MODEM AXESSTEL MV-140B, JUMP-Smart Telecom….

2009 January 20
by mbelGedez™

.


( Bila selama meng akses posting inih situh ndak isa ndengerin lagu dengan sempurna, berarti internet situh dudulz bin lemah syahwat…. )

.

Persaingan penyedia layanan internet nirkabel di Indon makin keras ajah.  Penyedia layanan internet inih sekarang ndak isa maen-maen lagi. Kudu serius kalau ndak ingin dilindes roda zaman dan ditinggalin pemakainya.   Contohnya Smart  Telecom yang merilis produk internet nirkabel berjuluk JUMP. cukup-mungil

Produk yang sayah test kali inih adalah modem axesstel MV-140B yang digunakan oleh “JUMP” sebagai bagian dari produk Smart. Modem inih seukuran ponsel dengan layar mungil dua warna yang menunjukkan status signal, baterai, SMS masuk, dan jaringan yang menggauli kita saat ituh.

Modem inih bener-bener berprofesi sebagai modem  ( meskipun bisa juga kita maen SMS dan telponan kalo kita sudi riweh dengan handsfree ). Soale kata orang mbak-mbak galeri nya, modem inih ndak  terpengaruh dengan traffic voice yang sedang berlangsung.

Salah satu kelemahan produk GSM saat inih, kanal untuk komunikasi voice dan data adalah berbagi. Sialnya, kalau kita sedang asik ngernet ( komunikasi data ) dan tiba-tiba traffic komunikasi voice meningkat, ( banyak yang sedang ngerumpi ) maka komunikasi data inih dikalahkan. Ndak heran kalo kita ngernet siang hari jam istirahat makan siang, dan jam pulang kantor dengan menggunakan koneksi internet  produk GSM, tiba-tiba menjadi dudulz alias   lemah syahwat lesya.

Nah, Smart dengan produk JUMP nya inih berbasis CDMA. Cuman situh jangan salah ya. CDMA nya Smart udah di level EVDO Rev A ( EVolution Data Optimized ). Teknologi paling canggih bin mutakhir saat inih. Jauh lebih sexy daripada modem yang sayah review dulu ituh dengan mengunakan RUIM  punya provider tetangga sebelah yang teknologinya, maap-maap deh, baru 1x .                    :mrgreen: no-ruim

Modem inih dengan sistim inject. Jadi ndak ada acara gonta-ganti kartu. Patut disayangkan Smart menggunakan sistim inject. Padahal, kalo menggunakan RUIM ( menurut sayah, seh… ) justru akan meningkatkan penjualan modem inih sendiri. Soale blogger kampung sebelah kan jadinya bisa minjem modem sayah, dengan kartu Smart milik dia sendiri. Ya ndak ???

Kuatir disalahgunakan dengan kartu dari provider CDMA laen ?

Ya ndak mungkin lah. Wong Smart nongkrongnya di 1900Mhz. Sementara pesaingnya pada nangkring di 800 Mhz.                 ;)

Kemudian, salah satu tabiat orang Indon adalah pembosan ( sayah, mangsude… ). Kalo udah bosen modem bisa dijokul dengan sukses daripada sistim inject yang udah pasti riweh saat ngurus inject nomer baru lagi. Benul begituh  jamaah sekalian  ???

Cara meng instal driver nya tergolong cukup riweh. Untuk situh yang gaptek kayak sayah dijamin kelojotan senewen, karena  Driver ndak  isa langsung jalan tapi mesti melewati  cara yang agak ndak lazim. Sayah ndak akan menjelaskan langkah instalasinya, soale bisa-bisa  tujuh turunan sembilan tanjakan ndak selesai sayah ngetiknya.

Yang bakal lebih kelojotan adalah pengguna Linux Mlenux. Soale modem Axesstel MV-140B inih belom dibekalin dengan driver untuk Linux.                       :P

Pokoke kalo situh ndak isa nginstalnya, jangan ragu untuk ke galeri nya. Mereka akan dengan ramah meng instalkan, sekaligus menjelaskan prosesnya sehingga kita ndak gaptek lagi. Abis ituh situh boleh menepuk jidat sambil mengomentari diri sendiri, “Ooh, betapa bodohnya aku….”.

Neh liat, Axioo Zetta sayah sangat matching sama Axesstel dari Smart. Sama-sama sexy putih mulus  soale….                              :D

speed-test .

Wokeh,…

Pertama kali sayah coba modem Axesstel inih  di mall ambassador pada tanggal 19 Januari kemaren jam 12 siang.  Katanya, di Ambassador hampir semua provider ponsel maupun internet “memperkuat” layanannya. Maklum, mall ini sudah menjadi sentra peralatan komunikasi data dan suara. Jadi mereka harus bisa menunjukkan kinerja yang ciamik.

Hasil yang sayah capai dengan Speed test OOKLA seperti inih :

.

Ndak terlalu mengecewakan. Masih cukup ngebut. Sayah browsing sebentar ke situs porno, download video Hentai, mbuka surat E dan njawab komen para jamaah. Setelah orgasme puas  ngernet  di Ambassador, sayah langsung meluncur ke Tamini Square di Jakarta Timur.  Kenapa ke Tamini ?   Jawabnya adalah, inih arah perjalanan sayah menuju pulang, dan Tempat Sayah Ngitung Duit Receh. :lol:

Di Tamini sayah parkir di Roof Top, dan mencoba ngernet di sanah. Speed yang sayah dapet pada pukul 15.00 siang sangat  mengacengkan mencengangkan :

.

Lhadalah ???

Lha kok malah lebih kenceng dari Ambassador ?  Sayah mencoba mengira jawaban, bahwa di lokalisasi inih Traffic komunikasi data “JUMP” Smart  ndak serame di kawasan Ambassador ( Kuningan ).  Andai saja Smart gencar berpromosi di daerah inih, mungkin mereka akan mendulang sukses. Soale di kawasan inih nyari Speedy tergolong sulit. Maka koneksi nirkabel bisa menjadi tumpuan harapan.

Sementara ituh sayah asik mbuka-mbuka Youtube sampai lemes. Inih kuota ndak abis-abis. Soale tiap kita mbeli modem Axesstel – JUMP inih, kita dapet gretongan 10 Gigs untuk dua bulan. Hopo hora hebat ? Nanti kalo menjelang dua bulan belom abis juga, kita bisa ngisi reload nya cukup 50 rebu ajah.

Bener-bener harga yang bersahabat buat netter….                          :lol:

*****

Disela rasa capek dan ngantuk, malem hari di rumah sayah masih menyempatkan diri ngetes  Bonita ( walah !!! ) modem Axesstel inih. Maklum sajah, disamping udah addict sayah juga sedang kemaruk njajal barang baru.            :D

Di malem hari pukul 22.30 sayah cuman dapet speed segini :

.

Speed 714 Kbps inih diambil di seputaran Cibubur, lokalisasi rumah sayah. Dengan posisi nungging di dalam kamar, signal 3 bar. Kalo dibandingin sama Speedy ( sayah juga pelanggan Speedy ), cuman beberatus Kbps diatas Speedy. Meski mungkin ndak dapet EVDO nya, tapi jelas tetep lebih kenceng.

*****

Esoknya, 20 Jan sekitar jam 7 pagi sayah udah ngernet di Tempat Ngitung Duit Receh Sayah, sayah coba test lagi… .

Tolong dipelototin yang bener, yak. Ituh angka 2600 Kbps untuk download, dan 653 untuk Up Load ndak maen-maen lhoh…

Ciamik kan ???

Well, dengan hasil segitu yang namanya mbuka Youtube ndak pake lelet buffering segala. Istilah kerennya, ndak pake Lag….                      :lol:

Disamping ituh, yang jadi andalannya JUMP adalah kemampuan Up Load nya yang lebih kenceng dan stabil dibanding milik provider tetangga sebelah. Situh liat ajah sendiri skrinsut nya….

So ???

Jangan ragu untuk mbeli modem Axesstel - JUMP.  Dengan harga cuman sejeti ( baca : 1.000.000 ), lengkap charger, handsfree,  dan kantong khusus buat si modem  mendapat coverage se Jabotabek, worthed lah….                                ;)

.

Buat oom inih, dan sang nabi blog, juga si edun dari surabaya, dan mbak Smart Sabang-Menteng, modem inih bisa menjadi pilihan….                ;)

.

.

Axesstel adalah produk tersertifikasi

ccf_logo

.

paid review
551 Responses leave one →
  1. 2009 January 20
    mbelGedez™No Gravatar permalink

    .
    CATCH ME IF YOU CAN,….
    ngupil3

  2. 2009 January 20

    WOw!! keren banget bro..beneran tuh? wew..emang kecepatan yang ditawarkan ama SMART JUMP berapa bro? wew, saya pake im2 broom, kalo siang lemot abis..buka satu website aja butuh waktu 2 menit lebih…wew…

    Mbel:
    Walah…
    Rajin banget situh yak ???
    Baru semenit di posting udah maen embat ajah….
    :lol:

  3. 2009 January 20

    ndak percaya sebelum dikirimi modem dan kartunya!

    Mbel:
    Ndak pake kartu, det.
    Tolong dibaca dulu ya,….
    Minimal, dipelototin potonya lah….

  4. 2009 January 20
    Emanuel Setio DewoNo Gravatar permalink

    Mencengangkan.
    Sayang blm ada komunikator/PDA ev-do ya?

    Mbel:
    Hayah….
    Yang dicari yang ndak ada, lho….

  5. 2009 January 20
    Emanuel Setio DewoNo Gravatar permalink

    Ayo dong Smart bikin bundle utk nyaingin blackberry. Tapi tentu harganya harus lbh murah. Hehehe

    Mbel:
    Halo Smart….???
    Ada yang komplen neh….
    ;)

  6. 2009 January 20
    Emanuel Setio DewoNo Gravatar permalink

    Ayo dong Smart bikin bundle utk nyaingin blackberry. Tapi tentu harganya harus lbh murah. Hehehe

    Mbel;
    Pesen ke China ya boss….
    Cloning nya blackberry tapi yanh EVDO, gituh….
    :D

  7. 2009 January 20

    Saya pake im3 gprs goceng…
    Buka 1 halaman harus sambil berdoa…,
    moga2 ga keluar pesan…server take to long to respon, …please refresh your browser….

    Mbel:
    Udah saatnya mbeli modem inih….

  8. 2009 January 21

    Bagi petualang dan pencari kembang desa kayak saya, teloflash tetep jagoan.

    Mbel:
    Biar lambat asal ngembat….

    :lol:

  9. 2009 January 21

    bandung kena gak tuh?

    ah ah ah speednya ciamik tenan. BTW di bogor ada acaranya jump memperkenalnya produk mereka ke blogger bogor. Kalau aku beli dari mbah dapet diskon tak? 500 rebu gituh :D

    Mbel:
    Kalo situh serius, mungkin bisa sayah mintakin diskon….

  10. 2009 January 21

    huakkakakaak iyo cak wes tak woco kok, santai aja. di blog sesat ini saya selalu mbaca dobosan imamnya secara fullllllllllllllll……………

    [ingin menyesatkan diri sendiri]

    :mrgreen:

    Mbel:
    Mbeli dong….
    ;)

  11. 2009 January 21

    weleh mau mbah mbel cuman pas liat harga bulanan daku ndak kuat bayare. Ada qualitas ada harga. ndak jadi kalo begono (tararengkyu dah ditawarkeun).

    Mbel:
    Lhah ???
    Mosok segituh mahal seh ???

  12. 2009 January 21

    udah dapet iklan, dapet review gratisan… trus makan2 buwat sayah jamaahnya manah….

    Mbel:
    ……….
    :lol:

  13. 2009 January 21

    wekwkew… bau-bau pait review dah keliatan sejak posting bonita…

    saya mah sanggupnya mbeli budle yg smart 3 haier…

    Awal-awalnya kuenceng… tp berhubung signal belum merata :(

    Mbel:
    Sabar, yaaa…..
    ;)

  14. 2009 January 21

    Menarik Boss.. tapi coverage area nya masih terbatas Jabodetabek ajah, luar itu belom bisa ya…? misalnya Wonosari atau mBantul gituh..?

    Mbel:
    Jogja mungkin udah ada. Surabaya juga ada….
    Coba nanya tetangga sebelah yang juwalan pulsa….

    ***Tapi kalo EVDO Rev A inih baru di Jakarta ajah….*** ;)

  15. 2009 January 21
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    Sistem inject, endonesah kan jagonya ngakalin inject-inject kayak gitu bos. Ntar kalo ada provider yang menawarkan bisa lebih cepet JUMP ini bakalan di-inject dengan nomer laen. Indonesah ku tercinta yang sangat kreatif (mengakali)

    Mbel:
    Lhah….???
    Situh gimanah seh ???
    Yang pake 1900 Mhz kan cuman Smart Telecom ???
    :roll:

    ( laen kali mbaca tausiah dari sayah yang bener, yah… )

  16. 2009 January 21

    Amitaba..ahNo Gravatar :
    January 21st, 2009 at 09:04

    Menarik Boss.. tapi coverage area nya masih terbatas Jabodetabek ajah, luar itu belom bisa ya…? misalnya Wonosari atau mBantul gituh..?

    kalo daerah wonosarinya deket bukit pathuk dan dibawahnya… daerah banguntapan itu signal smart masih mayan om, saya pake smart 3G haier daerah banguntapan mayan tuh…

    Mbel:
    Pakai Haier yang 289 rebu gratis 12 Gigs untuk 6 bulan yak ???
    Kayaknya EVDO nya ndak ada deh. Masih di 1x dan kalo ndak salah Smart cuman njajiin speed 152 Kbps ajah….

  17. 2009 January 21

    mudah2an bagusnya ga cuma di pertama aja, seperti kebanyakan layanan internet di sini, pak :D

    Mbel:
    Ah, ituh seh tergantung pada amal dan ibadah situh….

    :mrgreen:

  18. 2009 January 21
    HendiNo Gravatar permalink

    Gua udah make 2 minggu modem axesstel MV-140B. Bener kok sodara sodara, MANTAB ABIS!!!

    Gua make di daerang Tangerang, tepatnya di malabar, sinyal full walau di dalama kamar. Tapi jangan salah pada kondisi cuaca buruk koneksi gak stabil ( tidak putus loh).

    Overall: puas kok karena kondisi cuaca buruk buruknya paling sejam abis itu ngacir lagi.

    Mbel:
    Weh, emang cuaca berpengaruh yak ???
    Baru tau sayah….
    :mrgreen:

  19. 2009 January 21
    nararyaNo Gravatar permalink

    saya setuju dengan kevin. Tiap ada paid review kudunya oom mbel bagi2 rejeki-lah buat jamaah setia disini. Diundi untuk 3 orang yang terporno/termesum/tersesat dll ;)

    Mbel:
    Walah….

    :roll:

  20. 2009 January 21

    Wah, mbah, baru beli yang versi ekonomis smart je kok malah muncul yang ini

    Benar-benar blog zezath, saya malah dapat ilmu dari sini

    *Berpikir ulang tentang smart haier ekonomis yang sangat dilematis*

    Cuaca? Smart versi ekonomis lebih parah…hujan=tawakkal

    Mbel:
    Mangkanya jangan kemana-mana….
    Panteng terus Blok Jelek dan Sesat inih….
    :D

  21. 2009 January 21

    Minjem aja deh, mbel…
    Siapa tahu cuma OK di laptop situ aza…
    *mupeng*

    Mbel;
    Boleh…
    Boleh…

    Kapan kopdar…??? ;)

  22. 2009 January 21

    wah mart to iki…ini pasti gara2 yg phone modem itu ndak payu terus keluar jurus lain. piye mau laku coba…wong baca spesifikasinya aja dah neg duluan. kalau ini kecepatan puncaknya kuennceng tenan saingan ambek net tempat saya macul. liat retube youtube oke punya ini mbel hahahaha

    Mbel:
    Jangan salah, phone modem Haier ituh juga laris manis lho….
    Soale jatuhnya 1 Gig 50 rebu/ bulan….. :mrgreen:

    Btw ndak nyoba ripiu kamera DSLR atau lensa mbel, kalau itu saya pasti bacanya lebih serius :D :D :D

    Mbel:
    Sabar ya….
    Udah ada kandidatnya.
    Nunggu perekonomian jamaah membaik.

    Sayah kuatir kalao sayah publish DSLR sekarang, terjadi kesenjangan sosial…. :lol:

  23. 2009 January 21

    @ nararya
    kalok yang ituh, sayah nda terlalu ngarep lagih… keknya kantor tiki ato fedex rada jawuh dari rute si mbah… supenir sayah masih ngangsang da atas genteng onoh…

    Mbel:
    Situh bener banget.
    Sayah males banget ke Tiki nya.
    Belom ada orang yang bisa tak suruh….

    mendingan traktir makan2… <— biyasanya jelas dan pasti kalok ene…

    Mbel;
    Dulu situh tak undang ke W3, tapi ndak dateng….

  24. 2009 January 21
    kevinNo Gravatar permalink

    begh… waktu itu saya nda taw kalok situh emang mo nraktir sih… kalok taw situ lagi ngerayain ultah mah sayah paksain dateng je… lagi ngundangnya cuman ngelempar isu gitu ya sayah ragu2…
    gmn sayah maw dateng kalok situ bilang, dnger2 hari X ada kumpul2 di W3…

    Mbel:
    Ya lebih kurangnya, begitulah….

  25. 2009 January 21

    @ dobelden

    Aku mau nyariken untuk anakku, diya tinggalnya di kampoeng dekat pabrik gula Madukismo gak ada telpon kabel jadi hrs wireless. Yang bagus & ekonomis apa ya?

    Kalo aku sendiri di Bks dh pake First Media, jadi gak masalah.

    Any suggestion?
    Kamsiya..

  26. 2009 January 21

    Mbel:
    Pakai Haier yang 289 rebu gratis 12 Gigs untuk 6 bulan yak ???
    Kayaknya EVDO nya ndak ada deh. Masih di 1x

    bentul sekali om, klo ini kena aki ismet brarti smart emang doyan gonta ganti pacar ip :mrgreen:

    @Pak amitaba..ah

    Hmm.. daerah madukismo ya? coba suruh anaknya liat sekitar Pak, klo daerah situ ada tower seluler, kemungkinan ada, karena sepertinya smart nebeng tower seluler yg sudah ada…

    Ini terjadi didaerah Salaman Magelang, signal smart mayan kenceng karena sebelahan dengan 3 tower seluler, tapi di magelangnya sendiri malah rada OON :D

  27. 2009 January 22

    Dibayar berapa oom? Jgn2 dibayar pake modem itu yah?? :mrgreen:


    Mbel:
    Weeeh….
    :roll:

    Btw, patut dipertimbangkan itu. Lebih kenceng dari fastnet saya….

    Mbel:
    Sayah memang suka yang kenceng-kenceng….
    ;)

  28. 2009 January 22

    wooo…. saya berharap ada juga di palembang…

    Mbel;
    Ntar kalo udah masuk Palembang, mbeli yah….
    ;)

  29. 2009 January 22

    Ayuk .. kita kopdar.. penasaran nyobain smart nya mbel.
    Siapa takut…hehehe

    Mbel:
    Boleh sayah tunggu di 0811 962814
    ;)

  30. 2009 January 22

    om mbel, mau dong..
    beliin 2, satu buat aku, satu buat kucingku.
    hahahahahaha

    kyaknya enakan pake ituh de daripada im2.huahhmm

    Mbel;
    Di palembang udah ada belom ???

  31. 2009 January 22
    DabzNo Gravatar permalink

    widih kenceng banget ! gila CDMA bisa sampe segini ya.. baru tau ane.. telat banget nih.. di kaskus kagak ada yang jualan inih yah? ane uda tlanjur beli paket Sierra AirCard 881U GPS enabled dari yg jualan di kaskus.. Bekasi sinyal smart gmn yah? ajigile bisa sampe 2mbps gituuh !! 1 juta doank pula !!

    Mbel;
    Bener-bener layak beli…..
    ;)

  32. 2009 January 22

    Tak kirain webnya ilang,..
    tak tunggu2 seperempat jam baru muncul,..
    ternyata e ternyata ada tambahan mp3 player…
    pedihnya koneksi lemot….

    tetep harus sabar…., nunggu celengan babi penuh dulu..

    Mbel:
    Weh, harus puasa mutih tuh.
    Biar segera terlaksana mbeli modem Axesstel….
    ;)

  33. 2009 January 23
    DabzNo Gravatar permalink

    Kalo jaringannya gmn yah mas? di bekasi bagus ngg yah sinyal SMART, kok ngg pernah lihat pamerannya yah. yang gencar pamerannya malah IM2 dan indosat 3,5G..


    Mbel:
    Coba situh [ KLIK DI SINIH ], untuk nge check Coverage….

  34. 2009 January 23
    jupiter MX trondolNo Gravatar permalink

    Gila !
    Tembus 2.5 mbps ?

    Mbel:
    Iyaa…..
    ;)

  35. 2009 January 23
    jupiter MX trondolNo Gravatar permalink

    Inni saia td baca-baca honda jelek di blog edan ini. tapi malah dapat modem setan begitu.

    Mbel:
    Yang bilang honda jelek, situ lho yaaa….
    Ntar sayah lagi yang dimaki-maki….
    ;)

    kalau di jogja udah bisa dipakai mas ? terus, misal saia ke jakarta apakah modemnya bisa dipakai juga ?
    Maaf banyak tanya.

    Mbel:
    Untuk JUMP yang EVDO inih baru di Jabotabek….
    :mrgreen:

  36. 2009 January 24

    ah kelihatan prodak ndak kualifaid nie. kalo toh skrg terasa cepat itu karena hanya 1 penggunanya yaitu mbelgedez.com

    coba nanti kalo udah rame kayak flash dan im2 dijamin PASTI lemot abiiiiiiiissssssssssss

    Mbel:
    Coba situh perhatiin Post sayah lagi, deh….
    Menurut literaturnya, justru keunggulan EVDO Rev A, di sinih boss. Dia ndak ngaruh sama komunikasi Voice. Beda dengan CDMA 1x.
    Kalopun sampai EVDO inih down, berarti pihak JUMP ndak memperbesar kapasitas.

    GSM sedang memperjuangkan komunikasi data inih dalam 4G. Sekedar gambaran ajah, di Denmark dan Swedia untuk 4G inih baru “akan” dibangun infrastrukturnya pada 2010 nanti oleh HUAWEI, China.

    Kebayang ndak, kapan kira-kira 4G inih masuk Indon ???

    Mungkin sekitar 2014 !!! :shock:

    Masih soal GSM, kalau situh langganannya MATRIX Broadband yang 300 rebu/ bulan untuk kuota 1.5 Gigs, maka situh saat inih masih bisa dapet speed 2.300 Kbps dalem jangkauan HSDPA.

    Jangan lupa, sayah juga User produk ituh…. ;)

  37. 2009 January 24

    wakakak buntutnya dibawah titik2
    tapi kereeeeen, kereeeeenn….
    ulasannya mantap.

    pengalamanku si didaerahku nggak begitu stabil koneksinya (mungkin gara2 sinyal yang dikit kali) sering dc kalo bar maghrib terutama ~yang pake haier sih entah kalo yang ini masih mikir2 buat beli :P

    Mbel:
    Kalo soal sinyal datang dan pergi, mungkin sesuai amal dan ibadah situh. :mrgreen:

    Lha situh tinggal di mana seh ???

  38. 2009 January 24

    Jahh… smart emang smart dahh Om. :lol:
    Jadih…postingan barunya terbit kapan Om…??

    Mbel:
    Insaolloo Slasa pagi….

  39. 2009 January 24

    saya dipurwokerto mas, sinyal’e sedikit lha wong bts nya kata mbak2 yang jual di galeri baru ada 2 hehehe

    Mbel:
    Untuk JUMP yang EVDO inih masih di Jabotabek ajah

  40. 2009 January 24

    Gila juga nih si Smart, ngasih koneksi cepet kayak gitu. Hanya dalam masa promo atau spesial buat Mbah Mbel? Tempat saya sinyal Smart masih ndut-ndutan. Harga sejuta untuk paket awal pembelian. Biaya bulanan berapa, Mbah?

    Mbel:
    Insaollo JUMP-Smart inih bermutu….

    Sejeti ituh harga modem, free 10 Gigs 3.6Mbps untuk 60 hari.
    Kalo sayah pilih pra bayar. Soale sayah punya banyak koneksi inet, jadi inih bisa menjadi alternatif pas mobile, ato kalo koneksi inet yang laen lagi bosok….

    ;)

  41. 2009 January 24

    WEIDYAAAAN! O_o 2600 kb/s ???
    *mendelik*
    Pengen nyobaaaaaaa !

    Tapi ini bukan karena tulisan di blog ini, tapi karena saya suka lagunya Jump – van Hallen yang notabene sering saya mainken ndek masih pencila’an ngeband jamannya kuliyah dulu.

    *dikaplok Om Mbel*

    Mbel:
    Ya, JUMP emang keren.
    Baek lagunya, maupun internetnya….
    ;)

    Matur sembah nuwuuuun! Inpoyah bermanpangat bagi saya yang haus benwith buat aplot video2 ke blog saya inih :mrgreen:

    Mbel:
    woke…
    Kapan-kapan kalo pas ketemu tak pamerin biar situh bisa test sendiri Up Load video mesum situh dalem kecepatan tinggi….
    :D

  42. 2009 January 24

    mbah, kapan saia mau dibeliin maenan ini?
    kirimnya ke kosan saia aja ya mbah..
    tak tunggu lho..

    Mbel:
    Di tempat situh ( Purwokerto ) belom ada jaringan EVDO nya

  43. 2009 January 25
    SinyoNo Gravatar permalink

    Gw dpt info dr temen soal modem ini. gw ketik axesstel di google indonesia yang muncul langsung situs ini. hanya 1 grade dibawah situs resmi axesstel.
    Luar biasa…. infonya lumayan lengkap. masalahnya gw tinggal di parung bogor. bisa dipakai ga ya? makasih.

    Mbel:
    Coba situh rajin maen ke kios ponsel, tanya-tanya apakah Smart bisa dipakai disana apa ndak. Kalo ternyata bisa, sebaeknya situh Galeri nya di Mall Ambassador di kawasan Mega Kuningan, tanyakan juga di daerah Parung ter cover EVDO apa ndak.
    Soale kalo ndak dapet EVDO nya, mungkin situh cuman bisa bermain di 700 Kbps….

  44. 2009 January 25

    Thankz buat infonyaa…
    Salam kenal… ;)

    Mbel:
    Ya, sama-sama.
    Trima kasih juga telah meluangkan waktu di Blog Jelek dan Sesat inih…

  45. 2009 January 25
    guhNo Gravatar permalink

    *baca sambil ilernya netes2*

    Mbel:
    …….
    :lol:

    maaf, ga banyak komen, mending saya langsung jump ke situs smart

    Mbel:
    Silakan….

  46. 2009 January 25
    guhNo Gravatar permalink

    *balik lagi*
    Saya ga ngerti itu peta coverage maksudnya apa, niat ga sih bikinnya???

    Mbel:
    Yang ada buletan dengan pancaran sinyal, itu menunjukkan BTS paling up date saat inih.

    Barusan tanya tukang jual pulsa disebelah, katanya sinyal smart masih payah :(

    Mbel:
    Untuk di gadog, sayah kurang paham. Ntar sayah nanya kastemer
    seksehnya serpisnya duluuu….

    Kapan2 kalo bos Mbelgedez kepuncak, mungkin di perempatan gadog belok dikit mampir sarang saya, ngetes speed dan stabilitasnya gimana.

    Mbel:
    Boleh juga idenya.

  47. 2009 January 25

    sampe sekarang saya masih berbahagia dengan smart free 12 GB

  48. 2009 January 26

    Musti juga dicoba ya…

    Mbel:
    Harus boss….
    Situh kemana ajah, lama ndak keliatan….

  49. 2009 January 26
    rongkyNo Gravatar permalink

    Mbah mboleh ngredit ora ?trus kalow sing bulanan piro mbayarnya,sing prabayar piro harga vocernya trus tarifnya piro /1kb.
    maklum mbah wong susah.

    Mbel:
    Sayah juga baru pake, jadi belom ngeh juga.
    Pilihan sayah prabayar. Soale sayah ndak selalu on line pake inih.

  50. 2009 January 26
    bayuhebatNo Gravatar permalink

    hohohoho aki sempet off dulu tuh pakde

    baru jalan bareng lagi sekarang2. tanggal 1 febuari kebandung lah om

    *enakan pakde apa om yah?

    Mbel:
    Tanggal 1 ada apa Yu ???

  51. 2009 January 26

    ada makan2 ya yu???? IKODDDDDDD!!!! GPL SAYA KE BANDUNG DEH!!! :lol:

    sama aja yu… mau pakde ato om… sama2 tua…
    *kabur!*

  52. 2009 January 28

    om..mbell…aku juga dunk, pake.. smart… hehe..

    Mbel:
    Oya ???

  53. 2009 January 29
    iakszNo Gravatar permalink

    jabotabek doank …..

    ndak nyampe papua ………….

    Mbel:
    Netter terbesar di Jakarta….

  54. 2009 January 30
    fadlyNo Gravatar permalink

    we…canggih juga.saat ini saya masih pake smart haier d1200p rp289 ribu yang dapet kuota 12gb selama 6 bulan itu loh,,,

    kecepatannya….mayan…..mayan lelet maksutnya….barusan coba test di speedtest cuma dapet: download 215 kbps dan upload 72 kbps

    Mbel:
    215 Kbps ituh bagus boss….

    sinyal di rumah cuma dua bar, (ini juga ud di pintu depan rumah, sebelumnya di ruang keluarga malah ga dapet sinyial sama sekali, walhasil gotong2 pc ke ruang tamu deh dan hp digantung di pegangan pintu) mungkin kl di luar sana dengan keadaan ful sinyal bisa dapet speed yg lebih kenceng….

    Mbel:
    Mungkin….

    kepikiran buat ganti ke modem yg dibahas di sini sih….tp kok mahal yah…

    Mbel:
    Njuwal lapangan bola sebelah rumah ajah duluu,…..
    :mrgreen:

    sementara make haier dl deh, ampe kuotanya abis….

    Mbel:
    Benul.
    Sapa tau ntar axesstel turun harga….
    :mrgreen:

  55. 2009 January 30
    thimbuNo Gravatar permalink

    sayang, smart jump ngga unlimited seperti yang laennya…kalo saya, sih lebih enak pake yang gratisan hahahahaha

    Mbel:
    Unlimited tapi speed dudulz, gimandraaang….???
    ;)

  56. 2009 January 30
    guhNo Gravatar permalink

    masaolooh, saya baru blogwalking kesini lagi boss, maaf. tar saya sms deh. (ini udah berapa senin ya :P )

    Mbel:
    Santai ajah, boss….
    Sayah kan ndak kemana-mana….
    :D

  57. 2009 January 30
    DHRNo Gravatar permalink

    allo mBah..
    mo tanya, kalo pake kartu smart biasa inetan lelet banget sinyal cuma 1~2 bar.
    kira2 kalo pake modem Jump isa kenceng ga, mbah???

    Mbel:
    Hla situh mbaca Post inih apa ndak segh ???

    Kalo axesstel inih dijamin super kenceng. Dengan catetan situh ada di Jabotabek. Diluar Jabotabek belom bisa dapet EVDO nya. Paling cuman dapet 1x nya, berarti sekitar 600 Kbps.

    Kalo “Smart” yang pake ponsel 300 rebuan ituh, bekerja di 1x dengan speed max 152 Kbps.

    ( Termasuk koneksi Dial Up. Jadi ya harus SABAR[dot]COM… ) ;)

  58. 2009 January 31
    puputsNo Gravatar permalink

    alamaaaaak…… 2Mbps… download film apa aja mbel…

    Mbel:
    Weh,….
    Banyak boss….
    Apalagi gratis 10 Gigs….
    :mrgreen:

  59. 2009 February 1
    NazarNo Gravatar permalink

    Saya beli jump smart, nyatanya nggak sebagus itu kok, padahal di modem tercantum status ev tapi speednya teteap lemot. Youtube putus putus. Saya pikir modemmnya yang rusak tapi udah lapor pihak smart, malah di pingpong sana sini, bikin naik darah. Dan kalau ada problem, kita bisa naik darah karena minta bantuan costumer service 8881 atau gallery yang di bogor, cuma dapet senyum doang tapi tetap nggak ada solusi…Kapok juga pake smart…nggak sesuai promosiny…

    Mbel:
    Situh kan cuman ngasih satu lokalisasi ajah. Jadi sayah pikir ndak isa buat acuan.
    Kenapa ndak situh coba dengan tempat laen ???
    Kalo di lokalisasi laen hasilnya tetep bosok, berarti JUMP Smart ndak ciamik.

    Sayah kan juga udah sampekan, bahwa di rumah sayah di Cibubur, sayah cuman dapet 700 Kbps. Sedangkan di Tempat Ngitung Duit Receh, sayah bisa dapet 2600 Kbps.

    Di Ambassador ajah cuman 1200 Kbps, boss….

    Cukup fair kan ???

  60. 2009 February 2
    dheeNo Gravatar permalink

    Dibayar berapa om? Masa promosi gratis :lol:

    Mbel:
    Lumayan banget lah. Rasanya setara sama salary situh….

    Itu angka speednya sesuai realita ga? Angka yang ditunjukkan di situ kadang2 ga sesuai -___-”

    Mbel:
    Sangat sesuai realita.
    Saat sayah njawab komen inih, sayah Ditempat Ngitung Duit Receh, TAMINI Square, inih speednya….

    Udah ah, numpang ngabsen aja. Ga bisa lama-lama.. wong blog aja sampe ga keurus. Hehehe..

    Mbel:
    Iya, situh kemana ajah seh….
    Sibuk ndonlod pilem
    BF melulu….. ;)

  61. 2009 February 7
    rongkyNo Gravatar permalink

    mbah mbelgedez yg pualing gokil,gara2 blog ini inyong jadi kepengin punya barang ini,akhirnya inyong paksain buat beli barang ini itupun mboleh ngutang mbah,wew alhasil inyong sangat terkejut dgn hasil speed testnya,wualahh kok dld cuma 318kb/s uplod 420 kb/s,inyong ulangi maning
    dld 533 kb/s uplod494kb/s dan gak stabil kurang lebihnya segitu aja maksimalnya waktu diulang ,

    Mbel:
    Pada dasarnya, speed internet memang dinamis. Ndak manteng begitu ajah di speed tertentu.
    Kalopun dapet 500 Kbps menurut sayah tetep ciamik. Lha di Cibubur kadang juga drop di 300 Kbps. Ndak usah putus asa. Ntar pas situh mobile kesuatu tempat situh akan merasakan manfaatnya….
    ;)

    waktu mbuka blog ini aja lagunya putus2 mbah.Padahal waktu dicek digalery smart Bekasi daerah saya di Bekasi gak jauh dari metropolitan mal Bekasi tempat salesnya JUMP ini termasuk yg tercoverage EV-DO yg berwarna ungu , itu artinya speednya bisa mencapai 3.1 mb/s,tapi kenyataanya yah kayak gini mbah tetep aja capek nungguin donlod yg kelamaan,

    Mbel:
    Bagaimana kalo misalnya masalah inih mendatangkan kreatifitas situh….???

    Ituh disebelah kiri modem ada lobang colokan antena. Coba mbikin antena luar, sapa tau signal makin oke….
    :mrgreen:

    yah apa boleh buat mbah mungkin sudah nasib inyong kaya gini dan sekarang tinggal mbayar utangnya nie mbah,pusssiiiinggggggggggg.

    Mbel:
    …………
    :roll:

  62. 2009 February 7
    rismanNo Gravatar permalink

    Bro.. klo di tambah alat modem itu ke mikrotik bisa gak sih..????

    Mbel:
    Sayah sempat nanya ke orang JUMP, katanya ndak isa.
    Inih modem murni pemakaian personal.

    Meski kalo kita liat ke situsnya axesstel, mereka punya juga produk router dsb….

  63. 2009 February 10

    Aku tinggal di Jateng dan pake yang paketan bundling 300ribuan yang HP modemnya HP modem jadi2an.. Waduh boss, speednya tetep sungguh mencengangkan!.. SUPER LEMOTTT BOSSSS… (Aku dapet ref dari Om Sapimoto tuk mampir kesini)

    Mbel:
    Ituh type Dial Up kayak telkom Instant.
    Speed nya 152 Kbps. Tapi kalok dijalanin, paling cuman dapet separonya…

  64. 2009 February 11

    bener2 bikin ngiler tuch speednya.. udah mupeng dari kemarin, tapi baru nemu reviewnya disini. ntar beli pas pameran tanggal 25 ajah. btw sampeyan kan tukang coba2, skalian dicoba EVDO-nya mobile-8 tuch, secara duit receh sampeyan kan buanyak tuch buat beli yang 500rebuan.. ditunggu reviewnya tengkyu

    Mbel:
    Ntar sayah usahain…..
    makasih atas perhatiannya.

  65. 2009 February 11
    ainkNo Gravatar permalink

    saya panggil om aja yach…saya tinggal di Indramayu, n skrg pake d1200p disini sinyalnya sangat nyaman…dalam 1 minggu udah 2 giga yang berhasil saya download, nah, saya udah puas banget, n pengen ganti ma yang paket real unlimited yang kontrak selama 12 bulan dg 189rb/bln. pertanyaannya? Di tempat saya yang sinyal smart (hampir selalu) 4 bar, kira-kira tercoverage ma ev-do g???, nah terus, di tempat saya juga ada 4 kompi, bisa dishare g??? tolong banget neh…dijawab, syukur222 via email saya….thanks sblumnya….

    Mbel:
    1. Sementara inih EVDO baru di Jabotabek, daerah sedang dalem pengembangan.

    2. Ndak isa di Share. Meski secara teori mestinya bisa. Karena pabriknya axesstel di Korea juga punya produk route nya.

  66. 2009 February 11
    ainkNo Gravatar permalink

    Ok..om, saya tunggu, n kabarin ya…cz saya udah kagak sabar pengen nyoba ntu, oya, klo dibandung(kbetulan saya juga sering ksana) kira22 kapan tercoverage evdo nya???
    oya….thanks banget udah ngejawab pertanyaan saya yang tadi, saya bener22 ngerti n puas atas jawabannya….
    tambahan….saya sangat nyaman berada di website ini….
    cz unik banget……

    Mbel;
    Terlalu berlebihan kalo situh merasa nyaman di Blog inih.
    Sayah selalu mengingatkan pendatang baru, bahwa Blog inih Jelek dan Sesat…. :mrgreen:

    Soal coverage, setelah Jabotabek inih sukses, JUMP Smart akan melebarkan sayap ke seluruh kota besar Indon….

  67. 2009 February 13
    ikooNo Gravatar permalink

    hai bro, salam knal ya :)
    pake jump yg prabayar ya? saya juga pake jump , tapi yang pasca bayar yg 999rb ituh, pengen migrasi ke prabayar tapi ndak isa. abis ga kuat bayarnya , maklum mahasiswa T.T
    tapi kalo harus berenti sementara , sedih juga sih secara skrg smart yg pascabayar itu 275rb UNLIMITED ACCESS.
    saya udah gila donlot ampe nih leptop ga ditidur2in berhari hari :)

    bro mbel, kalo minat tukeran modem , hubungin saya yah :D

    Mbel;
    sayah juga donlod gila-gilaan. Sampe bingung, apa lagi ya, yang belom di donlod ??? :lol:

    Kalo soal tukeran, kayaknya sayah mesti mikir-mikir lagi deh. Soale sayah tertarik justru sistimnya pra bayar. jadi pas sayah butuh, tinggal di isi….

  68. 2009 February 13
    aleNo Gravatar permalink

    wah bingung nih… baca tausiah antum
    dibanding semua modem dan vendor yg ada (jujur ya) apa sih yg plg bagus…tanpa harus merasa tertipu pada akhirnya karena perusahaan biasanya cuma cari pelanggan aja tanpa mau meningkatkan mutu layanan, trus ada istilah peak(penuh) gak sih nantinya di jaringan evdo ini?

    Mbel:
    sayah udah coba semua wireless internet berbasis selular;
    1. Bila situh cuman berkutat di Jabotabek, maka saat inih paling top Axesstel inih. sayah jamin ndak ada lawan….

