INDOSAT MEMANG BOBROK BIN BOSOK !!!

2009 March 4
by mbelGedez™

.
( chapter I )

INDOSAT BOSOK  !!! :

.

D’ooh…!!!

Ndak nyangka sayah bakalan seperti pesakitan…!!!

Sebenernya sayah udah lama memendam dalam hati untuk ndak nulis khotbah inih. Tapi kejadian demi kejadian yang menimpa rekan-rekan laen memaksa sayah harus menuliskannya.


Berawal dari curhat seleb blog masa lalu tentang Indosat nya yang breng sex. Sayah denger keluh kesahnya, dan cuman bisa komentar “nasibnya 100 rebu unlimited”.

Eh, ndak lama kemudian malah sayah yang mengalaminya. Bermula dari “beraneka” alat  bantu sex internet alias modem dan ISP nya, sayah putuskan mengubah MATRIX sayah dari langganan paket 300 rebu/ bulan untuk 1.5 Gigs, menjadi paket 100 rebu lemoted.

Karena sayah ndak terlalu sering mobile, jadi sayah pikir cukup mbuang duit cepek ajah sebulan. Maka sayah hubungin kastemer serpis, dan inilah awal bencana. Rupanya ada kesalahpahaman antara sayah dan mbak kastemer serpis mengenai keinginan sayah. Sehingga yang sayah tangkep dari pembicaraan adalah, matikan langganan MATRIX yang lama, dan mbikin yang baru.

Maka sayah tutup lah ituh MATRIX broadband 3.5G yang bisa 2.5  Mbps (duluuuuuu…… ),  pada tanggal 18 Desember 2008 dan sayah bayar lunas sebesar  Rp 394.845,-  di gerai Indosat Ambassador, Jaksel. (silakan kalo Indosat mau melacak sayah, neh sayah cantumin surat putus kontraknya !!! )

indosatdudulz1

Esok harinya, sayah applied lagi Matrix broadband yang ketengan 100 rebu lemoted. Isi data lagi dari awal, dan 3 hari kemudian ON. Betapa senang hati sayah, karena bisa pantengin E Buddy di ponsel tanpa ngganggu kompie di Tempat Ngitung Duit Receh.

Hampir sebulan sayah menggauli matrix 3.5G murahan ituh dengan E Buddy yang nyaris selalu ON. Namun apa lacur, pada tanggal 30 Januari pas sayah mau ngidupin E Buddy, ndak isa konek. Sayah masih berbesar hati untuk berpikir, bahwa mungkin E Buddy nya yang lagi dudulz.

Saat mbayar segala keperluan bulanan  di ATM Bank Capek Antri, sayah bayar juga tuh MATRIX Lemoted yang murahan ituh. Ndak taunya tetep juga ndak mau nyala.

Usut punya usut tanya punya tanya, ndak taunya MATRIX  sayah dimatiin sama Indosat dengan alesan ALAMAT SAYAH NDAK KETEMU SAAT DISURVEY….!!!

Astopiluloo…..

Sayah yang pinter apa Indosat yang geblek yah ???

Bukankah sebelumnya sayah pelanggan MATRIX  Broadband 3.5G juga ???

Saat sayah komplen masalah inih, dengan cantiknya kastemer serpis di sebrang sonoh menjawab enteng,

“Bapak salah, mestinya yang lama ndak usah ditutup. Cukup minta untuk di switch ke paket langganan 100 rebu/ bulan Lemoted ituh….”

Masoolloo….

Sayah lagi rupanya yang salah.

Ya udah, sayah mengalah. Sayah bilang ndak masalah deh kalo diputusin.  Kebetulan sayah udah punya penggantinya yang jauh lebih ciamik.

Apakah masalah selesai sampe di sinih, jamaah sekalian ???

Ternyata belom !!!

Tanggal  28 Pebruari kemaren sayah ditagih bagian  kolektor lewat telepon ke Tempat Sayah Ngitung Duit Receh, bahwa sayah masih nunggak pembayaran MATRIX  paket  1.5 Gigs, bulan januari sebesar 330 rebu termasuk pajak…!!!

Alamakjaaaaaang….!!!

Sebagai Imam Madzab Bocor Alus yang baek hati dan budiman, dengan sopan nan lantang sayah menjelaskan dalam satu tarikan nafas,

“Eh, Dul !!!   Tau ndak, sistim billing kalian ituh bosok sekali….”

“Sayah udah mutusin kontrak sejak 18 Desember 2008, tau  ?!!”

“Apa jangan-jangan situh kolektor gadungan yang mau meres sayah,  Hah ?!!”

“Sayah masih simpen bukti hitam putihnya diatas matre 6000 perak  dari gerai Indosat  di Ambassador…. !!!”

