ANTI FORMULA BISNIS 5 MILYAR, ANTI FORMULA JOKO SUSILO…

2009 June 29
by mbelGedez™

.

Akhir-akhir ini iklan Formula Bisnis 5 Milyar, juga Formula Bisnis Joko Susilo makin gencar memasang iklan untuk menjebak pengguna internet baru. Mereka secara agresif melakukan tipu dayanya dengan berbagai macam cara. Sepanjang pemantauan sayah,  ada yang menggunakan kedok Bisnis Property. Namun ujung-ujungnya adalah penjualan secara berantai E-Book, untuk membuat E-Book abal-abal lagi kepada pengguna internet yang laen…

Bahkan bila situs Joko Susilo dibuka, di dalemnya ada testimoni dari seseorang yang mengaku-ngaku sebagai seorang ustadz ato ulama yang turut juga  melakukan penipuan terencana, seolah-olah berhasil dalam melakukan bisnis tai kucing inih. Apa iya ituh bener-bener seorang ustadz ???  Besar kemungkinan Joko Susilo menggunakan banyak nama, dan membuat situs-situs bangsat ituh. Soale, apa sulitnya mbikin KTP di daerah ???

headerjokomaling

Salah seorang korban penipuannya yang penasaran  pernah mencari-cari alamat yang ditunjukkan Joko Susilo di Puri Anjasmoro Semarang, ternyata ndak ketemu. Bahkan nomer rumah yang di sebutkan dalam web nya, sama sekali ndak ada. Artinya, Joko Susilo inih penipu yang menggunakan media internet, dan sangad pantes untuk dikeprukin rame-rame kayak maling ayam ituh. Gimana ndak coba, dia telah mendidik orang yang berhasil ditipunya, untuk menjadi penipu, kemudia penipu didikannya akan  menipu calon korban yang laen. Begituh seterusnya….

Contoh penjualan E-Book berantai macem Joko Susilo adalah Berkebun Emas dan Beli Rumah Tanpa Uang

.

5-milyar.

Sementara Formula Bisnis 5 Milyar nampaknya lebih ke konsep piramida. Sangad mirip dengan arisan berantai. Situh pernah nemu foto kopian di atas mesin ATM, yang mengajak situh untuk saling mentransfer duid ???  Ituh dia konsep piramida/ arisan berantai. Dalam penipuannya, Formula Bisnis 5 Milyar inih menggunakan PONZY SCHEME. Ponzy adalah seorang turunan Italy di Amerika, yang pertama kali melakukan tipu-tipu inih sekian puluh taon lalu. Sayah pernah mbahas PONZY inih taon 2007 lalu yang berkaitan dengan MLM. Silakan [ KLIK DI SINIH ].

.

ponzy-pyramide Situh bisa liat pada gambar samping yang sayah comot dari mbak Wiki, gambaran kedalaman perekrutan dengan skema Ponzy, bahkan bila dibandingkan dengan pertumbuhan manusia di Bumi sekalipun…!!!

Yang diuntungkan dalam permainan piramida inih hanyalah peserta awal. Sedangkan peserta yang join di belakangan hari cuman bisa gigit jari. Kebetulan, dalam situs mereka ada gambar yang lebih gamblang, silakan perhatikan,…

.

bisnis-5-milyar

.

Dalam gambar diatas jelas terlihat kedalaman yang harus diraih oleh seorang peserta tipu menipu inih. Dengan besaran uang 50 rebu yang harus ditransfer ke masing-masing penipu yang ketipu, maka untuk mendapatkan 5 Milyar dibutuhkan korban penipan sebanyak 100.000 orang..!!!

Kurang ajarnya lagi, permainan piramida inih menggunakan istilah-istilah keren macem  Internet Marketing, Viral Marketing, dan macem-macem lagi laennya, dengan harapan memukau pengguna internet baru…


Sayah pikir, ndak perlu berpanjang lebar. Ayo join di “cause” Facebook :

http://apps.facebook.com/causes/308328/64165597?m=cc366e79

105 Responses leave one →
  1. 2009 June 29

    yihaa panasss

  2. 2009 June 29

    walah om….. untung aja saya gak berminat buat kaya… makanya gak pernah ketepu….

    Mbel:
    Ayo join, mbak Itik :

    http://apps.facebook.com/causes/308328/64165597?m=cc366e79

  3. 2009 June 29

    Betul om mbel, bahkan sempat rame tuh di bahas sama Zalukhu di blognya dia, soal tipu-tipunya dia, dan pembelaan dia di Kaskuspun sudah terpatahkan, ajaibnya didetik dia nongkrong dipage awal.

    Saya tahu soal formulabisnis JS ini sekitar tahun 2001 an ketika saya baru kenal itu internet, dan rata2 yg jadi korban adalah seperti saya ini pada waktu 2001, Untungnya gak ikutan kejebak, ( krn dah kejebak mlm duluan :hammer: ).

    Kalo kasus seperti ini bisa di masukkan ke dalam UU ITE ga om? dan dijerat orangnya, saya malah ragu juga jangan-jangan JS yg dipajang itu bukan foto dia tapi foto orang lain juga..

    *duh*

    Mbel:
    Ayo den Klik cause Facebook :

    http://apps.facebook.com/causes/308328/64165597?m=cc366e79

  4. 2009 June 29

    aaiiuueeoo…liat dari websitenya aj, masa duidnya 5 milyar tampilan websitenya maen comot2 yg gratisan yang g profesional banget..

    g mlm, g viral,g ponzy g joko susilo podo wae kabeh, ujung2e enak yang diatas…

  5. 2009 June 29

    @aer

    Bagi yg dah lama di dunia internet, mungkin sudah bisa menilai dan membedakan, yg jadi masalah adalah jebakan buat orang2 baru di dunia internet, yg sudah kejebak “Mudah nyari duit di internet”…

  6. 2009 June 29

    untungnya sayah ndak pernah tertarik sama yang gini-ginian.. mau dapet duit banyak tanpa ngapa-ngapain itu adalah sesuatu hil yang mustahal byanget! :|

