BLACKBERRY BOLD JELEK….!!!

2009 April 20
by mbelGedez™

.

blackberry_boldKemaren Sabtu siang (18 April )  setelah menutup Tempat Sayah Ngitung Duid Receh, sayah ke Ambassador. Inih mall kesukaan sayah. Soale kebutuhan sayah ada semua di mall sederhana inih. Dari urusan makanan sampe baju, dari gadget sampe pijet…

Tujuan utama sayah adalah mbeli pulsa Smart buat ngasi makan modem JUMP sayah yang selalu haus benwit. Keduanya tentu liat-liat  mbak-mbak gadget  yang   sekseh. Setelah mondar mandir tebar pesona sampelah sayah di sebuah toko ponsel yang kecil, terletak persis di ujung eskalator ITC Ambassador.

Inih toko cuman majang se lemari kecil di bagian depan, tapi barang-barangnya ciamik semua. Sayah tertarik sama Blackberry Bold seken. Menurut sayah kondisinya mendekati baru. Ndak kayak barang bekas lah. Garansinya pun masih jalan soale belom sampe 2 bulan pake. Yang bikin nafsu  birahi belanja sayah membuncah, harganya lebih miring 1.5 jeti dari yang baru…

Salah satu yang sayah seneng ngeliat barang seken adalah bisa di elus sanah, elus sinih, pencet sanah, pencet sinih. Ndak kayak barang baru yang di segel. Well, sayah naksir abis. Suwer, sayah langsung mau nubruk inih maenan.

Setelah ngobrol banyak sama yang dagang dan hasil mencet nyoba-nyoba, sayah nemuin hal-hal sepele yang bikin sayah kheki. Yaitu ;

1. Serie BOLD inih HSDPA nya ndak isa  dimanfaatkan sebagai modem. Jadi koneksi andalan 3G GSM inih cuman dipatok mati buat dia sendirian. Padahal kalo bisa dimanfaatkan sebagai koneksi alternatip buat notebook kan lumayan. Nyebelin !!!    ( Padahal katanya yang seri lama malah bisa dipake sebagai modem…. )

2. Astopilulooo….   Bluetooth nya juga rada-rada ngaco. Ndak mau “ngobrol” sama soner sayah. Lha koleksi nomer telpon di soner sayah ada 800 biji. Apa mesti sayah pindahin satu-satu ???   ( sebenernya bisa sih, dari soner dipindahin ke notebook dulu, baru ke Blackberry. Tapi tetep ajah ngeselin !!! ).        :twisted:

Kalo soal laennya, mungkin ndak begitu masalah. Katakanlah soal imel mengimel. Kalo kita mau kikir, kita bisa juga kok pasang Push Email  ala Blackberry di ponsel. Pasang ajah SEVEN, beres dah. Jadi kanuragan Blackberry soal Imel, ndak begituh nggoyang iman sayah.

Kata yang jualan, kalo kita seneng maen game di gadget, Blackberry juga kurang cocok. Soale Blackberry saat inih juga masih kurang aplikasi game nya. Buat sayah ndak masalah soal game, wong sayah bukan gamers kayak doi.

Yaudah !!!   Pokoke, buat sayah Blackberry Bold inih jelek !!!, Nyebelin !!!, Ngeselin !!!

[ kecuali yang mereknya casio alias casiorang.... ]          :mrgreen:

120 Responses leave one →
  1. 2009 April 20

    Oh ndak jadi beli tho?
    Jangan2 duid-nya kurang?

    Mbel:
    Napsu mau mbeli, kaena lebih murah boss….

    *kabur*
    *Bos, theme-nya bikin pegel mata. Tulisannya terlalu kecil*

    Mbel:
    Di elus-elus, ntar jadi gede…
    :D

  2. 2009 April 20

    weheheh..fb mania..ampe blog juga dimiripin….

    Mbel:
    Iyaaaa….
    Gara-gara dirimu, kaaaan ???
    ;)

    klo gt gag jd deh beli bb..wkwkwk
    saya juga bukan gamers siy….

    Mbel:
    Nunggu dibeliin ajah….
    ;)

    btw makmum na mas mbel ada yg maen perferct world kah? wkwkwk…
    game lagi…

    Mbel:
    Haloooo…???
    Ada yang maen PW ???
    Ada yang nantangin, neh….
    :D

  3. 2009 April 20

    Kirain jadi beli.. kalau nggak puas.. lempar sini aja. Tak jadiin ganjelan meja.

    *lari mundur.. nungguin BBnya siapa tahu dilempar beneran*

    Mbel:
    Wooogh ???
    Ganjel meja ???
    :roll:

    [ bentar lagi Puak ditimpukin komunitas BB... ]

  4. 2009 April 20
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    mlungsungi, lhah kok kayak ular ajah ganti kulit. itu blekberi dibeli ajah, trus mereknya ganti dengan casio, kasih ke saya ….

    Mbel:
    Lha kok enak ?!!

  5. 2009 April 20

    astapiluloooh….
    tak pikir salah masukin url tadi…

    ternyata… addicted…
    istigpar mbah istigpar..

    Mbel:
    ……….
    :mrgreen:

    trus… mbak2 smart itu ada yang nyantol ga??

    Mbel:
    Ndak
    .

  6. 2009 April 20

    hayah, kirain udah beli trus kurang puas.
    Semua mata tertuju pada Blackberry, padahal dari gadget lain dengan harga dibawahnya juga mampu untuk melaksanakan apa yang ditawarkan. Hanya mengejar prestige?

    Prestige kok dikejar, mendingan ngejar Stream….