“Perlu sayah fax apah gimana ?!!”

“Dasar Temasek*   sialan   !!!”

Sayah tutup telepon, gubrak !!!

——–

“Kambing, kuda, sapi, kebo !!!”

( hiperbol, ndak ada tuh…. ).

.

.

*BUMN Singapore pemilik sebagian saham Indosat.

40 Responses leave one →
  1. 2009 March 4
    mbelGedez™No Gravatar permalink

    .
    dark
    Siap-siap diisep !!!

  2. 2009 March 4

    *gelar tiker, menunggu lanjutan cerita Mbah Mbel bersama si dementor yang mengisep Indosat* :lol:

    Mbel:
    Mungkin lebih tepatnya, Temasek = dementor, gituh….???
    ;)

  3. 2009 March 4

    saya bantu bawa golok ke kantor indosat mas? :D

    Mbel;
    Wee,…
    Uedyian, ik !??
    :shock:

  4. 2009 March 4

    wooo… untung saya gak minat langganan indosat
    *dihajar*
    tapi om… kalo gak dibayar-bayar jangan-jangan nanti ditagih terus lhoo….

    Mbel;
    Lha sayah kan megang tanda lunas nya…???

    :roll:

  5. 2009 March 4
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    kok saya ndak nemu tanda bintang bertuliskan “paid review”
    ini memang curhat ato paid review bos
    *curiga*

    Mbel:
    Sssttt…..
    :idea:

  6. 2009 March 4

    wakakakakaka…..

    Mbel:
    ……..
    :lol:

  7. 2009 March 4

    owalah kasihan sekali dirimu cak mbel. ndak jaman lah duit recehnya sekarung sehari kok beli murahan. ndak lepel!

    langganan isp sendiri dunk…

    Mbel:
    Lha ya ituh, buat nempel di ponsel G 502 critane….

  8. 2009 March 4

    biar lebih afdhol maka komen pake 3 nama sekaligus.

    kalo cs nya rewel ajak check in aja cak!

    Mbel:
    Wooooo…..
    Jamaah uedyiaaan…!!!
    :shock:

  9. 2009 March 4

    wooo pakde temen sayah indosat sejati gara -gara kaya begono dia pindahin semua tagihan kantornya keoperator saingan. saya make mtrih buat nilpuun sajah mau ganti cuman udah terkenal

    Mbel:
    sayah pindah ke JUMP Smart….
    ;)

  10. 2009 March 4

    wew…. saya pk telkomsel euy …
    keknya memang busuk tuch :)

    Mbel:
    Lebih tepatnya, begitu pelanggannya mbludag, jaringannya langsung colaps….
    :lol:

  11. 2009 March 4

    ini masalah klasik, om

    Mbel;
    Gitu yah ???

  12. 2009 March 4

    Indosat tahu kali, situ pake Smart Jump jugak.. :lol:

    Mbel;
    Enak ajah…

    :D

  13. 2009 March 4

    HIDUP BOSOK WAKAKAKAKAKAKAKA :D

    Mbel:
    Hwaaa..ka…ka…
    Tunggu chapter II nya, yah…!!!

    :lol:

  14. 2009 March 4

    wakwkakwkaw… untung ga pernah ngalami …

    wong pra bayar :D

    *dah dapat telpon checkin dari cs nya belum om :lol:

    Mbel;
    Ndak tuh…

    :roll:

  15. 2009 March 4

    LAURA DWINATA Sekseh gak Om..? kalo sekseh di tusuk Temasek aja…!!! :)

    Mbel:
    Sekseh juga seh….

    :lol:

  16. 2009 March 4

    Sekarang indosat broom aja katanya distop juga promonya om, di jogja konon banyak yg komplen.. tp penjualan tetep jalan katanya..

    Harusnya pemerintah berani beli lagi tuh indosat dari temasex

    Mbel:
    Rezim yang lalu emang rezim paling goblog dalam sejarah bangsa Indon….
    Semua asset strategis pada di jual….

    :roll:

  17. 2009 March 4
    nararyaNo Gravatar permalink

    saya ndak bisa komen apa2, tapi kalo oom butuh pasukan untuk memaki2 indosat, maka sebagai jamaah setia saya nyatakan bersedia ikutan. Perlu diketahui kondisi terbaik saya untuk memaki2 adalah pas PMS ;)

    Mbel:
    Timpukin mereka pake yang bekas dipake…

    .
    [hoooeeeek.....muntah]

  18. 2009 March 4
    Citra DewiNo Gravatar permalink

    Oom, kacian deh situ but itung2 amal deh. Relaiin yah!!!!!!!
    Ech koleksi Ragunannya belum komplit tuh.

