MOTHERBOARD AXIOO RAWAN RUSAK….

2009 December 14
by mbelGedez™

.

Fyuuuh…

Bener-bener ngeselin…

Apa situh pernah inget posting sayah tentang Axioo rasa apple…???

axioo zettaSemoga ajah situh udah lupa. Makanya sayah pasang Link. Nah, sayah cuman mau crita dikit soal Axioo type zetta TSJ 8162 sayah ituh. Sekitar awal nopember 2009 kemaren tiba-tiba matek. Saat ituh matek tanpa peringatan. Perlu di catat, pemakaian normal aja dengan menggunakan adaptor dan dalam kondisi lepas batre. Memang sayah biasa gituh.

.

Karena mati mendadak ndak pamit-pamit, sayah pikir adaptornya yang bosok. Maka sayah coba colokin adaptor milik Wearnes type quadra CNT  1024 sayah yang udah dua taon menemani sayah di Tempat Ngitung Duid Receh. Tetep ndak isa. Padahal adaptor Wearnes sayah dalam kondisi baek. Ndak puas dengan ituh, adaptor Axioo sayah colokin ke Wearnes, ternyata fine-fine ajah Wearnes Quadra bisa bekerja normal.

Kemudian sayah coba pasang batrenya. Ternyata tetep almarhum. Akhirul kalam, sayah suruhan orang sayah untuk ke serpis senter nya Axioo di Mangga Dua Mall. Setelah di sanah, sayah telepon sama teknisinya bernama Agus, katanya ndak papa. Cuman jack adaptornya ndak normal dan bisa dipake kembali. Dengan kata laen, laptop bisa dipake.

Untuk sementara sayah berbahagia,…

Sesampe di Tempat Ngitung Duid Receh,  Axioo langsung sayah colokin untuk sayah charge. Led ijo nyala blinking, pertanda proses pengisian bekerja. Sayahpun tenang-tenang ajah sampe dengan pukul 21.00 dan pulang ke rumah.

Setelah sampe di rumah, ndak tau napa, sayah pengen banged ngidupin Axioo yang siang sebelomnya rewel. Sayah  coba pencet tombol power, ternyata ndak isa nyala.

Lhoo….?!!!

Lha tadi kan udah blinking tanda proses charging bekerja. Ya ndak…???

Karena penasaran, batre sayah cabut dan tancepin adaptor. Eh, ternyata bisa nyala. Gembira sayahnya. Maka batre sayah tancepin lagi dengan harapan akan ngisi, sambil dinyalain. Tapi ternyata, saat sayah intip pada proses pengisian, batre tersebut ndak isa terisi/ di cas.

Kesel sayah…

Di esok harinya sayah langsung mengutus orang sayah untuk mbalik ke Axioo serpis senter lagi di Mangga Dua Mall. Duh, padahal ituh tempat jauhnya mintak ampun. Sesampe orang utusan sayah di sanah, sayah telepon, dan setelah ( kata teknisi Agus ) dibongkar ternyata motherboard nya ” kena “, sodara-sodara.

Ituh batre tetep normal ( terbukti di sanah bisa di charge dan bisa ngisi ), adaptor tetep normal, laptop juga bisa dipake tanpa batre dengan cara adaptor nancep langsung. Meskipun kerusakan cuman pada charging system, tapi ituh semua satu kesatuan dengan motherboard. Kalo mau dibenerin mesti ganti motherboard seharga 2.5 juta…!!!

Sayah nyoba nawar, mengingat garansi yang baru aja abis pada Mei 2009. tapi pihak Axioo, dalem hal ini Agus menolak penggantian baru, dan menawarkan serpis ganti motherboard dengan harga diskon. Karena sayah tetep keberatan, Agus bilang kalo dipake sih bisa, cuman ndak isa nge charge. Sungguh suatu solusi yang aneh. Yang namanya laptop kan memang untuk dijinjing, dipindah-pindahin, dan dapet beroperasi untuk beberapa jam tanpa harus tergantung pada colokan listrik bukan…???

Wearnes PecahSayah heran, kenapa motherboard nya Axioo sangat cemen bin kacangan beginih. Padahal cuman dipake untuk kerjaan ringan dan normal, macem nge Blog, Fesbukan, Twitteran, dan Ngitung Duid Receh.  Jauh berbeda dengan Wearnes kesayangan sayah yang udah berumur dua taon, yang kalo dipake panasnya mintak ampun, bahkan pernah terjatuh dari lantai 2 dalem kondisi terbungkus soft case, tapi sampe detik inih tetep Running Well…

Sayah nyesel dulu ndak ndengerin advise bro Dewo yang juga mengalam hal yang sama, dimana dia juga memiliki Axioo yang juga bosok motherboard nya. Dulu niatan sayah mbeli Axioo Zetta inih karena Lifetime batrenya yang bisa 3 jam. Disamping karena layarnya yang 12″. Tapi kalo kejadiannya beginih, namanya mubazir.

Buat situh yang mau mbeli Axioo, sebaeknya mikir-mikir dulu deh. Sayah pikir pengalaman sayah ini jadi pelajaran berharga untuk mbeli produk dengan Brand yang udah establish ajah. Sayang lhoh, mbuang duid buat Axioo yang saat ituh harganya hampir 8 juta, ternyata kualitasnya cuman nahan 17 bulan….

Masih brani nekat…???               ;)

212 Responses leave one →
  1. 2009 December 14

    Produk-produk lokal sebagian besar atau malah smuanya, mainboard made in china home industri, jadi sudah jelas tidak bisa diandalkan, tapi mau tidak mau semua laptop yg beredar di indon itu skr made in china ( maap ini bukan maksud rasis ya ) tapi pengalaman dari seseorang yg telah menjadi teknisi laptop, merk2 yg ada made in chinanya ( untuk notebook ) rata2 rewel di mainboard.

    Teman baru beli laptop axioo 2 bln sudah kena deadpixel dan tidak bisa di retur, eh tidak lama LCD nya yg garis-garis dan karena masih garansi bisa di ganti dengan LCD yg baru.

    Ada juga teman yg beli lenovo baru dua hari beli keyboardnya acak2an, dalam artian pada coplok tuh padnya…

    Mbel:
    Pokoke™ mbeli merek yang udah terkenal aja deh….

  2. 2009 December 14
    jongil kimNo Gravatar permalink

    tetep lancar jaya dengan Xnote yang made in lokal

    Mbel:
    Semoga awet….

  3. 2009 December 14

    walah mbel ndenger merknya aja udah alergi kok malah dibeli.. apa di sono ndak ada macem vaio, toshiba, dell, compaq, dsb gitu yang udah kedengeran baek?


    Mbel:
    Namanya juga suka iseng coba-coba…. :lol:

    tapi ndak masalah lah, apa artinya duit 8jt buat mbelgedez, lagian ini kan demi percobaan, yang semoga pembaca blog ini ndak pada beli ‘kucing kampung’ yang dibanderol ‘kucing angora’ itu

    Mbel:
    Untuk laptop, mbeli aja yang merek udah nginternasional.:lol:

  4. 2009 December 14

    axioo mlc-0152 saya beli tanggal 31 jan 09, seminggu yg lalu saya jual hanya laku rp. 3 juta rupiah saja. padahal belinya rp. 7 juta. saya jual karena keyboardnya dah gak normal, mencet ini keluarnya itu, malah kadang2 kaga keluar. batre fully charged habis hanya dalam waktu 50 menit saja.

    *jadi ajang curhat…. :mrgreen:

    Mbel:
    Hahahahahaha………….
    :lol:

  5. 2009 December 14

    kok ndak diservice aja ke Amoy Ponti yg juwal kemarin…? mungkin bisa langsung tjotjok ‘service’ nya…

  6. 2009 December 14

    setia pada mekbuk :lol:

    Mbel:
    Huuuuuuuuuuuuuuuuu………….!!!!!!!!!!

  7. 2009 December 14
    YaibakapalNo Gravatar permalink

    Mbeli lagi ajah om yg baru.harga laptop sekarang kan uda ndak semahal dulu.dengan duit 5jt aja da bisa dapet spek yg bagus & branded lagi.

    Pa lagi batre laptop sekarang da banyak yg support 9 cell (tandanya kayak lontong,bulet panjang itu).

    Mbel:
    Siap, boss….

  8. 2009 December 14

    kalok pengen mbeli, baeknya mereknya apa mbah?

    Mbel:
    Yang umumnya udah bermerek internasional aja deh….
    :P

  9. 2009 December 14

    Bisa dikiloin apa gak, Mbah? :p

    Mbel:
    Buat ngganjel lemari, boss…

  10. 2009 December 14

    utk barang2 teknologi atau elektronik, memang lebih baik pilih yg merek mapan…selama anggarannya cukup :D

    Mbel:
    Sayah nya aja yang suka coba-coba, Hed….
    :D

  11. 2009 December 14

    buang aja sudah om.. :P

    Mbel:
    Situh mau nampung…???
    ;)

  12. 2009 December 14

    ni ada axioo jatah kantor tapi jarang saya manfaatkeun, lihat layar lcdnya aja dah muales, nunggu diganti aja :) )

  13. 2009 December 14

    bwahahah. selamat anda beruntung. lah sayah pake tosiba cuman masalah ama win nistanya saja.

    lah sampean kan tau gimana propider barang di indo. indo kan pasar ujicoba buat barang – barang baru. soalnya kalau diluar negeri barang – barang ituh kalau dikomplen bisa ditarik semua

    Mbel:
    Situh benul.
    Kalo inih kejadian di amrik, bakalan di Recall….

  14. 2009 December 14
    KulodalijoNo Gravatar permalink

    Yah namanya barang elektronik. Beli barang elektronik kayak ambil undian.
    Setiap produksi kan ada yang cacat berapa persen gitu?
    Nah kalau persentase yang rusak itu banyak ya merk laptop itu gak bagus.


    Mbel:
    Sayah brani ambil kesimpulan, Axioo ndak bagus.
    Udah terlalu banyak yang ngeluh soal motherboard….

    BTW Mbah Mbel yang ada dibalik http://dosenmigasngawur.com ya?

    Mbel:
    Bukan.

  15. 2009 December 14
    tjapilNo Gravatar permalink

    Mungkin kejadiannya persis dengan Axioo ku yg lama MbaH
    Typenya lupa, tapi sama2 ukuran 12″
    Axiooku dulu Dual Core

    Kalo dipasang batre (adaptor dilepas) dia ndak mau nyala, meski tombol ON dipencet sampe kriting
    Tapi kalo adaptornya nancep ke listrik, dia langsung mau nyala
    Wes ndak kesuwen, langsung tak pasang iklan
    “Dijual laptop Axioo 12″………”
    Fiuuh…untung masih laku 4,3jt

    Sekarang ganti pake Dell Inspiron Mini 10″

    Mantaaap gan

    Intinya, kapok deh pake merk lokal
    Fiturnya mungkin lengkap, cuman kualitas fisik nya yang kurang bagus


    Mbel:
    Setuju banged.
    Axioo inih untuk yang merek DELL, saat ituh harganya 11 juta. Spec sama persis….
    :P

  16. 2009 December 14

    Emang om, temen saya juga ada yang punya axioo, mobonya harus di ganti 2 jutaan. akhirnya karena dompetnya tipis di akalin sama mobo buatan china lainnya yang 1 jutaan.
    Ada lagi temen saya yang punya axioo, batrenya kali ini yang kena. Dalam kondisi full charge buat booting aja nggak ngangkat. gila…

    Mbel:
    Cukuplah sekali inih ajah, boss….
    :(

  17. 2009 December 15
    arcksaNo Gravatar permalink

    bukan cmn motherboardnya aja tapi keyboardnya juga gampang lecek/rusak… untuk ganti 1 tombol mesti ganti 1 set kira” 1.4 jt

    klo laptop sih mending merk luar yang uda nama dr pada murah tapi murahan…

    Mbel:
    Thanks for your Information…

  18. 2009 December 15

    Nah loh, ternyata banyak yg komplen tentang Axioo juga.

    Bos, mending dibawa ke servis biasa (bukan yg resmi) yg pinter ngoprek elektronika. Siapa tahu masih bisa diselamatkan.

    Anehnya Axioo ini kok kayaknya punya timer gitu ya? Begitu garansi habis tidak lama kemudian rusak. Hehehe…

    Salam.

    Mbel:
    Benul banged….!!!

    Kayak ada timernya…!!!

    Padahal tadinya aku seneng banged lho, pas mobile kemana-mana sambil ngetes modem, batre bisa nahan 3 jam.
    Eeeeeeeeh…. Begitu garansinya abis, langsung bosok…!!!

    :evil:

  19. 2009 December 15

    Jangan lupa review notebook barunya bos…
    *aku tdk membocorkan merek & tipenya loh. Hehehe*

    Mbel:
    Ya..ya…

    Mungkin kalo sayah lagi baek hati, situh taon depan tak pinjemin untuk nyoba…

  20. 2009 December 15

    saya pernah make laptop merk lokal, karena dengan harga yang sama dapat spec lebih tinggi dibanding laptop merk ternama. Tapi kipasnya sering menderu-deru dan sering bermasalah. Akhirnya dalam itungan bulan, nyerah, dan kembali lagi pake merk ternama. Sejak itu, gak pernah mau lagi nyoba merk lokal, karena ternyata logika PC rakitan gak jauh beda dengan PC branded tidak berlaku dalam laptop lokal vs laptop ternama.

    Mbel:
    Pemikiran situh kayaknya benul banged boss…
    Laptop kayaknya emang lebih “riweh”, yah…???

  21. 2009 December 15
    j4pNo Gravatar permalink

    Makanya beli dell aja boss..
    Katanya kalau beli dell di ausie harganya jauh lebih murah.
    Katanya (lagi) untuk asia tenggara & pasifik ausie adalah pusat distribusinya…

    **promosi…

    Mbel:
    FYI, DELL juga ngeluarin serie Vostro dengan spec persis dengan Axioo sayah dengan harga 11 juta….

  22. 2009 December 15

    Seperti tragedi produk china yg saya pake, merk beyond, lepas 2 tahun langsung mati yg kena Boardnya, dan otomatis karena sudah ga da kluaran baru jadi tidak bisa diservice. dan almarhumlah itu hape.

