SPEED UP 3G MODEM CDMA…

2008 February 16

Namanya keren ya, Speed Up 3G.

Kesannya ngebut banget getoo. Tapi apa betool Speed Up ini bener-bener Speed ???

Namanya jugak Mbelgedez, Imam dari Madzab Bocor Alus. Pastinya Post kali ini jugak karena Sayah Ndak Ada Kerjaan. Namun meski begetoo, sayah akan tampilkeun se obyektip mungkin. Karena sayah akan njajal ini modem dengan 4 kartu CDMA sekaligus !!!

Ini tampangnya Speed Up 3G;

mbelgedez-speed-up-3g.JPG

Kalok nyang ini kardusnya. Ke…ke…ke… :)

mbelgedez-speed-up-packaging.JPG

.
Oya. Kalok ndak salah, doloo modem ini pernah mangslup ke Indon dengan label VENUS. Cuman, waktu itu (kalok ndak salah jugak) mingsih make tulisan hong leong, alias tulisan cina, nyang sayah ndak ngerti mbacanya, jadi sayah ndak mbeli.

Nah, kalok sekarang ‘di merek in’ Speed Up, dengan type SU-5100U, sayah kira sama ajah, cuman bedanya sekarang ada ‘Manual Operation’ dalam bahasa Indon, dan bergaransi 1 taon dari PT. MLW Telecom.

Nyang aneh, ini modem kalok mau kita pake mingsih nunjukin kata Inter Scape. Ndak tau sayah apa ini mangsudnya. Mungkin di negara laen ‘di merek in’ Inter Scape’, lalu di Indon ‘di merek in’ Speed Up 3G biar keliatan sangar….

inter-scape.doc

Asiknya modem ini adalah bebas menggunakeun RUIM* apa ajah. Karena make RUIM, jadi kita isa gonta ganti kartu sesuka kita. Jadi, kalok kita pas dasini make provider anu signalnya lemah syahwat, Lalu make provider nyang anunya lagee signalnya jugak impoten, kita isa ganti provider laen nyang signalnya oke.

Itulah sebabnya sayah ndak sudi mbeli modem Wimode nya Esia. Soale kalok modem Wimode (Range Frequency nya) udah dikonci. Jadi kita ndak isa make RUIM laen, selaen Esia. Siyal kan ??? Ya kalok signalnya kenceng terus, kalok pas diluwar serpis area kan ngeselin. Ya ndak ???

Cuiih… Cuiiih…Cuiih… buwat Wimode….

Modem ini pastinya cukup nyaman dipake, karena bentuknya nyang simpel, dibekali kabel USB tambahan, dan CD Drivernya. Di Setting jugak gampang karena Manual Book nya make bahasa Indon. Asiknya lagee, ada menu buwat SMS an. Jugak dibekali Handsfree. Soale kita jugak bisa make modem ini buwat nelpon selingkuhan…. Kalok dalam posisi stand by lalu ada SMS mangslup, maka akan bunyi lewat speaker di kompie kita disertai simbol amplop kedap-kedip.

Saat ditancepin ke lobang USB, ini modem akan nyala merah LED nya, pertanda lagee Searching. Kalok dah dapet signal, LED nya akan nyala ijo. Pertanda udah dapet signal dan udah nyambung sama kompie. Artinya, siyap ‘dipake…..’

Ini modem asal dapet signal 3 Bar, begetoo di klik dia langsung jalan. Apalagee kalok signal full 5 bar, provider apapun nyang kita pake akan langsung Connect To Internet dalam waktu kurang dari 5 detik !!!

Modem ini patut diacungin jempol, dan emang layak beli. Harganya ndak mahal, cuman Rp 600.000,- di Mall Ambassador. Kelemahan nyang sayah dapet adalah panas nyang ndak wajar. Saat modem ini bekerja, iseng sayah tempel thermometer digital di lobang antara kartu dan body modem, itu thermo nunjukin angka 43, 7 *C !!!

Sayah ndak tau kenapa sepanas itu, apa emang ciri CDMA nyang slalu kepanasan apa gimana ??? Soale slama ini ponsel CDMA kalo dipake ndobos kelamaan juga kepanasan. Nyang pasti, modem ini sempat ngrusakin kartu Flexi sayah, pas keasikan sayah pake chatting. Bentuk kartunya sampe melengkung, dan di bagian chip nya sampe menggelembung. Kemudian di layar kompie muncul tulisan No Card. Sehingga sayah mesti ke Telkom untuk ganti kartu.

Sama satu hal nyang sayah ndak ngerti, apa mangsudnya make kata 3G segala ???

Sumprit, sayah ndak paham !!!

Nah, itu tadi sayah ndobos soal modem Speed Up. Sekarang sayah mau ndobos soal kartu nyang dipake.

Untuk menjamin keadilan, sayah ngetesnya di parkiran Top Roof Tamini Square, Jakarta Timur, dengan mangsud semua Provider CDMA ini mendapat Signal nyang sama-sama Full. Test dilakukan setelah pukul 16.00 dimana biasanya Netter gretongan udah mulai pulang kantor. Sehingga sayah harapkeun bisa lebih kenceng. Tentunya sayah di dalem mobil dengan ac diidupin biar adem… :)

Dibawah ini adalah laporan sayah buwat situ semuwa, jamaah Blogosphere sayah nyang sesat….

Pertama; sayah make Provider Indosat, Star One nyang udah sayah milikin sejak 2003, pertama kalee produk ini launching di Jakarta. Saat dicobak ternyata ndak isa !!! Sungguh mati sayah jadi penasaran. Sayah mbeli lagee kartu nyang baru, ternyata sama ajah, tetep ndak isa !!! :evil:

Akhirnya sayah telepon kastemer serpisnya. Eh, dia bilang katanya Star One memang ndak support sama Speed Up. Si kastemer serpis isa njawab begetoo, berarti ini memang masalah. Sayang sayah lupa nanya nama si mas kastemer serpis. Menurut infonya, Speed Star One adalah 153 Kbps, tapi kalok ditest sungguhan cuman 80 Kbps, tarip dengan sistim kuota Rp 1 ,- / Kb. Keliatannya murah. Sayang ndak isa pake modem ini. Jadi kartu nyang baru mbeli ini langsung sayah buwang setelah pulsanya abis sayah pake nelpon haha hihi…. :)

Keduwa; sayah nyoba Esia dari Umar Bakrie Telecom. Ternyata ndak isa !!! Jadi nyang digembar gemborin sama Esia buwat ngernet, nyang model telepon rumah itu, dengan sistim Inject. Kalok RUIM nyang dijuwal bebas itu NDAK ISA BUWAT NGERNET !!!. Esia Inject ini sistim taripnya menggunakan Time Based. Artinya, pemakaian berdasar durasi pemakaian, dengan harga Rp 100,-/ menit. Info ini sayah dapetkeun dari kastemer serpisnya nyang ndak Ramah, bernama Indah, pada tanggal 15 Pebruari 2008, pukul 11.00 siang. Karena ndak isa dipake, kartunya sayah abisin buwat nelpon dan SMS ajah lalu sayah buwang. Sekali lagee Cuiiihh…. Cuiiiih….. Cuiiiih…. Buwat esia !!!

Ketiga; sayah nyoba make kartu kesayangan sayah (karena nomernya, dul !), yaitu Flexi.

mbelgedez-flexi.JPG

Dengan kartu ini ngernet langsung ngacir. Tampilan di monitor nunjukin Speed 230 Kbps. Tapi ndak tau lah nyang sesungguhnya. Males ngetes lebih jawuh. Pokoke kalok buwat Browsing, lancar dot com. Paling-paling Speed sesungguhnya jugak cuman 80 Kbps. Jadi tampilan di monitor itu cuman gagah-gagahan. Menurut kastemer serpisnya, sodari Wati nyang sayah telepon pada tanggal 15 Pebruari 2008, pukul 11.20 siang, sistim tarip nyang dipake adalah kuota. Yaitu Rp 5,- / Kb untuk pra bayar, dan Rp 3,- untuk pasca bayar. Lumayann bersaing.

Namuun begetoo, kalok situ ragu dengan besaran Kb nyang bakal ke download, kuatir tagihan bengkak, situ isa ngubah sistim penagihan ini menjadi Time Based. Caranya yaitu dengan mengubah User Name pada settingan modem. Settingan awal adalah telkomnet@flexi , menjadi telkomnet@flexi-time. Maka secara otomatis flexi situ akan nagih berdasarkeun lama-bentarnya situ ngernet., dengan tarip Rp 100,-/ menit.

Asiknya lagee, situ tentu tau kalok Flexi isa diajak Combo, alias roaming. Nah, dikota nyang kita kunjungin itupun Flexi kita bisa buwat ngernet…. :) Bener-bener flexible…

Namun demikiyan, ati-ati jugak jangan keasikan. Nyatanya tagihan sayah mbludag jugak kok.

Keempat; sayah nyoba Fren dari Mobile 8.

mbelgedez-fren.JPG

Ini kartu kenceng jugak. Syusyah mbedainnya sama Flexi. Menurut pengakuan mas kastemer serpisnya bernama Ramon (ngakunya segh….), nyang sayah hubungin sehabis Jumatan, pada tanggal 15 Pebruari 2008, max Speednya 2.4 Mbps !!! namun sayah kok ragu. Soale dalam Manual Book nya Speed Up, max speed nya cuman 153 Kbps. Jadi bagaikeun menuang air seember 2.4 Mbps, melewati sedotan limun dengan kapasitas 153 Kbps…..

Sayah nyang sok pinter, ato kastemer serpisnya nyang anu yaaaa….??? Soale saat sayah tanyain, gimana caranya ato make modem apa biar bisa sekenceng itu, mas Ramona Purba ini ndak isa njawab. Jadi ndak tau Speed nyang sesungguhnya.

Tapi, perasaan kalok buwat nge Blog kok kenceng Fren lhoh….

Sistim taripnya jugak kuota Rp 6,- / Kb. untuk pra bayar, dan Rp 2,-/ Kb untuk pasca bayar. Namun begetoo, situ isa ngubah jadi Time Based jugak, cuman sangat ribet. Yaitu melibatkan ISP macem BIZNET dengan cara registrasi lewat SMS, bla….bla….bla…. lalu pilih Rp 50.000,-/ 250 menit alias 2x lipat tarip Flexi….

Terus terang ajah, diantara keempat Provider ini rasanya paling fair sistim Time Based ini. Soale pasti banget, Semenit bayar sekiyan. Ndak ribet. Cobak Flexi sayah nyang mingsih sistim kuota misalnya, lagee asik nyampah komen di Blog orang, tiba-tiba AVG antivir Automatic Downloading sekiyan kb, kan ngabis-ngabisin benwit bin duit !!!

Nah, itu semua nyang sayah tau. Selajutnya terserah situ ajah. Nyang jelas, sayah megang Flexi, dan Fren sekaligus, buwat jaga-jaga kalok-kalok salah satu dari provider itu lagee njeglek alias lemot…..

Ke…ke….ke… :)

.

Buwat situh nyang nyari-nyari Driver, nya. …

Driver inih bersifat pasangan dengan modem ituh sendiri. Jadi, bila situh mau download Drivernya situh harus memasukkan Serial Number nya ( seperti IMEI pada GSM ), kemudian submit.

[ Link To Download Driver Speed Up Modem ]

Silakan mencoba, semoga membantu….


.

UP DATE, 20 JANUARI 2009 :
Untuk yang pengen Modem CDMA Super Kuenceng, silakan

[ KLIK DI SINIH ]

209 Responses leave one →
  1. 2008 February 16

    kekeke bozzzzz mingsih mahal bozzzz mending yang kuota perbulan 200rb/ 1 GB pake na sudah 3.5G luweh ngacir bozzzz produk XL (GSM) tp kartu sim na gak isa buat ngomong cuma wat browsing aja….

    Mbel;
    Modemnya satu koma sekiyan juta…..
    Belom lagee 3.5G nya cuman nyampe cawang, selepas itu GPRS.
    Produk nanggung…

    Ke…ke…ke… juga….

  2. 2008 February 16

    Mbel, saya pengen juga, bisa gantiin phone modem mongtorollah yang njelehi bin nyebelin. kalau beli lewat situ ada diskon 50% ndak yo :P

    Mbel:
    Walah ?!!

  3. 2008 February 16

    baca belakangan. absen dulu. sambil dengaerin republik hanya ingin kutahu. lagu favoritnya mbelgedez. bukan begitu? aku kalau dengerin lagu ini kok jad ingat kamu ya mbah mbelgedezzzzzz.

    Mbel:
    Walah…
    Situ ada-ada ajah.

    Btw, memang lagu itu sayah nyanyikeun didepan publik buwat istri sayah ( nyang telah dengan rela dikhianati cintanya ), pas Jarig 40 kemaren….

