SUMBER ALAM HOTEL AND SPA, GARUT..

2010 March 15
by mbelGedez™

.
Heheh…
Maret inih kalender kok banyak warna merahnya yah..?? Kalo situh ndak ada acara, banyak libur ginih yang ada biasanya malah rasa bosan. Makanya, mestinya situh mulai nganut ajaran Work Hard, Play Hard. Alias kerja keras maen-maen juga ndak kalah hebohnya. Jadi kalo ketemu kalender dengan tanggal berwarna merah bisa di isi dengan yang acik-acik…

Naaah….  Salah satu yang sayah rekomendasiin buat situh khususnya Player dari Jakarta, adalah Sumber Alam Hotel and Spa.  Sayah bilang dari Jakarta, soale lokasi Sumber Alam inih sangat mudah di capai dari Jakarta. Cukup lewat tol Cikampek, lalu masuk tol Purbaleunyi dan memasuki tol dalem kotanya mBandung sampe abis, lalu mbelok kanan arah ke Jogja/ Tasik. Sesampai di turunan pertigaan Nagrek yang suka macet najis ituh, mbelok kanan ambil arah ke ngGarut.

Setelah Nagrek ke arah ngGarut inih jalanan rada sempit dan berkelok penuh tanjakan dan turunan. Maka mengemudilah dengan bijaksana. Ndak usah napsu dengan kendaraan umum yang menghambat laju kendaraan situh. Sabar aja dibelakangnya, kecuali arah dari depan bener-bener aman untuk menyalip. Bila situh menemukan gapura besar melintang di tengah jalan bertuliskan Slamet Dateng di ngGarut, maka ndak jauh dari situh ada pertigaan, dan mbeloklah ke kanan.

Untuk yang memiliki GPS, situh bisa input Sumber Alam Hotel and Spa inih dengan koordinat : S 07*   10.734′  dan E 107*   52.359′  maka dijamin situh akan sampe tujuan tanpa tersesat.     :D

Sayah sarankan, untuk bisa menikmati istirahat yang nyaman, lakukanlah booking sejak jauh hari. Karena hotel inih bisa dibilang selalu penuh. Kemudian kalo situh udah dapet reservasi,  sebaeknya lakukan pembayaran via transfer bank, dan bukti transfer di fax. Ituh kebiasaan yang sayah lakukan. Manteb kan…?  Nah, inih nomer teleponnya  (0262) 237700  dan 238000, Fax: (0262) 232569. Sewanya juga ndak mahal-mahal amat, sekitar 700.000 IDR/ malem.

Sekedar info tambahan, makanan di restonya juga enak, dengan harga yang masih wajar. Sayah udah icip Tenderloin dan Calamari semuanya enak. Buat situh yang gila internet, di hotel inih ndak ada internet, meskipun sinyal Smart Telecom dan GSM tetep kenceng. Tapi kan sedang nyantai, jadi ndak usah mikirin dua hal barusan deh.

Hotel inih berwujud Bungalow yang dibangun diatas kolam. Semua bangunan full kayu dan batu-batu alam. Pemandangan sekitar masih sangat alami. Serasa mudik ke kampung nenek.  *walah*   Saking deketnya dengan alam, hotel inih juga berbatasan langsung dengan rumah penduduk. Jadi saat sore hari, tercium aroma ikan asin di goreng oleh warga kampung. Sedaaaapp…. Bikin laper deh…. ngakak

Sayangnya, sayah kelupaan mbawa camera. Jadi gambar yang persis dibawah inih (dan satu-satunya), diambil dengan ponsel. Tentu kualitas gambarnya rada najis. Inih adalah suasana temaram senja dengan gerimis yang manis, diambil dari beranda bungalow sayah. Di kiri kanan dan seberang adalah bungalow-bungalow yang di bangun di atas kolam dan dihubungkan dengan jalan setapak dari jembatan kayu….

.

