AXIOO RASA APPLE…

2008 May 5

(Lagee-lagee Post ndak mutu. Ndak usah dibaca lah, nyepet-nyepetin mata ajah….)

Dari judulnya ajah pasti situ pada taulah, sayah mau ndobos apa. Tapi sungguh loh, bukan sayah bermangsud pamer. Hanya barangkalee ajah ini ada gunanya. ;) Situ semuwa pasti mingsih inget soal kelakuwan sodara maling itu. Nah, tempat sayah ngitung duwit receh itu sekarang ndak ada kompie. Cuman ada sebiji Pentium 4 AMD, dan notebook Wearness Quadra type CNT 1024. Karena terdesak kebutuhan, (walaaaaahhh….. ngaku-ngaku begetoo…. Bilang ajah mau buwat nge Blog…..), dan disatu sisi sayah ndak mungkin lagee make Desk Top, dengan berat hati sayah akhirnya Sabtu 3 Mei kemaren mbeli note book lagee.

apple-negh.JPG

Udah tak pikir lobak-labik, berbagai forum sayah mangslupin, tanya pakar IT nyang konon katanya sangat dicintai sama mbah Google, terus nanyak jugak sama Blogger tukang sulut sumbu kompor nyang sekarang sudah ingsap, (lho ?!! kok dia semua segh Link nya ?!!), akhirnya sayah ngambil AXIOO serie ZETTA, type TSJ 8162. Sebenernya sayah nyari type TVR 6122 nyang harganya lebih bersahabat dan spec nya mumpuni. Tapi sayang sekalee sayah udah kliling Mangga Duwa Mall ndak dapet. Bahkeun distributornya jugak udah ndak punya…..

Well,… untungnya kalok Bhinneka nyang di lantai 3 mereka bisa langsung nyambung ke web nya dia sendiri, dan nyaranin ngambil versi diatasnya, TVS 8162, NEON series. Harga ok, spec ok. Ndilalah kersaning Allah, itu kompie kok warnanya silver. Menurut kacamata sayah nyang udah plus 1 (satu) inih kok jelek banget.

Kompie serie NEON inih warnanya emang macem-macem. Ada nyang Pink segala. Centil banget kan ??? Pengen nyang warna item ajah kok se Mangga Duwa inih ndak ada. Ada jugak segh, cuman tinggal sebiji dan karena warna item harganya malah lebih mahal seratus rebu. Aneh….

Hingga akhirnya sayah malah kesasar di sebuwah toko dilantai 5. Bukan Mbelgedez namanya kalok ndak luluh sama nyang njuwal, seorang amoy Ponti. Ke…ke…ke… :D

ini-tampang-aslinya.JPG setelah-dijahilin.JPG

Berkat rayuwan mawut nya, sayah malah dibujukin ngambil inih, Apple gadungan. Warnanya centil banget, Pearl Gloss aliyas kerang mengkilat. Kesannya cewek banget. So wanita single nyang pada jadi pacar-pacar sayah, inih dan inih pasti ngiler [dot] com. Harga terpaut ce tiauw (Sejeti). Lumayan jawuh. Tapi udah dapet spec nyang jawuh lebih tinggi. Lebih kurang nya begenee;

Processor Intel Centrino Core 2 Duo, T 5550 1.8 GHz, RAM 1 Gigs

3 High Speed USB, All Card Reader, Express Card Slot

12 inch WXGA Chrystal, 2 MPix Cam, Bluetooth, WiFi, Finger Print Security Sensor

Hard Disk 16O Gigs, OS Linux Mlenux™ Mandriva, dan batre 8 cell nyang konon tahan 3 jam dengan proses Charging 4 jam dalam kondisi mati.

Sayah nekat ajah install cd Linux bawaannya AXIOO meski sayah ndak tau cara ngoperasikeunnya. Daripada dilaknat sama pak nabi Blog karena sayah make barang bajakan buwatan Mikrosop, lebih baek sayah blajar ajah. Soale tak liyat-liyat sopwer Linux ini cuman beda di penamaan ajah. Lumayanlah buwat mbikin sayah tambah sok sibuk mengingat sayah Orang Nyang Ndak Ada Kerjaan

linux-mlenux-mandriva.JPG linux-mlenux-mandriva-dari-deket.JPG

Rencana segh pengen ganti ke Ubuntu ajah. Soale konon kabarnya Linux Mlenux™ Ubuntu lebih banyak sopwer nya nyang udah kompatibel sama gadget, pheriperal laennya. Lha kalok sayah ndak kompatibel sama “server” da “sono” nyang mesti sayah akses tiyap hari, kan cilaka duwa belas !!!.

