MODEM SMART TELECOM BOSOK DAN MENIPU !!!

2010 October 25
by mbelGedez™

.

*Dua hari setelah saya posting ini, pihak SMART Telecom sudah menemui saya pada tanggal 27 Oktober, dan Modem ZTE 2726 saya kembali normal. Untuk selengkapnya, silakan KLIK DI SINIH

Udah hampir 2 taon lalu saya menggunakan mobile wireless modem produk dari SMART Telecom. Ndak lama setelah mereka Launching produknya yang dikasi nama JUMP, saya langsung dapet. Terus terang aja saat ituh kecepatannya mbikin sayah takjub, bisa ngebut 2.6 Mbps !!! Yang namanya mbuka Youtube ato  Streaming video laennya ndak masalah. Lancar tanpa nge Lag. Seinget saya, saat ituh merupakan Mobile Wireless modem tercepat yang pernah saya pake. [ klik di sinih ]

Saking percayanya saya pada kemampuan Mobile Wireless modem SMART inih, setaon kemudian saya mbeli lagi. Saya mbeli modem SMART inih merek ZTE AC2726. Saya mbeli modem lagi karena ganti laptop yang lebih sexy. Lebih langsing dan lebih mulus. Sedangkan modem yang lama ndak isa dipake pada WIN7 64 bit. Apa boleh buat…  [ klik di sinih ]

Di masa awal saya mbeli ZTE AC2726 speed nya bisa diandalkan. Jarang sekali modem ZTE inih down di bawah 1 Mbps. Bener-bener bisa diandalkan. Meski saya bukan netter yang gila download, namun kecepatan sebuah modem adalah kewajiban. Bukan jamannya lagi duduk termenung cuman nungguin mbuka detikcom, mbuka admin blog, ato searching apa gituh. Padahal saya mbeli pulsa untuk modem saya inih selalu 150 rebu ( paket platinum 140 rb ) untuk Unlimited satu bulan.

Dengan 140 rebu perbulan mestinya saya dapet paket Unlimited dengan speed yang di janjikan 3.1 Mbps. Kalo pun saya dapetnya 1 Mbps saya ndak pernah komplen. Tapi udah sejak Agustus 2010 ini saya mulai geregetan. Dimulai saat saya ngisi pulsa 150 rebu dengan kode permintaan paket *333*30*3 yang artinya saya minta paket platinum, namun saya ndak kunjung dapet notifikasi. Orang kan paling males menunggu. Maka modem segera jalan dan ternyata saya diperlakukan sebagai penggunaan pulsa, bukan paket. Maka dalem 2 minggu ludes dah ituh pulsa.

Wokelah. Ndak masalah buat saya. Yang penting kecepatan masih bisa di andalkan, dan saya dalem kondisi jauh dari kantor tetep bisa up date kerjaan. Masalah speed ini mulai timbul akhir-akhir inih. Bukan lagi bicara Mbps, tapi udah anjlok ke kbps. Gebleknya lagi, cuman dapet 100an kbps !!! bajingan kan ?!! Saya bayar mahal, lhoo… Bukan yang ketengan 50 rebu/ bulan !!!

.

Gambar per tanggal 21 Oktober diatas agak aneh karena saat saya mau kerja itu modem lemot banget, dan saya buru-buru abadikan dengan Blackberry dan langsung saya tweet ke akun saya @mbelgedez. Tentu reaksi jamaah/ follower saya macem-macem. Apalagi dari para kompetitor….   ngakak

Penasaran saya dengan komplen per telepon pada tanggal 18 Oktober yang ndak ada tindak lanjut, maka pada pagi ini tanggal 25 Oktober saya nelpon lagi ke Customer Service nya. Perlu di inget, nelpon ke CS Smart Telecom ituh mahal lhoo… Soale mereka make nomer selular 088 1122 3344.

