FACEBOOK IS FAKEBOOK….!!!

2009 October 19
by mbelGedez™

Beberapa waktu lalu sebelom Facebook mendunia seperti saat ini, pemakaian internet ndak kayak sekarang. Pertumbuhannya lambat. Pada awal 2007 saat sayah pertama kali join Facebook, Facebook ini masih sepi, dalam artian penggunanya belum mbludag kayak sekarang, pergaulannya lebih “nginternasional” karena memang kebanyakan “orang luar” yang mainan. Namun seiring perkembangannya, internet yang makin masuk ke pelosok diimbuhi Barrack Obama yang gembar-gembor Facebook, maka maenan ini pun mendunia. Padahal sebelomnya Social Networking macem ini juga udah ada. Yaitu Friendster yang akrab dibilang FS, maupun My Space.

Lalu kenapa Facebook mendunia..??

Ada beberapa keunggulan yang dimiliki Facebook. Yaitu Facebook dikembangkan dengan platform “terbuka”. Artinya, basis programnya tetap, tapi kita sebagai user juga diberi kesempatan untuk ikut serta mengembangkan. Misalnya, programmer di Indonesia bisa mengubah tampilannya berbahasa Indonesia, sehingga User internet yang dudul dalam berbahasa Inggeris bisa menggunakannya. Atau, adanya fasilitas Chatting walau menurut pendapat saya ndak sempurna. Kemudian, yang sangad penting adalah adanya fasilitas Setting dihampir semua menu dan sub menu halaman Facebook kita.

Facebook memang unik. Sebenernya, bila kita ndak melakukan setting pada Facebook sangat berbahaya. Dengan kata lain, ibaratnya kita menulis sebuah buku, maka buku ini kita letakkan dipinggir jalan. Dimana setiap orang bisa membacanya, mencoret-coretnya, menempeli gambar, dan kemudian meninggalkannya. Sehingga pembaca yang datang belakangan bisa melihat ‘apa yang telah dilakukan pembaca sebelumnya’. Kita menjadi seperti telanjang. Apalagi bila semua informasi tentang diri kita ditulis juga. Misalnya alamat rumah maupun nomer kartu kredit kita. Maka Facebook akan menjadi sebuah pedang, dimana bila kita ndak berhati-hati salah-salah memenggal kepala kita.

Salah satu kekurangan kita sebagai manusia Indonesa adalah kebiasaan ‘potong kompas’. Apapun yang dilakukan dalam kehidupan sehari-hari adalah, mau gampangnya aja. Ndak mau bersusah-susah mempelajari terlebih dahulu segala sesuatu. Bisa kita lihat dalam kehidupan sehari-hari di dunia nyata. Misalnya orang, ( bahkan dibawah umur yang seharusnya ), mentang-mentang bisa mbeli motor langsung nyemplak aja, mbetot gas dan ngebut. Akibatnya, dalem berlalu lintas jadi ngawur. Tabrak sana-tabrak sini. Mau mbelok ndak mau liat sepion. Apalagi nyalain lampu sein.

Demikian juga dengan Facebook. Orang Indonesa juga suka menyepelekan tata cara penggunaan Facebook ( termasuk sayah ). Padahal jelas-jelas saat mendaptar ( Sign Up ), kita dibekali semacem “manual book”. Yaitu cara penggunaan agar Facebook kita aman dari kemungkinan dibajak oleh yang ndak berhak, mengatur siapa aja temen-temen kita, mengatur siapa aja yang bisa “membaca” status kita, mengatur tampilan apa aja yang bisa terlihat “dihalaman” kita ( semacem menu profile pada ponsel ). Dan sebagainya….

pake batik yg bener tuh ky giniContoh soal adalah masalah posting foto di Akun Facebook saya ini. Seperti kebanyakan semua teman tau, Akun Facebook saya inih (awalnya) terbatas hanya untuk teman-teman “yang merasa kenal saya dengan baik”. Saya sudah menyetel Akun sayah, sehingga ndak isa di add, kecuali justru sayah yang meng add, dengan catetan calon yang di add memang mengirim pesan untuk di add. Sekaligus artinya, saya hanya ngobrol silaturahmi dengan teman-teman yang udah kenal. Apapun itu tentang saya. Baik kelakuan yang berbudi pekerti, maupun tingkah laku setan alas iblis bengis. (foto di sebelah inih, sayah dapetkan di akun fesbuk sayah yang laen).

