TOYOTA PRIUS HYBRID (1st impression…)

2009 July 25
by mbelGedez™

.

hybridsimbol3Persis setaon lalu sayah publish IIMS 2008 DI SINIH. Kali inih untuk kesekian kali sayah diundang secara khusus pembukaan IIMS 2009 oleh TOYOTA lewat endorsernya, Virus Comm. Tentu sayah ndak melewatkan kesempatan asik setaon sekali inih, soale bisa liat-liat perkembangan otomotip terbaru dengan sangat leluasa tanpa perlu berdesakan seperti sarden dalam kaleng. Disatu sisi sayah juga bisa menikmati pemandangan mbak-mbak yang sekseh.

Sebagai wujud komitmen TOYOTA taon lalu, bahwa mereka akan merilis mobil andalannya, yaitu PRIUS. Sebuah mobil Hybrid jenis hatchback dengan ukuran  sedikit lebih ramping daripada Innova. Boleh dikatakan pada hari Sabtu inih, 25 Juli 2009 TOYOTA resmi menjual Prius Hybrid untuk pasar otomotip Indonesia dengan type 3rd Generation.

Tampilan 3rd Generation inih ndak beda dengan  2nd generation yang dirilis 2003 lalu, khususnya dari segi eksterior. Hal inih berkaitan dengan masalah aerodinamika yang dipertahankan. Perbedaan cuman pada mesin yang mengalami kenaikan CC dari sebelomnya 1500 cc pada 2nd generation menjadi 1800 cc pada 3rd generation. Pada 3rd generation interior terlihat lebih futuristik dibanding versi 2nd generation, 2003

Keunggulan Hybrid adalah hemat bahan bakar. Menurut informasi, mampu menempuh 28 Km/ lt. Hal inih terjadi karena mesin bengsin baru menyala saat dibutuhkan sajah.  Tentu saja, saat mobil meluncur dengan tenaga baterai, maka kabin serasa senyap tanpa suara.

Sejak 1997 hingga saat inih Prius udah terjual lebih dari 1.2 juta unit di seluruh dunia, dan mulai 2005 Prius diproduksi juga di luar Jepang. Yaitu di Changchun, China.

Prius juga menguasai 80% pasar mobil hybrid dunia. Artinya, teknologinya sangad diakui kehandalannya. Untuk Ituh, TOYOTA berkomitmen, sampe dengan 2020 nanti semua varian  mobil TOYOTA akan memiliki versi Hybrid. Hebad sekali yah….

Tentu dengan semakin tingginya volume penjualan Hybrid diharapkan harganya akan menjadi semakin murah.

Setelah acara pembukaan pada pukul 10.00 tepat, kami beberapa Blogger kurang kerjaan yang kelebihan energi segera jeprat jepret potrat potret sanah sinih. Tapi namanya juga jurnalis amatiran yang kemlinthi pake DigiCam kemahalan, lensa sering salah arah. Bukan ke mobil yang dipajang tapi malah kepada mbak-mbak SPG yang emang ayu bin sekseh. Sayang sekali Booth TOYOTA yang keren abis inih mbak SPG nya pake rok kepanjangan. Jadi ilfil deh buat motret

.

spgprius

.
Itu rok mbaknya yang njagain Prius masih  kepanjangan kan…???
Pengen sayah gunting biar lebih pendek lagi dikit… ;)

Kami digiring ke Press Room, dimana makanan berlimpah, sambil ngemil dijelasin sama pak Akmal dari TOYOTA, tentang apa itu Hybrid, dan cara kerjanya. Pendeknya, Hybrid adalah mobil dengan dua mesin. Yakni mesin bengsin dan listrik.

Saat mobil diem di tempat, tenaga yang dipake dari listrik baterai. Saat dihela akselerasi, komputer akan mengatur secara otomatis sesuai keperluan, dari mesin bengsin ato baterai, bergonta ganti.  Perpindahan inih sama sekali ndak krasa, kecuali tampilan layar monitor yang senantiasa menginformasikan tenaga apa yang sedang digunakan…

Meski setelah makan  siang yang sangad enak dan mengenyangkan sayah sempat nyoba di Ancol, namun impressi yang sayah dapet belom dalem. Maklum ajah, jaraknya ndak jauh. Cuman  muter-muter untuk sekedar  tau aja apa ituh Hybrid. Namun demikian, TOYOTA menjanjikan kepada sayah untuk Test Drive lebih mendalam di beberapa hari kedepan.

Semoga….

UP DATE :

Selasa 28 Juli inih Prius Hybrid udah sayah terima. Tunggu review nyaaa….

test
.
>> Posting inih, berkaitan dengan [ INIH ]

>> Untuk Test Drive lebih detail. [ KLIK DI SINIH ]

23 Responses leave one →
  1. 2009 July 25

    Deuh Mbaknya, eh om kyknya ada 1 posting yg di ilangin yaks?

    Mbel:
    Ho oh.
    Soal takdir ituh.
    Mungkin aku terlalu impulsif, sehingga terlalu cepat mengambil keputusan untuk menulis, yang sangad mungkin bisa melenceng jauh dari niatan semula….

  2. 2009 July 25

    weizzz… mantep.. 3x UMR ya… **nganggukngangguk**

    trus, jadinya kado buat saya manah? :D

    Mbel:
    Belom sempat.

