PENIPUAN DENGAN MODUS JUAL BLACKBERRY DAN NOKIA E90 MURAH….

2009 May 6
by mbelGedez™

.
11.00 ;

Entah karena keinginan dapet uang gampang, entah terinspirasi post sayah yang lalu, ato bisa juga dasarnya bermental maling….

Siang inih sayah teriman SMS di ponsel sayah yang  bernomer cantik meskipun ponselnya murmer bin asbun. Isinya beginih :

tipu-1

.
Nomer pengirim SMS ituh adalah 0856 5689 0536

Dengan isi pesan, adanya ponsel dengan harga murah, dan diminta menghubungi IRSAL, di nomer 0812 2949 1069.

Sebagai mantan Agen Dinas Rahasia, sayah tentu tau banget kalo inih adalah modus penipuan. Kebetulan, sayah ndak ada kerjaan, tentu menarik kalo diikutin dan bisa di jadiin bahan posting. Ya ndak ???

Langsung nomer IM3 ituh sayah hubungin. Tapi si penerima bilang supaya menghubungi IRSAL di nomer 0812 2949 1069.

Maka sayah pun menghubungi nomer simpati yang diberikan. Ternyata suara Irsal inih sama dengan si penerima di nomer IM3.  Owalaaaahh…. Goblok banget dia.  Suara dia pun sama persis. Yang lebih konyol lagi adalah, background suaranya juga sama persis. Suara orang lagi ngobrol. ngakak

Kepada Irsal inih sayah pura-pura  sangat berminat untuk ngambil NOKIA E90.  Dia bilang,

“Untuk E90 tinggal 18 unit pak, minimal pengambilan 2 unit. Bapak mau ambil brapa ???”

Dengan jumawa sayah bilang,

“Sayah mau ambil 2 unit aja, gimana prosedurnya ???

Si maling sialan ini bilang,

“Berarti total semua 6 juta. Kalo bapak berminat, bapak harus transfer 50%,  sebesar 3 jeti. Setelah duid diterima  barulah E90 pesanan akan akan kami kirimkan lewat TIKI    ( d’ooh, nama tiki di catut). Soalnya inih semua barang masih berada di pelabuhan Sunda Kelapa”

“Lha sayah harus transfer kemana ???”

“Bapak cukup SMS alamat lengkap bapak.  Setelah alamat lengkap kami terima,  kami akan SMS balik nomer rekening BCA kami”,  katanya.

“Lha duid sisanya gimana ???”

“Ohh ( agak kaget dia )  Nganu,… kebetulan kami kerja sama dengan tiki, uang separonya bisa bapak titipkan ke petugas pengantarnya….”

“Ooooh… Gitu. Baeklah. Nanti saya transfer….”

Sayahpun sibuk kirim SMS alamat sayah sekenanya, dan segera sayah kirim ke maling pinter-pinter goblok ituh.

Ndak lama kemudian, sayah trima reply nya….

tipu-2
Ituh nomer rekening BCA tahapan, 390 0232 984 atas nama irsal. Setelah terima SMS ituh, sayah langsung ngantuk. Maklum, kemaren malem abis minum Lexotan, jadi sekarang ngantuk dan pangan bobok. Padahal baru jam 11 siang neh…

RRRrrrrrrr

ZZZzzzzzzz

Grooook, Rrrrrrr

( Bunyi sayah tidur ngorok… )

16.00 ;
Pukul 16 sore inih sayah baru bangun dari tidur, dan teringat draft posting yang belom selesai. Juga teringat dengan SMS si maling sialan. Maka sayah isengin dia dengan meneleponnya dengan mengatakan bahwa sayah barusan transfer sebesar 3  jeti. Nampaknya dia sangat gembira, dengan mengatakan bahwa sore inih juga mereka akan kirimkan pesanan sayah….. lol

59 Responses leave one →
  1. 2009 May 6
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    lhoh pake nomer IM3 kah dia ?
    -langsung cek nomer HPku dan cek ATM ku, sapa tahu bertambah 3 jeti-

    Mbel:
    Halah….
    :D

  2. 2009 May 6

    wkwkwk…buaya kok dikadalin…

    belum tw tuw orang klo berhadapan ama spesialis penangkap penipuan hape..

    tapi klo barangnya dateng, aq pesen 5 ya mas,,wkwkwkwk

    Mbel:
    Hwaaakakakakaka….. :lol:

    Ndak tau dia kalo sekarang udah di posting….

