GO HEAD, DANG DUT BREAKER…..

2008 August 7
by mbelGedez™

( Ini dobosan nyang sungguh – sungguh terjadi jaman sayah nge Break 2 meteran…. ) ;)

“Mbel, ada gonjang ganjing tuh di lokalannya Eyang Kakung, ganti.…” pssst…

“apaan, jer*…” pssst*…

“Begini. Ituh ada wai el* yang namanya Yuli anak lokalan* lain yang nggak ngetop, ngadu ke Eyang Kakung, Mbel. Katanya ada PELI BOI* main gila sama binor… Juga si PELI BOI ini sukak minta-minta duit sama breaker-breaker wai el. Padahal sebenernya semua itu nggak ada hubungannya sama si Yuli ini. gitu ganti…..” psst…

“Udah tau, ganti….” pssst…

“Iya. Maksud sayah, menurut situ gimana Mbel ? ganti….” pssst…

“Si Yuli nya nyang siyalan. Ndak jelas urusannya, ngapain ngadu-ngadu….” psssst….

“Mestinya Gimana Mbel. Soale sama Eyang kakung frekuensi lagi di Jammed,* tuh….” psssstt….

“Mosok ribut gara-gara omongan da frekuensi ndak bosen-bosen segh…. Mestinya Eyang Kakung kroscek doloo, donk. Jangan asal telan ajah aduwan ituh. Kan Eyang Kakung make theklek* Daiwa * 300 watt, Yagi Beam * empat stage. Antene belom tentu Match. Splatter* nya kemana-mana tuh….”

“Tapi yang kena Splatter malah pada seneng-seneng saja, Mbel. Gantek…”

“Biasalah. Seneng liyat orang susah….” pssst…

“Susah liat orang seneng,….” ;) psssstt…

“Ntar sayah jugak bisa kok, ngomel-ngomel da lokalan kita soal si Yuli itu, ganti.…” psssstt….

( Sayahpun ngomel-ngomel soal si Yuli inih da lokalan sayah. Sayah Jammed jugak frekuensi dengan dobosan nyang acakadul. Seperti da lokalan Eyang Kakung, lokalan sayah jugak dipenuhin dengan para Breaker nyang kebetulan sukak jugak nge Break da lokalan Eyang Kakung.

Meski sayah cuman make binatang Kenwood TR 9130* power 25 watt, tapi antene sayah Zulu Lima* duwa Stage nyang terkenal sangat fokus dalam mengarahkeun signal. Saking fokusnya, seringkali sayah ndak isa ndenger breaker nyang ada da samping sayah manggil-manggil. Maklum, Bocor Alus™ ;)

Breaker lokalan sayah pun ndengerin dengan takjub pada dobosan sayah nyang acakadul ituh. Soale frekuensi sayah Jammed abis. Sayah katakeun, soal esek-esek sukak sama sukak mah biasa. Kalok soal duit ya liyat doloo, sapa nyang dirugikeun…. )

Setelah sayah puwas nge Jammed, langsung mangslup seorang Breaker,

“Buju buset deh Mbel. Eyang kakung sekarang malah nge Jammed Frekuensi dengan nyetel ndang ndut….” pssstt…

“Terus…..” pssssst….

“Katanya, biarin saja dong. Ini lokalan kita-kita kok. Kalau kamu nge break di lokalan saya, ya musiknya ndang ndut ini. Kalau kamu nggak suka dengerin ndang ndut ya nggak usah nge Break disini….”

“Ooooo…. Begetooo….” pssst…

“Iya Mbel….” psssstt….

