Facebook Mbelgedez….

2009 March 19
by mbelGedez™

.

Facebook Part I

.

fuckbookSuer, Post sayah inih basi banget. Mungkin udah kebanyakan yang nulis. Bisa jadi sayah telat. Tapi ya biarin aja deh. Soale sayah bener-bener ngalamin…

Beginih, jamaah sayah sekalian…
Sayah mulai mbikin Facebook ituh di 29 Agustus 2008 lalu. Terus terang ajah waktu ituh ndak serame sekarang. Memang, waktu ituh kalo misalnya sayah search beberapa nama Blogger, nama mereka muncul.  Namun saat ituh banyak juga Blogger yang ndak maenan Facebook.

Sayahpun dulu ndaptar di Facebook  ndak niat banget. Jelasnya, sayah cuman mau “mengakuisisi”  nama Mbelgedez®.  Soale sayah heran, kok banyak juga orang ingin mendompleng ketenaran nama Mbelgedez®. Padahal sebagai sebuah Blog Jelek dan Sesat, nama ituh ndak ada bagus-bagusnya….

Kalo situh ndak percaya, coba ajah masuk ke situs blog gratisan, dan ketik nama Mbelgedez®, pasti akan ada penunggunya.                            :lol:

Nah, sekarang inih kayaknya Facebook lagi rame-ramenya di Indon.  Lagi booming. Mungkin mereka pelarian dari Friendster. Sangat mungkin kalo dulu saat mereka Friendsteran masih SMA, sekarang udah lulus SMA, lalu kuliah, dan seperti pada umumnya anak lulusan SMA yang baru kuliah, mereka merasa udah dewasa…. ngakak

Sisa-sisa “peradaban” mereka saat di Friendster masih ada ( tau sendiri kan, Friendster yang Bling-Bling ituh ). Salah satu ciri yang ABEGEH pradewasa inih sulit banget ngilangin adalah bahasanya yang penuh singkatan. Apa ajah pokoknya disingkat. Peduli setan “temen baru yang laen” ngerti apa kagak.

Ciri laennya adalah, demen banget nge add orang laen  yang sama sekali ndak dikenal. Pokoknya maen  ceklik  ADD AS FRIEND ajah !!!. Hanya gara-gara dia intip si calon korban temen  memiliki temen yang dia juga punya dalam daftar list nya…. nonono

Ituh belom seberapa. Yang kurang ajar lagi adalah, udah ndak kenal sama kita sayah, dia maen add as friend sambil kirim pesan,

“Oom, addh 9w dunkz!”

Anjing anjrit  ndak ?!! whattttt

Kampret sontoloyo. Dia yang butuh, tapi kita sayah yang disuruh nge add dia sebaga teman.

Sayah brani bertaroh, oknum-oknum macem gituh pasti belom lama minggat dari Friendster, dan ke Facebook biar dikira lebih keren dan establish….

Ituh di dalam daptar antrian yang mintak di add di Facebook sayah banyak banget.  Kalo sayah tampilin disinih skrinsutnya pasti pada kebakaran jemb jenggot.

Belom lagi  kiriman cause  yang sayah ndak begitu paham apa gunanya, dan ajakan  maen game yang dateng bertubi-tubi. Selama beberapa bulan maenan Facebook, cuman Ulan yang udah sayah layani maen. Ituhpun karena dia ngajakin sayah ngesex. Meskipun sampe hari inih ndak kunjung orgasme…. lol

Memang sebenernya sayah ndak perlu khotbah kayak beginih. Wong namanya juga internet ituh mimbar bebas, situsnya gretongan pulak. Tapi perilaku orang-orang di Facebook inih  suka seenak jidat.  Ndak memperhatikan  kenyamanan orang laen ( kalo ndak isa dibilang ndak sopan ).