    2. Kalo situh punya banyak selingkuhan di pinggiran Jabotabek dan gemar jajan mobile sanah-sinih, apa boleh buat situh kudu pake telkomsel flash yang paket 400 rebu/ bln dapet Unlimited dengan Speed hingga 3.5 Mbps, daptar sampe 28 Pebruari 2009 inih.

    Untuk EVDO, channel untuk Data dan Voice dipisah. Beda dengan GSM yang masih gabung ( mungkin masalah inih baru terpecahkan pada 4G yang entah kapan datangnya ). Harapannya, ndak ada istilah internet drop meskipun orang pada asik ngerumpi….

    Kedepannya semoga JUMP Smart komitmen untuk menjaga kualitasnya. Apalagi Fren juga mulai ngiler untuk jualan EVDO….

    trus..kalo rp 50rb/bln dpt berapa utk sebulan?

    Mbel:
    Untuk 50rebu, dapet 250 Mb…
    :lol:

    thx mbah mbel, situs anda benar2 sesat dan menyegarkan…

    Mbel:
    Terima kasih atas celaannya….
    ;)

  69. 2009 February 14
    adore meNo Gravatar permalink

    Mo nanya dong.. gw kan beli hape modem smart yg muRMer itu (300rb) yg grts 2Gb selama 6bln itu… Trus trus pas di bawa ke kosan (di tangerang sonoh) di dalam kamar ga ada sinyal sama sekaliii,… nah nah lhooO.. klo ga ada sinyal buat hape berarti ga ada sinyal buat jump juga ga? thanks…

    Mbel:
    Kemungkinannya begituh.
    Soale kan basic nya sama ajah dengan selular.

    Semoga Smart segera memperbaiki keluhan pelanggan, soale warga tangerang kayak situh banyak yang komplen…

  70. 2009 February 22
    BON--BONNo Gravatar permalink

    klw modifikasi hp smart bis g???

    klw beli modem anak kecil jg bisa kaleee,,,

    se enggaknya bisa nambah speed lah le,,,

    pizzzzzzz…………..

    Mbel:
    Biar sampe mati nungging juga ndak bakalan bisa.

  71. 2009 February 25
    Alexz80No Gravatar permalink

    Waduh berarti modem na cumen di freq 1900MHz yah nanti kalo di paksa suruh turun juga di 800 MHz gimana tuh ga ada penggantian modem atau apa gitu?

    Mbel:
    Ituh urusan belakangan deh…

    :mrgreen:

  72. 2009 February 25
    Alexz80No Gravatar permalink

    Hiks sedih ga dikasih ama boss buat ke megabazaar soal na mau tanya2 minat juga gw pake EVDO Rev. A yang ada cicilan na ahahahaha…. tau deh coverage gw dapet ga tau sih kebanyakan musti na ud EVDO Rev. A yah buat jakarta. Om tau ga saya daerah tamani kafe yang deket mangga besar kota kira2 dapet ga yah EVDO Rev. A nya? Info pls….

    Mbel:
    Mereka ( JUMP ) mengklaim, untuk DKI udah ter cover EVDO REV A…

  73. 2009 February 25

    Waduh, jadi kepincut juga nih. Barusan dari mal ambasador lihatin mbak2nya.
    Tapi saya nggak buru-buru beli. Soalnya takut janji-janji tinggal janji.

    So, sesuai SOP, saya gugel dulu tentang layanan jump ini. Terus nemuin website ini.

    Rumah saya di Cipayung Om. Kira-kira bisa dapet sinyal yang bagus nggak yah ? Tolong direply ya, soalnya takut ntar keburu beli tapi gak dapet sinyal yang bagus.

    Thanks

    Mbel:
    Sayah di Cibubur dengan signal 3 bar bisa dapet antara 700 – 1200 Kbps….

  74. 2009 February 25
    Alexz80No Gravatar permalink

    Yakin yah Om Mbel jakarta udah dari forum nih ada yang ngomong:

    “1 jakarta sih blom bos…karena operator manapun ga mungkin mau coverage 1 jakarta full , bro tinggal daerah mana? saya daerah petojo sinyal cm 2 tapi Evdo kenceng .

    Temen saya daerah jembatan 5 sawah lio sinyal ga dapet Evdo lemot ”

    Nah gimana tuh Om Mbel

    Mbel:
    Well….
    Sayah percaya sama klaim mereka soal coverage Jakarta.
    Soalnya inih memang pertaruhan mereka.

    Sekarang masalahnya, seberapa mobile diri situh.
    Kalo ndak kemana-mana, sayah pikir ya ndak masalah….
    :D

  75. 2009 February 25

    Barusan balik lagi ke mal ambas. Disitu dilihatin coverage areanya.
    Taman mini, Pasar Rebo, Ciracas sinyal evdonya bagus (dikasih warna biru). Tapi pas rumah saya di kavling dki cipayung statusnya merah, artinya gak ada sinyal evdo disitu.

    Gimana nih, ada yang pernah tes gak ya di sekitar terowongan cipayung-Ciracas ?

    thanks

    Mbel:
    Sayah udah test di Plaza Cibubur dan Cibubur Junction, ndak ada masalah.

    Brani coba ??? ;)

  76. 2009 February 25
    Alexz80No Gravatar permalink

    Om Bleh saya sih ga mobile tapi daerah saya kategori na perkampungan. Jadi di Seberang nya Gramedia, Dibelakangan Tamani Kafe Hayam Wuruk. Gitu loh soal na daerah sini seh ud test pake Smart na ga full cumen 4 dari 7 bar.

    Mbel:
    Weh, dapet tuh…
    Sayah yakin ndak ada masalah…

  77. 2009 February 26
    Alexz80No Gravatar permalink

    Oh Om Bleh udah coba yah daerah saya yang deket tamani kafe hayam wuruk. Hohohohoho ok deh thanks yah om bleh nanti saya kabarin kalo ud beli n ditest. hehehee….

    Mbel:
    Mbeli ajah….
    Manteb punya….

  78. 2009 February 26

    Mau nyobain, tapi berarti mesti gambling dengan taruhan 700 ribu lebih.

    Kalau lihat dari peta coverage yang dilihatin si mbaknya kemarin, BTS-nya kebanyakan berada di sisi kanan tol jagorawi. Nyampe cibubur baru nyebrang ke sebelah kiri. Di cibubur BTSnya ada beberapa, tapi jangkauannya kecil-kecil, jadi kayanya di cibubur juga cuma beberapa tempat yang beruntung sinyalnya bagus.

    Mesti gugling lagi nih, pengen tahu berapa sih sebenarnya jangkauan sinyal EVDO itu, atau ada nggak caranya untuk memperkuat sinyal EVDO semacam antena kaleng buat WiFi

    Mbel;
    Sayah 3 bar ituh di dalem kamar lhoh…

    Kalo soal antena, modem ituh sebenernya udah dilengkapi “colokan cewek” nya, tinggal cari “colokan laki”, mungkin di Roxy atau Glodok ada.

    Untuk antena luar, mirip antena TV tapi dengan sirip lebih kecil….

  79. 2009 February 26
    Alexz80No Gravatar permalink

    Wah boleh juga tuh sekalian antenna na nama nya apa Om Bleh harga na kisaran berapa info pls dan toko apa beli na?

    Mbel:
    Di Roxy ada di ujung ( mana yah ??? )
    Tempat belanja grosiran.

    Antene udah termasuk kabel panjang, dengan sistim klem ke HP, bekerja dengan sistim induksi.

  80. 2009 February 26
    Alexz80No Gravatar permalink

    Test kantor punya modem neh hiks sedih cumen mentok di 1.1 Mbps doang itu juga ga stabil di antara 800 Kbps – 1.1 Mbps Hiks cumen 2 bar

    Mbel:
    Sabaaar….
    Situh kan baru di satu lokalisasi.
    Coba di tempat laen….

    Kalo ditempat laen bisa lebih ngebut, sampekan komplen pada Smart agar mereka mbikin benul ituh signal di lokalisasi situh….

  81. 2009 February 26

    Laporan nih Om, saya jadi beli juga akhirnya, tadi di MegaBazaar. Paket prabayar seharga 760 rb sama dikasih voucher isi ulang smart seharga 50 rb.

    Mbel:
    Paketnya ternyata berubah, yah….
    Tapi oke juga lah…

    Begitu nyampe rumah, saya gak sabar pengen nyalain tuh modem. Dan sesuai kecurigaan saya, pas dinyalain sinyalnya cuman dapet satu batang. Pas konek ke PC saya yang tempatnya di pojok kamar sinyalnya malah hilang sama sekali, tapi di display masih ada tulisan “ev”.

    Langsung saja saya tes pake speedtest.

    Hasilnya bikin saya tercengang. Pada saat sinyalnya dapet satu batang speed download 496 dan uplotnya 96. pas sinyalnya ilang sama sekali, masih dapet 300-an.

    Mbel:
    Apah sayah bilang…
    Ndak nyesel deh, pake modem Axesstel JUMP Smart inih…

    Penasaran nih, ntar kalo tambah pake antena bisa dapet berapa ya ?

    Mbel:
    Naaaa….
    Inih yang sayah belom coba….

    Ntar kalo eksperimen situh berhasil, kasih tau ke sinih lagi, yah….

  82. 2009 March 1
    mahendraNo Gravatar permalink

    mbah mbel he……..
    aq mw tanya dunk lg kompare jump ma indosat im2 nih
    sya pke im2 rta2 speedtest.net dibwh 512kbps upload max33kbps
    mbah klo di daerah rumah saya di cakung kira2 dpe EDVO gak ya?
    kemrin sya ke mega bazar sya tanya mbaknya daerah jakarta utara udah bagus btsnya udah banyak kata mbaknya (he…………..)
    n mw tanya nih mbah mending pke yg pascabayar or prabyar ya?
    keuntungan pke pascabayar kan slama kontrak 12 bulan gratis unlimited kan
    klo mbah pke prabayar keuntungannya ap mbah
    (saya pke im2 numpang di warnet deket rumah sih pke alat outdor gtu buat numpangnya kra2 gmn mbah?)
    ad masukan buat sya yg lg bingung mw nerusin langganan di warnet deket rumah yg byar 200rb/ bulan unlimited or pke jump aj mbah
    thanx

    speedtest

    .
    Mbel:
    Masoolloo….
    Kalo speed segitu mah kayak dial up….

    .
    Menurut sayah;
    1. Kalo situh pake JUMP sebagai satu-satunya koneksi, mendingan yang pasca bayar. Cuman berapa besar tagihannya, ituh tergantung
    amal dan ibadah situh seberapa besar benwit yang situh isep….

    2. Kalo JUMP cuman sebagai modem tambahan dikala mobile, sayah pikir yang prabayar lebih sip. Siapa tau situh cuman butuh benwit 250 Mb/ bulan alias 50 rebu doang. Ya ndak ???

    Untuk speed, saat inih Smart ndak mbatesin. Melulu diitung benwit yang terpakai ajah.

    Patut diinget, harga yang sekarang 700an rebu, dapet gratis 6 Gigs untuk 60 hari.

  83. 2009 March 1
    mahendraNo Gravatar permalink

    mbah minta pencerahan
    sya pke im2 unlimited tpi nunpang di warnet pke alat outdoor
    speed ya max 512kbps n upload 33kbps
    nah klo dibandingin ma jump sya rencananya mw pke yg pascabayar jd kontrak gtu n bsa unlimited jg kan selama 1 tahun
    klo menurut mbah mending pke paket yg prabayar or pascabayar?
    ap keuntungan dr masing2 mbah makasih

    Mbel:
    Kedobel, yak ???

    Di sinih ndak isa nyantumin link, apalagi no follow…. ;)

  84. 2009 March 1
    Alexz80No Gravatar permalink

    Kronis waktu pinjem kantor punya hari kamis malem speed masih 1.1 Mbps, sekarang beli sendiri speed na kronis antara 190 – 540 Kbps doang parah neh hiks…. kudu beli antenna ngaruh ga yah hiks…… mati deh……. rugi2

    Mbel:
    Sabaaar….
    Mungkin EVDO nya sedang ketiup angin nakal….
    ;)

  85. 2009 March 2
    Iswanto auwNo Gravatar permalink

    Sayah tadinya mo banyak tanya ee.. Malah udah ada yg nanya & dijawab duluan… Tenkyu mbah!

    Mbel:
    Makasih ndak jadi nanya, jadi sayah ndak cape-cape njawab…

    :lol:

  86. 2009 March 3
    mahendraNo Gravatar permalink

    wdh mbah mksh bgt nih
    tpi umur mbah brp?
    pglnya pakde aj ya br gak ketuaan ha……….
    matur sembah nuwun atas jawabannya
    tpi sya mw cba pke kartu smart biasa dlu nih buat pastiin sinyal smart di drumah sya bgs gak nah klo udh cba bru deh pke jump
    kmrn sya udh tlp ke operator jump ktnya sih daerah sya udah masuk daerah EDVO rev A tpi sya tktnya itu kan peta keseluruhan nah sya cba test dlu sinyalnya deh he…………..
    mbah klo mw yg pascabayar bli modemnya di mbah brp?
    kyknya mbah jualan jga ya?
    buat sya diskon ya
    he………..

    Mbel:
    Sayah ndak juwalan….
    :D

  87. 2009 March 3
    mahendraNo Gravatar permalink

    eh iya rumah sya di daerah cakung cilincing daerah jakarta utara
    n mw tanya nih udah ad yg pke jump blm di daerah jakarta utara?
    ko udah bgs gak dpt sinyal smart n udah pnh test jump blm apakah bsa berjalan sesuai dengan yg mbah test (ya rata2 speedtest untk download 1500kbps b upload diatas 500kbps)
    maksih buat semuanya yg merespon
    eh iya mbah pjm modemnya sebentar dunk buat test dirumahku blh kan
    no hp sya yg kemrin sms mbah tuh yg 08999951xxx maksih

    Mbel:
    Sayah ndak juwalan, kok….

    Kalo situh ragu, mendingan tanya ke kios henpon sekitar cilincing, tanya sama mereka, gimana dengan sinyal Smart

  88. 2009 March 3
    mahendraNo Gravatar permalink

    belum sya cek mbah gmn sinyal smart nya (lg cri hp dlu yg bsa smart pnya sapa coz dia kan nyeleneh sendiri di jaringan 1900mhz yg lain gak main dst jd jrg hp yg bsa pke sim card smart klo bli khusus hp buat cek sinyal doang kan syg mending pjm deh ha………….
    loh sya kira jualan jg ha…………
    dr yg sya baca sya kira jualan jg mbah
    mbah aslinya sapa sih ha………. jd penasaran
    mbah mjm modem dunk
    buat drmh nih sehari aj or 1 jam deh
    nanti sya ballikin koq

    Mbel:
    Weh…
    Lha situh jawuh banget jeee….
    Gimana caranya yah ???

    :roll:

  89. 2009 March 3
    Alexz80No Gravatar permalink

    Ternyata di gantung di atas langit2 kamar speed na jadi 15xx Kbps kadang sampe seh 18xx Kbps tapi masih kalah neh ama temen yang dirumah na tembus angka 3xxx Kbps enak banget hiks……….. lumayan download 1 jam dapet 550 MB

    Mbel:
    Yaaah,…
    Disukuri ajah duluu…

    Sapa tau kalo ibadah situh baik, sinyal juga makin baek….
    :lol:

  90. 2009 March 4
    lexsNo Gravatar permalink

    Ogut jg dah pake tuh, Tangerang Karawaci Sinyal Tiga Bar speed download 325KBps Pake IDMAN, Youtube juga gak putus2…Sebelumnya gw Pakee IM2 BROOM Unlimit bedanya kayak tukul dengan Luna Maya kali….,
    Tapi blom ketemu Masalah gak bisa bwt Download RAPID/MEGA.
    Ada yang tau caranya..?
    lexsware@gamil.com

    Mbel;
    Halooo….???
    Ada yang bisa mbantu si Lex ???

  91. 2009 March 4
    fur..No Gravatar permalink

    mbah,di tempat ane cuma dapet 2-3 bar. pake speedtest dapet 500-1100 kbps paling tinggi. antena eksternalnya kalo beli namanya apa y mbah??pengen coba nie.ngaruh gak ya. tolong infonya y…..

    Mbel:
    Di Roxy mas banyak antene CDMA, sekalian ajah cari konektornya yang cocok ( kayaknya seh mesti pake konektor adaptor ).

    Kalo 3 bar, mestinya udah sip. Coba situh tanya ke CS nya, apakah daerah situh udah ter cover EVDO apa belom….

  92. 2009 March 5
    kontoNo Gravatar permalink

    lha om….rumah ane kan di semarang….
    gimana yak di semarang….? sinyalnya apa masihh kenceng markonceng kayak begitu…? apa cuman di jabotabek doank tuh…….

    Mbel:
    Silakan mbaca ulang post sayah.

  93. 2009 March 5
    masbayNo Gravatar permalink

    mau tanya aja…
    kalo daerah BSD udah di cover EVDO belom bung?
    lumayan tertarik ama paket bundle nya yg langganan 12 bulan free modem
    pake BCA card jatohnya 189rb/bulan

    Mbel:
    BSD kayaknya udah. Kan situh bisa klik websidte nya JUMP Smart untuk liat coverage.

    kondisi skrg pake NETZAP (secara wireless broadband), dulu mungkin kencang tp skrg begitu pohon mulai tumbuh, angin mulai kencang, jadinya kalo mau inet-an ky orang gila (nyari2 sinyal sambil megang antenna booster)…

    Mbel:
    Astopiluloo….

    :roll:

  94. 2009 March 6
    mahendraNo Gravatar permalink

    buat bung lex download di rapid bukannya tgl ikutin aj tpi tergantung jg klo situ yg free n yg pertama udah pnh download dr rapid kita harus nunggu dlu brp menit gtu br bsa download lg
    tpi klo situ pke yg premium dr rapid bebas tuh mw download mpe puas tpi gak tw sya cra byrnya via paypal gmn ha………………
    mbah sya yg pjm modemnya n balikin kerumah mbah deh please boleh ya mbah
    or dikirim pke tiki jne aj he……………
    sesama jabotabek kan cepet tuh mbah gmn blh ya mbah sya tkt kejebak nih gak dpt EVDO kan sma aj jd liliput dunk modemnya aplg mw rencana yg kontrak 12 bulan makasih ya mbah
    hr ini OL jam brp mbah

    Mbel:
    Walah,…
    Situh kayak orang susah ajah.

    Mbeli di Ambassador ajah, tanyain mereka soal daerahmu.
    Kalo ternyata ndak sesuai omongannya, tinggal dinyanyiin….

    Gampang kan ???

  95. 2009 March 6
    mahendraNo Gravatar permalink

    dinyanyiin ap mbah?
    wdh klo beli dlu bru test kan takut mbah nanti speed sma kyk yg udah sya pnya msk 1 tahun pke kyk gtu trs he………..
    btw cra tw daerah kita termasuk evdo itu dri sinyal full kartu smart ya mbah?

    btw sya kemrin tnya yg di ambas eh mbak2nya sekseh lho mbah
    tpi kemrin jump lg down mbak2nya aj gak bsa buka ke situs jump sendiri pas sya mau tanya daerah sya gmn ha………..
    kmrn gr2 ujan plg kuliah sya mampir ke ambas deh eh ketemu mbake ayu tenen he…………..
    jd anget deh di jelasin b2 mbak2nya doang jd pgn balik lg ksn he…………….
    mbah mau mau mau

    Mbel:
    Udah, mbeli ajah.
    Nyatanya sayah di tiga lokasi oke-oke aja tuh…???

  96. 2009 March 7
    fur..No Gravatar permalink

    ..ow gt ya mbah.di roxy ya. nanti tak cari. harganya kira2 brp ya mbah antena + adaptornya??mohon pencerahannya…thx mbah….

    Mbel:
    Untuk antena kayaknya sekitar 100 rebu deh…
    Tapi untuk connector rada susah carinya….

  97. 2009 March 7
    mahendraNo Gravatar permalink

    iya mbah tpi kan mbah mobile trs lah wong sya ini pke buat dirumah coz laptop blm pnya mbah jd mis sya slah beli n lambat kan rui coz sya mau cba yg sistem kontrak ha…………..
    tpi sya msih mikir nih mbah
    mbah klo sinyal bagus or full udah jaminan klo daerah sya masuk ke evdo rev a gak?

    Mbel:
    Sinyal memang harus ada. Tapi ndak semua lokalisasi ada EVDO nya….

  98. 2009 March 7

    Penasaran saya om….
    harga modemnya berapa?
    katanya ada 2 tipe usb(mirip flashdisk) sama satu lagi gede kaya hdd eks.
    n katanya lagi bagus modem yang gede, urusan signal stabil….

    Paket2nya berapa?
    yang unlimited ato pun yang quota

    Kira2 di semarang (lokasi saya di kotanya deket tugu muda) dah bisa evdo blm om?

    Mbel:
    Sementara inih untuk EVDO baru di Jakarta.
    Lokasi inih menjadi pertaruhan mereka.
    Namun demikian, kota laen segera menyusul…

    Saat inih yang seperti sayah punya dijualnya 700 rebu dengan gratis 6 Gigs untuk 60 hari….

  99. 2009 March 8
    FERDINo Gravatar permalink

    Pak e, kalo kita belinya pertama smart jump yg prabayar, trus bosen ato merasa kemahalan dengan tarip 0,275/kb,bisa gak ya kira2 kita migrasi ke yang pasca bayar?menurut Pak e sendiri gimana?apa alasannya milih yang prabayar?meski dpt bonus kan cuman 6 gb aja.stlh itu kan mbayar per kb yo ra?

    Mbel:
    Abis ituh voucher nya 50 rebu dapet 250 kb.
    Sayah pake prabayar, soale cuman butuh pas mobile ajah, ato internet utama lagi down…
    Soal pilihan, setau sayah ndak isa gonta ganti.

  100. 2009 March 8
    fur..No Gravatar permalink

    mbah,ane kan pasang password di axesstel managernya. jadi kalo mau konek harus masukin password. tapi kok sekarang password yang ane masukin selalu di bilang wrong password. padahal passwordnya bener. ane udah coba instal ulang sofwarenya. tapi tetep aja gak bisa. gmn ya cara bukanya. mohon bantuannya…

    Mbel:
    Matikan dulu kompie dan modem….
    Tunggu beberapa saat….
    Aktipkan lagi keduanya….
    Masukkan password “0000″

    Silakan dicoba….

    Kedepannya, ndak usah dikutak katik lagi bagian password…

  101. 2009 March 8
    agussNo Gravatar permalink

    Mantap banget pake SMART Jump ini.
    saya baru pake 3 hari rasanya baru ini yang paling kencang. Udah coba telkomflash, im2, speedy semuanya jauh ketinggalan.

    saya coba dikantor dapet 1500kbps, dirumah dapet 2300kbps.
    download software 500mb cuma +/-40menit (rata2 dapet 120-150kbps).
    trus nonton youtube enga pernah terputus-putus mulus… enga nyesel ambil ini (bukan promosi loh…) cuma bayar 189rb/bln pake sepuasnya dgn speed yg supercepat (saat ini dari semua provider).

    Mbel:
    Berarti situh brani muter video yang sayah tampilin dong….
    ;)

  102. 2009 March 9
    fur..No Gravatar permalink

    udah tak coba nie. tetep gak bisa….ane skarang gak bisa cek pulsa or isi pulsa lagi. soalnya gak bisa masuk ke axesstel managernya. td siank udah coba ke galeri smart yang di ambasador. orangnya juga gak bisa bukannya.aduh, bingung nie.sama orangnya malah di suruh dateng langsung ke galeri axesstel. gmn ya mbah caranya….soalnya ane kerja. jadi gak bakal sempet ke galeri axesstelnya. karena bukanya cuma office hour.

    Mbel:
    Satu-satunya cara situh bilang kalo produknya ndak jalan….
    2 bulan lalu ada beberapa modem yang “katanya” mesti di “format ulang”, dan menjadi bagus…

  103. 2009 March 9
    fur..No Gravatar permalink

    oh iya, kalo yang mau coba cari aksesoris axesstel, kaya antena eksternal, dll. coba aja dateng langsung ke galeri axesstel. cuma satu2nya di jakarta. ini alamatnya yang ane dapet dari customer service smart : “Oke cell, D-Best Fatmawati, Jl. RS. Fatmawati J/18. Tlp:(021)7591 5818 (megawati)”

  104. 2009 March 10
    angelNo Gravatar permalink

    saat blog ini ditulis,januari,sampe sekarang telah berjalan 2 bulan,sy sendiri nyoba krn ajakan teman,krn dah speechless sama provider lain.waktu pameran komputer yg baru lalu di jcc,ternyata WOW sy benar2 dapat mainan baru bersama JUMP,tp belakangan ini mulai maret 2009,mendadak jump saya tidak bisa memberikan kepuasan spt dulu lagi.di ruangan yg sama di komputer yg sama,pada semua jam,krn sy online hampir 20jam sehari.signal amblas blas, dan speedrate turun run run drastis cuma skitar 20Kbps yg semula bisa 100Kbps.alhasil sy komplain ke custservisnya namun sampe saat tidak terjadi penanganan apa2….buat nyang mo nyoba agar pinjem dulu sblm beli,spy ndak kejadian spt yg sy alami.mudah2an ada perbaikan kedepan,mengingat harga yg dibayarkan dimuka lumayan besar (yg mana semakin besar ketika yg dibayarkan tdk lagi sesuai dgn yg didapatkan)…semoga bisa diatasi…

    Mbel:
    Mungkin ada perbaikan BTS di sekitar situh. Sayah juga OL sekitar 15 jam sehari. Dari semenjak sayah posting sampe hari inih ndak ada masalah….

  105. 2009 March 10
    mahendraNo Gravatar permalink

    waduh ad yg bsa pinjemin sya mode nya dlu gak sebentar buat di test di daerah sya khususnya jakarta utara makasih

  106. 2009 March 11
    ilanNo Gravatar permalink

    pesen yang hrga 200rb an ada gag. sy d jkt. hub 081210224585

    Mbel:
    ……..
    :roll:

  107. 2009 March 11

    Bro, ada yang taw cara ng-share jump Smart.tuk 5 ampe 7 komputer.gw mo bagi2 koneksi am teman2 di kosn (itung2 amal bae)
    post ke email gw [gw_rascal@yahoo.com]

    Mbel:
    Haloooo….
    Ada yang mau buka warnet nih….

    Ada yang bisa mbantu …??? :lol:

  108. 2009 March 11
    MemetNo Gravatar permalink

    Ada yang udah nyobain test di sekitar Bukit Cengkeh 2, Brimob Kelapa Dua, ato seputaran Komplek Timah, Depok , nggak? Pliss, reviewnya, dong?

    Mbah Mbel, pinjem bentar mode-nya untuk test boleh nggak?

    Mbel:
    Info terakhir, di Ciracas signal dapet 3, speed bisa 1200 Kbps….

  109. 2009 March 11
    gegerigyNo Gravatar permalink

    ada yg uda nyobain test di sekitar tanah kusir jakarta selatan??
    dapet speeddownload ama uploadnya brp ya??
    thanks

    Mbel:
    Katanya sampe di Bintaro masih tercover EVDO….

  110. 2009 March 11
    antoNo Gravatar permalink

    Mbah Mbel ….

    Mau tanya posisi Cibuburnya dimana??
    Secara sy pake Flash … bengong mulu, pindah ke Matrix… lumayan dech tapi speednya gitu dech….. coba beli XL, malah satu bar alias ga kepake…

    Mbel:
    Flash udah sayah cela dari taon lalu. Bener-bener bosok !!!

    Silakan search Telkomsel Flash ato Indosat di halaman depan…

    Posisi sy di Raffles blok terakhir, Cibubur…..
    Takutnya kadung beli Smart evdo udah kontrak 12 bln malah nasibnya sama dng yg laen…

    Mbel:
    Sama yang laen ???
    Maksudnya gimana….

    Setau sayah, untuk Jabotabek udah sip.
    Sayah bawa mobile dari Plz Cbbr, lalu masuk Kranggan, terus ke Jatisari, tembus ke Komsen, oke-oke aja tuh….

    Mohon pencerahanya terutama posisi Cibuburnya . ga muluk2 seh dapet sekitar 512 aja udah seneng……

    Tengkyu.

    Mbel:
    Pas di Jatisari, signal 3 bar dapet speed 12oo Kbps…

  111. 2009 March 12
    keyQNo Gravatar permalink

    T_T yach … daerah suroboyo rung tercover toh … !! kapan …. yah…
    menanti sambil berharap mode : on

    Mbel:
    Katanya, taon inih mereka bakal expand ke Surabaya, Jogja dan Palembang.
    Pada prinsipnya Smart kan tinggal masang modul EVDO nya ajah. Seperti di Jogja, Smart udah banyak dipake ngernet lewat versi ponsel 300 rebuan….

  112. 2009 March 12

    Mbah, tambahin dong info power signal nge-jump di area/kawasan yg situh datengin. Kayaknya Mbah Mbel cuman muter2 di area Ambas, Tamini, Junction dan Ciracas.

    Maksud oe, Mbah mobilenya yg agak meluas gitu, misalnya Ciracas, Raya Bogor Km.29, lalu Kelapa Dua Depok, UI Depok, Margo City, Sawangan, terussss muter-muter ke mana-mana.

    Naaa…info itu yang ditunggu-tunggu jamaah situh.

    Jadi kami2 kan jadi bisa pede, beli mod-nya. Nggak kayak sekarang nungguin postingan orang lain ato nunggu Mbah ngasih info ke kita.

    Mbel:
    Weh,…
    Uedyan ik….
    Lha ya ndak mungkin lah sayah muter-muter begituh.

    Percaya sajah sama omongan JUMP Smart, bahwa mereka udah cover jabotabek….
    Situh kan bisa buka situsnya, dan liat coverage nya….

  113. 2009 March 13
    bayuNo Gravatar permalink

    kata siapa g bisa di linux mas….

    coba dech kunjungin http://www.joanjeantwin.blogspot.com

    Mbel:
    Kata sayah, berdasarkan manual book nya.

    1. Kalo driver yang secara khusus untuk Linux sampe saat inih memang belom ada. Kalopun situh bisa nyambungin, ndak ada tampilannya seperti di windows…

    2. Posting ituh baru kemaren, 7 Maret, dan blog nya juga baru dibikin.

    Anyway, tengkyu infonya. Mungkin pengguna Linux bisa terbantu…..

  114. 2009 March 14
    kiraNo Gravatar permalink

    tanya: Tx dan Rx di layar modem maksudnya apa ya?.

    Mbel:
    Tx =Transmit = Up Load
    Rx = Receive = Down Load

    status sinyal saat ini ada 4 bar…(emangnya s/d berapa bar sih maksimalnya?).

    Mbel:
    Berarti situh dapet Full….

    oh ya lagunya terdengar sempurna berarti bagus dong koneksi internetnya.

    Mbel:
    Benul sekali….

    secara umum sy cukup puas dengan modem smart ini.walaupun terkadang/sekali-kali, kalau lagi facebook suka lambat/waitingnya lambat/errorpage.

    Mbel:
    Mungkin maksu situh, Loading nya lambat.
    Tapi setau sayah, FB tergolong cepet diaksesnya.

    tapi kalau buka situs/web lain lumayan cepet.bahkan lagi nulis ini sy sambil denger lagu favorit saya dari youtube “konig saat ku memohon” lancar ngak terputus sama sekali.sy ngak ngerti kenapa apakah karena memang facebook begitu atau krn sy pakai vista dan internet explore 8.0 beta. kata temen sebaiknya pakai yg 7.0 saja. apa bener?

    Mbel:
    Pendapat umum memang mengatakan, versi 7 lebih sip.
    Coba pake firefox, pasti ngacir….

    trus kalau pengin speed test ada dikomputer sy gimana caranya? sori ya banyak tanya.

    Mbel:
    Masuk ke http://speedtest.net
    Ikutin langkah-langkahnya. Kalo salah ndak papa kok. Ndak ada yang tau, dan ndak dosa.
    Situh bisa test pada server terdekat ( Jakarta ), atau coba test ke server di New York yang jauh…..

  115. 2009 March 14
    enalNo Gravatar permalink

    Buat brotha Lex & hendi yg ada diseputaran tangerang, karawaci dsktrnya.. ane mo tanya daerah jalan subali perum 2-3 kira2 sinyal menjanjikan kah? klo bisa kita kopdar bwt pinjem modemnya.. make sure klo emang evdonya smart d rmh I bener2 ok.. klo bole tau BTS nya ada d daerah mana ya? THnk… semoga amal ibadahnya d balas dengan koneksi yang makin maknyusss.. XD

  116. 2009 March 15

    Mbah Mbelgedez yang terhormat,
    Aku hanyar haja nukar Rekomendasi sampeyan Modem Smart nge-jump. Aku tinggal di Bukit Cengkeh 2 Cimanggis Depok.Modem gout tukar di Smart ITC Depok,waktu di tes disana, dikandangnya Smart, walah DL 1890 UL 120.Lalu si Bonita tak bawa muter dari ITC Depok lewat Margonda.Pas di Ramanda sinyal dapet 4 bar. Nyampe lampu merah Juanda sempat kelap-kelip 1-2 bar.Gout masuk Juanda sempat ilang lalu masuk Pelni 3 bar lagi, lalu masuk Bukit Cengkeh 1 3 bar, lalu 1 bar. nah pas masuk kandangku, hehehe…dapet 3 bar. kate yg nungguin smart, BTS terdekat ada di Jl.Gg.Haji Kecil Rt.03 RW.04 kelurahan Tugu Cimanggis Depok. Aahhh…itu mah deket ama kandang gout.

    Lalu tak cek speedtes di rumah, lumayan 3 bar DL=730 UL=102 , Minggu, 15 Maret 2009 Jam 17.05 WIB

  117. 2009 March 15
    choinxszNo Gravatar permalink

    aloo mbeh..
    ane mw tnya niey..klo sukabumi gmn tuh?dah dpt evdo blm?
    trs klo d bdg kan dah bisa pk smart yg 300rb-an..apa d bdg jg dah ter-coverage?

    thank…

    Mbel:
    EVDO baru di jabotabek…

    sorry,,ane br liad niy blog yg menyesatkan inih..
    moga makin menyesatkan jamaahnya..

    Mbel:
    Woke, ndak papa dan makasih udah mampir…

  118. 2009 March 17
    MemetNo Gravatar permalink

    Mbah,
    Lapor Di Mampang Prapatan 8, sekitar TK Blossom sinyal jumpsmart dapet 4 bar EV. Lupa bawa kabel colokan ke PC so, ngga bisa laporin speed Dl.

    Mbel:
    Kalo Jakarta 4 bar, rasanya mbuka youtube ndak pake Lag, deh…

  119. 2009 March 18
    MemetNo Gravatar permalink

    Mbah Mbel,
    Laporan lagi. Kemarin saya bawa Si Bonita jalan2, ini dia laporannya:
    - Pertigaan Jalan Raya Condet-Jl.Budaya = 4 bar/EV
    - Perempatan Jl.Condet-Jl.Gardu-Jl.Batu Ampar 2 = 4 bar/EV
    - Mall Cijantung (outdoor) = 5 bar/EV
    - Pertigaan Jl.Baret Biru Cijantung = 2 bar/EV
    - Perempatan Guna Darma, Kelapa Dua, = 5 bar/EV
    - Depan Brimob, Amji Atak, Cimanggis = 5 bar/EV
    - Gerbang Bukit Cengkeh 2 Tugu,Cimanggis = 3 bar/EV

    Sekian Mbah.
    Cuma laporan sinyal, gak tau speednya.

    Mbel:
    Weeeh….
    Kereeeeeen…..

    Semoga info situh bisa buat panduan user laen. Tengkyu yah….

  120. 2009 March 18
    fredi2009No Gravatar permalink

    waeee
    knapa ditempatku cengkareng dapet 3 bar cm bs dl 300 payahhhh ya!

    ap perlu pake antena luar/external x ya ?!

    Mbel:
    Mungkin sebaeknya situh cari info ke CS nya, apakah BTS situh udah EVDO apa belom….

  121. 2009 March 19

    Mbah,
    Lapor tentang Si iJump. Sudah 5 hari gout make dia. Namanya juga wireless, kadang dapet 3 bar kadang 1-2 bar.

    Waktu dapat 3 bar, TX=antara 300.000-619.000 kbps. Speedtest= 300-500Kbps.

    Pada sinyal 1-2 bar walau nongol EV speedtest tercatat = <100 kbps

    Gout hanya ingin mengatakan laporan sinyal tidak mencerminkan kestabilan sinyal. Jadi ukuran sinyal “hanya”salah satu parameter, kestabilan sinyal jauh lebih penting.

    Gout yakin di tempat Mbah Mbel, pasti nggak dapet 4 bar sepanjang masa, kan. Ini untuk mengingatkan jamaan yasinan Bocor Alus, nggak oper-ekspek-stasiun dg Si Ijum.

    Tadi pagi, jam 08.00 di Cimanggis Si iJump speed-nya cuma 7 kbps..begitu nyoba pake T-Flash -ganti modem GSM- (speed 240 Kbps). Fenomena ini agak aneh. Tapi itu yg gout catat untuk jamaah yasinan Bocor Alus.

    Mbel:
    Situh benul banget.
    Namanya juga gelombang radio, pastinya kadang ya ketiup angin….
    :lol:

    Kita kalo teleponan juga kadang ilang ato ndak jelas. Ya kan ???

  122. 2009 March 19

    mbah

    mau tanya kalo di daerah saya di duri mas, duri kepa, jakarta barat bisa dapet gak sinyal EVDO nya ?

    pernah ada yg ngetest gak daerah saya ini ?

    kalo ada yg bisa bantu tolong ngetesin dong mbah ?

    makasih banyak ya mbah ….

    Mbel:
    Terjauh yang pernah sayah pake di Puri Kembangan sangat oke.
    Mungkin situh bisa kira-kira ???

  123. 2009 March 20
    BocilNo Gravatar permalink

    kren om modemny..
    aye smpe bli ni gr2 bc tulisn situ.
    smlm aye coba ampe 2156kbps drumah aye daerah pngkalan jati 3.

    Mbel:
    Weeh,…
    Sip ituuuh….

    bwat smart:
    klo bs bkin vocher pket unlimited donk bwt yg pra bayar..!

    Mbel:
    Kalo ndak, 50 rebu dapet 512 Mega

  124. 2009 March 21

    Mbah,
    di lokalisasi STEKPI Kalibata, Pengadegan Selatan V, Jl.H.Mahmud, Puspa Catering Pancoran sinyal dapet 5 pol.

    Wuih, berlimpah kemewahan bagi mereka yg addict nge-net.

    Mbel:
    Wekekekee….
    Sayah gretongan 10 Gigs ituh ndak nyampe 60 hari udah ludes.
    Sekarang ngirit-ngirit, soale udah mbeli voucher sendiri…

    :lol:

  125. 2009 March 21
    johnNo Gravatar permalink

    mbah , mo nanya nih

    sy pake modem jump smart pasca bayar..
    cm kdg2 lg asik2 ngenet suka dc.. perna ngalamin gitu ga mbah?

    trus kl mo connect lg, suka keluar tulisan ERROR: THE MODEM
    OR OTHER CONNECTING DEVICE) IS ALREADY IN USE OR NOT CONFIGURED PROPERLY. ane jd terpaksa cabut tuh modem dan pasang lg.

    Padahal kecepatan koneksi internetnya ckp memuaskan. cm kl dc mulu berabe jg..tau ga mbah kira2 knp?

    makasih sblmnya .

    Mbel:
    Misalnya situh lagi asik ngobrol telponan, situh pernah ngalamin DC ndak ???

    Begitulah resiko koneksi berbasis selular. Menurut sayah wajar.

  126. 2009 March 22
    DjuliantNo Gravatar permalink

    ebat coey,…..!!!!!!!!!!
    kl gua baca sekilas,ampun deh gak da lawan saat ni (kayak Pitung ma Bang Ji’i aja)
    di bandingakan m2 broom n adik nya jump>alias D1200p,cuman sayang ni buat pelajar harus ngrogoh kocek dalem-dalem ni.

    Mbel:
    Well….
    Mana mungkin ngarepin Speed kenceng dengan harga murah….