Saat sayah mbikin Post inih sayah udah mulai memerawani mencobak Linux Mlenux™. Tampilannya emang mengagetkeun untuk orang nyang udah biyasa dimanja sama Windows Mikrosop kayak sayah inih. Membuwat sayah ndak bobok sampe Minggu subuh karena keenakan mengeksplor si Mlenux™ inih. Semboyannya si Mlenux™ ajah udah sombong banget, YOU’LL NEVER GO BACK. Tapi menurut sayah segh,

WINDOWS ADALAH KOMPUTER YANG MENGERTI ANDA. SEDANGKAN LINUX ADALAH ANDA YANG MENGERTI KOMPUTER… ;)

Kecuwai Mlenux™ nya, tentu…. :D

Up Date 8 Mei 2008:

satu-satunya kelemahan nyang sayah rasakeun adalah penempatan ventilasi kipas pendingin disebelah kanan.

Menurut pendapat sayah, ini adalah kesalahan desain nyang fatal. Sebab angin panas nyang disemburkeun mengenai tangan nyang sedang megang Mouse. Sangat ndak nyaman !!! :(

Sungguh ndak terpikirkeun oleh sayah saat mau mbeli AXIOO inih.

Penempatan nyang ndak umum ini jugak diikuti dengan penempatan DiskDrive disebeleh kiri, sehingga sangat riweuh saat memanfaatkeunnya. :roll:

Sayah ngambil kesimpulan semena-mena, Note Book AXIOO ini lebih cocok untuk mereka nyang kidal.

53 Responses leave one →
  1. 2008 May 5
    j4pNo Gravatar permalink

    **PERTAMAXXXXX
    Dapet harga berapa bozz?
    Chipset-nya pake Intel apa VIA ??

    Mbel:
    Situ cek sendiri kan bisa…. ;)
    Semuwa intel punya, boss….

  2. 2008 May 5

    walah sempet2e cak mbel ngurus macem begituan, apa ndak ada selir yang bisa disuruh nungging mau, disuruh belanja laptop juga mau, trus disuruh belajar pegelinux juga mau?!

    xixixixi…

    *kabur daripada dilempar aksio*

    Mbel:
    Situ gimana tooo,…
    Lha lagee setor mlenux™ ya ndak isa disuruh-suruh….
    :D

  3. 2008 May 5

    Aku cuma mau numpang geli,

    Bukan Mbelgedez namanya kalok ndak luluh sama nyang njuwal, seorang amoy Ponti. Ke…ke…ke… :D

    Wakakaka… berarti situ gampang luluh yak?

    Mbel:
    Semlohay, boss…. :D
    Asli, bening….
    :D

    Tapi sayang sekalee sayah udah kliling Mangga Duwa Mall ndak dapet. Bahkeun distributornya jugak udah ndak punya…

    Lha pas hari Sabtu itu aku ada da kantor M2S :D Mestinya ke Computer Square aja.

    Mbel:
    Ndak tau napa, mungkin karena Mall itu duluwan ada, rasanya kalok kesana kok langsung nuju Mangga Duwa….
    :D

    Ndilalah kersaning Allah, itu kompie kok warnanya silver. Menurut kacamata sayah nyang udah plus 1 (satu) inih kok jelek banget.

    Hem… notebookku juga silver. Berarti termasuk jelek banget ya? Untung yg Lenovo warnanya gray.

    Mbel:
    Mungkin karena sayah ndak sukak warna itu, boss…
    Inih ajah ditempel gambar karena ngilangin warna aslinya….
    :D

    WINDOWS ADALAH KOMPUTER YANG MENGERTI ANDA. SEDANGKAN LINUX ADALAH ANDA YANG MENGERTI KOMPUTER… ;)

    Lama-lama situ ngerti dan jadi ahli komputer. Ngga ketinggalan jaman lagi ya?
    Hehehe… Kabur!!!

