TOYOTA LAND CRUISER, HARD TOP 1982….

2009 May 30
by mbelGedez™

.

Siyapa yang ndak tau Hard Top…???

Ituh mobil buatan TOYOTA bertenaga badak dengan tampilan klasik yang ndak pernah lekang oleh zaman. Bahkan saking disukainya tampilan klasiknya, saat inih TOYOTA ngeluarin Land Cruiser baru dengan tampilan mirip “pendahaulunya”.

Hard Top yang kita kenal ituh sekarang masuk kategori “mobil hobby”. Artinya, memiliki Hard Top adalah sebuah kebanggaan. Memeliharanya sedemikian rupa agar tetep dalem kondisi prima. Karena merupakan mobil hobby, maka harganya di pasaran pun gelap. Artinya, ndak ada patokan khusus. Situh suka, bayar. Situh ndak suka, ya ndak usah dibeli.

Baru-baru inih kolega sayah mengambil alih Hard Top diesel aseli, piaraan seorang rekan “pehobi” Hard Top laennya dengan harga “cuman” 135 juta sajah. Mahal ???  Relatip. Namanya juga suka.

Hard Top buatan 1982 inih Versi bengsin, 4000 cc, 4×4, sangat bertenaga. Torsinya sangat gede di puteran awal. Ndak heran kalo PH di Jakarta menggunakannya untuk derek genset yang segede gaban ituh.

Nah, ngomongin Hard Top inih, kebetulan sayah miara satu, dan jarang banget ditunggangi. Terakhir ditunggangi 2 bulan lalu. Selama inih cuman di panasin ajah mesinnya dua hari sekali.

Hard Top inih udah sangat lengkap, dan kondisinya sangat prima. Engine kering. Ndak ada oli netes atau rembes dari packing. Sudah pakai power steering, dan ber AC. Semua Tie Rod, Long Tie Rod, Ball Joint baru. Artinya, lingkar kemudi ndak ada spelleng. Ban udah 31′ dengan Alloy Rim. Interior kulit coklat, dengan jok depan reclining, dan dasboard Wood Garnish.

Saat inih mau sayah jual, 45 juta sajah. Mestinya seh sayah jual 50 juta. Namun berhubung plat nomernya DK ( BAli- Denpasar ), sayah anggep yang 5 juta adalah ongkos ngurus mutasi dari Samsat Denpasar. Jangan kuatir, surat atas nama sendiri, dan mbayar pajak lagi bulan Agustus nanti.

DIJUAL

.

f

Ituh warna abu-abu seperti standar nya…

.

r

Inih tampang sangarnya dari belakang…

.

dashboard

.

engine


UP DATE :

Terjuwal tgl 1 Juni 2008, pukul 14.30…….

72 Responses leave one →
  1. 2009 May 30

    beli 10,,kemana saya bisa dp?

    ***kaya korbannya uthie aja****

    Mbel:
    Huuu….
    Ngeledekin muluuuu….

  2. 2009 May 30

    Boros bensin yak?

    Mbel:
    Sepadan dengan unjuk kerjanya, boss….

    Muantebs… :D

  3. 2009 May 30

    kalau lihat enginenya masih asli bawaan pabrik yang 4000cc. Saya bener2 ngeri denger suaranya waktu di gas bos, bukan karena suaranya yang keras, tapi ngeri membayangkan berapa banyak jumlah bensin yang kesedot ke intake waktu gas di injek hahahahahaha
    **komen kaum fakir bensin**

    Mbel:
    Biasalah…

    Sekali jalan, minimal bengsin 100 rebu… :lol:

  4. 2009 May 30

    Saya jadi inget pas punya hard top itu tahun 1992 an di trans bener2 ampuh buat alat transportasi dengan medan tanah, pernah sekali terjebak di tengah hutan karep, ke plater masuk got, ga bisa naek, baru ada bantuan tengah malem setelah berkeliaran celeng,

    Cuma sayang krn beli barang ga tahu cara cek, baru dipake beberapa bulan dan bobrok dan dijual murah, skr mah cuma ngiler doang :ngeces:

    Mbel:
    Hwaaaa….

    Ituh penyakit orang sono, maunya nge gas doang….
    Sayang banged tuh….

    :roll:

  5. 2009 May 30

    diganti kanvas top dulu, baru deh aku beli :P

    Mbel:
    Dibeli aja, lalu diganti Canvas….