    Mbel:
    Hi hi hi hi…..
    :mrgreen:

  7. 2009 April 20

    lah Om, udah pake blackberry mah ngapain lagi dijadiin modem.. bwahahahahahahah blekberi kan modem its self!!! hihihihihihihi..

    ah si om ahlesyan aja neeeeeh… :P

    Mbel:
    Sperti sayah bilang, untuk koneksi alternatip, Chic…
    Sayah kan kerjaannya ndak isa dibuka pake Blekberi….
    ;)

  8. 2009 April 20

    Maaf Mbah Mbel, mau nanya. Pencetannya buat Remove from Friends mana yah? :roll:

    Mbel:
    Woooogh ???
    :lol:

  9. 2009 April 20

    Sayah kok eneg ya liat hampir semua orang pengen dan make BB. kalau dibilang beli karena buat prestige, kok rasanya udah ndak lagi. Sekarang jadi kayak henpon sejuta umat. Kemaren pas nonton Jamiroquai di Sentul, hampir semua ABG2 yang dateng pada bawa BB. Ntah mereka bisa manfaatin BB tersebut buat apa aja, jangan2 mentok buat Fesbukan :lol:

    Mbel:
    Kayaknya seh gituh, Fesbuk sama Pluk….
    :lol:

  10. 2009 April 20

    whaladalah… tadi sempet ga yakin kalo ini blognya om mbel gara2 ganti tampilan ala fesbuk.

    Mbel:
    Wekekekekee….
    Saru, yaah …
    . :lol:

    kalo BB dicoret dari daftar, tus jadinya ngincer apa lagi om buat calon maenan baru??

    *berharap dilempar blekberi*

    Mbel:
    Kalo yang kecil-kecil gituh, belom ada pilihan….
    ***ngelempar cinta aja deh…***

  11. 2009 April 20

    theme baru om….
    jadi batal om beli BB?

    kecuali yang mereknya casio

    yeee…. kalo gitu saya juga mau om…..

    Mbel:
    memang dimana-mana, barang paling sip yang mereknya casio, yah ?

  12. 2009 April 20
    j4pNo Gravatar permalink

    Aku juga ndak minat sama harga bery-bery :D

    Mbel;
    Kalo samaHalebery ???
    ;)

  13. 2009 April 20

    makanya saya ndak beli BOLD, cukup curve saja… harga lebih terjangkau dan sesuai dengan kebutuhan… :p

    Mbel:
    Hmmmm….
    Benul juga yah. Kemaren lupa nanya, yang Curve, bisa dijadiin modem ndak yah ???

    btw, keren themes nya… bener2 pesbuk mania…

    Mbel:
    He he he…..

  14. 2009 April 20

    Hayah, tak kirain ini tadi memang tampilan bawaan FB. Setelah buka langsung, ternyata tetep juga tampil kayak gini. Racunnya mulai merasuk lebih dalam, Mbah?

    Mbel:
    Yay !!!

    Ada programmer ke silap ndak ngeh… :lol:
    Well, critane makin kecanduan Fesbuk….

  15. 2009 April 20

    woghh… risda maenan PW???
    langsung mandi, sisiran, semprot parfum sana sini
    sayangnya saya nda tertarik PW risda…

    kalo dulu saya maennya RF di server solar…. sempat jadi archon lho…
    sambil ngelirik si mbah yang mulai panas

    dari pada PW, mendingan Maen WoW… bentar lagi Private server di indon mulai mengimplementasikan WoLTK-nya… patch paling baru…
    tetep ngelirik si mbah yang mulai ngasah piso

    emang uda level brapa??
    maen wow aja… bagusan wow dari segi grafisna… plus… sebenerna PW itu khan -WoW-wanna-be-
    kabur

    Mbel:
    Wooogh,…
    Inih jamaah mbajug.
    Semua selir Imamnya digresekin…!!! :shock:

    ***ngambil samurai***

  16. 2009 April 20

    Yang baru aj om, Blacberry Storm. Uda touch skrin kayak iphone…

    Mbel:
    Sama Bold cuman beda di pixel kamera, kayaknya…

  17. 2009 April 20

    @ kevin:
    PW lum maen coz lum donlot aplikasinya..masiy males..masa donlot 2 giga..maen tales of pirates aja..heheh
    atau maen lineage2..uda open beta..hihihihihi
    numpang lewat ya mas mbel….

    Mbel:
    Silakan Jeung….
    ;)

  18. 2009 April 20

    mbah mbel kalau hengphone jadi mudem mening beli mudem aja.

    pokoknya apapun hang-phone barungnya saya bersedia nerima yang lamanya :D

    *bakar sajen semoga dikabulkan

    Mbel:
    Modem udah punya Yuu…
    Mangsude, pas aku ke Surabaya dan harus konek ke notebook, maka BB ituh bisa di jadikan modem alternatip…

  19. 2009 April 20

    wogh… mending ga usa sekalian.. dah mayan telat maen PW…
    walopun saya nda maen lineage…
    tapi saya rekomendasikan situ buat maen… walupon rada telad jg sih…
    itu open betanya udah dari 2 bln yang lalu… rata2 playernya skarang di kisaran lvl 30an
    Note: kalo PW 2 Gigs..
    maka WoW yang WoLTK itu 13 Gigs…
    kaowkoakowaa
    tapi grafiknya sangar!!!
    misi mbahh….

    Mbel:
    …….. ?(*@$$*&

    ***ngasah samurai***

  20. 2009 April 20

    temanya fesbuk bgt… tapi lucu sih… :D

    Mbel:
    Wekekekekekeee…..
    :D

  21. 2009 April 20

    Sebentar……tadi kayaknya buka mbelgedez.com deh, kok yang tampil malah fesbuk???? *kucek-kucek mata*…coba tak ulangi lagi…..

    Mbel:
    ………
    :lol:

  22. 2009 April 20

    Salah satu yang sayah seneng ngeliat barang seken adalah bisa di elus sanah, elus sinih, pencet sanah, pencet sinih. Ndak kayak barang baru yang di segel

    hal yang sama juga berlaku untuk manusia ya mbah? Makin seken makin mantaps ;)

    Mbel:
    Situh benul banget….
    Ndak pake inrijdn….
    :lol:

    Fyi, soal kerumitan terkait kontak yg 800 bijis itu, mungkin bisa memanfaatkan google sync. Saya sudah pakai, dan bekerja dengan sempurna untuk hp soner.

    Mbel:
    Wooogh ???
    Tengkyu banget infone. Ntar tak cobane….
    :D

    Untuk ngepush, soner juga dah suport IMAP, gabungin sama imapnya gmail dah jadi dah emailan ala blekber. (cmiiw).