    Btw, mosok mas buaya seh ???
    Mas ndak “mbuayain” dik Risda lhooo…… ;)

  3. 2009 May 6
    irdixNo Gravatar permalink

    Siip..
    Uang dah saya trima mbel, barang dah terkirim barusan.

    Duit sisanya titipin sama petugas TIKI nya.

    Tq ya.. Tapi jangan mendiskreditkan saya gitu dong di post ini.. Jangan2 itu hp buat modal mendirikan agama baru ya??
    *dilempar blekberi rame2*

    Mbel:
    Jangan-jangan situh njual blekberi murah, buat modal ndiriin agama universal ituh….
    ;)

  4. 2009 May 6

    Wew, kok masih ada modus penipuan kelas teri kayak gini….

    Lagi mikir, kira-kira modus penipuan seperti apa yang akan membuat Mbah Mbel tertarik dan tertipu, selain bisnis selangkangan.

    Mbel:
    Sayah paling mudah ditipu kalo diiming-imingin nganu…..

  5. 2009 May 6

    ternyata si Mbel pinter nepu juga hehehe
    kasian si Irsal jadi korban

    Mbel:
    Wekekeke….
    Sampe berak dicelana tuh, nungguin transferan…
    :lol:

  6. 2009 May 6

    (lol) senengnya melihat penipu berhasil ditipu… mantep. boleh dah niy, tak ceritain lagi pas siaran…

    Mbel:
    Ho ho ho….
    Lumayan juga buat warga Ponti agar lebih waspada…

  7. 2009 May 6

    koq pake tuker2 no hp sih mbah….
    situh tau nda kira2 buat apaan…
    berhubung situh buaya… mustinya tau alesan jelas di balik ituh…

    Mbel:
    Dia pasti nemu nomer ponsel sayah disuatu tempat.
    Lalu coba-coba nipu.

    Kebetulan ituh nomer jarang sayah pake, jadi ndak masalah. Biarin ajah dia bengong nungguin transferan…. :lol:

    Pastinya, besok sayah ke BCA ngasih tau upaya penipuan inih….

  8. 2009 May 6

    Salamu’alaikum hehehe aku juga pernah disms trus di msg via FB
    nggak terpengaruh
    Mendingan nunggu kado dari mas mbelgedez aja BB Blod

    Mbel:
    Walaekum salam, ba Ajeng….

    Ituh udah banyak yang ketepu….
    Kudu di posting untuk ngingetin yang laen….

  9. 2009 May 6

    Halah, penipu kok ditipu ya balik ditipu..

    Mbel:
    Asem Ik !!!

  10. 2009 May 6

    Mbaaaah!
    Kalau Blekberinya udah dateng saya mau satu yaaaaaaaaa =))

    Mbel:
    Ituh orang tololnya SMS 2x…
    “kami sudah cek, tansfer bapak belom masuk….”

    :lol:

  11. 2009 May 6

    Duablek tenan (penipunya). Bilang aja mbah. suruh ketemuan disunda kelapanya hahahahah.

    Wahh boleh ndak nomornya tak sms kali kali aja dia baek hati transfer balik :) )

    Mbel:
    Ha…ha….ha…..
    :lol:

  12. 2009 May 6

    (doh) sekelas mbelgedez pesen cuman 2, ngisin2i cak! tak kirim maneh neng dinas rahasia yo! (lmao)

    Mbel:
    Wekekekekeke….
    Ituh pesen dua ajah dia udah ngarep banget….

    2x aku di SMS, katanya kok duid nya belom masuk…. :lol:

  13. 2009 May 7
    AreepNo Gravatar permalink

    hahaha mbah… tolong tanyakeun kalo blueberry berapaan yah… saya pesen sepasang dah kalok ada… soale aye alergi ama warna item. nih mata langsung jadi bernapsong liat yang item-item….

    kalo ada juga jangan pake transver ngirim duitnya.. kuno. aye kan udah rada dikit intelek, gesek KTP aja…

    Mbel:
    Walaaah….
    Mendingan cewek Metro aja deeeh….
    :lol:

  14. 2009 May 7
    irdixNo Gravatar permalink

    Diniiii…
    *kedip-kedip*

    Mbel:
    Apaan seh, Dix !??