Lalu kalo ada yang melihat ato membaca Facebook sayah, gimana…???

Itu bukan urusan sayah !!! Karena apa..??? Karena “seharusnya” yang bisa mbaca atopun melihat tampilan Facebook saya, adalah person yang sudah saya aproove. Kalo ada orang yang menggunakan akun situh dan atau situh ndak suka dengan posting sayah, kemudian melihat dan membaca halaman Facebook sayah, itu bukan urusan sayah. Apalagi berkhotbah soal bener ato salah, dan melakukan Falacy terhadap sayah/ Facebook sayah…!!! Betul begitu…???

Sayah juga udah kasih warning di profil, soal isi dari status sayah yang bisa jadi “ndak bertanggung jawab”. Karena apa…??? Karena bisa jadi 90% friend list yang sayah dapetkan karena sayah di add. Jadi mestinya situh tau bahwa dengan situh meng add sayah, berarti menyediakan diri masuk di kandang macan. Jangan komplen dengan segala status yang sayah bikin. Jangan pula situh komplen karena komen yang sayah buat. Yang sering  sayah perhatiin adalah, situh mbikin status yang ngundang berbagai asosiasi, tapi begitu dikomen orang, sama situ komennya dihapus.

Lantas gimana kalo ada sesuatu yang ndak kita sukai dari halaman Facebook orang yang tampil di halaman Facebook kita…???

Makanya itu, BACALAH  SETTING nya sebelum maenan Facebook…!!!

Kalo kita ndak mau ada gambar yang dikirim ke kita, ya tinggal di remove aja. Kalo kita ndak ingin ada doa Bismilah ato pujian kepada Jesus yang tampil di halaman Facebook kita, ya tinggal di hide aja. Kalo kita ndak ingin orang laen liat foto dan tulisan status kita dibaca orang, ya tinggal di stel saja settingannya. Gampang kan…???  Bukan dengan maen pencet LAPORKAN !!!

Social Network inih gretongan boss… Begitu sayah (mbelgedez) di disable oleh admin Fesbuk, sayah bisa mbikin akun (Mbelgedez) baru seketika itu pula. Sayahpun ndak kesulitan mendapatkan segambreng friend list lagi. Pun, sayah punya 5 akun fesbuk yang berbeda maksut dan tujuannya. Mbelgedez di disable, sayah masih bisa bergaul dengan komunitas sayah yang 4 lagi…

beckam armaniDi sisi laen Mark Zuckerberg siyalan juga. Dia pake setandar ganda. Sekitar 3 bulan lalu di akun Mbelgedez sayah dapet kiriman gambar di sebelah inih. Nampaknya aman-aman aja. Padahal jelas banged tuh kelaminnya Becham dalam iklannya Armani. Tapi saat gambar sebelah inih sayah bawa ke akun sayah yang laen, sayah posting, sayah sempat kena tegur admin fesbuk. Dengan alesan sayah ndak berhak “mempublish” gambar ituh..!!!  Bukan karena kelamin Becham yang nggoler, tapi karena sayah dianggap ndak berhak mempublish….!!!

Apa boleh buat. Di Facebook Mark Zuckerberg menjadi tuhan. Dialah yang memberi nyawa Facebook kita. Namun bila kita dianggap banyak dosa, maka dengan mudah pula kita di matiin olehnya, atas pengaduan malaekat berjilbab berbaju penyelamat moral anak bangsa.

Selera kita, selera anda dan selera saya beda-beda. Facebook untuk semua. Ini dunia maya. Tempat semua orang berbuat suka-suka. Sesuatu yang dianggep lucu bisa jadi hanyalah banyolan basi. Sesuatu yang dianggep seni bisa aja dianggep keji. Tinggal gimana kita aja.
Makanya luangkanlah waktu untuk mempelajarinya. Jangan kayak orang baru bisa nyemplak motor yang ndak tau guna spion dan lampu sein. Setelah nabrak sana sini, malah orang lain yang disalahkan dengan argumen falacy, dan melaporkan isi posting foto ato status….

*foto diatas ini sayah ambil tanpa ijin dari fesbuk Rima
73 Responses leave one →
  1. 2009 October 19

    hehehehehe….potonya reeeekkk….

    isin aq liatnya..

    kabur aaah…

    btw,,kayanya poto ke 3 juga masuk daftar temen fb..cm lupa2 ingat…

    Mbel:
    Foto ke dua ituh mirip aku lho dik….
    ;)

  2. 2009 October 19

    btw, kayanya poto yg ke 3 ini juga masuk dlm friend list di fb q deh,,heheheheh

    tapi lupa…

    Mbel:
    Mosok seeeh….???