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    Kan udah dibilang, disamping keterpaksaan, jugak karena Ndak Ada Kerjaan….
    :D

  4. 2008 May 5

    Tremakasehhh infonya… sangat mutu… ndak nyepet-nyepetin mata n sangat perlu dibaca….
    *sungguh..!!!*

    Mbel:
    Wokeee….
    :D

  5. 2008 May 5

    itu bisa gambar apple ditempel ya? ada lagi ga?? :D

    Mbel:
    Mingsih ada…. ;)

    btw leptop saya warna silver dan saya suka tuh, yeeee… :P

    Mbel:
    Kalok Mac Book Air keliyatan keren, karena tipisnya.
    Tapi entah napa, sayah emang ndak sukak silver…
    :D

    *tapi kalo dikasih leptop ini juga gak nolak*

    Mbel:
    Ke…ke…ke…

    Gimana caranya yaahh…. ??? ;)

  6. 2008 May 5
    mbooohNo Gravatar permalink

    Om yg rasa strawberry ato mint ada ga???
    :-D

    Mbel:
    Rasa Strawberry….???

  7. 2008 May 5
    Citra DewiNo Gravatar permalink

    Om Mbel,
    Tolong bocorin harganya dhonk biar tau kira2 spy ngga puyeng2 klo nyari. Soale main compu juga udah mulai megap2 dan udaah mulai jaga2 nih.

    Mbel:
    Walah…
    Sayah ndak enak nulisnya, cobak mangslup dasini, terus cari type nyang dimangsud….
    ;)

  8. 2008 May 5

    Itu ditempel stiker yah mbah? kok kaya bukan cat kalo saya liat-liat :D

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    Situ itu gimana segh….

    Namanya jugak Oranga Nyang Ndak Ada Kerjaan…. ;)

  9. 2008 May 6

    mas, mas.. (nada manja)

    aku mau deh, yg warna silper jg ga nolak. yg penting kan fungsinyaaaa…
    punyaku udah hmp dua tahun, udah uzur….

    mau ya, mas…..

    *luluh ga ya* :lol:

    :mrgreen:

    Mbel:
    Wadooh…???
    :roll:

  10. 2008 May 6
    nixxNo Gravatar permalink

    wah aku malah dapat tvr 6122 hitam….harga minim tapi tangguh juga he hehe…kata orang sih…

    TEST ah!!

    Mbel:
    Itu nyang sayah incer, jeee….
    :D

  11. 2008 May 6

    saya acer tapi rasanya rasa komputer

    Mbel:
    Apa ?!!

    Komputer dibikin acar ?!!

  12. 2008 May 6
    lakangencokNo Gravatar permalink

    permisi numpang lewat…

    WINDOWS ADALAH KOMPUTER YANG MENGERTI ANDA. SEDANGKAN LINUX ADALAH ANDA YANG MENGERTI KOMPUTER…

    bener2 bikin ngakak

    salam kenal

    Mbel:
    Ya… ya….
    Silahkan ngakak…. :D

    Salam kenalnya diterima….

  13. 2008 May 7
    jjjNo Gravatar permalink

    Jadi, bagus gak tuh apple gadungan.

    Soalnya aku pengin ambil juga, sdh tak incar 2 blnan.

    Sekarang 7.7jt

    Mbel:
    Ciamik tenan boss…
    Di Mangga Duwa harganya ndak sampe segetoo….

    Kebetulan sayah mengutamakeun fungsi, bukan gengsi….
    ;)

  14. 2008 May 7

    Aduh sumpe de, ane puna com tp ane ampe skr ndak iso ngetik, mpe api api kejepret listrik itu kebiasaan ana yaitu ndak sabar kalo matiin com, kena dah monitornya jd blank! skr cpu na dipinjam ama temen, tp joint disini sumpew byk manfaatnya.

    Mbel:
    Walaaahhh,…
    Situ kalok join dasini ya salah….

    Lha dasini Blog sesat, kok situ mau jadi jamaah sayah…. :D

  15. 2008 May 8

    aq pake axioo…
    masa ideal axioo adalah 2 taun dengan pemakaian pull :)

    setelah itu akan sering hang-hang g jelas :(

    bagusnya : lebih kompetibel karo Linux drps Axer :D

    Mbel:
    Masa segh…???

    Ityu peranakan perasaan situ ajah.
    Nyang seri Zetta ini persi International Product.
    Jadi garansi berlaku Internasional, boss….
    ;)

  16. 2008 May 9

    walah tampak sial amat Pak heheh

    Mbel:
    Iyah negh,…
    Lagee siyal mulu….
    :cry:

  17. 2008 May 9
    jjjNo Gravatar permalink

    Up Date 8 Mei 2008:

    Sayah ngambil kesimpulan semena-mena, Note Book AXIOO ini lebih cocok untuk mereka nyang kidal.

