ACER ASPIRE TIMELINE 1810TZ….

2010 January 18
by mbelGedez™

.

Eh, inih bukan paid review lhoo….
Inih bener-bener private property yang dibeli dengan terpaksa. Situh tentu inget waktu sayah ndobos soal Axioo sayah yang bosok motherboard nya. Meski laptop tersebut masih bisa dipake, tapi tentu sayah repot ndak karuan kalo kemana-mana kudu mbawa charger. Akhirnya sayah Googling cari-cari info. Juga tanya tetangga kiri-kanan.

Sejatinya, sayah ndak begitu pinter soal komputer. Buat sayah, sebuah laptop haruslah memiliki ketahanan batre yang cukup lama. Kedua, memiliki kinerja yang lumayan cepat. Soal inih terus terang sajah sayah nanya sana-sini. Kemudian ketiga, sayah usahakan prosesor dengan teknologi yang cukup baru. Maksute, agar bisa bertahan untuk 2 ato 3 taon kedepan.

Karena standar kebutuhan yang ndak terlalu tinggi, sayah jadi lebih leluasa memilih merek, type, maupun harga. Kali inih sayah milih merek Acer dengan type Timeline, model 1810TZ. Jelasnya, Acer Aspire Timeline 1810TZ.

Sesuai dengan takdirnya dalem kasta Timeline, maka laptop inih mampu bertahan 8 jam pemakaian nonstop tanpa perlu nge cas lagi.

Prestasi bertahan 8 jam pemakaian inih berkat penggunaan prosesor berdaya rendah. Ndak perlu setrum gede-gede untuk memberi tenaga prosesor.

Katanya seh, Intel Pentium Dual Core SU4100 1.3 GHz.

.

Acer inih menggunakan display 11.6 inch. Rada aneh juga. Karenanya, belom ada pelapis anti scratch yang pas untuknya. Acer menyebutnya sebagai CineCrystal LED Backlight TFT LCD. Tampilannya cemerlang, sehingga meskipun hurupnya jadi kecil-kecil banged, sayah tetep masih bisa mbaca karena  kehalusan 1366×768 pixel.

Bobotnya cukup ringan, karena ndak pake driver CD rom. Tapi saat mbeli dapet bonus external driver cd rom. Sayah ndak tau kedepannya masih bersifat bonus ato kudu mbeli secara terpisah. Udah pernah sayah coba untuk back up recovery, dan muter film  Surogates yang belom masuk Indonesia. Oya, sayah juga dapet bonus Kasperski antivirus.

Di sekeliling bodynya, penuh dengan colokan 3 USB, jack stereo, ethernet, lobang card reader,  HDMI,  ( udah sayah coba nyambung ke LG 32 inch ),  Ada juga lobang  Kensington Lock untuk nggembok laptop dengan tiang listrik biar ndak di maling.

Tampilannya  cukup tipis dan bobotnya cuman sekitar 1 koma sekian kilo. Enteng lah pokoke meskipun di dalemnya nggendong harddisk 250 Gigs.

Oya, WiFi nya selalu gampang mengenali dan peka banget. Saat sayah di atap Tamini Square, sempat nangkep WiFi dengan alamat Anjungan Nganu, Taman Mini.    Meskipun sinyalnya hawer-hawer 1 – 2 bar, bisa juga internetan gratis.     :lol:

Terus terang, sayah ndak ngerti kekurangan dari  Acer inih, kecuali Windows 7 aseli bawaannya yang bermain di 64bit. Dimana membuat sayah kelimpungan karena sampe detik inih sayah ndak sukses menginstall modem Axesstell sayah yang cuman 32bit, alias ndak kompatibel.

Kalo situh minat maenan kayak ginih, siapin aja duid 740 usd….

