BEDAH SYSTEM MLM TIANSHI…(season 2)

2009 December 4
by mbelGedez™

.

SESSION 1 ADA DI SINIH

( Wokeh, Sayah lanjutin yah….  Para Tianshiter sebenernya pada mbaca posting inih juga. Cuman mereka ndak isa berkata-kata lagi. Lidah mereka kelu. Antara perasaan “ketipu” dan ingin melanjutkan “penipuan” lagi kepada para downline nya, membuat nurani mereka berkecamuk. Namun otak mereka yang dipenuhi dengan keserakahan, uang, mobil mewah, villa dan semua tai kucing ituh, cuman bisa bungkem di sinih… )

.

Sekedar ngingetin,  di Session 1 udah mbahas mengenai Rule of  Game MLM Tianshi yang meliputi:

-          Biaya pendaftaran.

-          Omzet grup = Total Group Sales (TGS) = Group Business Volume (GBV)

-          Tutup point/belanja bulanan

Sekarang sayah lanjutin dengan :

Net Group/Point Group Bersih/Different Business Volume = Side Volume

Side Volume adalah perhitungan point yang muncul ketika posisi/peringkat situh dengan downline situh sama. kalo sampe begini, maka situh punya kewajiban lagi yang harus situh lakukan yaitu dengan memenuhi syarat omzet penjualan grup, di luar omzet penjualan grup downline situh, yang peringkatnya sama.

Side volume terjadi kalo peringkat downline situh  sama dengan peringkat situh. Inilah yang dinamakan dengan break bonus/break away. Artinya, situh ndak  dapat BONUS PRESTASI melainkan dapat BONUS KEPEMIMPINAN/LEADERSHIP. Fungsi dari Side volume cuman untuk ngeluarin  BONUS KEPEMIMPINAN ( liat deh, marketing plan-nya ) berdoa

Sayah coba  jelasin pake gambar biar gampang :
*5 A
*5 B *4 C **4 D
*4 E *4 F                                       generasi 1

——————————————————————
*5 G

(coba sambil buka marketing plan-nya)

Pada gambar di atas, si A *5 memiliki downline yang udah *5 juga yaitu si B. Maka si A terjadi break bonus/break away sehingga si A ndak dapat bonus prestasi, melainkan cuman dapat bonus kepemimpinan sebesar 1% dari omzet jaringan si B (yang diatas Rp.500,000), pada bulan tersebut.

Bonus kepemimpinan yang didapat si A cuman sedalam 1 generasi, dan terhenti sampai ketemu downline di bawah si B yang juga *5, yaitu si G.

Agar si A dapat bonus kepemimpinan sebesar 1% dari omzet jaringan si B (yang diatas Rp.500,000), maka si A harus melakukan side volume sebesar Rp. 2 juta pada bulan tersebut di luar jaringan si B. (plus ingat jangan lupa tutup point ya…. )             :lol:

Contoh lagi ya, biar nambah ngerti :

*6 A

*6 B *5 C * 5 D

*5 E *5 F generasi 1

*4 G *6 H *4 I

——————————————————————

*5 J *5 K *5 L

generasi 2

*4 M *6 N

——————————————————————

*6 O *5 P

(coba sambil buka marketing plan-nya)

Pada gambar di atas si A *6 memiliki downline yang udah *6 juga yaitu si B. Maka si A terjadi break bonus/break away sehingga si A ndak dapat bonus prestasi, melainkan cuman dapat bonus kepemimpinan sebesar 1% dari omzet jaringan si B (yang diatas Rp.500,000), pada bulan tersebut.

Bonus kepemimpinan yang didapat si A hanya sedalam 2 generasi, dan terhenti sampai ketemu downline di bawah si N yang juga *6, yaitu si O.
Agar si A mendapat bonus kepemimpinan sebesar 1% dari omzet jaringan si B (yang diatas Rp.500,000) hingga 2 generasi, maka si A harus melakukan side volume sebesar Rp. 4 juta pada bulan tersebut di luar jaringan si B. ( sekali lagi, plus jangan lupa untuk tutup poin ya….. ).                :lol:

Harap diingat  buat member Tianshi, itung-itungan  soal bonus kepemimpinan atau leadership ini  “agak sedikit menipu“. ( kalo sayah bilang memang menipu, ntar ndak trima ). Contohnya pada saat situh*5 situh dapat bonus kepemimpinan 1 % pada 1 generasi.  Terus  pada saat situh peringkat  *6 situh dapat bonus kepemimpinan 1% hingga 2 generasi.

Nah, di sinih  bukanlah berarti situh dapat 1% generasi1 + 1 % generasi = 2 generasi ato totalnya 2 % , ternyata ndak begituh  boss.  Bonus kepemimpinan situh tetep senilai total 1 %  sampe di generasi 2.

Kalo ndak percaya, ayo kita liat perincian bonus kepemimpinan di tiap peringkat :

Peringkat

1

2

3

4

5

6

7

8

Bonus
Kepemimpinan
(6%)

generasi

1 1% 1% 1% 1%

generasi

2 1% 1% 1%

generasi

3 1% 1%

generasi

4 1% 1%

generasi

5 1%

generasi

6 1%

Keterangan pada tabel di atas :

Pada saat peringkat situh jadi *8, situh dapat  bonus kepemimpinan dari level/generasi 1 hingga generasi 6 di jaringan situh. Pasti situh ngira bonus kepemimpinan situh  sebesar : 1% dari generasi 1 + 1% dari generasi 2 + 1% dari generasi 3 + 1% dari generasi 4 + 1% dari generasi 5 + 1% dari generasi 6  = total mendapatkan 6 %………….

SALAH BESAR….!!!

Cara ngitungnya adalah 1% X (generasi 1+2+3+4+5+6)  !!!

Jadi bukannya 6 % , melainkan tetep aja 1 % karena ini hanyalah tipuan mata+otak saja…!!! ngakak

Kesimpulan sementara ini adalah :

-          Kalo situh peringkat *5 situh wajib melakukan tutup poin sebesar Rp.100,000 tiap bulannya + side volume sebesar Rp. 2 juta kalo ada dowline situh yang berperingkat sama dengan situh.

Sedangkan untuk Bonus Perkembangan atau Development perhitungan kedalaman level berbeda dengan bonus kepemimpinan atau leadership. Contohnya seperti ini :

*8 A

*7 B *7 C *7 D

——————————————————————

*6 E *6 F                              level 2

——————————————————————

*5 G *6 H *5 I                  level 3

——————————————————————

*5 J *5 K *5 L                  level 4

——————————————————————                                     

*4 M *4 N                           level 5

——————————————————————

*5 O *4 P                              level 6

——————————————————————

*4 Q *4 R                             level 7

——————————————————————

*5 S *4 T                             level 8

——————————————————————

*4 U *4 V *4 W                level 9

——————————————————————

*3 X *3 Y *3 Z                    level 10

——————————————————————

*3 *3 *3 Ndak Dapat

.

Liat pada gambar di atas, Si A peringkat *8, maka bonus perkembangan yang diperoleh sebesar 1 % dari level 2 hingga kedalaman level 10 (berbeda dengan kedalaman generasi pada bonus leadership atau kepemimpinan).

Setelah level 10 si A  ndak dapat bonus perkembangan lagi.

Perhitungan bonus perkembangan sebesar 1 % hingga kedalaman 10 level bukan berarti dapat bonus 9%, melainkan sama saja yaitu 1% X (level 2 + level 3 + level 4 + level 5 + level 6 + level 7 + level 8 + level 9 + level 10) = tetap 1% !!! whattttt

Jangan tertipu dengan perhitungan matematika ala Tianshi…!!! angry idiot

Untuk peringkat BL sampe Director ndak ada perubahan dalam bonus Perkembangan dan Kepemimpinan. Cuman yang mengalami perubahan adalah peningkatan beban side volume.

Kalo situh udah peringkat Internasional BL – Director,  ada 3 beban yaitu : beban Side Volume (untuk mengeluarkan bonus kepemimpinan atau leadership), beban Side Volume Internasional (untuk mengeluarkan bonus sharing internasional), dan terakhir adalah situh harus memenuhi kualifikasi omzet grup tiap bulan selama 3 bulan agar bonus sharing internasional keluar.

Jadi kalo situh peringkat Bronze Lion misalnya, beban yang harus situh penuhi adalah :

  1. Tutup point sebesar                    = Rp. 800,000 / bulan
  1. Side Volume                                   = Rp. 10,000,000 / bulan
  2. Side Volume Internasional      = Rp. 18,000,000 / bulan
  3. Kualified omzet grup per bulan, selama 3 bulan.

Silahkan liat perhitungan tutup point, side volume, dan side volume internasional pada marketing plan untuk peringkat Silver Lion, Gold Lion, Diamond Gold Lion, dan Director.

Jadi kesimpulan akhir di session 2, adalah :

Ketika situh udah memiliki peringkat internasional yaitu dari BL sampe Director maka bonus yang situh dapet  adalah 1 % dari bonus perkembangan, 1 % dari bonus kepemimpinan, bonus reward, dan bonus sharing internasional sebesar 1% yang di dapat per 3 bulannya.

Tetapi yang jelas adalah : persyaratan atau beban yang ada pada tiap peringkat wajib dipenuhi kalo pengen dapat semua bonus yang ada pada marketing plan Tianshi.

Selamat berjuang sampe badan kering kerontang, boss….
.
.
.
.
.
>> Apakah hari Jumat inih situh dapet semua bonus ituh, Ki Sanak…???

187 Responses leave one →
  1. 2009 December 4
    jongil kimNo Gravatar permalink

    saia mah nunggu bonus liburan musim dingin aja

    Mbel:
    Ada pernah ndenger Tianshi, di Korea…???

  2. 2009 December 4
    arcksaNo Gravatar permalink

    Wah ruuuibet ga karuan itungannya…
    yg jelas uda kapok ikut MLM kerja kok tidur, bacot”, seminar” ga jelas dah….

    hmm… itu rumus yg generase 1 X (1+2+3+4+5+6) bukannya = 1 X 6 = 6 %
    klo liat dari tabel yg atas kan gitu??

    Wah gagal perrtamax

  3. 2009 December 4

    Mantep Om! Saya sejak pertama masuk kuliah di UGM udah 3 kali diprospek, anak2 UGM ternyata gak sedikit yg ikut Tianshi. Temen saya pas akan diprospek malah ditipu,katanya mau ditawari kerja part time,eh ternyata :lol:

  4. 2009 December 4

    Info yang mencerahkan,
    artinya financial freedom nya nggak free free amat,
    mungkin freedom nya merupakan singkatan dari FREE Depend on Omset,
    hihihihihi :)

  5. 2009 December 4

    yo ollo… matematika gitu? ku ta k sanggup… heheh
    wah bang keknya udah pernah terjun ke jurang yang sama ya….
    sip….

  6. 2009 December 4

    saya ndak pernah ikutan gituan… maksudnya tiansi. enakan dapet duit dari kerja di pabrik odol, ga ribet mikirin itung2an matematikanya. **odol-odol kantonge wong tua

  7. 2009 December 4
    si bodohNo Gravatar permalink

    Astaga ……
    Ternyata ……
    * lalu kapan dapat kapal persiarnya ?

  8. 2009 December 4

    oowwalah…jebule ngono…kaspo thok.

  9. 2009 December 4

    masih belum menemukan gongnya!

    coba baca di sini komentarnya emosi semua

  10. 2009 December 4

    wah tianshi makin menggurita, sebenernya pake logika sederhana dan intuisi aja bisa dipastikan kalo yg beginian bisa bikin kecele..

  11. 2009 December 4

    ternyata edisi penutup malah mbikin saya makin mumet mbah :lol:

  12. 2009 December 4

    Pantes di buat plan mumet biar sang downline hanya tahunya di imingi2 hadiah tanpa mau pusing mempelajari sistem ituh kekekeke

  13. 2009 December 4

    trus kapan dapat bonus (cicilan) mobil dan (cicilan) kapal pesiarnya ?

  14. 2009 December 4

    Selain bedah system opo juga ada bedah produk yang suka bikin mencret itu yahh ???

  15. 2009 December 4
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    Maka setelah itu ditampilkan para BL yang sudah mendapatkan mobil dan kapal pesiar dari hasil ngutang

  16. 2009 December 5

    Financial freedom apaan? Dari itung-itungan kayak begini aja udah jelas kalo tutup poin + biaya operasional lainnya > bonus. Kalo gini sampe BL pun nggak bakalan ada yang namanya financial freedom.

  17. 2009 December 5
    Sutopo bin RakiminNo Gravatar permalink

    Saya baru ndenger Tianshi pas mbaca tulisan sampeyan ini. Sekitar 10 tahunan kepungkur, saya juga pernah keblondrok ngikut yang macem ginian. Jan…nyari duit kok mbulet-mbulet macem bolah ruwet gitu ya.

  18. 2009 December 5

    wah mumet….
    mending makani kenari tiap bulan jelas panen hehehe

  19. 2009 December 5

    Weleh, saya jadi keinget tulisan saya yangdi sini

    pantesan aja buru-buru disuruh join waktu itu, rupanya kalo mo dijelasin, harus bacabacabacabaca perhitungan serumit ini yang malah kalo belom seleseiy dijelasin, dah bikin saya ilfil duluan..

    Alhamdulillah, ga perlu muntaber :lol:

  20. 2009 December 6

    Wah, yang benar nih MLM Tianshi bohongan? Untungnya emak saya sudah berhenti berkarya MLM. Kalau benar begini, bisa gawat semua ya mas. Kasihan orang ndak punya yang cuma pingin mencari nafkah, tapi nggak tahunya ketipu.

    Oiya, salam kenal dari pengguna Linux pemula :) Berkunjunglah ke blog saya jika berkenan.

  21. 2009 December 7
    namENo Gravatar permalink

    Assalammualaikum…..
    Imam Madhab Bocor Alus…..

    Sayah ni jamaah pengajianmu dari sasih Mei…. & hasil dari mengikuti smuah ceramah dari pengajianmu ini, sayah berkesimpulan;

    Walaupun di bedah SYSTEM MLM….. (sesion 1,2,….1000000 x pun), teu”p MENIPU & HARAM. & yg keu”h menjalaninya atas dasar ingin mendapatkan PASIF INCOME, RESSEDUAL INCOME & KEBEBASAN” YG KeBABLASAN HINGGA TIDAK MENGINDAHKAN BATASAN HARAM & HARAM adalah HARAM JADAH = ABLASU [titik]

    Pokonamah sayah mah resep pisan lah ka mBah mBel & Don Bravo teh. Smoga kalian slalu diberikan kesehatan dan berjalan di jalan yang lurus dan benar, oleh Allah S.W.T.
    Amin…………….

  22. 2009 December 7

    Ayo buruang ngikut MLM biar bisa dapet kapal pesiar (PESIAL), trus bisa beli jet pribadi (Kudu nggawe parkiran dong piye yo.. hmmm….) bisa beli mobil BMW (yoo ne ra yo BMX kan lumayan), trus iso jalan2 ke LA (Lor Ambarukmo), trus iso jalan2 ke paris (PARANGTRITIS)..
    yo sopo sing gelem ayo melu MLM (MIMPI Lan MIMPI)

  23. 2009 December 7

    dagang: situh punya yang sayah mau, sayah punya yang situh mau, tukeran yuk! MLM: situh punya yang sayah mau, situh kasihin ke sayah, terus buat nutupin kerugian situh, situh cari2 orang lain yang mau ngasihin ke situh.

    garis besarnya sebenernya gak susah, tapi sengaja dibikin super ruwet supaya situh gak banyak mikir untuk ngasih sesuatu yang situh punya ke aplen.

  24. 2009 December 9

    *Tepok tangan atas postingan ini*

    Makasih Mas Mbel. Info ini berguna sekali buat saya. Ada tetangga yang sejak kecelakaan dan di beri cobaan kehilangan tangannya, kehilangan kepercayaan diri dan masuk bisnis ini. Kasihan beliau. Setiap hari memprospek teman-teman dan tetangganya. Tujuannya, yaa mengajak jadi downline. Semoga tulisan ini bisa berguna untuk beliau. Selain membantu menyadarkan dirinya. Juga memberitahu, bahwa kepercayaan diri tidak hanya di dapat dari ‘kebebasan finansial’ belaka.

    Mbel:
    Thanks, bang….

  25. 2009 December 13

    masih ketawa gara2 postingan season 1 “mitang miting ndak genah tiap malem”
    bhuahahahaha…. :lol:

    Mbel:
    Jangan-jangan situh ngalamin yah….
    :lol:

  26. 2009 December 14

    @bos mbel
    pernah sekali bos. dulu saya di iming2i mau dikenalin sama bos gede. bilangnya sih mau dikasi kerjaan di perusahaan multi nasional. njeketek…begitu dateng, ada resepsionis, saya terus dikasi stiker nama saya. walaaahh….taunya mlm…
    langsung saya dikepung tiga orang, di prospek habis2an. sampe pusing kepala saya. saya pulang seperti habis diperkosa…wkwkwk…..
    asu tenan…

    Mbel:
    Gyahahahahaha……….
    ngakak

  27. 2009 December 25
    kethekkopyokNo Gravatar permalink

    mumet bos mbel…mendingan saya dodolan jahe instan saja…sapa mo beli? murah Rp. 1000,- per bungkus, juga menerima pesanan

  28. 2010 January 1

    SELAMAT TAHUN BARU 2010 AJA

    Mbel:
    Situh MLM an apa ndak…???
    ;)

  29. 2010 January 3
    wayne rooneyNo Gravatar permalink

    yes..!! aku dapat bmw, kapal pesiar, vila, persawat.tp…itu cuma dalam mimpi.kan tianshi jualann mimpi.mending jualan ketan sambel pasti akuw beli..hohoho

    Mbel:
    Juwalan setan, tapi rasa ketan…
    :lol:

  30. 2010 January 3
    SutejoNo Gravatar permalink

    nyobak komen om, say dah pernah ikut MLM apa itu namany amway taon 88 an di purworejo produknya sih bagus, cuma 3 bln gak dpt dline, dibilang gak bisa meningkatkan penjualan, padahal selalu tutup target penjualan ratusan rebu per bulannya…. eh dapat orderan tenaga di bumn, kabur diam2 deh dari amway, kayanya upline juga gak ada yg sukses di MLM kok ampe skarang.