  15. 2009 May 7

    moral of the story…
    jangan coba-coba nipu syech mbel… bakal ditipu balik…

    Mbel:
    Walah, mbak Itik tau ajaaah….
    :D

  16. 2009 May 7
    WijayaNo Gravatar permalink

    bagus mbah…., biar kapok penipu amatir itu….!!
    Saya malah kemaren baru dapet sms (utk kesekian kali), yg mengatakan saya dapet hadiah uang tunai…..
    Saya balas dgn gembira, berisi kata2 koleksi kebun binatang, huehehehe…..

    Mbel:
    Sayah malah lebih sadis dari ituh, Nuk…

    sayah bilang, “hadiah duidnya buat situh ajah, tuker dengan ngent*t emak lu aja, gimana ???

    :lol: :lol: :lol:

  17. 2009 May 7

    E90 nya saya tunggu di rumah satu ya Om :lol:

    Mbel:
    Bukannya situh pake blekberi ???

  18. 2009 May 7

    menunggu kelanjutan ceritanya… :D
    jadi pas dibilang duitnya belum nyampe pak mbel bilang apa?

    Mbel:
    Ya tak suruh nunggu aja….
    :lol:

  19. 2009 May 7

    jadi inget pernah dapet sms yang isinya saya dapet hadiah uang tunai beberapa juta, sebenernya males nanggepin tapi kok kasian, dia kan sudah modal juga buat sms. maka saya pun akhirnya bales, “matur nuwun pak, kulo sampun sugih! :mrgreen:

    Mbel:
    ………
    :lol:

  20. 2009 May 7
    arek anyarNo Gravatar permalink

    mungkin menurut hasil survey penipunya masih ada orang BoDDoH yg bisa ditipu, ntah dari berapa umpan yg dilempar dia bisa dapet 1 ikan Tongkol besar???

    Ps:Lagunya Kungpow chicken kok nggak nyambung ma postingannya?

    Mbel:
    Lagunya iseng ajah buat bebunyian, boss…..
    ;)

  21. 2009 May 7

    hahaha… penipu nya kasian om…..
    penipu kok ditipu…. :P

    Mbel:
    What ???

    Sayah penipu ?!! :shock:

  22. 2009 May 7
    nararyaNo Gravatar permalink

    jadi sampeyan ni master of tipu2 ya? ;)

    Mbel:
    Sembarangan…!!!
    :shock:

  23. 2009 May 7

    wekwkewkekwe…. sebenarnya diajak janjian di mall aja om…. belagak mengirimkan cewek cantik sebagai umpan :lol:

    abis modal berapa om buat melakukan investigasi ? :D

    Mbel;
    Pulsa Halo sekitar 25 menit….
    :lol:

  24. 2009 May 7

    membayangkan orang itu kegirangan…:))
    pasti mbah bel orang yang pertama kali bisa di tipu dia…*ngga tau dia sapa yang benernya kena tipu * =))

    Mbel:
    wekekekeke….
    Bolak-balik dua SMS, katanya duitnya belom masuk….
    :lol:

  25. 2009 May 7

    wah cara nipu nya gak elegan yah om Mbel? :lol:
    jaman sekarang memang harus waspada, penipu berkeliaran di sekitar kita, waspadalah, waspadalah! *bang napi mode :o n *
    btw salam kenal Om :mrgreen:

    Mbel:
    Salam kembali….

  26. 2009 May 7
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    Di SMS 2 kali kok belum masuk uangnya di rekening. mbok ya itu diklarifikasi dulu toh bos siapa yang sebenernya berbohong itu. apa perlu bantuan polsek pondok gede kayak minggu lalu ?

    Mbel:
    Wekekekeke….
    Dia pasti kheki banged tuh, nunggu-nunggu….

  27. 2009 May 8

    Pembaca blog ini juga akan banyak yang mencoba sms ke nomor tsb.
    Saya cek, nomor IM3 ku belum ada pesan apa-apa tuh.

