MODEM SMART, ZTE AC2726

2010 March 3
by mbelGedez™

.

Sejak awal Pebruari, sayah punya maenan modem ZTE yang di gadang oleh Smart Telecom. Modelnya sangat Sexy, seramping USB. Sebelomnya sayah udah punya modem Smart juga.  Namanya  JUMP Smart, dengan perangkat buatan Axesstel. Dulu mereka nge Brand produk wireless internet nya dengan brand JUMP. Namun nampaknya publik lebih suka menyebut modem Smart ajah. Sekarang brand JUMP inih ndak ada yang nyebut lagi. Bahkan dalem iklan mereka pun, ndak di sebut lagi.

Modem ZTE inih cukup mungil, miriplah dengan modem model USB untuk GSM. Sayah mbeli seharga Rp 900.000,- di mall Ambassador Jakarta. Kayaknya seh di daerah laen harga  juga sama. Sayah terpaksa mbeli modem ZTE inih karena udah kompatibel dengan Windows7,  64 bit  bawaan Acer sayah. Sebenernya udah ada yang ngasih tips instal Axesstel pada Windows7. Tapi sayah selalu gagal, jadinya males.

Modem Smart yang inih menurut sayah lebih sempurna dibanding Axesstel. Kelemahan yang ada pada Axesstel disempurnakan oleh ZTE. Salah satu yang parah dari Axesstel adalah tidak adanya program Auto Connect di dalemnya. Akibatnya, saat Axesstel mengalami RTO, mesti bongkar pasang dan mengulang lagi untuk melakukan koneksi.

Nah, keluhan tersebut udah ndak ada lagi pada modem ZTE inih. Modem inih udah Auto Connect bila tiba-tiba sinyal terputus. Sehingga ndak ngerepotin saat dipake. Kemudahan laen adalah Autorun. Jadi saat modem ZTE inih di tancepin, maka komputer akan langsung mengenali dan tinggal di oke-oke in aja. Ndak kayak Axesstel yang riweh instalasinya, khususnya untuk yang ndak gaul dengan softwear komputer.

Tampilan pada layar komputer juga cukup nggemesin, ala Apple…

.

Oke. Di bawah inih adalah skrinsut di beberapa daerah. Yang di bawah inih adalah saat sayah di ngGarut liburan kemaren 25 Pebruari 2010. Lokasi di Hotel Sumber Alam. Dapetnya lambat banget, cuman 240 kBps. Apa boleh buat. Mungkin memang di ngGarut ndak ada EVDO Rev A.  Tapi lumayanlah, daripada terputus hubungan dengan peradaban…

.

Kemudian keesokan harinya hari Jumat sayah udah di mBandung, ternyata ndak ada perubahan yang signifikan. Cuman dapet 350 kBps. Sayah ndak tau kenapa Smart lemah syahwat beginih. Mestinya di mBandung bisa lebih kencang. Apalagi lokasi berada di lantai 6 Grand Aquila….


.

Baeklah. Ituh gambaran nyata apa adanya. Tapi yang sayah rasakan, meskipun lemah syahwat begitu koneksi tetep lancar. Sayah tetep bisa memantau Tempat Ngitung Duit Receh pada Kamis sore dan Sabtu pagi.

Karena modem Smart inih sayah pake untuk pas mobile, tentunya juga ndak terlalu sering sayah pake. Kemudian sayah nyoba iseng pake pada 3 Maret 2010, jam sekitar jam 6 pagi, lokasi di kawasan rumah sayah di Cibubur. Ternyata speed udah melonjak menuju normal, 1.1 mBps !!!

.

Wokeh, untuk sementara sayah ngambil kesimpulan bahwa sepanjang Pebruari 2010 kemaren Smart memang lagi bosok. Mungkin mereka maintain jaringan ato mungkin juga menambah kapasitas. Yang pasti, dengan speed 1.1 mBps inih kalo mbukak Youtube udah ndak nge Lag lagi.

Sementara ituh pada siang harinya sayah nyoba di Tamini Square lantai dasar, pada pukul 14.00 siang hari bolong, speed yang sayah dapet 600 kBps


.
Saat  inih sayah pake paket 140 rb/ bulan, unlimited. Speed ( katanya ) up to 3.1 mBps….

Pilihan ditangan situh.

101 Responses leave one →
  1. 2010 March 3
    adiPatiRembangKudusNo Gravatar permalink

    nyuba PETROMAX doloo aah… yupi

  2. 2010 March 3

    weh pake acer jugak… btw beli windows 7nya berapa bang?

