HONDA REVO, MONGTOR PALING TOP !!!

2008 February 18

Sesuai namanya, Revo.

Mungkin dari kata Revolusi. Jadi suwatu perubahan nyang sangat cepat dan mendasar. Kalok mau arti nyang lebih persisnya, silakeun nanyak sendiri deh, sama Mbah Google.

Ini mongtor memang keluwar dari adat biasanya nyang tampil ala kadarnya. Sadar kompetitornya mbikin mongtor pada seporti, sehingga laris manis, maka Honda AHM ndak mau kalah. Sekarang mongtor bebek Honda tampil lebih seporti. Body lebih ramping nan sexy, Muffler ala mongtor seport.

Negh, liat;

apanya-nyang-bagus.JPG

Mongtor ini model terbaru dari Honda, mesinnya canggih looohh…. Soale warnanya item Doff. Jadi pasti sangar…. Mongtor laen ati-ati kalok ketemu mongtor ini….

mesin-hebaaaattt.JPG

Nah, mesin dah hebaaaatt, Muffler udah Racing Style, tentu ngepek jugak dong sama bagian laennya. Para insinyur Honda AHM sadar betool kemampuwan mongtor ini. Jadi untuk mengimbanginya, disamping body udah dibikin ramping, perlu dibikin Duck Tail di bagian buritan, untuk membuwang angin guna memperkecil epek Coefficient Of Drag….

mirip-motor-apa-yaaa.JPG

Naahhh….. Itu nyang nungging dikit diatas lampu belakang itu nyang namanya Duck Tail. Mungkin dianggep mingsih kurang, Honda AHM jugak merancang sirip di body produk andalannya ini seperti di mobil Ferrari….

apa-fungsi-sirip-ini.JPG

Nah, meski sementara ini sirip itu ndak bolong beneran, mungkin nantinya sama Honda AHM akan dibikin bolong beneran, gunanya untuk dilewatin sama angin agar Shock Absorber lebih dingin. Jadi bekerja lebih empuk….

Tapi…

Ada tapinya lho yaaa….

Kata temen sayah nyang sukak maenan mongtor. Honda AHM tuh cuman ganti baju doank….

Teknologi mesinnya begetoo-begetoo ajah. Katanya segh ndak beda jawuh dari mongtor ini;

honda-jadul-1968.jpg

Di Jogja (katanya segh…), orang biasa nyebut Honda Pis Pot. Mungkin dari bentuk Jog depannya nyang kepisah dari Jog belakang….

honda-pispot.jpg

Tuuuuhhh,….
Hebat kan, Honda AHM….

200 Responses leave one →
  1. 2008 February 18

    Klo saya baca dmna gtu… Mesinnya sih sama kyk seri sebelum supra x 125…

    Mbel:
    Jangankeun Supra X 125, itu malah sayah sandingkeun sama buwatan Honda taon 1968 !!!

    Cuma modif sana-sini sama tuning aja…

    Mbel:
    Apanya nyang di Tuning ???
    Itu cuman ganti baju dowank !!!

  2. 2008 February 18

    ohm mBell sendiri, apakah membelinya??
    pasti ngga yak?? :lol:

    Mbel:
    Walaaaaaahhh….
    Mana sudi sayah, paman….
    Ini nulis satir kok….

    :lol:

  3. 2008 February 18

    Bleh, saya kalo Honda ndak suka yang model bebek euy. :|

    *kalo bebek keukeuh sama Yamaha, entah kenapa*

    Mbel:
    Liat doloo donk, pict thumnail nya….
    :)

  4. 2008 February 18

    hahaha.. katanya ntar deh mbahas ahm ?? hihi…

    welkambek om mbel..

    baca postinga dulu :mrgreen:

    Mbel:

    :mrgreen:

  5. 2008 February 18

    perbandingannya jauh amat om…. apa emang sengaja yaks… biar ndak nyangka klo revost dari produk tahun jadul :D

    Mbel:
    Ke….ke….ke….
    Ngakak doloo donk, sampe guling-guling….

    :lol: :lol: :lol:

  6. 2008 February 18

    wah.. kirain om mbel ud HONDA AHM maniya :P

    Mbel:
    Selama Honda AHM mingsih juwalan nyang kayak getoo, jangan harap sayah mbeli.
    Sayang uwangnya !!!
    :D

  7. 2008 February 18

    Lah, ini tulisan satire tho? Kukira Bos Mbel sudah sadar dan nulisnya sopan2 gitu. Rupanya satire. Hehehe… Pantesan ada motor jadul-nya.

    Mbel:
    Hwaaaa…ka…ka….
    Revo, getoo…..

    :lol: :lol: :lol:

    (** Kabur sebelum ditimpuk knalpot **)

    Mbel:
    Walah ?

  8. 2008 February 18

    mana lanjutannya cerpennya??

    MBEL;
    Mangsudnya, novelette ???

    *nunggu*

    Mbel:
    Sabar ya chayank….

  9. 2008 February 18

    Tulisan mbah mbelgedez emang ngga ada matinya :mrgreen:

    Mbel:
    Walah,… Masa segh….???

    saya juga suka honda… CB 125 & CB 100, tapi menyesal beli karisma :(

    Mbel:
    Kharisma ???
    Banyak nyang komplen tuh….

    kok beda ya ?

    Mbel:
    Ya nobak mbeli nyang laen donk…
    Mongtor kan ndak cuman Honda.

  10. 2008 February 18

    ga bisa naik motor…
    *berlalu*

    Mbel:
    Blajar dong make nyang Matic.
    Asik loh, pacaran sambil peluk-pelukan diatas mongtor….
    :)

    (sesat mode: ON)

  11. 2008 February 19

    kalo ngulas mongtor bronpit, mas mbel paling bisa, sampae jeroannya juga hafal, lalu jalannya, napasnya, sampai bunyi kanlpotnya segala. walah, dulu waktu kuliah dapat materi ttg mongtor bronpit berapa sks, mas mbel, kok bisa,yah!

    Mbel:
    Kan pernah sayah bilang di Blog nya Rozenesia, sayah lulusan Sastra Mesin….
    :lol:

  12. 2008 February 19

    BTW, theme-nya kembali ke asal lage mas mbel. tapi loadingnya hebat, makwuuush. bisa ngirit bandwith. *halah*

    Mbel;
    Betoolll….
    Theme NGATINI emang berat.
    Belom lagee plug in nya sukak jadi ndak beres….
    :(

  13. 2008 February 19

    hehehe pemerhati motor juga toh bang… :D
    itu motor siapa bang? ada di bab berapa nih honda revonya? :D

    Mbel:
    Iya.
    Soale sayah liat di Blog mana ajah Honda slalu dicibir….
    Jadi sayah memuji penampilan Honda kalee ini…

    *wekz.wah ganti theme nih*

    Mbel:
    Sementara ajah boss….
    Theme nyang biasanya lagee dibenerin…

  14. 2008 February 19

    waduh Om, emangnya mesin motor tuh mau ditambahin dan diubah apanya lagi… Teknologi mesin kelas bawah tuh emang cuma segitu bisanya. Emang Om mau ngeharap ditambahin fitur apa pada mesin Honda yang satu ini ??

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    Nyang ngomong getoo situ, lho yaaa…..
    Sayah segh memuji kecanggihan nyang REVO lusioner dai Honda…
    ;)

    Dari dulu ampe sekarang mesin sih emang gitu-gitu aja sistem kerjanya. Yang berubah kebanyakan adalah material pembangun komponen mesin tersebut. contohnya dulu gearbox terlihat kasar dan bentuknya kurang rapih, tapi sekarang sudah bagus seiring ditemukannya campuran logam dan metoda pengolahannya yang baru.

    Mbel:
    Getoo, yak ???
    Karenanya cuman bisa ganti baju doank donk, jadinya….
    Ke…ke…ke…
    :)

  15. 2008 February 19

    hihihi…si boz ini pasti mo cari gara2 lagi sama maniak Honda ni… :mrgreen:

    Mbel;
    Lhah ???
    Bukannya sayah malah memuji produk canggih dari Honda nyang bernama REVO ???
    ;)

    *pengguna YAMAHA*

    Mbel:
    Timpuk situ pake garpu tala….
    :)

  16. 2008 February 19

    btw, tetep aja honda enak ditunggangi mas

    Mbel:
    Bukannya lebih enak nunggangin nyang diboncengin ???


    ***hwaaa…ka…ka…ka….***

  17. 2008 February 19

    Wakakakakaka wis ga iso ngempet ngguyu saya, mbel yg situ sebut pispot itu nama populernya H**da pitung alias pitungpuluh.

    Mbel;
    Ya, betooll…
    Ada jugak nyang nyebut itu.

    Itu malah revo ada yg bilang motor banci, soalnya bajunya udah didiesign dgn garis tegas nan sporty tapi yg bagian yg digas masehh geto2 aja, taruh lawan yg sama2 cepek cece dr merk yg ga perlu disebut namanya saya brani kok, mau di jalan lurus atau yg penuh tikungan, asal jokinya…..saya hehehehe

    Mbel:
    Situ jangan menghina ya.
    Ntar dimarahin sama penggemar Honda loohh…
    Soale Tag nya kan Revo your style. Alias, kalok situ nunggang mongtor ini berarti me revolusi gaya mu….
    Katanya loooohh….
    :)

    Saya ndak honda hater loh, lha wong dirumah ada Pro neotech sama sungpra x sma 125x tapi paling2 saya naik yg pro aja.

    Mbel:
    Sekarang sayah dah ndak punya Honda.
    Kemaren rongsokan c70 sayah dibeli sama tukang rombeng nyang make gerobag.
    Dibayar Rp 900.000,-
    Ke…ke…ke…

    Angan2 pengen beli kanzen model supermoto malah diprotes dibilang selra saya rendah kekeke
    luweh ah

    Mbel:
    Komen sayah disana ndak kalah keras.
    Maklum, mereka kebanyakan anonim, jadi kalok komen seenak jidatnya nyang kopong.
    Btw, sayah punya Kanzen Kelana 2006 (persis Supra Pit), sampek sekarang fine-fine ajah tuh….

  18. 2008 February 19

    review ttg spinnya dong bos……….:D

    Mbel:
    Sabaaaaarrr….
    Orang sabar disayang macaaannn….
    :)

  19. 2008 February 19
    KomengNo Gravatar permalink

    Nah secara desain OKE ini memang revolusioner dalam intern kubu Honda sendiri!!! Udah pake knalpot model pohong!!! ho ho ho!

    Mbel;
    Ke…ke…ke…
    Itu knalpot racing looohhh…
    Bisa nambah daya 10%…..
    :)

    Cuman duck tail tadi gak akan ngurangi drag coef, malah nambah dikit, tidak terlalu ada artinya sih untuk model bebek dengan pengendara posisi tegak apalagi kecepatan kurang dari 180km/jam. Nah keunggulan teknis body tak ada yang ada hanya desain Oke, itu aja!

    Mbel:
    Udah di uji di Wind Tunnel nya Ferrari apa belom, yaaa….
    :D

    kalo mesin sih gue gak perlu komen dari pada dibilang njelekin Honda teruuuuuus!

    Mbel:
    Honda canggih looohhh….
    ;)

  20. 2008 February 19
    BJUBAH HITAMNo Gravatar permalink

    Kalo gua masih cinta SUZUKI dari RGR smash dan sekarang new shogun SR + Pulsar 180 cc

    Mbel;
    Wah, Pulsar memang tampil oke.
    Harga sangat bersaing, dan kayaknya sampe sekarang ndak ada nyang komplen tuh…

  21. 2008 February 19
    motor olaNo Gravatar permalink

    Mbah Mbel, kalo honda suka ganti baju berarti dia cantiq dwonk. Kan yang suka gaonta-ganti baju itu para model dan peragawati …

    Mbel;
    Hwaaaa…ka..ka…ka…
    :lol:
    Situ kalok nyindir kok terang-terangan getoo….

    Nggak salah milih honda, memang cuantiqqq dan punya banyak baju.
    daripada yang lain nggak ganti-ganti bajunya, dah lusuh dan compang-camping. :)

    Mbel;
    Hwaaa…ka…ka…ka…
    Anehnya, malah laku, yaa…???

  22. 2008 February 19

    Bukti bahwa pembodohan itu memang bukan hanya dalam marketing agama aja, dalam jualan motor juga bisa.

    Mbel;
    Ke…ke…ke…
    Boss Guh ada-ada ajah, dari mongtor ke agama….
    :)

    Tapi selama laku kenapa tidak? Lha namanya juga cari duwit. Pihak konsumen setia juga puwas2 aja kan?

    Mbel;
    Mungkin…..
    ;)

    Situ yang sok menyebar pencerahan malah bakal dilabeli sesat dan anti honda, bisanya jelek-jelekin dowang.

    Mbel:
    Lhoh…???
    Bukannya sayah sedang memuji….???


    Dooohh….
    Syusyahnya nulis satir tentang otomotip…..

    :lol: :lol: :lol:

  23. 2008 February 19

    wew, kenalpot ama gir blkng AHMnya keren jhe

    Mbel:
    Situ ada-ada ajah.
    Itu sebenernya Honda bebek jugak, versi trail, taon 1968….
    Nyang versi knalpot bawah lebih banyak beredar, di Jogja biasa disebut Honda Pis Pot ato Pitung….

  24. 2008 February 19

    honda gitu lhoo….

    kalo masih laku
    ngapain diubah2
    buang2 duid riset ajah :evil:

    Mbel;
    Walah ?!!
    Nyang ngomong getoo situ kan…???

  25. 2008 February 19
    RedbugsNo Gravatar permalink

    oalaaahhh…om2…
    tak kira sampeyan wis pindah haluan,
    mbaca dari awal, “lha kok tumben ya, om mbel iki muji2 produk AHM sampe seng-langit..”, opo di suap ya??” ….he..he…pikirnya aku.

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    Segetoonya yak…???

    Lha ndak tahunya seperti biasa, ternyata mbuka jeroannya produk repo (katanya repolusi, padahal cuma epolusi)…hi..hi..

    Mbel:
    Eh, nyang ngomong getoo, situ lho yaaa…

    Sekedar nambahin om, lha waktu di buat artikel singkat di tabloid M****+ (lali aku tanggale, wis suwe!), kata orang desainnya (klo ndak salah dari jepun), desain repo ini terilhami design aerodinamis pesawat tengpur jet lho….. (lha langsung di “sentil” sama tabliodnya di akhir artikel designya mirip sama buatan “tetangganya” (tauk khan maksudnya kemana?!)

    Mbel:
    Sekalee-sekalee segh, boleh donk….

    Btw nambahin lagi om, warnanya dah lihat lom? buanyaaakkk (ada merah maron, abu2, putih, item, kuning…)ck..ckk…

    Mbel:
    Hwaaa…ka…ka..ka…
    :lol:

    Untung ndak ada nyang warna kuning stabilo….
    :lol:

  26. 2008 February 19

    masak sih ganti baju doank si honda ahm ?? hasil penngamatanyang menakjubkan..