    Mbel:
    Ayo Chi, join cause Facebook :

    http://apps.facebook.com/causes/308328/64165597?m=cc366e79

  7. 2009 June 29

    untung nya mbah
    saya ini org ndeso ga ngoyo bondo
    jadi mau dikirimi sms, email, surat kaleng skalipun
    ndak ngaruh
    yg kasian yg ngoyo bondo – ngoyo bondo itu lho mbah
    yg dengan lugu nya berpikir sebegitu mudahnya dapat duit 5 milyat
    jgn salahin penipu nya mbah
    penipu ya kodratnya nipu
    mereka hanya menjalani takdir mereka sebage penipu
    salahin yang tertipu mbah
    hare gene
    ngimpi kok siang2

    Mbel:
    Ayo join cause di Facebook :

    http://apps.facebook.com/causes/308328/64165597?m=cc366e79

  8. 2009 June 29

    hehehe kok postingan ini kebetulan pas dengan orang yang pagi ini ngiming2i bisnis 5 milyard ya mbel… emang systemnya pyramid banget, jualan ebook kedoknya…walah wegah lihatnya

    Mbel:
    Ayo, join cause nya :
    http://apps.facebook.com/causes/308328/64165597?m=cc366e79

  9. 2009 June 29
    abengNo Gravatar permalink

    ada seorang artis di frenlist gw yang giat banget mempromosikan bisnis 5 milyar ini. apa lg sih yg dicari? ketenaran udah punya, duit udah banyak, istri cantik juga dah punya (mantan ratu indonesia lagi). udah pernah gw bilangin kalo ini skema ponzi, tetep ga digubris. what an asshole!!! menggunakan ketenarannya buat menjerumuskan orang lain yang nota bene adalah fansnya sendiri. nyesel gw beli albumnya…

    Mbel:
    Kasih dong, Link Blog inih…

  10. 2009 June 29
    areepNo Gravatar permalink

    mbah ane di fisbuk juga ditawarin gabung ama bisnik mak jelas kayak nyang satu ntu,,,,

    ndak tau aye yang gaptek ato tuh nyang nawarin yang unupdate…. yang pasti, tuh orang ndak terima waktu dibilang bisnis ntu MLM…

    neh propil orang nyang ngotot kalo bisnis ntuh amat sangat menjanjikan

    alamat fbnya: http://www.facebook.com/topic.php?topic=32753&post=269031&uid=72737744309#/profile.php?id=1206586386

  11. 2009 June 29

    jaman sekarang ney makin banyak orang pinter yah mas..pinter nipu…

    Mbel:
    Tapi mas ndak nipu dik Risda, lhooo…..
    ;)

  12. 2009 June 29

    joined cause done… :D :D

  13. 2009 June 29

    masa tukang tipu kena tipu ya ndak mungkit to enak to… hayo… tak gendong ke mana-mana…

    Mbel:
    Jadi situh penipu…???

    :roll: ;)

  14. 2009 June 29

    si jokosusilo sering komen di blog sayah loh.. *apa coba*
    posting serupa saya dulu kala gara2 om JS juga: http://media-ide.bajingloncat.com/2009/01/16/jangan-terpengaruh-kaya-cepat-lewat-internet/

    Mbel:
    Weeeh…

    Sayah ndak tau jee….

  15. 2009 June 29

    pakde aku juga dah buat loh

    Mbel:
    Oooo….

    Ho oh, tho…. ???

  16. 2009 June 29

    Hem, model begini masih laku yak?

    Mbel:
    Jaman lagi syusyah, boss…
    Ndak semua orang bisa melangkah ke 2.0…
    Maka iming-iming duid cepat biasanya suka bikin ngiler….

  17. 2009 June 29

    saya herannya kok masih ada aja orang yang ketipu sama gituan
    oke mas Mbel saya tak gabung cause nya dulu

    Mbel:
    Woke deeh…

    ***Joko susilo kok ndak nongol-nongol yaah…***

  18. 2009 June 29
    areepNo Gravatar permalink

    @mas oglek…
    kalok sayah ketipu ama “gituan” mah sering hahaha….
    diajarin mbah mbel looh.. siyapa jugak yang ndak mau.. ya kan mbah….

    Mbel:
    Wooooo…..
    Jamaah Edyiiiiann…!!!

    (eh,bagi-bagi dong… khususnya yang 36B. Tapi jangan yang jilbaber..)

  19. 2009 June 29
    Bruce WayneNo Gravatar permalink

    Lihat profil webmaster bisnis5milyar di
    http://bisnis5milyar-watch.blogspot.com

  20. 2009 June 29
    Bruce WayneNo Gravatar permalink

    Check this

    bisnis5milyar-watch.blogspot.com

  21. 2009 June 29

    Temen saya banyak yang kena beginian..

    Padahal sebelumnya sudah saya wanti-wanti..

    Tapi yah, urusan perut selalu bisa ngalahin logika & akal sehat..

    :(

    Mbel:
    Hwaduuuhh…!!!
    :shock:

  22. 2009 June 29

    Saya pernah nemu folder di warnet, judulnya MODAL 100 JT RP PER HARI.
    Dibuka, isinya ternyata e-book e-book janji surga semua. :lol:

    Mbel:
    Wekekekeke…. :D

    Gabung Cause nya, yaa…
    Jangan lupa ajak temen-temen situh untuk gabung juga….

  23. 2009 June 30

    Lapor Lek! :mrgreen:
    Saya baru saja join cause, dan baru saja invite 26 friends saya.
    Sori cuman segitu, itu juga sudah 80% dari semua friends saya di FB lho. :mrgreen:

    Btw, Lek, kok FB njenengan gak iso saya add ya? Piye to? Diproteksi opo piye?

    Mbel:
    Cause bisa manggil max 150 orang/ hari.

    Fb sayah memang sayah protek, situh kirim pesen dulu ke sayah, baru sayah akan add situh, dan situh aproove…. :lol:

  24. 2009 June 30
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Umumnya (tidak semua,tapi sebagiyan besar) orang miskin yang kena tipu biasanya pengen cepat kaya, orang kaya yang kena tipu biasanya rakus, kikir, dan serakah.
    saya sudah alami ke2nya.Mbah Mbel…
    berarti saya emang gobloke setengah urip.

    Mbel:
    Wekekekeke….

    Ada juga yang dengan berbesar hati mengakui…. :lol:

  25. 2009 June 30

    Beh keajaiban teknologi. ketawan deh pemilikinya. Itu beneran pemiliknya?