    Mbel:
    Benul…
    Makanya ndak butuh-butuh banget blackberry, kan ???
    Dia cuman menang di kibod ajah…

  23. 2009 April 20

    kalo yang beginian saya ada dua alasan setuju sama sampeyan:
    1. harganya mahal
    2. kalo pun mampu beli ngasih makannya mahal
    memang jelek yang mahal-mahal itu!

    Mbel:
    Lho,…???
    Mahal kan bagus thoo…???
    ;)

  24. 2009 April 20

    Body-nya terlalu bongsor Om.. agak ndak enak di tangan..

    Mbel:
    Tangan sayah gee, ndak masalah sebenernya….

    Err.. Smells Like Facebook uda updated lho..
    Betewe link saya kok ndak adah Om? :P

    Mbel:
    Salah mbongkarnya yah…
    Tadi udah tak utak atik, belom kelar keburu tak tinggal

  25. 2009 April 21

    emang jelek skaliiiiiiiii
    huh!

    Mbel:
    Pokoke ikut nyela ya Mas…
    :lol:

  26. 2009 April 21

    korban akut fesbuk… segera larikan ke rumah sakit terdekat…

    Mbel:
    Wooogh ???

    :shock:

  27. 2009 April 21

    banyak PDA phone yang jauh lebih murah dan ga kurang nyaman dipakai bos…knp terpaku sama BB, apalagi yang bold alias gendut hehehe

    Mbel:
    Sayah iseng ajah….
    :D

  28. 2009 April 21
    nararyaNo Gravatar permalink

    sebentar…..saya tak ambil kaca pembesar dolo untuk mbaca ini blog…

    Mbel:
    Walaaah….
    Kemayuuu….
    :P

  29. 2009 April 21

    tadinya aku jg mo ganti bb pa’e… tp setelah tanya-tanya (klo aku sama mas-mas tokonya dong ah hehehe)
    ternyata dopod ku sudah capable untuk pake semua fitur yang ada di BB (kecuali BBM-nya ya.. tp buat apa BBM selama pulsa untuk sms & telp masih ada ^_*)

    dan benar yang membuatku semakin ga pengen ganti adalah fitur game yang terbatas!! (malesbanget.com deh hp ga ada gamenya) hehehehehe…

    jadi yah aku tetap married ama dopodku tercinta ini…

    lagian pa’e mah pantesnya pake nokia 6110!! ahahahahaha
    (kabur sebelom ditimpukin!)

    Mbel:
    Wekekekeke….
    Artinya, sebenernya BB ndak perlu yah ???
    Apalagi cuman buat Plurk dan fesbuk…
    :lol:

  30. 2009 April 21

    ahhh…perbendaharaan kenapa tidak perlu BB nambah 2 point…Thanks pak :D

  31. 2009 April 22

    Padahal beli aja. Kasiin sayah……
    Salam Mas Mbel

    Mbel:
    Salam kembali….

  32. 2009 April 22

    Beberapa bulan lalu temen aku beli BB,, tapi internetnya gak disetting katanya,, cuma buat sms n nelpon ..

    Gubrak !! mau bunuh diri aku rasanya …

    Mbel:
    Hoooeeeeks….!!! :shock:

    [ muntah darah ndengernya... ]

  33. 2009 April 22

    Eh, tapi khan nulis sms nya jadi gampang, hihihihihi

  34. 2009 April 22

    yah, gimana pun hape ini tetep menterenglah :)

  35. 2009 April 23

    sial….. kirain aku bisa masuk FB tanpa login :hammer:

    Mbel:
    ………..
    :lol:

    Ini salah satu pait review yg aneh :roll: tapi analisa kemeruh jamaah mengatakan bahwa bentar lgi akan keluar pait review iPhone Telponsex neh :lol:

    Mbel:
    iPhone juga jelek !!!

  36. 2009 April 23

    hohohoho… udah, siniin blekberinya!

    wong tuwek iki riwil!

    Mbel:
    Cipok sik !!!

    *cegat ojek ke papua, kabur*
    :mrgreen:

    Mbel:
    Nggilani !!!

  37. 2009 April 23

    bener pa’e… aku ndak butuh BB…
    klo pesbukan enakkan dr laptop.. bisa buat maen game2 di fesbuk, krn klo dr BB khan cuma bisa msg, chat, wall, photos doangan… ga acikk.. hehehehe..

    iphone jg sama aja…
    lebih parahnya iphone ga bisa mass sms.. jadi klo mo ngirim sms harus ke satu per satu nomer.. hahahaha..
    kebayang ngga klo ngucapin slamat tahun baru/natal/lebaran ???
    pe-er bener satu2 ngirimnya…

    Mbel:
    Sabaaaar….
    Ntar juga bakalan ada saatnya buat dicela….
    :lol:

    :)

  38. 2009 April 24

    BBBnya buat sayah aja deh om :mrgreen:

    Mbel:
    Sayah ndak jadi mbeli, boss….

  39. 2009 April 25

    hahahahah
    bru mau usulin ngebahas iphone dunk
    dah planning kyknya
    yup sya masih ndak butuh yg bgtuan (BB n iphone)
    selain harganya selangit gak kuat ngumpaninnya mesti paket2an heheheheh
    br bisa menikmati semua fasilitasnya
    masih bertahan dengan nokija (nokia aja) heheheheh
    buat yg udah pke jgn dibuat fesbuukan aj ya
    sayang Hp bgs dibuat FB aan doang heheheheheheheh

    Mbel:
    Kalo ndak megang BB, ndak gawul….

  40. 2009 April 30
    RifkyNo Gravatar permalink

    Misih.. Numpang lewat.. Makasiii….

