LCD MONITOR LG 32LH20R….

2009 September 16
by mbelGedez™

.

Inih tulisan ndak penting, sekedar menuh-menuhin jagad maya ajah. Lagian sok techie banged, seolah sayah inih ahli IT. Sekalian tulisan inih buat nutupin khotbah Jumat kemaren yang isinya ribut mulu.

Critanya beginih. Akhir-akir inih sayah kalo kelamaan di depan laptop kok rasanya mata makin pegel ajah. Apalagi kalo pas pake laptop sayah Zetta yang layarnya 12′. Ampun dah…

Ndilalahnya, pas siyang-siyang sayah jalan-jalan ke Carrefour Tamini Square ada layar monitor LCD produk LG type 32LH20R sedang promo. Lebih murah, kata flyer yang di tempel di raknya. Sayah ngiler abis, pengen langsung mbeli. Maklumlah, lagi promo dan di iming-imingi bonus bracket.

Salah satu penyakit sayah kalo dalem pusat perbelanjaan adalah laper mata. Sumpah mampus, sayah setengah mati berusaha menahan nafsu birahi  untuk ndak membeli. Dengan berat hati sayah pergi meninggalkan lokalisasi. Tapi dasarnya godaan yang ndak tertahankan ditambah ketidak sengajaan pas malemnya  mau pulang,  sayah kudu mampir ke Cibubur Junction…

Iseng pulak sayah liat-liat monitor LG di Hypermart yang juga sedang di promo dengan harga 900 rebu lebih murah daripada di Carrefour, bahkan mendapat bonus kabel RGB nya juga..!!!

Bener-bener promo yang luwar biyasa. Apa boleh buat, akhirnya dengan tanpa merasa berdosa, sayah minta dibungkusin satu….

LG 32LH20RSeperti prajurit menang perang, sayah mboyong pulang ituh monitor. Tapi seperti pada umumnya orang laper mata, sayah ndak bener-bener tau untuk apa sayah mbeli.

Akhirnya, Monitor ituh dua hari dua malem berada dalem bagasi mobil tanpa sayah sentuh. Rada bingung juga, ato tepatnya mikir-mikir tempat naruhnya.  Setelah hati cukup tenang, akhirnya sayah buka juga dan langsung sayah coba sambungin ke laptop. Prosesnya gampang banged, langsung tancep aja dan nyambung. Istilah kerennya, P ‘n’ P.

Hwaduh, dengan perbandingan ketajeman 60.000: 1, Resolusi 1366 x 768, dan sesuai kode nya yang 32,  jadi lebar monitor inih adalah 32 inch. Maka semakin semangad ajah sayah maen fesbukan, maen farmville, mbuka blog, mbaca detik.com. Sekarang mata sayah ndak pegel lagi, dan ndak perlu pake kaca mata untuk mbaca status temen-temen….

Skrinsut LG 32LH20R

.

Dipadu dengan modem JUMP yang ngebut 2 Mbps, maka nonton Youtube juga makin manteb, liat Miyabi juga makin jelas, detailnya ndak ada yang terlewatkan.

Keistimewaan dari monitor inih adalah sangad hemat energi. Kita bisa menyetingnya pada pemakaian super hemat energi, sehingga tenaga yang dibutuhkan cuman 27% dari aselinya. Ato kira-kira 25 watt ajah. Ciamik, kan…??? Disainnya juga minimalis. Terdapat speaker stereo di sebalik list body nya.  LG menyebutnya Invisible Speaker, Rancangan Mark Levinson yang kondang ituh.

Kemampuan koneksinya juga macem-macem; AV In,RF In, AV Out, Component in (Y,Pb,Pr), PC Audio In, HDMI In,Variable Audio Out, RGB-PC In.

Oya, asiknya  monitor LCD  LG inih udah dilengkapi receiver TV di dalemnya. Jadi kalo misalnya di sambungin sama antene, kita bisa juga nonton TV. Tinggal di switch ajah pake remote nya…

He he he….

56 Responses leave one →
  1. 2009 September 16

    wedyann, 900 rebu ? seriusss ? bisa jadi TV juga ? bisa dicolokin tv kabel ?

    huaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Mbel:
    Di Hypermart waktu ituh harganya 4.999.999 IDR. Sementara pada siang hari sebelomnya, di Carefour 5.950.000 IDR, boss.