    Mbel:
    Coba tanyain Joko “Gemblug” Susilo….
    ;)

  26. 2009 June 30
    areepNo Gravatar permalink

    Waaah mbah.. yang 36 B ntuh…..? lagi seteres dia…

    Gimana ya kalok 36 B dibuat MLM hahaha

    Mbel:
    Gimana ndak stress….
    Punya asset 36B, tapi sampe umur segitu ndak ada yang make….
    ;)

  27. 2009 June 30

    wah kok masih blm ada scammer yg mampir yaks…

    *dah mulai bau-bau lendir :lol: *

    Mbel:
    Mungkin mereka memang bermental maling…
    Mengendap-endap, kalo ada yang lengah langsung sikaaat…

  28. 2009 June 30
    nararyaNo Gravatar permalink

    *36B lewat sambil melambai-lambai ala miss universe*

    Mbel:
    Timpuk Vonny pake dildo…

  29. 2009 June 30

    wktu itu saya klik linknya js d samping blog om. Katanya klik tapi jangan beli. Pas masuk ada feed email. Saya tulis, kirain dari om. Eh, taunya dari si js.

    Mbel:
    Ha..ha..ha..

    Maksude, Liat-Liat aja. Apa itu Joko Susilo. Bukan Ngeklik feed imel… :lol:

  30. 2009 June 30
    j4pNo Gravatar permalink

    Rumahnya di Puri Anjasmoro Semarang? Deket rumahku itu bos…
    Minta alamat lengkapnya dong…. :D

    Mbel:
    tempo hari udah sayah catet, tapi lupa….

  31. 2009 July 1

    Bertobatlahhh … Bertobatlahhhh …. *alim mode on*

    Mbel:
    Situ pernah ikut-ikutan, kan…???
    :lol:

  32. 2009 July 1

    yah, tau sendirilah gimana saya juga agak kurang suka yg beginian… causenya sudah tak join, mbel.. apa perlu diprint lagih ni artikel buat saya tempelin di mading kampus? sekarang kampus saya ada dua loh :D

    ato perlu saya siarkeun di radio volare? hoho.. ;)

    Mbel:
    Tempel di kampus, plus disiarin…!!!
    :D

  33. 2009 July 1
    areepNo Gravatar permalink

    wakakaka boeat semuah…

    adakah yang mengalami seperti sayah… kebetulan di grup facebook “KAMPUNG” ada yang nawarin tuh bisnis 5 miliyard trus ane reply trus ane suruh baca link alamat mbah mblel.. tau apa yang terejeradi…? eng ing eng…

    ane dapet pesan nyang isinye:
    ” dasar loe tidak bakat jadi kaya, pemalas,” ada lagi yang nulis “Se++N dasar kampungan kalo mau kaya usaha donk” ada lagi yang ngirim “heh an++nk banyak bacot luh” hakakakaak.. menurut kalian bagaimana…? mantepkan caraku buat ngeliat isi tengkorak para pengukut bisnis 5 milyard…

    trus kesemua pesan via facebook yang dikirim ke ane ta bales sama hiyaitu: “kalo udah sukses ntar dah ta ngikut, tapi tolong buktikan ya… ” hahaha…

    btw mbah.. kalok yang 36B ntuh seteres.. disuruh kampek ke kampunye… ato kagak usah pulang lagee getto

    Mbel:
    hwaaa…ka…ka….. lol

    Coba situh komen, kalo ndak kaya-kaya jangan malu-malau mbikin testimoni di sinih….

  34. 2009 July 1
    Den doblehNo Gravatar permalink

    Kayaknya pak joko susilo sudah mulai jingkrak2 dengarin alunan nada yg ngeROCK,dari om mbel yg bikin panas kupingnya.

    Mbel:

    ……. ngupil3

  35. 2009 July 1

    gebuuk!! Bakaaaar!! *bawa kursi lipet & bensin*

    Mbel:
    Wekekekeke….
    :lol:

  36. 2009 July 1
    areepNo Gravatar permalink

    btw tuh bisnis makin banyak aja nyang ngikut….. terbukti sejak 2 minggu dipajang di grup fesbuuk makinbanyak aja anggotanya nyang ngikut… hahaha.. ndak tau makin banyak orang pinter, makin banyak orang banyak duit, ato makin banyak orang kolot ndak mau cari2 info kalo si JS ntuh penipu…

    mereka liat di blognya JS banyak koment masuk.. padahal tuh koment kalo dipikir2 kan form koment nya ndak dibuka… trus komentnya piye hahaha…

    Mbel:
    Mana alamatnya, Reep…???

  37. 2009 July 1

    Dobol kui… iso2 ne JS wae…

    Mbel:
    Tapi dari hari ke hari makin banyak korbannya lhoo…

  38. 2009 July 1
    mahendraNo Gravatar permalink

    hahahahah untung sya org yang gak mau kaya secara instant hehehehe
    dulu sempet mau ikut MLM segala gak jadi n gak tertarik yg pasti keuntungan yg didapet ya yang nyuruh kita ikut selanjutnya ya terserah kita mau ngembangin pa gigit jari uangnya udah ilang heheheheheh biasanya promosinya org2 yg udah dapet mercy atau kapal pesiar dll hehehehe bnul pa gaknya ya terserah yg udah ikut okey jdi say no to joko susilo tpi say yes to susilo bambang yodhoyono (SBY) heheheheheheh

    Mbel:
    Woooo….

    malah ngiklan capres…. :shock:

  39. 2009 July 2
    areepNo Gravatar permalink

    2 hare yang lalu alamatnya: http://blog.jokosusilo.com tapi sekaang kagak ade lagi.. malah buat baru lagi

  40. 2009 July 2
    areepNo Gravatar permalink

    kalok saya mau kampanye mah pasti bilang…

    SAY YES TO PRABOWO, SAY NO TO MEGAWATI

    Mbel:
    Hmmm….
    ;)

  41. 2009 July 2

    saya sudah join lho mbah. heran, sampeyan nulis ginian kok komentatornya datar-datar saja, saya yang cuma nulis soal brosur di atm tanpa nyebut nama saja sudah beberapa kali dimaki-maki :lol:

    Mbel:
    Yang mau komen udah sadar diri, Blog inih kandang macan….
    ;)

  42. 2009 July 2

    Hai cinta… ;)

    Kamu kok kemplu banget sih soal ginian.. baiklah, akan daku klik sesuai keinginanmu..
    :mrgreen:

    Mbel:
    Hajinguuukk… !!!

