THEME MBELGEDEZ…

2009 February 20
by mbelGedez™

.
Selama sayah nulis di Blog, bisa dibilang sayah ndak pernah mbahas dengan hal-hal yang bersifat teknis berkaitan dengan engine wordpress. Namun kali ini sayah pengen ngomongin soal inih. Yah, itung-itung pengajian Jumat inih nyempal ke urusan Sok Techie.

Beginih, jamaah sekalian….
Kalo diitung-itung, sejak sayah hijrah ke Dot Com Januari 2008 lalu sayah menaruh harapan besar untuk bisa lebih Tawadlu dalam menjalankan aktifitas nge Blog. Biar bisa menjadi Blogger yang Kaffah, critane…

Ternyata perkembangannya memang memuaskan. Sayah bisa inih-ituh di dalam kamar hosting sewaan inih. Ndak kuatir kena suspend lagi dari juragan besar Matt Mullenweg. Hosting lumayan kenceng, pelayanan prima walau tengah malam sekalipun sayah telepon ada orangnya….

Bertepatan hijrahnya sayah dari hosting gretongan, maka setahun pula sayah menggunakan Theme berjuluk Ngatini, yang aselinya adalah piaraannya blogger kondang dari Tanah Jawa bagian Timur.

Dengan gaya Ken Arok yang merebut Ken Dedes dari tangan Tunggul Ametung, sayah rudapaksa si Ngatini untuk juga menjadi piaraan sayah.  Terus terang ajah sayah demen banget sama Ngatini inih.

Dimata sayah Ngatini inih sederhana namun sexy, dengan tampilan yang selalu terlihat rapih dan klimis, juga warna abu-abu muda yang ringan, sehingga jamaah semua dengan mudah  turut menggaulinya mengaksesnya.

Namun sayang sekali, seiiring waktu, sayah mulai kesulitan dalam menggauli Ngatini inih karena keterbatasan yang dimilikinya. Malah beberapa kali sayah harus kerja bhakti karena Ngatini ngambek saat Side Bar Widget nya sayah perkosa dalam  satu  lobang widget, untuk  empat   kali  ML Image.

Hasilnya adalah, Ngatini yang juga  kesayangan ummat blogosphere inih berantakan ancur lebur alias down, dan sayah dengan susah payah mbersihin  lendir yang pada kececeran….

Waktu berlalu dan  hati sayah mulai terusik akan keterbatasan si Ngatini inih dalam melayani sayah. Mulailah pencarian kesana kemari laut kuseberangi, dan gunung kembar kudaki, tapi ndak pernah ada yang cocok.

Sayah pernah kembali lagi mengirim surel ke pemilik awal Ngatini, dan minta supaya Ngatini bisa melayani sayah dengan lebih memuaskan. Namun sayang, mungkin beliau sakit hati karena dulu sayah mengambil paksa, maka surel sayah ndak dijawab, hingga akhirnya tanggal 19 Pebruari kemaren sayah akhirnya menemukan kekasih baru dari negri bule….

Ntah kenapa, sayah jatuh cinta pada pandangan pertama akan  skrinsut  dengan si sexy yang bule inih. Sayah hanya liat sebentar, dan melihat lekuk tubuhnya serta karakteristik dan spesifikasinya, maka sayah nekat mengunduhnya. Kali inih ternyata pilihan sayah ndak salah  wahai jamaah sekalian….

Si sexy yang aseli dari negri  bule inih memang  mampu memberikan kepuasan lahir bathin kepada sayah.   Bayangin ajah, kesukaan sayah pada tampilan yang sederhana dan klimis, ternyata dia punya. Bahkan otaknya cukup    mesum cerdas  bila dia ditanya pasti bisa menjawab.

Jamaah sekalian bisa mencobanya  bertanya  ( pada sidebar SEARCH ) dengan memasukkan kata kunci mesum, porno, atau cabul, misalnya. Maka si bule yang sexy  inih akan segera menjawab dengan tepat….                :lol:

Luwar biyasaaaa…..

Satu hal yang sayah suka, si bule sexy  inih sangat suka bersolek. Tau sendiri kan, kalo udah sexy dan rajin bersolek tentunya ndak kalah sama Catherine Wilson. Ya ndak ???

