CARA MURAH KE SINGAPORE…

2008 October 6

Situh pasti ngirain sayah banyak duwit, kok kerjaannya mbuwang duwit. Padahal sebenernya ndak begetoo loooh…  Ke Singapore memang ndak jawuh. Kalo diukur pake penggaris jugak keliyatan lebih deket daripada ke Medan….

Ya ndak ???

Kalok mingsih ndak percaya, tanyak ajah sama jamaah [ inih ]. Beliau pasti paham banget.   :lol:

Nah, kali inih sayah mau ngasih tau cara piknik ala kere. Tapi situh jangan keburu negatip doloo, yah. Soale bule-bule jugak banyak nyang menerapkeun piknik ala kere. Lha itu buktinya mereka pada nginep da lorong-lorong Malioboro ( soal inih bisa nanya ke Angel ). Jugak pada nginep da jl. Jaksa Jakarta Pusat.

Woke…

Nyang pertama, situh kudu punya duwit.   :lol:

Keduwa, kudu punya passport.     ;)

Ketiga, Tentukeun harinya kapan mau pergi dan pulang, kemudiyan berburu tiket murah Air Asia jurusan Jakarta Batam PP. Ndak mahal, sekitar 800 rebu PP. Mbelinya make kartu kredit. Kalo ndak punya, minjem nyang punya dan situ ngganti duwit….   :lol:

Keempat, setelah dapet itinerary tiket pesawat, saatnya berburu hotel. Hotel nyang murah adalah da distrik Little India. Sesuwai namanya, inih kawasannya orang India ( kelink ) nyang konon udah menetap sejak taon 1800 an…

Naaa….
Hidup da distrik inih lebih murah daripada kawasan laennya. …

Oke, tiket dah dapet. Sekarang soal hotel da distrik Little India inih sayah merekomendasikeun Kerbau Hotel nyang ada sepenggalah jalan dengan terowongan MRT Little India. Inih bener-bener hotel. Bukan tempat nginep kebo….   Mungkin doloo da sinih banyak kebo…..   Ato memang tempat kumpul kebo. Ndak taulah sayah.    Sayang sekali cuman ada E-Mail jadi agak sulit dipesan jawuh hari. E-Mailnya ;  kerbauinn@pacific.net.sg

Pilihan laennya, ndak jawuh dari Kerbau Hotel adalah Tekka Hotel  dengan E-Mail ; tekkahotel@gmail.com   dan punya website di www.tekka-hotel.com  dimana kita bisa pesan kamar dari jawuh hari dan mbayar make kartu kredit.

Keduwa hotel inih masang tarip ndak jawuh beda. Sekitar 80 dollar sing/ hari. Dengan ukuran kamar kayak kos-kosan, full AC adem banget, lengkap kamar mandi air panas dan dingin, dapet breakfast sarapan roti panggang ngoles dewe, air dingin gratis, dan pemanas air buwat ngopi da kamar.

Setelah persiyapan selesai, buwat situh nyang mau super ngirit bisa mbawa makanan instan dari Indon. Bisa dimasak da kamar. Lumayan….    :lol:

Resep laennya untuk ngirit adalah:

1. Begetoo Landing Da Batam, situh langsung mbeli tiket speed boat untuk nyebrang ke Singapore untuk pergi pulang ( loketnya mingsih da dalem air port ). Harganya 19 dollar Sing untuk pergi pulang. ( Buwat nyang komen tempohari, maap yah, situh mingsih kurang pinter…. )

*Ambil taksi dengan ongkos borongan 70 rebu, menuju ke dermaga.

*Check In tiket penyeberangan dan Jangan lupa ingsi exit-permit. Kalo udah langsung ngantri untuk mbayar fiskal 500 rebu.

*Naek ke lantai duwa ngantri keimigrasian untuk distempel passport kita.