    Mbel:
    Bisa tolong dibantu, koleksi ragunan nya ???
    ;)

  19. 2009 March 4

    Gyakakakak…

    Pengen ngakak dolo sama istelah-istelah yang belom aku baca loh ya, om… Lumayan buat nambahen bank kata-kataku noh… :lol:

    Tentang soalan indosat ituh, yah… pelanggan indosat udah overload, tapi pelayanan ama kualitas jaringannya nggak ditingkatinin. Yaiyalah, maklum wong indosat fulusnya abis dipake buat iklan mululu…

    *sok techie* hahaha….

    Mbel:
    Kira-kira istilah sesat apah, yang ingin situh pelajari dari sayah ???

    :D

  20. 2009 March 4

    Indonesia tanah air beeeeeta, pusaka abadi nan jaya…
    Indosat operator betttttta, kerjanya gak ada bener-benernya…

    gini aja kamuh beli itu nyang namanya Blekberi..pake matrix lagi…
    kalo ternyata kesulitan juga,

    itu baru namanya nasib.

    Alat komunikasi kamuh cukup pake kentrongan pos hansip..

    wkwkwkwkwkwk…

    salam open source (lah, opo hubungane’ ?)

    Mbel:
    He eh…
    Njijiki tenan boss….

    Btw, soal open source sayah juga lagi blajar dikit-dikit.
    Inih di kompie sayah terinstall dual OS….

  21. 2009 March 5

    Temasek kalo ditambahin s ajah di belakangnya,
    cocok juga loh dengan bung mbelz dan blog inih,
    khan jadi Temaseks, sama lah dengan tema di sinih,
    hihihihihihih…

    Jangan-jangan bukan masalah komunikasi yang diutamakan,
    malahan seks,
    hihihihi..

    Gud lak dah…

    Mbel:
    Woooo…..

    Jamaah Uedyian…!!! :shock:

  22. 2009 March 5

    bosok kabeh ancene om yo!
    gak ono sing gak bosok didunia ini

    Mbel:
    Mereka udah kegedean, mungkin kesulitan ngontrolnya…

  23. 2009 March 6
    mahendraNo Gravatar permalink

    ha……….. mbah mbah sabar ya mbah emg jump yg bsa bikin mbah puas he……………………..
    mbah klo sinyal smartt full udah pasti evdo ya?
    coz kata counter hp deket rumah sya sinyal smart bgs tpi klo evdo blm tw jga mbah
    kemarin sya tlp CS smart katanya udah termasuk
    tpi pas sya ke galeri smart eh ktnya gak bsa evdo jd bgg hikz

    Mbel:
    Meski sinyal full, belom tentu EVDO.
    Paling sip tanya di galerinya. Kalo ndak dapet EVDO, ya apess dah…

  24. 2009 March 6

    Ih, Si Om kalo lagi marah medeni, takuuutt….

    Mbel:
    :D

  25. 2009 March 6
    j4pNo Gravatar permalink

    Ah.. ini pasti paid repiew dari J**P SM**T buat bikin black campaign neh… :D

    Mbel:
    Ngawur….
    :shock:

  26. 2009 March 6

    memang matrix itu brengsex pak mbel. dulu pernah saya ditagih siang malem gara-gara ndak mampu mbayar tagihan.
    lha mosok mereka ndak tau isi hati saya?! mosok saya harus bilang kalo saya lagi kere?! huh!
    *nesu*

    Mbel:
    Lha kalo ituh memang situh yang salah….

  27. 2009 March 8

    murah njaluk slamet! dasar!
    *mlayu sipat kuping*

    Mbel:
    Lhadalah….
    Sayah ndak minta banyak-banyak.
    Cukup ON 24 jam sehari, 7 hari seminggu, dan 365 hari dalem setaon….

    :mrgreen:

  28. 2009 March 16

    Emang EEK ajeh tuh Indosat.. di kantorku jg pake itu.. mangkanya lacuuurr mlulu koneksionnya. Kita kan jadi gak bisa asyik masyuk. Bukan begitu, kakanda??!

    Mbel:
    He eh, Adinda….
    ;)

    Denger2 malah pihak indosat bilang “Kalo bisa.. jangan dipake kalo lagi jam2 sibuk”. MAKSUD LO APA CING??!??!?!?!?!?!?!?