    Dari bisik-bisik sih di mikrochipnya bisa dipasang semacam timer gitu :D *gosip*

    Mbel:
    Hayah,…
    Nggosip ajah situh….
    :P

  23. 2009 December 15

    Thx for the info dong haaay

  24. 2009 December 16
    arcksaNo Gravatar permalink

    klo care batre apple tuh bisa jadi solusi 5 jam nahan

  25. 2009 December 16

    duid emang endak bisa ngibul

    Mbel:
    Tapi dengan harga yang sama, bisa dapet merek kondang tapi spec dibawhnya, Ru….
    ;)

  26. 2009 December 16

    sebetulnya gampang untuk memecahkan masalah ini

    mestinya sebulan sebelum garansi abis, sengaja rusakin aja boardnya … jdnya pas diganti kan gak perlu bayar sampek 2,5 juta *loh*

    ps :
    ngomong2 soal “made in”, sependek pengetahuan sayah, ampir semua laptop yg beredar di indo, dibuat di china koq, wong Apel Mekbuk yg beneran aja fabrikasinya di sana

    Mbel:
    Benul.
    Inih acer baru juga buatan china.

  27. 2009 December 16
    IzanNo Gravatar permalink

    Laptop ane juga axioo tipe zetta, beli pertengahan 2007. Alhamdulillah ampe sekarang masalahnya cman panas doang (keseringan buat install2 OS, gaming berat, nge-bot, programming). Klo beli laptop merek kacangan emang mesti tinggi hokinya =p

    Mbel:
    Emangnya 2007 udah ada Zetta…???

    :roll:

  28. 2009 December 16

    Waduh.. mahal juga ya om.. kalo aku mah beli yang agak kacangan memang.. 2, samting.. abis mampunya itu.. bukan segitu niatnya ama axioo sih.. hehe.. turut berduka cit aya om.. :D

    Mbel:
    Lagi apes aja kali ya Tiw….

  29. 2009 December 16

    ION punyak sayah tiap ari nyala minimal 12jam tuh.
    emang merek ngga njamin mutu yah. masih untung belom bisa mbeli modem.
    kalo udah punyak modem. bisa 25jam sehari nyalanya…

    Mbel:
    Wekekekek….
    Udah umur brapa lama…???

    Btw, sayah pake Axioo sayah selalu diruang ber AC lho Vin. Jadi ndak ada istilah kepanasan……

  30. 2009 December 16
    miyabiNo Gravatar permalink

    Punyak sayah Mbah, Axioo SL series, Prosesor masih Centrino, Memori masih SDRam. Beli tahun 2006. Sekarang kondisinya: performa masih bagus, cuman batre tinggal bisa bertahan 30 menitan. Tapi mengingat udah 3 tahunan, aku pikir masih lumrah lah.

    Axioo yang keluaran awal-awal memang masih diyakini bagus barangnya. Tapi nggak tahu kalau sekarang ternyata banyak yang complain…..

    Mbel:
    Sukurlah kalo masih awet. Selamat.

  31. 2009 December 17

    Udah sini tak beli 500ribu ajah :) )

    Mbel:
    Akeh tunggale, Goen….
    :P

  32. 2009 December 17
    IzanNo Gravatar permalink

    Weh, salah mbah. Mei 2008 ding blinya =p

    Mbel:
    Naaa,… Ini baru bener.
    Soale memang dibulan Mei 2008 Axioo lagi promosi serie Zetta…

  33. 2009 December 17

    lha makanya…mending spec agak sedikit katrok…tapi kan dapet brand yang kwalitetnya ciamik to paklek…ha kalok mbeli spec yang sama dengan merk Sony misalnya..kan musti keluar duid lebih. Hati2 dengan penjuwal yang bermulut manis, apalagi yang sekseh

    Mbel:
    Benul juga situh.
    Sayah jadi inget, dulu sayah mbeli sama amoy mangga duwa yang sangad sekseh.
    Bikin sesak napas deh pokoke….
    :lol:

  34. 2009 December 17

    kena sirep amoy ponti sih…

    Mbel:
    Hihihihihihi….
    :D

  35. 2009 December 17
    BrillieNo Gravatar permalink

    Howaheeeemm… makasih ya mas atas repiunya. Tadinya sih mau ngebeliin adek axio buat dia OJT, tapi begitu tau cuma bertahan 9 menit eh 17 bulan, ya ndak jadi deh.

    Mbel:
    Mendingan mbeli merek yang udah nginternasional aja deh beib…

  36. 2009 December 17

    walah.. untung baca ini dulu. makasyi peringatannya, om..

    *coret axioo dari daftar incaran*

    Mbel:
    Inih ajah, Oel ; acer aspire 1810TZ

  37. 2009 December 17

    axioo tampilan mentereng tapi sayang isi ngak keren….

    Mbel:
    Isinya keren, tapi ndak awet Rul…

  38. 2009 December 17
    stanlyNo Gravatar permalink

    thx komentarx…..saya saat ini pake series zetta TLM yang saya beli bulan february 2008…..sampai saat ini keadaannya masih bgs, batterynya msh bisa bertahan 2 jam.

    Mbel:
    Semoga selamat untuk setaon kedepan….

  39. 2009 December 18
    PangeranNo Gravatar permalink

    Tergiur lifetime baterai nyang 3jam seeh…sayah pernah tergiur acer nyang lifetime baterainya 8jam…tapi ndak berani mbeli. takutnya begitu garansi abis lifetime baterai jadi 8menit…

    Mbel:
    Yang inih sayah malah baru mbeli….
    :mrgreen:

  40. 2009 December 18
    arcksaNo Gravatar permalink

    jangan samain Mongtor ama Laptop mbah hehehehe….

    Mungkin sama asal pabrik tapi mungkin sepengetahuan saya beda tangan ama bahan rakitannya

    Mbel:
    Wekekekek….

    Jadi inget motor-motor ex China…. :D

  41. 2009 December 18

    wah kalo masalah mobo laptop mati saya malah udah 3x nemuin di merk acer punya temen2 saya.
    axio malah belum pernah dapat kasus (soale ra ono sek nganggo axio nek arep tuku axio wes di penging sik, axio ojo dituku :D

    Mbel:
    Hahahahahah…… Dodol…..
    :lol:

  42. 2009 December 19
    sunsettownerNo Gravatar permalink

    kayaknya seri zetta emang gitu deh soalnya Original Device Manufacturer-nya gak jelas.. saya beli seri Centaur akhir 2006, sampe skarang masih ok.. beli Seri Neon VL mid 2007, juga masih ok (ODM dari CLEVO!!!!) Zetta Ten 718 yg saya beli tahun 2008 udah gak mau nyala :(
    Skarang masih nyari info ODM Zetta itu…. udah terlanjur sayang sih… tapi Dell Ispiron yg 13 inch udah mulai menggoda…..

  43. 2009 December 19

    Dulu waktu mau beli laptop baru sempet mempertimbangkan Axioo, tapi akhirnya tetep milih Toshiba. Hehe…

    Mbel:
    Hey…

    Situh kawin kok ndak ngundang sayah…?!! 8O

  44. 2009 December 19

    update info om mbel, soal merek nginternasional.

    1. Saya dapat pasien acer aspire one warna merah, speknya gak tahu, tu leppie kalau copot batre tidak bisa di charge.

    2. Asus ( lupa serinya ) itu prilaku asus tidak mau restart dan suka mendadak nge hang, semacam crash software ( klaim toko kalau leppie tidak normal karena OS nya yg tidak sehat ) . saya coba install pake linux tetep aja rewel tidak bisa restart dan hang-heng :D

    jadi kesimpulan : tuku leptop made in china ki untung2an, nek seng ngrakit e wong e ra akeh doso hasil e apik hihihi

    *updet-updet.. :p

    Mbel:
    Situh kok lutju….

    Coba situh sekarang cari, lap top merek apa yang bukan dibuat di china…???

  45. 2009 December 19

    wah, menarik. tapi menurut saya sih, resiko semua barang elektronik emang gitu, ya ga? kalo nggak, emang kasus serupa untuk merek “wah” ga ada ya? setelah garansi abis, rusaklah mereka, ga ada gitu?

    terakhir, jadi bener nih ga rekomen merek lokal? ato ga rekomen axioo aja? ato ga rekomen zetta aja? :D

    -yang.lagi.naksir.axioo.karna.harganya-

    Mbel:
    Pilihan ditangan situh….
    :P

  46. 2009 December 20

    ada Om, advan itu made in tangerang :mrgreen:

    Mbel:
    Advan, ION, Biyon, G Note, semua mbikin di china.
    Beberapa merek bener-bener dateng utuh. Beberapa merek lagi di jahit di sinih….
    :P

  47. 2009 December 21
    WahyuNo Gravatar permalink

    Nasib mu om.. :(

    Jadi takut mau mbeli Axioo :roll:

  48. 2009 December 21

    hihihi… makanya bener kata bu mega jarum pentul aja made in china.. :lol:

    eh Om gimana tuh strateginya bisa seperti itu ya china? dan kenapa indonesia tidak bisa menirunya?.

    merk-merk terkenal di indonesia semuanya made in china, walau produk aslinya tidak darisana.

    Mbel:
    Hwaduh, ndak kelar dicritain 7 turunan 9 tanjakan, Nden.
    Pastinya, china punya rencana jangka panjang macem orde baru dengan repelita nya.
    Bedanya, disana koruptor dihukum mati, sedang jaman orba koruptor ndak pernah keliatan…

  49. 2009 December 21
    andryNo Gravatar permalink

    numpang komen,
    berarti gua termasuk beruntung pake axioo dah setaun lebih tapi masih baik2 saja.

    axioo ini sebagai pengganti notebook merk NEC yg kualitasnya naudzubillah.
    masa beli NEC gress, baru juga dipake sehari, keyboardnya udah senin-kemis, pas dibalikin ke tokonya, baru beres seminggu kemudian. masalah keyboard beres, langsung lanjut ke masalah dvd-rom yg gak jalan, jadi harus masuk lagi ke rumah sakit. masalah dvd beres, pindah lagi ke masalah speaker yg mati sebelah, dst. dst.
    pokoknya masalah terus datang silih berganti sampai akhirnya masa garansi abis.
    dan begitu masa garansi abis, pihak NEC menawarkan untuk ganti motherboard baru seharga 7,7 juta! padahal dulu belinya cuma 5 juta doang.
    kelihatan banget kebusukan service centre NEC yg ngebenerinnya setengah hati doang sambil nunggu masa garansi abis untuk kemudian membebankan biaya mahal ke konsumen.

    jadi kesimpulan dari pengalaman gua tsbt, merk terkenal blm tentu bagus dan terjamin kualitasnya. malahan bisa jadi malah lebih buruk daripada merk china.

    ps: itu notebook sampai skrg masih ngejogrok di rumah gua, soalnya dijual juga gak ada yg mau dgn kondisi mb ancur2an kaya gitu.
    -_-;

    Mbel:
    Gitu yah…??

  50. 2009 December 21
    arcksaNo Gravatar permalink

    Solusinya beli aja laptop made in Mbelgedes…. hehehehe… garansi seumur hidup, belinya… cmn bayar parkir doank

  51. 2009 December 21
    arcksaNo Gravatar permalink

    curhat ah…
    nih laptop gw uda umur 2 tahunan merk compaq v3700, Alhamdulillah selama ini ga ada masalah yang berat” ampe mesti di service…. tapi uda mulai kerasa nih lcd gw goyang” klo kena angin karena rapuh sambungan lcd dengan keyboardnya. mungkin emang klo barang elektronik lebih rawan rusaknya apalagi laptop yang mobilitasnya tinggi… entah merek a,b,c,d klo ga bisa ngerawat ya pastinya lebih rawan lagi rusak, tapi emang ada cara laen bwt beli suatu barang yang bagus bwt diri sendiri ya dengan filing dan kemantapan hati, kek kita milih Istri gitu lah klo uda mantap sejelek apapapun kata orang ga usah peduli yang penting asoy dah Mang….

    Dolo gw beli laptop jg bgung milih yang mane yang bagus tapi begitu ngeliat nih laptop dalem ati gw lgsg gw mesti beli nih laptop Kudu, Wajib, Fardlu Ain d Haram klo ga di beli…. hehehhehe….

    Selamat memilih…

  52. 2009 December 21

    ya weis, sini axioonya buat saya aja… *kalem*

  53. 2009 December 22

    ora papa lah, rika duwide mambrah-mambrah ikih. tuku maning ngesuk sisan telu. inyong dibageni siji ya,

  54. 2009 December 24

    untung ga naksir sama sekali ma axioo ;)

  55. 2009 December 26

    tuan.. ini jamaah nya kemarin nungguin khotbah jumat.
    kalok zyrex itu dari china jg atawa 100% indonesia?


    Mbel:
    Setau sayah, semua mesan di China.
    Kalo sayah sama situh patungan mesen 1000 unit lalu dikasi nama NUGROS juga bisa. Mau sayah tunjukin tempatnya di China…??? ;)

    klo tuanku imam mbelgedez bikin tulisan ini di internyet, bukan pencemaran nama baik kan ya? gak akan kesandung UU ITE kan ya?
    *jamaah yg khawatir keselamatan imamnya*


    Mbel:
    Beneran malah jadi rame…. :D

  56. 2009 December 26

    Namanya juga mbelgedez :)

  57. 2009 December 27
    gu2nNo Gravatar permalink

    dari kemaren bingung mo dijual or nda dijuals axioo neon mlc0122k ku,sbb speker 1 dah rusak. eh sore tadi ku putuskan nda jd d jual, biar diservice aja mumpung masih garansi. trus cari referensi soal modem cdma yang bagus. sbb ya tak bely sering disconek trus tau mbelgedez daris situ. buka web sito ada bahas axioo jelek. yah tahun depan jual aja (bentarlagi kan ganti taon) walau buat nambahin beli yar kudu utang disek mbel. sblm garansi hbs. oya apa beda speed up sama skyspeed. bagusan mana toshiba sm HP mbelgezed jos baru kenal dah suka……………..

