MODEM ZTE 2726 SMART TELECOM MASIH NGEBUT…

2010 November 2
by mbelGedez™

.

Well…

Seminggu lalu saya ngomel-ngomel soal modem SMART Telecom yang bikin kesel. Kesel sekesel-keselnya. Andai saja ndak selemot ituh saya ndak pernah sekeras ituh sama mereka. Biasanya di saat siang hari di jam-jam sibuk sekalipun, paling sial dapet 700Kbps. dan saya ndak pernah protes. Namun udah sebulan lebih belakangan inih saya dirugikan oleh SMART Telecom.

Tapi untunglah mereka ndenger protes saya. Masih lewat Tweeter mereka meminta nomer ponsel saya, dan saya merancang tempat ketemuan. Di hari yang ditentukan, kami ketemuan di Dunkin Donuts Tamini Square pada jam 1 siang. Sayang sekali, yang dateng bukan mbak-mbak sekseh yang nelpon saya ngajak ketemuan. Tapi mas Sigit. Orang bagian pelayanan komplen….  Woaaasyeeeem….

Kartu RUIM saya diganti dengan RUIM yang udah mereka persiapkan sesuai data saya. Kemudian dikutak katik settingannya yang udah standarnya. Ndak tau lah, diapain wong dari dulu settingannya ya gitu-gitu aja ndak diapa-apain. Sambil mas Sigitnya telpan telpon rekannya di kantor dia kutak katik. Gituuuu,… terus selama 2 jam tanpa mendapatkan hasil. Heran juga saya kok keliatannya rumit banged.

Padahal saat mas Sigit nyoba modem Axesstel yang dibawanya bisa ngebut di 1.5 Mbps. Kemudian dia nyoba modem ZTE 2726 yang dibawanya, sama juga ndak isa ngebut. Tetep di 170Kbps. Udah di test berulang-ulang ZTE nya tetep aja cuman 170Kbps. Artinya dari segi BTS ndak ada masalah, Masalah ada pada internal SMART Telecom. Soale ZTE mereka juga cuman jalan di 170Kbps….

Hingga jam 3 sore ndak beres jugak. Sampe akhirnya saya putus asa dan saya suruh mbawa aja modem saya, ntar kalo dah kelar baru balikin. Tapi saya tau persis, permasalahan bukan pada laptop saya, modem saya, atopun BTS di seputeran Tamini Square. Saya yakin ada di kantor SMART.

Memang pada akhirnya justru di saat saya bilang untuk di sudahin saja, mas Sigit dapet telpon dari kantornya supaya nyoba lagi karena permasalahan udah diketemukan. Nampaknya teknisi di kantor SMART ndak putus asa dan mencoba untuk menemukan permasalahan. Hasilnya pada saat ituh…

.

Maap kalo pict di atas ini norak. Saya cuman melakukan pemotretan pada layar laptop, lupa melakukan embeded karena test dilakukan di laptop mas Sigit. Udah saya coba lacak di Speedtest.net tp test pada tanggal 27 ndak ketemu.

Setelah beberapa hari semenjak ketemuan di tanggal 27 Oktober ituh iseng-iseng saya test lagi modem Smart Telecom pada tanggal 1 Nopember sekitar jam 6 sore:

.

Hasilnya tetep mantab, boss…

Artinya modem SMART Telecom tetep jalan dengan semestinya. Harap diinget ya, modem ZTE 2726 saya diisi pulsa 140 ribu, untuk langganan paket Platinum Unlimited, demgan Speed Up To 3.1Mbps. Jadi kalo situh ngisi pulsa cuman 50 rebu ato 75 rebu, ya jangan komplen dan ngiri dengan speed ini. Setau saya 50 rebu untuk Unlimited dengan Speed max 152Kbps. Kemudian yang 75 rebu untuk Unlimited dengan Speed max 512Kbps.

Wokeh….

Post inih sebagai clearance atas Post saya sebelomnya. Saya merasa SMART Telecom sudah sepantasnya mendapatkan karena mereka telah melakukan kewajibannya. Jadi kedepannya agar ndak terjadi miskomunikasi.

Buat rekan netter ndak perlu kuatir dengan modem dari SMART Telecom, Terbukti produk mereka handal dan dapet dipercaya. Thank’s to SMART Telecom.

34 Responses leave one →
  1. 2010 November 2
    bayuhebatNo Gravatar permalink

    punya saya masih aja kacau. kadang – kadang kepotong setengah .