“Baeklah. Jadi begenee ki sanak. Kita para breaker inih memang ndobos da udara nyang boleh dibilang ndak ada batasnya. Cuman kita-kita sendiri ajah nyang bisa ngontrol ingsi dari dobosan kita. Seperti kita tau, Eyang kakung bisa dibilang adalah sentral dari lokalan sekiyan Mhz * tersebut. Ya ndak ? Da lokalan ituh pengaruhnya cukup kuwat dan lama kelamaan terbentuk semacem komunitas ( dalam tanda petik )

Namanya jugak komunitas, maka ingsinya adalah kesamaan pemikiran ato ketertarikan pada suwatu preferensi. :roll:

Mangkanya ndak heran, begetoo Eyang Kakung nge Jammed soal aduwan si Yuli, orang-orang nyang biyasa nge break da situh nurut ajah. Peduli setan dobosan ituh bener apa ndak, pokok e ngikut. Meski ada jugak duwa ato tiga breaker nyang ndak sependapat, nyobak ngelawan Jamming ituh.

Itulah sebabnya, Eyang kakung ituh memaksakeun kehendaknya dengan nge jammed ndang ndutan. mangsudnya, Kalok sukak ya ayo joget. Kalok ndak sukak ya sana pergi nge break da lokalan laen.

Breaker-breaker cere nyang cuman make Hotel Tango* 2 watt dan antene Slim Jim*, mah nurut-nurut ajah. Mereka kan ndak mangslup itungan. bahkeun kalopun da frekuensi ituh di setelin Sepultura nyang nyanyi nya kayak orang kelolodan bayem, breaker cere inih teteup ajah manggut-manggut Head Banger*.

Jadi kalopun da lokalan sanah pada manggut-manggut Head Banger, sebenernya bukan berarti para Breaker ituh setuju, kemudiyan Eyang kakung dengan serta merta berkata, Vox Populi Vox Dei…

Hoooo…hoooo…ho….

Ndak isa begetoo boss….

Sampe da sinih apa bisa di copy, guaaaaannntiiiii……..” pssssstt….

.

Koleksi Kata;

1. Jer, Rojer, Roger : Dimengerti

2. Psssst : Bunyi speaker yang dibuka Squelch nya sehingga berdesis

3. Wai El, YL : Young Lady, cewek

4. Lokalan : Frekuensi tempat biasa komunikasi ato Stand By

5. Peli Boi : Play Boy dalem lafalz Jawa

6. Jammed : Transmite ( TX ) secara terus menerus tanpa jeda.

7. Theklek : Booster

8. Daiwa : Merek dari Booster

9. Yagi Beam : Antene penemuan orang Jepang, bentuknya seperti jajaran batang. ( seperti antene TV, itu konsepnya Yagi )

10. Spalatter : Signal rembes ato melebar, mengganggu rekuensi diatas dan bawahnya.

11. Binatang : Julukan untuk Kenwood TR 9130

12. Kenwood TR 9130 : Radio Amatir tercanggih di zamannya, disamping modus FM, bisa Single Side Band ( Lower Side Band dan Upper Side Band ), jugak CW ( morse ). Suwaranya sangat sekseh….

13. Zulu Lima : Mirip Yagi, tapi jajaran batang berbentuk mirip hurup X ( ndak persis ). Nyang persis hurup X dinamain Cubical Yagi ( tapi kurang sip )

14. Mhz : Megahertz

15. Hotel Tango : HT, radio komunikasi dalam genggaman

16. Slim Jim : Antene luar paling praktis, berbentuk seperti peniti

17. Head Banger : Menghentakkan kepala ndengerin musik metal

18. Vox Populi Vox Dei : Suara ndang ndut adalah selera eyang kakung

24 Responses leave one →
  1. 2008 August 7

    “Break, Memeth

    Apah bisa di 88 dan 69 getoo gantek…..” :lol:

  2. 2008 August 7

    kok judulnya pada nge-dangdut semua sih………
    suasanan masih hangat ya…???
    hehehe………

    Mbel:
    He…he….he…..

