SONY ERICSSON G 502 + INDOSAT 3.5G HSDPA…

2008 August 10

.

Wokeh….

Setelah istirahat duwa hari karena kecapekkan ndang ndutan, maka sesuwai woro-woro nyang sayah cantumin tempo hari da pojok kanan atas, sayah akan mengulas tentang ponsel terbaru dari Sony Ericsson inih. Yaitu serie G 502.

Terus terang ajah sayah udah lama mendambakeun ponsel seperti inih. Ponsel canggih dengan harga nyang sangat bersahabat dengan kantong. Kita semuwa penggemar maenan elektronik pasti paham, nyang namanya ponsel dengan kemampuwan HSDPA saat inih mingsih mahal.

Harga termurah untuk ponsel berkemampuwan HSDPA inih sebelomnya mingsih diatas 3 jutaan. Itupun produk Soner jugak. Tapi pabrikan Sony Ericsson sungguh hebat dalem mencium gelagat pasar. Kalok harga gadget nya teteup tinggi, sapa nyang mau mbeli ??? Ya ndak ??? Kalok ndak ada nyang mbeli, teknologi ituh malah ndak isa berkembang. Mahal soale…

Nah, G 502 inih cuman dibandrol Rp 1.770.000,- sajah da dealer resmi soner. Tapi da toko ponsel Mall Ambassador ( awas kalok komen soal tanti !!! :evil: ) ponsel inih bisa di beli Rp 1.735.000,- sajah. Terserah situh mau mbeli damana. Pastinya sama-sama bergaransi resmi.

Ukuran ponsel inih seukuran dengan ponsel soner laennya, bahkeun cukup tipis. Enak diraba digenggam, dan dioperasikeun. Ndak kayak soner ato ponsel merek laennya nyang tombolnya datar, tombol G 502 inih sangat nyaman untuk di remes pencet, soale rada nongol. Aksi pencet memencet jadi lebih mudah. Layar cukup lebar, meski tulisannya kecil-kecil…

Sayang sekalee, menu khas soner dan navigasinya berubah ndak kayak produk mereka sebelomnya. Jadi saat pencet sanah-sinih mbikin sayah rada kagok jugak. Apalagee sayah saat inih jugak pengguna K 800i. Sukak kelobak-labik deh… :roll:

Asesori laennya menurut sayah ndak penting lagee, misalnya kayak Cam 2 Mpix, mp3, record, ato fungsi standar laen seperti pada umumnya ponsel masa kini. Nyang pasti, inih ponsel ndak dapet kabel data, CD Driver, dan M2 card. Mungkin dari aksi menelanjangi mengurangi perlengkapan inih harga menjadi bisa ditekan. ;)

Ndak papa. Meski untuk konek ke kompie bisa make Bluetooth, sayah kurang sukak. Soale ngurangi kecepatan transfer data nya. Kabel data sayah mingsih punya dari serie K 800i. Kalok M2 card sayah ndak butuh, lha CD Driver ??? Voila…. ternyata kita disuruh mbeli ndonlod sendiri da web mereka. Silakeun klik untuk Download Driver Sony Ericsson G 502. Dengan ukuran file 20 Mb.

. .

Bahkeun da Web mereka bisa kita unduh aplikasi laennya. Kalok sofwer driver inih udah di unduh, maka kita semangkin bisa memaksimalkeun G 502 inih. Selaen untuk nyambungin kompie ke inet, bisa untuk sinkronisasi data da ponsel ke kompie kita dan sebaliknya. Ato mau SMS an lewat kompie jugak bisa. Nyang asik adalah bisa mem back up data Phone Book ponsel ke kompie. Kalok ponsel ilang, gampang degh recovery nomer telpon selingkuhan nya… ;)

Sementara segetoo doloo soal ponselnya…

Gimana dengan Inet HSDPA nya ???

Setelah ponsel da tangan, sayah segera ke Galeri Indosat da Mall Ambassador. Sayah selalu ke Ambassador soale da sanah banyak nyang dadanya membusung bening-bening, sekaliyan cuci busi ganti oli mata. Nyusu terus lama-lama bosen jugak. Sekali-sekali ya ngopi lah…. ;)

Kalok sayah milih HSDPA nya Indosat, ndak lebih karena lokasinya lebih mudah dijangkau dan udah sempat beberapa kali nanya tentang cara aplikasinya. Kebetulan pulak seumur-umur sayah belom pernah make produk XL. Belom lagee masalah HSDPA inih mingsih merupakeun produk eksklusip. Mangsudnya, produk inih mesti didapet dengan cara abonemen. Belom bisa di ecerin model prabayar… Jadi jangan ngarepin make kartu nyang sekali pake terus dibuwang…. Nomernya dengan Prefix 0814 102* **** . Buwat situh nyang ndak punya data pribadi lengkap, ya mohon mangap maap ajah… ;)

Tentu sajah sayah ndak isa ngasegh perbandingan antara duwa provider HSDPA inih. Soale aplikasi inih jugak bersipat kontrak. Kalok sayah nge Plied duwa-duwanya, bisa-bisa mengurangi Biaya Kenakalan sayah…. ;) Barangkalee ajah kapan-kapan XL mau di Review da Blog jelek dan sesat inih…

Who knows….??? ;)

Da Galeri Indosat Mall Ambassador sayah bener-bener dilayani sampe klimaks puwas. Ndak tau kenapa begetoo. Sangat mungkin karena sayah ngganteng. Mungkin jugak karena mereka keder lagi berhadapan sama Imam Madzab Bocor Alus™ nyang mbahurekso mbelgedez [dot] com…. ;)

Ituh mbaknya sebenernya grogi sama sayah, eh, sama setting nya. Tapi dia segera nelpon nyang lebih pinter, mengingat inih ponsel sayah dapet seminggu setelah lounching. Kutak katik sanah-sinih, beres degh… Bener-bener pinter ituh mbak nya. I love you, degh…. :D

Duwa minggu lebih sayah nyobak HSDPA Indosat inih. Secara keseluruhan sangat memuwaskeun birahi sayah. Bisa dibilang, inih inet tercepat keduwa nyang sayah dapetkeun, setelah Korea. Pengalaman sayah da Korea inet nya ngebut banget. Mbukak-mbukak halaman hanya dalem sekejapan mata ajah. Mbikin kita memandang inet da Indon kayak keong…. :cry:

Nah, HSDPA inih jugak kuenceeeeng….

Sayangnya negh, selama duwa minggu sayah menggawuli maenan inih, sayah belom pernah nembus angka keramat 3.4 mbps nya…. :lol: Mungkin karena sayah kalok pas ngetes, pas jam sibuknya orang ngernet kalee yah ??? Rasanya kurang adil dengan taripnya nyang 130 rebu per bulan, untuk tiga bulan pertama dengan kuota 1.5 Gigs per bulannya. Abis ituh da bulan ke empat kita kena 300 rebu perbulan untuk kapasitas nyang sama ( lebih dari kuota, mbayar lagee… ). Mestinya bisa lebih murah tuh… :D

Siyalnya lagee, belom seluruh Jakarta ter cover sinyal HSDPA inih. Tepatnya, Indosat baru bisa cover Jabotabek ( ngakunya, segh…. ) ;) Kadang-kadang kalok kita geser dikit kita cuman dapet 3G nya. Contoh misalnya sayah ngetes da seputaran Cawang, sayah bisa dapet HSDPA. Tapi begetoo sayah bawa mangslup ke Halim ( sekitar duwa km dari Cawang ), sayah cuman dapet 3G nya. Apes dah…. :lol:

( Oh, iya. Mohon maap, sayah lupa nge save waktu ngetes HSDPA nya. Ntar kalok pas sempat mobile ke kawasan dengan HSDPA coverage, sayah akan tempel da Side Bar).

Woke degh…

Ituh gambaran masing-masing produk. Sekarang sayah mau ndobos tentang keduwanya saat bekerja. Begenee, sodara-sodara…. Saat kita baru nancepin ponsel ke kompie, mereka berduwa akan melakukeun Initializing. Ndak lama kemudiyan, akan muncul signal oke da layar kompie. Meski signal udah ereksi kenceng, ndak berarti kita bisa langsung konek ke inet, kita mesti nuggu lama sekitar duwa ato tiga menit.

Sungguh sayah ndak tau kenapa. Sayah ndak brani bilang Indosatnya nyang ndak ciamik. Soale sayah ndak punya produk pembanding. :lol: Disatu sisi sayah jugak ndak brani nyalahin ponselnya. Bisa jadi memang mereka berduwa sukak “bermaen lama”, sebelom menghasilkeun hubungan klimaks nyang sempurna. :lol:

Nah, meskipun sayah harus bersabar duwa ato tiga menit nungguwin proses senggama inih, seringkalee jugak ndak isa langsung berhasil nyambung pada ceklikan pertama kali. Seringkalee sayah baru berhasil nyambung pada rituwal ke lima !!! :lol: Sungguh senggama koneksi nyang aneh…. :lol: Pastinya sayah mingsih penasaran dengan “lamanya” proses inih. Tapi secara keseluruhan, sayah puwas dengan duwa produk inih…. ;)

Moga-moga sodara [ inih ], [ inih ], dan [ inih ] turut tercerahkeun…. (?!)

.

UP DATE 25 SEPT 2008:

Untuk Indosat matrix inih kalo mau dipake roaming ke luwar negri mesti deposit 5 jeti.

Siyalnya, ituh duwit ndak isa di refund. Aliyas kita nyetor duwit dan akan didebet sesuwai dengan pemakaian kita tiyap bulan….. :evil:

.

UP DATE  7 DES 2008;

Besaran File menjadi 43.9 Mb   dengan waktu download sekitar 20 menit ( tergantung kecepatan inet situh ).

.