43 Responses leave one →
  1. 2010 January 18
    adiPatiRembangKudusNo Gravatar permalink

    ini tho mbah gantinya axioo yg bosok…napa ndak skalian nyari nyang pake otak core i7

    Mbel:

    ………. :roll:

  2. 2010 January 18

    wbahahhaha…….. ndak iso semartan

    Mbel:
    Smart yang USB merek ZTE ituh udah kompatibel 64bit

  3. 2010 January 18

    bukan paid review ? tapi kalo dibayar setelah nulis pasti mau…

    Mbel:
    Mau banged boss… :P
    Bilangin sama orang Acer dong….
    ;)

  4. 2010 January 18

    ACER=Ah CEpet Rusak……..sayah 2x mbeli merk acer jebol sesudah masa garansi je,1. mbeli PC branded ACER seri M5630 harddisknya ko’it mendadak. Kata vendornya gara2 lestreknya jelek, padahal sudah sayah kasih setabiliser yang kalok lestreknya naek turun bisa bunyi kek uler konser. Yawes ndak papa..teros pas beli acer aspire 5920 tuts kibor yang ASDFGHJKL: mati secara beruntun dengan mengenaskan. Jan njelei banget lah…sampek sekarang kalok sayah ditawarin merk ACER saya jawab “AH PREK”

    Mbel:
    ACER = Alat CEpat Rusak….
    :lol:

  5. 2010 January 18

    saya ngincer ituh, tapi budget ga cukup…melas banget :D

    Mbel:
    Halah….

  6. 2010 January 18

    lepas dari mulut singa, jatuh ke mulut buaya
    ACER = Awas CEpat Rusak
    pengalaman, keyboardnya dulu ngawur…terus merembet ke yang lainnya.

    *berdoa buat simbah

    Mbel:
    ACER = Alat CEpat Rusak…. :lol:

    *makasi doanya, semoga mujarab

  7. 2010 January 18

    pengalaman pribadi aja mbah mbel, Acer lemah di kipas, udah 2 acer bodol gara2 kipas ini, dan kipas ini ternyata nda ada spare partnya, sebagai ganti pasang kipas ndak tahu merknya tapi jadi berisik banget, dan di bagian badan keyboard masih berasa panas banget.
    kedua masalah keyboard yang sering loncat2 sendiri, saya baru percaya ini masalah bawaan karena 2 acer penyakitnya sama seperti ini. Entah ini cuma menimpa saya atau hampir semua penguna acer, sekali lagi ini pengalaman pribadi.

    Hari minggu kemarin ke Ambasador pengen boyong netbook, sempet tergiur Acer yang katanya lagi promo dengan iming2 dapat prosesor baru N450 dan HD 250GB, hampir ngeluarin dompet, tapi akhirnya ga jadi, sebagai gantinya netbook mer HP yang saya boyong dengan berbagai pertimbangan.

    No offens kok bos cuma sharing pengalaman aja, dan saya juga ga niat ngiklan merk HP, la nda dibayar kok…

    Mbel:
    Jadi ini Acer gimana…???
    Buang aja yah…???

  8. 2010 January 18

    oh begitu ya mbel, murah juga 700an udah dapat 8jam daya tahan.. cucok buat jalan biar ndak berat bawanya ya mbel..

    kalo buat kerja keras macem video editing ya bisa jadi cepet drop juga tenaganya. kenapa situ ndak mbeli fujitsu aja?

    Mbel:
    Sayah kan kerjaannya nge Blog, Fesbukan, Twitteran, Ceting.
    Bukan Ngedit Video Cabul….

  9. 2010 January 18

    Oh njajalnya pas di atep tamini itu ya? Hehehe…

    Mbel:
    Sebenernya niatannya mau nyadap WiFi gretongan milik Tamini. Tapi rupanya nangkep juga sinyal hawer-hawer milik Anjungan Taman Mini…
    :lol:

  10. 2010 January 19

    Boleh juga buat rekomendasi gante Acer yang sekarang nih, lumayan udah megap2 :D …dan 8 jam batteray??? hebat bener!