    Malah ngatain sayah kemplu Ik…!!! :shock:

  43. 2009 July 2

    asiiikkk seharian tadi masukin link sesat bin titan bin tilan ke grup grup fb. sekarang lupa grup mana aja yang dimasukin :) ). nunggu mangsa disini brarti. Iki sing kontranya kemana? kok ndak ada? ahh payah gak rame kaya waktu entu

    Pakde jangan galak – galak lah mangsanya pada pergikan. Ntar kalau masuk satu kita terkam bareng – bareng

    Mbel:
    Mereka tau, ini Blog sarang macan….
    :lol:

  44. 2009 July 2

    Bozzz yang 36C gak ada niyyy ????

    36B mah dah biasa :) )

    Mbel:
    Maksute, Ituh size favourite sayah.

    Pas dalem genggaman…. :lol:

  45. 2009 July 3
    areepNo Gravatar permalink

    waaah mbah belon tau dia sing 36 B seskseh sekalee loooh…

    btw tuh yang pro kagak ada yang berani masup nylungsep ke blog ini, soale catetannye belon mumpuni buat mematahkan komentar2 dari para santri mbah bel yang emang pinter2 (red. pinter muter-muter)

    Mbel:
    Udah keder duluan….
    :lol:

  46. 2009 July 3

    Padahal joko juga lagi bikin blog kontes ya? hehe…

  47. 2009 July 4

    Eamgn nih Om.. LACUR bener semuanya yg bikin gini2an.. dan PERCAYA sama gini2an. Tuhan aja bilang kok, kalo dia gak akan bantu umatnya sebelum umatnya bantu dirinya snediri. Yg mana, secara implisit, gak adaaaa itu yg namanya rejeki didapat dengan gampang!!! Harus kuras tenaga dulu.. kuras otak dulu.. Huh. Orang yg KENA sama beginian mah paling 3 bulan lagi kena Alzheimer, soalnya otaknya gak dipake..

    Mbel:
    Lebih tepatnya, otaknya ada upilnya….
    ;)

  48. 2009 July 4

    Saya termasuk kategori telat deh, sebab baru tahu kalau ada scam begini makin marak di RI. Thanks infonya mas mbel, kalau diijinkan akan saya jadikan bahan ngajar euy ;) (hehe, mas joko akan makin tenar saja deh di jaringan scammer intl)

    Mbel:
    Iya bang…

    Kasian yang baru ngerti internet…. :|

  49. 2009 July 5

    Ahhh kecewa saya liatin ini mulu gak ada yang kontra. Pakde link blognya Om Joko aja biar cepet dapet respon

  50. 2009 July 5
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Mau bikin acara debat terbuka Mbelgedez vs JS, siapa yang mau jadi moderatornya?

    Mbel:
    Mana mungkin dia brani nongol boss…

    Bisa-bisa di tempelengin orang….. :lol:

  51. 2009 July 5

    Joko Susilo gabungan dua nama pembohong. Joko blue energy dan Susilo BLT
    Mbel rikues yang guedhe lagi dong!

    Mbel:
    Apanya yang gede…???

  52. 2009 July 6

    thanks untuk infonya. saya dari awal udah tau ini ponzi scheme.
    saya mau ijin nyebarin artikel anda di FB, multiply dan blog saya
    saya rasa kedok bisnis 5m udah harus dibuka biar orang yang gila uang itu nyadar
    Spread the word ;)

    Mbel:
    Silakan, Setuju banged…

    Ituh cause nya juga udah sayah bikin, situh tinggal klik dan ajak temen-temen situh untuk gabung…

  53. 2009 July 6

    kalo yang ini gmn pak deh?? Komisi Full 100% buat Anda.. bukan buat sponsor, atw upline… atw yaaaaang paling atas di posisi piramid… tapi Full untuk Anda sendiri..

    http://www.koleksi-uang.co.cc

    Mbel:
    Situs yang situh sebutin juga situs penipu. Nampaknya situh yang punya….
    :|

  54. 2009 July 7
    areepNo Gravatar permalink

    Betul mbah.. tuh stus sama aja… intinye dapet duit dari yang gabung juga… gali lobang tutup lobang… masak kagak bisa ngebedain….

    intinya mau komisi kek mau hadiah kek tetep aje.. situ daptar ntar sebagian dikasihken ke orang 1 sebagian dibagi2 lagi.. ampe ujung upil juga tetep aja gitu…

    Mbel:
    Mungkin dia yang punya situs ituh, dan nupang ngiklan gratis…
    ;)

  55. 2009 July 9

    jangan lupa sama asiabersama.com sama investasimandiri.com itu scam semua

    Mbel:
    Kebetulan yang ituh pernah sayah bikin status di fesbuk…

  56. 2009 July 9

    wah. rame banget yang anti om JS

  57. 2009 July 11
    iprayudiNo Gravatar permalink

    klo yg 5 milyar emang saya gak percaya cuma nyari 10 orang aja bisa dpt 5 M … seumur2x sy main di MLM blm prnh dpt member diatas 20 org kecuali MLM yg saat ini sy ikutin dpt sih 445 member.
    Ya sekarang begini aja deh. apa itu yg namanya MLM,Money Game,arisan berantai itu menipu, tetapi tergantung siapa yang melihatnya dan dari sudut pandang mana. Tapi intinya mereka semua memasarkan dengan sistemnya Pakde Tung Desem Waringin. (MARKETING REVOLUTION)

    Mbel:
    Mengejawantahkan Marketing Rev yang salah….

  58. 2009 July 11
    NanaNo Gravatar permalink

    Menurutku, reseller itu bagus dalam bisnis offline, karena kekuatannya seperti “gethok tular” “cerita dari mulut ke mulut”.

    Tapi, kalau dalam bisnis online, sistem reseller cenderung merugikan dan terkesan menipu karena cenderung hanya memperkaya pemilik program dan membuat member tidak dapat apa-apa.

    Logikanya begini:

    Kalau beli ebook, kita dapat link reseller: http://www.web-pemilik-program.com/?id=Member. Karena kita ingin cepat kaya, maka kita sebarkan alamat itu ke berbagai direktori, forum, situs iklan baris, blog, dan lain-lain, setiap hari, minggu, bulan, dengan biaya berapa pun.