    Mbel:
    Kan kata temen sayah….
    Sayah cuman nunjukin gambarnya ajah….
    :)

  27. 2008 February 20

    walah cak mbel, seingatku sampiyan pernah nulis kalo honda itu jelek abis, seingat saya lho ya… nah ini kok puter haluan? jangan-jangan ada jangan-jangan nie! :D

    Mbel:
    Coba situ mbeca lagee dengan penuh perasaan,
    Pasti hasilnya laen….

    aku iki nunggu kelanjutan cerita satu atap sepuluh perusahaan itu lho cak mbel.. kapan release seri selanjutnya?

    Mbel:
    Bentaaar tooo….
    Sayah lagee pecah ndase….

  28. 2008 February 20

    A Ha eM!!!
    ibarat pergi ke toko cuman buat beli baju, tapi dalemannya tetep ringkih.. tinggal tulang ma kentut..

    Mbel:
    Ya ampyuuuunnnn….
    Situ kok menghina banget sama Honda AHM. Itu mongtor kan keren bangeeett…. ;)
    Entar situ dimaki-maki sama penggemar Honda loohhh… :)

    btw, saia dulu pemakai setia star ’92, mesinnya bandel (walau masih kalah ma prima).. tappiiii udah berpindah kepemilikan karena bokap tergiur “baju baru”..

    Mbel:
    Baju baru, yak…???
    Ke…ke…ke…
    :)
    naseeb

  29. 2008 February 20

    Hmmm… saya tetep senengan Honda CRV…

    Mbel:
    Nyang taon jebot ???

    *ngloyor….

  30. 2008 February 20

    Mbel situ kan juga pernah punya H***a suka perhatiin ga, remnya kayaknya ndak ada yg pakem bgt ya, apa karena memang dirnacang buat jalan pelan2 jadi ndak perlu rem yg pakem :P

    Mbel:
    Eh, cara ngeremnya turunin kaki kiri ke aspal….
    :)

  31. 2008 February 20

    Ada tapinya lho yaaa….

    Kata temen sayah nyang sukak maenan mongtor. Honda AHM tuh cuman ganti baju doank….

    Teknologi mesinnya begetoo-begetoo ajah. Katanya segh ndak beda jawuh dari mongtor ini;

    Hahaha..ini bocoran dari orang AHM nya sendiri loh, waktu itu saya sempet juga ‘tamasya’ ke AHM karna ada training disana. mereka bilang memang begitu sih..mesin masih pake supra, tapi bodinya aja yang ganti, karna kebijakan dari Honda jepang yg pake lisensi segala (mahal boo), jadinya REVO-lusinya cuma ke casing doang..

    Mbel:
    Ya ampyuuuunnnn….
    Situ kok mbongkar rahasia dapur AHM segh….

  32. 2008 February 23
    babad150fNo Gravatar permalink

    Om Mbel, Masih buanyak yg demen honda ahm,
    :bengkel mtr pemula
    :ama tengkulak jual beli motkas
    Kalo udah merk honda pasti harga terdongkrak

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    Boleh jugak komen situ….
    :)

  33. 2008 February 25
    ethanNo Gravatar permalink

    berat, boros, repot, rawan lecet makan parkir(revo tiger), bok ya kaya tiger luar yang model twster(cbx250) bhkn brazil aja ada (250,mono,2disk,v2 kayaninja 250 lama, ramping,sporty,dan ga berat2 amat, karena masih inmbang ma hpnya), coba di CKD jual aja 25 jt juga laku palagi kalo da fairing(kaya fazer)

    Mbel:
    Ealah, Ethan….
    Nyampe dasini jugak situ….

    Honda paling Top, lho boss….
    Sumprit !!!

    :lol:

  34. 2008 March 2
    Setan adventureNo Gravatar permalink

    Mbel! sok2an amat u ama satria FU 150 kalian mo naik motor kenceng-kenceng mau jadi pembalap? yang ada disumpahin orang biar cepet mampus? (mending mampus) daripada kalian tabrkan terus harus diamputasi ! jalanan sekarang lubang mulu isinya mana macet dimana-mana eh BBM juga bakal naik terus! tinggal kalian pada gigit jari punya motor cc gede tapi ga bisa isi bensin! lha wong uang buat isi bensinnya aja masih minta ma orang tuanya !

    Mbel;
    Mongtor situ apa segh…???
    Situ udah bisa ‘mencerna’ sebuwah Post dengan baek apa belom ???

    Kalok belom, malik SD doloo, sana…..

  35. 2008 March 2
    babad150fNo Gravatar permalink

    Duhai setan adventure..
    Gw pake fu nich.
    Yg penting kecepatan aman,biar laju 140 kpj nyali punya selera.tp tau kapan harus ngerem dan ngegas

    Cepet2 tur slamet
    *kata juragan*

    Mbel:
    SLOGAN HARI INI:
    Cepet2 tur slamet

  36. 2008 March 4
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    1).Dulu bebek Honda dianggap irit karena dibandingkan dengan motor 2 tak/langkah merk lain gak bikin motor 4 tak/langkah.itu tidak adil…..jelas aja untuk kapasitas silinder (biasanya dalam satuan cc ) yang sama,maka motor 4 tak pasti lebih irit. Kini bebek selain merk Honda sudah bikin motor 4 tak pada kapasitas silinder yang sama tapi fitur jauh labih baik dan lebih murah.

    Mbel:
    Tepat sekalee…

    2).Harga jual kembali motor bebek Honda bekas lebih tinggi dari merk lain,jelas aja wong regone sing anyar juga lebih larang.

    Mbel:
    Tepatnya, KEMAHALAN !!!

    3).Motor bebek Honda lebih tangguh,ini juga gak ada dasarnya.Untuk sementara paling gampang untuk mengetahui ketangguhan hanya bisa diukur dari ajang Balap atau test jelajah atau lintas medan. Apa sering bebek Honda menang balapan road race di Indonesia mendominasi kejuaraan nasional,daerah, event atau minimal jadi juara seri? Apa pernah bebek Honda menggelar test jelajah jarak jauh antar pulau,provinsi, atau lainnya?

    Mbel:
    Bagaimana, HONDA ???

    Salah satu ciri kekunoan motor bebek Honda yang masih pake Karburator (bukan injeksi gitu lho):
    Pasokan bahan bakar dari tangki ke karburator pakai sistem grafitasi dengan merk Keihen tipe pake stop kran, kalo lupa nutup bisa netes. Motor merk lain sudah pakai sistem vakuum untuk pasokan bahan bakarnya karburator Mikuni yang sparepartnya lebih murah.

    Mbel:
    Sekarang mereka punya bebek Injeksi 125 cc.
    Tapi ndak laku….

    :roll:

  37. 2008 March 5
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    menurut pengamatan saya (khusus motor bebek) kalo Para petinggi Honda AHM:

    1). Selama ini terlena dengan pangsa pasar yang selalu mendominasi tanpa pernah melakukan inovasi,mereka menganggap konsumen Honda bodoh semua.selalu terngiang dibenak mereka “Ngapain kita bikin motor teknologi tinggi,wong gini2 aja (pake mesin supercub/astrea,atau supra) jualan kita masih leading dibanding kompetitor.

    Mbel:
    Secara kroyokan untuk jenis mesin se type, senbenernya kalah jugak
    Didaerah banyak kok, Cloningnya macem SANEX, TOSSA, NASA, KANZEN…

    2). Bahkan untuk menutupi kelemahan mereka di arena balap roadrace nasional karena kalah sama merk lain (bukan kejuaraan dunia,lho),mereka sekali lagi menganggap remeh dengan selalu membanggakan angka penjualan. Lucunya mereka selalu mendompleng promosi ketenaran tim balap Honda HRC (era Honda Repsol:sejak Mick Doohan, Valentino Rossi, sampai dani Pedrosa) yang memenangkan balapan motor dunia seperti GP500 atau MotoGP. Itu jelas tidak relevan membandingkan motor prototipe balap yang TIDAK dijual dengan motor bebek bermesin kerupuk yang di produksi untuk umum (mass production).

    Mbel:
    Betool sekalee….
    ;)

    3). Setelah pangsa pasarnya mengecil digerogoti merk lain dengan kehadiran mesin 4tak juga,baru mereka Petinggi AHM tadi kaget,gumun dan panik. Konsekuensi dari kekagetan,keheranan,dan kepanikan tadi mengakibatkan mereka memproduksi motor dengan teknologi terlalu maju tapi tidak bertahap , sementara konsumen dan layanan purnajualnya belum siap untuk menerima.
    Contoh dari motor produksi yang berbasiskan kekagetan,keheranan,dan kepanikan tersebut bisa dirasakan dari beberapa bebek mereka yang mungkin gagal dalam target penjulan diantaranya:
    1.NSR 150 cc (motor sport 2tak) Mbel: Import, kemahalan pulak !!! :|
    2.Supra XX (kopling manual) Mbel: Ndak niat, apa mangsudnya make kopling manual… :(
    3.bebek dengan sistem pasokan BBMnya menggunakan injeksi (non karburator)
    Mbel;
    Sementara kuwalitas bengsinnya mingsih ngaco….
    ;)

    4). Disisi lain,sebagian konsumen fanatik Honda yang mengerti teknologi mulai kecewa dan malu-malu mengakui ketololan mereka selama ini dengan cara membeli (melalui importir umum) motor Honda produksi dari Thailand yang harganya pasti lebih mahal karena kena bea dan pajak impor.Contohnya: CBR150,Sonic,atau Wave.

    Mbel:
    Wadooohhh….
    Bahasa situ, itu looohhh….
    Ntar situ didatengin komunitas orang
    tolol Honda looohhh…. ;)

    Kesimpulan (sementara):
    Petinggi AHM terbuai dengan angka penjualan dan pangsa pasar yang selalu unggul, sementara konsumen fanatik Honda termakan citra (irit,andal,tingginya harga jual kembali,sparepart murah) dibelenggu dengan fanatisme sempit tanpa pernah mencoba membandingkan dalam segala aspek dengan motor merk lain. so……
    ingat : Bagaimanapun juga Honda tetap unggul !

    Mbel:
    Mangsudnya, unggul dalam hal ngibulin, yak ???

  38. 2008 March 5
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    eh klupaan,Mas…ada tambahan buat poin 3). untuk contoh lainnya yaitu 4.penggunaan spidometer sistem digital yang canggih tapi mahal.
    hehehe gitu aja…yang penting kita mengedukasi masyarakat biar sadar untuk membelanjakan uangnya di zaman yang serba susah ini. Sebaiknya biar adil kita juga kupas habis kelebihan (gak cuma kekurangan) motor produk Honda, akan lebih mantap untuk semua merk motor.
    OK ?

    Mbel:
    Sayah fokus nya soal Perbandingan antara Harga dan Produk nyang didapet.
    Kalok Yamaha dan Suzuki, jelas-jelas mereka ngasi harga nyang mangslup akal.

    Cobak ajah liat tuh, Thunder 125….

  39. 2008 March 5
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    hehehe….kayaknya sampean temen (atau sedulur) sama Farhan yang jadi bintang iklan Thunder. Berapa duit kontrak dari indomobil yang sampean terima? dari dulu selalu nyebut thunder 125. maaf bukan nuduh,tapi curiga aja…bolehkan?

    Mbel:
    Walah, ini segh bukan lage tendensius, tapi nuduh.
    Sayah ngambil contoh Thunder 125, karena mongtor itu seharga mongtor bebek, dengan kuwalitas nyang bisa dipertanggung jawabkeun, dan populasinya mengalahkan Honda sekelasnya.
    You Know What I Mean ???

  40. 2008 March 5
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    sekali2 baca juga blog yang ada di link berikut ini :http://ducatimonster.wordpress.com/2008/02/03/petinggi-ahm-lecehkan-kecerdasan-konsumen/

    Mbel:
    Ooo…. Sudah.
    Kan sayah komen dasana….

  41. 2008 March 6
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Mas Mbel,kulo mboten ngertos yu nu wat ai min…mergone TOEFL e kulo mboten nyampe 600.Masalahnya saya gak bisa beli thunder125 aja. hehehehe

    tentang:
    sekali2 baca juga blog yang ada di link berikut ini :

    http://ducatimonster.wordpress.com/2008/02/03/petinggi-ahm-lecehkan-kecerdasan-konsumen/

    itu berlaku buat kawan-kawan lain yang juga mau nambah pengetahuan tentang kiprah AHM. Saya tahu pasti kalo dimana ada AHM, pasti ada Mas Mbel. Hebat !

    Mbel:
    Sebenernya sayah bukannya membenci AHM.
    Sayah cuman ngasi tau calon konsumen, ato konsumennya…
    Tolong ya, bahasa sayah jangan dipelintir
    ;)

    (walah, bahasanya kayak politikus ajah…)

  42. 2008 March 6
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    sorry Mas Mbel, saya kopi-paste ini reply saya dari blog lain.

    sebagian strategi pemasaran ada yang disebut:
    1). Gimmick Marketing dengan modus operandi memanfaatkan kekurangtahuan konsumen tentang produk (barang atau jasa) yang dikeluarkan.
    contohnya?:
    jor-jorannya iklan murah layanan operator telekomunikasi, kelihatannya aja murah padahal banyak ketentuan dan syaratnya.

    Mbel:
    Hmmmm….
    Untuk kasus ini, sayah setuju….

    2). Brand Fanatism Marketing dengan modus operandi memanfaatkan
    kefanatikan konsumen terhadap barang atau jasa yang diproduksi.
    contohnya?:
    baaaaaaanyakkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    Mbel:
    Naaaaahh…..
    Konsumen nyang begenee nyang mesti di Brain Storming…

    kalo mau lengkap lagi mungkin boleh tanya-tanya aja ke oom Hermawan Kertajaya !

    Mbel:
    Ndak usah,
    Dia sodara seperguruan sayah….
    ;)

  43. 2008 March 6
    penggemarpilempornoNo Gravatar permalink

    Buat semua yang pembenci, pengutuk,pengumpat, atau apapun yang alergi dengan AHM :
    Kalo kalian ditanya begini :
    “KAMI ITU CUMA JUALAN, KALO GAK SENANG JANGAN BELI, KALO IRI JANGAN RIBUT, APA SALAH BILA BARANG BARANG DAGANGAN KAMI LAKU ?”
    nah..Apa jawabannya? (terus terang saya gak bisa jawab)

    Mbel:
    Kalok mongtor situ HONDA, adalah wajar kalok situ ndak isa njawab….
    ;)

  44. 2008 March 6
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    @ penggemarpilemporno
    biar Mas Mbel yang mewakili jawaban saya atas pertanyaan anda ?

  45. 2008 March 8
    penggemarpilempornoNo Gravatar permalink

    Lho,kok tahu kalo saya punya motor honda? Anda paranormal atau ahli nujum,sicjh?

    Mbel:
    Bukan duwa-duwanya.

    Sayah Imam dari Madzab Bocor Alus.

    Kalok situ mingsih mempertanyakeun lagee, ya ndak bakal ada jawabannya.