Namanya juga Spa. Tentu kaitannya dengan yang hot-hot. Di Sumber Alam inih memang tempat relaksasi yang sangat nyaman. Airnya panas menusuk tulang dan konon katanya mengandung sesuatu yang bisa untuk terapi penyakit tertentu. Kolam renang cukup besar, dan dilengkapi juga beberapa kolam rendam. Di depan beberapa bungalow juga ada kolam kecil yang bebas dipake berendam secara massal. Namun ada juga kolam yang bersifat privat. Berhubung sayah ndak mbawa camera, maka foto dibawah inih sayah comot dari mbah Google :

Hot Water, and Relax....

.

Hotel inih juga cocok buat situh sekeluarga. Soale  ada juga maenan macem Out Bound di sinih, meski ndak gede-gede amat. Maen panjat-panjatan, flying fox dan semacemnya. Tapi meski berada di lokasi hotel, situh tetep kudu ngeluarin duit ekstra lho yaaa….. Heheh…       :roll:

Kalo situh demen sensasi yang acik-acik, sayah sarankan pilihlah bungalow nomer 20.  Bungalow nomer 20 inih view nya paling ciamik. Saat bangun pagi akan langsung memandang pegunungan tanpa ada halangan. Di beranda inih,  saat malem hari situh juga bisa  tirakat cinta  sambil menikmati bunyi uir-uir, kodok, dan kecipak ikan dikolam. Maka sayah sarankan, kalo memungkinkan berlibur ke Sumber Alam jangan pas banget di hari-hari libur. Pilihlah hari yang ndak lazim. Sangat sepi. Biar sensasional maksute….

Enjoy Life...

.

Let’s gooo….

PS:
Dua foto terakhir sayah colong dari mbah Google.
Kalo ada yang keberatan, sayah mintak maap.
40 Responses leave one →
  1. 2010 March 15

    jiyaaaaaaaaan…..enak be’eng dolan2 terus…kek endak pernah kerja situ mbah

    Mbel:
    Hihihih….

    Akhirnya sayah dapet korban juga buat dikirimin oleh-oleh.
    PM sayah alamat situh yah…
    :D

  2. 2010 March 15
    adiPatiRembangKudusNo Gravatar permalink

    indah benerr….
    foto terakhir kok seperti “BELIAU” :O

  3. 2010 March 15

    mantaaabbb,,,,,ntar saya hanimun disitu aja ama ay saya,,hihihi

    Mbel:
    Sama mas aja dik…
    ;)

  4. 2010 March 15

    btw, kl nyomot poto dr google kan seharusnya disertai alamat tempat nyomot,,hihihi,,

    Mbel:
    Huh,.. Bawel…

  5. 2010 March 15

    Hehehe…
    Itu Si Mojang Priyangan kah?

    Mbel:
    Ngawur.

  6. 2010 March 15
    WijayaNo Gravatar permalink

    Waaahhh…..sedap sekali tampaknya….

    Btw, klo pengen khusus spa, jakarta banyak to mbah….mau yg acik-acik juga tinggal pilih. Mau main apa? Sekretaris2an? Dokter2an? Adaaaa…..

    Oleh2nya mampir ke saya gak ya??

    Mbel:
    Wooo… Cabul…

  7. 2010 March 15

    Bung Mbelz, lebih asik mana nih dibandingkan sabda alam yang ndak terlalu jauh dari situ juga?
    Btw, punya koordinat gps yang sabda alam nggak?

    Mbel:
    Masukin aja koordinat itu, kan ndak jauh dari situ.
    Lagian di lokasi itu banyak banget hotel…

  8. 2010 March 15

    beuuuh 700rb per malam mah mahal atuh mbah :twisted:

    Mbel:
    O, Yaa…???

  9. 2010 March 15
    YaibakapalNo Gravatar permalink

    Waaa…..si om ternyata hobi jalan2 seperti saia juga. Bedanya disetiap poto si om ada ceweknya meski saia ndak tau siapa dia.

    Mbel:
    Ajakin Risda doong….
    ;)

  10. 2010 March 15

    foto kedua nyomot dari gugel kok mirip bener sama si mbah ya :roll:

    Mbel:
    Mosok seh…???