  2. 2010 November 2

    wuih saiki mantep ngebute *ngiri mode:on*

  3. 2010 November 3

    Nganu aja mbah, ini orang2 smart telecom kita petisi jadi Kabinet Indonesia ato anggota DPR aja..soale mereka ini mau ndenger keluhan lalu menindaklanjuti penomena yang kira2 merugiken pelanggannya. Kalok perlu itu mas sigitnya itu dijadiin presiden aja

    Mbel:
    Hwaduuh…???
    Lha saya kan juga pengen jadi presiden ???

  4. 2010 November 3

    ga ada makan-makan, bos? hihihi

  5. 2010 November 3
    nancyNo Gravatar permalink

    Waaaaaah….ini kado terindah dari Smart Telecom! Selamat yaa…

    Mbel:
    Hi, Nan…
    I Miss You….
    yupi

  6. 2010 November 3
    t4rM1nNo Gravatar permalink

    hm… apakah layanan SMART ke setiap customer seperti itu? Atau karena mereka tau si Mbah adalah blogger yang punya banyak jamaah, jadinya takut karena sudah sempat diberitakan bahwa SMART bosoook? hm… elus2 jemb.. eh jenggot..

    hm… jika yang komplen pengguna biasa (walaupun langganan paket platinum), apakah mau sampe ketemuan gitu? Atau hanya untuk pelanggan paket platinum yang dapat layanan seperti ini?

    Tapi 1 hal yang pasti, mereka tau reputasi si Mbah, makanya yang dikirim bukan mbak sekseh… tapi mas sekseh… trus disengaja tuh lama2in benerinnya. Padahal mereka udah tau masalahnya dimana, biar si Mbah kapok karena berencana untuk ngancurin modemnya pake palu di depan kustomer serpis-nya yang sekseh… huahahaha….. *kabur*

    Mbel:
    ……….. lol

  7. 2010 November 3

    Wwwuuaaahhh…uueedddaaannn tenan saiki mbah!!!
    Blognya mbah Mbel baru saya tutul dikit aja, sudah fulll mbuka…puooolll,

    Tapi…omong2 mbah Mbel punya saham di Smart Telekom ya mbah?!
    Ya…syukurlah,

    Mudah2an saya gak ditendang ke Wasior…hihihi

    Mbel:
    …………. idiot

  8. 2010 November 3

    Wah, berarti semart dah kebut lagi, dong..
    Wasyeeek…

    Mbel:
    …….. yupi

  9. 2010 November 3
    Kang ParmanNo Gravatar permalink

    wah dapet amplop dari mas sigit ga mbah ? :D

    ____:ngacir:

  10. 2010 November 3

    hmmmm hmmmmm…zzzzzzzzzzz
    xixixixixi

  11. 2010 November 3

    kok ga muncul ini komen saya?
    ga suka sayahhhh.. :(

  12. 2010 November 4

    Lho jangan dulu mbah,.simbah cukup jadi orang di balik presiden yang mbujuki ini itu, sikat ini sikat itu, itu jangan ditangkep ini silaken ditangkep..lalu mbikin ormas yang purak2 pro rakyat, lha nantik kalok presidennya dilengserin baru simbah haha hehe jumeneng presiden dengan dukungan penuh dari rakyat

    Mbel:
    Situh tak angkat jadi asisten saya.
    Syaratnya ndak boleh kawin duluuu….
    lol

  13. 2010 November 4

    Mantap mbahhh, saya juga pake semart, tapi yang paket silver alias up to 512 MB. mayan buat ngeblog en download… dah lama gak mampir sini…hehehe

  14. 2010 November 4

    Woohhh, udah ngebut lagi to MBEL…jadi pengin ngisi yang wus wus wus :D

  15. 2010 November 4

    ane pernah pake yg D1220P, tp wes lengser k temen ane. skrg make sierra 885,kertunya tri. lumayan banter. apalagi klo pas pulkamp k jogja,tri banter tenan.

  16. 2010 November 5

    terima kasih saja… karena smart telecom jaringannya belum nyampe ambon :D

    Mbel:
    Naseeeeb….
    :D

  17. 2010 November 5
    vickNo Gravatar permalink

    Akhirnya saia belajar arti sebuah “komitmen” dari si Mbah..Maaf bila komen saia tdk berkenan..Selamat Yah atas sudah kembali Normalnya Modem Smart nya..Saia jadi ngiler sama speed nya..”smart Telecom Memang Top dweh..Hehehehe…

    Mbel:
    Saya cuma menggunakan hak jawab, mereka sudah memberi apa yg seharusnya saya terima.