  3. 2009 October 19
    calungNo Gravatar permalink

    wah… wah… cewek2 mesti seneng lihat david beckham tuh pak de…

    Mbel:
    Mungkin karena sambil mbayangin sayah, soale…

  4. 2009 October 19
    aris suwarsoNo Gravatar permalink

    kayaknya admin facebook di indonesia yang suka sensor-sensor koq boss, saya pernah pakai nama lain trus add orang-orang bule, ternyata mereka lebih gila.. salah saya, gambar-gambar bule itu saya tag, munculah di fb saya, hari berikutnya fb saya tadi raib, gak bisa dibuka tapi untungnya gambar udah di download jadi aku masih punya whekekkekk …………. :D

    Mbel:
    Bisa jadi yah…

    Jadi pengen tau, yang berkuasa dengan admin fesbuk indonesa, sapa seh…

  5. 2009 October 19

    weeeew.. ada yang ngelaporin jadi gituh ya Om? ketauan ngga siapa?

    Mbel:
    Pejuang Penyelamat Moral Anak Bangsa….
    :lol:

  6. 2009 October 19
    kethekkopyokNo Gravatar permalink

    hhoooooaaahhh…ngantuk

  7. 2009 October 19

    pakde, saya tidak pernah keberatan dengan status pakde kok :D

  8. 2009 October 19
    WahyuNo Gravatar permalink

    Akhirnya ada postingan baru lagi. :)

    Oalah, dsr org kurang tahu diri kerjaan gini aja diposting… :|

    Om kadang2 pernah tidak berpikir untuk kawin lagi berhenti menulis blog ini? :roll: Terus terang ya mbel… :wink:

    Mbel:
    Selama punya duid buat mbayar hosting, sayah nulis terus.
    Lumayan, bisa mencaci maki orang kayak situh….

  9. 2009 October 19
    WahyuNo Gravatar permalink

    ah saya nggak prnh kontra dgn status oom kok :) . kira2 kpn om mau berhenti nulis blog jelek dan sesat ini?

  10. 2009 October 19
    jomblo atiNo Gravatar permalink

    oalaaah…. makanya fesbuk sampeyan kok ngilang?
    paling gara2 indos*t bangsat kemaren kali oom…
    *ditunggu pembalasan dendamnya :mrgreen:

    Mbel:
    Situ mbaca post ini ndak tho…???

    Apa malah sibuk mlototin nenen…???
    :roll:

  11. 2009 October 19
    jomblo atiNo Gravatar permalink

    hehehe…mbaca tapi mboh ora ngerti maksude…
    males mikir… pokoke nang frenlistku sampeyan wis ngilang = dibanned admin
    laopo mikiri raibuku???

  12. 2009 October 19

    Blog ini da ada opsi LAPORKAN ya? saya mau lapor ke admin kalau di halaman ini ada gambar cabul! Mana adminnya?? mana??

    Mbel:
    Wekekekeke….
    Ntar…. Nunggu UU antipornografi diberlakukan…

  13. 2009 October 19

    manuke bekam cilik ternyata :mrgreen:

    Mbel:
    Nggilani situ Det….

  14. 2009 October 20

    @ manusia super.. kalo mau melaporkan ke admin gampang aye punya emailnya, kirim aja ke hindrawandurjana@yahoo.com, pasti nyampe.. dijamin 100% bakal dibaca (diskon 70% syarat dan ketentuan berlaku)

    Mbah gambar pertama kok mbok2 yah (kayak si tya_oks) tapi yang ke dua kabur (,mmblawur) ndak keliatan ama kacamata sayah)..
    trus kembali ke facebook, prifasi emang udah ndak ada lagi, buat orang2 gaptek yang baru kenal facebook semua status diisi apa aja, dari bangun tidur, ngeden, pipis, pokoknya ada tuh beberapa orang yang setiap jam update.. (cewek cakep sih makanya banyak cowok koment)..

