AND JUSTICE FOR ALL…

2008 May 12

*Sayah pengen nulis agak panjang. Kalok situ ndak sempet mbaca serius, segera ajah tinggalin Post inih.

*Banyak kata-kata sopan khas sayah tempo doeloe. Kalok situ alergi, Buru-buru ajah tinggalin

*Komen nyang ndak membuwat sayah orgasme akan sayah delete.

Siyang inih 12 Mei 2008 jam 11.30 tibah-tibah sajah kepala sayah terhuyung-huyung.

Pening….

Sayah baru ajah ninggalin kantor pengacara kondang di Republik inih. Disebuwah apartemen nyang nyaman dikawasan “selatan”. Saking kondangnya, rasanya seorang anak balita nyang dibiyarin berak-ngompol sama emaknya karena didepan tipi sehariyan pun akan mengenalnya bila si Lawyer kondang inih melintas didepannya. Meski si balita siyal ityu ndak tau kalok dia seorang pengacara kondang.

Sayah mau ndobos perihal keterlibatan sayah dengan temen-temen sayah nyang siyal gara-gara sebuwah maskapai nyang tumbang karena permainan tingkat tinggi bussinessman brengsek khas Mafia Yahudi. Meski sayah lebih sukak menjuluki sebagai Preman Berdasi.

Temen sayah ityu bersama beberapa koleganya mencoba melawan sang mafia dengan jalan nyang bener. Mangsudnya, mereka mencoba melawan sang mafia dengan gaya mafia jugak. Yaitu make lawyer.

Segala sesuwatunya diatur sedemikiyan rupa. Lobby pun cobak diketengahkeun guna mendapat janji temu dengan si lawyer. Surat-surat penting nyang mendukung aksi inih jugak disiyapkeun. Bagai peluru tajem nyang siyap dimuntahkeun mitraliur. Saat segalanya tlah siyap, pembicaraan memasuki pada suwatu tarip nyang disebut dengan Success Fee.

Well, sayah segh okeh-okeh sajah sepanjang sandiwara inih membuwat orgasme semuwa pihak. Damana-mana nyang namanya supply and demand udah umum. Ya ndak ??? Tapi saat sayah ndengerin kisah inih malah jadi pilu saat associate nya bilang,

10% untuk biaya operasional nyang harus dibayar dimuka.

20% setelah seluruhnya tertagih.

Mek jegagik, sayah rasanya mau melompat dari korsi empuk berlapis kulit tempat sayah duduk manis menyimak dobosan pembicaraan inih. Begenee kah dunia hukum kita ??? Sekalee lagee sayah bertanya, begeneekah wajah pemaen shitentron duniya peradilan ???

Sepersekiyan detik memory di otak sayah set back ke taon 86, saat sayah menadahkeun tangan sama emak sayah (almarhumah) mintak duit buwat ndaptar Sipenmaru. Ya. Doloo kalok mau ndaptar kuliyah namanya Sipenmaru. Dengan berat hati emak sayah bilang,

Inih emak kasegh duwit 30 rebu. Nyang 15 rebu buwat ndaptar, nyang 15 rebu lagee buwat makan sama transpor. Kamu boleh ndaptar kuliyah apa ajah terserah kamu, kecuwali hukum…

Lho ?!! Emang napa mak ???

Semuwa anak emak ndak ada nyang sekolah hukum. Mas mu nyang paling gede kuliyah dokter Pitik Cileren, Mbakyumu kuliyah ekonomi, Masmu anu sekolah jadi pimpinannya serdadu, Adikmu pengen jadi dokter Wong Cacingan. Kamu ya terserah kamu. Pokoke ndak kuliyah hukum, yo le. Soale nanti kamu akan jadi Tangan Tuhan Di Duniya. Separoh kakimu melangkah ke sorga, tapi separoh kakimu jugak di neraka. Salah melangkah tau sendiri akibatnya….