  11. 2010 March 15

    yang terakhir modelnya siapa mbah :)

    Mbel:
    Ada, deeeh…

  12. 2010 March 15
    oscarNo Gravatar permalink

    kok spa-nya ga dibahas tuntas oom? enak mana sama spa yg disebelah aquarius pondok indah?

    Mbel:
    Hihihihi…

    No Comment, aah…. :P

  13. 2010 March 15

    kirain siapa foto yg terakhir :mrgreen:

    Mbel:
    Mestinya Brilli ato Risda, Rul…
    :P

  14. 2010 March 16
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    Fotonya ituh, nyomot dari mbah google. Ya semoga saja pemilik wajah narsis itu tidak marah fotonya dipajang di sinih. Foto yang terakhir itu mbah, berarti itu adalah salah satu fasilitas yang di sediakan yah
    *siyap-siyap kontak hotel sumber alam*

    Mbel:
    Fasilitas neranda cinta.

  15. 2010 March 17

    spa ne model opo mbah? helikopter? tejip? opo sing kayak nang tr*pic*l, roxy mas? :mrgreen:

    Mbel:
    Halah,.. Situh baru “katanya” ajaaa…
    Mana buktinya kalo situh udah nyampe sanah….
    ;)

  16. 2010 March 17

    cewek mana kali ini yang jadi korban ?

    Mbel:
    Mau tau ajaa……….

  17. 2010 March 17

    *Ngitung jumlah komen yang ndak percaya poto #2 diambil dari google*
    .
    .
    *Nyebarin mosi ndak percaya*

    Suwe mboten njamu, pakde. :mrgreen:

    Mbel:
    Situh kemana aja tho…???

  18. 2010 March 18

    kapan” ke sana

  19. 2010 March 18

    @Fritzter
    ituh tulisan di photonya aja “with her”

  20. 2010 March 19

    hehehe… no. 02 asli dari bogor…

    *sudah cukup buktikah? :mrgreen:

  21. 2010 March 19

    @Mbel
    Hiatus ngurusi rental ple-stisen yang baru dirintis. :grin:
    Seneng akhirnya bisa balik ol lagi :grin:

    @All
    Piye kabare sederek-sederek bonek-konak? :lol:

    Mbel:
    Oooh…. Sukurlah kalo begituh.
    Ndak papalah turut ngeracuni generasi bangsa dengan maenan game…
    :lol:

  22. 2010 March 19

    mbah, review ttg kegiatan dikamar kok ndak ada ?

    Mbel:
    Huuush…!!!
    8O

  23. 2010 March 19

    welkambek temperamen. ditunggu berita2nya yang menyegarkan jiwa :lol:

  24. 2010 March 20

    hwaa… mantep mbah.. ngiler… kapan ya bisa jadi player mahir kayak mbah mbel ini, dah ganti lagi aja pacar sirrinya..

    hakkul yakin poto kedua dan ketiga adalah karya najis dari kamera hape :mrgreen:

    skr pait reviewnya sampe hotel juga, apa karena postingan convession? :D

    Mbel;
    Huuush…!!!

  25. 2010 March 21

    waah… gimana caranya bisa kesana dan gratis, mbah?

    nyuwun tambahan ilmune, maklum yunior *kaleum

    btw, yg terakhir itu tukang masaknya yang baru ya , mbah?

    Mbel:
    Riwil…!!!

    *tabokin pantat wiwik pake sendal jepit*

  26. 2010 March 21
    Helmi PerdataNo Gravatar permalink

    Saya saban hari liat pemandangan giniyan makanya kalo liburan pasti piknik ke Jakarta menikmati macet sama ngisap polusi. O iya Mbah mbeL, kebiyasaan ngerendam badan di air panas bisa bikin sperma cepat encer dan susah buat membuahi janin.

    Mbel:
    Memang inih sengaja dipanasin dulu, sebelom dipake…..
    ;)

  27. 2010 March 22

    ndak papalah turut ngeracuni generasi bangsa dengan maenan game…:D

    justeru dengan nyewain plestesen dan game onlen, kita sedang ngajarin generasi bangsa ini mbah..
    minimal ngajarin bahasa inggris mereka, ndak ada kan plestesen ato gem onlen yang berbahasa kali deres?
    semuwa pasti makek bahasa linggis..bahasa yang nginternasional biyar kita bisa semangkin bisa menghadapi
    era perdagangan bebas inih.