    Mbel:
    Sayah ndak bilang Axioo jelek. Tapi motherboard nya rawan rusak…. ;)

  58. 2009 December 27
    keaneNo Gravatar permalink

    qt senasib brow…..

    Mbel:

    ………… :lol:

  59. 2009 December 28
    chun soo leeNo Gravatar permalink

    aku pake compaq presario c700, aman aman aja tu sampe sekarang ( 1,4 taon), padahal hampir tiap hari hidup 24 jam, surfing ria di dunia maya, mekipun panasnya terbilang overload pokoknya, tapi tetep cepet tu kinerjanya and muaknyussssss,,, ga pernah sama sekali nginjek in kaki di tempat service.

    kan dah di merge ama HP tu, jadinya pasti kuad dan tahan lama, dah terbukti…….. lumayan lah , itung itung murah kan compaq, kalo beli axioo seh nambah dikit aja uda dampat compaq yang kemampuannya n ketahanan kinerjanya jauh di atasnya axioo.

    Mbel:
    Semoga awet hingga akhir hayat dikandung badan….
    :lol:

  60. 2009 December 28
    KhanNo Gravatar permalink

    salam kenal Mbel…
    kayaknya kasusnya sama dengan kasusku….laptopku…DELL latitude, sekarang harus disodomi terus..[colokannya kan dibelakang] biar bisa hidup. nyoba beli battrey baru..eh tetep aja minta disodomi…mau ke tempat serpis males..sebab aku punya pengalaman memangkelkan, karena milih tukang serpis yg murah [ada tulisan serpis murah di tokonya], ternyata lebih tepat kalo diganti serpis goblok…gimana ndak goblok lha wong hardiskku langsung dipormat habis….ajuuur kabeh semua data amblas..
    kembali ke laptopku yang suka disodomi, kita ambil sisi positipnya, saya jadinya bisa ngempet ndak buka situs2 yg syurrr soalnya ndak bisa dibawa ngumpet di wc…..

    Mbel:
    Dodol…..
    :lol:

  61. 2009 December 29

    mbah, manaaaaaah tulisan terbarunyaaaaaaaaaaaah?

  62. 2010 January 3
    atikkurNo Gravatar permalink

    pulsa XL kesedot, modem smart ngadatan, laptop axioo uauooo (tarzan style). lagi pekan apes ya mbah mbell.. kasiaan.

    Mbel:
    Bener-bener apes, boss….
    :D

  63. 2010 January 3
    SutejoNo Gravatar permalink

    ternyata bahasn axioo juga mantab, saya mulai mbaca blog om mbel juga pake axioo neon, dibeli Juni 09, masih ok, padahal sering juga dipake sampe malem, kalo pas ada orderan…

    Mbel:
    Moga-moga awet,… jangan cepet rusak…

  64. 2010 January 5
    KamilNo Gravatar permalink

    Aq punya Axioo Neon, aq pake kira-kira udah 7 bulan berjalan. sering di pake 3 x 24 jam (nonstop) tp baek-baek aja tuh sampe sekarang, ga ada keluhan. jadi tidak semua produk Axioo jelek khan, tergantung pemakaian dan perawatan aja kok.

    Mbel:
    Tunggu sampe garansinya abis,…

  65. 2010 January 9
    gnomeNo Gravatar permalink

    lah punya saya 2 tahun baik² aja tuh…
    tergantung amal dan ibadah situ kali :p

  66. 2010 January 9
    Dukun komputer Kutai Timur KaltimNo Gravatar permalink

    sebagai dukun elektronik, khususnya komputer. Merk Axioo memang agak kurang stabil dalam segala hal. buktinya, banyak laptop yang saya perbaiki ternyata merek axioo, n anehnya mainboard-nya banyak yang jebol. Ni koleksi mainboarnya nyampai 9 ekor. Saran saya, pakailah cooler (kipas), karena jika kena debu kipas prosesor bisa ngadat, alhasil prosesnya panas, n terbakarlah mainboarnya

  67. 2010 January 25

    Makasih mBah Inpo nya, saya memutuskan untuk tidak jadi mbeli Axioo, trs enaknya nih duit buat apa ya mbel, barangkali sampeyan nduwe pandangan, opo nggo njablai wae…….

  68. 2010 January 25
    arulNo Gravatar permalink

    aku baru beli axiio mnc sebulanan, tapi ada kayak bunyi rintik2 di sisi kanan, napa ya??? trus kipasnya hanya nyala yang sisi kiri, kipasnya pa mang satu?? perasaan kipasnya kemaren dua, bantuin dung..

  69. 2010 January 30
    Mey-LianNo Gravatar permalink

    Kasus kita sama boz, type laptop kita pun sama dan kurang lebih masa pemakaiannya 1th 7bulan..

    Ceritanya lagi asik nonton Dvd tuh laptop ngadat, eh pas direstart tiba2 ga muncul gambar apa2, gw panik donk tp gw rasa cuma LCD doank yg rusak. Besoknya gw bawa dah ketempat servicenya dah gitu trus dapat vonis kalo laptopnya motherboardnya koid alias tewas. padahal axioo zetta gw ini cuma dipake buat fb,buat cf..paling dipinjem adik gw cuma buat denger lagu ama liat2 gambar atau transfer data kehpnya. kacau dah pake axioo kapok!!

    Mbel:
    Ngeselin memang.
    Perlu Dibuat Grup pembenci Axioo di fesbuk…
    :D

  70. 2010 January 31
    shintaNo Gravatar permalink

    hikss hikkss numpang yah mas
    punya sayah barusan juga divonis koid motherboardnya
    menyedihkan kalo harus ganti baru
    kapok deh eke pake merk lokal

  71. 2010 February 2

    untuk TSJ ada problem lain yaitu HSF yng terlalu dekat dng fan perlu sering di bersihkan.
    klu gue pakai axioo NL dari 2006 nih ampe skran ok aja kecuali batt

    http://s929.photobucket.com/albums/ad140/edisutaro/?action=view&current=Fanoverheat.jpg

  72. 2010 February 20
    lucky hendraNo Gravatar permalink

    waduh ternyata bukan i aja yang merasakan penderitaan pake lapto axio. i pake AXIOO CENTAUR SERIES MLG 17, ga ada angin gk ada hujan tiba tiba mathex total, udah diba wa ke axioo service ternyata kena motherboadnya. harus ganti dan gk tanggung tanggung 2.410.000. gilaaa mahal banget secara mending I beli laptop baru. sampe sekarang i mangkrak in di rumah. ada solusi nggak buat I?? I kecewa banget pake nih laptop baru 3 taon udah rusak.

    Mbel:
    Kalo udah 3 taon mah di LEM BIRU aja boss,….
    :lol:

  73. 2010 February 22
    Erlangga Lutfi t}{e hacker masterNo Gravatar permalink

    Permisi…. Sayah teh punya notebook Axioo tapi awet2 aja tuh, padahal adek2 saya 2 org masih sd dan Tk dan juga saya, menggunakan notebook axioo tapi awet2 aja yah. Mungkin yang mas beli notebook axioo yang jelek kali yah (maap bukannnya menghina). Coba deh kasih tau spesipikasinya. Makasih.

    Akhirul Kalam silahkan beli axioo yang 15 juta. Thaqyu pei mach.

  74. 2010 February 22
    WeaNo Gravatar permalink

    Aye br aja service Axioo mlc, masih garansi(untungnye). Gk bisa on kalau gk pancing pake adaptor! kata teknisinya sih, penyakit tuh paling sering. Solusinya, yg ringan cuma update BIOS. Tapi bila gk bisa mesti ganti baterenya, walau baterenya masih bagus(tahan lama).
    Buat yg motherboardnya yg udah koma, masih bisa ambil komponennya. Procesor, memory, wifi, webcam, lcd n batere. Paling beli lagi spec yg rendah/bekas lalu kawin silang kan….

  75. 2010 February 27
    sihoNo Gravatar permalink

    klau Q dr awal tak pernah tertarik ma yang namanya axioo,mung axi to’ kliatannya..btw,pernah nyoba u5f ndk mbah??napa ya klo ngsave file excel luamaaaanya minta ampiun,ndk kyak ngsave file word…. (skalian konsul…hehehe)

  76. 2010 March 7
    WiskieNo Gravatar permalink

    Mnt doanya biar awet n langgeng pke axioo yg baru sya beli 2bln yg lalu.Amien

    Mbel:
    In the name of money, power, and woman.
    Ameeen…

  77. 2010 March 8
    budiNo Gravatar permalink

    mbah,,,sepertinya nasib mbah ma aku hampir sama,,,baru beli axioo mnc 815,,dapet 6 bulan ga bisa hidup,(gudip 5 detik,,pleettt,,langsung mati lagi),,,dah tak “delivery”ke kang mas axioo,,katanya “motherboard kena air”(terindikasi kena cairan),,lah3000x,,,sejak pake pertama ampe akhir,,ga pernah ki setetes air atau liur) yang netes,,,opo kui akal2ne kang mas axioo ae yo??biar ga di ganti mobo nya,,padahal masi “waranty”,,hiks3x,,,kira2 kalau mobo di ganti,,mesti komplit ya mbah??utowo iso di pereteli ae,,lumayan mbah,,,1,7 jt ( emang duit tinggal metik ya mbah),,,,,,,,,,

    Mbel:
    Axioo memang nyebelin. Ndak lagi-lagi deh mbeli merek ituh, waranty nya payah.

  78. 2010 March 12
    antonNo Gravatar permalink

    MAAF NUMPANG IKLAN
    TERIMA PANGGILAN
    LES PRIVATE KOMPUTER dan SERVICE KOMPUTER
    ANTON
    DI 08159938717 / 02193717042
    ( TIDAK SMS !! )
    KAMI SEGERA DATANG
    KE TEMPAT ANDA (KHUSUS DI JAKARTA)

  79. 2010 March 15

    Laini perlu dicatat juga,bahwa yang anda katakan pemakaian normal pakai adaptor lalu baterey dicopot,sebenarnya ini sangat membahayakan bagi komponen elektronik terutama pada motherboard.Saya punya kesimpulan bahwa sewaktu adaptor berjalan normal,tiba-tiba tegangan output pada adaptor naik (mbandhang)kemudian turun lagi seperti biasa.Yang namanya elektronik juga tidak lepas dari kegagalan kerja.saran saya baterey sebaiknya dalam posisi nancap walau pun sekalian di charger.saya memakai axioo sudah 3 kali beli tidak ada masalah dan pemakaian hampir 24 jam.

    Mbel:
    Sayah tau kalo elektronik punya gagal kerja.
    Tapi kalo rusaknya bagian yang ndak isa dibenerin, tetep aja barang bosok !!!

  80. 2010 March 15

    sama
    mainboard gua rusak
    masa suruh ganti padahal baru 1 TAHUN LEBIH 2 BULAN
    dan harus bayar 1.9 juta (blom termasuk biaya operasi)
    asalo taw
    gua dah abis berapa ratus ribu buat benerin axioo
    mulai dari adaptor rusak
    kabel flexible putus
    sampe engsel patah
    dan gua mnding beli netbook hp aja dr pada gua ganti mainboard dan belom jelas juntrungannNYA

  81. 2010 March 27
    haryNo Gravatar permalink

    aku baru beli Axioo MNC 1122……baru 3 minggu …setelah baca mulai atas sampe bawah gue jadi ngeri nih…gimana ya ??????? apa sebaiknya gue jual aja dari pada nantinya gue yang repot ? diminta sarannya sekalian …tenkyu..

    Mbel:
    Kalo bisa laku ndak rugi-rugi amat, dilepas aja deh.
    Soale axioo sayah udah sayah bawa ke tukang oprek dia bilang ndak isa di akalin. Beda dengan merek sohor, masih bisa di akalin/ dibenerin…

  82. 2010 March 30
    babayNo Gravatar permalink

    nasib lo sama kayak gw bel….
    kgk nyala tuh batere,,, namanya doank leptop, tp sama kyk komputer…..
    malah pny gw lebih ngenes lg,, kipas prosesornya jug mati
    wireless sering putus tiba2,,
    MENYESAL MEMBELI AXIOO

    Mbel:
    Yaolloo…. Turut prihatin…

  83. 2010 April 18
    arianaNo Gravatar permalink

    pancen bener boss, mhl dkt gpp msk tampilan jadul punya yg penting bandel dpd tampang kece fitur oke tp mbel-embel g jelas nasibe iso thn lm ato ora, y toh . . .

  84. 2010 April 20
    suparmantoNo Gravatar permalink

    wahhhhh masih ada ngak mother board bekasnya…. paunya kau axioo zetta cuma sound nya ngak keluar,,,,, gara2 salah colok jack audionya….
    kalo ada boleh juga tu buat exsperimen ku………

  85. 2010 April 29
    E-ZoelNo Gravatar permalink

    ane juga pemake axioo tipe TSJ zetta series,,, percis seperti punya TS,,,
    udah make 1,5 taon dengan frek. pemakaian 25 jam sehari (nah loh)
    sejauh ini masih doing well, namun kadang jika menggunakan game ato aplikasi yang terlalu berat kadang suka ngambek en ngerestar sendniri,,, dia pikir mungkin karna jaman otonomi daerah, jadi bisa seenaknya ngerestar sendiri ==”

    klo sekedar buka ofis ama buka mojila seh ane kira no probs,,,
    lagian domisili saia di kalimantan, belon ada garansi resmi dari merk interlokal,,, adanya merk lokal kayak axioo aja,,,
    *smoga axioo saia dapat bertahan lebih lama dari yang saia harapkan,,,
    amin

  86. 2010 May 2

    hmmm ….

    ane kerja jadi teknisi komputer udah lama ( maaf bukan bermaksut gaya or sejenisnya “walaupun gaji juga pas pasan” )

    dan ane tahu betul loptep eh salah laptop yg bagus :D

    ane gag nyaranin beli merek merek yg ane blacklist di bawah ini (dengan presentasi merek yg paling sering dateng ke toko ane dengan berbagai masalah XD )

    1. AcaR
    2. Aximo
    3. Tochiba (entah kenapa sering banget bahkan ada yg musti sampe lepas HDD dulu baru bisa boot ke CD )

    dan ane nyaranin beli laptop merek merek di bawah ini yg ane tau udah terbukti dan teruji

    1. Gell << ane punya dah 4 tahun gag ada masalah kecuali ganti charger 2 kali XD
    2. Fugitsu
    3. IPM

    Mbel:
    Trima kasih infonya, semoga jadi pertimbangan jamaah yang laen…

  87. 2010 May 6

    Lepi ane jg divonis motherboardnya, merknya axio centaur. bner2 teloo. serpis mobo di jogja dimana yak gan?

