ALL NEW DAIHATSU XENIA 2012 IBLIS CANTIK MBELGEDEZ…

2012 January 29
by mbelGedez™

 

Kalo ndak salah di tanggal 24 Desember saya  dapet undangan dari Daihatsu untuk Test Drive All New Xenia 2012. Kebetulan hari itu adalah Launching produk tersebut untuk secara resmi di jual ke masyarakat. Saya akan membeberkan secara singkat saja karena pasti udah banyak dibahas media cetak. Yang akan saya bahas adalah beberapa perbedaaan nyata dan manfaat yang terasa dari All New Xenia.

simbol iblis

Saya diberi kesempatan menjajal Xenia versi matic. Namun karena saya ndak antusias dengan matic, maka saya justru meminta yang manual saja. Buat saya, Real Man Use Three Pedals…    ;)

Akhirnya saya pilih Type M. Ini Type standar satu grade di atas type D yang berharga paling murah. Meski type D type dengan harga termurah, namun jangan salah type D ini justru paling laris dan habis dipesan sampe bulan Juni 2012. Artinya, kalo kita minat dengan type D, maka delivery baru dapet dilakukan pada bulan Juli 2012. Sebab, type ini banyak dipesan oleh perusahaan-perusahaan besar.

Alesan saya pilih type M ini karena mesin yg dipergunakan “hanya” 1000 cc. Mesin 1000 cc disuruh menghela body mobil sebesar Xenia. Memang benar, dari dulu juga sudah banyak mobil menggunakan mesin 1000 cc. Namun setelah saya mencoba All New Xenia 2012 ini saya dibikin heran. Teknologi VVTI dan DOHC, Injection nya, mampu melesat secara responsif dan mencapai kecepatan 140 km/ jam di tol Jagorawi. Saya panteng di kecepatan tersebut untuk sekitar 3 km saja, untuk mengetahui adakah getaran yang berlebihan.

Tolong  jangan di tiru yaa… Ngebut 140 km/ jam di tol adalah pelanggaran, membahayakan diri sendiri dan orang laen...

Type M ini paling pas buat yang demen modif. Sudah central lock minus alarm, tanpa radio cd player, tanpa kepet roda dengan ban standar velg kaleng, sudah pake wiper belakang dan spion elektrik, sudah pake AC minus AC tengah.

Dari test drive yang cuman beberapa jam saja saya mengambil kesimpulan:

1. Ini mobil irit yang responsif. Level bensin pada panel digital tetep aja pada posisi setengah tanki. Namun perlu dicatat, mobil cuman bermuatan saya dan supervisor dari Daihatsu. Kalo dimuatin penuh tentu konsumsi bensin lebih boros dan saya yakin reaksi mesin lebih lemot…

2. Suspensi belakang lebih enak daripada Xenia model sebelomnya. Ini memang pembenahan yang signifikan dimana saat roda belakang masuk lobang, suspensi ndak akan langsung melemparkan body “naek”, tp menahannya sehingga penumpang di belakang ndak serasa ajrut-ajrutan seperti pada model terdahulu. Satu hal yang pasti adalah dipasangnya Stabilizer Bar yang berukuran besar pada gardan belakang untuk menjamin body ndak mudah oleng…

Stabilizer Bar

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

3. Dashboard mendapat rancangan ulang sehingga tampilan lebih sederhana dan fungsional namun terlihat mewah. Jam digital yang biasanya di tengah dashboard ditiadakan karena telah tampil pada panel digital yang juga memuat Odometer, Tripmeter  dan meteran bensin. Lagian, jam digital sering mubazir karena juga tampil pada display CD player (kalo dipasang). Perlu diketahui, semua type memiliki tampilan display yang sama ndak ada pembedaan seperti model-model terdahulu.

 

 

 

 

 

 

 

.

 

4. Bangku penumpang bisa dilipat rebah untuk memuat barang lebih banyak, dan ruang bagasi belakang yang “sedikit” lebih lega dibanding versi lama.

5. Power Steering model elektrik. Sehingga “ringannya” daya puntir setir mengikuti kecepatan. Maksute, kalo kita jalan pelan setir akan terasa sangat ringan. Namun saat mobil melaju kencang, katakanlah 80 km/ jam maka setir menjadi berat. Dengan demikian mobil ndak mudah oleng dibandingkan versi lama yang masih menggunakan hidrolis.

6. Kaca depan lebih landai dibanding versi terdahulu, yang tentu mengurangi hambatan angin pada kecepatan diatas 80 km/ jam. Pantesan diajak ngebut 140 km/ jam lancar aja ndak ada efek “bersiul” dan bensin tetep irit..