    Mbel:
    Jadi up line pada kemana sekarang tuh,…???
    :mrgreen:

  31. 2010 January 3
    SutejoNo Gravatar permalink

    lanjutan……

    ternyata MLM itu gitu toh… nglomboni, kata orang mbanyumas… kaya sing dodolan pupuk cair ndean…..

    Mbel:
    Pupuk cair yang di MLM in, yah…???

    Gimana tuh kabar MLM ituh..?? Masih jalan ndak..?? Katanya ampuh banged…. :lol:

  32. 2010 January 4

    hiakakakak… tianshiter makin gigit jari baca postingan ini mbah.. tapi di kaskus masih aja ada yg ketipu…
    ane mah dah masuk tianshit jadi menurut ane postingan ini 75% adalah benar ditambah 25% cerdas = 100% oye!!

    Mbel:
    Makasiii… Makasiiii….
    Sebenernya inih kerjaan mantan mafia MLM….

  33. 2010 January 6
    wayne rooneyNo Gravatar permalink

    misal semua penduduk indonesia uda jd anggota tianshi, dan aku jd anggota terakhir, lha trs aku cari downline kmn lg, masak ayam gue dijadikan downline?? tar bisa heboh tuh ada ayam naek BMW… hohoho

    Mbel:
    Ayam kampus kan biasa dibawa naek bmw….
    :lol:

  34. 2010 January 9
    rexyNo Gravatar permalink

    mbel, k-link kapan neh dibedah sistemnya?tianshi kan dah mulai tiarap…k-link sekarang yg lagi hot2nya promo ampe ada acaranya di TV

    Mbel:
    Sebenernya hampir ndak beda…

    Pada dasarnya, pada taon ke 4 ato 5, biasanya mengalami “titik jenuh”.
    K-Link juga ndak lama lagi akan mengalaminya. Minimal perkembangan akan melambat, karena terselamatkan oleh produk konsumsi yang unik.

  35. 2010 January 14

    sama kyk mas stein
    postingan penutupnya bikin mumet mbah

    :p

  36. 2010 January 15
    oglangNo Gravatar permalink

    Wah,berarti jelas ada unsur al-gasysy alias tipu muslihat!
    Kya gtu kok antek2 MLM pada ngotot ke halalannya.Gundule amoh…

    inget kata pak kyai:

    “Akan datang kepada manusia suatu zaman (ketika itu) seorang tidak lagi peduli dengan apa yang dia dapatkan,apakah dari yang halal ato haram,” (HR Bukhari,no 2059)

    Buat pa’dhe Mbel, mbok tlg dianalisa sistemnya DBS (aka dobos???). Yang suka catut nama ustad n mui….kingik tu!!

  37. 2010 February 1
    pakdheNo Gravatar permalink

    @oglang : setubuh eh setuju ma pendapat sampeyan..

    buat om mbel sistemnya DBS tu juga perlu di “obok-obok” sekalian…dulu pernah ane diprospek ma adek kelas tentang DBS, yg diceritain jelas keterkaitan para ulama dan mui di dalamnya (promosi utama)…setelah ane “ceramahin” udah gak ada kabar tuh…kalo ada postingannya (semacem ini) paling ndak bisa dipake buat acuan “kurikulum”…

    lanjutgan kan!!!

  38. 2010 March 15
    Abdi suhamdiNo Gravatar permalink

    Vision seminar tianshi bnr2 mencuci otak.. Hati2 !! Gw dah insaf.. Ampunnnn..

  39. 2010 March 19
    empatkaliempatNo Gravatar permalink

    maturnuwun ilmu nya mbah..
    saya mau tanya, simbah tau duta network gak? kalo tau itu sistem kerjanya gimana ya? soalnya saya pernah didatangi temen saya biar ikutan, dia pamerin ke saya dalam 4 bulan udah bisa beli mobil 3 biji..wuihh sangar..
    tapi waktu itu saya cuman manggut2 aja..alias nggak mudeng, soalnya kelamaan omongnya saya jadinya ngantuk, mohon sharing ilmunya kalo simbah tahu..suwun

    Mbel:
    Hanya satu kata : BOHONG…!!!
    8O

  40. 2010 March 23
    empatkaliempatNo Gravatar permalink

    bohong mbah? waduh..apakah artinya bohong secara kinerjanya atau hasilnya? soalnya saya lihat sendiri apa yang temen saya pamerin ( maksutnya mobil dan lain sebagainya..) dan sampai detik ini pun masih eksis di bidang itu, terus terang saya masih abu-abu, alias percaya gak percaya, soalnya saya juga diem-diem ngikuti perkembangannya, bahkan sekarang sudah merambah di bisnis pulsa segala, atau memang itu hanya kedok ya? mungkin kalo simbah pengen tau bisa gogling dengan kata kunci duta network.
    tapi eniwei, saya lebih percaya itung2an simbah di bedah sistem tulisan diatas, kalo memang itu bohong (dutanetwork-nya), saya tidak mau ikut kecebur disitu ah..
    tapiiii..terus terang saya penasaran loh mbah, asem..mosok dia kerja gitu cuma 4 bulan udah bawa-bawa bmw, lah saya cuma bisa kredit motor..hiks..:(

    Mbel:
    Sebenernya sayah pengen post soal DBS.
    Tapi ntar pasti banyak yang kebakaran jenggod, dan sayah capek njawabnya.

    Untuk DBS, baru bisa untung kalo join di kloter awal. Kalo join sekarang udah sulit. Namun untungnya produk jualannya pulsa, ndak kedaluarsa dan terpake….

  41. 2010 March 29
    aflia sukmaraniNo Gravatar permalink

    kenapa kok komentar saya dihapus.. mbel takut ya.. kalau orang2 pada baca posting saya.. dan sadar dari aura negatif yang anda keluarkan.. gubrak.. please deh…..

    Mbel:
    Hwaduuh…?!!
    Sayah bukan pengecut gitu mbak…

    Mungkin situh terlalu cepat komen, di artikel yang sama, secara berulang.
    Sehingga oleh Aki Ismet dikategorikan SPAM.
    Bentar, sayah carinya di keranjang sampah, barangkali masih ada….

  42. 2010 March 30
    aflia sukmaraniNo Gravatar permalink

    klarifikasi tulisan mbel yang ngawur..

    * gak pernah belajar matematika ya? itu 1% setiap generasi ada 6 generasi ya pasti d kali lah.. berapa c nilai mtk’a?
    * grafik yang dipasang mbel itu salah,, mulai dari *4 sudah mendapat bonus kepemimpinan..
    * bonus untuk *8 tetap dapat dari kedalaman berapapun. itu yang disebut pasive incom. karena aset sudah jadi..
    * yang dikatakan oleh mbel sangat ngawur, lebih baik anda belajar matematika dulu, setidaknya belajar menghitung 1-10.. bonus yang didapat oleh member tianshi total 53%..hitung-hitungannya sangat jelas & sedikitpun tidak menipu..

    kalau anda hanya melihat system dari brosur saja tanpa mengenal lebih detil,,anda hanya akan membohongi publik dengan racun2 negatif anda..

    jauh lebih baik anda berkaca dengan diri anda sekarang..

    Mbel:
    Hahahahah….
    Saya ndak nipu…. :lol:

    Wong yang ngajarin saya mantan Tianshiter bintang 5 yang udah ingsap…. :lol:

    *saya menyampingkan kemungkinan perubahan*

  43. 2010 May 7
    jaya 88No Gravatar permalink

    hehe!!!! perteme gue juga pikir gitu! tapi nggak ade salehnya kita coba hal yang baik dari sisi positif nya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pupuk nnya kan membantu mengurangi kmia jadi tanaman nya agak sehat gitu lohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  44. 2010 May 7
    jaya 88No Gravatar permalink

    yoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! mungkin juga ada hal negatiffffffffffffffffffffffff ya nama nya MLM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tapi di lain sisi ada yang butuh uang 48 juta buat operasi tapi hanya dengan 2.800.000 kangker rahim nya udah sembuh!!!!!!!!!! kita jangan liat tipu muslihat nya, kalau aku lebih melihat bagaimanan produknya membantu orang lain!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  45. 2010 May 7
    jaya 88No Gravatar permalink

    kalau cuman melihat doang dan belajar dari orang belum tentu sama seperti yang di paparkan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! coba gabung aja, ntar tau kebenaran nya,,,,,,,,,,,,,,,,, mendingan minum kopi gingseng dari pada kpoi yang bisa buat jangtung parehQQQQQQQQQQQQQQQQQ

    membangun aset bukan berarti cuman prospek tapi harus ikut sistim, entar ada duplikasi!!!!!!!!! disini bukan jualan tapi sebagai pengguna produk dan penjual informasi!!!!!!!!! coba tanya pada tenaga kesehatan, obat apa yang bisa menyembuhkan osteooooooooooooporosis?

    cuman dengan kalsium 1 eh, dapat duit lagi tiap bulan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mbel:
    Kalo situh ndak kaya-kaya, jangan segen-segen mbalik sinih untuk ngasih testimoni, oke…???

    Well, anyway… Apakah saya kudu ngasih situh heroin agar situh tau efek dan bahayanya…???

    Mau…???

    Brani…???

    *don’t be stupid, maan…* ;)

  46. 2010 May 8

    TRIM’S BANGET …FOR OWNER BLOG.

    INI PRESENTASI HEBAT —— THANKS BANGET ATAS INFO NYA
    LANJUTKAN U SESSION SELANJUTNYA

    CUKUP BANYAK ILMU KAMI DAPAT DR BLOG INI…
    BEGITU BANYAK PENGANGGURAN SAAT DI INDONESIA JANGAN KETIPU SAMA MLM DENGAN HITUNG2GAN YANG NGAK JELAS……

    Kalau emang menurut hukum MLM emang merugikan….COBA DONK AJA semua anti TIANSHI demo dan TUNTUT aja KantorTIENSI di INDONESIA….Sekalian TUTUP AJA, (kalau menurut pemilik Artikel ini Suatu KEBOHONGAN)..MINIMAL tidak menambah korban kebohongan Tianshi….
    kasian kan banyak orang awam korban.

    BEDAH SATU BEDAH DUA…..SANGAT MENARIK DAN SANGAT JELAS…

    DAH MALAH JADI BAHAN PRESENTASI LEADER TIENS SAAT INI….

    PARADIGMA MANUSIA…..EMANG NGAK ADA YG SAMA…..

    SEMUA DI ALAM INI TIDAK ADA YG SEMPURNA……APALAGI MLM ….

    MUDAH2HAN ARTIKEL ANDA BERGUNA….DAN BERGUNA U RAKYAT INDONESIA….
    KALAU ANDA INFO ANDA BERIKAN ASAL2LAN NGAK JELAS SUMBER NYA ATAU MENYESATKAN……..(TUNGGU AJA MASA MATI NYA)
    HEHEHEEHEH……CORY BECANDA KISANAK)

    SEMOGA SUKSES………
    PRESENTASI GRATIS LAGI..IKLAN2…..

    Mbel:
    Mungkin suatu saat MLM yang ndak jelas akan ditutup, boss…
    Amrik aja butuh waktu untuk “memaksa” Amway mengubah systemnya.

    Satu hal yang harus situh inget, pelacuran aja tetep ada dimana-mana walopun ituh merupakan “usaha” yang dilarang.

    Bisa ngerti kah dengan maksut saya…??? ;)

  47. 2010 May 10

    TERIMA KASIH

    MENGERTI SEKALI BOSS

    ANDA MEMANG HEBAT…

    AMERIKA AJA SUSAH, PELACURAN AJA MASIH ADA WALAUPUN DILARANG….

    SUATU SAAT MLM YG NGAK JELAS AKAN DITUTUP…..MUDAH2HAN CEPAT BOS BIAR SEMUA JELAS …..

    SUATU SAAT ARTIKEL2/BEDAH MEMBEDAH YG NGAK JELAS JUGA AKAN TUTUP…..DGN SENDIRINYA

    BIAR ARTIKEL/KOMENTAR/BEDAH MEMBEDAH YA JELAS2 AJA
    BEGITU KHAN BOSS

    INFORMASI TTG TIANSHI YANG DIBEDAH-BEDAH BIAR NETTER BANYAK DAPAT INFORMASI POSITIF ATAU SEBALIKNYA….NEGATIF
    YA…..BERITA2 DR SEGI NEGATIF DAN POSITIF PALING ASSIK DI BAHAS…

    KALAU ARTIKEL ITU BERGANTUNG AMAL DAN IBADAH SITUH, KALAU NIAT NGAK BAIK DAN MENYESATKAN…….NERAKA LAH TEMPAT NYA

    KALAU BAIK DAN MENENTRAMKAN UMAT MANUSIA -SYUKUR DEH – SYURGA DEH TEMPAT NYA
    (KAYAK CERAMAH USTAD AJA HEHEHEH)

    NGAPAIN SUSAH2 YA…GAMPANG2 AJA,,,
    BUAT TENANG DAN NO EMOSIONAL….

    ENJOY AJA MAN….

    Iklan2 always update

    KEEP SPIRIT
    THANKS

    Mbel:
    Post soal Tianshi inih ndak ada yang saya bikin-bikin ato ngarang mengada-ada. Semua data yang saya paparkan adalah aseli dari ajaran senior Tianshi, dan valid pada saat post dibuat. Jadi ndak pada tempatnya kalo member MLM Tianshi ndak trima dengan apa yang saya paparkan.
    Kalo apa yang saya paparkan ada yang salah, tunjukkan pada saya, dan mari kita diskusikan/ adu argumentasi.

  48. 2010 May 13

    MANTAP BOSS
    KALAU DATA NYA DARI SENIOR TIANSHI ITU MANTAP LAH

    NGOMONG2 …SENIOR TIANSH ITU UDAH PANGKAT APA —
    JENDERAL ATAU UDAH DAPAT PENGHARGAAN EMAS LION :) :)

    KALAU DATA2NYA VALID DAN BISA DIPERTANGGUNG JAWABKAN…DEMI KEBENARAN DAN JANGAN BANYAK LAGI KORBAN KEBOHONGAN DARI TIANSHI…….Ajukan aja ke JALUR HUKUM,

    JADI ADA DUA PIHAK :
    TERGUGAT DAN PENGUGAT

    ATAU CARA2 LAIN Adakan Seminar atau diskusi ..hehhhhehe

    website ini dah mantap juga salah satu sarana diskusi/ adu argumentasi.

    PARA MEMBER TIANSHI PASTI TERIMA DATA2 YANG ANDA PAPARKAN SANGAT VALID (apalagi sumber dari senior tianshi)..Apalagi data2 anda Menunjukan Tianshi…..Ngak Jelas dan sia2 Aja Badan Kering Kerontang berjuang untuk Tianshi) semua anda Jelaskan…. Tai Kucing ………semua..hehehh

    BANGSA INI JANGAN DIBODOHIN …Kasian terlalu banyak Bermimpi VILLA, MOBIL MERCY….

    ATAU KALAU ANDA PUNYA SOLUSI, ANDA BUAT AJA MLM VERSI INDONESIA…
    SEBAGAI LANDASAN DAN ANALISA MLM ASING, ANDA BISA PAPARKAN MARKETING PLAN YANG BENAR BEGINI, BONUS YANG MENGUNTUNGKAN BEGINI…KAN LEBIH ASIIK…

    KHAN ANDA UDH MENGANALISA MARKETING PLAN DAN BONUS DI TIANSHI ITU “KEBOHONGAN”

    PASTI DENGAN SUASANA DINGIN PASTI NGAK ADA YNG EMOSI.

    ALWAYS SUCCES BOSS……

  49. 2010 May 23
    liaNo Gravatar permalink

    ssipp.. mantap mbah,

    btw di kantor ada *3 baru gabung, tiaaapp hari pasang louis tendean keras-keras, mungkin dgn tujuan utk memotivasi diri nya juga berharap orang2 sekitar yg dengar bisa terinspirasi dan jadi downline nya, cuma satu hal… pusiiiiiiiiinggg denger nya… ganti musik pleasseee… di ruangan itu bukan cuma kamu,tp ada saya dan 4 orang lainnya… arrrggghhh

    *maap ya mbah, sekalian curhat nih*

    Mbel:
    Gantian dong pterin Metallica ato Spultura.

    Kalo dia komplen, situh jawab aja: saya ndak komplen sama Lousi Tendean situh kenapa situh mesti protes Metallica saya..??? ;)

  50. 2010 May 24

    hati2 kenak cuci otak sama member tianshi, bisa2 jadi downline nya
    donkrin merka sangat kuat kl dlm mensponsori new member,
    takutnya anda kl kenak ide2 tianshi
    bisa dapat mobil mercy, villa, kapal pesiar and pesawat terbang dalam 2 tahun kedepan….(mimpi kali ya).

    aku heran, walaupun pun makin diberi info negatif perusahaan nya kok tambah hebat, ( maklum banyak yang promosi) salah satunya Mbelz..hehehhe)
    maklum aja lah mbelz lagi membangun network marketing untuk pengembangan proyek mercua suar yaitu Pencerahan dunia MLM dari secara Negatif….hehehhe

    Thx

    Mbel:
    Tianshit tambah hebat…???