  3. 2008 August 7

    jadi inget jaman ngebreak waktu skolah Om mbel…. ah ternyata kopdar private lewat brik2an lebih yahudd…

    kakaka… :lol:

    Mbel:
    Make Love In The Air……
    :lol:

    cuma sekarang berubah media aja kalee

    Mbel:
    Yoi, dan sama o’on nya….
    :lol:

  4. 2008 August 7

    Huuuwwwaaaa…..haaa…hhaaa….. bisahh ajahh situ Om. Tapihh untuk “kasus nyang ini” saya sewetuju dgn Sampeyan.

    *) Maka…. ndang**** Fans Club said to Mbel : Sungguh teganya dirimu… teganya… teganya… teganya… teganya… (*mode”Meggie Z” On*).

    *) dan saya-pun muter lagunya Metallica :….Sad but True.

    Mbel:
    Ya…ya…
    Situh jugak betool, Sad But True….

    Besok tak pasang da sinih…. :D

  5. 2008 August 7

    maklum angkatan muda lom sempet pegang brik brikkan.
    lumayan buat kamus tuh soal brik brik kan.

    Mbel:
    Begetoo, yak ???
    :D

  6. 2008 August 7

    rojer jer jerrrrr……
    dikopi dimonitor!!!!

    Saya punya teklek RVR 10KW nie cak, antena OMB 12 bays..
    kalo mau ada juga yang antena tembak ;)
    kalo ditarok di gedung paling tinggi se jakarta raya bisa amblas tuw lokalan si eyang..

    kalo boleh tau prekuensi eyang kakung berapa cak? dijamm yukkkkkk!

    :mrgreen:

    Mbel:
    Sssttt…..
    Jangan keras-keras. Ntar splatteran nyampe sonoh….
    :lol:

  7. 2008 August 7

    sungguh cerdas dikau membungkus satir, wahai imam sesaaatttttt…..

    *88 ??*

    :lol:

    udah ah, ganti prekuensi ajeh. lha saya ndak ngalami masa roger2an getuh. masa saya masa MIRC, YM, dan sms :lol: :lol: :lol:

    Mbel:
    Ke…ke…ke….

    Btw, 69 nya gimana….. ;)

  8. 2008 August 7

    hate alm. bapakku dah laku om mbel… ra iso brik2an maneh..

    Mbel:
    Njuwal warisan bapakmu ?!!

    Terlalu….

  9. 2008 August 7

    terakhir aku lihat ‘rojer’ gitu waktu masih smp dulu.. ternyata sekarang masih banyak peminatnya..
    Boleh minjem dong, mbel! :mrgreen:

    Mbel:
    Hwaaa….ka….ka…. :lol:
    Sayah mingsih nyimpen tuh, CB mereknya Super Star 200 channel dari taon 1982. Sama RIG, Icom 25 A buwatan taon 1987….
    :lol:

  10. 2008 August 7

    cuman tau istilah wai el doank sayah :) )

    Mbel:
    Dasar !!!
    :D

  11. 2008 August 7

    ini termasuk ngedangdut ngak bang ?:D

    “Peli Boi ”
    huahahaha.. katanya itu lho :D

    Mbel:
    Peli Boi
    :lol:

  12. 2008 August 7

    ndak mudeng soal brik-brikan.. lha rumahnya jadi aneh, masak dipasangi plat nomor kendaraan…
    *biasanya tertulis WZ12JUKL, mbuh gak jelas kode apa..huehehe…*

    Mbel:
    Bukan itu. Tapi JZ 12 ***

    Saya punya doloo YC 2 *** ;)

  13. 2008 August 8
    HediNo Gravatar permalink

    naik dua, bang…terlalu banyak spleteran nih, cerio 76 :D

    Mbel:
    Hwaaaa…..ka….ka….ka…. :lol:

    Hwaaaa…..ka….ka….ka…. :lol:

    ***ngakak guling-guling…***

  14. 2008 August 8

    Hihihi…
    Jadi inget jamannya nge-break. Dulu aku masih SD saat mulai ngebreak. Pakai IC-2n. Cuma 2 watt (kayak Bos bilang).