    Ini Blog sesat….

  46. 2008 March 8

    he he he… bner pake honda revo awalnya payah bgt tarikannya…,lumayan irit…..

    suempeh bodi n dll lumayan,tapi pas mesin….wallaaahhhh…..

    tpi mas mbelll…ada caranya biar tarikannya kencennggg…….

    dalemannya bisa dimodif tp g banyak cuma setel sana sini….

    asli jd kuenncc4eenngggggggggggggggg……

    tar dikasih elmunya…..

    *pengguna honda&yamaha*

    Mbel:
    1. Ganti noken as….
    2. Ganti CDI modif merek BRT…
    3. Ganti busi….

    :roll:

  47. 2008 March 8
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    gak cukup cuma ganti
    1. Ganti noken as….
    2. Ganti CDI modif merek BRT…
    3. Ganti busi….
    mending ganti mesin aja,Mas

    Mbel:
    Ganti mesin jahit…..
    :lol:

  48. 2008 March 13
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Mas Mbel, kalo saya punya duit 9 juta apa cukup buat beli motor baru buat bini? bingung juga nih kayaknya gak cukup,ya? pengennya aku mau beli minyak goreng aja,sekalian nimbun buat tahun depan.

    Mbel:
    Minyak goreng ???

    Wakaka…ka… :lol:
    Menurut sayah, memang manjanya orang Indon ajah.

    Apa salahnya kalok semuwa masyarakat Indon rame-rame makan rebusan semuwa ???
    Sayah jamin, ndak sampe 3 hari harga minyak goreng bakalan jatuh lagee…
    ;)

    Btw, soal mongtor;
    Kalok sayah, ,mending mbeli baru. 9 jt sebagai uwang muka. Sisanya kredit, paling cuman berapa rupiah. Dapet mongtor baru, garansi full, puwas….
    ;)

  49. 2008 March 13
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    pengen skuter matik mio

    Mbel:
    Kebetoolan sayah punya MIO dan SPIN.
    Dalam kondisi sama-sama setandar, semuwa matic dilibas sama SPIN….
    :D

  50. 2008 March 14
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Bini pengen minta dibelikan Yamaha Mio yang sporty, tapi akunya pengen kawin lagi (inti permasalahan ada disini,jadi bukan uangnya).hehehehe….Spin emang hebat, Mas Mbel….

    Mbel:
    Astapillullooo….
    Ndak ikut-ikut sayah….

    :roll:

  51. 2008 March 22

    lha saia udah kadung dibelikan ibu’ Honda Revo ya wis alhamdulillah aja…
    masi untung ibu saia mau ngebelikan anaknya ini…..

    Mbel:
    Dasar anak mama….
    ;)

    nanti kalo udah bisa cr duit dewe, tak utek2 dikit ah… he he he

    Mbel:
    Nyang penting nyambung kaki doloo, yak ???
    :D

  52. 2008 March 30
    setan_gunungNo Gravatar permalink

    wlah mbel..mbel iso wae neghina motore wong……yah mo lu ribut bangga2 in suzuki,yamaha,honda….gw cuma bilang u semua orang goblok..sekali lagi apa…goblok….buktinya gw masih bangga punya sepeda ontel jaman penjajahan belanda taon 1928 …kata buyut engkong gw…naek sepeda sehat kejantung…sehat…gak pake bayar pajak…gak takut bensin naek…..tetep hapi…dan lo…lo semu perlu tau sepeda ontel gw ditawar 12 juta, sama turis yang hobi ma ontel….kata siap mjadul gak laku..loe aja yang pada tolol ma teknologi..hahahaha….wong ndeso aja yang lalaguan ngikutin stoner,dohan,biagi, kita gak usah tmakan iklan yang cepet yang hebat…..yang ekonomis nyang irit….nyang selalu inovasi tiada henti………….

    Mbel:
    Sepeda Ontel situ pasti ndak bermutu.
    Soale cuman ditawar 12 juta…..

  53. 2008 March 30
    setan_gunungNo Gravatar permalink

    di jepang sendiri kendaraan bermotor kagak laku..di belanda sendiri yang punya derajat tinggi di jalanan adalah nyang punya sepeda…kayak mbel gedes yang kagak sadar cuma bisa ngehina orang …..kita gak usah sirik ….kalau u punya FU 150 ya udah lo kaya..lo hebat….kalau loe punya honda yah udah loe yang irit dan ekonomis..gak usah mau di adu domba ma si mbelgedes yang cuma bisa kita bikin ribut….dan kita harusnya sadar orang2 seperti mbah mebelgedes ini orang yang kata engkong buyut gw neh..nyang ngasih warisan sepeda ontel…dia (mbel gedes) orang yang merusak kesatuan karena cuma satu hal..sepeda motor…kita udah jadi korban kebiadaban orang yang sok hebat dan sok tau dalam segala hal..dan buat dia congkak …..sehingga dia cuma mau kasih liat siapa gw…..tanpa dia sadar…….dia udah congkak..mbel kata agama gw..kita hidup jangan sombonng mati kita gak mau motor, ma jangan ngerasa paling bner….karena kita manusia pasti pernah salah….kita juga bukan orang hebat….karena orang hebat dari neghina orang tapi dari kualitas dia berpikir…dan bermasyarakat…..salam perdamaian buat setan gunung………

    Mbel:
    Asli sayah ndak ngeh sama komen situ nyang panjang lebar. :(

    Cobak situ mbaca ulang Post sayah, dan komen balik dari sayah.
    Semoga situ bisa paham.
    Kalok ndak paham inti dari Post sayah, situ mbalik ke SD sajah….

  54. 2008 April 2
    setan_gunungNo Gravatar permalink

    saya emang anak SD mebel gedes….jadi saya gak bisa mencerna…..tapi saya punya sudut pandang yang beda dengan anda saudara mbelgedes yang terhormat….saya tulisan anda jadi sebuah ajang mencela….ajang saling menghina…saya liat karena fanatik berlebihan karena merk..kita jadi saling ejek..mbo ya udah..mereka mo bikin apa ma mo beli apa terserah..gak usah menjelek-jelekan..koyo koe paling iso bae….

    Mbel:
    Sekalee lagee, baca doloo Post nya nyang bener….
    Udah itu komen nyang ada…
    Kalok ndak mangsud jugak, ya sudah….

  55. 2008 April 3
    RedBugsNo Gravatar permalink

    Om mbel, udagh agh jgn repo laghe…bosen
    om khan AHM mo ngeluarin CS1 (motor barunya – ups motor lama casing baru – soale mesin sama rangkaya ambil dari honda sonic). Tolong repiuwnyah yah om mbel…. biasa lah sayah percaya sama om, kalok jelek yah jujur kalo cakep yah jujur jugak…makasih yah om mbel…

    Mbel:
    Review soal Honda bebek jantan nyang baru udah banyak. Situ bisa liat da sini, ato bisa jugak Blogger nyang pertama Post tentang mongtor baru AHM

    Kalok menurut sayah segh, kekurangannya, ndak DOHC….. ;)

  56. 2008 April 3

    Wah mbah padahal bulan inih aq ada rencana mo tuku motong revo. Jadi ragu and mubeng baca komene konco-konco. trus gimana mbah mbel kasih dukunngan.

    Mbel:
    Kalok situ Honda minded, bentar lagee kluwar model baru dengan mesin berdiri, 125 cc.
    Sayang ndak DOHC.
    Harga skitar 16,5 juta….

  57. 2008 April 3
    adventure devilNo Gravatar permalink

    Ha..ha..ha..!sang penghina yang bisanya menghina dan mengkritik orang lain atau produk orang lain ternyata kalo gantian dikritik dia tidak terima. Makanya jangan suka mengkritik orang lain kalo dirinya sendiri ga siap dikritik. Sekarang anda nyang seharusnya mbalik ke liang mbok e dewe. Bukan ke SD lagi!! hi..hi..hi..peace, love & respect!

    Mbel:
    Wah, situ tendensius.
    Di Blog sayah bebas berpendapat, silakeun mbaca disklemer sayah.
    Bagaimana situ bisa sok respect, tapi cara situ komen ajah ndak mencerminkeun seorang nyang respect.
    Situ typical orang nyang sukak gembar-gembor ajah.
    Blog sayah di [dot] com, boss….
    Bukan Blog abal-abal.
    Sayah sangat terbuka dengan kritik.
    Tapi kalok kritik dari komentator nyang mencet kibod nya ajah mingsih ngalor ngidul, gimana sayah mesti nanggepin ???

    Sungguh komen nyang aneh…. :(

  58. 2008 April 6
    adventure devilNo Gravatar permalink

    Kesimpulan dari semua perdebatan diatas!? intinya hanya motor kamu kan mbel yang paling keren FU 150 yang lain jelek semua selain motor anda!(dapat dilihat dari jawaban anda yang menjawab “tapi ga DOHC”! yang ane gak ngerti sama kamu? kamu membandingkan revo sama honda yang kamu sebut “pispot”! ya jelas beda, honda pispot gigi transmisinya cuma 3 sedangkan revo 4!Tapi tetep lah motor kamu yang paling keren kan!Jangan2 kalau mau tidur sampean harus disamping motor!Sampe2 sampe kalo mau buang air juga ga keluar kalo ga naik motor kamu dulu!

    Mbel:
    He…he..he…
    Situ ndak mbaca semuwa….

    Sayah ndak punya FU, boss….
    Bukan bermangsud pamer, koleksi mongtor sayah:

    Honda Dream 250 cc taon 1968
    Kawasaki Merzy 84, Kawasaki AR 125 84,

    Nyang rutin ditunggangin, Kanzen Kelana (cloning Supra Fit) 2006
    Mio 2007, dan Spin 2007

    Mingsih ngira sayah pembalap jalanan ???

  59. 2008 April 10
    DargombezNo Gravatar permalink

    MIo istri saya kok susah distater kenapa yah Mbel? Istri saya jadi naek angkot lagi degh !!

    Mbel:
    Cobak di LEM BIRU….

    (LEMpar, BeLI baRU….) ;)

  60. 2008 April 12
    si'membleNo Gravatar permalink

    om mbel salam kenal ya… coba donk tulis tentang honda cs-1 kaya ikan louhan itu, aku soalnya kebayang cuma ganti bodi doank tp mesin honda sonic yg lama. (tanggung gak sekalian baru aja)

    hmmm bener kata om, aku setubuh eh setuju, kliatanna honda cuma gitu2 doang teknologinya, paling2 nambah radiator, spido digital, cuma itu doank tp klo aku pikir ga ada gunanya juga malah bikin susah,oia satu lage harganya ntu loh muahallll… mbentul ndak om???

    aku tunggu ya ulasan cs-1 si motor model ikan louhan… thx

    Mbel:
    Sayah usahakeun untuk review, setelah bener-bener megang barangnya….

  61. 2008 April 14

    waduh, bahasanya aneh banget… gax ngerti gue….emang klo di pikir teknologi apa si yg maju saat ini di dunia sepeda motor?? paling2 injeksi so honda gax ktinggalan dunx.., beda ma dunia otomotif roda 4 yg mengemmbngkan bnyk sisi baik engine maupun pendukung sperti interior dll..

    Mbel:
    Mungkin perlu di koreksi, sepeda mongtor rakitan Indon….

    Injeksi ???
    Dengan 2 katup ajah ???

    Sungguh mubazir….
    Apalagee kita sama-sama tau mutu bengsin Pertamina….
    :(

  62. 2008 April 14

    mau yg 4 katup??, DOHC?, injeksi?, ada gak ya yg hybrid?? buat lbh hemat lg, klo ngadopsi teknologi jng nanggung2 ah.. tp mslhnya orang indo mo teknologi tinggi tp denger harga selangit malah mundur

    Mbel:
    FU kok bisa dijuwal murah sama Suzuki ?
    Kalok hibrid mungkin mingsih terlalu mahal, wong mobilnya ajah baru dijuwal di Amerika Utara.

    info : bentar lg honda bakal ngeluarin motor matic yg akan di beri nama honda beat, buat nyaingin mio dengan dimensi yg lbh ramping dr mio.. ato lbh tepatnya ni motor honda icon yg duluan ada di thai sono…

    Mbel:
    Ya, ya. Sayah tau.
    Ntar kalok barangnya udah megang, sayah review.

  63. 2008 April 17
    Setan GunungNo Gravatar permalink

    iya u doang yang paling kaya punya motor sampe lima …….sang penghina yang menyombongkan harta….sang penghina yang berkuasa …hehehe…….sang penghina yang kalau mau berak kagak peke motor kagak keluar PUP nya..wakakaka

    Mbel:
    Sayah maklum sama komen situ, karena sayah sadar;

    NDAK SEMUWA TENGKORAK INGSINYA OTAK….

  64. 2008 May 7

    saya asli nyesel beli revo, korban mode, but kalo ada rejeki taun depan ngganti ama mazda astina

    Mbel:
    Lhadalah….
    Bukannya Mazda Astina udah tuwa banget ituh….???

    :roll:

  65. 2008 June 9
    RzeznikNo Gravatar permalink

    Kok replynya postingannya pada aneh…banyakan yang OOT nya. Bahasannya kan soal Revo…kok jadi soal harta kekayaan, sampe penghinaan. Aneh…liat lagi topiknya dong….
    Pak Mbel…review honda beatnya ditunggu. soale aku penasaran banget dan maunya jangan sampe bisa nyalip suzuki skywave (penasaran sm harganya).

    salam

    Mbel:
    Kalok sayah liyat segh, Beat ituh sekelas Mio dan Spin

    Skywave ketemu Nouvo dan Vario

    Terus terang ajah, baru mbaca spec mesin sayah dah yakin dalam kondisi standar mingsih enak ngegas Spin

  66. 2008 July 5
    kobeNo Gravatar permalink

    honda supra x uenake pollll bisa lari 140 km/jam he he he

    Mbel:
    Eh, situ kalok komen ati-ati jangan make bahasa bersayap begetoo….
    Salah-salah ntar dikirain ngeledekin penggemar Honda…..
    ;)

  67. 2008 July 13

    POKOKNYA YANG PUNYA MOTOR H0NDA CULUN,GW DONK PAKE SUZUKI SHOGUN 97 MASIH BS NGACIR N’ JUMPING JUGA MSH BS.MALAH KARANG GW PAKE SMASH 06 OKE JUGA.MOTOR YA SUZUKI DOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNKKKKKKKKKKKKKKK………………………………………………………………………………………….

    Mbel:
    ……
    :D

  68. 2008 July 25
    revolutionNo Gravatar permalink

    Aku jadi heran sama orang2 yang sirik sama HONDA bikin bebek murah direndahkan, yang gak mutulah..bikin yang ada radiatornya dibilang mubazir…bikin motor yang ngejar irit dibilang murahan karena identik dengan bebek murah….ada yang bilang kurang teknologi…aku rasa kita itu cuma latah aja sama teknologi tanpa punya pertimbangan laen apakah dengan teknologi baru bisa irit bahan bakar…apa motor kencang itu nyaman…banyak kemauan pemakai motor itu ….aku sendiri punya yamaha ma honda…semuanya aku beli dengan pertimbangan lain2 so what gituloh

    Mbel:
    Cobak dicermati lagee ingsi dari Post sayah….
    Btw, sayah setuju (
    kalok bener ) situ mbeli mongtor punya pertimbangan tertentu.
    Sayah ajah sekarang sukak naek Spin sama Mio, dengan pertimbangan tertentu, sayah (
    saat ituh ) ndak mbeli Vario ;)

  69. 2008 July 27

    kontol semua kalian………….