    Mbacanya ndak bener si boss inih….

  2. 2009 September 16

    Pasti mbayarnya ndak pakai cash yaa…, kalau cash kan situ bisa ambil dengan harga 4,5 jt….,
    woghhh jadi isunya bukan masalah harga ya….. hmmm

    Mbel:
    Mbayarnya pake Debit BCA, boss….
    ;)

  3. 2009 September 16

    mosok ndak ada jelek-jeleknya sama sekali, oom Mbel??
    promosi tenan ki….

    Mbel:
    Udah sayah pake sekitar 3 minggu, sayah belom menemukan kekurangannya. Sebenernya ada versi yang lebih ciamik dengan perbandingan contrast 100.000:1 Cuman harganya lebih mahal 2.5 jt boss….

  4. 2009 September 16

    ituhkan maksudte 900reboo lebih murah bukan harganya 900reboo masa siy 32inchi 900rebooooo….

    Mbel:
    Ho oh….

    Tumben boss Ferry pemaknaannya bagus…. ;)

  5. 2009 September 16
    WahyuNo Gravatar permalink

    “Liat Miyabi juga makin jelas, detailnya juga ndak ada yang terlewatkan” :lol:

    Wuih oom ternyata mesum di bln puasa :shock: :evil: , parahnya lagee dr cumbu ampe orgasm-nya Miyabi(walah!) diliat seksama oleh oom Mbel. :D astaghfirulloh :rool: tobat :!:

    Boleh juga tuh monitornya, canggih. Tp sayang di Lampung lg ndak ada promo kayak “gituan” deh :(

    Mbel:
    Wekekekek…..
    Puasa kan siang,… Kalo malem “ndak papalah”. Abis ituh kramas. Hehehe….

  6. 2009 September 16
    WahyuNo Gravatar permalink

    Oh ya di screenshot FB itu ada foto saya gak mbah? :mrgreen: . Gara2 PLN mati lampu sayah ndak iso pertamax deh :twisted: , pdhl syh dah tahu draftnya yg diberi om di Fesbuk.

    Mbel:
    Sayah ndak perhatiin, jeee….

  7. 2009 September 16
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    iki mesthi part e gawenanku. Tumben-tumbenan sampeyan terkesan dengan produk buatan saya. suwun mbah.

    Mbel:
    Terus terang, dengan spesifikasi seperti ituh, harga LG sangad murah. Kompetitor terdekatnya adalah Changhong, 4.000.000 IDR.
    Hanya saja, untuk produk selevel LCD ginih, sayah masih pikir-pikir untuk ambil Changhong…

  8. 2009 September 16

    Beberapa bulan yang lalu aku juga beli TV LCD 32″. Trus pasang bracket nempel di tembok. Sayangnya itu LCD nempel di rumah Semarang. Jadi daku ngga bisa nikmati nyolok ke notebook. Untunglah mataku masih baik untuk melototin layar 12inch. Apalagi yg 14″. Hihihi…

    *Makanya pake kacamatanya, Mbah*

    Mbel:
    Lhoooo…..
    Situh kan mbeli TV. Kalo sayah kan mbeli monitor buat internetan….

    **kalem**

  9. 2009 September 16

    Hihihi… sama aja kok Mbah. Tinggal fungsi mana yg paling sering digunakan. Soalnya tuh LCD TV bisa dijadikan TV dan juga monitor. Ada input HDTV-nya juga. Tinggal beli decoder TV Digital pasti langsung maknyos…

    Mbel:
    Wooooo…..???
    Itu TV, tho…???

    Tak kirain monitor buat komputer…. ;)

    **sayah pake Yes TV boss, ada EPL nya…**

  10. 2009 September 16
    nurdinNo Gravatar permalink

    Sugeehhhh tenan………
    Duit nyetak dewe nang mburi kantor ki…

    Mbel:

    ……….. :lol:

  11. 2009 September 16
    nararyaNo Gravatar permalink

    biasanya yang laper mata itu perempuan ya….

    Mbel:
    Mosok, seh…???
    ;)

  12. 2009 September 16

    weleh barang baru lagih .

    Mbel:
    Ho oh….