  18. 2010 November 6
    YaibakapalNo Gravatar permalink

    Wah…enak banget tu.

    Btw bisa dirental bentar ndak om modemnya, mo nyoba area saya sekarang da bisa nyantol EDVO pa ndak.

    *ngarep banget mode on

    Mbel:
    Mbeli ajaaa… Murah kan..??

  19. 2010 November 6

    mbah, kata2 pait reviewnya diilangin yaks :D

    Mbel:
    Saya cuman menggunakan hak jawab. Mereka telah memberi yang seharusnya, jadi saya wajib clearance…

  20. 2010 November 7
    WahyuNo Gravatar permalink

    heheheh….
    modem kita sama rupanya…..

    punyaku juga msih ngebut :o

  21. 2010 November 10

    Mantep juga Smart kepingin nyoba, cuman kalau buat orang yang tinggal di pegunungan kayak saya sangsi juga bisa bagus. La wong Indosat aja kadang2 masih payah, baru telkomsel yang terbukti mantep sementara ini.

    Mbel:
    Apes daaah….
    :lol:

  22. 2010 November 10

    huehehehehe gak dikirimin yang sekseh….

    rupanya smart udah punya data lengkap mengenai si Mbah mbel…

    nah.. kayaknya gantian ah .. gw mo ngomel2 di blog juga tentang smart.. soale punyaku masih bosok nie.. sapa tau yang dateng sekseh..

  23. 2010 November 10

    Sebenernya saya lebih berharap buat ngeliat postingan di Youtube om Mbel lagi ngancurin modem SMART nya… :lol:

    *baru balik dari tidur panjang*

    Mbel:
    Hei, Kalian manten anyar kelonan muluuu…
    Udah bunting apa belom…???
    :lol:

  24. 2010 November 12
    SemarNo Gravatar permalink

    Iya sudah banyak yang claim gara2 speednya di sunat,memang say akui smart tidak seperti dulu saya dulu bisa sampai dapat speed 2,6Kbps sekarang cuma mentok 1MBPS itupun kadang coma 400Kbps, yah mau gimana lagi??

  25. 2010 November 16

    Kok komenku ngga muncul?

  26. 2010 November 16

    Xixixi… komen yg kedua malah muncul.

    Tanya ya Mbah. SMART pake sistem kuwota ngga? Kalau kuwotanya terlampaui, apakah kecepatannya nge-drop?

    Trims

    Mbel:
    Halah… Kok masih nanya juga.
    Pake aja yg 140 rb/ bln. Unlimited kayak yang saya pake inih…

  27. 2010 November 17

    yahhh… batal deh liat video om mbel ngancurin modem smart…
    *pulang dengan kecewa*

  28. 2010 November 19
    davidNo Gravatar permalink

    lohh kok ndak muncul komen pertama..?

  29. 2010 November 19
    davidNo Gravatar permalink

    ternyata harus pakek imel yg awal.., hikhikhik…,
    abis smart Taxi Express iki ?

  30. 2010 November 26

    disini smart masih bosok!! minggu kemarin saya udah komplen tapi sampe hari ini masih tetep bosok. kalo sampe minggu depan tetep masih bosok ya ikut posting juga kebosokan smart di forum saya :D

  31. 2010 November 26
    lovepasswordNo Gravatar permalink

    Mestinya slametan tuh bos

    Mbel:
    Woooi…. Apa kabar…???
    :D

  32. 2010 November 27

    wow.. mantab banget speednya.. tapi kayanya itu faktor coverage juga ya.. soalnya saya pernah pake untuk di rumah dan ternyata gak bagus sinyalnya..

    Mbel:
    Coba makenya di rumah pacar, Du…
    Pasti sinyalnya langsung “kenceng”…
    :lol:

  33. 2010 November 30

    ARRRRGH! PUNYA SAYA TADI UDAH DIBAWA KE SMART GALLERY TETEP AJA NGACO SPEEDNYA CUMAN SEGINI [URL=http://www.speedtest.net][IMG]http://www.speedtest.net/result/1051302500.png[/IMG][/URL]

  34. 2011 January 15
    lunpiaNo Gravatar permalink

    wah jd ngiri ama speednya. ane skrg pakai 3 dlu speednya kenceng tapi skrg amit2.
    gmn kalo kita tukeran modem mbah? mbah kan jago komplain,ntar tolong dikomplainkan ama pihak 3 nya.

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.