Mbok yao, ada basa-basinya dikit lah, kalo mau nge add orang yang sekiranya belom kenal. Jangan maen slonong ajah. Soale, apa pentingnya harus ngumpulin banyak-banyak sampe ribuan daftar temen, kalo negor ajah ndak pernah ???     Biar dibilang Seleb Facebook ???    Biar orang pada tau kalo lagi ngikutin kompetisi Blakberry gratisan dari provider GSM ???

Walopun sayah kenal secara pribadi dengan Pak Nukman, Paman Tyo, Ndoro Kakung, wadehel ,   Indah dan laen-laen, sayah tetep kirim pesan dulu berbasa-basi keberatan apa ndak kalo sayah add. Biasanya sayah becandain dengan mengirim pesan, “rasanya sayah kenal situh yang seleb blog itu yah ???”. Kalo ndak percaya, boleh deh di cross check kepada beliau semua.

Sayahpun legowo kalo sayah dicuekin oleh seorang Chiw di Facebook, meski dalam keseharian dia sangat rajin ngirim SMS  cinta keluhan  karena selalu dikejar -kejar lelaki untuk diajak kawin kakinya yang keseleo ndak sembuh-sembuh. Mungkin di facebook Chiw ndak butuh sayah. Ya ndak ???   Ato mungkin kuatir petualangannya  dengan le terbongkar  ???  Who Knows ???

.

.

.

.
Up Date  20  Maret  2009;

Neh,  baru nemu ada bukti baru betapa “menggilanya” Facebook dibanding Friendster. [ KLIK DI SINIH ]

.

41 Responses leave one →
  1. 2009 March 19

    anuuuuh.. kita sudah temenan belum ya Om di fesbuk? :D

    Mbel:
    Hwaaduh….
    Udah apa belom yah ???

    [ buka-buka fesbuk.... ]

  2. 2009 March 19

    om…. approve saya dong om..
    *towel-towel om Mbel*

    Mbel:
    Owgh,….
    Pasti mbak….
    :D

  3. 2009 March 19

    Waduh,,, aku ini nih yang masih kebiasaan asal nge-add aja. Maksudnya aku tahu orang itu trus aku add FB-nya tapi nda aku kirim message basa-basi. Langsung klik add as a friend ajah. hehehehehe,,,

    Mbel:
    Well,…
    Mungkin ada baeknya direnungkan lagi….
    ;)

  4. 2009 March 19

    fishbook? buku ikan ya om? :mrgreen:

  5. 2009 March 19

    Itu anaknya siapa?? :shock: Ini pasti banyak ibu2 yang tertohok habis liyat videonyah =))

    Mbel:
    Wekekekekeeee…..
    :lol:

  6. 2009 March 19

    saya kok belum di approv ajakan main sex nya.. -_-!

    Mbel:
    Kabur ah, ada irdix

    [ pake clana jins lapis tiga... ]

  7. 2009 March 19

    klo ada yang add tapi gag kenal, diapruv apa gag mas menurutmu..hehehe

    Mbel:
    Ndak sayah apruf. Ituh masih bederet sayah diemin ajah.
    Kayaknya dari tim pemburu BB indosat….

  8. 2009 March 19

    Ane belon ikutan facebook

    Mbel:
    Weee….
    Jadilah saksi sejarah abad digital….

  9. 2009 March 19

    Sekarang facebook udah rame kaya friendster. banyak yang minta add ngga jelas…
    banyak pula yang invite applikasi ngga jelas.
    cape deh

    Mbel:
    wekekekeke…..
    Diem-diem banyak yang sayah hapus….
    :lol:

  10. 2009 March 19

    begimana kalau tuh anak kit culik buat dijadiin kader :D . atau bisa jadi simpanan mbag gitu

    Mbel:
    Mbahmu cawetan seng !!!
    :shock:

  11. 2009 March 19

    Fesbuk? Walah, ra minat aku, Oom… Gak menyalurkan unek-unek kayak blog :D

    (maklum, mak-mak ketinggalan jaman he..he…)

    Mbel:
    Janji yah…
    Soale kalo mbak choco sampe bikin akun, bisa-bisa onlen 25 jam sehari….
    :lol:

  12. 2009 March 19

    Blogosphere is my world Om!
    * Fbsphere buwat nyampah iseng ajahh.