  13. 2009 September 17
    yaibakapalNo Gravatar permalink

    Saya pake juga nyang 32 dikantor untuk liat gambar design autocad. Malah kalo ngetik pake word, gambar aslinya lebih besar dari hasil print pake A4.

    Tapi belum berani buka miyabi disitu….

    Mbel:
    Wekekeke….
    Mantebs….

  14. 2009 September 17

    opo iku mbel… gak mutuuuuu

    Mbel;
    Mupeng yaaa…

  15. 2009 September 17
    WahyuNo Gravatar permalink

    Ass.

    Maaf ya oom kalo sekiranya ada kata2 yg tak berkenan di hati oom.

    Salam

    Mbel:
    Oke…

  16. 2009 September 17
    j4pNo Gravatar permalink

    16:9 yo mbah??
    aku malah ngiler sama yang 16:10, kayak monitornya Mac…

    Mbel:
    Bisa di set, boss…

  17. 2009 September 17

    recomended, kebetulan lagi nyari, eh ada yg lebih gede dari 32 ga om?? :D .

    Mbel:
    Sampe 52′ ada, boss….
    ;)

  18. 2009 September 17

    Saya pinjeeeeeeeeeeeeem! *ubek2 DVD Miyabi & Sora Oi*

    Mbel:
    Nonton bareng yuk, Gun….???

  19. 2009 September 17

    *menghela nafas*

    mesum2nya mana eneh….

    Mbel:
    Ntar, abis iedul fitri….

  20. 2009 September 17
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    ini belinya sebelum atau sesudah menjadi ketuwa komite sekolah kemaren itu,mbah Mbel? hehehehe

  21. 2009 September 17

    mosok sih cumak 900 rebuan… murah temen…
    tuku rek telu…

  22. 2009 September 17

    Wow bahkan pilinan rambut selangkangan miyabi pun kelihatan!

  23. 2009 September 18

    errr…
    ngemeng2 miyabi mau ke indon buat bikin film, situh dah tau belom????

    Mbel:
    Dah tau boss…

    Sayah kan urutan pertama menyewa dia untuk short time…. ;)

  24. 2009 September 18
    WahyuNo Gravatar permalink

    Ya….ya kevin! *Membenarkan* :!: dia mau main di indonesia. Kt studio nyang ngerekam katanya mgkn launching akhir 2009. :mrgreen: (siap2 msum stlh puasa) Menceritakan 3mahasiswa NKRI yg cupu yg t’trk dgn miyabi. Saat ia di Jakaruta (bhs jepangnya Jakarta) mreka b’tiga mentjoeliknja. :D Syg gak ada adegan po***nya… Hiks.. :cry:
    Semoga MUI luluh tdk melarang miyabi di sini :)

  25. 2009 September 18
    WahyuNo Gravatar permalink

    Om kl mau tau lbh teu silakan berguru ama empu Gugel (google mangsude) atau ke kaskus.us aja. Di kaskus, Cari “thread” yg judulnya ‘miyabi main di indonesia’ atau sejenisnya :lol:

  26. 2009 September 18
    WahyuNo Gravatar permalink

    Boss mbel, ni TKP-nya berita Miyabi:

    http://bocahiseng.blogspot.com/2009/09/menculik-miyabi-film-maria-ozawa-di.html

    => buka pake linux agar gak kuatir virus…..

    Mbel:
    Makasih infonya….

  27. 2009 September 19
    Nen..No Gravatar permalink

    32″ jarak pandang brp cm… ngak silaou… wah kacamatanya tebel abiz ya….

    tapi klo untuk memperbesar miyabi … tau deh… harus pake kaca pembesarnya liatnya….

    ckckckc… jarak pandangnya agak parah ternyata….peace dulu ah…

    Mbel:
    Buat liyat mba’ Neno ajaaa….
    ;)

  28. 2009 September 19

    klo miyabi datang tidak dengan mana miyabi mungkin masih ga masalah :D , cuma klo dengan nama miyabi?? repot bos, padahal penggemarnya dika kambing jantan itu anak2 SD dan SMP yg baru2nya tumbuh..

