HONDA CB 100, CAFE RACER…

2009 November 18
by mbelGedez™

.

( Posting inih untuk  memenuhi hasrat dan keingintahuan penggemar motor honda yang selalu penasaran, sekaligus memuaskan pemburu motor jadul yang nyasar ke Blog Jelek dan Sesat inih. Disamping ituh, kebetulan sayah udah lama ndak nulis soal otomotip, salah satu kesukaan sayah dalam “merusak” produk jepang )

.

Beginih jamaah sekalian. Sayah tau kalo banyak diantara situh ndak suka otomotip. Terutama kaum peuyeumpuannya. Padahal ngerti-ngerti dikit itu ada baeknya lhoo… Kebetulan yang sayah tampilin di sinih kebanyakan “ngerusak” kendaraan. Benul juga seh, kurang bagus untuk pengetahuan. Heheh…

Kali inih yang di oprek adalah honda CB 1oo. Inih produk ada di indonesa sejak 1974 kalo ndak salah. Populasinya banyak banged. Ya iya lah… Wong saat itu motor honda ya cuman CB, 90, dan bebek. Hahahahah….

Woke, tukang opreknya adalah ROBOT motor di jalan Godean, Jogja. Cuman sejengkal dari perempatan godean-ring road. Sebenernya inih bengkel menangani  semua motor. Tapi yang punya bengkel, sang juragan Robby hobby banged ngerusak motor. Inih adalah motor yang dijadikan maskot bengkelnya. Pekerjaan sangat detil, dengan menggunakan material kelas satu.

P1020042

Ciri dari Cafe Racer adalah Jok tipis dengan bentuk bokong tawon di buritan, tanki model agak kotak memanjang, ban gambot muka – belakang, stang datar rada mbaplang, lampu depan bulet, dan mesin bertenaga gila.

Karena pengerjaan yang ciamik bin rapi jali, order mulai berdatangan. Di bengkelnya ada 5 Honda CB 100 berbagai tahun pembuatan, menunggu sentuhan tangan dinginnya untuk dioprek sesuai keinginan pemesan. Ubahan pada motor jadul seharga 2.5 juta dengan ongkos modif sebesar 12.5 juta ini adalah;

Hanya menyisakan karter dan gear box. Juga sedikit potong chassis. Karena butuh bantingan yang nyaman, maka Shock Breaker depan dicomot dari Kawak Ninja. Shock Breaker belakang After Market, dan Swing Arm belakang milik adiknya, GL PRO.

Blok DOHCYang paling heboh adalah ubahan pada blok mesin. Seperti kita tau bersama, Honda motor endonesa sangat pelit teknologi pada produk-produknya. Untuk mendongkrak tenaga, Robby melakukan ubahan yang cukup ekstrim. Yaitu mengganti blok silinder dengan blok Suzuki Satria FU 150 yang udah mengusung teknologi DOHC. Udah gitu, masih di oversize 50.
.

klik untuk memperbesar

.

KARBU KOSO

Untuk mengimbangi kapasitas ruang bakar yang besar, Robby juga memasang karburator KOSO ( lupa, 31 apa 32 yah..?? ) untuk memasok bengsin dalam jumlah yang lebih besar ke ruang pembakaran. Namanya juga modif. Jadi ndak usah nanya pemakaian bengsin boros apa irit. Mesin inih juga udah mengadopsi CDI.

.

.

klik untuk memperbesar

.

starter hondaSedangkan untuk memudahkan menstarter mesin, dicomot milik Honda GL NeoTech, lengkap satu set sampe ke tutup sampingnya. Untuk memodifikasinya, ndak terlalu sulit.

.

.

.

klik untuk memperbesar

.

footstep titaniumSekedar asesori tambahan, Foot Step menggunakan jenis titanium, produk After Market bermerek Yoshimura. Sedangkan accu menggunakan jenis kering, semata-mata males kalo bikin kotor karena sifat aki basah yang korosif.

.

.

klik untuk memperbesar

.

Dengan semua ituh, dipadu kenalpot aselinya yang dibobok menjadi Free Flow, membuat gelegar suaranya cempreng nge pret khas mesin DOHC.  Saat sayah coba ngegas di Ring Road Utara, kecepatan dari nol ke 140 km/ jam sangat mudah diraih. Masih terasa ada sisa di handle Grip Gas, tapi sayah ndak nyoba. Maklum, udah uzur…

>> Berminat mbikin maenan inih, Ki Sanak…???

170 Responses leave one →
  1. 2009 November 18

    CB 100 kayaknya termasuk yang paling laris dioprek. ada temen kantor dulu modif cb 100 jadi bentuk trail, mesin dikawinkan sama punya tiger, hasilnya waktu ada razia polisi-polisi muda itu pada terkagum-kagum dan ndak nanyain SIM sama STNK (yang kebetulan memang ndak ada!) :mrgreen:

    sering ketemu di jalan mbah, cb 100 larinya koyok setan

    Mbel:
    CB yang inih mbahnya setan…
    :lol:

  2. 2009 November 18

    wuik! ternyata saya yang menyalakan petromax, akhirnya setelah sekian lama :lol:

  3. 2009 November 18

    semuanya mangstab… cumen ban depannya kegedean mbah, jadi keliatan jelek

    Mbel:
    Begitulah style nya Cafe Racer, boss…

  4. 2009 November 18

    mangtep niy CB… Body sama taun pembuatan kayak si bozzz mesin kayak ane wakakakaka….

    Mbel:
    Siyyyaaallll….

  5. 2009 November 18

    yang kayak gini cocok untuk kepuasan pribadi dan gak cocok dipakai ngapel. Kalo dipakai ngapel, tetep dikira motor lama dan jelek, hahahaha

    Mbel:
    Makanya kalo cari cem-ceman yang demen otomotip, gan….
    ;)

  6. 2009 November 18

    melenceng dikit dari patern Cafe Racer, ban gambut depan diganti supaya lebih futuristic n sekseh, selain itu juga mempengaruhi daya pacu, rem belakang ganti cakram, ngadopsi dari Kawak Ninja
    saya yakin prius di sampingnya bakalan kebanting dah :D

    Mbel:
    Segitu di rem mendadak juga masih brenti…

  7. 2009 November 18
    miyabiNo Gravatar permalink

    Lho Mbah….. disamping CBnya koq ada Toyota Priusnya…..?
    Berarti yang dulu dicobain ke Yogya itu punya Mbah Mbel sendiri ya…..
    Nggak nyangka ternyata Om-Om tajir juga…..

    Mbel:
    Woooogh….???

    :roll:

  8. 2009 November 18

    Walah masih ada yah CB hehehe tapi jadi keren di modifikasi mas :)

    ngikik liat komen di atas *tajir* hi ihihihi h

    Mbel:
    Halah,…

    Mbak Ajeng bisa ajah… :P

  9. 2009 November 18
    nancyNo Gravatar permalink

    Jok tipis banget, apkh nyaman dikendarai?

    Mbel:
    Kan Nancy duduk di belakang yang rada tebel, dada nyender ke mas…
    ;)

  10. 2009 November 18

    Kapan nih mbahas KZ200?

    Mbel:
    Pasti akan nongol…

  11. 2009 November 18

    Ini bikin saya penasaran. Di Pecenongan, JKT, ada yang mengklaim bisa bikin CB paling top (*ga perlu diiklankan nama beliau sebab belum terbukti omongannya*).