    Mbel:
    Maap saya ndak tau.
    Coba liat Kedaulatan Rakyat…
    :P

  88. 2010 May 9
    toshibarusakNo Gravatar permalink

    kalo mau banyak2an. gimana kalo kita perbandingkan dengan permasalahan pada laptop toshiba di

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=168805327#post168805327

    anda akan tercengan dibuatnya.ternyata mahal belum tentu bagus

  89. 2010 May 17
    tonkNo Gravatar permalink

    sama bro wawaN…nih baru masuk dion dan aximo…jebol di lcd…belibet juga gue di bikinya…

  90. 2010 May 19
    alexNo Gravatar permalink

    Saya beli laptop zetta ten 810P sekitar mei 2008. langsung sy pake belajar linux. Slackware yg ada ketika itu masih pake kernel 2.6.21 dan gak support beberapa hardware diantaranya VGA yg sy incar biar bisa main compiz dan wireless-nya buat internetan di kampus. karena upgrade kernel gagal terus, sehari bisa lima kali install OS. beberapa bulan kemudian muncul slackware 12.1 yang udah support hardware. cuma maslah muncul, yaitu hardisk sata dikenal sbg hda walhasil proses kerja laptop jadi lambat. setelah instal OS berulang-ulang lagi bisa normal jg. setelah itu mulai kutak katik xorg.conf, dan gagal terus sehingga harus install os berulang-ulang lagi. dah lancar semua, bikin kerja sambil tuh kompi donlot apa aja, dari pagi sampe sore. Saya akui ketangguhan itu laptop buat kerja. belum lagi sama anak saya yg baru umur 3 tahun, sering di gotong2, dinjak2, itu ketangguhan fisik itu laptop. cuma sekarang maslahnya di baterai yg cuma 30 menitan kuatnya sama tampilan layarnya yang kadang ga normal. pokoknya puas lah dengan harga segitu. thanks axioo, memag cocok buat yg kurang mampu tapi punya kemauan belajar yg kuat.

  91. 2010 May 21
    OPIKNo Gravatar permalink

    LAPTOP AXIOO ORTU GW JUGA RUSAK MAINBOADNYA, PADAHAL BARU SEKITAR KURANG LEBIH 2 TAONAN, DIPAKE STANDAR CUMA BUAT WORD,EXCEL, PWR POINT .

    RUSAK .

    KALO DIGANTI HARUS 2,7 JETI !

    NYEBELIN !!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

  92. 2010 May 23
    markudinNo Gravatar permalink

    Gue pny axioo dah 1 tahun oke2 aja tuh…. Sama sekali belum pernah masuk service center. Tapi gak tau kedepannya, doain aja tetep sehat sejahtera menjadi keluarga yang sakinah dan bahagia. Amiiinnn……

  93. 2010 May 31
    DimazZNo Gravatar permalink

    Iya Emank Tuh Axioo Bgusnya Cuma Sebentar Aja , Tau” Rusak Sendiri , Emank Axioo Tuh BULLSHIT ……!!!!!!!!

  94. 2010 June 2

    Hello gan! eh gan aku yua sebenernya suka Axioo karena banyak fiturnya, tapi setelah saya baca semua comment temen” di atas, Saya malah jadi ragu nieh?! kira” saya harus gimana..yach?! soalnya saya mau beli notebook Axioo tadinya…minta saranya donk………baenya gimana?!

    Mbel:
    Keputusan tetep ditangan situh.

  95. 2010 June 12
    DanaNo Gravatar permalink

    Saya pake Axioo Centaur 12″, dah 3 thnan baek2 aja cuman panassssss bgt, DVDx ga mw ngebaca……itu aja, yg lain2 oke2 aja!!! yang penting cara menggunakanx n ngerawatx! Thanks.

  96. 2010 June 12
    FERRYNo Gravatar permalink

    Waduh bro….nasib lo sama kaye gw, Labtop losama ma gw Axioo Zetta, gw barusan kesevice senter Axioo, gara2 adaptor yang Axioo yg menurut gw gampang konslet+kabelnya gampang terkupas..Motherboard gw TEWAS SEKETIKA.

    Padahal gw cm

    Gw kapok sama Lptop Axioo, spearpartnya CEMEN, apalagi service senternya ga punya solusi..klo udh tau rusak minta suruh beli spearpart baru…apa dia kaga bisa betulin katanya SERVICE…ud di kenain cas yg super MAHAL…kapok deh gw..

  97. 2010 June 15
    AzziniNo Gravatar permalink

    Waah..
    saya baru dibeliin axioo pico 12″..
    kmrn sih adapterny error gt.padahal saya baru beli 3 bulan yg lalu (maret 2010).
    tapi pas dibawa ke service center ny sih, udah bener lagi.Liat coment2 dsini, jadi takut nih..mudah2an awet deh punya saya,gimana yah tips supaya notebook awet gt?

  98. 2010 June 23
    why lesmanaNo Gravatar permalink

    weleh,, serem juga baca” tentang axioo diatas!! gw baru” ini beli axioo pico netbook..
    yaa,, mudah-mudahan z bisa bertahan lama.. karna kmrn gw baca di website tentang axioo lumayan bagus n kata tmn gw juga.. jadinya gw beli axioo dah!!

  99. 2010 July 5
    aman ajahNo Gravatar permalink

    gue beli axioo taon 2008 buat kantor masih pake celeron ampe sekarang belum pernah ada masalah lcd, batre, optical drve, hdd pokonya seperti beli baru sampe sekarang belum pernah ada masalah

    Mbel:
    Disimpen dalem lemari mulu, kagak pernah dipake….
    :lol:

  100. 2010 July 19

    Lepas batere emang bikin batere awet, cuma yg jadi masalah begitu ada gangguan aliran listrik/naik turun tegangan *dan ini sering dari PLN* yg jadi korban langsung yah motherboard. Itulah kenapa batere kalo dipasang jadinya gak awet, batere jadi semacem bumper/stabilizer :D

  101. 2010 August 2
    SwandiNo Gravatar permalink

    Gw sebagai karyawan IT di suatu perusahaan, selalu membeli laptop merk Axioo. Gw dah hafal banget dah mah kerusakan2 di laptop Axioo. Mulai seri TVR, Zetta, MNC sampai seri MNW. Kerusakannya sama, kabel fleksible yang rusak( layar jadi blank putih atau muncul garis-garis horizontal) dan bisa merambat ke LCD nya. LCD nya rusak, mesti diganti. Kalo masih dalam garansi 1 tahun, ya ga masalah, diperbaiki tanpa keluar biaya. Nah kalo udah lewat masa garansi 1 tahun, nah itu yang repot. Mesti beli LCD atau ganti kabel fleksible dengan biaya yang tidak murah. Dihitung-hitunh sudah ada kali 30 unit laptop Axioo kantor yang rusak seperti itu..cape deh.

    Mbel:
    Artinya, kwalitas Axioo tau ndiri, kan…???
    ;)

  102. 2010 August 7

    Koq kasusnya sama yah…
    Masa garansi juga pas baru habis..
    Tapi saya pake axioo pico..

    Apakah semua model dari Axioo mengecewakan semua?

  103. 2010 August 14
    wahyu pribadiNo Gravatar permalink

    klo mau di jual rusak laptop atau notebook nya, sms aja om. 087870013280. makasi sebelumnya. lokasi jakarta

  104. 2010 August 22

    Waduh untung gue baca situs ini, soalnya gue lagi cari2 netbook buat pekerjaan gue sebagai sales presentation, dan kemarin jalan2 di mal ambasador kuningan jakarta, gue baca brosur netbook axioo pico terbaru cuma 2,89 juta rupiah padahal specnya sudah tinggi Intel atom N470 dan HD nya 320 GB dibanding HP mini cuma 160 GB, gue sekarang lebih tertarik beli asus eepc 1015P yang specnya intel atom n450 320 GB karena baca brosurnya ASuS sebelum meluncurkan produk melakukan 6 Tes yang ekstrem pada notebooknya antara lain:
    1. Tes Pemelintiran
    2. Tes Getaran
    3. Tes Jatuh
    4. Tes Goncangan
    5. Tes Engsel
    6. Tes Tekanan

    cuma waktu aku lihat dan coba buka dan tutup netbook EEPC 1015P lumayan susah karena ujung bukaannya kecil atau lancip kata yang jaga toko memang ASUS engsel nya kelewat kuat jadi untuk buka netbook/notebook sulit.

    dibanding Axioo dengan spec sama ASUS lebih mahal 1/2 juta lah.
    Kalo teman-teman ada yang pernah komplain EEPC 1015P kasi tahu ya? karena takut beli netbook tapi 1 kemudian abis garansi jadi barang rongsokan…

  105. 2010 September 1
    Anuku Ada LimaNo Gravatar permalink

    Wakakakaka ngakak ndlosor liat blog sampean kang….

    Btw…yg coment di atas tadi yg nulisnya “ada alat buat timer biar cepet rusak” itu kalo logika hamba ada. Di pasang aja sebuah alat di mobo tsb terus di coding alatny itu untuk di overload setelah berapa rpm (hehehe) eh berapa waktu……mungkin solusinya di ganti ajah taun mobonya kale yaaah….biar timer alatnya itu gak jalan2 hehehehe

    tinggal mari kita cari alat itu untuk di lepas hehehehehe kalo gak dilepas, kalo semua laptop awet gak ada yg rusak…..bukannya bangkrut pabriknya

    ditunggu commentny yg paling lucu n narsis n lebay mbul

  106. 2010 September 1
    Anuku Ada LimaNo Gravatar permalink

    baru nyari update biosnya axioo susahnya setengah mati…..manufacturenya clevo itu kalo yg baru kemungkinan perlu di update dech biosnya biar gak matot….. (gak jamin soalnya gak punya laptop heheheheh, resiko tanggung sendiri)

  107. 2010 September 1
    Anuku Ada LimaNo Gravatar permalink

    controller mainboard itu kan chipsetnya…so find out in BIOS or chipset kayaknya begitu mbul tapi ni ada 2 axioo masih belom ketemu update biosnyaah

  108. 2010 September 9
    ndul gindul-gindulNo Gravatar permalink

    kapok awakq tuku ax… Maximal mung 2taon pemakaian
    Nembe ngetik penak2 eh lcdny nggaris2,dipriksake nang dukun resmi ax… Jare rusak mb ne,diancer2i 2jtan wah nggapleki,larange rek akhire g sido,saiki malah blas g iso murup
    telo tenan

  109. 2010 September 9
    Pak SabarNo Gravatar permalink

    wahh axioo pilih produsen yang lain dong untuk buat motherboardnya jangan sampai orang ngomong ini itu ndak enak dengarnya… waduhhh axioo cepat berubah dong ke yang lebih baik lagi.. salam dari kami pak sabar

  110. 2010 September 16
    PusiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnngggggggggggggggggNo Gravatar permalink

    Saya super mumet, karena saya baru bka jadi agen AXioo, apa yg harus saya lakukan karena terlanjur infes g ga sdikit, pusssssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnnnnnngggggggggggggg

  111. 2010 September 18

    ehm… iah nie kebetulan saya murid smk yang jurusannya Rekayasa Perangkat Lunak ! saya punya axioo MNC 1152 ! hari nie tiba2 mati total ! tapi lampu indikator power juga mati dan bila baterai dipasang ! juga mati ! tidak ada kehidupan ! tidak ada nyala lampu kuning/orange/ataupun biru !
    pada hal baru 13 bln ! dan itupun pemakaian sesuai prosedur !
    ada yg pny saran ???

    *tp jgn bilang beli baru ! maklum ank SMA blm pny penghasilan ! minta ma ortu ! ndk enk sy sklh dah mahal banget ! MSH minta barang mahal pula !
    *pada hal laptop saya penting banget ! buat coding ! hampir riap hari !

  112. 2010 September 27
    culexNo Gravatar permalink

    waaah klo saya merk lain…….. A*Note
    dua bulan langsung tiba2 matek juga masuk servic resminya, dalam waktu 1 tahun uda 6 kali sampai habis masa garansi sparpatnya baru dikasih tahu bahwa motherboardx modaaaaar dan harus ganti 2 jt… yaaa ahirnya A*Note jadi E*Ntot (kentot)

  113. 2010 October 21
    Maz_JoNo Gravatar permalink

    axioo MNC neon saya juga rusak! klo dihidupin masuk bios trus bunyi beep…beep…beep……? trus mati! bisa diservis ngak yaaaa……..Puuuuussssiiinnggggg

  114. 2010 October 23
    i-oneNo Gravatar permalink

    Axioo neon saya juga pernah ga mau start, trus saya bawa ke service eh katanya harus ganti “mamaboot” wah lutut langsung lemes (dah terbayang Rp Rp melayang). Tapi terpikir mungkin mbah google punya solusinya, dan ketemu tuh tutorial membongkar laptop, saya coba coba aja dan memang agak panjang juga ceritanya, tapi hasilnya si Axioo saya dah melek lagi tanpa ganti “mamaboot”

  115. 2010 November 14
    asripNo Gravatar permalink

    mbah ternyata saya juga kena iming iming dari axioo neon ku yang ternyata harus ganti mobonya gimana mbah ada solusinya tak biar hidup lagimbah

    Mbel:
    Sudah nasib, boss….
    Pasrah…
    :rolleyes:

  116. 2010 November 16
    ramaNo Gravatar permalink

    waduh kasus ini jg menimpa diri ku pas masa garansi habis cuma lewat 1 minggu memang punya timer ni kayaknya “?” .padahal ku beli 6,1 juta….yah axioo mlc 0122 ngidupin harus makai pancingan dari adaptor…trus speker juga mati satu..kejadian nya pun barengan….ckckck gak adakah kepedulian dari service center ….apa yang seharus nya kami lakukan…
    kasihan ni tidak bisa berfungsi sebagai notebook yang normal…..
    ada yang bilang katanya biosnya masalah yang mana yang bener ni ?????