    Celakanya, ketika ada orang meng-klik link iklan reseller itu, mereka biasanya tidak langsung beli, karena tidak punya uang, sedang sibuk, mau segera kuliah, kerja, atau belum paham dengan isinya atau jenis bisnis onlinennya.

    Biasanya mereka mencatat alamat induknya atau halaman sales letternya dikopi ke flashdisk. Kemudian mereka mempelajari lagi isinya di rumah. Bila mereka sudah benar-benar tertarik untuk beli produk, alamat yang pertama kali mereka ingat adalat alamat induk: http://www.web-pemilik-program.com dan melupakan, lupa, atau tidak tahu ada kode reseller: …./?id=Member.

    Bisa dibayangkan, kalau ada 1000 orang melakukan proses pembelian ke http://www.web-pemilik-program.com dengan cara seperti itu, berarti jelas ada 1000 member reseller dirugikan. Sebagai reseller yang sudah capek-capek promosi, mereka tidak dapat apa-apa, karena 100% pembayaran masuk ke rekening pemilik program (JS).

    Bayangkan saja, kalau hak reseller adalah Rp 100.000 (50%) per penjualan, maka kalau ada 1000 reseller, berarti pemilik program sudah memakan hak reseller sebesar Rp 100.000.000. Apalagi jika ternyata ada 5000 reseler (Rp 500.000.000), atau 10.000 reseller (Rp 1.000.000.000 = 1 milyar) atau bahkan lebih, yang mengalami kemalangan seperti itu. Capek promosi, tapi tidak dapat apa-apa.

    Jadi, sumber kemalangan itu? Ya, sistem link reseller yang memperkaya pemilik program: http://www.web-pemilik-program.com/?id=Member.

    Artinya, jika Anda menjadi member reseller dari program apa pun, dan Anda masih mempromosikan web-pemilik-program dengan cara seperti itu, berarti siap-siaplah Anda untuk tidak mendapatkan apa-apa dan merasa dirugikan, ditipu, dikhianati, dan serupa dengan itu.

    Semoga dapat dipahami dan mencerahkan. Thanks….
    :puyeng:

    Mbel:
    Hwaaaa…ka….ka…ka…
    ngakak

  59. 2009 July 13
    uutNo Gravatar permalink

    wah…hehehe….hampir ajah dakuh mau beli JS punya…hehehe..tertarik juga karena ada commen an dari Valentino Dinsi di formula bisnis, tapi tak lama kemudian aku baca2 lagi ga ada…
    sblm beli aku emang teliti2 dulu…n awalnya aga curiga coz koq banyak banget yang nawar2in kaya gt di internet n harganya sama pula..hehe…
    trus kalo tentang buku2 smcam mesin uang di internet yang banyak di gramedia itu gmn? aku curiganya jg kok pas disuruh daftar masukin link yang bikin buku…
    aduh2..emng orang RI sekarang pinter2 deh apa aja dijadiin ladang uang..hehehe..thank ya….

    Mbel:
    Sama-sama…

  60. 2009 July 14

    Ada unsur ketidak adilan di Jokosusilo,saling memanfaatkan!

  61. 2009 July 20
    gutz166No Gravatar permalink

    Bisnis seperti ini sudah masuk daftar illegal di US termasuk Ponzy Scheme.Bukankah krisis ekonomi US juga terjadi karena Ponzy scheme seperti ini (dalam hal ini ponzy scheme di bisnis kredit property ).JADI KENAPA Depkominfo,Deperindag dan Bank Indonesia BELUM turun tangan untuk menangani masalah ini????
    HARAP ANDA TIDAK TERTIPU!!!!!INI BUKAN AMWAY!!!AMWAY MASIH JUALAN BARANG YANG KELIHATAN ADA FISIKNYA DAN BERMANFAAT.TAPI BISNIS5MILYAR INI JUALAN E-BOOK YANG NGGAK JELAS HAK CIPTANYA.INI SIH BUKAN DAGANG LAGI TAPI PEMBAJAKAN.
    APA KATA DUNIA????

  62. 2009 July 22

    matur nuwun sanger mbah…, mugi-2 informasi niki dados amelipun panjenengan..amin

  63. 2009 July 24
    mbah dharmoNo Gravatar permalink

    smart machine system (sms) tepu juga yo mbel?
    investasibca.com juga ya?
    kalo dbs juga?
    vnet juga?
    ditunggu jawabannya diantara semua itu apa saya ketepu? (kalo baca koment diatas kayaknya..iyaaa…..waduuuuh hari gini kena tipu…………sedihh…sediiih (sambil nangis dipojok kamar mandi)…….)

    Mbel:
    Ya…

  64. 2009 August 11
    andriyanNo Gravatar permalink

    Numpang copas artikelnya yah…

    Mbel:
    Silakan…

  65. 2009 August 12
    yogiNo Gravatar permalink

    saya mengenal joko susilo di internet dulu th 2004, kok sampai sekarang masih juga mainannya seperti itu…

  66. 2009 August 14
    OgelNo Gravatar permalink

    Mau penipuan mau gak, gua gak peduli !!!
    Terserah orang-orang mau ikutan ato enggak.
    kalo tu nipu jangan ikutan,
    tapi kalo ada manfaatnya trus ikutan silahkan aja!!!
    Gak usah mponis penipuan kalo tidak tertipu!!!

    Santai Aja mas.. orang2 udah pada pinter kok!!!

    kalo penipuan lapor aja polisi, biar polisi yang urusin
    mendingan Gak usah ganggu orang yang lagi usaha

    Mbel:
    Usaha…???
    lol

    Usaha apa yang situh lakukan…???

  67. 2009 August 14

    Komen khusus untuk dbs…
    sebenare kalo intinya supaya anda jualan pulsa, kategorinya bukan menipu…
    tai eh tapi kalo intinya adalah perekrutan orang supaya ngikut dbs, jadinya ya nipu…
    Lha ini masak ada orang ngikut doang berharap bisa kaya tapi nggak ngapa2in…
    Kasihan bener bayarnya 500 rb loh…. gila apa cing….
    silakan gabung dbs tapi anda jual pulsa ke orang lain… kategorinya jadinya dagang….