  13. 2009 March 19

    saya dah posting fesbuk yg didedikasikan buat dirimu Om.. :D :D

    Mbel:
    Ntar tak liatnya….
    :D

  14. 2009 March 19

    @dobelden

    mana ? aku mau bikin tulisan tentang puisi 2.0, mulai dari maaf 2.0 sampe ibu dan facebook.

    kan asik tuh ada imam 2.0 :) )

    Mbel:
    Walaaah….

  15. 2009 March 19

    *langsung mencari akun fesbuk “Mbelgedez”…. (-_-)*

    Wah, saya malah baru punya sekitr 2 bulanan, dikejar-kejar sama penggemar suruh buat soalnya…..he he he

    *lagi mumet nge-klik “abaikan” permintaan teman n ajakan main game ndak jelazh*

    Mbel:
    Wekz….

  16. 2009 March 19

    kaowkaokaa
    korban facebook…

    sayah punyak facebook tapi ndak sayah urus…

    lha wong inpitan hi5 dari situh jugak tak diemin…
    hohoho
    soale nda yakin itu bener2 nginpite ato abis daftar trus mesin peng-inpite otomatisnya yang ngirim inpitan buat maen hi5…

  17. 2009 March 19

    Jiakakakaka.. ini tho videonya mbel?
    Sam-pai ka-pan-kah i-bu dan fa-ce-bo-ok ber-hen-ti??
    Mungkin waktu ibu tidur.. :lol:

    Mbel:
    Ya…ya… Benul….

    Lha wong notebook nya dibawa mati…. :lol:

  18. 2009 March 19
    mahendraNo Gravatar permalink

    mbah udah add saya ya di facebook okey makasih mbah
    (masta_hendra@yahoo.com)
    tadi sya udah tulis pesan ke facebook mbah

    Mbel:
    Udah sayah add…

  19. 2009 March 19
    yaibakapalNo Gravatar permalink

    Jadi inget pernah ngobrol panjang ma om di FB…

    Mbel:
    Yaaa….
    Begitulah….

  20. 2009 March 19

    *login fb lagi, langsung search ‘mbelgedez’*

    hehe, saya nge add fesbuk mbahmbel ^_^

    betewe, pas search mbel di fesbuk, muncul 3 macem mbelgedez:

    1. Mbelgedez Indrawandurjana — ga bisa di add as friend

    2. Mbelgedez Al Nggedebuz — ini yang saya add. bener ga fesbuknya ini mbah?

    3. Hadhy Cahyadi — nah, bingung juga gimana bisa searching mbelgedez malah keluarnya nama ini hehe

    iya dah, ngaku… fesbuk emank bikin lieur kadangkadang…

    Mbel:
    1. Situh salah add.
    2. Delete dulu add yang telah situh lakukan,
    3. Fb sayah sekarang ndak isa di add sembarangan. Situh kudu kirim pesan dulu, baru bisa sayah add…

  21. 2009 March 20

    saya punya pesbuk baru sebulan, padahal dari tahun kemarin dah dikejar2 buat bikin pesbuk, tapi ogah. Bikin pesbuk juga karena nyang minta org yg spesial mbah. tapi ya gt…contactnya cuma 4 ga pernah nambah, ada yg inpait saya ignore kabeh hahahahaha

    Mbel:
    Sayah ndak isa di add secara sembarangan…
    Kalo mau mesti kirim pesan dulu….