    0 – 140 km/jam, berapa detik Mas Mbel?


    Mbel:
    Wah… Ndak sampe segitunya.
    Yang pasti raihan 140 dicape dalam tempo cepat, dan data dari kecepatan, didapet dari Yamaha Vixion yang melaju di sebelahnya.
    :mrgreen:

    Soal Ring Road Utara, ini ngetesnya hari apa, Mas Mbel?

    Mbel:
    Di pagi hari, saat lebaran Iedul Fitri hari ke dua.

    Jujur aja, motor ini motor mascot, jadi bukan Legal Street. Tanpa perlengkapan standar harian layaknya berlalu lintas.
    Saat nge test juga melanggar, yakni menggunakan jalur cepat.
    ( D’ooh… Banyak banged dosanya ). Makanya sayah ndak tulis secara lengkap dalam posting…. :mrgreen:

    (*Awal 2000-an biasanya kalau malem minggu banyak joki trek di sana. Entah sekarang. Jangan-jangan Mas Mbel mantan joki trek-terekan juga nih. Hehe*)

    Maklum, udah uzur

    Ngomong-ngomong, yang uzur siapa ini, Mas Mbel?
    Mohon yang uzur… Angkat tangan, tunjuk jari!

    *(secara jari yang lainnya pasti sempat dikira susah untuk mengangkat dan menunjuk. Huehehe*)


    Mbel:
    Wekekekek….
    Puser ke atas 42…
    Puser ke bawah 24… :lol:

  12. 2009 November 18
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    kalau ini sudah ngerusak total bos, blok CB diganti dengan bloknya satria FU 150 seperti pawon diganti dengan kompor josz. Sangarrr

    Mbel:
    Wekekekeke….

    Ndak tanggung-tanggung…. :P

  13. 2009 November 19

    edyan blok silinder-nya pake Satria. Pantesan sangar

    Mbel:
    Ya..Ya…
    Trima kasih atas pujiannya…

  14. 2009 November 19
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Sepionnya dipasang dong, biyar bisa ngelirik cewek yang nguntit di belakang.Mbah mbeL

    Mbel:
    Weeh,…
    Cewek mulu neh….

  15. 2009 November 19

    ndak enaaak naek cb..pernah dibonceng naek cb nya sodara,,ndak enak,,naek becak aja deh..


    Mbel:
    Ituh pasti CB yang 2.5 jutaan…
    Kalo inih CB 15 juta. Pasti beda sensasinya…. ;)

    yang jadi pehatian, knp moto cb nya harus disamping mobil,,hahaha,,gaya terselubung yaaa…..


    Mbel:
    Oh,… Itu kebetulan aja….
    Heheheheh…. :mrgreen:

    kan uda tw klo peyempuan kuwang bewminat baca mesin2 gini,,jadi cm liat poto2 aja,,,

    *blogwalking aah…


    Mbel:
    Iiiiih,… Dik Risda gitu deeeh…. ;)

  16. 2009 November 19
    nancyNo Gravatar permalink

    Tampilan keren, ide comot sana comot sini brilian, jok tipis roda gede mgkn ciri khas. Tp jok tipis banget opo ra koyo nglungguhi “dingklik” ? He..he..
    Mbok dicomotke jok lain, tentu yg tdk setebal jok GL Pro.

    Mbel:
    Nancy ndak usah kuwatir.
    Kan udah dibilang, shock depan dan belakang udah diganti yang bantingannya lebih manteb. Jadi ndak akan ajrut-ajrutan…

    **d’ooh,… teringat era GL PRO…**

  17. 2009 November 19

    *cewek 2 langkah di atas nanyanya cerdas

    Mbel:
    Ah,… Sayah ngerti maksut situh….

    **dik Risda,… Ini lhooo ada yang teringat masa lalu….**

  18. 2009 November 19

    CB 100 lebih banyak untuk penggiat hobi ngoprek motor. anak kantor ada yg pake cb 100 full chrome….dahsyat :D

    Mbel:
    Nah, kalo gitu, pamerin motor ini dong Hed….
    ;)

  19. 2009 November 19
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    lebih enak nunggang CB 100 atau CK 100?

    Mbel:
    Chika….???
    8O

  20. 2009 November 19

    Mbah nyoba di ringroad utara sampek 140km/jam? di sisi mananya yah?? la yang bisa buat ngegas cuma lajur tengah yang khusus diperuntukkan mongtor roda 4 aja kok, pinggir terlalu sempit buwat ngebut, belum bahaya motor yang tiba2 nyelonong ke jalan, wuih sereeemm, saya yg termangsuk speed freak aja ndak akan mau ngebut di situ, 110 aja dah serem takut nabrak motor yang tiba2 nyelonong, mau nyoba tuh jalan magelang malam2 bos, aman hehehehe

  21. 2009 November 20

    cuma masalahnya ini hanya untuk hobby, klo untuk pandeleng masih menang kawak yg 45 jt :lol:

    Mbel:
    Sejatinya Kawak 250 juga kemahalan, boss…

  22. 2009 November 21

    barti itu CBnya jadi 2 tak?
    Saya lebih respek sama orang2 yang naek modifan motor2 tua gituh daripada orang2 yang naek produk2 baru…


    Mbel:
    SUZUKI Satria FU, 4 tak Ndaru…. ;)

    1. Biasanya orang yang naek modifan motor2 tua, lebih matang, baek secara finansial maupun isi otak, biasanya–tapi endak semua ya– orang2 yang suka naek motor2 kenceng yang baru kek vixion ato tiger gituh sukak songong,,kek mau pamer, ini lho guwe naek motor keren…jalanan seakan2 mau dipake sendiri. Apalagi kalok pas pada turing…pengin banget tak jebleske bemper mobil..soalnya suka mengakuisisi jalanan.


    Mbel:
    Makasih atas pujiannya….
    Kebetulan motor baru sayah jenis matic…. ;)

    2. Biasanya orang yang suka naek motor lama gitu jiwa nyentriknya seneng.

    Mbel:
    Yaaah,… Sayah kan “Orang Yang Ndak Ada Kerjaan”, Ndaru… :P

    Dirumah ada warisan simbah saya Suzuki A100, saya mau nguprek biar kelihatan baru n keren gitu agak sungkan. Di Endonesiya ini kan kalok ada cewek nangkring di bengkel motor kelamaan suka dianggep cewek endak bener. Betul2 negara yang aneh bukan?


    Mbel:
    Kalo A Cepek, biasanya gaya trondol….

  23. 2009 November 22

    Ini mah model motor jamannya Giacomo Agostini merajai Motogp kali ya?
    Sekilas saya kira ini Japs Style

    Mbel:
    Deket-deket era itu deh…
    . :P

  24. 2009 November 23
    ariesNo Gravatar permalink

    tigey gw dbikin kyk gt kr2 abis brp ya??

    Mbel:
    Mendingan motor jelek situh dijual dulu, kemudian mbeli CB cepek dan dimodip. Dijamin lebih greng daripada motor situh yang sekarang….