  127. 2009 March 22
    mahendraNo Gravatar permalink

    ad yang udah coba di daerah cakung cilincing jakarta utara dan sekitarnya kecepatan DL dan UP brp ya?
    mohon pencerahannya klo udah ad yang pke di daerah situ
    sya boleh minjem gak buat ngetest sebentar aj coz mau pke yang sistem kontrak nih takut nyesel hahahaahahah

  128. 2009 March 23
    mahendraNo Gravatar permalink

    laporan bru dri galery smart di depan mall kelapa gading
    untuk anda yang di daerah sama kayak saya perum green garden jakarta utara tepatnya di jalan cakung cilincing
    daerahnya masuk evdo tapi daerahnya berwarna merah dan sebagian hijau jdi kec max 700mbps
    tpi ko situ pke laptop boleh dicoba aj coz gak tetap di satu tempat kan karena saya pke kompi okey sekian laporan dri saya

    Mbel:
    Jadi, situh udah mbeli yah ???
    Selamat yah….

  129. 2009 March 23
    mahendraNo Gravatar permalink

    gak jd mbah coz speed nya sama kyk yang sya punya sekarang untuk di daerah sya
    sya mungkin nanti punya tapi tgg sya punya laptop dlu ya hahahahahaha

    Mbel:
    …….
    :|

  130. 2009 April 2

    Kabur Gembira nih sekarang paket prabayar nya smart sekarang brubah jadi Rp668rb dengan quota 2GB x 3 bulan total 12GB ….tetaaaaaapi speed jadi cuma 153kbs… ASU TENAN.. woooalah…mbel..mbel ndak taune bukan sampeyan aja yang punya nama mbelgedes,,, eee si smart “mlumpat” juga punya julukan baru “mbelnggedes” …. baru pada asik dapat speed yang lumayan dengan prabayar… kejebak aku… yen tak pikir-pikir mending ambil paket pasca bayarnya 189rb/bulan walau harus langsung teken kontrak 12 bulan tetapi dapet speed ap-tu 3,1gb/s….

    Mbel:
    Lhooo…
    Lha ya ndak asu…

    Situh yang ndak bener mencerna produk. Nyatanya situh 2 Gigs X 3 bln ajah ketemunya 12 Gigs… :lol:
    Smart yang situh maksud memang max speednya cuman 152 Kbps.

    Yang bisa 3 Mbps ituh namanya JUMP. Produk keluaran Smart Telecom.
    Sama ajah dengan Flash, produk keluaran Telkomsel…

    :roll:
    Gimana seh ???

  131. 2009 April 2

    la nggeh kulo maksud itu Smart “mlumpat: alias Jump eee… pak-lek …saiki… wus indon deh … nah sekarang itu.. speednya memang di turunkan jadi cuma aptu 153kbps katanya ini promo paket yg baru 1 april sampe jun 2009… modemnya turun dan dibarengi dengan penurunan speed…. oooooooooooooo

    Mbel:
    Mungkin ituh memang paket yang murah….
    Coba situ mbeli yang paket 6 Gigs, sekitar 700 rebu….

  132. 2009 April 2

    maap tuliasan yang semalem karena dah ngantuk jadi syalah..tulis

    PAKET PASCA BAYAR FREE MODEM
    Rp. 2.268.000
    - Gratis modem
    - Gratis Berlangganan 1 Tahun
    - Quota UNLIMITED
    - Kecepatan sampai dengan 3,1 Mbps
    - Pembayaran Tunai/Kartu Kredit BCA
    - Cicilan dengan kartu kredit BCA bunga 0% ( Rp. 189.000/bulan )
    - Periode promosi mulai 1 April 2009 sampai 30 Juni 2009

    PAKET PRA BAYAR BUNDLING MODEM
    Rp. 689.000
    - Termasuk Modem
    - Gratis kartu perdana
    - Gratis akses internet dengan quota 12 GB (2GB per bulan x 6 bulan setelah diaktifkan)
    - Masa aktif 30 hari
    - Kecepatan sampai dengan 153 Kbps
    - Isi ulang menggunakan Voucher isi ulang Smart
    - Periode promosi mulai 1 April 2009 sampai dengan 30 Juni2009

    tapi biar agak lelet jarang DC di tempat ku… psminggu..

    Mbel:
    Naaaaah….
    Banaer kan sayah bilang….

    Situh mbeli yang paket ketengan….

    Sayah pake paket yang pertama, tapi yang prabayar. Dulu waktu launching ada tuh…

  133. 2009 April 3

    minta infonya donk yg dah pake didaerah Cikarang-Bekasi,sinyalnya bagus ga ya?
    skrng sih pake d1200p…

    Mbel:
    Brapa sinyal di ponsel ???
    Telponlah CS nya, dan tanyakan apakah lokalisasimu tercover EVDO….

  134. 2009 April 3

    cuman mau ngasih trik biar make jump gak disconnect.
    setelah bisa konek, ping aja ke yahoo.com atau kemana gitu..

    miturut pengalaman sih gue gak pernah lagi disconnect jadinya.

    Mbel:
    Wooogh ???
    Gituh yah ???

  135. 2009 April 5

    Sinyal diponsel 1 bar, dicoba pake kawat tembaga( ditempelkan pake karet( diameter 2mm x panjang 50 cm) )lumayan bisa nambah 2-3 bar.
    dari yg pernah di coba sich browsernya pake safari versi4 lumyan cepat,.
    klo mo download pake DAP.

    Mbel:
    Situh pake ponsel Smart ???

    :roll:

  136. 2009 April 6
    lexsNo Gravatar permalink

    Hallo Smua!!!!
    Wah postingan yang panjang… slamat ya mbah..
    tapi, scrol mouse gw lg rusak lagi, ribet…
    Gak Usah Ragu Pake Smart, Untuk ISP Nirkabel tuh “Si Smart Jump” yang paling cepet dan murah.

    Syaratnya Pake Yang Speed 3.1mbps, Unlimited n Kontrak Setahun… titik.

    Mohon dikomen sama Mbah kung atau para newbie n master net atau “orang dalem si Smart” sekalian…
    Begini,
    gw suka download dari link rapid, mega dan sebangsanya..
    gw juga suka download link torrent p2p share….
    Nah, karena Hobbi gw itu, jadi Masalah…karena….
    1. download rapid free erroor n time out terus.
    2. Alamat IP berubah terus.
    3. tidak bisa Setting Router modem (port forward)
    Mohon Pencerahannya?

    lexsware@gmail.com

    Mbel;
    D’ooh….
    kayaknya kendala utama semua keluhan situh karena IP yang ( ndak tau kenapa ) berubah-ubah terus….

    Jamaah sayah ajah yang biasa komen di sinih, komennya selalu dibuang sama Aki Ismet karena IP yang ndak dikenali….

    Halo JUMP Smart ???

    Bisa kasih solusi ???

  137. 2009 April 6
    www.bungakeringku.blogspot.comNo Gravatar permalink

    Iya dari bulan Desember,rencana klo dah abis gratisannya mo ganti ke JUMP Smart..

    Mbel:
    Woke de, sep…lah.

  138. 2009 April 7
    lexsNo Gravatar permalink

    Hallo…!

    smart jump gak bisa setting router/port forward.
    Ada yang bisa jawab keluhan gw?
    entah itu pake software atau hardware…..
    gw bel ke smartnya, pelit gak dkasih tau…dasar…

    Mbel:
    Sungguh permintaan yang aneh….

    :roll:

  139. 2009 April 8

    Tolong …………..saya tersesat gara2 baca blog ini.
    emang smart is The Best. sayang nya gw blom punya….
    menunggu promo berikut nya……..kwek…kwek…kwekkk

    Mbel:
    Sekarang cuman 700 rebu, gratis 12 Gigs….

  140. 2009 April 13
    khairulNo Gravatar permalink

    tes speednya di jakarta timur donk dapet berapa downloadnya dan uploadnya pengen tau didaerah gua bisa dapet berapa tuh evdo rev A speed maxsimal yang didapet

    Mbel:
    Baca dulu semua yang bener, baru komen…

  141. 2009 April 13
    MarucokXPNo Gravatar permalink

    @lexs
    Sy sih gak tau settingan situh, apa settingan profil netnya dr operator? Klo ada IP static dr operator (gateway) mustinya sih gak berubah2. Trus di pc mu, nettingnya pake manual static ip atau automatic ip oleh windows? Melihat kronologis sampeyan yg traffic netnya emang intensif, bs jd bottleneck kemudian putus. Trus krn windows melihat disconnect/time out, si windows coba connect lg dgn auto ip address, jd ip nya terkesan berubah2. Jd pas udah konnek, situs yg sampeyan datengi (P2P,B2B,PoP protocol) menganggap bukan lexs yg seharusnya.

    So, test dulu netting yg lama ke site lain, kecuali yg lo sebutin diatas. Klo gak berubah/disconnect/time out, berarti bukan operator or router modemnya. Kadang kita melihat windows bilang time out, tp pas kita ping, itu server/gateway masih established koneksinya. Jd, itu td, bottleneck krn sampean nguras benwit dr BTS, trus si rapidshare ini emang spesial buat download, jd stress melayani berjuta2 rikues donlot sejagat.

    Setau sy, modem router itu punya settingan ip default factory. Klo gak 192.168.x.x ya 10.x.x.x. Kecuali disebutin lain di manualnya.
    Coba cek lg deh.

    Yg penting, coba jelajahi error dgn parameter ini:
    -ip gateway operator to modemrouter
    -ip modemrouter ke pc
    -netting jam sibuk atau jam malam
    -site itu peer2peer ato gak
    -spesifikasi fitur modem router
    -spesifikasi fitur internet operator
    -cara windows mengelola networking/internet.

    Anyway, ini cuman usulan. Utk hasil, meibiyes meibinot sukses.
    Goodluck!

    (….livefrombatam….)

    Mbel:
    Setau sayah, IP nya JUMP-Smart emang dinamis, boss….

  142. 2009 April 14
    lexsNo Gravatar permalink

    Thanxs UcoxP. ini baru jawaban. Kayakny Harus Paham Ilmu Networking ya?
    Oke, Tar gw diagnosa, btw ogut perlu email situh biar cepet beres nh masalah..
    Takut ketawan ama “Orang dalem Smart” he..he..he.

    lexsware@gmail.com

  143. 2009 April 15
    mutasoNo Gravatar permalink

    Alo, mbah
    reviewnya wokeh punya neh, dan terbukti operator yg sayah pake sekarang inih dudulz bin lesya :(
    jangankan dengerin lagu, lagunya nongol aja kagak! Masaolooo..
    kudu pindah secepatnya ke semar jump..

    @John
    coba ganti kabel modemnya ma yg panjang, pasti maknyus deh. Kabel bawaannya emang rese, kesenggol dikit aja harus doa dulu biar ga disconnect.
    Kalo udah terlanjur diconnect, cabut colokan USB yg ke komputer, restart modemnya, trus colok lagi ke komputer, dan banyak-banyakin amal hehehe..

    Mbel:
    Benul !!!
    Kabel USB nya emang cemen !!!
    :evil:

  144. 2009 April 17

    infonya boleh juga nih… cuma kemarin tgl 16 april 2009 sy penasaran and lsng kegerai smart dan ternyata yg speednya 3.5 G itu paket yg unlimited dan barangnnya inden karena laris manis… tapi kalau yg pra bayar speednya gak segitu cuma 384 max … jadi sy juga belum tahu pasti karena lagi inden yg unlimited dulu baru nanti sy coment lagi yaa sabar yaa… thanx infonya…

    Mbel:
    Info dalam post sesuai dengan keadaan saat ituh…

  145. 2009 April 19
    atikkurNo Gravatar permalink

    awal april lalu saya ke gerai smart di ambassador, dan tanya2 paket axestel ini. saya minat sekali dengan smart ini karena tidak punya masalah sinyal, sebelumnya pakai smart haier.

    ternyata produknya berubah ya..? yang kontrak setahun pake kartu kredit rp189.000/bln, dapet modem 3.1mbps dan akses real unlimited selama setahun. setelah lewat setahun ternyata masih real unlimited dan biaya tetep rp189.000/bulan. bener gak nih mbah ?

    Mbel:
    Mohon maap, sayah ndak tau.
    Sayah cuman mereview produk

  146. 2009 April 20
    mamenNo Gravatar permalink

    tolong kasih tau software untuk windws vista sp1.

  147. 2009 April 20
    mamenNo Gravatar permalink

    gw udah coba berkali-kali tetap tdk bisa.pakai software bawaan dari modem jump. yang gw pake untuk instal ialah windows vista service pack 1.jadi tolong kasih software nya dong.thanks

  148. 2009 April 20
    esthiNo Gravatar permalink

    @attikur
    Kmrn abis berbusa2 nanya ama CS nya. Bener bgt sekarang pake kontrak setahun dgn cicilan 189rb/bln pake kredit BCA dpt unlimited. setelah ntu, selama 6 bln berikutnya masih dgn sistem itu (189rb/bln pake kredit BCA unlimited). setelah lewat masa itu…yah siap2 ditagih sesuai penggunaan yaitu 0,275 rup/kb (tp sewaktu2 ktanya ini bisa berubah lagi). itu untuk yg postpaid.
    untuk yg prepaid beli modem harga 650rb klo gak salah,gratis kuota 2 gb per bulan selama 6 bulan, kelebihan pemakaian 0,275 rup/kb (tp yg ini jg masih agak membingungkan. prepaid kan sistem voucher, yg notabene bisa qt isi kpn aja. gimna itungan bulannya ya???)
    yah, mudah2an keterangan diatas ngbantu temen2.

    Mbel:
    Maksude, untuk prabayar ituh dalam 1 bln, kita gratis 2 Gigs. Tapi kalo belom sebulan 2 Gigs ituh abis, maka modem ndak isa dipake, kita kudu isi pulsa.
    Pada awal bulan, gratisan yang 2 Gigs ituh muncul lagi…

  149. 2009 April 20
    atikkurNo Gravatar permalink

    wah.. berarti cuma 1,5thn ya unlimited ya.. yah.. kalao gitu gak jadi beli deh, mengingat modemnya injeksi sih, jadi gak ada kesempatan buat ganti2 setelah itu, atau juga bakalan susah kalao mo dijual lagi. dan pakai sistem per kb, gak deh,, bakalan mahal banget jadinya. terima kasih ya mba esthi.. info ini amat sangat membantu untuk tidak jadi membeli smart. mungkin kalao gak ada info ini saya sudah membeli smart jump.

    Mbel:
    Disesuaikan aja dengan kebutuhan situh. Kalo dengan koneksi yang situh pake sekarang udah cukup, ya ndak usah mbeli. Gampang kan ???
    Koneksi JUMP inih memang buat mereka yang pengen ngebut, juga bisa up load dengan cepat….

  150. 2009 April 21
    alfNo Gravatar permalink

    PAKET PRA BAYAR BUNDLING MODEM
    Rp. 689.000…. jenis modemnya sama engga dengan yang 189/bulan, karena di situs smart ga di jelasin

    Mbel:
    Cuman ada 1 jenis modem, seperti yang sayah tampilkan gambarnya. Tapi warna ada item dan putih…

  151. 2009 April 21
    nagalNo Gravatar permalink

    Brot,
    ada yang tau ngk cara download di rapidshare dgn menggunakan smart, soalnya smrt kagak bisa download di rapidshare, kan sayangggggggggg bgt kl sampai ngk bisa.

    Mbel:
    Mungkin situh kudu ndaptar dulu kali yah, ke Rapidshare nya ???
    Sayah ndonlod lagu kok ndak masalah tuh,…???

  152. 2009 April 23
    AlxNo Gravatar permalink

    Awalnya gw tertarik sm IM2 punya temen gw. speednya, fleksibilitasnya, pokokke banyak deh. gw coba mikir option laen yang sejenis.

    besoknya gw mampir ke gallery smart. tadinya gw pengen beli yang hp modem (haier 1200). si mas tukang sales nawarin gw modem jump dengan segudang kemampuan dan keterbatasan. gw BINGUNG !!!
    malemnya gw mampir posting ini dan mbaca smuanya.

    niat gw tambah buleth u beli modem jump. besoknya gw balik lg ke galery dan langsung TO THE POINT ke tukang sales yang kmrn gw introgasi. dia nanya alamat gw u coverage area. begitu gw jawab, si tukang sales itu dengan nada rendah menjawab, bahwa wilayah gw belum masuk coverage areanya JUMP (EVDOnya).

    TAMBAH BINGUNG GW MBAH !!!

    katanya, kalo gw beli, gw cuma dapet sinyal 1X-nya doang. PERCUMA dong beli mahal2 tp ga dpt fasilitas EV DO-nya. yang gw cari kan EV DO-nya. Yang ada gw GAMBILNG. gw putusin di detik itu jg, GW BELI.
    TERNYATAAAAA …… NGEPOT ABISSSS …..

    dengan bangganya gw adu sm IM2 temen gw. alhasil, IM2 kalah JAAAAUUUUHHHH speednya sm JUMP.
    walaupun area gw belum di cover EVDO, gw ga nyesel beli JUMP. SMART EMANG PINTER YA’ NGAMBIL ATE PELANGGANNYA. pokokke tiap hari gw do’ain, mudah-mudahan SMART ga pake lama u perluas jaringan EVDO-nya.

    SETUJU MBAAAHHHH !!!

    Mbel:
    Wekekekeke….
    Selamat yah….
    Gamblingnya situh berarti sama dengan sayah. Dalam keadaan duduls sekalipun, masih nge gass 1600 kbps…

    Kalo ndak salah, Juli ato Agustus nanti mereka akan punya maenan baru lagi, yang mbikin pembeli maenan buatan amrik kemaren ngantri-ngantri ituh, gigit jari…. :D

  153. 2009 April 23
    johnNo Gravatar permalink

    Smart bln juli ato agustus mo meluncurkan produk apa lagi mang ,mbah.
    Sejauh ini emang JUMP SMART Pasca Bayar plg tokcer!
    Semoga SMART trus upgrade BTS-BTS nya seiring byknya user yg pake JUMP SMART! Soalnya belakangan ini koneksi JUMP SMART ga secepet awal2 ane pake JUMP SMART. Tetep kenceng koneksi.tp ga sekenceng awal2. smoga ini ga dialami ama user yg laen. sekedar info ane srg pake JUMP SMART di daerah pondok indah.

    @mutaso
    thanks bt infonya. ane da pake kabel nya yg panjangan. skrg da ga terlalu srg dc.

    Mbel:
    Kalo Smart ndak omdo, produk yang akan keluar akan bikin kheki user provider laen yang kemaren mau dapetin barangnya aja mesti rela inden dan ngantri…
    :D

  154. 2009 April 23
    AlxNo Gravatar permalink

    mo tanya mbah. ada kemungkinan rusak engga ya batre modemnya ?
    klo mau dipake connact pasti lewat USB. kalo USBnya dicolok display battrenya ngisi. semlm gw pake 4 jam nonstop, panas bgt.
    tengkyu

    Mbel:
    Halah….
    Waktu sayah dapet gretongan 10 Gigs, ituh modem sayah nyalain 25 jam sehari nyatanya sampe hari inih fine-fine ajah. Toh garansi 1 taon, kan ???
    Kalo ternyata belom saatnya rusak, ternyata rusak, tinggal timpukin ke kastemer serpisnya….
    :lol:

  155. 2009 April 24
    TarieNo Gravatar permalink

    Hai, aku juga seminggu ini pake Smart, lumayan koneksinya lancar… cuma kadang setelah dua atau tiga jam pake tiba2 disconnect… terus mo connect lagi agak lama baru bisa setelah dicabut USBnya atau bahkan harus restart comp (he he mungkin aku-nya yg gak ngerti gmna…)

    Pertama install drivernya emang bikin frustasi… dari jam 7 malem, aku baru bisa jam 11.30 malem… itu juga setelah ngutak-ngatik asal tebak aja (karena beda dgn yg ada di panduannya) dan dah hampir nyerah dan berniat tanya teman…

    Oh ya aku pake Smart axess tel ini atas hibahan temen yg katanya ga bisa pake karena rumahnya di Bintara, Bekasi… sementara rumahku di Klender lancar banget…

    Nah yg aku masih gak ngerti (dan gak mau tahu dulu karena lagi asyik make, he he… dan karena temenku berniat membayar selama dua bulan ini walaupun aku yg pakai)… adalah berapa yg harus aku bayar per bulannya… kata temenku ya cuma 180an ribu gitu dan gak ada tambahan lagi berapa lama dan kb pun yg kita pakai… bener gak sih? Aku belum sempet tanya2 ke call centernya, makanya aku coba cari infonya di internet…

    Gitu aja sih, mungkin ada yg lebih ngerti…

    THanks

    Tarie

    Mbel:
    Mungkin ituh paket pasca bayar, sekitar 200 rebu/ bln untlimited.

  156. 2009 April 24
    nagalNo Gravatar permalink

    masa sih bos, gua selalu mau download lagu mp3 di rapidshare, dan selalu muncul ip saya sedang mendownload, tunggu samapai download selesai, bukanya kl daftar harus bayar bos, maklummmmmmmmm, maunya yg free.

  157. 2009 April 25
    Ardhi wibooNo Gravatar permalink

    Om mbel…tolong dunk,bgmn caranya men-sharing smart 3g nya dengan usb wifi/wireless router….ak dah pake smart pasaca dr bulan nov’08. Skrng sy dan istri butuh koneksi bersama untuk kerja. tlng ya mbah….kl ada temen2x yg bs bantu ak, tks ya sblmnya.
    Info : Temanku bs men-share koneksi internet Telkomflash oleh teknisi Telkomflash nya, tks.

    Mbel:
    Setau sayah, saat inih belom bisa.

    Halooo…..
    Ada yang bisa bantu ???

  158. 2009 April 29
    anaNo Gravatar permalink

    untuk yang pengen nge share, coba pake produk dari http://www.microtik.co.id…kalee j bisa…mbah juga bisa buka22 kalee j ntar bisa bagi2 ma jamaahnya…

    Mbel:
    Harian sayah pake speedy unlimited 1 Mbps…

    Modem ituh cuman buat kalo lagi kluyuran….

  159. 2009 April 29
    aryNo Gravatar permalink

    Ada yang dah pernah nyoba smart di daerah Cibinong – Citeureup blm? Infonya dunk….

  160. 2009 April 29

    mbelGedez…
    Apa yang elu bilang betul…gua udah make 2 bulanan ini…dan wuzz…liat youtube ok, youporn ok hehehehe….

  161. 2009 May 1
    dittelanNo Gravatar permalink

    asik ada isi ulang smart 50 ribu unlimeted buat panjangin umur lumayan

  162. 2009 May 1
    dittelanNo Gravatar permalink

    Selamat berpesta download-upload lagi dengan isi ulang 50lebu bagi anda yang merayakan eh yang punya asestel gitu

  163. 2009 May 2
    mbelGedez™No Gravatar permalink

    .
    UP DATE :

    MULAI 1 MEI 2009, SMART MENGENAKAN SISTIM PAKET SEBAGAI BERIKUT ;

    PLATINUM :
    ISILAH MODEM SITUH DENGAN PULSA 150 REBU, DENGAN PERINTAH *999*( 16 DIGIT KODE VOUCHER ).
    KALO UDAH KE ISI, BUKALAH MENU SMS, KETIKKAN *333*30*3 [SEND]

    MAKA SPEED AKAN AKAN MENJADI 3.1 Mbps DOWNLOAD DAN 384 Kbps UPLOAD, DENGAN MASA AKTIF 30 HARI UNLIMITED…..

    ULTIMATE :
    ISILAH MODEM SITUH DENGAN PULSA 225 REBU, DENGAN PERINTAH *999*( 16 DIGIT KODE VOUCHER ).
    KALO UDAH KE ISI, BUKALAH MENU SMS, KETIKKAN *333*30*4 [SEND]

    MAKA SPEED AKAN AKAN MENJADI 3.1 Mbps DOWNLOAD DAN 1.8 Mbps UPLOAD, DENGAN MASA AKTIF 30 HARI UNLIMITED…..

    BEDA MANFAAT YANG DIDAPET CUMAN PADA UPLOAD.

    >>info dari CS Nandi dan Ramon ( raymond ? )

  164. 2009 May 2
    fajarNo Gravatar permalink

    tolong bagi2 donk cara share jump???????

  165. 2009 May 2
    AdrianNo Gravatar permalink

    Saya baru 2 minggu pakai SMART JUMP, agak kecewa coz di daerah rumah saya sinyal SMART sangat lemah.. Paling banter hanya 2 bar, itu pun jarang, biasa nya hanya dapet 1 bar.. Setelah dilakukan SPEEDTEST hasil nya :
    - Download 0.46 Mb/s
    - Upload 0.07 Mb/s

    Rata2 setiap hari speed yg saya dapat hanya segitu.. Youtube patah2, tp kalo agak malem, lumayan lancar.. EV DO – nya dapet sih… tp tetep aja masih patah2 Youtube-nya.. Saya tinggal di daerah Duren Sawit, Jakarta Timur.. Rekan2 yg lain, yg tinggal di dekat daerah saya, apakah mengalami hal yang sama??

    Thanks..

    Mbel:
    Coba ganti kabel USB nya yang semeter.
    Sayah di Cibubur juga cuman 2 bar, modem sayah gantung, hasilnya ciamik…
    ;)

  166. 2009 May 4
    ryoNo Gravatar permalink

    untuk yang mempunyai masalah donlot via rapidshare bisa bisa coba solusi di bawah ini:

    1. melalui site pembantu
    viete.info

    tanpa harus download software, tinggal copy link ke site diatas, masukin verivication code, safe
    beres dech donload akan berjalan di idm sekalipun.

    2. Download direct : ini software yang paling mantap untuk dipakai
    cara kerja download rapid link tanpa harus tunggu dan mengabaikan IP address yang share ini. linknya: Silahkan Download rapidshare no limit 2009 di link bawah ini

    http://rapidshare.com/files/203041216/RS_Click_No_Limit_2009.rar

  167. 2009 May 7

    nyoba smart posisi tabanan bali, cuman dapet dua signal, td konek lemot banget…

    Mbel:
    Itu dialup, boss…

    tadi telpon operatornya mereka punya modem yang 600-an ya? udah dapet unlimtited sebulan…?

    Mbel:
    Yang inih di mBali belom ada, boss….
    Silakan dibaca ulang post dan link nya…

  168. 2009 May 7
    bangbrankNo Gravatar permalink

    JUMP MEMANG GOOD….TP BETE ….BLM HADIR JUGA DI BANDUNG….TERPAKSA DEH SAYA PAKE OPERATOR PESAING NYA SMART JUMP….(mobi)…ya memang kalo teknologi nya evdo rev a sih optimalnya nyampe 3,1 mb/s…sedih dan seneng dengan evdo dibandung…sedih nya si mobi ini hanya dapat gretong 1gb ajah….selanjutnya ya jajan 10rb buat 40mb…kalo malam ya dapat 100mb..saya percaya smart telekom bisa dapat kucuran dana segar buat pembangunan jaringan bts evdo nya di bandung…..

    Mbel:
    Semoga yah…
    Sayak juga bisa mobile, jadinya….
    :D

  169. 2009 May 9
    SuryaNo Gravatar permalink

    Saya tinggal di daerah CILILITAN , antara PGC dan UKI, apakah termasuk area coverage EVDO Rev A ? Saya menyesal beli modem 3G indosat ZTE MF636, Rp.1,2 jt, lambat banget, lebih sering dapat sinyal GPRS doank. Baru kira-kira 2 bulan, saya mau jual lagi nih, barangkali ada yg minat? Tolong dijawab yg jujur apakah daerah UKI- PGC CILILITAN masuk coverage area EVDO ? saya sudah tertipu RP.1,2 juta oleh indosat. saya tak mau tertipu lagi oleh SMART EVDO, makanya saya mau tanya2 dulu sebelum beli. Terimakasih

    Mbel:
    Situh udah mbaca post sayah apa belom ???

    :roll:

  170. 2009 May 9
    heroesNo Gravatar permalink

    mbah mbel isa rah di sahre model im2 langsung??
    jadi tinggal setin ip di komp yang terhubung jaringan lan modemnya??
    terus kalo ngak pake modem iki, pake modem ap yah coz saya mau ganti2 kartu kalo smart ndak bagus di daerah saya saya mau pake im2,, dari pada beli modemne ntar ndak isa ke pake….
    makasih yah…..
    maturnuwun….

    Mbel:
    Setau sayah, sampe saat inih belom ada yang berhasil nge crack untuk di bagi.

    Setau sayah juga, untuk Jabodetabek JUMP inih udah oke.

  171. 2009 May 9
    heroesNo Gravatar permalink

    maksud saya kalo modem dari smart ada ndak modem lain yang bisa jaringan evdonya mbah…… kekeke… dari pada mumet nich pala kalo smart suatu saat ndah ndak oke lagi..
    pliss…..

    Mbel:
    Kayaknya ada. Mobi nya Fen.
    Cuman sayah belom pernah test….

  172. 2009 May 9
    heroesNo Gravatar permalink

    oh yah saya pernah baca kalo ada router pc menggunkan aplikasi dari os windows,
    jadi pc nya bisa sekalian jadi router…
    http://72.14.235.132/search?q=cache:ieB2iGhiPWEJ:blog.its.ac.id/mfitrahmuttaqin/2007/10/31/menjadikan-windows-sebagai-pc-router/+xp+sebagai+router&cd=1&hl=id&ct=clnk&gl=id&client=firefox-a

    itu bisa gak mbah yah tolong dong pencerahan lagi???

    Mbel:
    Weh, itu udah teknis banget yah…

    Tapi sayah udah nanya ke orang IT Smart, sampe saat inih belom ada yang berhasil membaginya, boss….

  173. 2009 May 9
    SuryaNo Gravatar permalink

    Saya sudah baca postingan Anda MBEL,
    yang Anda sebutkan adalah daerah cibubur dan taman mini, mal ambassador. Apakah Anda pernah coba di daerah cililitan/PGC/UKI?
    dapat signal EVDO Rev A gak? Saya mau tanya2 dulu, daripada langsung beli, nanti saya tertipu lagi, dulu pernah langsung beli modem INDOSAT ZTE MF636, ternyata cuma dapat GPRS doank, sangat mengecewakan :-)

    Mbel:
    Situ lucu.
    Yang jauh di pinggiran aja ndak masalah, apalagi cuman PGC.

    Kalo soal GSM, memang mereka ndak sanggup memberi HSDPA di semua tempat. Konon kabarnya invest nya mahal sekali. Sialnya pula, 3.5 G ituh cuman teknologi pengantar, sebelom bener-bener masuk ke 4 G. Jadi mereka setengah hati pasang HSDPA ituh.

    Silakan [ KLIK DI SINIH ]

  174. 2009 May 10
    bang uuNo Gravatar permalink

    aku udah coba modem axess-tel smart yang RED-DO A, itu hasilnya cakep banget. kalau sinyalnya dapat penuh, bisa buka you tube aja cepet. apalagi download, itu ketika aku berada di area sekitar kebayoran baru deket tempat kerjaku.

    tapi begitu aku coba ditempat tinggal ku di daerah Jagakarsa Jakarta selatan sinyal smart yang udah RED_DO A itu hilang, alias ngga ada.
    yang ada cuma muncul CDMA 1X aja.
    ya sudah dengan berat hati aku terima aja, jadi aku ngga bisa ngenet secepat di daerah kebayoran baru yang udah ellite itu.

    kasihan deh tempat tinggalku masih belum tercover RED_DO A nya smart. paling-paling bisa dapat kecepatannya maksimal 230 kps. itu juga susah banget,

    Tolong dong kasih tau ke Operator smart telecom adain Coverage RED_DO A di daerah Jagakarsa Jakarta selatan biar aku ngga kesel kalau lagi ngenet d rumah , oke makasih ya responnya.

    Mbel:
    Coba situh bell CS nya, dan sampekan keluhan situh….

    Oya, bukan RED_DO A, tapi EVDO Rev A.

  175. 2009 May 10
    RudyNo Gravatar permalink

    Mau nanya Mbah! Kalo di Cibinong sinyalnya bagus Nda yah?
    aku takut ntar dah beli mahal2 malah lambretta

    Mbel:
    Hwaduh, maap sayah belom brani njawab, soale belom sampe sanah.
    Baru sampe di Ciracas, Kelapa Dua, Kelapa Dua Wetan, Depok….

    Untuk drivernya bisa buat vista x 64 nda? trus OS rekomendasinya apa yah baiknya???


    Mbel:
    Yang udah pasti Vista dan XP.
    Untuk Ubuntu, silakan check beberapa komen diatas udah ada yang nyoba, dan bekerja…

  176. 2009 May 10
    heroesNo Gravatar permalink

    mbah mbel saya dah coba pake hp 6275i untuk sinyal selalu 2 sampe 3 bar,,
    apa smart nya bagus di daerah saya???
    tepatnya daerah cengkareng dekat banadara soekarno hata…

    Mbel:
    Tanya CS nya saja…

  177. 2009 May 11
    adhyNo Gravatar permalink

    mo nanya …aku baru tahu tentang ini soalnya….
    1. ada bayar pra bayar ato pasca bayar?? tarifnya brapa???
    2. truss klo kita pindah keluar jabodetabek gimana?? apa bisa diaktifin lagi???
    thanks

    Mbel:
    Tarip sepadan lah, dibanding manfaat yang di dapet. 50rebu dapet 250 Mb.

    Soal diluar Jabotabek, saat ini ndak isa.
    Ndak tau di waktu yang akan dateng mungkin bisa roaming…

  178. 2009 May 11
    pengguna EVDONo Gravatar permalink

    bagi2x ilmu nih kali aja masih ada yang lom bisa install
    soale pernah jungkir balik install ni modem mana drivernya di luar ssh carinya,
    biar intenal drivernya dikenali ikuti langkah dibwh
    cara installl modem axesstel
    1. teken tombol on off kira2x 10 detik sebelum masukin ke USB komputer
    dengan cara diatas maka intenal storage di modem axesstel di kenali (jadi driver buat axesstel bisa diakses). udah di coba pake windows 7 lancar2x aja.harusnya kebawah juga ga masalah

    Mbel:
    Ituh seh prosedur standar. Yang ndak lazim kan pake acara kopi mengkopi….
    Apalagi dibandingin modem HSDPA yang tinggal colok, jalan sendiri ( autorun )….
    :P

  179. 2009 May 11
    rifkyNo Gravatar permalink

    aq br aja beli smart 2 hari, download sepuasnya dan browsing sepuasnya, tapi kok hari ke 3 langsung lemot ya???? knpa ya??? padahal awalnya ngebut bgt kecepatannya.. kok tiba2 langsung lemot bgni??? duh ada yg bs kasih tau ini knpa ya????

    rumah aq DI PAMULANG – TANGERANG..
    hellllppppp….

    Mbel:
    Palingan sementara.
    Inih Sayah malah 2.7 Mbps.

    ( di side bar sayah cuman dapet 2.6Mbps… )

  180. 2009 May 11

    reply : ohh cuma sementara ya? hmmmm, terus kalau nanti udah bagus lagi. bisa kembali lemot lagi ga? soalnya ini saja saya masih lemot hehe :)
    oh iya, maksudnya dari Tx : 9.600 Kbps dan Rx : 153.600 kbps di layar lcd modem smart jump itu, maksudnya apa ya? terus untuk kolom Rx nya, kadang-kadang berubah jadi Rx : 307.200 kbps, seakan ngga nentu gitu.

    hmmm, kenapa ya modem nya yang tadinya cepet banget, eh tapi sekarang malah lemot banget? terus sekarang signal nya ndak ada.

    Mbel:
    Situh udah pernah apa belom, lagi asik nelpon pake GSM lalu terputus ?

  181. 2009 May 12
    dittelanNo Gravatar permalink

    aduh kok sekarang jadi lemot didaerah bantul apa karena ada isi ulang 50 ribu terus pada banyak yang make gimana mbah Mbel …?

    Mbel:
    Ituh semua sesuai dengan amal dan ibadah situh….
    ;)

  182. 2009 May 12
    PaijoNo Gravatar permalink

    Mbah mau nanya, aku pake smart jump tapi sinyalnya cuman 2 bar, kadang malah disconnect sendiri speed cuman 0,1 Mbps! Kasian deh aku!!! Hiks,..hiks

    Kalo pake antena, pake antena jenis apaan yah??? antena PF goceng bisa kagak,..? he…

    apa perlu pake parabola kali yah!

    repeater yang compatible jenis apaan yah??? biar sinyal wirelessnya tambah gituh! mahal nda ya kalo beli????

    emang di tempat Mbah bener bisa 2,7 mbps??? serius apa cuman mbelgedez?
    rumah Mbah tetanggaan ama BTS Smart yah?

    Kalo mo ngekos di tempat Mbah mesti bayar berapa semalem? aku pengen banget nyobain yang bener2 high speed gituh!

    Mbel:
    Yang sayah pasang di postingan, dan di side bar widget adalah bener adanya. Sudah banyak yang membuktikannya. Kalo JUMP dudulz, pasti udah sayah omelin. Inih Blog nomer satu yang mbahas soal JUMP…

    Oya, posisi sayah di Tamini Square. Silakan coba sendiri kalo ndak percaya. Btw, kalo tetep dudulz bawa ke galerinya Smart agar di tune up ulang…. :D

  183. 2009 May 12
    heroesNo Gravatar permalink

    mbah ada yang saya lupa tanya itu semua paket unlimitied khan??
    maksudnya tar pas udah sampe 3 giga langsung lemot..mot lagi???
    thanks…

    Mbel:
    Sayah kok ndak paham yah ???

    Modem sayah udah pernah ngisi hingga 4 Gigs, senilai 800 rebu, sampe hari inih tetep ngebut…

  184. 2009 May 12
    heroesNo Gravatar permalink

    maksudnya kecepatannya khan sampe 3mbps….
    apa ada kuota nya sampe 3 giga terus kecepatanya berkurang…
    jadi sama kayak model im2 broom, dan 3g telkomsel
    makasih..

    Mbel:
    Ndak.

    Gass Poll terus sampe pulsa abis bersisa sekitar 100 kb….

  185. 2009 May 13
    paijoNo Gravatar permalink

    Wah,..kapan2 pengen maen ah ke Tamini square!
    Btw tempat nongkrong yang enak di Tamini Square di sebelah mana yah?
    Biar bisa duduk berjam-jam & Nda diusir???

    Maklum Wong Ndeso Mbah! Nda pernah ke Mall!

    Mbel:
    Kalo duduk doang, di roof ada mushola. Duduk di emperannya sambil ngernet. Kalo yang rada adem, dilantai depan lift (roof). Kalo yang sambil ngemil murmer, di sebelah Pizza Hut….

  186. 2009 May 15

    Orang desa gabung !

    Gan kulo teseh pemakai GPRS Flash di desa ane ngak bisa sepidi. kata pak telekom ndak ada jaringan? Trus terpaksa deng flash dengan putus nyambungnya 132K/bulan ! setelah dapet info Smart ane jadi ada harapan yang saya tanya modem ini bisa pake antena luar ngak Gan ?

    Matus Nuwun !

    Mbel:
    Sebaeknya baca ulang post sayah dengan cermat….

    :roll:

  187. 2009 May 16
    heroesNo Gravatar permalink

    oh mbah mbel jadi kalo saya reg pake yang kecepatan 3 mega 150 rbu
    kalo saya browsing kena pulsa lagi yah???
    bukan klao udah regis 150 rbu udah gratis ampe sebulan 3 mega???

    Mbel:
    Maap sayah ndak begitu tau, apakah sekarang JUMP pake model ndaptar-ndaptar kayak gituh. Sebaeknya soal yang begini tanya ke CS nya ajah.

  188. 2009 May 16
    rahmanNo Gravatar permalink

    mbah saya baru mulai ngumpulin recehan di daerah cikampek itutu ujung tol pan warung ngumpulin recehan saya saat ini pake speedy nya telcom tapi dondisinya sering dc gemanayah ada yang punya solusi saya harus pakai jasa apayah yang nggak ngecewahin konsumen gitu makasih,makasih, makasih!!!!

  189. 2009 May 17

    ane ada di kampung utan, cibitung, bekasi….
    smart jump (mv140b) ane cuma dapet 1 bar doang kadang kadang kosong
    harus gimana ya…?