  6. 2009 May 30

    huhuhuh dibungkuss 3, satu pedes :p

    Mbel:
    Woooo….
    :shock:

  7. 2009 May 30

    oH maaa astaga , Inang eh inang dikandung badan . baru tau ada maenan kaya gini. Sek tanya ama kakekku soalnya beliau punya 2 yang mercedes.

    Emang pas keluar dari pabrikkannya dilepasnya kaya lelang? Tuker ama pembantumu yang kemaren dikasih mau?

    Mbel:
    Gundulmu nglethek…!!!

  8. 2009 May 30

    Astaga mataku klyiyeng tak kira lagi buka metro tv

    Mbel:
    Walaah….

  9. 2009 May 30
    andeewahjoeNo Gravatar permalink

    wah ndak minat mas dengan mobil hobby…ndak pandai ngerawatnya… ;)

    yang dibawah ini begitu di klik jadi mirip radar……eh yg di batam ada dua yg onlen…

    Mbel:
    Ntar juga ada saatnya situh punya maenan sendiri….

  10. 2009 May 30

    ga ngerti maenan ini… nunggu maenan laen aja aaaah…

    Mbel:
    Situh mau, jadi maenan….???
    ;)

  11. 2009 May 30

    kalo gratis, mau…
    hehehe

    semoga cepat terjual bang :)

    Mbel:
    Iya, lagi BU nih….

    Mau lamaran yang di Surabaya ituh…. ;)

  12. 2009 May 31
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    jadi semua jamaah disini pada ndak minat sama barang dagangan di atas, saya jadi mikir-mikir juga kalo gitu … :(

    Mbel:
    Wekekeke……
    :lol:

  13. 2009 May 31
    bagusNo Gravatar permalink

    lq mw tnya” bisa mnta no tlp yg jual gx??

    Mbel:

    021-6844 0000

  14. 2009 May 31
    nararyaNo Gravatar permalink

    kalo terjual, ajak saya makan2 ya ;)

    Mbel:
    Kalo Vonny yang ke Jakarta, boleh ajaaa….
    :D

  15. 2009 May 31
    Toro (gak pake "K")No Gravatar permalink

    Aku nyari yang model hard core cak, ada gak ya?

    Mbel:
    Ada…

    Ituh, yang sama Uthie kemaren ituh… ;)

  16. 2009 May 31
    junNo Gravatar permalink

    jadi inget masa SMA . . . . . . .
    uang saku abis buat bensin . . . . . :D

  17. 2009 May 31
    annoxNo Gravatar permalink

    bisa kurang ga boss, saya suka ama hardtopnya(walopun baru liat fotonya doang)..omang omong, emang tahun tua bisa dimutasi dari bali ke jakarta ?? trims ya boss

    Mbel:
    Setau sayah ndak isa.
    Makanya tetep DK…

  18. 2009 May 31
    annoxNo Gravatar permalink

    ohya, di stnk atas nama ya boss ??

    Mbel:
    Sayah ndak maksud dengan pertanyaan situh…

  19. 2009 May 31
    gerryNo Gravatar permalink

    twar 40 di kasih ga? tq

    Mbel:
    Ndak.

  20. 2009 May 31
    mahadewiNo Gravatar permalink

    buat tongkrongan cewek…asyik juga tuuh…minta 35 lepas nggak? budget ngepas banget nih…mounya sih ditongkrongin di garase juga…ragu juga ama kemmpuan beli BBM….reply yaa kalo di kasih!!

    Mbel:
    Kalo ragu jangan dibeli.

  21. 2009 May 31
    mahadewiNo Gravatar permalink

    tawaran serius looh….reply ASAP yaah…

    Mbel:
    Sayah juga serius.
    45 juta sajah….

  22. 2009 May 31

    cc-nya guede amat ya.. muantaps untuk offroad

    Mbel:
    Ho oh.

  23. 2009 May 31

    tidak, terimakasih… *bergidik*

    Mbel:

    ……… ngakak

  24. 2009 June 1
    Pak MudastraNo Gravatar permalink

    saya yang telp. kemarin,mau deh seharga 45 juta, terima di Bali…gimana??? ini no. telp. saya 0817799847, kabarin secepatnya ya….Thank u..