  22. 2009 March 20

    daftar karna paksaan ajakan temen blog

    sama aja..klo login cuman ngecek sapa yg nge add sama yg komen..*selebihnya dicuekin

    lom expert om.. yg ngajak gamelah, cause, dll, ga mudeng sayahh :P

    Mbel:
    Wekekeke….
    Sama dong….
    :lol:

  23. 2009 March 20

    hmm kan aku juga minta addnya gitu “omm, add aku dunk…”
    tapi kan kita dah kenal…jadi ga termasuk aku, kan?
    abis ga bisa langsung add gitu sech..hehehehee

    Mbel:
    Saking keselnya, udah sayah matikan option ituh.
    Jadi, mau ndak mau mesti kirim pesan dulu. Ndak isa langsung Add As Friend

  24. 2009 March 20

    Om.. kita jelas2 belom temenan di fesbuk.. search titiw akmar deh.. pasti nemu nama saya yang kondang-in itu. Hahaha.. jangan lupa add 4kYu y Om..

    Mbel:
    Wekekekeke….
    Dasar cabul !!!
    :D

  25. 2009 March 20

    saia sampe sekarang kok ndak minad sama pesbuk pesbukan
    sori ya Tuan, imel tempo hari ndak ta’respon, hehe bukanne sombong lho.
    tapi monggo saja kepada semua jamaah kalo mau terus menggalakkan dunia per-persbuk-an,

    saia pilih pesmol ajaaahh

    Mbel:
    Wekekekeke….
    :D

  26. 2009 March 20

    kok ga muncul komenkuh…knp???

    Mbel:
    Ada kok Ver….
    ;)

  27. 2009 March 20

    3man9nA oM Ud4ch n93-4Dd Ch!w? k0q b1Lan9 dicuweqyn?

    m4k4nY4 ooM, 4dD ch1W, tP Ga9 jamiN aprUV y444,,,
    khan S4i4 sibug,,,

    *muntah abis komeng*

    Mbel:
    Huanjrit….
    Aseli, persis begitulah orang Friedster….

  28. 2009 March 20
    Citra DewiNo Gravatar permalink

    Wah seleb Mbel, aqu ngga brani add ach. Takut diserbu pengemar2nya.

    Mbel:
    Wekekeke….
    Sayah udah liyat situh….
    :lol:

  29. 2009 March 20

    dah kirim pesen mbahmbel…

    Mbel:
    ………
    :mrgreen:

  30. 2009 March 20

    kalok saia suka bingung gini mbah, tmen 1 skulaan dlu yg seangktan pd nge-add,tp saia ga bgitu knal pas jman dulu-nya..
    tp ya akhrny saia app jg..sp tau skr mlah jd knal..hehe,,

    ^stlh mbaca khotbah ini,jd pgn nge-add c embah neh..sbg jamaah pan pgn tau ttg imamnye..hehe
    kira2 bakalan di app ga ya?^

    Mbel:
    Kalo temen sekulah dulu, Fb sayah beda nama.

  31. 2009 March 21

    sekarang saya inget kenapa ikutan pesbuk, padahal saya ndak gitu ngerti, wong gaptek.
    awalnya adalah undangan dari pak mbel yang nyasar ke imel saya di tobagus.manshoxxxxxx@xxxxx.go.id, siapa yang ndak bangga diundang sama imam madzhab, sayangnya kok abis itu saya sapa lewat cetingan pesbuk ndak pernah dibales. siapa tau bisa berguru privat.

    mungkin saya yang belom level untuk ndobos bareng sampeyan ya pak :lol:

    Mbel:
    Sangat mungkin Fb maupun YM sayah ON terus 25 jam sehari.
    Masalahnya, sayah belom tentu di depan kompie….

    :mrgreen:

  32. 2009 March 22

    saya jg belum lama di FB walau lupa kapan mulai sign up. di lingkungan temen, saya dibilang late follower, sebab selalu ikutan musim pas udah ampir selesai walau tahu soal layanan itu dari awal ;)

    Mbel:
    Walaah….
    Tenang ajah Hed…
    Ndak ada duid nya kok….
    ;)