    Mbel:
    Coba pake antene luar, ato beli kabel USB yang panjang…

  190. 2009 May 18

    Gw beli MV140B alias smart jump, sinyanlnya payahhhhh, padahal gwa tinggal di cibitung, bekasi. cibitung itu kan kawasan industri…. tetep aja sinyalnya payah…., paling tinggi dapat 1 bar, sering2nya mah kagak dapet sinyal…. payah….

    bro, ada yang tau ga cara bikin sinyal kuat???

  191. 2009 May 18

    antenna luar kayak gemana MBel?, gwa hrs beli dimana? apa bikin sendiri? kasih tau gw caranya donk…?, terimakasih banyak….

    Mbel:
    Liat komen diatas, dulu ada yang ngasih rekomendasi dimana mbeli kayaknya…

  192. 2009 May 19

    Mbah, mo nanya neh…
    Saya beli paket kontrak setahun smart yang unlimited di mall ambassador…
    dan sekarang saya coba pakai di bandung.. dan bisa konek… walaupun gak evdo..
    yang saya tanyakan apakah saya pakai di bandung akan dikenai biaya tambahan atau tidak..?

    tengkiu..

    Mbel:
    Kan Unlimited.

    Kumaha, seh ??? :D

  193. 2009 May 20
    GozNo Gravatar permalink

    Uda ada lom kira2 yang pernah cobain smart jump di daerah Cirendeu raya dekat BNI (arah ke lapangan terbang pondok cabe)?
    Review nya donk pls , dan juga gimana Smart kalau di pake untuk online gaming? itu mbah koneksi nya gimana pas di ping ke http://www.yahoo.com ada Request timed out nya nga mbah (RTO)

    Skr pake Speedol ancur lebur RTO trus nga siang nga malem rencana pingin migrasi ke smart

    Ty

    Mbel:
    Sayah pernah mobile di tol persis deket Carrefour Pondok Labu, oke-oke sajah tuh.

    Kalo soal nge game, sayah rasa kurang cocok. Soale seperti lazimnya nirkabel, pasti ada putusnya….

  194. 2009 May 20
    FurNo Gravatar permalink

    Kalo yang cari antena luar, gw udah coba ke service center nya yang di fatmawati, katanya sampe sekarang emang belum ada antena luarnya. mbah tau gak nama tipe konnektor untuk antenanya??

    Mbel:
    Sayah ndak tau namanya.

    Yang sayah lakukan adalah mbeli kabel USB yang 1.5 meter, dan modem sayah cantelin di tembok…. :D

  195. 2009 May 20
    FurNo Gravatar permalink

    seakarang smart ada paket unlimited yang paket harian mingguan, atau bulanan. gw sering pake yang harian. bayar 10 ribu bisa download bergiga giga, d tempat gw dapet 3 bar di daerah ciledug. download speed yang tampil waktu download sampai 150 KBps, terutama kalau download dari situs luar negeri. yang mau tau cara regristrasinya buka aja link ini : http://demo.satlaser.com/index.php?module=content&method=detail&id=77

    Mbel:
    Oya…???

    Baru tau sayah…. :D

  196. 2009 May 21
    roniNo Gravatar permalink

    mbah mbel…..di surabaya dah ada belum..terus budget berapa harga? maklum kanker :D matur kasuwun…. :D

    Mbel:

    :roll:

  197. 2009 May 22
    neoNo Gravatar permalink

    Bro n’ Sis…

    Ada yang tau ga lokasi2 BTS Smart seJABODETABEK…
    Kayak PETAnya gitu… Biar para maniak internet bisa tahu perlu nggaknya beli HP atau modem SMART..

    Kan, sayang udah ngeluarin duit yg lumayan gede… ehh, malah smartnya ga kepake…
    Atau udah beli modem smart karna ngarepin sinyal EvDO… ehh, malah dapat sinyal 1x, itu juga ndut2an…. :(

  198. 2009 May 22
    veryNo Gravatar permalink

    mbah, jadi modemnya ntu inject punya ya ? jadi gak bisa diganti ? ato beli modemnya aja gitu, soalnya gua kan pnya kartunya dan sekarang melalui sms ada iklan ngenet unlimited seharga 75.000 ribu per bulan dengan kecepatan 512 kbps dari smart sekarang sih gua pake nokia 6275i kira-kira mendukung gak ya hp modem nokia 6275i untuk downloan up to 512 kbps ato musti pake modem dari smartnya ???

    Mbel:
    Pake modem Smart….

  199. 2009 May 23
    vcaNo Gravatar permalink

    ALL, mw nanya nigh..
    ada yg pake Smart di daerah bojong indah ato persada sayang gaq??
    aq mw pk smart, tp masih takut2 gt..
    takut dptnya malah LEMOd…kalo ada yg pake…bsa jd review gt..
    ato mgkn malah blh minjem wat ngetes gt..hehehe
    ^^

    Mbel:
    Sayah pernah mobile di Villa Nusa Indah, Komsen, oke aja tuh…

  200. 2009 May 23
    wadiNo Gravatar permalink

    Pengen beli juga boz, tapi takut di Margonda Depok sinyalnya gak bagus. Main kemari dong boss, trus masukkin skrisot nya biar ane percaya….
    Sekarang sih pake telkomsel flash, walaupun terbatas downloadnya tapi kalo jalan2 ke daerah pasti bisa dipakai…..

    Mbel:
    Margonda bagus.
    Sayah bawa mobile dari situh menuju Kelapa Dua Brimob, masuk ke Cijantung Brigif Linud, tetep sip…

    Sayah kalo terpaksa banged baru pake Flash, yang bisa sayah akses lewat Sony Ericsson G502…

  201. 2009 May 23
    veryNo Gravatar permalink

    mbel udah beli nih ! gua sih didaerah jakarta utara lumayan sih seperti ini : kecepatanya 0.80 mbps

    tapi kok kalo lihat dibawah kanan yg ada icon connectionnya cuma 230,4 kbps ngaruh gak ya ? kan katanya sampai 3.1 mbps, kalo gua naikin dipropertiesnya kan cuma sampai 921.6 kbps = 0.921 mbps bener gak ? atau tulisan tersebeut ngak ngaruh.

    Mbel:
    Jakarta Utara kan luwas banged…

    Cuman, beberapa temen yang udah pake di sana, oke-oke saja.
    Coba dulu pake di beberapa jam yang berbeda, atau lokasi yang berlaenan…

  202. 2009 May 23
    h3rd1stNo Gravatar permalink

    waduh sayah jadi pengen juga nyobain smart… tapi masih ragu2 takut ntar dah beli tau2 g kecover EVDO-nya…
    sayah di pondok pinang..
    tolong mbah kasih infonya …
    hatur nuhunnnn…

    Mbel:
    Pondok Pinang Dapet Tuh…

  203. 2009 May 24
    remmyNo Gravatar permalink

    waaah galery smart kehabisan tuh modem, caree2 di konter dapet Rp. 750 rebu, pikir2 lumayan biaya nunggu lah hahahaha.

    sampe rumah signal, 4 bar ev. tapi kok speed gak lebih dari 0.50 Mbps down, 0.11 up, wealaaah piye.
    ngecek ke galeri ITC depok, gak masalah ama modemnya. tanya2 depok cuma ada 1 BTS, ya di ITC doang….. semprul.

    apike piye ki om mbelz………….
    gw ada di kelapa dua – hankam.

    Mbel:
    Kalo pas sempat ke tempat laen, coba juga.
    Kalo speed nya tetep lemot, coba bawa ke galerinya di ambassador. Mereka akan lebih paham, masalah ada apa jaringan, ato pada modem….

  204. 2009 May 25
    rozy72113No Gravatar permalink

    Hasil speedtest smart jump diatas membuat saya ngiler. Kalo di perumnas 2 tangerang kecepatannya gmn yah? udah ada yg nyoba blm?

    Mbel:
    Info sajah, sayah udah coba pas di BSD, hasilnya bagus…

  205. 2009 May 25
    kalongNo Gravatar permalink

    udah beli dan domisili di kemang.
    test pake speedtest.net, rata2 download 1.2 mbps – 2.3 mbps. upload 0.23-0.6 mbps.

    kekuatan sinyal, dibaca dari bar antara 2 sampe full (4)

    kalo buat ngegame online kurang cocok, latency-nya jeblok.. huhuhuw.. 180-235 ms.

    dan bener kang, kabel bawaan busuk banget.. kesenggol dikit, dc :(

    Mbel:
    Sayah ganti USB yang panjangnya 1.5 meter…

  206. 2009 May 26
    abunNo Gravatar permalink

    Mas jogja udah ada belom???????????????

  207. 2009 May 26
    dayluzzNo Gravatar permalink

    untuk semuanya, terutama remmy, perlu dicek nih dari smart langsung.

    DI SINI

    and DI SINI

    kecepatan ni modem bergantung banget sama sinyal. geser beberapa senti uda ngaruh banget.

    Mbel:
    Kayaknya ndak deh…
    Kadang signal dapet 2 bar, tapi kalo berada dalam jangkauan EVDO, tetep ngebut juga….

  208. 2009 May 26

    Mas Mbel,

    Saya udah beli smart modem gara2 situ nurunin tulisan ini,
    tapi begitu dicoba dirumah emak daerah pisangan baru,
    hasilnya parah deh, sering dc juga padahal kabel udah diganti..

    Minta pencerahannya dong..^___^

    Mbel:
    Coba ke galerinya di Ambassador, minta sofwer yang baru…
    Bawa ajah laptop sama modemnya sekalian….

  209. 2009 May 26
    arisNo Gravatar permalink

    kalo ditempat saya sinyalnya sering ilang tuh, gimana cara ngatasinnya? padahal kalo pas dapet 2 bar aja bisa lumayan cepet (standar cdma 1x yang 120 kpbps-an).

    Mbel:
    Maap, sayah ndak maksud dengan pertanyaan situh…

  210. 2009 May 26

    Mbah, kemarin baru beli Paket JUMP yang prabayar aja setelah paket D1200 mau habis bulan Juni.
    Susah banget nyarinya tuh barang diBekasi. Di Gallery MM2 kosong (Cuma ada yang pasca bayar), trus yang pameran BCP juga abis, mo ke Jakarta males… Untung kmrn sempet dapet no telp SPG nya jadi bisa dapet lewat jalur belakang :) . Semalem dianter kerumah oleh mas nya Smart (sayang bukan sama mbak SPG nya…he he). Harganya jadi 789 rb, karna lagi rada susah nyarinya di relain aja deh nambah cepek.

    Langsung ditest sama mas tukang kirimnya tuh modem… ternyata…. emang kenceng beneran…speedtest bisa sampe 1.1 Mbps (jam 8 malem “traffic time”), gile ndro… seumur ngenet gw belum dapet nih yang model kayak gini Posisi gw di Perumnas 2 Bekasi. Kata si masnya daerah gw udah lumayan padet jadi dapetnya cuman segitu, kalo di Bekasi Utara tempatnya dia bisa lebih katanya padahal gw segitu aja udah seneng he he.. Subuh gw test lagi dapetnya hampir 1.8 ~ 2 Kbps…. ( tambah gile)
    Pokoknya liat youtube gak pake buffer deh…. Sampe sini gw seneng banget…. Tetapi eh tapi pas gw bawa kerja ke Cikarang baru deh gw rada kecewa. Didalem pabrik gak dapet EVDO nya, alhasil Cuma menikmati CDMA 1X – nya…. Makanya monitor di forum ini siapa tau ada yang udah punya info external antenanya..Tapi gak papa deh, ntar malem nyedot Metallica lagi uhuy…. Guitar Heroes…!!!
    **Sori kalo kepanjangan..

    Mbel:
    ……… :lol: :lol: :lol:

  211. 2009 May 26
    DarknessNo Gravatar permalink

    wah… dikampungku (kediri) mana ada evdo?
    brarti lembet dung klo pake ini…
    pdhl menggiurkan

  212. 2009 May 26

    bos udah payah neyh skrg SMART..
    kecepatannya sm koneksi dah payah bgt..
    dl c emg yahud tp skrg ciud..mengecewakan..
    huhuhuhuhu..

    Mbel:
    Mosok seh,…???

    Sayah kok masih dapet 2.5 Mbps di seputaran Tamini Square…???

  213. 2009 May 28
    FandiNo Gravatar permalink

    udah mpe Jogja blum nih boz?

  214. 2009 May 28
    ndoro dosoNo Gravatar permalink

    mas…..sampeyan orang malaysia ya? kok nyebut kita2 pake “INDON” itu bahasa ejekan/merendahkan kita2..

    Mbel:
    Tau dari mana kalo ituh ejekan…???

    Situh udah pernah ke malesa ???

    :roll:

  215. 2009 May 28
    adytsNo Gravatar permalink

    mas kok saya di daerah jati asih kecil ye kecepatanya
    dulu sih prtama x beli dari temen kecepatan donlotnya sampe 180kbps
    ntu juga di teras atas naronya tapi sekarang dapet 90 aj jarang knape ye

  216. 2009 May 28
    kemalNo Gravatar permalink

    mbah mbel..
    d depok bs kenceng jg gk negh?? soale coverage evdo gk nyampe depok ktnya situsnye si smart?? bijimane tuu??
    bah 1jt?? minta diskon dunk..serius ney..

    Mbel:
    Sayah cuman nyoba di margonda, ke kelapa dua, masuk cijantung…

    Harga sekarang 700 rebu.

  217. 2009 May 29
    TamaNo Gravatar permalink

    makasih banyak artikel nya bagus ni. cz gw juga bru beli ni modem.. warnanya juga sama2 putih. tapi mau ada yg saya tanyain ni, kan pas kita set profile untuk internet disuruh masukin nomer phone, kan di buku manual nya disuruh #777.

    nah yg mo ane tanya kan di bungkus modem smart nya udah ada nomer smart nya kaya 0881124xxxx lalu fungsi tu nomer buat apaan ?? tadi dah saya ubah dari #777 jadi 0881124xxxx tapi pas coba connect malah error..


    Mbel:
    #777 memang standar koneksi internet CDMA. Sedangkan nomer 0881 24** nomer modem/ ponsel situh. Bisa buat kirim/ trima SMS, atopun buat nyebutin identitas saat situh ada urusan ke CS.

    truz pas buka axesstel manager tombol sms, tlp n phone book ga bisa diklik alias tdk berfungsi.

    Mbel:
    Sayah juga ndak memanfaatkannya. Mestinya seh buat nulis nyimpen nomer telepon. Tapi kalo SMS berfungsi dengan baek…

    nah yg mo saya tanya, gimana caranya biar ni modem bisa ngebut kaya pnya bos ni hehe cz sbagai compare aja, pnya saya download max 12 kb n itu pun turun terus sampe 3 kb. dimohon arahan nya..
    klo mo bales ke e-mail saya aja :D

    *note : ane tinggal di bekasi selatan


    Mbel:
    Kenapa ndak nyoba di Roof Top Tamini Square ???
    Kalo di sanah ndak isa ngebut juga, coba ajah ke Mall Ambassador sekalian komplen, biar modem situh di setting ulang sama mereka…

  218. 2009 May 29
    umarNo Gravatar permalink

    bro nimbrung dong…
    MODEM AXESSTEL MV 140B(Smart Jump)
    config standard DUN-PPP gimana ya?
    yg g tahu
    dial #777
    user: smart
    password: smart
    kalo modem init string nya apa?….

    thz

  219. 2009 May 29
    R3mmyNo Gravatar permalink

    @ Kemal depok> Kalo situ online di luar kay om mbelz mungkin bisa kuenceng, tapi kalo ngejogrog di kamar , palingan di bawah gopek, waktu tamya sama mbak2 CS depok, BTS depok baru ada di ITC doang, kalo situ deket ama ITC mbeli ajah.

    @ Umar > Ikutin aja instalasi dari manual booknya, bikin koneksinya dari axesstel manager, gak usah dari network connection di control panel. gampang kok bro, klo mo seting PPP linknya, kan ada 3 pilihan tuh, ilangin aja contrengannya semua.

    @ mbah mbel > Kmrin gw dah konak banget mo konek mbah, signal cuma 1 bar tapi 1x, gw nekad aja, kabel antena tipi gw coblos pake jarum pentul, gw colok deh ke lobang tengah di modem ( kalo mleduk masih garansi ini) dan hasilnya …….. 3 bar EVDO lumayan dapet 800/250

    dah cape makasih om mbels

  220. 2009 May 31
    AnyabreaNo Gravatar permalink

    Mau nambahin sedikit informasi aja. Sejak 3 Januari’09 ane pake modem haier D1200 lumayan cepet sih (download siang 10 kbps, lewat tengah malam bisa 30an kbps). Itu dulu. Kalo skrg sih udah lemot amat. Mau update antivirus aja jarang berhasil, paling2 bisanya buat browsing doang. Buka facebook aja sue tenan. Jatah gratis 2 GB/bln aja nggak pernah bisa dipake penuh. Paling2 sebulan cuma habis 400 MB aja.Oh iya, kalo di tempat ane di Jalan Swadaya Duren Sawit Jak Tim sih sinyalnya rata2 2 bar, kadang2 5 bar. Tapi temen ane yang beda 1 RT doangan ama ane malah nggak bisa nangkep sinyal smart di kamarnya. Kalo di teras rumah dapet sih tapi 1 bar doang. Ini ngukurnya pake HP Haier D1200 loh, nggak tau kalo pake HP smart yg lainnya.

    Nah krn masa gratisnya hampir abis, ane berniat pindah ke smart jump. Tapi ane baca di koran Kompas tgl 22 Mei’09 sistem pentarifan internet unlimited smart berubah menjadi paket2 sbb:
    Paket Download Upload Harian Mingguan Bulanan
    Regular 153,6 Kbps 128 Kbps 5 rb 15 rb Gratis*
    Silver 512 128 5 25 75 rb
    Gold 1024 384 8 40 120
    Platinum 3,1 Mbps 384 10 50 150
    Ultimate** 3,1 1,8 Mbps 15 75 225

    * Berlaku untuk isi ulang Rp 50 rb
    ** Mendapat IP Public
    Paket selain Regular hanya tersedia di Jabotabek dan hanya bisa digunakan dengan modem EVDO Rev A.

    Dan kalo ngambil paket Jump prabayar dapet paket Platinum selama sebulan, setelah itu tinggal pilih paket yg sesuai pilihan (dengan mengisi pulsa terlebih dahulu tentunya).

    Sekian dulu infonya Mbah, moga2 bisa jd pencerahan buat yg laennya.

    Mbel:
    Terima kasih infonya. Sudah sayah sampekan tgl 2 Mei lalu….

  221. 2009 June 1
    calvinNo Gravatar permalink

    apaan koq intrnetnya setiap mlm plan bnget ,maen game jd plan bnget,tlong donk dlicepetin

    Mbel:
    Lokalisasi dimana boss…???

    Sayah di Cibubur masih dapet 400 Kbps….

  222. 2009 June 2
    EdianNo Gravatar permalink

    Salam kenal Mas
    saya pakai smart baru +- 3 minggu tapi sering putus
    saya tinggal di samping Kostrad Cilodong Depok
    dapat signal 1-2 bar saja dapat 150 kbps
    Kalo sering putus saya bisa nya cek di settingan USB pada power management nya di lepas contrengan nya. tapi tetap sama saja kenapa apa signal nya sampe cilodong masih turun naik :(

    Mbel:
    Lemot banget tuh segituh.
    Mungkin juga sinyal belom sampe sanah. Coba tanya CS nya…

  223. 2009 June 3
    MeyNo Gravatar permalink

    permisii permisiii, salam kenal ya mas …. ikutan nanya2 donk
    sayah juga pake smart yang model kek situ deh … cuma sayah kmrn ambil paketnya yang unlimited gitu, n bayar dimuka untuk setahun dengan fasiilitas cicilan 0% tentunya.
    rumah di daerah papanggo – tanjung priok …
    untuk koneksi di rumah ada sedikit keajaiban dimana kalo sayah coba konek dr kamar, modemnya siy konek tapi gak bisa buka apa2an … nah begitu coba konek dr ruang tamu, koneksinya lancaarrr bener, gak putus2 gitu …

    itu kira2 kenapa ya???

    terus lagi berpikir untuk membeli kabel USB yang lebih panjang, supaya sayah tetep bisa konek dr kamar dan modem diletakan di luar kamar [mudah2an ngaruh, hehe]

    terus, beli kabel USB yang untuk modem ini ada dimana ya?? gaptek deh kalo urusan yang seperti ini … mohon pencerahannya :)

    terima kasiy ^^

    Mbel:
    Ndak tau napa, CDMA memang suka dudulz kalo gadget kita terlalu “ngumpet”. Kalo kabel USB coba cari di Mangga Dua banyak. Bawa aja kabel orsi nya yg pendek ituh, dan minta yang panjang…

    Yang panjang biasanya memang lebih enak….
    ;)

  224. 2009 June 3
    MeyNo Gravatar permalink

    eh iyah,

    sayah pake Mac … ngaruh gak ke koneksinya??

    ^^

    Mbel:
    Sama ajah…

  225. 2009 June 3
    MeyNo Gravatar permalink

    hmmm terus, itu panjang kabelnya maksimal mpe berapa panjang ya yang dijual? n harganya berapaan??

    kalo cari di ambasador ada gak ya???

    ^^

    Mbel:
    Sayah mbeli di Ambas, panjangnya 1 mter, bening, 30 rebu….

  226. 2009 June 3
    roniNo Gravatar permalink

    utk ngecek rumah kita udah tercover evdo smart gimana ya??saya di jati asih udah evdo belum?

    Mbel:
    Sayah pernah dari Cibubur, lewat jati sari, lalu ke Komsen oke saja tuh…

  227. 2009 June 3

    edan setelah lama ndak liat makin maju aj nih comment di modem smart jumo ini mantab mbah

    Mbel:
    Ho oh…
    Punya kita tetep ngebut, tapi ada yang komplen mulu tanpa menyebutkan lokasi dan identitas…

    Usaha menjatuhkan, kali yaah…???

  228. 2009 June 3
    robiNo Gravatar permalink

    ah kecewa masa cuma rata2 17 kbps mentok2nya seh 50an kbps dah gitu ga bisa buat maen game line age II ga ngangkat sama sekali

    bete banget txnya cuma 9,6 kbps padahal dulu 3072kbps rx tetep naek turun tapi sampe 3072 kbps seh. ah bete banget. smart cuma awalnya doang bagus

    Mbel:
    Ada yang aneh.
    Coba bawa ke galerinya di ambassador, sekalian tes disana.

    Punya sayah tetep ngebut, soale….

  229. 2009 June 4
    veryNo Gravatar permalink

    Modem axesstel mv140b udah habis 31 mei minggu kemaren, tapi di toko hp disebelah galerinya malah ada stoknya tapi harganya itu loh naik 100 rb rupiah, weksss temen gua gak jadi beli, wkwkwkwkwk, kira-kira kapan ya stok yg baru yg katanya berbentuk flashdisk muncul lebih bagus gak ya ? tapi kok kecepatan di tempat gua 8 hari pertama itu bisa sampai 1,5 mbps tapi kok sekarang cuma 80 kbps ya ? gua tanya ke csnya katanya akan diinvestigasi karena ada perbaikan sistem didaerah gua dan kalau udah selesai di investigasi akan ditelepon balik, ya mudah-mudahan aja jadi lebih cepet jadi 3.1 mbps, ini udah 2 hari ni kecepatanya lemot bangedz dab dah 6 jam semenjak gua telp ke csnya, wuiii masih lemot nih !

    Mbel:
    Sabar ajah….
    Mungkin mereka menambah kapasitas, sesuai dengan semakin meningkatnya pemakai jasa mereka….

    Kebetulan sayah di seputaran taman mini masih oke….

  230. 2009 June 4
    veryNo Gravatar permalink

    Oh iya lupa mau tanya, maksudnya yg paket ultimate itu mendapatkan IP Public maksudnya apa ya ? apa keuntungannya ?

    Mbel:
    Mungkin IP nya permanen.

    Selama inih IP nya Smart gonta-ganti secara otomatis.

  231. 2009 June 4
    veryNo Gravatar permalink

    akhirnya udah normal lagi koneksinya, adem lagi, tadinya udah gerah
    ini didaerah jakarta utara. mudah-mudahan smart kaya gini trus ya !

    jakut

  232. 2009 June 4
    luxNo Gravatar permalink

    Yang Second uda ad lum ya mas..?
    Klo ad brapa harganya..?
    Punya mas dijualga..?
    Klo iy jual murah ya mas…….! hehe

    Mbel:
    Apa ndak rugi kalo mbeli seken…???

  233. 2009 June 4
    abeNo Gravatar permalink

    ko, sekarang2 nie smart aq ko lemot bgt ya… malah2 ampe2 GA konek,,,, padahal sebelumnya kecepatan weeiiiiih, kalah deh yg lain mah, tpi sekarang gini ya…. ane tinggal di depok,,, knp ya???

    Mbel :
    Coba check komen sayah bertanggal 2 Mei 2009….

  234. 2009 June 6
    AlexNo Gravatar permalink

    Iya nih, kecepatan gua 1,2 mbps tapi buat ke youtube sekarang ini kok jadi goyang patah-patah sih ? koneksinya juga gak lama kadang baru 15 menit putus nyambung putus nyambung sekarang putus entar nyambung lagi, gimana nih smart waktu beli pertama kali ke youtube lancar lancar aja sekarang kok jadi lemot, padahal masa gratisannya juga belum habis, udah goyang patah-patah dan putus nyambung-putus nyambung

    Mbel:
    Lhoooo….!??

  235. 2009 June 7
    AndreNo Gravatar permalink

    Gw tinggal distiabudi lancar2 aja tuh bisa ampe 2.5Mbps di speedtest.net ..downloadnya pernah ampe 400kbps pake IDM loh mantaf ga tuh? Tapi yang bikin kesel ga bisa SMS dan Telp…katanya bisa, tapi gw cuba ga bisa…neken link-nya pun kaga bisa…apa ada kesalahan dari softwarenya ya? Ada lagi nih yang bikin bingung soal software…software dari CD beda dengan software yang di download di site-nya smart..besar filenya beda…nah yang kalo diCD tampilan untuk SMS dan Phonebook ga bisa diklik dan yang dari site smart bisa tapi ga bisa digunakan…Mohon pencerahannya…

    Ciao

    Mbel:
    Apa yang situh alami, sama dengan sayah.
    Kemaran sayah abis marah-marah ke CS nya….

  236. 2009 June 8
    AdiNo Gravatar permalink

    Mbel modemnya sebeneranya udah habis stocknya atau belum sih ?

    Mbel:
    Ndak tau sayah….

  237. 2009 June 8
    atikkurNo Gravatar permalink

    Akhirnya beli juga smart jump,, karena tarifnya skr lebih fleksibel, dan bukan promo (semoga aja gak gampang berubah lagi).

    Awal beli, dapet 1 – 1.2mbps (speedtest.net), donload speed bisa dapet 150-170kb/s. Sekarang sudah pakai selama 2 minggu, terasa udah mulai lemot nih, seringnya cuma dapet download speed 50kb/s aja,, sesekali bisa diatas 100kb/s. Gue di Pondok Pinang, Jaksel. Gratis sebulan belom abis kok udah mulai menurun kualitasnya,, gimana nih smart, harap ditambah dong kapasitasnya untuk daerah Pondok Pinang (laporan nih, bukan menjatuhkan).

    Dan mau sharing, kalo kecepatan di modemnya (rx), saya dapetnya berfluktuasi antara 614-1536kbps, sebenarnya bisa dapet 3000kbps nya gak sih. Atau kecepatan masa gratisnya dilimit segitu ya?

    Thanks buat feedback nya.
    Smart user yang gak rela kalau cuma pake sebulan-dua bulan terus kecepatan anjlok… 700rb gitu loh!! (+100rb,, belinya dikonter biasa sih).

  238. 2009 June 8
    atikkurNo Gravatar permalink

    @andre
    buat sms dan telepon,, modemnya harus disconnect dulu dari internet,, terus pencet tombol power untuk mengaktifkan mode telepon/sms. Setelah itu, silakan digunakan untuk telepon dan sms,, pasti bisa. softwarenya bisa dipake kok,, baik yang dari cdnya maupun yang dari webnya smart.

    semoga membantu.

  239. 2009 June 9
    dittelanNo Gravatar permalink

    we lah beli 333rebu gratisnya cuman 3 bulan berat deh…. pembeli yang awal awal pasti lebih beruntung

  240. 2009 June 11

    om mbeL,

    Pernah main ke Gg. Mangga / Jl. Kemenangan wilayah Glodok ga?
    Gimana EVDO Rev A di sana… dah tercover blm? Dpt speed DL/UL berapa?

    Truz modem Axesstel ini sekarang harganya 1 juta ato 750rb ato berapa?

    Thanks before.

    Mbel:
    Harga resminya 700 rebu…

  241. 2009 June 12
    sigitNo Gravatar permalink

    bagaimana jika dipakai game online bro? tq

  242. 2009 June 12
    yudi rNo Gravatar permalink

    mbah nanya dongs, gw lagi binun antara milih Freeway-nya dari Fren sama Smart Jump, kata mbak2 SPG Fren Smart itu ada kuota-nya ya? dan kalo ngelewatin kuota nambah biayanya? mana yg bener nih mbah??? terus mbah udah pernyah nyoba Freeway belon? bisa kasih review nggak mengenai Freeway? thx ya mbah.

    Mbel:
    Sayah belom nyoba fren…

    Kalo tarif JUMP yang baru, coba check komen sayah yang warna merah diatas….

  243. 2009 June 12
    IzzatiNo Gravatar permalink

    di daerah kelahiran SBY (Pcitan) pa mmodem nie dah kompatible ya??? Klo bs, tuh modem bs dapat di Solo pa yang deket2 aja, so klo da msalah mudah menanganinya? Please….

  244. 2009 June 12
    MichaelNo Gravatar permalink

    Cara mudah sharing smart jump.. Tinggal siapkan satu komputer untuk jadi routernya dan setting ICS dan network bridgenya, pasang wireless card jadi deh sharing Smart Jump dengan WiFi dan Switch/Hub.. Saya udah gunakan di kantor dengan user 5 orang..
    Selamat mencoba

    Mbel:
    Oya…???

    Jatohnya dapet speed brapa, boss…??? :D

  245. 2009 June 13
    tomyNo Gravatar permalink

    saya pake smart jump pascabayar 12 bulan, telpon ke smart langsung diantar oleh orang smart ke kantor, lalu disetting ke laptop bayarnya pake CC, petugasnya bawa gesekan CC, pada bulan mei 2009, oke oke aja tuh kalau dirumah (bintaro) pernah sampai 3,027 mbps rata rata sih 1,8 mbps kantor di daerah kramatjati/ciracas.

    sampai sekarang masih mantaaaaaab bisa ngegame segala
    kalau mau beli engga usah pusing telpon aja ke smart orangnya dateng kan enak bisa langsung ngecheck signal kalau signalnya engga ada jangan di beli…gitu loh petugas bawa gesekan CC lagi

    mannnnnntaaaaabbb top markotob

    Mbel:
    Selamaat yaah…
    :D

  246. 2009 June 13
    fakurNo Gravatar permalink

    kalo untuk sharing internet yang sejenis smart ini, coba mungkin link ini bisa membantu.
    saya dah pernah mencoba share di T-Fl*sh, dan berhasil.

    http://www.nurfa.com/2008/08/31/sharing-internet-access-connection-via-ad-hoc-network/

  247. 2009 June 14
    hendryNo Gravatar permalink

    signal gw di jatimekar, bekasi cm dpt 1 bar, tp pas gw pakein antena wajanbolik signalnya langsung full

  248. 2009 June 14
    SMARTERNo Gravatar permalink

    ui… di pamulang 2 donk infonya kalo ada… kenceng juga ga? w mw pake bwt main game sm donlot bokep nih… plis kasih infonya mbah…
    oia modemnya tiap bulan harus diisi pulsa juga yah??? jd jatuh mahal donk kalo harus isi pulsa yg 150 rebu untuk yg platinum T_T…

  249. 2009 June 15
    ferdyNo Gravatar permalink

    Saya pake di Tajur Bogor Deket UNITEX, lumayan bisa ev nyampe 3 bar. itu pun modem di gantung di atas lt.1.
    Btw ada yang pernah nyoba pake kabel antenna ga? kata mas2 yg di galeri smart antenna ga disarankan.
    Kalo ada yng pernah pake, beli dimana ya???

  250. 2009 June 15
    RioNo Gravatar permalink

    wah,tapi kalo di cikarang apakah bisa dapet kecepatan segituhh????

  251. 2009 June 17

    mas, klo di linux ubuntu 9 gimana….??? kok gak ke detect2 yah…..
    trus klo harus pake driver harus download dimana?????

    Mbel:
    Coba baca komen di beberapa step ke atas, ada yang infoin, dia bisa pake Linux…

  252. 2009 June 20
    bogiNo Gravatar permalink

    mas , kalo hape smart cepet kaga ?
    trus jangkaunya udah sampe mana aja ?

  253. 2009 June 22
    DinovoNo Gravatar permalink

    aduh mas klo driver modem saya hilang harus download dmn yah?minta linknya dunk?
    thanks..

    Mbel:
    Sementara inih ya kudu minjem punya temen, ato dateng ke Ambassador LT. 3….

  254. 2009 June 24
    fredyNo Gravatar permalink

    Bos, ini kan perpaket ada 153,6 kbps , 512 kbps, 1024 kbps, 3.1 mbps, yg mau gua tanyakan itu adalah kbps —>

    kbps di sini berarti kilo BITS per second ya ? jadi bukan kBps —-> kilo BYTES persecond dan kalo Mbps —> mega bits persecond kalo MBps —> mega bytes persecond, jadi sebenarnya smart menjual jasa internet yg upto 153.6 kbps –> kalo dalam konversi ke kilo BYTES di bagi jadi 8 karena 1 bytes = 8 bit —> jadi kecepatan downloadnya rata-rata 20 kBps ya ?

    untuk yg 153,6 kbps betul tidak ?
    terus terang gua juga udah beli jumpnya karena tertarik dengan Mbpsnya dan karena gua kiran Mbps tersebut adalah Bytes bukanya BITS, dan gua bingung kenapa setiap gua download itu kecepatan antara yg di tawarkan, contoh 153.6 kbps ternyata cuma 20 kBps —

    ternyata eh ternyata setelah gua tanya di internet eh tempe-tempenya (tahu-tahunya) 153.6 kbps tersebut cuma bits bukan bytes jadi 153.6 dibagi 8 bits baru lah juga sama dengan 20 kBps. Gua jadi merasa bego sendiri karena cuma masalah huruf besar dengan huruf kecil gua jadi buru-buru beli tanpa pikir panjang lagi. dan mencek dulu dan sebenarnya 3.1 mbps tersebut kalo di konversi ke MBps adalah 0.3875 MBps

    Mbel:
    Teori itungan ituh, situh ndak salah. Tapi menurut sayah, situh ada salah ngerti. JUMP ndak ada maen-maen dalem masalah ituh. Sayah udah make 6 bulan inih dan banyak orang make ndak ada masalah.

    Yang mempermasalahkan beginian cuman situh.

    Situh udah tau belom, prosedur untuk bisa mendapatkan speed diatas 2 Mbps ???

  255. 2009 June 24
    fredyNo Gravatar permalink

    Bukannya begitu bos, begini kita-kita kan orang indonesia masih banyak manusia yg awam tentang jaringan komputer dan kecepatannya, nah kebanyakan orangkan kalo ngeliat kbps anggapanya udah pasti kilo bytes per second atau Mbps itu mega bytes per second, tapi gua baru tahu bahwa kalo operator internet itu menggunakan bit bukan bytes, sehinghttp://mbelgedez.com/wp-content/plugins/wp-ajax-edit-comments/php/comment-editor.php?action=editcomment&p=746&c=8812&KeepThis=true&ga ya gua merasa ya bego sendiri aja karena kurang teliti dan alangkah baiknya kalo pihak dari smart menggaris bawahi bahwa kbps dan mbps yg digunakan adalah kilo bit dan mega bit bukan kilo bytes atau mega bytes sehingga orang yg baru tahu seperti saya tidak merasa seperti kecewa begitu lohh.

    dan kalo boleh tahu bagaimana caranya mendapatkan prosedur speed diataas 2 mbps ???

    Mbel:
    Kalo benul situh emang punya JUMP nya, mestinya juga ada pemberitahuan lewat SMS…

    Sekali lagi, soal itung-itungan ituh memang benul. Tapi statement situh yang mengatakan seolah-olah JUMP melakukan semacem “pembodohan publik”, adalah ndak benul.

    Kalo situh speed nya dapet yang lemot, besar kemungkinan situh memang pake paket yang murmer 50 rebu unlimited….

    Untuk bisa dapet diatas 2 Mbps, minimal setor duid adalah 150 rebu untuk 1 Giga/ bulan. Namun misalnya kuota 1 giga ituh abis dalem 1 minggu misalnya, maka speed nya akan drop ke 384 Kbps…. sampe 3 minggu kedepan…

    Cukup fair, kan ???

    Jadi sama sekali JUMP ndak melakukan “pembodohan”. Kalo ndak salah sayah udah pernah nulis masalah inih di awal Mei, pakai highlight merah. Silakan di check…. ;)

  256. 2009 June 24
    fredyNo Gravatar permalink

    Waduh boss gue + jadi binun nih tentang komen boss yg seperti ini

    “Untuk bisa dapet diatas 2 Mbps, minimal setor duid adalah 150 rebu untuk 1 Giga/ bulan. Namun misalnya kuota 1 giga ituh abis dalem 1 minggu misalnya, maka speed nya akan drop ke 384 Kbps sampe 3 minggu kedepan”

    jadi smart ada quotanya juga untuk kecepatannya ? gua lihat di websitenya kok gak ada yg menjelaskan tentang yg ini yah ? yg gua tau cuma kalo 150 rebu itu paket unlimited access dengan kecepatan download up to 3.1 mbps ? boss lihat dimana ya kalo udah dipake download 1 giga kecepatanya turun jadi 384 kbps ?

    Mbel:
    Memang begituh aturan maennya JUMP sekarang, boss…

    Adalah benul, kalo JUMP Unlimited. Artinya, situh mau ngernet ampe jontor ya silakan ajah. Cuman, mereka mbatesin perolehan speednya. Jadi, saat diaktifkan untuk mendapat up to 3 Mbps kita memang benul dapet speed segitu, tapi cuman untuk kuota 1 giga.

    Andai kuota 1 giga kita abis, kita tetep bisa ngernet sampe jontor tp speednya udah drop di 384 Kbps…

    Nah, mungkin situh belom pernah nyoba pola yang begituh….

    Aturan maen inih berlaku sejak 1 Mei kemaren, dan sayah termasuk yang udah kena…

    Masalah besaran kuota inih bisa aja disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan situh. Ada juga yang 225 rebu dapet

  257. 2009 June 25

    Mas mau nanya nih, mas tinggal di Cibuburnya daerah mana? saya rencana mau beli nih modem Semar. Saya tinggal di Cibubur daerah Kranggan. Kira2 Ok gak ya mas Speednya?

    Mbel:
    Bumi eraska. Dapet 700 Kbps…

  258. 2009 June 25

    2MB di daerah mana tuh? wah enak bener dapat 2mb

    Mbel:
    Koreksi boss, 2 Mbps.

    Bahkan bisa lebih…

  259. 2009 June 25

    wah makasih yah bwt infonya. jadi yakin bisa beli nih…. telp dulu ahhh

  260. 2009 June 25
    atikkurNo Gravatar permalink

    Masa sih ada quota batasannya… dalam perjanjian di paket internet unlimitednya sama sekali gak menyebutkan hal itu. Satu2nya yang masuk akal adalah pasal terakhir, “16. Setiap saat PT Smart Telecom berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan Paket Internet Unlimited.”

    Wah,, kalo gitu sih, sama aja penipuan. Katanya bukan tarif promo, tapi kalo ada pasal kayak no.16 itu, yah sama aja jadi kayak promo. Huh… padahal gue udah seneng banget gak ada quotanya (1000gb, masih masa gratis). Smart, yang bener dong, segampang itukah kau mengubah peraturan. Cuma buat menarik pelanggan? Ok, nanti gue buktikan sendiri deh kalo udah gak gratis.