  4. 2008 February 17

    halah… namanya speed up 3G lha kok pake kartu CDMA to cak mbel? 3G itu kan berada di jalur GSM?! :D ato saya ajah yang gak update teknologi ginian? maklum, sayah kalo konak ke internet make im-3 tancep HP langsung pake kabel data.. cuman kabel data nokia ini suka trouble juga, kadang gak dikenali sama mbah windows

    Mbel:
    Soal 3G kayaknya malah lebih doloo CDMA daripada GSM.
    Cuman memang CDMA kalah pamor, mungkin karena Chip nya mingsih kudu dari Qualcom, jadi ngembanginnya sulit karena ‘rahasia dapurnya’ dimonopoli.


    Kalok soal kabel data, (mungkin situ make DKU 5) cobak mbeli nyang asli. (Memang harganya bisa 4x lebih mahal) Kabel nyang Cung Kuo emang sukak tulalit.

  5. 2008 February 17

    wah bang mbel ini, hi tech banget yah…

    Mbel:
    Hi Tech apanya….

    Kan udah digolongin jelas, Sok Techie….

    Hwaaa…ka….ka… :lol:

  6. 2008 February 17

    1. Bos, fotonya kok ndak fokus?

    Mbel:
    Mungkin krena kamera murahan, buwat foto jarak deket ndak isa fokus….

    2. 3G adalah standar akses data mobile berdasarkan speed. Jadi dgn kecepatan segitu sudah dianggap 3G. Kalau di GSM menggunakan teknologi WCDMA (UMTS, HSDPA).

    Mbel:
    Hmmm…
    Betool begetoo yak.
    Soale sayah males nyari referensinya.
    Dengan komen boss Dewo bisa ngelurusin “keheranan” sayah…
    :)

    3. Modem-nya berapa band?

    Mbel:
    Cuman tertera 800 Mhz (824-894).
    Mungikin Esia diluwar itu….

    4. Ehm…

    Dibawah ini adalah laporan sayah buwat situ semuwa, jamaah Blogosphere sayah nyang sesat….

    Bukankah seharusnya:
    “jamaah Blogosphere yang sayah sesatkan…”
    Hehehe…

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    Mangsudnya, memang udah dari “sononya” udah sesat….
    Ke…ke…ke….
    :)

    5. Kartu RUIM Flexi kok sudah melempem di panas segitu? Konon kartu SIM/RUIM itu bisa tahan panas sampai 450 derajat celcius. Nih sumber bacaannya:
    http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/01/tgl/25/time/085737/idnews/883887/idkanal/398

    Mbel:
    Betool.
    Konon kabarnya begetoo.
    Nyang ngelacak pemboman lewat sim card itu, yaa.
    Tapi faktanya begeto. Sayah ganti kartu di Telkom Pasar Rebo, tanggal 14 Pebruari, pukul 09.30

    6. Mungkin kegagalan dengan Esia dan StarOne adalah karena masalah setting. Sudah dicoba lihat cara setting-nya di website masing-masing?

    Mbel:
    Sudah sayah konfirmasikeun sama kastemer serpisnya.
    Itulah jawaban nyang sayah dapet….
    :(

    7. Kartu-kartu tersebut plus modemnya pasti diperoleh dari gerai ponsel langganan ya? Makan siang sama Tanti lagi dong? Hehehe…

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    :)

    8. Waduh… gambar screenshote dekstop-nya… Full cewek. Bos, setelah di-PrtScrn langsung di-paste saja di Paint atau di MS Office Picture Manager sehingga bisa langsung ke format bmp. Setelah itu baru diexpor ke JPG atau PNG biar lebih ringkes.

    Mbel:
    Sayah udah nyobak kopas ke Paint.
    Tapi saat dipanggil lagee kok gagal yaa…???
    Kayaknya sayah nyang mingsih harus banyak blajar lagee….
    Maap merepotkeun jamaah sayah….
    :)

    (** Kabrur dulu ah… **)

    Mbel:
    Iya, deh…

  7. 2008 February 17

    selain pake CDMA, ada alternatif lain ga buat ngenet diluar selain wifi gratisan? :-?

    Mbel;
    Wadoohh….
    Mungkin situ mesti ke Korea ato S’Pore untuk ngernet gretongan dalam Mbps…..
    :)

  8. 2008 February 17

    tengkiu infonya….(kopas…buat acuan…*kuda*)

    Mbel:
    oke…

  9. 2008 February 18

    wah lama ketinggalan g ngikuti blog sampeyan.. ternyata sudah pindah to bos…..

    Mbel:
    Situ sibuk juwalan kalee….
    ;)

  10. 2008 February 18

    pokoke tambah :

    Gut Marsogut
    Top Markotop
    Sakti Mandraguna :) )


    Mbel:
    Hwaaaa…ka…ka…
    :lol:

    Itu komen sayah di warung obat…..

  11. 2008 February 18

    eksel kolpolate tetep nomol atu buat sayah :D
    walo ini dari warnet komentnya, karena DABLEK speed nya…..

    Mbel:
    Betool
    Nyang termurah untuk tarip memang XL.
    Kalok di dalem Jakarta memang HSDPA, tapi begetoo minggir dikit dapet GPRS nya.
    Akhirnya lemot jugak, belom lagee Modemnya mahal banget…
    :(

  12. 2008 February 18

    Hmm… Saya jadi kepengen punya modem mobile kyk gini…
    Btw, yg GSM dah pernah nyoba blom oom??

    Mbel:
    Nyang XL punya Dewo udah ngliat. Rp 250.000,-/ bulan unlimited. (modem mbeli sendiri Rp 1.750.000,- )

    Nyang Indosat belom, soale kudu make kartu kredit, perbulan Rp 325.000,-/ bulan (modem gretongan !!!)

    Nyang Telkomsel, sayah dah test sendiri;

    1. http://mbelgedez.wordpress.com/2007/10/07/top-speed-telkomsel-flash/

    2. http://mbelgedez.wordpress.com/2007/10/30/telkomsel-flash-ngaco/

  13. 2008 February 18

    Kalok soal kabel data, (mungkin situ make DKU 5) cobak mbeli nyang asli. (Memang harganya bisa 4x lebih mahal) Kabel nyang Cung Kuo emang sukak tulalit.

    lah, saya ini pake bawaan hapenya, masa ndak asli to cak mbel…

    Mbel:
    Waaaa….
    Kalok getoo sayah ya ndak ngerti….
    :)

  14. 2008 February 18

    saya mo lapor ke kantor cabang esia buwat ngaduin pencemaran nama baiknya oleh mas mbel!

    Mbel:
    Walah,…
    Setuju banget tuh. Dodol emang Esia.
    (memang terlahir sebagai Basic Telephony…)

    wakakakakakakakakakak
    *ditabok mas mbel*

    Mbel:
    Hwaaa…ka…ka..ka…
    :lol:

  15. 2008 February 18

    Walah iya, kok CDMA semuana?
    Buat GSM bisa ndak?
    Kalo selaen di Njakarta, bisa ndak dipake?
    Kalo pake PC biasa bisa ndak?
    Apa kecepatannya berkurang?
    Pake driver khusus ndak?
    Boleh pinjem ndak?

    *ngrayu terselubung..
    :mrgreen:

    Mbel:
    *@$% !!!

    (bingung njawabnya…)

  16. 2008 February 18

    pengen sich, tapi klo nggak bisa buat star one juga sama aja tetep mahal.. huehue…

    Mbel:
    Well….
    Buwat pas mobile ajah….
    :)

  17. 2008 February 19

    jadi ngiri nih, biar konek net bisa kapan saja, tinggal njinjing laptop. sayangnya di kampungku yang ndesa belum ada nyang jual mas mbel. jadi repot. kalok ngenet mesti pulang dolo. *halah*

    Mbel:
    Apa perlu sayah bantu kirim ???

  18. 2008 February 19

    “Cuiih… Cuiiih…Cuiih… buwat Wimode….

    Sekali lagee Cuiiihh…. Cuiiiih….. Cuiiiih…. Buwat esia !!!”

    Batiknya Pak Bakrie klebus…

    Mbel:
    Hwaaaa…ka…ka…ka…

    :lol: :lol: :lol:

  19. 2008 February 19

    panasnya yg ga tahan mbahh
    mudah2an tahan lama yah :lol:

    Mbel:
    Ya…
    Tampaknya lebih cocok buwat emergensi sajah.
    Kalok buwat Professional Blogger (?!) nyang nge Blog 6 jam sehari, ndak cocok lah….
    :lol:

  20. 2008 February 27
    BudiNo Gravatar permalink

    USB Modem CDMA yg tahan panas merk apa ya? brp hrgnya?
    Trims

    Mbel:
    Lhah…???
    Lha justru itu pertanyaan sayah.
    Mungkin emang udah “bawaan lahir” chip Qualcom…

  21. 2008 March 1
    dzacccNo Gravatar permalink

    woyyyyyyyyyyyyy……..
    jangan beli produk speed UP 3G

    nama doang yang oke…..kecepatannya jauh LEMOT banget…..
    parah deh…..

    mending pake M3……..hahahahaha

    klo g percaya cobain sendiri deh produknya

    Mbel:
    Walah, situ komen anonim nyela dowang, ndak ada skrinsut= HOWEKS !!!


    Sayah brani nampilin di Side Bar sayah, Speed Test, baek Speedy maupun make kartu CDMA.

    Inih Si Deteksi.info, ato orang laen make kompie situh….??? :roll:

  22. 2008 March 1
    kievNo Gravatar permalink

    mas mbel,

    saya baru beli nih speedup3G. sampe mati penasaran gimana caranya biar bisa pake StarOne. akhirnya bisa juga deh. caranya, jangan kasih “at+crm=1″ di setting advanced modemnya (seperti yang biasa ditambahin klo pake hp nokia).

    nih buktinya saya ngisi comment pake koneksi speedup3g dengan kartu starone. he…he..he…

    Mbel;
    Bisa jadi situ betoll…

    Masalahnya, saat sayah nyobak nanya lagee ke CS nya, mereka bilang mungkin perlu ganti kartu.
    Konon, ada dua type kartu. Satu type memang agak ngeyel, satu type laennya memang acceptable diperangkat apapun nyang udah 800 Mhz.

    Nah, karena sayah belom ganti kartu, maka Post itu belom sayah koreksi.
    Namun begetoo, sayah ucapin makasegh jugak buwat situ…
    :)

  23. 2008 March 1
    kievNo Gravatar permalink

    mas mbel,

    mo nambahin aja. pake starone bisa sih, tapi memang lambat euy.
    ini hasil speedtest malam ini:
    [IMG]http://www.speedtest.net/result/240792064.png[/IMG][/URL]

    http://www.speedtest.net/result/240792064.png

    Mbel:
    Kalah sama Flexi, yak ???
    :D

  24. 2008 March 1
    kievNo Gravatar permalink

    hasil test pake speedtest.net, using speedup3G & starone.
    [URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/240792064.png[/IMG][/URL]

    http://www.speedtest.net/result/240792064.png

  25. 2008 March 2
    kievNo Gravatar permalink

    mas mbel,

    Mbel;
    Ya…???

    kartu staronenya udah saya pake dari 2005, jd termasuk yg masih frekuensi 1800/1900 awal dulu.

    Mbel;
    Ooooo….

    btw, kok rasanya pake speedup pulsanya lebih boros dibanding pake nok 6235 yah? apa itu perasaan saya ajah ya?

    Mbel;
    Walah….
    Emang sulit membuktikeunnya.
    Mangkanya sayah make Flexi nyang signalnya relatip stabil, bisa ubah kuota ato time based sesuwai kebutuhan…..
    Idealnya memang unlimited 250 rebu/ bulan, misalnya….

  26. 2008 March 3
    kievNo Gravatar permalink

    Iya, Starone kalah ama flexi. :(

    Btw, Mas Mbel saya mo tanya. Speedup saya sekarang kok ga bisa dipake buat koneksi lagi. Padahal malam minggu kemarin itu bisa kan (saya post kan disini). Eh, pas minggu dicoba, susaaaaaaaaaahhhhhhhhh banget dapetin koneksinya. Speedup-nya dari kondisi lampu kedap-kedip merah jadi hijau berapa lama? Kok saya punya kedap-kedip merah terus yah? padahal kata manualnya, klo mo dipake, musti tunggu jadi hijau dulu… Apa itu cuma gara2 kartunya pake StarOne? Klo pake Flexi ato Fren, kasusnya gimana tuh?

    Mbel:
    Sayah make Flexi gonta ganti, dimana salah satunya sayah anggep paling stabil signal nya…
    Kalok didalem kota Jakarta, sayah lebih suka make Fren. Ndak tau napa, rasanya kok lebih kenceng. Padahal kalo diukur ya beda tipis lah…

    Tolong dijawab yah. Kan klo cuma gara2 kartunya pake starone, tinggal ganti flexi beres. Tapi klo modemnya yang bermasalah, waduh, itu berabeh. Bisa2 ilang duit dong…

    Mbel:
    Lha itu udah sayah jawab….