  41. 2009 June 16
    adhindaNo Gravatar permalink

    s

    maap , ikt nimbrung ..
    emg bnr bgd mbah !!
    BB mah juelek !!
    cz aq pke BB Bold , g ngerti gmn makeny scr maximal ..
    boro2 dah ngerti , pling mentok jg cm bwd bk fb aj ..
    tp y mo gmn lg , nmny jg CASIO jd mo g mo saia hrs ikhlas mnerimanya ..
    hhehe .. betul kn mbah ??

    y klo bole mlih , saia lbh suka NOKIA tipe N , y ky N 3315 gt dah , mantab !!

  42. 2009 June 30
    olifNo Gravatar permalink

    BLACKBERRY BOLD 6,5jt.
    BLACKBERRY STORM 5,6jt.
    BLACKBERRY JAVELIN 4,7jt.
    murah….
    garansi dianterin ke tempat, bos…
    call me… 021 91896093

    Mbel:
    Lhadalah….!??

    Malah pada ngiklan…!??

    Ayo, makan-makan..!!! :shock:

  43. 2009 July 15
    afi dandutanNo Gravatar permalink

    ah.. sapa bilang bold itu jelek.. gw make soalnya.. heuheuheu.. manteb x daripada hp lain.. akwokawo.. ni gw lagi browse pake indosat di bold gw.. bweee.. maknyusss

    Mbel;
    Semua tergantung kebutuhan boss.
    Kalo situh cuman browsing doang, fesbukan, ceting pake kartu ketengan buat apa…???
    Emang situh suka kirim trima email dalam jumlah besar ???

    Sayah pake MOTOROLLA Q9 dan langganan Blackberry Connected dengan harga jauh lebih murah, bisa nyimpen dan mbaca email dalam kapasitas besar. Semua kerjaan format PDF dalam sekejab bisa berpindah ke laptop sayah….

  44. 2009 July 23
    tonoNo Gravatar permalink

    knapa sih cm bisanya cm menyerang dan menyela..kalo dah kalah atau ga menang ngedumel,,ga bisa dapet malah jelek2in..

    gua ga mendukung blackberry..tp gua cm mau sdikit share aja..

    semua HP smartphone atau pun yg jadul punya KELEBIHAN & KEKURANGAN masing2..jd kalo mau dibanding2kan harus dgn yg spefikasi yg benar2 sejajar, harus benar2 setara..

  45. 2009 July 23
    tonoNo Gravatar permalink

    coba deh pada sadar ga sih..pada sirik akhirnya jd mencela..kalo jelek aja diomongin trus..trus ga brenti..knapa ya orang indonesia selalu kaya gitu sifatnya..

  46. 2009 July 30

    theme nya kerennnn..

    saiia jugah ndak demam bb khi3

    Mbel:
    Tapi menilik situh komen jauh di sinih, berarti situh sedang cari info tentang BB….

  47. 2009 August 1
    bedebahsakitNo Gravatar permalink

    woooo……….kutukupret, eneg liat abg2 jaman saiki nenteng BB jebule mung nggo FBan thok….sing dibanggak2ke mung le iso upload seko Hape…*hoekcuihpanganiduku*…padahal nggo hape regoo limangatusewunan wae isooo(nek reti trik2e)hahahaha….dasare mung pingin nggaya….

  48. 2009 August 2
    JAYA RSPCT MKZNo Gravatar permalink

    TABE MANTAP MENTONG!!!!

  49. 2009 August 14

    semua tgantung kebutuhan. gw BB user btw mau soal game or email dllny semuanya bisa didownload dr internet. tergantung kbutuhan aja. skrg ada nokia N97 dibndrol 6jt jg tp tuh hp multimedia only. ms office application BB simple bgt, dr doc, excel, ppt, pdf sama kya nokia. sempit bgt klo bpikir BB just for FB. PDA phone klo sms mdadak cri biting, klo bitingny patah?! simpati user “BBspaceREG” send to 333 120rb/month unlimited tp 3hari skali BB kudu off coz RAMny kerja mulu while connected to internet “dual connection” biar awet. o iya… game tbaru seperti harry potter – half blood princes dah ada, seru koq…
    I luv my Blackberry Bold 9000…

    Mbel:
    Thanks, Atas komennya yang informatip.
    Saat inih disamping sayah pake Motorolla Q9, sayah pake STORM. Itupun mereknya casio, alias casiorang…
    heheheh….

  50. 2009 August 25
    goblok lo..No Gravatar permalink

    alah emang lonya aja yg begooo…
    BB bold lahh lo bilang jelek!!
    bilang aja lo ngk mampu beli dan ngk tau cara pake nya… goblok lo,tolol dasar begoo….

    Mbel:
    :roll: :|

  51. 2009 August 26
    valenciaNo Gravatar permalink

    mending pake samsung c6625 aja boz a.k.a valencia,
    wm 6.1 standard,
    dibandingin e63,
    lbh bnyk yg milih valencia ini,
    bahkan banyak org2 yg menjuluki hp ini sbgai BB killer…
    silahkan browsing klo ga caya,

    lagean klo BB cma buad facebook…
    timpuk maling aja boz…

    Mbel:
    Samsung putus sama YANG INIH, boss….
    ;)

  52. 2009 August 31
    la ode jaskayndeaNo Gravatar permalink

    kalau g mampu beli yang baru…. lo ciptain sendiri aja blackberry boldnya …nanti sy bantu……kamu buat pake kayu aja biar lebih unik…hihihihih

    Muka Gua Kayak Pantat Gua

    Mbel:
    Situh orang makasar..???
    Kalo belom becus ngomong Lu – Gua, ndak usah sok-sokan dah…

    **aseli sayah ndak maksut dengan kata-kata yang terakhir ituh…**
    :lol: :lol: :lol:

  53. 2009 September 3
    No nameNo Gravatar permalink

    yeeee. . .KATRO!!!
    qlo ga ngerti pke blackberry blg ajeeee. . .
    mka na belajar dlo pke blackjberry. . .
    wong desooo. . .

    Mbel:
    Situh punya blackberry, ndak ???