    Mbel:
    Pak Mudastra, harga 45 juta adalah harga di Jakarta.
    Kalo bapak nggak ada orang untuk mbawa ke Badung, saya carikan orang yang biasa mbawa mobil jauh.

  25. 2009 June 1
    annoxNo Gravatar permalink

    maksudnya, di stnknya, atas nama siapa bozz?? apa dia tinggal di bali ?? trus utk mutasi katanya 5 juta itu ??

    Mbel:
    Atas nama sendiri, milik pribadi.

  26. 2009 June 1
    j4pNo Gravatar permalink

    Bozz, bengsinnya 1:4 apa 1:5 ??
    PKBnya setaon berapa ?
    *** Masih lebih suka sama yang “muda-muda” :D

    Mbel:
    Wekekeke….

    Puber ke duwa…. :lol:

  27. 2009 June 1
    WijayaNo Gravatar permalink

    Aaaahhhh…, saya tau tuh….
    Bengsinnya 1 : 10 kan…??

    (maksudnya 1 liter dapet jalan 10 rumah, hehehe….)

    Mbel:
    Mobile wong sugih….
    ;)

  28. 2009 June 1
    annoxNo Gravatar permalink

    sori cerewet…..bisa pinjam ktp klo nyamsat ?

    Mbel:
    Maap, udah terjuwal…..
    ;)

  29. 2009 June 1

    wah… siap2 dapet jatah makan2 eneh…

    Mbel:
    Makanlah sampe mati di W3…..
    :lol:

  30. 2009 June 1

    Asiiikkkkk rabu – kamis saya kejakarte bos. dapet nich tratirannya

    Mbel:
    Siiiiip…. Kabarin yah….

  31. 2009 June 2

    wah mantab nih mobil bwt sya yg badannya besar hahahahah
    tpi harganya tdk paas buat sya hahahaha ndak ad duit mbah aku diparingi ae gmn hehehe
    btw klo udah kajual makan2 ya mbah ktmuan di ambasador jga gpp sip deh
    ayo dibeli2 mobil nya sapa yg mau (br cepet ditraktir)

    Mbel:
    Boleh deh.

  32. 2009 June 2
    muratNo Gravatar permalink

    untung bisa laku yaah… o ok juga yang beli tuh….. tapi yaitulah namanya beli seneng…hahahaha…

    Mbel:
    Woooogh….???

    :roll:

  33. 2009 June 2
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    suara gesekan karet ban begitu mengesankan kalo lewat aspal mulus, wushhhhhhhhhhhhhhh ngung ngung ngung ngung ngung…ditempatku berlaku umum siapa yang jago nyetir TLC hardtop biasanya gampang pake mobil lainnya.

    Mbel:
    Oya ???
    ;)

  34. 2009 June 2

    asik kapan mbah traktirannya sms aku ya hahahah ambasador sya dtg hahahahah

    bsok gmn mbah sma bayu jga tuh mumpung lgi di jkt

  35. 2009 June 3

    wah telat boss, padahal lumayan bisa buat ngojek di bromo :mrgreen: *sengojo komen telat, biar ndak keliatan kere*

    Mbel:
    Kalo ndak terpaksa, ndak sayah juwal boss….

  36. 2009 June 4

    sayang udah kejual, padahal gak pengen beli hahahaah…

    Mbel:
    Bawelll….

  37. 2009 June 10

    Menurut isu yang beredar Hard Top ini mengkonsumsi bbbm dengan perbandingan 1:10, maksudnya 1 liter untuk 10 rumah…. :lol:

    Mbel:
    Kan diatas udah ada yang komen gituh….
    :roll:

  38. 2009 June 11

    owh maaa kemaren liat dijalanan jadi pengen punya. keliatannya gagah gitu. kalau ada sedan sembarangan tinggal diinjek aja

    Mbel:
    Ngawur…

  39. 2009 August 4

    Toyota hardtop memang nggak ada matinya.
    Harga makin naik, beda sama mobil lain.