Bila jamaah sekalian sedang memandang Blog sayah inih dan merasa bosen dengan tampilannya, situh tinggal memencet tombol refresh pada browser. Maka si bule sexy inih akan berganti rupa menjadi tampilan laen yang tetep klimis, namun ndak kalah sexy.                  ;)

Atau, bisa jadi situh kepincut sama tampilannya ?  Monggo langganan sajah, udah tersedia  sidebar  RSS  yang tinggal pencet dan isi data situh, agar senantiasa ndak ketingalan berita cerita  ndak senonoh dari sayah….

Well….

Namanya juga Mbelgedez, meski udah dapet piaraan baru yang sederhana, klimis, dan sexy, masih juga ada script yang di obrak abrik. Namun demikian, sayah tetep meninggalkan jejak siapa pemilik awal si bule sexy inih.

.

Apakah  jamaah sekalian  udah mencoba si bule sexy Catherin Wilson hari inih ???

.

.

Thanks to Dewo for “How To Obrak Abrik Script,”
Youre the best, dud…
28 Responses leave one →
  1. 2009 February 20

    itu atas nya baru om..

    Mbel:
    Makanya di baca dulu,baru komentar….
    :roll:

  2. 2009 February 20

    bos saya kok nggak mudeng yaa

    Mbel:
    Ya dibaca dulu deh, biar mudeng….

  3. 2009 February 20

    Putih bin sexy nih theme barunyah, om…

    Plus mulus banget kalo dielus-elus discrolling… :lol:

    Mbel:
    Naaahh…
    Bner kan, kulit si bule emang sexy.
    Mulus soale….
    :lol:

  4. 2009 February 20

    Mas Mbel pamer tho!…
    Muap- maap Mas, lama ngga bisa mampir- mampir..

    Mbel:
    Walaah,..
    Sayah ndak pamer kok…

  5. 2009 February 20

    Ya ampuuun, bahkan ngomongin hal yang sok techie pun gak jauh-jauh dari hal yang “gitu-gitu” jugak?

    Mbel:
    Tolong diperjelas dengan kata “gitu-gitu”.
    Sayah kok ndak ngeh, yah….???

    :mrgreen:

  6. 2009 February 20

    sampeyan ternyata ahli dalam menggauli widget ya :P

    Mbel:
    Ya, lumayan lah….

    :D

  7. 2009 February 20

    kenalin dong ama gambar diatas :D

    Mbel:
    Yang lagi ngupil ???

  8. 2009 February 20

    Ntar…. kalo dah punya [dot]Com sendiri, saya pake Vita dahh…… Ngatini terlalu polos :lol:

  9. 2009 February 20

    halah mau ngemeng kek gini aja kok ndak iso jauh2 dari bahasa perlendiran…
    weh suwe nggak nengok…seminggu lebih bos, maklum lagi seneng kluyuran hahahihi ambek nawang wulan :) )

    Mbel:
    …….
    :lol:

  10. 2009 February 20

    kereen… daku suka nih mbel..
    bisa nurunin ilmu padaku?.. salah satu theme yang daku punya sudah babak belur tak antemi.
    please… ;)
    (daku nggak bisa nge-date denganmu ..lagi pulkam) hehehe..

  11. 2009 February 20

    weleh gaul ama istri themes baru toh.

    bntar bntar ngetest refresh

    Mbel:
    Ya, coba di refresh, yah….
    ;)

  12. 2009 February 20

    weleh da uv jadi ngupil. katanya ada cewe tersembunyi yah om. di test lagi ahhh

    Mbel:
    Hwaaa…..ka….ka…..
    :lol:

  13. 2009 February 20

    huhuhu gaya ih punya themes baru…..
    saya juga suka mas themes2 yang simple mbah, tapi sayang saya nggak begitu ngerti cara ngoprek widget

    Mbel:
    Sayah juga ndak isa. Tapi nekat ajah, dan suka nabrak.
    Makanya web sayah pernah down 2 hari karena sayah ndak ketemu-ketemu penyakitnya….
    :lol:

  14. 2009 February 20

    U’re welcome.