    Mbel:
    Percaya ndak, sayah punya akun dengan nama cewek dan foto profil Miyabi. Sekali sayah mbikin status, yang komen segambreng. Dari 300 daftar temen, cuman segelintir yang tau kalo itu Miyabi. Kalo ada yang mengenali, maka segera Delete from Friend dan namanya sayah Banned.
    Sayah seneng banged “bermain” fesbuk di akun inih. Sayang sekali, gara-gara Miyabi main filem Indonesa, aksi penipuan sayah ketauan. Sekarang akun itu sayah tutup… :lol:

    kalo kita kasih link berita, hahaha, mana mau ngeklik (paling beberapa) cos mereka cuma ngarti buka facebook, ini yang saya alami soale ngelola fb komunitas kampung.

    Mbel:
    Salah satunya ini yang ngeselin. kebanyakan pengguna penggembira inih maen Fesbuk pake ponsel. Mereka ndak isa tau kalo kita pasang Link. Disamping ituh, memang senengnya maen “celetukan”…
    Gejala inih persis banged jaman jayanya 2 M Band. Dimana penggemar baru yang dateng belakangan join cuman modal HT doang…. Pokoke ikut ngebreak….

  15. 2009 October 20

    saya kira, facebook memang jahanam!
    gara-gara ini pula saya sering ribut samau aunty hahahaha
    keknya perlu edukasi penggunaan facebook ya, ohm….

    Mbel:
    Perlu banged, boss…. :D

  16. 2009 October 20

    bagaimana kalo kita bikin kabinet khusus buat fesbuk?

    Mbel:
    Kementrian Fesbuk aja cukup….
    :P

  17. 2009 October 20

    @ areep
    SAMA! WAKAKAKAK!!! Saya punya akun dengan profil perempuan semok seksi tapi bego. Dan yang add friend 99,99 persen cowok abege mesum yang tidak kenal basa basi, kalo ngajak chat 2-3 sapaan langsung nawarin CI…

    Suatu hari nanti, akan saya kirimkan printscreen chat-chat itu dan meminta tebusan mahal kalau tidak mau disebarkan… :evil:


    Mbel:
    Gyahahaha….
    Sayah juga punya….. :lol:

  18. 2009 October 20
    abeeNo Gravatar permalink

    baru bikin pesbuk kali dia Om….

    Mbel:
    Wah, Ndak Taulah Sayah.
    Yang Pasti Sementara Inih Nge add Blogger Aja Dulu…

  19. 2009 October 20

    hmmm…. bener juga, di fesbuk ya si mark itu sebage tuhan dan admin2nya adalah malekat2 pencabut account.

    Klo saya liat emang akhirnya banyak orang yg sekedar nyampah status dan bisa berturut-turut dalam sepersekian.

    Ada tuh saya ngliat status orang yg di komeni orang2 terdekatnya, ada yg mengarah ke intimacy dan ada yg mengarah ke “gelut”… kekeke..

    Tapi untungnya aku ga mau sembarang add orang2 yg bener ga ku kenal tapi susahnya setelah aku bukan port add as friend nya, serasa ga kuasa nolak frends riquest :D

    Mbel:
    Baru Mulai Agustus Sayah Buka, Hasilnya Jadi Begini Nden…

  20. 2009 October 20

    wah… apa aku tutup lagi aja yaks.. ikutan phobia neh :D :D

    Mbel:
    Apaan Nden…???

  21. 2009 October 20

    itu pada pake kompi dah mbah, ndak ada gambar hapenya

    Ada lagi mbah, bayangpun isi status orang-orang di facebook kadang buwat pusing, padahal kalo dilogika tuh status ndak ada jawaban buat dikomentarin, tapi tetep aja banyak nyang ngoment (rata2 bukan anak abegeh(maklum cewek yang punya)) jadi isinya juga kadang ndak nyambung, umur udah dedengkot pake bahasa “gi paen?” trus ada lagi “tu capa ya” laaah kalo abegeh nyang nuolis mah ndak papa, ntuh rata2 umur udah pada uzur semua.

    Mbel:
    U capa c? Ko bawel bngt?
    Sk2 kt dunk!

    tapi kayaknya emang bener cewek mungkin butuh perhatian, jadi sepertinya cuocok kalok punya facebook (terutama yang ndak pernah diperhatiin). Tapi kadang kasian juga seeh kalo cewek rada ancur bentuknya mau dia pasang status apapun ndak ada yang ngomentarin jadi kasian (satupun cowok ndak ada nyyang ngoment), makanya walo gimanapun enakan ngeblog..
    Btw mbah plurk kita karmanya udah berapa? kayaknya udah nol dah hahaha..