    Jangan-jangan situh yang goblok dan ndeso… :P

  54. 2009 September 5
    magdaNo Gravatar permalink

    gw bb-user nihh.. bold pula.. setau gw justru yg agak2 bermasalah malahan bb yg curve seri 8310 ato 8250, pokoknya curve awal2.. bold sama jevelin itu bagus kalii.. dan agak sebel juga yah kalo dibilang BB just for FB!!! salah banget tuh.. buat para orang2 yg emang harus ol stiap saat, email, dokumen dll, bb bisa dan komplit kok.. Bold justru tercipta lebih kepada pebisnis.. makanya dia komplit..
    yg baru tuh nokia n97 aja masih kalah sama cara beroperasinya BB.. cuma bisa browsing dan sangat terbatas..msn aja ga bisa.. And thanks God, BB kluar duluan dari n97!! kalo gak rugi bandar gw, kentang bgt tu hp..

    Mbel:
    sayah setuju sama situh.

    Sayangnya, ekspektasi sayah pada BB mungkin terlalu berlebih. Sebenernya sayah berharap BB dilengkapi modem juga….

  55. 2009 September 9
    deviveNo Gravatar permalink

    bagus ternyata anda ga jadi beli blackberry….
    soalnya klu gw baca posting anda….
    pantesan pakai blackrupuk daripada blackberry…
    hahahahahahaha……..

  56. 2009 September 13
    vedericNo Gravatar permalink

    aduh gw mau ngakak baca comment di atas bahas BB aja ampe ribut mendingan beli Hp tuch sesuai kebutuhan menurut Gw tuch BB bold Bagus bagus aja kecuali orang awam maklum agak ribet udah lama pake gw jamin lancar :D
    trus kalo Untuk Hp modem mendingan beli CDMA yg ada Modem percuma lo beli Hp yg bermodem toh juga mahal harganya kalo untuk browsing kalo pake Bb itu tuch untuk orang kantoran cek email cek kerjaan ketik ketik kerjaan mau ketemu ama relasi DLL soalnya lebih murah wong cuma 4000 per hari = 120 rb /bulan =D itu saran saya loch

    Mbel:
    Benul banged. Situh pinter….

  57. 2009 September 14
    Min'sNo Gravatar permalink

    Aku juga masih cari informasi tentang BB Bold…, apa keunggulan dan kelemahannya, coz aku gak mau cm beli barang yg mahal tapi gak ngerti menggunakanya scara optimal..= kalau cuma utk gengsi aja seh, .. da gak jamannya..=

    Mbel;
    Kalo cuman mau fesbukan, pake produk ex china bagus2 kok…

  58. 2009 September 16

    Trekbolnya sok eyoy rak mbah??

    Mbel:
    Beberapa temen sayah pengguna mengeluhkan hal tersebut.
    Sayah sendiri pake Storm, soale….

  59. 2009 September 25
    RandyNo Gravatar permalink

    seven?
    gimana dapetinnya ya?
    thx….salam

  60. 2009 September 28
    hendra_aja84@yahoo.co.idNo Gravatar permalink

    wa…wa…jgn d lemparin…d lindes pake mobil truk aja….biar gk pusingggggggggggg…paling2 cr uang buat beli baru lagi..

  61. 2009 September 28
    nadiaNo Gravatar permalink

    haha blackberry produk jelek
    kasian tuh yang pake bb
    dia cmn ngandalan trend bb
    orang ke timur dia ikut
    orang ke barat dia ikut
    oang ke jurang dia ikut juga
    dasar goblok dan bodoh

  62. 2009 September 28
    nadiaNo Gravatar permalink

    BUAT YANG TELAH MEMAKAI BB
    JANGAN MAU CMAN TERMAKANA KEREN MURAHAN DARI BB
    APA SIH BAGUS NYA BB
    SUDAH TIDAK ADA “OPERATION SYSTEM” NYA
    MENDING PAKAI PDA DAN NOKIA
    LENGKAP AKAN FEATURE DAN JELAS OS NYA
    SYMBIAN DAN WINDOWS MOBILE
    KASIAN DEH BB USER
    PERGI AJA LO KELAUT
    HAHAHAHAHA

  63. 2009 September 28
    nadiaNo Gravatar permalink

    WALAUPUN GW DI KASIH BB 9500 STORM SEKALI PUN
    GW ANGGAP SEBAGAI PENGHINAAN BUAT GW
    GW BUKAN NYA GA BISA BELI
    TPI GW MALAS PAKAI SMARTPHONE URAKAN GA JELAS KAYA GITU
    MENDING GW PAKAI SMARTPHONE YG JELAS SISTEM OPERASI NYA
    BUAT YG BELUM BELI BB
    MENDING GA USAH AJA DEH
    SEBELUM MENYESAL
    TU SMARTPHONE TERBURUK DAN TERPARAH DI DUNIA GADGET

  64. 2009 September 28
    nadiaNo Gravatar permalink

    PARA PEMAKAI BB GA TAU SELUK BELUK SMARTPHONE DAN SISTEM OPERSI
    MAKA NYA MAIN BELI2 GITU AJA
    HAHAHAHAHAHAHAHAH
    KASIAN BGT DEH TU ORG2 YG MAKE BB
    BAGI YG MAKE BB
    JGN KIRA GW GA BISA BELI BB
    BUAT APA BLI KUCING DALAM KARUNG

  65. 2009 September 30

    wah ingin beli kok mahal semua, bb bold apalagi!!!!! Klo adsa sic yang 100 rban he…he…he…!!!!!!!!!!!!

  66. 2009 October 10
    andreNo Gravatar permalink

    sory numpang komen nh..
    gw user BB javelin, menurut gw : klo emang ga sesuai dgn kbutuhan kita ngapain di beli ?! pahamin dulu fungsi dr BB ato hp laennya klo cocok br deh di beli, nah klo ga paham terus maen beli eeehhhh… ujung2nya komplen dh..

  67. 2009 October 11
    yadiNo Gravatar permalink

    aku pake Motorola MPx200 (Windows Mobile 6.1), Motorola Q9m (Windows Mobile 6.1), hp iPAQ hw6515 mobile messenger (WM2003se), Motorola Razr V3x. semuax gadget jadul (cek sendiri kapan keluarx) tapi kemampuanx gak kalah ama BB. klo ada duit banyak pengen punya Motorola Q11. ada yg mau nyumbang??