    Mbel:
    Hwaduuuh…
    Artikel cuman secuil aja ndak mau mbaca….
    8O

  3. 2010 March 3

    kalo hape modem smart gimana?

    Mbel:

    ……….. :roll:

  4. 2010 March 3
    adiPatiRembangKudusNo Gravatar permalink

    aarrrggghhh legaaa…
    di daerah cikarang speednya juga naek turun mbah
    tergantung cuaca kali ya…speed 0.3Mb/s lebih dari cukup untuk memantau perkembangan sidang dagelan OVJ (opera van-sus java)

    Mbel:
    Sejauh inih memuaskan.

  5. 2010 March 3

    sepertinya menarik. ama mac kompetibel to, mbah?
    *males gugling, mending nanyak simbah sing ketok ampuh kae*

    Mbel:
    Kompatibel, asal jangan mac jadul…

  6. 2010 March 3

    bah aku wes pake kaleng jadi maknyus… sekarnag masih pake yang axesstel.. pake sopwer tambahan. kalau mood nulis nanti saya kasih tau caranya :) )

    Mbel:
    Riweh bener, Bay…

  7. 2010 March 3

    thanks for sharing mbah…

    Mbel:
    Sama-sama

  8. 2010 March 3
    jongil kimNo Gravatar permalink

    bagi sayah up to 3.1 mBps sama saja dengan melatih kesabaran efek donlotan di rapidsh isa ndak kelar…..

    kaskus.us/showtread.php?t=3209035

    up to 100 mBps dan yang ini ndak katanya, untuk sementara tercepat di jagad maya

    Mbel:
    Huuuuu….

    Mbandigin kok sama korea….. 8O

  9. 2010 March 4

    inih tho yang mbikin t4 saya bagi2 benwit jadi sepi. :(

    Mbel:
    Malah bagus dong, situ makin manteb ngernetnya..

  10. 2010 March 4

    sayah endak ngernet lagi mbah, sudah naek pangkat jadi temer kok

  11. 2010 March 4

    hakakkaaka… jadi mbaca gara2 ngakak mbaca komen arul kwkwkwkw…

    Mbel:
    Ketangkep basah kalo ndak mbaca artikelnya…
    :lol:

  12. 2010 March 4

    saya pake modem yang ini juga om…. dan masih menikmati paket gratis 100 hari dari Smart. walaupun tidak sekencang di Jakarta tapi lumayan cepet kok….

    Mbel:
    Di Jakarta kadang bisa diatas 2mbps, mbak Itik…

  13. 2010 March 4
    WitoNo Gravatar permalink

    boss.. seingaet sayah, b -kecil- & B-BESAR- di mbps sangat beda lho.. 240 mBps di Garut, apa ndak 240 mbps :)

    Mbel:
    Sayah memang suka bingung…
    :D

  14. 2010 March 4

    nah ini yg dicari mbangane im2 seng riweuh dispeed, lompat2 dari WCDMA, lalu ke HSDPA lalu ke GPRS dan ke WCDMA, dan kerep banget dc dewe, menyebai..

    Om axxestelnya masih nromal ga? di lungsurin ke Umatmu ini dong :mrgreen:

    Mbel:
    Udah ndak normal, makanya mbeli lagi…
    :mrgreen:

  15. 2010 March 5
    j4pNo Gravatar permalink

    Mbah, axxestel-nya tak rumatin neh… :D

  16. 2010 March 5

    aah mas mbel selalu yang terdepaaaannnnnn……..

    Mbel:
    Makanya,… Kawin yuuk…???
    ;)

  17. 2010 March 5

    Jadi cuma nyari modem yang bisa jalan di 64 bit doang to…

    Mbel:
    Ho oh.

  18. 2010 March 5

    jah… tak kira iseh sehat je Mbah..

    eh btw mana khutbah jumat nyah… wah sibuk “my confession” kih mesti

  19. 2010 March 5

    hmmm…. orang awam nih mas mbel…
    sempet kepikiran mo beli modem smart kayak punya mas mbel, tapi juga bisa langganan m2 pake hape e71.. tapi kmrn2 bnyk yg ngeluh m2 bosok..

    hmmm….

    nanti klo butuh mungkin saya mau beli ini biar mirip sama mas mbel.. yes. hahaha

    Mbel;
    Selama inih sayah puas pake smart. Tapi namanya wireless, sesekali drop ya wajarlah.