  28. 2009 May 8

    kayaknya sang pnipu slh alamat yah, msk mnipu sama orang yg berkecimpung d dunia penipuan, y ktipu sndri lah…

  29. 2009 May 8

    hahahah agen rahasia LAPD mau ditipu hehehehe
    itu mainanya mbah mbel dulu sebelum nulis blog heheheh (berarti mbah mbel penipu jga ya )
    eh mbah tpi kyknya itu no im3 aku deh dan aku emg tujuannya mau ngerjain mbah jga hahahaha (berarti sya penipunya)
    untuk transferannya ditunggu ya mbah kalau belum sampe jga sya SMS terus lho

  30. 2009 May 8

    Jyaahahaha.. walah, dia gak tau kalo situ bosnya bosnya bosnya penipuan lewat HP ginih. Wong dari jamannya dulu Henpon masih segede wolki tolki, Si Om udah melacur lewat hape.. haha.. kesian mereka om.. masih muda udah diberi kesenangan yg semu, hyahahah…

    Mbel:
    Hwaaakkkkkahkkhakkkk….

    Sayah melacur lewat hape ???

    Huanjriiit….!!! :shock:

  31. 2009 May 9

    yah pnyaku ndak dibales yo weiss mangkel aku hahahaha
    mbah mbah
    sibuk ya

    Mbel:
    Mosok seh ???

    :roll:

  32. 2009 May 12

    Ayooo…gebukin si irsalllll …!!!!!!!! *kabooeeeerrrrr*

    Mbel:
    wekekekek….

  33. 2009 June 13
    Andhika WIjayaNo Gravatar permalink

    Wah saya baru kena.. bagaimana ini… Ada yang bisa bantu saya????
    Tolong banget.. saya ditipu dan uang itu semua uang clients saya… 5jt lebih….

    Mbel:
    Ya udah, iklasin ajaaah….
    :lol:

  34. 2009 July 3
    ecky_hersyaNo Gravatar permalink

    gondok dah nungguin tu duit…

    tp klo mntalnya baja…
    bkal lanjut tuh…

    sukur2x aj mntal teri….
    wakakakaka*

    Mbel:

    ………. :lol:

  35. 2009 October 12
    adrenalinmanNo Gravatar permalink

    huahaha.. sebenernya mbah, saya udah tau kalo mbah bell ga bakalan tranfer ke saya (karena saya tau dari nama mbah sudah pasti keliatan ga da duitnya), jadi saya pura2 aja blm tau dan tetep sms mbah untuk minta tranfer, jadi sebenernya mbah tetep tak tipu, karena saya pura2 ga tau penyebab mbah blm tranfer ke saya.. lha ruwet tho.. jadi saya tetep menang bisa nipu mbah bell dengan cara pura2 ga tau kalo mbah bell boongin saya masalah tranfer

  36. 2009 October 20
    MorrisNo Gravatar permalink

    Nih gue punya informasi lagi ada penipuan juga tuh dengan modus yang sama
    namanya Agus Hermansyah katanya Lokasi di Palembang setelah ku telesuri lebih jauh dengan berpura pura membeli barangnya ternyata toko dan alamat yang si penibu kasih gak ada jadi ketahuan deh Bohongnya..
    Nih no. telp si penipu tersebut 081318661574 dan E-mailnya agus.hermansyah@yahoo.com pencuri itu sekarang tengah di kejar oleh pihak berwenang karena kasus penipuan dimana-mana. atau nama lainnya Agustinus Wahjono Jl. Batin Tikal No.174 desa srimenanti Kecamatan Sungailiat kabupaten Bangka. Kabarnya dia sudah banyak menipu orang dengan berbagai macam modus kabarin ke teman2 yang lain saya sudah sebar banyak ke transaksi OL dan website2 jual beli.