    …….untung aku kebiasaan pegang si tikus pake tgn kiri….:)

    Mbel:
    Waaahhh….
    Berarti cocok negh buwat situ….

    Mbeli ya, satu…. :D

  18. 2008 May 9

    Bos yg lama mau ditelungsurin ndak yo saya ndak nolak lho :P
    pk jurik (zy**x) kalau ada komponen yg rusak ga ada spare part pengganti bos, nyesek juga, pdhal cuma rusak card utp, mosok suruh ganti maderborot sontoloyo dulkenyut tenan

    Mbel:
    Bukannya sayah ndak mau make produk dalem negri lho yah…
    Cuman kenyataannya ya seperti ityu….

    Mangkanya sayah make Wearnes.
    Inih AXIOO pun sayah ambil serie ZETTA nyang garansinya Internasional….
    ;)

  19. 2008 May 12

    sayah dukung install Ubuntu apa linux mint om… di jamin selain rasa aple tampilan pun jadi apple… ;)

    Mbel:
    Walaaaahh…
    Kalok ndak kompatibel sama server nyang mesti sayah akses kan berabe, boss….
    Inih ajah printer ngambeg ndak mau jalan…. :P

    cuma sayang klo itu komputer didesain untuk tangan kidal :D :D

    Mbel:
    Meski udah sayah puji, teteup ajah sayah cela…

    nantikeun Review sayah selanjutnya….

  20. 2008 May 12

    eh ralat om… leptop mangsudnyah bukan komputer :D

    sekarang banyak leptop merk2 aneh tp dalamannya intel :D

    mantep punya.. sayangnya masih belum punya leptop :(

    Mbel;
    Kalok AXIOO emang merek baru segh….
    Tanggung jawabnya lumayan kok…

    Khusus untuk serie Zetta, diekspor ke banyak negara dengan garansi Internasional…. :P

  21. 2008 May 16

    hmm dukung boss coba pake anak ubuntu linux mint ringan dan cepat boss, soal kompatibilitas ya sama aja dengan yang linux yang lain

    Mbel:
    Lhadalah….
    Lha ini Linux Mlenux™ ajah baru blajar tak pencet-pencet, sayah mesti ngganti lagee….???

  22. 2008 June 4
    mayaNo Gravatar permalink

    ass.

    mbah, saya juga barusaan bli itu laptop.
    tapi g sampek dikasih skin apple gitu, hihi
    ada2 aja orang klo mupeng

    Mbel:
    Asemmik….
    Biyar ndak cepet belel, tau….

    cm saya orang gaplap (gagap laptop), driji print niki piye carane?

    Mbel:
    Wadooh…?!!
    Lha sayah jugak gaptek, jee…
    Mangkanya kategorine Sok techie :D

    Sayah ngeprint biyasa ajah,…

    satu lagi, saya (terpaksa) instal xp banci (g asli maksude), pengennya sih pake linux aja. halal.
    apakah ada versi linux yg bisa menerima kehadiran autocad?
    ato ada program lain yg bisa menggantikannya serta tetap bs bersahabat dg acad (file keluarannya *.dwg) ?

    Mbel:
    Bentar, tak carine.
    Ada ndak ya…
    Soale sayah jugak lagee blajar Linux Mlenux™ inih.
    Mangkanya sayah make Dual OS,…
    :lol:

    matur nuwun sanget nggih,

  23. 2008 June 23

    Weks, meski ada nyang bilang aksio itu merek kacangan (tergantung spek juga seh ya) tapi ada juga ya yang rasa apel :D

    Mbel:
    Kembalikeun, kita mbeli note book ituh mbeli fungsi apah merek….

    Gampang kan ???

  24. 2008 June 26
    suwunNo Gravatar permalink

    numpang mbah..

    sya baru 2 minggu beli latop axioo zetta tsj model

    pas hbis tak install vista mau tak install driver2 ny kok ndak ada ya..

    sbnere cd nya ada 2 atau cuman 1 ?

    sya kok dpetnya cuman 1 ya ???

    dptny yg ada linux ny…,,

    Mbel:
    Harus ada CD Driver nya untuk mengaktipkeun semuwa Device…
    Cobak situ telpon Serpis senter nya…

    slm knal..,

    Mbel:

    Salam kenal kembali….