  20. 2010 March 5
    wahyu adiNo Gravatar permalink

    yah mbah’e, tu modem sudah mau keluar upgradenya
    zte ac2726i, mungkin bulan depan keluar

    Mbel:
    Kalo perbedaannya significant, ya mbeli lagi lah.
    Gampang kan ??

  21. 2010 March 6

    jarang pkk modem c :)

  22. 2010 March 6
    WahyuNo Gravatar permalink

    Weh selamat dgn barang baru milik agan ya :D .
    Ane juga mau beli modem EVDO tp yg hape ktouch e329 (yg GSM-EVDO) itu lo…. (ktnya) skrg di Lampung dah ada EVDO….
    Sementara pakai hape modem 1x Haier c700 dulu…..Lagi ngumpulin duwit nih…
    Omong2 skrg smart dan fren dah gbg jadi “SMARTFREN” …

    Mbel:
    Modem ya modem. hape ya hape.
    Itu dua hal yang berbeda, nak…

  23. 2010 March 7

    beliin aku satu buat di kampus
    satu buat dirumah.
    oke nggak?

    Mbel:
    Aaah,…
    Situh payaaah,… Diajak kencan susaaah….
    :P

  24. 2010 March 8

    Unlimitednya mahal juga yah

  25. 2010 March 8

    Saya pake smart di ciampea bogor, jaringan parah banget…

    Mbel:
    Inih modem, boss…
    Bukan telpon

  26. 2010 March 9

    Smart bisa dibawa ke berbagai kota?
    Maksudnya dengan nomor yang sama?

    Mbel:
    Smart Axessrel sayah, udah sayah bawa ke Surabaya, Semarang, Jogja, mBandung, mBogor, ngGarut. Tapi di kota yang belom ada EVDO, ya ndak isa ngebut. Palingan 300kbps…

  27. 2010 March 9
    WahyuNo Gravatar permalink

    @dezigh = Smart kan’ seluler gan, gak pake daptar2an kyk flexy :roll:
    @TS / Mbelgedez = Bg ane hape dan modem bs jd satu gan, tp y bnr kt ente, 2 brg ini tdk baik jika jd satu :(
    Bantu sundul thread agan ya (KASKUS MODE = ON)

    Mbel:
    Biar sampe lebaran Ambon, yang namanya ponsel Smart ndak bakalan bisa menandingi speed nya modem Smart.

  28. 2010 March 9

    Ealaaaaah, gitu toh. Thx infonya bung mbelz and bung wahyu!

  29. 2010 March 10

    Dengan layanan Mobile Broadband Smart ini diharapkan para internet user dapat berkomunikasi kapan pun dan dimana pun mereka berada dengan akses berkecepatan tinggi (EVDO) di daerah JABODETABEK. Diluar JABODETABEK kecepatan yang didapat hanya CDMA 2000 1x.

  30. 2010 March 10
    Ame ajaNo Gravatar permalink

    Kapan EVDO Rev B bisa di pakai di gresik ,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!

    BravOOOOOOOOOOOOOOOoo ,,,,

  31. 2010 March 15

    Eh, sayah dah pake smart juga buat di rumah di cimahi, nih. Lumayan, bisa dapet 500kBps

  32. 2010 March 16
    atikkurNo Gravatar permalink

    wah mbah, gak berhasil yah tips install axesstel di win7 x64-nya. yah, mungkin memang situ kurang canggih per-elmuan komputere. jadi bukan karena tips saya yang jelek kan… hehehe.

    Mbel:
    Akhire sayah mbeli modem ZTE

  33. 2010 March 28
    Mat GembulNo Gravatar permalink

    Ngapusi mbah, smartku podo karo nggone sampean, malah neng nJember paling banter cuma 762Kbps mbah, kadang2 malah mek-gur 300Kbps, iki sik nganggo sing gratisane 100 dino, banteran spedah ontel sik mbah.

    Mbel:
    Kalo udah diatas 700 mah bagus, boss…

    Speedy di kantor sayah paling mentok 500….