    Mbel:
    Sayah sedang mempelajari DBS.
    Memang sekilas jualan pulsa, namun nampaknya cenderung ke perrekrutan member. Karena komisi terbesar dan tercepat berasal dari sana. DBS adalah jelmaan laen MLM dan moneygame…

  68. 2009 October 30
    AntoxNo Gravatar permalink

    dampyut….. meh ae awak ku ketipu Caaaak.. cak.
    thks info ne yo, aku wis daftar wingi.. tapi untung rung tak transfer duite.
    Aseemmm..
    Wis, thks Cak!
    God Bless U!

    Mbel:
    Wekekekek….

    Sering-sering maen ke Blog Jelek dan Sesat inih…. :P

  69. 2009 November 5

    lapor mbah… kalo yang kayak ginian termasuk apa bukan mbah ???
    http://smallnotez.com/modalbiz/

    matur thengkyu mbah…

    Mbel:
    Sama aja boss….

  70. 2009 November 5

    waduh mbah….. koq kayaknya buanyak se-X… yang kayak gituan..ini juga termasuk khan mbah..??

    http://www.mandirikita.com/
    http://www.investasibca.com/

    Mbel:
    Benul banged….

  71. 2009 November 29

    klo ngiklan…trmasuk nipu juga gak…. coba liat blog-2 saya…sysih gak ikutan, cm masang iklan-iklan doang……….

  72. 2010 February 4

    Kalo benar penipuan pa Joko CS tolong konfirm,asi ke orangnya jgn komentar2 aja, anda hanya cuma pandai cuap2 mbedel … tak tahu ilmu yg kita dapat dr ebok2 itu apa bisa anda carti solusi untuk ngeluarin bgsa ini dr krisis .. anda tahunya cuma jelekk2an orang klo kamu memang benar ayo kita adakan debat kamu dg pa Joko cs mana yg benar dan yg salah jg cuma di belakang aja.. ayo kita buktikan.. gooo freeeeeeeeeeeeeeeeeeeedoooooooooooooooooooooooooooooooooooommm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mbel:
    Hwaduuh…
    Go freedom kok hasil maling duid orang…

    Solusi apa yang diajukan joko untuk crisis…??? NDAK ADA !!!

    Situh pasti baru ngernet yah, jadi ndak tau kalo joko mangakui bahwa dia melakukan fotoshop pada rekening BCA nya…???

    Kasian banged situ nak…

  73. 2010 February 5

    More than world population???? hwhwhwhw :D

    Klo masalah ebook2, seharusnya kita jangan cuma melihat dari apa yg telah kita dapatkan dari ebook itu. Tapi lihat jg web yg jual, jika memang terbukti ada unsur penipuannya, maka tidak salah jika disebut penipu, meski (mungkin) kita tdk merasa ditipu olehnya.

    Oh ya, kmrn2 saya jg sudah bikin online tools untuk membuat mutasi rekening bank palsu, ini kalo mau liat2: http://mutasi.sanjiscripts.com
    Biar gak ada lagi yg percaya sama yg begituan….

    Lam kenal aja mas :D

  74. 2010 February 26
    Ibu NonName ajaNo Gravatar permalink

    Saran dari saya, bagi teman-teman yang sudah merasa tertipu oleh Joko Susilo (formulabisnisDOTcom) segera buat laporan ke POLRES SEMARANG KOTA, biar nantinya dapat di tindak lanjuti oleh pihak kepolisian dan BISA SEGERA dihentikan PRAKTEK penipuannya Joko Susilo itu…
    Kan sekarang sudah sangat gencar kok undang-undang ITE. Ayo buruan biar tidak tambah banyak lagi teman-teman lain yang tertipu…
    Oke teman-teman good luck ya….

  75. 2010 April 19
    amang parhaladoNo Gravatar permalink

    gua heran…kalau memang ilegal dan haram knapa gak dilaporin polisi aja sih…
    knapa gak ada tindakan dr pihak berwenang…
    hayoooooo…knapa coba??????

  76. 2010 May 18
    Mbah kuwuNo Gravatar permalink

    Gimana mau dilaporin, lho wong pemerintahane wae okeh sing nipu, mungkin masuk schema ponzy kali, hehehhehehhehe

  77. 2010 September 3

    hehehe aqu mah bukan gak mo kaya ..
    bukan gak mo beli juga ..
    tapi aqu suka yang gratis-gratis aja dech ..
    aqu juga bisa si nipu ..
    tapi takut gak bisa tiduuur ..

    enakan dagang yang halal aja dech ..

  78. 2010 October 3

    Maaf kalau saya berbeda pendapat dengan semua yang di sini, Saya sangat tidak setuju kalau Joko Susilo disebut Penipu, Anjing, Maling atau Babi, itu sangat tidak tepat.

    Joko Susilo adalah Penjual ebook yang mengajarkan orang-orang untuk menjadi resellernya, atau membuat ebook bermutu seperti ebook dia lalu menjual lagi seperti dia. Hingga kini dia telah melahirkan banyak bisnismen2 terkenal semisal Smart Machine Solution.

    Saya tidak setuju kalau Joko susilo disebut maling, anjing, babi dan penipu. Karena Joko susilo adalah pelopor maka sebutan yang cocok bagi dia melihat buku-bukunya yang bermutu adalah….

    Mutu bukunya tidak lebih dari sampah maka disebut e-book sampah.
    maka dia bukan penipu tapi pelopor dari semua penipu, dia menanggung dosa dari semua murid yang telah dia didik menjadi penipu, dia bukan maling tapi pelopor maling, dia juga bukan babi karena dia tidak najis, dan babi tidak merugikan orang lain, juga bukan anjing tapi Joko susilo yang pelopor penipu adalah rendah dari anjing.

    kasihan penipu, maling, anjing dan babi kalau Joko susilo disebut seperti itu karena Joko Susilo lebih rendah dari itu.