    Mbel:
    Yang pasti AXIOO memang bosok !!!
    Di Mangga Dua, ndak sanggup servis dengan metoda “bandrek” sekalipun, karena MB nya solid state. Beda dengan beberapa laptop merek kondang yg justru “bisa diakalin” kalo mengalami kerusakan yang sama.

  117. 2010 November 22
    jamurNo Gravatar permalink

    brarti satu2nya solusi ganti baru niy nampaknya ckckckck tapi lumayanlah, dah gak perlu beli obat nyamuk lagi,, karna ternyata axioo bisa dimodif jadi obat nyamuk

  118. 2010 November 24
    novaNo Gravatar permalink

    iya nih mbah.. aku bli zetta TSJ brp gitu taon 2007 ampir2 9jt…

    pertamanya sih ga ada masalah..eee lama lama setelah 2 taonan pake ngelunjak…
    saya bisa sebulan sekali format windows…. bingung dh sekarang mw d apain ni laptop….

  119. 2010 November 28
    Bella merdianaNo Gravatar permalink

    .. hadeeeehh .. puusiing bangeet . laptop axxio q seri neon keyboardnya rusakk . jadii susah ngerjain tugasnya … hmmmm . karna apa yaa itu ..?
    . habis ganti hardisk skarang keyboardnya yang error . masak jalan@ sendirii . hmmm..
    . pusing aq jadiinya …!!!
    .
    . solusinya dooonkk…!!

    Mbel:
    dI LEM BIRU ajaaa….
    ;)

  120. 2010 November 30
    bryan_fiverzNo Gravatar permalink

    hai,,
    gue dari manado,,
    lapyop gue axioo zetta ten,,
    gue baru aja nie kena masalah yang sama kyak mbah,,
    dan harus ganti Mobonya 2.7juta..
    padahal kta teknisinya VGAnya yg rusak,,,
    klo mau di perbaiki 1.7juta…
    payah ni axioo,,
    gue baru tau kalo bnyak yg ngalami hal sama kyk aku,,
    salam..

  121. 2010 December 9
    tirta|conceptNo Gravatar permalink

    Baru bongkar axioo tvs ms72 12″…neon lcd ga idup, tp klo dideketin cahaya ad gmbrnya truz klo di sambungin kemonitor gambar nampil ga ada masalah…kirain inverter nya, pas di coba ke laptop lain ternyata hidup, nah berarti yang mati splitter nya..klo splitter mati, emang bisa dibenerin??ganti mobo kan…?? Emang gt nasib laptop miring, kualitasnya jg miring..acer jg gt terutama seri 45** pa lg yg pake vga, vga sering mati, advan klo ga kabel flexy ya lcd, toshiba chargernya, dll..denger2 sih emang didesain untuk 1 – 2 taun (fenomena timer diatas haha) Benernya penyebab kerusakan beberapa komponen tu karna overheating, overheat bisa terjadi karena heatsink ga berfungsi dengan benar (sumbat debu dll) atau pemakaian yang berlebihan…coba bongkar truz bersihin…..

  122. 2010 December 16
    rully_bgtzNo Gravatar permalink

    Ternyata banyak juga korbannya axioo aku punya dua axioo dua – duanya sekarang masuk service sama2 kena mainboardnya juga… mana harga mainboard g murah… nyesel beli axioo huft,,,,,

  123. 2010 December 24
    prince ivaNo Gravatar permalink

    sama gan pny ane main boardnya kena …

    pusing gw …
    untung aje ane mw nyari laptop baru lagi

  124. 2010 December 29
    Aan BudiNo Gravatar permalink

    Weleh…..Axioo…hmmm… pengalaman terbaru gw neh baru 2 minggu yang lalu, gw pake axioo type MLC neon, dah habis masa garansi agustus kemaren , nih lepi ga mau nyala kalo ga dipancing pake adaptor, masalahnya ada 2……pertama BIOS perlu di update, ke dua update ECC nya ( download nya di http://www.axiooworld.com/region/index.php?act=product&goto=product&country=axiooid ), tutorialnya di googling aja ato langsung baca di TKP nya nih http://metzebs.wordpress.com/2010/02/04/cara-flash-bios-dan-flash-ecc-pada-notebook-axioo-seri-tvs-dan-nvs/ , gw udah coba dan berhasil, sekarang laptop gw dah bisa nyala tanpa pancing adaptor lagi hehehehehehehe, tapi ati2 juga kalo salah caranya bisa maot tuh lepi, buat CD BOOT DOS nya gw ada neh email aja ke gw aanbudi79@yahoo.com pasti gw kirimin >>>gratiss….ok segitu aja all.

  125. 2011 January 2
    BagongNo Gravatar permalink

    Namanya juga produk..ada kelebihan ada kekurangan..tapi tergantung perawatan sama pemakaian…terkadang dalam ribuan produk yg di produksi..ada satu dua yang jelek tergantung nasib kita dapet nya.
    laptop gw AXIOO seri Neon TVW.celeron punya masih,tiap hari tuh laptop nyala minimal 15 jam kadang sampe 48 jam gak mati.sekarang udah 1.5 taon..hardisk jalan normal,semua jalan normal.batrey nya pun masih tahan 2 jam soale cuma 3 cell.
    yg gw bingung juga laptop temen gw…belinya gw yg saranin karena axoo gw bagus dan bandel.tp kalo main poker di FB selalu aja gak bisa..dah di instal 13 x,sampe dah update flash player terbaru..masih aja begitu dan suka restart sendiri lagi…ampe sekarang tuh laptop jadi ganjelan di hati gw

    Mbel:

    …………. :lol:

  126. 2011 January 17
    kahatNo Gravatar permalink

    Inilah kisah anatar aku dan Axioo TVR ku
    Setelah menemani gue sejak 04 – 04 – 2008 akhirnya laptop gue koid denga mother board rusak pada 7-01-2011,

    Sejak pembelian gue pake laptop itu dengan bengis, Kadang laptop tidak mati sampe 1 bulan. (nggak usah tanya gue pake laptop itu buat apa)

    udah kepake 3 tahun laptop itu udah rusak sedikit demi sedekit, yang paling pertama adalah dvd Rw yang nggak bisa burning dan lemot baca, selama setahun masa garansi gue sampe 3 kali ganti gratis part yang satu ini, masalah yang kedua adalah baterai,

    kira kira sejak setahun yang lalu baterainya drop hingga cuma bisa nahan kurang dari 30 menit, laptop juga nggak bisa dinyalain kecuali dipancing dengan cara di colokkan dengan adaptor karena mahalnya harga baterai maka par ini nggak diganti.

    Part yang ketiga rusak adalah engsel kiri laptopnya yang patah. Untuk mengganti kena biaya 130.000 (harus sekalian dengan top casenya). Namun gue nggak pernah sempat ganti tuh top case karena barangnya spare partnya selalu nggak tersedia ditempat. Walaupun demikian laptop tetap terus dapat dinyalakan dan dipakai.

    Dan akhirnya malam itu tiba juga. Ketika itu hujan dan angin kencang sodara-sodara. Laptop kunyalakan (didalam rumah tentunya). Pertama dia bisa nyala sampai loading windows, setelah itu mati. Gue coba lagi kali in cuma blink doang lampunya terdengar bunyi menderu seperti biasa tapi ternyata itulah suara menderu dari laptop tercinta.
    Dan pada usaha ketiga udah senyap. Cuma lampu power yang nyala.

    Pagi laptop dibawah ke it centernya axioo. Dan di vonis motherboard dan (engsel kiri) top case rusak harus diganti dengan total biaya 1.850.000. Dan demikianlah kisah antara gue dan laptopku.

    Yang jadi pertanyaan sekarang adalah
    Dengan begitu banyaknya laptop bermerk murah sekarang kok harga spare paert axioo masih tinggi sih. Padahal penggantian spare part tidak menandakan kalo laptop kita naik levelnya. Laptop jadul yah akan tetap jadul jadi saya rasa sulit untuk merogoh kocek dalam dalam buat memperbaiki laptop jadul itu kembali

  127. 2011 February 18
    roniNo Gravatar permalink

    aizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz….
    LAPTOP AXIOO GW JGA SA BOS>>>>>
    ga da ANGIN G A DA HUJAN>>>>MATOT>>
    service CEnter NGECEKNA CMA BERSIH2 Kya OB>>Loh..???
    cckkckc…parahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
    akhirna jual pretelan jga nih…..wwkkwkwkkwkww

  128. 2011 February 18
    daruNo Gravatar permalink

    laptop axioo gw dah matOt..sktar 7 hr yg lalu…

    gw cma mo tuker pikiran ni…gw newbe jga dlm hal kmputer..
    1. tu laptop dah ga bsa idup>>>di colok cas’an…lampu indikatorna jga ga nyalah
    tp..car jer msi ber fungsi…..( udh gw tes d laptop laen)

    gw yg bego menghayal>>kemungkinan rusak
    min>>cwe”an jack cargeran /// aicy >>>parah2 Motherboard…

    gw bwa k IT clinic…lo tau kn tmptna d mn..ga sh gw bil..

    mrk cma buka..4 emur Casing bawah>>trus langsung bil….
    MOTHERBOARD anda sudah rusak n harus ganti rp…1.600.000

    yg janggal di otak gw…
    1. yg gw tau pengecekan rusak enggana hardware ga bsa dI vonis dengan hanya di plototin ja…..
    2. Service center AXIOO <<>sma ja kya tempat service pinggir kali………..
    3.akhirna gw putusin bwt bongkar ma tmn2 gw..kta blm bisa bongkar laptop..kta biasa bongkar PC…n ngerakit plusa kanibalin pc…tp tau pa yg gw liat d laptop axioo gw…. dengan kasat mata..ga da yg karatan atau gosong kepanasan..

    mslh perawatan dll..bkna so ya sob..laptop gw dah bertahan 3 thn…
    gw dikti2 ngerti lah…..

    lucuna gw browsing d internet bwt nyari distributor motherboard yg sesuai ma laptop gw>>apapun merekna asal kedudukana pas…gw lg nyari…
    tp yg gw temuin>>>forum diskusi pelanggan axioo yg kecewa..artikel pelanggan axioo yg kecewa..dan di surat.com bnyk yg ngungkapin k kecewaana..hufh…
    dan yg pling lucu…gw cek di kaskus..mlah bnyk yg ngejual laptop axioo dengan keadaan mother board rusak di jual dgn hrga 1juta….is….miris bed lah…

    gw harap pengalaman gw ada yg berguna bwt lo yg liat..
    n klo ada yg tau info2 tentang perakitan laptop..please bgt…
    gw bgi link atau artikel na…mksi semua

  129. 2011 February 24
    tirtamaNo Gravatar permalink

    gak mau ngong banyak..mac saja..

  130. 2011 March 10
    klo gak salah aku ni wong kereNo Gravatar permalink

    weh berarti gw yang kena enaknya dunk karena klo cuman rusak di carger nya aja axio paling enak di oprek kug n klo mau tau yang rusak sebenernya bukan MOBO nya melainkan ici yang di baterai jadi jangan buru buru jual tuch lapi tapi belikan aja batere nya tapi inget yach batere axioo ndak murah kalau merek lain cuman 200 ribuan batere axioo bisa ampek 800an tapi paling enak ya bawa aja ke tulang service tipi tu batere suruh dia rakit ulang dan ganti ici yang almarhum

  131. 2011 March 15
    imankNo Gravatar permalink

    motherboar axioo bisa di baikin pa gk?

  132. 2011 April 12

    Kalo saya udah terlanjur beli Axioo MNW 2015. Pertama yang rusak Speaker suaranya Kresek”. Tak bawa ke Service Point Axioo, ganti alat (Masih garansi jadi gratis). Terus yang kedua ODD (Optical Disk Drive), mau Read/Write DVD, tapi CD gak mau. walah kalo diservice lagi nungguinnya lama.

    Jadi itu pengalaman saya, sebenarnya nyesel beli Axioo MNW 2015. Padahal beda 1 Jt dengan laptop ASUS yang high End.

  133. 2011 May 8
    AndreNo Gravatar permalink

    waduhh… ternyata banyak yang senasib dgn aku juga. baru beli axioo pico pjm 5 bulan sudah mati batrenya. Trus browsing selama 2 minggu tanpa make batre, Motherboardnya kena dan harus diganti karena ada ic yang kebakar (versi tukang servis IT Clinic) yang lucunya gak masuk garansi dan haru beli 1,6 jt!! (Pdhl masih masa garansi). Bener2 kapok beli Axioo!! so, buat yang laen: AXIOO NOT RECOMENDED!!
    *kesell..

  134. 2011 May 17
    dekaprisNo Gravatar permalink

    bener mbahe, temen akiu juga make axio ion, begitu garansine modarr, lappynya juga ngikut koid,, padalha nyang lalu ane nyaranin bli compaq aja kyk punya ane..

  135. 2011 May 18
    ccdbgtNo Gravatar permalink

    Sama kayak yg saya.. Harga 4jt tapi? Batre cuma than 1 jam, ram cuma 1gb, & dikasih windows bajakan.. Beda sama yg temen ane, acer harga 2jt , batre tahan 4 jam, ram 2gb, windows asli bukan bajakan..

  136. 2011 May 24
    andikaNo Gravatar permalink

    kapok beli Axioo kasusnya aneh kalau ceeees dicolok ke listrik dipencet tombol tuk dihidupin tetep merem, tapi kalau ceeees dilepas tombol dihidupin mau dan gue sodorkan ke servis axiio jawabanya ngalor ngidul yg jelas LAYANAN PURNA JUAL NGGAK MENJAMIIIIIIIIIN

  137. 2011 June 5
    yogiNo Gravatar permalink

    Buat para master2 yang udah comment diajang curhat masal ini, cobain dech saran gue…
    Klo vonis mobo dah wassalam jangan langsung percaya ma omongan teknisi2 pabrikan. Coz barusan punyaku axioo pico djv dapet vonis sama, ternyata sambil iseng2 bin ngeyel putune ngengkel gue bongkar tuch “barang”. Berbekal AVOmeter kayak teknisi handal, tes sana tes sini akhirnya….
    Ketemu bro!!!
    Penyakitnya cuma dibeberapa komponen small device yang namanya capacitor and transistor bda (berupa kotak and kakinya banyak kayak IC) mait…eh…matek alias bongko!
    Ambil blower and solder ganti tuch komponen, alhasil sampai sekarang aman2 baek….
    Buat yang mau nanya permasalahan seperti tuch call aja akiu di 031-60704766 athowww 0821 4085 3372 okaihhh….