    Mbel:
    Situh lutju banged….
    :lol:

  261. 2009 June 26
    thomyNo Gravatar permalink

    bozz..gw mw bli jg nehh..
    tp nyri2 dimana-mana dah abis bahkan di smart’y..
    skrg dy ready stock’y yg modem ZTE AC2726 – 999ribu..
    saya tinggal di daerah BSD..
    ada info gag bozz dmn yg msh jual..
    trs kra2 brapa harga’y…
    thx

    Mbel:
    Seminggu lalu sayah liat di GF Mall Ambassador, Ujung Pintu Timur ( sebaris dengan Es Teler 77, deket pintu kaca ).
    Dia spesialis jualan modem. Moga-moga masih dapet…

  262. 2009 June 27
    Oky_rastaNo Gravatar permalink

    saya juga pengguna smart dan modem yang sama, boz…tapi yang saya mo tanyain,,kenapa tiap kurang lebih 1.5 jam tu si “pinter” DC ya???? apa karna saya masih pake gretongannya??? tapi ga mungkin kan ya?? hehehe

    walau suka DC spid si “pinter” saya kasih jempol 4 biji … di banding pake M2, flash, Spidol ,, pada mandul semua,,padahal semua sinyal yg di dapet full bar HSDPA!!

    nah buat TS saya minta bantuannya, gimana ngatasin biar si “pinter” ini ga DC DC an setiap 1.5 jam….plis di reply ya, kang..di :

    oky_rasta@yahoo.co.id

    :thx:

    Mbel:
    Namanya juga wireless, boss….

  263. 2009 June 28
    thomyNo Gravatar permalink

    udah dapet bozz..
    bli do roxy..
    nyari d galery smart’y gag dpt..
    tp dpt d pas sbelah’y…langsung setting dah..
    tp d daerah sy(pamulang2) pke speedtest cma dpt 0.66Mbps..
    di bagi 8 brati = 75
    bwdd donlod harian cma dpt speed real’y skitar 20-25KBps
    Wew..
    pdhl kalo d kampus sayah(Radio Dalam),dpt smpe 2,8Mbps..
    buad donlod speed real’y 200-350KBps
    SWT…

    Mbel:
    Di Taman Mini sayah biasa dapet 2.8 Mbps…. ( EVDO Rev A Covered )
    Di rumah Cibubur 700 Kbps…

  264. 2009 June 28
    thomyNo Gravatar permalink

    wew…
    tuh yg 700Kbps apanya??
    buad download sampe segituh apah speed max’y??

  265. 2009 June 29
    smartkampretNo Gravatar permalink

    SMART Unlimited Kampret!!!

    Gua beli harga 789 rebong padahal di brosur 689rb.
    udah gitu kalo dibandingin Speedy 1Mb, Smart lelet banget.
    Emang di modem nunjukin 600 Kbps s/d 2500 Kbs.
    Tapi giliran browsing, jauuuuuuhhhhh lebih laaaaammmmmbbbbaatttt drpd pake Speedy.

    Saya di BSD, Any comment?

    Mbel:
    No Comment.

  266. 2009 June 29
    normanNo Gravatar permalink

    tolong donk bagaimana cara install driver modem axesstel di xp…
    aq pusing bgt bolak balik install drivernya >.<

    help me please…

    Mbel:
    Hwaduh…

    Njelasinnya panjang banged. Mungkin lebih baek situ ke galerinya aja deh…

  267. 2009 June 30
    atikkurNo Gravatar permalink

    Gak terbukti mbah mbel… masih penasaran sama komen mbah yang lebih dari 1GB speed jadi 384? Saya ambil paket unlimited ultimate yang sehari (15rb), dari awal saampai ajal menjelang tetap dapet koneksi maksimal (tempat saya 1mbps). Pemakaian hingga mencapai 4GB lebih dikit.

    @smartkampret
    yah.. namanya juga wireless… bandinginnya sama XL/flash/indosat yang 1mbps juga dong.

    @norman
    erornya dimana bung?

    Mbel:
    Coba hari inih deh, pasti udah drop ke 384.

    Sayah udah pake, akhir Mei lalu ngisi 150 rebu. Selama 3 minggu di bln Juni bisa ngebut ( pas sayah mobile ). Tgl 27 kemaren udah abis ( jatah ngebutnya ), dan mulai 27 Juni sampe hari inih speed nya udah lemah syahwat kembali…. :lol:

  268. 2009 July 1
    fredyNo Gravatar permalink

    Yg bener yg mana sih ? gua tanya sama cs nya katanya gak ada penurunan speed kalo pemakaian udah diatas 1 GB, yg ada kalo signalnya lagi ada masalah atau jaringanya masalah emang turun kecepatannya, lagian di websitenya kaga ada tuh penjelasannya, gimana nih smart kok bikin orang jadi bingung sih ?

    Mbel:
    Coba check komen sayah di awal Mei, dengan warna merah.

    Makanya kalo mau komen, mbaca dulu beberapa komen biar situh ndak langsung posting komen…

  269. 2009 July 1
    fredyNo Gravatar permalink

    ini syarat dan ketentuan yg ada di http://www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=80

    Berbunyi :

    Syarat dan Ketentuan Paket Internet Unlimited

    1. Paket Internet Unlimited adalah paket berlangganan Internetan Unlimited selama 1 atau 7 atau 30 hari. Tersedia pilihan paket berdasarkan maksimal kecepatan download/upload data.

    2. Paket ini tersedia untuk pelanggan PT Smart Telecom.

    3.Max kecepatan (download/upload) akan ditentukan oleh jenis paket berlangganan yang dipilih, coverage, dan perangkat yang dipergunakan.

    4.Paket berlanggan Silver, Gold, Platinum, Ultimate dapat dinikmati dengan baik apabila pelanggan berada di jaringan layanan Smart EVDO Rev A dan menggunakan perangkat yang mendukung pelayanan EVDO Rev A .

    5.Pelanggan yang tidak berada dalam jaringan layanan Smart EVDO Rev A akan tetap dapat berlangganan berbagai paket namun hanya dapat menikmati maksimum kecepatan Regular (CDMA1X dengan DL 153Kbps, UL 128 Kbps).

    6.Tarif yang berlaku untuk Paket Internet Unlimited adalah tarif di luar SMS, Voice Call, dan/atau layanan tambahan lainnya yang tersedia di PT. Smart Telecom. Apabila RUIM Card Smart dalam digunakan untuk panggilan atau SMS biasa, maka tarif yang berlaku adalah tarif reguler sesuai dengan Layanan PT. Smart Telecom yang digunakan

    7.Tarif Paket Internet Unlimited berlaku ketika paket tersebut sudah diaktifkan. Untuk memeriksa status paket Pelanggan dapat menghubungi *333. PT Smart Telecom tidak bertanggung jawab atas akibat yang timbul dari pemakaian internet yang dilakukan Pelanggan atau pihak lain sebelum paket diaktifkan.

    8.Pelanggan menyatakan bahwa telah sepenuhnya mengerti dan menyetujui bahwa kecepatan akses Paket Internet Unlimited dapat berubah-ubah bergantung pada cakupan jaringan, lokasi, perangkat yang digunakan, banyaknya pengguna jaringan dan tipe/volume data yang sedang diakses.

    9.PT Smart Telecom tidak menjamin bahwa akses data Smart tidak akan terputus dari waktu ke waktu ketika digunakan dan PT Smart Telecom juga tidak menjamin bahwa Smart Jump tidak akan pernah terganggu

    10.PT Smart Telecom tidak bertanggung jawab atas kerugian-kerugian Pelanggan dan/atau pihak ketiga yang timbul sebagai akibat atau sehubungan dengan dari penggunaan layanan Smart Jump oleh Pelanggan. Dalam hal demikian Pelanggan dengan ini membebaskan PT Smart Telecom dari segala klaim, gugatan, dan/atau tuntutan yang dilakukan oleh pihak ketiga sehubungan dengan akses yang dilakukannya melalui layanan Smart Jump sehingga klaim, gugatan, tuntutan dan/atau ganti rugi tersebut menjadi tanggungjawab dan risikonya sendiri.

    11.Pelanggan dilarang mengalihkan, menjual kembali dan/atau memindah tangankan fasilitas akses layanan Smart Jump kepada pihak ketiga manapun.

    12.Dalam menggunakan akses layanan Smart Jump, Pelanggan berjanji untuk tidak melakukan tindakan yang dapat merugikan pihak manapun, termasuk tetapi tidak terbatas pada tindakan yang Mengganggu atau merusak suatu jaringan, perangkat atau sistem komputer pihak manapun melakukan spamming atau pengiriman pesan-pesan termasuk e-mail secara berulang-ulang dengan tidak bertanggung jawab memalsukan e-mail header atau metode tidak sah lainnya yang digunakan dengan tujuan memalsukan identitas pelanggan atau pengguna lainnya atau untuk maksud tidak sah lainnya, melakukan pelanggaran hak milik intelektual, melakukan tindakan-tindakan yang melanggar norma-norma kesusilaan, SARA atau tindakan yang merupakan pelanggaran terhadap peraturan dan perundangan di Indonesia peraturan atau hukum yang berlaku di wilayah Republik Indonesia dengan menggunakan layanan Smart Jump.

    13.Layanan Paket Internet Unlimited ini tidak boleh digunakan untuk hal-hal yang termasuk tetapi tidak terbatas pada hal-hal dibawah ini :

    * Penggunaan peer-to peer file sharing yang berlebihan;
    * Penggunaan machine-to-machine application yang berlebihan;
    * Segala tindakan yang dilakukan untuk mengekploitasi pemakaian internet atau tindakan lain yang merugikan PT Smart Telecom sehingga menyulitkan PT Smart Telecom untuk

    14.PT Smart Telecom memiliki kewenangan penuh untuk dengan segera membatasi penggunaan data Pelanggan, atau memberhentikan layanan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu dalam hal terjadi pelanggaran atas ketentuan nomor 11 dan 12 syarat dan ketentuan ini.

    15.Dalam hal terjadi perbedaan data pemakaian, pemilihan paket atau tagihan antara PT Smart Telecom dengan Pelanggan, maka data yang dipakai adalah data yang ada pada PT Smart Telecom

    16.Setiap saat PT Smart Telecom berhak untuk mengubah syarat dan ketentuan Paket Internet Unlimited.

    Gak ada yg menyebutkan tentang penurunan speed, kecuali yg nomor 16, waduh !

    Mbel:
    Soal yang inih, seinget sayah jaman sayah nge review ndak ada se detail inih, boss…

  270. 2009 July 1
    fredyNo Gravatar permalink

    Mungkin situh perlu baca koment situh sendiri lagi !

    situh tulis seperti ini :
    ———————————————————————————

    UP DATE
    MULAI 1 MEI 2009, SMART MENGENAKAN SISTIM PAKET SEBAGAI BERIKUT
    PLATINUM

    ISILAH MODEM SITUH DENGAN PULSA 150 REBU, DENGAN PERINTAH *999*( 16 DIGIT KODE VOUCHER ).

    KALO UDAH KE ISI, BUKALAH MENU SMS, KETIKKAN *333*30*3 [SEND]

    MAKA SPEED AKAN AKAN MENJADI 3.1 Mbps UPLOAD DAN 384 Kbps DL, DENGAN MASA AKTIF 30 HARI UNLIMITED

    ULTIMATE

    ISILAH MODEM SITUH DENGAN PULSA 225 REBU, DENGAN PERINTAH *999*( 16 DIGIT KODE VOUCHER ).

    KALO UDAH KE ISI, BUKALAH MENU SMS, KETIKKAN *333*30*4 [SEND]

    <MAKA SPEED AKAN AKAN MENJADI 3.1 Mbps UPLOAD DAN 1.8 Mbps DL, DENGAN MASA AKTIF 30 HARI UNLIMITED

    BEDA MANFAAT YANG DIDAPET CUMAN PADA UPLOAD.
    ——————————————————————————-

    Dimana yg ada keterangan tentang penurunan speed ya ???

    dan anda menulis
    ——————————————————————————-
    MAKA SPEED AKAN AKAN MENJADI 3.1 Mbps UPLOAD DAN 384 Kbps DL, DENGAN MASA AKTIF 30 HARI UNLIMITED
    ——————————————————————————-
    yg bener tuh 3.1 Mbps download dan 384 Kbps upload makanya kalo bikin review yg bener donk biar gak bingung orang !!!!

    Mbel:
    Astopilulooo….

    Perasaan sayah udah bolak-balik mbaca komen sayah sebelom posting. Ternyata masih kelabik juga…

    Mengenai penurunan speed, barusan sayah cek ke SMART, ternyata ndak ada. Aliyas, sepanjang bulan tetep bisa ngebut…

    Situh benul, dan sayah mintak maap….

    ***segera meluncur untuk mbenerin…***

  271. 2009 July 1
    fredyNo Gravatar permalink

    yo wis ndak masalah, tapi lain kali kalo ada orang yg kritik/tanya liat cek dulu tulisan sendiri lagi ada yg salah atau ndak ! ok ?

    Mbel:

    ……… :roll:

  272. 2009 July 2
    atikkurNo Gravatar permalink

    Jadi kesimpulannya, paket smart unlimited masih unlimited beneran yah.. (gak kayak produk unlimited tetangga sebelah).

    Buat mbah mbel dan lainnya.. memang koneksinya bisa naik turun, tapi tungguin aja deh beberapa jam kemudian,, masih bisa naik lagi ke normal. Teknologi cdma evdo memang selalu menyesuaikan setiap saat (switch) untuk mendapatkan koneksi maksimal sesuai dengan sinyal yang didapat dan kesibukan jaringannya (sinyal full jaringan sibuk=dodol, sinyal memble jaringan sepi=ya dodol juga).

    Untuk mengenal lebih dekat tentang evdo,, baca nih wiki nya..
    http://en.wikipedia.org/wiki/EV-DO
    http://id.wikipedia.org/wiki/EV-DO

  273. 2009 July 3
    hoeyNo Gravatar permalink

    pas pertama beli wuih kecepatannya mantabz, bisa sampe 2,25 mbps rata rata 1,6mbps stabil lagi!, di bintaro sektor 3, tapi kq setelah berselang 3 minggu kecepatan diatas 1 mbps dpt pada pagi buta n sore jam 4-6 ajah. setelah itu kisaran 400 kbps bahkan pernah cuma 90kbps…….. wah smart harus mulai menambah kuotanya cz yang pake tambah bnyk.

  274. 2009 July 5
    atikkurNo Gravatar permalink

    Laporan.. posisi di perumahan pamulang, ciputat. Dapet full sinyal full bandwidth (yang tertera di modem, 3072 kbps). Downlod speed , indowebster, 3 file sekaligus , masing2 file dapet 100an KB/s.

    keren banget dah,, the best experience.

    Mbel:
    Dulu saat sayah dapet gretongan 10 Gigs, sayah abisin download video clip sampe muntah….
    :lol:

  275. 2009 July 5
    thomyNo Gravatar permalink

    waaaaggghhhh…
    E’ek…
    buad brosing,donload,youtube seh okeh speed’y..lancarlauncher..
    sinyal poll,ev ada,speed 2,8Mb…
    Paz MAEN GAME ONLEN DC MOLO…
    PUAYUAH….

    the only one reason i’d purchase this weird useless toy is because i think’d i can get a pleasant whenever i enter the online game world..i wishful that i never disconnected..
    and im interested with everything that you told before..
    and the result is…im still get punch with whatever that call f**k’n DC..!!
    i can’t believe that i’d spend my money for this tale..

    i completely dissapointed..and i perfectly won’t spending my life just for browsing or download something..
    im a gamer..real gamer..can’t live without game..
    because life just like a game..
    i get some money,intellectual,skilled and ability even daily food..thats all i get from a Game..

    can you believe that??

    Mbel:
    Read carefully, dud…

    I never tell this gadget for playin’ internet game…

  276. 2009 July 6
    ArfanNo Gravatar permalink

    GW udah coba install driver USB utk modem ini di Vista Home Basic sih pesennya suksess, tapi tetap aja tidak kedetek di laptop gw…
    Berkali2 install tetep ga bisa juga..

    Mohon bantuannya ya teman2, thanks
    021 98711167

  277. 2009 July 7
    adriNo Gravatar permalink

    gimana cara isi pulsa smart jump.. saya coba *777*no voucher trus ok.. kok ga isa yah?? mohon bantuannya.. terima kasih..

    Mbel:
    Mungkin kode ituh udah dimatiin, sayah juga ndak tau. Soale udah sejak awal Mei ( dua bulan inih ), sayah pake paket 150 rb/ bln, unlimited. Untuk jelasnya, coba liat komen sayah diawal Mei yang sayah highlite merah.
    Sebelomnya, sayah pernah nyoba yang 50 rebu unlimited. Lumayan juga buat ceting, ngeblog, fesbuk, browsing. Tapi karena udah terbiasa ngebut, rasanya males juga nungguin komputer inih kelamaan mikir…

  278. 2009 July 8
    atikkurNo Gravatar permalink

    isi pulsa smart kan *999*no.pulsa
    terus aktifkan paket internetnya,, pilih disini….

    http://www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

    @mr.thomy
    networknya lagi sibuk kali… coba lain waktu atau lain tempat, get a higher ground and clear of high surrounding buildings.
    gue pake buat maen point blank (10player) masih lancar, gak pernah DC, cuma ngelag kadang2 sih masih.

  279. 2009 July 8
    ANGGA DIAN PRATAMA PUTRANo Gravatar permalink

    NIH CUMAN MO NAMBAHIN AJA..
    1.YANG PASTI SPEEDnya belom ada yang nandingin streeming selalu mantap
    download up load cepet.
    2.kalo ada yang masih bingung ama paket2nya tinggal liat di situs resminya
    SMART TELECOM.COM atau telp.882 pencet angka 0 pake hp smart CUMA bayar Rp.100 nonstop 24jam.

    3.NIH YANG PALING DICARI walaupun smart udah mantap banyak yang pada cari PATCH ANTENA PORTnya . mungkin buat mudik ke kampung halaman biar sinyal nya masih ketangkep bagus {kan bentar lagi lebaran, enak kali perjalanan mudik sambil ngenet}.

    LANGSUNG AJA:
    a. smart ngak jual segala acecoris axesstel dengan kata lain kalo
    BATRAI ngedrop, ada masalah dimodem nya /rusak samrt ngak bisa benerin.
    dan KALO CARI PACTH ANTENA PORTnya/ANTENA EXTERNAL.
    NIH ALAMAT GALERI AXCESS TEL :
    SPORT MALL KELAPA GADING
    jl.kelapa nias raya lantai 1 no.c33-35 jakarta utara
    biar g bingung lokasinya diamana liat pake GOOGLE EARTH aja.
    MOga2 ber……. man faat. YA__ MBEL……

    Mbel:
    Sementara inih JUMP baru bisa di JABODETABEK.
    Ndak isa keluwar kota….

  280. 2009 July 8
    hoeyNo Gravatar permalink

    oalah gitu tho…. makanya saya juga merasa aneh, koq speed 1,6 – 2,5 mbps tiba2 ga ada tanda-tanda, langsung anjlok ke 0,3-0,5 speedtest, lho ada quota tho mbel, eh klo gitu yang harian juga ada kuotanya berapa? itu berlaku paket awal juga kan? thz infonya, kalau gitu cukup lah, coba besok beli pulsa, kalau speednya balik, q masih setia……… (weleh aneh…….. kaya sinetron)

    Mbel:
    Menjadi time based.

    Sayah pake 150rb/ bln. Speed dapet 2.8 Mbps. Unlimited….

  281. 2009 July 8
    hoeyNo Gravatar permalink

    eh time basednya berapa jam sehari mbel? hmph,….. sebelum download ultra gedhe sinyal dua bar dapet 1,6 mbps, 3 bar dpt 2,25 mbps….. hmph…… eh kuota upload dan download dipisah yo mbel soale koq kecepatan download doang yang turun uploadnya ga turun (jarang upload seh…..)

    Mbel:
    !50rb/ bulan, unlimited.

    Untuk jelasnya, coba scroll keatas pada komen sayah awal Mei.

  282. 2009 July 9
    RIZKIFADILAHNo Gravatar permalink

    setuju sama yg diatas ……
    aku pakai paket yg ultimate yg perhari 15 rebu hasil nya mantaaaaaappppppppp
    buat main game online ajah ngga ada putus nya apa lagi nonton streaming ……..
    top abis
    mudah-mudahan smart tetap konsisten sama koneksinya kalau perlu di upgreat lagi
    biar pelanggan nga kecewa kalau perlu monopoli ajah semua …..
    heee………….
    sory terlalu bersemangat abis baru ketemu profaider yg murah dan bagus….
    SMART MAJU TRS>>>>>>

  283. 2009 July 10
    andreNo Gravatar permalink

    mau nanya nih g pernah beli modem axestel g pake di rumah g kenceng n cepet trus g jual, sekarang g belimlag yang ZTE smart jump yg baru, tp koq lemot banget yah??? apa modem axestell lebih bagus ketimbang ZTE???

    Mbel:
    Maap sayah ndak tau apakah JUMP memakae merek ZTE…

  284. 2009 July 10
    thiyoNo Gravatar permalink

    Axestel MV140B saya kok sering macet kalau ol jam2 setelah sore y, ada yg bisa bantu setting g biar tambah cepet nih larinya padahal sy dah pakai unlimited gold 120rb/bulan. klu ada yg tau bantuin ya

    Mbel:
    Yang kenceng, Pake paket platinum. Ngisi pulsa 225 rb/ bln.
    Otomatis situh mendapat IP statis. Speed bisa diatas 2 Mbps….

  285. 2009 July 11
    erikNo Gravatar permalink

    Om Cibuburnya daerah mana? Saya di kranggan deket RSIA JAtisampurna, sinyalna bagus gak ya?

    Mbel:
    Bumi Eraska.

    Sinyal 3 bar. Bisa dapet skitar 700 Kbps. Sangad Lumayan, mengingat ditempat cover EVDO sehari-hari minimal dapet 1.7 Mbps….

    Inih skrinsut terbaru, sayah ambil tadi pagi….

  286. 2009 July 11
    deniNo Gravatar permalink

    kan pas modem di colokin ke computer ada configurasinya tuh…
    awal set modem adalah both… kmrn gw test di set Tx only pas ditest koneksi lemot abiz… kemudian gw balik ke both… 2 hari kemudian gw set evdo only koneksi agak lambat ketimbang both… kemudian gw set both kenapa Tx gw 0 sinyal yang ada Rx doank… mohon penjelasan dan solusinya kirim ke email gw yach joe_gokilabiezz@yahoo.com thankz

    Mbel:
    Maap, sayah udah cukup capek njelasinnya. Biar gampang, bawa laptopnya juga ke galerinya di Ambassador.

    Dari sanah akan ketauan, masalah ada di modem, ato di lokasi situh yang ndak tercover evdo….

    Silakan liat diatas skrinsut terbaru sayah, dalam kondisi lemot sayah masih dapet 1.9 Mbps…

  287. 2009 July 11
    hoeyNo Gravatar permalink

    mbel, tanya klo udah paket unlimited belum habis masa berlakunya (misal silver), tetapi daftar paket unlimited yang lebih tinggi (misal platinum) apa berpengaruh soalnya aku daftar yang platinum, kecepatannya tetep

    Mbel:
    1. Yang pasti paket pertama jadi hangus…
    2. Harusnya speed tambah kencang. Kalo ndak kencang juga, coba mobile di lokalisasi laen.
    Situh bisa liat speed yang sayah dapet pagi tadi ( diatas ini, tuh… )

  288. 2009 July 12
    atikkurNo Gravatar permalink

    Waduh… kok mbah mbel sering salah ya kasih komentar…

    Smart sampai saat ini (hari ini, tgl. 11 Juli 2009), masih unlimited.. gak ada kuota (kecuali yang beli phone modem 333rb.. kuota 2GB/bulan). Jadi pake sampe puas sesuai speed dan waktu yang dipilih (per hari/per minggu/per bulan). Masa waktu habis.. internet tetap jalan, cuma pulsa telepon anda kena rp.0,275/kb (mahalll.. jadi perhatikan ketika masa habis,, buru2 isi kembali paket internetnya). Setau saya, gak ada itungan time based di Smart.

    Selama dalam masa paket internet unlimited… gak kena kuota , gak kena penurunan speed. Speed turun bisa dua hal,, sinyal melemah, atau network tambah sibuk (pemakai banyak). Untuk membuktikan hal ini, coba deh anda tes di daerah lain yang kira2 pemakai smart tidak banyak, dan sinyal baik (3-4 bar).

    Dan mau laporan lagi nih… duh, daerah pondok pinang tambah padat nih kayaknya,, cuma dapet 400kbps udah dua minggu ini. Padahal sebelumnya 1.3mbps mah encer. Smart tolooong, tambah lagi kapasitasnya dong.. PONDOK PINANG!!! NEED HELP!!!.

    Mbel:
    Yang mana yang salah jawab…???
    Sekarang emang time based. Tiap bulan harus isi duid. Kalo ndak di isi duid, maka modem mati…

  289. 2009 July 12
    atikkurNo Gravatar permalink

    Perbedaan paket Platinum dan Ultimate hanya di speed upload dan ip publik. Pada platinum 3.1mbps download, 384 upload. Dan ultimate 1.8mps upload sedangkan downloadnya sama aja spt Platinum. Dan kelebihan Ultimate yang paling mencolok adalah mendapatkan IP publik. IP publik yang anda dapatkan tetap dinamis, bukan statis. Untuk apa ip publik, bisa anda gunakan untuk berhubungan langsung dengan internet. IP yang anda dapatkan bisa langsung diakses dari pengguna lain di dunia internet. Keistimewaan ini bisa anda gunakan untuk membuat host sendiri web anda misalnya, atau untuk mendukung remote desktop, pc control, hosting game server, dan sebagainya…

    Bila anda tidak memerlukan upload speed yang cepat dan tidak berkepentingan dengan aplikasi yang bisa diakses langsung dari internet… PILIH PLATINUM AJA.

    Mbel:
    Sayah luruskan ya boss…

    Untuk Ultimate, biaya 225 rb/ bln. Mendapat IPpublik. Gunanya, menjadi semacem “kabel” sendiri yang membuat speed kita relatip stabil.
    Kalo paket yang 150 rb/ bulan, IP nya dinamis dan berbagi. Kalo pemakainya lagi banyak maka akan mempengaruhi speed juga, walo ndak drop banged.

  290. 2009 July 12
    thiyoNo Gravatar permalink

    mau tnya nih di layar modem axesstel ada tulisan Tx ….dan Rx…. mksdnya apa 1 lg sy tggl di pekayon bekasi selatan apakah dapet Evdo jg disini, bgimn check Evdo….?

    Mbel:
    Ndak ngaruh dan ndak nyata krasa bedanya, tx rx = upload download.

    soal evdo, coba check di situsnya, ato nanya CS nya aja,

  291. 2009 July 12
    furrNo Gravatar permalink

    TOLOOONGGG, SMART DI DAERAH CIPULIR ULUJAMI SEKARANG AMPUN AMPUNAN, DULU KUENCENG BANGET, SEKARANG LEBIH LAMBAT DARI TELKOMNET ISTAN 09089999…………AMPUN DAH, DC TRUS LAGI,HUH

  292. 2009 July 12
    Septa PrasetyaNo Gravatar permalink

    Sharing aja.di bandung tepatnya jalan ahmad Yani MODEM Axess-Tel ane bawa dari jakarta ke sana,cuma ikutan paket regular koneksi Lumayan bos,seharian dipake(DC cuma 2 atau 3 kali) pake ngernet buat YM,Facebook,email².
    jadi kesimpulannya Ane masih sehidup semati ama Smart,karena ga keluar kocek banyak,daripada pake Provider lain(GSM).

    Mbel:
    Sip deh…

    Ntar kalo pas ke mBandung sayah bisa ngernet pake JUMP juga…

  293. 2009 July 13
    hoeyNo Gravatar permalink

    eh mbel mo tanya lagy, aduh kebanyakan tanya, koq di speed test bagus, tapi kok surfing lemot, tapi download file cepet, kira2 ada yang tau ga masalahnya apa? streaming youtube juga lemot, pake browser lain sama aja….. (sori banyak nanya)

    Mbel:
    Halooo…
    Ada yang bisa mbantu…???

    Sayah mbuka youtube fine-fine ajah soale… ;)

  294. 2009 July 13
    atikkurNo Gravatar permalink

    Setiap provider menyebut time based adalah hitungan per menit atau per jam. Tapi kalau di smart yang per hari/per minggu/per jam, lebih tepat disebut paket langganan, bukan time based. Karena kita bayar duluan, baru pakai.

    Wah salah deh sepertinya.. IP publik bukan untuk menyetabilkan, tetapi fasilitas aja bahwa IP yang kita dapat bisa diakses orang lain (publik) secara langsung. Kalau untuk menyetabilkan,, harusnya dedicated dong. Dan smart gak pernah bilang kalau paket Ultimate dedicated. Jadi menurut saya, Ulimate tetap share sama seperti Platinum.

    Mbel:
    Sayah bilang semacem sambungan kabel kayak di speedy ituh.

    Jadi dengan IP sendiri, ndak sama dengan yang laen, maksude kita (semacem) diberi line khusus. Mangkanya kita bisa relatif stabil di skitar 2.6 Mbps.
    KAlo sayah njelasin yang sifatnya (zakelijk) teknis banget, ndak semuanya paham, boss…
    Intinya, paket yang 150rb DL nya naek turun (up to). Kadang di 700Kbps, kadang subuh nembus 2Mbps juga.
    Yang 225rb, DL biasa manteng di 2.4 – 2,7Mbps…

  295. 2009 July 13
    ianNo Gravatar permalink

    klo dibandingkan sm starone bagus mana?
    starone kan ada jg yg unlimeted, tp mungkin starone blm pake EVDO rev A.

  296. 2009 July 13
    Septa PrasetyaNo Gravatar permalink

    Ane baru angkat smart jump axess tel buat adek ane nih.dapet dari kaskus sama Bos Aldi harga Net 769rb.AKhirnya Ade ane bisa ngernet jg di bandung(paket murah meriah buat pelajar).Barangnya masih gressssss(baru).Bos Aldi masih banyak tuh barangnya(FYI buat yg lagi cari Modem Axess Tel).ane cek ke pulsanya nol Rupiah dan ane cek bonus internetnya lumayan 1 bulan gratis(30 hari).HIduplah SMART,jangan ampe kecewain para pelanggannya dikemudian hari kalo dah urutan rangking pertama diantara provider² lainya.

  297. 2009 July 14
    tinaNo Gravatar permalink

    kok setelah 3 bulan pake smart MV140 B , kecepatannya melemah yach. Gimana caranya supaya bisa balik sperti waktu pertam kali beli cepat speednya. Apakah harus pake antena eksternal. Kalo iya , bisa beli di mana dan bisa sekalian dengan pemasangan nya nga??

    Mbel:
    Mestinya, sebelom nanya check dulu dengan komen di atas.

    Kalo mau ngebut lagi, modem situh kudu dikasi makan pulsa 225 rb/ bl. Bisa ngebut lagi sampai 3Mbps Unlimited. Selewat sebulan situh ngisi, modem matek lagi….

  298. 2009 July 14
    thiyoNo Gravatar permalink

    mbel tny lg neh saya pakai axxestel mv140b kalau dilokasi jln raya bekasi pulogadung OK bener net nya tpi setelah dirumah daerah pekayon bekasi selatan waduh belet banget seh kira2 apa masalah nya & bagaimana solusinya……i hope very much..krn gini2 sy penggemar setia smart loh berkat layanan yg sangat byk pilihan itu saat ini sy sdh pakai paket gold 120rb/bln

    Mbel:
    Ya karena situn ndak dapet EVDO nya…

    Sayah ajah kalo pas dirumah cibubur paling banter 700Kbps. Ini aja sayah udah ngambil paket yang 225 rb/ bln, boss…

  299. 2009 July 15
    Mr. FazmailNo Gravatar permalink

    kalo di pamulang and ciputat gimana yahh .. sinyal sih kenceng gue liat ampe beberapa bar … tapi donlot dr IDWS suka gak stabil juga .. kadang sampe 200 kbps doangan .. ngiri liat yg di jkt ampe diatas gitu .. ada masukan dan saran gak bro ?? …

    Mbel:
    Mungkin ndak ada EVDO.
    Mungkin juga situh ndak pake paket untuk ngebut…

  300. 2009 July 15
    dandutanNo Gravatar permalink

    gk percaya sama smart.. hehe.. soalny sudah 1 tahunan pake indosat m2.. hehe.. uda enak pake ini.. hehe.. blom pernah si pake smart, jadi lum taw.. gk maw coba juga males ganti2.. hehe

    Mbel:
    Brapa speed yang situh banggakan ???
    Coba kalo brani pasang Link disinih, jadi ndak cuman bekoar-bekoar dowank.

    Meski inih Blog Jelek dan Sesat, tapi bukan tempat orang komen hoax.

    Asal tau sajah, sayah udah pernah pake Flash, Indosat 3.5G. maupun IM2. Semuanya putuuuuss….!!!

  301. 2009 July 16
    thiyoNo Gravatar permalink

    mbel axesstel mv140b kalau dipasang antene bisa ga trs ada effect lebih baik ga tuh klu blh tnya dimana yg jual ya antene axesstel tsb n tentunya brp harganya thanks atas infonya

  302. 2009 July 17
    Tukang obatNo Gravatar permalink

    Woy,..Mbah Gembel, sepertinya dari ilustrasi posting diatas sama sekali gak seperti yg sy alami, sy jg pengguna smartJump Mv140B, sudah 2bulan pake dan sudah mengalami ganti kabel data 2x dan 12x lebih gw membanting modem sialan itu, sudah pastilah gw pake PC Core2 dgn 2Gb ram, dan Pci Exprs 512Mb Os Xp2. Rasanya sdh gk da alasan kurang tenaga di Pc, Tapi Napa Mo buka email aja mesti nunggu 10 s/d 15 menit ??? itu aja lebih sering gak berhasilnya. Masalah Ke dua pas lagi download / loadbrowsing belum apa2 modem tiba2 Restart sendiri. dan itu bisa terjadi ratusan kali kalo dihitung per mggunya,… karena gk da lg alat untuk koneksi di kost gw mau gak mau modem ini bs berumur 2bln. mungkin aja kalo kost gw deket warnet dan buka 24jam,.. gw bs nginep berhari2 di warnet hny untuk ngenet.
    DARI SINI BISA DISIMPULKAN SMARTJUMP MV140B, SIALANNN Super JONGKOK!

    Mbel:
    Dari tata cara situh pasang komen sayah bisa naker isi tengkorak situh…

    Sayah tantangin situh pasang Link speedtest di sinih.

    Situh ajah ndak ngasi tau lokalisasi situh dimana…

  303. 2009 July 17
    Tukang obatNo Gravatar permalink

    SEPERTINYA CUMA JUALAN OBAT, TETEP AJA PENYAKITNYA KUMAT.
    CUMAN BENER DIAWAL PAKAI, KESANANYA NGEDROP !!!
    INI MAH BIKIN KANTONG BOLONG DOANGAN,. JD ALAT TESTER.
    SERATUS DARI PENGGUNA SMARTJUMP YG GW TANYA CUMA DI BLOG INI YG BILANG SMARTHEBAT. PADAHAL SALAH
    YG BENAR YA @SMART KAMPREEET!
    Nasehat: banyak2lah bersabar menggunakan smartJump ini, dan perbanyak minum air putih>

    Mbel:
    Sayah yakin komen situh sangad ngasal. Blog sayah bukan tempat hoax macem komen situh….

    Sayah tantangin situh pasang link hasil speed test.
    Brani…?!!

    Beberapa komen diatas sayah cantumin test sayah…
    .

  304. 2009 July 17
    Tukang_OjekNo Gravatar permalink

    @TUkang Obat
    hwaaaka…akka… :D situh berani banget menghina SmartJump langsung sama
    direktur SmartJump. Yah wajar situh jd bulan-bulannya mbel :lol:

  305. 2009 July 17

    wkwkwkwkwkw, mungkin si tukang obat belum minum obatnya kali, makanya jadi naek pitam begitu ! mungkin aja di daerahnya gak dapet signal atau modemnya rusak ! cek dong ke smartnya !
    Ya gua sih udah pake sekitar 3 bulanan, bulan pertama otomatis dapet yg platinum kalo download memakai IDM itu maksimal bisa sampai 300 KBps kalo jaringan lagi bagus dan signalnya stabil download 1 giga kurang lebih dibawah 3 jam an, kebanyakan sih antara 100 s/d 150 KBps kalo download menggunakan tarif platinum.
    nah sekarang gua sih lagi asik pake gratisannya, lumayan untuk browsing, yg kecepatanya 153,6 kbps kalo download bisa sampai 20 KBps berarti 5 menitan.

    Mbel:
    Sayah pake dari Januari sampe sekarang ndak ada masalah,kecuali ngganti kabel USB yang panjangnya semeteran…

  306. 2009 July 17
    atikkurNo Gravatar permalink

    hmm… kalo emang IP publiknya pengaruh ke kestabilan… ya deh.. gue juga mau coba ah…. Bulan depan gue coba yang Ultimate.

    Mbel:
    Boss…
    Ituh istilah sayah sama sekali ndak teknis. Ya dimaklumilah. Namanya juga Blog Jelek dan Sesat yang Sok Techie.

    Pastinya, dengan ngisi pulsa 225 rb/ bulan dan bener-bener unlimited, kita mendapat IP khusus, sehingga speed kita bisa bertahan diatas 2 Mbps.

    Keuntungan laennya, karena IP nya tetap, maka tiap komen di Blog biasanya langsung masuk. Beda dengan temen-temen sayah yang masih menggunakan IP yang berbagi, bisa dibilang selalu terjerat Akismet, karena IP yang selalu berubah-ubah…

  307. 2009 July 17
    atikkurNo Gravatar permalink

    wakakakak… si tukang obat kebanyakan minum obat, jadi teler begitu. Jangan langsung bilang ini jelek ini bagus, kalau gak tau sebabnya. Berkat smart,, udah gak pernah beli game lagi (donlod aja, wakakak).

    Mbel:
    Dia ngomel tapi ndak jelas lokalisasinya ngernet dimana, lalu sekarang inih lagi berkubang paket apa,….
    Kalo lokalisasi di bojong kenyot jelas ndak ada EVDO nya. Berarti cuman dapet 1x. Belom lagi jangan-jangan dia ngisi pulsa 50 rebu unlimited…. :lol:

    Ndak penting pamer komputer yang tercepat sejagad, wong tak coba di PC Pentium 4 di juga tetep ngacir…. :lol:

    Yang penting tercover EVDO dan pilih paket 225rb/ bln…

  308. 2009 July 18
    roniNo Gravatar permalink

    Ada solusi gak utk sinyal yg lemah krn daerah sy di graha jt asih cuma dpt 1-2 bar,apakah ada antena luar utk modem ini?

    Mbel:
    Coba aja ituh lobang tempat antena yang keemasan, di colokin kbel yang dibikin menjulang ke atas….
    Modem sayah pernah dipinjem sama teman Di Bumi Dirgantara, bisa dapet 700Kbps…

  309. 2009 July 19

    Gue n ce gue baru aja beli SMART JUMP dari pameran komp di JHCC juni 2009 lalu. Dengan iming-iming sinyal kuat EVDO, kami yakin beli deh! Gue tinggal di Bojong dan ce g di semanan. Tapi yah ampyuunnnnn! sebulan make gak ada tuh EVDO nya, yang ada sinyalnya lemah sekali (1x). Berkali2 komplain by phone n datangi gallery nya gak diladenin bahkan sampai ke kantor pusat tapi belum juga ada penyelesaian. Honestly kita kecewa berat soal ini… So, jika ada yang mau beli, pertimbangkan baik2 yah!

    http://www.jagoaninternet.com

    Mbel:
    Sampe ke galerinya dan kantor pusat ga diladenin ???

    Berapa nomer JUMP situh ???

  310. 2009 July 19

    parah deh SMART! gak bisa dipake! Dah nyoba sebulanan lebih, gak bagus bgt!

    Mbel:
    Pasti situh orang susah, yang dibeli hp smart yang 200 ribuan,
    Coba modal dikit, beli modem JUMP yang 700 rb, pasti hasilnya beda…

    Meski inih Blog Jelek dan Sesat ndak sehebat Blog jagoan internet hebat kayak punya situh, tapi blog sayah pantang menulis dan komen hoax….