    Mbel:
    Bener, kan sayah bilang….
    Orang Honda pengecut….
    Beraninya ngomong kotor tapi ndak brani ngasih email….

  70. 2008 July 27
    hariNo Gravatar permalink

    slam knal mbel!!
    gw cm mw ksih comment ke honda revo…

    klw baju sih boleh lah baru…
    tapi masak mesinnya jadul..!. mestinya tu mesin di atas 100cc bru bisa dikatakan motor top… dah gitu mesinnya pake mesin supra fit 97cc…

    dr dulu honda selalu mengunggulkan tampilan luarnya doang tp klw mesin sama aja.. :|

    Mbel:
    Itu dia….
    Nyang jadi masalah, njuwalnya mahal amat, yak ….???

    :roll:

  71. 2008 July 28

    Hooo.. sayah jadi ngerti…
    asikk.. jadi tambahan buat recokin adek saya yang revo-minded.

    Mbel:
    Ke…ke…ke…. :D
    Jail situ, yah….

    sayangnya emang gitu untuk target market yang dianggap tidak tau kemampuan mesin, yah jadi gak mikir keluar duit banyak. sasaran empuk buat produsen motor yang licik pinter

    Mbel:
    Ajakin adik situh biyar ngerti….
    :;

    -disini ada backsoundnya yah-

    Mbel:
    Iyah….
    Sering-sering ajah maen da sinih.
    Cuman sayah ingetin ajah, inih Blog sesat….
    :lol:

  72. 2008 July 28
    revolutionNo Gravatar permalink

    Teknologi apanya….? kelebihannya apa…bo…paling2 juga cuma strategi jualan aja…mana mungkin konsumen tau kalau dibilang “ini mesin pake teknologi PMCA = pendingin mesin cepet adhem ” yang dikasih tahu manggut2 pura2 tau biar dianggap pinter…..dan satu lagi tampang mesin diubah luarnya aja biar tambah meyakinkan…langsung konsumen bilang wah cuanggih abisss…..padahal nggak tau apa perubahan itu (bisa)membuat motor larinya kek pesawat tempur….
    Makanya bukan cuma soal motor aja konsumen itu jadi korban iklan aja….semua produk ada penggemarnya masing masing….ada kelebihan dan kekurangannya ….belum tentu yang canggih itu bagus…..atau memenuhi keinginan pemakai….aku pernah tanya adik perempuanku iya punya motor baru tapi gak mau rem depan pake cakram kenapa…pertama dia cewek dan gak berani ngebut tromolpun dah cukup kedua dia takut kalau rem depan terlalu pakem ( maklum cewek..) itu baru soal rem yang lain tentu mungkin pembaca lebih pinter….ada satu lagi orang yang bilang teknologi digital lebih bagus dari analog ….belum tentu benar semua pasti ada kurang lebihnya…..

    Mbel:
    Nyang inih sayah setuju.
    Ndak semuwa teknologi bisa pas untuk digunakeun.
    Contoh paling nyata adalah dipakenya injektor menggantikeun karbu.
    Untyuk da Jakarta mungkin ndak masalah. Ada SHELL, dan PETRONAS. Tapi buwat di daerah, ntar doloo….
    Meski pada akhirnya ntar semuwa bakalan hijrah ke Injektor karena masalah ke akuratan dalam pengabutan bengsin….

    Nah satu lagi nenekku pernah punya motor gak canggih2 amat….tapi awet… jadi bener kalau anda bilang revo mongtor paling top itu benar sekali ( padahal awalnya nyindir tapi eh kok laris manis yaaaaa) nyesel aku bilang TOP jadi beneran TOP MARKOTOP…..lalu sebagian orang ada yang bilang eh kalian ditipu itu hanya tampilannya aja yang baru….trus orang tadi bilang EGP emang dari nenek moyang kita dari jaman penjajahan dulu udah ditipu…enjoy aja lah….yang penting naek mongtor iriitt…

    Mbel:
    Menurut sayah duwa-duwanya betooll….
    Mesin jadul HONDA silakeun ajah. Masalahnya, mahalnya ituh nyang ndak nguwatin…. :lol:
    Mestinya, HONDA bisa njuwal lebih murah dari kompetitornya.
    Itu mangsud sayah….
    :D

    Blog ini tidak sesat tapi bikin bahan perdebatan yang seru….yang bingung aja banyak tanya biar gak (ter)sesat…..

    Mbel:
    Begetoo, yak ???
    :D

  73. 2008 July 28
    revolutionNo Gravatar permalink

    Mangsud saya gak perlulah kasih komen kasar…debat sih boleh….aku sih suka ma REVO soalnya aku baru dapet kemarin….vega ada 2 unit mio ada 3 mulus mulus lagie….nah yang produk HONDA paling banyak…..ada MEGIE,KARISMI,ma PIT….harga damai mas…

    Mbel:
    Dasar PDG !!!
    :lol:

  74. 2008 July 28

    “bagaimanapun juga Honda lebih unggul”

    hehehe…….

    postingan mendidik yang penuh kontroversi………
    masih ada juga yang komen ya…?

    Mbel:
    Lha situh ngapain jugak, komen dasinih….
    :D

  75. 2008 July 29
    revolutionNo Gravatar permalink

    Mbel itu bukannya berati “bohong” wkwkwkwk jangan tersungging cuma nanya salah apa..?
    Satu lagi mbah ada ditempatku yang juwalan emas dia claim emas mereka lebih baek dari toko sebelah…banyak juga yang beli disitu, nah aku yakin pembeli termakan omongan aja dia gak tau emas yang baek itu yang bagaimana ( sebagian pembeli ) tapi terkenal sekali disitu…..walaupun penjualnya boongpun kita gak rugi…kenapa….harga juwalnya lagi gak jauh2 amir…ibarat kita nabung lah….itu emas kalo mongtor laen kali ya mbah..
    Ganti dong jangan pake nama mbel ntar jawaban atau tulisannya “MBEL” semua ga’ada yang percaya alias mbelgedez betulan….( itu tergantung yang nbaca ajah gituh…) oke mbah…bagus sekali tulisannya saya dari kemarin jalan2 aja eh kok ada nyang laen di tulisan ini nimbrung deh…mau cabut nih terima kasih kalo ada yang ngak berkenan dihati mbah mohon dimangapin aja ya mbah cucunya ini…permisi.

    Mbel:
    Namanya ajah udah jelas, mbelGedez™
    Tagnya jugak jelas, Imam dari Madzab Bocor Alus, Orang Nyang Ndak Ada Kerjaan… :lol:

    Sapa suruh percaya sama sayah….??? :lol:

  76. 2008 September 6
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Nyatanya juga mesinnya itu2 aja, nggak ada perubahan masih dipake kalangan ojek kayak kita2.
    Motor Honda bebek jadul-ah kl bebek kerenan Yamaha kalie ye

    Mbel:
    Situh lho ya, nyang ngatain HONDA buwat ngojek…
    Ntar sayah lagee nyang diomelin…..
    ;)

  77. 2008 September 7
    jabrikNo Gravatar permalink

    klo gwe jd AHM…di samping spd motor gwe jg akan produksi bakiak, sempak dan gerobak. semua nya tempelin aja merk HONDA, di jamin dah laris manis.
    wahai sodara2 sadarlah dan sayangi lah duit kalian…..be smart man…….

    Mbel:
    Doloo taon 70 an memang ada sandal plastik mereknya HONDA.
    Orang dusun sukak banget makenya karena ndak rusak-rusak.
    Kalok ndak salah buwatan RRC.
    Tapi kemudiyan di larang oleh pihak honda Indonesia….

  78. 2008 September 9

    wahai orang Indonesia… jangan saling memaki maki satu sama lain… karna kalian belon bisa buat motor ndiri… ha…ha….. aku juga gak beditu suka sama honda…

    Mbel:
    Kanzen ituh buwatan Indon, naak….


    ***banyak-banyaklah membaca yaaa…***

    :roll:

  79. 2008 September 9

    buat tmn2 honda, minta bocorannya untuk revo biar bisa ngacir diapain????
    soalnya klw pabrikan memble bngt……

    Mbel:
    Denger-denger segh, diganti mesin Jupiter Z bisa lari kenceng, boss….

    :lol:

  80. 2008 September 9
    dismasNo Gravatar permalink

    Supaya mesin honda nf 100 TD nya revo bisa lari kencang,
    1. Dengan budget 1 juta dipasangi magnet racing. Magnet ini sudah dilengkapi timer pengapian. Produksi PT Honlai Motor Indonesia. Katanya sih bisa mendongkrak akselerasi tapi bensin tetep irit.

    revo memang agak berat tarikannya. Tapi bensin 1 liter bisa 55km. Nggak kayak jupie Z.

    Mbel:
    Pada prinsipnya, situ ndak isa ngarepin 2 hal nyang bertentangan.
    Kalok mau tarikan cepat, bisa lari kencang, ndak mungkin ngarepin bengsin irit.

    Honda memang di desain irit bengsin se irit-iritnya, makanya ndak isa kayak Yamaha.

    Kalok mingsih ndak paham jugak, itu sama ajah situh mbikin mongtor jadi ceper tapi maunya teteup empuk….

    Ndak mungkiiiiinnnn……..

  81. 2008 September 13
    Tukang Ojek a.k.a 3L4NK a.k.aNo Gravatar permalink

    Udahlah mestinya AHM itu kasih mesin Revo itu 110cc bukan 100cc,,
    dari sini udah kelihatan AHM memang pelit soal teknologi tp tetap
    mematok harga mahall,, Revo itu kl lari berat banget ibarat kate nih!
    sepeda Ontel dipasang Fairing & Body Ninja RR,, jd cuma menang
    baju doank’s

    Makanya Gue pake nih motor buat Ojek!!

    Ojek…ojek… monas-senayan Rp. 5000,-
    Ayo…siapa mo ojek…

    Mbel:
    Lha kok situ tau kalok sayah da sinih ???

  82. 2008 September 15
    Tukang Ojek a.k.a 3L4NK a.k.a Pengen MotorNo Gravatar permalink

    @Mbel_Gadez
    Kayaknya mas Mbel_Gadez bukan Blogger sembarangan deh
    terbukti kemampuan Who Is anda dah lumayan.

    Anda pasti salah seorang Hacker…

    Mbel;
    Walaaahh….
    Lha kok situh kayak roy suryo ajah ngatain sayah hacker….
    Situh maen [ke sinih] ajah….
    :D

  83. 2008 October 8
    bondolNo Gravatar permalink

    bos mbel. backsoundnya kalo siang kog nggak ditongolin..suarae sampeyan itu baguss lho..wah piye toh

    Mbel;
    Internet situh lemah syahwat….

  84. 2008 October 10
    bondolNo Gravatar permalink

    mbah mbel. gw nih beli mongtor kanzen pesona 5..gimana menurut mbah.,apa tuh motor kira2 bagus. yah baru pake 2 bulan mbah mbel.

    Mbel:
    Sayah punya Kanzen Kelana udah 2 taon lebih ndak papa tuh.
    Malah tiyap hari rata-rata 8oan km lah, pemakaiannya….
    :D

    Cobak check [ da sinih ], [ da sinih ], dan [ da sinih ]

  85. 2008 October 10
    bondolNo Gravatar permalink

    yah namanya juga menghargai produk sendiri, jadi baru 2 bulanan. sebelumnya sih pake honda gl 100, mongtor nya juga masih ada dan mangsih jalan mbah.. gara2 mogok, sampe ditarik sm motor kanzen utk dibawa pulang. eh, akhirnya naksir dah utk beli produk buatan indonesia..bagus juga sih.
    Buat di pake kerja mbah, nyang rata2 pp sehari 30 km.

    Mbel:
    Lha kok dari sinih ke bawah situh pada ngomong dewe…???
    Udah telat nglempar bengsinnya….
    :lol:

  86. 2008 October 10
    jemesbondNo Gravatar permalink

    mbah :naik motor Kanzen jadi tambah Ganjen ya

  87. 2008 October 10
    bondolNo Gravatar permalink

    ini mah sih james bon ikutan ajah. padahal dia juga naksir mau ikutan beli kanzen..hua..ha..ha

  88. 2008 October 10
    jemesbondNo Gravatar permalink

    haii bondol ,
    ente baru punya pesona 5 bilang2 , belum pesona 8

  89. 2008 October 10
    bondolNo Gravatar permalink

    Eh, james bon..Kanzen itu buatan bangsa indonesia, motornya gak kalah sm buatan jepang..harga murah, kwalitasnya juga bgs. ini aje aye mo beli lagi yg bisa buat dipake kalo lagi banjir..he..he..he.

  90. 2008 October 10
    jemesbondNo Gravatar permalink

    ndol ,..
    makanye kalo punya rumah jangan deket kali , beli aja tuh prahu Kanzen

  91. 2008 October 10
    bondolNo Gravatar permalink

    ntar dah gw lanjut lagi J Bon, gw mo kerja lag

  92. 2008 October 10
    jemesbondNo Gravatar permalink

    kerja apaan? ndol


    Mbel:
    He…he…he… :D
    Situh lucu….
    Mosok omong dewe….
    :lol:

  93. 2008 October 10
    jemesbondNo Gravatar permalink

    bisa ketawa , ..ndol

    Mbel;
    Emang situ ndak capek bertanya jawab gitu…???

    :lol:

  94. 2008 October 14
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Mas Mbel, gue dah nyobain motor Honda dari Supercup 700 (70cc), Prima, Legenda, Supra X & XX, Supra Fit & New, Revo & Supra X 125 semuanya nggak ada yG enak dibawa tenaganya nggak nyentak dibanding Suzuki & Yamaha apalagi ma Kawasaki. Tp ntar ada kabar akan muncul Honda Blade 110R yG bakal bersaing ma Smash & Jupie-Z. Bersaing sih boleh2 aja asal harganya jangan malampaui kedua rivalnya itu. Apa bener nih motor bakal enak digeber tp bentuknya nggak bagus2 amat tuh.

    Mbel:
    Walaah….
    Paling-paling itu strategi HONDA buwat mbikin pasar makin riuh ajah….
    Sayah yakin inih mongtor ndak ada apa-apanya, biyasa sajah,….

    Nyang pasti, mahal harganya…. :D

  95. 2008 October 15
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Boleh tahu nggak Mbel make motor apa ? yG pasti bukan Honda kan !