    Mbel:
    Sayah punya Mot Q9, dan pernah sayah coba blackberry connected hasilnya ndak kalah sama BB. Malah ditangan terasa nyaman karena tipis dan ringan…

  68. 2009 October 12
    qimaqz@hotmail.comNo Gravatar permalink

    GOBLOK loe….
    bilang aja ga punya duid buat beli bb bold….
    TOLOL…..
    ALAY BGT LOE

  69. 2009 October 18
    akbarNo Gravatar permalink

    Sbar…sbar
    Namx jg scend…
    Low mau good bli bru toooo
    BB stu msh bsa d stel kmbali kok…

  70. 2009 October 24
    UPILMONYETNo Gravatar permalink

    lo semua pada ngeributin BB aje…..
    keren sich pake BB tapi kebanyakan sebenernya
    kantongnya cekak hahahahahahah cuma pada
    BEGAYA AJEEE LO PADE BBuser BB lo !!!!!
    alias BLACK BEOL WAkakakakakkaakkakak

  71. 2009 October 28

    black bery bold cih bagus klau aku punya.dan turunkan harga dongg mahal sebenarnya aku mau beli cih tapi ke mahalan dan emanya dari hari itu ada turun harga gak turun berapa klau bisa turun lgi atau bikin yang baru lagi namanya black berry bond dan harganya sekita 2 jutaan biar bisa ngalain merek lain yang ya……. semoga di kabulkan dan pasti seluruh dunia memakai black berry bond ya……

    Mbel:
    Pake produk cina kan cuman sejutaan…

  72. 2009 November 3
    Steve_xaveriusNo Gravatar permalink

    Wahhhhhh….Kaloooo sayaaaaaa pake Nexian,Murahhhh Cuma 900ribu..Hahahahahahahahahahahahahahahahhahahaha

  73. 2009 November 10

    bb bold bgs kok
    sapa blg yg kan dia liatnya yg hp second
    cb liat yg baru
    kl hp second pasti ada masalah kl ngk ada ngapain dia mau jual

  74. 2009 November 11
    gergerNo Gravatar permalink

    bold emang jelek, mending yang javelin ajah, tp kalo mau beli ya jgn yang seken, tau ndiri lah barang seken gimana,

  75. 2009 November 11
    †Ronxellica†No Gravatar permalink

    kk mbel, maen PB ndak??

    Mbel:
    PB tuh apaan…???

    Play Boy…??? :P

  76. 2009 November 18
    ThiethienNo Gravatar permalink

    BB jelek abisssssss…. mudah rusyak….!!!!! mending pake Nokia E63 ajaaaaaahhh……!!!!! udah muyah, fitur ga kalah!!!!!

  77. 2009 November 27
    valentinus fangali zebuaNo Gravatar permalink

    lama2 Blackberry bener2 mirip BB yaa?? aliazz Bau Badan….cepat merebak klo udh BB ahahahahahhaahha………mendingan ipon daah…more classy ^_______^

  78. 2009 November 28
    nancyNo Gravatar permalink

    Aku krg cocok pake BB, pernah nanya sm mbak2 yg njual, ktnya gak bs pdf, yo wis gak jd beli. Brsukurlah bg yg cocok, bertawaqallah bg yg gak cocok tp terlanjur beli.
    Bagus ato jelek, relatif.

    Mbel:
    Nancy masih di BH…???

    **jawab di YM**

  79. 2009 November 28
    Si gantengNo Gravatar permalink

    Ya kita beli handphone sesuai dengan kebutuhan lha.
    Kalau memang belum perlu pake BB pake yang laen juga bisa.
    Sebelumnya saya pake E61 dan Nexian Berry (casio) lumayan kok. cuman berhubung semakin hari email yg perlu cepat dibahas dan di balas akhirnya kepaksa nyari wifi gratisan di mall xixixi

    Sekarang saya pake Bold yang untungnya casio. So email2 gw yang rata2 attachmentnya segede gaban (image) bisa langsung di cek. hihih

    Sebelumnya pernah coba push email di E61, ga masalah dengan push emailnya semua ke kirim.

    Mbel:
    Setuju sama situh.

    Tapi bikin kantong bolong waktu download attachment yg ukurannya 2 MB. ihik…

  80. 2009 December 2
    lexaNo Gravatar permalink

    BB bold..bgt bagus tau’….aq aj pake’…..

  81. 2009 December 13
    twiitwiizzNo Gravatar permalink

    bold oke tau.kenceng prosesornya…keren lah pokonya. lagian sekarang uda ada yang bisa ngebikin bold jadi modem…keren kannn…makin lama teknologi makin canggih atuhhhh…ciiiipppp

    Mbel:
    Yang Benul….?!!

    Sapa dan Dimana yang bisa njadiin dia modem…???
    :roll:

  82. 2009 December 20
    DhenokNo Gravatar permalink

    Bold saya bisa kok jadi modem di MacBook saya. Setelah saya install BlackBerry Desktop Manager for Mac, ketika saya sambungkan Bold saya ke MacBook saya, mendadak System Preference memberi pop up kalau ditemukan perangkat internet baru. Alhamdulillah sekarang saya bisa berinternet mobile dengan MacBook saya ketika tidak menemukan wi-fi.

    Mbel:
    Wah,… Selamat ya Dhenok….

    Situh bener-bener lucky…. Punya sayah dan sebagian besar pemilik yang laen ndak isa tuh….??? ;)

  83. 2009 December 21
    DhenokNo Gravatar permalink

    untuk pengguna BlackBerry Bold yang menggunakan OS berbasis Windows mungkin link ini dapat dicoba : http://bit.ly/8H2mHV

    semoga membantu :)

  84. 2010 January 2
    aaaNo Gravatar permalink

    au ah ?
    ribet !!
    mndingan juga nokia ?
    motorola jga bleh !
    :D

  85. 2010 January 7

    1) Very small keypad
    2) Very expensive, not equal with real function (All functions are ACTUALLY THE SAME with your old hand phone!)
    3) Useless chat
    4) $ 18 / Rp 180.000,- (Indonesia) for monthly submission fee for REAL USELESS and wasting money
    5) No flash for camera!
    6) The battery is easily out (a half day you have to recharge again).