  25. 2008 July 1
    ath0'No Gravatar permalink

    sy juga dah pake ni zetta tsj812p, beli wkt pameran…hadiahnya banyak bener ampe bgg bawanya…
    just info, ventilasi ada dikanan kyknya ngikutin std internasional neh…
    sy punya aja, bodi sama persis dg dell vostro1200, jd axioo rasa dell….:-)
    http://jakartanotebook.com/detail_50_21

    Mbel:
    Standar Internasional ???
    Sayah kok meragukeun untuk urusan ventilasi sampe disetandarkeun.
    Soale kompie High End banyak jugak nyang vent disebelah kiri.
    Sayah pikir ini masalah desain ajah.

    Sama halnya masalah penempatan tombol ctrl nyang ndak baku. Kalok sayah udah biyasa make nyang da paling pojok. Tapih kalok pas dapet kompie nyang dipojok diingsi tombol Fn, sayah sukak kagok….

  26. 2008 July 9
    cak ipoelNo Gravatar permalink

    sedikit berbagi..
    bagi yang kesulitan install linux di Axioo kunjungi aja link dibawah:
    http://www.klixsonline.com/index.php?page=28

    and Axioo itu juga produk Internasional juga loh..service centre nya ada juga di singapore
    http://axiooworld.com/service

    Pasti akan dibantu, coz aku juga pernah kesulitan intall linux di Axioo TVR ku and dibantu oleh Om momod disana.

    Mbel:
    Wokeh….
    ;)

  27. 2008 July 11
    Apple Inc StakeholderNo Gravatar permalink

    Notebooknya Apple gadungan kok OS-nya Linux mbah? Kenapa nggak pake Hackintosh aja biar tambah gadungan? :D

    Mbel:
    Hwaaa….ka…ka…
    Emang ada,ya hackintosh ???

    Keren jugak tuh plesetannya…. :D

  28. 2008 July 12
    Apple Inc StakeholderNo Gravatar permalink

    Weeekss, ini beneran mbah. Anak-anak forum CHIP banyak yang udah pake lho. Kalo nggak percaya tanya aja Paman Google dengan keyword “osx86″ (tanpa tanda kutip)

    Mbel:
    Lhah…
    Lha sayah blajar Linux ajah ndak becus-becus…. :lol:
    Mosok lompat lagee….

  29. 2008 July 19
    Apple Inc StakeholderNo Gravatar permalink

    Tapi kalo mbah udah berhasil nginstall hackintosh, notebook Apple gadungannya bakalan jadi Mac beneran mbah. Kompor mode:ON :D

    Mbel:
    Suwatu hari pasti sayah cobak, tapi ndak make kompie inih.
    Soale inih buwat kerja, jadi mesti ada kompie nyang mesti dikorbankeun buwat praktek….
    :D

  30. 2008 July 24
    RobzNo Gravatar permalink

    Wah..slm knl,gw mo nanya nh,skin apple nya ctk buanget.kl di kota medan ade yg ngejual g y?kebetulan gw jg br ambel axioo zetta 8162.thenkyu y.

    Mbel:
    Cobak ajah mangslup ke semuwa toko kompie, barangkalee ada…. ;)

    Makasegh dah mampir da sinih….

  31. 2008 July 24
    F@dLNo Gravatar permalink

    Mbah, aple nya cantik, mo donk……….

  32. 2008 August 30

    Mba,tu laptop dah ada sys dos ny gk?

    Mbel;
    Kok mba to ???
    Sayah pejantan pemuwas jeee….
    AXIOO inih kosongan boss. Tapi dari sono nya dapet Mandriva.

    Axioo zeta cma ad warna white glsy aj,ap ad yg laen?
    Kasi poto nya lg dun!
    Thx.

    Mbel:
    Cuman White Pearl Glossy….

  33. 2008 August 30

    Mas,tu laptop bsa gnti ram gk seh?harga ram 1gb ma 2gb brpaan seh?

    Thxx.

    Mbel:
    Waktu sayah mbeli kompie inih, nambah 1 Gigs cuman suruh nambah 200 rebu. Tapi inih mungkin harga promo, ya….

  34. 2008 October 4
    lempeenkNo Gravatar permalink

    cara instal axioo tvs 0162 gmn ya??
    pakai linux or dula os…gw pengen instal fedora ma xp sp 2
    kasih pencerahan ya

    Mbel:
    Sayah jugak ndak paham jee….