  25. 2009 November 23

    owh..endak nglegewo kalok satrianya ada FU-nya. Hehehehehe…motor saya juga jenis yang endak ada pindah2 gigiknya,,,,terbujuk juga setelah sekian lama bertahan dengan F1ZR 2000. Tapi tadi di komen saya ada tulisan BIASANYA, sama –ENDAK SEMUA– jadi jangan di gebyah uyah disamaratakan

    trondol jg keknya bagus..endak banyak yang punya a cepek jadi referensinya kurang, ngetes ide kreatip jadinya.

  26. 2009 November 24

    modif cafe racer kayaknya lebih cocok velg chrome atau gold, hub nya juga sewarna dengan velgnya. imho.
    overall, ini dah bagus banget mengingat budget cuma 12,5 juta. :)

  27. 2009 December 4
    Bangkit sunjayaNo Gravatar permalink

    boy kalo kita masang starter untuk cb 1oo danaya abis berapa yah ………………………

    Mbel:
    Maap, sayah trima jadi atas usulan si Robby. Namun begitu, kalo bisa dapet karter seken tentu jatuhnya lebih murah….

  28. 2009 December 5
    krib0oNo Gravatar permalink

    gw demen kata2 mesin bertenaga gila nyee hahaaaaaa :-D syg gw dah nganggur klo gw kerja lage gw bwt cb100 gw pke head scorpio.. hahahaaaa

    Mbel:
    Coba aja boss… Sapa tau situh yang pertama aplikasi. 225 cc, gila bosss….
    :lol:

  29. 2009 December 5
    chandra wiraNo Gravatar permalink

    bos ak pnya cb100 maw dimodif bwt harian kra2 tuh budget brapa?

    Mbel:
    Hwaduh,…

    Ngomongin budget mah ndak ada abisnya. Mendingan situh tentukan saja. Misalnya, 5 juta. Gituuuu….

    Kalo untuk dipake harian, ganti bloknya GL PRO, sekalian dengan wiring harness termasuk CDi. Shock depan satu set termasuk caliper dan disc. Belakang ganti swing arm dan shock nya GL PRO juga… Jangan lupa knalpot disesuaikan karena cc udah meningkat.

  30. 2009 December 6
    TOMMYNo Gravatar permalink

    bro mau nanyak kalao mesin cb 100 diganti megapro kalau ada razia kena nggak bro soalnya kan cc-nya berubah!

    Mbel:
    Ngganti mesin kan ndak keseluruhan. Karter tetep aseli ( yang bernomor mesin ). Sedangkan CC,… “emangnya mau mbongkar dan ngukur cc segala..???

  31. 2009 December 10
    aanNo Gravatar permalink

    apakah aki ber pengaruh ke start mesin bos untuk cb100

    Mbel:
    Aki kering ndak perlu perawatan. Setaon pake, buang. Mbeli yang baru…

  32. 2009 December 10
    nelsonNo Gravatar permalink

    look my cafe racer north jack

  33. 2009 December 16
    wildunNo Gravatar permalink

    klo slongsong seker di ganti sama punyane mobil cery gmne…muat ng sma seker tiger. soale bureng stndar udah tipis bgt.

    Mbel:
    Maap sayah belom pernah nyoba.
    Barangkali situh brani eksperimen…??? Sapa tau berhasil dan memberi inspirasi teman yang laen…

  34. 2009 December 17
    SergeiNo Gravatar permalink

    Tumpakanku cb-100 N ’83, seker pake neotek, cdi pake aftermarket ninja, dulu tarikannya enteng banget, di jalan lurus Prambanan Piyungan nggak kalah sama motor baru (kl gak salah vario, gua nggak lihat soalnya konsentrasi ngebut) cuma nyali aja yang mbatesi, tapi sekarang kok berubah ya, masih enteng di putaran bawah, tapi di putaran atas kayaknya ada yang nggondheli, bisa ndak motor harian ini disetting ulang biar tenaganya merata. NB: knalpot masih aslinya yang kayak punya GL 100. nuwun

    Mbel:
    Hwaduuh,…
    Kalo udah gitu ya mesti banyak ngganti boss. Ndak isa cuman mbenerin masalah pengapian doang. Soale kan noken as, templar, ring piston juga udah pada uzur….
    :P

  35. 2009 December 17
    pabajatiNo Gravatar permalink

    aq pemakai cb 100 utk sehari2,aq modif biar ga malu2in,mantap bosss….
    long live cb !

  36. 2009 December 21

    MBEL YEN NGOPREK FU 150 DANA 2JETI SING KENO MODIF APANE WAE???(CDI/KEMP,KARBUect)

  37. 2009 December 22
    DripnoseNo Gravatar permalink

    Bagi mekanik yang handal,tlng sgera konfirmasikan nmr hpx ke nmr 085255835921.Supy sy dpt menghubngi anda kmbli untk dimintai pendapat dn dibri sdkt bxk pngetahuan tntang otomotif.

    Mbel:
    Segala sesuatu berkaitan dengan nomen ponsel di atas, SAMA SEKALI NDAK ADA HUBUNGANNYA DENGAN BLOG INIH.

    Makasi…

  38. 2010 January 3
    richardNo Gravatar permalink

    kayane manteppppppppppp

  39. 2010 January 3
    richardNo Gravatar permalink

    mantep banget boss

  40. 2010 January 6
    warokNo Gravatar permalink

    pernah dijajal ma mtor laen lum,dinganjuk jg da cb yg oprekanya kayak gitu

  41. 2010 January 6
    warokNo Gravatar permalink

    di nganjuk dah mulai musim pake blokop JAGUAR

  42. 2010 January 6
    raden reyan sNo Gravatar permalink

    Alamat lengkap bengkelnya dimana ya….cz aku juga mau bangun cb

  43. 2010 January 7
    regarNo Gravatar permalink

    mau nanya,,

    bengkel yang bisa modif cb 100 paling deket dari cbbr dmn yaa?
    thx ..

  44. 2010 January 8
    warokNo Gravatar permalink

    pake tramisi paan CBnya mas mbel ni?trus as kruknya punya pa?

  45. 2010 January 8
    cetebNo Gravatar permalink

    hidup cb maknyosssssss. cb bogor

  46. 2010 January 9
    LilixcbNo Gravatar permalink

    cb pancen ok diapakno wae tetep ok, dikasih perut gd (tiger, Satria FU, scorpio)

    Mbel:
    Selera situh parah…

    :roll:

  47. 2010 January 15
    bcxNo Gravatar permalink

    bajet 5 jt dadi ora yo mas mbel??

    Mbel:
    Kalo rapi-rapi doang cukuplah.

  48. 2010 January 16

    Mbah Gedez…
    Kuwi mesin FU ne nyolong ngendhi?? hehehehe…… nek tuku mesin Fu neng endi Mbah, regane piro? Trimsss

    Mbel:
    Ituh bekas FU tabrakan boss…

  49. 2010 January 16
    paijo.....No Gravatar permalink

    mantab bro…
    gw pnya CB’76….pgennya modif harian..bt muter2 kota pas weekend….
    lestarikan mtor tua….

  50. 2010 January 17
    megalomanNo Gravatar permalink

    cobo baca modif fu150 kawin cb100 di situa Royo bandung…..yg sisa cuma karter no mesin,,,,,,

  51. 2010 January 22
    warokNo Gravatar permalink

    kalo cuma buat duwe2nan boleh jg mtre,cobo dijajal playune no…..