    Mbel:

    …….. :lol:

  40. 2009 October 6
    PiterNo Gravatar permalink

    Murah tu hardtop..dimedan pasaran hardtop bensin rp 65 jt,bos

  41. 2009 October 8
    ELRICONo Gravatar permalink

    WUIH KERENS HARTOPNTA….. DIBANGUN LAGI DONG…. BIAR TAMBAH GAGAH …
    SAYANG DIJUAL MURAH, SUSAH NYARINYA APALAGI TH.1982 KOMUNITAS DI DUNIA HANYA BERJUMLAH 1500 AN BUAH SAJA…..
    DIPAMPANG DIJEJERKAN DENGAN ALPHARD , HARIER, BMW DLLNYA TDAK KALAH…
    DARI TAHUN KETAHUN TIDAK AKAN KETINGGALAN JAMAN….TETAP GAGAH GITU LHOOOO
    HARTOP TIDAK ADA MATINYA…..

    Mbel;
    Dibayar cash tanpa nawar lhooo….

  42. 2009 October 8
    ELRICONo Gravatar permalink

    65 JT MASIH MENTAH BOS…KAWAN SAYA MBANGUN HABIS 250 JT BOSSS TERUS DIJUAL BERAPA YA….. LIHAT TUH DI MAJALAH JEPP PLAT POLISI : F 1 RS
    KERENS KHAN… NAIKANNYA JUGA UIH UENAH BENER …BISA DIKOTA MAUPUN DI GUNUNG DSBNYA…

  43. 2009 October 17
    agungNo Gravatar permalink

    bos kalo terima di bali brp bosss? mobilnya aku demen banget lo mantap kali ya!!!!

    Mbel:
    Udah dibayarin sama orang DPS, boss. 45 Jt.

  44. 2010 February 6

    klo blh nawar pak kira2 hrg 20jt dilepas ga ya

  45. 2010 February 19
    ihsanNo Gravatar permalink

    saya jg punya hartop thn 1984……
    masih original…..
    di beli 85 jt…
    skrng d tawar ma orng 210 jt… tp ng mwe mjualnya kasihan……………..

  46. 2010 April 4
    Gatot KocoNo Gravatar permalink

    FJ.40Beli sampe diatas 100 juta … ketauan bloon e’

    Mbel:
    Halah…

    Situh maenannya apa seeh…??
    Ndak usah belagulah boss, biasa ajalah…

  47. 2010 April 26
    mbelingNo Gravatar permalink

    aku ada hardtop rombakan dari bensin kesolar ada yg mau ga ya?HPku 081930435550

  48. 2010 June 19
    herryNo Gravatar permalink

    Kayaknya dgn CC gede…..star engine pagi-pagi aja bensin dah 1 liter……?

  49. 2010 June 21
    desirwanNo Gravatar permalink

    wah keren juga tuh mas, udah berapa tangan tu mobil. kbtulan pimpinan saya lg nyari tuh buat off road di pasaman sumatera barat. kali aja cocok. kirim ya data2nya ke email saya. ok

  50. 2010 June 29
    muharomNo Gravatar permalink

    wah hartopnya mas mbel sdh laku ya. ada info ga hartop bahan nyang misih bagus. lagi cari nih tp jgn yg harga edan, yah seharga hartopnya situ. thx

  51. 2010 July 1
    mustang.No Gravatar permalink

    tolong diinfokan dong klo ada hardtop yang long yang pick up klo bisa yg diesel,tpi klo gak ada bensin juga gak apa2di 081317807786,home 021 87986628

  52. 2010 August 13
    Didi BukhariNo Gravatar permalink

    kami pembeli serius , . ,”minta no tel anda ???,,, atau hub kami 08125015282

    Mbel:
    Maap, udah laku hanya dalem 2 hari sejak diposting.

  53. 2010 September 16
    irvanNo Gravatar permalink

    dah laku pa belum bos….. TQ…

  54. 2010 September 21
    yogikNo Gravatar permalink

    gak kalah tuh dijejer sama landcruiser turbo…
    aku punya (punya bapak sih) diesel 1982 kalo gak salah….mobil kesayangan keluarga (soale punyanya hanya hardtop aja)…masih standar banget. cuma nambah powersteering/AC aja.

  55. 2011 January 4
    anggaNo Gravatar permalink

    brapah bozzz………….klau 15 bleh gak……………..

  56. 2011 February 27
    KasyantoNo Gravatar permalink

    Toyota-Hard-top bensin ? ganti aja pake mesin 13 B lengkap transmisinya dobel gardan ya? mau tuk pribadi atau tuk kerja lebih OK…!!!