Sayah mingsih terbayang sama wanti-wanti emak sayah, dan memang sayah ndak ndaptar kuliyah seperti nyang emak sayah bilang. Sementara ityu didepan mata sayah, dimana kami asegh ngobrolin maju dan mundurnya bangsa inih, seorang lawyer nyang notabene doloo nya kuliyah hukum memasang tarip 10% bayar dimukak, dan sisanya 20% setelah piutang berhasil ditagih. Kalok gagal gimana ??? Ya hangus lah nyang 10% ityu. Lha dalah…. Udah ilang kambing, sekarang harus siyap-siyap keilangan kebo…

Ah,…. Sekarang Sayah Nyang Ndak Ada kerjaan inih paham. Pantesan selama inih lawyer di Jakarta kalok musim hujan wira-wiri naek Hummer ato Beemer X 5. Kalok musim panas naek Mercedez 600 SEL, ato Beemer 735 iL. Kalok piknik sama keluwarga naek ALPHARD, lalu kalok hari Minggu subuh ngegas Ferrari di Jagorawi ato Sentul. Sementara ityu dengan alesan efisiensi dan security mereka milih tinggal di Condominium….

Apakah salah semuwa ityu ???

Ya ndak taulah sayah….

Nyang pasti di Republik Miskin nyang kadar kebebasannya melebihi Amrik, di negeri sombong dengan sistim pajak nyang ndak mbela nyang miskin, mereka enjoy ajah tuh dengan Life Style nya. Peduli setan anak bangsa lagee kere menjerit karena makan nasi aking bahkeun dibeberapa pelosok sampe mati karena kelaparan. Peduli setan ada pengusaha kecil nyang duwitnya lagee di sedot make Vacuum Cleaner bermerek Conglomerate. Sementara ityu, apah perhatiyan pemerentah pada semuwa tai kucing inih ???

Ndak ada !!!

Ya, sungguh. Setidak-tidaknya sampe siyang tadi saat sayah terkesiyap dengan gombalan tengik. Sayah udah nganjurin sama kolega sayah supaya ngadu jugak ke Komisi V DPR. Tapi konon katanya, mantan rakyat ityu udah lupa sama mandat nyang di usungnya. Jawaban “sedang Reses” adalah paling mudah dan mangslup akal.

Ngadu ke Asosiasi ajah boss….

Walaaaahh,…. Ityu kan kumpulan emak-emak arisan nyang cuman mikirin trepelnya sendiri… Mereka ityu mandul seperti bencong kaleng….

Gimana kalok ngadu ke Men Hub ajah sekaliyan …???

Owgh…. Udah boss….. Tapi kami cuman diterima sama sekretarisnya…

Lha pak Men Hub nya kemana ???

Katanya segh lagee sibuk… Tapi ntar akan ditindak lanjutin….

Siyalan… Kayak ORBA ajah….

Kami berjalan dengan gontai menuju tempat parkir. Ada grundelan sanah-sinih tentang cara lawyer ngeruk duwit. Sayah mingsih diem sajah karena sungguh mati sayah mingsih merasa aneh dengan dobosan perbincangan di kantor sang Lawyer tadi.

Tak bisakah ityu Lawyer sedikit berbaek hati kepada para pengusaha trepel kelas cere inih dalem memperjuwangkeun haknya ???

Tak bisakah satu kaki mereka melangkah ke sorga mengingat semuwa sorga duniya telah direngkuhnya ???

Apalah arti 10% dimukak buwat sebuwah firma hukum nyang udah kondang ???

Bagaimana boss, kalok kami beri 40% ajah sekaliyan setelah semuwa tertagih. Jadi ndak usah ada 10% dimukak. Maklum, kami pengusaha kecil….

Begetoo tadi kolega sayah sempet bargaining, nyang segera dengan tangkas dijawab oleh si Lawyer,

Oooo…. Ndak isa !!!
Ini 10% kan ongkos operasional kami jalan. Client kami nyang laen nyang udah mbayar ajah ada nyang belom kami jalanin….

Hmmm…. kalok begetoo, kami mesti berunding doloo dengan kolega-kolega kami nyang laen, boss….