UP DATE 26 DES 2008;

Nampaknya Sony Ericsson selalu meng up date terus software driver nya. Saat sayah meng up date pada tanggal 7 Desember, besaran file menjadi 43.9 Mb. Tetapi Driver tersebut gagal untuk diaplikasikan. Agaknya terjadi kekeliruan.

Pada hari ini, saya coba download lagi dengan besaran file 19 Mb. Ternyata dengan kode versi 4.0.0.6  driver ini sangat cepat untuk didownload, dan bekerja dengan sempurna.

.

.

.

.

.

.

.PS;

Untuk referensi modem laen, situh bisa [ KLIK DI SINIH ]

124 Responses leave one →
  1. 2008 August 11
    MbelgedezNo Gravatar permalink

    CATCH ME IF YOU CAN… :lol:

    ngupil3.gif

  2. 2008 August 11
    j4pNo Gravatar permalink

    boz…. G502nya beli apa dikasih sama SE ??
    Kalau review hape yang lain, yang ini dihibahkan ke aku ya..???
    :D

    Mbel:
    Dipinjemin….
    :lol:

    Pernah nyoba Indosat 3.5G sih… emang kenceng banget…
    Sayang argonya kayak argo kuda…. kenceng juga…. :D
    Soal speed, Telkomsel Flash ndak ada apa2nya, hanya menang di argo keongnya… :D

    Mbel:
    Nyang ngatain Flash ndak ada apa-apanya, situ lho yaaa….
    :P

  3. 2008 August 11
    j4pNo Gravatar permalink

    Bozz.. usul… itu judul dimodif dong jadi: INDOSAT 3.5G HSDPA.
    Kan HSDPA sudah teknologi 3.5G…. :D

    Mbel:
    Ups…
    Situh benul sekalee…
    Makasegh atas koreksinya….
    :D

  4. 2008 August 11
    j4pNo Gravatar permalink

    FYI, sinyal 3.5G HSPDA Indosat sudah mengkover banyak tempat di Kudus & Semarang…

    **** sekalian hetrixxx ahhhhhhh…
    :D

    Mbel:
    Berarti brosur nyang sayah trima udah basi, yak ???

  5. 2008 August 11

    kalok saia tetep setia dengan nyang sekarang:

    internet kantor!!
    *gratis je*

    muahahahaha…

    Mbel:
    Ha…ha…ha…
    :P

  6. 2008 August 11

    larang mesti ki paid reviewnya :lol:

    *traktiran Om*

    Mbel:
    ke…ke…ke..
    . :D

  7. 2008 August 11

    Kren…

    Mbel:
    ….
    :P

  8. 2008 August 11

    soner ini menurut saya hanya unggul di tampilan layar yang sangat jernih. tapi sampai sekarang saya belum pernah tertarik ke bodinya!

    Mbel:
    Sejak mbeli K610i, sayah selalu make soner. Feature lebih lengkap dengan harga jawuh lebih murah. Kalok ndak percaya, tanya ajah ke toko sebelah…
    :mrgreen:

    kalo akses internet, speedy, flash, im2 dan bolo2nya itu menurut saya masih kalah jauh dibanding AXIS.

    Mbel:
    Hi…hi…hi… :D
    Situh ngawur, kan udah sayah tantangin pake 3G nya da Side Bar, 25.000 kbps.
    Belom lagee kalok pas da HSDPA nya, 3 mbps.
    CATCH ME IF YOU CAN…..
    :mrgreen:

    im3 yang dulu saya bangga2kan sekarang lebih lemot daripada speedy!

    Mbel:
    Wadooh,…
    Soal Speedy mungkin tergantung lokalisasi kalee, ya….
    Soalnya da Tempat Sayah Ngitung Duwit Receh, hampir 1 mbps. Da Jakarta belom merata jugak, tapi teteup lebih kenceng daripada doloo…
    Tapi speed inet kan sipatnya dinamis, ndak isa buwat patokan.

    Da bawah inih skrinsut Speedy da rumah sayah…. :mrgreen:

    btw, mbaknya itu manis banget cak. udah dapat nomer henponnya kan?! :mrgreen:

    Mbel:
    Owgh…
    Pasti…. pasti….
    :mrgreen:

  9. 2008 August 12

    enak dong om….
    sayang saya nggak pernah nyoba inet pake handphone…tp setelah baca postingan om mbell jadi pengen nyoba ……

    Mbel:
    Mbeli dong….
    Kartunya nanya provider laen, seberapa luwas coverage HSDPA nya….

    tp belum nyampe ( ketapang-gilimanuk ) banyuwangi ya om…???

  10. 2008 August 12

    wuaaaaa
    1.7?
    pgn beli >.<
    soner jg nih saiah
    tp masa ganti lg sih, klo mw beli 2 1nya bwt apa -______-’

    Mbel:
    Nyang inih khusus buwat ngernet….
    :D

  11. 2008 August 12

    oh iyak
    dbayar brp ma soner?
    teraktiran berarti :P

    Mbel:
    Ke…ke…ke…
    ;)

  12. 2008 August 12

    kok disetiap postingan ada cewek2nya sih?? :roll:

    Mbel:
    Mbak Puak gimana segh….
    Kata para jamaah da sinih. kalok ndak ada poto cewek, berarti howeks…
    :D

    *gaptek*

    Mbel:
    Sama….

  13. 2008 August 12

    beliin hape dong, saya ikhlas loh

    Mbel:
    Ikhlas dimadu…???

    ato kalo ga, souvenir berhadiahnya sekali-sekali hape aja.. :lol:

    Mbel:
    Sedang sayah pikirkeun….
    ;)

  14. 2008 August 12

    masih ndak kuwat beli ponsel macam begitu….hehehehee

    Mbel:
    O, ya ???

  15. 2008 August 13

    Saya pakenya soner K510 bisa gak OM :D :D

    kasih tahu dong tips dapat paid review dari soner ;) :D

    Mbel:
    Ntar kalok kopdar tak kasi tau caranya…

  16. 2008 August 14

    Mbel:
    Ntar kalok kopdar tak kasi tau caranya…

    wah kudu buru2 di jadwalkan kopdar ma sang Imam neh… menjelang puasa :D

    Mbel:
    Ntar tak kabarin….

  17. 2008 August 14

    Ini ngenet juga pake soner lo bang.. wduaratus i. pake opmin 4.1. mangkanya saya kalo blogwoking jarang fastriding.. dapat penghargaan apa saya bang? hehe..

    Mbel:
    Alamat situh da mana.
    Ntar biyar dikirimin hadiyah….

  18. 2008 August 16

    @om Mbel

    Kota jakarta seperti apa yaks :D

    Mbel:
    Mulai sabtu 16 kemaren sepi kayaknya.
    Soale pada ke mBandung- mBali, mbalik ke Jogja….
    :lol:

  19. 2008 August 16

    duh, saiyah juga jadi mendambakeun yg ky gitu…
    beliin saiyah satu ya :D

    Mbel:
    Boleh…bolehh….
    Brani ketemuwan…???

    :D

  20. 2008 August 16

    @ichigo

    harus jadi makmum imam bocor ini 2 tahun baru bs dah tuh di beliin

    hehehe

    Mbel:
    Nden, call or SMS on 0811 962814

  21. 2008 August 17

    Indonesia Tanah Airku, tanah tumpah darahku
    Di sanalah aku berdiri jadi pandu Ibuku
    Indonesia kebangsaanku, Bangsa dan Tanah Airku
    Marilah kita berseru: “Indonesia bersatu!”

    Hiduplah Tanahku, hiduplah Negriku
    Bangsaku, Rakyatku, semuanya
    Bangunlah jiwanya, bangunlah badannya
    Untuk Indonesia Raya

    Indonesia Raya merdeka, merdeka
    Tanahku, Negriku yang kucinta
    Indonesia Raya merdeka, merdeka
    Hiduplah Indonesia Raya

    Indonesia Raya merdeka, merdeka
    Tanahku, Negriku yang kucinta
    Indonesia Raya merdeka, merdeka
    Hiduplah Indonesia Raya

    MERDEKA .. PAK MBELZ..

    Mbel:
    MERDEKA !!!

    ***perasaan taon lalu jugak udah teriyak begenee degh….***

  22. 2008 August 17

    lohhhhhhh..kok ada lagunyaa?

    hahahahahaha
    opo’o

    giliran mbak2 pasti dipoto.

    ehh,, salam merdeka ya!!!

    Mbel:
    bagaimana kalok situh sayah poto, make baju sayah nyang pasti kegedeyan kalok Na nyang make, lagiyan ndak make daleman….

    Pasti sekseh…. ;)

  23. 2008 August 19

    belikan saya satu… T__T

    Mbel:
    Bener negh….???
    ;)

  24. 2008 September 8

    saya pke soner g502 jg kartu simpati pd ….mnta tolong gmana cara aktivin
    setting internet nya……thanks!

    Mbel:
    Setau sayah, Telkomsel cuman punya 3 G. ( telkomsel flash ), dan taripnya Audzubilah mahalnya. Silakeun situ mbaca inih dan inih
    Sebaeknya situh pikir-pikir doloo degh…
    :roll:

  25. 2008 September 25

    pak e….

    bagemana caranya setting hsdpanya?? 3.5Gnya juga??

    saia juga pake g502 tapi cuma keluar sinyal 3G aja…

    help pak….

    Mbel:
    Walah….
    Situh mbaca doloo post sayah nyang bener….
    Abis itu nanya jugak nyang jelas….
    :roll:

  26. 2008 September 27

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaa…

    aku pake 3g Matrix download aku mentok do 220kbps….
    btw hp aku c702

    Mbel:
    Mingsih kurang kenceng ???