    Apa jadinya klo mereka tahu ada film dika dan ada aktris ceweknya dari jepang dan mereka search di google atau di yutub atau di manalah… coba cek apa yg keluar?? suguhan mengundang selera smua tuh :D :D

    tp namanya industri duit sih yaks…

    Mbel:
    Sebaeknya pertanyaan inih dilontarkan sama si oknum pengundangnya.
    Denger-denger dia juga yang nyutradarai. Kalo sayah seh, mau nyewa dia ajah secara personal, mumpung dia ke Indon….
    :lol:

  29. 2009 September 20
    WahyuNo Gravatar permalink

    Kalo mau sewa secara personal, hati2 AIDS om, pake’ kondom :) (Jadi inget post om yg judulnya : NDAK ENAK (again….) :mrgreen: )

    Mbel:
    Pake kondom ndak enak….

    :roll:

  30. 2009 September 20
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    jelas aja gak enak kalo pake kondom dari latex (apalagi yang murahan), coba kondom yang mahalan dari berbahan dasar kulit tembus rasa dan tembus pandang tapi tidak tembus pejuh.Mbah Mbel

  31. 2009 September 21
    WahyuNo Gravatar permalink

    Ini gimana seh :!: kok dari monitor larinya ke miyabi :roll: gara2 om nulis kata miyabi

    Mbel:
    Mau liat Miyabi kudu pake monitor, kan…???

  32. 2009 September 22

    ckckck situ udah tua, makin ngawur aja yah????

    ngeliat miyabi mah pake mata!!!
    bukan pake monitor….

    *geleng2 pala, dugem*

    Mbel:
    Bawell….!!!

  33. 2009 September 22
    WahyuNo Gravatar permalink

    Hetrix ah.. :mrgreen:

  34. 2009 September 22
    WahyuNo Gravatar permalink

    Hetrix ah.. :mrgreen:

    =Hetrix adalah Hak Asasi setiap manusia= :twisted:

  35. 2009 September 22

    ealah… beli tipi buat dijadiin monitor… ide bagus itu… dari pada minus mata nambah terus, ada baiknya saya meniru mbah mbel…

    *ngitung duit di kantong buat beli layar 32 inch*

    Mbel:
    Kalo udah mbeli, diposting yah Dit….
    ;)

  36. 2009 September 23

    ya ampyuuun kereeeeeen….

    mantab jaya facebook annya…

    apalagi buat maen game,,hehehehhe

    mas mbeel mas mbeeel….wkwk

    Mbel:
    Kawin yuk dik….
    Ntar kita bisa maen sawah-sawahan
    dan dokter-dokteran….

  37. 2009 September 24

    wah banyak duit gan. invest di wnet ane dong pak. lg butuh nih T_T

  38. 2009 September 24

    Selamat berlebaran Om… eh slamat bermacet-macet juga dink :lol:

  39. 2009 September 25

    Wih.. mantaps om.. lebih puwas nih brosing2 ampe nungging nungging. Hihihi..

    Mbel:
    Eh, Titiw….

    Kesasar sini lagi, Tiw….??? ;)

  40. 2009 September 26

    efek kesepuhan yaaa, butuh yang serba gedeee

    mangtaafff

    Mbel:
    Punya situh gedhe juga…???

  41. 2009 September 26

    lhaaa cuman 10 inch :D

    Mbel:
    10″ ituh kedalemannya, yah…???

    :roll:

  42. 2009 September 26
    WahyuNo Gravatar permalink

    Mbel.. Update oi update :twisted:

  43. 2009 September 29
    ElangNo Gravatar permalink

    weleh, kl mampir kesini kayaknya review tur blonjo..
    duite akeh men mbah..

    Mbel:
    Sayah kan cuman ndobos soal tekno, ndak blonjo….
    Duid sayah seh tetep ajah duid receh…..

  44. 2009 November 8
    galeyNo Gravatar permalink

    wahh mbah sama tuh aye juga baru beli lcd tv lg lf 20 32inc!!!emang bener harga di carefur lbih mahal aye udah bandingin!!!tp klo di glodok ato itc mangga dua bs lbh murah lagi ya beda2 200rb cuma harus byr ongkos kirim jadi sama aja deh!!!!