  27. 2008 March 3
    kievNo Gravatar permalink

    Klo yang ini gimana mas mbel?
    “Speedup-nya dari kondisi lampu kedap-kedip merah jadi hijau berapa lama? Kok saya punya kedap-kedip merah terus yah? padahal kata manualnya, klo mo dipake, musti tunggu jadi hijau dulu… Apa itu cuma gara2 kartunya pake StarOne? Klo pake Flexi ato Fren, kasusnya gimana tuh?”

    Saya juga udah coba bawa ke kantor pagi ini. Sinyal full, tapi tetep masalahnya sama: ga bisa nyambung. Sebelllllllll >:(

    Mbel:
    Sayah punya kalok sinyal udah dapet, maka nyala ijo.
    Kalok mingsih merah biasanya sedang Searching….

  28. 2008 March 3
    kievNo Gravatar permalink

    waduh… klo masih merah terus udah lebih dari setengah jam, itu artinya apa modemnya rusak? mosok baru beli dan baru dipake sekali udah rusak tho yo….. T_T

    btw, klo di rumah, mas mbel daerah mana? saya di daerah jatiwaringin. starone pake n 6235 lumayan cepet di rumah.

    Mbel:
    Kalok dirumah sayah make SPEEDY.
    Kalok mati, ya apes dah.
    Tapi situ isa komplen kok.
    Nyang SPEED UP bergaransi….

  29. 2008 March 3

    oooooh…..begonoooo….

    Mbel:
    Iya, say….
    :mrgreen:

    wah3……informatif skaleeee bang mbelgedez. kebetulan lg clingak clinguk cr modem utk internetan. cukup informatif alias gampang dimengerti utk awam seperti saya.

    Mbel:
    Sesuwai dengan Tag nya, SOK TECHIE….
    ;)

    menerima konsultasi sex dari dara awam seperti saya gak ??? bonus senyum manis dan kedip genit, hihihihi

    Mbel:
    Pasti….
    ;)

  30. 2008 March 3
    kievNo Gravatar permalink

    tanya lagi boleh yah…

    karena penasaran, akhirnya beli perdana flexi. sudah diaktivasi, di registrasi.
    sekarang saya coba, teteup aja, sinyal susah banget dapetnya (maksudnya, dari kedip-kedip merah jadi hijau). padahal posisi masih dikantor yang sinyalnya klo pake hape nokia full.

    apa memang jangan2 modemnya rada error yah?

    Mbel:
    Pilih doloo => Modem China

    User; telkomnet@flexi
    Passwd: telkom

    Semua di OFF kan,
    Lalu save

  31. 2008 March 3
    kievNo Gravatar permalink

    yg semua di off-kan apanya mas?

    Mbel:
    Bagian kalok trima SMS, terus apa tuh, ada dua kolom pilihan kiri dan kanan, di OFF kan ajah…

  32. 2008 March 3
    kievNo Gravatar permalink

    tetep aja gak isa mas mbel..
    wuih, nesu tenan ki aku. opo mesti njaluk tokone tuker mbek sing nyar yo? soale ngenteni lampu abang dadi ijo ae sue tenan rek… gawe ngelu ndasku…
    >:((

    Mbel:
    Cobak,balikin doloo ke tokonya.
    Pura-pura bego ajah, kok ndak isa dipake…
    ;)

  33. 2008 March 3
    kievNo Gravatar permalink

    angel2 pake speedup, aku pake nokia 6235. ternyata pas lagi ok jaringan starone-nya:
    download: 135 kbps
    upload: 89 kbps

    [IMG]http://www.speedtest.net/result/241507348.png[/IMG]
    http://www.speedtest.net/result/241507348.png

    Mbel:
    Malesnya kalok make ponsel soal batre nyang abis.
    Kalok ndak, kabelnya itu mbikin riweh….
    :(

  34. 2008 March 12
    kuya kapokNo Gravatar permalink

    ESIA=ESIAL=ESIALLL.Dahulu harga permenit pake wimode Rp 100/menit bro sekarang 125+ppn10%=Rp140/menit kadang di bulatkan samapai 160/menit . MAHALLL AMIR BRO mending pake tekomsel mana cepat lage speednya bro. WIMODE=LEMOT=MAHAL.

    Mbel:
    Waaaa…ka…ka….
    :lol:

    Maksegh atas infonya….

  35. 2008 March 25
    MachiNo Gravatar permalink

    mas mbel, aku baru dapet warisan speedup3G SU-5100U dari kakakku.
    Aku coba pake flexi trendy koq gak bisa connect yah?
    ada saran? btw, punya manual booknya gak? minta dong…. punya kakakku udah gak tau dimana.

    Tks

    Mbel:
    Lhoh,….?!!

    Ada CD Driver nya ndak ???
    Kalok ada, didalemnya ada manual book nya dalam format PDF.
    Kalok ndak ada CD nya, ya ndak isa dipake….

  36. 2008 March 29

    Mbah Mbell, barusan pake SpeedUp CDMA SU-6200U lumayan stabil tuh pake Starone pasca bayar. Dah nyala 5 jam cuman anget doank.

    Sempet di test pake speedtest server Indosat dapet download 135kbps,upload 83kbps.

    Mbel:
    Jangan seneng doloo…..
    Situ mesti kritis, sebanding ndak, antara Speed dan harga nyang situ bayar ???

    http://blog.dealesta.web.id/2008/03/29/modem-cdma-usb-speedup3g-su-6200u

    @Machi
    Dah coba di websitenya speedup http://www.speeduptech.com/support.php

    Mbel:
    Makasegh, atas bantuwannya….

  37. 2008 May 4
    trieNo Gravatar permalink

    starone yg prabayar + nokia 3155 download rata2 17KB/s. semenit cm rp. 75,-
    lokasi di bekasi utara. sinyal agak susah, begitu sy psg antena external beli di roxy lsg full mas…

    Mbel:
    Ya sukurlah, kalok getoo….
    Demi ngernet situ niyat banget, yaa….
    Sampe masang antene eksternal segala…..
    :D

  38. 2008 May 6
    rudyNo Gravatar permalink

    tolong tanya bagaimana cara mengunakan kartu starone mengunakan modem speedup 6200 kok nggak bisa terima kasih

    Mbel:
    Situ kan udah mbaca post sayah, kan…???
    Emang ndak isa…

    Kecuwali situ mbeli nyang emang paket dari Star One, baru bisa….

  39. 2008 May 16

    Bos………. saya pake modem yang saya, bisa ok thu!!!!m cuma modem tadi produsennya ndak sama, yang saya pake produk dari venus keluara pt subur jakarta, hanya panasnya minta ampun, sekarang rusak total dipake 9 bulan, bagusnya distributornya mau ganti malah sekarang diganti yang produknya HUAWEI mereka brand disini sebagai VT 12, diganti total cuma ongkos kirim dari jkt ke ungaran kotaku.
    semua kartu cdma kecuali esia udah tak coba hasilnya jossssssssss gandos,
    modem ini malah dipake di eee pc. kerja bagus sekali langsung kenal
    salam

    Mbel:
    Situ betooll…
    Emang doloo Venus.
    Malah generasi pertamanya seperti sayah bilang, make tulisan Hong Leong aliyas tulisan Cina. Jadi sayah ndak ngerti.

    Kalok soal ESIA, konon kabarnya emang “range” frekuensi nya ndak sama. Sedangkeun STAR ONE mesti tukar kartu doloo….

    (btw, namah situ keren amat, yak ??? )

    :roll:

  40. 2008 June 6
    dewikuntiNo Gravatar permalink

    gue masih sangat awam mengenai internet jadi sangat diharapkan bantuannya…..gue bisa online 6 jam setiap hari!!!gue orang kos jadi dana sangat cekak dan saya tidak punya telpon.jadi saya sangat mengharapkan saran dari temen semua apa yg harus saya lakukan. saya ingin berlangganan internet prabayar sehingga tidak usah ditagih tiap bulan.kalau bisa yg murah !!!!

    Mbel:
    Sebenernya mahal murah sangat relatif tergantung kebutuhan situh.
    Sayah kan ndak tau situ damana.

    Kalok lokasi situh tercover oleh 3.5 G HSDPA, sayah rasa XL dan INDOSAT unlimited dapet diperhitungkeun. Speed ndak diragukeun.

    Modem CDMA, saat inih belom bisa diandalkeun, baek dari sisi speed maupun tarip. Sayah ajah makenya kalok emergency.

    Sehari-hari sayah make Speedy personal.

    Semoga jawaban sayah memuaskeun.

  41. 2008 June 6
    dewikuntiNo Gravatar permalink

    apa sih modem cdma ??? saya mau buat chatting dan sedikit surfing…saya di daerah jakarta barat…laptop yg saya pake tidak ada slot pcmcia…jadi cuman bisa modem usb.. apakah dan indosat mahal???dibawah 1JT
    saya lihat xl dan indosat ada banyak macam jadi apa yg harus saya pilih jika saya bisa chatting 6 jam setiap hari

    Mbel:
    1. Modem HSDPA masih 2 jutaan cash.
    2. Kalok mbeli dengan kontrak, INDOSAT sekitar 325 rebu/ bln unlimited selama setaon.
    Kalok ndak salah XL sekitar 300 rebu.

    Karena butuh buwat chat 6 jam sehari, silakeun pilih salah satu cara diatas.
    Kalok soal coverage, sebaeknya tanya ke masing-masing provider. Kalok soal inih sayah ndak tau cakupan luasan jangkauan.

    Pilih nyang ter cover 3.5 G, sehingga situh isa video converence dengan manteb….

    Selamat memilih…. :D

  42. 2008 June 7
    dewikuntiNo Gravatar permalink

    apakah mobileku (quasar phantom )bagus ?? diakan produk xl juga???saya sudah tanya the agen telekomunikasi katanya tidak ada tuh indosat unlimited semuanya pake quota ..jadi kalau gue sehari chat 6 jam bisa berapa juta tuh sebulan ????laptop yg akan saya beli itu merk kohjinsha jadi harus pake modem usb…jadi modem apa yg paling bagus yg bisa buat semua operator ????

    Mbel:
    Seinget sayah, QUASAR basicnya make CDMA. Mungkin dia join make Backbone nya XL.

    ada modem nyang bebas dijuwal nyang isa make semua operator, aslinya buwat Vodafone. Skitar 750 rebu. Tapi itu ndak isa 3.5 G.

    Kalok dana lebih, kenapa ndak nyobak make SONY Ericsson nyang isa HSDPA ???

    Gimana dengan XL ???

    Banyak jugak nyang make

  43. 2008 June 26

    Mo nanya:
    Saya menggunakan Modem Speed-Up Whireless 3G, nah saya sering susah mencari signal. Nah bagaimana caranya menambah/memasang antena pada modem atau alatnya??
    TRIMS

    Mbel:
    Nyang pernah sayah lakukeun, make kabel USB nyang panjang, Modem sayah gantung diatas….
    ;)

  44. 2008 July 2
    hartoyoNo Gravatar permalink

    halloo…kasih tahu dong dimana bisa beli modem speedupSU6200 dan harganya. Thx

    Mbel:
    Kalok da Jakarta Mall Ambassador paling mudah dijangkau.
    Tapi kalok mau liyat Mangga Duwa Mall jugak boleh….

    Harga sekitar 600 rebu….

  45. 2008 July 8
    ndan9No Gravatar permalink

    ada yang udah coba dengan starone ‘pasca bayar’ yang lama? yang dulu masih 1900MHz (jkt) trus auto migrate ke 800MHz.
    nih kartu sekarang kalo dipasang di hp 800MHz statusnya ‘roaming’. Masa cdma bisa roaming yak?…:))

    Mbel:
    Soal Roaming ya bisa ajah.
    CDMA kan cuman sebuwah system.

    Contohnya Fren nyang bisa kliling Indon seperti GSM.
    Jangan salah mengerti, seolah CDMA adalah telepon murah macem Flexi ato Esia. ;)
    Contoh laen adalah, di Singapore pulsa GSM teteup semurah telepon rumah.
    Kenapa begetoo ???
    Lha ya karena luwas negrinya nyang cuman seuprit.
    Emang mau di Roaming in kemana ???

    Woke, boss ??? ;)

  46. 2008 July 21

    Hihihi…
    Akhirnya modem ini dihibahkan ke daku.
    Terima kasih Bos…

    Mbel:
    Woke, same-same…
    Udah dicoba…???

  47. 2008 August 5
    NashNo Gravatar permalink

    Pak mau tanyak nih… bisa gak connect speedy pake kartu flexy..
    thanks

    Mbel:
    Lha kok ruwet amat.
    Mending nyari modem CDMA langsung.
    Kan Speedy makek Fixed Line, boss….

  48. 2008 August 5
    nashNo Gravatar permalink

    Flexy mangsud saya

  49. 2008 September 23
    Irfan RNo Gravatar permalink

    Mas, saya punya modem speedup3g u-5100u, tp cd drivernya ilang. Bantuin saya dong gimana cara dapetin driver n manual book nya. Thanks bgt sblmnya..