2. Sesampe da Imigrasi Singapore, ndak jawuh dari situh ada Mall. Langsung mangslup ajah ( petunjuk  arahnya  lengkap ) menuju MRT. Sayah sarankeun, mbeli tiket MRT sesuwai berapa lama situh tinggal ( loketnya khusus ). Katakeunlah tiket untuk 3 hari, harganya 26 dolar sing. Ndak terlalu mahal. Ntar pas mau balik Indon, situh bisa mbalikin kartu nya ke loket da mana kita mbeli. Duwit kita dibalikin 10 dolar sing. Lumayan kan ???

( ket foto; sesama turis dari Indon…. )

Oya, Kalo naek MRT situh bebas ngapain ajah. Utamakeun sopan santun. Tabiyat da Indon buwang jawuh-jawuh deh…   Asal jangan makan minum dan ngroko ( fine 500 – 1000 dolar sing )  !!!      :shock:

3. Makan da warung India. Bisa disantap da sana ato dibawa pulang. Sebenernya rada-rada mirip warung Padang. Cuman ituh rasa rendangnya terasa lebih tajem ato keras. Kalo situh biyasa makan rendang, sayah yakin makanan inih ndak masalah buwat situh. Dari berbage warung India nyang sayah coba, paling murah dan umum adalah 6 dolar sing. Mungkin ini memang regulasi pemerintah Singapore agar ndak banting-bantingan harga. Udah dibikin setandar lah….

Kemudiyan, kalo nyali situh emang gede, situh bisa ajah tidur da Changi Air Port. Caranya, kalo malem udah jam sebelasan lah, naek MRT kesana, dan carilah lokasi nyang sip, jawuh dari jangkauwan security. Ngoroklah puwas-puwas. Bilang ajah mau terbang Go Show pagi-pagi ke Indon…..       :lol:

Tambahan lagi, da Singapore banyak Hot Spot gretongan. Ndak seperti Hot Spot da Indon nyang di cekek lelet kayak keong, da sana kuenceng poll…. sekitar 2.8 Mbps :shock: !!!

Caranya tentu registrasi doloo, macem alamat situh da Indon. Termasuk nomer passport situh. Ntar kalok udah Wireless@sg akan ngirim username dan password ke ponsel situh. Lumayan banget. Password inih untuk 3 taon loooh…. Cuman inget ya, tiyap 5 menit akan disconnect…. Namanya jugak gretongan…. :lol:

Sementara inih doloo.
Ntar kalok ada nyang inget, sayah up date lagee…..
:D


Kemungkinan Post terkait dengan [ inih ] :D

39 Responses leave one →
  1. 2008 October 6

    foto ceweknya kok merem om……???
    coba di bangunin dulu trus di foto biar kelihatan cantik loh om……

    Mbel:
    Walah…
    Ituh ajah gambar dapet nyolong….
    :lol:

    om mbel ke singapura nyari hot spot gretongan….hahaha…..
    tips yang bagus………

    Mbel:
    Hwaaa….ka….ka…
    Sebenernya banyak WiFi personal.
    Sayangnya sayah ndak cukup ilmu untuk menyelundup ke dalemnya….

  2. 2008 October 6

    Naik MRT gak boleh makan atawa minum, Boss?
    Kalau gak boleh merokok, mungkin masih bisa diterima. Masa makan atau minum aja gak boleh? Atau jangan-jangan, yang gak boleh tuh kalau makanan atau minumannya hasil nyolong? Hehehehehehe….
    Tips yang mantab untuk jadi turis kere….
    Tapi walaupun ini tips untuk kere, masih belum terbeli oleh saya yang super kere…

    Mbel:
    Bener ndak boleh boss…
    Denda 3 jeti lebih, malah ngerokok dalem MRT kena 6 jeti lebih dalem rupiah….

    Wong ngeludah sembarangan ajah kalo ketahuan hansip bisa kena denda jugak…. :lol:

  3. 2008 October 6

    minal aidin walfaidzin ya om..
    mohon dimaafkan semua kesalahan ulan..