    Aduh boss, situh promosi kok basi banget…!!!
    Pentolannya aja banyak yang keluar, hebat dari mana ???
    Tinggal menghitung waktu aja tuh…

  51. 2010 May 27

    Aduh Boss, sapa yg promosi ? bukannya situh ahli promosi .hehheheh
    kalau aq jadi pemilik tienshi …gw ucapin Thank you very much atas i’tikad baik (atau niat jelek …tergantung amal dan ibdah situh) dah mau memberi pencerahan ttg tianshi atau ada yg nyebutin tianshit (kt2 shit itu biasanya di ucapin oleh makhluh yg pikirannya kurang stabil/ngak ada tata krama atau bisa setan berbentuk manusia ….iiiih ngeri) hhehehehe…Santai Boss..Becanda aja kok.

    Ya juga hebat dari mana tianshi?????
    kl ngak hebat ngapain di bahas -di bedah2
    salut deh sama boss, pemerhati tianshit yang setia, lanjutkan…kami selalu ada di belakangmu (kl didepan ngapain ya) heheheheh
    banyak pentolan2 tianshi dari *1-*10 siap memberi kan informasi ttg tianshi
    kisanak pasti dapat banyak manfaat.

    Tinggal menunggu waktu aja ya ???
    sama2 kita menunggu………tapi klau pemilik blog ini duluan gimana ??
    ngak bisa lihat tianshi hancur mmm gpp ya perjuangan bedah membedah tercapai sukses hehheh santai bos semua pasti berlalu
    mudah2han promosi ku kali ini NGAK BASI………

    cheer

    Mbel:
    Yang di bedah ndak cuman tianshit.

    Ada juga K Link dan DBS. Masalahnya, Tianshit ituh yg paling parah. Itu aja.

  52. 2010 May 28
    OJIXNo Gravatar permalink

    Ya,, Smua usaha ada bagus dan jeleknya tergantung menilai dari sisi mana, ga sedikit orang yg gabung di Tianshi GAGAL dan ga sedikit pula yang SUKSES,, sekarang tergantung sama Kita mo nyontoh orang yang Gagal atau yang Sukses, ingat ” Orang sukses tidak pernah membicarakan Kegagalan” Kalo pengen Sukses jangan berfikir akan Gagal. Seperti Hidup di Dunia ini ada sebagian orang yang merasa Hidup tidak ada gunanya karena mereka selalu gagal dan sengsara tapi sebagian besar menganggap Hidup adalah Anugerah karena mereka selalu mendapat kebahagiaan, OK sekarang Anda mau di Posisi yang mana yang GAGAL atau yang SUKSES, Contohlah pada orang2 yang sukses dan jangan sekali kali mencontoh orang2 yang GAGAL ,, OK PEACE BRO,,,

    Mbel:
    Yang situh maksut sukses tuh yang kayak gimana tho boss…???

    :roll:

  53. 2010 May 29
    DAENGNo Gravatar permalink

    Kayaknya Penyakit tianshi dah parah banget ya atau udah kronis ya,
    kayaknya benar2 dah masuk ICU…pantesan banyak yang Menjenguk, Penjenguk yg Paling SETIA adalah MBLESHIT, Mungkin yg lain K-link,DBS penyakit masih belum parah, nanti di jenguk juga khan,

    sebegitu parah penyakit thianshi dapat perhatian penuh, Lo Cinta banget sama Tianshi atau Cinta kalau Tianshi mati..hehhhhehehhehh….
    Boss penyakit yang parah di mana ya produk kesehatan atau marketing plan/bonusnya, otau orang2 yg tergabung dlm tianshi udah kenak penyakit parah, takutnya MANUSIA/MBleshit yang memberi pencerahan ttg Tianshi lagi kenak penyakit parah (in your mind kill tianshi) tapi thiansi udh kenak penyakit parah belum mati2 jg hahahahhahah….Takut nya Mbleshit yg keduluan MATI…kenak Penyakit Stroke atau Tempat Rehabilitasi Jiwa sudah siap Menampung Anda untuk melihat kegonjangan JIWA yg belum STABIL..hhhahahhhah Santai Boss BECANDA AJA.

    TAKUTnya Klau Mblez duluan mati, PIHAK BERWAJIB di alam kematian BERTANYA, Kenapa Loe MATI, MbleShit Menjwb: Habis Nungguin MLM DBS , K-link dan Tianshi yg udh Kenak Penyakit PARAH tapi Belum mati juga akhir nya gw duluan yg TEWAS, haahhahhahhahhahahhhha………….CAPEK DEH, sorry boss Cerita Lucu and PLus CANDA AJA KOK

    Pokoknya Ide2 mbelshit sangat hebat (sesuai analisa)..:):)..pasti banyak supporter Mbelshiter yg mensupport….SANTAI AJa
    ini argumentasi aja bos, situ udah menelaah sistem yg dijalankan Tianshi
    sekalian donk dibedah2 produk2 tienshi, misalnya Bannerstore,calsiumnya..kah tambah mantap boss…ini ide yg positif khan…( maybe ye maybe no) hehehheheh

    :) :):):)…….SMILE BOSS….LANJUTKAN
    SUKSES AJA

    Mbel:
    Banner store is a deep-deep shit !

  54. 2010 May 30
    Mr.AjeNo Gravatar permalink

    What are you doing ??? :) :)

    Wah kayaknya ada yg lagi seru, argumentator SHIT, SHIT, SHIT,

    kl baca komentar jangan EMOSI DONK, Ganti aja namanya JAdi MBLESHIT

    MbelSHIT nama yg cocok sama SITUH, cocok bener, bener2 COCOK.

    SETAN BERWAJAH MANUSIA., kayaknya perlu di cek darahnya YAKIN DEH ..MAHLUH HALUS….heheehe

    HAHAAHHAH…….GOOD LUCK MBLESHIT.

    Mbel:
    Cuman segituh, kemampuan situh sebagai MLMers…???

    Mana kepiawaian situh presentasi yang berapi-api ituh…???

    Ndak malu situh cuman bisa komen cemen begituh…???

    *malang nian nasibmu, naak… MLM telah membuat otak situh bebal..*

  55. 2010 June 2

    Waduh malang nian Bener Nasibku, MLM MEMBUAT OTAK BEBAL,…habis cemen kali ya..

    Wah cuma segitukah kemampuan sebagai Mbelshit….?????

    Begitukah menanggapi coment Biasa berapi2 ?????????

    Situh kan pemerhati mlmer yg paling SETIA…….

    yg di atas2 banyak koment selalu ada kata shit……terbalas lah dg Shit2 juga ..Eh ada yg malu…lempar tangan sembunyi tangga…BENR deh makluh halus alias berapi2 ( api asalnya setan) berbentuk manusia sangat suka dg kata shit hahahhahahhah corry ya….just kidd,
    belajar donk berkoment dg sopan pasti dibls sopan juga ( kayak ustad junior aja)
    gimana setuju mbel………setuju aja …khan baik u kehidupan yg lebih baik……

    Ah paling2 di komentari sama seperti yg biasa2 atau deh sebaliknya ……:):)…enjoy aja Mbel…sudah biasa itu…..

    Mbel Emang hebat, artikel menarik, tanggapan komentar luas biasa menarik juga , sampe2 dia koment dgn jawaban managemen setan tapi berwujud manusia.

    Sukses atas kerjaan saat ini,mlm telah membuat otakmu jadi luar biasa dalam hal presentasi Gratis, presentasi anda sudah sangat membantu-luaes…

    GOOD LOCK MBEL :) :):)

    Mbel:
    To the point aja, bagian mana yang menurut situh salah…???

    Kalo ndak ada, ya trima aja, bahwa MLM yang saya bedah inih memang layak diberi nama Tianshit.

    Semua yang mbaca komen situh juga bisa menakar kemampuan situh berargumentasi. Kalo situh ndak isa mbantah, artinya apa yang saya sampekan soal tianshit inih adalah bener adanya.

    Saya yakin ndak lama lagi waktunya tianshit gulung tiker…. ;)

  56. 2010 June 2

    Ngak Salah Nie, Sapa yg duluan Gulung TIKAR?
    Ayoo netter Thianshi siap2 aja tikarnya di gulung sbelum Satpol PP mbelshit..hheheeh biasa kid2.

    To the point aja, salah Mbelshit ada di komentar INDOMARET..??

    semua yang membaca komen situ jg bisa menilai situh dan menakar kemampuan dalam beragumentasi (cory copy paste-hemat dikit donk) hehheeheh

    kehebatan situh harus di akui hebat oleh pakar 2 cemen and heroin..wah argumentasi yg jelek ya…but no emosional hehhehhehh, jadi sapa bilang membantah situh, situh kan pakar tienshi….argumentasi hebat…khan thiansiter bakal senang dg situh yg sudah membedah2 tampa bius hheheh.

    Kita tunggu aja sapa duluan gulung tikar ? khan tianshi udah kenak penyakit parah….mudah2han jangan jiwa mbelshit yang yg dikejar Satpol PP.
    takut jiwa mbelshit yg udah parah …..KITA TUNGGU AJA…Sapa DULUAN
    smile aja heehehe

    Mbel:
    Situh komen mau ganti nama sejuta sekali agar terlihat banyak orang memusuhi saya percuma aja, dik. Saya akan tetep tau kalo situh cuman sendirian, Kasian, kan…???

    Blajar dulu internet yah… :lol:

  57. 2010 June 3

    Hmm.. setau saya bung mbelz sudah sedari dulu smile tanpa harus ikutan mlm mana pun..

    Mbel:
    Ituh tukang komen di atas situh gonta ganti nama, agar seolah banyak orang yang ndak setuju sama saya. :lol:

    Dia pikir saya ndak tau dengan kelakuannya….

    Hahahah…. ngakak

  58. 2010 June 3
    IgirlNo Gravatar permalink

    Heuh… Poor Tianshi members…
    Dari komentar-komentarnya saja bisa dibaca kalau umur mereka lebih muda dari pemilik blog ini. Manggil orang yang lebih tua koq gitu… Don’t your Parents teach you to show some respects to the older people? Bercanda dengan orang yang lebih tua koq kayak bercanda dengan cecunguk…

    Dulu saya pernah ikut MLM synergy karena udah didaftarin ama orang terdekat saya tanpa konfirmasi dulu… Dan di situ, upline saya mantan bintang 8 Tianshi… Presentasinya begini: Kalian, kalau pengen cepat naik, boros-boroslah… Beli shampoo dan klorofil yang banyak… I lost Millions dengan paksaan… sampai akhirnya saya kabur dan gak mau lagi konek dengan orang itu sekalipun Ia orang yang paling dekat dengan saya…

    MLM= Isinya orang-orang manipulatif. Full of sarcastic smile… Seriously…

    Mbel:
    Ituh kawan diskusi saya mafia banyak MLM.
    Makanya dari situh saya bisa tau jeroan MLM….


    Situh sampe rugi banyak dong yaa…???
    no-money

  59. 2010 June 3
    IgirlNo Gravatar permalink

    Yeah, Sir… Untuk bonus yang gak sebanding dengan pengeluaran…. I am fed up of Mr. Aje’s (ato siapapun namanya) comments… He is suffered inferiority complex…

    Pertama muji-muji, ujung-ujungnya pas terdesak jadi sarcastic, nyinggung-nyinggung personal…

    God blesses the owner of this site, from all those haters… LOL

    Mbel:
    I had to said, if I’m wrong please tell me, where’s…

    But he can’t to say some argue.. :(

  60. 2010 June 5
    tutiNo Gravatar permalink

    mbah.. kalo amway gmn…?? kmrn itu sy dimasukin gratis sm tmn kos… pdhl sy blg ndak mau ikut mlm lagee..

  61. 2010 June 6
    IgirlNo Gravatar permalink

    The only wrong thing that you did was just to open the Network marketer eyes, Sir…

    But unfortunately, they are too blind to accept the truth coming from your explanation…

    “He”, your loyal commentator, couldn’t and can’t argue logically with you because he has mental disorder. Probably he has inferiority complex. He though you are too smart to be beaten up. Then he is not confident, then just barking about your personal thingies instead of your explanations and words about MLM. Plus, he does online shenanigans by creating many ID in order to be confident and in order to beat you.

    He doesn’t care about seeking the truth. He just cares about how to make you bad in front of others. He is just an immature jerk, and I am sure he is just an unhappy person and his life is miserable. He doesn’t deserve your attentions.

    So, would you crawl back into your dark cave, Mr. Aje? ROTFL….

    Mbel:
    I don’t want to make a comment again, ah.
    Coz your’e smart enough to now what the maksut…
    :D

  62. 2010 June 7
    Mr.AjeNo Gravatar permalink

    Aduh Bos, No body read our comment, all comment you delete or send to spam, no problem is’t important couse your read, heheheheh, no prob if no comment ah. (like always like that)
    the maksut very clear. u can smile :) ..
    ini blog u, up to u, what do you want? u have power of dream.
    Argumentasi itu tergantung misi amal and ibadah situh,
    semua akan terbukti, semua akan ada pertanggungjawaban. jika ini semua fitnah ( misi situh akan yang bertanggung jawab sama Penguasa jika anda benar SURGA tepat anda, if not Neraka adalah tempat Anda (misi fitnah)
    Seperti biasa kita tunggu Aja…. mungkin akan nampak didunia ini, atau alam kematian.. kayak ustad hehhehehh

    Cheer

    Mbel:
    Situh malah nghotbahin sayah…
    Ndak usah mbawa syoga ato neraka. Kayak situh sendiri aja yang mau ke sorga…!!

    Simple aja, men…
    Tunjukin bagian mana yang salah, maka saya akan koreksi…!

  63. 2010 June 8
    IgirlNo Gravatar permalink

    @ Mr. AJ: It sounds like English… Ha-ha-ha-ha-ha…..Thanks for
    making me laugh these four days…! You are very funny! :D
    I suggest you to crawl back into your dark hole… :D
    Probably you can find heaven there… Or, maybe thousands of downlines…:D

    Mbel:
    Thousands of downlines ???

    Hayah… Looking for 5 downlines aja must be head over heels… :lol:

  64. 2010 June 8
    IgirlNo Gravatar permalink

    @ Simbah= The downlines of Mr. Aje a.k.a Dedi would be: ants, blanthongan, dan laron.. :D

    Gak jelas je, bahasa dan kamsudnya… LOL

    Mbel:
    Dia terbiasa komunikasi verbal. Terbiasa presentasi ndobos ngalor ngidul, dan berperang mulut.
    Saat beralih pada komunikasi tulisan, dia kehilangan orientasi antara mencoba berargumentasi dengan emosi yang dicoba untuk ditahan, dan mengetik papan kibod.
    Akibatnya tata bahasa jadi ngelantur, ditingkahi kemampuan menulis yang rendah. Ndak jelas titik koma maupun alinea….
    ;)

  65. 2010 July 7

    ooo, saya aktive di tiens dan bonusnya lumayan pak. tks for all

  66. 2010 July 9
    dudungNo Gravatar permalink

    Klo ndak ada argumentasi MLMers yg cerdas, pak dhe ndak usah nanggepin…
    Disamping ndak lepel juga ndak mbikin tambah pinter….

    Mbel:
    Biasanya saya begituh.

    Apalagi yang cuman sumpah serapah, langsung masuk tempat sampah.

  67. 2010 July 11

    oh my shitty ass…

    hey bitch! (Mr.Aje I mean, not u lovely Igirl)

    work on ur english 1st, dont use any raw translator to show that u r english was good.

    its a CRAP man, CRAP!! I mean it. real CRAP.

  68. 2010 July 11

    ah sorry mbah… jadih emosi sayah…
    jijik aja gitu liad orang sok2 nginggris padahal ga bisa nginggris terus pakek translator busuk…

    hay I girl
    *flirting*

  69. 2010 July 20

    ingin sukses…..gabung di web support kami

    Mbel:
    Maksut situh, ngajak miskin…???
    :lol:

  70. 2010 July 22
    Djoko WidodoNo Gravatar permalink

    Tulisan Mbel ini kan udah lama banget terbitnya. Tapi ya amplop masih banyak yang komentar dengan penuh semangat. Terutama Mr.Aje. Ironinya komentarnya betul-betul bakal membuat sedih siapa saja yang konsern pada mutu pendidikan Indonesia.

    Andai alumni sekolahan negeri kita memiliki kapabilitas mental dan intelektual seperti Mr.Aje, betul2 kita sudah gagal dalam menyelenggarakan pendidikan. Namun saya yakin, insyAllh, yang seperti Mr.Aje hanya segelintir saja. Bagai buih. Segera lenyap.

  71. 2010 July 31
    side effectNo Gravatar permalink

    keren mas kamu nulis kayak gini berani banget w salut deh…… plok plok plok….. hebat ebat ebat ebat ebat ebat :-D

    Mbel:
    Biasa aja boss…

    Saya cuman paparkan apa adanya…

  72. 2010 September 3
    HmmmNo Gravatar permalink

    wah MBEL lu kayanya bener2 sakit hati sama MLM ya hmm…..ya intinya mah, segala sesuatu yang kita kerjakan entah itu apapun, asalkan kita berfikir positif maka hasilnya akan positif……. jadi klo pikiran udah negatif ya ga usah didenger, ngapain coba dengerin yg negatif2, mending usir jauh2 hal2 negatif….

    menurut gw MLM prospeknya bagus, tapi org yg melakukan kerjaan ini harus siap mental dan berjuang keras untuk menjalaninya, sapa bilang GAMPANG, lebih susah dari pada kerja biasa loh… Soalnya yang kita atur adalah manusia, bukan benda mati…………

    Kenapa MLM bagus, soalnya jumlah kelahiran manusia lebih banyak daripada jumlah kematian, jadi makin banyak orang2 baru yang akan ada di bumi ini….

    TIANSI memang bener ada tutup poin, dam itu produk luar negri jadi menurut gw kurang bagus..

    KLO DUTA FUTURE, menurut gw BAGUS, soalnya produk dalam negri, dan sudah go international, negara Indonesia tidak akan defisit, melainkan mendapatkan pendapatan dari luar NEGRI, sistem yang dijalankan mirip MLM, tetapi kenapa bisa dibilang bukan MLM karena DUTA FUTURE TIDAK ADA TUTUP POIN…

    KEUNTUNGAN LAIN DUTA FUTURE, produk yang ditawarkan adalah pulsa, kalo pulsa siapa pun pasti butuh pulsa, pulsa sudah dianggap sebagai kebutuhan utama, coba ada bayangkan klo ga ada pulsa gimana komunikasi di dunia ini, mau pake SURAT POS LAGI???