  52. 2010 January 22
    antoNo Gravatar permalink

    arep ngomong opo meneh mbah…..
    cb si mbah muantebbb
    pacarku jg cb mbah…tp masih setengah jadi…
    ada saran?

    Mbel:
    Sayah kan ndak tau motor situh sekarang kayak apa, dan maunya situh di modip gaya apa…

    Saran sayah, pastikan dulu konsepnya, situh pengen modip gaya apa. Kemudian lakukan sesuai dengan anggaran yang situ punya.

  53. 2010 January 25
    layNo Gravatar permalink

    nuhun mas… itu pasang elektrik starter bisa dirinci alat n biaya.. coz berat ngengkol cb ane blok tigi.. mencret_xxx@yahoo.com
    THX..GB

    Mbel:
    Dulu waktu mbikin tau beres, konsepnya bla-bla-bla. bukan diketeng.
    Coba situ gresek aja di lapak-lapak barag seken…

  54. 2010 January 27
    warokNo Gravatar permalink

    motor opo kuwi

  55. 2010 February 1
    rachmansuroboyoNo Gravatar permalink

    masaAlloh mbah jare arek suroboyo
    ” tahbah sib wae… “

  56. 2010 February 13
    tobingfreddy.blogspot.comNo Gravatar permalink

    anjrit gila ne motor??kalo beli blok ne braopa boss dmn??ada blok tiger hrg 1,8 murah g tu boss??

    Mbel:
    Ituh FU bekas tabrakan parah, jadi bisa dapet murah.
    Kalo bekas tiger 1.8 jt lengkap seisinya, sayah pikir wajar lah…

  57. 2010 February 23
    koko cebeNo Gravatar permalink

    total semuanya tuh brp y mas,nyampe jadi kaya gitu..??

    Mbel:
    Lhah…???

    Situh ndak mbaca yah…???
    :roll:

  58. 2010 February 23
    koko cebeNo Gravatar permalink

    di saya da yg nawarin dia pengen 14jt,mesin nya udah tiger,kira2 kemahalan g y..bodi nya cb madiun.

    Mbel:
    Barang modif pasarnya gelap boss…
    Kalo situh suka, ya bayar aja.
    kalo ragu ya ndak usah. Gampang kan..???
    ;)

  59. 2010 February 26
    XHTMLNo Gravatar permalink

    g mana tu mbah klw ngwinin msin FU atau tiger,,,
    brpa tu uang mya,,,,???
    soal nya qu di Bengkulu,,
    di tnggu ne mbah jwban nya,,,,,,
    mkasihhhhhhh,,,,
    bravo CB 100,,,

  60. 2010 February 27
    ganzNo Gravatar permalink

    mantap bos modif di mana tuh gw punya cb 100 mau gw modif kaya gitu kayanya asik cuy

  61. 2010 February 27
    empatkaliempatNo Gravatar permalink

    walahh..mantep tenan! jadi inget warisan siPak, CB-cepek taon 79′ plat ijo hibah koramil getasan.., dirumah ndongkrok, gak diurusi soalnya emang gak ada yang ngurus.. mungkin sekarang tambah busuk di garasi.. :(
    btw salam kenal nggih om/mbah mbel…mangstap info permak CB-nya!

  62. 2010 March 11
    cakraNo Gravatar permalink

    halo bro gua py cb 100 mau gua bikin mto cros bagus y arm ya pake bekas apa y ada tmn mau jual arm bekas mx minta 300 rb kira2 berani ga y

    Mbel:
    Mahal amat ???
    Mendingan cari bekasnya Kawak KX. Situ dimana seh ???

  63. 2010 March 17
    warokNo Gravatar permalink

    yang ngomentarin CB diats bagus tu paling lum tau CB yg Laen,coba pergi ke ngajuk,pasti sampeyan2 tau Cb keren dan bagus yg laen,dah pada tau lum CB pake blokop Vixion ma Honda CBR 150,di Nganjuk dah menjamur….

    Mbel:
    Menjamur…???
    Ngomong doank ndak ada foto namanya hoax, boss… :lol:

    CB inih juwara modip dan dipake sinetron…
    Ayooo,.. Mana punya situh….
    ;)

  64. 2010 March 23
    herryNo Gravatar permalink

    kira2 butuh biaya brp bro, buat ngadopsi blok satria fu ke GL 125,,,,apa ga da yg dirubh lg mesinnya broo<<<< thangks

    Mbel:
    Hwaduh,…
    Ituh FU bekas tabrakan, dibeli seharga 2 jt.
    Jadi subsidi silang seluruh onderdilnya.

  65. 2010 March 25
    herryNo Gravatar permalink

    hmm,,,
    klo gnti pake blok n kop e gl pro mas tw g”
    alX motorq dah bocor neh olinya,,,,
    pengen ganti pak,,,, tapi nanggung , mendingan skalian ganti blok,,,
    kira2 butuh biaya berapa tu yea….
    mksih.

    Mbel:
    Di kampakan anyak tuh blok GL PRO colongan.
    Pinter-pinter aja nawar dan berteman dengan pedagangnya. Soale harga sangat relatip. Kadang 500 rebu pun, bisa dapet satu glundung…

  66. 2010 March 26
    MichaNo Gravatar permalink

    Waduh…ajib banged mbah…keyeen…
    Saya mo nanya, kalo atasan mesin diganti kayak gitu: mesin scorpio buat ganti kz200 bisa gak ya mbah.. atau kira2 ada usul buat kz saya.. makasih mbah..

    Mbel:
    Waah…
    Kayaknya sama-sama mahal jatuhnya. Kecuali situh dapet blok scorpy colongan.
    Untuk pemasangan, tentu pertama adalah mencoba apakah blok scorpy bisa masuk ke merzy. Kalo pas, tentu langkah selanjutnya lebih mudah.

  67. 2010 March 29
    herryNo Gravatar permalink

    maksh mas tas infonya,,,,
    alx kemren da yg nawarin sekitar 1 jutaan,,,

  68. 2010 April 4
    JeJeNo Gravatar permalink

    Halo bro, mau permisi nanya nih.
    kalo CB100 standar pingin pake ban besar (3.5 in di blakang dan 3.0 in di depan) gimana yah ? swing arm dan shock apa yg di incer ? makasihhh banyak broo :D

  69. 2010 April 6
    warokNo Gravatar permalink

    dipake sinetron bangga,pake balap liar no….top speed tembus brapa?

  70. 2010 April 6
    ToomyNo Gravatar permalink

    bos minta alamat atau no.telp yang bisa dihubungi dong ,kebenaran saya punya cb and blok satria fu.ya boss.pengen konsultasi boss biar ga salah jalan!!!!! sebelumnya makasih bossss.pencinta cb rider

  71. 2010 April 7
    arhie nakalNo Gravatar permalink

    mas klo dah kaya gtu brp CC`nya skrg…
    saya jaga pnya cb 100, klo untuk kapasiatas mesin bebas. boleh donk kapan² kita ngerepen antara cb kita yah mas….

  72. 2010 April 13
    daffaNo Gravatar permalink

    LU OLANG PUNYA mONTOL OKE PUNYA
    mau dijual nggak bos. soalnya gue udah mbangun cb dengan basic tiger hasilnya jelek. nak lego tak kirimi potone.