    Mbel:
    Ini Vintage boss…
    Mesin aslinya aja masih jos banget, masih sanggup loncat…

  57. 2011 March 24
    Komang CandraNo Gravatar permalink

    Hi Mas,masih ada gak Hard Topnya? keliatanya ok tuh!!!
    mas kalau masih ada tolong cntck aku ke mobille ku,please….
    ni nmbrnya,08170678495.
    semakin cepat semakin bagus,thanks ya mas!!!!

  58. 2011 March 26
    adesetiadiNo Gravatar permalink

    saya cari 3 unit hartop, tp hrs yg aslinya, gPp body jelek jg yg pntng mesin ma chasisnya hrs msh bagus… ada gk ya… dmna pun alamatnya saya pasti datang liat2…
    saya tunggu kbr selanjutnta……. mksh…

  59. 2011 August 16
    Heri SantosoNo Gravatar permalink

    Mas Hardtopnya masih ada gak?

    Kalo’ rejeki saya mau garap.

    Trims
    Heri Puji

  60. 2011 August 31
    gustutNo Gravatar permalink

    udah laku ya bang…..????

  61. 2011 August 31
    gustutNo Gravatar permalink

    udah laku ya bang….

  62. 2011 August 31
    gustutNo Gravatar permalink

    klo masih tolong tlp k 0817347375
    serius……
    thank’s

  63. 2011 December 22
    gus koderNo Gravatar permalink

    apa masih tuh hardtopnya maaf yee terlambat nanya,

  64. 2012 February 4
    eef_LampungNo Gravatar permalink

    mbel…ditempatmu sana sekarang masih ada yg mau jual hardtop nya ga?
    kalo masih ada kabar-kabari dong…aku serius nih

    Mbel:
    Sebenernya ada juga. Tapi untuk sekualitas hartop sayah, harganya gila-gilaan…
    Kalo yang udah dipreteli, situh pasti ndak mau. Biasanya orang lampung maunya yang 4×4 nya nyala,

  65. 2012 March 19
    frankyNo Gravatar permalink

    mbel ..setau saya hardtop 82 bensin dashboardnya udah panel …

  66. 2012 April 18
    dhaniNo Gravatar permalink

    bang tahun berapa tuh??

  67. 2012 August 26
    deniNo Gravatar permalink

    sudah laku apa belum mas? minat nih

    Mbel:
    Begitu ditawarkan, langsung dibayar mahal…
    :lol:

  68. 2013 January 16
    Djaka TingkirNo Gravatar permalink

    Kami punya Hardtop th80 kondisi ciamik warna putih gading Nopol Bengkulu pajak hidup BPKB lengkap dilengkapi dg power window, AC dingin, Tape CD/MP3, , bensin irit buat jln2 keluarga, wich depan, kami bandrol Rp. 110 juta. bagi agan2 yg berminat ciyus dpt call me ( 085267104335 )

    Mbel:
    Saya agak nyesal dulu pasang harga cuma 55 juta…
    Pantesan langsung dibayar ndak pake nawar…

    Malah sampe rebutan tuh orang mbelinya..

  69. 2013 January 23

    Saya akhir2 ini lagi merhatiin mobil ini nih.. mau nanya dong suka liat yg ngejual pake mesin diesel dari Dyna, kebanyakan yg kyk gitu surat2nya bener ga si? Dan saya agak awam dengan mobil tua, jadi saya pengen tau suka ada istilah ‘surat tembus’ tuh gmna ya?

    Mbel:
    Proses yg bener kudu lapor ke Sam Sat.
    Bawa kwitansi pembelian mesin dan tempat pemasangan mesin, kemudian lapor dan isi form penggantian mesin. Nanti akan keluar STNK baru, resmi dan asli dari polisi, tentu saja ada pajak yg kudu dibayar.
    Beberapa orang sukak serampangan melakukan Engine Swap tanpa lapor polisi ( menggampangkan masalah), dimana hal tersebut bisa masuk ke ranah hukum dgn tuduhan pidana…
    Sayah ndak ngerti dgn istilah Surat Tembus, kecuali situh siyap mangslup penjara…

  70. 2013 April 18
    jelitaNo Gravatar permalink

    wow masih bagus ya mobilnya

  71. 2013 October 28
    ribowoNo Gravatar permalink

    Saya pengen tau lebih detail boss. Ini pin saya bos 2ACE31B6

  72. 2013 November 27
    IanNo Gravatar permalink

    Sejak kecil sayah hanya mimpi pngen mobil kya gtu

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.