    Mbel;
    sayah ndak paham sama pertanyaan situh.
    Mungkin mangsudnya mongtor tunggangan sayah saat inih.
    Sayah saat inih rajin make Spin….
    ;)

  96. 2008 October 16
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Pake Spin neh Mbel, emang kl dibanding ma Mio & BeAT iritan mn minum
    bengsin-nya?
    skrg oRg banyak pake Matic ya gue jd pgen nih meskipun
    gue sendiri masih setia ma Jupie-Z lawas koe

    Mbel:
    Soal Jupie sayah malah prefer nyang lawas daripada burhan….

    Kalo soal bengsin sepin, sehari sayah 20 rebu pertamax. Ndak masalah.
    Murah….

  97. 2008 October 17
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Revo modelnya keren tp tetap aja mesinnya nggak enak buat dibejek
    tarikannya berat khas Honda, jadul ah…!

    Mbel:
    Lha bukannya situ mbeli, buwat ngojyek….
    :D

  98. 2008 October 18

    walah,,, om mbel lagi transaksi ama tukang ojek ya….???

    Mbel:
    Hwaaa….ka….ka….

    :lol:

  99. 2008 October 18

    gimana kalau buka lowongan kerja buat jadi tukang ojek pakai Honda Revo om mbell..???
    pasti bakalan banyak yg daftar tuh,
    *daftar nimpukin om mbell maksudnya*

    Mbel:
    Hwaaa…ka…ka…
    Di kampung sayah da Cibubur tukang ojeknya emang pada make revo sama supra pit….

    :lol:

  100. 2008 October 18

    komen ke 100 , dapat souvenir kah…???
    hehehe….

    Mbel:
    Mangslupin alamat situh da tempat sampah….

  101. 2008 October 22
    JerrellNo Gravatar permalink

    Mesinnya Revo yang berubah ya Ratio gigi & setting Carbu.
    Untuk body tampilannya lebih macho & perubahan pada segitiga kenyamanan sehingga posisi & handling pengendara lebih nyaman.

    Mbel:
    ……..
    :lol:

    Teknologi engine 4 tak pada prinsipnya ya sama aja dari dulu sampai sekarang yaitu pakem 4 langkah : Hisap, Kompresi, Bakar, Buang. Kalaupun ada berubah ya perubahan minor saja di bagian dalam engine seperti Ratio gigi, setting carbu, sirkulasi oli & hal minor lainnya. Kalau ada yang bilang mesinnya baru coba deh dibuka dalemannya paling cuma cover enginenya yang dirubah terus diameter lubang + piston digedein biar nambah 10 atau 20 cc (jadi inget salah satu scooter yang pake nama “Sporty” dibelakangnya).

    Mbel:
    Halah…
    4 tak ya emang begetoo, boss….
    Tapi kan situh bisa mbandingin sama Kawak….

    :roll:

    Kemudian dari sisi iklan. Ada salah satu produsen motor yang tidak edukatif dalam mendidik konsumennya dengan perilaku berkendara yang kebut2an. Saya yakin sedikit banya hal ini berpengaruh terhadap tingkat kecelakaan pengendara motor (terutama pengendara muda / pemula).

    Mbel:
    Sayah hargai keyakinan situh, tapi sayah mau ngsih tau jugak, doloo taon 70 an ndak ada iklan motor di TV, banyak jugak nyang mati karena motor….
    So What Do You Say….???

    :lol:

    Mau laku… jangan pakai cara murahan.

    Mbel:
    Tau dari mana situh kalo suwatu produk ndak laku ???

    Dari doloo untuk pemaen besar motor jepang laku semuwa, boss….
    Baek Suzuki, Kawak, Honda, Yamaha, sekalipun….

    Nyang mbedain cuman jumlahnya.

  102. 2008 October 23
    PICHHHNo Gravatar permalink

    mbok nyang baeck2 lach yang diposting, tapi lumanyan jg loch punya revo, udah trendy pas di ajak ngetreck dlm kota yg laen kayaknya nggak keliatan tuh (emang sich kalo diajak ngedrag ama produsen laen kuatir juga) tapi kalo buat ngeziazag di tengah keramaian kota ampe skrg revo blue gue ndak ada tandingannya tuch …..

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    :lol:

  103. 2008 October 30
    JerrellNo Gravatar permalink

    Wah… susah emang kalo orang bayaran dikasih tau pake cara apapun pasti defense.
    Kalo situ bilang Kawak, mesinnya lebih ok dalam hal teknologi terbaru apa ?. Coba kasih tau dong kalo situ bener ngerti motor :D

    Mbel:
    Defense ???
    Tau apah situh sama Blog sayah ???
    Derajat situh ndak lebih daripada komentator gelap bin anonym, You Know ???

    Kalok nyang ngritik Post sayah adalah Duc Monster, bisa jadi sayah tabik. Tapi untuk komentator seperti situh, maap-maap ajah degh….
    Soale sayah bisa naker pengetahuwan situh terhadap ingsi Blog inih.

    Gini Jerr….
    Sedikit sayah kasih tau sama situh agar ingsi tengkorak situh agak kebukak sedikit.

    Selama inih sayah selalu menjaga independensi Blog sayah.
    Inih Blog lho Jerr…
    Situh jangan mbandingin dengan sebuwah Forum !!!
    Beda sama sekalee….!!!

    Kalok ingsi Blog sayah berat sebelah, ndak mungkin TOYOTA ngundang sayah sebagai Tester pertama sebelom TOYOTA New Altis 2008 dipasarkeun da Indon. Wartawan OTOMOTIP ajah kalah duluwan sama sayah. Bahkeun diantara Blogger sekalipun sayalah orang pertama diantara 10 Blogger terpilih da Indon !!!
    Meski diundang dan dapet oleh-oleh dari TOYOTA, sayah teteup ada mencela produknya. Kenapa TOYOTA ngundang sayah ???
    Karena sayah berani mengkritisi dengan jujur….

    Dari kritik itulah mereka memperbaiki diri.

    TOYOTA ajah brani dicela, ngapain situh nyang Anonym malah sewot ???
    HONDA nya ajah ndak sewot, kok Jerr…. ;)
    Situh ndak usah repot-repot buta mata dan hati soal HONDA inih…..
    Mungkin HONDA AHM jugak mbaca Post inih dan dari hati kecilnya mereka ngakuwin. Mangkanya mereka ndak menyanggahnya….

    Jadi, situh ndak usah kuwatir tentang kuwalitas Blog inih….

    Soal mesin, dari taon 83 ( situh belom lahir ), KAWAK ituh udah ngasih pipa kapiler diluwar engine nyang berfungsi untuk lebih mempercepat proses pendinginan oli ( kalok ndak salah Suzuki da Yamaha sekarang mengaplikasikeunnya ). Kemudiyan udah make oli filter nyang menjamin oli tersaring bersih dari gram…..

    Apah nyang dilakukeun HONDA dari taon jebot sampe hari inih ???
    BIG QUESTION….

    Emang situh ajah nyang ngerti HONDA boss ???

    HONDA Indon sampe hari inih cuman gitu-gitu ajah, boss….
    Mbikin GL PRO dari taon 83 sampe sekarang sasis belakangnya mingsih ajah miring kekanan…. :lol:
    Mangkanya situh liyat mongtor laen, boss. Biyar ndak cupet da situh ajah….

    Mengenai iklan kalo situ nggak bisa ngerti, saya coba ngasih gambaran biar situ bisa open mind. Ini sama dengan pertanyaan jika di US senjata api tidak dilegalkan apakah tidak ada orang yang mati karena senjata api ? jawabannya tetap ada tapi tidak sebanyak jika senpi dilegalkan.
    Ayo para produsen sepeda motor jangan mendidik cara berperilaku berkendara yang ugal2an. Orang jangan hanya dilihat sebagai target penjualan sehingga tidak memperdulikan etika periklanan.

    Mbel:
    Analogi situh bisa jadi bener.
    Tapi sayah teteup ndak yakin kalok iklan da Indon sampe mempengaruhi masyarakat sampe sejawuh ituh. Ndak ada studi khusus tentang ituh kayaknya.
    Ambil contoh iklan sabun colek ato iklan Provider ponsel, meski pulsa diobral ancur-ancuran dengan iklan milyaran, ndak akan serta merta membuwat orang beralih produk….
    Karena apah ???
    Karena iklan Indon cuman ngetengahin lucu dan tokoh dowang, bukan esensi produk dan nyang dibutuhin konsumen….

    Sepertinya Anda salah baca kalimat ini :
    Mau laku… jangan pakai cara murahan.
    Saya nggak pernah bilang kalo pake cara murahan jadi nggak laku, tapi kalo mau laku gunakanlah cara yang elegan.

    Mbel:
    Emang mongtor nyang laen ndak laku, boss ???
    Dari jaman doloo semuwa mongtor laku, boss. Nyang mbedain cuman tingkat penjuwalannya. Sayah sendiri pemake semuwa produk, kecuwali Bajaj sayah belom pernah mbeli….

    :roll:

    BTW dibayar berapa bos, untuk black campaign kayak gini :D :D :D
    Udah biasa kok sekarang tiap muncul produk baru Produsen A, pasti Produsen B ngeluarin iklan black campaign di TV + Internet

    Mbel:
    Ndak ada nyang mbayarin tuh….. Situh mau mbayarin sayah apah ???
    Wong nyatanya HONDA emang begetoo ajah.
    Sayah pikir sebaeknya sekarang situh nyang melek, coba jawab pertanyaan sayah,

    Kenapa CS 1 labih mahal dari FU ???

    Mesinnya HONDA tuh boss, najiss banget.
    Udahlah SOHC, njuwalnya lebih mahal dari FU !!!

    :roll:

    Nah, da bawah inih sayah kasi contoh baju baru HONDA, nyang sayah potret da Singapore akhir September kemaren pas sayah nonton balap F1, ndak usah sewot ya….
    Emang baju baru kok…. Mesin teteup jadul….
    ;)

    Tadi ngomongin iklan, kan ???
    Inih Tag nya HONDA,

    BAGAIMANAPUN JUGA, HONDA LEBIH UNGGUL JADUL…..

  104. 2008 October 30
    Tukang OjegNo Gravatar permalink

    @Jerrell

    Weleh-weleh koq pada ngeributin motor ma Mbel, emang situh motornya
    apa ?
    kl dari cara ngomongnya motor km katro deh sama kayak orangnya. Gue sebagai tukang ojek juga tahu kl FU-150 adalah motor tercanggih teknologinya & termurah dikelas bebek super.
    Suzuki tuh dah ngerti maunya konsumen itu apa. nggak ky H**OON yg maunya modal dikit tp untung gede. CS1 hrgnya 17jt-an spek kalah jauh ma FU150. itu bukti men!!

    Cuci dulu otaknya pake ini

    New Satria F150

    Liat bener2 motor sekeren & sekenceng gini bisa dijual dibawah CS-1, mo bilang apalagi coba?

    Mbel:
    weeeeh….
    Canggih jugak negh mas tukang ojek….
    Kalo mbawa FU jangan liwat jalan nyang becyek ya…

  105. 2008 November 2

    mbel, ane punya Honda s 90, piye menurutmu.
    arep ditariken po karo CB mu … kekeke

    http://ahmadisa.blogsome.com/2008/10/19/pim-my-honda-s-90-please/

    Mbel:
    Kalok emang mingsih banyak orisinilnya, ya dibangun ajah….

    CB sayah lagee dirayu orang 7.5 jeti.
    Sayah mintak 10 jeti….

    ***dalem kondisi bisa jalan dan modip setengah jadi…***
    :lol:

  106. 2008 November 5
    JerrellNo Gravatar permalink

    @mbel & tukang ojeg

    “Soal mesin, dari taon 83 ( situh belom lahir ), KAWAK ituh udah ngasih pipa kapiler diluwar engine nyang berfungsi untuk lebih mempercepat proses pendinginan oli ( kalok ndak salah Suzuki da Yamaha sekarang mengaplikasikeunnya ). Kemudiyan udah make oli filter nyang menjamin oli tersaring bersih dari gram…..”

    Wah kalo saya lahir setelah tahun 83 berarti saya masih ABG dong ? Situ udah mulai kepancing ya ? Bayaran kurang ya ? :D :D :D
    Wah situ kampungan banget ya dalam hal teknologi ? yang kayak gini dibilang teknologi 4 tak…. huee….he…he. Yang pake pipa kapiler itu motor2 yang enginenya cepet panas, ini namanya teknologi untuk menutupi kesalahan kok dibilang bagus :D :D :D

    Mbel:
    What !!??
    Alamaak…..
    Baru kali inih sayah ketemu orang bayaran honda nyang kayak ginih.
    Ampun dah….
    :roll:

    Wah situ emang bener2 cocok jadi wartawan bodrex :) – menulis berita sesuai dengan pesanan

    Mengenai mengapa saya bilang iklan dapat mempengaruhi ?, situ tau nggak prinsip dari propaganda, kalo nggak tau tanya aja sama yang nyuruh situ bikin tulisan ini :D

    Mbel:
    Ajukeun sajah argumen situh.
    Ndak usah plintat-plintut ngomong ngalor ngidul ndak ada hubungannya sama materi post ato diskusi….!!!

    CS1 dibandingin sama F150 wah sama aja bandingin BMW sama Vios :D :D :D

    Mbel:
    Jawab ajah pertanyaan sayah.
    Ndak usah plintat plintut…. !!!
    Ngerti diskusi apa ndak seh ???

    Lagi2 mesin dibilang jadul :) emang situ ngerti apa tentang mesin ?. Apa asumsi situ bahwa mesin baru adalah mesin yang di bore up & piston digedein sehingga CC nya nambah :D :D :D
    Kalo gitu Teknologi tukang bubut pinggir jalan dong

    Mbel:
    Artikel sayah bukan ngomongin Bore Up .
    Kalo situh ngomongin Bore Up, berarti bebek new revo jugak teknologi bengkel pinggir jalan.
    Sekarang di Bore up jugak jadi 110 cc kan ???
    Sori, sejatinya emang bebek revo cemen….

    Mau bikin mongtor tambah kenceng ? ini teknologi bengkel pinggir jalan… guampang banget, yang susah itu bikin motor ramah lingkungan & hemat bahan bakar :D

    Mbel:
    Pertanyaan sayah, mau seirit apa sepeda motor ituh ???
    1 liter buwat 200 km, gitu ???
    Sayah make motor laen biyasa ajah tuh, ndak pernah ngeluh boros.

    Mbel:
    Btw, situh dibayar brapa sama HONDA ???

    Situh kok ndak komen sama potret sayah soal HONDA nyang cuman pinter mbikin baju baru ???

    Udah denger belom kalo New Tiger jugak ganti baju baru lagee ???

    Udah liyat apa belom kalo bebek revo jugak maen bore up ???

    :lol: :lol: :lol:

  107. 2008 November 6
    TONDINo Gravatar permalink

    Ikut nimbrung.
    Saya respek samaempunya blog. tadinya saya pikir artikel ini menjelek-jelekkan honda. tapi setelah saya lihat sendiri foto honda cbf saya baru sadar, honda indonesia memang anjing. bodi plastiknya saja yang baru terus. saya lihat itu mesin juga nggak beda sama cb 100 jaman dulu. sama mega pro juga nggak ada bedanya. bangsat honda !