  311. 2009 July 19
    atikkurNo Gravatar permalink

    ^iya bener banget.. kalo emang gak dapet sinyal ya mana ada yang bagus.. inih komen 100% bener. tapi pernahkah anda coba ditempat lain,, yang udah pasti terkover EVDO.

  312. 2009 July 20
    mbelGedez™No Gravatar permalink

    .
    @ HERMAWAM PETRA :

    Idem Ditto dengan atikkur, coba dulu ditempat laen.
    Namanya juga wireless, ndak semua tempat bisa bagus.

    ( Emang situh punya ponsel bisa buat ngomong dimana-mana ???
    Ndak kan ??? )

    Kalo modem situh ndak dapet unjuk kerja maksimal, sebutin nomer JUMP situh, dan pamerin di sinih Link speedtest nya….

    PS : Situh komen mbawa URL JAGOAN INTERNET tapi ndak pakai avatar. Next Comment situh ndak pakai avatar, URL situh sayah hapus…

  313. 2009 July 20
    TerakuNomiyaNo Gravatar permalink

    saya juga pake smart jump dari bulan juni 2009 pake axesstel prabayar..
    smpe sekarang setiap speedtest ga pernah dapet diatas 1MBps
    klo dapet pun cm pas jam kalong..itu pun cm sesekali doank,,,

    no jump saya 08811241014
    lokasi di daerah kapuk jakarta barat..

    mau buka speedtest aja susah….

    Mbel:
    Meski bukan tanggung jawab sayah, sayah coba mbantu permasalahan situh…

    Kalo ( kalo ini yah ), situh tinggal di kawasan Kapuk Penjaringan, maka EVDO yang situh dapet termasuk grade 2.

    Artinya, ya rada lemah syahwat dikit lah….

    Sekalrang ginih ajah. Coba sekali-sekali situh nyoba dikawasan laen. Kalo dikawasan laen hasilnya maksimal, berarti modem situh ndak ada masalah.

    Kebetulan tadi ( 20-7, 16.00 ) sayah ke kawasan BSD, dan sayah ngernet di mobil, sayah kadang dapet 600Kbps – 1.3Mbps. Ndak mesti, gituuuuh….

    Namanya juga wireless… ;)

    Oya, menurut data intelejen, mulai besok situh udah kudu mbeli voucher untuk ngidupin modem. Jadi bijaklah dalem memilih paket yang Smart tawarkan…

    Sekedar tambahan info, speed diatas 2Mbps biasanya berada dalam jangkauan EVDO grade 1, aliyas sangad deket dengan BTS Smart….

  314. 2009 July 20
    RyoNo Gravatar permalink

    mbah qo jump saya cepetnya klo subuh2 doang ya?
    apa karena udah banyak yang pake

    dulu mo pagi siang atw malem sama aja
    sekarang klo bukan subuh2 cm dapet 300an-kbps sedang klo subuh bisa dpt 2mbps

    lokasi gw deket tamini square and sinyal full evdo
    pake paket pascabayar 1thn udh jalan 4 bulan, jadi 2 bulan pertama sih oke bgt

    jump mbah sama juga ga kya saya, cepetnya pagi2 doang?
    coz di blog ini kynya speed situ bagus2 bener

    Mbel:
    Sayah pake axesstel seperti dalam foto. Sekarang sayah pake paket yang 225 rebu/ bulan unlimited.

    Soal speed ya relatiplah. Di rumah sayah di Cibubur, sayah biasa dapet paling 700 Kbps.

    Untuk mobile, sperti sayah jawab di atas komen inih, naek turun juga kok, dari 600Kbps – 1.3Mbps…

  315. 2009 July 20
    kuli negaraNo Gravatar permalink

    smart mantap

    tapi dulu

    skarang ane sering nelpon cs

    platinun, edvo, 3-4 bar

    kemanggisan, slipi

    ke singapur 0.21 mb/s

    Mbel:
    Emang segituh ndak ngebut, yah…???

    Inih sayah skrinsut, ndak lama setelah situh komen. Posisi di Cibubur….

    SERVER JAKARTA


    SERVER SINGAPORE

  316. 2009 July 21
    SinihNo Gravatar permalink

    ping internasional di situh bagus2 ga?
    di sinih koq kdg sering putus.
    main game lag lag an

  317. 2009 July 21
    frediNo Gravatar permalink

    u hermawan putra
    Ak jg tinggal di bojong ne
    lumayan lah u smart
    emank kmu dmn nya?
    kontak sy di yotek888@yahoo.com
    oc

  318. 2009 July 21
    HendryNo Gravatar permalink

    Ikutan dong tanya. Saya baru pakai Modem MV140B
    1. Apakah ada perbedaan penggunaan antena vs tanpa antena

    >> Ndak terlalu significant….

    2. Dimana dapat beli antena untuk MV140B, kisaran berapa harganya?

    >> Coba scroll beberapa step keatas, kayaknya pernah ada yg info soal antena…

    3. Daerah Citra Raya-Cikupa tidak ada signal sama sekali, ada yang bisa bantu?


    >> Whaaaat…?!! :shock:

    4. Apa yang terjadi bila masa gratis pemakaian koneksi smart selama 1 bulan habis dan tidak diisi?


    >> Selama dalam masa aktif, ndak masalah…

    5. Gimana caranya telepon/sms via modem MV140B?

    >> KAYAKNYA SITUH MALES BANGED MBACA MANUAL BOOK NYA YAH….
    >> TELEPON = Tancepin handsfree, dan ON kan pada simbol merah bulat.
    >> SMS = ON kan pada simbol merah bulat, lalu klik gambar telpon. Pilih simbol amplop dalam tampilan hand set telpon. Selanjutnya ceklik-ceklik gambar key pad….

    Thanks


    >> Makan-makan dong….

  319. 2009 July 21
    atikkurNo Gravatar permalink

    idem,, saya juga cepetnya cuma dari jam 12 malem sampe sktr jam 8pagi. kalo siang walaupun tidak secepat subuh, tapi masih tergolong cepet untuk sekadar browsing. memang sudah semakin padat nih SMART. ayo dong, tambah kapasitas,, udah banyak yang merasakan nih…!

    Mbel:
    Mungkinkah sayah dapet BTS EVDO yang tergolong grade 1, dan ndak terlalu banyak pemakainya…???

    Soale siang hari pun sayah masih bisa 1.6 – 1.9 Mbps di seputaran Taman Mini…. :roll:

    Ato mungkin,…
    Yaaaa…. Semua ituh tergantung pada amal dan ibadah situh….
    :lol:

  320. 2009 July 23
    RamboklengerNo Gravatar permalink

    Ikut nimbrung nih……..saya beli modem yg paketan setahun, sebulannya 225rb di JCC pas Pameran yg kemaren. Waktu sebelum beli tanya kecepatannya di daerah Kemang OK katanya, jadilah saya beli. Dapet bonus HP pula yg 150rb + MicroSD 1Gb. Ternyata dirumah dicoba lumayan dpt 500-700kbps. tp belakangan sekitar 3 minggu ini mencret….jangankan up to sekian2, 200kbps aja udah alhamdullilah. Padahal di daerah Tendean ada billboard SMART besar….ah rada nyesel juga belinya. tapi apa daya nasi sudah menjadi nasi goreng, mau ga mau harus disantap apa adanya. ato kl ada yg bisa bantu gmn caranya biar bisa dpt speed 300kbps aja tp konstan. jangan kaya sekarang, EVDO nya muncul tp speednya cm 0,0kpbs. Serius kalo ada org smart yg ga percaya boleh dateng kesini dan buktikan…..

    Mbel:
    Tampilkan Link speedtest situh di sinih…

  321. 2009 July 23
    Lex'sNo Gravatar permalink

    Hallo Mbah, ini kenapa turun drastis speed aye,,
    trakir aye download Update Oracle 47giga, 10 hari kelar..
    Eh skarang download speednya jadi ancur,, cuman dibawah 100KBPS.
    Aye pake Unlimit teken setaon, beli di Pameran JCC, dah jalan 5 bulan,
    Lokasi Karawaci.
    Ga mau Rugi nih “” Si Jumpalitan “”.

    Mbel:
    Tampilkan Link speedtest situh di sinih…

  322. 2009 July 24
    RamboklengerNo Gravatar permalink

    .

    Ini barusan saya coba tampilin hasil dr speedtest ini juga nungguin soalnya td ga stabil. kadang2 1x itu juga o,0kbps. ada yg punya solusinya ato saya pake yg lain aja. soalnya smart ga tau payah juga belakangan ini…..atau emhg traffic yah. skrg kan udah rame, tadinya emang kata temen saya lumayan soalnya dia udah pake, cuma sekarang dia juga kecewa jd ga dipake lagi. Jadi dia ganti fastnet, emg sih mahal tp katanya ga lelet dan lbh stabil. bingung nih….kalo di kemang aja kaya gini gimana kalo didaerah lain yah? thanks atas bantuannya
    .


    Mbel:
    Waduh,…
    Gawat…!!!

    Ini sayah punya, baru saja test dan langsung pasang. Lokasi di Tamini Square. Kenapa punya situh bisa lemot gitu yah…???
    Pernah di coba di lokasi laen belom boss…???

    Atau,mungkin situh pake yang pulsa 50 rebu unlimited…???

  323. 2009 July 24
    RamboklengerNo Gravatar permalink

    Wah….kaga pake pulsa mbah, byr pk card setaon langsung. Maap2 bkn sombong, Dari dulu jaman hp sampe internet juga abonemen semua hehehe….ribet kl ngisi2 gitu sering lupa. tp i lg cari provider yg ok, cm belom nemu. Tadinya ini pelabuhan terakhir, taunya masih Tj. Priok jg. Btw thanks yah udah kasih input. Ntar i coba deh ditempat laen siapa tau emang daerah sini nya yg mampet.

    Mbel:
    Coba dulu tempat laen deh. Ato bawa ke galerinya di ambassador…

  324. 2009 July 24
    HansZNo Gravatar permalink

    Sekarang tu modem axesstel mv140b masih ada yang jual ga ya. Gw cari2 info katanya di Galeri Smartnya udah habis dan udah ga ngeluarin lagi, n diganti sama modem ZTE AC2726. Kira kira masih ada yang jual ga ?, siapa yang jual ?, tahu ga mbel?

    Mbel:
    Coba di lantai dasar Ambassador, deket pintu timur ndak jauh dari es teller 77….

  325. 2009 July 25
    atikkurNo Gravatar permalink

    @Leks
    Yah,, orang bisnis goblok aja mau rugi… :)
    Coba donloadnya malem antara dini hari sampe menjelang pagi… banyak kasus Smart masih cepet dan normal plus stabil di jam-jam segitu,, terutama sambungan internasionalnya.

  326. 2009 July 25

    wah wah aku masih pake smart haier hiks… :( udah sinyalnya 1 bar lg di daerahku…

  327. 2009 July 25

    eh sayah kok rada keki yah klo baca kata “indo*”

  328. 2009 July 26

    Ngiri saya pada temen2 yg sudah nge-jump. Kapan ya jump masuk Surabaya. Eh, ada temen Surabaya yang sudah nyoba di area Plaza Marina belum? Ada sinyal Evdo g disitu? Klo ada jumper yg dekat2 situ, boleh dong dipinjami modemnya buat testi.

  329. 2009 July 26
    herdistNo Gravatar permalink

    sayah di daerah pondok pinang, pake modem yg baru (ZTE AC2726), waktu pertama beli 13-06-09, puasss banget, bisa dpt 1,5 sd. 2 mbps, tapi sekarang agak turun, mungkin udah banyak sekali yg pake kali yah??, jarang mo dpet di atas 1 mbps. Sinyal full 5bar EVDO.
    Kalo yg ultimate bisa lebih stabil, ntar mo coba ahh… kalo yg ini dah habis.
    Ini hsill test, sekarang paling mentok2 nya dpt sgitu..

    .
    Mbel:
    Sabar dulu untuk semuanya, menurut info yang sayah dapet, udah lebih seminggu inih kabel bawah laut di Singapore terkena jangkar kapal, yang mengakibatkan akses dari Indonesia melambat.

  330. 2009 July 27
    atikkurNo Gravatar permalink

    semoga cepet sembuh… soalnya untuk sambungan internasional nya udah sangat lambat. Untuk sambungan lokal masih normal.

  331. 2009 July 28
    herdistNo Gravatar permalink

    iya neh jadi pengen kayak dulu lagi…. trus kalo pake linux bener g ada perbedaan speednya? soalnye aku test, hasilnya paling dpt sginih…. g pernah lebih.



    Mbel:
    Ya sabar ajalah….
    Namanya Indon server boleh numpang sama singapore…

  332. 2009 July 28
    anaNo Gravatar permalink

    wah emang kacau tuh smart,
    pollowupnya juga kurang

  333. 2009 July 31
    maspartoNo Gravatar permalink

    Mbah mau nanya,
    saya mau share nih,
    bisa nggak axesstel mv140 nya dipasang konverter usb ke rj45, trus konek ke router ,
    soalnya router saya belkin 8233 gak ada usb nya,

    makasih ya mbah

    Mbel:
    Mungkin maksud situh mau di share yah. Kalo soal share, sayah ndak pernah nyoba, tapi coba scroll ke atas dari komen inih, kayaknya ada yang pernah berhasil untuk dibagi ke beberapa kompie. Soal bener apa ndak nya, sayah ndak tau…

  334. 2009 July 31
    RomNo Gravatar permalink

    mbah, dimana nih jual Axesstel lagi, dah dicari2 di galerinya katanya habis(denger2 lg inden), yang kata mbah di Ambassador percisnya di Toko mana? Bagusan mana sih Modem yg baru ini (lupa namanya…. yg 999rb) daripada Axesstel?

    Mbel:
    Menurut pemikiran sayah, sama aja tuh.
    Ndak beda dengan kita make nokia atau soner. Kalo pihak JUMP pake merek laen, tentu sudah dipertimbangkan sedemikian rupa, memenuhi syarat yang distandarkan JUMP Smart.
    Mengenai tokonya, kalo situh udah ketemu es teler 77 yang sebrangan sama galeri AXIS, teruslah berjalan menuju pintu timur. Nah, persis di sebelah pintu timur ituh ada toko specialis modem….

  335. 2009 August 1
    thomyNo Gravatar permalink

    SMART CACAD…
    NAJONG DAH GW PERNAH BLI AXESSTEL..
    GW BAWA KETEMPAT LO BUANG RECEH SAMA AJA CACAD-NYA…..

    MBEL :
    TINGGAL DI BUANG AJAH…
    GAMPANG KAN…???

    JANGAN KAYAK ORANG SUSAH GITU DAH….

    KAN SITUH NGAKUNYA RICH…. :lol:

  336. 2009 August 2
    thomyNo Gravatar permalink

    ya emank..gw cma ngasih tau biar korban gag bertambah banyak…
    kn kasian yg uang’y pas2an lg nyari modem..eh ternyata pas beli ini kecewa n g bsa bli yg laen lg..
    emank situh gag kasian apah…!?

    Mbel:
    Korban tambah banyak…??? :lol: :lol: :lol:

    Coba situh mbaca sejak komen pertama sampe hampir 400 komen, yang komplen begitu cuman situh…

    Berapa persen kah…???

    Di media umum macem koran ato majalah, sayah belom liat tuh…???

    Lagian situh ndak pernah tampilin speed yang situh dapet…. :lol:

    Bahkan hari Sabtu, 1 Agustus kemaren sayah mbeli lagi 1 unit di Ambassador untuk seorang temen di komplek sayah di Kawasan Cibubur, fine-fine aja tuh…???

    Sayah, kalo produk emang jelek, pasti sayah akan cela…..
    Kalo emang bagus, sayah bilang bagus….

  337. 2009 August 2
    thomyNo Gravatar permalink

    yepzz…situh bener…
    pembelian pertama emank fine2 ajah..
    buad brosing2 jg mayan..
    lama lama..
    buad donlod dah mulai cacad..
    telpon k customcare ngluarin jawaban sakti “akan segera di proses” yg nyata’y tidak ada hal2
    yg berubah..
    saya bilang begini jg bkan krn cma saya sndiri yg ngalamin..
    6 org tmen saya yg bli modem ini jg,ngalamin hal yg sama..
    mreka jg nelpon ke customcare…dn gda hasil..
    total sma sya jd 7 org…
    d daerah yg saling jauh2an..
    so…d simpulkan bukan krn faktor daerah..
    padahal d modem sinyal poll,,ev..
    Tx:9600
    Rx:1536
    wkt saia d cempaka putih Tx:0 Rx:3000++…wew whats wrong…
    d radio dalam jg sama…
    liad dah cacad’y..

    http://www.speedtest.net/result/530678785.png

    ahahah…

    Mbel:
    Satu hal yang harus situ pahami, JUMP tuh koneksi wireless.
    Kan situ udah ngakuin sendiri kalo di kampus, situ bisa dapet 2.8 Mbps.
    Kalo dirumah, ndak isa sekencang ituh.

    Sama halnya seperti yang pernah sayah sampekan sama situ, tentang speed yang sayah dapet juga bervariasi. Antara di Taman Mini dan Cibubur. Sayah di Cibubur ndak pernah lebih tinggi dari 700 Kbps….

    Kalo ngeliat hasil test situh, 480 Kbps ituh tergolong kenceng. Karena ( setau sayah ), diatas 200 Kbps udah termasuk 3G…

  338. 2009 August 2

    katanya smart lagi trouble ama jaringan bawah lautnya di singapur,wew kapan benernya lagi ya? , dah mulai nih lelet nih kayaknya .o ya situh pernah nyoba pake wajan bolic gak denger2 sih ngaruh bgt ama speednya>

    Mbel:
    Setau sayah, saat inih menggunakan jaringan alternatip dengan kapasits lebih kecil, sehingga kecepatannya melambat. Semua internet indonesia yang menggunakan Singapore, jaringannya pasti melambat. Temasuk speedy…

    Kalo soal wajanbolic, setau sayah efektip buat wifi. Misalnya di komplek perumahan dengan konsep RT-RW Net…

  339. 2009 August 2
    thomyNo Gravatar permalink

    nah ituh dia..
    pada awal’y saya jg sama kya comment2 org d atas blg klo modem inih okehh..
    nah makin ke sini’y yg mkin memprihatinkan..
    nih saia critain dr awal saia beli sampe sekarang..
    maaf ya numpang curhat…ehehehe..piss mbah..
    speedtest itu cma gambaran gag nyata..
    mungkin org berpikir smakin besar angka’y maka semakin kencang internet’y..
    emank bener..(swt)
    tp dr speedtest aja dah di tulis Mb/s..
    huruf “b” kecil..yg arti’y “bit” and its actualy not “byte” n that means masih harus d bagi 8..
    itupun cma gambaran speed max’y..”MAXIMAL” is not real..
    bukan brati qta bsa sampe k speed maximal ituh..
    misal yg d ats 480 Kb/s d bagi 8 =>> 480/8 =60..
    nah 60 itu speed max qta,bukan speed donlod qta…dn sangat jarang(mungkin ga pernah)
    kecepatan’y sampai ke tingkat max…
    kalo comment2 d ats kn nunjukin result speedtest..
    tp blom ada yg nunjukin speed waktu mereka donlod tuh brapa..
    speed yg saya pernah dapet wktu donlod pake modem ini (test donlod youtube 1 video) paling tercepad =300an tp itupun cma skitar 2-3detik d daerah yg ter coverage = cempaka putih..
    turun k 200an..dn akhir’y jatuh k 100an..
    TAPI…itu dulu..sbelum saia menerima jawaban sakti dr cuscare smart.. :(
    sekarang d tempat saia pernah daped 300an(cempaka putih) donlod cma 2,3-4 KB/s..
    innalillahi…
    temen saia yg jg punya krn saia pengaruhin u/ bli pun berkata..
    mereka jg dapet segituh…
    whats wrong??
    untuk alternatif lain,sementara ini saia pakai intprov. indicom..
    biarpun mahal..tapi donlod dah kea kepleset..kwencweng..mantab…
    sekian dan trimakasih..
    mohon maaf jika ada kesalahan atau yg kurang berkenan..
    piss..budayakan damai…

    Mbel:
    Sayah ndak njawab soal itung-itungannya test lewat OOKLA.

    Yang pasti, kita emang belom bisa menggantungkan sepenuhnya sambungan mobile internet. Pasti ada saatnya drop. Karena emang udah bawaan lahirnya ndak isa se stabil kabel. Semua ada untung ruginya, plus minusnya.

    Sayah dirumah juga langganan speedy yang 50 rebu/ 15 jam/ bln, yang bisa ngebut di 1 Mbps. Gunanya untuk backup koneksi, manakala JUMP unlimited inih trouble, sedangkan sayah butuh koneksi yang lebih manteb.

    Meskipun koneksi untuk di Jakarta kayak tai, sayah juga masih miara kartu halo sayah yang berfasilitas Flash. Gunanya kalo pas sayah ke pedalaman Sumatra, sayah masih bisa ngirim dan trima data. Meski speed kayak keong, tapi jasanya kayak dapet air ditengah gurun pasir…

    Namun, diantara provider mobile internet di Jakarta inih sayah tetep yakin, JUMP masih paling unggul….

    Semoga ajah sambungan backbone indo-singapore cepat membaek, sehingga speed meningkat lagi…

  340. 2009 August 3
    fredynambuanNo Gravatar permalink

    Mengapa teman-teman diatas pada ribut koneksinya jelek ya ? bagi gua sih lumayan kok untuk download ! mungkin lagi diperbaiki jaringannya kali ya ! ini gua baru download dari indowebster dapet segini kecepatannya rata-rata By fredynambuan at 2009-08-02
    dan gua test kemarin-kemarin


    .


    .


    .

    mungkin lagi error kali !


    Mbel:
    Omaidog…!!! :shock:

    Lha situh sekalinya ngasih link 3 biji !!!
    Mesin anti spam sayah otomatis membaca komen situh sebagai spam…

    Untung situh cepet laporan…
    Ini setelah sayah pungutin satu-satu dan rapihin dulu….
    ;)

  341. 2009 August 3
    fredyNo Gravatar permalink

    ini download film dari indowebster sekitar jam 11.00

    indowebsterv

    Mbel:
    Fyuuuuh….

    :roll:

  342. 2009 August 6
    atikkurNo Gravatar permalink

    wah.. si tommy kok marah2 gitu ya.. artinya sebenarnya dia cinta banget sama jump nih… eh pas cacad dikit langsung kecewa. baca lagi di peraturannya samrt jump,, “pihak smart gak pernah menjamin sambungan jump tidak pernah kena masalah”. jadi,, nikmati aja, lagian gak cacad2 banget kok menurut gue,, biarpun emang melambat, tapi kalo kita tau kenapa dan bagaimana,, masih bisa disiasati.

    menurut eksperimen gue nih,, koneksi smart masih lumayan di jam2 malem, antara 02.00 sampe skitar 08.00. gak mesti sih,, tapi kalau mau donload di sekitar jam segitu biasanya paling kenceng. (gue bisa dapet 80-150kiblobytes/s lokasi pondok pinang, jaksel).

    yah, 150rb/bln, unlimited, masih bisa donload game/hd movie (ukuran 4-6GB) tiap hari. not bad laaah, masih yang termurah dan terkenceng, walau kurang stabil akhir2 ini. semoga cepat membaik yah smart….

  343. 2009 August 6
    atikkurNo Gravatar permalink

    @fredy
    anehnya sambungan lokal smart masih tetep kenceng… indowebster kan lokal,, saya juga sering dapet 150-170kb/s sepanjang hari. tapi kalo sambungan internasional, paling mentok 40-60 kb/s. jadi timpang sekali.

  344. 2009 August 6
    RomNo Gravatar permalink

    Ya di doakan ajalah, biar Smart bis ngeJump kayak dulu lg, udh semua ISP di indo kok dapet komplain dari pelangganya, ayo donk pak Mentri turun tangan lagi, katanya Bandwith mw di murahin N BTS mw ditambahin.

  345. 2009 August 7
    ArsaNo Gravatar permalink

    mas bos kalo perbandingan sama paket CDMA lain gimana tuh? penasaran ripiyu juga dong paket Mobi dari Fren, masih gundah gulana daku milih yg menong…???
    Mobi 8 atawa Smart Jump…

    Mbel:
    Sesuaikan dengan kebutuhan situh ajaa….

  346. 2009 August 7
    ArsaNo Gravatar permalink

    mbah iso pesen tah smart sama situ? btw tmpat mangkal di Tamini belah mana? ane di kp. dukuh deket nih kali boleh berkunjung liat2 kesana

    Mbel:
    Sayah ndak juwalan modem boss….
    ;)

  347. 2009 August 8
    RomsNo Gravatar permalink

    wah update nih

    Lokasi Petukangan,Jaksel
    sedikit ada Harapan,kyknya baru buat server lokal

    Mbel:
    Situh ndak njelasin, paket apa yang diambil…..

    Inih JUMP sayah, lokasi di rmh cibubur, Paket Ultimate Unlimited, 225 rb/ bulan, tgl 8 Agustus, jam 16.30, Hosted By IM2 Jakarta :

    .
    Tgl 8 Agustus, jam 04.00, Hosted By New Media Express, Singapore :

    .
    Maap, kemaren lupa ngembeded.

    Dibawah inih, hari Senen, Loc. Cibubur 10 Agustus, jam 05.00 hosted by IM2:

  348. 2009 August 9
    herzhzNo Gravatar permalink

    hhe, , ,keren aja dah, ,
    di jokja sinih mw pke pa ja kok lemot ya, ,
    hha

    Mbel:
    Semua ituh tergantung pada amal dan ibadah situh….
    :lol:

  349. 2009 August 15
    Ice TNo Gravatar permalink

    Om..

    kalo pake utorrent, cara setting port forward nya gimana ya?

    Mbel:
    Halooo…???

    Ada yang bisa mbantu…???

  350. 2009 August 26
    H@diNo Gravatar permalink

    Maap numpang kasih info ajah…ane di daerah cawang, pake axesstel cuma isi ulang yg 50rb selama ini tp dpt speed-nya plg luaaambat 1536Kbps kok (awal2 mmg dpt 3072Kbps bro) jd ane pikir ini msh lbh baik ketimbang spedol yg kt-nya 1(satu)Mbps (teori doank…!)

  351. 2009 August 26
    WahyuNo Gravatar permalink

    Walaupun di Lampung belum ada EV-DO, hanya 1x :(
    Tapi lumayan kuenceng jugak lo mbah :lol:
    Paling banter dpat 18-19 kB/s saat mengunduh dengan IDM :mrgreen: :!:
    Minimal cuma dapet 232 B/s :roll:

  352. 2009 August 31

    axesstel mv-140b klu lagi online sering tiba2 mati kemudian hidup lagi… kenapa ya?, ada temen2 yg punya masalah sama? om tau ga kenapa?.. & ada yg tau apa penyebab smart sering disconnect?, ada cara buat ngakalinnya ga?…

  353. 2009 August 31
    domuNo Gravatar permalink

    Surabaya selain paket regular smart apaan mbah ??
    payah kota terbesar no 2 di inndonesia lom ada evdonya …
    disini jg banyak netter lho ^_^”

  354. 2009 September 1
    atikkurNo Gravatar permalink

    ada yang tau driver axesstel 140b buat win7 x64? saya coba pakai drivernya yang dari web smart gak mempan. setiap install filenya yang MSP_Install64.exe,, bunyinya seperti (lupa, kalau gak salah), “driver was not installed”.

  355. 2009 September 3

    kalo ke server rapidshare ato megaupload dapetnya berapa yachh

  356. 2009 September 10
    dwi prijonoNo Gravatar permalink

    belkedes , semuanya penipu….kemarin gw coba di pancoran dengan smart jump, leletnya minta ampun, dapat uang banyak tanpa keluar keringat ketik di google : dwi prijono soesanto

  357. 2009 September 13
    atikkurNo Gravatar permalink

    @dwi prijono
    daerahnya padat pak,, coba di daerah lain dan coba komen lagi.

    Mbel:
    Bingung juga sayah….

    Kok masih ada yang ngeluh yah…???

  358. 2009 September 18
    atikkurNo Gravatar permalink

    makin bingung juga saya mbah,, padahal bulan ini yang saya rasakan mulai dari 2 minggu lalu, koneksi smart sudah membaik daripada agustus lalu (sering dc dan sering drop, khususnya sambungan internasional).

    malah kini saya terkejut, daerah ciganjur yang juni lalu saya sempat tes cuma dapat cdma1x, sekarang sudah tercakup evdo cukup kuat (640kbps-1mbps), lumayan untuk daerah agak pelosok jakarta. dan pondok cabe yang lebih pelosok lagi, bahkan dapat 2-3mbps (mungkin kebetulan dekat tower atau daerah tinggi). saya yang di tengah kota malah cuma dapet 1.2mbps.

    jadi memang harus tau dulu medan dan sinyalnya sekuat apa,, baru lu komen yang jelas.

  359. 2009 September 18

    saya baca total dari atas ampe bawah… kenapa pada pake speed test dari speedtest.net.

    kurang jelas karena megabits .. bukan mega byte ..

    coba pake ini http://www.mobile-8.com/speedtest/

    disini pake kbps jadi lebih jelas

    trus bagusan mana sih ama mobi dari mobile-8?????

    Mbel:
    Sayah ndak brani bilang, soale sayah ndak pernah ngetest mobi-8.

    FYI, saat sayah njawab komen inih, sayah mobile di Jalan godean- Jogjakarta….

  360. 2009 September 18
    WimaNo Gravatar permalink

    bos kalo dibandingin MODEM USB SMART AC2726 CDMA 1X EV-DO lebih bagus mana ya?

    sorry ni bukannya mau ngebanding2in tapi kan kita sebagai custumer harus dapet yang paling baik.hehe

    Mbel:
    Karena sama-sama EVDO, sayah pikir sama ajalah. Bedanya, yang model USB lebih ringkes….

  361. 2009 September 21
    fredyNo Gravatar permalink

    @Ramz soalnya kalo dari mobile-8 gak bisa di screenshoot, dan lagipula lebih lengkap speedtest.net , siapa bilang speedtest gak bisa megabyte liat settingan speedtest nya? mobile-8 kalo gak salah ngambil lisensinya juga dari speedtest !

    Mbel:
    Heran sayah, kok soal beginian pada diributin yak..???

    Telkomsel flash, Speedy, Indosat, semua merujuk ke Speedtest.net

  362. 2009 September 21
    muhammad reza pradectaNo Gravatar permalink

    mas . . kalo sma speedy cepetan mana?
    terus untuk daerah garut udah bisa belum. .?

    Mbel:
    Untuk Garut, sayah ndak tau. Tapi saat sayah mbales komen inih sayah sedang mobile di Jogja fine-fine ajaa….

  363. 2009 September 21
    SabreZNo Gravatar permalink

    kenapa yah kalo pake modem smart jadi nggak bisa ngetorrent padahal saya udah nyoba di warnet2 yg pake dsl bisa tuh… mungkin gara2 ipnya sering berubah2 kali ya? ada solusi nggak agar ip yg didapet jadi ip static alias nggak berubah2?

    Mbel:
    Silakan scroll ke atas, komen warna merah….

  364. 2009 September 24
    dittelanNo Gravatar permalink

    bantul/imogiri gimana kang mbel evdonya….mampir tak gawake emping he he he

    Mbel:
    Di Jogja sayah mobile di Seturan Indah (?!), Paris, Nogotirto Godean, dan kota-kota, oke semua. Diluwar daerah yang sayah sebutin terus terang ajah sayah ndak tau….

  365. 2009 September 24
    thomyNo Gravatar permalink

    jahaha parah2…
    speed sgituan j pda bnyk yg blg knceng lah,ngbud lah…
    cacad…
    saya dah ganti..dah dibuang itu jauh2 modem..buka web j msh ada loading…
    pke indicom mantap…tp mahal…
    :p
    trakhir comment dah…
    byeee….

    Mbel:
    Semua kan tergantung kebutuhan boss.

    Kalo situh stay aja, minta sambungan apapun yang lebih kenceng juga ada. Ndak fair kalo situh mbandingin wireless mobile dengan koneksi yang sifatnya fixed…..

  366. 2009 September 25
    udhi setiawanNo Gravatar permalink

    http://www.speedtest.net/result/574187420.png
    ni gw kasih liat speed di jogja buat download? gw pake paketan 75rb/bln

    Mbel:
    Maap sayah ndak paham. Paket 75 rebu pake apaan sih…???

  367. 2009 September 26
    udhi setiawanNo Gravatar permalink

    itu paket yang dapat speed 512kbps? kl cm buat download mp3 kuenceng

    Mbel:
    Sayah pake yang 150 rebu/ bln, unlimited. Up To 3Mbps.
    Kelemahannya IP dinamis, jadi kalo mau masuk ke Torrent ato beberapa blog suka ndak dikenali/ kena moderasi.

  368. 2009 September 26
    RanggaNo Gravatar permalink

    mas/mbak mbel, saya mau nanya nih…
    speed smart di daerah cibubur kok lemot bgt ya, saya di KPAD deket cibubur junction, kalo donlot speed cuma 30an KBps itupun malem2, kalo siang malah lebih parah lg, malah sering dpt 2-5KBps…
    duh dah bli mahal – mahal kok speednya cuma segini ya T_T,
    oh ya saya pake modem ZTE AC2726, punya solusi?

    Mbel:
    Situh pake paket apaan…???

    Coba komplen dulu ke CS nya….

  369. 2009 September 27
    atikkurNo Gravatar permalink

    @tommy
    kenceng mahal, gak heran, emang udah kodratnya.

    Mbel:

    :lol:

  370. 2009 September 28
    fuck UNo Gravatar permalink

    linuxer punya cara sendiri untuk menyelesaikan problem driver.
    kalo gak tau tentang teknis jangan asal tulis tolong ya.
    musik dan bahasanya jadi kelihatan kampungan
    mohon maaf lahir batin

    Mbel:
    Another newbie…

  371. 2009 October 1
    thomyNo Gravatar permalink

    wew jd comment lg saya…
    untuk confirm klo yg sya pke skrg itu jg wireless..
    fixed just for PC,not for my NB..
    lgan,sy bru bca lg,,situ blg koq cara instalasi u/ driver’y riweh?
    gampang gitu…


    Mbel:
    1. Inet situh kategori fixed wireless, boss…
    ndak usah ngeyel tho….
    Kalo mau mbandingin JUMP, bandingkanlah dengan IM2, Flash, Mobi 8…

    2. Rata-rata semua orang yang bodo komputer kayak sayah bilang, kalo driver JUMP riweh untuk di install. Ndak isa langsung ke detect, tp mesti “dikenalin” dulu satu-satu.
    Beda dengan driver SONER yang di download dari inet, begitu ponselnya ditancepin akan langsung mengenali dan running…

    to : fuck u..
    i agree with u..
    saya pke sun solaris..
    IBM AS400..(buad ngajar pascal,mysql)
    tp klo buad shari2 mah windos…
    :p

  372. 2009 October 5
    atikkurNo Gravatar permalink

    @thomy.
    akhirnya sekali lagi saya komentar tentang kamu,

    wah.. udah banyak kok yang membuktikan dan mengamini kalo smart itu tetep yang paling murah, paling kenceng, dan paling fleksibel. mungkin situ aja pak thomy yang belum beruntung pake smart, turut berduka cita kalo gitu.

    katanya modemnya udah dibuang,, udah dijual belum pak. kalo belum, saya berminat untuk membeli itu modem. terima kasih atas responnya.

  373. 2009 October 5
    LutFiNo Gravatar permalink

    Wah BoleH dcoBa nih pnya SMaRT

    LAm knaL MbeL Ane JG NAk Cbubur TRsesat Dsini,..
    nmPang Bca y

    canggih lah smart

    pgen Gw,..

  374. 2009 October 6

    gw baru beli 2 hari kemaren udah nyoba jg…. gw belinya yang paket 399kbps (agak keburu2 sih belinya) dapet bonus 3 bulan kuota 1 terabyte (gila juga)
    sebenernya ngga selemot starone lebih kenceng malah gw bilang tp juga tetep standart dengan kec 115kbps…

    ini yang gw sayang kan, ternyata dengan hape modem zte yang 400rb itu ngga bisa buat kec yang 3mbps… setelah liat disini ternyata harganya cuma 800 ribu…. sayang juga gw beli terburu2… . .

  375. 2009 October 7

    Postingan luar biasa pakdhe, hampir berumur setahun..
    Btw buat yg saling adu mulut, kurang kerjaan banget, perkarain mslh koneksi ampe saling maki di blog orang. Komplain ya ke CS-nya lah !! Namanya jg modem wireless, nggk ada kata stabil, wajar koneksi naik turun (tapi ngga pake nungging) !!
    W di tamini koneksi fine2 aja

    Mbel:
    Wekekekek…..

    Ponsel lagi buat ngomong juga sering drop,….. :D

  376. 2009 October 7
    evdoNo Gravatar permalink

    to TS..

    ada software penambah speed internet yg bagus untuk USB modem EVDO ndak..?
    Soalnya saya ambil paket silver 1 bulan smart untuk browsing and download i’ts fine aja but for gaming… cacad .. DC teruss..

    Thank’s for help…

  377. 2009 October 8
    kristiantoNo Gravatar permalink

    PERHATIAN: GUE BELI MODEM AXESSTEL 29-09-2009. SSPEED OK MIN 30 kBps MAX145kBps. TAPI MODEM CEPET PANAS.SINYAL 2 BAR. MODEM HANYA BERTAHAN 4 HARI NORMAL DAN. HARI KE 4 S/D HARI KE 7 MODEN SERING DC+SUSAH KONEK+JADI GAK ADA SINYAL..DAN SEKARANG TGL 8-10-2009 MODEM GAK BISA DIGUNAKAN. MODEM DAH TAK BAWA KE SMART GALERI,TP AK MALAG DISURUK MENGURUS KE KONTER YG JUAL INI MODEM. GITU INFO DARI SAYA, SMOGA YG MAU BELI MODEM JENIS INI BERPIKIRLAH 7 KELILING AGAR GAK NYESEL,UNTUK SERVICE CENTERNYA KATANYA HANYA DI JAKARTA. AK BERDOMISILI DI SOROGENEN PURWOMARTANI KALASAN YOGYAKARTA, DEKAT PINTU MASUK BANDRA ADISUCIPTO. CAPEK DECH……………………………………………….

    Mbel:
    Apes bener situ boss….

    Sayah sejak Januari 2009 sampe dengan sekarang ON melulu kok ndak papa yah….???

    YM! Sayah ajah ON terus 25 jam sehari….

    :roll:

  378. 2009 October 9
    atikkurNo Gravatar permalink

    yah,, apes bener yang atas gue nih.

    saya on terus sejak mei 2009, sampe sekarang baterainya jebol (bunting) karena panas, hahaha… tapi modem gak apa-apa.. terusin on ajah sama si baterai bunting.

    aneh aja cuma normal 4 hari,, minta ganti ke konternya aja tuh, garansi kan?

  379. 2009 October 9

    Komen lagi ya pakdhe.. mumpung lg mampir liat2 postingan sesat..
    Buat EVDO ato sp aja yg nyari software buat memprcepat koneksi internet, itu percuma aj coz cuma mitos. W dah coba ada X 10 lebih software buat Linux/Win hasil ngecrack alias mbajak, hasilnya???? MBELGEDEZ.. cuma ngubah setingan registry thok yg harusnya bisa diketik manual. Paling poool biar nambah speed dikit mgkn pake opendns & proxy .

    Pakdhe klo bingung mo download apalagi ato mo ngabisin benwit kesini aja buat download pilem/software/game yg size-nya GB-an ” hxxp://dl4all.com ” ato klo pengen muda lagi ya kesini ” hxxp://hotjav.net ” biar tambah sesat sekalian !!! ckakakkkkkk

    Btw klo ke tamini maennya kemana pakdhe?? jgn2 belanja nganterin bini ke karepoor yaah

    Mbel:
    Imel sayah dulu…

  380. 2009 October 9
    R3mmyNo Gravatar permalink

    Cuuuuuy………..2 hari ini EVDO smart sampe di PURWOKERTO (jateng).
    nggak tau ini baru test apa udah manteb ada………..
    lumayan pakek yang paket silver 512 kbps dapat speed 550/120.
    sebelomnya cuma dapet 1x sinyal ndeso………

    thanks ah

  381. 2009 October 9
    thomyNo Gravatar permalink

    @atikkur..
    ya itu krn situ make modem cma buad donlod,YM,FB,ng-blog,ng-google..
    ya kegiatan2 standart gitu deh…
    modem kelas begini mank mungkin dah pas bgd ma kls standart sprti anda…

    thisform.release

  382. 2009 October 10
    atikkurNo Gravatar permalink

    @thommy
    yah mungkin hanya itu kebutuhanku pak, gak perlu semuanya dipake kan?
    modemnya dijual gak pak.. aku butuh modemnya kalau berkenan dijual.