    Mbel;
    halo….
    halo….
    Inih ada nyang mnta tolooong….

  50. 2008 October 8
    echaNo Gravatar permalink

    Mas Mbel,
    Mungkin aku ketinggalan banget mbahas ini, soalnya aku baru dikasih modem model ini (SpeedUp3G CDMA 2000 1X SU-51000) dengan nama China Tian Tuo Xin Dian (whalah…!!).
    Setelah mbaca tulisan mas diatas aku langsung ‘ngeh’ pantes aku pakaikan esia tetep gak bisa juga (padahal yg ngasih tuh udah bilang pakein flexi aja..) ternyata emang harus flexi ya.. hihihi…. .
    Tolong dunk aku cara settingnya di laptop acer type 2920 biar bisa nge-net n chatting… thanks ya Mas… .

    Mbel:
    Sebenernya inih modem paling enak.
    Situh tinggal install Drivernya ajah, langsung tancep, dan ngernet deh…

    :lol:

  51. 2008 October 9
    echaNo Gravatar permalink

    Hi Mas Mbel,
    Aku dah coba sesuai instruksi diatas, tapi kenapa putus terus ya (not yet connect to internet mulu..) jadi aku belum berhasil ngeYM or ngenet krn putus2 gitu (Fyi. sinyal full..).
    Kenapa ya Mas ? Thank u.. .

    Mbel:
    Parameter nya udah di mangslupin belom ???

    Kalok ndak salah, ingsi
    dial : #777
    user : telkomnet@fleksi-time
    ( inih dengan asumsi Time Based )
    password : telkom
    Lalu di save

    Kalok ndak isa juga, cobak situh tanya CS fleksi…. :D

  52. 2008 October 23

    asemmmmmmmmmmmm …., ketinggalan berita neh prend..
    saya baru beli sppedup dah otak atik sana sini kok ga jalan =)) pantes starone sialan ..

    bs conect cuman 5 detik langsung signal ilang … bangsat…
    sy cek sluruh intalasi dah bener kok tetep ga conect ..
    signal nya aja ga muncul …
    kampret……….
    apa daya maunya 25/menit malah jadi masgul =))
    pdhal sehari wa butuh 1 GB buat boot2 an calannnnnnnnnnnnnnnn

    Mbel:
    ………….
    :roll:

  53. 2008 October 30
    wanNo Gravatar permalink

    eh g punya yg kaya gitu tapi mereknya DOW, sama persis, tapi ga ada software-nya, ( ilang, udah kelamaan ditaro ) klo dicolokin minta software TIAN TUO XIN DIAN CDMA tech, klo mo minta software-nya dari situ boleh ga? klo boleh, minta e-mailnya, thanks

    Mbel:
    Wadoohh….
    Sayah udah hibahkeun sama boss [ inih ]
    Cobak situh kontak dia.
    Maap ya boss….
    ;)

  54. 2008 November 13
    arieNo Gravatar permalink

    kemarin sy beli 6200U pke star one gak bisa pke fleksi langsung jreng tp skarang gak bisa lagi dgn note v data card is unavailable bs di bantu mbah . . thank

    Mbel:
    Coba di setting ulang ajah.
    Kalok teteup ndak isa, driver di hapus lalu install ulang.
    Sayah pernah ngalamin begenee soale….

    Semoga berhasil….

  55. 2008 November 14
    opikNo Gravatar permalink

    Mas mbel,

    gw lagi nyobain konak ke im2-nya indosat via fren, udah pernah nyobain belon, kalo belon pernah, tolong mas mbel cobain donk, soale speedup gw koq kayaknya bermasalah, kedip2 trus merahnya.

    tapi mas mbel kudu punya akun dulu di indosatm2, pasca bayar lagi…

    detail caranya bisa diliat di :

    http://www.indosatm2.com/popup.php/consumer-solution/settings/id:29/im2-mobile-melalui-fren

    kalo udah kabari gw yach bagus atw nggak nya.

    tq yach

    Mbel:
    Dengan sangat menyesal ndak isa sayah lakukeun, soale modem CDMA nya udah tak hibahin ke blooger laen….

  56. 2008 November 15

    Telkomsel flash unlimited mak wes. Saya udah make 5 bulan dan lancar2 aja. Langganan nyang paling murah 0,125 juta rupiah. Kalo lagi mujur mentok dapet 244 kbps. Kalo lagi junub dapet 96 kbps. Ituh semua hasil speedtest.net
    Emang sih banyak nyang gak puas ama flash. Yah, tergantung amal ibadah deh. Saya kan banyak amal n ibadah, so lancar2 ajah.

    Mbel:
    Mendingan situh make Indosat Matrix M2.
    Unlimited cuman 100 rebu sebulan.
    Dapet jatah 2 Gigs, kalok jatah kelewati speed drop jadi 64 Kbps….
    .

    Putus dah etel komsel…. :mrgreen:

  57. 2008 November 15

    Lha saya suka menyusuri daerah2 pelosok je. Secara telkomsel kan ada di mana2. Jaringan 3G nya sudah banyak.
    Eh di kampung IPB darmaga dah HSDPA loh. Si isat kayaknya belom.
    Jadi buat orang kota, isat ama monyet xl sih okeh. Kalo di ndeso yah tsel.

    Mbel:
    Benul…
    Sepertinya sayah jugak udah komen begetoo…
    Kalok mobile banget, Flash bisa jadi tumpuwan. Dengan catetan, waton nyambung…
    Sing sabar leh nunggu…..
    ;)

  58. 2008 November 15
    kevinNo Gravatar permalink

    nganu… sayah makek fleksi juga sih… enak buat sekedar iseng browsing di HP…. tapi sekalinya saya pake N 6235 saya tersayang plus kartu fleksinya dijadikan modem, and (konak) konek ke Inet via laptop… begitu sayah mbukak onemanga[dot]com ama detik[dot]com plus sayah duah belas ribuh rupiah langsung berubah menjadih ENOL!!!! kapok make fleksi buat browsing di PC….

    Mbel:
    Cobak kalok pas buwat browsing, matikeun pop up dan image.
    Disamping lebih kenceng, jugak lebih irit benwit.

    Istimewanya fleksi, bisa si setting ke Time Based…

  59. 2008 November 15
    kevinNo Gravatar permalink

    lhaa imagenya dimatikan…
    lha wong onemanga[dot]com itu komik online…..

    gmn caranya saya bisa mbacah itu komik kalo ga ada imagenya???

    lha wong itu kasusnya waktu saya lagi KKN di sukabumi… NDA ADA WARNET SAMA SEUKALIH… sementara browsing pakek HP nda ke baca gambarnya….

    huhuhu… asli ketinggalan komik online yg update tiap minggu waktu ituh…

    Mbel:
    Weeh…
    Komik ilang Resiko penumpang…

  60. 2008 November 19
    BliNo Gravatar permalink

    mas saya nyari driver SpeedUp 3GP SU-6200U
    bisa bantu gak???

    Mbel:
    Sulit boss….
    Kalok ndak salah ituh bundling dengan Star One, yak ???

    Sekarang sayah PAKE INIH, boss….

    Super kuenceng…. ;)

    Namun begetoo, coba situh [ KLIK SINIH ] untuk dapetin driver nya…..

  61. 2008 November 20
    PanjulNo Gravatar permalink

    baru beli modem speedup 3.5G i-sat, di indocomtech kmrn…tp sampe skg RUIM nya blm aktif2, telpon sana-sini malah di lempar sana – lempar sini…duuuuhhh… !@#$%^&*

    Mbel;
    Weeh….
    Sayah doloo dalem 5 jam langsung aktip.
    Tapi emang, denger-denger sekarang inih lagee banyak nyang applied….

    kok pake RUIM prabayar operator lain kadang gak bisa sih? signal bagus kok,knp?
    coba tes pke pascabyr XL ratenya naik turun 3-30 kbps?
    coba tes pke prabyr t-sel (paket 3jam 30rb) signal bagus tp koneksi putus mulu,cpd!!

    Mbel:
    Maap, sayah ndak paham.
    Mungkin emang modem nya diprotek, kalee….???

  62. 2008 December 3

    emang indonesia masih payang payah banget nih buat nyediain sarana buat kemajuan bangsanya apalagi yang berhubungan dengan teknologi

  63. 2008 December 29
    dinnieNo Gravatar permalink

    q bingung nie… tiap aq connect modem q pasti keluar kalimat: “the device attached to the system is not functioning”…. so, q hrs nyobain berkali2 sampe connect… tau gk siy napa? apa karna port usb nya? tapi tu port usb kalo q pake buat insert the flashdisk ya ndak masyalah… tapi kenapa dgn modem q gk bisa yaaa…? padahal sinyal oke, trus masyalah nya apa yaa? bantuin dunkk…. q syebel bgt.. bales ke email q juga bisa ndak? pleasee……..

    Mbel:
    1. Coba pindah lobang colokan yang laen…
    2. Cek juga Driver udah terisntal dengan sukses apa ndak…???
    3. Jangan lupa, kalo dipasang di Win XP, minimal SP 2 keatas…

    Kalo ndak isa juga, coba di kompie laen.
    Semoga membantu, trima kasih udah mampir di Blog Jelek dan Sesat inih….

  64. 2008 December 29
    dinnieNo Gravatar permalink

    koq comment q masuk t4 sampah siy… hiks..hiks.

    Mbel;
    Yaolloo, Dinnie…
    Sabar yaaa…

    Cup…cup…cup…
    ;)

  65. 2008 December 29
    dinnieNo Gravatar permalink

    yaa…masyalahnya dicoba ke port yg lain juga sama aj…
    ud pernah connect koq..cuman ya gitu itu harus dicoba berkali2…
    kira2 kalo dinstall ulang ada perubahan ke arah lebih baik gk ya?

    Mbel:
    Coba instalasi yang pertama di buang dulu dan pasang ulang lagi.
    Udah di coba ke kompie laen apa belom ???

  66. 2008 December 31
    Setia BudiNo Gravatar permalink

    Eyang Mbel, banyak nian ye kumplin soal modem SU6200U, kErAna sUfwer bawaannya ga kedaftar di microsoft alias terZjadi Windows HCL (Hardware Compability List) Toolong via Eyang Mbel sampein pada para pasien demam SU6200U untuk buruan nulis di banyak Surat Pembaca Media Masa, agar semua orang yang ga buta huruf tahu betapa mbelgedeznya modem terseFut.

    Mbel:
    Lha kok situh nyuruh-nyuruh sayah ???
    Sayah kan ndak make modem ituh…???

    :roll:

  67. 2009 January 11
    perotNo Gravatar permalink

    mas mbel,,

    klo speedup cu-6200u pake smart bisa gag??

    aye penasaran,,

    mohon petunjuk,,

    nuhun,,

    Mbel:
    Ndak isa.
    Smart maen di 1900 Mhz.
    CDMA yang laen udah pada di 800 Mhz.

    Kalo emang tertarik Smart, mending mbeli ponselnya yang di obral 289 rebu ituh, gratis 12 Gigs untuk 6 bulan, Unlimited.

    Lumayan lah, meski rada lemot jugak di 152 Kbps. Walau pas sayah nyoba ndak isa lari segitu…..

    Namanya juga gretongan…. :lol:

  68. 2009 January 29
    Arya TemangsangNo Gravatar permalink

    Mbel,

    minta driver SpeedUp3G SU-5100U donk ?

    Ato nyang merk hong leong ” Tian Tuo Xin Dian “.

    Dah Nyari-nyari, di ubek-ubek ke Link-link ga nemu. Dadi mumet ki jan.

    Kirim ke E-mail ku donk Pliiisssssssssssss!!!!!!!!!!!!

  69. 2009 January 30
    aanNo Gravatar permalink

    Mbel.
    butuh bantuan nih!!!

    Aku punya SpeedUp3G SU-5100U, hadiah dari fren dua tahun yang lalu, tapi baru aja aku buka.
    waktu CD drivernya aku instal, cuma bisa ke langkah CHINA HANDSET software was installed succesfully. ak tklik next, kluar installation successful, aku klik finish.

    Nah kalo diuser manual, langkah selanjutnya akan kluar window yang ada tulisan driver china USB modem composite device detect. MASALAH: WINDOw ini gak keluar….
    aku unsintal and aku ulang hasil tetep sama.

    aku cari driver di ptmlw.com, dapet. Cuma setelah aku download kejadiannya sama seperti diatas?

    Masalahnya apa ya???

    padahal di kompiku modem im2 ama smart bisa keinstal and gak ada masalah.

    Bsa tolong aku?Plezeeee
    ato tolong imel aku driver USB modemnya..

    matur suwun sanget :)

    Mbel:
    kalo menurut pengalaman sayah, langkah situh udah bener.