    Mbel:
    Sabar….
    Sabar….

    Memang Ndak Semuwa Tengkorak Ingsinya Otak…..

  108. 2008 November 8

    honda revo saya
    4 bulan beli ban dalem udah aus.. *ganti baru di bengkel resmi*
    6 bulan beli speedometernya konslet
    10 bulan beli ban nya aus lagi *ganti ban lagi*
    1 tahun dan 3 bulan beli bannya aus lagi *ganti ban lagi*

    keanya.. 6 bulan lagi ban nya aus lagi neh /sigh..

    Mbel:
    Walaah…..
    Berapa kilometer tuh trayek perharinya….???
    :roll:

  109. 2008 November 10
    Tukang KomporNo Gravatar permalink

    Honda Revo = Ducati Hypermotard = REVOLUSIONER.

    hihihihi…

    Mbel:
    ke…ke…ke..
    :D

  110. 2008 November 10
    Tukang OjegNo Gravatar permalink

    Ha..ha… mbel keren banget,,
    emang bener banget…

    Memang Ndak Semuwa Tengkorak Ingsinya Otak….. sayah setuju :P

    Irit, tapi harganya mahal jatuhnya sama aja
    mending beli yG agak boros tp body berkualitas. ya ndak…

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    Lha nyang dimangsud irit ituh nyang seberapa kilometer per liter ??

    Vega ajah pernah dites ( tabloid Otomotip ), hasilnya lebih sip dari pada Fit….

  111. 2008 November 13
    aruiNo Gravatar permalink

    Revo……
    wach……. body keren, yang lain ELE………….
    gw beli gres 2008….. gw coba stang gadrak gudruk, pengen lepas tangan mesti bergaya ambeyen ;>
    wach payah tuch produk,….. kembali ke dealer katanya itu masih baru mas, jadinya kya getho,…… PERCAYA ADJA DECH GW!!
    kembali servis setelah 500 km, malah disuruh dipres garpunya,….. katanya itu kesalahan pengguna,….. susah yach !!!
    besok paginya setelah servis, gw liat ke lante, bensin netes dari pembuangan carbu,….. setetes mah kaga masalah,……
    ini belepotan…….. ” Itu mekanik apa praktek anak smp yach,…. katanya AHAZ bengkel resmi, kok servicenya EHEZ-EHEZ………………..
    Buat yang berminat beli itu motor, pikir2 dulu dech, jangan buang uangMu……….. Pilih yang sesuai dengan yang kita bayar adja and cari tau dari sebelum membeli, BTW cari reverensi orang dealer adja, biar gak dikasih barang reject ma Dealer kacangan.
    cayo and keep revo-lusion^er

    Mbel:
    Kan sayah udah bilang, honda juwalannya kemahalan.
    Jadi intinya, kalo udah tau honda make mesin jadul, mestinya harga ndak semahal ituh.

  112. 2008 November 14
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Bener tuh kata mbel,,
    coba kl Honda jualnya nggak kemahalan,
    kl bs jual dibawah Yamaha & Suzuki pasti bnyk yg beli,
    tp itu nggak mungkinlah Honda skrg makin besar kepala aja
    tengok aja setiap celah selalu diisi ini aja mo ngisi bebek 110
    dgn Honda Blade tp pasti harganya mencekik rakyat semua
    apalagi oRg bodoh yG beli lewat kredit, siapin kuburan…..! :P

    Mbel:
    Mestinya bisa lebih murah dari Yamaha dan Suzuki….

  113. 2008 November 15
    kevinNo Gravatar permalink

    nganu…. mintak pendapat kalo soal CBR… sayah masih kurang ilmuh…

    Mbel:
    CBR mongtor bagus.
    Tapi seperti pada umumnya honda, njuwalnya mahal banget, 35 jt.

    Sebagae pembanding, ada mongtor Cloning dari cbr inih nyyan mereknya Minerva, dan hanya dijuwal 16 jt ajah.

    Mengingat nyang beda cuman mesin, bisa dibayangin, honda harga mesinnya dowang katakeunlah, 10 jt !!! :shock:

  114. 2008 November 18
    VentNo Gravatar permalink

    revo??? katanya motor baru. tp koq mesinx githu” adja. muahaalll pula….. terlanjur beli dah.
    jalan rata seh uenak. tapi d tanjakan, ga ‘revo’ style gw tuh hehe :D

    btw, kasi tau dong gmn modif revo cw blue-black gw dong..

    Mbel;
    Bengkel Mbelgedez ” NRIMA MBONGKAR, NDAK NRIMA MASANG “

    :lol:

  115. 2008 November 28
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Mbel kl mesin CBR 10jt, cak mana kl dibuat untuk mesin kapal ketek
    pasti kenceng keteknyo pny mesin 6 Speed DOHC, ha..ha..ha.. :D

    Mbel:
    Halah…
    Ada-ada ajah situh…

  116. 2008 December 7
    DENNY DANTJE RNo Gravatar permalink

    REVO OK
    SEMOGA DI BUAT LAGI REVO YG 125CC

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    :D

  117. 2008 December 10
    Tukang KriditNo Gravatar permalink

    malah ribut montor ik,
    panci…panci… siapa yang mo kridit panci…

    Mbel:
    Lha situh bisa-bisa disamperin penggemar honda lho, nyamain honda sama panci….
    :D

  118. 2008 December 22
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    dnger2 stlah meluncurnya Blade & New Tigi, Yamahmud mo loncing VegaZR
    tapi kenyataannya andalan baru yamaha ini kurang siip dech moso petunjuk
    gigi N & TOP doank, mendingan VegaR lama petunjuk giginya N,1,2,3,4 knp gitu ya?

    Mbel:
    Sayah belom liat, boss…
    Kalo Blade sayah udah liat, block silinder yang dibangga-banggain ituh ternyata sama dengan punya Spin !!!
    :shock:

  119. 2008 December 25
    devil may cryNo Gravatar permalink

    saran gw yg punya revo biar gak kalah sama yamaha,suzuki dll….lw ganti za CDI nya pke pnya XP/BRT yg dual band…..jangan lupa ganti koil nya jg pke pnya XP/KITAKO,,,,,+ pke bensin pertamax yau……dijamin top speed nya bisa sampe 110 km/jam….motor2x 110 cc mah leeeeeewattt dh
    dijamin,,,,,,,,,

    Mbel:
    Nah, tuh…
    Ada yang ngasih resep…..
    :D

  120. 2008 December 28
    vkcainNo Gravatar permalink

    Yah maklumin ajalah, mbah. AHM kan bukan HANDO.

    AHM bukan nggak mau ngeluarin motor yang tehnologinya modern, tapi emang nggak mampu bikinnya. Contekannya ya cuma motor2 HANDO tahun 70-80an. Suruh mikir buat ngembanginnya lagi bisa pecah kepalanya.

    Kesian mbah, nggak mampu ya nggak usah dipaksalah. Mengko malah dadi ngising-ngising.

    Mbel:
    Yang ngomong situh, lhoo….
    Ntar sayah lagi yang diomelin…..
    ;)

  121. 2008 December 28
    vkcainNo Gravatar permalink

    Lho kok khawatir diomelin tho? Wong jualan kalo produknya di kritik ya jangan marah. Malah mestinya yang jualan jadi malu….
    Tapi kalo emang tetep marah, ya namanya AHM katro tenan!
    opo memang AHM ki Aku Horanduwe Malu….Halah!

    Mbel;
    Ooo…
    Begitu ya…

    Coba ntar taon depan honda kureview lagi….

  122. 2008 December 31
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    @devil may cry
    udah-udah sekarang musim akhir taon banyak bala’ nggak usah ngebut2
    naik motor, nggak lucu kan penunggang mongtor honda nyungsep di kali

    :P

    Mbel:
    Wekz….
    ;)

  123. 2008 December 31
    cak HARINo Gravatar permalink

    sebenarnya repo tu adopsi mesin honda grand n supra pit…
    bodynya aja yang repolusioner tapi klw bicara soal engine tetep ja jadul…
    saya pernah coba test drive honda repo.. ternyata top speed nya mengecewakan,cuma 85km/jam

    Mbel:
    …………

    :roll:

  124. 2009 January 12
    BennyNo Gravatar permalink

    Emang bagus tuh, motor tadi aq pake NSR. Ampun beratnya itu lho?Udah gitu bensinnya juga boros banget, nggak ada bedanya ama Satria FU 150. Tapi klo sekarang lebih ngirit soalnya pake revo. Sayangnya, aq kebagian yang warna silver niy, padahal 3 hari setelah beli warna hitam udah keluar!

  125. 2009 January 12
    BennyNo Gravatar permalink

    Sori lho, nggak boleh nyebutin merek ya?!

  126. 2009 January 12
    BennyNo Gravatar permalink

    Gimana niy para penggila revo, minta gambar modif-nya dong!

  127. 2009 January 22
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Para tukang ojek bs bergembira skrg, pasalnya sih Fit-X n Repho bakal di discountine. Apa sebab? he..he.. petinggi Honda keknya ndak mo kalah ma Yamahmud yg uda dluan lunching Vega-ZR yg bermain dikisaran 12jeti. Mnrt petinggi AHM Blade bkn solusi yg tepat untuk mengahdang Vega-ZR mengingat Blade diciptakan untuk berebut pasar ma Jupiter-Z. So, biar Vega-ZR nggak melenggang sendirian AHM putar otak dengan menciptakan New Revo yg katanya mengusung mesin 110cc serupa blade dgn headlamp sangat mirip dgn New Vega-R skrg!!

    weleh2, tukang ojek makin bingung aja cangri mongtor! :) )

    Mbel:
    Beli yuk….
    Ntar kalo emang bosok, sekalian di publish untuk barang bukti, bahwa selama inih bekoar-bekoar kita bukan omong kosong….

  128. 2009 January 22
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Buruan beli, mumpung ada ojek race
    bisa ditest ngojek & ikutan acara ojek race

    om mbel lutchu :lol:

    Mbel;
    Hwaaaaa….ka…..ka….. :lol:

    Tau ndak, katanya dia mbikin engine baru bukan serie C lagi untuk Blade.
    Ndak taunya Kop silindernya model Suzuki Spin….
    Ada pompa vakum nampaknya….
    :lol:

  129. 2009 January 22
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Kenapa Aki Ismet? kq komen sayah dibuang..!
    kan mo sharing ne,,

    lagi seru-serunya debat ma mbah mbel

  130. 2009 February 7
    nando marbunNo Gravatar permalink

    wah gawat kok semua orang ngejekin honda pa memang benar honda ntu cuma ganti baju mbel….???

    saya tunggu jawaban anda di sini….

    buruan dapat hadiah lo………

    satu honda revo yang katanya ganti baju……

    Mbel:
    Benul banget…!!!
    Bahkan untuk Tiger Revo 2009, mereka cuman ganti baju.
    Untuk Absolut Revo, cuman ganti baju dari Blade. Mesin dan rangka tetep sama.

    Tapi terus terang ajah, untuk yang Absolute Revo sayah naksir. disamping desain bodi terlihat lebih oke, harganya juga “cukup bersahabat” dengan kantong ( Spoke Edition )

  131. 2009 February 7
    nando marbunNo Gravatar permalink

    Aki Ismet: “Situh Kurang Beramal Dan Beribadah…”

    Mbel
    Tenang ajah, sayah udah bilang sama Aki Ismet supaya melepaskan situh…
    .
    :mrgreen:

  132. 2009 February 7
    Tukang HP aka Tukang Ojek aka Enjoy aka 3L4NK wong PlembangNo Gravatar permalink

    Sayah juga naksir ma Absolute Revo, harganya bener2 maknyus
    buat kantong aduh jd setengah hati ma JupiZ skrg!! :lol:

    Mbel:
    Lho ?!!
    Situh kok nyampe sinih ???

    Soal Jupie, sekarang ketularan sama honda, yaitu ganti sticker dowank !!!
    Nyebelin banget !!!

    Apalagi Mio desain stickernya KAYAK RINSO !!! :shock:

  133. 2009 February 11
    PIDONGNo Gravatar permalink

    ADA AGEN 2X YAMAHA YANG TERSELUBUNG. WAJAR AJA KALO PRODUK HONDA YANG ADA DIPASARAN DIKRITIK .ORANG YANG MENGKRITIK TSB. ADALAH ORANG YEMEHEK YANG BIKIN TERMEHEK MEHEK. TERMASUK YANG RATA 2X KOMEN DI SINI INI . SAYA LEBIH RESPECT KE SUZUKI, KAWASAKI DAN HONDA DARI PADA PRODUK YAMAHA YANG SELALU MEMOJOKKAN PRODUK LAIN. APA NGAK KETULARAN TUH PENYAKITNYA SAMA NYANG PUNYA MOTOR YEMEHEK. POKOKNYA YEMEHEK ITU SEMAKIN DI DEPAN … (SPBU, RUMAH SAKIT, KANTOR POLISI, DLL.) YEMEHEK ITU PRODUK WARIA YANG GAK BERANI HEAD TO HEAD DGN PRODUK YANG LAIN . HIDUP HONDA , HIDUP SUZUKI , HIDUP KAWASAKI , HIDUP KYMCO DLL. MAMPUSLAH YEMEHE. KELAUT LU KAMPRET .

    Mbel:
    Walah….
    Baru bisa naek honda bebek ajah lagak lu tengil amat….

  134. 2009 February 11
    PIDONGNo Gravatar permalink

    MAMPUS LAH YEMEHEK

    Mbel:
    Kemaren situh ndak ikut nonton Rossi di Senayan ya ???

    ***oya, situh kan tukang ojek dari medan. mana bisa situh ngojek ke Jakarta…. Lagian, di medan semua motor disebut honda yak ???***

    :lol: :lol: :lol:

  135. 2009 February 11
    PIDONGNo Gravatar permalink

    HIDUP SUZUKI

    Mbel:
    Inih motor sayah, nak….

  136. 2009 February 11
    PIDONGNo Gravatar permalink

    HIDUP HONDA AND. KAWASAKI DLL

    Mbel:
    Khusus untuk Kawasaki oke…
    Tapi tidak dengan honda yang bermesin jadul dan ganti baju dowank !!!

    Situh kok muji-muji Kawasaki, emangnya situh punya kawasaki ???