    Mbel:
    Karepmu…!!!
    8O

  28. 2010 March 22

    Welah kok gurih. Di tempatku kok kalendernya item semua. kapan bisa jalan-jalannya yah..?

  29. 2010 March 22

    Lapor, Mbah. Sayah sampai dengan selamat ke Sabda Alam, terus masuk taman air Sabda Alam, di dalamnya banyak prosotan, tapi ndak ada kolam air dalam, jadi kalo ke taman air sabda alam mah cuman maen aer ajah, cocoknya sih buat anak-anak kayaknyah. Sekian sekilas inpo.

    Btw, di deket taman air itu ada semacam halilintar, lumayan diputar-putar, sekali naek harganya 20rb, kali aja ada yang pengen maen halilintar tapi kalo ke dupan terlalu jauh, nama wahananya oray-orayan..

    Mbel:
    Di Sabda Alam berapa tarip, boss…???
    View nya asik ndak ???

  30. 2010 March 24

    situh ‘maen’nya dimanah??
    kamar, bungalow, kolam ato di manah????

    asik ga buat maen di alam terbuka???

    Mbel:
    Mbaca lagi aja deh…

  31. 2010 March 25

    Wah, sayah cuman maen ke taman aernya, Mbah. Tarip masuk taman airnya sih 35rb pas hari libur. Nginep di hotelnya sih kagak kuat bayarnyah…

    Mbel:
    Yaolloo…
    Jadi ndak enak ati sayah….

  32. 2010 March 26

    Bozzz kalau bungalow yang 2 lantai rate na brp ya bozzzz ???

    Mbel:
    Mendingantelpon aja deh….
    :lol:

  33. 2010 March 28
    DeZiGHNo Gravatar permalink

    Eh, nyante aja bung mbelz, emang tarap saya nyante tidur di hotel masih sekitar 5 taon lagih, ndak usah menjadi ndak enak hati, sayah ajah nyante2 aja koq :D

  34. 2010 April 22

    nyawang tulisane mbah mbel kok kayane seru.. 2 hari liat jadi pengen terus… pake pelet opo sih mbah??

    Mbel:
    Kalo mau jadi Jamaah Madzab Bocor Alus yang Kaffah, mbacalah dari jaman 2007, silakan di klik artikel yg disimpan bulan demi bulan…
    :D

  35. 2010 May 18
    Erik Rikza MunawarNo Gravatar permalink

    suber alam hotel and spa , garut memang sejuk udara nya jadi enak deh lebih enak kalau nginep di hotel nya

  36. 2010 August 15
    deviNo Gravatar permalink

    saya mau tanya alamat tepatnya wiasata alam apa? tq

  37. 2011 February 14

    Sabda Alam memang okeh untuk relaksasi

  38. 2011 May 13
    naniNo Gravatar permalink

    hebringg

  39. 2011 June 16

    dulu saya honeymoon di Sampireun. Sekarang lagi pingin ke Garut lagi, menikmati pemandangan gunungnya yang memang yahud, tapi pingin ke hotel yg lain. Googling “hotel Garut” eh nyasar ke blog simbah yang sesat ini.
    Kayaknya Sumber Alam asik ya mbah.
    Langsung booking!
    Thanks infonya mbah

    Mbel:
    Sama-sama boss…. Senang bisa menyesatkan si boss di Blog Jelek dan Sesat ini… :lol:

  40. 2012 October 5
    dede yayaNo Gravatar permalink

    kayanya cocok bgt tmptnya. oh ya mau tanya kalau bawa rombongan jumlah 120 orang , tempatnya muat ga ? kira-kira berapa bungalo yg diperlukan. mks

    Mbel:
    Coba di telpon aja, boss…
    Tempatnya gede. Kalo 120 orang muat.
    Kalo untuk masa libur sebaeknya booking jauh hari dan panjar..

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.