  73. 2010 April 13
    bogelNo Gravatar permalink

    wah wah wah………………..gula bener tuh CB gue juga pny Cb tapi standar aja, gmn ni caranya biar bisa seperti sampeyan…………..tak tggu lo jwb nya

  74. 2010 April 16
    umarsuntanaNo Gravatar permalink

    salut m modifnya,, viva cb100

  75. 2010 April 23
    ucokNo Gravatar permalink

    Mantep mas…
    kalo bisa,tlg dunk dirinci satu per satu bahan2 nya dgn harga nya yg lengkap..
    saya mau bandingin dengan blok jaguar..
    thx bro..
    salam cb’ers..

  76. 2010 May 12
    abadi rachmanNo Gravatar permalink

    paklek ijin donlot gambare nggeh

    Mbel:
    Wokeh…
    :P

  77. 2010 May 15
    jauhari black hawkNo Gravatar permalink

    bos…tambah sangar wae rek…bravo classic motor club…motor-q yo Gl-125 ’79…tapi habis kegedean kompresi n pack-x kurang beberapa mili aja..eeee malah ancur sekernya bos…ni agak ngleler bos playune…blok pake series,cop masih gl 125…noken masih pake bosh…ya bunyinya kayak mesin diesel sawah yang lagi bobrok…tapi gak pa2 bos…yang penting megapro standart dilalap beberapa body…POKOKE BRAVO CLASSIC MOTOR FORCE…
    from:sidoarjo cb club…

    Mbel:
    Sabar aja mbangunnya ya boss…
    ;)

  78. 2010 May 16
    the crocodileNo Gravatar permalink

    mbah mohon pencerahan cb 150 fu-nya, pake tanki apa ya?
    atas pencerahanya terimakasih….
    mudah2an tambah lagi koleksinya….

    Mbel:
    Custom, boss…

    Ciri Cafe Racer kan emang kotak begituh… ;)

  79. 2010 May 19

    aku mau juga habis dari Godean_ pulang ketemu cb 100 ori, maju trus otak modif na_ aku pling suka naik cb bro :)

    nice . . . !!!

  80. 2010 May 24
    JackNo Gravatar permalink

    *) hanya 1 kata : Yesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

  81. 2010 May 26
    PuTrA ThEhEmNo Gravatar permalink

    kira2 brapa y biaya buat ngemodif cb pakai slinder kop tiger

  82. 2010 May 26
    mas dianNo Gravatar permalink

    kalo ganti mesin kayak gt pa ndak di tangkep polisi

  83. 2010 June 3
    u'us nganjuk cb anti tobatNo Gravatar permalink

    Coba bos buka facebook… Nama groupnya Nganjuk CB Anti Tobat… mesin yg gituan dah dari jadul bos…mau yg gmn? pake duobol starter, kopling hidrolik, blokop fu,scorpio,cbr 150, vixion dah menjamur di nganjuk boz… Klo mau bulan 10-2010 dateng aj, kt ada acr jambore se indonesia, bisa lihat langsung n nyoba klo diperbolehin yg punya…kita acak acak mesin jepang yg pelit teknologi yg masuk ke negeri ini…. NGANJUK CB ANTITOBAT…

  84. 2010 June 7
    blackjackNo Gravatar permalink

    mbah bisa nggak di aplikasi ke mono? baiknya pake punya merek/motor apa?

    Mbel:
    Namanya modif, ya sesuka kreasi situh.
    Apa saja bisa di akalin.

  85. 2010 June 18
    kopetNo Gravatar permalink

    muantep juga cing…………….!!!!!
    Lo puNyaQ dibikin kyak gitu abis brapa za……………….????

  86. 2010 June 18
    exa cb armyNo Gravatar permalink

    mantep cak cbneeeeeeeeeeeeeeeeee

  87. 2010 July 1
    DeNy aDinaTaNo Gravatar permalink

    cAng kHan qTa pNya cB_?
    kLo D’bIkin kYak n’cAng kRa” k’na brApa_?

    Mbel:
    Astopiluloo…

    Pusing sayah mbaca tulisan situh,,

  88. 2010 July 1
    As'adNo Gravatar permalink

    sipppp…… di sini (Nganjuk) buanyak yg modif cb100 , tapi jarang yg modif aliran cafe racer, wah kapan-kapan kalo touring mampir ke sini dong!!!!!

  89. 2010 July 4
    sayatemaniNo Gravatar permalink

    mbah minta ijin untuk copy konsep cafe racer-nya.
    nga sengaja nyangkut ke blog mbah…liat putu cafe racernya…langsung jatuh hati…
    boleh tau..klo bengkel yg modif cafe racer diatas bisa bikinin tangkinya aja nga mbah? makasih

    Mbel:
    Caoba tanya ke alamat dengan ancer-ancer yang saya berikan

  90. 2010 July 5

    keren banget modif mesinnya…biasanya cuma nemuin cb ke tiger masinnya

    Mbel:
    Udah terlalu umum. Lagian kasian yang keilangan motor Tiger…

    *eh..

  91. 2010 July 5
    Oheng benGNo Gravatar permalink

    walah.. okey jg modif kul tp abis…nek jeroan carter tiger doping silinder kop f150 gmn..?seker cary..gmnya..ya kpn2 klo touring mampirYa…

  92. 2010 July 6
    andreNo Gravatar permalink

    hbs lbran q mau bli cb

  93. 2010 July 16
    andrew madiunNo Gravatar permalink

    ora temu lik………..blok kop satria fu,motor ra mlayu.sing apik koyo punyaku.blokkop pake yamaha v ixion

  94. 2010 July 16
    andrew madiunNo Gravatar permalink

    sing banter pake blokkop yamaha v_ixion,kaya punya aq

  95. 2010 July 26
    okiNo Gravatar permalink

    nafas tua tenaga muda

    getaran mesin meretakkan aspal

    cb 100

  96. 2010 July 27
    BhagasNo Gravatar permalink

    walah…komentar situh banyak yang nyengit Mbel…
    aku mauh pamerin CB ku tapi gek ngerti carane posting….(rodok gaptek tapi duwite wakeh)
    kapan-kapan diadu walaopun aku gak wani dadi jokine (rodok jireh tapi duwite wakeh)
    CB ku model brat style…buanter banget…sing ngetes ngomong 150 km/jam gak sampek 12 detik mbel….
    Ojok nesu yo Mbel….

    Mbel:
    Lha ituh dipojok kan ada email,.. kirim ke sanah…

  97. 2010 August 2
    reyNo Gravatar permalink

    bos nyeting yuk iseng2 diTMII,track 900meter aja,motor ane cb100 juga th73

  98. 2010 August 12
    luisNo Gravatar permalink

    bro minta bantuanta……..maaf ni gua mau tanya mskh oprek motor gue GL 100. motor gue udah gue oprek pake BLOCK tiger plus boringnya pun tiger tp kok g ada tenaganya ya……? kalau magnet msh bwaanya dan fulser gue pasang pnya force one nah dad lg penyakitnya selain g bisa ngebut, businya boros bget apa topnya kurang pas y bro…minta bantuanya bro.mksh 087770158270

    Mbel:
    1. Mungkin proses korter nya ndak bener, shg ngempos. Mata telanjang ndak isa ngeliat.
    2. Kalo busi mati terus, brarti spul ada yg ndak bener. Dicoba dulu minjem sistim pengapian dan kelistrikan yg masih normal untuk identifikasi

  99. 2010 August 12
    DinoNo Gravatar permalink

    Mantep..tp opo nda sayang Kang..
    Mending modip harian wae koyo cb 75 ku..
    Seker neo tech,karbu keihin pe 28,cdi unlimiter..