    Jadi JALANILAN APAPUN YANG MENURUT ANDA POSITIF, AND DO THE BEST GOOD LUCK…

    KOMEN INI TAMPILIN YA JGN DIHAPUS ohohoh… THANKS

  73. 2010 September 15
    utizNo Gravatar permalink

    Wah lieur alias pusing euy,,,
    BTW thanks berat buat yang punya ide nya,,,mbah mbel.
    Semoga kita bisa belajar dan mengambil hikmahnya dari all posting,

  74. 2010 September 16

    DUTA FUTURE…….Promosi Niye
    Mblez promosi juga

  75. 2010 September 24

    pusing atuh aa….

  76. 2010 October 3
    EricaNo Gravatar permalink

    Kalian hanya bisa cungkil2 kjelekan orla.. Bikìn solusi ekonomi dong? Liat gue jual btu g jelas juntrungan nya aja mereka beli 800 rbu? Gkgk,. Akal sehat mrk g jalan karna dah dicekoki bnus. Gue bwa2 doktrin islam ‘bacalah’ pelajari ilmunya dulu, disitulah gue jualan buku, pnter gue… Mrk smua g iklas kerja karena pngen bnus bela2in tutup point… Ya sbanding deh karna gue bgadang ampe mlam ngabisin rkok ampe bngek buat cuci otak mrka.. Mungkin bntar lagi gue TBC… :D

  77. 2010 October 3
    YaniNo Gravatar permalink

    Sy yg bdoh ini berpikir demi kbenaran dan keadilan dari pihak tianshi dan pnulis blog ini kita pertemukan di media seperti tv one atau apalah? Mhon dari pihak tianshi silahkan klaripikasi agar tdak merasa terpitnah dan pnulis harus btanggung jwb bwat artikelnya demi tdak ada pnipuan untuk rkyat kecil yg lain… Kalian yg mrasa bnar g usah takut !!

  78. 2010 October 8
    Jimmy Tea!No Gravatar permalink

    “Ui Jim, gw lg aktif lg ni bisnisan Tianshi ni, ikutan yu bro, soalna di gw gi rame bgt di gw, nah gw inget u mungkin u tertarik, krn reward nya gw da dapet, kalo tertarik info2 ya bro.. Thx :) .. ”

    Kira2 gt pak Mbel, ajakan teman sma saya yang masih aktif ditianshi…
    Padahal, jujur aja pak… Sy dan teman2 saya tidak melihat hasil apa2 dari kerja teman sma saya itu sejak hampir 10 tahun terakhir.

    Di FB selalu Update kesuksesannya didunia tianshit… Tp kalau diajak ketemu buat lihat mobil barunya (katanya seh baru beli BMW seri 3 limited edition, New CRV dan rumah baru) dia gk pernah mau, dengan sejuta alasan!

    kelakuannya semenjak ikut tianshit selalu aneh, dan cenderung over optimis. i mean optimis bahwa suatu hari tinshit akan membuat dia kaya raya… dia juga tidak pernah menampakan batang hidungnya kepada teman2nya yang ingin melihat reward yang telah dia dapatkan selama hampir 10thn bergelut didunia MLM…

    Jujur, saya kasihan sama teman saya… saya benar2 gk bs bantu untuk menyadarkan dia, bahwa sudah saatnya dia bangun dari MIMPINYA… Umur-nya sudah makin menua. kerjaan tetap gak ada. sehari-hari hanya update status barang mewah yang baru/akan dibeli di FB/twitt. membohongi saya bahwa penghasilan lainnya melalui menulis cerita diinternet. pokoknya penghasilannya hanya dengan duduk manis dirumah didepan komputer dan MLM…

    Mudah2an temen ane cepet sadar, sebelum gila… :( :( :(

    Mbel:
    Sudah terlalu banyak yang demikian ituh.
    Dia ndak pernah liat dunia, selaen lingkungan MLM nya.
    Andai dia mau melihat “kenyataan” yang laen, maka dia akan menyadari bahwa selama inih sebenernya dia jalan di tempat.

    Sayah udah cukup lama memperjuangkan orang yang saya kenal untuk berhenti mimpi di siang hari, dan 99% berhasil. Sedangkan sisanya ya tetep aja luntang lantung…

  79. 2010 October 9
    Abd.KirunNo Gravatar permalink

    Sekedar Nambahin aja…untuk p3milik blog nih…kalo emang MLM utamnya Tianshi penipu , pembohong …Mafia de el el bla bla bla…lo laporin aja ke pihak berwajib ini khan negara hukum! gitu azzaa kok repoott,,,kan lo katanya punya saksi dan bukti akurat bikin laporan polisi berezz toh!!!!??? apa lo takut?? BRANI MENULIS KUDU BRANI MENAMPAKKAN …(MANG HANTU GAK TAMPAK HIHIHIHI) gih cepet laporin TIANSHI ke polisi..dari pada cuma nulis doannng! ahh OMDONG lo….blog sarana tulis bebas…anak sd PUN BISA KALO CUMA TULLAS TULIS koment gak ada yg ngelarang….mknya lo kan buka anak SD toh…lo tunjukin batang hidung lo….bawa saksi lo….dan bukti otentik bahwa MLM tianshi palsu penipu pembohong bla bla bla…..huaaaaammm tidur dulu ah …dari pada sakit jiwa bisa berabe nihh,,,,…

  80. 2010 October 12
    IBANEZNo Gravatar permalink

    ………… ini-lhooo

    (1) ga usah gontok-gontokan… memang semua ada positif dan ada negatif.. paling tidak ada sisi positif dari produk yg bagus, tidak di pungkiri negatif juga ada, info yg saya tau di tiens itu ada syarat untuk dapat reward *8 harus mempunyai minimal 4 downline yg sudah bintang *7

    misal sebut saja A, B, C, & D dan ke 4 downline tersbut harus menghasilkan omset nah ketika syarat tersebut di penuhi maka si *8 menagih reward karena syarat meras sudah di penuhi, ternyata syarat tersebut belum terpenuhi, maka si *8 bertanya kepada perusahaan “kan saya sudah memenuhi syarat dengan mempunyai 4 downline *7 dan semua melakukan omset?!!,

    ternyata pihak perusahaan akhirnya menyodorkan kertas syarat utk mendapatkan reward tersebut kpda *8, akhirnya si *8 membaca lembaran syarat tersebut, alangkah kagetnya ketika dia membaca ada syarat : “bila *7 melakukan omset dengan target besaran yg sama yaitu ke-4 downline tersebut sebesar 100 juta / bln targetnya,

    ternyata si A, B, C mendapatkan omset yg sama sebesar 100 juta namun sayang si *7 si “D” tidak mendapatkan omset yg sama sebesar 100 juta namun hanya 50 juta, maka reward tersebut batal di dapatkan si bintang *8, belum lagi ke-4 donline (*7) tersebut belum tutup point

    intinya seberapa pun omset yg di hasilkan tiap member kalau belum tutup point maka bonus / reward tidak akan di berikan,

    alhasil si *8 harus menutupi kekurangan omset sebesar 50 juta lagi, sedangkan nilai rewardnya aja lebih kecil dari 50 juta, maka si *8 menjadi pusing antara maju mau menutupi kekurangan downline-nya si (D) atau mundur menjadi malu peringkatnya menjadi setara dengan downline-nya yg *7 tersebut (break peringkat)

    kalau sudah terjadi “break peringkat” maka semua bonus *8 tidak keluar..

    Mbel:
    Artinya….
    Tianshit memang bisnis akal-akalan bin tipu-tipuan, kan..???
    ngakak

  81. 2010 October 12
    IBANEZNo Gravatar permalink

    (2) parahnya syarat di lembaran kertas tersebut belum pernah di lihat si *8 selama 7 tahun dia menjalankan bisnis MLM, cm saya ingin mengutarakan bahwa tidak semua MLM itu menipu atau menjebak, jujur saya orang MLM cm MLM saya tidak ada ketentuan syarat berlaku utk mendapatkan bonus, perbedaan marketing plan & sistem bonus nya MLM saya dengan MLM lain, di bayar 1 hari kerja artinya sekarang terjadi omset besok langsung masuk rekening,

    syarat bonus mudah karena tidak rumit dengan perkalian dan pembagian persentase (%), tidak ada tutup point (ini menjadi target karena di bayar 55 hari dari terjadinya omset, jadi tidak ada target), tidak ada peringkat karena kalau ada peringkat memperkaya yg diatasnya..,

    contoh : peringkat pada EMERALD syaratnya mempunyai downline minimal 3 MANAGER di bawahnya, pada peringkat EMERALD bonusnya 40%, sedangkan pada peringkat MANAGER bonusnya 10%, bila si MANAGER menghasilkan omset kerja mati-matian, naik darah turun tai tetap di bayar 10% sedangkan si EMERALD tanpa bekerja sedang asik minum kopi di rumahnya tetap mendapatkan bonus juga sebesar 40%,
    inilah yg namanya memperkaya di atas (sistem ini ada di MLM yg lain),

    bonus di MLM saya hanya ada 3 beda dengan MLM lain yg bonusnya ada banyak, contoh logika kue yg di potong 3 dengan yg di potong 10 besaran mana tiap potongan tersebut, yg di bagi 3 atau di bagi 10 (anda tentu lebih pintar dari saya kalo menghitung ini), terus tidak ada reward (bukan = hadiah) karena reward itu cuma iming-2 utk memukul emosi orang agar mau menjadi member tanpa proses yg masuk logika seperti kalian sebutkan di atas seperti: BMW, rumah MEWAH, PESAWAT JET pribadi, apalagi kapal pesiar,

    yg ada di MLM saya hanya di bayar uang cash, cash, & cash. Saya yakin kalau orang punya uang ga perlu di ajarin cara menghabiskannya, kalo punya mobil BMW tp rumah di dalam gang yg ada kasihan bisa jd target maling mobilnya.

    Kalau memang ada yg dapat mobil lihat aja STNK-nya atas nama siapa? pasti perusahaan, ini di berikan sebagai komitment kalau tidak menjalankan ya di ambil lagi ma perusahaan, dan mobil ini intinya agar si orang td dapat menjerat org lain untuk jd member, dan di MLM saya modal 1x selamanya jd tidak ada belanja ulang produk,

    yg membedakan adalah modal awal, seberapa besar saya mau di bayar perharinya itu tergantung modal saya, gambarannya begini aja, “hukum ekonomi, modal banyak.. untungnya jg banyak,

    tp modal di MLM saya tidak bisa membeli peringkat seperti MLM lain dengan modal banyak bisa langsung ke peringkat yg di inginkan, misal saya bisa langsung ke *8, karena di MLM saya tidak ada perinkat, jd modal tersebut utk membeli hak unit usaha, karena 1 unit usaha di MLM saya potensinya di bayar 850 ribu/ hari, jadi kalau mau di bayar banyak ya banyakin aja unit usahanya,

    kalau saya ambil 7 unit usaha jadi 7 x potensi 850 / hari = 7 x 850 ribu = 5.950.000 juta / hari, kapan di bayar? 1 hari kerja, terjadi omset hari ini besok langsung masuk rekening jadi saya bisa memperkirakan sebesar berapa bonus yg besok masuk rekening saya, tidak seperti MLM lain yg ga tau berapa besar dia di bayar di 30-55 hari kemudian,

    kalau mau tau tentang reward sebenarnya tidak transparans, kalau tiap membernya menghasilkan 12 Milyar kepada perusahaan maka wajar kalau membernya di berikan BMW karena perusahaan sudah untung, ga mungkin perusahaan memberikan BMW kalau perusahaan itu sendiri belum dapat ke untungan,

    tp BMW tersebut biasanya di berikan lebih dari 2 tahun karena perusahaan bisa menghitung selama 2 tahun berapa dia bisa dpt untung dari membernya tp si member tidak tahu keuntungan perusahaan selama 2 tahun,

    nah BMW tersebut jg bisa batal di berikan kpda membernya, kronologis : misal BMW datang dalam kurun 1 tahun, ketika member mendapatkan omset sebesar 1 juta, maka perusahaan membayar membernya sebesar 300 ribu, lah 700 ribu-nya kemana? di kumpulkan oleh perusahaan utk di wujudkan menjadi BMW di akhir tahun,

    inilah ketidak transparant an tersebut, misal di tengah tahun si member menyerah karena tekor oleh situasi musti kejar target (tutup point) harus jualan, kalau laku semua di akhir bulan, kalau tidak ya member mesti membeli produk itu sendiri agar tutup point bisa terjadi agar bonusnya keluar, tp si member jd menombok lebih besar karena kelewat produknya yg lebih mahal ketimbang bonusnya, akhirnya si member tekor & menyerah, atau si member berhenti karena meninggal,

    singkat cerita ketika si member berhenti di tengah tahun ternyata potongan bonus yg tidak tranparant tersebut (bonus tertunda) yg bakal di wujudkan menjadi BMW di akhir tahun pun tidak menjadi BMW, sisa uang jadi milik perusahaan & tidak di berikan kepada member (bonus tertundanya).

    terimakasih kepada yg membaca tulisan saya, & kepada member tiens saya tidak ada niat utk mematahkan semangat anda, tp kalau saja anda mau terbuka, carilah orang mantan member tiens yg merasa di bohongi & menjalankan selama lebih dari 10 tahun, kalau perlu lihat kartu membernya agar anda lebih percaya lagi, terimakasih & sukses selalu kepada anda sekalian.

    Mbel:

    ……………. ciamik

  82. 2010 October 25
    HmmmNo Gravatar permalink

    APapun pekerjaannya, yang penting JANGAN NATO (No Action Talk Only) PEACE MAMEN…………..

  83. 2010 October 26
    ezaNo Gravatar permalink

    om mbel ,pernah denger yang namanya melia nature indonesia gak ?itu mlm yang isinya ex-leader hampir dari semua mlm, paling bnyk dari tianshi.
    saya sendiri ex-tianshi *3 saya sudah kapok ikut tianshi di suruh opp lah vision seminar lah mending bayarnya murah,
    hadeuh kalo leader2 tianshi bner2 udah tajir knapa gak di gratisin aja setiap pertemuan kaya gitu ,katanya bnyk reward dan gaji minimal 40jt perbulan masa bayarin tempat buat seminar aja masih di pintain duit.

    Mbel:
    Up Line situh kan makan uang situh dari seminar yg dibikin….
    :lol:

  84. 2010 November 4
    okiNo Gravatar permalink

    @mbah mbel mau komen nih setuju bgt kalo MLM Tianshi itu sesat,dari awalnya aja ngasih harapan muluk2 kapal pesiar lah mobil bmw lah hanya dalam waktu singkat,pernah ditawarin lgs ama yg bintang 5 katanya sih (eh kok bintang 5 pulang pake bis yah ane sendiri bawa motor) yang katanya dia sendiri dah punya partemen mobil BMW baru dan lain2 heheheh dicek kerumahnya kebetulan diaitu temen ane wah gak sesuai deh boro2 mobil dan aptemen rumah aja ngontak weleh2,para toanshi kalo dibilang bisnis MLM bagus sudah pasti booming dan banyak rakyat indonesia makmur hati2 aja deh kalo berbisnis carilah bisnis yang halal ^^

    Mbel:

    ……… :lol:

  85. 2010 November 21
    ewejeroNo Gravatar permalink

    kalau melia nature indonesia??????????????????????????ada yang bisa jawab ngga?

  86. 2010 November 29
    www.melianature.co.idNo Gravatar permalink

    kalau melia nature indonesia adalah MLM yang tidak mengenal
    1.Peringkat
    2.Rewards
    3.Tutup poin
    4.tidak ada side volume dll
    kemudian pembayaran bonus cepat ( satu hari kerja), perhitungan insentif sangat mudah (3 jenis insentif)
    belanja ulang automatis,modal hanya satu kali dan dapat di wariskan,kerja relatif ringan (hanya membina 2 team)
    dll
    kalau ingin lebih jelas informasinya bisa email.didisuwan@gmail.com atau YM didisuwan@yahoo.com,(08128259441)

    Mbel:
    Wooogh…?!!
    Edyian Ik… Malah ngiklan gratisan !!!

    *saya harus menuntut royalti*

  87. 2010 December 15
    setan geMbelNo Gravatar permalink

    hah…. Menuntut Royalti? ama Network Marketing aja najisnya udah minta ampun tadi lo di atas-atas, sekarang nuntut minta royalti,,,,? haram lo hukumnya kalau dia emang mau ngasih ke lo, meskipun dia iklas. lagipula dia juga ga bakal ngasih ke lo… Semua kerjaan membutuhkan pengorbanan, bro. Kerja di manapun itu. DJadi karyawan, bisnis konvensional, bisnis waralaba, dll. di Tianshi juga sama. Klo lo nyah gagal dan nyerah dari Tianshi atau MLM apa ajalah terserah, ya lo jangan nyalahin MLM nya donk, liat ama SDM nya. Kalo SDM nya aja pecundang, dan gagal. Ya salah dia lah. APalagi setelah dia gagal dia berkoar-koar kemana-mana, nularin ke yg lain gitu loh. Ga bagus deh kayaknya. Network Marketing ini adalah alternatif bisnis, udah gitu aja titik. Wong Robert T.Kiyosaki aja org kaya ngomong, ini sebagai salah satu pola bisnis. Bisa diambil atau ngga itu terserah lo. Sekarang paradigma org kaya dan penuh visi dikalahkan oleh pengangguran yg cuma berani nulis2 doank di blog kaya gini. Please deh…

    Mbel:
    Eyaolloo….
    Bacaannya masih Kiyosaki kok bangga bener…

    Kemana aja loe, men…??? :lol:

  88. 2010 December 17
    IjalNo Gravatar permalink

    mbah.. sya mw minta pendapat mbah. klo mbah sya liat banyak mengkomentar dari sisi negatif tiens. tolong beri komentar juga dengan orang2 yang dah banyak sukses di tianshi. misalnya louis tendean. dan mungkin masih banyak lagi dari kurang lebih 200 negara lainnya d dunia dmana tiens dah masuk. knp tiens bsa masuk d negara sebanyak itu? dan tolong beri komentar juga dengan produk tianshi yang sudah banyak sekali menyembuhkan banyak penyakit.. terima kasih banyak sebelumnya bah…

    Mbel:
    Begini aja, silakan cari tau siapa LT kepada MLMers bangkotan, jauh sebelom LT masuk ke Tianshi. Belajarlah mendapat informasi dari segala arah. Kalo saya yg bilang soal LT ntar situh ngatain saya pikirannya negatip mulu….