Begetoo kata kolega sayah dengan tampang memelas. Kasiyan banget. Udah kesrimpet jemuran, mingsih ketimpa kancut pulak. Sepanjang jalan dia diem ajah. Sayah tau pasti pikirannya berkecamuk. Antara marah dan sangat marah. Di helanya kendaraan kreditannya menuju Mall Ambassador hanya untuk sekedar makan siyang di Foot Court (soale kantor si Lawyer inih ndak jawuh dari situ). Tempat makan khas kelas pekerja White Collar Jakarta.

Sekelibat sayah inget sepenggal lirik lagu nyang demikiyan dominan dinyanyikeun para pemilik phallus dekade 80 an

Justice Is Lost
Justice Is Raped
Justice Is Gone


Pulling Your Strings
Justice Is Done



Seeking No Truth
Winning Is All
Find it So Grim
So True
So Real

Well….

Lirik nyang demikiyan akrab ditelinga maupun mulut saat jaman kuliyah doloo, tak terkecuwali temen sayah nyang anak hukum…

Akh,… Dimana kau kawan….

Masihkah kau lantang menyanyikan syair lagu ityu….???

:roll:

Brengsek !!!

Ternyata emang bener. Di Indon inih hukum dan keadilan emang sesuwatu nyang mewah, dan tentu sangat mahal harganya. Persis utopia nyang cuman hidup dalam sistim kognitip orang-orang nyang duwitnya ndak ada nomer serie nya. Ndak ada keadilan atopun hukum untuk mereka nyang kere. Jadi kalok situ mangslup dalam sub urban kere, jangan cobak-cobak berhadapan dengan hukum di Indon inih, kecuwali tengkorak situ ndak ada otaknya.

Kasus nyang sayah ikutin inih adalah bukti riil ndak terbantahkeun. Kita di Indon inih terjebak dalam kesemrawutan birokrasi nyang bertele-tele, regulasi nyang ndak jelas, nyang kesemuwanya ityu sekaligus bersenggama dalam ketamakan hedonisme. Ndak heran kalok nyang kuwat bukannya melindungi nyang lemah. Tapi malah ditelannya mentah-mentah !!!

.

.

.

(Emak,… Makasegh engkau telah melarangku untuk kuliyah hukum. Meski sekarang anakmu inih Orang Nyang Ndak Ada Kerjaan, kaki kanan ku mencoba melangkah ke sorga, setidak-tidaknya kaki kiri ku tidak tertinggal di neraka….)

48 Responses leave one →
  1. 2008 May 12

    haoooreeeeeeeee
    amit brow………
    akhire ngerasain juga postingan pertamax hehehe

    Mbel:
    Mestinya sayah delete.
    Sayah nyang ndak konsekuen.

    Pertamax mahal boss….

  2. 2008 May 12

    yah memang bagito mas orang2 lawyer kita, yang katanya 10 % nyang katanya uang operasional itu cuman kiasan jugak kok…. natar pasti diitung2 jugak mau dijalanin apa nggaknya… cos kalok total nantinya dapetnya cuma cukup buat nyewa ayam kampus 1 malem doang mana puas tuh pengacara…
    uang operasional tuh cuma kiasan alias aselinya tuh untuk cemilan getooo.. sayah bisa bilang gene cos itu semua dapet dari teman sayah yang omnya termasuk pengacara yang lumayan di ibukota sono…
    makanya mas mending pakek dukun pelet aja, gak ribet hehehe… paling banter cuman mintak 100 rebon…

    Mbel;
    Ya….ya….
    Itu salah satu perhitungan nyang dilakukeun kolega sayah ityu.

    Mangkanya dia nawar, brani ngasegh 40% tapi setelah tertagih.
    Siyal emang….
    :(

  3. 2008 May 13

    betul2 ribet ternyata berurusan dengan pengacara….
    coba deh masuk infotainment aja bang, biar kelakuan para pengacara yg seperti itu diliat masyarakat, so masyarakat menilai…
    apalagi kalo selama ini terlihat mereka jual muka dan jual-jualan lagi di TV yg ngomong membela rakyat ternyata membela dengan imbalan ….