Pagi ini telepon saya ke 088 11223344 di terima oleh Sigit. Saya sampekan keluh kesah saya, bahwa modem saya lemah syahwat. Letoy. Meski dia bilang katanya nomer saya 0811 untuk konfirmasi ndak isa dihubungin. Alaaaah…. Alesan jadul yang udah saya buang sejak taon 90an masih dipungut juga. Apa ndak isa mbikin alesan yang lebih canggih, gituh…???

Biar saya ndak dikirain ndobos ndak nggenah, inih bukti betapa bosoknya modem Smart Telecom sekarang… angryidiot


.

Skrinsut di atas saya ambil hari ini 25 Oktober sekitar jam 07.20 Anjrit banget kan ???

Saya sampekan kepada Sigit si CS yang melayani saya pada pukul 06.30, kalo hari ini ndak beres juga saya berencana mendatangi galerinya Smart Telecom di Mall Ambassador. Di sana saya mau kasi unjuk pada Kastemer Serpis nya yang sekseh ituh Modem saya akan saya palu sampe remuk. Semua aktifitas saya di videokan, kemudian akan saya Up Load ke Youtube.

Keren kan ???  Daripada ditipu terus-terusan,… Ya ndak ??? Mbiyen yho mbiyen- sak iki yho sak iki. Kalo bosok tetep aja saya bilang bosok !!!

44 Responses leave one →
  1. 2010 October 25

    Pertamax akhirnya

    Mbel:
    Tendang Areep !!

  2. 2010 October 25

    Setujuh banget mbah mbel, saya juga mengalami nasib yang sama, lemotnya ndak karu-karuan,, tapi kalo malem dah lumayan ngebut lagi *spa juga mw begadangan buad ndownload pilm.. sigh…

    *semalam dalam 3 jam bhasil download 1Gigaan dibantu ma I*M, lumayan lah, itung2 impas sebulan ngiler duan nunggu mbuka page…

    Mbel:
    Saya pake modem smart ini palingan 2 hari sekali.

  3. 2010 October 25

    Ane pake spedih, buwat anak kost murah…. ada seh rencana pake smart buwat hospot di sekretariat, baru perencanaan. nah nih inpo lumayan bagus neh mbah buwat pertimbangan

    Mbel:
    Wooogh…
    Mendingan pake tower fixed wireless aja sekalian, bisa ngebut abis tuuh…

  4. 2010 October 25

    pake XL aja mbah

    mumpung masih baru …

    jika udah banyak yg pake ya letoy lagi kayak smart

    Mbel:
    Hayah..
    Sama aja lah…

  5. 2010 October 25

    si mbah masih mending pernah ngerasain speed sampe Mbps, nah saya udah setahun make smart dapetnya kbps mulu. cuma tes di tokonya doang yg dapet Mbps :) )

    Mbel:
    Semua ituh tergantung pada amal ibadah situh…
    Hahahahah….

  6. 2010 October 25
    tyaNo Gravatar permalink

    Bosok koyok si areep :p
    *mas arip, protes mbayar*

  7. 2010 October 25

    Wati dudul…
    kowe emang wis wangi tah..? bar tangi turu juga wkwkwkwk..
    nem, empang di bersihin dulu tooh

  8. 2010 October 25

    ditunggu poto hasil modemnya yg remuk.,.hehe

    Mbel:
    Ikut shootingnya yuk ??

  9. 2010 October 25

    Lho…mbah Mbel ketipu?!? Kok bisa?!?
    Ternyata masih KALAH-SMART ya Mbah..!?
    Kaciaaannn…

    Turut berduka-cita ya Mbah…

    Mbel:
    Tendang Samin ke Papua…!!
    8O

  10. 2010 October 25
    bayuhebatNo Gravatar permalink

    aku wes tambah kaleng mentok di 384kbps.. kampring emang. bikin dudul nunggunya. pake paket apapun kebanyakan nongkrong disitu. jarang – jarang sampe maksimal

    mening turun paket ke 50 rebu

    Mbel:
    Feeling saya seh, sistem dia yang ndak nggenah. Paket 140 rebu tetep aja dikasih 153kbps. Kalo emang lg trouble, tentu dapetnya naek turun, ndak kepatok di sekitar angka ituh…