    Mbel:
    Sama-sama ya jeng Ulan….
    Maapin sayah jugak nyang sukak nge Link sembarangan….
    :lol:

  4. 2008 October 6

    @ alah…ulan kalau mau minal aidin walfaidzin coba ke dua postingan sebelumnya.

    btw saya juga belum maaf lahir bathin ama si om……

    Mbel:
    Ya…ya….
    Minal Aidin Walfaidzin jugak buwat situh….
    :D

  5. 2008 October 6

    kalau mau bisa lebih murah lagi oom…
    nginep di hostel yang sekamarnya rame-rame…
    mungkin sekitar 30-40 dollar semalam…

    Mbel:
    Waaaa…..
    Inih cocoknya kalok Jamaah sayah dikumpulin rame-rame ke Singapore….
    :lol: :lol: :lol:

    ( nyang model inih syerem, mbak Itik….)

  6. 2008 October 6

    tipsnya mangstab om :D

    Mbel:
    Matur Tengkyu….
    :D

    rikuwes,gmn jalan2 nyampek swiss,austria,pokoke nagara2 eropa yg makmur itu dg duwit cekak :mrgreen:

    Mbel:
    Sayah belom pernah ke eropa sih…
    Tapi rasanya kalo sayah atur nyang murah bisa jugak….
    :D

    singapore enak buat avonturir ga si? pemandangan alamnya bagus ndak? soale ndak doyan belanja dan mol.

    Mbel:
    Paling menikmati kebersihan dan keteraturan kota.
    Untuk avonturir, di Asia nyang murah ya Thailand, Vietnam, Malaysia. Kalo nyang agak mahalan dikit ya Korea. Paling sip ke Korea bulan November dan Desember, ada salju. Jadi bisa kelonan terus sama doi….

    :lol:

  7. 2008 October 6

    wah cara kere tp sarat utama kudu punya duit

    Mbel:
    ……..
    :lol:

    susah deh…. eh kerenya singapure ya beda ma kere di indon ya om :D

    Mbel;
    Da sana kan ekonomi merata.
    Bisa dibilang ndak ada orang nganggur….

  8. 2008 October 6

    koq murahan lewat KL ya? Naik KLM dari Jakarta KL pp, sejuta aja kalo lagi promo. Pan air asia nya juga kalo lagi promo harga segeto.
    dari KLIA ke KL Central, 25 – 30 rebu. Dari sono naik kereta api nyang ke singapore, 100 rebu. PP boeat ngongkos doang cuman abis sejoeta doea ratoes lima poeloeh riboe roepiah. Piskal nunggu 2009 sapa tau beneran gratis. Bikin NPWP dari sekarang mangkanya.
    Nginepnya di lucky plaza, jalan orchad. Cuman S$ 80 an juga. Tapi emang ada kompor dan magic jar, jadi kalo mo ngirit makan bisa masak mie dan nasi sendiri.
    Itu juga kata temen sayah. He he he.

    Mbel:
    Lha…!!?
    Lha kok situh bisa ngomong kayak sayah ???
    tetanggaan apah ???

    Emang bener, ke KL langsung bisa murah. Naek bis nya jugak murah.
    Masalahnya promo ke KL ndak tiyap waktu ada. Lagiyan Fiskal kena sejeti.
    Btw situh jugak bener, rencananya 2000 nanti ndak mbayar fiskal tapi harus punya NPWP…. Sayah jugak udah punya… :lol:

    kalok di Lucky Plaza kendala da makanan boss… Susah nyari nyang murah. Kecuwali kita nekat nanal nasi da dalem kamar….
    :lol: :lol: :lol:

  9. 2008 October 6

    trus sepulang dari sono, ransel itu isinya jadi kempes atau tambah padet cak? kempes karena barang2nya dijuwal… hekekeke…

    ato kalo jadi tambah padet, pasti sakses ngeruk duwit receh da sana! :mrgreen:

    Mbel:
    Nambah dikit…
    Mbeliin harmonik maenan dan coklat….
    ;)

  10. 2008 October 6
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    nah, yang gini nich kadang memang tidak diungkap secara luwas. Meng-Indonesia sekali, perjalanan murah (kalo bisa gretongan), makanan murah, mbambung -sekaligus mandi- , dapet semuanya. monggo dirilis perjalanannya ke Jepang, Perancis, Timbuktu dan Timor-timur segera.