  137. 2009 February 12
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    @PIDONG
    Satu lagi bertambah umat yang kurang beramal & beribadah,, tugas buat menyadarkan otaknya pikiran orang kolot ini. Kamuh enak saja muji-muji SUZUKI & KAWASAKI apa emang kamuh bener2 tahu kelebihan & kekuranganya,
    kl kamuh pny HONDA akuh percaya :lol: kelihatan dari cara ngomongnya yang nggak berbobot :)

    Benar kata mbel kamuh ketinggalan berita yak, nggak tau kl kmrin Rossi datang ke Jakarta.
    Rossi datang disambut oleh ribuan penggemar motor yang kata kamuh cm produk waria pdhl kamuh sendiri adalah gigolonya orang bodoh yg baru kenal motor.
    Coba jelitkan mata kamuh lihat dari jaman prima sampe skrg Honda masih tetap meninggalkan penyakit batok lampu bergetar n mesin jadul koq km malah muji-muji,, dan lagi semua yang berbau jadul dihargai mahal,, ujung2nya pembeli yang fanatik banyak beli lewat jalur kredit :lol:

  138. 2009 February 13
    JayNo Gravatar permalink

    Yah emang begitu kali ya…
    yang namanya merk udah terpatri di benak orang…, susah hilangnya…
    tapi bener juga lu mbel…, artinya mau sampai kapan…, kalo nggak berubah2 lama2 orang tahu dan paham juga..

    Mbel:
    Situh benul banget….

    Tapi gw pikir kebanyakan orang yang pilih HONDA juga bukan nggak tahu akan kondisi motornya tapi lebih mikir ke re-sale value nya…
    maklum lagi krisis dimana2…, terkadang kebutuhan mendesak membuat kita memilih2 barang yang re-sale valuenya tinggi…

    Mbel:
    Untuk saat inih, pemikiran begitu buang jauh-jauh.
    Coba check harga jual Suzuki FU, Yamaha MX dan Jupiter maupun Vega dan Mio, tetep manteng tinggi.
    Artinya, dibanding saat beli baru dan second nya, depresiasinya tetep bagus …

    Blog lu top…, thanks…

    Mbel:
    Trima kasih atas celaannya…
    Sayah senantiasa ngengetin situh, inih Blog Jelek dan Sesat….
    ;)

  139. 2009 February 15

    saya dengan ada berita Vega ZR ditarik ama YMKI karena oli mesin rembes. Apa bener tuh mbah ?

    Mbel:
    Ntar sayah check duluu….

  140. 2009 February 19
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    Mbel kan Absolute Revo dah keluar,, di blog ini mongtor Revo lawas diganti
    donk fotonya ma Absolute Revo sklian review juga mengenai Revo yang baru ini
    disini. Pasti makin rame nih blog

  141. 2009 February 28
    budi_anduk_fans_clubNo Gravatar permalink

    mang mbel…..bajaj mang….jaoh dekat cukup cium ajahhhhh

    Mbel:
    Black Pulsar Bajaj, maksudnya ???
    ;)

  142. 2009 March 3
    REVOLUTIONNo Gravatar permalink

    Absolut Revo ….ganti celana doang……pokoknya honda jeleklah…..( bagi yang anti hondah ajah…ya mbah…..) katanya teknologi cuanggih = SASS (Secondary Air Supply System) & CECS (Crankcase Emission Control System) alah iklan doang…..bohong ajah….

    Mbel:
    ………
    :lol: :lol:

  143. 2009 March 12
    Tukang_ojekNo Gravatar permalink

    selidik asal selidik bedain revo ma revo baru

    http://reviewmotorkita.blogspot.com/

  144. 2009 April 20
    honda revoNo Gravatar permalink

    revo memang mantap buat di jalanan.vega gede cc doang
    cc lebih besar dari revo tp lari ….gak ada

  145. 2009 April 21
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    mnrt tukang ojek mah, diantara seluruh motor bebek produksi Honda desain terbaik msh dipegang Revo 100cc tp untuk mesin terbaik saat ini yah mesinnya Blade ituh. Jd kl mnrt saya Revo 100cc itu mestinya mesinnya aja yg diganti jd 110cc bukan keseluruh dgn bodynnya. Body revo 110 itu jelek n nanggung sama bodohnya dgn BeAT n CS1 yg aneh2

  146. 2009 May 2
    Derbi romeroNo Gravatar permalink

    kalo gua sih tetap Dukung HONDA sekarang motor lo pada siapin Di Lintas sumatra GUa nantang yang pada komen pedes di ata tadi ke honda gue pake honda revo! Gua tantang Ymaha vega R! kita bertaruh Motor mau gak lo pada! kalo lo orang pada takut/ gak mau potong aja tu lo punya barang!

    Mbel:
    Halah,…
    Situh kok kayak orang masturbasi ajah…

    Mana pernah ada motor kenceng dari Sumatra ???

  147. 2009 May 4
    Bowo ArtadiNo Gravatar permalink

    Honda itu tuh mesinnya paling bandel
    dari dulu aku suka sama Honda…..
    selain irit, lincah dan tangguh ( Revo )..
    kaci saran dong biar Revo aku makin hari makin tangguh en keliatan beautiful…..

    Mbel:
    Sudahlah, boss….
    Mau di gimana-gimanain, tetep ajah ituh honda bebek….

  148. 2009 May 8
    Tukang OjekNo Gravatar permalink

    @Derby Romero
    ngaku-ngaku pake nick Derby, padahal situ tampang Sumanto :lol:
    u anak mana, Lampung or Palembang. Lawan VegaR 105cc gue
    kita test ma Revo u yg lawas or yg absol OUT.

    Motor kenceng ada dari sumatra tp setahu saya yg nandingin jawa
    cuma dari Batam,, JupeZ drag 150cc dan Satria FU FFA 250cc

    motor lu dikentutin dah ma FU standar.

    Mbel;
    Tukang Ojek, dilawaaaaaan….

    :lol:

  149. 2009 May 14
    kikizulNo Gravatar permalink

    uncukk jarak tempoeh 100 km perhari kuat gak ya? tyuz kena bodi ngefek gak? maksudnya bodi manusiah.. hahaha..

  150. 2009 May 30
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    @kikizul
    motor u spirit rossi (Y*****) or spirit tukang ojek (H****)

  151. 2009 June 11
    badz_azzNo Gravatar permalink

    pengalaman nih mbah dulu punya tigy service ke ahass abis 3 jt ganti jeroan semua udah gitu pas ampe rumah kik starter kebalik lagi masangnya .
    langsung dah di jual bosen 6 jt jadi kalodi itung2 cuma laku 3 jt.
    sekarang pake suzy yg 125 udah mo 6 thn nih masih kinyis2 .
    Honda emang lebih baik(dijual)

    Mbel:
    Wekekekeke…..

    Pemilik maupun komunitas honda sekarang udah ndak banyak omong mbelain honda mati-matian kayak dulu…

    Mereka udah liat sendiri, honda tiger terbaru terbukti cuman ganti baju dowank…. :lol:

  152. 2009 June 17
    gobex'No Gravatar permalink

    @badz_azz
    bener loh jgn kan mtr lo yg udah 6 taon. punya gw suzi jetcool 2 tak inget ga? dah umur brp taon tuh (dah aki2 kali yee…) tuh barang msh kaya perjaka ting-ting. asal makenya ati2. klo lg d jlnan ada polisi rebah kt turun dl dr motor. kl ada batu kita singkirin dl batunye br kita lewat. trus jarak tempuhnya ke warung ujung gang. jgn lupa muatan max. 1 galon air mineral dah…… motor pasti awet. cume modal ganti oli & isi bensin dowang wang …. wang……

  153. 2009 June 17
    gobex'No Gravatar permalink

    apa iya seeh tehnologi yamaha (vega zr ) tuh lebih canggih dr kakaknya ( vega gr eh .. maksud ane vega r) apa bukan perutnya ( cc-nya) aja yg d gedein. dah gitoh lampu rem ama sein nya gitu amat burek alias kaya lmpu motor yg ga pernah d bersihin tampangnye dekil….. trus sayapnye maksain bgt,,,,….?>?!…@&#% ga nepsong.

  154. 2009 June 23

    mw tanya nich bos..klo harga stater motor honda revo berapa ????

    Mbel:
    Maap, sayah ndak juwalan….

  155. 2009 June 23

    tapi sayange Revo ga memanjakan kecepatan…alias lemot.

  156. 2009 June 29
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    @TipsPDA
    revo itu lemot kek supra FIT
    kl gak percaya lawan aja VegaR lawas yg 105cc itu siapa yg menang…??

  157. 2009 July 4
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    revo lama bermesin 100cc kurang dikit. jadi, ya memang agak lambat tarikannya. bodi cukup sporty. yang bikin situ-situ jengkel mungkin karena harganya terlalu mahal yach? Revo q 1 liter bisa nyampe 65km dalam kondisi jalan datar. bbm pake premium. top speed bisa nyampe 110km/jam (awas jebol mesine, cdi limiter nya dah triak triak soale). Tapi gemanapun juga, q si sayang sama ni Honda Revo. Ga peduli jutaan orang mencaci ni motor. Orang kan beda beda. Udah, jangan pada saling caci maki karena motor. Kita saudara sebangsa n setanah air :)

    Yamaha, Suzuki, n Kawasaki juga bagus kok.
    Jupiter z= wuesszzz, gila larinya kenceng banget. Hebat
    Shogun 125 injeksi= produk inovatif nya suzuki
    Kawasaki zx130= kenceng juga. ga perlu turun pas isi bensin..^^

    Sekarang ni Yamaha malah harga jual kembalinya tinggi lho. Q liat si Jupiter z meraja lela. Skutik skutik Garputala juga. Congratz 4 Yamaha. Moto GP n Superbike juga dimenangi Yamaha. Wah-wah, semakin di depan.

    di kubu Honda, menurut saya lho ini, Blade n Absolute revo kurang diminati n kurang laku. kalo mesin 110cc, kebanyakan orang pilih Jupiter z. Q pake Revo tapi juga appreciate ma Jupie. Desain bodi bagus. Mesin tahan lama. Bebek Honda 125cc aja kalah sama jupie. Keren. Bodi belakang nunggingnya sempurna. jupie z aja kenceng, pa lagi MX. Sebel banget lau liat orang naek Yamaha kok pelan pelan. Masak sama revo kalah? Huuu, pengen tak jabut kunci kontak tu Yamaha n pengen q tarik rem depannya pas aku nyalip. Pake motor kenceng kok malah ngleyang..^^

    walau motor berbeda, qta tetap satu=”Indonesia”
    “Bhinneka Tunggal Ika”

    Mbel:
    Eh, ada juga penunggang honda yang baek hati dan budiman…

    Kirain bisanya maki-maki doang. Atau, barangkali udah nyadar kalo selama inih dokibulin sama honda, “mesin jadul berbaju baru”….

    **nglirik tiger revo yg nggak laku….**

  158. 2009 July 9
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    Bener kata om mbel, ada penunggang revo yg budiman nih.

    @revo_seventeen
    emang mongtor situh revo lama ato absolut 110cc? kl blh jujur revo lama body-nya plng oke-lah diantara bebek honda yg laen. Tapi mesinnya (maaf) lemot. Gue rasa si bro ini pk revo krn pemberian ortu sbrnya bro lbh prefer ke JupiZ or MX keknya. Tp sabar aja bro… ntar kl dah dapet rejeki ajak TT aja ama orang yg pny Jupie…

    Gue jg pk Jupie lo skrg, dulu sih pk Legenda ;)

  159. 2009 July 10
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    @Tukang_Ojek

    Honda Revo lama. Bukan Honda Absolute Revo.

  160. 2009 July 10
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    Oh revo lama, modelnya bagus tu. Bore up aja mesinnya + modif kaki-kakinya pasti lbh maknyus
    larinya…

  161. 2009 July 11
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    @Tukang_Ojek

    Susah. 4 baut silinder nya terlalu deket sama boring nya. bore up terbatas. Paling pol pake piston 54mm. itu aja boring dah tipis n mesin gampang overheat. AHM tu udah buat motor pelan n dimodif susah pula. Di semua bengkel mau modif apapun, pasti yang paling sulit tu ngerjain buat honda. Jupiter z gampang dimodif.

    udahlah. biar mesin’a standar aja. Toh hari minggu tgl 5Juli kemaren q pake Revo dari Surabaya ke Madiun. Jaraknya 175km. Tepatnya dari Tunjungan Plasa ke SMA 3 Madiun. Waktu tempuhnya 2jam 50 menit. itu aja 2 kali bersilangan sama kereta api. 1 kali brenti buat isi bensin. Jadi yah cukup kuat lah Honda Revo. Lebih bangga ngebut pake Revo (97,1cc) daripada ngebut pake Jupiter MX (135cc). Soale kalo pake MX, orang cuma komentar=”jelas bisa ngacir lha mesinnya Yamaha 135cc”. Tapi kalo pake Honda Revo yang banyak dicaci kan orang komentar=”motornya yg kalah cc bukan pengendaranya”

    Ya walaupun di lintasan lurus kalah 5-10km/jam dengan Jupiter z n mesin mesin bebek 125cc dan kalah 10-15km/jam dengan Jupiter MX. Di Jalan pulang, top speed revo 105km/jam. Akselerasi n Top Speed memang kalah sama Yamaha.
    Yamaha memang motor balap. Tapi kalo butuh kelincahan, toh dengan nekatnya tersusul juga. Soale terkadang orang pake MX, kecepatan terlalu cepat. Di depan ada keramaian, dia belum sempat mikir mau ambil sebelah mana, eh udah keburu dekat tu keramaian. Jadi nyangkut deh. Nha, itu contoh kemampuan pengendara nggak sebanding sama kemampuan motornya :p

  162. 2009 July 11
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    Woogh kenceng juga yak bs 105kpj, kl jupie sayah dah mentok2 abisnya itu
    120kpj pk gir standar, kl gir di kecilin 3 mata bisa 130kpj deh…

  163. 2009 July 12
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    @Tukang_Ojek

    kemaren pp Surabaya-Madiun-Surabaya. Top Speed nyentuh 108 km/jam. Kejar kejaran sama Honda Beat. Jarak 175km, waktu tempuh 3 jam 15 menit. Mesin masi standar abis. harusnya bisa lebih cepat. Tapi pas masi di dalam Surabaya sampe keluar Surabaya jalan agak macet. Ya Revo 100cc emang bisa 105-110km/jam. Asal ada jalan lurus panjang n sepi kira kira 2 km. Gas jangan ditarik langsung dalem. Tapi harus digiring pelan pelan. Soale mesinnya kan cuma 100cc.. Tapi kemaren di jalan kalo baru jalan dari brenti di lampu merah, emang akselerasinya kalah sama motor bebek apapun. Lha wong Revo cc nya masi 100. Tapi begitu 1 km kemudian, mulai tak salip satu per satu. Gas terus sampe 100km/jam. Liat di spion kanan, ada new smash, jupiter z, n Supra 125 mulai mendekat. Tambah kecepatan sampe 105km/jam. Udah pol. toh kalo kesalip juga ga masalah, emang kalah motor.

  164. 2009 July 12

    revo saya dah ampir setaun umurnyah.. gimana donk.. mbel ngasih kado aja dah buat saya ya.. buat nggantiin revo saya

    Mbel:
    Ndak sudi, mbeli honda…

  165. 2009 July 13
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    @revo_17
    yah, emg dah pol 105kpj dah mentok lah, kl dipaksain ntar mongtor situh jebol
    la wong cm 100cc. He..he.. emg kl di potong ndak masalah krn mesin emg kalah
    tp kadang hati manusia rasanya gerem aja pgen nyusul balik pasti ada ha..ha..ha.
    kl gue sih, pantangan bget di potong sesama bebek. Pingin selalu di depan ah..!