    Mbel:
    Jadi inget, dulu ada blogger yang masang gambar sekseh.
    Ndak taunya badan item gembrot, udah turun mesin pulak…. :lol:
    Komen di postingannya segambreng. Setelah kebongkar kedoknya, sekarang ndak laku…..

    :lol:

  22. 2009 October 20

    ampun Om bukan saya yg ngelaporin :mrgreen:

    jangan2 itu foto istrinya yg Om tampilin di facebook jadinya di laporin ke Mark hihihi :lol:

    Mbel:
    Hayoooo….

    Itu foto bini sapa yaaa….??? :D

  23. 2009 October 20

    Wealah…… potone iku loh…. ck..ck..ck… :mrgreen:

    Mbel:
    Eh, boss….
    Situh maen sinih kok pas bagini, yah….
    :P

  24. 2009 October 20

    oalah pantes sampeyan kok request fren maneh…

    Mbel:
    Wekekekek….
    :P

  25. 2009 October 20

    ooh si emak2 ntuh to mbah hahaha..
    salah sendiri situ kenal pas udah punya bekengan, kudunya dari pas setaon dia lulus tuh masih seger2nya…

    Mbel:
    Gyahahaha….

    Kebetulan kasusnya sama. Tapi bukan yang minggat-minggatan itu….

  26. 2009 October 20

    FACEBOOK IS FAKEBOOK equal to FUCKBOOK ya mbah
    http://www.adandu.com fb lokal, dah pernah liat blm mbah..

    Mbel:
    Pernah ngintip, tapi ndak join…
    Kayaknya upload an video yah…???

  27. 2009 October 20
    j4pNo Gravatar permalink

    Wo… pantesan nge-add lagi..

    Sodaraku di amrik ada yg baru meninggal, account fb-nya langsung di-disable, bininya sampe bingung & penasaran siapa yg iseng.
    Atau mungkin gara2 1 minggu sebelumnya dia post foto punggungnya yg ada bekas operasi ya???

    Mbel:
    Masalahnya admin fesbuk suka ndak njawab kalo udah disable…

  28. 2009 October 20

    bah. tak kira gara – gara kasus papi miyabi. trus zuckenberg minta dipanggilin situh ndak nerimo

    Mbel:
    Gara-gara Aldila Putri, Bay…
    ;)

  29. 2009 October 20

    owalah! iki toh masalahe..

    mulane njenengan kok ilang di friendlist padahal udah masuk di friendlist-ku

    yo begitulah nek fesbuk dianggep serius, kang.. mending dinggo seneng-seneng ae.. :p

    Mbel:
    Wekekekek….

    Ada Tim Peyelamat Moral Anak Bangsa yang berkonspirasi memberangus madzab Bocor Alus…. :P

  30. 2009 October 20

    SAK JANE SOPO TO TIM MORAL PENYELAMAT BANGSAT KUWI?????

    Mbel:
    Yang selalu Online, Tapi ndak pernah komen…

  31. 2009 October 20

    ooo begitu to kisah asal muasal id yang baru

    merasa pernah mendelete komen situ, tapi kok ya tetep di add friend :d
    pengalaman buruk dengan wall juga, jadi di konci deeh :p

    Mbel:
    Menurut sayah, wall baeknya memang di konci…

  32. 2009 October 20

    Wah, sang IMBA sedang ngomel-ngomel. Hihihi…

    *nggelar klaza sambil nungguin si penyelamat bangsa(t)*

    Mbel:
    Bener-bener bangsat…

  33. 2009 October 21
    Den doblehNo Gravatar permalink

    Brarti oknum2 penyelamat moral BANGSAT braninya cma ngintipin pnya orang ya om?trus kyknya mereka tu blm tau klw dosa adalah seni…ya om!

    Mbel:
    Dia pikir kalo akun Fesbuk sayah di disable dunia menjadi lebih kaffah
    :P

  34. 2009 October 21

    Wakakakak.. Kok ga sekalian minta Facebook ditutup saja ya, para Penyelamat Moral Bangsa itu XD nanggung euy..