  100. 2010 September 1
    ogikNo Gravatar permalink

    mantep om . salut .

  101. 2010 September 8
    rantoNo Gravatar permalink

    mmmm… menurut saya kok ini motor terinspirasi dari motor desairi custom yah
    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?t=8624

  102. 2010 September 20
    http://ctcarelitdell.blogspot.com/No Gravatar permalink

    mas loh kok bisa yah honda cb 100 tahun 1974 bisa di modif . jadi starter .terus mesin nya bisa di system dohc .habis berapa nieh ngerobah/nge modif motor ini . dan kasih tau kepada saya spesipikasi sesudah di modifikasinya.balas yah..

    Mbel:
    Total abis 12 juta

  103. 2010 September 22
    agungNo Gravatar permalink

    sory bos,,numpang tanya,, gw g ngrti apa2 soal motor berikut jg mesin2 motornya,, tp gw naksir bgt ma CB,, cocok g ya ma gw yg cuma seorang mahasiswa yg mkn cuma ma mie rebus doank??tolong y bos msukannya,,

  104. 2010 September 23
    pendi kazoulNo Gravatar permalink

    wah bengkel modif ente dkt bengkel drag ane mbah,ane sering lewatin ROBOT motor kalo mau ke bengkel,ane jg make CB 100,tapi msh wajar2 aja,blok kop tiger,rasio tiger
    temen ane noh yg tergila2 bikin japs style…hihihi,tapi kehabisan modal

  105. 2010 September 26
    danangNo Gravatar permalink

    gw pny cb’71 mesin tiger. gw pgen pasang elektrik starter, kira2 abis berapa ya? mulai dari spul, dinamo, aki, dll. tks

  106. 2010 September 27
    usupNo Gravatar permalink

    alamat ente dmne???
    blh donk kta gabung…
    pi mtor w GL Pro….
    kra” bsa Kn..

  107. 2010 October 1
    gunawanNo Gravatar permalink

    aku salut dengan bikin dbel start di depan carter, punyaku mirip sama dengan yang aslinya di belakang kop gitu. waktu bayar pajak di curigai sama bag cek fisik. jadi was2 kalo ada razia di jalan. mohon bantuannya bang Mbel?????????

    Mbel:
    Dilemma juga.
    Ini motor demo. Bukan untuk transportasi harian. Selama situh ndak ngutak atik nomer chassis sebenernya ndak masalah. Tapi kalo carter Tiger situh pasang dan “memindahkan” nomer chassis, ituh tergolong tindakan kriminal, bisa dipidana.

  108. 2010 October 6
    agil kondowNo Gravatar permalink

    tak acungi dua jmpol mbah…….
    .jd pngen nyoba…….
    kl dblhin..hehehehe

  109. 2010 October 6
    jhontytNo Gravatar permalink

    stroke’na naik gag?
    percuma donk spek mesin’na udh gede tp stroke’na biasa” aja!

  110. 2010 October 13
    *nusNo Gravatar permalink

    kalo menurut q kiblat modif cb ttp ngajuk,,,,,, mbah salam dr cah cb sragen

  111. 2010 October 17
    onedhaNo Gravatar permalink

    wah mantebh bnget mas CB nya..,
    fork depan make ninja ya mas..?kok cakramnya gak sekalian..
    oia mas ini bukan buat daily use ya..?
    mo nanya aja klo yg kek gini dipake daily use lumayan pegel gak ya..
    jujur tampilannya muantebh abieezz..,
    ane br mo cari2 maenan CB nie..,

    Mbel:
    Kalo jalanan macet lumayan pegel karena stang pendek dan ban depan berat.

  112. 2010 October 20
    aLvaNNo Gravatar permalink

    Mbah itu di komennya risda CBnya harga 15jtan???uda sama modifnya ta???

  113. 2010 October 20
    aLvaNNo Gravatar permalink

    mbah ak mw beli CB trus mesinnya di modif kek gitu mesinnya…modifnya dmn yah mbah??? tolonk infonya….08111114947

  114. 2010 October 30
    facebookNo Gravatar permalink

    boz hargane blok silinder & blog klep tiger brapa ea?????
    . krm jwbanya k.no hp q ya??
    . ni no hp q 087738235150
    .nama q ica ‘z anag jogja
    cmz yo boz

    Mbel:
    Saya ndak tau wong saya ndak juwalan.
    Kalo mau yang baru situh tinggal maen ke dealer honda.
    Kalo nyari seken ya maen aja ke lantai atas Bringharjo Belakang kan banyak…

  115. 2010 October 30
    facebookNo Gravatar permalink

    boz hrg blok silinder & blog klep brpa?
    . log mau ksih tau cmz d.number hp q
    .ni num hp q08738235150 . .
    > nama q ican”z

  116. 2010 October 31
    ferdy_14No Gravatar permalink

    keren mbah…
    aku duwe GL 125, masih perjalanan modifnya..
    alon neng yo kelakon
    :)

  117. 2010 November 4
    sastr_x4No Gravatar permalink

    CB tuh cap Gledex kale…Ngelas,bikin blok carter dudukan silinder pake material ap bozz,…ketengya pake ap,,lego dmn spy gw dpet kop satria F, Omm

    pakhery@rocketmail.com

    cah pwd-smarg

    Mbel:
    Blok dpt dari mbeli Satria tabrakan parah.

  118. 2010 November 7
    honda cb 100,cafe racerNo Gravatar permalink

    mbah cb saiki kok podo nggilani playune.mang mesin adopsi ma mtr ap?

  119. 2010 November 7
    honda cb 100,cafe racerNo Gravatar permalink

    cb mantap pooooooooooooooool

  120. 2010 November 13
    RONRON GLUNDUNGANNo Gravatar permalink

    NJAJAL TAKOK…. AKU KOK KEPINGIN…..
    ONO SING MEH NGEDIOL SEBE ORA???

  121. 2010 November 25
    andri nsNo Gravatar permalink

    Boleeeh tuh mbah sy berani 30!!, 30Hari minjem mksdny mbah.
    Mbah kapan ngorek Yamha AS1??. Sy pny tuh barang. Mohon ilmunya mbah….

    Mbel:
    Yamaha ASI tuh yang cepek jigo twin ???

  122. 2010 November 29
    andrigarageNo Gravatar permalink

    brur numpank tanya!footstep underbne kek gtu,beli brp dan dimana?aku lagi bikin cafe amer juga neh…eh cafe amer(mabok aja otaknya) kamsudnya cafe racer

    Mbel:
    Footstep YOSHIMURA.
    Situh bisa mbeli yang situh pikir cocok modelnya, bisa milik motor apa aja. Jadi justru chassis yang menyesuaikan posisi footstep. Heheheh…

  123. 2010 November 30
    DimazNo Gravatar permalink

    Welah, mantebh pake bh pakdhe!
    sangar tenan :D
    aku lagi modif cb juga. mesin si ga diutak-atik, cuma bodi aja dipermanis dan dilengkapi dengan kelengkapan berlalu-lintas, surat-surat yo diurus. Pokoke ojo ngasi gawe susah lah.
    Dhuwit iso digolek, tapi ati marem iku sing angel.