    Karena dulu aku masih SD, seringkali aku dituduh YL (wai el) karena suaraku masih anak2.

    Kalau dulu trend-nya nge-break, sekarang trend-nya chatting. Sama2 ngobrol. Hehehe…

    (** Kabur **)

    Mbel:
    Iyah…
    Jugak sama sukak berantem gara-gara dobosan, kan…???

  15. 2008 August 8

    Ck ck ck…saya pikir bung mbel cuma melebih2kan ketika situ bilang umur sampeyan dua kali lipat umur saya, ndak taunya… :roll:

    Mbel:
    Weeelllhaaa….
    Situh ketinggalan sepur.

    Cobak cek [ dasinih ] dan [ dasinih ]…. :lol:

  16. 2008 August 8

    @Catshade

    Klo beruntung harusnya aku juga jadi anaknya Si Om Mbel hahaha

    saking tuwir nye :lol:

    aku baru brojol dienye dah kuliah… capee deh
    hihi

    peace om…

    Mbel:
    Ha…ha…ha… :lol:

    Tapi jangan salah, sayah penganut slogan Pasaraya doloo saat mingsih jaya. Slogannya begenee

    Pasaraya, Young And Trendy- Big and Beautiful…

    Jadi, puser keatas Young And Trendy, puser kebawah Big And Beautiful

    :lol:

    ngaburrr

  17. 2008 August 8

    Saiah setuju sekali sama sampeian Mas…..

    Mbel:
    He…he…he…

    Mendingan mbikin aktipitas ngumpulin kayu bekas, dibikin rumah untuk kaum papa malah bermanfaat, ya boss…. ;)

  18. 2008 August 8

    Om yang dirojer kok lum nongol tuh… selir sampean yg dari njogja ituh hihihi

    Mbel:
    Mungkin lagee ndak Stand By.
    Ato kalok ndak antene nya ngadep gunung Merapi, jadi ndak isa Zero Beat
    ;)

  19. 2008 August 9

    pokoke coblos mbelgedez

    okeeeeeee

    Mbel:
    Lhah…
    Situh ada-ada sajah….

  20. 2008 August 9

    daripada Ym..tetep asyik ngebreak…yaqin..

    bisa dikopi…gantek…….halah!

    Mbel:
    Salah satunya adalah, bisa ndengerin desah mesum malem-malem….
    :lol:

  21. 2008 August 10

    kkk, nda mangsut saiah bhs brik2an, tp kekna mangsut isi postingannya :P
    ya maklom saiah kan masiy muda, dah jaman modern nda kenal brik2an
    ntar lain kali post pk bhs sms anak muda aja bos mbel :P

    Mbel:
    Lebih keren jaman doloo, bisa ndenger desah suwara nyang sekseh….
    :D

  22. 2008 August 11

    Hmmm… maksudnya panjenengan masi kontra sama jawabannya si Eyang ya, mbah?

    Mbel:
    Yo” iiiii….. ;)

    Kalo menurut saya, itu jawaban yang diplomatis dan bijak. Tapi saya merasa dengan jawaban seperti itu ga cukup untuk dijadikan pembenaran terhadap tindakan yang lalu. Itu aja opini saya.

    Mbel:
    Kalok diplomatis, bisa jadi iya….

    Tapi kalok bijak, sayah pikir jauh api dari panggang…. ;)

    Saya bukan pengikut lokalan sana atau lokalan manapun kok. Updet blog aja jarang :lol:

    Mbel:
    Ndak papa.
    Nyang penting jadi jamaah sayah….
    :lol:

  23. 2008 September 14
    jimmyNo Gravatar permalink

    waduh cerdas banget…
    ajarin donk kita…
    oia leh tanya gak…???
    antena yang paling bagus tuh pakek antena apa…???
    soalnya kita gak bisa buat antenanya…
    tolong kasih tau yah….

    Mbel:
    Zulu Lima

  24. 2008 October 30

    retetetetetet………stop……..hop………!

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.