  27. 2008 September 28

    Wah Mbah Mbelgedez juga pake SE.. tos dulu ah :D

    Mbel:
    Situh ngapain ajah maen da Duc Mons ???
    Pembaca da sana Low Educ semuwa.

    Ndak bakalan ada nyang ping back ke situh…. :lol:

  28. 2008 September 30
    MascipoetNo Gravatar permalink

    Aq dah nurutin nee…
    baru beli G 502 ama matrix broadband nya…
    tapi setting di hp nya gimana..?
    soale males kl musti ngeset ke indosat…
    pencerahnnya pliiiiizzz segera….
    tengkiu….

    Mbel:
    Sayah coba mbantu. Kalok ndak isa jugak ya situ mesti ke Indosat.

    Menu => Setting => Connectivity, choose USB

    USB net => USB net type => Phone as Modem

    USB data account => Indosat3g

    Network Sharing….

    Network Sharing, User Name : Indosat, Password ; Indosat Workinggroup ; WORKINGGROUP

    Mobil Network, Pref Network : IND INDOSAT (MATRIX)

    Internet Setting, Connect Using ; Indosat3g Allow Local ; On

    Streamin Settin, Indosat3g Allow local ; yes


    Jangan lupa kalok udah di setting, mangslup lagee da post sayah dan download driver da sana….

  29. 2008 October 3
    MascipoetNo Gravatar permalink

    dah beres mbah….
    tengkiu…
    tak browsing dulu yah…

    Mbel:
    Lha…???
    Blog Jelek dan Sesat inih ternyata membawa manfaat buwat ummat, yak ??
    ? :o

  30. 2008 October 9
    RedhatNo Gravatar permalink

    mbah mbel…
    ane pake indosat accelerator yg di instal di kompie….
    kena tambahan biaya ga tuh?

    Mbel:
    Ndak lah…

    kl indosat accelerator tanpa software (no data client) bayar ga?
    soalnya ane pake indosat paket unlimited…tarif flat….takut nambah biaya nih….

    Mbel:
    Lha situh kok aneh.
    Namanya jugak tarip flat.
    Ya ndak make mbayar nyang laennya.
    Segitu-segitu ajah….
    :roll:

    thanks mbah mbel….

    Mbel:
    Kembali kasih….
    :D

  31. 2008 October 13

    Situh ngapain ajah maen da Duc Mons ???
    Pembaca da sana Low Educ semuwa.
    Ndak bakalan ada nyang ping back ke situh…. :lol:

    waduh maksudna apa mbah, sayah beneran ngga ngerti..

    maklum ngga gawul :oops:

    jawab japri ya mbah ;) tapi klo disini juga ngga apa2 :)

    Mbel:
    Sayah yakin situh tau apa nyang sayah mangsud….
    ;)

  32. 2008 October 16

    Suwer mbah ga ngerti.. artiin baris pertama nya aja deh..

    Mbel:
    Mangsudnya, situh punya artikel nyang bagus=bagus dan bermutu.
    Kalo situ cuman maen da sono, walopun pengunjungnya ribuwan, ndak akan ngunjungin balik blog situ. Karena pengunjung da sono kebanyakan low educated.
    Cuman berdebat kusir ndak nggenah.
    Apa sudah paham…???

    oiya, sekarang masih pake yg volume based ato udah pake yang unlimited mbah ?

    Mbel:
    Sayah make kuota 1.5 Gigs dengan speed 3.6 Mbps….
    ;)

  33. 2008 October 19

    kulo nuwun mbah, kulo numpang baca elmu’ne, baru beli G502, tapi lom berhasil konek…

    Mbel:
    Coba situh mabca doloo baek-baek, sekaliyan sama komennya.
    Rasanya ada deh….

  34. 2008 November 6
    WisnuNo Gravatar permalink

    Matrix gak perlu deposit, itu katanya doang… Matrix gw dah keluar negeri berapa kali gak pernah deposit atau aktifkan roaming international udah langsung jalan kok

    Mentari dicoba tanpa ngaktifin roaming international juga langsung jalan

    Mbel:
    Ke…ke…ke…

    Untuk internet narok duwit 5 jeti, boss….
    Mbaca doloo nyang bener….

  35. 2008 November 15

    Sayah dah make k660i lima bulan. Buat modem sih oke. Pingine mbeli modem hsdpa soner. Tapi kok larang yo, 3 hari lalu ke soner masih dibanderol 1,6 jeti. Gak dapet bonus spg lagi.
    Eh ini beneran, ntar malem saya mau nganter santri saya beli G502 di soner boker mbogor.
    Weik gak dapet kabel data n cd ya?
    Hmmm jadi mikir tuh k660 ato k630 aja yah.

    Mbel;
    Koneksi ponsel dan notebook pake Bluetooth kan bisa.
    Cuman speed agak ke reduce…..

  36. 2008 November 16

    Dah kebeli tuh mbah mbel G502 nya.
    Santri saya yang beli trus takbujuki mbayare pake kartu kerditku.
    Hehehe dapet point, dapet duwit kes.
    Emang kyai ituh suka mbujuki santrinya. :D

    Mbel:
    Bener-bener kyai cabul tenan….. :D

    Btw, ponselnya emang canggih banget dibanding duwit nyang kita keluwarkeun.
    Kalo lage jalan, sayah biyasa memantau blog sayah maupun temen-temen pake ponsel ituh…

  37. 2008 November 19
    AdieNo Gravatar permalink

    mas, mw tanya neh…
    aq pake SE G502 truz pake 3G Broadband dari indosat,,,
    tapi anehnya, semenjak aktifasi gak pernak dapet hsdpa, cuma umts doang… lemot bgt….
    tuh napa ya
    kasi solusi dong

    Mbel:
    Coba situh bell CS nya, tanyakeun apakah lokalisasi situh ter cover HSDPA indosat apa ndak….

    Kalo sempat, bawa mobile ajah ke kawasan Ambassador, Kuningan, ( eh, situh damana to ? ).
    Kalo da kawasan Ambassador accesnya cepat, brarti ndak masalah.

    Pengalaman sayah, walopun cuman dapet GPRS mingsih lumayan kok….

  38. 2008 November 21
    sanuNo Gravatar permalink

    bozzz…
    numpang nanya….
    sy pk SE k660i n IM2 tp blon bs connect tp dah di aktifasi…pke modem temen…he..he..
    nah…yg sy tanyain gmn…settingan di hp..ny…
    coz sy mlesss klo mesti ke CS isat
    mhon bantuannya…!!!
    thanx..sss

    Mbel:



    Inih similar sama G502.

    Setting => Connect => network sharing => username ; indosat Password ; indosat Workgroup ; workgroup

    Setting => Connect => intrnet setting => connect using: indosat3g
    allow local conn ; on

  39. 2008 November 22
    mantoxs77No Gravatar permalink

    Selamat malem mBozz….

    Saya juga kebetulan pake Broadband n G502, saya pernah ngalami nghangs di soner G502 nya. kira2 mbozz Mbel pernah ngalami hal itu & apa itu kelemahan dari G502 yah ?

    Mbel:
    Benul banget.
    Nge Hang dengan layat blank warna abu-abu gelap dan backlite menyala.
    Satu-satunya cara buka cassing, lepas batre bentar, dan reboot lagee.

    Rasanya inih emang kelemahan G 502, dan sayah ndak tau serie laen begenee apa ndak.
    Inih sayah komen jugak abis nge hang. Pantesan di refresh kok ndak jalan jugak….
    :D

    n satu lagi bagus mana kalo pake Bluetooth sama kabel data untuk koneksinya ?
    Trim’s

    Mbel:
    Kalo pengalaman sayah sejak doloo, Bluetooth cuman menang praktis, ponsel bisa dalem kondisi dikantongin. Tapi sayangnya speed kena reduce, boss…

    Sampe saat inih sayah mingsih make kabel data bawaan K 800 sayah….

  40. 2008 November 22

    Aku juga pakai K660i + IM2 unlimited, pakai PC Suite 3.1 tidak bisa internet di kompi. Padahal di PC Suite sudah konek ke Indosat ( Signal Very Good ). Masukain Username dan Password IM2-nya dimana ? di PC Suite kok gak ada ? Dicoba pakai modem Nokia N73 bisa internet, tapi koneksinya lambat soalnya belum HSDPA. Kalau internet di HP K660i bisa jalan lancar dan lumayan cepat, apalagi kalau pakai Operamini. Tetapi di coba internet di HP N73 gak bisa. Tolong dong yang bisa bantu….

    Mbel
    Cob liyat pertanyaannya SANU diatas

  41. 2008 November 23
    mantoxs77No Gravatar permalink

    wah kayaknya ntu die kelemahannya siG502, tapi ndak papalah sing penting iso nyala lagi. wong sesuai ma harganya yeeh..!
    sayah juga pake kabel data, tapi nyang 35 rebuan warna abu2. tapi pas dipake suka putus juga koneksinya. palagi kalau goyang/ robah posisi HP. pas diliat icon SONER PC Suite nya ada tanda x githu. Ada saran/solusi ndak bozz untuk masalah inih ?

    Trim’s again ah…!

    Mbel:
    Mbeli nyang original.
    Agar pasti, mbelinya da konter soner langsung ajah.
    Agak mahal memang. Tapi dijamin ndak mbikin senewen….

  42. 2008 November 23
    lolitaNo Gravatar permalink

    bantuin dunk…hape saya Nokia 5610 mw dijadiin modem tapi ga bisa ngatur settingnya..gimana ya?
    padahal indosat 3,5G broadband ku udah aktif..

    Mbel:
    Maap, sayah ndak isa mbantu.
    Tapi kalo bener situh punya Indosat 3.5 Broadband, alangkah mubazir nya.
    Setau sayah, untuk lebih maksimal situh ganti ponsel nyang udah HSDPA.