7. Lampu belakang dengan chrome reflektor yang “nanggung” sehingga kurang menghasilkan kecerahan yang maksimal. Lampu sen dan mundur menurut sayah desainnya agak “wagu”.

8. Lampu depan reflektor masih model lama. Mestinya dirancang model proyektor. Disamping menghasilkan cahaya lebih fokus namun ndak menyilaukan pengemudi dari arah berlawanan.

9. Sekring menggunakan model kecil mungil. Ini agak merepotkan kalo pas di daerah dan ngalamin masalah sekring putus maka ndak bakal nemu di warung mak Ijah..

Sementara cuman ituh yang sempat saya rasakan. Kalo entar nemu sesuatu yang laen maka akan saya up date.

Gimmick After Test Drive

 

311 Responses leave one →
  1. 2012 January 29

    pertamax ya??? wahhh tumben

    mas mbel ney kl ngomongin otomotif mang paling lengkap..sementara aq lbh suka duduk manis disamping pak kusir yang mengendarai mobil supaya baik jalananya,,tuk titak tituk titak tituk…

    Mbel:
    Wahihi… Aku kan ndak woro-woro, kok tau kalo ada tulisan baru..??
    ;)

  2. 2012 January 29

    gagal pertamax

  3. 2012 January 29
    VickNo Gravatar permalink

    Menurut si mbah bagusan mana all New Xenia type 1.0 M atau 1.3 X atau all New Avanza type 1.3 G…

    Mbel:
    Sayah pikir tergantung kebutuhan yaa..
    Kalo saya lebih banyak jalan sendiri ngider Jakarta dengan sesekali mbawa barang seukuran AC rumah, maka type M 1000 cc yang irit paling pas buat saya. Belom lagi saya seneng ngganti Velg ukuran gede, modif sound yg lbh nyaman didenger, dan ndak suka tampilan kosmetik yg ndak perlu.

    Kalo Avanza Veloz paling lengkap Optional nya. Termasuk kosmetik luar pernak pernik chrome dan bumper belakang tambahan. Kalo sayah mbeli Veloz malah rugi, karena toh velg pasti sayah buang, tape ganti, dst...

  4. 2012 January 30
    VickNo Gravatar permalink

    Oh begitu ya mbah..Itu yg type M 1000 cc kalo di tanjakan kewalahan gak yah mesinnya…Soale saya sering keluar kota..Katanya mesinnya mengalami sedikit perubahan dari versii yg sebelomnya..Tapi saya belon pernah test drive. Si mbah sempet ke daerah puncak atau daerah yg banyak tanjakan nggak ngetest nya..Itu setir yg ada di gambar di atas bawaan pabrik yah..

    Mbel:
    Mesin memang ada sedikit ubahan agar pemakaian bensin tetep irit namun responsif. Kalo 1000 cc diajak nanjak, pastilah ngos-ngosan. Sesuaikan aja dengan kebutuhan, gaan…

    Ituh setir MOMO abal-abal, tapi sarungnya ganti kulit asli. Jadi ya mahalan mbungkusnya daripada setir itu sendiri… :lol:

  5. 2012 January 31
    si air minumNo Gravatar permalink

    anuh tuan, mau komeng ngawur..
    sekarang kalo ngomongin xenia jadi inget “apriyani”…
    tapi ini bukan black campaigne loh yaa!

    lagian yang lagi diripiu tuan kan All New Xenia, ya.. yaa.. :D

    *masih ngimpi bisa punya boil secara cash*

    Mbel:
    Mbeli cash rugi gan…

    *kecuali money loundry*

  6. 2012 February 1

    kalo menurut saya yang buta mesin ini lekuk belakangnya wagu, kalo di jalan pas posisi saya di belakangnya kayak mobil abis ditubruk dari blakang

    Mbel:
    Ho oh..

    Solusinya, semua merek dibuang. Sisain si Iblis Cantik.
    Lalu pojok kanan bawah pasang stiker: Real Man Use Three Pedals
    :lol:

  7. 2012 February 1

    om…kalau aku pribadi kok ndak suka xenia yak….buat ngebut kayak mau ngguling,apalagi 140km/jam tenan ndak an? mbok diulas mobil yg sejajar sama type ini…..tapi aku kok tetep ndak suka xenia ya…pancalane hora enak :p

    Mbel:
    Yang ini laen…
    Haawong sayah berani nikung L 60 km/ jam ook…

  8. 2012 February 1

    etapi bodinya aneh, imho sih. bagian belakangnya kayak penyok bekas ditubruk, hehe.