  138. 2011 June 5
    hariyantoNo Gravatar permalink

    wah. . ga semua yang loe2 bilang itu bener. laptop axioo gue udah 2 tahun, axioo pico tahan banting nek. jatuh 2 kali, motherboar, memori, and bios dkk ajib2 aja cuy. mungkin loex aja kali yang kurang prhatian n kasar dalam penggunaan. malah motherboard laptop seperti acer, and HP yang sering trouble.
    tp dari semua itu hanya ada 1 kesimpulan

    “TERGANGTUNG PENGGUNA DALAM MENGGUNAKANNYA”

    Peace! senang bsa share di web. loe
    maju terus ya nulisnya!
    rock on

  139. 2011 June 6
    hohomNo Gravatar permalink

    dari komen2 yg ada dapat disimpulkan ternyata axioo tu busuk ya!
    ane juga pake axioo neon jadul yg masih pakai celeron dan kemarin sidia baru aja wafat,mainboardnya kena setelah 4tahun 5bulan ane pake.
    lagi liat harga maiboard buat laptop jadul ane

  140. 2011 June 7

    @hohom : lha apa ndak lebih baik beli baru aja, drpd nyari mainboard nya doang.. harga 2 jt-an aja dah banyak :D

  141. 2011 June 20
    nama apa ya?No Gravatar permalink

    kalo liat posting pertama dari 2009, sampai yang terakhir 2011 sebagian besar keluhan soal axioo. emang bener sih dari sekian banyak produk yg sama pasti ada yg cacat, cuman kayaknya buat axioo kebalik yah, dari sekian banyak produk yang dilepas ada sedikit yang bagus, trus sebagian besar cacaaaaaattttt…..
    gw punya tipe nvs818, kondisinya mati, dibawa ke IT clinic katanya musti ganti mobo seharga 1,6jt. gw oke aj, dia bilang 1 minggu bisa di ambil. tunggu punya tunggu, bolak balik gw telpon, sampe 3 minggu gak kelar2, akhirnya dia bilang barangnya gak ada, klo mau ganti mobo tipe lain tapi harus ganti ODD, ganti prosesor, dll (mending gw ganti laptop aj sekalian). kesel banget buat sebuah perusahaan yg jualan IT, butuh 3 minggu buat ngasih tau sparepart gak ada!!
    dulu pernah cari2 laptop, masuk toko sambil bingung mo beli merk apa, yg jaga toko ngasih tips kalo bingung sama merk, liatin aja service center resmi merk2 itu, yang paling panjang antriannya berarti paling busuk. emang bener waktu itu antrian di axioo panjang banget, akhirnya beli dell aja buat pake smp skrg. n si nvs818 gw biarin aj jadi ganjelan buku.

  142. 2011 June 22
    pasinistiNo Gravatar permalink

    numpang nimbrung lek..

    wa pake axioo zetta mmi udah 2 taun n fine2 aja tuh…dan semoga awet untuk 2 taun kedepan..amien..wa rasa sekarang axioo udah menunjukan kualitasnya dan semoga merk lokal bisa bersaing di pasar internasional..bravo axioo:)

    piss yo

  143. 2011 July 5
    purwantoNo Gravatar permalink

    hanaya orang ornag yang syirik aja kalo bilang leptop axioo cepet rawan rusak…
    saya punya axioo tvr,,5 tahun gak kenapa2,, normal2 saja…
    tinggal pemakaian saja kalo menurut sya pribadi….klo makinya seenakya saja ya cepet rusakthoo …itukan buatan manusia juga,,
    cintai produc sendiri..
    produc kita saja gak ada yang memperhatikan mna mungkin kita cinta indonesia…

  144. 2011 July 30
    afifNo Gravatar permalink

    bang nasib kita sama laptop gw merek axioo tipe pico nda bisa juga ke cas wong edan

  145. 2011 August 21

    mOMOK bUSUK mACEM INI hARUSNYA pIHAK AXIoo BerbEnah dIRI.. Secara ToTaL, kASIAN TUH SEMUA peLanggan EntE Pada MeWeK ..!!
    Jangan lagi ngedarin pRODUK aPalagi berproduksi kalo Kualitas Barang dan AFTER SALE yg Ga Ngejamin ! Mending Tutup Saja dan Yg udah Dipasaran Ditarik total saja. ( Malu)

  146. 2011 September 4
    hasanNo Gravatar permalink

    emg q jg punya laptop axioo tipe m 54 sr pdhl bru abis granzinya eh mlah VGAnya yg kena ud di perbaikin mlh tmbh parah bukny tmbh bgus mlh ancur halah tau gtu q bli9 yg compaQ aj lebih bgus…………..buat para gan hti2 dlm membli laptop…….

  147. 2011 September 11
    Mahda StNo Gravatar permalink

    kamera webcam axioo kok gelep yah??
    gak ada setting pula..
    tolong dijawab yah yang yahu,,

  148. 2011 September 11
    jimmyNo Gravatar permalink

    ya di sambel aja di dapur, ibuku punya axio di pakek didapurnya , biasa buat browsing resep g2,. eh kemaren rewel, dilempar pakek ulekan.

  149. 2011 September 11
    arieNo Gravatar permalink

    temen punya axioo seri mnc core2duo, belinya setahun lalu. kibordnya rusak, huruf w kayak dipencet terus. dibawa ke service center ternyata diganti kibord ga bisa juga. udah dicoba install ulang OS dll tapi ga bisa juga. kira2 apa masalahnya ya? aku cari2 info kok banyak juga yang punya masalah yang sama. apa cacat produk? kalo ganti motherboard permasalahan selesai ga ya? di sc katanya ganti mobo 1,7 jutaan. weleh….

  150. 2011 September 15
    ListiNo Gravatar permalink

    mmmh sejauh ini laptop axioo saya (umur 3 tahun kurang 4 bulan) sehat wal afiat tanpa kekurangan sesuatu apa pun. kebetulan pakai zetta MNS 2222, dan setau saya sih namanya perusahaan laptop tuh sebenernya cuma tukang rakit bukan bikin komponen secara manual. Contohnya motherboard Axioo saya ya pakai bermerk Quanta yang juga dipasang pada Toshiba Satelite (tolong cek, kalau ndak salah ya betul). Begitu juga komponen2 lainnya. hehehe so mungkin lagi apes dapet produk gagal.

  151. 2011 September 26

    Bagi yang punya bangke rusak rusak axioo boleh dijual ke saya, ditampung kok daripada rusak jadi bangke dan tidak ada harganya.. email ke yulius.eka@gmail.com atau 081514775335

    makasih

  152. 2011 October 14
    momonNo Gravatar permalink

    wow punyaku udah 3 tahun lebih belom rusakkkkk,,,hahahahahahaha

  153. 2011 October 21

    Huahahaha…. jadi tertarik pengen ngoceh…
    Kulo punya axioo neon mnc, beli bln juli taon 2009 (WIWIK…. 1.100.000 tok) kondisi dianggep mati, polahe ora bisa masuk bios, baru loding start skrin bios yang tulisan axioo ne guede banget udah mancet… tak bongkari kuabeh wes… ganti batere,reset bios (mek aku seng iso, ga ono maneh) update ECC, karo sitik trick utek2 bios setting, Dadi weh… sampe sekarang JURUS TANDUR…. seperti kata pepatah lain ladang lain belalang, walaupun sama jenis tanamannya, hehehe…. PISSS…

  154. 2011 November 1
    sammyNo Gravatar permalink

    maaf ya bukan maksud ngejelekin, ane pake aXioo series Neon – mnc, gak enak banget, dari awal aja kerasa laptop bisa overheat (ane ga jalanin program berat lho ya), wlannya ga kuat (sering dc2 tuh, padahal laptop ane yg laennya normal2 aja).

    Dan ane nyoba ini setelah install ulang… (gress, ga ada pirus2nya)

    Saran ane mending pilih lappy lainnya, ane pake benQ, 4 tahun sampe sekarang masi kuat2 aja (kecuali baterenya, ane suka nyolokin sambil maen, jadi yaaaa… tau sendiri), adek gw juga benQ make 2 tahunan dan baek2 aja.

  155. 2011 November 23
    jojoNo Gravatar permalink

    Kerusakan yang bikin thread itu karena baterainya yang dicopot!!!!!!!!!!!!!
    salah dia dwe ya toh….
    terbukti yang copot baterai laptop banyak yang bakal rusak…
    axioo made in indonesia…bagaimanapun juga indonesia juga bisa bikin laptop, meski kualitas kaya begitu…ketimbang tidak produksi dan cuma bisa “menghina” hasil usaha orang sebangsa sendiri…

  156. 2011 December 1
    ngothorNo Gravatar permalink

    IT clinic Axio yogya
    Jl. prof. Dr sarjito No 97

  157. 2011 December 8
    jaikoNo Gravatar permalink

    aduhh eku punya masalah ney mba mas brow…
    axioo neon NVG 758 C ku rusak….
    pertamanya ama aku delete systemnya
    alhasil ga idup huh…
    kata tmenku

    it di jakarta dmana yah mba mas
    mohon infonya yah

  158. 2011 December 25
    axiooasuNo Gravatar permalink

    ..persis sama kejadiannya ama notebook axioo gue yg warna kuning taeee…
    Sekarang gue cabut aja harddisknya, gue jadiin hd eksternal. Habis kalo diservis ganti mb rp.1,2jt. anjinglaaahhh…! ujung-ujungnya gue beli lagi netbook asus. peler!

  159. 2011 December 28
    Ben AsasNo Gravatar permalink

    baiklah para agan2, saya akan beri informasi mengenai manufaktur not/netbook yang beredar saat sekarang,

    1. toshiba, teknologi toshiba saat ini lebih unggul dari segi mnufaktur dengan QC yang tinggi ( asal tidak dibuat bareng2), asli asembly dari pabriknya,
    PCB yang dipakai adalah ukuran 2,3 mm dengan bahan polyarsenit tahan dengan panas smapai 1500 dearajat celcius, dengan dukungan komponen 100% embedd IBM, komponen2 yang terpasang kebanyakan dari produk Natioal instrumen texas, serta motorola.

    2. acer , paling banyak membajiri pasaran saat ini, teknologi manufakturnya cukup baik, dengan PCB 2,02 mm, tahan sampai suhu 600 derajat celsius, komponen pendukungnya campur2, maka kondisi seri yang sama bisa jadi kualitas berbeda.

    2. dell, seluruh komponennya terbilang baik, hanya sebagian campur dengan komponen lokal(china), ketahanan hanya sampai 470 derajat celcius, (PCB)

    4. samsung , bila produknya di buat bersama toshiba, maka seluruh komponennya disupport langsung oleh samsung – toshiba, PCB 2,3 mm ketahann malah bisa sampai 3000 derajat celsius.

    5. Axioo, dari semua produk yang beredar di pasaran,produk ini merupakan terendah dalam kualitas bahan, PCB hanya 1,7 mm, ketahanan sampai 180 derajat, (PCB). dengan komponen2 campur dari produk lokal(china).untuk produk ini bila dipakai dalam waktu singkat saja, net/notbook anda akan terasa panas,hampi bisa dikatakan mendekati Overheating, hati2lah bila membeli produk ini.

  160. 2012 January 19
    AleNo Gravatar permalink

    wah mas sayang banget, udh bli mahal2 cuma tahan 17 bulan… saya juga pny netbook axioo tp msh awet tuh sampai skrng, saya beli tahun 2009 jaman kuliah dulu…sama, ga dipake berat2 jg, cuma buat ketak ketik doang sama main game aja… emang bener, smua tergantung amal ibadah situh…. hehehehe

    Mbel:
    Ngok !
    :lol:

  161. 2012 February 4
    danoNo Gravatar permalink

    fren ada yg jual batery nya kah?… laptopku sama model TSJ itu, hanya saja keyboardnya ada karakter huruf thailandnya…tp specnya core2duo, ram 2gb, 2ghz, 250gb, udah ane pake mo 3 tahun ini. kalau masalahnya malah saat mash garansi dvd rusak karena ane sering narik mpe pita dibawahnya rusak,, tp diganti yg baru free kok… nah skrg maslahnya baterynya hanya nyampe 45 menit saja

    Mbel:
    Batrenya sayah masih ada…

    Kalo mbeli batrenya kayaknya sekitar 600 ribu… :lol:

  162. 2012 February 4
    CronologicalNo Gravatar permalink

    Bener banget, gw aja axioo juga bodollllllllllllllllll motherboard,,,,, kecewa banget…..dipakai normal, dan gak pernah dilipat tuh monitornya.tetep aja bodolllll kenapa ya…gak ada barang yang awet. Ada yang tahu merk laptop yang markotop gak nih?

  163. 2012 February 6
    YudhaNo Gravatar permalink

    gw pake axioo dari akhir thn 2007 ampe sekarang tetap bagus… sering online rata2 12 – 24jam…. off paling lama sejam….
    ya mungkin hoki ya … tapi setiap kali hidupin axioo ini gw selalu niatin sambil berkata dalam hati ” saya hidupkan barang ini untuk menjadikan barang ini awet ” :D klo ini d daerah saya dinamakan “Faham”
    ya ini selalu gw gunakan untuk barang2 yang kupake seperti Hp dan lain2…

  164. 2012 February 22

    penting emang si betul itu bagi sang perakit komputer atau tukang servis komputer hati-hatilah menerima job servis laptop axio , lapto axio itu mother boardnya iih cemen kali , maksudnya rentan kali aku betulin laptop axio yang hanya aku bongakar dan aku bersikan masa di pasang kembali kok gak bisa idup padahaal laptopnya besoknnya mau dipakai…. itula hati hati dalam memilih produk untuk pasangan hidup

  165. 2012 March 19
    decoolNo Gravatar permalink

    PARAH NI AXIOO LAGI NGECHARGE EH MATI AKU BAWA KEBENGKEL SERVIS LAPTOP KEBAKAR CHARGERNYA+KENA JUGA MOTHERBOARNYA_______________KALO GANTI 2 XXX XXX
    AMPONNNNNNNNNNNNNNN

  166. 2012 March 28

    AXIOO ngagak apa-apa tuch, tapi tipenya MNC-815… bahkan sudah 2 tahun lebih dulu gue beli cuman 4jt. Mungkin perawatan mas aja yang kurang kontrol and salah pilih speksifikasi laptop.