    Mbel:
    Soale dia juga butuh untuk narsis, bahwa dialah makhluk tuhan yang paling
    sexy syar’i…. :P

  35. 2009 October 21

    ya udah mbah kgimana kalo situ buwat penelitian buat facebook pake poto2 isinya parano semua..
    masih di disable kagak, kalo kagak ya para penyelamat moral bangsa tuh emang tebas pilih, giliran akun cewek kagak diapa2-in giliran akun cowok langsung dilaporin

  36. 2009 October 21
    mbelGedez™No Gravatar permalink

    .
    INILAH JAWABAN ADMIN FESBUK YANG SAYAH TRIMA HARI REBO, 21 OKT 2009 :

    Hi Papinya,

    Photo content that you uploaded has been removed for violating Facebook’s Statement of Rights and Responsibilities. Photos containing nudity or other graphic or sexually suggestive content are not allowed. Unfortunately, for technical reasons, we are unable to provide further information about the removed content.

    However, after reviewing your situation, we have reactivated your account, and you should now be able to log in. In order to prevent this from happening in the future, please refrain from posting photos of this kind and remove any that still exist on the site. For more information on conduct prohibited by Facebook, please read our Statement of Rights and Responsibilities, which can be accessed by clicking on the “Terms” link at the bottom of any Facebook page.

    Thanks for your understanding,

    J******
    User Operations
    Facebook

  37. 2009 October 21
    PrasetyandaruNo Gravatar permalink

    Namanya saja dunia maya..di dunia maya itu kan didominasi oleh bahasa tulis, padahal, kata tante saya Raden Ayu Agatha Christie di sebuah buku cerita kethoprak londho yang berjudul Three Act Tragedy, orang bisa menjadi apa saja dan siapa saja dalam dunia tulisan, itu kenapa orang bisa ngeblog, bisa facebukan seenak jidat dan seenak pantat..mau maki2 yang punya account juga bisa, mau maki2 yang punya blog/web ini sesat, tidak edukatip dan bersifat cenderung cabul ya bisa…yang penting sih…hati2 jangan sampai gila!!!

    Mbel:
    Wekekekekek…..

    Semuanya tergantung manusianya.
    Mestinya, kalo udah saling add and aproove, ya ndak usah bertingkah sok bersih lah. Bilamana ndak suka, ya ndak usah diliat ato block sekalian. Tapi bukan klik “laporkan”…

    Simpel, kan…???

  38. 2009 October 21

    tapi kan pi, sekarang accountnya sudah balik lagi.
    jadi account yang baru gimana pi?

    Mbel:
    Akun yang baru sayah bikin mati suri untuk cadangan. Situh ndak isa liat, tapi sebenernya tetep ada…
    . ;)

  39. 2009 October 21

    dah dibukak lagi mbah…
    kok aneh ya…temen2 sayah banyak banged yg upload gb2 nude tapi ndak papa tuh mbah…apa mungkin temen2 sayah itu ndak punya jamaah kayak sampeyan…

    Mbel:
    Ada dua sebab ; 1. Komunitasnya permisif. atau 2. Ndak tau kalo di upload.
    Udah setaon inih sayah punya akun khusus cabul dengan komunitas yang juga cabul. Dimana sayah sama sekali ndak tau siapa-dimana mereka.
    Ssssstt…. Diem-diem yah….
    :P

  40. 2009 October 21

    raa sido nesu nesu kuii….., udah cengar cengir lagi menyiapkan segala kebocaran’e…
    lha dulu rekomen hi5 buat potrek potrek syurr malah nyoba fB.., salahe dewe to..?

    Mbel:
    hi5 perkembangannya lambat banged. Penghuninya kesannya juga malu-malu.

    jilid 2 ne manaa kotbah jemuahan,..?


    Mbel:
    Sabaaar….

  41. 2009 October 21

    wah pantezan dah lama gak liat si bozzz di fb… eh ya lom tentu juga sapa tau gw yang dah di delete si bozzz hehehehe….

    Mbel:
    Memangnya boss Ferry Fesbukan…???
    Haram lhooo….

    Banyak mudharatnya soale…. ;)

  42. 2009 October 21

    siapa sih yang ngelaporin?
    tabok nih! tabok nih!

    :lol:

    Mbel:
    Ho oh, nyebelin banged.

    Mbok yao kalo ndak suka ndak usah ngeliat.
    Ya tho…???

  43. 2009 October 21

    garing….

    postingan garing….

    kaya krupuk….

    nda ada gregetnyaa….

    ngemeng2 situh ndelete sayah yang akun miyabi itu yah???

    Mbel:
    Ndak Vin…
    Makanya situh mbaca komen yang laen dong biar tau…

  44. 2009 October 22

    Eduuun, men! (Foto2nya)…
    Moga2 facebook-experience kali kedua ini mulus2 saja ya..