    Mbel:
    Ho oh..
    :D

  9. 2012 February 2

    mbah…mobil sewu cc bisa dibawa lari 140km/j… itu bensin campur ya mbah????? (campur suwuk) hihihihi
    but anyway… berapa konsumsi bensinnya mbah? (dalkot-dalamkota kondisi stop n go alias mangcet) hehe nuhuuuuuun…

    Mbel:
    Rupanya itu pake Pertamax… Hahahaha… :lol:
    Kalo soal irit stop and go saya ndak tau. Soale waktu njajal toll teruuuss…
    :D

  10. 2012 February 3
    WijayaNo Gravatar permalink

    Dolanane otomotif teruss….
    Mbok sekali-sekali review Bedil mbah :D

    Mbel:
    Pestol Gombyok..???

    Kan dulu sering… :lol:

  11. 2012 February 8

    keren nih mbil nya mbel…beli ah :)

  12. 2012 February 10
    kombotNo Gravatar permalink

    mbah mbell request nulis amerika dunk :D buenn rame

  13. 2012 February 15
    WiyantoNo Gravatar permalink

    mbah, sy baru beli xenia yg tipe x. kok gak ada central locknya. aneh, jaman segini masih gak dipasang central lock. sy tanya di daihatsu harganya 300rb per pintu & kabel setnya Rp. 2.500.000, ckckck…. mahal amat. (sentral locknya lain dari yg di toko)
    tolong dong solusinya… tx

    Mbel:
    Nah, justru itulah sayah milih type M. Kalo ndak salah spionnya jg ndak elektrik. Dibanding type X, cm kalah di mesin yg 1.3
    Central Lock nya memang beda, Xenia kali ini model Jazz, pake kabel baja. Jd bkn central lock model nembak. Saya ndak punya solusi unytuk ituh, maap..
    ;)

  14. 2012 February 16
    RamaNo Gravatar permalink

    All New Xenia emang enak, dijamin ga nyesel kalo beli, kalo ada yg mau beli di daerah Jawa Timur, lebih pas-nya di Malang dan sekitar-nya, hubungi ane gan, di 0341-9127566 (Astra International Daihatsu Malang) :)

    Mbel:
    Jangan lupa, kalo juwalannya laris bagi rejeki ke sayah…

  15. 2012 February 16
    t4rM1nNo Gravatar permalink

    Real Man Use Three Pedals… setubuh Mbah!!! I like this quote. Btw, kok judulnya pake iblis… kirain ada hubungannya sama “apriyani”. Lagian itu logo hasil modif potosop atau emang asli? Soalnya kan yang dipake test harusnya mobil resmi dari Daihatsu? atau itu logo yang ditempel di mobil si Mbah?

    Mbel:
    Asesoris, dpt dari HK. Tapi mungkin ndak lama lagi bakal rame yg pake di sinih…
    :D

  16. 2012 February 22
    sudiyonoNo Gravatar permalink

    ANE DAH NGETES ALL NEW XENIA MUATAN 7 PEOPLE KE DAERAH GUNUNG CKCKCKCK G ADA KELUHAN PADAHAL RATA2 BB KAMI DIATAS 60 KG EMANK BANDEL NICH XENIA PADAHAL CUMAN TIPE D 1000 CC LUBANG JUGA KAMI LIBAS MALAH PADA TIDUR DI BANGKU PALING BLAKNG HMMMMMMMMMMM

  17. 2012 February 28

    Kayaknya sibos dulu pernah bilang: “hari gene oper gege?”
    Kok malah milih three pedals tho?

    Mbel:
    Kan itu motor boss… Kalo mobil mah tetep three pedals…
    :lol:

  18. 2012 April 2
    donyNo Gravatar permalink

    mbah mbelgedes mao tanya nih….kalau all n xenia sistem pedal koplingnya sdh hidrolik apa masih pake kabel yah

    Mbel:
    Kabel, tp enteng

  19. 2012 April 17
    mr.b'honkNo Gravatar permalink

    kalo pesen logo iblis daihatsunya dimana mbah…mau dong..kasi kbr or contek ke hp yah 081310511150 thanks mbahh

    Mbel:
    Saya dapet pas dr Hong Kong, sekira 65.000 Rp.
    Kalo situh minat, sayah masih punya 1 bisa sayah kirimin, tapi ganti ongkos kirim yaa…

  20. 2012 May 3
    Agus SudaryantoNo Gravatar permalink

    Mbah saya punya xenia 1.3 belum ada wipper belang dan klo dipasang wiper belakang baik/tidak dan harganya berapa

    Mbel:
    Banyak temen-temen yang pasang, karena tinggal Plug n Play. Kalo di Atrium Senen bisa mbeli dan langsung pasang. Soal harga sayah kurang paham, tp sayah yakin ndak mahal..
    :D

  21. 2012 May 4
    hj wanwan hilwanaNo Gravatar permalink

    aku mau beli xenia 2012.dgn fasilitas nya.tolong kasih harga yg sebenar nya ( diskon ) berapa dari harga yg di tawar kan

    Mbel:
    Woogh… Sayah ndak juwalan jee…
    Tapi saran sayah, cobak bandingin antar dealer.