    Saat modem ditancepin ke lobang USB, mestinya terjadi proses “pengenalan” ( kaca pembesar yang muter-muter… ), dan diikuti dengan “pemindahan File”, ( gambar file dilempar itu, lhoooh… ).

    Kemudian Finish.

    Setelah ituh, baru proses pemasukan data provider fren/ flexi dan nomer #777

    Kalo ndak isa juga ya dibuang aja deh. Soale modem ituh udah ndak jaman. Leletnya setengah mati….

  70. 2009 January 31
    Arie ChandraNo Gravatar permalink

    aku punya Speedup 3G su5200u yang drivernya hilang, aku mau instal ulang tp alangkah susahnya cari tuh driver, , mau downlod jg susah

    Mbel:
    Tinggalin ajah.
    Ndak isa ngebut, boss….

  71. 2009 February 17
    bento_27No Gravatar permalink

    nasib arie chandra ama aq sama bro :’(
    tp yg aq pnya speedup 3G su5100u kita senasip bro cz driver aq juga ilang..
    tolong dong Abank Mbel kirimkan aq drivernya…
    no imei nya aq gk ngerti nyari dimananya???

    ditunggu yah abank Mbel driver 3G su 5100u…
    sebelumnya aq ucapkan terima kasih banyak…

    Mbel:
    Sayah coba nyari yah…
    Tapi ndak janji….
    ;)

  72. 2009 February 24
    AriNo Gravatar permalink

    Bagus Banget. TP bisa gak kasi tahu ada gak situs atau tempat cara bikin penguat CDMA ? Apa antena kaleng bs nguati CDMA ?

    Mbel:
    Paling nambah signal sajah….
    Harapannya seh bisa lebih setabil…

  73. 2009 February 25
    jikjokNo Gravatar permalink

    nda jjal smart mbah? diaqu +drpd flexy

    Mbel:
    Coba di kolom SEARCH ( kanan atas ), situh ketik keyword MODEM lalu enter….

    Atau kalo masih ragu, tanya mbah Google dan ketik : modem jump smart

  74. 2009 March 20
    vaiNo Gravatar permalink

    Mbel, ane punya modem “SpeedUP 3G CDMA 2000 1X SU-51000″, tapi ane ga punya drivernya, trus klo mau nyari driver mesti tau no IMEI nya kan??? masalahnya ane ga tau juga….cz kardusnya ilang…
    emang driver modem beda2 yah sesuai no IMEI. Klo ente punya drivernya ane minta donk, or kasih linknya aje biar ane donlot.
    Thanks ya Mbel…..

    Mbel:
    Bukan drivernya beda-beda. Maksudnya, kalo mau down load disitusnya, sistemnya minta nomer IMEI….
    Rasanya di beberapa pertanyaan diatas udah sayah jawab….

    Oya. Sayah ndak punya drivernya. Sekarang sayah pake JUMP Smart. Soale pake modem speed up ituh lemot banget. Buat mbuka YM sajah suka ndak kuat….

  75. 2009 April 16
    abu ekiNo Gravatar permalink

    mbel…… mau tanya ni… saya pake speedup 3g, kartu cdma flexi kok bisa gratis yah udah 2 bulan looo.. ???? tempatku di malinau-kaltim.

    Mbel:
    Mungkin lagi promosi.
    Di Jakarta juga udah pernah tapi ndak laku. Soale lemah syahwat, ndak beda sama dial up…

  76. 2009 April 22
    ikaNo Gravatar permalink

    mas mbel mau instal driver speed up 6200 nya, maksud serial numbernya itu apa ya??? gak ngerti saya. dimana saya liat serial number nya???

    thx buat bantuannya.

    Mbel:
    Kalo situh masih punya drivernya, ya ndak masalah.
    Yang sering jadi masalah adalah, driver ilang dan nyoba ndownlod dari situs resminya, maka sebelom file terdonlod, mereka akan nanyain “serial number” nya…

    Serial number ada di sticker silver, di tempat RUIM…

  77. 2009 April 24
    toeloesNo Gravatar permalink

    Setuju…Speedup3G top, saya sudah pakai 1 tahun, Alhamdulillah masih bagus. Saya pakai Indonet yang kerja sama sama FREN, jadi pasca bayar dan tidak mengurangi pulsa sama sekali dan nggak usah isi pulsa.

    Kecepatan rendah tapi cukup stabil, down load 5MB, tanpa putus dalam waktu kurang dari 10 menit.

    Dengan FLexi juga as good as FREN….cuma masalahnya adalah yang seri 5100 ini bisa digunakan sebagai modem di vista dengan driver aslinya, namun kurang stabil. kebetulan saya di kasih teman driver modem untuk Vista, dan very good as running in XP. Tapi kalau untuk interface SMS dan voicenya, ndak ada. Jadi kalau ada yang punya bisa sharing dong.

    Yang pasti kelemahan karena overtemperature saya setuju.
    Secara keseluruhan saya puas pakai modem ini dikombinasikan dengan Fren+Indonetnya.

  78. 2009 April 24
    toeloesNo Gravatar permalink

    Setuju…Speedup3G top, saya sudah pakai 1 tahun, Alhamdulillah masih bagus. Saya pakai Indonet yang kerja sama sama FREN, jadi pasca bayar dan tidak mengurangi pulsa sama sekali dan nggak usah isi pulsa.

    Kecepatan rendah tapi cukup stabil, down load 5MB, tanpa putus dalam waktu kurang dari 10 menit.

    Dengan FLexi juga as good as FREN….cuma masalahnya adalah yang seri 5100 ini bisa digunakan sebagai modem di vista dengan driver aslinya, namun kurang stabil. kebetulan saya di kasih teman driver modem untuk Vista, dan very good as running in XP. Tapi kalau untuk interface SMS dan voicenya, ndak ada. Jadi kalau ada yang punya bisa sharing dong.

    Yang pasti kelemahan karena overtemperature saya setuju.
    Secara keseluruhan saya puas pakai modem ini dikombinasikan dengan Fren+Indonetnya.

  79. 2009 May 3
    blackNo Gravatar permalink

    bro…mn?kok ga bs d download?…da sakaw,he3

    Mbel:
    Wadddooow….
    Meneketehe..???

    1. Coba kirim pesan aja sama moderatornya, dan tinggalin imel situ.
    2. Coba situh Klik [ DI SINIH ] barangkali tergoda, dengan catetan situh tinggal di jakarta….

  80. 2009 May 7
    mutheNo Gravatar permalink

    nyari IMEI-nya gmna tuh… soalnya label cdma speed up 3g-nya ilang, da cara lain g?

    Mbel:
    Coba imel ke mereka….

    Sayah udah ndak pake modem inih. Lemot banget soale….

  81. 2009 May 21
    teh lokmexNo Gravatar permalink

    ah menurut saya yang paling bagus dan murah mah modem cdma ya SMART, bisa buat download ,broswing dsb pokoknya top deh , lagian selama 6 bulan gratis lagi wah pokokna mah mantap baraya, harga hp anyarna nu merk haier ngan Rp350.000 cs teu percaya coba aja beli, trus kalau coneksinya ga konek2x boleh panggil aku di 085221272997 saya siap bantu anda … aslinya cs beli baru gratis 6 bulan internetan

    Mbel:

    …………… :roll:

  82. 2009 May 30
    budi setiawanNo Gravatar permalink

    maap om ,.. numpang tanya,.. itu donglot drivernya pilih yang mana ya ? saia bingung sumpa deeee,..

    makasi banyak :)

    salam

  83. 2009 June 2
    AlwanNo Gravatar permalink

    Mas Gembel tulungi aku drivere Speedup3G 2000 1x su-5100u ilang jeh….piye luruhe…kerduse wis embuh neng ndi dadi klalen imei ne pira mbuh….. tulung ya mas…

    Mbel:
    Sayah udah njawab komen beginih di bagian atas.

    Kalo Imei nya ndak ada, rasanya sulit ndonlot dari situs nya. Satu-satunya cara ya mesti cari pinjeman driver.

    Lagian, modem inih lemot banged,…

  84. 2009 June 2
    AlwanNo Gravatar permalink

    Lagi mbakar menyan kayane… suwe tenan mbalese…
    Bagi imei ne ana ora mas? Tulungi aku len…pada kabeh kan imei ne angger typene pada… sepisan maning tulungi aku mas mbelgedes….plisss

  85. 2009 June 3
    AlwanNo Gravatar permalink

    Tak tunggu yo mas… matur suwun sangettttsss kirim k imel aku nggih mas…

  86. 2009 June 3
    AlwanNo Gravatar permalink

    mas Mbel mboten gadah toh? Aku mumet mas luruhe.. tumbas malih dereng gadah arto.. yen Mas mbel duwe kanca duwe drivere kabari aku ya mas..kirim lwt imel ajah..matur suwun sanget saderenge..

    Mbel:
    Sami-sami….

  87. 2009 June 16
    IBUNKNo Gravatar permalink

    Sob…Untuk mengetahui serial number modem speed up 3G CDMA 2000 1X SU-5100U gmn cara nya…???soalnya driver ane ilang…n ga tw serial number na…makasih info na..

  88. 2009 June 25
    datuxNo Gravatar permalink

    numpang nanya bozzz! skrng aq pake modem hp nokia 6015i,kertune smart,sepit pol 230 Kbps/s……..umpomo sepit e ben tambah piye carane bozzzzzz? nuwun

    Mbel:
    Setau sayah ndak isa….

    Masalah e, semua kartu CDMA dan ponselnya masih berkutat di 2000 1x.
    Kalo situh di Jakarta, coba pake JUMP dari Smart juga. Bisa ngebut di 3.1 Mbps….

    ( silakan search di pojok kanan atas halaman depan, ato Googling, dengan kata kunci MODEM JUMP SMART ) ;)

  89. 2009 June 28
    BayuNo Gravatar permalink

    Saya pake semrat tapi hasile kok smart.wis pake modem boster tetep loyo .piye carane biar cepet.tapi saya suka lho wong gratisssssss

  90. 2009 June 30
    BBCompNo Gravatar permalink

    kalo mau dpt driver speedup silahkan ambil disini http://mlwtelecom.com/support.php

    Mbel:
    Dari taon jebot sayah juga udah tau, boss…

    Situh tau ndak, kalo mau donlot mesti masukin IMEI nya ???

    Makanya baca dulu komen-komen di atas…

    :roll:

  91. 2009 July 14
    kolotNo Gravatar permalink

    males ganti and coba yang lain, indosat m2 aja de gw pakenya.. hehe.. uda lama si pake nya.. hehe.. mantebbb..

  92. 2009 July 15
    chichiNo Gravatar permalink

    Cd Driverkuh yang Speedup SU 6350 ke format jadinya ilang deh drivernya. trus mo nanya klo laptop maw di instal ke hapus gag yand udah di install trus CD drivernya udaj ilang gmn donk???

    Mbel:
    Mbeli yang INI aja mbak…

  93. 2009 July 15
    glan dandutanNo Gravatar permalink

    mendingan pake indosat 3.5g de.. hehe.. lebih kenceng kyknya.. tapi si gw lun pernah coba yg cdma.. tapi si gw pake indosat 3.5g manteb.. hehe.. uda males ganti2.. hjawhaiwh

    Mbel:
    Situh ndak mikir.
    Baca dulu yang bener, inih post dibikinnya dari jaman kuda gigit besi, tapi situh baru dateng dimari karena lagi seneng-senengnya punya blackberry….

    Jaman sayah mbeli modem inih Indosat 3.5G pasang harga ndak kurang dari 2.5juta ndak isa diketeng.
    Sementara situh sekarang pake indosat pakenya kartu ketengan, kan…???

  94. 2009 July 28
    romiNo Gravatar permalink

    mbah numpang tanya.modem wimode bs ga d akalin pk krtu selaen esia. Klu bs gmn crnya.Trus bl antena luar bt modem dmn end brp. Sy d jakbar.gmn crnya br kcptan downloadnya lbh cpt end stabil. Sim..sim.. Trima kasim

    Mbel:
    Ndak isa.
    Esia dan Fleksi masih level Dial Up….

  95. 2009 August 1
    izulNo Gravatar permalink

    Pokoke yg lumayan cuma smart..beli 289rb gratis pake 6 bln,jatah ngenet 2 gb/bln,kecepatan 153kbps,bln juli terakhir isi 50 rb unlimited,pokoke mak nyus….

  96. 2009 August 1
    dariusNo Gravatar permalink

    Internet di Laptop/PC lambat dan mahal ??
    Saya akan menjelaskan software/aplikasi browsing yang menjadikan browsing di Laptop/PC 10x lebih cepat dan 10x lebih murah perjamnya hanya 1000 rupiah. Tampilan web tetap full, tidak ada pengurangan gambar

    Untuk informasi lebih lanjut hub 0897 950 7723

    Mbel:
    Isi komen inih OOT, di luar konteks posting, dan merupakan tanggung jawab masing-masing….