    Mbel:
    Ke Tim-Tim udah pernah, jaman belom cerai dengan Indon….
    Ke Perancis baru angan-angan…
    Soale kendala bahasa pasti setengah modar. Maklum orang prancis bangga banget sama bahasanya, jadi banyak nyang ndak isa boso linggis…
    Ke Jepang mahal banget. Ke Korea ajah sayah balik ke Indon langsung gembel….
    Ke Timbuktu ???
    Hmmmm…… Apa ndak ke Rodhesia ajah sekaliyan apa Somalia, getoo…??
    Biyar ngrasani kena peluru nyasar….
    :lol:

  11. 2008 October 6

    kapan2 saya praktekin.

    Mbel:
    Ayo dong…
    Anaknya biyar lahir da Sono…
    :D

  12. 2008 October 6

    [ OOT MODE: ON ]

    Sambil mbaca ceritanya si bos, aku malah donlot musik latar belakangnya: Javanesse Song (Genjer2). Maklum, aku sudah lama penasaran sama lagu ini. Hehehe…

    BTW, thanks atas lagunya…

    [ OOT MODE: OFF ]

    Mbel:
    akhirnya dapet jugak nyang si Boss arepin….
    :D

  13. 2008 October 7

    wah tetap aja butuh duit ke sana :D hehehe
    elh tau makanan di singa sana haram atau halal gimana bang? :D

    Mbel:
    Mangkanya makan da warung India.
    Da sana pada umumnya nyang masakannya halal, akan memasang Sertifikat tanda HALAL nyang dipasang da depan warung….

  14. 2008 October 7
    j4pNo Gravatar permalink

    Boz, aku nggak minat ke Spore, lebih tertarik ke Shenzen.
    Soalnya da sana bisa belanja & jengjeng…
    Tapi tunggu anak2 besar & tabungan banyak dulu ah…. :)

    Mbel:
    Weee……
    Shenzhen ciamik tenan…

    Lagiyan, mbak-mbak nya itu lhooo….
    banyak nyang nyambi aliyas dobel job dengan tarif promo….
    :lol:

  15. 2008 October 7

    weleh.. oom Mbel jadi backpackers di S’pore :D

    Mbel:
    ……..
    :lol:

    kok cuma harmonika sama coklat,oom Mbel?? Gak dapet setirnya Mc.Laren? Ada berliannya lho :D

    Mbel:
    Berliyannya udah digadekeun, soale kalah mulu….

    Minal Aidin Wal Faidzin, oom… maaf lahir batin (saya sendiri sudah memaafkan oom Mbel atas mantan postingan yang batal :>)

    Mbel:
    Sama-sama, boss….
    Soal Post nyang ituh mingsih ada, sayah lagi nyoba Video Player milik sendiri, nyang ndak tergantung sama pihak ketiga…. ;)
    Sabar ajah….
    :D

  16. 2008 October 7

    Wah jadi bahan pertimbangan nih. postingannya informatif banget nih. nuhun!

    Mbel:
    Ya..ya…

  17. 2008 October 7

    kalo cara murah ke inggris gmn mas?

    Mbel;
    Situh mbikin passpor doloo, ntar kalo udah punya pasaport, kasi tau sayah, sayah ajarin caranya.
    Oke ???

  18. 2008 October 8

    waaa nginep di changi ini tip paling oke. trus kapan saya boleh minjem kartu platinum njenengan?