  37. 2009 November 2
    udinNo Gravatar permalink

    saya jg pernah ditipu baru aja
    saya kbetulan baca koran n ada iklan hp murah,nah saya berminat langsung saya telpon
    persis seperti yg mbel ceritakan,tp tanpa pikir panjang saya transfer,setelah saya transfer dia bilang ada masalah dengan atasannya jadi dia mau saya lunasi,akhirnya saya karena sayang uang yg sebelumnya sudah saya bayar biar gk tanggung2 saya kirim lg separuhnya..
    trs dia bilang 15menit lg barang nyampe
    setelah saya tunggu2 saya tlpon,dia bilang kurirny nanti menghubungi saya,lalu saya diberi nmr kurirnya
    saya telpon eh malah minta pulsa 100,ntar kalo udah diisi baru barangnya dianter katany,anjing saya baru curiga..
    lalu saya tlpn gk diangkat2
    malah disms,suruh turuti apa kata kurirnya..
    sialan bgt
    ni nmr2nya
    0818748439
    081382445333
    no rek bca an wardah syam 405 023 0657
    sama no hpny satu lg 081359262389
    n semua nmr itu masih aktif kayakny
    tolong dong dhajar tu maling,jgn sampe kena perangkap yg sama teman2
    oh iya mlmny mrk tlpn saya lg dgn berpura2 mau mengembalikan uang saya terus saya diminta katm untuk ngecek,eh sampe dsana gk masuk,saya telpon,trs katany saya dsuruh turutin petunjuk dia,saya disuruh masukin atm n jumlah saldo,wah saya makin kesel,ni org tolol dan idiot,malah mau nipu lg..
    gk abis2nya dah..
    saya tertipu krn memang biasany saya belanja online begini prosedurny,eh ternyta dluar jgn transfer uang dulu,kalo disitus2 terpercaya mgkin gk pa2…
    makasih semuanya…

    Mbel :
    Di satu sisi provider geblek juga. Udah dikasi laporan soal itu ndak mau matiin ato niatan mencari tau….
    :|

  38. 2010 January 25
    AldoNo Gravatar permalink

    Aku juga pernah neh kena…
    sama yang namanya Zulmar…
    No hp nya ini nih 085765088848..
    N e-mail nya Zul_GameShop@yahoo.com

    kalo bisa tolong tipuin balik yah…
    gw udah kena 2 juta gara” mau beli PSP sama dy….
    gw cuma pingin blokir rekening nya aja mbel…
    tolong siapapun yang baca tolong cari tahu no rek nya yah,,,,
    ntar gw kasih tip…
    okeh!

  39. 2010 March 17
    Kurnia SadikinNo Gravatar permalink

    Saya kemaren beli BB 8520 via internet tp ketipu sama China bajingann,,,
    nomor HP nya 085782334200 namanya Rahmat Keliat nomor rek BCA. 349-092-2520
    alamat email: Aa_li44@yahoo.com dan satu lagi buka.bersih@gmail.com
    uang saya hilang ga masalah sudh saya ikhlaskan 100% tp saya mohon pada pihak BCA dan Polisi jangan hanya diam aja tolong bantu mengusut masalah penipuan ini biar ga merembet ke rekan2 yg lainnya,,…
    kalo punya info bisa kasih infonya ke email saya kurnia_sadikin@yahoo.com
    thnxz atas atensinya,,,,,

    Mbel:
    Mbeli kalo ndak punya website resmi ndak usah digubris, boss…

  40. 2010 March 18
    izzyNo Gravatar permalink

    HATI HATI PENIPUAN BB MURAH
    ATAS NAMA DICKY TANU BRATA
    ALAMAT JLN PERUM KOPRI NO 3 LAMPUNG
    NOMER REKENING
    1140006224979
    TOLONG PIHAK BERWAJIB MENANGGGKAPPPP NYAAA
    BERBAHAYAAA SEKALIIII

  41. 2010 April 1
    jokoNo Gravatar permalink

    kok ya kalian…masih ada yg ketipiu gitul loh…….
    masalahnya bukan ikhlas tak ikhlas…….tapi mending…..browsing dulu ma model n harga barang yg diminati…..baru hunting di pasar……
    drpd ketipu……..sayang duitnya…mendingan sumbangin ke mesjid pa greja….jelas arahnya…..eh malah sumbangin ke maling…….

  42. 2010 April 9

    tips utk membeli brg secara online jika hrg brg jauh lebih murah dibawah pasaran
    maka anda patut curiga hmm sebenernya saya pun bisnis handphone,blackberry secara online di http://www.anugrahjaya.com menurut saya org akan percaya hanya sekali maka kita harus menjaga kepercayaan org tsb kepada kita&sebenarnya jika org sudah percaya kpd kita maka untuk menjalankan bisnis jd lebih mudah. Turut simpati kepada korban2 penipuan tsb

  43. 2010 April 20
    raraNo Gravatar permalink

    emang bisa di tangkep ya mbah?
    saya juga hampir kena tu..
    untung ga jadi hehe

    Mbel:
    Lha ituh, nyatanya bisa…
    :lol:

  44. 2010 June 5
    byanNo Gravatar permalink

    ane mau cari hp blackberry nich , gimana caranya supaya ga kena tipu?
    mohon dibantu ya!