  34. 2010 April 13
    Suryo PriyonoNo Gravatar permalink

    Mas, settingnya yang ‘hybrid’ atau EVDO? Kalo yang ’1x’ lama banget…

    Kok saya pake di settingan EVDO di Jakarta yang sebelumnya pake Axesstel bisa nembus, kok pake AC2726i, gak bisa-bisa yah? Mohon penjelasannya Mas…

  35. 2010 April 14
    Suryo PriyonoNo Gravatar permalink

    Eh Mas, saya udah bisa! Ternyata, kalo pas disetting EVDO atau hibrid, koneksinya gak bisa, berarti ada kerusakan sama kartu RUIM-nya. Nanti diganti sama SMART-nya di galeri.

  36. 2010 April 20
    santiNo Gravatar permalink

    mbah..
    aku pake windows 7 home basic + smart zte ac2726 tp kok lelet ya, pdhl dipake d komp lain yg xp bisa cuanggih bgt koneksinya.. opo ada yg salah y?

    Mbel:
    Sayah ndak tau. :
    mrgreen:

  37. 2010 April 22

    orang baru nih mbah, biasa make nyang adsl kabel. krna udh agak lemot mw beralih. nih critany si mbah pk smart paket yg apa bs sgitu kcepatanny (buat perbandingan). kira2 bs pindah paket ga ya di smart misal dr silver ke platinum (mw nyoba silver dlu) tenkyu sblmny

    Mbel:
    Saat saya test, saya pake yang 140 rebu/ bulan. Saat itu kayaknya Smart memang lagi bosok banged. Sekarang dengan paket tersebut bisa dapet diatas 1 mbps…

    Semantara, saat saya njawab komen yang ini saya pake paket silver.
    Kalo sekedar buat Fesbuk, buka email, blogging, paket silver udah cukup. Tapi kalo buat cari mp3 ato donlod film, mending yang 275 rebu/ bln.

  38. 2010 May 6

    smart EVDO lumayan bagus di bekasi

  39. 2010 May 11
    Deni RamonzNo Gravatar permalink

    pusing nyari modem yg kecepatannya ga naik turun, dibawa kemana aj kecepatannya ga berubah2 pokoknya unlimited deh buat download sama upload……moden ap ya???????????

  40. 2010 May 15

    buat pengguna Linux, saya ada nemu cara utk install modem smart evdo ini, silakan lihat di sini ya…
    http://dayreviewhp.blogspot.com/2010/05/cara-menginstall-modem-smart-evdo-di.html

    komenya ditunggu ya atau jadi follower, insya Allah banyak artikel berguna di situ

    thanks buat bandwidthnya. salam :)

  41. 2010 May 19

    mao beli modem usb smart di daerah cibubur dimana ya?
    saya mao beli 1 lagi.kenapa ya smart ga bs di pake buat upload vids ke YT?

    thanks^^

  42. 2010 May 30
    IntanNo Gravatar permalink

    Mbah….kalo mo pake smart di daerah Mekarsari,Cimanggis Depok bagus nggak ya kira2….soale mo pindahan ke daerah sono….

    Mbel:
    Kebetulan saya belom pernah nyoba sampe sana.
    Saya baru nyoba sampe di cileungsi

  43. 2010 June 7

    yowes aku beli besok

  44. 2010 June 7
    rizalNo Gravatar permalink

    mantep…

  45. 2010 June 7

    Lapor, di cimahi juga lumayan,
    pernah dapet donglod speed sampai dengan 125 KBps (kilo bytes per second)
    atau sama dengan 1000 Kbps (kilo bits per second)

    Mbel:
    Lhooh…

    Situh di Cimahi ???

  46. 2010 June 9
    BaryNo Gravatar permalink

    Tips buat pengguna modem Smart zte ac2726
    seperti yg sudah saya coba, dengan mnyambung kabel data yg panjangnya
    3m atau lebih. trus tu modem di taruh dgn ketinggian sesuai dgn panjangya kabel.
    itu berpengaruh pada signal modem

  47. 2010 June 10

    Iyah, mbah..
    kalo bukan workdays sayah di cimahi/bandung,
    kalo workdays sayah di jakarta

  48. 2010 July 7
    VamelNo Gravatar permalink

    Skrg sy pake speedy cepet siih tapi…..mahal….215 rb sebulan.
    Sy mau cari yg murah tapi kueenceng……
    Apa smart di rekomen ? katanya kalau di dalem rumah/kehalang tembok sinyal kurang bagus, apa bener ?
    Type smart yg mana direkomen ? dan biaya bulanan yg berapa yg cukup kenceng ?
    Tks.

    Mbel:
    Pastikan dulu kebiasaan situh berinternet.

    Sayah orang yg mobile, jadi pilih smart. Cukup 140 rb/ bln, unlimited, speed bisa diandalkan.