  3. 2009 July 25

    Wah… Prius-nya keren.
    Kapan mau test drive lagi bos?

    Mbel :
    Mereka akan ngabarin secepatnya, paling ndak setelah acara pameran inih selesai….

  4. 2009 July 25

    wuidih nunggu murah aj ah br babe bisa beliin hehehehe
    ap mbah mau beliin buat sya hehehehe
    kyknya mantab jga nih mobil weleh2

    Mbel:
    Sekitar 580 jt….

  5. 2009 July 26

    Test drivenya bener-bener kurang jauh tuh… coba langsung sampe jogja test drivenya, kan mantap tuh :D


    Mbel:
    Ntar nunggu test drive berikutnya…

    Baru kali ini liat mbak2 SPG nya pake rok “sopan” ato om Mbel salah pilih fotonya neh? :mrgreen:


    Mbel:
    Mungkin emang dress code pameran kali inih. Soale bisa dibilang semua booth ndak ada yang super sekeseh. Justru saat mereka berdatangan ke lokasi sebelom acara dibuka ( 09.00 ), mereka cuman dateng pake jins ketat yang pendek-pendek…
    :lol:

  6. 2009 July 26

    biasanya kalo sampeyan review produk, pasti mau beli…kalo dah beli, kapan2 aku nebeng ya :P

    Mbel:
    Mendingan duidnya buat mbeli rumah di Pinang Ranti Mansion….

  7. 2009 July 26

    Jah kalau test drive mobilnya bisa kapan – kapan, Lah mbak – mbak e piye mbah moso dianggurin?

    Mbel:
    Dateng sini Yu….
    Ambil sendiri….

  8. 2009 July 26

    nek aku tak test drive sisan nyangking mbak SPG ke JOGJA…JOGJA…JOGJA..

    Mbel:
    Ntar, kalo mereka jadi minjemin…

  9. 2009 July 26

    jah kalau sistemnya sama kaya test drive mobil rasanya aku bakalan dapet sisa dari SPGnya -_-!

    Mbel;
    Walah…
    Senengnya kok barang bekas….

  10. 2009 July 27

    mbel, honda hybrid nya kok gak di photoh
    apa mongtor yamamah fz150 yo dipamerin..

    Mbel:
    Honda sebenernya punya. Tapi belom dimasukin ke Indonesa….

  11. 2009 July 27
    nancyNo Gravatar permalink

    Wow, mesin listrik? ngko nek kesetrum piye? Hi.. hi… hi..!

    Mbel:
    Hi, Darlin…

    I miss you so much…

  12. 2009 July 27

    lah piye toh . kan digilir. lah dengan keadaan duit cuman sekantung baju aja jelas lah dapet nya bekas giliran.

    Mbah bookingin yang masih perawan mbah

    *melas

    Mbel:
    Sayah punya babu baru, kecil, putih mulus, baru 15 taon.

    Mau…???

  13. 2009 July 27

    kasian tuh mbak SPG dah sopan dicela tar super sekseh di cela juga hehehe… tp klo sayah gak diundang mending jangan super sekseh dehhh…

    Mbel:
    Gara-gara PRJ kemaren dikritik, mbak-mbak SPG nya kayak ndak pake rok.
    Emak-emak pada ndredeg liat suaminya pada melototin paha ngablak…

  14. 2009 July 27
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    dhuwit receh mbah mbel ternyata cukup buat mbeli Prius itu. Itu mbak-mbak rok panjang itu sebagai bonus apa yak, kalo dikasih bonus itu saya mau bos … :D

    Mbel:
    Waaah….

    Sayah mau banged tuh, kalo bonusnya mbak SPG ituh…. ;)

  15. 2009 July 27

    si om juga kalo gak bawa digicam baru teteup kemlinthi kalo liat cewek sekseh
    *nuduh*

    Mbell:
    Kok situh tau…???

  16. 2009 July 27

    Harganya?

  17. 2009 July 27
    WahyuNo Gravatar permalink

    Wah pasti betapa senang nya hati oom mencoba TOYOTA yang ckukp mewah inih. Aku jadi kebelet…………………. :mrgreen:

  18. 2009 July 27
    j4pNo Gravatar permalink

    Kerenan prius apa spg-nya ?? :)
    Mahalan prius atau spg-nya ?? :D

    Mbel:
    Paling sip, mbawa SPG nya pake PRIUS….
    ;)

  19. 2009 July 28

    Saya tunggu prius dan SPG nya di YK, prius tak pek, nek SPG bawa balik lagi aja ke JKT :D

    Mbel:
    Woooogh…???

    :roll:

  20. 2009 July 29

    hyaaaaaaaa perlu 10 tahun lagiii saya bisa beli mobil itu

    Mbel:
    Wah, hebad sekali…
    Pasti gajimu sekarang 10 jutaan…

  21. 2009 July 30
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Mobilnya Priusnya udah d coba, kapan SPGnya yang d test drive?

    Mbel:
    Di mBandung, boss….

  22. 2009 July 30

    tak nteni nang angkringan lik man Ya Om :D

    Mbel:
    cancel dulu Nden.
    Temenku Owner tabloid Pulsa ngajak ketemuan di mBogor…

  23. 2009 August 11
    IrlanderNo Gravatar permalink

    Duh baru punya duit 500-an, masih kurang…..
    **bongkar celengan**

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.