  45. 2010 August 8
    fayNo Gravatar permalink

    sungguh menakjubkan cak mbel,, q seneng mendengarnya…
    makasih atas bagi2 pengalamannya..moga lebih waspada,,
    jazakumulloh………………… :)

  46. 2010 October 6
    shelaNo Gravatar permalink

    wah… banyak juga list penipunya… nih aku tmbin 1 lagi.
    nama : PRATAMA – 085762616336
    REKENING BCA : 3491094719 an M.G.PRATAMA.

    gwa sumpahin tuh orang2 yang nipu, kalo ga balikin duit buyernya BAKALAN CACAT OTAK,MENTAL,FISIK sampee 7keturunan…

    wkwkwkkwkwkwk~

  47. 2010 October 13
    arnayaNo Gravatar permalink

    saran bagi yang kena tipu, kerjasama sama orang bank di tmpt si pelaku buka rekening. dulu saya pernah punya pengalaman gitu, hampir kena tipu, tpi saya minta no rekeningnya dlu, saya boongin aja, tpi saya gak trasfer2,justru saya cek no rekeningnya di bang, saya dapet alamatnya sekomplit komplitnya, cuma sayang alamat tersebut fiktif, dan yang ada rumah kontrakan dngan no alamat sama persis,yang saya kecewa kenapa bisa dapet alamat KTP dengan alamat tersebut. berawal perkenalan saya melalui FB, namanya ANANDA LIU, rekeningnya di BCA, atas nama cleonada rey mantovani, bagi yang berhubunngan dengan dya diharap waspada, dy menipu dengan paras ayunya……….

  48. 2010 November 21
    HannaNo Gravatar permalink

    wah,,,banyak yang masih beruntung ktimbang aku. Aku kn tipu 9,2 juta ma si ADI WARMAN binatang itu… serasa kena hipnotis dibilangin dia apa aja,aku mauin…

    hampir semua yang kaya begituan penipu…tapi sayang setelah sadar baru aku googling eh…banyak bgt penipu pake alamat yg sama cuma nama onlensopnya aja yg beda dan nopenya. dasar fakir miskin tuh orang…

    08529883002
    085298527323
    081241809877
    085213406444
    082187924990
    081347514967
    082187940189

    tuh semua bakalan mati dalam minggu ni…

  49. 2010 November 27
    ferryas92No Gravatar permalink

    hati2,,
    saya sudah jadi korban..
    1 mnggu lalu saya beli barang via toko*agus.com..
    Barangnya dr batam,krb sy pny tmn d batam,sy lgsg aj bli BB snilai 3jt n iphone sbsr 3,2jt..
    Eh brgx g dtg2,stlh tmn sy cek ke toko yg trcantum,trnyta g ada alamat it..
    Alhasil uang pun amblas..
    Hati2 terhadap Candra Kwee a.k.a Cadut atau Kwee Khun Liong..
    Dan pusathpbm.com
    itu smw pny dy,dan sdh msk d DPO metro jaya..
    Jgn skali2 mmbli via online,wlpn akan membeli,sy himbau untuk COD(cash on delivery),cash and carry, dan via RekBer(rekening Bersama)..
    Waspada..
    Org2 byk mencari uang dgn cr tidak halal..
    Trims

    Mbel:
    Bangsat-bangsat macem ituh yang merusak pertumbuhan toko online di Indonesia. Kurang ajar memang…

  50. 2010 November 30
    rey89No Gravatar permalink

    Mbah tolong slidiki situs ini!
    http://www.tokoblackmarketmurah.blogspot.com
    Menurut mbah penipuan bukan???

    Mbel:
    Saran saya, jangan bertransaksi di situs gratisan. Ok ?
    ;)

  51. 2010 November 30
    reoNo Gravatar permalink

    Saya jadii korban nomer 081241809877 cahaya resky seluler
    Dasarr maling tuh orang,ngakunya jual hp
    Saya sudah transfer dibank BCA atas nama nilman suheril
    Dan saya sudah melaporkan kebank atas kebobolan uang saya, dan orang bank bilang, hrus ada laporan dulu dri kantor polisi…bagaimna ini
    Barangkali agan2 punya saran utk membantu kami2 yg jadii korban

  52. 2011 February 23
    KasmadiNo Gravatar permalink

    Hati-2 terhadap penipu atas nama Onny Julianza saya ke 2 jt untuk pembelian Nokia E-90, uang sudah dikirim Via Bank BCA No. Rek. 4390290409 tapi barang tidak dikirim, No. HP nya 085655533058.