    Mbel
    Thanks, boss…
    Btw, situ masih di pasukan PBB…???

  45. 2009 October 22

    Tifatul Sembiring jadi menkominfo lho Pak Gedez…gimana ini? bisa2 blog sesat ini bener2 “difatwa” sesat oleh kementrian menkominfo, untung kalo’ cuman di fatwa, lha kalo’ di batesin, panjenengan cumak bisa posting cuman 1 huruf per hari kepiye jajal?


    Mbel:
    Gampang.
    Ntar untuk posting seperti inih cuman bisa di akses oleh jamaah…

    eniwe, total account fesbuk Pak Gedez brapa sih? saya cuman punya 1 saja jarang2 ke-apdet je


    Mbel:
    Sebenernya ada lima. Tapi sekarang cuman aktip di 2 akun.

  46. 2009 October 22

    wah kalau yang itu denger – denger masih kosong loh

    Mbel:
    Sebagai jamaah yang baek, situ wajib mempertemukan Imamnya.
    Kayak Nabi ketemu Aisyah itu lhooo….
    :P

  47. 2009 October 22

    iih.. foto yang terakhir bikin aku emosii ciiin.. emosi pengen gebugin.. ahahhaha.. :D Ciye yang punya fesbuk 5.. yang punya gundik 5 juga.. eh itu yg aku tahu lho.. huwahahaha..

    Mbel:
    Situh salah satu gundik sayah…

    Hahahah…. :lol:

  48. 2009 October 22

    Selamat-selamat… :tehanget: :D

    Mbel:
    Makasiii….

  49. 2009 October 22

    wah saya blm pernah dapet masalah seserius ini di fb.. jadi sih masih enjoy2 aja. :D

    salam kenal yah! :D

    Mbel:
    Woke…

  50. 2009 October 22
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    pantes terasa ada yang berubah,Mbah mbeL.

    Mbel:
    Kemaren Fb kena banned sejak Sabtu sore. Hampir 4 hari lebih…

  51. 2009 October 22
    Nen..No Gravatar permalink

    kalo mo liat gambar shituh suruh, liat pake kaca mata seni …. bodoh kalo liat langsung berimajinasi melayang…..sepeti gambar ke 2 tangan terbentang,,,kaki silang mengaingatkan akan patung yg banyak dipuja……….”…..”


    Mbel:
    Iya, benul banged…

    kepencet kali boc,,, ngak sengaja mo lapor……


    Mbel:
    Hayah,… Alesyaaan…. :P

  52. 2009 October 23
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    hikmahnya sampeyan makin ngetop aja, tidak akan menurunkan ratingnya. lanjutkan Mbah mbeL !

    Mbel:
    Sampe sekarang admin Fesbuk masih imel-imelan sama sayah…
    Hahahahha

  53. 2009 October 23

    misuh2 sek….

    KAMPRETT….!!!!GA BISA KOMEN PAKE OPERA!!!

    iku foto udohe bekam… emang beneran iklan armani???
    asli… waktu tak kasi tunjuk ke anak net jadi pada ngaceng, pada bingung…

    segi iklannya darimana????


    Mbel:
    Sebuah gambar iklan ndak harus menunjukkan produknya.
    Belajarlah dari iklan rokok Sampoerna Mild…

  54. 2009 October 23

    ya kalok semporna emang ketauan…

    nah… sebagai orang yang sangat awam tentang apa itu armani…
    sayah tetep ngga ngeh….
    *bego mode on*

    Mbel:
    Armani kan produknya macem-macem. Ada jas, parfum, sepatu…
    Itu cuman gambar gitu doang, dan bertuliskan ARMANI. Udah, gitu aja.

    Intinya, bukan menonjolkan jenis produknya, tapi menggedor ingatan kita yang menjadi “shock”. Harapannya, brand ARMANI menjadi begitu lekat di otak.

    Got it…??? ;)

  55. 2009 October 23

    Intinya, bukan menonjolkan jenis produknya, tapi menggedor ingatan kita yang menjadi “shock”. Harapannya, brand ARMANI menjadi begitu lekat di otak.

    Setuju banged mbah…iklan harus smart, kebanyakan iklan rokok memang ndak nyambung babar blas dengan productnya, kita disuruh mikir dan menterjemahkan ndiri, objectivenya adalah membentuk dan menggiring image public. Inget iklannya sdh barang tentu inget productnya.