  97. 2009 August 17
    adjiNo Gravatar permalink

    aku pingin install US 6200U CDMA gimana caranya kalo lagi pake Flash SU 8100U ?

  98. 2009 August 17
    adjiNo Gravatar permalink

    tolong.. yang mau beri tau ..pingin install SU 6200 CDMA gimano caronyo ?

    Mbel:
    Instal ya tinggal instal, boss…
    Cabut dulu modem GSM nya, kan ndak ada urusannya dengan nya…

  99. 2009 August 21
    den mas aryeNo Gravatar permalink

    saya setuju kalo pake flexi,, coz aku juga pake,
    ya lumayan sih…..
    tapi asiknya sekarang tarif flexi ada yang bagus lho……
    cuma 2500/24jam,,,,, keren kan….?
    kalo mau yang mingguan jga cma 15000/mggu………?

  100. 2009 August 23
    kngAsepNo Gravatar permalink

    Salam……saya coba pake nokia CDMA 6225 (flexi) .tapi kenapa lemot?. ada lagi tanyakan >>>yang paing bagus dan paling murah pake modem apa sih yang cocok utk Flexi……trmksh wslm

    Mbel:
    PPake flexi ndak bakalan bisa bagus. Itu koneksi dialup.

  101. 2009 August 25
    den mas aryeNo Gravatar permalink

    kalo saya pake modem pcmca lexcron anilink, speednya lumayan tuh pake flexi,
    coba deh kamu pake, siapa tau cocok, coz aku pake tu modem udah dari tahun 2006 lho, dan masih bisa aku pakai sampai sekarang. kadang aku pakai 24 jam aja panasnya masih dalam normala aja kok.

  102. 2009 August 25
    den mas aryeNo Gravatar permalink

    tapi udah lumayan kok…
    kan tarifnya cuma 2500/hri jadi biar lambat dikit yang penting ngak bikin kantong kempes kan….

  103. 2009 August 29
    jojoNo Gravatar permalink

    kalo soal AVG donlot otomatis buat apdet, berarti situ yg goblok bos. kan bisa disetting biar ga automatic update !!!

    udah punya blog kok ya masih goblok tho bos…..

    Mbel:
    Nampaknya situh punya masalah dalam pemaknaan kalimat…

    Btw, sayah pasti labih pinter dari situh. Soale situh cuman bisa komen di postingan soal modem dialup…

  104. 2009 August 30
    Mr.RadicalNo Gravatar permalink

    Bos,,aq udah terlanjur beli modem esia neh..merknya klo gk salah sungil,bsa gk d unlock pke kartu laen..
    aq dnger2 udah bisa d unlock pke kartu laen ya?
    mohon bantuannya ya..udah gk tahan pgn lepas dari esia..hehe

  105. 2009 September 13
    TriNo Gravatar permalink

    ada yang tahu imeinya/sn modem SU6200U SpeedUp 3G ga? Klo ada tlong kasi tw y

  106. 2009 September 13
    TriNo Gravatar permalink

    u/ download driverx dimana y
    SU6200U cdma speedUp 3G star one

  107. 2009 September 14

    mbel.. yg gedhez… sampeyan sudah nyoba’i pleksi anlimitit nyang duaribulimaratus perak sedina sewengi sak mbelgedheze? pegimane ye… (lho kok betawi)… apa bener tarip segeetoonya…kira-kira konak.. eh koneknya lancar apa pedhat-pedhot… turnuwun kang

    Mbel;
    Hwaduh…

    Ituh koneksi dial up. Sayah pake JUMP Smart Telecom. Modemnya Axesstel, 15o rebu/bln unlimited…. Silakan di search di sinih,,,,

  108. 2009 September 21
    christian ivanNo Gravatar permalink

    eh kalo di medan kcptnnya sama ga???
    lbh bgs pake yg mana fren ato flexi???

  109. 2009 September 27
    SaprolNo Gravatar permalink

    kmaren sempet nyariin temen driver SpeedUp SU-5200U, bisa kedetect pake driver nya prolific http://www.prolific.com.tw/eng/downloads.asp?ID=31
    http://www.prolific.com.tw/support/files/%5CIO%20Cable%5CPL-2303%5CDrivers%20-%20Generic%5CWindows%5Callinone%5CPL2303_Prolific_DriverInstaller_v10518.zip
    bisa ke detect cuman ga tau bisa kenek engga..
    semoga bisa ngebantu temen-temen

  110. 2009 October 7

    mas klo mau download driver speedup su6300u dmn ya??
    mohon bantuan nya

  111. 2009 October 18

    wah bos kbtulan neh dapet forum, kbtulan mw tnya saya pnya warisan modem SU 6200 U driver udh ada, dlu bli pketan sama starone, tpi krtu udh mati rencana mw pke truff(cdmanya m2) 125rb/bln dgn kuota 2Giga, sama mw cba pke flexi kira2 perbandingan kecepatan kedua provider tdi bagaimana ya please di jawab??

    Mbel:
    Sama aja. Soale semua tergolong koneksi dialup.
    Kecuali CDMA- EVDO Rev A

  112. 2009 October 30
    amingNo Gravatar permalink

    Aq bli speed up modem tapi kecepatanya cuma 230.4kbyt pdhl speed up yang aQ beli itu kecepatanya hampir 3.5G, n UIM yang aq pk itu MOBI..
    gimn cr agar kecepatannya bertambah?

    Mbel:
    Tanyakan ke kastemer serpis MOBI, kenapa cuman bisa segitu….

  113. 2009 November 6
    AlfieNo Gravatar permalink

    mas gw mau nanya,,,knpa mdem speed up ga bisa di instal pke window 7,,,?

  114. 2009 November 9
    Heru NugrohoNo Gravatar permalink

    mas mbel sy skrg pake smart haier buat ngenet utk laktop sy saya juga ada PC sy mau pake modem nokia sy 6015i /6015 (RH-55) dengan kartu smart sdh sy beli dan saya pake kabel data CA-42 berikut Cd drivernya semua sdh sy lakukan sesuai petunjuk tapi pas di conect gak nyambung muncul eror 692 kenapa ya mas apa masih ada yang salah port yang muncul profilic cabel sya sdh pake juga CDMA1x yang ada di internet dari download tetep gagal gak bisa conect mhn penjelasan nih

    Mbel:
    Pengertian sayah, nokia situh ndak isa konek.
    Mungkin dari kabel data yang ndak aseli, juga bisa.

    Maap kalo jawaban ndak memuaskan, soale sayah ndak pernah pake.

  115. 2009 November 9
    chun soo leeNo Gravatar permalink

    hahahahah, pake speed up (paketan fren ) keceptan maks cuma 30kbps, katanya mas masnya freen nya yang cakep , emang jaringan cdma di sby masih brada di jaringan setingkat gprs, so kecepatan maks 20-30kbps,hahahah baru taon depan bisa nikmatin kecepatan wushhhh( katanya masnya juga seh)

    trus masalah koneksinya sihh stabil banget pake tarif unlimited 50rb perbuulan ( fren sobaat) ciaaamiiiikkk daripada pake im2 , flash ato axizz unlimited yang bisanya di pake saat ayam berkokok saja ( subuh hari ) hahahahah.

  116. 2009 November 23
    mahesaNo Gravatar permalink

    aq dah coba mulai dari wifone ,m2,m3 dll. skr pake speedup su 6350u nyaman juga pake kartu mobile8 fren sobat unl 100/bulan,,, asyik tuh buat download juga lumayan.

  117. 2009 December 10
    budiNo Gravatar permalink

    modem su 8500 aku masuk kartu m2, kok susah nyambung yoooo
    merah ijo biru terus gmana soluzzzzzzzzzzzzzzzzznya

  118. 2009 December 23
    asepNo Gravatar permalink

    saya mau tanya…..
    saya coba ngenet pake flexi yg dipake modem hp haier c 2000 (paketan cdma hepi tp sdh diunlock), bisa sih nyambung tapi koq speednya cuman 28,8 kbps dan hasilnya sangat2 lambats, tahu ga kenapa bisa begitu, so saya mohon pencerahannya, terima kasih

    Mbel:
    Ituh memang koneksi dial up, boss…

  119. 2009 December 27
    itaNo Gravatar permalink

    mas…modem speedup SU 9000U yg bundling sama telkomsel flash itu emang suka putus nyambung ya sinyalny?
    terus kalau ganti pake kartu lain bisa gak ya?
    tq b4

    Mbel:
    Setau sayah semua tergantung jaringan. Kalo komunikasi Voice lagi rame, maka komunikasi Data biasanya “dikalahkan”.

    Sayah pake telkomsel Flash kalo pas ke pelosok daerah yang ndak ada pilihan laen selaen telkomsel. Itupun menggunakan SONER G502 yang sayah fungsikan sebagai modem.

    Sejak Januari 2009 sayah pake JUMP Smart….

  120. 2009 December 30
    NANANG GUNAWANNo Gravatar permalink

    BTW LETAK IMEI NYA ADA DIMANA??

  121. 2010 January 10
    Jamie CulluNo Gravatar permalink

    Mau Download Driver

    SpeeUp CDMA 2000 1x

    SU-6200U

    Dima coba tulungan saya atuh kang
    kirimin alamat yg ada download drverna ka email ulum1211@yahoo.com

    sing nuhun’a

    Salamualikum

  122. 2010 January 19
    lilikNo Gravatar permalink

    mbah tolongin gmana nyeting speed up cdma 6200u ke windows 7 ya
    klo boleh kirim blasannya lwt email sy ya mbah, matur nuwun

    Mbel:
    Belom pada bisa.
    Sayah juga ngalamin hal yang sama untuk Axesstel Smart

  123. 2010 January 22
    oboyNo Gravatar permalink

    Saya pakai SU – 6500 CDMA kartu Flexi dengan unlimited mingguan Rp. 15.000,- lancar-lancar saja di Ciputat…bisa buka youtube, game online dengan lancar…..

    Pemakaian modem CDMA yang terasa panas ..sebenarnya tergantung sinyal yang diterima …ditempat saya Flexi full sinyal (4 garis) tese kecepatan ampe 156 kbps untuk upload dan 65 kbps untuk download…cukup lumayan….

    Pernah saya coba pake fren…sinyal cuman 2 garis…modem cepet panas…dan koneksinya terputus-putus….

    Kalo perbandingan murahnya…khusus untuk unlimited ..fren lebih murah ..50 ribu /bulan..dibandingkan flexi unlimited 2500/hari, 15 ribu/minggu atau 75 ribu / bulan….

    Sekali lagi calon pengguna modem CDMA …periksa dulu operator mana yang kencang ditempat anda……..selain fren dan flexi ..saya belum mencoba operator lain..karena mahal….

  124. 2010 January 24
    kikuk-kikukNo Gravatar permalink

    hmmm..menarik sekali…
    tapi kalo diliat beberapa kali keluar masuk om google…mungkin ada kesimpulan kecil (entah benar entah salah-cari sendiri jawabnya…xixixi)

    untuk CDMA terutama ya, kalo pengen bener2 dapet kualitas 3,1Mbps itu harus make modem dengan embel2 “EVDO”, bukan “CDMA 1X”, jadi sebelum ente2 membeli modem,liat dulu speknya tuh, apa bener EVDO apa cuman CDMA 1x, dan sepertinya-sepertinya lo yah….modem yang sudah sertifikasi EVDO itu mempunyai nomor seri 8xxx…contohnya ST-8xx…..seperti halnya modem GSM 3G …….asumsi= kalo dilihat modem speed-up SU-6200,itu bukan modem EVDO tapi cuman CDMA 1X, kalo dibilang transfernya sampe 3,1mbps, itu boong, jelas2 tertera 1xxkbps kok, emang bener sih 3,1mbps transfernya(tapi ini layanan dari providernya-kalo make modem yang benar alias modem EVDO/3G CDMA)……
    info terbaru, diliat hasil2 ngenet, sepertinya produk smart adalah produk yang terbaik saat ini dengan fasilitas yang bener2 3G CDMA/EVDO “rev A”, nah sebentar lagi akan lounching SMART EVDO “Rev B” yang transfer ratenya hampir 2x ato lebih dari 3,1mbps(itung sendiri)…..

    Mbel:
    Mungkin maksut situh YANG INIH, kali yaaah…???
    ;)

  125. 2010 January 24
    dwolfNo Gravatar permalink

    gw mkk speed up 6500 cdma . cuma tembus 20 Kb/s T-T

  126. 2010 February 2
    anggaNo Gravatar permalink

    ogud mau tanya neh,
    kan ogud punya modem Tian Tuo Xin Dian Cdma Technology, tapi ga tw versi berapa, udah gitu ga tau cara pakainya atau nginstalnya,
    jadi cara nginstal’y ato ngedapetin driver’y gimana tuh,
    tolong donk solusu’y,
    terima kasih.