  53. 2011 May 15

    saya udah kenah tipu sama sialan yang ngakunya bisnis mlm berkedok prodak blekbery yang murah, mengapa saya bodok bener transfer 1,5 jt sama si Ishar no rec bni 0158356809 yang ngaku jualan alkalin tuh, mudah-mudahan uang itu menjadi bahan pelajaran bagi dia suatu saat….dan kesialan hidupnya aminnnnnn

  54. 2011 May 15

    lupa sering ngaku perusahaan SAP( surya adi pratama) no hp di pakai nipu 082131597000 mudah-mudahan dia sadar dan hidupnya sengsara selama dia kerjakan hal itu…….

  55. 2011 June 2
    munifNo Gravatar permalink

    alhamdulillah gue dpt info ini,,,pdhal gue udah sering tertarik belanja OL gini soalnya bnyak brg keren dgn harga murah sich…mau transaksi tp slalu ragu!!!ok TQ smuanya

  56. 2012 February 3
    arif.sNo Gravatar permalink

    HAHAHA….
    Gw juga barusan MENIPU seorang PENIPU Gan……
    Baca SMS spam dari nomor 082193942514, jual BB dengan harga murah discount 50%. Ngakunya jual BB gemini harga 1.100.000. minta ditransferin +ongkir 50rb ke no.rek:
    Bank BCA
    No. rek. 841016242
    Nama: Hanny Carla

    Gw ngakunya udah transfer terus kirim SMS konfirmasi yang seolah copas dari SMS banking.

    Awalnya gw curiga, kok BB gemini yang harganormalnya 1,9 jt bisa jadi 1,1? penasaran gw tlp, dari suara dan aksen-nya aja gw dah curiga…ngakunya beralamat di Jl.Bunga Mawar No.29 Batam, gw tanya Oom Google eeh ternyata udah ada yang kena sebelumnya…
    TErus belum apa2 dia udah bilang barang pasti di kirim lewat Tiki JNE ( perasaan sekarang yang ada TIKI atau JNE aja….hehehe, penipunya kurang updated). Terus pas buka blognya bratacell.blogspot di situ ada testimoni palsu yang sama persis dengan yang ada di speedcomcell.blogspot HAHAHA… Pas gw tanya kalau udah transfer barang pasti dikirim ya? dia bilang “100 persen barang pasti dikirim, bpk bisa pegang kata-kata saya”. Akhirnya gw bilang OK deh pak, tapi barang dikirim hari ini ya…
    Oh ya, barusan dia SMS saya dari nomor 085333333982, dia bilang, “Pak kami cek belum masuk. Bapak main2 ya.” HAHAHA PENIPU KENA TIPU…

    Mbel:
    Hahahhaah… :lol:

    Mestinya situh langsung nyanyi Nugie: Akuuuuuu tertipuuuuu :lol:

  57. 2012 July 3
    dansNo Gravatar permalink

    menurut w sih lebih baik jalan kekonter ato cari dimana aja, yang penting kita puas dapat barangnya dr pada duit ilang tak ada batangnya,…..
    yang penting kita teliti dalam membeli barang

  58. 2012 October 10
    attusgocuteNo Gravatar permalink

    ane baru aja transfer uang dp 500 rb buad beli bb yang katanya lagi diskon 70%
    ane dapet kabar ntu barang udda nyampe dibandara dan sedang dalam proses custom lewat jasa tiki , anehnya mereka berdua kok nda ngasih ane nomor resi tikinya ? mereka bilang ntuh nomor udda dimasukin kedalam box .
    parahnya lagi ane diminta bayarin paket ane tadi sebesar 500 rb untuk bea cukai , apa ittu termsuk penipuan juga ? ?
    mohon di repply gan . . .

    Mbel:
    Situh kena tipu…

  59. 2013 May 3
    desfri salimNo Gravatar permalink

    Buat teman 2 sekalian, sekarang pembelian apapun itu , baik Electronik ataupun barang lainnya, diusahakan COD saja , lebih aman , ketemu orangnya, dan langsung transaksi . .

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.