    Mbel:
    Salah satu nyang sedang dipikirkeun jugak oleh kolega sayah.
    Sekarang sedang ngumpulin energi untuk babak selanjutnya….

  4. 2008 May 13

    Bukannya umatmu ini sudah mengingatkan Pak Imam? (eh…yg dimaksud yg diceritain dulu itu khan?). Itu mengapa ada film dark justice. Yg sabar aja Om, Gusti Allah Maha Adil.

    Mbel:
    Tuhan Maha Adil….
    Dark Justice….

    Jadi, kita harus jadi Tangan Tuhan dengan cara seperti di Dark Justice ityu ???

    (Hmmmm….. :roll: )

  5. 2008 May 13

    Dari pada uangnya buat mbayar pengacara, mending buat nambahi modal usaha. Lebih barokah karena bisa nafkahi anak istri dan memberi penghidupan bagi orang-orang yang membutuhkan kerja. Coba kalo diberikan sama pengacara, paling sama mereka cuma buat beli lap jaguar-nya.

    Mbel:
    Sayah belom tau langkah lanjut kolega sayah….

  6. 2008 May 13
    lakangencokNo Gravatar permalink

    oom mbel…
    saya pingin nangis mbaca tulisan situ

    Mbel:
    Ndak usah nangis.
    Inih kenyataan idup, harus kita adepin….

    ironis skali bangsa kita ini
    yang berlaku adalah hukum rimba
    bangsa kita ini bangsa kanibal, saling ‘memakan’

    Mbel:
    Nampaknya emang begetoo…
    Sebelom dimakan, kita makan doloo.
    Begetoo kah ???

  7. 2008 May 13

    makane dadi loyer kuwi sugih-sugih yo bos.. brati mbokmu gak pengen nduwe yugo sing sugih tapi duite rodok-rodok gak halal.. ya saya setuju saja sama si mbokmu bro..

    Mbel:
    Salam sajah buwat temen situ nyang kuliyah hukum….
    :P

  8. 2008 May 13

    @ marsitol.. mending kalok uang yang 10% dipakek untuk ngelap jaguarnya, lha kalaok dipakek tuk nggesek tombak tumpulnya? lha kan kita jugak kecipratan dosa… mending tuh uang dikasih ke anak yatim toh dapet pahala….
    namanya juga lawyer/pembohong makanya bermuka dua.. alias betmuka temboks….. pasti perutnya buncit n mulute memble hahahah….
    eit tapi jangan salah di Yo*** anak2 cewek hukum bodynya mbuat ngiler hehehe….. mantaffffff…

    Mbel:
    Apa korelasi body mantep sama hukum ???

    :roll:

  9. 2008 May 13

    saia turut berduka cita dengan kejadian yg menimpa temen mbah itu

    tapi sy jd bertanya apakah semua lawyer spt itu ? tidak adakah lawyer yg jujur ?, yg ngaco itu apa lawyer-nya apa kelakuan manusianya yg berlindung di balik professi lawyer …. ?

    Mbe;
    Hmmm….
    Da Jakarta ada istilah Pengacara Kerah Hitam untuk nyang brengsek.

  10. 2008 May 13
    j4pNo Gravatar permalink

    Bozz, hampir semua lawyer di dunia itu seperti itu. Tapi, TIDAK semuanya.
    Coba kolega bozz kontak LBH Mawar Sharon di Semarang. Ini LBH milik gereja, biasanya mereka hanya mau membantu orang2 kelas bawah.
    Nanti contact personnya saya carikan dulu ya…

    Mbel:
    Wadooh,….
    Jawuh banget.
    Mungkin untuk trepel da Semarang nyang lagee bermasalah, cocok tuh…

  11. 2008 May 13

    yaa yaa gak semua kayak gitu,,,, memang sebagian besar kayak gitooo… kecuali mbah saya nyang sudah ngebantu bokap saya melawan bupati dan bawahannya, n juga turut mambantu teman bapak saya tanpa imbalan karena diperlakukan semena2