    We are the world is fooled by BB and especially for Indonesia. Poor Indonesian …

    I my self prefer Nokia Communicator E90 or 9300 for real function, value and durability!

    Kesimpulannya: BLACKBERRY ADALAH HP/ GADGET BUAT ORANG TOLOL DAN SUKA GENGSI DAN BANYAK HUTANG!!!! PEACE ^_^ .

    - Yossi Fadhli , http://www.yossifadhli.com -

    Mbel:
    Wekekeke…. :lol:

    Etapi,… Bold dan Storm kan ada lampu blitz, boss…??? ;)

  86. 2010 January 11
    abamNo Gravatar permalink

    sob,gw jg pke bb tpi g semua seperti yg lu bilang..
    praktis juga sih,cuman yaa kendala satu – satunya yaitu “copet”..hhe
    peace ahh

  87. 2010 January 15
    cahya "the cat lover"No Gravatar permalink

    Dapet gambar orang emosi karena mw koment. tu dari mana???

    Mbel:
    Napa, Boss…???

  88. 2010 January 21

    Waduh… moso sih jelek…ga bisa buat modem ya….

  89. 2010 January 23

    Wah…..
    Kalo BB asli Mah kayaknya gg serusak itu deh……………

    Mbel:
    Kedogteran mana Ven…???

  90. 2010 January 24
    Thia KeceNo Gravatar permalink

    hari ini gw ampir aja beli BB,tp stlh gw cek msh lebih OK hp Nokia E71 gw,klo cm buat FB n Browsing mah nokia ga kalah,palagi klo pake kartu AS cm 1000/hr itu jg klo lg mao aja..irit khan..dan yg plg penting BB tuh ga ada Videocall..BT bgt..pdhal itu yg paling sering gw pake buat ngontrol anak gw yg msh 4th…ama suami gw deh…skr gw pake E90…pokokny hidup NOKIA

    Mbel:
    Buat ngontrol…???

    Hahahahahah….. :lol:

  91. 2010 February 11
    alfianNo Gravatar permalink

    bro… ane jg pake motoQ gsm. setelah ngebaca posting situ tentang BB, ane jadi makin mantap ma Q-ku…
    mo nanya dikit neh…
    gimana caranya pasang file explorer pada ponsel motorola MPX200? coz,, kemaren abis ane hard reset malah file explorernya jadi ilang.
    catatan: ane masih punya masternya file explorer tadi di PC .

  92. 2010 February 13
    ASNAWINo Gravatar permalink

    Mbel , sy salut ama situh di semprot komen ga genah ripleynya nyantai ajah ….jantung situh kuat ya…kalo sy dah keluar tuh kebon binatang …two tumbs up lah

    Mbel:
    Ndak papa lah…
    Orang bebas sajah berekspresi di sinih.
    Tapi kalo yang kotor vulgar, ndak bakalan ditrima sama Aki Ismet.

  93. 2010 February 14
    sansanNo Gravatar permalink

    BB mimpi azalah!

  94. 2010 March 18

    kontolll loe..mulut kayak taekk…dsarr mulut anjiiiinnggg kao.bodohh..tololl..sontoloyo!!!!!11

  95. 2010 March 18

    org dungu loe..anjing!!!!!

  96. 2010 March 19
    capcipcup90.blogspot.comNo Gravatar permalink

    wkwkk,, tadinya maw beli bold, duhh jadi mikir2 lagi dehhh

    jadinya bli apa donk,,,
    mbak, mang segitunya yahhh,, ngeri pisan,,

  97. 2010 March 28
    dajjalNo Gravatar permalink

    aq pake bold..kelemahannya kayanya di batrei deh coz..cpt banget abisnya

    Mbel:
    Itu karena banyak aplikasi jalan bareng.
    Menurut sayah, yang paling fatal adalah; aplikasi yg di pasang/ download ndak isa ditaruh di Memory Card. Akibatnya Blackberry sukak lemot. Booting restart aja bisa 5 menit. Padahal kalo Cache penuh, mesti buka batre untuk ngosonginnya…..

    Kemudian, PIN Blackberry terinject pada hand set, akibatnya kalo ganti hand set karena bosan, berarti ganti PIN lagi. Kebayang ndak,.. Kolega sayah sesama pengguna BB ada 350 orang…!!! 8O

  98. 2010 March 31
    zeinNo Gravatar permalink

    waduh , saya ada rencana mau dibeliin nii ..

    jadi ragu sayaa .. ckck

    apakah separah itu ??

  99. 2010 May 11
    nama bener (cia)No Gravatar permalink

    mungkin itu BB Bold yg “aspal” buatan Cina. Di singapore pernah ada jg yg jual bgt. pertama di merekin Blackborry….trus lama2 brani pake merk Blacberry. harganya emang lebih murah
    itu BB yg seri brapa 9000 ato 9700?

  100. 2010 May 25
    Rickz RansomzNo Gravatar permalink

    waw masa sech??prasaan ak pake BB Bold ga da masalah dan bisa di pake buat modem tergantung update BBnya aja padahal buat konektivitas Bold no1,speed pun ga kalah dari I phone(saingan berat I Phone) dan itu BBnya di unlock ga?kalo buat Bluetooth itu ada prosedur khusus jd hrs di set ini itu dl baru bisa,so baca panduannya bro…

    Mbel:
    Posting dan komen situh jeda lama, bro.

  101. 2010 June 9
    ANTI BBNo Gravatar permalink

    Gue sempet jg demam BB tp antara keinginan dan kebutuhan bukan cuma buat gaya2 an dan ikut2 tan tren kadang dua hal yg sulit di bedakan, beruntung Iman gw gak goyah E71 gue optimalkan hasil nya gak kalh ma BB chatmpushmail,office aplikasinya oklah, ovi map yg buat gw bermanfaat bnget.