    Memang diantara mereka memiliki komitmen menjaga harga jual terendah. Tp kalo jago nego, bisa aja dpt diskon 5 jutaan, karena profit tiap dealer sekitar 10 jutaan (Jakarta)

  22. 2012 May 25
    H.siswanto.SENo Gravatar permalink

    seharusnya daihatsu xenia itu yg terbaru itu dikasih tutup foq linght untuk tipe 1000c dan di kasih fasulitas blutoth jadi kalu nelfon kan enakk …..

    Mbel:
    Mobil saya ada Fog Lamp dan telpon udah koneksi ke perangkat audio lewat Bluetooth.

    *moga-moga sayah ndak keliru njawab, secara komen situh yang aneh…*

  23. 2012 May 25
    H.siswanto.SENo Gravatar permalink

    malezzz beli daihatsu xenia medel nya jellexx manget’s
    mending beli beli all new cr-v yang limited edition kan gaya
    kalau xenia mah gak enak kurang shiip menurut gue dan harga nya juga murah

    maklum mobil saya 20 itu harga nya berkisar paling murah mah 300jt
    kalau xenia ya jaulah ya………………….

    Mbel:
    Yah, too much talk only…

    Boro-boro situh mbeli CRV, ngomong fog lamp, bluetooth aja ndak becus… lol

  24. 2012 May 25
    H.siswanto.SENo Gravatar permalink

    xenia mobil ya orang jadul JADUL wkwk..wk.wkwkkw..

  25. 2012 May 29
    S.BektiNo Gravatar permalink

    Friends..gue punya new xenia tipe M. Nyaman and irit. Yang mau beli gak perlu ragu. BTW kalau mau ganti ukuran velg and ban pengaruh ke performance gak Mbah? Trims

    Mbel:
    Penggantian velg dan ban jelas memengaruhi unjuk kerja. Untuk tikungan dan pengereman jelas ban bertapak lebar (radial) lebih mumpuni/ safe. Sedang kelemahannya adalah, bila ring terlalu besar (kayak sayah pake 17 inch) maka speedo meter jd ndak akurat. Kemudian bila terlalu sering manuver dalem kecepatan tinggi tie rod dan long tie rod cepat rusak karena beban ban dan velg yg berat..

  26. 2012 May 29
    ronald kusumaNo Gravatar permalink

    Mbah Baru Beli Allnew Xenia 1.0 M neh,, enak kok dipakainya jarak tempuh 161KM jalan naik turun bensin cuma turun 2 strip, BTW saya mau modif neh,paling enak digonta ganti apanya ya? dan berapa perkiraan biaya setiap item yang diganti thanks

    Mbel:
    Sayah ndak nggonta ngganti.
    Palingan nambahin asesoris biar mantep kalo dibawa di kemacetan Jakarta. Tunggu posting sayah tentang “merusak” AC agar lebih dingin… :lol:

  27. 2012 May 31
    junaidiNo Gravatar permalink

    bro mo nanya neh…ane mo beli all new xenia 1.0 M deluxe. klo tanjakan mobil isi penuh ato 7 org dengan kemiringan tanjakan sekitar 45 derajat dengan jarak yg lumayan jauh kuat ga ya??klo kuat mesin ngeden ga???soalnya mobil pengen ane bw ke jogja daerah gunung kidul yg byk tanjakannya….kira2 mobil kuat ga ya???takutnya mobil ga kuat ntar malah mundur lg……

    Mbel:
    Ngeden

  28. 2012 June 1
    Erdi SyahputraNo Gravatar permalink

    Mau nanya Brooo…
    All New Xenia 1.000 cc tu, partnya bisa pake yang 1.300 cc gak ya?.
    Soalnya tempat saya banyak yang pake all new avanza dan xenia yang 1.300cc takutnya partnya jadi susah dicari klo saya beli yang M.
    Pengennya yang Type M sih. maklum anggaran juga pas-pasan daripada beli mobil bekas.