    Kalo teteup mempertahankeun ponsel ituh, make AXIS malah jatohnya lebih murah….

  43. 2008 November 24
    c0p3rzNo Gravatar permalink

    mas bro semua….
    gw baru beli g502, tp yg gw rasain sama aja waktu gw pake n70
    pdhal gw juga dah pake matrix yg bulananya 100 doang sih, tp masa iya yg gw dapetin cm. download: <200 & upload: <20
    Please Bro Pimp My Phone………. :-)

    Mbel;
    Situh nyang cepek unlimited, kan ???
    Pake nyang 200rebu perbulan, dapetnya cuman 1 Gigs. Tapi kenceng polll….

  44. 2008 November 24
    c0p3rzNo Gravatar permalink

    Mas Bro maaf saya mo nanya lagi.
    mang bisa yah, klo saya mao pindah 100rb ke 200rb/bln
    klo bisa gmn caranya?????

    Mbel:
    Sejatinya bisa, tapi sayah ndak tau ingsi kontrak situh gimana.
    Mangsudnya begenee…
    Sayah punya, saat di awal kontrak sudah menentukeun program apa nyang akan diambil pada bulan ke 4. Soale 3 bulan pertama adalah masa promosi, mesti bayar 130 rebu/ bulan, mendapat 1 Giga.
    Kelebihan pemakean mesti mbayar.
    Nah, setelah bulan ke 4, program sayah adalah mendapat 1.5 gigs, biaya 200rebu/ bln. Kelebihan mesti mbayar lagee.
    Coba situh nanya ke graha indosat, untuk lebih jelasnya….

    oia mslah HSDPA itu dah automatis or mesti disetting lg sih??
    pLease InFonYa……………..

    Mbel:
    Utamanya adalah HSDPA.
    Namun kalo diluwar jangkauwan, kita dapet 3G ajah. Mingsih lumayan kenceng jugak segh…

    Seperti sayah kasi contoh, di seputaran cawang sayah bisa dapet HSDPA, tapi begetoo dibawa mangslup ke dalem Halim, sayah cuman dapet 3G dowang….

    Paling siyal drop ke GPRS. Mendingan matiin daripada mbikin darah tinggi…. ;)

  45. 2008 November 30
    DhaniNo Gravatar permalink

    HuuH pnyaku juga pnah hang..sering bgt malahan..wew

    Mbel:
    Apa boleh buwat…
    Sayah cobak up grade soft ware, hasilnya sama ajah….
    :|

  46. 2008 November 30
    DhaniNo Gravatar permalink

    Klo jatuh..wah wah mlahan nggk keitung…tapi masih ampwuh..makany dr dlu jamu nyonya mener jg pkek soner.. :D

    Mbel:
    He…he…he…
    :D

  47. 2008 November 30
    DhaniNo Gravatar permalink

    Bang gmna cara setting modem g502 d kompi kartu saya im3 pdhl udh tak instal pc suite..

  48. 2008 December 7
    SandhieNo Gravatar permalink

    “Silakeun klik untuk Download Driver Sony Ericsson G 502. Dengan ukuran file 20 Mb.” Di TKP kok Ukuran file 43.9 Mb?

    Mbel:
    Saat sayah post pertama kalee, ukurannya 20 Mb.
    Mungkin sekarang nambah ya ???

    Makasih atas pemberitahuwannya, sudah sayah koreksi….

  49. 2008 December 9
    yusufNo Gravatar permalink

    Kang, Mbel

    GAra2 baca postingan ini, saya langsung tuku G502 kemaren, eh akhirnya sampe rumah saya malah bingung, soalnya dikardusnya tulisane bukan HSDPA tapi UMTS? nah pertanyaanku ki UMTS sama HSDPA itu sama opo ora yo?

    nuwun

    Mbel:
    Sami mawon….
    :D

  50. 2008 December 10
    ArisNo Gravatar permalink

    Mbah Mbel…., G502 saya cuma dapet signal gprs. Jadi kecepatan internetnya lumayan luambat banget (salah saya sendiri sih, punya rumah di pelosok….). Rata2 cumak dapet 20 kbps. Saya connect-in pake bluetooth soleil. Ada trik or tips gak mbah buwat ningkatin kecepatan tsb?…..ningkat dikittt aja gapapa kok, ga usah kayak kec internet di korea.
    Tur nuwun mbah.

    Mbel:
    Waduh….
    Kalo dapetnya GPRS ya ndak isa di apa-apain…
    Karena emang jatahnya segitu.

    Ato mungkin bisa nyoba Accelerator nya barangkali ???
    :roll:

  51. 2008 December 11
    QuPriQNo Gravatar permalink

    mBah mBel…,

    Itu fail donlotan pisisuit nyang 49M ndak isa jalan di w2k inyong.. So G502 nya dikonek pake driver dari SonyEricsson nyang laen..(generik kayaknya).. Jadi ndak pake pisisuit ndialnya, 3G nya di HP ready tapi koneknya 921,6 Kbps…
    Kalo pake modem hwawei 3.5G nyah Indosat + sopwer kan koneknya bisa 3.6 Mbps.

    Mbel:
    Soal Driver baru inih nampaknya ada trouble. Waktu besarannya masih 20 M ndak ada masalah….

    Pake Huawei udah diukur belom ???
    Jangan-jangan cuman “Up To….”

    Selama inih speed nyang sayah dapet cuman 2.5 Mbps. Belom pernah tembus 3 Mbps sekalipun berada dalem cakupan HSDPA….

    Mengkali ajah mBah ada reperensi…apa inyong tetep kudu make pisisuit + WinXP agarsupaya 3.6 Mbps nyah nongol..? Atawa ada inpormasi pisisuit G502 nyang akur ma w2k…

    Suwun…

    Mbel:
    Sementara inih belom ada. Sayah udah melakukeun komplen jugak.
    Oya, coba download dalem versi boso linggisnya….

  52. 2008 December 21
    ndibazNo Gravatar permalink

    Mbah mbel reviewnya apik, mbikin akunya mbeli ponsel ini, soal indosatnya memang terdepan di indon.

    Mbel:
    Tararengkyu….
    Blog sesat inih berguna juga…
    :D

  53. 2008 December 21
    mia widi astutiNo Gravatar permalink

    mbel…ak jg pke g502 broadband indst 3,5g tp klo di pake di hp gk bisa tp kalo hp ak pke modem ke notbox koq bisa..kira2 knpae….thanksssss..s.s.s.s.s.

    Mbel:
    Rada bingung sayah sama pertanyaan situh.

    Kalo dipakai di ponsel ndak isa, berarti ada settingan nyang ndak bener.
    Sayah punya bisa buat browsing langsung dari ponsel kok.
    Chatting pakai e Buddy maupun Nimbuzz jugak ndak masalah.

    Coba maen ke Indosat nya, biar mereka yang settingin.

  54. 2008 December 21
    yusufNo Gravatar permalink

    Kang Mbel,
    koyo tuku soto rak nganggo sambel,hehe

    di tempatku ada tower BTS, jaraknya 50m, n udah dikonfirmasi ke Indosat lagi, tapi kenapa cuman dapet 460.8 Kbps ya? settinganku salah opo dibohongi lagi neeh?

    nuwun

    Mbel:
    Ituh memang tulisan settingannya. coba situh kunjungin [ SINIH ], dan test langsung dengan hasil real time…

  55. 2008 December 23

    gw maling hape ini di Citra Land, jangan bilang bilang ya!!!

    Gw beli hape ini rela jual Nokia 3500 gw satu jeti plus minjem duwit my sister.
    wahhh untuk fiturnya sih oks dah, gw beli di CL semarang dapet Rp. 1.475.000,- + 1.000 perak buat parkir & 5.500 buat beli ice cream.

    tapi yang gw sesalkan dari hape ini untuk handsfreenya, TANYA KENAPA?
    secara gw adalah komposer sekaligus vokalis dari ELEK YO BAND semarang yang sudah tenar seantero kampung, yang juga gila musik…
    handsfreenya gak bisa buat mindah lagu, atau chanel di FM radionya, hanya bisa buat terima telepon…(TERLALU…!!!!)

    jadi kalo mau ganti lagu harus mencet di keypad hape, bukan di handsfreenya…ALAMAAKKKK BETA KECEWA KALIII

    Mbel:
    Yang sepesial buat lagu, kan ada….

    untuk jaringan 3.5 G alhamdulilah gw gak dapet, secara gw masi di kampung nan permai digunungpati,(namanya aja ada gunungnya PASTI PELOSOK!!)
    Tapi pas gw turun gunung, langsung dapet tuh 3,5G kalo kecepatannya lebih cepet dari gw nungguin Bus diHalte.

    Mbel:
    Benul…

  56. 2008 December 25
    youngNo Gravatar permalink

    Mbah please petunjuknya,
    kok internet dikomputer q lama2 jd lelet bgt
    pdhal aq dah pake hp G502

    apa gara2 aq klo Online game terlalu lama yah??
    masalahnya saya klo online bisa 12 jam,
    mungkin ga sih bandwaidnya lelet gara2 HPnya dah melemah??
    pdhal lom ada 3 bulan.

    Mbel:
    Yang harus situh perhatikan;

    1. Dimana lokalisasi situh ??? Termasuk padat penggu kah kira-kira ???
    2. Kelemahan broadband GSM adalah pada “berbagi” channel. Pada aat situh ngernet adalah berupa komunikasi data. Kemudian, disaat yang bersamaan komunikasi Voice traffic nya meningkat, maka komunikasi data akan “dikalahkan”….

  57. 2008 December 28
    SimonNo Gravatar permalink

    Aku juga pengguna G502 nih, tapi masih bingung dgn fitur2x.

    Mbel:
    Ya di baca manual book nya, biar ndak bingung.