  11. 2010 October 25

    bersyukur udah ga pake smart lagi.. :D

    awal2nya ok banget tapi akhir2 ini makin ancur om.. jadi langsung beralih.. :)

    Mbel:
    Situh kayaknya lebih parah deh.
    Bukan cuman beralih provider tapi juga beralih “sales” nya….
    lol

  12. 2010 October 25

    ndak cuma Smart Mbah, tapi modem wireless memang banyak yang bosok. Saya sudah nyoba TFlash, Semar, dan I*2 semuanya sami mawon.

    Mbel:
    Dulu kenceng puooll…
    Sekarang lemot puooll….

    Boosssssoookk..!!!

  13. 2010 October 25

    Nih, kucoba lagi

  14. 2010 October 25

    Hihihi…mbah Mbel nesu puol,
    Masalahnya kuota Bandwidth tidak imbang dg jumlah pelanggan mbah, belum lagi masalah ‘prime-time’,
    Persaingan antar operator, tinggal penggunaan software-kompresi, soalnya ijin penambahan kuota bandwidth konon sulit…jadi semua operator begitulah adanya…lemot bin letoy, yang penting Rp/kb-nya msh beradab, ya msh mendingan. Pengalaman saya pd salah satu operator betul2 bikin girap2 trauma adalah donlot nggak dpt apa2…eh pulsakua kesdot Rp.35.000,-. Operator mana nggak saya sebut, nanti saya disomasi ‘MENCEMARKAN NAMABOSOK’…kan cilaka…

    Mudah2an simbah agak adem dikit…

  15. 2010 October 25

    wah ngak sabar nunggu video youtubenya bang… hehe

    anyway sy masih setia pake yg pro XL, alhamdulillah di kota manapun tetap lancar jaya bang *bukan iklan*

    Mbel:
    Bagaimanapun, GSM ndak akan pernah bisa ngebut, kecuali di 4G nanti….
    ;)

  16. 2010 October 26

    itu paket 50rb unlimited 1 bulan to mbah?
    kan lumayan dapet160kbps. qeqeqe

  17. 2010 October 26
    bayuhebatNo Gravatar permalink

    lah aku pake dua modem kan. yang satu lagi yang mirip usb itu (*rak penting)

    nah yang satu itu pake paket gratisan kalau isi pulsa 50 rebu.. moso tiap akhir bulan pulsa ne ilang ?

    iki gratis dari mana coba

  18. 2010 October 26

    Aku pake GSM, sesuai kebutuhan aja sih he he he
    anak kost pula 100/bln unlimited dg kecepatan paling cepet 200 sekia kbps cukuplah buat ngeblog :D

  19. 2010 October 26
    adiPatiRembangKudusNo Gravatar permalink

    lemot karena banjir kalee mbah.. :D

  20. 2010 October 26
    t4rM1nNo Gravatar permalink

    nunggu youtube-nya deh… sapa tau yang “remuk” malah Kastemer Serpis yang katanya sekseh itu, kena “palu”-nya si Mbah …. :D

  21. 2010 October 26
    EkoNo Gravatar permalink

    Ndak smart thok mbah. Yang laen juga. Awalnya thok yang ereksinya kuat. Habis itu kalo ndak impoten ya ejakulasi dini. Seupama ada perlindungan terhadap konsumen!! Kalo ndak sesuai dengan janji duit balik ato gimana gitu. Gak berani macem2 tuh operator

  22. 2010 October 26
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    Nunggu kastamer serpis kena “palu” nya si mbah di yutub dan rapid

  23. 2010 October 26
    vickNo Gravatar permalink

    Modem” semar” saia sudah tak kandangin mbah…sekarang saia pake GSM ndak terkenal..saia cobak dari yg langganan paling mahal sampek yg paling murah tetep lancar. Langganan yg paling murah saja bisa tembus 1,2 Mbps. Si Mbah mau cerai sama modem kesayangannya ya…Cobak dirembukkan dulu…..hehehe… (…kabur…)