    Soal masuk dibanyak negara, situh kudu tau juga bahwa di negara-negara maju orang ndak akan mau MLMan. Ndak akan sepesat spt di Indonesia. MLM cenderung berkembang pesat di negara belom maju dengan tingkat pendidikan masih rendah.

  89. 2010 December 20

    Mantap tulisannya.., ak pingin di prospek tianshi nich..ayo sapa yang mau mrospek sy..tp pinter jg lho serdadu tianshi, nyari sasaran anak-anak muda yg gampang dicuci otaknya..berhubung sy masih muda tolong dong coba cuci otak sy biar ikut gabung tianshi..makasih mbah dah nulis artikel ini, moga jadi tameng generasi muda Indonesia agar tidak terbuai mimpi..hancur negeri ini jika dipenuhi otak mimpi n angan-angan kosong..akhir kata, salam kenal mbah, n MAJU TERUS GENERASI MUDA INDONESIA YANG CERDAS TANPA TERBUAI ANGAN KOSONG!!

  90. 2011 January 11

    koq ada yang dpet ya,,,,?
    pas dikasih muka nya juga pada cerah…
    gua bngung ya….
    adek gua ajha udah dpat 10 jt perbulan…
    gua ikut g ya…?
    bingung,,,,,,,,,,

    Mbel:
    10 juta perbulan ???

    Situh ngakunya orang elektro, buka blog pulak. Ndak usah hoax, Sebut aja nama adik situh siapa ???

  91. 2011 January 18
    SanjayaNo Gravatar permalink

    Klo kmu memang pintar ,, jelaskan siapa itu Louis Tendean dan kenapa dia bisa sukses bgt bgt bgt dari Tianshi … !!!

  92. 2011 January 20
    mayukoNo Gravatar permalink

    just stumbling upon this page

    thanks for the article, I really need whole explanation about MLM for saving my very best friend. She urges to join MLM her self, and ask some consideration from me.

    Well, I was there once and buying product from tiens so I got my *1 level. But I hate their way to ask me to go the discussion event. They lied about the agenda (and what the heck I should spent my money for the event ticket I didnt enjoy much?? ). Then I got my point: something could never be good if started with lie.

    So I just tell my friend: “if you’re really sure that the MLM is good, please be honest when asked people to join. When making an appointment, tell them that you will describe about this MLM, no more hidden agendas”

    poor her, she keeps joining by convincing me that she wont. And now? she’s starting to lie… :(

    *for any kind ‘feels good’ MLM, my words apply for you, too : be honest :)

  93. 2011 January 23
    teddy wijayaNo Gravatar permalink

    pusing ngeliat komentar yang pro dan kontra mending cari kerja yang real aja dah.

    Mbel:

    ……. ciamik

  94. 2011 February 13
    heriNo Gravatar permalink

    yaaachhh…padahal aquwh ngincer kapal pesiarnya lho…
    pa mgkin kpal pesiar eang digembor2in tu kapal titanic..???
    jd wat ngambilnya kudu nyemplung kesamudra atlantik…????
    wooowww….it’s very amazing…
    Mr.Li…Mr.Li….

  95. 2011 March 9
    IrlanNo Gravatar permalink

    kan udah tuch tianshi, dbs, n k-link,,,,

    tlong berikan komentar tentang Melia nature Indonesia…!!!

    mhon coment ini di terbitkan,, cz melianature juga kan termasuk MLM,, yg kata orng2 itu MLM semuanya pembohongan

    zy pux adik mau masuk melia nature tpi dya jadi ragu setelah dy buka web ini,, cz orng2 bilang2 sich yang namax MLM itu boong…!!!

    mhon komentx…

  96. 2011 March 15
    fajar rioNo Gravatar permalink

    bosh gimana nie caranya buat ngeyakinin temen ane yg ikutan tianshi dan dah mulai percaya ma iming2 bosoknya itu!

    tolong bosh ………….

    Mbel:
    Gampang…
    1. Liat aja beberapa level di atas. Sudah seberapa makmur tingkat kehidupannya.
    2. Mintalah struk komisi yang diterima perbulannya. Kalo ndak ngasih berarti masih kere.

  97. 2011 March 21
    KiddNo Gravatar permalink

    anuan,, saya member Tianshi *2 (SilverPlanner) nyokap saya member Oriflame (Senior Manager)

    nyokap saya dulu di PHK dari kantornya tapi sekarang jadi tajir gara2 MLM juga tuuh
    bonus buat *2 di Tianshi udah 50rb (maklum masih base level)

    banyak bgt kontroversi soal Tianshi Bonus: BMW / Mercedes, Yacht, Plane, ama Village. Kalo BMW itu STNK atas nama sendiri bukan nama perusahaan. saya tau karena temen saya sendiri yang dapet Mercedes. upline saya langsung juga udah bisa beli mobil sendiri.
    Kalo soal Yacht, Plane dan Village itu berupa UANGNYA bukan berupa Pesawat / Yacht / Villagenya sendiri. kalo emang pesawat dikasih, belom kena pajaknya, belom lahan pesawatnya…

    jadi menurut saya Pro dan Kon dari MLM itu memang ada, ikuti kata hati anda sendiri.

    -GO EXCEL-

  98. 2011 April 2
    bukan siapa2No Gravatar permalink

    menurut saya,kerja apa saja sama,,,hasil nol kl tidak ada usahanya,,begitu juga dgn mlm,,kl punya modal 100jt buat usaha tp kita tdk giat jga akan bangkrut begitu jg dengan mlm,,kl tdk dijalankan dgn serius sama saja nol,,,menurut saya mlm punya peluang income yg luar biasa,,dengan modal kecil bs dptkan hasil besar,,buat nya punya blog ini jgn marah ya dengan kt2 saya,,menurut saya anda adalah org yg luar biasa,,member tiansi aja tdk bgt getolnya memperhatikan tiansi,,tp anda 100% selalu ikut perkembangan nya,,sebenarnya andalah yg layak dpt villa dan mobil dr tians,,,sy cuma saran saja,,buat apa kita habiskan waktu hanya untuk lihat kejelekan orang lain,,lbh baik kita berusaha majukan diri secepatnya,,apa tulis di blog ini dibayar,,,tdkkk kan???(((((((saya buka member tiansi,,tp saya percaya akan kekuatan financial mlm ))))))))sekian

  99. 2011 May 10
    arieNo Gravatar permalink

    tulis smua MLM donk, masak cuma tianshi doang…jangan2 loe dibayar sama kompetitornya tianshi. biar kita semua tau loe pinter ato bodho
    kan masing2 punya marketing plan yg berbeda.
    kalo cuma nulis tentang tianshi
    gue nd percaya loe….loe cuma bisanya belgedez…nggedabruzzz….

  100. 2011 May 13

    betul tuh.. tiens ajang cuci otak !

    mereka bikin temen” saya jadi orang kaku yang sok pake pakean rapi terus bahasanya jadi sok” baku..

    padahal masih bintang cetek.. *2

    kalau udah bintang diatas *3 pasti udah pada sibuk ngurus cari” downline deh ,lupa sama temen sendiri..

    kalau mereka jadi kaya gara” tiens sih gw seneng..

    tapi kalau sebaliknya sih…. *facepalm (_ _!)

    Mbel:
    Saya suka prihatin dengan yg semangatnya menggebu pengen kaya, tp abis itu malah kehabisan duit krn habis untuk ini itu…

  101. 2011 May 20
    saya anti tianshiNo Gravatar permalink

    mas mbel,
    info terakhir di kaskus katanya reward tianshi itu tidak gratis lho…, dan tiens aspac sudah disomasi oleh Stephen Yordan cs karena ternyata reward BMW itu cuma dikasih US $ 25.000 + utang US $ 15.000 = BMW..

    coba juga cek di :
    http://kebohongantianshi.wordpress.com

    Mbel:
    Tianshi memang parah. Ndak ada abisnya deh ngomongin ini MLM.
    Sebentar lagi kayaknya K Link…

  102. 2011 June 14

    Semua MLM yang terdaftar di APLI bagus. Kecuali yang money game. Semua produk MLM (APLI) terutama suplement food bagus. Amway bagus, CNI bagus, Tianshi Bagus, Melelia Bagus, HD juga bagus. Yang menjadi persoalan adalah para member (terutama member baru), yang diinget cuma duitnya, padahal untuk menjadi jutawan butuh kerja keras Bung. Jangan heran bila semua leader MLM (APLI) yang sukses dapat reward, entah mobil, keliling dunia, villa mewah. Nah wajar postingan di atas mantan MLM (amway, tianshi, HD) lha mikirnya begitu daftar pikirannya duit. Tapi tidak melakukan duplikasi kepada member barunya (downline). Belanja dan belanja. Sampai kapan pun bergabung ke MLM manapun juga gagal. Karena memang etos kerja kerasnya tidak ada. Makanya kalau mo joint ke MLM liat dulu perusahaannya, marketing plannya. Sudah banyak warga Indonesia yang sukses di bisnis MLM. Bahkan Donald Trumph pada acara oprah, ditanya bila semua perusahaan Anda bangkrut apa yang anda lakukan, jawab Trumph : Berbisnis Jaringan atau networkmarketing. Nah kalau mo jualan wedang jahe, sampe tua kagak bakal pergi haji. Lha untungnya cuma seribu per hari.
    Tabikkk

    Mbel:
    1. Kalo situ MLM an dengan segala merek yg situh sebut di atas, saya brani tarohan berapapun situh mampu tarohan. Saya pegang bahwa Situh ndak akan berhasil.

    2. Maksut Donald Trump dalam Talkshow adalah sebagai Owner Company. BUKAN sebagai retailer ato agen MLM !!!

    Semoga situh cepet kaya dan bisa naekin haji emak bapak ya Gan…

  103. 2011 June 22
    sotoyNo Gravatar permalink

    Jiah gan…….! kalo memang penipuan kenapa orang tianshit mau nunjukkin marketing plannya. dan menurut ane itu bukan penipuan, agan aja yang berlebihan. dan penulisan bonus memang di buat seperti itu utk memudahkan cara menganalisa, bukan ngebohongin. dimana2 oran juga tau kalo *6 punya 2 generasi *6 dapat 1% bukan 2%. :cd :hammer. sok tahu lo gan, kayak Roy Suryo.

    Mbel:
    Sudah tau apa belom kalo Tianshit udah bangkrut…???


    Fyuuuuh…. Capeeeedeeee…..
    no-money

  104. 2011 June 29
    bryanNo Gravatar permalink

    sebetulnya paling enak punya ilmu banyak dan karena ilmu itu kita bisa dicari oleh banyak orang , jujur saya penggemar buku motivasi dan saya analisa dari buku robert t kiyosaki beliau hanya mendukung bisnis mlm tetapi robert t kiyosaki sendiri adalah busines owner bukan orang mlm dan sewaktu saya pergi ke inggris saya melihat fakta bahwa di inggris mengapa mlm di sana besar ? karena orang inggris sama orang indonesia beda banget
    klo orang inggris tu
    1.supel banget
    2.banyak tamannya yang mempermuda para mlm disana dalam mencari prospek
    3.gaya hidup tinggi jika ditawarkan barang dari mlm langsung dibeli karena orang sana tanpa dimotivasi pun sudah ngikut sendiri

    example saya pernah coba berpura pura menjadi orang mlm disana dan saya berkata excuse me sir my name is bryan and i work in tiens company do you wanna see how tiens will help you to increase your money and you gona have a lot time to be with your family dan orang inggris menjawab wow thanks , i’m so interested of you saying may i see the job rigth now.bayangkan saya hanya berkata seperti itu orang itu langsung tertarik klo orang indo pak mau penghasilan tambahan lalu orang indo berkata (mlm ya)

  105. 2011 July 9
    suwalNo Gravatar permalink

    yuk mari kita gabung semua jd MLM…tunggu aja 2 th finish negara ini

  106. 2011 July 16
    putuNo Gravatar permalink

    anda bilang tiens bangkrut?jangan salah kemaren saya lewat di depan kantornya masih ada tuh!dantemen saya yg punya stokis juga masih jalan n lancar2 aja!menurut saya orang ng gagal di tiens bukan salah tiensnya melain kan orang nya sendiri,
    coba anda pertimbangkan,saya punya teman 2 orano,siA dan siB keduanya buka toko pariasi,dan toko si A bangkrut dan toko si B berkembang psat dan punya banyak cabang di mama2,kalau seperi itu salah siapa tokonya apa orang nya?
    saya mu taya ke anda yg puya blg ini kenapa anda tidak suka dg MLM?(husus nya tiens)

  107. 2011 July 25
    propolisNo Gravatar permalink

    Gabung aja di PT. Melia Nature Indonesia di jamin beda dech…..sama MLM yang lain, g ada tutup poin, g da peringkat, tidak memperkaya yang di atas, pokoknya cocok sama masyarakat di indonesia.

    Mbel:
    Ngiklan mbayar…

  108. 2011 August 17
    gancoyNo Gravatar permalink

    hanya orang beriman yang melek financial

  109. 2011 August 18
    partoNo Gravatar permalink

    MLM Tetep MLM sama aja semua…..PENIPU, PENJUAL MIMPI, pakai logika mana ada modal sedikit bisa buat semumur hidup, dah gitu bo’ongin orang mulu lg, udah di CUCI OTAKnya kali ya, kasian tuh bekoar-koar sampe satu RT tau, gak bakal rugi ikut MLM ini pasti untung, sampe sekarang hampir 8 bulan masih kayak gitu aja gak ada perubahan, gak nyadar x tuh klo dia bekoar dah hampir 9 bulan blom dapet apa-apa…..fufufufu sudah kerja yang konvensional aja, gak ribet gak banyak TIPU MUSLIHAT,

  110. 2011 August 18
    partoNo Gravatar permalink

    yang di omongin pasti orang lain (Orang yang berhasil) padahal dia sih ya… kayak gitu-gitu aja, TOBAT-TOBAT…. dah kayak orang kesurupan

    Mbel:

    ……….. :lol:

  111. 2011 August 21
    ERIC_ANTI_TIANSHITNo Gravatar permalink

    Louis tendean —-> Penipu
    Tianshit —–> udah bangkrut
    vision seminar —-> basi
    BMW, kapal, villa —–> tungguin sampe mampus tuh bonus
    bintang 2, 3 , 4, dll ——> bintang kejora sekalian
    Mr Li —–> terkaya di cina?????????? ( hua ha ha ha ha)

    POKOKNYA ANE DUKUNG DAH YANG PUNYA BLOG INI!!!!!!
    MAJU TERUS BOS!!!!!!

  112. 2011 August 26
    Badrun FrickNo Gravatar permalink

    alah OT omong tok tai kuda lotu g’lbih dari sampah bro buwat blog kok untuk jelekin orang cari solusi dunk byar mereka bisa makan… coba bahas marketing planya melia natur apaan tuh bilangnya belanja otomatis 700rb hahahaha itu mah utuk yg atasnya biyar tiap hari bisa makan hahahahhaha,,, kayak loe… loe tu ya g’lebih dari sampah yg busuk…. g’bisa ngeliat hasil rng laen alias ngiri jadi larinya ya kayak gini….

  113. 2011 August 26
    Badrun FrickNo Gravatar permalink

    kamu org melia natur kan… perusahaan aja g’jelas…

  114. 2011 August 26
    Badrun FrickNo Gravatar permalink

    SAYA TUNGGU ARGUMEN MU…. APA SIH YANG LO BISA PLNG YA GINI2 AJA MUNGKIN MALAH MASIH NODONG SAMA ORNG TUA UNTUK JAJAN… HAHAHHAH….

  115. 2011 September 14

    eemmm,,, mau ikut ngeramein aja,,,
    1, kalo yg punya blog di bayar kompetitor tiens,, juga gak apa2 namanya jg bisnis
    2.bicara kejelekan bisnis orang jg gpp,,,demi kebaikan orang lain agar hati2 sebelum
    terjun ke tiens,,,wong infotaintment juga bicarain perceraian orang aja kok
    makin jelek nama orang makin banyak yg nonton makin mahal pasang iklan.
    3.memang lebih dari 80% MLM diciptakan HANYA untuk menguntungkan
    perusahaan mlm ,,, dengan tidak menggaji penjualnya,,kasih iming2 ratusan juta
    tiap bulan,,mobil mewah,,,rumah mewah,,,kalo mobil mewah bohonglah ,,,tapi
    kalo rumah mewah banyak,,,, mewah=mEpEt sawah….
    4.tidak semua mlm jelek ,,,, adajuga yg bagus tpi dikit banget,,,
    5.temenku banyak juga di Tiens tapi busuk alias bangkrutttt,,, aku bilang banyak
    karena lebih dari sepuluhh,,
    6,,,,ok guud laaakk

  116. 2011 September 14

    buat badrunnnn frick,,,
    aku orang melia nature juga,,,,

    melia nature bagusss,,,,, sistemnya sangat amat bagus,,,
    jeleknya cuman 1 ,,, ada istilah pass up / bonus lewat kalo lewat 20 orang join kanan kiri,,, ini merugikan member,,alasannya biar company gak bangkrut,,,
    tapi produk baguss,,aku dah punya konsumen lebih dari 50 orang minum produknya,,mereka sembuh dari sakit,,,

    aku juga orang tiens dullluuuuuuu bintang 6,,,,
    yang blog bEEEEETTUUUULLL bgt,,,, tiens punya sistem sangat amat menguntung kan perusahaaann,,,, biar kaya deh si cina mata sipiit….