    1. Nyang pasti, mbikin doloo partisi sebanyak nyang situh sukak, make sopwer nyang khusus untuk mbikin partisi.

    2. Instal ajah seperti biyasa. Misalnya XP nyang utama, ya instal ajah doloo sampe selesai. Lalu saat meng instal fedora nya (sopwer ke duwa), misalnya ditaroh di disk (E)

    Gitu ajah kok…. :D

  35. 2008 December 22

    wah kebetulan saya juga beli produk serupa, emang dari sisi design ada kelemahannya…

    axioo zetta tsj series ini cocok untuk orang kidal!

    Mbel;
    Benull…
    :D

  36. 2009 January 4
    allphoneso_mNo Gravatar permalink

    Mas, rasanya udah apple kan?
    Knapa tidak di coba jadi MAC OSX saja?
    Jadi lengkap..

    Saya sudah pernah coba instal pake MAC OSX Leopard
    BERHASIL

    Y!M : allphoneso_m@yahoo.com
    gabung ke : id-axioo@yahoogroups.com

    Mbel:
    Ntar sayah coba hubungin situh. Maklum sayah ndak pinter oprek….
    :D

  37. 2009 January 9
    oka sanjayaNo Gravatar permalink

    kasi aku saran dong…. aku mau beli laptop nie, tapi sayang uang masih ga cukup, laptop apa sih yang murah tapi kualitas terjamin???
    thank’s

    Mbel:
    Setahu sayah, Axioo inih murah dan service center nya oke.

  38. 2009 February 1
    anata karaNo Gravatar permalink

    enak juga ya mbah.. punya axioo, nggak usah mikir merk, tp fungsinya. aku punya nyang zetta ten 718. br beli agt 08 kmrn, tp skrg layarnya koq sering goyang2 sendiri ya mbah.. wah bahaya nih

    Mbel:
    Buruan bawa ke AXIOO pusat di Mangga Dua Square, dan MINTA GANTI LCD !!!
    Jangan mau cuman diserpis LCD nya doank !!!

    Pertimbangan sayah mbeli merek lokal sederhana ajah kok, Palingan dalem 2 taon teknologi udah berkembang lagi. Maka Gdget kita inih akan nampak uzur. Dengan riang hati sayah akan mbeli lagi yang baru.

    Ngapain harus mahal-mahal ???
    :roll:

  39. 2009 February 2
    dydyNo Gravatar permalink

    mbah,,, mohon maaf merepotkan.
    saya pengguna axioo tvs, baru kemaren install mac. tapi ada sedkit masalah untuk penggunaan kamera. headphone and card reader. apa mbah bisa bantu? atau sodara2 mbah ? help.. tulung mbah…..

    Mbel:
    sayah belom pernah nyoba. Soale banyak temen bilang kalo di instal MAC memang masih banyak “ndak bisa nya”.
    Kebetulan sayah orang yang ndak mau repot, maka sayah instal Dual OS ajah, XP bajakan dan Mandriva bawaan AXIOO ( udah lengkap softwear aplikasinya ).

  40. 2009 March 8
    anata karaNo Gravatar permalink

    Masalahnya tempatku jauh mbah ( Kupang-NTT ). dulu belinya di malang.. and belinya buru2 sich.. maklum mo cepet2 balik kupang, jd kartu gransinya nggak kebawa ( and skrg hilang ntah kemana). Di sby kan ada ya mbah ?? tp kalo nggak bw krtu gransi apa mau terima yaa..??@!!?

    Mbel:
    Sayah pernah ke AXIOO ( Mangga Dua Square ) ndak mbawa kartu garansi juga diterima kok.
    Coba ajah langsung ke Surabaya dan bilang kalo lupa mbawa kartu garansinya….
    :mrgreen:

  41. 2009 April 2
    defryNo Gravatar permalink

    ko aku g bisa pake bluetoothnya ya?
    malah waktu tanya ma penjualnya g da blututnya…padahal d laptopnya kan ada simbol blutut…piye to iki?

    Mbel:
    Situh ndak detil, AXIOO type yang mana…

    Kalo se type dengan sayah, blutut nya jalan kok…
    Kalo ndak jalan, berarti saat install drivernya situh kurang cermat.

    Bahkan sayah pake dual OS, blutut di Linux pun juga jalan….