    Mbel:
    Pake AXIS ???
    Walaah….. Sebelom SMART Sakit parah gini AXIS ndak ada apa-apanya, boss…

  24. 2010 October 26
    vickNo Gravatar permalink

    Bukan AXIS Mbah..Yg satu lagee… Dengan langganan sekitar 50 rebu terus..saia kutak katik APN nya bisa tembus tanpa Quota lebih dari yg di tentukan….Cuma kekurangannya jaringan HSPDA nya belom terlalu luas…Kebetulan posisi rumah saia dapet HSPDA walau 1-2 bar….ya udah deh nge Gass 1 Mbps an dengan tarif murah dan tanpa batas…Misal ndak ada jaringan HSPDA cuma dapet basic jaringan, Maseh bisa lari 0,25-0,30 Mbps..karena dia pakek Edge sebagai basic jaringan internet nya bukan pakek gprs…begeto loh Mbah……(ssst tapi jgn bilang2 yah…nanti providernya marah…)

    Mbel:
    Ooo… Situh make IP dari luwar negeri ituh ???

    Pantesan kalo komen sinih suka disikat Aki Ismet…

  25. 2010 October 27
    IgirlNo Gravatar permalink

    Saya pake xl unlimited yg pasca bayar, maksimal 15 kbps…. uassemmm :(

  26. 2010 October 27
    vickNo Gravatar permalink

    Sebenernya Mbah, Provider yg saia maksud inih ndak sehandal Modem Semar di waktu jaya2 nya dulu..Cuma ini solusi sementara di saat semua provider handal sedang “Bosok”…
    Saia dulu udah pernah nyobak I2..pertama2nya aja yg ngebut abis, Tapi kemudian jadi Lemah syahwat. Kemudian nyobak Modem kebanggan si Mbah..awal2 nya mencengangkan dan bikin saia ngaceng tak terkira dengan kecepatannya..Tapi akhir2 inih sungguh mengecewakan..Jadi kesimpulan saia ndak ada yg abadi dlm dunia jasa layanan internet..Sebuah Provider “HEBAT” muncuL, pasti diserbu sama pelanggan.
    Ketidak tanggapan manajemen si provider dengan lonjakan pelanggan itu membuat jaringan menjadi berat yg menyebabkan terjadinya kelambatan alias Lemot..
    Sekarang saia tdk mau lagi fanatik dengan sebuah “PROVIDER” di saat sedang bagus saia beli dan saia pake..Disaat dia “BOSOK” saia buang!!!..cari lagi provider yg belom beken tapi punya Kwalitas internet lumayan..Kalok yg inih entar “BOSOK” juga ya tak buang lagi, cari yg baru…
    begituh seterusnya Mbah…daripada kita di tipu terus-terusan..asal jgn bini kita aja yg nepu kita Mbah…ntar bisa tak buang jugak.. Hehehehe….

    Mbel:
    Secara teori, untuk mobile wireless modem Smart paling mumpuni. Ini cuman masalah error saja, dan nyatanya juga udah ngebut lagi kok..
    . ;)

  27. 2010 October 29

    Dulu.. sebelum internet populer seperti sekarang, nggak ada tuh orang yang berani maki-maki internet, modem dengan kata-kata bosooooookk!! :p apalagi diamini sama ribuan jamaahnya

  28. 2010 October 29

    Smart emang lagi lemot,
    AHA sedang lebih kenceng…

  29. 2010 October 29

    hauhauwhauwhauhwuahwuahwuahuw
    ngakaks

  30. 2010 October 30

    mending jangan pakek modem bang. hihi
    salam blogger. :)

    Mbel:
    Pake beha aja kali yaaa…
    :lol:

  31. 2010 October 31

    Weleh 2000x, aku setia nie make yg 45rb/bln…sapa tau lagi pass lebih bosok dapet kecepatan platinem (nama pembantu sebelah) wakakakaka… :D

    Mbel:
    Punya saya udah dibenerin. Mungkin sistim mereka mengalami error. Jadi mbeli pulsa 150 rebu tp tetep aja direken sebagai 50 rb…

  32. 2010 November 1

    dulu si mbah muji2 karena BW 20 Meg dipake 10 orang, nah skr BW 20 meg dipake 2000 orang, ya tetep mejen :lol:

    sabar ya mbah, tunggu yg 1999 orangnya tidur terus simbah bisa dapat lagi tuh speed ciamiknya :mrgreen:

  33. 2010 November 1

    maap, memang lagi bosok sangat, main fiber optic kena galian gorong-gorong, masih proses perbaikan..
    oiya ada kecenderungan juga kalo sering dipake lama kartunya melemah, krn cdma cenderung panas n berefek ke kartunya, kalo udah mulai sering masalah, bawa ke galeri ya, minta tuker kartu aja (soalnya kejadian sama temenku)..

    Mbel:
    Oke, Pus…
    Udah sembuh kok… Udah ngebut lagi…

  34. 2010 November 1
    vickNo Gravatar permalink

    Wah, Komplen sampeyan di denger jugak ternyata sama manajemen “semar”…Jangan2 mereka juga ngintip kesinih yah mbah..Hebat jugak yah blog si mbah inih bisa di denger dlm tempoh sesingkat2 nya.
    Saia aja kalok komplen belum tentu di tindak lanjuti dlm waktu cepat. Ini saia aja gara2 komen masalah modem di sinih, Sekarang modem saia jadi agak turun speed nya. Mungkin saja orang yg bisa menterjemahkan isi komen saia dan banyak yang mau nyobak jugak kale yah…Ga jadi di ” palu ” dong modem kesayangannya.. kekekeke…

    Mbel:
    Yaaa,… Seperti sayah bilang, Ini semua tergantung pada amal dan ibadah situh…

    *ngelus-elus jenggod*

  35. 2010 November 30

    Wah, ndak jadi ngemartil modem Smart sampe remuk ya? *banting hendikem*

  36. 2010 December 9

    setau gw yah gw udah baca keterangannya ttg produk ini…emang hanya bisa dipake maksimal segitu sekalipun kita udah pake yang platinum. karena emang settingannya dari pabrik hanya bisa paket reguler…dan klo pun situ pake yg paket platinum gag akan ada perubahana kecapatan gituh yang gw baca….. :) baca deh http://www.smart-telecom.co.id/index.php?module=content&method=detail&id=77

    Mbel:
    Sudah ngebut lagi kok boss…

  37. 2010 December 13
    mona molyNo Gravatar permalink

    milik saya bagus bagusaja tuboz,apakarena masih baruya! malahan bisa nyampek topspeet 4,00 mbps sampek nyalep valentinorossi.

    Mbel:

    …….. :lol:

  38. 2010 December 15
    priyoNo Gravatar permalink

    mbah, sya sih lumayan dpat sinyal yg gak pernah putus, hanya saja gak pernah dpt down speed mencapai mbps. gmn caranya za,. padahal tmpt saya ada sinyal EVDO

    Mbel:
    Modem ini kan dilengkapi auto connect, jd saat putus kita ndak krasa.
    Kalo soal EVDO, coba situh mbeli paket 140 rebu…

  39. 2011 January 23

    hehehe smart..bener sanget niku :-D
    sakniki modem sampun kulo sade,pindah ngangge XL

  40. 2011 February 8

    mbah, bersyukurlah sampeyan udah kerja dan ada duit, sampeyan tau kecepatan wifi speedy kosan saya belakangan ini? satudigitkbps mbah!?! bayangin mbah, klo Allah gak nyiptain orang pinter yang buat torrent udah nyerah saya jadi semi-otaku dan jadi orang biasa saja, lol.