    Mbel:

    …… :lol:

  117. 2011 September 17

    Untuk bergabung di MLM, benar jangan mudah di iming-imingi penghasilan ratusan hingga jutaan rupiah, yang pertama kali kita jadikan pertimbangan adalah,
    1). Bagaimana kwalitas produk yang ditawarkan?
    2). Kalau dikonsumsi dalam jangka lama apakah aman-aman saja? artinya tidak berbahaya?
    3). Pilih yang tidak banyak penawaran produk, jika banyak produk orientasi kita pasti ke jualan.
    4). Kalau bisa jangan yang ada tutup pointnya, sebab kakalu ada tutup point otak kita bisa puyeng karena setiap bulan harus memikirkan tutup point.
    Jadi, kalau saya sich bergabung di MLM bukan cari keuntungan semata tetapi saya memang mengkonsumsi produknya untuk keperluan tubuh saya. Jika memang Sistem memberi keuntungan ya .. apa salahnya.

  118. 2011 September 22
    Badrun FrickNo Gravatar permalink

    to eko melilea… bagus dari hongkong… marketing planya aja abal abal masak blanja otomatis… 700 ribu… truss bina jaringang 2 lebih enak… iya sih biyar gampang cara bodohinya… produk bagus tai kuda itu propolis dijual 550rb di tempatku 550 ribu dapet 1liter tau,,, biyar pabrik gak bang krut pabrik aja gak punya… masak compani profile gambar menara petronas itu kan ikon malaysia… hahahahha…. punya pelanggan 50 udah bangga… qpunya 100000juta orang tuh anti melilia natur coz tuh dulunya tahun 98 namanya melia samit uangq ludes untuk blanja otomatis gimana pendapat loe jangan asal mbacot lo eko.. katanya punya siup pl..mana tahun berapa mterdaftarnya dari tahun98 smp sekarang gak ada daftarnya tuh di APLI… loe udh *6 ditiens tapi bangkrut ya ko… emang lo tu tolol banget udah smp*6 bangkruit berati lo tu gak lebih dari sampah busuk… karena gak mampu bertahan di MLM yang resmi makanya lari ke melia natur yang masih menganut sistem piramida….. tuh fakta melia natur… lo mau adu argumen lagi silahkan postkan argument mu… tak tunggu… yang punya blog aja gk berani nongol… pasti lagi ngumpet diketiak maknya sama nagaduin ke OWNERnya melianatur…. hahahahahhahahahhahahahhahaha orang TOLOL kk ngaku pinter… anakq yang 5thn aja pasti menang adu argumen sama loe….

  119. 2011 September 22
    Badrun FrickNo Gravatar permalink

    to mbahe lml… produke sedikit it cuman untuk kedok penipuan biasanya kwalitednya diragukan alias abal ABAL mas… sebenernya lo tu tau ndak si arti dari mlm?? kk bisanya bilang orientasi jualan… emang mlm itu jualan yang gak pake biaya iklan +trans port tau??? tolol amat loe jadi orang… baca bukunya billgate,bisnis schollnya robot T.. itu npelajaran gue waktu ambil magister ekonomi…

  120. 2011 September 26
    fransNo Gravatar permalink

    kayaknya ajaran matematika ala yg nulis ini gak jelas,,,,
    klu sirik bilang aja boss….
    gak perlu buat produck MLM yg no.1 di indonesia,,, yg udh terjamin kualitasnya di tipuin…. gak ada apa2 nya kalo cuma ngomng aja bos…
    TIANSHI membantu org yg berpengangguran,,,,, jgn harap kalo kami percaya hitung2 ngan ala ANDA….######@@$#$ hahahahah

    Mbel:
    Pada saat tulisan sayah diposting itungan di atas adalah nyata adanya.
    Kalo situh meragukan tulisan sayah, berarti situh belom paham itung-itungan dalam Tianshi, dan sayah maklum kalo situh ndak paham seperti halnya ribuan member Tianshi yg laen.
    Hahahah… Shame on you fellas…
    :lol:

  121. 2011 October 7
    mimiNo Gravatar permalink

    Badrun kaya org kesetanan , gara2 uang ludes dimelia natur . Nyatanya dia jg kayak sampah busuk, bego sampe duitpun amblas kagak bs kejar target di melia. Heran ….. Ngatain org tolol, mencerca, memaki org seenak mulut keluar …. Bau ttau mulut elo ….

  122. 2011 October 7
    afiNo Gravatar permalink

    badrun ngomong ember, kasar ….. ngataion orang tolol pdhal dirinya sendiri jg supeeer tolol,
    duitnya ludes di melia summit, krn dienya jg super idiot ….. sampah lu badrun ….. emangnya lu genius ngatain org semaumu mulut elo ….. mulutmu bau bangkai ….. jangan ngoar ngoar gitu …..

  123. 2011 October 11
    firmanNo Gravatar permalink

    soal mlm gunakan otak yaa !!!!!!!!!!!!!!!!!
    jangan gunakan hati karena mlm itu untuk itung-itung uang yang akan masuk kantong dan jangan lupa itung juga berapa uang yang di gunain untuk untuk dapatin itu uang. ada syarat-syarat ndaa ??? kalau ada !!! saya nda ikut karena modal yang saya pake modal saya sendiri, yang turun lapangan saya sendiri dan yang bicara tentang itu mlm saya sendiri jadi saya tau kalo yang punya bisnis ia saya sendiri

  124. 2011 October 13
    Robert sinagaNo Gravatar permalink

    waduhhhhh ribet deh pokoe,klo gini caranya bisa lbh pasak dri pda tiang, Mlm yg bner mnurut saya ga ribet, bonus dbayar harian, perhitungan sederhana, ank kecil jg harus tau, ga belanja2, klo mau info yg lbh jelas hub saya.

  125. 2011 October 13
    IzunNo Gravatar permalink

    jadi yang kayak saya ini gmn mas? Biaya hidup saya (+ istri + mertua) saya dari biaya makan, beli pakaian, bayar hutang, biaya operasional, sedekah dll saya dapatkan hanya dari Tianshi tok.. saya fokus di Tianshi hampir 1 tahun.
    pendapatan saya di Tianshi sekitar 3 sampai 5 jutaan/bln (kotor). Trus saya merasa pengembangan diri saya jauh meningkat dari pada sebelum saya berjuang di Tianshi. kira-kira saya salah gak ya mas? Kira-kira kalo saya ikutin mas, saya bisa dikasi berapa dari mas? sampe kapan mas bisa ngasi saya?

  126. 2011 October 14
    aripNo Gravatar permalink

    MLM itu intinya bisnis membangun jaringan yang tujuan yang pasti adalah dapat bonus. kalo tujuannya ingin berkembang kepribadian atau dapat produk, tinggal beli aja produknya dan ubah khidupan orang lain. dan tidak boleh terima uang sepeser pun.

    aslinya pasti yang jalanin MLM ujungujungnya duit.
    dan BISNIS MLM yang ada TUTUP POINT, PRINGKAT, HADIAH SUDAH JEBAKAN DAN TERJEBAK.

    kenapa ga ngasih uang langsung aja? kenapa ada syarat tutup point? kenapa ada pringkat? kenapa bonus dibayar tiap bulan bahkan lebih? ADA KOK MLM YANG TIDAK ADA TUTUP POINT, tidak ada PRINGKAT, DAN tidak ada HADIAH/ iming-iming. TAPI DUIT DIBAYAR TIAP HARI (HARIAN) DAN TIDAK ADA SYARAT,

  127. 2011 October 26

    temen sayah dari dulu ikutan MLM macem2 ampe skrg g kaya2 juga, bibi saya dari tahun 92 ikut MLM ga kaya2 juga…

    kesimpulannya : daripada ikut MLM, mending ikut ML aja (meskipun gak kaya yang penting gak bayar tutup poin) hwkakakak..

    *mudaha2an jumatan ini banyak yang ikut saya tutup poin… Amiiinnn

  128. 2011 October 29
    ZogenderNo Gravatar permalink

    Bisnis Tiens kalaau dijalanin dengan benar ikuti system, yah ada untungnya, kalau dibilang matkibul tergantung kita melihatnya dari sisi mana. kalau kita jalani sesuai nurani kemanusiaan dan sosial saya rasa banyak faedahnya.

  129. 2011 October 29
    Badrun FrickNo Gravatar permalink

    to mimi and afi yang tolol and sotoy… emang it knyataan gara2 meliasamit atau yang sekarang ganti melia nature… bisnis busuk pake ayat suci untuk bohongin orang… propolis 6cc di jualnya 100rb katanya murah ditempatq mah cuman 5rb mau beli robert sinagar mau borong gak… to izun bener bgt kayaknya cz mr. LT juga udah terkanal di majalah warta bisnis dan lain2… mlm it sebenernya bagus bgt cz it sistem penjualan abad 21… jadi buat para pelaku mlm yg belum sukses teliti lagi udah resmi gak mlm it jangan kayak melianature gak punya kantor ngakunya udah legal eh ternyata gak terdaftar di APLI apaantuh… melianature is busuk…

  130. 2011 November 3
    Viche Yulia TanakaNo Gravatar permalink

    Kalo kita terlalu banyak omong mau sampe kapanpun ya ga dpt apapun. Tianshi layaknya MLM lain, pasti kasih penghasil + semua rewardnya. Btw hidup adalah pilihan, kita mau menjelek-jelekkan tp hidup tetap miskin atau menjalankan bisnisnya yang bisa membuat kita sejahtera, membahagiakan keluarga & org2 yang kita cintai. Di pekerjaan apapun kalau kita hanya bisa ngomong sampe kiamatpun kita tdk dpt apapun, mereka2 yg sukses adlh mrk yg bekerja bukan cuma NATO (No Action Talk Only).
    Mari kita sudahi perdebatan yang tdk ada ujung pangkalnya & jg tdk membawa hsl apapun tapi mulailah saling introspeksi diri, kontribusi apa yg bs kita berikan kpd org lain, itu yg sebenarnya lbh penting.

    Salam sukses!!!

    Tuhan memberkati kita semua….

    Viche Yulia Tanaka
    (*6 Tianshi)

    Mbel:
    Kalo pusing jangan segen2 dateng kemari lagi, dan tentu sambil minum Bintang Tpedjoe…
    :lol:

  131. 2011 November 19
    Badrun FrickNo Gravatar permalink

    mana nih argumen dari propolis kok ndak ada udah bangkrut ya… hahahahaha…..

  132. 2011 November 21
    santosoNo Gravatar permalink

    mbel nama panjangmu siapa sih…mbel gedez ato mbel yg lain. aku pns dan kagak pernah kenal yg namanya MLM, tapi melihat ulasan2mu sptnya lo sakit hati ma tiansi ya..soalnya MLM itu di Indonesia itu banyak tapi tak lihat kok hanya tiansi aja yg kamu buru, jadinya aku malah mikir sebaliknya jangan2 si mbel agen MLM lain yg kagak suka dg kemajuan tiansi dan punya program gembos menggembos? entahlah….hanya kamu dan Tuhan tentunya yg tahu

  133. 2011 December 6
    endahNo Gravatar permalink

    kaget saya baca posting2 ini. mang tianshi bkin saya gk ngerti jjur tahun 2008 saya ikutan tianshi dan alhamdulilah gak brjalan sedikitpun coz dkit2 hrus belanja dll. skrg saya mau tanya klo melianature indonesia itu gmn??bagus gak? jawab ya hrus bin wajjibbbbbb

    Mbel:
    Situh tinggal pelajari sistimnya…

  134. 2011 December 26

    semua tentang Tianshi adalah Bullshit, penipuan secara halus….

  135. 2012 January 3
    odongNo Gravatar permalink

    wah….penulisnya hebat juga,,,seorang pengamat MLM.tapi penulisnya KAYA apa tidak yah orangnya???jangan2 hanya kerjanya fitnah dkk,,,,,luar biasa dunk.yang jelas apapun profesinya tetap di jalan yang lurus dan ingat tuhan.

  136. 2012 January 5
    aswanNo Gravatar permalink

    ne orang sakit ya….. kaya mana loe ama robert t kyosaki, pak luis tendean deh yg setingkat di bwah kyosaki.. ? seenak nya aja jelek2′n tianshi… tianshi udah bener, loe yang ga’ bener… minum cal 2 ama zinc deh biar loe cerdasan dikit… moncord juga bagus tuh untuk perbaikin hati nya loe yg busuk

  137. 2012 January 5
    aswanNo Gravatar permalink

    pantasan aja indonesia ga maju maju…! coba kalo orang2 yang dukung blog ini di pindahin dari indonesia yakin dan percaya 2 tahun indonesia pasti jadi negara paling kaya…. anw buat orang2 yang kontra ma tianshi… kapan kapan kita ketamu yuk.. bawa unek2x anda, terus aku ajarin cara sukses di tianshi… dari pada dengar bisikan setan…. hehehehehehe… go diamond… kalo berani balas ya mbah bang tut

  138. 2012 January 12
    melandroNo Gravatar permalink

    MNI itu MLM paling transparan…….
    APAKABAR………..

  139. 2012 January 16
    Mantan Korban MLMNo Gravatar permalink

    Setuju sekali dg tulisan anda Mbel saya sudah pernah merasakan pahit getirnya MLM ampun deh….dan tolong direview bisnis yang lagi saya ikuti ini Mbel mumpung saya belum jauh terperosok, saya sudah jalanin bisnis ini hampir 2 tahun , saya seperti terikat sekali dengan bisnis yang satu ini soale ada saja yang order barangnya yang mau gak mau tetap saya layani…..bahkan yang bikin saya cuaapek kalau repeat order mintanya mesti lebih dari sebelumnya….!!!

  140. 2012 January 18
    imelNo Gravatar permalink

    tiens di serang dr arah mana sj timur selatan barat utara,ya wajar mlm tiens diatas mlm yg lain.ngk usah bnyk omong..ya penting tiens sdh bnyk bukti prestasi di mata dunia internasional dan diakui PBB jd to apa dengarkan orng lain.toh klo dengarkan orng lain sebenarnya kt diajak susah sama2,klo kt sdh susah orng lain ngk akan mo bantu!percayalah!!
    mslh tutup poin memang kt dituntut to sehat krn kt makan setiap hr,kecuali makan BELING dan para sodaranya,tutup poin ngk seberapa dibandingkan mlm lain sampai jual yg ada dirmh,yg nmnya manusia perlu nutrisi tiensi dr pembersih,penguat,penyeimbang!ah sdhlah,orng kyk gitu pasti korban sakit hati!maklum sj.lo mo komen negatif tiens tetap besar.bcr FAKTA datang di glora bung karno senayan tgl.12 feb.perjuangan memang perlu akan hadirnya para setan-setan dimuka bumi!!
    yg buat komen negatif klo sakit parah masuk kaya kluar miskin.WASPADALAH..WASPADALAH..!

    Mbel:
    Semoga situh cepat besar ya naak…

  141. 2012 January 18
    imelNo Gravatar permalink

    krj sampai tua..bangun aset orng lain..waktu senggang pengaruhin bnyk orng..hidup terbelenggu,terpenjara,terhipnotis,termehek-mehek!

  142. 2012 January 18
    imelNo Gravatar permalink

    krj yg real..ya jlnkan..tetap bangun aset pribadi anda di sela2 wkt jam krj anda.krj trsss..ngk bs krj..penghasilan berhenti..diganti posisi krj..yg menafkahi kluarga anda ya yg buat komen negatif diatass..!
    trskan sj.

    Mbel:
    Baru jd korban ya dik…???
    Mana ada orang mbangun aset diwaktu senggang…???

    Cmooon, wake up !!

  143. 2012 January 27
    anju benniNo Gravatar permalink

    wah bnr banget tuh,, coba bedah sistemnya MeLIA NATURE INDONESIA..

    mnt tolng,, haturnuhun

  144. 2012 February 13
    ojo ngonoNo Gravatar permalink

    wa gak suka ma sistem mlm krena bakal nyengsaraiin bangsa. masyarakat bakal males belajar bakal sibuk mikirin nyari downline itu klo berhasil

    coba deh klo dipikir2, seandainya 70 % orng di indonesia ikut sistem mlm terus gak ada yg sekolah and kuliah sibuk mikirin mlm terus ngikut seminar2 gimana nasib negara mana bisa maju, masa depan negara gak akan bakal berjalan yg ada cuma mimpi aja. memang semua berawal dr mimpi tapi inget kalo gak ada pendidikan and ilmu pengetahuan mimpi2 gak bakal tercapai kaya sekarang.mobil bmw, pesawat, kapal pesiar semua itu berasal dari mimpi, usaha, pendidikan, dan ilmupengetahuan bukan dari sistem mlm.

    HIDUP ILMU PENGETAHUAN HEHE….

    semangat mas mbel ambow dukung cayo…..

  145. 2012 February 22
    anggota ML (gak pake) MNo Gravatar permalink

    kayaknya komenku telat ya mbah mbelgondez????? soale lagi wae nemu blog sesat punya njenengan! pernah sih di prospek ma anak tiens… untungnya gak jadi ikutan,,, slamet2………..