    Mbel:
    Iya neng…

  11. 2010 January 19
    nancyNo Gravatar permalink

    Bagi pengalaman jg, thn 2005 pake acer 11 inch external cdr
    br dipake 2 minggu external cdr nya rusak/gak conect, prbaikan dikrim jkt 1 bln,
    tp rusak lg, sampai skrg laptop msh berfungsi normal tanpa external cdr.
    Empat bln lalu beli acer lg, keyboardnya lompat2 dan sering “hang”,
    trus di instal ulang, skrg gak pernah “hang” lg, tp msh lompat2 spt kodok! Hehe….
    Mdh2an Acer P’mBel ini baek2 aja…

    Mbel:
    Eh, ada Nancy…. :D

    Hi Nancy,… I miss You so much…. ;)

  12. 2010 January 19
    YaibakapalNo Gravatar permalink

    Saya juga pake acer. mbeli disini pake ringgit. meski da diobok2 tancepin HD 500GB, memory 3G, maen game berat2, sampai hari ini baik2 aja tuh.

    Apa beda produsenya ya om? tapi sama made in chinanya kok saya rasa. cuma kata temenku ada beberapa spek yg lain dengan versi Indonesia. semisal belutut nyang ndak ada.

    Mbel:
    Mungkin produk yang dijual di endonesa yang sampah-sampah. Sebenernya produk ndak terlalu bagus, tapi dijuwal juga…
    :lol:

  13. 2010 January 19

    Kemarin baru mbalikin aser yg hdd nya ujug2 koit dan data tak terselamatkan, dengan kondisi baru pakai 5 bulanan. tapi karena masih garansi sang toko ndak berani nyalah2ke konsumen dan tetep diganti dengan hdd yg baru, tetep klo data kan ga bisa diganti :D

    Moga yg awet ga hanya batrenya mbah… kan precuma batre kuat 8 jam tp leppienya Koit :mrgreen:

    Mbel:
    Ntar kita mbikin Cause nya di fesbuk…
    :lol:

  14. 2010 January 19

    keren sih daya tahannya, tapi harganya itu loh yang bikin ndak kuat

    BTW, kok blognya Pakdhe ada pop-up nya ya?

    Mbel:
    Popup nya isi apaan emangnya ???

  15. 2010 January 19

    Acer sucks. Gue pernah beli Acer dan masalaaaaaaaaaah melulu. Tapi emang menurut review banyak orang, Acer kurang baik, sony menang di model, apple juga menang di model. Next time sih kalo beli kayanya either Asus, Toshiba atau Lenovo. Itu tiga brand yg katanyah rada ok.
    Tapi kalo Acer, no way jose..

    Mbel:
    Thanks Rima…
    Kebetulan sayah suka nekat. Semoga aja Acer kali inih ndak rewel.
    Btw, Lenovo ituh produk China binaan IBM, kan..??

  16. 2010 January 19

    berhubung sampeyan sudah punya mainan baru gimana kalo axioo yang bosok itu dikasih buat saya saja mbah. biar saya juga bisa icip-icip gimana rasanya punya laptop :lol:

    Mbel:
    Halah….
    :lol:

  17. 2010 January 20
    djoko widodoNo Gravatar permalink

    Saya pernah punya Acer LCD nya sering mati-mati sendiri. Karena masih garansi ditukar LCD nya yang baru (katanya…). Kemudian lancar. Saya tidak bilang Acer suck. Karena mungkin saja pengalaman saya itu adalah satu di antara ribuan pemakai Acer yang ternyata aman lancar sejahtera selama ini. Jadi secara statistik tidak valid bila bilang Acer payah, kan?! Namun karena paranoid, Acer saya itu langsung saya lego, terus beli Dell biru muda yang cantik. Alhamdulillah lancar sampai sekarang… (Lancar tidaknya ALAT situ tergantung pada amal dan ibdadah situ.. yakan Mbel??)

    Mbel:
    Wooogh,…
    Ho oh…. ho oh…. :lol:

    Situh sapa tho ???
    Kok pinter menyerap ilmu di Blog Jelek dan Sesat inih…???
    :lol:

  18. 2010 January 20

    woogh ada mainan baru terus mas mbel ini…

    Mbel:
    Abisnya ndak isa maenan dik Risda…
    :D

  19. 2010 January 21

    Saya juga pemakai Acer..dah 2,5 tahun tidak apa2…malah oke bin siip…biar lebih mantap memori saya tambah jadi 1,5 GB

    Mbel:
    Sip deh..