    Mbel:
    Pake IMO B9000 juga oke. Pake aplikasi Snaptu semua kebutuhan online terpenuhi. Harga cukup sejutaan..

  102. 2010 June 19
    sigit resseNo Gravatar permalink

    kalo mau d jadi’in modem sepertinya harus install Blackberry Desktop Manager, cuman ya gitu donloadny lama 93 mega kalo gk salah… capek nungguny hha..

    ati ati juga kalo mau install uninstall aplikasi..
    aku kapan hari gara” gk tua carany bin gk teliti..
    aplikasi lenyap semua…

    sayangny aku install aplikasi ke BB tuh pake Blackberry Desktop Manager

    lewat situs ini..
    http//na.blackberry.com/eng/services/

    kemudian pilih yg “Blackberry desktop manager”

    selanjutny terserah anda..
    :D

  103. 2010 June 26

    BLACKBERRY BOLD JELEK….!!!

    aduh… jadi raguuuuuu

    pikir dulu dehhh

  104. 2010 July 14
    MonoNo Gravatar permalink

    saya pengen sekali punya BB, tp hunting spesifikasi dan survey beberapa tman yg
    memiliki BB pd nyesel jg tuchh trz spesifikasi kurang begitu suka dan kurang komplit fiturnya. well mendingan pake internetan LAPTOP aj deh puas abisssssss

  105. 2010 August 11

    sebenernya klo mau kirim2an bluetooth harus di pairing ter lebih dahulu baru bisa digunakan karena bluetooth khusus BB (all type) tidak bisa sembarangan mengirim dan menerma begitu saja.

  106. 2010 September 1
    LeniNo Gravatar permalink

    Lu nye sich bloon… gaptek !! ga tau teknologi…… orang kayak gini nich yang parah… udah bloon bin goblok bisanye cuma ngata-ngatain tapi ga tau apa-apa… ibarat orang Hutan baru nemu handphone udh belagu….

  107. 2010 September 1
    AdhiNo Gravatar permalink

    Lu nye sich bloon… gaptek !! ga tau teknologi…… orang kayak gini nich yang parah… udah bloon bin goblok bisanye cuma ngata-ngatain tapi ga tau apa-apa… ibarat orang Hutan baru nemu handphone udh belagu….

    Mbel:
    hihihi….

    Orangnya 1 tapi namanya cowok dan cewek.
    Bencong neh kayaknya….
    :lol:

  108. 2010 September 7
    obolNo Gravatar permalink

    waduhh… mo beli jadi bimbang neh..

  109. 2010 September 18
    mark zuckerbergNo Gravatar permalink

    KALO DI KASIH, HAPE MODEL APAPUN AKU ANGGAP THE BEST HEHEHEHE

  110. 2011 June 5
    de2No Gravatar permalink

    heeeeee aku seh gag pernah suka sama yang lagi in…. malah pengen nyebrang ajjjah. pengen beda, kayaknya lebih seru… semua udah pake bb, aku siy pengen nokia x5, gag tau. sukkkahhhhh ajaa

  111. 2011 June 9
    Rusly RozanyNo Gravatar permalink

    bener-bener pusing nich bukan cuma pingin..tapi udah pesan lagi BB Bold9700
    tapi komentar2 diatas buat saya ragu…ach biarin deh wong sudah dipesan kita lihat aja nanti kalau JELEK pasti gak ada lagi yang pakai BB.

  112. 2011 June 12
    bungzuNo Gravatar permalink

    wah… udah mau bli bb neh. gara-garanya kuciwa sama samsung android saiah yang baru tapi udah rusak. Bold emang mahal, ada alternatif bb yg lebih murah dan ga kalah bagus dg bold kah??

    Mbel:
    Sebenernya BB Bagus… Jelek itu relatip…
    Maksut saya dlm tulisan di atas adalah, pada waktu itu saya butuh perangkat yang serba bisa. Namun nyatanya BB Bold saat itu ndak isa memenuhi keinginan saya. Gituh…

  113. 2011 October 6
    Dina CantikNo Gravatar permalink

    basgus Ko Di Bilangangin Jelek ?????? :( :D

  114. 2011 November 8
    Orry DedasNo Gravatar permalink

    Gw skr paka BB BOLD 9900., owalaaaaaaaah Cepet bgt,. tp masalah Brosing / Email tetap aja lola bagaikan HP cina GSM Di genggaman., kutu kupret., ternyata Penyakitnya Di Provider operator dan mungkin juga di SERVERny RIM. Maklum sekarang gak langsung dari kanada., udah Mampir di jakarta dulu., huuuuu., mending gua pakai ANDOROID aja kali yaa??? hehe
    BTW gw jg Punya JAVELIN 8900., Top markotop.. Pengen ane jual., tapi sayang… :(

  115. 2011 November 15
    dgirlsNo Gravatar permalink

    jadi ragu ni ,, padahal udah pesan bold
    apa segitu jelek a yea???

  116. 2011 December 11
    goedzNo Gravatar permalink

    wah biarin lah hp bb bold ada yang ngmeng jlek ad yang ngemeng bgus
    yang peunting ad yang ngejual hp bb bold seharga rp 1500000
    ya gw beli aj hahaha lumayan dari pada nu manyun

  117. 2012 January 19
    yusrienNo Gravatar permalink

    ini yang nulis nya yang bekerja di produk samsung.
    jadi dia menjelekan produk BB Bold.

    Mbel:
    Baru kenal BB ya boss..??

  118. 2012 January 27
    laukenNo Gravatar permalink

    biasa……… penyakit olang indonesia. pengen barang bgs dgn hrg mulah. pas lg ada, hepeng y pas-pasan. yg ada hanya bs ngedumel n jd plovokator. weleh…….weleh………..

  119. 2012 January 30
    ugenkujangNo Gravatar permalink

    ga jg tuh tergantung pemakean jah KO khan nama nya jg elektronik bikinnan manusia………….kecuali tumbuh2an khan ga tau kapan rusak…………….

  120. 2013 February 21
    IrmaNo Gravatar permalink

    Nggak tau ah, untuk smpe detik ini aq msh pake Nokia.

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.