    Mbel:
    Mestinya mbah nya situ mbantu kolega sayah, tuh….
    30% jugak oke asal mbayar blakangan….
    ;)

  12. 2008 May 13

    sudah saatnya membangkitkan daredevil dan the punisher, yang akan menghakimi orang-orang jahat.. :mrgreen:

    *malah inget film*

    Mbel;
    Bintang utama Mbelgedez sama Chika


    (nunggu adegan ranjang…. :D )

  13. 2008 May 13

    ntah kenapa saya alergi dengan yang namanya hukum di indonesia inih :D

    Mbel:
    Sama.

    Hukum di Indon hanya untuk orang kaya.
    Cuma mereka nyang bisa mbeli….
    Dengan kata laen, kalok kita inih mingsih kere, jangan maen-maen degh sama hukum…..

  14. 2008 May 13

    dan yang dikhawatirkan adalah 10% itu adalah modal mereka buat kongkalikong dalam memenangkan perkara dan saya yakin yang untung adalah lawyer2nya…

    Mbel:
    Ya, betooll…
    Makan steak di depan orang busung lapar….

    ingat aja.. mereka musuhan dipengadilan.. aslinya mereka satu wadah :D
    jadi PERCUMA aja…

    Mbel:
    Ke…ke…ke….
    :D

    TP klo pengacara kayak TPM gimana om Mbel?

    Mbel:
    Sapa ?
    :roll:

  15. 2008 May 13

    mbah Mbel yang terkasih,

    Sampeyan kan belum sepuh2 amat tho? Masih fit dan giras. Teknologi juga sampeyan kuasai. Massa juga sampeyan sudah punya. Kekayaan duniawi juga masih ada walaupun baru kemalingan.

    Mbel:
    Kok situ tau…???

    Usul saya, gimana kalo sampeyan kuliah Lawyer aja. Setelah itu, sampeyan mengajukan diri jadi Wakil Bupati di daerah yang rakyatnya memang membutuhkan tangan-tangan penuh belas kasihan.

    Ndak papalah sedikit melanggar pesan ibunda tercinta. Tapi harapan saya, dengan keberadaan Lawyer yang tidak nggragas, dunia kita bisa terlihat lebih seimbang.


    Mbel:
    Sebenernya jugak kepikiran begetoo, boss….
    Tapi meski jaman udah semaju ini, dan sekalipun emak sayah udah almarhum, sayah kok mingsih feodal ndak brani ngelanggar pesannya.

    Mungkin dengan membantu sanah-sinih kolega sayah ityu, udah sebagai perwujudan “pemberontakan” sayah kepada keadaan….

    Makasegh atas atensinya…

  16. 2008 May 13

    … saya ikut prihatin dgn kejadian nyang menimpa kolega sampeyan… semoga semuanya bisa kelar dgn happy ending…

    “… mengapa besar selalu menang…bebas berbuat sewenang-wenang…
    mengapa kecil slalu tersingkir..harus mengalah dan menyingkir..” (by iwan fals/besar-kecil)

    Mbel;
    Konglomerasi nyang satu ityu emang siyalan tanan….

  17. 2008 May 13

    Waw.. kalimat terakhir anda sungguh bijak, rudolfo.. Anda pasti taat pajak….

    Mbel:
    Lha kok situ tau ???

    Jangan-jangan situ orang pajak nyang ngajakin sayah kong kalikong ngecilin pajak Tempat Sayah Ngitung Duwit Receh, yak ???

  18. 2008 May 13
    j4pNo Gravatar permalink

    Bozz, ogut dah dapet infonya neh…
    LBH Mawar Sharon Semarang ternyata cabang dari Jakarta, yang mimpin Hotman Sitompul.
    Maaf, saya ndak punya nomer yang di Jakarta, so silakan hubungi LBH Mawar Sharon Semarang 024-3557000 untuk info lebih lanjut.