    Klo cuma pake IM3 prabayar, apa g bsa nikmatin layanan hsdpa nya?

    Mbel:
    Ndak isa.

    Gmana cara pakai push email dan my friendx?

    Mbel;
    Mesti di setting dulu. Kebetulan sayah termasuk yang males imelan make ponsel. Jadi ya ndak sayah setting. Coba ke Galeri indosat ajah.

    Thanx.

    Mbel:
    Sama-sama, dan jangan bosen maen di Blog Jelek dan Sesat inih….

  58. 2008 December 30
    ndibazNo Gravatar permalink

    mbah mbel im3 sudah support hsdpa signal, ini bisa bisa saya buktikan ketika saya klinong2 di jantung kota surabaya (g502 ku muncul tanda ‘H’ dlm kotak kecil warna biru). waktu saya coba browsing responnya amat sangat cepat. saya amat sangat yakin im3 telah dukung hsdpa,
    cuma layanannya masiih pd wilayah2 tertentu saja. aku sudah merasakan semua layanan kecepatan im3 mulai dr gprs saja, kemudian edge (di malang kota cukup baik), ke 3,5g di SBY.

    Mbel;
    Mestinya pas situh “merasa” mendapat HSDPA, situh melakukan test kecepatan, dan disimpen.
    Memang ndak semua tempat ada HSDPA nya. Di Jakarta ajah suka ndut-ndutan, paling dapet 2.5 Mbps…

  59. 2009 January 1
    youngNo Gravatar permalink

    Mas Bro aq dah ketemuin penyakitnya
    kenapa speed aq lemah bgt, ternyata pengaruh dari kabel datanya

    Emangnya kabel data SE sangat mudah rusak yah
    klo pemakaiannya copot pasang2 truz??

    ada solusinya ga mas bro??

    bis binun juga klo mesti beli kabel data truz2an……
    :-)

    Mbel:
    Pake yang iriginal, mahal tapi ciamik….

  60. 2009 January 1
    youngNo Gravatar permalink

    oia 1 lg, aq kan berlangganan indosat broadband yg 100rb/bln
    itu bisa ga merasakan HSDPA??

    Mbel;
    Ndak isa.
    Max 250 Kbps….

    bis klo yg 200rb/bln limite sih………
    takut hilaf aq…………..
    :-)

    Mbel:
    Kan bisa dilihat pemakeannya di menu PC Suite nya….

    :roll:

  61. 2009 January 1
    youngNo Gravatar permalink

    ohhh gitu yah
    thanks yah mas bro….

    btw klo saya cek di speedtest.net
    hasilnya bisa download=250 upload=35
    bisa disetting lg ga sih supaya uploadnya aga gedean dikit

    Mbel:
    Wadoh,…
    Nampaknya emang Indosat nge set paket yang ini buat browsing doang.
    Kalo buat up load emang di cekik segitu….
    :|

    maaf nih mas bro klo saya banyak nanya
    soalnya saya masih awam bgt
    mohon pencerahannya
    :-)

    Mbel:
    Sayah sebenernya cuman sok teu ajah, kok…..
    :D

  62. 2009 January 2
    youngNo Gravatar permalink

    ohhh gitu yah……..
    yaudah thanks berat mas bro atas pencerahannya.
    Btw met tahun baru nih

    Mbel:
    Makaih, makasih…
    Selamat taon baru juga buat situh….

    sukses buat “mbelgedez”nya……….
    :-)

    Mbel:
    Ya…ya…
    Jangan sering-sering maen sinih, yah…
    Entar situh jadi orang sesat….
    :mrgreen:

  63. 2009 January 8
    SieLNo Gravatar permalink

    Whuokeh..whuokeh…baru pake sebulan dah bikin jatuh cinta…kwakwak..biar aja agak telat dikit, tapi bentar dah bisa nguasain dan hampir lancar smua…ga plu bawa2 laptop nyang sgede gaban cman bwat cek email.

    Mbel:
    Benul banget.
    Bahkan kalau situh kangen banget sama sayah, dalam keadaan ndak isa nahan birahi, situh mingsih bisa setting RSS untuk selalu ter Up Date pada Blog sayah dan mbaca khotbah sayah yang sangat sesat dan mesum ituh….
    ;)

    cuma blum bisa push email..ada syaratnya gag sie?domain apa aja yg bisa push email?

    Mbel:
    Soal inih sebaeknya ke gerai nya ajah,

    Sama my friend tuch tuk apa? dan YMan pake apa? Ebuddyna lemot buow…

    Mbel:
    My Friend semacem Bookmark…
    YM an paling sip pake E Buddy, soalnya sangat mirip dengan Yahoo!. Kalo pakai Nimbuz Nggedebuz, loading cepat tapi miskin Feature…

    tuk provider aku ckup pke paket internet mentari…goceng = 250menit aktif 5 hari..bisa irit juga, toh gak trus2an ol karena 1 hari banyakan kerjana daripada bengong…keke….

    Mbel:
    Coba situh pake Matrix Broadband, paket 100 rebu Unlimited. Dijamin top markotop….
    :D

    pujian tuk mbhel: gitu dong, biar gembel tapi nggak gaptek… kwekwekekeke…ciiiiiiiiiiipp…

    Mbel;
    Namanya juga Gembel Elite….
    ;)

  64. 2009 January 9
    DoniNo Gravatar permalink

    bro,
    numpang nanya dong
    im3 bisa setting 3g ga ?

    soalnya waktu gw setting indosat3g tulisannya yg bs indosat3g cuman matrix doang, o iya gw make c702.. mohon pencerahannya ya..
    thx

    Mbel:
    Sekarang setting memang ke Indosat 3g semua boss….
    Kalo soal c702 sayah kurang paham. Mungkin lebih baek langsung ke Grapari sajah….
    ;)

  65. 2009 January 14

    mbah..salam kenal
    neh q jg make G502..buat ngenet stabil..tapi sayangnya neh make M2 dapet gprs doank..jadinya buat bhuka-bukaan situsnya yang nyiptain kartu (indosatm2)..ampe tak tinggal makan,minum, ke belakang (2kali)..ketiduran bentar..eh br nongol…ampiuuun.
    neh yang tak tanyain..
    IM2 bisa g pake indosat accelerator?q dah jantungan neh.

    Mbel:
    Kalo soal GPRS, sayah pikir ituh sesuai amal dan ibadah situh,
    Mangsudnya, daerah situh ndak dapet cover 3G.
    Kalo masih dapet 3G, masih lumayan lah….

    Soal accelerator, sayah belom nyoba di IM2. Silakan di coba ajah, ato tanyakan ke CS nya.

    Trima kasih udah berkunjung, dan maap kena jerat Aki Ismet….. ;)

  66. 2009 January 15
    youngNo Gravatar permalink

    Mas bro cuma mo nanya nih.
    Indosat broadband lg ada masalah yah??
    soalnya saya dah 3 hr ga bisa maen game online
    biasanya no problemo, ini aja untuk buka mbelgedez aja lama betulllll

    Mbel:
    Sayah ndak tau yah.
    Tapi ditempat sayah, Halim, oke-oke ajah tuh…
    Inih sayah mbalesin situh pake Indosat….
    15 Jan 2009/ 07.00

  67. 2009 January 16
    gmail.comNo Gravatar permalink

    wadoh…..
    wadoh…..
    tp w buka mms g bisa”
    not respon teyuz…..
    dr indosat,
    2 minggu w cobain tetep
    sama z…
    napa hayoooooooooooooo

    Mbel;
    Permasalahan situh ndak detail. Sayah ndak mangsud.
    Maap …

  68. 2009 January 17

    wah… mbah…
    g502 ku mati je…
    kipet dipejet2 juga ga pengaruh…
    knapa kah?? mbahnya kan agen rahasis dari se?;))

    Mbel:
    Coba di LEM BIRU ajah….
    ;)

  69. 2009 January 17
    502ieNo Gravatar permalink

    mbah…..cassing na SE G502
    cpt yusak…..
    w cari2 cassing na G502 lom ada,
    d SE center za lom da.
    d tmpt mbah uda da lom mbah….

    Mbel:
    Di LEM BIRU ajah….
    ;)

  70. 2009 January 17
    ril zNo Gravatar permalink

    whut’z up mbah?? saya juga pake soner g502. Klo kita berada di jaringan hsdpa indicator-a pa ya?? Saya pake im3 tapi gak pernah dapet sinyal hsdpa di kamar saya. Tapi temen saya yang pake n82 n im3 juga bisa dapet jaringan hsdpa di kamar saya. Thx.

    Mbel:
    Kalo ndak salah, buletan di pojokmkiri atas.

    Emangnya IM3 ada HSDPA nya ???
    Setau sayah cuman matrix, soale….

    :roll:

  71. 2009 January 19
    502ieNo Gravatar permalink

    d lem biru?!!!!……
    tp lw lem biru na dr mbah cie….
    w mau za……
    masalah na lem biru lom d produksi d indonesia.
    kaya koe mbah…..
    aku wis gulatie mendi-mendi ora
    tp ra nana……

    Mbel:
    He…he…he….
    Situh klik SINIH ajah….

  72. 2009 January 19
    502ieNo Gravatar permalink

    nda maksud aq klik itu(SINIH) mbah….
    cuz, g da pelajaran na wat aq….

    Mbel:
    Ya di klik ajah….
    Biar situh makin sesat….