  42. 2009 May 6
    aansl3No Gravatar permalink

    stikernya bagus amat yak…
    belinya dimana bang???
    kasih tau donk..kirim k email ya, aq pengen beli..makasihh

    Mbel:
    Yang inih dapet di mangga dua mall, di grosir asesoris komputer, letaknya diujung deket kantin…

  43. 2009 May 31

    bos, boleh minta bantuan nda, kebetulan lap kita sama, gw butuh driver wlan buat xp, bisa nda di upload buat ane, soale ngakses site resminya sulit betul buat downloadnya,

    thanks,

    Mbel:
    Sayah kuatir ituh tindakan ilegal.
    Sebaeknya, situh ke serpis centernya aja deh….

  44. 2009 May 31

    oya, gara garanya cdroom ane kaga bisa baca cd driver bawaan dari axioo,

  45. 2009 July 14
    rudyNo Gravatar permalink

    klo laptop suka ngerestar sendiri knp ya?… kaya yang gak ccocok RAM’nya gto dechh……..

    kira” bisa gak ya di servis geratisan ke dealer resmi axiooooooooo…

    Mbel:
    Di instal ulang pake windows XP SP2. Sekalian pasang juga Linux.
    Kalo pake Linux ndak masalah, Sayah yakin Laptop situh kena virus.

  46. 2009 September 9

    wah, niat mau cari laptop…, trus tertarik Axioo Zetta, ketemu mbelgedez.com….
    mlah tertawa ngakak… gak jadi cari preview zetta malahan, baca commentnya ja….

    Siip…bikin orang tertawa pahala…

    Mbel:
    Ngakak…???
    :D

  47. 2009 September 18
    Chi_voetNo Gravatar permalink

    Ma2f nie mo ngrepotin, q punya lap axioo tvs0162 layarnya pecah kira2 brapa yah hrganya n dmana t4 yg murah?soalna disini mahal bnget 2,75 jt (mklum nak kost) mkasih dtgu jwbanya

    Mbel:
    Memang seharga ituh.
    Kebetulan sayah juga pernah mecahin….

    He heh

  48. 2009 September 19
    okeputNo Gravatar permalink

    Salam kenal mas
    saya pake Axioo jg tp seri TVW 8162 uda dipake hmpr 1 thn bgs2 aja,eh malam ni mau dipake dihidupin dan dicolokin charger tiba2 mati total mas,uda dicoba diCAS 1 Malam tetep gak reaksi mas,gak ada tanda2 kehidupan
    minta tolong mas tu knp ya,kalau diservice knk brp ya,soalnya gransinya abis tinggal hitungan hr
    tolong ya terima kasih

    Mbel:
    Karena garansi hampir habis, mendingan buruan di bawa ke serpis senternya….

  49. 2009 December 6
    imamNo Gravatar permalink

    bang mbelgedez….ak mau nanya nih…kebetulan laptop kt samir…
    gini bang,…aku kan nginstal windows7 di laptop ak, tp kok camera nya gk bisa digunakan ya….,klo di windows xp bisa(biasanya terletak di mycomputer)
    tp klo webcame bisa2 aja….mohon solusi nya ya….thanks…klo bisa kirimin ke imamdooper@yahoo.com

    Mbel:
    Windows bajakan…???
    ;)

  50. 2009 December 6
    imamNo Gravatar permalink

    gak juga…cz aku dpet nya pas ikut seminar dikampus ku..dapet dorprice gt…
    klo laptop2 merk lain kayak acer misalnya…biasanya di cd driver nya ada software buat kamera..cntohnya cristal eye..,klo di cd driver axioo nya cuman ada USB video device…pas diinstal..ttp aja gk bisa..
    maaf ya bang saya bnyk nanya..cz saya baru di dunia komputer,,,hehe…1x lg maaf..
    slm knl,,,,thnks…

    Mbel:
    Sayah kok kesulitan njawab yah.
    Soale kebetulan Axioo sayah dobel OS, dan dua-duanya bisa ngoprasiin camera….
    :roll:

  51. 2009 December 28
    Atoz atoz masNo Gravatar permalink

    Hanya ada satu kata bwt mbah mbel..TOP MARKOTOP

  52. 2010 August 6
    BatorokatongNo Gravatar permalink

    ga koment, cm pingin nongol aja bolehkan mbah……?

  53. 2011 February 17
    ChikoNo Gravatar permalink

    KK aq mau nanya, cari program wireless asistent untuk ubuntu dimana ya?
    mksh…

    Mbel:
    Maap ndak tau

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.