    Mbel:
    ………
    ngakak

  29. 2009 August 24

    Memang indosat itu siraja kampret, sinyal cetek ngak pernah ada peningkatan, semakin bobrok, klw internet mo pake IM3, IM2, or apa sinyalnya lemoooot kayak siput, bayarannya katanya murah tapi mahalnya minta ampuuuuuuuuun klw dipikir2 karena lemoot, muntah dah gue.. mungkin mereka cuma ada 1 tower kali ya di indonesia ini, wkwkwkwkw

  30. 2009 August 30
    koploNo Gravatar permalink

    SODARA-SODARA bapak ibu kakek nenek buyut mbakyu budhe dan semua makhluk di dunia .. TELKOMSEL MEMANG koyo asu bin celeng mejen pollll tapi bayar tagihanne ra mejen… AYO RASAH BAYAR TELKOMSEL FLASH SUPER MEJENNYA biar KAPOKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

  31. 2009 September 13
    ASUNo Gravatar permalink

    TRIK TELKOMSEL FLASH Unlimited..: Bayar Tagihan Langsung Lemot (BTLL)
    HEBATTTTTTTTTTT!! Trik CS Telkomsel Flash … Habis Bayar Tagihan Internet Langsung Pukul Lemot internetnya… Sebelum bayar tagihannya koneksi wajar selamat 4 hari setelah bayar tagihannya langsung lemot tanpa pandang bulu… Lha ini ada trik nieh. Jangan bayar tagihan Tsel flash… sampai batas tenggang. Internet anda bakallan tetap stabil .. nah kalau nyampai batas tenggang pembayaran baru bayar (biar ngak kena trik bayar langsung lemot dari Telkomsel)

    Mbel:
    Mosok, seh…???

  32. 2010 January 6
    venumNo Gravatar permalink

    broom emank tokai bener2 mengecewakan mending jangan pake deh,baru di tangerang cipondoh aja udah tulalit apa lagi luar pulau…buang2 duit aja deh pke im2 di complain ke cs nya bukan tambah bener malah tambah dimatiin conect ga bisa browse…..itupun conect nya kek nunggu beras gratis.tiap di tlp cs nya cuma ngulang2 kata afalan dari manager bangsat nya sial im2 …….kalo ga kuat jng jadi isp….masa bilank bersifat mobile ataw dengan kata lain gw harus kluar rumah nyari2 signal im2 toot emank bayar nya pake daon…..mengecewakan sekali sial salah pilih gw…

  33. 2010 March 31
    cacadNo Gravatar permalink

    indosat matrix kontolll……… anjink babi bangsadddd…anjinkkkkkkkkkkkkkkkk….. indosat mau kayaaaaa.. kaya kontollllllllllllllllllllllllllllllll

  34. 2010 April 14
    indosatbusukNo Gravatar permalink

    Ah Indosat itu busuk banget. Tiap minggu sekali pulsa gue selalu dirampoknya. Biasanya mulai malam – pagi. Tahu-tahu bangun pulsa udah berkurang atau Rp 0. Gak ada produk Indosat yang beres. Semuanya busuk!

  35. 2011 February 11
    bajinganNo Gravatar permalink

    IYA NICH GW JUGA PAKE IM2 BUSUK BANGET UNLIMITED 100RB/BULAN PALA LOE PEYANG KAGAK KONAK EH KONEK SAMA SEKALI
    PERTAMA GW KIRAIN EMANG GARA GARA LAPTOP GW YANG CUMA DUAL CORE EH GW COBA PAKE LAPTOP TEMEN GW YANG CORE2DUO SAMA AJA KAYAK TAEK….LEMOTNYA KAYAK BEKICOT

    MOGA MOGA INDOSAT BACA KELUHAN GW INI BAJINGAN INDOSAT

  36. 2011 February 14
    symbianNo Gravatar permalink

    dari awal mbaca sampek akhir kok ga berhenti ktawa :-D
    ga ikutan ngomentarin in-dosa-t ah,jadi penonton aja :-D

  37. 2011 July 22
    sweetboyNo Gravatar permalink

    Indosat katanya sinyal kuat tapi kok sinyalnya makin hari makin busuk gini?

  38. 2012 September 27
    kampretNo Gravatar permalink

    bosok indosat,,,,, akeh gangguan

  39. 2013 September 15
    kruncungNo Gravatar permalink

    udahlah ga usah pd marah2 gt dong!!! gue sebagai pelanggan setia indosat mah sabar n anteng2 j, ya walaupun indosat sinyalnya bosok kaya eek komodo,atau bhkan im3 yg kdg sinyal penuh j untk sms sk pending, coneksi internetnya yg kayak asu, anjing, kirik dan sekeluarganya..tp gue ga marah2,sm produk indosat yg bener2 dan memang bener kaya tai, busuk, anjing..pokoknya indosat brengseek..
    sory keceplosan, keseel gue..

  40. 2016 July 8
    rudiNo Gravatar permalink

    Indosat.. asuuuu… pabrik tolol.. gak tau internet jualan internet.. kartu lelet aja di jual.. mau ngerusak indonesia ya.. kampreeet ..

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.