  33. 2009 March 22

    weh, kirain video tutorial beneran…. :D

    sy jg baru punya akun facebook baru -baru ini, tapi berhubung saya ga begitu suka network pertemanan kyk gitu, nasib fb saya sama kyk fs, dibuat doang tapi ga pernah di urus. pokoknya langsung aja di telantarin. habisnya, dah nyoba utak-atik tapi ga pernah asyik kyk nge blog, jadinya ditinggal gitu aja. jadi yang minta di add bejibun jg dibiarin aja, hehe..paling klo lagi ga males diapprove yang kenal -kenal aja…
    iya sih, saya jg suka aneh sama yagn nge-add banyak2 tapi sapa-sapaan aja engga, jadi bukan jaringan pertemanan atuh klo gitu mah, cuman menuhin list friend aja. tapi ah saya mah sekali lagi ga terlalu suka ngurusnya..hehe..
    salam kenal pak, keknya baru kenal sama pa mbel ini… ^^

    Mbel:
    Ya..ya…
    Salam kenal kembali.
    Sekedar ngingetin, inih Blog Jelek dan Sesat….
    ;)

  34. 2009 March 22

    Situ pasti cari empal gundul, soalnya bosen sama empal brewok

    Mbel:
    Hooooiiii….!!!

    Kyai cabuuuull…..!!! :evil:

  35. 2009 March 23

    Om mbel kok nggak keliatan di akun fbku? Udah ta’ add blom yaaa? Hadoh pantesan opsi Add As Friendnya om matiin toh.

    Eh, gimana sih cara ngilangin Add As Friendnyah biar orang klo mo add mesti kirim pesen dulu. *maklum nubieu* hwekekek.. :lol:

    Iya, sebel juga nih kalo ada orang tak dikenal maen add-addan seenaknya kayak friendshit ituh…

    Kucing!

    *chika mode one*

    Mbel:
    1. Sorot di kanan atas pada PENGATURAN ( deket namamu )
    2. KLIK pada PENGATURAN PRIVACY
    3. Kemudian KLIK pada PENCARIAN
    4. Didalem PENCARIAN inih akan didapetin 5 kotak yang tercontreng secara default.
    Buang contrengan ke tiga ( Tautan untuk menambahkan saya sebagai teman ), ato sesuai selera situh.
    5. Jangan lupa di save pada kotak biru SIMPAN PERUBAHAN.

    Mbelgedez™ [ bilang ] Senang bisa menyesatkan situh….

  36. 2009 March 24

    ha
    ha
    ha
    emang udah dewasa kale.. 20% dewasa!
    hohohohohoho
    sirikk ye?sirik ye?

    Mbel:
    yey,,,,,
    Yang ngrasa,,,,
    :lol:

    btw, begitu buka blog ini? lagu apaan to??
    genti ah!

    Mbel:
    Ituh lagu nyanyiin situh,,,,,

  37. 2009 April 2
    Nuky WijayaNo Gravatar permalink

    Ha haha…., emang saya juga kadang sebel mbah..
    Ada yg SKSD (halah!!! bahasa jadul)

    Mbel:
    Tiru sayah dong…
    Ndak isa sembarang add….
    :P

  38. 2009 April 9

    pak lek, add daku yak
    ^_^

    Mbel:
    Wokeh…
    Udah sayah add, tinggal situh confirm ajah….

  39. 2009 July 4
    faldiNo Gravatar permalink

    mbah mbel permisi numpang lewat, kok asek jg yah di pesbuk seru mbah dan salam kenal ajah yah mbah tengkyu…..

  40. 2009 December 3

    sama… saya punya pesbuk sekitar juni atau juli 2008. ndak populer blesss!!! eh blas! trus setelah pb2008 kok makin lama friends di fb makin banyak. saya juga heran, kok isa ya kenal sama om mbel. tiba2 saja ada di friendlist saya… **mungkin saya khilaf** lol tp seinget saya, situh main nge-tag foto nikmat saya menggigit kentang goreng. ya tow???

    Mbel:
    Ho oh…
    Sayah seneng banget foto situ yang nggigit kentang. Kesannya relax banget, gimanaaaaa, git
    u. :D

  41. 2010 March 21
    GALANT EVOLUTIONNo Gravatar permalink

    Yaelah,iki mbelgedez opo wong sing duwe mbl suzuki esteem kae yo?

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.