    Mbel:

    ………… yupi

  79. 2010 October 23
    manukNo Gravatar permalink

    ngakak total klo joko sukontol itu cuman penjual e-book.. joko sukontol itu penjual janji dengan e-book dan kesuksesan sebagai alat marketingnya.. dan anda2 yang menyembah joko sukontol adalah sebagaian contoh keledai bodoh yang mau ditipu joko sukontol, ketika ada mengkikuti program joko sukontol dengan membuat/membikin ebook maka secara otomatis joko sukontol akan memperoleh satu cecunguk marketing secara gratis, yaitu anda sendiri yang mata duitan yang gampang banget ditipu oleh joko sukontol dengan bahasa marketing kelas tingginya hehe… saya yakin yang ikut aliran joko sukontol adalah orang orang yang hobi ikut multilevelmarkontol dan sejenisnya dan hasilnya 99% NOL BESAR DAN ANDA HANYA MENJADI ALAT / TENAGA MARKTING GRATIS DARI LINTAH DARAT MULTILEVELMARKONTOL..

  80. 2010 November 25

    Saya punya ebook-ebook yang dianggap Scamm tersebut. Seperti forbis, uangpns, internetsks, dan masih banyak. Silahkan klik nama saya di atas, lalu lihat bagian yang paling bawah, kemudian download saja gratis.

  81. 2010 December 25
    AgusNo Gravatar permalink

    menarik jg baca koment2 di atas…sayang gak ada penyeimbang. org butuh” lbh dari sekedar koreksi” jika salah, tp solusi. ayo teman2, kita share solusi buat mas Joko & mitra2nya. salam kenal

  82. 2011 April 16

    Kl mau bukti autentik komisi yg sdh sy dapat di bisnis 5 milyar ini bisa lihat di http://www.facebook.com/photo.php?fbid=212974348729581&set=a.212927132067636.64511.100000510523279&type=1&notif_t=photo_comment&theater&pid=844637&id=100000510523279

    INI BISNIS REAL, BUKAN TIPU MENIPU. KL SDH NIPU DARI KEMARIN-KEMARIN SAYA SDH DITANGKAP DONG!!!

    kalau pandangan saya bisnis ini adalah saling memberi dan menerima aja, yang memberi 50 rb, 10 rb dan sterusnya ikhlas ko, karena sudah tahu konsekuensinya,

    pertama jadi member memberi orang, dan akan menerima dari member kedua, member kedua juga akan diberi member ketiga dan seterusnya…, jadi intinya kan saling membantu, saling memberi, saling menerima,, mereka juga transfer uang 180.000 itu for fun aja, gak menharapkan banget bisa untung 5 milyar. kalau memperkaya webmasternya ya wajar saja, karena dia yang buat programnya.

    dulu saya pernah join di voucher key,dan V net, saya pikir ini juga sejenisnya, tapi waktu itu kesulitan cari membernya karena masih konvensional. cari membernya harus “face to face” kl 5 M ini, berbeda, mereka diberikan kebebasan untuk memilih. join atau tidak.

    kalau menurut pandangan saya, mari kita sama2 membangun bisnis ini hingga akhir jaman, intinya disini kan saling membantu, saling memberi dan menerima, tidak memaksa atau dipaksa. saling berbagi, mungkin semua tahu aksi 1 juta koin untuk kasus prita dan RS OMNI, sama aja kan dapat saling membantu. kalau bisnis ini tetap ada, dan internet masih ada, member terakhir akan ada saat akhir jaman.

    saya hanya berharap, semoga yang membuat program ini, apapun agamanya tidak menjadi lupa untuk beramal dan membantu kemanusiaan, begitu juga bagi member yang sudah sukses, bantulah mereka yang sedang kesusahan, ringankan beban hidup mereka yg dalam kesulitan.

    SALING BERBAGI, MEMBERI DAN MENERIMA..!! TIDAK MEMAKSA, TIDAK JUGA DIPAKSA., FREEEEEDOOMM…..!!!

    Mbel:
    Hahahaha….. :lol:

    Ape lu kate aje dee…

  83. 2011 April 23
    chiNo Gravatar permalink

    Masa sssssiiihh…kok sy tdk mrasa tertipu ya?cb jelasin dunk penipuannya dr mana..komisi msk ke rekening kok..modal jg balik…yahh kl ngarepin dpt 5M sih siap2 aja emank jd korban,,tp terimalah sesuatu sesuai dgn hsl usaha kalian…ngmg2 ttg bisnis tai kucing yg anda sebut itu..sy jd pnasaran bisnis hebat apa yg anda coba tawarkan dgn mbuat blog ato apa kek spt ini…apa murni utk menolong sesama?????mdh2n itu bnr2 murni,,kna btapa bsarnya pahala yg anda layak dpt kan….;)

  84. 2011 April 23
    chiNo Gravatar permalink

    Siapasih mbe ini??heran knp org2 jd pd konsultasi ke dia?dduhh emank dia sehebat apasy jd pnasaran,kata2nya aja udh menggambarkan orgnya spt apa???ht2 yg membaca blog ini,,,kalian hanya diprovokasi oleh dia..jangan2 the real tukang tipu itu sbnrnya dia……..

    Mbel:
    Chi ato Salma ato Lady ato whatever lah nama situh, saya cuman Orang Yang Ndak Ada Kerjaan…. dan ngaku-ngaku sebagai Imam Madzab Bocor Alus™

  85. 2011 April 23
    ebiNo Gravatar permalink

    yaampun untung mbah mbel ga ikutan…ternyata di Indonesia masih ada yg org yg perhatian dg nasib bangsa dan negara,,tapi tetep aja actionya ga da..
    sekian

  86. 2011 April 23

    sepakat sama bung fahmy..
    qta juga yg join udh pd tau bahwa uang yg qta transfer bakal di bagi2. itu mah qta udh ikhlas. kalo si webmaster bakalan jd yg paling kya, ya udh sewajarnya, soalnya dia yg udh suseh2 bikin program ini..

    ttg org yg terakhir join yg gigit jari, yup, setuju bgt sama pdpt yg lain: makanya cepetan gabung spy ga jd org yg erakhir..
    di program 5M tuh siapa yg berusaha, dia jg akan mdpt hasilnya. emg luw kira qta cm transfer 180rb trus uang lgsg dtg gitu ke rek qta?? qta kan jg hrs usaha.. ga cm diem doang.