    Selamat Berjuang & Tetap Semangat !!!

    GBU.

    Mbel:
    Tengkyu….

    Ilmu Kanuragan “Kemeruh” sayah pasti akan segera tau dalam sekejab….

  19. 2008 May 13

    Money talks too much here…

    Tapi ada satu cara lagi kok Om buat dapet jasa pengacara: Jadilah artis terkenal yang hidupnya penuh intrik….

    Mbel:
    Lhadalah…
    Lha situ belom tau to, sayah artis jugak

    (artis cabul, mangsude…. :D )

    Pasti dah si Raja Minyak dari Medan ituh mau..

    Mbel:
    …. :roll:

  20. 2008 May 13

    Terus terang saya nggak pernah berurusan dengan hukum di negeri ini. Terlalu mahal harganya untuk sebuah keadilan. Terlalu banyak permainan dan mafia. Mungkin terlalu menggeneralisasi, tapi cerita diatas jadi pembenaran kalau dunia hukum itu memang seperti itu.

    Nggak coba hubungi lawyer yang lain, mas ? Siapa tau masih ada yang berhati nurani di negeri ini.

    Mbel:
    Makasegh atensinya.
    Sedang sayah cobak lewat LSM, barangkale mereka berminat, dan belom mungkin sayah angkat dasini….

  21. 2008 May 13
    detNo Gravatar permalink

    weits!
    dancok asu tai jaran bener tuh lawyer!!!

    apa ndak punya udel ya dia, gara2 udelnya sudah ketutup sama koin 500 perak gambar monyet jingkrak kiriman dari neraka?!!

    tapi di mana cak mbel berada di saat kolega2 itu berteriak kesakitan? ayo cak mbel keluarkan jurus dewa mabok yang pernah diajarkan gus dur ituh!!!

    saya tunggu laporan selanjutnya :mrgreen:

    Mbel:
    Sabaaaar…
    Meski kepala pening, otak kudu teteup dingin…
    I’ll be back and strike again….


    (btw, situ ndak kuliyah hukum, to ???)

  22. 2008 May 13

    lha makanya milih lawyer yang perkoncoan alias temen sendiri..biar nggak diperes.
    kasus saya sampai sekarang masih gretong kok…

    * kasih gue gretong dong, ntar gw kenalin artis ini deh
    * deal !

    Mbel:
    Si boss bener banget.
    Sayah E-Mail yah, barangkalee isa mbantu….

  23. 2008 May 14

    benggitulah wajah[rai..] perhukuman negri kita tercinta..
    masih mending kl lawyer cari duwit, emang dahri itu dia hidup [mewah]
    gihmana dengah [K]aparat peradilan..mereka lebih keji boss…begal berseragam …

    Mbel:
    Masaolloo…..
    :roll:

  24. 2008 May 14

    kayaknya masih ada beberapa lawyer yang “beradab”, atau kalo udah kepepet bener juga masih bisa lewat LBH. CMIIW

    Mbel:
    Kayaknya ityu jalan nyang akan ditempuh, makasegh advis nya boss….

  25. 2008 May 14
    detNo Gravatar permalink

    itu namanya dajjal lokal cak mbel!

    di mana-mana di indonesia ini penyedot darah manusia selalu siaga, begitu ada kesempatan dalam kesempitan, slllrruuuuupppp……………

    dihisappp!!!

    :mrgreen:

    Mbel:
    Ke…ke…ke…


    (Situ onlen jugak yah…)
    :D

  26. 2008 May 14
    detNo Gravatar permalink

    walah cak mbel jam sgini dah online?

    baru pulang apa baru bangun nie?

    hahaha…

    Mbel:
    Subuhan…

    Ha…ha…ha…. :lol:

  27. 2008 May 14

    Bos,
    10 & 20% itu dari nilai perkara ya? Atau dari nilai kesepakatan? Hehehe maklum, aku kan buta huruf, eh hukum.