    @dinie
    sabar yah, om mbel emg blak-blakan kalok ngomongin honda…
    jual aja ke diler di kabupaten laku kok…

  166. 2009 July 13
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    @Tukang_Ojek

    :) yupz. harus tetep realistis. cc cuma 97,1 kok dipaksa ngalahin jupie. haha. Lha sama astrea grand n supra x aja kalah kok.

    “keinginan nyusul balik pasti ada” benar tuh.. kecepatan 105 km/jam tu cdi limiter nya mulai nahan nahan gitu suaranya. Lha putaran mesin sudah melewati 9500rpm soalnya.

    Beneran ni pantang disalib sama bebek? kalo dikejar jupiter mx 135 LC gemana? Ga takut? Tapi sebenar’a apapun motornya, skil alias kemampuan pengemudi juga jadi faktor penting sih. Mungkin situ skill nya emang di atas rata-rata.

    empat jempol deh bwt ente :)

  167. 2009 July 13
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    @revo_17
    Emg pantang kl disalip bebek, bener tuh yg nentuin skill donk kl motor mah di tune dikit tenaganya, CDI dah pk yg unlimiter. Nih pict nya
    [URL="http://i260.photobucket.com/albums/ii25/jupieZ/ViewRight800.jpg"]http://i260.photobucket.com/albums/ii25/jupieZ/ViewRight800.jpg[/URL]

    pasti ada dong keinginan nyusul balik namanya juga ego manusia he..he.. jgnkan MX sm satria aja msh gue kejer abis-abisan, kapan lagi ngetes kejer-kejeran sama motor cc gede MX sm satria cuma panteng top speed 130kpj… kl jupie saya 120kpj msh bs lah disalip perlahan, ya ndak :lol:

  168. 2009 July 13
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    @Tukang_Ojek

    Bener bro. sip. kalo top speed cuma kalah 10km/jam, itu artinya masi ada peluang nyalib. Jupiter z mah emang daya tahannya kuat. o, situ dah pake cdi unlimiter toh. lha, akselerasi jupiter z aja dah kenceng. kalo cuma kalah dikit di top speed tenang sajah. desain jupie z sndiri gue akui bagus. Pasti stabil. Soalnya posisi kedua kaki bisa sembunyi di belakang bebek alias sayapdepan. jadi aerodinamikanya bagus.

    Andai saya ber jupie z.. hahaha. ngimpi saja :)

  169. 2009 July 14
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    buat teman teman yang pengen liat contoh honda revo yang udah dimodifikasi, silahkan kunjungi blog saia!

    dismas070492.wordpress.com

  170. 2009 July 15
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    @revo_17
    mau bw coba, cobain aja pny gue gratis koq. Isi pertamax aja pasti tambah ngacir. Kalok top speed magh, gue akuin vixion paling ngebut. Gue pernah 120kpj dilibas vixion ampe 140kpj wah… ngimpi pny vixie

  171. 2009 July 15
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    @Tukang_Ojek

    Mang Jupie MX top speed nya brapa? ga terlalu fantastis ya?

  172. 2009 July 16
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    @revo_17
    masak situh ndak tau seegh. MX itu top speed stangdar cm 130kpj samimawon dng satria epyu 130kpj juga. Kalok vixion itu bisa 160kpj.

  173. 2009 July 19
    mbah kocretNo Gravatar permalink

    revo tuh enak ditunggangin pas masih baru doank… koyo sing mbonceng…..

  174. 2009 July 24

    motor kok bagus gitu yah…jadi pengin nih aku

  175. 2009 July 27
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    emang bagus kok. Geber geber honda revo sampe puas 1 liter minimal bisa nempuh 40km (asal oli spesifikasi minimalnya 15w-40)

  176. 2009 August 1
    putraNo Gravatar permalink

    saya tetap menjagokan produk honda khususnya revo seperti pny aq.. walau bgmnpun honda lebih baik. skrng musim hujan banjir dimana2 mtr honda gak bakalan mogok nerobos banjir, gak kaya yamaha suzuki yg lngsng mogok kalo nglewati genangan banjir.

    Mbel:
    Gyaahahahahah…. :lol:

    Ilmu dari mana tuh…???

  177. 2009 August 4
    AswantoNo Gravatar permalink

    Lam knl..wah!,mtr keluaran baru ni bagus2 ya tampilanny..,jd pingin!he2 tp baca posting diatas kurasa aq masih ttp cinta vega R 105 cc q,yah biarpun cuman isa ngepulin jupe Z baru tp lumayan lah..

  178. 2009 August 7
    putraNo Gravatar permalink

    sodara2 bisa kasi masukan ke aq biar sy bisa modif revo aq ngacir ngimbangi jup mx tapi aman dipake harian gak buat mesin rontok, tapi yang komplit penjelasanna yach!…

  179. 2009 August 22
    zascovNo Gravatar permalink

    ah sayamah sudah bersyukur kebeli Revo juga… lha dengan Revo sayah bisa nyampe tempat kerja. syah ndak butuh kebut-kebutan… lagian sayah juga nggak hapal mesin-mesinan…. kalo mogok yah di dorong aja atao nelpon ama temen biar nyamperin sayah. kalo bosan sama Revo yah sudah ganti dengan yang laen… praktis kan………….. gitu aja kok rehpot hehehehehe

    Mbel:
    ……. ngakak

  180. 2009 August 27
    revo_seventeenNo Gravatar permalink

    weleh. motor apapun mah bisa aja mogok kalo kena banjir. Buat Revo jadi kenceng? males ah. ntar bensinnya harus pertamax. Wah nambah lagi biaya operasional untuk bbm motor. Mana perawatannya susah kalo udah bore-up. Mending jual aja revo nya. Kasiin ke yang baru belajar naek motor pelan pelan. ganti absolute kek, zr kek, apa kek.

  181. 2009 September 2
    fairladyNo Gravatar permalink

    lm knal mbah…
    bantuin bahas masalah FU 150 donk…
    kyknya si “mbah” ni pengalamannya dah tinggi..
    mgkin bisa jadi bahan acuan..
    pliss ya mbah…
    jngan ngebahas masalah produk AHM ja, sekale2 produk SUZUKI dong..

    Mbel:
    FU 150 ndak usah diposting udah terkenal. Satu-satunya motor yang ndak ada iklannya tapi laris manis.

    Sayah udah post soal suzuki. DI SINIH dan DI SINIH

  182. 2009 September 6
    yonNo Gravatar permalink

    revo itu mesinnya pake astrea grand persis sama.t’rus motor honda itu putaran bawahnya jelek jadi akselerasi kalah ama motor yamaha.Di rumah gua punya tiger, supra fit, vega r & scorpio, setelah gua jajalin semuanya honda itu menang irit aja,beda ama yamaha tenaga besar akselerasi cepat dan bawanya enteng utk orang pribumi

  183. 2009 September 26
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    Ngomongin motor utk pemakaian sehari-hari, kl dalem kota sih yang penting tarikan bawah dan menengah nggak lelet krn di perkotaan bnyk Stop n Go dari macet. Bawa motor nggak selalu pelan lho! ada kalanya motor mesti digeber agak ngebut untuk mendahului atau menyalip tp tetap pake perkiraan. Menurut saya Revo 100cc itu lemoth untuk putaran bawah dan oke utk putaran atasnya, sebaliknya Absolut revo lebih garang diputaran bawah tp Top speed kalah dgn revo 100cc, katanya revo 100cc bisa 105-110kpj, Absolut revo cm 92-95kpj :lol:

    Kl untuk urusan ini saya lebih menjagokan mesin 110cc dr rival, bisa VegaR new atau Jupiter-Z utk urusan tenaga gak perlu bnyk bicara coba langsung dan buktikan. Untuk urusan boros BBM sm aja Honda gak selalu irit kok, yang diperlukan di sini adalah perbandingan Imbang dan Irit itu berbanding sejajar baru motor bs disebut irit bertenaga.

  184. 2009 November 7
    ojekkressssss_plus44No Gravatar permalink

    wah elo2 cm bisa komen aja….! coba loe klo bisak buat toh pabrik motor sendirik… gue mau lihat gmn rancangan motor elo…. dngn cacatan kagak boleh niru merk manapu luar ato dlm negri harus ori dari kepale elo…….. klo dah buat gu krim email loe gue samperin ke pabrik loe ok….

    bukannya semua mempunyai kelebihan n kkurangan jngn menghia sebelum berkaca ok… itu pesen gue… klo lo snng otomotif jngn mnghina brng orng klo g 5u dihina brng loe huakakakakaakw

  185. 2009 November 8
    heckyNo Gravatar permalink

    alll g mana ch biar bagus taruk stiker pada kereta honda revo
    plisssssssss ya all

  186. 2009 November 8
    heckyNo Gravatar permalink

    :D

  187. 2009 November 8
    heckyNo Gravatar permalink

    G mana chhh????
    kok pdaa diammmmmmmm smuaaaaaaaaaa

  188. 2009 December 8

    walah apapun mongtornya yang penting jangan ngebut cukup yang 80km/jam ja
    trus asap knalpotnya jangan kayak cerobong pabrik…kasihan tuh udara di seputar kita…

  189. 2010 January 5
    ArmetNo Gravatar permalink

    Revo you are best of the best
    & yuo are the fans of my life..

  190. 2010 January 8
    nyang jakarteNo Gravatar permalink

    eh lo semua ngentot tau ga lo…..

  191. 2010 September 4
    Nando BanjarnahorNo Gravatar permalink

    Mank sech hoda cuma ganti baju doang tapi HONDA SELALU DIDEPAN DAN SELAMNYA IRIT…..RIT…RIT buat kamu yang punya honda pasti bisa nabung ya kan???

  192. 2010 December 4
    evolotion of repoNo Gravatar permalink

    butul tuh bro, anakhonda emang irit, gmpang ngrawatn’a..

    gx prlu kluar duit bnyak bwt beli bbm..

    yamaha semakin didepan, tapi honda nyampe duluan…

    wkwkwkwkwkwkw….

  193. 2011 April 25
    Pengendara_MotorNo Gravatar permalink

    Menurut gua nehhhhh yang gua pernah beli sama pake :

    Yamaha: Nga jauh beda ma honda…. mesinnya nga berubah2 juga kecuali….pas muncul JMX 135 sama matic nya…
    Dulu pernah beli Yamaha Vega model ke 2 yg warna orangenya keren…..
    bandel sih barangnya onderdilnya mayan mahal… harganya standard lah….
    matiknya… apun2 dah… borosnya……..apalagi yang motor cewek banget…. mahal ongkos jalannya….
    JMX… yang ini mayan asik di pacu…….. cuma nga se garang iklannya sih…..
    onderdilnya mahal…. trus dengan ccnya segitu lumayan boros bro…….
    Kawasaki…..: ya ampun…. mahal sana-sini… dari jaman kaze R wadoh… boros…..
    dan harga unitnya sama onderdilnya mahal….
    tapi kalo soal motor gede……. nya…… mantap……… sesuai
    Suzuki: shogun 110 seri 2 lampu oval di depan …. kenangan indah blajar motor……bagus…. harga mayan… tapi rewel dan mahal onderdilnya……..
    thunder 125….. aduh… om om… maaf nehhh tiga orang teman saya ngeluh soal motor ini apalagi kalo da 2 atau tiga tahun.. make…
    pasti suka nyangkut giginya……… harga ma iritnya lumayan menggoda….. tapi soal tarikan maaf … jangan di paksain…
    250 ccnya aja jadi produk gagal…
    di master dealer dekat rumah ada 7 buah nyangklak di dealer nga bisa di service….
    entah kenapa…
    Pulsar: aduh belum pernah nunggangin tuh barang ini….
    katanya sih enak…. gayanya mayan keren ma harganya mantaop/…
    TVS: duh kalo nih motor mau naek motor apa mau ngapain…..
    pake musik ma narik tronton segala…………
    Honda: dari segi bandel jagoanya, biar mesin cuma ganti bajunnya doang… tapi ada enaknya…
    mogok di hutan kalimantan pun ada onderdilnya ma dealernya ada di sana…..
    kalo masalah larinya……. memang nga seberapa….
    harga murah iritnya iya…..

    jadi kesimpulannya: bukan jadi sok pinter om… ya?//////
    -di jalanan indonesia yang banyak jerawatnya gara gara di tambel ma di petesin…
    mau lari seberapa cepat motornya…. mentok 120kpj… itupun cuma brapa ratus meter…..
    eh…. pas dikejer ma astrea grand larinya 60 s/d 70 pas jarak 100 km eh….. nyampenya nga beda jauh… paling beda semenit 2 menit nyampenya……..

    yang penting menurut gua ya…. motor tuh sesuai kebutuhan
    kalo loe pada orang pada banyak duit…. ambil tuh kawasaki ninja rr, scorpio 225
    cbr 250…. atau sekalian yamaha r1
    tapi kalo mo di pake pergi pulang kerja .. ma pergi kuliah nga usah malu… pake revo…. vega … ma smash…..
    da pasti irit tuh……..

  194. 2011 May 14
    nomoNo Gravatar permalink

    klo bikin tulisan pake bahasa yg baik dan benar byar yg baca itu ngerti n paham

  195. 2011 May 14
    nomoNo Gravatar permalink

    punyaku juga revo om mbel,dah 2th gak ada keluhan apa2 iritnya gak ada yg nandingin,sesuai kantong gua bgt sehari 1lter dah cukup untuk5okm lbh honda revo memang top bgt,menurut saya gak perlu naik motor kenceng2 wong dijalanan macet gtu mana bsa kita naek motor kenceng,jd rugi klo beli motor ccnya gede ato yg larinya kenceng,ujung2nya jalanan macet jd gak manfaat tuh motor,yg pnting saat ini tuh irit BBM,palgi BBM mau naik lagi,jd pas klo pake honda revo

  196. 2011 September 21
    andi menNo Gravatar permalink

    tapi honda masih payah, masa BBM’ya ga bisa pake solar,
    hahahha

  197. 2011 September 21
    andi menNo Gravatar permalink

    katanya teknologinya canggih…
    kalah sama mobil panther gw,wkwkwkwk
    honda selalu dibelakang lah,,,,

  198. 2011 September 21
    andi menNo Gravatar permalink

    temen w aja motor honda revonya bermasalah terus, malah mau dijual…

  199. 2011 September 26
    lintangNo Gravatar permalink

    HONDA ki njelehi gawe mongtor mung ganti klambi….jeroane podho wae…tapi kok laris??
    YAMAHA saiki melu melu mung ganti klambi…MX ganti klambi,jupe ganti klambi,meong ganti stiker…
    Aku nganggo pit onthel wae…irit,bahan bakare tinggal mampir nek warteg…murah!!
    sesekali nganggo yaris…
    kakakakak……

  200. 2011 November 9

    mbah, revo ku kok ngeden yo, padahal aq cuma 72 kg beratnya.

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.