  45. 2009 November 26
    nancyNo Gravatar permalink

    Dg layar segede itu, mgk mengurangi migrenku saat browsing…

    Mbel:
    Benul, bu…

    Memang “yang gede-gede” terasa sangat membantu…. :D

  46. 2009 December 7

    Wah Mbah, aku nggak komentari TV ’32 sama miyabinya, cuma tulisan mbah saja yang lucu xe…xe…xe. Kometar- komentarnya juga lucu xe…xe..xe…,lumayan dari pada baca politik bikin pusing mending baca review Tv nya mbah sama Miyabiya. yang…….. memang cantik sexy xe…xe…xe…..Mbel..mbel……

    Mbel:
    Lucu yaaa…???
    :D

  47. 2010 January 10
    irwanNo Gravatar permalink

    kl bleh tau belinya dimn?apa di lain kota jg sama harganya?

    Mbel:
    Di Semarang tgl 4 jan 2010 lalu harganya cuman 4.8 juta, tanpa bonus.

  48. 2010 March 12
    andreNo Gravatar permalink

    om kan resolusi nya cuma 1366×768 emang kaga burem ato gmn gtu…??secara kan diameter yang besar ndak sebanding dengen resolusi yang seimut itu??
    hmmm..nanya juga nigh im pc nya pake nvidia seri8800 klo pake lcd kek gt apa maknyos kaga yah??klo bisa cara nya gmn tuh??kan kabel na beda??

    Mbel:
    Kabel HDMI bawaan LG

  49. 2010 April 17
    ridwanNo Gravatar permalink

    kalo mau beli di kaskus, harganya lebih murah lagi, cuma 4,1 juta he3

  50. 2010 May 3

    eh….Elu, stupid banget sih,,,,lg 32 lh20r…itu dalam bentuk tv LCD, dan memang bisa untuk monitor pc…..itu memang basicnya tv lcd bukan monitor trus didalamnya ada receiver buat tv….ngerti nggak seh…duh…mau pamer tapi gooblok….
    kalo yang bener2 Pyur Monitor LCD-TV cari yang tipe M197WAP+TV (HDMI/VCD-DVD/Speaker/Remote) atau M 22wdp dan lain2..coba buka di web site LG…Goblooook…gobloook….

    Mbel:
    Masalah lo apa… ???
    :lol:

    *hadeeew,… ada orang goblok nyasar ke Blog Jelek dan Sesat*

  51. 2010 August 12

    Waduh… oke tuh tv-nya, ini info yg lagi aq cari2..

    LCD TV jadi monitor PC.. yang aq tau soalnya LCD TV 32″ itu refresh rate-nya gak sebagus LCD monitor, tapi karena om-nya bilang gak pedes di mata, jadi boleh dicoba juga deh, hehehe..

    Mbel:
    Minimal HDMI ready, resolusi minimal 60.000: 1

  52. 2010 August 24
    andiNo Gravatar permalink

    di hartono sby ada sale LG 32″ 2010 tipe terbaru sudah Full HD, sdh ada fitur TV Digital nya, harga sekitar 4,5jt cicilan 12x bca 414rebu/bln… Kalo tak bandingin tadi dengan samsung yg kelas nya sama (cmn beda harga sekitar 300rebu-an dgn LG) Samsung lebih tajam gambarnya 3 colok an HDMi + FM Trasmiter… cuma samsung belum ada fitur TV Digital-nya… :)

  53. 2010 December 26

    eadaannnnn…..
    tapi gokil punya,,,……
    muyeng baca dari atas kebawah….

    mending…

  54. 2011 January 7
    ridwan jooraeNo Gravatar permalink

    mas , klo pke LG ini cb komputer situ juga pke VGA yg 2 GB pke ASUS HD 5970 DDR5 bru lbih mnyentak suasana 3D pada resolusi 1366×768 nya … murah koq mas tuh vga cm 98jt skarang … hehehehe piss … saya juga pke LG yg 52inch murah cm 20.000AED ( arab emirates dirham ) .

  55. 2011 September 29
    suryamanNo Gravatar permalink

    bos ini TV LCD bisa jadi MONITOR apa MONITOR bisa jadi TV LCD
    ane bingung nieh#
    mohon penjelasannya dong bos

    Mbel:
    Sama aja kok. Ini saya lagi disambungin sebagai monitor lappie…

  56. 2012 February 23
    nana tyasNo Gravatar permalink

    halo bos cm numpang tanya aja nih,ane jg pakai tv lcd 32 inch merk sharp,klo di pakai buat monitor komputer twuh tv ntar bisa kena virus juga ga….?

    Mbel:
    Ndak

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.