  49. 2010 July 7
    arief kurniawanNo Gravatar permalink

    saya rencana nya mw beli modem tsb tp takut lelet lah mbah soalnya saya mw bw kebatam,,gmna yah mbah caranya biar ga lelet,,pha harus saya pke yg 275 rbu/bln,tp katanya pas wktu beli modem itu gratis pemakaian yah mbah slama 3 bln…
    ksh tau dng mbah gmna tips yg bagus..??
    thankz be 4

    Mbel:
    Sebaeknya nanya ke Smart lgsg aja deh. Gimana coverage di sana. Apa udah EVDO apa belom…

  50. 2010 July 12
    AZEVNo Gravatar permalink

    Mbel ketinggalan nih…sekarang malahan sdh lama ada hape yg bisa di jadikan medem…beberapa hp yg bundling dg smart ada yg bisa jadi modem juga…

    Mbel:
    Beda boss…

  51. 2010 July 26
    XunNo Gravatar permalink

    Mbah….
    Dari bacaan kq lebih2 semua
    masak gag ada kelemahannya
    kasih tw juga kelemahannya pada kami juga lah….?

    Mbel:
    Menurut saya, modem ZTE dari provider Smart yang terbaek. Baik dari segi harga, unjuk kerja, dan paket harga pulsa yang sangat fleksibel dan terjangkau.

    Kekurangannya cuman satu: yaitu TIDAK semua daerah memiliki jaringan EVDO. Misalnya dibawa ke Garut maka yang di dapet adalah jaringan 1x, dan ituh berarti lemot. Sekitar 300kbps tercepatnya…

  52. 2010 July 30
    ahmad rohman warsonoNo Gravatar permalink

    bapake……..
    hwaduh pake smart C700 ama ZTE sama aja kaya semut lagi jalan ngantri….
    kadang sampai ngantuk

    Mbel:
    Baca dulu baru komen…

  53. 2010 July 31
    jackNo Gravatar permalink

    saya dah nyoba,,pk acer jg.w7.tp ko lelet bgt ya..parah bika fb aj harus mengulang brp kali.pdhl posisi di bandung..np ya/.aku pk yang 50rb seminggu

    Mbel:
    Coba ke Galeri nya.

  54. 2010 August 3
    aMieRNo Gravatar permalink

    Appkah Dtmpat prdesaan smart bs mnjangkau..?????????

  55. 2010 August 6
    mahmud alvenNo Gravatar permalink

    bos akukan pke gratisan ,apakah ngaruh tentang kecepata smart,gitu booz apa perlu di isi tuhh pulsannya?????

  56. 2010 August 6
    mahmud alvenNo Gravatar permalink

    emang sih tempat saya agak jauh dg bts ,tapi pake alat bantu saya lilitkan kabel pd hp saya ,ya lumayan buat tambah2 sanyal tapi tetep suka of mode aja tuh…..

  57. 2010 August 7
    mahmud alvenNo Gravatar permalink

    ya lumayan dari pd yg lain berat di onkos ..smart pas d kantong…

  58. 2010 August 20
    ekoNo Gravatar permalink

    sya tinggal di jakarta,
    tapi mau mudik kejawa tengah
    gimana ya klo daerah saya g ada jaringan EVDO maupun 1x ?
    berarti modem sya sama aja g bisa digunain y?

  59. 2010 August 24
    jior juniorNo Gravatar permalink

    kang knaon.a modem urang lemot. .

    urang kakarak meli. .
    kmari

  60. 2010 August 28
    tiyokNo Gravatar permalink

    mas mbel… aku jugak mau mbeli inih modem… sekarang kan gratis asal mauh lengganan paket platinum 6 mbulan… tp kuwalitas donlot mingsih bagus ndak yaa?