  167. 2012 April 7
    AntoNo Gravatar permalink

    Saya punya Exioo Pico PJM 1110….., mulanya gak ada masalah..! Ehhh tadi sore pas mau ngidupin Battry Low, terus langsung aja gua Cash tenyata gak mau ngisi dan lampu indikatornya gak hidup. Padahal gua jarang pke tu Notebook………….jd kepikiran knp harus buang2 Duit….!!!!

  168. 2012 April 13
    riskaNo Gravatar permalink

    sama ama punyaku mas bro..pnyaku juga tiba2 mati,,setlah tk servis ktne materbootnya mati n klau d ganti hgane 2,5jt ya mendng beli baru ya ag….apessssssssssssss

  169. 2012 June 5
    ekoNo Gravatar permalink

    kayaknya kasusnya hampir sama bos…
    punyaku axioo neon cnc jg koid mobonya….
    gak bisa nyala klu colok listrik tp nyaman klu cuma make batre…
    ane anter ke servis center diminta ganti mobo 2jt…
    kapok dah punya axioo…
    Murah meriah mengesalkan……

  170. 2012 June 7

    Kasus kok sama semua, kebetulan ane dukun pijet yang kerjaannya ngoperasi itu ledhok”Acioo” dan merek laenya. menurut analisis saya…….anda semua betul…….. Tapi, seperti pepatah jawa “Ono rupo Ono Rego “.

    berdasarkan pengalaman ane selama memijat dan mengoperasi beberapa tipe dari axiooo, kelemahan terbanyaknya terdapat pada control Power “Mofsetnya” sering ngacau sehingga kadang ada yang tidak bisa ngecas dan kadang juga tidak bisa idup, dan yang paling parah, tipe Core …….”Alias kukor- kukor ” Chipsetnya kurang bagus dalam hal, pendinginannya, weldingnya sehingggaaa timbul masalah seperti gak mau keluar gambar, Gambarnya terbelah, keyboarnya tidak respon, bluetooth lenyap alias gak nongol.

    yang Jadi pertanyaan apakah harus ganti”PAPAN IBU alias Motherboard” Jawabannya ………”Tidak” yang mati alias bermasalah bisa di cabut kemudian di ganti alias operasi pencangkokan. sebagai Contoh yang aku pakai COmment ini adalah Axioo service-san Model “Pico MNC” yang Baru Seminggu Ini Bisa hidup alias tidak jadi di bacain surat yasin, dan kebetulan juga bersamaan ada juga TIPE CNC yang matot alias mati total dan baru 1 jam ini bisa idup.

    Jadi menurut ane Waspadalah Kalo Beli Barang, Tanyakan Life time Warrantinya, Kalo nggak ada ya jangan di beli entar bisa masuk angin bin puyeng sampean semua. udah dulu mbah dukun mau nerusin Praktek….. kalo mau di bantu….. cari aja situsnya simbah. Matur Nuwun

  171. 2012 June 9
    slametNo Gravatar permalink

    yoh emang axioo tu harusnya ganti nama jadi axu… ato azu or assu.. lapt ku masih garansi tapi segel rusak,,, tetp takda nego…. harga motherboardnya 2jt… asu tenan ogh….

  172. 2012 June 10

    wah.. rame banget commentnya.. awet dari 2009. Punya saya neon MNC yang 12″. dari 2009 saya beli sampe sekarang alhamdulillah berjalan normal. Padahal laptop itu setiap pagi harus saya buka (tanpa dinyalakan) dan harus dibalik sembari diguncang-guncang.. maklum perokok berat, jadinya sampe lupa dimana narok asbak ama narok keyboard.
    Well.. syukurnya ga pernah rewel.. kendalanya hanya pada batre yang udah soak ama panasnya minta ampun. Jadinya kopi yang dibuat untuk nemenin kerja, taruh aja di sebelah laptop. insya allah selalu akan hangat :-).

  173. 2012 June 20

    Bener banget mas bro. Gw juga sepertinya udah jadi korban laptop Axioo Zetta 5222 ms. Motherboardnya udah rusak dan program yang dijalanin udah ngehang. data OS gak mau dibaca dll. Axioo teman sayah juga udah sering mati mendadak. Ih, udah, terakhir ini akuh jadi korban penipuan iklan. sok-sok masang iklan laptop core i7 pertama, tapi kalau gini caranya bakal gw saranin ke seluruh kenalan gw jangan beli produk ginian. Kecuali suatu saat nanti motherboardnya di benerin semua di pusat. Ketipu gw sama graphic card Nvidia-nya.

  174. 2012 August 4
    ben7No Gravatar permalink

    hehe… kasusnya sama seperti yang ku alami, laptop axioo juga, kerusakan sama juga, kemarin di bawa ke tukang servis katanya motherbooad. padahal itu laptop kesayanganku..

  175. 2012 September 3

    Tapi saya laptop Axioo Neon MNC masih awet, malah udah 5 taon nih.., heheh dari kelas 5 sd belinya sekarang kelas 3 smp, cman aku heran kenapa klo ngehidupin tanpa kabel cas yg nancep di lappy dia gx mao nyala, pdahal kadang2 klo aku lupa klo dia gx bisa nyala tanpa kabel nacep, ehh dia nyala…, kira2 kenapa ya…??, tapi aku juga heran temen gw, Axioo Pico, kyaknya kena juga tuh motherboadnya, soalnya klo dinyalain pass waktu boot, ada sih screen axioo, tapi gx bisa masuk ke windows malah bunyi tiiiiitttttttt……., tapi sebelum itu HD dia kena tapi masih garansi tuh, ehh enak banged diganti dengan kapasitas yg lebih…, weleh2.., ternyata eh ternyata pass lappynya eror tuh dia ke servis, ktanya Motherboard, Kyboard, HardDisk, sama mouse Tap nyakena, Wkwkwkwk…….. kasihan…., tapi untunglah punyaku nggak apa2, 5 tahun masih awet bin njengkelin gara2 harus dicolokin ke power dulu baru bisa nyala, setelah nyala sih dicabut ya gak apa2,

    All aku mau nanya emang di laptop Axioo Neon MNC ada bluetoothnya, soalx aku baca di buku panduan sih ada, dan di brosurnya juga ada tapi buat ngehidupin disuruh pencet tombol fn+f12, koq gx bisa nyala..,, zzz…, cman Wi-finya masih baik2 aja, ada yg bisa jelasin gx masalah Bluetooth Nih

    Mbel:
    Cobsk di reinstal OS nya, dan jangan lupa driver nya buat ngaktipin app bluetooth..

  176. 2012 September 14

    Axioo ane sekarang juga lagi rewel gan…. selalu minta masuk bios terus. dan minta ketik jam dan tanggal terus… dah ane ganti batere CMOS, baru seminggu kumat lagi.. udah 4-5 x ganti batere CMOS… Capek Deh….
    Sekarang kalo mo nyalain laptop ane kudu masuk BIOS dulu hahaha…..

    kira2 tau gak trouble-nya dimana kalo batere CMOS gak bertahan lama…?

    Thx….

  177. 2012 October 17
    syifaul jinanNo Gravatar permalink

    iya bener gan
    punya saya axioo juga
    matherboardnya cuman tahan 14 bulan
    udah bosok
    mana garansinya udah abis lgi
    apessss

  178. 2012 October 19

    salam kenal.

    sekedar share.

    aku dah pakai axioo zetta ten pg816 sejak september 2009, sampe sekarang kondisi masih bagus. sering bgt dipakai, bahkan pernah juga dipakai hampir 15jam non-stop. gak pernah ada masalah berat, kecuali dvd rom
    dah pilih2 dvd yg bisa dibaca.

    ram dah ku upgrade jadi 2g, n pakai ubuntu 10.04.

    setahun yg lalu beli netbook axioo pico pjm utk anak, sampe sekarang masih oke, padahal yg pakai anak2, sering ngasal. pakai ubuntu juga.

  179. 2012 October 29
    paijoNo Gravatar permalink

    Saya punya pengalaman tentang Axioo….
    Dimulai pada tanggal 29 September 2011, Awal saya beli Laptop dengan Merek AXIOO….
    1 hari OK, 2 hari Keybord melembung, hari ke-3 aku klaim ke Toko tempat membeli katanga memang begitu dan hanya diganti keyboard padahal aku minta ganti laptop ya udahhhh lahhhh
    hari ke-4 ok walapun NGONDOKKKKKK dan NYESELLLLLL BELI AXIOO…
    1 bulan kemudian mulai kelihatan LCD monitor OBLAK…… ane Klaim lagi kata teknisinya “memang spesifikasinya kaya begitu” walah MAKIN TAMBAH NYESEL BELI AXIOO
    3 bulan kemudian Softwarenya Rusak dan Aku klaim lagi, kali ini Teknisi baru NGAKU kalau HARD DISK-nya RUSAK, walah GUE GAK RECOMENDED DECH BUAT AXIOO bagi yang pengen cari laptop. 1 minggu kemudian laptop jadi instal bayar lagi, UGH,,,, Service-nya bagus banget
    Pas sampe rumah gue ceck lagi ternyata segel semua udah ga perawan gue pikir cuma Hardisk kayaknya dibuka semua jeroannya,
    Besokannya gua nyetel Musik WALAHHHHHH suaranya sember…. ( PECAH ) diapain ini laptop.
    Gua pegel denger suara pecah Gua tutup Laptop WALAH TAUBAAAAAT .. LCD
    ga mau nutup Ngampleh-ngampleh, kali ini gue ga klaim PEGEL denger alasan Teknisi yang SOK Pinter……
    Setelah Laptop berusia genap 1 tahun ( ulang tahun nich..) Lewat sebulan Adaptor, Baterai, dll hampir tutup usia… Nich baterai terakhir karena gak bisa di Charge…Seandainya YLKI ( Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia ) tau mudah – mudahan bisa di urus masalah tersebut

    PESAN TERAKHIR PILIH LAPTOP YANG PUNYA KUALITAS BAGUS…..!!!

  180. 2012 November 1
    Agus GunawanNo Gravatar permalink

    sudah tinggalkan Axioo …. perbaharui laptopmu dan notebookmu dengan ASUS kualitas terjamin garansi jelas…….. dan sudah mendunia di berbagai negara Eropa Barat, Eropa Timur, Amerika Serikat, Amerika Selatan dan Asia…… terlaris ke 2 setelah Apple dgn Windows Mac nya.

    Mbel:
    Cih,.. Malah promosi gratisan…
    :(

  181. 2012 November 12
    wongtaiNo Gravatar permalink

    Hallo Bos ane mau cerita tentang axioo. ane beli axioo neon mnc dari tahun 2008 s/d sekarang lancar2 aja bos. saya pakai axioo rata2 per hari itu 10 jam. saat masuk kantor jam 7 saya nyalakan terus tanpa mati sampai jam 2 saat pulang. di rumah laptop dinyalain lagi selama 3 jam lebih nyatanya tak apa2. Saat baru beli laptop axioo ane, saya coba nyalakan 24 jam non stop untuk melihat kemampuannya, ternyata no problem. sampai sekarang axioo gue tetap oke.
    sorry ya? saya bukannya fanatik pada axioo tapi hanya menjelaskan aja. setiap beli produk baru harus berani mencoba untuk nggeber kemampuannya. dari situ nanti akan kelihatan hasilnya. jika axioo kok tidak kuat 24 jam nonstop berarti low quality.

    Mbel:
    Axioo memang Low Quality.

  182. 2012 November 21
    devyNo Gravatar permalink

    seharusnya kasih saran bukan jelek2in produk lokal,kpn indon bs maju klu orangnya msh seperti ini,klu mau bgs prgi aj ke etopia kwkwkwkwk

  183. 2012 December 19
    ezhaNo Gravatar permalink

    mang bener tuch axioo menyebalkan
    sudah sebulan ini saya di kerjai bulak balik ke mangga dua buat nyervice tuch laptop
    disana bagus, pas pake di rumah baru juga satu jam dah kumat lagi
    di pake sebentar mati mulu…
    harus ganti mainboard katanya

    huft…

  184. 2012 December 30
    HanichandNo Gravatar permalink

    Wah sama seperti saya,, bener-bener harus ganti mainbord,,

    penggunaan normal tidak menjamin AXIOO tidak rusak,,

  185. 2013 January 2
    masterNo Gravatar permalink

    salam kenal mbah,,, saya tehnisi laptop semua merk, memang hampir semua laptop,netbook, keluaran merk buatan cina, rewel2 mainboard nya, ga harus axioo, malah sekarang yang bermerk juga hampir kena MOBO nya, bener kata hanichand, walaupun penggunaa nya dah normal sering dirawat,kalw dah waktu nya rusak ya rusak, kalw seandainya semua elektronika awet, ya pasti spare part ga bakalan laku,dan ga ada tukang service atw service centre,,,, trims

  186. 2013 January 13
    amelhyaNo Gravatar permalink

    punya kakak sayah tuh udah seminggu mau bulukan……….service main board 650rb,beli baru 1,3,main board nya doangan,Alhamdulillah punya akiyuh ude hampir 4 taonan kaga ngapa2 tuch merk hp mini kadang2 internetan 36 jam,nonstop tanpa coolpad,cuman narohnya di ubin biar dingin terus…….ciyus!!!

  187. 2013 January 22
    AmrullNo Gravatar permalink

    @ Rifai

    Punyaku juga merek Neon EmEnCe……..
    abis garansi……ddddddddddddd, dengan pemakaian normal, eh malah koit….
    Battry kalo di ces ngisi coy….. tapi kalau diidupin Blik 2 kali trus ngga mau nyala

    emangnya merk EEc kaga seterang Neon, untung kaga bocor….tapi ancor…cor…cor koit sekalian kayak bubur….