  146. 2012 February 25
    anehNo Gravatar permalink

    sya gak tau sih tianshi nipu atau gak v yang jelas wktu sya di tawarin ikut tianshi itu dgn kebohongan pertma nelp bilang nya ada peluang kerja di perusahaan dya ,q tanya pt. one vision bilang nya ehh trnyata mlm dr tianshi…

    kebohongan ke2 dya bilang teman q satu kampus udh daftar di tianshi q mulai tertarik trs di suruh q ushakan cri pinjaman ,bilang cpatan ada program diskon sama promo ,trs qtnya teman q dan teman q bilang dya gak pernah ikut namax tianshi..

    kebohongan ke 3 dia bilang teman q udh mau di usahakn naik ke bntang 6 ,gmna mau naik bntng 6 sdngkan tman q ja ga dftr tianshi…..nah awal nya aja bohong gmna strusnya…tianshi maksa kita untuk masuk nghalalkan sgala cra di suruh gadai ,dsuruh pnjam, dan jual brng…dan akhirnya q tnya orng tianshi ..kalo situ yakin uang pasti kmbali gmna kmu ja yang pinjami q duit untuk masuk anggota,,sumpah gak ada tuh yng berani ngasi pinjam

  147. 2012 March 2
    awankNo Gravatar permalink

    yaahhh namanya juga mlm no.1….emang bnyk yg mau jatuhin…..knp lo ga bahas mlm yg udah tua dr jaman bpk lu maen cangkul…..????
    kenapa cuman tianshi….???
    justru itu gue jadi penasaran ama yang namanya tianshi……
    lu termasuk orang yang gagal kan…??
    kesel jgn ama tianshi nya…
    tanya sama diri lo sendiri…..
    kenapa gw gagal…???
    gitu….????

  148. 2012 March 29

    Pembedahan yang bagus bro…..
    matematik ini benar karena saya sudah membuktikannya
    1 x 1 = Rp 200.000,00
    2 x 2 = Rp 170.000,00
    2 x 2 = Rp 42.000,00
    anehnya lagi pembayaran bonus setiap hari, jadi dari pada mobil, motor, rumah, kapal pesiar, tahun depan lebih baik, bonus dibayar sekarang atao besok. selengkapnya klik http://www.melianature.com

    Mbel:
    Malah ngiklan gretongan…
    ngakak

  149. 2012 March 31
    keyla mokodompitNo Gravatar permalink

    kalau MLM besar layak di omongin…
    efeknya bisa tambah besar atau tambah kecil…

    kalau yg ecek2 seperti tvi,dbs,melianature,speedline dll, tanpa di omongin ntar mati sendiri….

    Mbel:
    Eeee… Tianshit sekarang kemanaa…???
    Udah ilang ditelan bumikah…???
    ngakak

  150. 2012 April 5
    fridaNo Gravatar permalink

    aahh gilaaa .perna kejebak dsitu tp untung cma bntar langsung kluar stlah tau sistem nya gtu .aaaaaaa gilaaaa yaa .penipuaaan bangettttt !!

  151. 2012 April 9
    tanya jaNo Gravatar permalink

    mas..??????

  152. 2012 April 20
    MR.ONo Gravatar permalink

    buju buneeeengg,..

    ternyata ngono toh tian-shit itu,..

    ckckckkcccc,…

    be kerful agan2,…

  153. 2012 April 20
    indraNo Gravatar permalink

    Sudah Nggak Jamannya lagi ikutan MLM malah………!!!
    * Terima Bonus masih menunggu harian (apalagi mingguan? bulanan? ) dapur keburu nganggur
    * Tutup point lebih gede dari Bonus (namanya buntung )
    * Ikut training cuman dipasangin ‘kacamata kuda’
    * Downline lebih sukses malah kita nggak dapat bonus
    * Dapat bonus mobil masih nyicil
    * Jual Produk yang Pasaran (semua orang jualan)
    Terus Gimana Dong??!!!

    Pertama di dunia “Income Generator” yang memberikan Penghasilan Besar, Cepat dan Jangka Panjang dengan proses otomatis untuk mendapatkannya. Dengan Sistem “Ultra Hybrid Marketing” dengan Re@l Time Technology.

    Gabung dengan kami dengan produk firstclass (direferensikan oleh dokter2 di dunia dalam literatur dan penelitian, mempunyai ratusan hak paten dan tercatat dalam buku rekor)
    hubungi : +628881599140. ym: indra_infor@yahoo.com

    Mbel:
    Malah ngiklan gratisan…
    ngakak

  154. 2012 April 24
    madeNo Gravatar permalink

    hmmmmmmmm,,,,,,,,, baru mw iktan gx jadi deh,,,,
    abis udh baca post ini,, hmm

  155. 2012 May 31
    mawarrizqiNo Gravatar permalink

    ahahaha.. ada satu MLM yang bener2 jujur.. MELIA NATURE INDONESIA..

  156. 2012 June 14
    ali_zaenalNo Gravatar permalink

    emg kl MLM yg dah ane iktin pd begitu sistemnya dah gt gg terbuka modal ja yg gde bikin ane kapok… tp gan coba bahas MLM nya MELIA NATURE INDONESIA dong ane mao tau lebih dalem

  157. 2012 July 2
    adi nugrohoNo Gravatar permalink

    klo barang bagus, ya pasti di jelek2in
    klo yg udah jelek khan ga perlu di jelek2in

    hidup TIANSHI

    Mbel:
    Situh udah kaya belom..???

    Janji 2010 Thianshiter mau terbang ke langit, kok ndak ada kabarnya..??
    Lupa ya dengan komitmennya sendiri..??

  158. 2012 July 5
    John DoeNo Gravatar permalink

    Gmn kabar Tianshi skrg???
    klo googling nemunya tianshi-watch/bravo apa gt,dll yg dibilang org sbg “negatif”
    ttg kesuksesan tianshinyua manaaa? ada sih kabar tiens biotech group ditutup di usa dan canada….
    Dulu pas booming d era 2005-2008 bnyk tianshier yg bilang “kita tunggu di 2010, sebagai orang kaya, naik mersikil,dll,dsb”, skrg 2012 lho
    Kita butuh fakta, mana nih contoh orang sukses nya???, mana kehebohanmu dulu?
    apakah pada malu berterus terang?

    Mbel:

    …….. lol

  159. 2012 August 6
    AwanNo Gravatar permalink

    Sesungguhnya anda benar tentang bisnis yang memberlakukan Poin dan peringkat, serta janji2 muluk yang sebenarnya “benar” namun tanpa sadar member membuat bankrut dirinya sendiri dan membuat kaya perusahaan bahkan member baru dibuat bagai sapi perah. Itulah Perusahaan2 MLM yang tergabung dalam organisasi independen APLI. itulah mengapa PT. MELIA NATURE INDONESIA tidak mau bergabung di APLI karena APLI dibentuk oleh oknum MLM tertentu yg memberlakukan POIN dan PERINGKAT demi perusahaanya. PT. MELIA NATURE INDONESIA tidak memberlakukan TUTUP POIN dan PERINGKAT serta tidak ada JANJI2. anda dibayar per hari jika anda menciptakan omset dengan Cash RUPIAH. Kalau anda masih ragu tentang HALAL atau HARAM, anda tahu BANK MUAMALAT adalah BANK SARI’Ah terbesar di INDONESIA, dimana Bank Mauamalat tidak menerima kerja sama pembayaran bonus dengan MLM tertentu yg tidak win win solution atau membuat susah membernya. Sedangkan PT. MELIA NATURE INDONESIA telah sukses bekerja sama dengan BANK MUAMALAT karena PT. MELIA NATURE mengutamakan kesuksesan membernya, Di buku tabungan BANK MUAMALAT ketika anda mendapat transfer bonus, akan tercata logo MNI di buku tabungan anda. ANDA MASIH RAGU DENGAN PT. MELIA NATURE INDONESIA ???

    Mbel:
    Penjelasannya bagus, tp ujung-ujungnya ngiklan…
    Hahahaha…
    :lol:

  160. 2012 September 12
    sidiqNo Gravatar permalink

    m***nature tetap the best !!! udh yg penting jalani hidup dgn tenang.

  161. 2012 September 13
    rioNo Gravatar permalink

    perkenalkan saya rio..
    dulu saya member thiens waktu dulu kalo ada yang ngejelekin mlm saya langsung tak ajak berantem maklum masih goblok.. trus lama kelamaan saat ngejalanin thien kok rasanya ada yang aneh ya saya ngejalani hampir 3.5 tahun dan sudah sampai ke bintang 7. kok gak sesuai ya omset dah sesuai ama di buku proposal tp bunus cuma dapat 7 sampai 8 juta..

    trus di akhir2 waktu saya di tiens saya datang ke sukses seminar eh gak nyangka di depan hotel saya ketenu sama pak erfiansyah.. sempat ngobrol2 sebentar sama pak fian karna waktu itu dah mau mulae saya pamit dari pak fian.. kelang berapa hari eh ketemu lg ma pak fian waktu saya jalan2 ke mall di salah satu pusat di jakarta..

    waktu iyu malah lebih gila yang saya ketemukan bukan hanya pak fian sendiri tapi.. Pak Soma legawa,Pak Henro,Pak rasyid, gila gak tu para pamtang dedengkot tiensi dan setelah ngobrol panjang lebar terungkap bahwa banyak sekali kebohongan di dalam thiens seperti kata pak fian di peringkat terakhir saya seharusnya bonus saya 150-200 jt tp yang saya dapatkan gak seperti itu tp saya tetap di tuntut bergaya seperti itu..

    trus pak hendro jg mengemukakan bahwa kalo kita dah dapat bmw yang kita dapakan itu hanya DPnya aja sisanya ya kita bayar sendiri..dan sekarang setelahh saya sadar ternyata yang saya kerjakan itu hanyalah kebohongan.. dan yang saya dengar terakhir bahwa sang dedengkot utama thiens udah pada keluar semua.. ni yang terbaru pak trisulo yang katanya bonus perbulan dah sekitar 1M gitu.. kalo bener kok bisa keluar ya.. makanya yang masih pada belum terlanjur dalam jatuhnya mending pada sadar deh…

  162. 2012 September 30
    jesseNo Gravatar permalink

    asem tenan aku dulu mau ketipu mentah2 d suruh inves d bannerstore.kata up line ku paling cm invest 1 m dan d jamin untung besar.whuot…….1 m??????dan apa?????bannerstore????bentuknya ky apa aja g jelas,dan kebuktikan gmn nasibnya skr.mending gw invest aj k properti + vc k ibiza,asik coyyyyy..jip..ajip..ajip..ajip..ajip…ajip…ajip.lupa deh ama tienshit

  163. 2012 October 15
    uDinzNo Gravatar permalink

    gan tolongin ane, tolong pelajari sistem DBS cek webnya http://www.duta4future.co.id

    Mbel:
    Sudah goyah bang Udin…
    Kalo situh gabung sekarang udah telat..

  164. 2012 October 21
    wisnuNo Gravatar permalink

    Dlm bisnis MLM lebih byk yg tersembunyi,saat prospek yd didahulukan itu hadiah,reward,bmw,kapal pesiar daripada produk ygdijualnya. produknya benar adanya, tapi klw sekedar jual produk ga bakalan jadi kaya,selanjutnya dibuat system sedemikian rupa ini itu2,lebih banyak prospek ke calon dwline daripada pengembangan pengetahuan produk.pokoe yg namanya mlm berarti multi level,yg namanya level berarti bertingkat,nah dalam tingkatan itulah yang terakhir paling bonyok,soale bukan jual produk tapi jual system bersayap.Saya pengin APLI jgn dicampur dgn MLM.Skrg udah kadung mendarah daging APLI=MLM. Klw saya jdai penguasa harus memisahkan APLI dan MLM.Saya cuma komentar doang.Andaikan 70% rakyat indonesia ikut mlm negara hancur.

  165. 2012 November 28
    Imam Abdul GhafurNo Gravatar permalink

    Aku baca komenya bener2 kak..aku tau bnyak ilmu..:) MLM mungkin sudah menjadi momok masyarakat..tapi sistem jaringan bukan hanya MLM ya kak?
    DBS juga bagus ya kak, tapi sudah bnyak yg gabung uda agak telat untuk menjadi sukses.

    Bagaimana kak tanggapan kakak tentang PT DUTA NETWORK INDONESIA http://www.dni.co.id ?? Aku sudah gabung kak tapi alhamdulillah aku baru gabung sebulan alhamdulillah uda dapet hampir 4 jutaan kak.. gmana tanggapan usaha ini kak? Banyak orang yg ngomong sistem usaha ini juga MLM, tapi bagaimana tanggapan kakak? terimakasih..

  166. 2013 January 29
    oki rbytNo Gravatar permalink

    yah tienshi masih sodaraan kok ama langit biru (yaiyalah langit biru masa langit ijo mana ada) :D tiati aja kalo loe di ajak gabung mending jadi owner atau franchise atau jd pegawai yg jelas bukan lml eh mlm hahayy . .

  167. 2013 February 19
    AmbarNo Gravatar permalink

    Menarik sekali, udah coba bedah system MLM di Oriflame? Tolong share dan beritahu bilang sdh diupload…makasih sebelumnya…

    Mbel:
    Sayah nulis episode inih karena menemukan “kejanggalan”.

  168. 2013 May 17
    ochinNo Gravatar permalink

    Begini ka, saya kan masih sklh. MLM tiens kan bulan januari ini udah dapet sertifikat halal dari MUI .. Saya masih bingung perhitungan nya, soalnya emang setau saya perhitungan nya emang sperti itu. Tolong balas yaa kaa :)

  169. 2013 May 18
    sitiNo Gravatar permalink

    kalo aku sich,,bukan member atow pun suku tiens yach,,, cuman q make produk e,,!! sangat membantu sich,,,,walo q pake nya ga rutin,,,yg pntg dmi kesehatan ajah gtu ,,!! (pake produk e yg airis itu tuh,,,,,beneran ampuh) kalo masalah itung2an yg di ats sich,,,sumpah ga ngerti,,,cz niat q kan mnjga kshatan,,,kalo produk nya emang bagus knp nggak???ga dosa kan kalo ga tutup point,,,wehahah,,,sekedar share aja ci,,,!!

  170. 2013 May 31
    azizahNo Gravatar permalink

    emang dari dulu sih saya gak percaya ama sistem mlm …
    saya dulu kerja di sebuah klinik, di klinik itu pake produk… yang penting herbal”nya kan bagus….

  171. 2013 June 3
    ainindiaNo Gravatar permalink

    wah bgus bgt informasinya. sampek bs nganalisa n mkir sjauh i2. tp bner jg sich cz aq akhr2 ini dpt bnyak pgaruh tiens dsuruh ikut2n gbung, untgnya aq g mw. apalagi stlah bca blog anda, smakin memantbkan hti bhwa tiens i2 penipu.

  172. 2013 July 22
    tulkempulNo Gravatar permalink

    Mbel….mbok besok ulas Oriflame dong
    banyak sekali member2nya
    kasian mereka tupo 600rb perbulan demi upline naik level
    beli katalog 44900 utk 20 bji. ada yg beli 200 biji juga

    Mbel:
    Beberapa taon lalu oriflame sistimnya cukup fair.
    Tapi sayah ndak tau dgn perkembangan sekarang.
    Sama dgn K Link dan Tianshi, sekarang sistimnya sedikit diubah shg posting sayah beberapa taon lalu, sekarang ini menjadi kurang pas..

  173. 2013 August 1
    herry-sbyNo Gravatar permalink

    pro kontra dan kompleks lah disini ya,

    Kalo saya sendiri pernah ikut tiansi, karena nganggur dan gak punya kegiatan dan gak tau yang namanya MLM-TIANSI itu seperti apa, ya… Jadi ikutan nyebur dah… He..he..he…

    Ini versi saya memandang tiansi, saya ambil segi positip nya dulu mas bro, mungkin sedikit ada manfaatnya buat kita,

    Awal direkrut saya dan temen akrab saya/UPline saya, di cuci otak, bagaimana menjadi sales, perekrut dan pembina sekaligus pemimpin untuk downline2 kami,

    Di tiansi, saat seminar/meeting saya bertemu member2 yang rata2 pengusaha( saya pukul rata aja, meskipun jualan lontong sayur atau punya showroom mobile asal dia punya usaha untuk menafkahi dirinya dan keluarga tanpa harus pasrah menerima ocehan hinaan dan caci maki orang yang menggajinya, itu saya anggap pengusaha, sampai sekarang cara pandang saya masih tetap sama), dari mereka saya belajar bagaimana harus mandiri.

    Karena saat perekrutan kami memprospek (atau mgkin versi mas mbel”membohongi”) sekian banyak orang, membuat saya berani tampil di depan orang2 yang bahkan sama sekali belum saya kenal, kepercayaan diri saya jauh meningkat bersama tiansi.

    Ini segi positip yang saya rasakan, tiansi merubah cara pandang dan kepribadian saya.

    Tapi sisi negatip nya, memang banyak, tekanan, itu saya rasakan saat saya ada disana,

    Seperti penipuan, sejujurnya mas mbel, menurut sy dari sononya tu gak ada unsur penipuan, sudah karakter orang indonesia mudah kecewa, maunya sedikit kerja harta melimpah, dan memang itu jurus ampuh dalam merekrut anggota baru, para pemalas yang maunya modal 85.000 terus dapet penghasilan berjuta2 tiap bulannya, ntar dikasi mobil, rumah, naik haji, ha…ha…ha…,. Sementara mprospek gak pernah, keliling gak mau, kerjanya di warung sama iklan apa adanya koar2 kalo ikut tiansi tiap bulan di gaji, buuuuussssyyyyyettttt dah…..,
    Karena apa yang dia dengar dari upline abal2nya gak kesampean, ya orang2 seperti ini yang jadinya berbalik dari ngi-klan jadi kontra(provokasi)

    Dari uraian di atas, yang salah tuh UPLINE nya yang dari awal mungkin dia sendiri kurang faham sistem di tiansi(model upliner kayak gini juga pasti gak bakal lama), atau memang sengaja membohongi para calon member/downlinenya, supaya punya banyak anggota dan banyak bonus.