    Mbel:
    Untuk saya pribadi, pemakaian mobile di Jakarta saya puas

  61. 2010 August 30
    AkhmadNo Gravatar permalink

    Kalo buat Ubuntu gimana cara installnya yah?
    Kalo ada yang tau tolong kirimin infonya ke email aq ya, wongjamblang@gmail.com

    Mbel:
    Mestinya langsung dikenali…

  62. 2010 August 31
    unieNo Gravatar permalink

    aq pake hp smart dan modeM niH
    tp untuK daeraH saya hp smaRt lebiH bisa dmanfaatkan dbandiNg modem niH
    kaLO pake modem niH ngaK perNa da siNYaLnya
    knaPa ya mas mbeL???
    aq tiNggaL djogja

    Mbel:
    Bawa ke galerinya, cobqa di sana dan tes kecepatannya. Kemudian prosedur yg sama di coba di tempat tinggal situh…

  63. 2010 September 6
    ErikNo Gravatar permalink

    Wah jadi ngiler pengen beli

  64. 2010 September 11
    Nova HerdiansyahNo Gravatar permalink

    speednya bagusan per bln 140 taw yang 75 per bln?? knp d tmpt saya mesti pake wajan ibu saya wat nyari sinyal..saya pengguna smart jg..dblz ya boss?

  65. 2010 September 23

    wah, sya bru bli yang modem smart friend ni. tapi masih lemot.
    saya berada di daerah setia budhi bandung. bagaimana ya biar bisa cepat?

  66. 2010 September 29
    EriNo Gravatar permalink

    Emang lagi nyari modem baru nih…. sebelumnya pake modem paket Simpati Flash tapi dibawa ke Ujung pandang. Kalo modem Smart bisa diisi sama kartu laen gak mbah…???
    Siapa tau mo pergi ke daerah yang sinyal susah….

    Makasih Mbah…

  67. 2010 September 29

    baru nyoba ini hari cdma dari smart zte boleh juga tuh,ahirnya pinda dari hsdpa gsm bin lelet……………………….bosen aku……………………………..

  68. 2010 October 8
    aris priatnaNo Gravatar permalink

    kebetulan saya baru beli modem smart AC2726i . pertama d pake speednya lumayan bagus. tp setelah d pake 3hr ko malah lemah..???
    apa masalahnya???
    pengen tau cara meperbesar speed supaya ngebuka situs gak terlalu loading….

    Mbel:
    Kalo situh udah nyoba diberbagai lokasi dan speed tetep lemot, silakan komplen…

  69. 2010 October 15
    wahyuNo Gravatar permalink

    bang kenapa modem zte ac2726 saya nggak terbaca dinotebook saya dan apabila dipakai langsung putus sambungan usbnya kenapa bang?

    Mbel:
    Nampaknya udah masalah teknis. Coba bawa ke galerinya saja.

  70. 2010 October 18
    lightningNo Gravatar permalink

    bang klo pake modem icon225 ato modem laen bisa ga bang smart nya?

    Mbel:
    Saya ndak paham dgn modem yang situh maksut. Namun semua kartu smart bisa masuk ke modem cdma khususnya yg berbasis 1900mhz. Meski saat ini katanya ada jg modem smart dual frequency.

  71. 2010 October 25
    arief cah ndesoNo Gravatar permalink

    gan smart d demak kog lelet bgt???,, buka situs FB eang m.facebook.com ja musti nunggu 4 mnit????,. tau gak cara komplain lewat email atau lewat website kepunyaan smart????

    tak tunggu jwbannya d tyo_gamma@in.com

    Mbel:
    Coba cek INI deh…

  72. 2010 October 25
    arief cah ndesoNo Gravatar permalink

    sambungan…….

    gan tu modem bsa d ganti kartu lain ato g?????

    Mbel:
    Untuk AC2726 ndak isa diganti. Kalo ndak salah yang AC2726i – CMIIW

  73. 2010 November 10

    saya lihat dimakassar pemakai smart masih kurang … jadi mungkin masih lelet. tapi sy rencana mau free trial kalau bisa

  74. 2010 November 25
    tatogedheNo Gravatar permalink

    Gue Pakai Smart Bagus Juga, Kalau kurang sinyalnya, Tambahi Pakai Antena Aja Rp. 275.000 di Jogja

  75. 2010 December 4
    Kia TantoroNo Gravatar permalink

    Smart anjing…!!!!2 bulan dikota aku di magelang dissconnect mulu…!!Request timed out mulu…!!Gak profesional…!!!!

  76. 2010 December 10
    deeyfv@yahoo.comNo Gravatar permalink

    aku punya Modem Hp dari smart ,,
    tp CD nya ilang ..

    harus gmna dond ???