  73. 2009 January 26
    rongkyNo Gravatar permalink

    mbh mbelgedez yg pualing suesat,inyong arep takon, opo situh tawu ISP sing iso ndukung 3G ,trus ndak dibatesi alias unlimit atow 3GB ae lah,trus murah,sukur2 wis ndukung HSDPA , kiro2 opo yo mbah? Soale inyong mumet bin mbingung arep milih sing opo,soal kuenceng yah aja banter2 lah soale khan murah yo,sing puenting iso inet ora wuedi kantong tekor tapi ora nbikin gregetan lantaran koyo keong.
    hp inyong nokia 3120 classic, tulisannya cih wis 3G & UMTS opo sama karo HSDPA mbah?
    matur suwun mbah mbelgedez.
    Ta tonggoni jawabna mbah.

    Mbel;
    Kalo maunya begitu, situh bisa ambil MATRIX Broadband 3.5 G Indosat.

    Untuk 300 rebu/ bln dapet kuota 1.5 Gigs, Dalem cakupan HSDPA bisa tembus 2500 Kbps. ( Ngebut )

    Ato versi 100 rebu/ bln dapet unlimited, Speed 250 Kbps sampe dengan 2 Gigs, setelah 2 Gigs ituh abis, speed jadi 64 Kbps sampe situh modyar…. ( Lelet )

  74. 2009 January 26
    DestraNo Gravatar permalink

    mbah mblegedez saya pke W660 koq ndak prnah nympe bermega2ps nyang ade cuma 80 kbps en upload cuma 20 kbps..lemotnya minta ampun dah ah.
    pa karena coveragenya?? pa hp gw nya ya?? pdahal saya tggal di jkt (condet).
    oiya minta saran dunk kira2 hp HSDPA pa yang pling bgus bwt 3,5G juga nyang cocok di katong (jgn diatas 2jeti ya)..
    Tararengkyu mbah…

    Mbel:
    G 502 paling sip. Harga sekarang sekitar 1.4 jeti. Mbeli seken juga udah banyak.
    Kartu pake MATRIX, liat jawaban sayah diatas inih….

  75. 2009 January 26
    rongkyNo Gravatar permalink

    mbah rek takon maning neh, maksudna mbah diatas matrix 100 rebu/bln,emang wis ono.Kalow sama tsel flash mbagus sing opo?
    soale inyong cuma nyanggup sing koyo ngene doang,trus kalow dipake sehari cuman 4 jam ae habis ora 2GB/bln.
    inyong sekarang make hp smart sing gratis 2GB/bln weleh2 ora nyanggup,wong kirim koment iki ae sampe 6 menit baru nembus benteng mbah mbelgedez,speednya ae cuman 2-3 kb komat kamit. Wualahhh keburu
    di mbedil israel, muoddarr inyong.
    matur suwun maning mbah,tq somat.

  76. 2009 January 28
    khairul_azzamNo Gravatar permalink

    mbah, mau tanya:
    jaringan HSDPA kalo di KALSEL (Martapura) ada ga yah?

    trims

    Mbel:
    Hwaduh…
    Sayah ndak tau.
    Coba situh telpon CS nya, atau datang ke galerinya dan tanya langsung….

  77. 2009 January 29
    JojoNo Gravatar permalink

    mbah, selama make SE G502 kelemahan yg mbah rasakan pa ja?

    Mbel:
    Hang.

    hang ntu yg nyebabin apa? kelamaan pake inet ato apa?

    Mbel:
    kayaknya emang ada bug dalam softwear nya.

    mbah OL pake SE brp jjam/hari?

    Mbel:
    Ndak tentu.
    Kadang seharian juga ON, soale sayah pasang E Buddy, jadi sayah bisa OL YM an….
    :D

    klu sering hang cpt rusak gak yak ??

    Mbel:
    Mbeli lagi yang laen….
    :lol:

    duh,.. kyk sidang aja :D ..

    Mbel:
    …….
    :D

  78. 2009 February 7
    ril zNo Gravatar permalink

    mbah, saya pake soner G502 juga. Dan saya juga berlangganan matrix unlimited. Tiap saya mo konek pake pc suite koq gak bisa ya? Padahal dah muncul notification connected. Tapi pas saya browse slalu address not found? Tapi klo saya konek pake network connection bawaan windows bisa. Tapi ya maSih le2t c.

    Mbel:
    Coba mbikin koneksi baru….

    Kalo soal lelet, bisa jadi situh ambil paket cepek unlimited.
    Kalo paket 1.5 Gigs 300 rebu, bisa nembus 2000 Kbps.

    Trus yang dipake yang WMC modem or data modem?

    Mbel:
    Data modem

    Di bogor daerah2 mana2 aja ya yang dah da hsdpa-a?

    Mbel:
    Gerai nya Indosat lebih tau….

    Koq saya baca manual-a G502 saya gak da satupun yang bilang klo doi support hsdpa ya? Da-a cuma umts doank. Padahal beda kan jauh. Tapi klo saya browse situs-a disitu disebutkan. Pa G502 ni 2 versi?
    Thx.

    Mbel:
    G 502 udah HSDPA boss….

  79. 2009 February 9
    Tukang HP aka Tukang Ojek aka Enjoy aka 3L4NK wong PlembangNo Gravatar permalink

    Om mbel, tolong gimana cara nyadiin Hp ntu modem bt PC, user/pass/dial apa jadi sayah isa konek. Om mbel kan ganteng pasti hatinya malaikat :lol:

    Mbel:
    Coba check komen-komen diatas, sayah udah njawab taon lalu.

  80. 2009 February 10
    502iNo Gravatar permalink

    mbah mbel….salam tigo jari…

    aq mo nanya agi nie mbah….
    soal SE G502,
    KNP HARGA NA CEPET TURUN GITU MBAH…….
    APA KARNA PRODUK GAGAL GITU…….
    uda gitu za…..

    nb:aq masih nyari kesing na
    ko lom ada aza……napa yah mbah

    Mbel:
    Sayah ndak tau soal ituh….
    Menurut sayah inih produk bagus dan untuk sayah pribadi
    manfaatnya maksimal.
    Sayah bisa ON terus di YM dengan matrix 3.5G cukup 100 rebu sebulan

  81. 2009 February 10
    pohonNo Gravatar permalink

    numpang lewat mbah…eh salah. “numpang nanya maksudku…”
    Aku pengguna G502 juga nich
    baru pake sekitar 1 minggu…
    aku masih bingung cara koneksi G502 via bluetooth dengan PC suite kok gak bisa terus ya…yang bluetooth sama Irda selalu disable. yang bisa dipilih cuman USB aja. Apa emang gak isoh ya..akhirnya aku konek inetnya langsung dari Bluetooth bluesoil-ku…
    Piye carane yo…bisa minta tolong sharing…matur nuwun…

    “tp nasib ya…didaerahku cuman dapet gprs, kadang2 dapet EDGE…lambat poool”

    matur nuwun mbah…

    Mbel:
    Mestinya kalo udah “pairing” dengan Bluesoil, ya bisa konek.
    Masalahnya, speed nya kalah dibanding yang pake USB….

  82. 2009 February 10
    pohonNo Gravatar permalink

    Nambah 2 pertanyaan lagi ya mbah…untuk setting hp….
    kalo untuk mendapatkan sinyal 3G atau 3.5G harus setting manual apa otomatis ya? soale G502-ku kadang gak bisa langsung ada lambang 3G. harus searching manual dulu, lalu pilih 3G Indosat, nah baru keluar tuch lambang 3G indosat di layar hp.

    Mbel:
    Besar kemungkinan coverage 3G ditempat situh emang endut-endutan alias ndak isa manteng.
    Begitu di BTS dimana situh ngernet tiba-tiba terjadi peningkatan pemakaian komunikasi voice, maka komunikasi data ( internet ) dikalahkan.
    Akibatnya, situh jadi dudulz. Coba check [ DISINIH ]

    Terus kalo untuk download rapidshare via hp, kalo kebetulan dpt sinyal kurang bagus (lambang 3G ilang), langsung network failure (padahal dah 80mb putus…..gondok rasanya).
    kok gak isoh ngelanjutin pake sinyal gprs-nya ya….???

    Mbel:
    Weh…
    Sayah juga ndak ngerti tuh.
    Ngeselin emang. Mungkin di GPRS ndak kuat kali ya…???

    Mohon pencerahannya mbah…
    Terima kasih….

    Mbel:
    Sama-sama

  83. 2009 February 12
    dnkr_crshrNo Gravatar permalink

    boss…gw beli g502 1.1jt….sebelumnya gw pake w302 tapi ternyata gilaa banget kelemahannya..udah softwarenya beda sendiri ga support internetan, superlambat,g bisa instal aplikasi, g bisa kirim tema…soner seri w yang MENGERIKAN!!! akhirnya baru beli sehari langsung gw tuker pake g502..sekilas nyesel..
    desainnya tuh loh…cupu banget kayak hape cina..bukan soner bgt deh…jauh sama w302 yang mewah n elegans…g502 desainya cupu,kypad ‘C’nya gabung buat matiin hape=bikin cepet rusak, sering ngeHANK,warna silver coplokan…suraamm..ni hape cm buat ngenet doank…


    Mbel:
    Lhah ???
    Sayah kan udah bilang sejak pertama keluwar, bahwa inih ponsel HSDPA termurah, yang bisa di alihfungsi kan sebagai modem. Kalo bosen, bisa di juwal….

    Lagian, dengan berlangganan matrix 3.5G yang 100 rebu/ bulan kita bisa YM an teruuuus…. :lol:

  84. 2009 February 12

    bos…jadi lupa nanya…kadang g502 kuperhatiin pojok kiri atas sinyal ada huruf bulet G,E, tuh apa ya maksudnya?? E tu EDGE bukan si? tapi nek G tu opo yo??GPRSnya apa 3Gnya?? emang bisa jadi H po untuk untuk HSDPA

    Mbel:
    Untuk HSDPA, ada bulatan lonjong seperti awan, di sebelah kanan Signal.