  188. 2013 January 23
    masBroNo Gravatar permalink

    sy jga punya axioo cnw 3422,bli dah 2 taon skrng dah kena motherboardnya
    mana mahal klo ganti…!!!cari2 ditoko luar ko ga ada..!!tlng bantu gw dong,itu axioo pke motherboard apa sich ya..!! soalnya klo bli di service center mahal bo
    nyesel jga bli axioo ni,ga tahan banting…!!

  189. 2013 March 22
    NurNo Gravatar permalink

    Ane udah pake Axioo Clevo M360S sejak 2005 sampai saat ini cm batterainya aja yang KO, yang lain masih normal dan alhamdulillah Sekrang sudah di upgrade Memory sma hard disknya, kemarin memorynya hanya 256MB, hard disknya 40GB, sekrang sdh di upgrade jadi 1.2GB untuk memory dan 100GB untuk hard disknya…
    Overall semua tergantung perawatan lach gan…, mau punya notebook merek apa juga klo orangnya semborono notebooknya kagak bisa umur panjang :-D

  190. 2013 May 21
    yayanNo Gravatar permalink

    gwe nggak sependapat!!!!
    ,, jangan hanya kasus sekali lantas dihantam kromo unrtuk kasus yg laen ….. saya penguna AXIOO dan berbagai macam tipe sdh saya buktikan .. fine fine aza… kalau rusak itu wajar .. barang dipakai koq nggak boleh rusak.. itu rasany kurang bijak menyikapi… maunya kan yg abadi ! hahahaha… bikinan manuisa koq pengin abadi selamanya…. kelaut aje deh …

  191. 2013 May 25
    YusniaNo Gravatar permalink

    Kok g2 sech AXIOO, coz bru bli satu blan yg lalu, agak nyesel jg sechh, smpai saat ini msh baik2 aja sech cm cpet panaz aj, tp ya mo gmn lg, udah dibeli,gw bli AXIOO PICO 10″ 2.500.000 da sm modemnya smart fren, kemahalan ga ya?

  192. 2013 May 27
    WIARSIHNo Gravatar permalink

    aku jadi bingung mbah….mslhnya banyak tapi dagangan aku ko lakuuuuu ajtu yang namanya axioo…apa warga kita yg ….

  193. 2013 June 29
    mayafernandaNo Gravatar permalink

    LAPTOP SEBAGIAN BESAR YG BEREDAR DI INDON BUATAN CHINA MULAI DARI SONY, TOSHIBA, HP COMPAQ, FIJITSU SAMPAI IBM SEMUA NYA MADE IN CHINA.

  194. 2013 July 16
    antoNo Gravatar permalink

    GAN, ada skema axioo 54SR ga???
    bagi dong….gw mo betulin punya adek saya MATOT(daripada ga ke pake, lebih baek buat latihan betulin laptop)
    gw tunggu y GAN…makasih bangeth kalo mauh bantuh…heheehheee

  195. 2013 July 27
    lestariNo Gravatar permalink

    Bener banget om! yang saya juga AXIO tipe ZETTA beli pas tahun 2009 gampang banget kayanya rusaknya, padahal ga pernah kebanting, jarang di bawa ke mana mana, rusaknya minta ampun, okelah kalo batrei nya bocor udah dimakan usia mungkin, motherboard dan terutama lcd nya.. masa ini laptop ga tahan banget kalo di tutup, sekali di tutup pasti lcd nya blank atau kedip kedip putih garis garis dan si lcd ini kejadian setelah garansi nya habis berlanjut sampai sekarang, sudah satu kali di servis tapi tetep aja begitu.
    Beda sama AXIO yang produk lama punya temen kayanya baik baik aja tapi entah kedepannya.
    Jadi ngiri banget sama laptop temen beli di tahun yang sama dia bisa seenaknya buka tutup laptop, kasar banget makenya tapi ko sampai sekarang masih sehat sehat aja itu laptopnya :(

  196. 2013 September 7
    syafaNo Gravatar permalink

    nysel beli axioo, bru 1th udh d service 3x …
    skrg hard disk’a rusak.. pngen bgd tak banting lho … :o

  197. 2013 September 8
    parjoNo Gravatar permalink

    ya gitu deh, bisa jual gak bisa betulin/mahal part & gak ada barang. mending cari merek yang jelas-jelas aja deh, yang murah juga banyak kok. salah satu korban axioo sekarang dah pake samsung 10″ atom dijejalin win7 kuat juga, sudah 3 tahun sampai sekarang gak ada masalah.

  198. 2013 September 9
    DiannaNo Gravatar permalink

    Klo saya, alhamdulillah yg ga putus2nya krn beli axioo dari tahun 2007, dipake sampe sekarang tahun agustus 2013, masih lancar jaya. Ga pernah install ulang sama sekali, batre masih tahan 1 jam. Batre asli dari tahun 2007 lho. Punya saya Axioo centaur MLG 712. TOP BGT. Emang beda sih ya kualitas laptop jaman dulu ama sekarsng.. makin ke sini semua laptop makin ringkih aja coz pada berlomba-lomba memurahkan produk aga laku di pasaran.

  199. 2013 September 10
    sandyNo Gravatar permalink

    IYA BRO… BETUL BANGET YANG SIAL LAGI PUNYAKU RUSAKNYA /MATI MOTHERBOARD NYA PAS LEWAT 1 BULAN DARI GARANSI, PAYAH DIBILANG KERUSAKANNYA MOTHERBOARD GANTI BARU 2JUTAAN , MENDING GW ANGGURIN AJA BIAR RONGSOK DARIPADA MAKAN ATI RUSAK LAGI, PAYAH BENAR MERK AXIOO TYPE MNC KALO NGGAK SALAH CORE i3

  200. 2013 September 17
    parjoNo Gravatar permalink

    Seharusnya AXIO berfikir jaga kualitas dan pelayanan, dia tidak memikirkan potensi kedepannya. Tapi hanya berfikir yang penting jual murah (jaga jarak harga) dan jumlah penduduk Indonesia lebih dari 200 juta, jika 1% nya banyak yang kecewa mau bilang apa dia? AXIO RUSAK saya pernah ngendon 1 taun lebih, dari yang bilang gak ada spartpartnya, harus order dulu dari sono biarpun mahal, ok kita tunggu dan jabanin. ampek setaun lebih gak ada barangnya. ya kita ambil dong wong itu LAPTOP kita, dari pada nanti cuman buat ngoplos LAPTOP yang lain. Itu kisah sedih saya berkenalan dengan AXIO, kayaknya mo kita laminating aja buat kenang2an dan cerita ke teman2 serta anak cucu.

  201. 2013 October 2
    kuatNo Gravatar permalink

    Qu beli LENOVO IDEAPAD Y450 lancar jaya Agan2….mala kinerjanya yahuuut……tak bandigin ama ASUS yg katanya top cerrrrrr malah enakan lenovo….padahal ASUSnya spekna lebih tinggi….

  202. 2013 October 8
    iqbalNo Gravatar permalink

    Axioo blacklist di pikiran ane uda kapok jd korban axioo,pernah ganti hardisk rusak.charger juga…eh malah kena mainbord.jadi yg mau namanya axioo..silakan aja…kalo mau jd korban

  203. 2014 February 4
    Amin RiyadiNo Gravatar permalink

    Yth. Teman-teman semua.

    Laptop, Netbook, Tablet semua itu bikininan China. Bahkan Laptop Apple juga bikinan China. Laptop bermerk terkenalpun bikinan China.

    Adanya AFTA (perdagangan bebas) memungkinkan barang-barang tersebut masuk dari China, walaupun sebenarnya bikinan India, Banglades, Pakistan dan Timur Tengah.

    Contoh Laptop Toshiba Satellite L630 dengan processor core I3 (beberapa seri L630). Kalau kita lihat pada stiker di bagian bawah ada tulisan “made in China”, tapi kalau kita cari drivernya (driver yang sesuai dengan seri dan modelnya) maka kita akan dirujuk ke Toshiba-india.com

    Jadi kesimpulannya, “China” hanya bertugas memasang stiker supaya harga bisa bersaing di Indonesia.

    Mbel:
    Situh bener, tapi jg ada salahnya.
    Kalo situh ambil sample produk Apple, Toshiba dan disandingkan dgn brand Zyrex, itu namanya ngawur dan pembodohan publik.

    Untuk Apple, Toshiba ato bahkan Nokia, brand tersebut menempatkan standar produk yg sangan tinggi. Tapi ndak begitu dengan Zyrex dan ponsel2 dgn brand lokal, boss…

    Kalo brand lokal menggunakan standar setinggi merek terkenal internasional harganya ya ndak masuk. Piye tho..??

    Seperti Lenovo misale. Itu brand asli cina dgn “mohon petunjuk” keilmuan di bawah supervisi IBM. Sebagian komponen tetep ndak sebagus produk kondang dunia. Misale casingnya sedikit bermutu rendah utk menekan biaya produksi.

    Utk merek kondang tersebut, cina cuma sebagai “tukang jahit”.

  204. 2014 March 8
    irlan sebastianNo Gravatar permalink

    Aduh saya bingung,, akhir bulan mei 2012 saya beli di bec bandung axioo rnw,, awalnya sih tertarik karna specnya good seharga 2,8jt tanpa nego,, tadinya lumayan ngirit dibanding merk ternama yg harganya diatas 4jt dgn spec yg sama,, itu laptop karna saya kuliah sm kerja juga jd kagak saya bawa kemana2,, karna saya kuliah cm bimbingan doang jd saya sibuk kerja,, nah itu laptop saya jarang pake ampe debuan dikamar,, seminggu 2-3kali sih pake normal dibawah 4jam an soalnya buat ngetik ini itu aja,, nonton film,, nah awal november muncul garis kuning ijo biru dikira ya normal2 aja lihat di google,, eh taunya layarnya item suatu saat,, nah stelah itu saya colokin ke monitor kompi saya yg jadul,, pas minta garansi di tempat belinya eh ditolak alesannya listrik rumahan tegangannya naik turun,, no identitas lecet sedikit dibilang ga teridentifikasi,, mohon pencerahannya mbah,, sebaiknya ganti baru apa servis aja kalo lcd nya aja 1,2 jt, kalo segitu kemahalan mending yg baru aja gtu soalnya lagi skripsi?,, tau ada yg posting banyak gni dlu kagak beli deh merk axioo,, apes gua,,

    Mbel:
    Sayah yg di jakarta aja capek bolak balik cuma utk mbenerin axioo bosok. Darp sayah ndak produktip dan bawaannya dongkol, sayah lgsg beli Acer. Ini sampe hari ini msh oke kecuali daya tahan batre yg mulai berkurang.

    Beli merek kondang aja deh, yg after sales nya jelas. Sukur2 ada di kota situh…

  205. 2014 March 10
    agniNo Gravatar permalink

    bner banget,nyesel ga baca review ini sebelum beli leptop
    akhirnya keblengsek beli leptop axioo,padahal asalnya udh mw beli HP tuh
    keyboardnya sering error,batt nya juga error,pas di service harusnya garansi masih kurang 3 bulan,pas gw masukin service dibilang kena aer,padahal kaga pernah kena aer,disuruh bayar ampe 2,5
    udah gitu CS nya ga sopan bgt,teknisinya juga…
    nyeseeeelll buanget deh

    Mbel:
    Beli baru saja, dan merek yg udah kondang.
    Standar macem asus ato acer lah…

  206. 2014 March 18

    gan mau nanya saya punya laptop axioo neon m72sr ,kalo nyala susah banget harus nungu di hidupin beberapa kali trus sama nunggu lampu indikatornya nyala gitu, baru mau nyala,

    kira kira kenapa ya ni laptop .,,makasih yg udah mau bantu :)

    Mbel:
    Ndak tau brow…
    Ane bukan tukang serpis…

    Mungkin ada jamaah laen yg bisa mbantu di sini ??

  207. 2014 March 23

    ic power tu mas fajar alias mosfet nya ??? ganti paling kisaran 200rb plus onkos

  208. 2014 March 25
    anarcyNo Gravatar permalink

    axio gue pico djh…dibeli dari 2008 masih awet dan exis sampe sekarang kadang2 1 minggu g dimatiin. g selamanya produk dalam negri cemen boss….

  209. 2014 March 28
    andiNo Gravatar permalink

    btl mas anarcy, gue jg pnya laptop axioo dua biji satu axioo centaur beli taon 2005 dan axioo neon cnc bli taon 2010 smpi sekarang msh anteng aja kdang 1 mnggu jg bru di matiin

    Mbel:
    Ngibul kebangetan,,,
    Untungnya Axioo ndak tetep ndak laku… Telat dateng ke sini siiiih… :lol:

  210. 2014 May 2
    tiwieNo Gravatar permalink

    tahon 2009 dikasih axio neon, 2010 keyboard ganti, 2011 baterai (gak tau apa namanya, kecil ky baterai jam) minta ganti, 2012 ganti baterai lagi, 2013 keyboard bermasalah lagi, 2014 tahun ke-5 matherboard kritis. bentar lagi almarhum deh… :(

  211. 2014 May 14
    SulistyoNo Gravatar permalink

    Menurut saya anda juga salah.
    Yaitu:
    Mennggunakan laptop dalam kondisi lepas batre, jadi arus listrik langsung ke mainboard.
    Hal ini tentu saja akan berakibat mainboard cepet rusak.

    Kalau batre dipasang, arus listrik ditampung dulu ke batre, tidak langsung ke mainboard, jadi chipset di mainboard lebih aman.

    Mungkin anda melakukan hal ini untuk menghemat atau terlalu sayang ama batre, biar awet….

    Pinginnya sih ngirit, …. jadinya ngorot….
    …………………………………………………………………………….

    Mbel:
    Salah ya ??

    Yang ngajarin itu justru teknisinya Axioo…
    Hahahaha…

  212. 2014 June 2
    Munib SNo Gravatar permalink

    trims atas informasinya, untung sebelum beli aku menyempatkan baca2 ttg komen2 pengguna axioo dan produk lokalan. se x lg trims ya……!

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.