    TOLONG BANTUIN YA

  77. 2010 December 22
    triyanaNo Gravatar permalink

    sob tolong batuan’x nih
    apa bagusan smart atau flexi sih?
    trz modem yg bagus buat flexi apa sob?

    komen buat momod
    KBps dan Kbps tu beda,
    KBps singkatan dari Kilo byte per second kalau Kbps singkatan dari kilo bit per second

    8 Kbps= 1 KBps

    jadi kalau liat screen shoot keceptan’x untuk di bandung tu 0,35 Mbps = 0,04375 MBps
    kecepatan downloadnya adalah 0,04375 MB setiap detik’x sob
    menurut aku sg2 masih kurang

  78. 2011 February 11
    bungasNo Gravatar permalink

    kenapah klo modem smart klo download suka loading bang
    padahal diagnosa.na bagus

  79. 2011 March 9
    muke kancutNo Gravatar permalink

    tu modem kapasitas micro sd ny support mpe brp GB ?????????

  80. 2011 March 23

    smart emang keren, tapi aku punya haier c700 tak pake dah 2 tahun, batree….malah gendut, alias mlembung. Selain itu hp juga cepet panas. aku nih lg bingung cari modem yang bisa untuk smart. aku coba pake venus v18, gak bisa. pake apa yah….?soale pulsa di kartu smart masih banyak bisa untuk internetan 3 bulan.

    Mbel:
    Ada produk Haier jenis USB modem tp lupa serie nya. Harganya 500 an lah.
    Bisa dipake untuk Smart krn maen di freq 800 dan 1900

  81. 2011 April 1
    tommoy klyNo Gravatar permalink

    gw juga baru beli modem smart zte 2726 tanggal 280311. 28-30 maret gw pake ya standar aja sekitar 240-600kbps (ga stabil). rekor 31 maret siang nyampe 1.1mbps. tapi hari ini rekor juga 170kbps (stabil), kondisi cuaca mendung gelap. info, gw pake di sekitar plumpang-semper jakarta utara. rada nyesel juga gw pake ni barang buat daerah sini. mau nanya gan.. kalo nambah antena buat ni barang brapa duit yak???

    Mbel:
    Yang saya praktekin pas di daerah sulit signal, saya telanjangin kabel biasa dan saya gulungkan ke body modem dan modem menjulang ke atas hingga diatas genting. lumayan bisa dpt 2 bar…
    :D

  82. 2011 April 12
    petranusaNo Gravatar permalink

    Klo buat game Online pake smart bagus ndak mbah?
    saya pake Modem Venus VT-80n CDMA 200 X1 pake flexi ampun delaynya.
    Pengen pindah ke smart pake AC2726i atau AC2728 tapi bukan bawaan samart alias UNLOCK, kira2 bagus yang mana nih type modem nya?

    Mbel:
    Saya pake modem ini dengan paket Platinum (140rb/ bln) dan kadang saya maenan PB ndak masalah tuh…

  83. 2011 April 18
    RudiNo Gravatar permalink

    saya uda pake smart ac 2726…
    ruma saya agak jauh dari bts berkisar 1 sampai 2 km.

    hari pertama pake sih lumayan dapet 0.3mpbs
    masih lebih baik daripada pake im2 bayar mahal koneksi kembang kempes

    minggu kemarin saya pasang antena… hasilnya pertamaks download bisa sampe 1.4 mpbs gan!!!

    tapi itu pas masa gratisan… setelah itu saya isi ulang… dan hasilnya saya kecewa PERTAMAKS. saya ambil paket platinum dengan download speed 3.1 mpbs…

    walaupun uda dicolok antena… hasil pantauan qxdm untuk dapet pilot 2 aja susah setengah mate…
    selain itu download kadang2 cuman 0.2mpbs padahal uda colok antena…

    perlu dipertanyakan kenapa pas masa gratis mala cepet banget dan setelahnya lesu!!!

    Mbel:
    Coba bawa ke Galery nya.
    Saya yang udah tahunan langanan jg suka bermasalah serupa.
    Kayaknya sistim reload mereka ndak bener dalem mengalokasikan benwit, masih suka ngaco…

  84. 2011 May 9
    pardiNo Gravatar permalink

    sama aku juga pakai ac 2726 seminggu oke(masih dalam gratisan ) setelah itu wah lelet melebihi yang paket 50 udah gitu campur putus..putus maning wah kesel…kecewa

  85. 2011 July 11
    iminkztqhNo Gravatar permalink

    kyknya g bener nih, ktanya up to 3.1mbps, ee.. tau2 mentoknya d 60 kbps aja dowlotannya, jdi lesu nih….