  127. 2010 February 5
    kakinagaNo Gravatar permalink

    apa ada yang punya driver speedUp 3g CDMA 20001x SU-51000 yang windows 7, soale aku dah kehilangan no imei-nya?
    please kasih tau ya

  128. 2010 February 9
    GunturNo Gravatar permalink

    ada yang bisa bantuin kasi serial no untuk bisa dowmload modem su 6200u ga ya??
    gw dapat modemnya dari temen n skrg dia udah ga ada di indo lagi jadi ga tau serial no modem yang dia kasi…pleasee

  129. 2010 February 12
    rizalNo Gravatar permalink

    Gw punya SU-5200U, driver ilang, download di http://mlwtelecom.com/support_driver.php trus masukin SN sesuai di modem: 5203187
    Tapi pas instalasi “nyangkut” di tulisan INSERT CARD, padahal udah colok modemnya ampe 1 jam tp ga ada respon. Koq bisa drivernya ga cocok?

    Mbel:
    Hwaduuh…
    Banyak yang ngeluh semua driver inih, sayah ndak tau solusinya boss…
    :|

  130. 2010 February 19
    rizkiNo Gravatar permalink

    aq mo tanya nich,, q kan pake su-6200u.. signalna mayan,, tapi kok internetna sering putus yah??
    thx

  131. 2010 March 6
    lucky firmansyahNo Gravatar permalink

    tolong kasih tau SN modem speedup 3g su6100u
    wassalam……

  132. 2010 March 7
    irvanNo Gravatar permalink

    Mas Mbelgedez yg terhormat.!!!!
    kasus saya sama dgn Mr. lucky….
    Saya pux Modem CDMA SpeedUp 3G su6100u. CD Driverx hilang. Mo donlut, tapi minta SN. Seingat saya, Serial Numberx ada di Dus yang ikut raib. Gmn Solusix bos.??? Mbel pux arsip imei u/ su6100 gak? kl ada tolong y bossss??? tarararengkiyu….

    Mbel:
    Sayah ndak punya lagi boss…
    Lagian udah ada 2 taon sayah ndak pake modem ituh.
    Sekarang sayah pake modem axesstel smart dan smart zte ac2726

  133. 2010 March 8
    irvanNo Gravatar permalink

    weleh, weleh, meleleh lg deh………..
    ke.ke.ke.ke….

  134. 2010 March 18
    romi oktaviaNo Gravatar permalink

    gila…..cara penulisan ente bikin perut gw sempoyongan….
    asyik baca tulisan lo bro….
    selain tambah wawasan juga bisa tambah edannn wkwkwkwk

    Mbel:
    Ati-ati, kalo kecanduan dan jadi ummat yang sesat…
    :P

  135. 2010 March 21
    bee_ghoxzNo Gravatar permalink

    bahasa dan ejaannya aneh…
    g jelaz juntrungannya..
    g mudeng…
    buruk..
    g sesuai EYD tata bahasa indonesia…
    tapi isinya lumayanlah..tambah pengetahuan,walaupun sudah expired….

    Mbel:
    Belajar ngaca dulu, tampang dan ejaan situh sendiri udah bener apa belom….
    Lagian situh telat benget kenal internet.
    Ketauan ndak ngerti kapan sebuah post muncul ke muka bumi.
    Sunat dulu sanah…!!!

  136. 2010 March 22
    tiozNo Gravatar permalink

    HIDUP MAS MBEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELLLLL………

  137. 2010 March 23

    Jawa Edan, Tapi aku suka tulisanmu, walau saya bukan orang jawa tapi ngerti lah,

    saya mo nanya, bro tau ga cara bikin kalau kita punya 5 Modem CDMA dengan provider flexi, itu digabung di 1 PC agar speednya jadi 10 x 153Kbps gitu

    please kirim ke email saya

    Mbel:
    Setau sayah, ndak isa boss….
    :D

  138. 2010 March 23
    ShafeerNo Gravatar permalink

    aku punya modem CDMA, merek Venus VT-18 nyang kerja di gelombang 8oo Mhz. Gak panas cuman anget2 aja klo ta pake nglembur chat ma Do’i.
    Pake Flexi juga lancar ga putus2….

  139. 2010 March 27
    meiwaNo Gravatar permalink

    driver terbaru SU-6200U sudah ada, capnya 2.0.3.824 taonnya 22-06-2009
    sayangnya gak bisa kirim lampiran.

  140. 2010 April 10
    noenkNo Gravatar permalink

    gini mrs. mbel
    aku nokia 6235 cdma
    setelah driver nokia cabel ama prolifit tak istal otomatis duluan.
    eh modem detect nokia 6235 usb modem “kbel data pake ca-70″
    kalo driver d update ke 3g bisa ga?
    trus nambh kecepatn g?
    aku pake pleksi
    luancar
    donload rata rata 15 kbps diliat di idm speed ra2ta

    Mbel:
    Hadeeew….

    Fleksi tuh koneksi dial up, jadi ndak bakalan bisa ngebut boss…
    Bagaimanapun, CDMA yang ngebut cuman Modemnya Smart Telecom.

  141. 2010 April 16
    jonzretNo Gravatar permalink

    mo nanya mz mbel..
    say baru mo beli modem ni.. tpi msh bingg mo beli pa..
    klu untuk daerah jogja enakna pake modem pa ya.???
    speed up bgs g di pake di jogja..???
    tpi kta kk sya yg di kalbar speed up lemayan..???
    minta tlng sya di kasih solusi ya mz mbel…
    thank…

    Mbel:
    Untuk Jogja kota, paling sip pake Smart Telecom.
    Modemnya yang udah bagus merek ZTE (warna item) skitar 900 rebu

    Silakan search di pojok kanan atas dengan kata konci Modem.

  142. 2010 April 19
    AWAN BIROENo Gravatar permalink

    mas mbell,ayas pake modem prolink + pake provider flexy..,tapi ayas pake baru nyoba sistem “reg.harian”walaupun ada jg sistem mingguan dan bulanan….tapi kdg ayas masih ragu….,meski byak referensi dari temen2 dan sodara…..,emang ayas pake itu semua karna ambil dari segi ekonomi…murah(tarif harian cm 2500/24jam kalo bualan 50.000/bulan)ayas pernah trax lama modem gak panas connection jg lmyan lancar……nurut mbell ada gak provider cdma yang lbh handal dr provider flexy baik dr segi “connection+ekonomis…..,hehehehehehe”….tankz infonya jk dibls..

    Mbel:
    Coba situh ketik MODEM, pada kolom search dipojok kanan atas.

    Mau speed 153 kbps 50 rebu/ bln ada, yang speed 2 Mbps 275
    rebu/ bln jg ada

  143. 2010 May 9
    prikitiewNo Gravatar permalink

    Mboz gimana dengan produk merk FULLSPEED CDMA 6300 / 8900 ? menurut ente bagus itu ? harga kisaran 300 ribuan

    Mbel:
    Setau saya, untuk CDMA cuman Smart yang bisa ngebut.
    Tapi ituh juga tergantung pada EVDO Rev A coverage, dan ndak semua kota.

  144. 2010 May 14
    addieNo Gravatar permalink

    mas …mau nanya nih??

    gw udah download driver modem starone su520u n instalnya dari FD, tapi g mau konek juga….kartunya pake flexi

    apa karena instalnya dari FD?? jadi harus diburning dulu

    mohon solusinya karena CD driver modem gw dah hilang

    Mbel:
    Halooo….

    Ada yang bisa mbantu..???

  145. 2010 May 17
    gaptekNo Gravatar permalink

    q pny FUUL SPEED CDMA/EVDO FS- 8900.,cara pake nya gmn mbah???
    mohon petunjukmu…/?????

  146. 2010 May 18

    melok lewat….

  147. 2010 May 27
    MHFNo Gravatar permalink

    saya sudah merasa cukup puas dengan modem speedup + xl unlimited yang 25000/bulan, walaupun saya harus ngeluarin duit ampe 800000. tapi namanya lagi butuh ya udah ga masalah. yang penting lancar abis and nomor xlnya juga ada 2, yang 200000 ma 150000/ bulan, tapi yang 200000 bisa dipake perhari yaitu cuma 10000 doank. jadi lo kantong lagi bolong, dompet lagi tipis, bisa pake yang 10000 lo mo OL or browsing or download apa bae.

  148. 2010 June 9
    reco virnandoNo Gravatar permalink

    bos , bs g’ gw minta driver modem speed up SU6200u / nmr imei nya 05623/postel/2007 2269 , tolong kirim ke email gw ya bos… thx…

  149. 2010 June 14
    hanNo Gravatar permalink

    pake flexi unlimited 50 ewuu,,mantabbbb ^_^ pake speedup

  150. 2010 June 30

    mantap, mantap, tapi modem speed up terlalu lambat, apa ada cara untuk membuatnya cepat?

    Mbel:
    Sayah ndak tau boss…

    Ituh modem jaman belom ada Rev A.
    Kalo mau ngebut, coba ketik di google; Modem Axesstel CDMA Rev A

  151. 2010 July 1

    @alfarish handika
    Ada dong caranya untuk membuat cepat, jual modem tersebut, beli modem yang support evdo :)

  152. 2010 July 10
    ryanmfNo Gravatar permalink

    mbah bisa ga ya pake kartu smart ? settingannya gmn?

  153. 2010 July 19
    yudhaNo Gravatar permalink

    aku tertarik nih, oh ya.. bisa nggak unlock modem bandluxe C190, kabarin via email ya, tks…

  154. 2010 July 22
    KamalNo Gravatar permalink

    Salam kenal!
    Maaf,cuma numpang nanya doang,Modem GSM yang kencang merk apa Mas?daerah saya cuma ada jaringan Telkomsel(AS dan Simpati).
    Nanya lagi nih,kira-kira pakai kartu apa yang murah dan caranya bagaimana?

  155. 2010 July 23
    stevenNo Gravatar permalink

    ini pak saya pake su 6200 u modem cdma aku sudah lama pake buat pc sy jdi buat laptop jg jadi tapi kemarin pas pake sempat ada virus yang masuk kebetulan saya pake antivirus avast trus sy pindahkan ke chest trus saya selesai pake modem sy simpan di tas eh waktu mu pake lagi udah detecting Vdatacard trus sy pikir krna laptop sy pas sy coba di pc sy juga sama vdata card does not exist or unavailable, tolong donk kok bisa gitu ????? saya cba ganti kartu juga tetep sama, tolong donk

  156. 2010 July 27
    alfiNo Gravatar permalink

    teman teman ada yang punya driver speedup3g su 5200u
    saya pusing mau nyari dimana drivernya
    dah di liat di situs resminya
    malah minta SN modem saya nga ada SN nya!!!
    Toloonggg!!!!!
    alfitriadi@gmail.com

    Mbel:
    Ituh modem udah uzur dan sangat lemot boss…
    Makanya dilungsurin ke situh…
    ;)

  157. 2010 July 30

    saya baru aja nih pakai layanan internet Flexinet Unlimited. saya pakai yg paket bulanan (Rp 50.000). pakai kartu Flexi Trendy (Isi Ulang). modem nya merek Prolink. nih modem + kartu Flexi kalau di pakai di kantor saya kencang juga, bisa untuk nonton video youtube. untuk download software juga bisa. kalau di rumah sinyalnya lemah, jadinya lemot pas browsing.

    menurut saya sebenarnya CDMA bagus buat internetan. cuma kembali lagi tergantung lokasi dimana kita internetan.

  158. 2010 August 8
    jontorNo Gravatar permalink

    ane pake semar GAN, unlimeted gk pake quoTA2Xan…lanjar jaya…
    soalnya bts belakang rumah ane…hihihihihi…..

  159. 2010 August 23
    dio klemensNo Gravatar permalink

    mas mbel mw nanya niih ..
    gue pake modem speed up 6500 cdma !
    koo blkngan ini ngaaa bisa conect … ?
    gue pake kartu flexi ,.,.

    mohon bantuan ..

    Mbel:
    Mungkin udah saatnya di lem biru…

  160. 2010 August 28
    awisNo Gravatar permalink

    wadoohh dagdigdug nech ngetik ini… mau minta saran dong om mbel.. maoo mbeeli modem tapi bingung deh mbeli merk apa dan mbingung cdma atau gsm???.. makasih ya om mbel..

    Mbel:
    Coba mbaca
    INI dulu, jangan lupa link nya juga…

  161. 2010 September 2
    srundenggosongNo Gravatar permalink

    sekarang masih pakai cdma 1x, lha wong cuma 50rb/bln.
    maklum ndek ndeso saya belom ada EVDO. (*ndeso pol*)

  162. 2010 September 14
    ansNo Gravatar permalink

    ulah…ulah…ulah…ulah………
    jd pengen miliki dechhhhh….
    tergiur banget!!!!!

    tp apa c bedanya ama modem cdma merek fullspeed????
    thanks yoooooo…..

  163. 2010 September 15
    IMANNo Gravatar permalink

    to mbh mbel. saya kan pake modem speedup 3g su-6500 flexi.tp sering net work not pound,knp ya tq, dari iman

  164. 2010 October 6

    apa perbedaan speed Up modem dengan ADSL ?….