    Muga-muga dadine joss markojoss…… :D

    Mbel;
    Ini motor demo untuk yang pengen modip, termasuk illegal Street.
    Etapi udah dibeli orang Kebayoran Jakarta… :D

  124. 2010 December 14
    andrigarageNo Gravatar permalink

    share aja ya gan,kalo mesin CB yang ane pake speknya berikut:
    1.kop tiger revo 07(beli seken 1,5jt+isi)
    2.rongsel new mega pro(wajib buat ngimbangin si kop gede,biar napas panjang)
    3.rasio tigi revo 07(udah 6 speed gan!)
    4.bandul CG balancer model tigi stoke 5mm
    5.magnet+spul+cdi+aki+kiprok tigi revo 07

    total biaya oprek mesin+las/bubut,dll 4,3jt gan!(ane garap dewe)

  125. 2011 February 10
    DEDINo Gravatar permalink

    Pengen………….

  126. 2011 February 14
    Si AganNo Gravatar permalink

    Wah mbah, CB nya pake blok silinder FU !? brti CB nya 6-speed donk, mantap :lol:
    emang lagi balapan sama Vixion yah mbah.

  127. 2011 February 15
    edy muizNo Gravatar permalink

    mbah,gw punya A 100 udah modif,boleh ndak gw tampilin gmbrnya.klo boleh, gimana caranya mbah?

    Mbel:
    Di Email…

  128. 2011 February 20
    mas paijoNo Gravatar permalink

    skilas t kira kui dudu cb, soale mesine gedhene pol….. weh…weh…weh..
    nak jejeran ng dalan ak trimo minggir ae.
    btw kl 90z bisa ganti blok kop vixi ora bos?
    matur suwun…..

  129. 2011 February 21
    sodara jauhNo Gravatar permalink

    mantab mbah modifnya..

    mbah’e, itu kalo pk blok FU jalur oli ke head dipindah keluar atw bgmn?
    secara blok FU kan gede banget dan sy kok gak liat pipa oli punya mbah’e ya?

    suwun..

    Mbel:
    Hadooh, saya lupa soale hampir setaon ini motor dibeli orang kebayoran…

  130. 2011 February 22
    arifNo Gravatar permalink

    salut ma yang suka motor tua nafas mudah…….dari pada nurutin motor baru gak bakal habis mas…………..kan yang asyik tua2 keladi Mas……..Salam kenal mas tk tunggu inovasinya mas buat kiblat mas…..heheheheeh…ow y lupa thank mas

  131. 2011 March 4
    tantoNo Gravatar permalink

    mantab abizzzz….

  132. 2011 March 7
    gondo balap wor-worNo Gravatar permalink

    mbok nek buat mntr lg jgan lpa di ksh plt nomor lho……….
    ntr d mrhin pak pulisi lhoooooooooooo
    hehehhee

  133. 2011 March 8
    Mbah ZrontholNo Gravatar permalink

    mbah joknya kalo buwat orang kurus kacian mbah

  134. 2011 March 17
    AwangNo Gravatar permalink

    Gw sich suka banget sm CB….
    Tp!!!!!
    Modifnya harus nampakin CB asli
    biar classic ttp kliatan mewah.

  135. 2011 March 21
    amin surantoNo Gravatar permalink

    bro, pengerjaan double starternya dmn, halus banget tuh
    balas di email ya bro

    Mbel:
    Lhah, itu kan punya nya NeoTech…

  136. 2011 March 22
    agungNo Gravatar permalink

    boss…. w kepengin tuh. motornya. kl mau buat adapor + las babetnya di crankasenya cb dimana bisa dibantuin nggak boss… biaya buat adaptor + las babetnya berapa ? balas di email ya boss….

  137. 2011 March 27
    zaliNo Gravatar permalink

    mentep mbel………… tp rasane sik mantep punyak ku………… hehehe

  138. 2011 April 21
    boed teaNo Gravatar permalink

    khois mara hello,,,,orang arab bilang…!!aku salut bos hasil kerja brow..emang sbgai bengkel harus punya insting tersendiri ama motor2 lawas……!!!!

  139. 2011 May 12
    and1No Gravatar permalink

    modifnya bagus warna juga bagus kembali klasik tapi sayang footstepnya ga klasik..tapi ga po apik ko..bisa nambah koleksi foto dan referensi modif CB..selain CB dari nganjuk,sidoarjo,kediri,semarang,sing jelas sing modif wong edan turah duit hehehe.hidup CB-ist

  140. 2011 May 14

    wuih sadis cafe racer nya.. keren bgt.. btw itu blok + head satria F ke honda cb langsung plek ap ad ubahan2 lg bos? & itu Handle bar ny pke aoa ko kyny msh agak ke tinggian ya kalo buat cafe racer style CMIIW

  141. 2011 June 18
    sony"cb maniak"No Gravatar permalink

    slam knal om,q mw nnya oli yang bagus untk mtor cb thun 76 ap y????
    oya klu mw mesin yg hbis kcelakaan n gx di ambil lg am orngy gmn carany,brangny otomatis ad di kantor polisi gmn prosesny n blh gx mnta no hp ny cz q mw bgt bljr msalah mrubah2 cb……

    Mbel:
    Ambil ya tinggal ambil aja selama bisa nunjukin suratnya…

  142. 2011 July 5
    adi poerbaNo Gravatar permalink

    slam knal ya bro! ni aku adi.
    penegn naya soal cara nambah kecepatan cb125 tu gmanaya?

  143. 2011 July 5
    adi poerbaNo Gravatar permalink

    pa cara nambak kecepetan cma pake cdi dc ,ma nambah cc
    aja

  144. 2011 July 15
    djontorNo Gravatar permalink

    dab aku punya cb 125 76 pengen tak modif dari jeroan ampe body tapi dana mepet kira2 2,5jt bisa gak ya? jeroan atas pgn ganti tiger aku tinggal neng jalan paris ngatorku neng banyuraden jd pengen tak bengkelke dirobot aja ketoke apikan hehehe…

    Mbel:
    Duit segitu cuma dapet mbenerin mesin dgn onderdil ori…

  145. 2011 August 7
    cb berkaratNo Gravatar permalink

    tangki itu buat sendiri ya GAN

    1 KATA buat kamu GAN Suangar Tenan

    Mbel:
    Makasih, gan…

  146. 2011 September 4
    RUDI SANTOSONo Gravatar permalink

    mau tuh klo bisa tuker tambah sm punya daku,,,

    GL 100 th ’93 Hub: 021-41502099

    kira2 tmbah brp yaaa,,Mbah…??

    :-)

  147. 2011 September 15
    agustaNo Gravatar permalink

    saya penasaran sama electric staternya om… itu modifnya dari motor mana? setahu saya klo GL pro neotech ga ada electric staternya ??atawa ambil dari tiger yah alias GL 200 koq bisa dinamo staternya ada di depan di modif ulang yah?mohon dijawab mbah penasaran dan kepengen buat juga klo bawa dan kirim motornya ke jawa gak mungkin karna saya tinggal di papua. terima kasih.