    Mbel:
    Weeeee…..
    Ndak ada ujyan, ndak ada becyek,….
    Lha kok situ ngenyek….
    :lol:

  19. 2008 October 8

    wah gak ngajak aq neh….
    hiks…hiks…

    Mbel:
    Mangkanya sering-sering maen sinih…
    Banyak nyang
    mesum-mesum heboh-heboh…. :D

  20. 2008 October 8

    Jadi semuanya berapa mbah?? (Gaya orang yang mau ngebayarin padahal enggak)

    Mbel:
    ………
    :lol:

  21. 2008 October 9

    Hm,, bikin Saia Ngiler pengen ke Singapura…

    hehehe… :mrgreen:

    Mbel:
    ……..
    :P

  22. 2008 October 9

    walopun katanya murah, tetep aja dhuwit sayah ndak cukup boss :lol:

    Mbel;
    Walaahh….
    Ya ngumpulin dikit-dikit, selama setaon pasti deh kekumpul….
    :D

  23. 2008 October 9

    walah ..

    kok MRT ampe jeti jeti .. apa singgapore sana pake rupiyah ??

    Mbel:
    MRT sekitar 100 rebu buwat 3 hari….

    emang turis – turis nya Indon kagak bayar pakey dollarnya singgapore ??

    Mbel:
    Duwit rupiyah, untuk pembayaran besar, biyasanya mereka mau trima.
    Kemaren sayah mbeli SONY PSP, dasana sayah bayar 1.7 jeti pake duwit rupiyah….
    :D

    lha teyus kalo di hotel-hotel ituh, boleh ndak kencanin mbak – mbak

    receptionist ?? :D

    Mbel:
    Weeee….
    Kayaknya situh sangat berbakat jadi jamaah sayah nyang sangat sesat….
    :lol:

    orang – orang hotel ituh apa bisa berbahasa Indon ??

    Mbel:
    Ndak isa.
    Mereka ngomong SINGLISH, aliyas Singapore English….
    :lol:

    ssstt.. di MRT kita boleh nakal donk :D :D

    Mbel:
    Ndak isa.
    Mendingan kreta Depok ituh…. :lol:

    Nyang bisa nakal da Jepang, boss….
    :D

  24. 2008 October 11

    suwangar ini.. suk mben nek wis kerjo, nek kakehan gaji, duwike tak buwak-buwak ning singapur ketoke sip nih.. sopo ngerti pethukan bang mbel lagi dodolan sego pecel nang kono.. wekekeke…

    Mbel:
    Mangkanya jangan ndekem mlungker di kampung ajaah…
    Buruwan sinih rame-rame ikut urbanisasi….
    :lol:

  25. 2008 October 13
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Emang nih negeri penuh denda PAD terbanyak dari sini, tapi orang Indonesia kalo ke Singaparna jadi tertib hukum. Knapa ya,Mbah?

    Mbel:
    Orang Indon kalok da Singpore jadi tertib hukum, soale oknum da sana ndak sia disogok kayak da Indon….
    :lol:

  26. 2008 December 13

    ditunjukkin sama mas lambartz buat kesini…tapi tulisannya agak membuat saya puyeng….
    itu, bisa ke singapore langsung? terus klo mau belanja gimana?

    Mbel:
    Hwaaaa….ka….ka…ka….. :lol:

    Lha ya jelas puyeng, namanya aja blog sesat.
    Pastinya situ tersesat…..

    Mangsudnya mau langsung Indon-Sing, ya ???
    Kalo bener itu mangsudnya, rasanya ndak ada….
    Soale Sing menerapkan aturan ketat, dimana Air Asia ndak isa terbang langsung CKG-SIN…

  27. 2009 March 3

    klo di lucky plaza, mau makan seh gampang bozz, ke takasimaya aja, yg di sebrangnya, klo jam 9 gt, sale abis, kmarin bli nasi padang klo g sala cuma $4 bwat makan 2 orang ga abis…:) hehehe, ato di bawah LP kan ada Mc D, jg ada food court, klo ga salah di LP ada juga ayam penyet ria dan es teler 77 bro, asli indo

    Mbel:
    Kemaren settingnya nonton F1 soale boss….

    :mrgreen:

  28. 2009 June 27
    puputNo Gravatar permalink

    tempat belanja singpore yang bgs dimana ya? yang murah juga. hehehe. trus selain merlion, tmp wisata bgs singpore dmn ya? thanks. trus hotel murah dkt NUS ada gk?