    Mbel:
    Setau sayah, Speed Up adalah merek dagang dari wireless modem. Sedangkan ADSL adalah modem broadband untuk Fixed Line, CMIIW.

  165. 2010 October 9
    IyanNo Gravatar permalink

    nih yang butuh SN speedup 6100U masukin ini SN nya 6100U01036

  166. 2010 October 10
    idamanNo Gravatar permalink

    mbah: bisa tidak modem gsm saya di pake untk voice call? o iya, saya pake kartu simpati freedom. mrkx huawei_optus. network HSDPA/UMTS 900/2100….thanx

    Mbel:
    Cek aja dalem menunya.
    Kalo ada menu untuk voice, berarti bisa.

  167. 2010 October 20
    ahsan purinNo Gravatar permalink

    matur nuwun mbah mblegedes.. seru seru abiz. moga2 panjang umur.

  168. 2010 November 9
    wis ora canggihNo Gravatar permalink

    mbah Mbel… saia punya modem Speedup SU-8650 dpt perdana simpati n gratis 300 Mb per bulan (yg utk GSM)… LEMOT HABIS… SERING GAGAL CONECT… kalo conect_pun kalah balapan ama siput…
    apa memank begini ya kualitas internet di INdonesia… pernah loh kualitas (kecepatan) internet Indonesia diketawain sama mahasiswa dr Vietnam (nyang baru merdeka kemaren sore)

    Mbel:
    Coba suruh test yang INIH

  169. 2010 December 9
    auliaNo Gravatar permalink

    mau tanya d tempat aq ga ada speedy tapi ada tlpn rumah agar bisa conek internet yg nyaman apa solosi nya???????dblz yaa ke auliapanda@yahoo.co.id makasih kalo ada yg mau kasih solosi nya

  170. 2010 December 24
    rudiNo Gravatar permalink

    siap yg punya tric menanbah speed modem cdma speed up 3g
    soal’e speed aqu sdh segini’e.,.,230.4 kbps bisa gx lebih cpt lagi

  171. 2011 January 5
    ujubNo Gravatar permalink

    ane ponya modem speedup 3.5g su-9000u…ane beli paket 100k/bln.. bulan pertama kecepatan donlod nya cumi 50kb/sec…….bulan kedua lebih cepat menjadi 4-9kb/sec… kok bisa se lemot itoe ya???

  172. 2011 January 17
    Arif BogartNo Gravatar permalink

    Mbel…. bantu saya punya masalah dengan modem SU6200U udah lama gak pake …. tau sekarang pake muncul eror vdata card ( no imei modem udah gak jelas )

    Mbel:
    Mohon maap saya udah lama ndak pake modem ginian lagi…

  173. 2011 January 31
    Syapi'ulNo Gravatar permalink

    Weh…weh……
    itu kalo pake plexy, asia, starone dan prend…….
    tyus gmna kalo pake smartprend.

  174. 2011 March 5

    djual Speed Up Su CDMA
    Rp.100 rbu ja dech…..

  175. 2011 March 16
    DedetNo Gravatar permalink

    pas selesai nginstal dan mau pakei tuh modem, kok signalnya gak ada dan keluar pesan ” Modem not initiated”
    Mohon bantuan dari agan semua.
    Terima kasih

    Mbel:
    Mungkin udah rusak

  176. 2011 March 28
    ini nama saiaNo Gravatar permalink

    komen saia :
    saia ndak ngerti mbaca nya….
    imel saia di pamerin ajah biar terkenal kek nama situh

  177. 2011 April 3
    chie....No Gravatar permalink

    aq dapet modem speedup 3G cdma2000 1x su-5100u,tapi nda ada driver nya,mau download tapi harus pake no imey…aq ga ngerti…minta cara atau saran nya donk….makasih…

  178. 2011 April 7
    jokoNo Gravatar permalink

    g kasih tau ne yg pengen driver su_5100u cdma 3g 1x

    *www.chealse.com

    imei dicatat: 51236458795569

    selamat mencoba

  179. 2011 April 7

    mas mbel aku mo nanya,driver modem fullspeed fs 8900 ngdownloadnya di mana,mohon petunjuknya mas

  180. 2011 May 9

    Pake Modem SpeedUp TelkomFlash (KARTUNYA GANTI SAMA XL)

    http://speedtest.net/result/1287609894.png

    Lumayan lah …………..

  181. 2011 July 7
    AtmaNo Gravatar permalink

    Saya install venus vt 21 di windows 7, pas install driver muncul pesan usb driver fail. Setelah saya cek di device option disitu tertulis tian tuo xin dian technologies. Ada ga temen-temen ug punya driver tian tuo xin dian.
    Trim’s…

  182. 2011 August 23
    BOOMNo Gravatar permalink

    maaf mau nanyanie…modem seng paling bagus ,speed dll apa ya dan cocoknya pake kartu apa ..utk dipake full 18-24jm kdg 3hr ga dimatikan apa seng jozz nich mbah ..klo modem booster gmn menurut mbah tecneee itu seng no 3 di google

    MBEL:
    Maap, udah beberapa taon ini saya pake Smart dan puas. Dalem skala angka saya kasih mereka nilai 90. Ini skrinsut beberapa menit sebelom saya mbales komen situh…
    http://speedtest.net/result/1471857539.png

  183. 2011 August 23
    epenNo Gravatar permalink

    aku baru beli modem CDMA speedup su-6500 tapi ko ngga bisa connect, sinaylx full……knpa yach….mohon bantuan nya…..tnx…..!

  184. 2011 September 22
    AdiebNo Gravatar permalink

    Om bgaimana daftar CDMA nya..?
    pke fleksi…??

  185. 2011 September 26

    Assalamualaikum Gan…
    Saya kebetulan Juga pakai CDMA SU 6200U dan memakai kartu flexi juga Alhamdulillah cukup kenceng dan cukup murah karena hanya Rp 50.000,-/bulan dan saya memakai modem ini dari tahun 2007 …o iya kecepatannya 160-230 kbps namun ini aja saya masih belum puas karena sebelumnya bisa mencapai 1 mbps tentunya dengan software dan settingan tambahan yang jadi permasalahan saya lupa settingannya….hehehe…makanya masih nyari nih…

  186. 2011 October 25
    MjayNo Gravatar permalink

    cara mengaturnya kecepatan nya giamna tu

  187. 2011 November 3
    marvel nocturnoNo Gravatar permalink

    gimna connecting ke laptop kalo qt beli modem speedup 3g cdma,..ternyata dist driver nya hilang,..

  188. 2011 November 12
    pavelNo Gravatar permalink

    Mas mbel sya pnya modem speedup SU pa lah saya lupa type Ny,modem saya tidak terdeteksi! Tolong kasih tau solusi ny apa saya bawa ke gerai speedup ny !
    Trimakasih

  189. 2011 November 17

    gan, gua pke modem speesdUp.,. tp gua mau pke kartu smartfren…… masalah kcepatannya gimana tuh,,. kcpatan max.modemnya bsa nyampe 3.1Mbps gk..??? kan max.kecptan modemnya 153kbps.,., jd gmna tuh soal kecpatannya, bsa nyampwe ke 3.1Mbps gak???

    ditunggu jwabnnya…

  190. 2011 November 17
    ZamzamNo Gravatar permalink

    gan,, gua punya modem speedUp SU-6800 cdma.,.,
    gua mau coba pke kartu smartfren,,bisa kan?? tp kecepatan downloadnya up to 3.1Mbps,,, sedangkan data speed modem SpeedUp nya cuma 153kbps.,.,.,.
    jadi g’mna tuh gan, apa kcepatannya bkalan nyampe 1.3Mbps, atau tetep cuma bsa nyampe 153Kbps.,.,????

  191. 2011 December 1

    saya pake modem ini di linux nda pake driver juga ngacir… hehehe… dapet warisan dari tetangga sebelah… lumayan buat koleksi :)

  192. 2011 December 31

    wah ini yg lagi dicari,modem handal cdma, makasih ulasannya masbro,plus komen2nya menambah wacana *halah* heheh :D

  193. 2012 January 3

    Wah mantab gan.. Thanks ya gan infonya..
    Lagi cari modem..

  194. 2012 January 6
    Jhonny riduan MarpaungNo Gravatar permalink

    MBAK KIRA2 harganya brpaan ya n di mana di jualnya sb aku ada di wilayah bogor?????

  195. 2012 January 30
    prodigyNo Gravatar permalink

    Mbel, ane pny SpeedUp 3.5G model SU-8600U
    pingin banget cerai ma telkomshit.
    kasi tau lah cara unlocknya…
    maksih sblomnya kk :)


    Mbel:
    Wah, sayah ndak tau, boss… beneran…
    Mungkin memang range frekwensinya di konci kayak HP Esia yang ndak isa pake kertu Flexy..

  196. 2012 February 4
    ronny wibowoNo Gravatar permalink

    kalau dipakai di pc tab android, bisa nggak ya ?

  197. 2012 February 4
    ronny wibowoNo Gravatar permalink

    punya pengalaman di pakai di pc tab android ?

    Mbel:
    Mestinya sih bisa.
    Coba nanya ke galerinya SmartFren

  198. 2012 February 17
    ivalNo Gravatar permalink

    mas nyari imei/serial number modem cdma 2000 1x su-5100u gmn &dmn gartisa pa bayar klo da yang garitisan yea…?

  199. 2012 March 19
    naldiNo Gravatar permalink

    mas.. modem aku niee speed up ak ngisi 200 ribu 5 hari ngbut tpi lama 2kali ak lihat di stastistik turun 500.kb tolong di coment mass

  200. 2012 May 2
    BenibengkokNo Gravatar permalink

    mas , mau tanya ..?
    aku punya modem speedup3g su5100u..bisa gak jalan di win7 pro 64bit.
    seandainya bisa download divernya di web mana..
    sementara itu aja dulu ya takut kebanyakan tanya jadi enek …
    ma kasih..

    Mbel:
    Waduh.. Sayah ndak paham tuuh…
    Knp ndak mbeli baru aja mas.. Sekarang kan cuman 100.000 udah dpt modem GSM kan..??
    ;)

  201. 2012 July 20
    need answerNo Gravatar permalink

    bro…ane ada modem speed up SU-7300U tapi gx bisa konek internet,,,nyoba ubah ke network EVDO tetap gx bisa,,,malahan gx ada sinyal sama sekali,,,
    tolong bro solusinya gimana???thx bro…

  202. 2012 July 25
    MUHAMMAD NUZULNo Gravatar permalink

    Pak sy maw nanya nih. gimana sih caranya mengisi pulsa dengan menggunakan vocer flexi ke modem speedup SU-6380U,,??? tolong donk….!!!!

    Mbel:
    Caranya : Pencet kiped 147, kemudian dengarkan langkah-langkahnya..

  203. 2012 October 6
    Khoirul AzizNo Gravatar permalink

    mbah mbel, dapet driver Speed Up 7300U dimana ya selain di officwebnya?
    solnya drivernya ane error!?@# TT^TT

    Mbel:
    Waduuh maaas…

    Itu barang jadul, udah ndak sip lagi kalo dipake saat ini. Mbeli yang baru aja deh, kan cuma 200 rb ada tuh.. Malah dapet paketan free nya dulu,…

  204. 2013 September 6

    mas, aku punya modem su-6200u (cdma) tapi kok lemot terus ya mas? paling kencang cuma 11 kbps. aku pake kartu flexi yang unlimited. pas aku tuker modemnya pake modem temenku malah kencang koneksinya. ada g cara mempercepat modem su-6200u ku?

    Mbel:
    Modem udah uzur mas brow…

  205. 2014 January 1
    bonex's BEKASINo Gravatar permalink

    jempol masukan & saranya GAN……….
    emang klo masalah modem ESIA(khususnya) ato yg laen go to Hell!!!!……
    saran ane di 2014 ini jangan percaya sama sales!!!!!!!!!
    (hadiah,bonus,doorprize,ato kuota dll)!!!!!!!
    percaya saja sama prinsip sendiri & Alloh.(terutama)

  206. 2014 January 1
    bonex's BEKASINo Gravatar permalink

    KLO KURANG YAKIN BROWSING GAN!!!!!
    KE YG LAIN?
    JAMAN SUDAH TERBUKA SEMUA DI 2014?

  207. 2014 April 4
    WidodoNo Gravatar permalink

    Bos boleh minta Driver-nya? kebetulan saya dikasih modem abang nih

    Bentuknya sama persis, tp ga ada CD Drivernya…

    Lumayan-lah klo bisa dipake-in smartfren

    Klo bisa lsg by email yakk :D

    Mbel:
    Ndak ada boss.
    Lagian kan sekarang modem udah murah banget. Mbeli baru aja.

Trackbacks & Pingbacks

  1. .the.dealesta.blog. » Blog Archive » Modem CDMA USB SpeedUp3G SU-6200U

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.