    Type kebanyakan orang indonesia sampai sekarang ,PENGECUT!!!
    Seperti contoh mbak diatas(saya lupa namanya) yang di prospek 3 orang, pulang2 kayak abis diperkosa, ha..ha…ha…. Diprospek 1 lawan 1 kan bisa, ngapai mesti ber-3??! ( mgkin mbaknya cantik jadi rebutan tuh upliner-nya pada, he..he..)
    Dulu malah ada ibu2 yang pingsan ditempat seminar gara2 pusing kepalanya waktu di prospek 3 orang, ha…ha…ha…,
    ( gitu sadar, ibunya nanya,” mas pastinya gimana sich?, kalo saya bayar 85.000 tiap bulan dapet berapa? Kalo sya bayar yang paket 385.000 ntar dapet bonus apa, ini saya bawa uangnya!!,,) ha…ha…ha…, busyet bener.,
    Saya nyletuk,”ntar dapet BMW buk,” ibunya njawab” BMW itu apa mas?” waduh, nih ibuk di iming2i villa DI BULAN juga nggeh aja, dan pasti bayar untuk jadi anggota, tapi apa jadinya nanti?

    Karena upline yang rata2 pengecut, gak berani menjelaskan seperti apa keanggotaan disana, juga beban target besrta iming2 income dari tiansi, mereka potong kompas panen dulu nanem belakangan, tanggung jawab atas nasib downline2nya belakangan, mereka hanya memvisualisasikan surga tanpa nereka sebelumnya, sedangkan calon member cuma melihat surga didalam brosur yang mereka pegang. Intinya, MLM cuma bisa memakai jurus cepat kaya tanpa kerja. Disini kesalahan dari awal/akar, gak membina dan cuma merampas uang keanggotaan membernya, setelah para member menanyakan surganya, barulah para upliner menerangkan system/lika-liku bahwa sebelum ke surga anda semua harus ke neraka dulu, ha..ha..ha..

    Tapi yah, mau gimana lagi, kalo dijelaskan secara mendetail sekali pada orang yanng realistis+kritis seperti yang saya lakukan di akhir cerita bersama tiansi, percentasenya cuma 0.5% berhasil, tapi itu jauh lebih baik dari pada 100% orang2 pemimpi cepat kaya tanpa kerja sperti itu.

    Jadi mas mbel, mungkin orang yang menjelaskan tiansi pada anda, juga salah satu orang yang kecewa atas apa yang iya harapkan di awal cerita, mungkin mas mbelnya juga salah satunya.

    Bisnis seperti ini gak mudah, leadership MLM bisa saya peringkatkan di no.2 setelah asuransi dalam ilmu marketing.
    Dan dalam puncak ekonomi, di indonesia bahkan di dunia, orang2 marketing berada di peringkat paling atas, bukan PNS, bukan dokter, bukan presiden, tapi marketing/penjual/pengusaha/

    Usia saya masih 31 mas mbel, tamatan sma, saya orang jawa(suku), saya punya beberapa usaha, dari toko pakaian dan sepatu, produksi kopi murni( home industri lah, bukan pabrik) 4 warung kopi, 2 toko sparepart motor+bengkel, bengkel las teralis+bubut, semua itu saya awali dari jual motor, lalu pinjam cicilan ke bank, kalo penghasilan saya tiap bulan di atas 15jt bersih sekarang, bukannya pamer, cuma ingin memotifasi generasi pribumi kita yang masih doyan ngimpi di siang bolong, generasi numpang hidup sama negara jadi PNS( hi..hi..hi…, aslinya sy juga kepingin jadi PNS, pake seragam gitu…).dll…

    kalo ada yang baca tulisan ini dan bertanya, terus apa sekarang saya duduk2 tiap hari tanpa kerja???
    Jawabannya jelas tidak, kalo semua orang pingin beli mobil, mungkin saya kebalikannya, hidup dan waktu saya sudah dibeli sama mobil saya, tiap hari saya harus keliling ke tempat2 usaha saya, bahkan terkadang hari minggupun saya harus ke bengkel untuk menyelesaikan pekerjaan yang tertunda di hari sabtu.
    Whatever U think-lah kalo ini di anggap curhat, tapi tujuan saya cuma menggambarkan kaya itu seperti apa mencapainya, kalopun mau cepat kaya piara tuyul atau ambil pesugihan tentu ada resikonya,(NOT RECOMMENDED aka HARAM)

    Sukses gak ada yang instant, semua butuh proses, butuh kerja keras, dan tentunya sikap positip menyikapi hidup yang kian hari kian sesak dalam persaingan. Jangan pernah putus asa, usaha butuh mental 100% baja.

    untuk para upliner khususnya, coba sedikit pakai hati kalo lagi mrospek calon member, mereka bayar untuk apa yang anda janjikan/sampaikan, sekedar pengalaman saya sih, kalo calon member orangnya kritis saya akan jelaskan sedetil2nya ke mereka, saya tantang mereka dengan jalan terjal di hadapan mereka, dan member seperti ini yang akan bertahan lama, daripada member yang gak sabar menyodorkan uang ke anda,
    Saya lebih pilih menunda atau men-decline/tolak tolak mereka, daripada saya dapet 25% tiansi 75%, sementara dosanya mengecewakan orang 100% masuk ke rekening dosa gue hadeeh….,

    Okelah mas mbel saya tunggu komentar2 selanjutnya, he…he…he…,

    Mbel:
    Sayah dalem 4.5 taon jd Branch Manager sebuah asuransi besar di endonesa. Sayah mulai dari level Agent. 11 taon di asuransi sayah bakar kapal dan make my own bussiness. Sekarang cuma ngurusin travel dan sewa mobil yg semuanya udah running. Income beda tipis kalik, sama situh. Sayah pensiun di usia 38 dan sekarang ngurusin anak-anak dan nyonya muda… #eh

  174. 2013 September 16
    rinaNo Gravatar permalink

    TianshiLET…downline kwrja raskeras utk uplain…smpe tumpeh..tumpeh..

  175. 2013 September 18
    armansyahNo Gravatar permalink

    coba bedah yang ini mbah : http://www.flexterkita,com

  176. 2013 September 18
    armansyahNo Gravatar permalink

    coba juga bedah yang ini mbah : http://www.globalmedianusantara.com

    Mbel:
    Haduuh… Saya udah capek ngurusin MLM..
    Langkah pertama, coba cek aja di asosiasinya, terdaftar apa ndak..

  177. 2013 November 7
    RianaNo Gravatar permalink

    Wah, q sieh ngk ikut jadi keluarga tienshi bos…
    Cuman q mengkonsumsi obatnya or producknya…
    Soalnya sieh bermaanfaat tapi ngk tahu juga apakah ada efeksamping atau ngk nya…!!

  178. 2013 November 20
    rinaNo Gravatar permalink

    Aku jadi masih bingung ?
    pada intinya bisnis mlm tiens tu halal apa haram?
    soalnya aku baru aja gabung

  179. 2013 November 22
    lhysaNo Gravatar permalink

    knapa mlm banyak orang yg tidak suka

  180. 2013 December 13
    ikaNo Gravatar permalink

    tadii ditawarin, menyakinkan sih dikasih liat video” org sukses network marketing ini, tapi tetep aja ga sreg pas mau balek diminta suruh referensi temen”(dimintain no hp ) kalo ga ga boleh pulang, untung aja dapet alesan yg tepat, bisa balek dengan selamat dan baca blog ini :D

    Mbel:
    Hahahaha….
    :lol:

  181. 2013 December 13
    yuditNo Gravatar permalink

    Pengertian Multi Level Marketing

    MLM atau Multi Level Marketingadalah sistem penjualan yang memanfaatkan konsumen sebagai tenaga penyalur secara langsung. Harga barang yang ditawarkan di tingkat konsumen adalah harga produksi ditambah komisi yang menjadi hak konsumen karena secara tidak langsung telah membantu kelancaran distribusi (definis dari wikipedia).

    Seiring dengan berjalannya waktu, perjalanan bisnis MLM pun terus berkembang di Indonesia. Meskipun belum mencapai puncak kejayaan seperti di negara-negara lain, paling tidak MLM sudah berjalan di Indonesia. Itu artinya ada orang-orang Indonesia yang welcome terhadap bisnis MLM. Lalu bagaimana sebenarnya pandangan masyarakat Indoensia terhadap bisnis MLM? Bahkan ada yang menanyakan apakah bisnis MLM halal atau tidak.

    Memang bisnis MLM banyak ragamnya, dari produk sampai sistem yang berbeda-beda. Berdasarkan perbedaan-perbedaan tersebutlah ada bisnis MLM yang HALAL ada juga yang tidak. Berikut saya kutip arikel dari MUI yang dipublikasikan dalam situs resminya http://www.mui.or.id.

    Hidayat menjelaskan ada katagori MLM yang berada di Indonesia yaitu yang sudah berbasis syariah dan konvensional. Khusus untuk konvensional yang sudah diverifikasi atau menjadi anggota Asosiasi Perusahaan Penjualan Langsung Indonesia (APPLI) hanya ada 65 perusahaan.

    “Diluar yang 5 itu sebenarnya sudah ada 15 perusahaan yang mengajukan tapi kita tolak,” katanya.

    Dikatakannya untuk mendapatkan MLM bersertifikasi syariah sangat ketat, setidaknya ada 12 prinsip yang harus dipenuhi oleh MLM yang mengajukan ke DSN dan lulus mendapatkan sertifikat.

    Dalam menentukan kriteria sebuah MLM halal atau tidak MUI Kota Bandung merilis juga fatwa MLM (Multi Level Marketing). MLM halal selama memenuhi prinsip-prinsip di bawah ini :
    ‘Tabadul al-manafi’ (tukar-menukar barang yang bernilai manfa’at);
    ‘An taradlin (kerelaan dari kedua pihak yang bertransaksi dengan tidak ada paksaan);
    ‘Adamu al-gharar (tidak berspekulasi yang tidak jelas / tidak transparan),
    ‘Adamu Maysyir (tidak ada untung-untungan atau judi seperti ba ‘i al-hashat yi: melempar barang dengan batu kerikil dan yang terkena lemparan itu harus dibeli, atau seperti membeli tanah seluas lemparan kerikil dengan harga yang telah disepakati, dan ba ‘i al-lams yi: barang yang sudah disentuh harus dibeli),
    ‘Adamu Riba (tidak ada sistem bunga-berbunga),
    ‘Adamu al-gasysy (tidak ada tipu muslihat), seperti al-tathfif (curang dalam menimbang atau menakar),
    ‘Adamu al-najasy (tidak melakukan najasy yaitu menawar barang hanya sekedar untuk mempengaruhi calon pembeli lain sehingga harganya menjadi tinggi),
    ‘Ta ‘awun ‘ala al-birr wa al-taqwa (tolong menolong dalam kebaikan dan taqwa),
    ‘Musyarakah (kerja sama).

    Pandangan Masyarakat Tentang Multi Level Marketing

    Memang tidak semua orang Indonesia terbuka atau mau menerima terhadap bisnis MLM. Ada banyak orang yang alergi terhadap yang namanya bisnis MLM. Tentu dengan banyak alasan. Inilah yang selama ini MLM di indonesia dipandang sebelah mata oleh orang-orang Indoensia :
    Sebagian masyarakat kita pernah tertipu dengan money game yang berkedok MLM, walaupun ada produk yang dipasarkan, sehingga trauma/tidak percaya lagi dengan MLM.
    Janji-janji yang terlalu berlebihan yang tidak sesuai dengan kenyataan di lapangan.
    Banyaknya pemain-pemain MLM yang bersifat kutu loncat sehingga tidak memberikan contoh yang baik, mudah menjelekkan perusahaan yang pernah diikutinya.
    Adanya perusahaan MLM yang tidak bertanggung-jawab dalam hal pembayaran bonus member dengan berbagai alasan.
    Kurangnya sosialisasi di lapangan/kurangnya seminar-seminar terbuka untuk umum mengenai enterpreunership MLM.
    Kurang berperannya Asosiasi yang menaungi Industri MLM seperti APLI (tidak adanya kegiatan-kegiatan yang terbuka untuk masyarakat umum dan kurangnya penghargaan-penghargaan terhadap pelaku MLM, baik member maupun perusahaan).
    Pemerintah kurang memberikan perhatian khusus untuk industri MLM dan tidak tegasnya pemerintah memberantas praktek money games yang sangat merusak moral/mental masyarakat dengan menjanjikan cepat menjadi kaya tanpa kerja keras.
    Kurangnya media MLM yang berperan sebagai sarana Informasi maupun edukasi.

    Dengan melihat fakta-fakta di atas, sekarang bagaimana pandangan anda secara pribadi dengan bisnis MLM. Apakah anda tertarik akan mengikuti bisnis MLM? Kalau anda sedang berencana mengikuti bisnis MLM semoga artikel ini bisa menjadi bahan pertimbgangan dalam memilih bisnis MLM yang akan dikuti.

    Tips Memilih Bisnis MLM (Multi Level Marketing)
    Lihat apakah MLM tersebut memiliki produk untuk dijual atau tidak. Apabila tidak memiliki produk, maka jelas itu adalah money game dan hukumnyapun sudah dijelaskan di atas, adalah haram.
    Pelajari sistemnya. Apakah anda bisa nenjalankan bisnis dengan sistem yang diterapkan. Setiap MLM memiliki sistem yang berbeda dalam hal perekrutan member, pembagian komisi dan bonus serta kewajiban belanja produk.
    Perhatikan apakah produk yang ditawarkan bermanfaat bagi masyarakat kebanyakan atau tidak.
    Kalau bisa jangan mencari yang produknya terlalu mahal. Karena yang pertama menjadi bahan perimbangan calon pembeli atau calon member akan masalah harga.
    Apakah ada suport dari upline. Jangan sampai kita setelah gabung kemudian ditelantarkan dan dibiarkan tersesat dalam ketidak tahuan.

  182. 2013 December 27
    ardiNo Gravatar permalink

    kok jadi banyak yg bilang tians penipu sih padahal ga lho.
    padahal ada satu leader tians yg serakah jadi banyak yg saki hati,padahal bukan perusaan yg tipu tapi leader dulu yg tipu dowline sampai di tahun 2008 sampai 2009 jadi banyak yg keluar dari tians.
    skrng yg bertahan liat dong udah dapet segala ya bebas waktu dan tiap bulan udah ratusan juta.
    q aja baru gabung di
    *3 q dapet 800 ribu
    *4 q ddapet 1,2 juta
    *5 q dapet 2 juta lebih
    jadi dulu sama skrng beda.

    Mbel:
    Iya, yg ente komen itu teorinya. Pelaksanaannya ente tetep fakir…
    Btw, kalo ente ndak kunjung berhasil, jgn segen2 mbalik sinih komen lagi yak ??
    ;)

  183. 2013 December 31
    IraNo Gravatar permalink

    Coba dong bedah dbcn, soalny Bnyk ygbeneran berhasil katanya, perusahaanny jg masih bertahan lama &adem ayem (oriflame)

  184. 2014 May 31
    putri siputNo Gravatar permalink

    Wduuuuhhh telat nehh saia, udah msuk bru tau semua, baru masuk sihh, tp gk tau gmna keluar cz da mslah utang2n sma upl mna tmen dket lgi. Tega bgt ya mencemplungkan saia yg msih polos nehh, bru msuk ngara org, gk pny uang, gk da hp ehh tmen lma nylamatin di dpan, blakangan ngelu ndasq.

    Neh hp jg pnya upl q. Aq blm gjian lgi, jd gmna dunk? Baik sihh, ntraktir ngjak jlan kdang pas plg dbliin ja2n msih dpnjemin hp, udh tau aq msih ptongan 5bln bru 2bln ehh udh dhipnotis, qw sndirian yg nyerang bnyak, ydh dgn trpaksa n rasa enggak enak aq ambil tuh promo, uangnya? Dpinjemin sma upl.

    Skrg qw sma tmenq klo ktmu biasa aja, aq ttp baik sma dia aslinya huuuhhh… nangis qw. brhng ni hp dy klo ktemu dy sllu cek hp qw alesannya ada aja, dy kn jga nyuruh qw cari org, dy tw tmenq bnyak, aq blg iya aja buat hargai dya, aslinya enggk… aq ajah msih lom muding gmn mw ngjak org, maksa lgi tpi scra halus, enggak mau aja prsahabatan ptus gra2 ini.

    Gk dbedain mna bisnis mna tmen yg ada cman aset, mobil, psawat, mimpi, msa dpan. Skrg hdup qw kyak e di awasin trs sma upl, gk bebas, 3 4 hri sblm op udh d teror, di fb di Wa. Ampe mw bkin status aja mkir2 dlu. Klo kya gni mendg yg konvensional ajah..
    #pngen ndang cefet mlayu tpi pie?
    Nulungtapimenthung….

    Mbel;
    Meski setengah mati sayah mbaca gaya tulisanmu, akhirnya tetep pada kesimpulan :
    BACK TO REAL LIFE !!

  185. 2014 August 29
    himeNo Gravatar permalink

    Asslamulaikum
    Wah lam kenal semua
    Aq dlu prnh joint tiens tahun 2008 trus brenti deh coz maless ribet capedehhh…
    Eh skrg nih udh thn 2014 makin gede aja n sukses semua…bahkan udh dpt sertifikat sistem syariah lg.. galau..

  186. 2014 August 29
    himeNo Gravatar permalink

    Aq pgen ngasih tau yg blm tau aja.. bahwa tiens alhamdulillah udh bersertifikat halal.. skrg namanya tiens syariah international.
    Mksh buat mas mbel atas postingannya..
    Skrg intinya buat org yg yakin dgn tiens slhkns slhkan lanjutkan toh gak rugi jg.. buat yg mrasa gagal kl mo brenti slhkan toh msh bnyak yg ikut tiens.. hdup itu plihan.. silahkan bedah mlm lain .. mkasih mas mbel

Trackbacks & Pingbacks

  1. MLM Tiens/Tianshi « Blognya Si Free Thinker

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.