    Mbel:
    Sebenernya ndak ada barang murah di Sing.
    Yang penting, situh udah punya patokan harga untuk produk yang situh inginkan. Misalnya, SONY PSP di duty free pelabuhan harganya cuman 1.9 jt dalam rupiah.

    Kalo untuk pernak pernik oleh-oleh, di MUSTAFA lumayan murah…

    Untuk tempat wisata bisa dibilang hampir di setiap sudut. Tergantung situh tertarik pada obyek apaan…

    Sayah sendiri suka keliling Sing naek MRT ato bis untuk menikmati pemandangan dalam kota….

  29. 2009 October 15
    mitakarimaNo Gravatar permalink

    wah info-nya bagus nih!
    saya mau tanya, kira2 kalo mau study tour ke Sing dgn membawa 100-an orang bagaimana ya? bagaimana cara mendapat hotel dan mobilisasi disananya dgn harga yg terjangkau?? terima kasih sebelumnya

    Mbel:
    Kalo udah sebanyak ituh, mendingan pake jasa Tour Travel. Kecuali situ bener-bener nekat, soale butuh tim awal yang mensurvey dan melakukan pembayaran di awal.

  30. 2009 December 8
    sutioNo Gravatar permalink

    klw cari pekerjaan di inggris yg paling gampang apa ya………..

  31. 2010 April 8
    NikyNo Gravatar permalink

    huaaa mauuu kwsanaaa..

  32. 2010 July 9
    BagusNo Gravatar permalink

    aku kagum,tip2x jalan ala sampeyan Boz……….
    klo ndak pelit medit,ilmu jalan2x nya dibuat foto ato film diwall di share……dan bs diupload………biar bs dipake sbg bahan ajar di SMK pariwisata jurusan Usaha perjalanan wisata……….Bgm Boz ?

    matur nuhun……………

    Mbel:
    Maunya sih begituh.
    Masalahnya saya ndak punya handy cam

  33. 2010 July 17
    President MayaNo Gravatar permalink

    om kalo punya NPWP kena fiskal juga? n kalo anak-anak dibawah 17thn kena fiskal kagak??? tolong om…

    Mbel:
    Setau saya sampe hari inih, kalo punya NPWP ndak kena fiskal

  34. 2010 November 14
    LeoNo Gravatar permalink

    TORISS KERE saya mau dunk

    tanks BGT ya boss
    aq dah lama mau ke SING
    tp sdh lht situ boss aq jd penen bgt
    TRUS total BIAYA kurang lebih brp ya
    mohon dibalass ya Omm

    Mbel:
    Tergantung mau brapa lama.
    3 juta pun dapet

  35. 2011 January 12

    nah kalau bgt, untuk ber 2 selama 5 hari, ngabisin (perlu biaye berape bang), ada catatan nih ….. lewatnye batam bang

  36. 2011 October 11
    hansNo Gravatar permalink

    om pusing bget, tlong jelasisn lg dunk, apa itu MTR, NPWP, FISKAL 1 sing itu berapa klu di rupiahkan.

  37. 2011 December 20
    mohammadNo Gravatar permalink

    mas mbel,, hehe sok kenal ya, mo infonya mas, prosedur mau ke singpr apa aja mas? pasport, tiket pswt lgsg singapur apa harus ke batam dl?, pake visa jg ga? mohon pencerahanya ya mas mbel, yang disiapin apa aja ? saya dr jogja, ditunggu ya n maturnwun

    Mbel:
    Passport aja dan tiket CGK – SIN PP ndak perlu Visa.

  38. 2012 January 18

    wah pengen ke sana juga nihhh

    Mbel:
    Boleh jam-jaman ndak ??

    Bagi nomer telpon sekalian ajaaa…. (ngiklan kok nanggung-nanggung)

  39. 2013 July 18
    Guntur KerenNo Gravatar permalink

    Mbel : guyon di website y kren, trus fto2 2 org cwe y agk aneh2, mending cri cwe yg misterius, klu mau di foto hehehehe

    saya akan prgi ke negeri singa, klu bsa kta jumpa y mbel hehehe

    Mbel:
    Okesip

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.