    Mbel:
    O, iya….

    Kebetulan temen juga ada yang butuh modem JUMP. Kalo mau dijuwal, sinih temen sayah mau mbeli. Tapi kalo tetep mau dibuang,temen sayah juga bersedia menampung barang buangan…..

  383. 2009 October 10
    windryNo Gravatar permalink

    kq lama2 jaringan smart reconect mlu knp ya ?
    klo bgtu kalah dunk sm pesaing yg lain

    Mbel:
    Sabar dulu yah….
    Sayah juga ngalamin nih. Mungkin Smart sedang membenahi jaringan…

  384. 2009 October 11
    jokermanNo Gravatar permalink

    gue baru 1 bulan make modem smart jump……..dah nyuba di speed net dapet 500 sekian kbps….pas nyuba buka youtube bufringnya nga mau jalan2………mo nanya nih kalau dapet speed segitu idealnya bufring ndat.ndut nga seh…..gw tinggal d daerah bsd tangerang nih…………….txs

    Mbel:
    Kalo dapet 500an, masih ndut-ndutan….

    Harusnya diatas ituh.

  385. 2009 October 12
    atikkurNo Gravatar permalink

    @windry
    tul mas,, udah dua hari kemaren memang gak stabil banget. buat download aja naik turun gak karuan (dalam KB).. 50, 60, 80, 70, 90, 100, 125, 140, 170, 130, 120, 125, 110, 140, 70, 50, 20, 10, 0, 0, 0.. (DC)- reconnect.. 100, 130, 60, 50, 60, 70, 80, 120, 125, 90, 80, 70, 80, 70, 30, 10, 2, 1, 0, 0, DC… reconnect ,, yah begitulah ilustrasinya. pake YM malah reconnect terus secara periodik (2 menitan).

    sekarang udah agak mendingan sih, pake YM udah gak reconnect. skr jam 2.26 dini hari,, gak tau entar siang nih.

    Mbel:
    Mungkin JUMP lagi ada trouble yah….

    Soale sayah siang tadi lancar jaya. Tapi saat sayah mbales komen inih sayah pake speedy, karena JUMP malah sama sekali ndak isa nyambung. Ha ha ha ha ……

  386. 2009 October 12

    bos, klo daerah nganjuk ada sinyalnya ngak ya…
    aq pake samrt tp hp d1200 trs aq tambahin pake antena tambahan sinyal jd pull pdhl sebelumnya sama sekali nol,..
    klo hp d1200 ikut paket unlimited brp speednya?
    klo pake modem kira2 sinyale kuat ngak daerah gue?

    Mbel:
    Untuk ponsel Smart, setau sayah up to 512. Tapi prakteknya kalo bisa 125 aja udah bagus banged.
    Kalo mau pake modem, mungkin lebih baek yang model Axesstel.

  387. 2009 October 12
    atikkurNo Gravatar permalink

    udah normal kayaknya nih jaringan smart, dah lancar.

    @adian
    bukannya speed h1200 153kbps,, ya maksimal dapetnya segitu. untuk unlimited, semua paket smart udah unlimited, cuma speed aja yang membedakan. pilih sesuai kemampuan modemnya.

  388. 2009 October 13
    kristiantoNo Gravatar permalink

    INFO: modemku udah bisa digunakan lagi tapi GAK STABIL ,donlot 30-60 kbps. tapi yg bikin pusing 1000 keliling ini modem SERING DISKONEK! gimana ini bos marai tensine munggah tooooooooooooooo. kalo bonus 30 hari dah habis modem ini mau tak urus ke tokonya aja. bener gak bos, eman eman bonus 30 harinya hehehehehe

    Mbel:
    Bila memungkinkan, langsung komplen di gerai Smart langsung

  389. 2009 October 13
    kristiantoNo Gravatar permalink

    o iya lupa nih, kok kalo dipakai di YOUTUBE kok gak bisa lancar ya, video putus putus gak kayak pas ak pake IM3. mohon pencercahanya ya boss MBELGEDEZ

    Mbel:
    Karena lemot…

  390. 2009 October 13

    Bos wiridan ini nyang lagi saya cari-cari. Terima kasih atas “dakwah” bil halnya, lengkap antara teori dan prakteknya… I lop u poll

    Mbel:
    Woke boss….
    :D

  391. 2009 October 14
    wadiNo Gravatar permalink

    Gila…panjang amat commentnya.
    Mau tanya, sekarang JUMP agak lelet ya? biasanya download TV series di Indowebster bisa sampe 300kbps, kok sekarang mentok dikisaran 20-100kbps.

    Mbel:
    Yaaaah, begitulah. Kadang juga ndut-ndutan. Tapi secara keseluruhan memuaskan.

    Trus mau nanya, bisa gak ya internetnya disharing ke PC satu lagi, misalnya pake kabel LAN gitu. tau gak cara settingnya.
    Btw gw pake yang USB (kaya flashdisk), langganan paket yang 150rb. thanks boss

    Mbel:
    Duh, maap banged. Sayah ndak ngoprek sejauh ituh. Tapi beberapa bulan lalu rasanya ada yang kasi info soal inih. Silakan scroll ke atas…

  392. 2009 October 26
    AlexNo Gravatar permalink

    Mbah, aku dari Tamini…

    Sorry bgt dulu di kasi tau ama Mbah, akunya ngeyel, Thx yah
    Sekarang aku juga udah pake Smart hihihi

    Mbel:
    Weeh….

    Semakin banyak aja orang TS keracunan JUMP Smart…. :lol:

  393. 2009 October 27
    thomyNo Gravatar permalink

    makan tuh knceng…
    kenceng bgd menuju k arah cacad…
    hahahah

    Mbel:
    Situh banyak omong Tom…
    Blagu mbuang modem JUMP, tapi situ komen tetep juga pake modem JUMP…..
    :?

  394. 2009 October 29
    AminNo Gravatar permalink

    bagusan mana Bos yg Axesstel ma USB modem smart ZTE ? Mohon pencerahannya . Thx

    Mbel:
    Sebenernya sama aja. Cuman yang axesstel ada fasilitas untuk teleponi dan SMS….
    :D

  395. 2009 November 1
    fredyNo Gravatar permalink

    Berita Duka smart katanya hari ini udah ganti tarif dan mulai memasang quota yg menyesakkan dada ! gimana tuh bozz ???

    Mbel:
    Sayah belom tau.
    Kalo betul taripnya mencekikleher, ntar sayah nyanyiin di sinih…

  396. 2009 November 1
    atikkurNo Gravatar permalink

    @fredy
    bisa diposting beritanya di sini?

  397. 2009 November 1
    fredyNo Gravatar permalink

    Gak tahu beneran atau gossip sih, tapi udah banyak rumor gak sedap, nih salah satunya

    http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2186878&page=0&sb=5&fpart=53&vc=1

  398. 2009 November 2
    @fredyNo Gravatar permalink

    wah, kalo itu sih masih asumsi, namanya juga lagi diskusi.

    seperti saya yang juga berasumsi, kayaknya smart melimit rapidshare nih, soalnya udah 4hari download pake rapidshare premium gak jauh dari 10-20KB/s. padahal link lain masih cepat (internasional 60KB/s, lokal >100KB/s).

    what is going on?? smart, tell me!!

  399. 2009 November 3
    fredyNo Gravatar permalink

    Bagaimana tuh boz, di forum-forum bahkan udah ada brosuernya sebagai berikut

    Layanan Bulanan spitt batas quota
    Reguler 45000 153.6 & 128 gak ada
    Silver 75000 512 &128 300
    Platinum 140000 3.1 & 384 500 mb
    Ultimate 275000 3.1 & 1.8 2 GB

    Bener gak sih ?

    Mbel:
    Benul banged….
    Intinya, mereka sekarang jadi mahal sekali….

    Unlimited dikasi speed sekedarnya. Mungkin asumsinya sekedar fesbukan dan ceting…

  400. 2009 November 4
    atikkurNo Gravatar permalink

    memangnya itu akan berlaku kapan? kalau sampai smart juga memberlakukan sistem quota, akan menjadi skak mate bagi smart. kita lihat saja dengan begitu banyak kelemahan smart sekarang ini, akses yang mulai kurang stabil, speed yang sudah hampir sama dengan 3G gsm (dengan peningkatan pelanggan beberapa waktu ke depan pasti akan mencapai limit terendah itu), dan jaringan yang tidak seluas gsm. jadi bila ditambah dengan sistem quota, maka sama sekali tidak mempunyai value lagi, skak mat.

    Mbel:
    Situh benul…

    Tarip baru berlaku sejak 1 Nopember…

    ( tunggu nyanyian sayah. sayah sedang ngumpulin bukti )

  401. 2009 November 13
    fauziNo Gravatar permalink

    mbel, tolongin sayah toloooooong plis helep mi pliiiiiiiiiis
    gini loh sampe hari ieu sayah masih pake smart haier d1200p soalnya daerah sayah ga ada sinyal evdo nya
    nah masalah yang bikin sayah pusing 7 keliling sampe masuk rumah sakit adalah
    kenapa waktu sayah lagi ngenet pake d1200 dari jam 6 pagi ampe 6 sore koneksi nya lancar abis oge ga pernah disconnect sekecrutpun download maksimal aja pernah nyampe 50 KB ?! , tapi klo dah magrib koneksi nya susah di ajak kompromi buka google aja kadang hese nya minta ampuuuuuuuuuuun

    so problem is, whats wrong with that thing?!
    sensei mbelgedez, please solve my problem, i beg you pleaaaaaaase

    Mbel:
    Mungkin yang pake banyak boss…
    Apalagi koneksinya setara dial up….

  402. 2009 November 18

    kulo nuwun mbah,..salam silaturahim. sy mau nanya mbah, tahu ndak sampeyan tempat servis modem iki (axesstel) soale kabel usb modemku kok susah utk konek ke pc, mesti diputer sana puter sini baru bisa kedetect sama pc,….apa kabel usbnya harus diganti yah,.. mohon wejangannya si mbah : )

    Mbel:
    Mbeli kabel USB aja.
    Bawaannya axesstel memang duduls…

  403. 2009 November 19
    Si Achyar teaaaaaaNo Gravatar permalink

    TOLAK QUOTA……!!!!! Klu smart berlakukan hal tersebut gmn ya? ada ide ga bro?… bikin group di FB “TOLAK quota SMART-telecom” kira2 bakal mempan ga ya…..
    klu ga ancam “Mari Kita Tinggalkan Smart… cari yg lebih murah…..”

    Culas… licik neh Smart…sial… klu sampai quota ini berlaku….

    Mbel:
    Setau sayah, skema tarip baru inih belom diberlakukan.
    Kalopun diberlakukan, untuk Unlimited dengan speed Up To 3Mbps, konon dihargai 275 rebu/ 30 hari. Artinya, tarip naek 50 rebu…

  404. 2009 November 20
    atikkurNo Gravatar permalink

    taripnya udah berlaku kok mbah, november ini saya ngisi platinum 30hr jadi 140rb (biasanya 150rb). dan pernah pake ultimate sehari jadi 18rb (biasanya 15rb). Jadi memang sudah berlaku, cuma sistem quota belom berlaku. Dan semoga tidak akan pernah berlaku. Soalnya smart udah bagus seperti ini, tarip boleh berubah tapi quota jangan pernah berlaku deh. Kalo udah berani bilang unlimited beneran, ya konsisten seperti itulah, selamanya.

    Mbel:
    Betul…!!!

    Kalo udah bicara kuota-kuotaan, dodol deh JUMP Smart.
    Sayah janji sama situ semua yang suka mbalik sinih:

    Kalo JUMP sampe mbikin tarip yang ribet-ribet, sayah mau ngadain aksi bakar modem di galerinya, sayah shoot, dan up load ke internet….

  405. 2009 November 21
    atikkurNo Gravatar permalink

    bener mbah, saya juga mau ikutan injek modemnya sampe renyek, terus upload gambarnya di mari, kalau misalnya quota berlaku.

    Mbel:
    Sip. Pasti akan sayah lakukan kalo beneran terjadi demkian.

  406. 2009 November 23

    Setau saya dari Mba2 yg di galeri smart, mulai sekarang kuota dibatasi
    untuk paket platinum (140rb) kuota 500MB/hari dan paket ultimate (275rb) kuota 2GB/hari. jadi kalo sudah sampai limit kuota, speed turun ke 153 dan reset jam 3 pagi
    Saya dapat berita ini 2 minggu yll pas ada pameran di JCC (kalo ga salah smart nya lagi down) tapi sampe sekarang sepertinya ga ngaruh. Saya pake dwld sehari sampe 3GB lebih tapi speed ga turun (btw saya pake paket platinum)

    Mbel:
    Tanpa bermaksut membuat bingung, CS via telepon mengatakan Ultimate 275 rebu tetep Unlimited.

  407. 2009 November 23

    Mbah, mo nanya nich. Pernah ga kena kasus kayak gini
    1. tiba2 ga bisa download file dari internet tapi kalo buat browsing cepet dan di test di speedtest hasilnya spt ini:
    http://www.speedtest.net/result/630891605.png
    download: 27.74 Mb/s dan up load: 0.29 Mb/s
    tapi ga bisa dwnld. tp biasanya cuma sehari dan besoknya dah normal lg
    aq dah ngalamin hal kayak gini bbrp kali, ada yg tau ga penyebabnya apa?
    thx be4

    Mbel:
    Pernah.
    Katanya memang mereka lagi maintain jaringan. Sayah seh maklum aja. Apa boleh buat, namanya juga wireless. Anggep aja GSM ndak isa nelpon maupun ditelpon,tapi bisa SMS an…
    :D

  408. 2009 November 23
    fauziNo Gravatar permalink

    mbah minta saran nih mbah, saya pecandu internet & seneng download file yang gede ,apa klo sayah pake smart jump dahaga sayah bisa terpuaskan mbah

    Mbel:
    Selama inih sayah pake fine-fine ajah. Cuman kalo sedang kumat, koneksi suka putus. Terakhir inih sayah download 2012, sebelom film ituh masuk Endonesa lancar-lancar aja.

  409. 2009 December 1
    hanzNo Gravatar permalink

    di semarang sudah ada distribusinya blm? kalau sinyal smartnya cuma dua strip, apa bisa akses internet segitu cepatnya? matur thankyu infonya………..

    Mbel:
    Coba tanyakan pada galeri Smart. Terus terang sayah belom pernah mobile di Semarang….

  410. 2009 December 1
    FreslyNo Gravatar permalink

    mbah mbel.saya beli modem MV140B itu bulan mei..nah ada kejadian tu bulan oktober na kedap kedip di layar dan g bisa konek…trs dianter dah di conter bogor tempat sy beli..dan mereka ngater lagi ke pusatnya..nah setelah 2minggu dibalikin tuh..sy isi pulsa 75 ribu buat kecepatan 512 kbps..ini tarif normal yg saya gunain dulu….cukup memuaskan dah pokoknya..tp setelah ada perbaikan dari mereka..sy make nya..ampun dah..ngebrows aja lama bgt mbah…apa lagi buka FB..kira Tx 9,6 kbps dan Rx 9,6..dulu Rx nya nyam 1256 kbps an ..tp sekarang g bisa lagi mbah..ada solusi ga…kira2 napa yah..sy di daerah Bogor -Barangnasiang..

    Mbel:
    Sekarang ada tarip baru. Jadi mungkin situh masuk kategori yang tarip super murah, tapi unlimited. Untuk jelasnya, Silakan cek ke website nya.

    Thanks…

  411. 2009 December 2
    diditNo Gravatar permalink

    mbah kalo sekarang kira-kira modem axesstel mv140b masih ada yangjual baru ga..dan kira-kira modem yang dikeluarin smart yang baru-baru ini (yang berbentuk usb) sama modem smart mv 140b bagusan mana..thanks jawab ya mbah

    Mbel:
    MV 140B Terakhir Sayah Liat Di Mall Ambassador, Ground Floor, East Gate.
    Untuk yang model USB udah Auto running, langsung dikenali oleh komputer. Dipakenya sama aja. Cuman kalo yang Axesstel inih ada display, jadi saat kita di cover ato ndak oleh EVDO, bisa keliatan…

  412. 2009 December 2
    rambo klengerNo Gravatar permalink

    Ah smart cape deh…..teken kontrak setaon senengnya 1 bln nyeselnya 11 bln. Ogut didaerah Kemang aja kentut, boro2 EV-do yg ada Do-dol….
    udah pernah post diatas ksh link dr speedtest, smp hari ini nasib masih tidak menentu malah cenderung lebih parah.

    Mbel:
    Sayah ndak tau probem situh. Coba aja bawa ke Ambassador, komplen di sanah malah lebih berarti,…..

  413. 2009 December 4
    War is RedNo Gravatar permalink

    ewww..
    kek maling aja nih , speed na kenceng..
    humm,, pengen nanya nihh,, bagaimana dengan resistance (ketahanan) si uhmm, Evdo *bener ga sih. ini,, takutnya cepet rusak begetoo… haha.. kabari yak

  414. 2009 December 5

    Wah ikutan mo pake SMARTnya, selamaini pake Broadband Matrix.
    Thanks ya sharingnya.

  415. 2009 December 6
    manafNo Gravatar permalink

    wah..saya udah 1 bulan ini make smart yang modem…saya ada di singaraja-bali…saya udah nyoba m2, flash, speedy…ternyata ini yang paling cepet!!!!mantap!!! tapi waktu saya ada tugas di ambon….eh!!!!!!!!!! sinyal smart sama sekali ga ada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! padahal acaranya di kantor gubernur eh tetep aja ga ada sinyal…….untung bawa hp gsm…kalo gak bawa seperti dalam hutan deh……..kayaknya se pulau mang g ada smart

    Mbel:
    Benul…!!!

    FYI, Di Jogja aja baru ada EVDO nya pertengahan September kemaren. :lol:

  416. 2009 December 7
    sonnyNo Gravatar permalink

    mau install smart nggak bisa2. di device manager selalu muncul dua tanda seru di bagian modem dan temannya. apa yang salah ya?

    Mbel:
    Dibagian atas komen inih sayah udah pernah njawab. Kalo males, bawa aja ke Galerinya….

  417. 2009 December 7

    HAPE yang bagus itu yang C700 haier yang warna putih tu jelek BGT tampilannya Lha Hape modem satu kali itu cuma bisa di pake satu kali seumur hidup yah? Trus kalo modem dah di mana aja sih aku bingung

  418. 2009 December 7
    PIONo Gravatar permalink

    Yahh pake modem axess siiiip edch !! boat yang pake modem hp c700 lemot nih apalagi di Pwt ( termasuk inyong) tapi tak menyerah inyong otak atik tuch network connection setup menjadi 921.6 Kbps trus inyong ganti kabel usb bawaan produk pake kabel yang lebih kecil diameternya Lumayannn.. DL dari 0.1-1.5 sekarang bisa sampeee 17.5 KB/s (kecil Bangeeettt tuuuch Biariiiin dech )

  419. 2009 December 7
    atikkurNo Gravatar permalink

    pio
    wah, situ cuma dapet kecepatan cdma 1x kalo gitu. tapi udah bagus tuh bisa dapet segitu, lha wong pwt belom ada EVDOnya kok. :)

  420. 2009 December 8
    AndreasNo Gravatar permalink

    mbah…saya mau tanya dong,,,kenapa ya saya pake modem smart yg AC2726 kok saya main di daerah mangga besar…kota tetep aj signal nya lemot…Evdo nya kadang2 doang…susah buat main game,terus kalau download lebih sering kecepatannya 5-6kb/s doang parah bgt…padahal tulisannya EVDO gitu..tapi signalnya lemah bangettt…pas dipake…huh…

    Mbel:
    Lha situh pake paket apaa…???
    Setau sayah, yang ngebut dan unlimited sekarang 275rebu/ bulan….

  421. 2009 December 9
    Darma SPUNo Gravatar permalink

    Saya beli satu untuk di proyek kuningan City kebetulan disamping Ambasador, di link jadi 3 komp cukup bagus. cuma yg jadi masalah Instalnya cuma kebaca 1 Komputer aja ( gak masalah sih karena di link ) cuma kenapa kok komp yang lain gak bisa ngedetek ya? dan saya instal di laptop Vista juga gak bisa ngedetek……..gimana ya mas ? tlg solusinya ….

    Mbel:
    Coba ke galerinya, mereka punya driver untuk vista…

  422. 2009 December 9
    darkNo Gravatar permalink

    wah mbah smart dah mau uji coba EVDO REV B tuh,tapi sayangnya baru dibali rencananya sih uji cobanya besok tanggal 10 desember…

    Mbel:
    Nampaknya JUMP mau merebut simpati. Dengan harapan nama besar mBali turut ngangkat brand mereka.

    Menurut pengalaman sayah, kunci kemenangan internet nirkabel cuman pada tarip, dan unlimited. Kalo udah mulai pake kuota-kuotaan, sayah jamin ancur ditinggalin pelanggan….

  423. 2009 December 10

    saya baru mau coba smart nih … ada yang punya smart di daerah pondok cabe – cirendeu? ngga jauh dari Bali View ….
    sinyal Evdo ada ngga? trus termasuk grade berapa?
    Thanks….

  424. 2009 December 10

    Akhirnya EDVO-A smart masuk juga ke salatiga.jadi pas pulang kampung kemarin tetep bisa inet-an.katanya udah 2 bulanan ini.
    kalo di sala3, yg cuma kota kecil, udah ada EDVO kemungkinan sich di semarang juga dah ada. klo di sala3 sy tau distributornya. nich no telp nya: 0298-327621
    kali aj pas mampir, kan ga jauh dr smg. klo ga salah sekarang dpt free inet nya 90 hari unlimited trus harganya jg agak turun ya (yg model ZTE)

    Mbah, mo nanya 2 hari ini knp smart nya lemooottt sekali ya?
    sy buka gmail aj sampe stress. pdhl biasanya engga
    speedtest juga cuma dpt DL. 0,04Mbs
    FYI : posisi di karbela, setiabudi. paketnya yg platinum(140rb/bln)
    Apa smartnya lg down?

    Mbel:
    Kalo ndak salah, yang 140 rebu ituh IP nya share. Jadi kalo disaat bersamaan banyak juga yang pake, koneksi suka down. CMIIW

  425. 2009 December 11
    Darma SPUNo Gravatar permalink

    mbah pertanyaan yang satunya blum kejawab neh…kenapa komp yg lain gak bisa ngedetek ya. cuma 1 komp doang? ( xp juga) padahal sofwernya udah keinstal. Trus kalo modem coverage Jakarta saya bawa ke bandung bisa ga ya?

    MBEL:
    Mohon Maap, pertanyaan pertama sayah ndak begitu paham. Soale sayah bukan ahli TI. Kalo soal ke mBandung, Insaolloo lantjar Jaja. Soale sayah udah pernah mbawa ke Jogja, meski ndak kebagian EVDO tapi tetep enak bat internetan. Mungkin masih sepi kali yaaaa. Oya, sayah sekarang pake paket yang 275 rebu/ bulan.

  426. 2009 December 13
    atikkurNo Gravatar permalink

    rumahmanik
    saya pernah coba di rumah teman di pondok cabe, seberang universitas terbuka. sinyal dapet full. gak tau apa karena masih sepi atau deket tower, minimal 100-200KB bisa didapet. kalau dini hari 250KB enteng. masih sip daerah ini, tapi anda harus coba dulu realnya. yang jelas sih pondok cabe sudah masuk EVDO .

  427. 2009 December 13
    atikkurNo Gravatar permalink

    belom tentu mbah, kalo harga murah, unlimited tapi speed gak stabil dan minim ya sama aja ancur. untuk smart ya masih bagus lah, karena harga dan performa masih seimbang (kec. paket ultimate,, kayaknya agak kemahalan deh). walau kadang suka down, ya tinggal semprot aja CS nya, beres.

    Mbel:
    Betul…!!!
    Sayah seh maklum, namanya juga wireless….
    Sesekali rada oon, ya ndak papalah. Awal Desember inih sayah malah ke graparinya di Ambassador siang-siang. Sayah isi 275 rebu, dan sayah suruh tes ditempat. Eh, masih dapet 1.9Mbps…!!!
    Daripada kayak speedy sayah. Njanjiinnya speed 1Mbps, dapetnya 400Kbps mulu….
    Udah gitu, sering putus ndak jelas. Desember inih terakhir deh sayah sama speedy. Bener-bener ampun dah.

  428. 2009 December 14
    JohnNo Gravatar permalink

    mbah, mo nanya.. kl di cibubur domisilinya mbah, dgn paket ultimate bs dpt brp speednya? trus kl download file dari server lokal(misal indowebster), transfer rate nya bs dpt brp? makasih mbah.

    Mbel:
    Sayah udah nyoba sepanjang Komsen, Jatisari, Kranggan, Cibubur, asik-asik aja tuh.
    Kalo soal Indowebster, kebetulan ndak sayah coba. Maap. Oya, Siang speed suka drop di 1 Mbps. Tapi kalo malem suka juga diatas 2 Mbps. Yang pasti ndak pernah nyentuh angka 3Mbps…

  429. 2009 December 16
    jokoNo Gravatar permalink

    mo tya modem smart type ap ya bgus buat warnet bro……..?

    Mbel:
    Untuk warnet ???

    Maap, sayah ndak paham…

  430. 2009 December 22
    mantoNo Gravatar permalink

    ni.., aku ingin coba pakai smart yang katannya ngebut, bener nggak..? aku masih ragu apa didaerah-ku ada sinyalnya EVDO..? aku di daerah klaten, tepat desa ngering jogonalan…
    minta info………..

    Mbel:
    Sebaeknya situh cek dengan ponsel smart, dapet sinyal apa ndak.
    Lalu tanya ke gerai nya, apakah di dusun situh tercover EVDO apa ndak…

  431. 2009 December 24
    sofyanNo Gravatar permalink

    ehm…
    buat drivernya, ada ga ya ?

    Mbel:
    Di galerinya di Ambassador…

  432. 2009 December 24
    Wahyu SNo Gravatar permalink

    Saya lihat situh sudah coba daerah jatisari/jatiasih bekasi, tapi kemarin saya coba
    datengin galery smart mo beli paket yang Harga 888.rb.

    CS nya bilang daerah jatiasih- jatisari belum tercover Smart EVDO.

    Yang benul yang mana…nichhh ?

    Mbel:
    Benul…
    EVDO nya ndak dapet, tapi speed rata-rata 700Kbps…

  433. 2009 December 25

    Mbak Cibuburnya mana? Aku dkt perumahan Raffles Hills bagus gak sinyalnya Evdonya?
    Bulan November yg lalu di Detos Depok kata yg jualan smart, menara Smartnya ada di RS Melia Cibubur. Bener ndak mbah?

    Mbel:
    Untuk Cibubur seputeran Melia memang dapet EVDO, tapi jalan kira-kira 5 km dari tower itu cuman dapet 1x di sekitar 700 kbps..
    .

  434. 2009 December 28
    Wahyu SNo Gravatar permalink

    Mbah kalo sinyal EVDO enggak dapet terus di tambahin Wajab Bolic, kemungkinan ngangkat sinyal atawa percuma mbah…

  435. 2009 December 29
    RIneganNo Gravatar permalink

    buat tmen2 yang mo tau daerahnya sudah dapat coverage evdo rev A (smart), langsung aja kungjungi website smartnya….

    http://www.smart-telecom.co.id/data/jangkauan_smart.php

  436. 2009 December 29

    Hampir 1bln make axesstel puaz boz mbel…tapi masih penasaran, modem bisa zero CD g alias otomatis kaya yg usb ZTE atau HAIER ? ditunggu infonya…modemQ harus dari CD installer…

    Mbel:
    Ndak isa kali, yah. Sayah ndak begitu paham.
    Heheh…

  437. 2009 December 30
    atikkurNo Gravatar permalink

    baguslabs:
    kalo otomatis install kayak zte emang gak bisa. tapi kalo mau zero cd ya bisa aja. modem axesstel built-ini memory flash kok, jadi sebenernya file drivernya sudah tersimpan di modemnya itu, gak perlu bawa2 cd buat install di kompi lain. caranya install driver langsung dari modemnya:
    1. pasang baterai (harus tidak boleh pakai adaptor)
    2. matikan modem (tekan tombol power sekali aja)
    3. hidupkan modem dengan sambil menahan tombol power (kira2 selama 10detik atau sampai tulisan hello selesai)
    4. pasang kabel usb ke komputer dan ke modem
    5. akan terdeteksi storage device (iconnya axesstel).
    6. copy semua file yang ada di situ ke komputer, dan matikan modem kembali.
    7. install driver seperti biasa, dan hidupkan modem seperti biasa (tanpa menahan tombol power).
    file driver 32bit dan program manager axesstellnya ada di modem semua, jadi sudah pasti gak perlu cd lagi.

    Mbel:
    Maap kalo sayah yang gaptek…
    Mumpung ada situh, gimana caranya Axesstel inih agar bisa jalan di WIN7 yang udah 64bit…???

    Soale sayah nyari file driver yang 64bit ndak ada….

  438. 2010 January 1
    atikkurNo Gravatar permalink

    Drivernya pake yang versi 64bit, yang download dari webnya smart juga bisa.
    Installnya manual mbah, caranya saya agak lupa. Untuk itu, saya mau install dulu win7 deh, takutnya entar kalo ngasal njeplak malah gak bisa dipraktekin. Saya post entar malam deh.

    Mbel:
    Kalo situh bisa mbantu, sayah seneng banged.
    Soale sayah udah ke galerinya yang di Ambassador, mereka bilang ndak isa. Malah nawarin supaya mbeli yang baru, yang udah kompatibel WIN7 64bit….
    :roll:

  439. 2010 January 2
    atikkurNo Gravatar permalink

    Waduh, males banget tuh CS-nya mbah. Iya deh, nih tak bantu.

    Install Driver Modem Smart Axesstel MV140B pada Windows x64

    1. Kalau belum punya drivernya bisa download di sini:

    Axesstel modem driver for windows
    http://smart.co.id/images/driver/windows-axesstel.zip

    2. Pasang kabel usb ke modem dan komputer
    Deteksi modem akan gagal, ok gpp. Lanjut ke langkah berikut ini.

    3. Tekan tombol yang berlogo Windows+Pause Break
    Atau dari Startmenu, klik kanan Computer-Properties

    4. Pilih Device manager

    5. Pada cabang Other Device
    — klik kanan pada AXESSTEL DIAGNOTIC PORT pilih “Update Driver Software”
    — pilih “Browse my computer for driver software”
    — klik “Browse”
    — Arahkan ke folder driver 64bit yang anda download tadi.
    Kalau anda download dari Website Smart, struktur foldernya seperti ini:
    Windows Installer – Install 64 – drivers – 64bit
    — klik OK lalu NEXT

    6. Lakukan langkah yang sama seperti no.5 untuk cabang,
    OTHER DEVICE – AXESSTEL USB MODEM

    7. Tutup Device Manager, install driver selesai.

    Untuk membuat profile Internet Connections, bisa anda lakukan dari program managernya Axesstel
    (tinggal install aja AXESSTEL MANAGER SETUP).

    Atau langsung dari Control Panel – Connect To The Internet – Dial Up
    phone number: #777
    username: smart
    password: smart

    Semoga berhasil, tapi pasti berhasil, udah dites kok.

    Mbel:
    Weh,…

    Tengkyu banged ya boss…
    Ntar tak cobanya….
    :D

  440. 2010 January 4
    andiNo Gravatar permalink

    mbah, mau tanya
    skr harga modem axetel nya brp y?
    ada rencana mau beli nih

    mbah tanya lg, lokasi jatiasih, bekasi sdh bgus kan u pke smart ini ?
    kecepatan rata” u download dari lokal (misal IDWS ) berapa ya ?
    kalo download dri rapidshare berapa ?

    rencana mau ambil yg 3,1 mbps

    thx mbah

    Mbel:
    Di Jatiasih sayah dapet sekitar 700kbps.
    Kalo modem masih ada, harga sekitar 800 kayaknya.
    Banyak yang suka modem ini, tapi sekarang susah nyarinya..
    .

  441. 2010 January 4
    Jo Immanuel SimsonNo Gravatar permalink

    halo…kali aja ada yg mau jual 2nd modem ini…tolong sms aku di no
    SMART0881.812.7972
    GSM 0817.012.0902.
    Makasih…

  442. 2010 January 5
    andiNo Gravatar permalink

    yah cuma dapat 700kbps, berati download cuma 80KB/s an dong
    tp kalo d lihat jangkauan edvo, jatiasih sdh masuk
    bgm dgn up to 3,1 mbps

    mbel kalo paket platinum dpt ip static ?

    thx

    Mbel:
    Yang 275 rebu unlimited, dapet IP statis (katanya), up to 3.1 mbps.
    Tapi terus terang aja, akhir-akhir inih sayah dapetnya paling mentok 2.1 mbps.

    Di kawasan Jatiasih, DL 700 an, up load nya bisa 500 an…
    Moga-moga sayah ndak salah info. Maklum, ndak begitu paham soal beginian. Yang pasti, kalo sayah ngunduh aplikasi 500mb, misalnya, ndak pake lama.

    Setidaknya, bila dibanding speedy sayah…

  443. 2010 January 5
    atikkurNo Gravatar permalink

    ^atas
    salah maning salah maning,, platinum tuh 140rb, share (gak statis), upto 3.1mbps. Ultimate barulah 275rb, ip-public (menurut saya tetep share loh, gak statis), upto 3.1mbps down, 1.8mbps up.

    Mbel:

    ……….. :roll:

  444. 2010 January 6
    Wahyu SNo Gravatar permalink

    Sebagai informasi buat yang didaerah jatiasih (Kemang Ifi) saya dapet sinyal
    EVDO cuma 2 BAR.
    untuk download dan upload kurang stabil. kadang download bisa dapet 100 Kbps tapi kadang cuma 5 kbps.

    Seperti perlu dipasang pake wajan bolic nich buat naekin sinyal.

    Saya beli pake 888 rb ZTE AC 2726 dengan paket saat platinum 100 hari.

  445. 2010 January 10
    andiNo Gravatar permalink

    mbel tanya lgi dong
    kalo modem axestel, bgm cara setting agar jd mode “evdo only” ?
    soal ny udh di cari” gk ktemu

    thx y

    Mbel:
    Setau sayah ndak isa…

  446. 2010 January 11
    Andreas YudiNo Gravatar permalink

    Saya juga pakai modem smart EVDO tempat tinggal saya didaerah Joglo Jakarta Selatan. Wah kalo ditanya sinyalnya boro-boro empat atau lima bar, satu bar aza juga dah susah padalah jump smart ada di JABOTABEK apa daerah JOGLO Jakarta Selatan termasuk daerah pedalaman atau daerah udik yach……..

    Mbel:
    Hello, JUMP Smart….
    ;)

  447. 2010 January 11
    kimNo Gravatar permalink

    gw jg di kemang ifi..jatiasih.
    gw udah gonta ganti internet.. capek.com
    skrg gw pake smart EVDO..malah gw HOTSPOTin bwt 3 laptop..
    buat maen poker rame2… uuuh..muaantabz abizzz..
    RASAKAN BEDANYA…hahahahaha…. chips…!!!

    Mbel:

    ……… :lol:

  448. 2010 January 11
    arifNo Gravatar permalink

    saya sudah pake selama 3 buln, cuma modem axestell ini sering error di kabel datanya

  449. 2010 January 12
    rayNo Gravatar permalink

    saya bru pake smart & modem axesstell 140 1mggu,rg 2d memag, pk yg speed 152 gretongan reload pulsa 50rb,jd speednya cm 153kbps.tp lmyn stbl.tp ko daya tangkap sinyalnya lemah ya, cm 2bar.beda ama hp haier c700 yg full abis 5bar.gw mo tny ada indikator ga klo kt terhubng dgn EVDOnya?slnya di lcdnya cm ada 1x

  450. 2010 January 13
    rayNo Gravatar permalink

    saya tinggal di kaliabang tengah bekasi utara, keadaan dsn sinyal lmyn bgs,pake yg reguler pun (153kbps) lmyn cpt.menurut mbak2 yg di gerai smartnya, ktnya daerah saya sudah tercover EVDO,tapi ko di modemnya ga ada indikatornya ya…yg ada cm 1x.apa sih tandanya klo modem terhubung dengan jaringan EVDO…..modem saya axesstel mv 140b

    Mbel:
    Konon katanya, di bagian tengah atas display muncul Ev

  451. 2010 January 13

    Kalo pengen ngenet dirumah nyang gag mesti ribet kudu bayar sgale, saya pernah pake beberapa cara. Pernah pake TP-LINK boat nembak tuh yg namanya sinyal internet, hasilnye yaaa memuaskan dehhhh pokoe kayak punya speedy dehh, gratis tis tis tis dan juga cepaaaaaat se x.
    Ujung2nya, wehh computer gua ketembak petir ampe tuh kucing gwa yg suka betah tiduran diatas pc ampe smaput and ampe skrg napsu makanya jadi berkurang tuh kucingku.

    Trus gwa pindah pake modem huawei E.1750 flash nyang katanyoh ada gratis slama 6bln, tapi baru 5hari ajahh kok malah gratisanya ludes katanya mesti nunggu bulan depan tuk masuk lagi masa gratisss. Kenyataanya wehhh aneh, diisi 20.000 flash on kok malah kepake cuman 5menit diisi lagehh terusss dan seterusnya tetep tuh yg namanya gratisanya gag pernah masuk lagi, sialan tuhh flash.

    Langsung gwa pindah ke CDMA pake smart zte c700 gratis int 3bln memang lumayan sehhh segitumah abis mo beli modem evdo dikampung sayahh blon ada jaringan evdo, nyoba nanya ama pak edo katanya gag tau kapan jaringan evdo masuk kampung kita2.

    Krang puas ama tuh smart, gwa beli lagi wireles zte mg 880 pake flexi wahh entah lagi bocor ato gimana kok malah kenceng se x apalagi dibantu ama cposspeed,

    besok gwa mo nyoba starOne yg promo untuk wilayah 3 kata temen sayah sih lumayan cepet. Btw ada yang tau gag modem CDMA yang paling bagus. Soale gwa lagi enjoy ama jaringan CDMA murah meriahhhhhhhhh

  452. 2010 January 14
    rayNo Gravatar permalink

    ga muncul tuh,lha situh dpt speed sgtu muncul ga Ev nya

    Mbel:
    Biasanya, diatas 600 kbps, muncul tulisan Ev…

  453. 2010 January 20
    abeNo Gravatar permalink

    bos sya pke smart jump yg unlimitide selama setahun, dan berkahir tgl 2 februari 2010, beberapa hari ini lemah bgt, bahkan buka email aja kadang2 ga bsa, buka facebook juga gitu, harus disconect n connect ulang tiaap 5 menit itu juga baru dapet 2-3 lembar faceboook… knp ya? soalnya sebelumnya cie ok2 aja buat pke game online juga ok, tpi sekarang knp jadi cacad gini..

    aq tinggal didaerah depok,,

    no modem smart 08811565143

    Mbel:
    Coba telpon kastemer serpisnya aja deh, ato dtg ke galerinya di Ambassador lt.3 Ujung…

  454. 2010 January 21
    GuppyNo Gravatar permalink

    Kenapa kenapa kenapa ??? klo main zynga poker di fb connect ke server’y
    setengah mampus….. tpi game online lain lancar maknyus…
    ( tpi klo pake Speedy lancar bgt) sedangkan sy zynga poker holic.
    Mmm klo paket unlimited kan pake IP public bisa ga diganti ama IP Static..
    n Modem ZTE AC2726 di unclock buat mobi bisa ga (sama2 EVDO 1900mhz)
    Help help tolong dibantu… :)

    Mbel:
    Pake paket 275 rebu/ bln…

    Soal unlock sayah ndak tau. Lagian, setau sayah untuk EVDO inih yang paling banyak dipake ya Smart…

  455. 2010 January 28
    alzyarNo Gravatar permalink

    pengen juga si beli kyak nya bgus tu, tp dpan rumah w ada spot selagi lum ada dana yang cukup prtahanin ja wa jan boloic w , lmyan internet gratizzzz heheh

  456. 2010 January 30
    karmavegaryoNo Gravatar permalink

    halo halo mbel…walau sedikit telat saya mo tanya nih…
    baru kemaren gw beli axess tel smart nah gw rada ribet dengan cara2 penginstallan nya..gw ke smart graha (hari sabtu) eh yg axxes manager nya ga bisa dibuka (gw pk win7 64bit) katanya cb hari senin ketemu tekhnisinya…
    lo ada saran ga untuk pk axxes managernya..biar bs full access (sms+tlp)
    thanks

    Mbel:
    wekekekeke…

    Sayah juga belom berhasil menginstal nya.
    Coba scroll beberapa komen diatas sinih, dengan nick komentator ATIKUR. Dia katanya berhasil install, tapi sayah sendiri belom berhasil.