  148. 2011 September 22
    masijanNo Gravatar permalink

    rapih garapne,,,mntep pkoke lah,,,

  149. 2011 September 22
    masijanNo Gravatar permalink

    mas bsa ngkut bljr dstu ga,,y smbl bntu” lah,,,qu pngn bsa dolanan mtr mas,,,tolong klo bsa kbrn ke no hp ni ya mas,,,083815150673,,,sblm’y trmksh yo mas,,,

    Mbel:
    Bengkel Robot motor di jln Godean, Jogja, sebelah barat Traffic Light

  150. 2011 October 18

    cakep tampilan nya bro..aysiiiiiiiiek,gw demen ni yg kyk gn??

  151. 2011 October 19
    bujank cbNo Gravatar permalink

    Gan blog kop Tiger plus isi 2.3 murah g?
    Klo murah aku month modip ksitu

  152. 2011 November 30
    ANDI BOYOLALINo Gravatar permalink

    mas kalo gl 145 cc pengen dimodif mesin tiger habisnya berapa ya mas? aq pengen buat glnya jd cb mas………
    hehehehehehehehehehehehe

  153. 2011 December 10
    datokNo Gravatar permalink

    siip tu modifane mbah
    I LIKE SEKALI

  154. 2011 December 15
    endiNo Gravatar permalink

    mantab om CBnya..!!

    wah taon postingnya 2009.. jelas pada kaget ada CB pake Blok FU.. 140km/jam mah sangar di jaman itu..
    tapi klo liat jaman sekarang.. modif CB makin EDAN…. ada pake blok FU, Vixion+radiatornya.. macem2 dah.. pa lagi CB nganjuk… bengkelnya pada SINTING klo disuruh ngrusak mtor….. dijamin tiap naikin gigi tu roda depan ikut ngangkat….. wkwkwkwkwk

    BRAVO CB’ers…. I LOVE CB FOREVER!!!

  155. 2011 December 27
    danangNo Gravatar permalink

    salam CB….bremm…bremm….

    “TUA MUDA,ELEK AYU tumpa’ane CB”
    salam dr cb surabaya….

  156. 2012 January 10
    joko baskoroNo Gravatar permalink

    Salam CB, Aq juga penggemar dan pemakai CB125s classic untuk daily rider. Boss ini CB bagus komposisi secara keseluruhan, mungkin transmisi gearnya dan final gearnya bisa diracik ulang agar larinya lebih dari 140km/h. Tak kasih jempol untuk cbsampeyan boss!!!! Mantab Man

  157. 2012 February 14
    kutil ded'zNo Gravatar permalink

    sip sesama pencinta motor tua,,motor kolot tong di jual,,,,thank you,,,,motor kolot wani jeung nu ngora lumpatna he he he heeee….?

  158. 2012 February 15
    heru hermawanNo Gravatar permalink

    wah.. mantabs mas…, btw saya punya GL Max 1986 ud 7 thun ngendem,, pengen dbuat CB look, ganti seher, keteng/chamft rat, terus pengapian CDI ori hbis brpa y ?? tlong tanyain sm mas bengkelnya….

    Mbel:
    Kayaknya 5 jt juga abis tuh..
    :D

  159. 2012 February 18
    adi kurdiNo Gravatar permalink

    masbro itu pake ban apa ya ?? ukuran?? lagi cari ban jenis begitu

    Mbel:
    Ban belakang BMW R 27. Size 350/ 17

  160. 2012 February 18
    andi shedoofNo Gravatar permalink

    kulon nuwun mas aq jg pnya cb 100 thun 73 tak kasih mesin ful tiger tahun 2006 aq adu ma tiger tahun 2011 baru masuk gigi 3 cos pake ratio cb udah tigernya ketinggalan mas bro.. cb q cm modif standar mas minimalis.
    motor baru nek ijih banter ki biaasa tp nek cb ki wes dadine raumum.
    oiya mas nek misal cari aseso cb ki dimana ya nek di daerah jogja..makasih infonya salam blarrr blarrr

    Mbel:
    Sebagian custom aliyas nggawe dewe, maen ke klithikan, ato pasar rongsok belakang Progo di LT3
    Coba maen ke robot motor, seminggu lalu dia kukirimin bahan CB 250 Twin/ 1968

  161. 2012 February 18
    afri ardiyonoNo Gravatar permalink

    Mas mbel,maw tanya itu modif ngecor almu di crankcase buat dudukan blok fu + milingnya dimana ya.saya jg maw bikin ew..saya jg daerah jogja..

    Mbel:
    Coba maen ke Robot Motor jln Godean deket lampu bangjo, Godean

  162. 2012 March 4
    agus kurniaNo Gravatar permalink

    edyyaaaannnnn tenan boozzt …
    kepengen aq cahh .. sipp tenan pokokee ..
    salut wae lah ,,,

  163. 2012 April 3
    yogaaaaNo Gravatar permalink

    mas aku duwe gl 100 tahun 82, bodi cb udah tak ganti blok kop neo tech, pengapian juga, tarikan ra kalah karo fu, tapi kalau jarah jauh kok beratttt bgt yo,, knp ya kira2,
    trus nek templar rusak pengaruhe di powernya apa ya? suarane jan ra nguati e mas, dari yoga di kulon progo yogyakarta,,

    Mbel:
    Templar rusak bisa bejaban sm FU ???
    Yang beneeeerrr…. :lol:

    Templar rusak pengapian jd ndak bener. Buang aja, ganti sekalian sama noken as dan bearing bambu nyaaa….

  164. 2012 July 2
    zunaidiNo Gravatar permalink

    mas harga blok+kop fu ori serta isinya .
    ori semua .
    berapa ???

    Mbel:
    Dulu mbeli bekas motor tabrakan 2.5 jt

  165. 2012 August 5
    MIJJANNo Gravatar permalink

    MELUUUU

  166. 2012 November 23
    rizkyNo Gravatar permalink

    saya bingung ko motor GL saya sering mogok
    padahal baru kmarin di bengkell
    lama lama jadi stress

  167. 2013 January 11
    paisNo Gravatar permalink

    gigi timing pake apa mbah? minta bocoran dikit mbah

    Mbel:
    Halah, lupa mas bro…
    Udah lama banget dan motor udah ndak di tangan..

  168. 2013 July 16
    AbuNo Gravatar permalink

    Numpang nanya, apa ada yang tau bengkel spesialis Honda CB 100 jadul di daerah Tebet, Jakarta Selatan. Terimakasih sebelumnya.

  169. 2013 December 19
    eka septriNo Gravatar permalink

    klo bikin honda cb larinya tambah kenceng c ga pa”, sy setuju” j, tp jangan ngilangin tampilan CB’y bro……………..

  170. 2014 January 11
    aris cah CB djakartaNo Gravatar permalink

    om aku punya bahan cb 100 thun yaa lupa
    aku mau ganti pengapian full tiger, blok head & silinder juga make tigerkira kira habis berapa yaaa, trus ada ga referensi bengkel khusus CB di jakarta?

    Mbel:
    Sebaiknya berburu ke sentra barang loak. Yang sayah tau di Kramatjati dan Jln. Raya mBogor. Ada kenalan yg setor motor dgn konsep tukar tambah dan “tau jadi” utk urusan mesin, kena 2 jutaan.
    Pinter-pinter aja nawar dan ati-ati hrs dapet jaminan itu barang legal. salah-salah dituduh penadah.

    Utk bengkel khusus cb seperti yg situh minta, di Jakarta sayah ndak tau. Maap.

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.