  15. 2009 February 21
    nararyaNo Gravatar permalink

    maap, yang beginian saya ora mudeng sama sekale, saya spesialisasi yang tidak senonoh aja ;)

    Mbel;
    Udah terbukti kan, hasil situh mesum adalah bunting dan sekarang situh jadi emak-emak…
    Hayo, ngaku…
    ;)

  16. 2009 February 21

    theme mah kaga penting…yang penting mah besok2 kaga ngedown lagi kalok kepenuhan….
    kaokwoakwoakowakao

    Mbel:
    Jangan kuatir, sekarang 1 Gigs/ month…
    :lol:

    oh anyway… rupanya itu supenir udah sampek Wnet tempat sayah biasa mangkal maen… tapi blum sayah ambil… masih da jawa eneh… blom kelar2 urusan…

    Mbel:
    Sukurlah kalo begitu…

  17. 2009 February 21

    weleh cak mbel pengen refresh tampilan juga ternyata…

    Mbel:
    Biar headernya muat 4 iklan….
    :lol:

  18. 2009 February 21

    sip lah kang…lewih lengkap-lengkip

  19. 2009 February 21

    kok ndak ada bedanya sama theme yang kemaren tho pak?
    oalah, opera mini saya ternyata yang ndak mampu menangkap kesexyan-nya :lol:

    Mbel;
    Enak yang gede-gede…
    ;)

  20. 2009 February 22

    wah bener-bener sekseh om….

    eh tp kenapa loading jadi lambretta saat view awal ya om? apa karena ada Kerbau hotelnya? *hmmm*

    Mbel:
    Mungkin karena harus loading banyak image juga….

    ih jadi meri… kapan bisa dapat dotkom yaks :|

    Mbel:
    Ayolah bikin.
    Konsentrasi dibidang IT macem Debian, Linux Mlenux, dan Network…

    saya malah paling males otak atik themes blognya om.. :mrgreen:

    Mbel:
    Di WP gretongan memang terbatas….
    ;)

  21. 2009 February 22
    nararyaNo Gravatar permalink

    haiyaaaaaaaaaa…anak oom kan 3, saya cuma 1. Kesimpulannya oom mbel 3x lebih mesum dari saya. Yeii ;)

    Mbel:
    :lol: :lol: :lol:

    Ya…ya….
    Berarti situh udah cukup sesat….
    :lol:

  22. 2009 February 22

    sebagai jaamah sing baek hati saya memberih tahu pakde. Blogrollnya kok ngilang? bagian page kok gak ada komeng?

    saya lupa cekripnya ditambahin get_comment() mbah mbel

    Mbel:
    Hwaduh….
    Nampaknya emang ada Bug nya Theme inih…
    soale Plug In “edit comment” juga ndak isa kerja….

    :roll:

  23. 2009 February 22

    simple, minimalis om..

    avatarnya kok muncul 2,

    *ben keliatan narsis

    Mbel:
    Inih juga salah satu Bug ituh, Cluk…
    Soale kadang muncul 2, kadang juga cuman 1….

    :roll:

  24. 2009 February 23

    Hmm..
    Biasanya saat liat detail post macam ini,
    ada link ke previous ato next post,
    koq sekarang ndak keliatan, yak?
    Padahal cukup membantu liat2 posting nyang laennyah…

    Mbel:
    Soal inih, sayah juga merasakannya.
    Tapi sayah juga ndak tau, mungkin sengaja dicipta begituh, yah…

  25. 2009 February 23

    kalau gravatar muncul dua soalny mbah mbel make plugin easy gravatar sepertinya. soalnya themes ini dah menyediakan gravatar bawaan

    Mbel:
    Udah sayah periksa, cuman gravatar doank…

  26. 2009 February 24

    Hooo… Yg ganti klo refresh tnyata header nya… :mrgreen:

    Mbel:
    He….he….he…
    Bisa buat ngiklan ya Dit….
    :D

  27. 2009 February 26

    njajali, mari ngene tak rifreshe.. mosok ganti to bang…

    sik sik… tak ngerifresh disik yo bang… <–tulisan ini dikopi dulu dong ndop, ngko ilang nek dirifresh.. hehehe…

  28. 2009 February 26

    walaaah… sing ganti headere tibake…

    hohoho…

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.