  20. 2010 January 21
    djoko widodoNo Gravatar permalink

    Oh ya tambahan: Timeline ini pernah disebandingkan dengan Aspire (Dual Core T4300). Secara keseluruhan kalah scorenya dengan Acer kelas menengah, katanya karena pengaruh prosesornya yang ULV (ya mesti to yo…wong hemat listrik kok mintak performance tangguh).
    BTW, Mbel mbok ngulas bukunya Dan Brown yangbaru aja diterjemahkan Bentang Budaya… (situh sukak mbaca novel gak??)…
    Saya ini ya djoko widodo yang bukan walikota solo…
    Trims..

    Mbel:
    Kan Udah Sayah Bilang, Kebutuhan Sayah Akan LapTop Sederhana Ajah. Kalo Sayah Programmer Ato Editor Video, Ya Ndak Mbeli yang Kayak Gini lah… :D

    Sayah Mbaca Dan Brown Juga Kok. Semua Novelnya Sayah Mbeli Versi Hard Cover, dan Tertata Rapi Di Rak Koleksi Buku Sayah. Kalo Soal Ngulasnya, Rasanya Udah Banyak Banged Yang Nulis Deeh…. :P

  21. 2010 January 22
    j4pNo Gravatar permalink

    Hati-hati kalau buka/tutup laptopnya. Acer sering bermasalah di engselnya.

  22. 2010 January 24
    WahyuNo Gravatar permalink

    Selamet ya gan atas leptop barune? :D
    Gan, makanya kaskusan dong, ada ap2 bs tanya di subforum “COMPUTER STUFF KASKUS”…
    Ane yakin ente bisa dpt banyak cendol/reputasi baik atau pertamax karena kan agan suka OL dan byk pglaman hidup

    Mbel:
    Wah, ada cendol segala….
    :P

  23. 2010 January 24

    kalau bosen, saya mau kok menerimanya mbah… *ngarep*

    Mbel:
    Kapan kita bisa ketemu lagi ya Chik..???

    Udah 3 bulan lhooo… ;)

  24. 2010 January 25
    WahyuNo Gravatar permalink

    Cendol maksudnya reputasi baik gan… Bahasa teknis yg disbut mimin/momod adalah Good Reputation Point… Didpatkan jika agan dpt memberi info bgs dan mencerahkan, sbaiknya mbelgedez.com buka cabang di kaskus aja dgn name id “mbelgedez”…

    Ane skrg baru pya sbiji cendol :D

  25. 2010 February 5
    Cah BelitongNo Gravatar permalink

    Saya beli Acer Timeline 4810 TZ, Hdd 250 Gb, 2 Gb DDR 3 waktu itu harganya 6,6 Jt, sekitar Oktober 2009. Bulan Januari hdd nya ribut, saya kembalikan ke toko tempat saya beli, katanya mau dibawa ke Acer pusat, hangus deh data2 penting saya, tapi percuman kalau tak di klaim, tetep aja hdd nya bakal macet. dengan hati terluka dikirimlah Acer saya, emang batreynya oke, 6 jaman lah, jarang sampai 8 jam beneran sperti di klaim Acer, pembohongan publik namanya kali ya?! asli, hanya 6 jam, tapi lumayanlah 6 jam juga oke, laptop lainnya 2 jam udah KO. Sekarang Acer saya udah sembuh, udah diganti Acer dengan hdd baru. Ini hanya sharing saja, tak ada niat mau ngangkat brand Acer atau ngenjatuhinnya, soalnya emang di tempat saya Acer lah yang memimpin, lainnya? tak terkejar melawan Acer, hampir 90% pesanan mengarah ke Acer, dan tak heran kalau Acer menjadi no 2 di dunia terlaris. terserah gimana mau nilai Acer, yang jelas hanya Acer dengan harga segitu bisa ngasih 6 jam tanpa di colokin, asyik kan…….Beli dech buruan!