  86. 2011 July 12
    edisuhardiNo Gravatar permalink

    Mas-mas mo tanya nih, pake modem Samrt dibanding dengan modem mobi bagusan mana speed, maupun kekuatan sinyalanya.
    Terimaksih

    Mbel:
    Sebaeknya liat di ponsel aja dulu boss… mana yg sinyalnya paling kuat dan stabil. Kebetulan saya di cibubur dan taman mini semuanya oke…

  87. 2011 July 16
    Kurnia MassidikNo Gravatar permalink

    Gan bedanya sama modem yang baru bagusan yang mana yang tipe AC628
    Tq INFONYA

    Mbel:
    Yang baru tuh maksutnya apa..??

  88. 2011 July 17
    oyipNo Gravatar permalink

    Kalo masalah kecepatan OK, tapi kalo pake dikomputer pake anti virus AVIRA modemnya ga bisa langsung kedetect musti lewat windows conection internet, udah gitu tampilan di monitor juga ga bulet lagi kanapa yah?

  89. 2011 August 26
    dewaNo Gravatar permalink

    smart makin hari makin paaaaaaaaaaaaaaaayyyyyyyyyyyyyaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhh
    luuuuuueeeeeeeeeeellllllllllllleeeeeeeeeeeeeeeettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
    saya udah komplin berlkali2 tapi masih aja lueeeeeeeeeeleeeeeeeettttttttttttt
    kalo saya kaya udah saya bakar modenya

  90. 2011 September 23
    dyanNo Gravatar permalink

    pake aja WI FI sumber alam Cepet juga,,,knapa pake yang oon he he

  91. 2011 September 29
    Ahmad hermantiyoNo Gravatar permalink

    Bang mau tanya kl modem smart AC2726 bisa di isi dengan kartu smart anti lelet ngak..???

  92. 2011 November 16
    fd komNo Gravatar permalink

    smart..smart.. dah 1 bulan asik DC2 aja tu Conecsi ny. ampun dech klo gini slalu.
    ga da yang bisa di percaya lagi untuk internetan di indonesia.

    semakin banyak pemakai, kualitas nya makin melemah.
    kluar produk baru, produk lama jadi sampah lemot minta ampun…..

    modem flast dulu dah aq suruh panjat dinding, sekarang modem smart pun juga harus mandi api.

    tetap SPEDY jago nya internetan… yg laen sampah SMUA

  93. 2011 November 16
    fd komNo Gravatar permalink

    bisa pake kartu anti lelet om, tapi bagi kita yg pake modem ac2726 sama juga akan lebih lelet. karena jaringan EVDO ny, hanya untuk yg punya modem kluaran terbaru.

  94. 2011 December 28
    fuadyNo Gravatar permalink

    minta Softwarenya doooonk, yg bisa d’download/……
    udah nyari2 gk nemu

  95. 2012 January 11
    JieNo Gravatar permalink

    SMART KAYA TAIK ANJING…
    lemot ny minta ampun, ampun dah pake smart mending pake AHA..!! lbih keren

  96. 2012 January 27

    Mba, numpang tanya:
    saya kan beli modem smart yg ZTE Rev-B, kenceng sih, cuman saya bingung mau donlot bokep dari mana ya? kok pada diblokir alamatnya?
    suwun mba…

    Mbel:
    Ndak tau yaa… Nda biasa nonton bokep. Mending langsungan aja karuan, enak…
    ;)

  97. 2012 March 12
    saipulNo Gravatar permalink

    disinih yak tulisnya? wkwkwkwk !!

    ahh saya di cinere, depok pake modem ZTE setiap hari cuma dapet :

    buat download : 0.13 Mbps
    buat upload : 0.10 Mbps

    keterlaluan kan?

    ngga sebanding sama omongan dan harga yg di pasang oleh PT itu sendiri ..

  98. 2012 March 12
    apoelNo Gravatar permalink

    SmartFren ZTE kampung !! kecewa saya mbah (T_T)

  99. 2012 April 4

    perbandingan nya klo sama modem smart Rev B bagus mana Gan???
    :D

    Mbel:
    Mestinya sih bagusan Rev B..
    Tapi tempo hari nyoba Rev B nya temen, di kawasan Kuningan cuman bisa 1.5mbps yaa…??
    :D

  100. 2012 December 25
    zidanNo Gravatar permalink

    kenapa modem smartfren tidak bisa pindah jaringan dari hybrid ke EVDO ?

  101. 2013 April 14
    wong warasNo Gravatar permalink

    Modem AC2726i UI dijumper azaaah lumayan…

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.