  85. 2009 February 19
    YonnyNo Gravatar permalink

    Kalo G itu berarti hanya dapat sinyal GPRS, kalo 3G (disebelah kanan sinyal) berarti dapat sinyal 3G, kalo H (disebelah kanan sinyal) berarti dapat sinyal hsdpa. Pernah saya dapat sinyal H disuatu kota tapi koq malah ga bisa nge-net ya… cuma gprsnya yang bisa. Saya pake isat-eco 3.5 G.

    Salam

    Mbel:
    Makanya sayah ragu njawab soal inih.

    Soale kadang sayah ndak dapet H, tapi kenceng juga….

  86. 2009 March 3
    502iNo Gravatar permalink

    assalam……………..
    piye kabare mbah…..?
    langsung wae yo…..

    soner G502 aq slalu aq update, uda dua x mbah….
    lumayan da beda na suara na lebih kencenggg
    teyuz banyak yg d perbarui sofwer na….
    nah……
    menurut mbah lw tu hp sering d update
    da efeksamping na g?….
    tp tetep za walau uda d update masi slalu ngeheng ma restar gitu mbah….
    dari sono na x yah mbah…….

    uda gitu za mbah…..
    apik-apik wae yo mbah……..
    wassalam……………….

    Mbel:
    Up date terus ndak papa.
    Tapi kalo soal ponsel inih hang melulu, emang udah dari sononya “agak bosok”.
    Sayah punya juga begituh. Mungkin karena kualitasnya rada jelek, makanya dulu bisa dijual murah….

    :evil:

  87. 2009 March 4
    dioriNo Gravatar permalink

    halo mbah.. salam kenal ya. situs sesat ini sangat berguna buat saya yg lagi cari2 info soner g502.. mo nanya mbah,
    1. kalo softwarenya diupdate apakah garansi pasti jadi ilang?

    Mbel:
    Ndak lah.
    Memang ituh anjuran dari soner…

    2. saya tinggal di pelosok bekasi (cibitung) apakah udah bisa 3G or HSDPA?

    Mbel:
    Untuk 3G mungkin udah.
    Kalo HSDPA sayah kira belom.
    Wong di Jakarta ajah suka angot-angotan…

    hatur nuhun mbah, saya doakeun smoga tambah ganteng kayak sayah..

    Mbel:
    Walah…

    :roll:

  88. 2009 March 4

    mbah mbel…again2…aku pake IM2, trus kubuat ngenet pake PC-suitenya Soner kok tetep kedetect sbg 3G yah? bukan HSDPA?? kata mbak2 d starone sih..tu hape g502 ini emang teorinya hsdpa tapi kedetectnya 3G..begono…aku mau mbantah rodo piye…emang gitu po? apa salah settingan HPnya biar bisa HSDPA? soale dari sisi lambang2 sinyal sih emang dikosanku cm kedetect 3G

    Mbel:
    G502 kalo dapet HSDPA ada simbol ” H “, deket signal bar kayak beginih :

    hsdpag502

    Situh jangan mau di dodolin sama mereka. Mosok sama cewe kalah debat ???

    Sekarang situh udah tak bekalin ilmu kanuragan, silakan di copy dan tunjukin ke mereka. Jangan bikin malu Blog Jelek dan Sesat inih, yah…?!!

    Kalo mbak kastemer serpisnya ngeyel juga, situh bisikin,

    “ntar tak bilangin Mbelgedez situ yaaa…”


    Eh, mbak kastemer serpisnya sekseh apa ndak ???
    ;)

  89. 2009 March 4

    oya tambahan lagi mbah..Download update-an G502 dimana yah?? cantumin link-nya donk

    Mbel:
    Itu kan sayah udah cantumin Link untuk donlod sopwer nya. Sekalian ajah disituh di obok-obok ntar kan ketemu.
    Ato kalo ndak, dari menu di hand set nya juga ada….

  90. 2009 March 5

    haha..thanks mbah..
    BTW…CS officer di Starone IM2 kalah jauh donk sexehnya dari Indosat…
    Tapi ni mbah…pas nge net…sebelah kamar pake Huawei kartu IM2, diriku pake G502 kartu IM2…tetepan aja mbah Huawei temenku kedetect 3.5G, tempatku 3G doank..speed teoritisnya jg beda=Huawei 3,4Mbps, punyaku pake 3G=480 Kbps..
    apaan neh??
    tapi kalo mo dibandingin neh mbah…modem khusus kaya sierrra v.s. G502 tuh dari segi cara ambil sinyalnya beda g to??
    trus dari sisi kecptan bro?

    Mbel:
    Mestinya ndak usah dipertanyakan.
    HSDPA di G502 bisa ngebut di 2500 Kbps, ( duluuuuu…. )

    :lol:
    .

    .
    Udah pernah coba tukeran kartu ???

  91. 2009 March 5

    mbah..aku malah takut iki..,ni G502 beneran gag neh??
    belum perneah nyicipin kecepatan HSDPAnya neh..
    ada gag seh di hape ini..ni hapenya yang salah apa IM2nya di YK lagi traffic???

    Mbel:
    Lhadalah….?!! :shock:

    Lha kok situh brani-braninya ngeyel sama khotbah sayah ?!!
    Udah siyap kuwalat apa gimana ?!!
    :shock:

  92. 2009 March 7
    Ar_Rifa'iNo Gravatar permalink

    asssalamu’alaikum!!!
    maaf mas aku orang awam yang butuh pencerahan dalam ngenet..
    gini mas kemaren aku pake sony ericsson K530i dengan kartu im3 indosat@durasi
    lancar-lancar aja meskipun ngga’ diusung 3.5G. temenku suka dengan hpku karena bisa nelpon liat muka orang yang ditelpon dan ia minta tukar dengan hpnya sony Ericsson G502 ya aku terima selain aku sayang dia kebetulan yang aku tau kalo G502 itu udah bisa jalan di jalur HSDPA. aku bahagia 2x karena setelah dalam kamarku hp G502 (hasil tukaran) muncul huruf H langsung deh ta’ coba colokin ke aspire one ku yang udah terinstall sony pc suite .tapi aku sangat kecewa karena ngga’ ada respon sama sekali trus aku ganti dengan kartu as ku dia bisa konek walau lambat. koq bisa ya ? apa dari kartu im3nya? tapi kartu ku berjalan lancar kalo dihpku yg dulu atau karena jaringannya? mana mungkin karena udah jelas2 tertera huruf H, tolong ya pencerahannya

    Mbel:
    Coba situh download dulu sofwer G502 untuk konek ke internet….

    Linknya udah sayah cantumin di atas.

  93. 2009 March 7
    zembrutNo Gravatar permalink

    gw dah beli sony G502
    internetan bagus… tapi kipet nya mudah menggelupas…
    payah…
    kecewa gw jadi nya….

    Mbel:
    Yang lapis chrome ituh memang ndak bagus….

  94. 2009 March 7
    achydNo Gravatar permalink

    om bgmn cara setting se g502 nya biar bisa jadi HSDP..ane pas make modem asli dari im2 dapet hsdp di daerah rumah saya..cuma pas make g502 kok keceptnnya cuma 460,8 kbps yah..tolong bgmn car a setting nya..pliss biar bsia tembus hsdp…..

    Mbel:
    Coba check jawaban diatas, rasanya sayah udah pernah njawab atas pertanyaan yang sama….

  95. 2009 March 7
    achydNo Gravatar permalink

    iyah ..anenhya yah mas saya make modem yg dari im2 nya dapet hsdp..pas make g502 kok enggk dapet ya….apa harus di setting dulu neh…d daerh rumah saya dapet hsdp kok…tolong penjelasannya lebih lengkap…

    Mbel:
    Hwaduh…???
    Udah download driver nya G502 ???

    Settingannya biasa aja kok. Ndak aneh-aneh…

  96. 2009 March 8
    albertNo Gravatar permalink

    mas backup phonebook dari hape ke kompie supaya bisa di edit pake excel pake software apa yah?

    trims

    Mbel:
    Kayaknya pake Driver nya G502, di dalemnya ada menu untuk ituh.
    Kemudian ( kalo ndak salah ), di sincronized ke kompie….

  97. 2009 March 8
    albertNo Gravatar permalink

    mas, mangsude driver itu pake PC suite yah? dah di coba backup nya koq gak bisa phonebook sendiri, sms sendiri, tapi keseluruhan.
    lah ini butuhe cuman edit phone book gitu biar rapi, kalau lwt hape wah susah, jauh lb cepet pake kompie.
    ada software yg recommended gak mas? share donk.
    thanx in advance

    Mbel:
    Hmmmm….
    Sayah ndak pernah ngoprek seperti itu jee….

    Barangkali mbeli sofwer bajakan ada…???

  98. 2009 March 10
    Ar_rifaiNo Gravatar permalink

    apa semua driver sony ericsson beda?

    Mbel:
    Lha situh gimana seh.
    Type ponselnya beda, driver nya ya beda.
    Malah beberapa type drivernya up grade terus…

  99. 2009 March 13

    bos….pertanyaanku yg dulu2 tuh mirip achyd.udah DL PC suite,Driver,Update Sopwer…tetepan aja mbah,,,setiap gw colokin ke PC suite cm keDETECT UMTS=460,8 Kbps…padahal nek pake Huawei kedetect HSDPA….!!
    intine…dengan G502, udah sesajen macem2…kok kedetectnya kayak gitu…
    mohon dikasih WANGSIT yang sejelas2nya…

    Why does it happen??

    link2nya sisan mbah….komennya wis wuaakeeh buanget…mumet golek2 n moco iji2

    Mbel:
    Sayah udah pelajari, memang ke detect nya 460 Kbps….
    Tapi kalo di daerah situh emang tercover HSDPA, maka di ponsel akan muncul huruf H.
    Di atas udah pernah sayah up load, image nya….