  457. 2010 January 31
    atikkurNo Gravatar permalink

    karmavegaryo
    untuk bisa menjalankan axess manager, driver modem harus sudah terinstall. sayangnya, di 64bit win7, setup driver smart axesstel gak bisa auto (lewat exenya), tapi sebenarnya driver win7 dengan vista itu sama jadi tetap bisa digunakan 100%. jadi untuk install drivernya, harus manual melalui device manager dengan menggunakan file inf – nya langsung. secara umum seperti itu, untuk detilnya bisa scroll 17x postingan saya di atas.

    Mbel:
    Tapi sayah kok gagal install, kenapa yah…???
    Inih sayah malah berencana mbeli yg versi USB siang nanti…

    :roll:

  458. 2010 January 31
    Ruscle77No Gravatar permalink

    axesstel modem emang ike banget tuh mbah mbel…. terbukti di kawasan klender jaktim lumayan ngacir ( walaupun ga pernah smp 2 Mb :( ) klo soal di lain lain tmpt sinyalnya ga bagus..yowis nasib apes aja…kkkkkk…..

    ditunggu lagi mbah..postingan tentang smart selanjutnya ya ;)

    Mbel:
    Saat sayah nulis inih sedang berencana mbeli yang versi USB, siang nanti.
    sering-sering aja maen sinih,…
    :D

  459. 2010 January 31
    atikkurNo Gravatar permalink

    mbel
    bisa disebutkan gagal pada langkah keberapa? atau sampai di mana gagalnya? dan pesan gagalnya seperti apa (kira2)?

    Mbel:
    Waktu Di Unduh. Udah Kesimpen Di Komputer, Tapi Waktu Dipanggil Untuk Di Instal Kok Macet. Sayah Ndak Pinter Komputer, Jadi Suka Putus Asa. :lol:
    Ntar Kapan Sempat Sayah Mau Ke Galerinya Mbawa Resep Dari Situh…

    Oya. Siang Tadi Sayah Mbeli Lagi Yang Model USB Merek ZTE, 900 Rebu…. :lol:

  460. 2010 February 1
    atikkurNo Gravatar permalink

    ok, saya kok kemarin beli 976rb yg USB. di galery smart bintaro (deket bintaro plaza). kok lain2 harganya ya.

    Mbel:
    Harga resminya 888 rebu.

    Sebenernya malah nyesel mbeli inih. Mendingan HAIER yang bisa bermen di 800 dan 1900mhz.
    Jadi kalo pas di kampung bisa dipake kartu flexi….

  461. 2010 February 3
    saberNo Gravatar permalink

    unek2 aja nih mbah…
    dah 3 bulan ini koneksi smart gw lemot banget. sering RTO n suka dc sendiri. apalagi kalo dah jem 8 malem keatas. RTO terus deh.. terus kalo kelamaan RTO suka DC sendiri n nga bisa dikonek lagi kecuali laptopnya direstart. udah komplen ke smartnya tapi tanggepannya gitu aja.
    disuruh nunggu, jaringan daerah gw penuh bla bla bla. janjinya mao ditambah BTS. tapi sampe skarang nga ada perubahan.
    dah gitu sebulan ini modem gw suka restart sndiri klo linenya drop.
    napa ya?

    Mbel:
    Halooo….
    Ada yang bisa mbantu…???

  462. 2010 February 3
    Wahyu-Aktivis KaskusNo Gravatar permalink

    unek2 aja nih mbah…
    dah 3 bulan ini koneksi smart gw lemot banget. sering RTO n suka dc sendiri. apalagi kalo dah jem 8 malem keatas. RTO terus deh.. terus kalo kelamaan RTO suka DC sendiri n nga bisa dikonek lagi kecuali laptopnya direstart. udah komplen ke smartnya tapi tanggepannya gitu aja.
    disuruh nunggu, jaringan daerah gw penuh bla bla bla. janjinya mao ditambah BTS. tapi sampe skarang nga ada perubahan.
    dah gitu sebulan ini modem gw suka restart sndiri klo linenya drop.
    napa ya?

    Silakeun buat ID KASKUS dan kunjungi http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2424308

  463. 2010 February 3
    atikkurNo Gravatar permalink

    saber
    modemnya axesstel? modem ini terkenal suka putus koneksi, tapi kalo jaringan bts baik (gak padat pengguna), sih gak pernah putus. dan colokan usb modem ini juga rentan kalo kesenggol, 50% pasti jadi putus koneksi, malangnya komputer jadi kadang2 agak nge-hang buat dialup lagi. ini pun sering terjadi pada saya. makanya saya hati2 sekali jangan sampe nyenggol kabel usb-nya atau jangan sampai gerak tuh modemnya.
    tapi kalo masalahnya pada bts (sinyal kurang baik atau terlalu padat pengguna), ini memang tidak ada solusi lain selain menunggu penambahan kapasitas dari si operator atau memilih online pada jam tidak sibuk (jam tersibuk pada 7pm-1am). ini hanya pengamatan saya saja, mungkin lain daerah lain lagi jam sibuknya.
    pada masa agustus-oktober juga lumayan parah koneksi smart sama seperti yang anda alami, di daerah saya (pondok pinang). tapi saya komplen terus, dan lumayan bagus ternyata mereka juga ada kerjanya. november sampai hari ini koneksi smart sudah normal, kecuali pada jam sibuk itu.

  464. 2010 February 8
    Ken tankNo Gravatar permalink

    Wah.. mbah slm kenal neh.. blogger rookie.. (haha oke punya)
    Aye pake smart k-touch e329 tepi (eh tapi..) d/loadny cm 300kbps.. trs u/loadny kr2 96kbps gitu lah… Wah pdhal isi paketannya Platinum (d/load 3.1 mbps, u/load 384kbps).. sinyal full.. pdhl aye tinggal di bekasi lho mbah…

    Hem.. I’m stilll confuse

    oyah pake dial-up.. gimana caranya biar ngebut kaya promonya…

  465. 2010 February 8
    d3l_prioNo Gravatar permalink

    mw numpang tanya nih :
    sy pgn nyoba pake modem smart, pertanyaan saya :
    1. pilih mana antara hp modem (mis: Haier c700) dibanding dengan modem yang berbentuk USB shrga Rp.888rb +ppn ?
    2. ada yang tahu nggak, sinyal smart di daerah durensawit, jakarta timur , oke atau tidak?

    nah tentunya jika jawaban atas kedua pertanyaan diatas memuaskan, pastilah saya akan segera mencobanya dengan menggunakan sabuk pengaman , kayak yang dibilang pak polisi itu..hehe..

    thx b4

  466. 2010 February 9
    renoNo Gravatar permalink

    Sekedar sharing pengalaman….
    di tempat saya tepatnya didaerah kelurahan belendung,kec.benda tangerang sinyal smart kurang bagus,sering disconet setiap 10menit or lebih,katanya sih BTSny didaerah batuceper.Sinyalnya pun ga stabil kadang 2 or 3 bar aja,sempat saya tanya customer servisnya emang didaerah saya kurang bagus.
    Jadi saran saya sebelum membeli tanya dulu ke CSny untuk wilayahnya (covered area)nya,apakah bagus sinyal or tidak dan harus dilihat juga oleh kita,sebab kadang Sales bilangnya bagus padahal Tidak..hanya untuk produknya laku

  467. 2010 February 9

    Sinyal cepet gitu bisa di seluruh indo ga? kalo ga ya percuma saja. nggo opooooooo. Tapi nek bisa lumayan banget tuh. Aq tanya gitu krna saya jaaaauuuuh banget dari jakarte, depok, pokoknya di pelosok kecamatan lah gitu.

  468. 2010 February 9
    ObethNo Gravatar permalink

    @Ken tank: Saya gak begitu kenal sma produk yang situ sebutkan tadi, cuma sekedar mau kasih info; kalo Smart K-Touch e-329 itu gak support teknologi EVDO, maka situ cuma bisa berlangganan paket basic. Sedangkan untuk paket yang di atas basic, maka tidak ada efeknya sma perangkat yang mas Ken tank punya.
    Gitu aja dehh dari saya, maaf kalo salah..

  469. 2010 February 9
    akbarNo Gravatar permalink

    hati2 gan itu foto yg ada esn hex ama dec nya..bisa disalahgunakan ama orang laen..mending di sensor dulu :D

  470. 2010 February 10
    dwolfNo Gravatar permalink

    msh dijual gk mba modemnya skrng ? ato udh discontinu

    Mbel:
    Kalo situh di Jakarta, ada di toko spesial modem di lantai dasar mall ambassador

  471. 2010 February 13
    Ruscle77No Gravatar permalink

    mbah ana punya problem nih…
    haier c700 ada tulisan facory test mode >> tp dah ana restore pake program QPST.. n sembuh..
    sayangnya ga sembuh total :( opera mininya jd ga jalan… punya solusi ga mbah ..??

    opera mininya pake platform brew …

    ditunggu mbah kabar baiknya :D

    Mbel :
    Maap, sayah ndak maenan ponsel haier, jadi ya ndak tau…

  472. 2010 February 19
    diyanNo Gravatar permalink

    kalo di bekasi utara gimana,Gan?kemarin ke gallery smart mau beli usb modem yg 888rb itu,Gan.tapi jwb cust.service maksimal di bekasi utara (perjuangan) cuma 300 Kbps.Kalo yg diupload juragan ini lebih ok,boleh lah gan.Berapa duit?

    Mbel:
    Sebenernya relatip banged, boss…
    Sayah di Cibubur kadang-kadang juga lemot. Baek yang ZTE model USB, maupun Axesstel….

  473. 2010 February 25

    Mbel,
    Udah dua purnama ini Axesstel nggak ngebut lagi di Cimanggis DEPOK. Masak cumak 200-300, padahal ijke langganan yg 3.1.

    Akhirnya tak satronin CS-nya di ITC Depok, setelah diperiksa, katanya: karena penambahan pelanggan baru, membuat padat kanal. Belum ada penambahan BTS baru.

    CS-nya kasih advice pindah ke layanan yg lebih rendh aja, misla: 512 ato gretongan 50 rebu.

    Padahal sebelum ini, ijke pake di PIK, Pondok Kopi, ngebut ampe 1.8. Wuih…

    Now, lemes.

  474. 2010 February 27
    atikkurNo Gravatar permalink

    betul mas/pak slamet, sejak februari ini saya rasakan juga turun drastis nih smart, padahal januari masih ngacir. cuma dapet maksimal 400an kb siang, malem yang sibuk2nya 200an kb, dini hari 600an, itu juga gak tentu. ping juga membengkak jadi >200ms, bikin brosing jadi agak mikir loadingnya. berharap secepatnya smart pasang rev.b di seluruh kota (masa jakarta ditinggalin sih? daripada bali.. hehe).. biar kapasitas lega lagi. ayo mbah mbel,, review lagi nih kualitas smart (pas kan udah setahun). kalau udah jelek,, bilang jelek! plus kasih kiat2 buat semangat lagi nih smart. cuma taripnya aja yang bikin betah.

    Mbel:
    Sabar…

    Pasti sayah nyanyiin… :lol:

  475. 2010 February 28
    MegaNo Gravatar permalink

    Artinya sangat direkomendasikan sekali ya ??
    Hmmm.. harga pasaran berapa ya ??

  476. 2010 March 3
    SlametNo Gravatar permalink

    Mas mbel, sekarang harga mv-14 cuman 425.000,- di iklan koran hari ini (PR Bandung), adanya di pameran komputer yang katenye serempak di 5 kota besar, tapi untuk di Bandung gimana yach sinyalnya/speednya tuk ngernet bagus ga yach ????, bagusnya beli ga yach

    Mbel:
    Bandung kota Udah Cover EVDO REV A.
    Kelemahan mv-140 instalasinya rumit dan suka RTO. Kalo ada duit lebih, beli produk ZTE aja yg warna item mirip USB. Tinggal tancep langsung lari dan udah auto connect.

  477. 2010 March 3
    SlametNo Gravatar permalink

    RTO opo sich mbel….,oh yach aku sekitar 7 km dari Bandung kota and aku inginnya beli yang modem axxestel kaya punya mu mas mbel… mumpung lagi murah, soalnya yang mirip SB ga dpet diskon tuch…alias harganya tetap

  478. 2010 March 7
    dennyNo Gravatar permalink

    mau tanya klo modem axesstel ini di colokin adaptor doank (batrenya dicabut) ga di cabut- cabut adaptornya ada efek negatifnya ga sama modem? soalnya kalo di pake adaptor doank ga bisa di matiin modemnya..

    Mbel:
    Kalo bisa dipake, ya pake aja lah.

  479. 2010 March 8
    donny_zNo Gravatar permalink

    mau tanya bro,ada yg tau ga dimana s=tempat beli batre modem smart exxestel (kayak gambar diatas)? tolong infonya bro smua tq

    Mbel:
    Di galeri smart ambassador, kuningan, jakarta kayaknya ada deh.

  480. 2010 March 9
    SlametNo Gravatar permalink

    Pokoknya gw udah beli di pameran seharga Rp.470.000,- and dah dipake ternyata lumayan untuk internet rumahan and download apa ajah….., thanks ya mas mbel atas nyanyian tentang modem ini !!!!

    Mbel:
    Sama-sama boss…

  481. 2010 March 9
    RAditNo Gravatar permalink

    matab pokoknya smart,,, ngebut pake sabuk pengaman n harus pake helm,,,, ga rugi beralih… kepuasanpun tercapai…

  482. 2010 March 11
    GunturNo Gravatar permalink

    ane mau jual nih modem axesstel MV-140b baru seminggu belinya makenya baru 1 hari heheh… penasaran doang Rp.440.000 net gress banget klo ada yang minat COD jakarta selatan , hp. 085711401299 sms/call

    Mbel:
    Baru kan cuman 425 rebu sekarang boss…???

    :roll:

  483. 2010 March 11
    GunturNo Gravatar permalink

    kan belum termasuk nomor klo ane udah sama nomornya, udah ke sold yah…thanks

  484. 2010 March 11
    JerriNo Gravatar permalink

    mas saya ko ga bisa instal mke win 7 64 bit ya ?
    pa da drivernya lagi .
    klo ada tlong minta link downloadnya skalian ..
    terimakasih ..

    Mbel:
    Coba scroll beberapa komen ke atas, pake nick Atikkur…

  485. 2010 March 12
    renhouNo Gravatar permalink

    sinyal daeraah meruya jelek banget smart evdo.. ingin nangis rasanya.. hxhhxx

  486. 2010 March 13
    jexjonnNo Gravatar permalink

    Maaf neh usul ngomong indonesia nya kalo di singkat jd indo aja…
    jangan indon, karena itu berkesan merendahkan karena biasa di pake malingsia panggil ke kita..

    Makasih..
    i heart indonesia

    Mbel:
    Oya…???

    Situh pernah ke malesa…???

  487. 2010 March 14
    JohnNo Gravatar permalink

    Mbah, mo nanya aja , mbah kan pake paket ultimate. kl blh tau masih stabil ga dpt signal nya and cukup cepet ga buat ngakses internet. Kl kita cuma browsing aja emang kecepatan 384 ato 1.8 mbps ngaruh bgt ga mbah? Makasih sblmnya lg mbah.

    Mbel:
    akhir-akhir ini smart lagi bosok, baek axesstel maupun zte.
    Kadang bisa ngebut, kadang juga lemot.

  488. 2010 March 14
    JohnNo Gravatar permalink

    Mbah, mau nanya nih. mbah kan pake paket ultimate. masih cepet ga kecepatan nya ampe skrg kl mbah lg browsing? Kl upload up to 384 kbps(platinum) ama 1.8 mbps(ultimate) ngaruh bgt ama kecepetannya waktu lg browsing ,mbah? makasih sebelumnya.

    Mbel:
    Pokoke smart lagi ndak nggenah.
    Kadang kenceng, kadang lemot.

  489. 2010 March 17
    DodowNo Gravatar permalink

    Mbah…
    mw tanya nie……..
    klo mw bli mdem axesstel dmn y yg mrah? m hrganya brp????
    btreny thu dh prnah ganti blm yg pny mbah???

    ane bru mw pake nie mbah…
    minta ptunjuknya
    hehehehehehehe

    thx b4 mbah

    Mbel:
    Axesstel sekarang 450 rebu kayaknya. Sayah punya sampe sekarang batre masih sip.
    Kelemahan produk inih : Sukak RTO dan sulit sekali di aplikasikan ke Windows 7. Sayah sekarang juga pake yang ZTE 2726, silakan search di pojok kanan atas.

  490. 2010 March 17
    dikiNo Gravatar permalink

    speed punya saya lelet parah saya pake modemnya tapi yang AC2726 UI tolong komentarnya daerah saya fatmawati

    Mbel:
    Fatmawati mestinya bagus, Silakan klik Di SINIH

  491. 2010 March 19
    gepeNo Gravatar permalink

    mbah… cibuburnya situ daerah mana??? dah pernah nyoba di sekitar RS permata??? gmana? jangan2 jauh sama BTSnya lagi…..

    Mbel:
    Bisa dibilang, di sepanjang Trans Yogi sinyalnya bagus.

  492. 2010 March 19
    dennyNo Gravatar permalink

    modem sudah di install pada macpro991 dengan menggunakan driver sari web smart for mac, namun connect booton disable.
    bagaimana cara mengatasinya.
    thanx u

  493. 2010 March 23

    Group Facebook “Pelanggan Smart Yang Kecewa”

    http://www.facebook.com/group.php?gid=110988018912173

  494. 2010 March 24
    alfianNo Gravatar permalink

    all, kalo sekarang harga MOdem smart MV 140B rapaan yah?????? mohon bantuannya,.

    Mbel:
    Kalo ndak salah, 425 rebu.

    Tapi sayah sarankan, situh ambil yang inih
    Memang harganya 2x lipat, tp lebih ciamik….

  495. 2010 March 25
    DodowNo Gravatar permalink

    speedny msh bgus gx mbah skrg?
    kta tmen ane lmot gt……..
    ane di gondrong, petir mbah

    Mbel:
    Situh di Gondrong Kosambi Baru…???

    Kalo mau bagus, pake paket yg 140 rebu/ bln ato 275 rebu/ bln.
    Paket dibawah ituh cuman cocok untuk maen Twitter, Fesbuk, Email.

  496. 2010 March 26

    Mbah modem smart saya MV140B semenjak beli cuman incer gratisannya aja..waktu promo pas itu udah saya g pake..slnya saya dirumah udah pake fast net..klw saya mau aktifin lagi saya mesti hanya isi pulsa aja apa k galeri lagi minta di aktivasi nomor ?? mhn di di infokan ya mbah .. oh iya kira” ada sekitar 8 bulan lebih saya g make..hehehe..bisa di info juga g mbah ke email saya cara aktivasi modemnya lagi..slnya saya sering buka email..makasi..

    Mbel:
    Karena sistim inject, coba deh ke galerinya. Soale tentu masa aktipnya udah matek.

  497. 2010 March 26
    dittelanNo Gravatar permalink

    Mbel : Kalo gak salah 425 ribu << ambil dimana ?? bisikin dong

    Mbel:
    Di Mall Ambassador, Cassablanca.
    Lantai dasar, Pintu Timur. Deket Es Teller 77, Spesialis modem.

  498. 2010 March 29
    dittelanNo Gravatar permalink

    mintak nomer telp tokonya Om Mbel…. dapet gratis 100 hari gak yah??

    Mbel:
    Kalo mau mbeli, yang ZTE aja. Lebih bagus, stabil…

  499. 2010 March 29
    santo paulusNo Gravatar permalink

    Pertama-tama saya ucapkan Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Mbelgedez untuk review produknya dalam hal ini axestel mv 140b, dan terima kasih juga sudah ‘mempromosikan’ toko saya. Saya mau meperkenalkan diri, saya Santo dari toko BBC,mal ambasador lt ug/dasar no 49-50,pintu timur dekat es teller 77. Info harga, saat ini saya masih jual di harga Rp 699.000,- free 100 hari paket platinum. Terima kasih juga saya sampaikan ke customer saya di bantul yang telah memberi informasi perihal tulisan Mbelgedez ini. Info : no telp 021-57939474

    Mbel:
    Eh,…

    Jadi saya salah kasi info harga Axesstel yah…???

  500. 2010 March 29
    santo paulusNo Gravatar permalink

    gpp kok,harga 4oo an kalo gak salah pas pameran mega bazaar kemaren az di stand smartnya ya…..kapan mampir lg nih….hee

    Mbel:
    Saya kan udah mampir lagi, mbeli modem Smart ZTE.

    Siolakan di search di kanan atas. Lumayan bisa buat bahan promosi gratis…. :D

  501. 2010 March 29
    dittelanNo Gravatar permalink

    kata bahasa marketing mengatakan penjual dan pembeli sama sama untung
    :) penontonnya bingung

  502. 2010 March 30
    santo paulusNo Gravatar permalink

    Mbel, makasih lagi ya sdh beli zte jg ditempat saya…sejak beli modem axestel sdh diupgrade?atao ganti kabel data?biasanya sih itu salah satu penyebab rto

    Mbel:
    Axesstel ndak sayah apgred.

    Sayah terpaksa mbeli ZTE soale Acer sayah pake Windows 7 yang 64bit

  503. 2010 April 3
    atikkurNo Gravatar permalink

    senangnya hatiku.. udah sebulan ini smart kayaknya gak sering rewel, wes wes wes begitu. memang sering putus enggaknya tergantung jaringan juga yah.. tercatat februari lalu memang paling parah. maret sampai saat ini baguus.. sekian laporannya. pondok pinang lantai 2 (5meter di atas tanah.. hehe).

  504. 2010 April 3
    atikkurNo Gravatar permalink

    tapi tetep.. performa streamingnya smart masih gak bagus. untung bandwitdh downloadnya masih lumayan yahud. untung gue lebih suka download.. its gooooood.

  505. 2010 April 3
    kacangNo Gravatar permalink

    pake win 7 bs jalan gak om gembel…

    btw harganya berapa? oiya sebulan nyedot pulsa berapa unlimited…
    salam prikitiwe.. nice review

    Mbel:
    Kata Attikur diatas, bisa. Tapi sayah ndak sukses instal. Mungkin karena saya yang bego. Sekarang harga skitar 700an. Sedangkan untuk unlimited saya pake yang 140 rb/ bln. Kalo sekedar untuk social network, cukuplah yang 50 rb/ bln unlimited

  506. 2010 April 7
    rombengNo Gravatar permalink

    mbah mbel gedez

    Aq udah punya modem itu, speed sih, bener harus pake sabuk pengaman.

    Tp minggu ini, kok ada yg rada aneh. Setiap di colokin tuh modem ke kompi, biasya ketika kondisi mati dy langsung idup. udah satu minggu gak begitu, harus colok cabut, beberapa kali, kayak ada yg gak pas di tancepan kabelnya gitu loh.

    Kira2 kenapa, apa harus ganti kabel, tuh mbah.

    Mbel:
    Mungkin kabelnya rombeng….
    ;)

  507. 2010 April 9
    DodowNo Gravatar permalink

    iy… dkt kosambi baru…
    mbah tw???
    hahahaha

    mnding yg usb at axesstel c mbah?

  508. 2010 April 11
    slametNo Gravatar permalink

    tolong dong yang punya driver smart axess tel,bagi ya

  509. 2010 April 19
    udhi setiawanNo Gravatar permalink

    modem axesstel pnyaku kok bar signalnya ilang pak dhe? udah tak coba bw k galeri smart malah ga ad sinyal sama sekali? lokasi utara mall saphir square jogjakarta?

    Mbel:
    Kalo masih garansi, minta ganti wae, tho..??

  510. 2010 April 22
    udhi setiawanNo Gravatar permalink

    iya emang masih garansi? malahan udah d kirim k pusatnya sana( jakarta) mpe 1 bulan ttp ga ad sinyal? tp kl radius kurang lebih 2-3 km dari bts masih bs nangkap sinyal nya? palingan ad 2 bar? tp buat ngenet masih lancar sih…….. tp yo ga enak , g bs tau sinyal lamah d daerah mana? pye solusinya pak dhe? kl bli batre axesstel mv 140 bdmn yah n brp harganya?

    Mbel:
    Batre kayaknya cepek deh. Kok rusak ? Saya punya sampe sekarang masih ciamik lhoo…

    Kalo menurut saya, datengin aja galeri terdekat minta tuker dengan yang baru. Di Jakarta boleh kok…

  511. 2010 April 23

    kalau banyak sinyal tapi edge kita harus ngapain tolong solusi nya setting sudah benar,,TOOOLLOOONNGGG!!!

  512. 2010 April 25
    udhi setiawanNo Gravatar permalink

    situh tau gak bli batre axesstel mv 140 b dmn? please infonya…………..

  513. 2010 April 28
    Eko SutjiptoNo Gravatar permalink

    Saya sudah menggunakan Smart sejak bulanSeptember 2009. Sampai sekarang masih jalan kenceng 3.1 Mbit/sec. Cuman saat jam sibuk bisa turun sampai 400 kilobit/sec…. Tapi kalau malam kenceng banget.

    Saya tidak pakai antena external, karena lokasi rumah memang dekat dengan BTS.

    Jadi yang harus diperhatikan saat membeli modem smart adalah, perhatikan lokasi, sangat penting untuk melihat kondisi signal, dimana modem nanti bakal ditaruh. Hal kedua adalah apakah dilokasi banyak orang yang pakai smart??? Jika ya… siap-siaplah untuk dapat BW Kecil,… karena kalau ga salah 1 BTS maksimal bisa dipakai sampai 20 orang…. jika lebih harus nambah modul lagi, karena pasti drop jauh BW-nya…..
    Jika penerimaan sinyal kecil, masih bisa dibantu pakai antena external,… sekranag sudah banyak dijual antena untuk modem smart.

    Smart EVDO rev.B tidak mungkin dijual di pulau Jawa (info dari orang dalam Smart). Itu hanya untuk promosi bahwa Smart sudah mencoba EVDO Rev B dibali. itupun hanya 3 titik dan tidak bakal ditambah lagi.

    1 Kelemahan Smart yang saya ketahui adalah IP yang diberikan adalah shared IP sehingga tidak memungkinkan bagi kita untuk membuat Web Server di bawah modem Smart. Sekalipun menggunakan paket “ULTIMATE”, ternyata IP tetap shared. dan di modem tidak ada fasilitas IP forwarding, sehingga sangat sulit untuk membuat web server dibawah IP Smart.

    Kelebihan… tentu saja kecepatan. Dalam 1 hari saya bisa mendownload Movie High Definition (masing2 ukuran 4 Giga) sebanyak 3 film.

    Sekian testimoni saya…. semoga berguna

    Mbel:
    Weeh,… Keren bener….
    :lol:

  514. 2010 May 1
    atikkurNo Gravatar permalink

    bagaimana dengan provider wireless untuk mainstream (sejuta umat) lainnya pak eko, masih shared juga kan IP-nya?

    seperti biasanya, mau laporan lagi.. sudah 3 minggu ini (di bulan april),, smart di pondok pinang sangat tidak bersahabat. ada apa dengan BTS pondok pinang sih? sebulan bagus sebulan jelek? trend ini sudah saya pantau sejak saya punya smart, yaitu sejak agustus 2009 lalu. kacaaaau.

    Mbel:
    Ini Sabtu 1 Mei Jam 10.10 Lokasi Tamini

  515. 2010 May 2
    atikkurNo Gravatar permalink

    ya tentng bandwidthnya smart masih belom masalah. saya juga masih bisa dapat 0.9-1.2mbps. tapi yang jadi masalah saya sejak 3 minggu ini, tingkat rekoneknya menjadi terlalu sering dan sudah mengganggu. biasanya tiap rekonek dapat dilakukan dengan lancar, diskonek dan konek kembali dalam hitungan detik tidak masalah. sekarang, tiap rekonek pasti ada beberapa kendala yang muncul. proses dial menjadi lama, dial error 721: “Remote PPP peer is not responding”, koneksi yang didapat sering drop ke speed 1X. Saya juga rajin mengeluhkan koneksi tidak stabil smart ke CS, pada 2009-2010 (agustus,november, desember, februari, april).

    setelah dilaporkan biasanya memang ada kenaikan tingkat kestabilan, tapi cuma bertahan sebulan. bulan berikutnya biasanya akan terjadi lagi masalah sering putus. kalau pada laporan kali ini masih saya rasakan masalah ini, berarti memang modemnya perlu diganti. sudah mau bosok kali ya… hahaha.

    Mbel:
    Hahahha….
    Mungkin aja modem mulai bosok. Namanya juga elektronik produk massal. Etapi saya waktu udah kesel komplen, saya pernah ndatengin galerinya di Ambassador. Saya bilang, kalo ndak isa ngebut lagi, saya mau mbikin ribut, mau saya banting…!!!
    Eh, dia bawa ke dalem dan minta waktu 2 jam untuk di cek *katanya*, dan ternyata ngebut lagi tuh… :lol:
    Coba deh ke ambass…

  516. 2010 June 4
    ryanNo Gravatar permalink

    kok smart gw klo mo online harus pke kode ya.?
    da yng tau ga cra ngbka’a tnpa kde..
    gra” ntu w ssh bet buat isi plsa.

  517. 2010 June 7
    achyarNo Gravatar permalink

    KAMPRET!!! SMART SERING DISCONNECT ANTARA JAM 00.30~03.00 BAHKAN PERNAH SAMPE PAGI!!! PADAHAL LAGI URUSAN PENTING2 NYA TUH… KEPAKSA TEHA MALAM NYARI2 WARNET!! JANGAN BELI SMART!! MENGECEWAKAN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!… WUHHH

    Mbel:
    Lokalisasi situh dimana ?
    Pake type apa ?

  518. 2010 June 8
    achyarNo Gravatar permalink

    lokasi ane di KP.utan cibitung…
    pake axesstel mv-140b

    Mbel:
    Coba tanya CS nya, Cibitung ituh udah EVDO Rev A apa belom.
    Jangan-jangan situh belom paham soal inih, tapi keburu nyela.

    Saya udah nyoba juga di Garut, bisa dpt 350 kbps.

  519. 2010 June 9
    bopalNo Gravatar permalink

    Driver untuk Windows 7 bisa sedot dmn ya ? uda nyari kmn2 ga nemu2 nih.. help please…

  520. 2010 June 27
    atikkurNo Gravatar permalink

    achyar..
    hehe.. kalu gak tau seluk beluk sama smart emang gitu dah.. kebanyakan nyela. kalau gitu gejalanya, pasti lagi main tenis (maintenance) smartnya kali bang. yang sabar ya..

  521. 2010 June 28

    Iyah, hari minggu pagi (kira-kira jam 10) hingga minggu malam (kira-kira jam 10), tanggal 27 Juni 2010, ndak bisa apa-apa tuh di cimahi, tapi hari senen jam 3 pagi, dah bisa brojing lagi (28 Juni 2010). Harusnya kalo mo maen tenis sms dulu ya kapan ampe kapannya, pas perlu khan jadi susah…

  522. 2010 June 28

    Mbegedes promosinya menggiurkan tapi apa bener secepet itu….
    bohong dosa lho?….

  523. 2010 June 29
    atikkurNo Gravatar permalink

    dezigh,
    hhmm, idenya boleh juga tuh. supaya bisa maen tenis bareng ya bro? hehe..

  524. 2010 July 8
    abedNo Gravatar permalink

    kalo mo instal di linux gimana yah caranya?
    tapi pake hape smart..
    ada yang bisa bantu?

  525. 2010 August 13
    bedon_waeNo Gravatar permalink

    waduhh.. mbah mBel, mangap telad nih, baru perlu modem, kira2 sekarang modem ntu masih ON ga yah?
    Lam kenal, jemaah telat 2 raka’at :)

    Mbel:
    Saya udah ulas yg model USB, ZTE 2726 i
    Silakan di search pada pojok kanan atas blog ini.

  526. 2010 August 26
    bhondNo Gravatar permalink

    om, minta tolong dong. . .
    axsesstel saya ga bisa cek sms, ga bisa pke nlp error mulu . . . . solusinya gimana ya??
    klw di daerah depok buat service modem dimana ya???
    tlong informasinya,

  527. 2010 September 26
    aghasthNo Gravatar permalink

    PERCAYA GW SAMA SMARTNYA BRO’…, kalo diprosentasikan, jasa terbesar ada pada smartnya, sekitar 70%smart, 30%modem, karna gw pake modem cdma biasa aja bisa tembus 2.2 Mbps, emang sih dah EVDO, alamat gw didesa yang namanya Jejalen jaya ( lu liat dah tuh di GE dimana…..)harga modemnya cuma 585rb sajahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.

  528. 2010 September 28
    staphenNo Gravatar permalink

    apaan di stu gk laaggg tp kalo buat main game super lagg parah! solusi cara nya biar gk laggg gmn ssih buat main game?
    thx~ PM email ane gan~

  529. 2010 September 28
    heruNo Gravatar permalink

    om tolongin ane dong, CD modem axesstel ane ilang n laptop ane jg abis kena install ulang.
    jd modem ane kaga bs kpake lg tuh, kira2 ada software ga yg kira’y modem ane bisa kpake lg…
    pliss tolongin ye om…
    btahx b’4 n after..

  530. 2010 October 1
    vhietaNo Gravatar permalink

    akuwH mau jual modem smart AXESSTEL – MV-140B harga 650rb…bisa nego koq ^_^

    klo ada yg berminat
    send msg from email yah..

    mue.vita@yahoo.com

    makasih smuanya…

  531. 2010 October 13

    dari postingan sebelumnya mbah mle sepertinya sudah pernah menyambangi daerah kelapa dua wetan, kecamatan ciracas Jak-tim nih…di situ sinyal EVDOnya gimana? bisa dapet berapa bar mbah?

    thaks

    Mbel:
    Terus terang saya cuma bisa bilang, untuk saat ini sinyal EVDO suka angot-angotan. Kadang kenceng, kadang cuman dapet 150 kbps…

  532. 2010 October 17
    atikkurNo Gravatar permalink

    mbah bel.. smart udah praktekin kuota yah? setiap saya download beberapa ratus mb koneksi pasti balik ke reguler sampai dengan paket habis (paket silver harian). kalau diisi paket lagi, baru kenceng lagi. setelah downlaod beberapa ratus mb lagi (saya tes sktr 200mb),, speed jadi reguler lagi (153kbps). saya jadi yakin smart udah pake quota/fup sekarang. karena sudah berlaku limiter ini, sesuai janji saya,, maka sudah saatnya modem smart ini harus saya palu godam,, bye-bye smart. gimana mbah, merasakannya juga gak?

  533. 2010 December 15

    Salam kenal,

    Nice info. Ini saya punya tulisan juga tentang axesstel.

    http://www.excited2try.com/2010/12/setting-axesstel-modem-mv-140b-di-linux/

    Thanks

  534. 2010 December 25
    lipangsNo Gravatar permalink

    kapan hadir di makassar?????????????

  535. 2011 April 1
    sjamNo Gravatar permalink

    Apaan bagus ….. belakang exesstel sangat nyebelin …. udah gitu ga bisa pake windowa 7….
    modem apaan tuh …. aku yakin pasti “smart exe….. ditinggalin orang. gue banting aja deh … biar puas sekalian … eeee tapi sayang ah… meningan gue amalin buat smart , Mau ?

  536. 2011 May 1
    ikhram tauiqNo Gravatar permalink

    di pakek di perkampungan bsa gak broo…
    nnti da gua bli kgk bsa???

  537. 2011 June 23
    RudiNo Gravatar permalink

    Klo mau beli baru/scond kira-2 brp ? d mn sy bs dptkan ?

    Mbel:
    Waah, nyari sekennya susah boss…
    Sekalipun ada, batrenya suka udah bunting…

  538. 2011 July 28
    pasukan tniNo Gravatar permalink

    tu photo yang ter’aqir tanggalnya sama…?
    dikibulin.. ama situs ini…. dasar tukang bo’ong……
    hebat tu photo kucing…..

  539. 2011 August 15
    AtangNo Gravatar permalink

    Gimana cara modem smart bisa di bawa keluar kota?

    Mbel:
    Asal didaerah tersebut ada jaringan Smart, modem inih bisa dipake.
    Sayah udah mbawa ke Jogja dan Semarang ndak ada masalah

  540. 2011 August 25
    mr bomeNo Gravatar permalink

    smart sekarang aja buat ngegame online aja gk bisa, smart tambah gk karuan sekarang…
    seponsornya aja digede-gedein tp gk sama kayak kenyataanya…
    sekarang tambah mahal pula taripnya…
    smart sekarang makin gk karuan, makin gk bener…

  541. 2011 September 6
    sweetboyNo Gravatar permalink

    Saya pengguna Smart merasa sangat kecewa dengan layanan internet Smart. Sebelum puasa browsing dan donlod masih lancar tapi sekarang Smart cuma bisa bertahan sampai jam 10 pagi. Lewat itu sampai dengan pukul 21 tewas deh Smart saya. Untuk browsing aja susah amiiirr. Apalagi buat donlod. Yang lebih menyebalkan lagi adalah bentar-bentar dc + RTO. Kayaknya bulan depan saya sudah tidak akan menggunakan Smart lagi.

  542. 2011 September 25
    rezaNo Gravatar permalink

    harga’a sm kua litas menjamin ngk nieh !!
    and kira kira sekitar berapa harga’a

  543. 2011 October 29

    kirimin drever axesstel model MV140B bg yg baca tolong kirim ke imail ku ya makasih

  544. 2011 October 29

    barang siapa yg punya driver axesstel model MV140B kirim ke imail ku dong (anwaryusuf17@yahoo.com)

  545. 2011 October 31

    Sekarang dah di keluarin tuh EVDO Rev. B katanya bisa speed 14 Mbps.
    Dah ada yang nyoba belum nih!!!

  546. 2011 December 9
    Hendy AlexNo Gravatar permalink

    Benar-benar teramat sangat membantu sekali. Thx infonya!

  547. 2011 December 10
    AndriNo Gravatar permalink

    Kalo ada yg punya driver axesstel MV140B minta donk… Tolong kirimin ke email aku pls (andr1any@yahoo.com). Makasih dulu nich seblomnya hehe

  548. 2012 January 28

    Speed lebih dari 2 Mbps dah ngacir banget tuh, streaming no buffer. Saya ga pernah dapet lebih dari 2, seringnya di bawah 2 Mbps, ngenes.

  549. 2012 April 12
    barcaNo Gravatar permalink

    mazz sayah juga punya modem itu cuma saya h blom beliin pulsa sejak 2011, gimanah yah masih bisah gak buat diiisih pulsanyah.. terimah kasih mass aahhh….

    Mbel:
    Kayaknya sih udah matik. Sayah punya sekarang nomernya juga udah matik.
    Pernah sayah telpon CS nya, mesti dibawa ke galerinya untuk disuntik nomer baru..

  550. 2013 February 17
    udhiNo Gravatar permalink

    pnya saya jg cepat panas kl ga dkipas dc mulu, layar modem jg udah ga keliatan tulisannya? udah tak anggurin tuh modemnya

Trackbacks & Pingbacks

  1. Nge-JUMP dengan Smart Telecom » caplang[dot]net

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.