    Mbel:
    Nilai piutang nyang berhasil ditagih….
    :(

  28. 2008 May 14

    wah lumayan juga tuh pengak carak… seandainya daeptnya 50.000.000,00-
    40%nya aja sudah.. 20 jutaan, enak aja, cuma modal kukuruyuk n ndongok serta modal bacotan aja dapet duit, gak mikir apa yang berusaha peras kringat, banting tulang, lempar batu sembunyi tangan tuk ndapetin tuh duit, butuh perjuangan…

    Mbel:
    Total tagihan 1.2 M….
    ;)

  29. 2008 May 14

    Lha itu pokrol bambu kan punya semboyan “MARJO TAK GENTAR MEMBELA YANG BAYAR” bos :P

    Bos itu baru sampai urusan sama pengacara, belum nanti di peradilan, belum banding, vokoke mumet tenan boz. anyway keadilan memang harus diperjuangkan bos entah bagaimana jalannya. Mungkin masih ada juga pengacara berhati mulia bos, yang mau diajak kerja sama dengan sarat yang lebih manusiawi.

    Kalau mau menggugat class action malah biasanya ada pengacara yang menyepakati pembayaran didapat dari persentase hasil ganti rugi yang didapat nanti bos, piye??

    Maju terus bos, demi keadilan………

    Mbel:
    Hwaaa….ka…ka…. :lol:

    Betooll….

    Membela nyang mbayar….

    Sayah besok mau miting sama sebuwah LBH….

    Semogah ajah mau mbantu…. :D

  30. 2008 May 14
    casinoNo Gravatar permalink

    Itu lawyer gila kali ya ndro??? ora ngreti golet duwit angele poll

    Mbel:
    Justru karena tau kalok nyari duwit syusyah, boss….
    :P

  31. 2008 May 14

    waaa… kalok sampe 1,5 M mah bisa ngiler jugak ya hehehe…. mending yang 40% buat anak2 putus sekolah, lebih barokah

    hehhee…
    *kali ini tuben kepikiran yang baek2*

  32. 2008 May 15

    kejujuran emang harganya mahal banget yah

    Mbel;
    Ntar situ kalok udah jadi orang, inget-inget yak ???
    ;)

  33. 2008 May 15

    itu om … Tim Pembela Muslim yg mbela amrozi CS :D

    ato coba hubungi ini om… Lembaga Pengembangan Manajemen LPM LANGIT TUJUH , nara sumbernya seorang pengacara juga dan juga seorang motivator sumber daya manusia…

    coba aja nyari info di http://www.magistrautama.co.id dibagian profile

  34. 2008 May 15

    Mbel:
    Hwaaa….ka…ka…. :lol:

    Betooll….

    Membela nyang mbayar….

    Sayah besok mau miting sama sebuwah LBH….

    Semogah ajah mau mbantu…

    gimana kabar LBH nya om mbel?

    Mbel:
    Tiyarap !!!
    :(

  35. 2008 May 15
    j4pNo Gravatar permalink

    Tadi boz uMbel sempet sms-an sama saya.
    Dia ditolak sama salah satu LBH gara2 dianggap terlalu kaya.
    Wakakakak…..

    Ironis, sungguh ironis….

    Emang susah jadi orang yang serba tanggung, kaya banget kagak, kere juga kagak…

    Mbel:
    Sejuta topan badai !!!

    Sistim hukum di Indon bener-bener keparat !!! :evil:

  36. 2008 May 15

    saya ajah yang kuliah hukum sempet ngerasa bengep2 liat masa depan hukum di negeri ini. tapi.., gag boleh nyerah kan…?

    Mbel:
    Gotri ala gotri Nogosari
    Thiwul uwul-uwul jenang katul

    Dolan awan-awan ndelok manten
    Titenono mbesuk gede dadi opo….
    ;)

  37. 2008 May 16
    Citra DewiNo Gravatar permalink

    Mas Mbel,
    Wah saya absen beberapa hari dan terlambat ikut berpartisipasi dgn bloq yg lalu.
    Sorry Mas. Mohon di maafken jamaah bos nyang satu ini.
    Sabar bos jgn panik, knapa situ ngga tanya ssama Mas A*** ?
    dia kan advocat?
    Kali aja bisa kasih input.