    Sedangkan huawei, kayaknya memang mantengin tulisan HSDPA mulu, walopun dapetnya cuman 300 Kbps…

  100. 2009 March 13

    bro…

    thanks ya… gile ni manfaat banget infonya…..

    salam

    irian

    Mbel:
    Makasih banget pujiannya.

    Inih Blog Jelek dan Sesat, kok….

  101. 2009 March 17
    bagoezNo Gravatar permalink

    Mbah inyong mo nanya
    inyong punya kartu IM3 prabayar
    untuk mengakses internet liwat 3G atau HSDPA apa kudu registrasi dulu
    atau kita setting aja di pc suite te
    sukron Mbah atas info ne

    Mbel:
    Setting di ponsel ajah.
    Tapi sayah sangsi untuk bisa dapet HSDPA nya…

  102. 2009 March 19
    TongkonanNo Gravatar permalink

    Saya pake SE W910 dgn akses internet pake IM2, tapi koq gak dapat jaringan HSDPA ya? padahal lokasi saya masih dalam kota yogyakarta.

    Mbel:
    Situh taunya ndak dapet HSDPA dari mana ???

    :roll:

  103. 2009 March 20
    gombaljowoNo Gravatar permalink

    mas kok tulisane ngeres buwangeet tho?
    Rekom sampeyan, yang termurah dari sony ericsson tapi sudah hsdpa, dapat kabel data, cd driver, bonus blackberry, bonus tas, helm dan jaket .. yang seri apa yach?
    kasoon yo!

    Mbel:
    Situh apanya Yudi ???

  104. 2009 April 18
    rozy72113No Gravatar permalink

    Ini blog yg menarik terutama kata2 yg dicoret. Tertarik ni sama SE G502i. kalo minggu depan ada rezeki pingin beli hp ini, tapi masih gak yakin dapat hsdpa krn masih pake im3 gprs goceng.
    bagus mana SE G502i sama K630i?

    Mbel:
    Sebenernya tergantung kebutuhan, seh…
    G502 lebih mengutamakan koneksi internet.
    Coba (kalo masih ada), langganan Matrix yang 100 rebu/ bln, Unlimited.
    Bisa browsing, ceting sepuwasnya….

  105. 2009 April 25
    risNo Gravatar permalink

    memori ekstenalnya mahaaaaaaal
    yaakkk

  106. 2009 May 9
    SiLNo Gravatar permalink

    Mbah,help meee..
    Udah 3bln ni g502q ga bs bwt liat video d youtube,pdhl sblmy bs..hiks
    Udah ke indosat sm soner lgs tp mrk ga bs ksh solusi..gmn dong,pdhl bth bgt buat update infotemen..ada solusi mbah?

    Sm mt kepaSTian lg dipojok kiri atas kalo G,E,J,S artiny apa?

    Trus g502 bs wifi ga si?? *maksa!*
    Ma’acih!

    Mbel:
    Ganti ajah dengan G705….
    :D

  107. 2009 May 12

    mas ,,aku juga pake hp seri ini
    tapi kabel USB nya ga kedetek ketika dipilih mode telepon ketika mau digunakan sebagai modem. . kira2 gimana ya mas??

    Mbel:
    Mungkin kabelnya udah rusak.

  108. 2009 June 25

    gw dilampung jg pake hp mangtap iki kang, emang mangtap kok.. gw make buat modem
    salam kenal ya..

  109. 2009 July 7
    ko conNo Gravatar permalink

    iya.. ni gw juga make buat modem.. manteb ni indosat jaringannya di tmpat gw.. hehe..

    Mbel:
    Setau sayah tergantung paket yang situh ambil…

    Kalo lokalisasi situh ter cover HSDPA, dan situh mampu mbayar 300 rebu/ bulan untuk Kuota 2 Giga saja, maka ponsel inih akan berfungsi maksimal….

  110. 2009 July 15
    ko con dandutanNo Gravatar permalink

    iya bro.. gw uda tercover hsdpa kok.. hehe.. ni juga make yang 300rb/bulan.. manteb banget bro.. hehe.. bener2 gk nyesel.. akwokawokoaw

    Mbel:
    Orang sering salah ngira.
    Dia pake yang ketengan, tapi maunya ngebut. Yang disalahin indosatnya,

    Mana ada orang naek honda bebek bisa lari 170 km/ jam ???

    Kalo langganan yang 300 rebu dan tercover HSDPA, dijamin bisa nembus 2 Mbps. Ibarat naek moge 750 cc pake pertamax, pastilah enteng kalo cuman nembus 200 km/ jam…

    Ada harga, ada rupa…

  111. 2009 July 26

    Mantap nih.. saya pernah lihat dimajalh ponsel
    lupa sony type berapa, harganya 1300 baru,
    kira2 HSPDA nya itu beneran/g’?
    Kalo Menurut mas, beli modem usb/beli hp aj?
    Makasih

    Mbel:
    Sebenernya tergantung kebutuhan.
    Untuk GSM, sayah sengaja mbeli type inih karena murah meriah, disamping gosip akan munculnya 4G. Dimana modem 3.5 nantinya akan mubazir.
    Nyatanya saat ponsel inih sayah juwal, harganya masih lumayan. Sedangkan bila menjual modem ituh relatif sulit. ;D

    Untuk mobile, saat inih sayah pake JUMP, karena jarang keluar kota. Silakan klik [ DI SINIH ]

  112. 2009 July 30
    diriquwNo Gravatar permalink

    yup.. bener banget tu kata si mbah.. yang jawab si ko con.. gw juga pakai ni indosat ini.. eehehe.. yaa cukup lah dengan harganya.. menurut gw si uda cepet juga.. hehe.. uda puas lah gw dengan indosat yg ini..

  113. 2009 August 6
    carolina silitongaNo Gravatar permalink

    sayang sukanya modem hp SONY ERICSSON G 502
    tapi saya ingin la beli hp itu………..???
    apa bole yach hp SONY ERICSSON 502 bisa pakai internet ………..???
    atau bisa buka facebook,ym,friendster,blogger…………….????
    tapi sayang memang menyukai nya nih :)

    Mbel:
    Tinggal download aplikasi opmin agar merambah lebih cepat. Setelah opmin terpasang, unduh eBuddy ato Nimbuzz untuk ceting…

    Yang penting, situh ndak fakir pulsa….

  114. 2009 August 8
    herzhzNo Gravatar permalink

    mbah, ,beberapa bulan yang lalu saya beli g502+im3, ,

    klo pke indosat durasi it emang speednya dilimit berapa?
    kug cman dapet 30an kBps buad donlod, ,

    tapi mayan lah, ,daripada k800nya temen kost pke indosat durasi juga,,masi kencengan pke g502 gw (bangga)

    oiia,,sempet dapet ‘H’ selama beberapa menit,tp kug malah gag konek knp ya??

    jeleknya hpnya sering restart sendiri, ,huhu

    mangap banyak tanya + komen, ,
    butuh disesatkan

    Mbel:
    G502 kalo udah dioprek-oprek, emang suka hang atopun restart.
    Soal HSDPA nya, baru bisa bagus kalo langganan yang 300 rebuan/ bln.
    Itupun speednya cuman 1 koma sekian Mbps.

    Sekarang sayah pake INIH

  115. 2009 October 13
    hudaNo Gravatar permalink

    gimana cara merbaiki G502 yg suka hang / restart ! awalnya sy pasangi beberapa program !

    Mbel:
    Delete semua program tambahan, lalu balokin pada setelan pabrik (default).

  116. 2009 October 13
    hudaNo Gravatar permalink

    lupa nih ! tolong di email ke sy balasannya

  117. 2009 October 14
    ryoNo Gravatar permalink

    bang, kalo soal kamera na gmn? katana 2 MP.
    hasil jepretanna bagus gak?

    Mbel:
    Untuk tampilan cetak sampe dengan 10 R masih bagus….

  118. 2009 October 15
    ryoNo Gravatar permalink

    oke bos. nuhun.
    kalo audio gmn ya? oke juga gak bwt ndengerin lagu?

  119. 2009 November 5
    IrfanNo Gravatar permalink

    Sy mo nanya, sy udh punya K510i. Bsa gk kabel data K510i buat G502i? Trus, apakah hrus/wajib install driver G502i ?? Kan udh ada CD PC suite bawaan K510i

    Mbel:
    Install drivernya dulu, lalu coba konek dengan kabelnya. Karena driver baru jalan kalo ponsel dan kompie konek.

  120. 2010 March 23
    EngkyNo Gravatar permalink

    kasi tau dong… cara setting hp se G502 spya bisa jdi modem IM2……
    di tunggu…..

    Mbel:
    Halooo…
    Ada yang bisa mbantu…???

  121. 2010 July 23
    patkeyNo Gravatar permalink

    mbah ndel gaplek i..haha..tp klo uda bca tulisan”ny ogah ninggal..mantep mbah..haha..lam knal jga..

  122. 2011 January 2
    dnkrNo Gravatar permalink

    Mbah….g502 ane udah ancurrr leburr, jatuh dari motor!!
    secara ane ngebut!
    yg kagag nahan ni Hp, suka ngeHANG, g bisa diilangin, lainnya bagus n memuaskan!!

    Mbel:
    Saya juga heran. Kayaknya ada bug nya. Tapi setelah di flash dgn sofwer baru udah sembuh.

  123. 2011 January 4
    ndutNo Gravatar permalink

    memang benar mantep ni modem, tp lmyan cpat panas jg.. hiks.. tp cepet jg.. okelah.. hue

  124. 2011 May 29
    hirumaNo Gravatar permalink

    sumpah,,
    tulisan loe kayak sampah!!!!!
    baru baca paragraf pertama aja udh neg gua…

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.