    Mbel:
    Sayah mbeli acer, soale ferrari juga pake acer….
    :lol:

  26. 2010 February 8

    Acer Tu mang bukan notebook kls tinggi. Tp lumayan lah buat kita klas menengan.
    sya dah pakai acer dri tahun 2006, msh ttp utuh tu.., orang bilang mag cpt rusak, tp sama sy gak apa. padahal kerjanya hampir 24 jam, ditas 12 jam lebil lah rata?

    ada tip
    coba cari yg grnsi toko aja, rata2 lbh bagus, lau yang garansi resmi mang ada yang masalah. mungkin yang grs toko buatan luar dengan kualitas lebih bagus. lon ada yang saya jual grs toko yang bermasalah

    skarang saya pakai as 1810T HDD320MB 4GBDDr

    gak da masalah dienjot nonstop.

    kalau wat btrai bukan boong. 8 jam tu untuk power minimalis, atau setting power manajemen optimal. blajar duli dikit cara setnya, gitu…..

  27. 2010 March 19
    khaidirNo Gravatar permalink

    bro and sis.., minta petunjuknya donk. gwa pemakai pemula merk acer. kebetulan saya pakai laptop time line 4810 T yang baru saya beli sekitar 6 bulan yang lalu. tapi udah diklaim karna hardisk rusak dan diklaim kembali karna sering hank.
    yang saya bingung., kenapa masih tetep hank sampai sekarang?? walaupun udah diformat berulang2. tolong dikasih petunjuknya bro and sis. thanks banget..

    Mbel:
    Kalo masih garansi, balikin aja…
    Kalo perlu, situh kirim surat ke Detik.com…

  28. 2010 March 19
    khaidirNo Gravatar permalink

    kira2 apanya yang rusak ya bro?? jadi bete terus neh. makasih udah bagi2 petunjuknya ketua. thanks banget.

  29. 2010 May 13
    rahmanNo Gravatar permalink

    Mo sharing aja, saya pemakai acer timeline 4810T, beli April 2009, udah setaun pake, ga pernah ada keluhan apa2x, pemakaian tiap hari sekitar 8-12 jam. pake OS xp, bawaannya sih vista cuman di downgrade jadi XP, soalnya saya ga suka vista.

    Kemampuan komputasinya sih biasa aja, ga cepet2x amat, soalnya pake processor CULV sih, memory masih 2gb..mudah2xan awet terus sampe setaun lagi…

  30. 2010 July 5

    Gan, Ane ditawarin Acer Aspire Timeline 1810TZ-413G32N (bukan Olympic version)
    Spec :
    Proc intel pentium U4100, 1.3Ghz
    Ram 3Gb DDR2 800
    Hdd 320GB Hitachi Travelstar
    layar 11,6″
    OS win 7 home premium
    3usb, 1hdmi, jack audio, wifi, multi-cardreader
    6cell bateray up to 8hour, dll
    softcase acer, CD buckup, charger tentunya. Tanpa duz, beli di Bahrain tpi barang region america. nota ktinggal di sana.
    dipakai 6 bulan, rata2 12jam sehari.
    Dijual dengan harga 3.5jt, tapi lom kutawar Gan… kemahalan gak klo segitu ya Gan…
    mohon Pencerahan…

  31. 2010 July 5

    Tolong ya Gan… Kasih Pencerahan. Ane kurang mengerti masalah Laptop. Ni baru ane test drive, kayaknya ga da masalah… cuma, baterai klo buat stel video, cuma 4-4.5 jam… gak 8jam….

    Cuma ada sedikit ganjalan, waktu ane stel winamp suara kenceng, trus ane switch Monitor to Projector, suara agak keputus sbentar. Saya coba hal yg sama pada laptop Asus UL20A series, ga ada masalah…

    Mbel:
    Kalo memang ndak ada masalah, ambil aja. Murah tuh.
    Cuman untuk external CD ROM aselinya AceR jugak.

  32. 2010 July 5

    Kata tmenku ga ada bonus External cdromnya gan. Tapi klo aku liat2 di situs, kbanyakan ada… Coz ini bukan yg Olympic Version. Punya juragan yg Olympic ya?