    Mbel:
    Sabar ya naak….
    Sekolah yang pintar biar dapet kerjaan dengan gaji lumayan…
    ;)

  41. 2011 February 13
    heru setyawanNo Gravatar permalink

    Smart tetap yang termurah!
    saya sudah lama pake smart. kalo gak salah dari september 2009. saya pake yang paling murah 45ribu sebulan unlimited. meski dikit lelet ma putus tp saya maklum kok namanya juga yang paling murah(dial up), dapet internetan tiap hari udah bersyukur saya. ngisi pulsa 50ribu dapet bonus 15hari internet unlimited(dulu 30hari)+ gratis telp sepuasnya ke sesama smart 15hari juga.
    kesimpulannya pulsa 45ribu bisa dapet internet unlimited selama 45hari (satu setengah bulan).
    Murah banget kan.. coba bandingkan ma yang lain brani gak mreka ngasih internet unlimited dengan harga segitu? CSnya ramah2 lagi(sering telp soalnya)
    cuma satu yg buat saya agak sebel, sms iklan/promosinya itulho.. banyak banget berkali kali tiap hari lagi, bikin capek bolak balik buka sms. kalau sms pemberitahuan ce gak apa2.

  42. 2011 March 4
    budNo Gravatar permalink

    hati-hati dengan smart, internetnya lelet tidak seperti promosi mereka. Saya tertipu mentah-mentah.. sudah bayar paket 6 bulan tetapi ternyata masuk minggu pertama internet sudah putus. Betenya lagi, internet sebelumnya sudah saya putuskan.. manyun.. duit 900ribu gak seperti bayangan saya. Tiap kali koneksi paling banter dapatnya 100kbps. Smart kayaknya cuma jualan modem doank.. kelihatan murah karena dipaket dengan gratis internet sekian hari… kesimpulan.. smart kelaut aje….

  43. 2011 May 17
    bobbyNo Gravatar permalink

    bener sekali broo…kemarin malam aku juga baru isi ulang pulsa smart 100 rb eh tadi pagi malah sudah gak bisa akses internet lagi alias udah abis pulsanya kemakan pulsa regular padahal..aku semalam cuma cek pulsa sama facebookan dan buka gmail.perlu diketahui saya sudah berlangganan smart udah hampir 3 tahun..dulu aku masih bisa isi pulsa 50 ribu itu bisa akses internet seminggu..terus terang saya kecewa dengan smart ini..

    nah hari ini siang tadi saya ke galeri smart di mall ambasador untuk komplain masalah itu..apa yang saya dapat hanyalah jawaban klasik dan cengiran yang gak menarik serta TIDAK MENYELESAIKAN MASALAH, akhirnya kepalang tanggung saya beli aja paket silver harga 99rb dan disuruh registrasi 20rbs sama mbak siapa aku gak tau namanya..dia bilang ini pulsanya bisa dipakai untuk internettan sampai satu bulan..ok saya masih percaya,kemudian setelah itu saya pulang saya cek pulsanya 120 rb benar..eh gak lama semenit kemudian pulsanya tinggal seribu..

    lah kok bisa ya,..

    ok saya masih sabar karena internetnya masih bisa online,,cuman yang jadi pertanyaan di sampai kapan onlinennya saya akan tunggu..janjinya sih 1 bulan kwitansinya juga saya masih pegang orangnya juga masih inget..didalam pesan terkirim saya hanya bisa online sampai tgl 24 mei 2011..smart emang penipu…dan BOSOK..tunggu aja pembalasan saya ,,youtube mungkin lebih ampuh untuk pengaduan ke masyarakat biar mati tuh si smart…

    Mbel:
    Bentar lagi paket lama saya habis. Saya mau check dulu dgn paket baru yg berlaku per 1 Mei. Kalo hasilnya jelek, saya akan upload ke YouTube…

  44. 2011 September 14
    armanismeNo Gravatar permalink

    smart fren connex ternyata cma puluhan Kbps

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.