    Mbel:
    Usaha..?!!
    Bwaah… Usahamu tuh menipu orang, dodol…!!!
    Kamu bujukin orang supaya gabung, kamu pikirin perutmu sendiri.. mana kamu peduli sama orang yang terakhir gabung… Ini sesuai pernyataanmu diatas, saya quote:

    makanya cepetan gabung spy ga jd org yg erakhir..

    sudah, abaikan saja mbel ewel ewel wewe gombel ini temans..
    memang benar mbah mbel ini mgkn ga punya sesuatu yg berguna utk dikerjakan..
    jadinya seperti ini lah..
    kasian deh kamyuuu mbel…
    dari kata2 kasar yg sampean gunakan saja saja udh kelihatan kalo sampean org kurang berpendidikan… yah, jadi sya sih maklum sajah… :)

    yu temans,yg masih penasaran sama bisnis ini, silahkan di baca2 dlu dgn seksama. join/tdk nya terserah anda.. tdk ada paksaan koq… :)

    Salam,, ^^

    Mbel:
    Mbaca komen situh aja saya udah bisa nebak tingkat pendidikan situh, dan Mental illness yang situh idap.

    Sama nih ama Gayus. Kriminal tapi bangga. Pantesan bangsa ini banyak maling…

  87. 2011 May 5
    adiPatiRembangKudusNo Gravatar permalink

    hai orang2 yg lg ngimpi…bangunlah…mutasi rekening ternyata ndak cumak d sotoshop..tp ada scriptnya..bs di buat sesui keinginan… liat di http://mutasi.sanjiscripts.com isi sak karepmu…
    mbah tlg bilang kong ismet spy link nya ndak di babat..

    Mbel:
    Bwuahahaha…. :lol:
    RECOMENDED…!!!

  88. 2011 May 13
    igoNo Gravatar permalink

    ya namanya usaha itu sah2 aja, tapi kalo namanya mau ngajakin orang bergabung dengan pembukaan jelek2in program yg lain itu salah maz. belum tentu juga program yg ente tawarin ga penipuan?!?sekarang kan tinggal pandangan orang aja n kebenaran mengenai program tersebut hanya orang tersebut juga yg merasakan, thxs

  89. 2011 May 15

    ya mbah bisanya bales komen yg kira2 bs di tekling doang.
    koq ga semua komennya di balesin?
    bener2 deh sampean ga punya kerjaan ya… ckk ckk..

  90. 2011 May 19
    Arief CahyonoNo Gravatar permalink

    Mau kaya ya kerja… jangan nipu orang, lebih baik nolong orang yak …

  91. 2011 May 26
    Sha ShaNo Gravatar permalink

    wah padahal barusan mo gabung…untung belum jadi.
    cari uang lwt internet tu sulit ya….bisnis OL mana yg bener??

    Mbel:
    Bisinis OL yang bener, biasanya semacam di bekas.com ato di kaskus.
    Mereka menyediakan semacem rekening bersama, PayPal, ato pembayaran dgn kartu kredit.

    Bisinis yang hanya mengandalken transfer bank sangat tidak di rekomendasi.

  92. 2011 May 27
    bangunNo Gravatar permalink

    kalo ODAP / uang receh.com gimana mbah mbel ?

  93. 2011 June 8
    BillGunNo Gravatar permalink

    Kalo Asuransi nipu ndak?

  94. 2011 July 4
    ChiucuteNo Gravatar permalink

    Rasanya pemilik blog nie anti bgt sama program beginian di indonesia,hehehehe
    tapi kalau menurut Chiu nie ngak terkategori penipuan lah, secara dijalankan dgn sukarela, kan sama-sama usaha…
    “mbel” jgn sensi dung kalau bls komen org, huehehe..santai ~
    oiya ada bbrp org yg sempet tertarik ma program 5M, tp batal… yuk daftar sama saya…hehehe
    kalau tertarik email aja ke Chiu ya… Chiu send deh web replika Chiu… ngak nipu kok..serius d…
    aq msh anak kuliahan… ni biaya kuliah byr sndr…

  95. 2011 July 11

    klo website http://www.bisnisjurnalonline.com bagus bro…coba buka, sangat bermanfaat dan banyak untungnya. bisa dapet ilmu dan uang….pasti dijamin mantap dech…

  96. 2011 September 3

    Bisnis Program ini konteksnya gak tipu-tipuan, normal gitu loh. Bisnis MLM kini jamak kok. ada yang dijual ada harga. memang sih mirip piramida, tapi syarat jual beli syah, so no problem. Dalam bisnis MLM tidak ada yang dirugikan, hanya saja member merasa rugi jika jaringan gak berkembang, tapi itu juga karena kurang usaha, namanya juga usaha ya harus berusaha terus cari member. Ini dunia MLM bung, beda dengan investasi yang janji sekian persen diayar tiap waktu yang dijanjikan dengan ongkang-ongkang kaki,(yang akhirnya Scam), di MLM janjinya anda dapat member anda dapt uang. jadi gak ada yang ingkar janji. Ini juga dunia bisnis yang perlu kerja keras. baik Bisnis MLM atau bisnis Biasa, Jelas ya. baca review saya di blog saya
    Kalau bisnis reseller kaya Joko Susilo bikin capek aja, yang MLM aja Capek, pa lagi yang dikerjkan sendiri, mang enakan si Joko doang

  97. 2011 October 11

    waw seru bgt nih komentar y no koment ah baru terjun di dunia maya

  98. 2011 November 11

    salam kenal..

    makasih mas infonyah yahhh..
    jadiihh adah infoh bagus gak niihh yang selain yang gk jelas nih…?
    untung..sayah gak jd gabung…

    tq mas

  99. 2012 January 20
    syelvia putri anandaNo Gravatar permalink

    ntah pa lah tru nama nya klo penipuan ya tetap di laknat tuhan.,.,.,ya gak mas ,???mbak???
    untung aja gak percaya.,.,.,udah baca blog nya si mbah dulu soal nya.,.,.makasi ya mbah.,.,.
    :)

    Mbel:
    Kenalan dong…
    ;)

Trackbacks & Pingbacks

  1. Bisnis 5 Milyar adalah Penipuan (Scam), Spammer, Haram, dan Illegal! « Sanji’s Secret
  2. Bisnis 5 Milyar adalah Penipuan (Scam), Spammer, Haram, dan Illegal! « Menghafal Al Quran itu Mudah
  3. Bisnis 5 Milyar adalah Penipuan « Amboina's Blog
  4. Bisnis 5 Milyar itu Scam | Stopspammingnow's Blog
  5. Program 5 Milyard baik atau buruk? | ToscaHolic

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.