    Mbel:
    Betul, cassing silver ada embosed 5 cincin

  33. 2010 July 5

    Ada ym ga gan?

  34. 2010 July 5

    laptop baru dicoba buat After Effect CS4…. tapi lom dicoba buat ngerender… cuma buat edit2 sebentar…. ga tau nih, sebulan laptopnya mabok nggak nih…

    Mbel:
    Woogh, kerja berat juga. Moga-moga ndak papa…

  35. 2010 July 5

    Klo mau liat PCnya, ada di thread kaskus gan, tadinya dijual dikaskus. Ini linknya :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=230278586#post230278586

    Mbel:
    Ambil aja boss… Lumayan buat kerja.
    Kalo nahan setaon ndak rusak, itungannya masih murah…

  36. 2010 July 5

    Gan, minta ym nya dunk….
    punya ane studio_why@yahoo.com

    Mbel:
    Lha ituh di kanan atas kan ada email sayah….

  37. 2010 July 5

    Thanks Juragan, atas sarannya… ni baru aku DP 1.6jt, klo aku nyaman, tinggal dilunasin…. thx. Besok tak ambil ni laptop… Tapi ngomong2, Proc. nya yg bener tu DualCore apa Core2Duo ya… aku cek pake everest, yg keluar dua-duanya, jadi bingung ane… sebenernya sih pengen yg SU7300 Gan… Yg SU7300 ma Ferrari bagusan mana gan? Trus yg SU7300 kan jelas core2duo, pasaran harga berapa ya Gan? tadi dah pm2 di jakartanotebook, n yg laennya pada jarang yg punya… katanya lagi kosong… emang lagi laris ya Gan. Klo masalah RUSAK atau AWET menurut saya sih tergantung intensitas pemakaian dan pemakainya sendiri. Ibarat Motor, klo jarang dirawat atau di servis, walaupun beli yg paling BAGUS sekalipun ya bobrok juga… seperti halnya laptop ato PC. Lingkungan juga pengaruh dikit. Misal kantor atau t4nya AC pa nggak… itusih menurut ane…

    Mbel:
    Yang ferarri cuman mahal cat nya sekitar gopek.
    Soal rusak ada faktor laen lagi, yakni apes. Saya juga pernah pake produk yang rusak tanpa sebab.

  38. 2010 July 5
    dunkzNo Gravatar permalink

    Gan ane mo tawarin nh laptop yg lg dibahas. Klo berminat liat di lapak ane di kaskus ya gan… semoga berkenan….
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4545706

  39. 2010 July 6

    @Dunkz
    Gan, Masih baru kok dijual… Ga suka merk acer yach, atau emang jual-beli laptop?

  40. 2010 October 29
    zul harmansyahNo Gravatar permalink

    Sayah pake acer,hemat nd’ ny trgantung orang yg make…..acer 1820tz sayah nd ap2 t,hehehehehehe

  41. 2011 February 25

    kenapa laptop 1810z pas di install win7 ultimate 32 bit gk ada wifix dan gk mau nyala power wifix….dan saya sudah menginstall driver yang disediakan oleh acer juga gak mau tolong pencerahannya gan …please (^_^) kalo agan berhasil sarannya akan ane kasih cendol bejibun….

    Mbel:
    Kenapa malah milih 32 ??
    Bukannya asik 64 nya..??

    Kalo ada rewel, mungkin drivernya udah ndak bener, jd mending ke toko acer ato service centernya deh. Mereka wellcome kok..

  42. 2011 November 27
    agung anNo Gravatar permalink

    Laptop ACER 4810T saya sempat habis bateray samasekali, terus besoknya ketika habis di charge kok monitornya samar2…tetapi kalau pakai external monitor bisa berjalan normal. Bisa dibantu kah solusinya?

    Tks.

    Salam

    Agung

  43. 2013 March 30
    webNo Gravatar permalink

    kl aser aku emang pernah beli satu kali yaa sama sepeker nya mati itu baru 2.bln

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.