    Mbel:
    Gitu ya, boss…??

  56. 2009 October 23

    nah tulisan armaninya mana…

    itu yang nda keliatan….

    gambarnya kurang gede

    Mbel:
    Udah di sunat…

  57. 2009 October 23
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    saya kira gak nongol d fesbuk lantaran jadi ketua kloter yang sudah berangkat ke tempat nyuci (bukan tanah suci lho ya), Mbah mbeL.

    Mbel:
    Iya tuh, beberapa kloter lewat depan rumah sayah mbikin jalanan macet-cet…!!!

  58. 2009 October 23

    barusan sayah liat berita di trans7, ada ABG namanya Latifah, kenalan ma orang via Facebook, trus diajakin kopdar, trus di ajakin pergi sama cowok yang ngajakin kopdar, jangan2 si cowok yang mbawa pergi si Latifah itu situ??

  59. 2009 October 25
    jongil kimNo Gravatar permalink

    Ntar untuk posting seperti inih cuman bisa diakses oleh jamaah…..brati saia ndak boleh liat ya pakdhe????

    Mbel:
    Sepanjang situ ndak pindah koneksi inet, pasti ke detect.

  60. 2009 October 26
    PrasetyandaruNo Gravatar permalink

    Pengajian jama’ah bocor alus (banget) ini pindah hari ya?Katanya tiap jumat ada kothbah..kok jumat maren ndak ado?

  61. 2009 October 26

    saya gak pernah nyantum2in no hp di FB. kurang kerjaan aje…

    gini aja fans udah banyak. hahahaha.. :mrgreen:

    Mbel:
    Apa hubungannya dengan isi post inih…???

  62. 2009 October 26

    puas2sin liat gambarnya sebelum di password :D

    Mbel:
    Halah….

  63. 2009 October 26

    potonya bikin mrindiiing,,,
    bener22 bikin kakuu.. hihi

    Mbel:
    Apanya yang kaku, boss….???

  64. 2009 October 26

    mboh…ore weru jeh..
    teu nyaho javanese language

    Mbel:

    :P

  65. 2009 October 27

    CENGGUR!

  66. 2009 October 27

    Pak mbel, mbok situ jadi mentri aja…gaji bulan ini naek lho..padahal belon kerja, belon ngapa2in…enak kayak’e

  67. 2009 October 27

    sayangnya untuk wanitah satu ini ndak bisa saya kenal keun om. jaman dulu waktu susah saya ndak deket ama cewe macem sekarang,

  68. 2009 October 28

    mantap nih…..
    lama g kesini ngabsen dulu y bos……

    btw bos mo promosi KONTES SEO kecil2an d tempatq nih y sapa tau tertarik

  69. 2009 October 30

    ngono to critane… wah mbah, aku nggak ngerti apa-apa soal perkembangan dunia perpesbukan. gara-gara harus terperangkan di cina 2 minggu ini. dancuk tenan kok, nang cino ra iso mbukak pesbuk, twitter, wordpress, blogspot, plurk, dan sejenis kelaminnya. untung masih bisa nginjen konten blog lewat rss reader.

    Mbel:
    Owgh…

    Benul banged. Di China memang diproteksi banged inetnya. Khususnya Blog gretongan. Ndak tau ya, kalo pake proxy bisa apa ndak….

  70. 2009 November 3

    sayah baru bisah mbuka web situh, soalnya pinjem laptop temenh. pake PC sayah terus koneksi pake smart ndak bisah nyambung.

    soal facebook, … memang bangsa kita belum berbudaya, waton nyemplak dan ngebut, …
    ndak tahu budaya pake internet dan budaya pake jejaring sosial milik umum.

    web situh menarik, banyak penggemar, selamath yahhhh … !

    Mbel:
    Tengkyu, boss….
    :P

  71. 2009 December 3

    menilik komennya @ndaru: kenalan ma cowok di pesbuk, trus ketemuan, trus dibawa kabur. saya ndak akan digituin kan om kalo ketemu situ? **saya abegeh ketemu om-om

    Mbel:
    Hwaduh…. :lol:
    Off The Rocord dah….

  72. 2011 June 8
    angghi@hotemail.comNo Gravatar permalink

    dunia emang indah ya?………

Trackbacks & Pingbacks

  1. ::: almascatie ::: » Bisul

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.