    Mbel:
    Iya, jee…
    Sayah cuman membatin ajah, negh.
    Kok mbak Dew ndak keliyatan.
    Ternyata lagee ngitung duwit, yaa….
    ;)

  38. 2008 May 17

    Ya gitu itu Mas urusan beginian di Endonesah..
    Asli bikin sakit.
    Eh barangkali Mas Anggara( anggara.org) kali- kali bisa bantu?
    Ato ohya, Mas Iman dah siap mo bantu ya..
    Semoga berhasil Mas.

    Mbel:
    sudah sayah sampahin dasono, tapi belom ada respon….
    :|

  39. 2008 May 19

    lagu fave saya ada disini, the fuckin justice at all ….

    Mbel:
    Begetoo, yak…???

    Apah situh sekolah hukum jugak ??? ;)

  40. 2008 May 19

    wah, saya sih kurang setuju mas
    emang sih ada segelintir oknum hukum yang menjual hukum dengan materi
    but, sepesimis apapun masyarakat terhadap Hukum
    tapi tetap dibutuhkan juga

    masalah yang pelik juga sih mas
    karena, hukum saat ini sangat tergantung pada
    political will nya pemerintah
    yang notabene seharusnya Independen

    yah apa mo dikata
    inilah Indonesia

    -ndra-

    Mbel:
    Kesimpulannya situ teteup setuju, kan ???
    ;)

  41. 2008 May 22
    ndak pentingNo Gravatar permalink

    pejuang syariah yang ramah…
    kemana dikau pergi…
    tolong kami yang tertindas di bumi ini….
    atau kamikah yang seharusnya menjadi pejuangnya?
    piye Mbel?

    Mbel:
    Well…
    Ndak heran selalu terjadi jurang pemisah bin dikotomi Pri dan Non Pri, kalok kelakuwan mereka slalu ajah mbikin syusyah….


    (nyalain kompor gas jatah pemrentah….)
    :D

  42. 2008 August 25
    koalalucuNo Gravatar permalink

    gimana uda ada kemajuan? kalo udah ketemu lawyer bagus yg gratisan, kontak saya ya mas. Saya juga lagi butuh lawyer nehh.. Saya punya info ttg penipuan milyaran n ada bukti kongkret tapi saya ndak tau mesti lapor kemana. Kalo sama polisi saya ndak mau.. Nanti ndak dipercaya, lha wong saya org ndak punya. Yg mau saya laporkan org kaya. Kalah to saya.

    Mbel:
    Emang situ dulu ikut komen apah ???
    Kok tiba-tiba nanyak ???

    Soal Lawyer inih sayah udah dapet, sekarang sedang dalem proses.
    Soal kalah ato menang ituh soal laen.

    Nyang pasti, kami ndak keluwar duwit seperakpun, kecuwali kalok berhasil ato menang.
    Itupun cuman kena fee 5%.
    Beliau berkantor dikawasan Kuningan, dengan Mobil Jaguar Silver plat nomer 2 digit.

  43. 2008 October 21
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Album Metallica lagi…

    Mbel:
    Situh telat….

  44. 2008 October 22
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Justru telat itu yang bisa bikin HAMIL…

  45. 2009 May 5
    paiminNo Gravatar permalink

    ki blog bhas opo iki?????

  46. 2012 March 20
    jaffarNo Gravatar permalink

    sy jg lg bth lawyer gretongan nehhhh om….tlng infonya?
    biar kita ga d peras ma yg namanya tuttttt……

    Mbel:
    Coba hubungi LBH terdekat

  47. 2012 March 20
    jaffarNo Gravatar permalink

    klo kridit macet apa bunganya hrs jln terus ya…???
    srry sy buta sekali hukum

    Mbel:
    Ya. Bunga berbunga. Apalagi kartu kredit.

Trackbacks & Pingbacks

  1. Theater of Dreams » The Dying Nation

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.