    Mbel:
    Semua sama, kecuali piston, ring piston

  29. 2012 June 4

    mbah…mobil situ yang biasa parkir di depan terminal pinang ranti ya… warna yang cakep buat new xena apa kira2 mbah.. pengen ngambil warna putih tp khawatir 5 thun lg warna itu dah ga ngetren….

    Mbel:
    Warna putih jelas 5 taon lagi udah uzur, dan repotnya kalo kita mau spet dikit-dikit yg baret, jadi susah. Karena putih yg lama warnanya udah cenedrung berubah agak krem (ivory).
    Dark Blue nya keren juga tuh, kalo siang agak-agak giman, gt..

  30. 2012 June 13
    HandokoNo Gravatar permalink

    Sy jg baru beli All New Xenia yang tipe D 1000 cc. Enak & ringan tarikannya.. Yang mau ditanyaain. kalau central lock & alarm bisa ditambahin ga ya? krn blm ada..trims.

    Mbel:
    Central lock dan alarm bisa ditambahin. Skalian belanja aja, karena sistim central lock nya mirip Honda yg baru, agak “ngerusak” dikit pada kawat baja penariknya…

  31. 2012 June 20
    Rio JogjaNo Gravatar permalink

    mbah, itu logo devil xenia’nya keren…kalo saya mau order bisa nggak ya?

    Mbel:
    Kemaren tinggal satu-satunya diambil anak Jogja. Ntar tak nanya temenku yang biasa mbolak mbalik HK. Itu dari logam, bukan plastik. 100rb dan ongkir 25rb

  32. 2012 June 20
    PutraNo Gravatar permalink

    Review juga dong tentang Attivo vs Veloz, 1.3 G vs X/R …

    Mbel:
    Toyota sekarang pelit kayaknya sama blogger, ndak pernah ngundang2 lagi

  33. 2012 July 14
    indraNo Gravatar permalink

    pada berasa ga sih spedo meter all new avanza ntu.. lari +10%… sy pantau pake gps.. jadi kalau kita lari 100kpj di gps di spedometer nya udah menunjukkan 110kpj… jadi kalau agan agan2 speed 150km… real nya baru skitar 135kpj… sebelum nya gps ini sy pasang di avanza lama.. sama tu…penunjukan nya.. paling beda 1 misal nya 119kpj dengan 120kpj….gimana dong???

    Mbel:
    Semua speedometer memang dirancang up 10% gunanya untuk safety

  34. 2012 July 19
    bobbieNo Gravatar permalink

    om mbel, logo devilnya mau dong, pesen ya

  35. 2012 July 24
    deviNo Gravatar permalink

    mbak aq devi dr aceh, oya mbak aq suka banget sm all new xenia apalagi yg warna putih keren buanget… oya mbak aq mau nanya neh klo xenia spoty yang 1000 cc itu tipe apa mbak…soalnya rencana aq mau beli all new xenia yg sporty….. thanks mbak

    Mbel:
    Kalo type sporty kayaknya 1300cc deh. Sporty itu udah nama type.

  36. 2012 July 28
    bambang setyadarmaNo Gravatar permalink

    Mobil sejuta umat khan masak gak percaya,,,,,gak usah beli mblegedes alias Dabrush Lhooooo

  37. 2012 July 28
    masNo Gravatar permalink

    Xenia 1000 enaknya buat jalan datar aja,kalau buat nanjak muatan standar harus sabar dan telaten pelihara gas dan kopling

    Mbel:
    Situh njajal dulu aja deh all new xenia 2012 ini, kalo udah njajal, baru deh mbalik sinih komen lagi, oke…?

    Mungkin situh ngertinya xenia yg lama yaa…

  38. 2012 July 29
    Rio JogjaNo Gravatar permalink

    iya mbah….kalo uda ada info temen yg dari hk saya pesen ya mbah. Minat bener ini :) maturnuwun. PM ya mbah..

    Mbel:
    RIO itu email situh..??
    Ntar kalo dpt lagi, aku email ke alamat ituh..

  39. 2012 August 2

    Lima bulan lalu saya beli ANEX R MT Deluxe, irit dan tenaganya oke ! Gak salah pilih Xenia !!!

    Mbel:
    Nama situ kok kayak nama temenku yg mati kecelakaan tho..??
    Kebetulan di kaligesing juga.. jd agak jiper mbacanya..

    Xenia type M kayak punya saya udah diskontinyu, dan diarahkan menjadi type R. Kalo ndak salah 1300cc ya ?? dengan asesoris dalem kabin yg lebih lengkap. Yang bertahan type D, banyak dipake perusahaan utuk operasional.

    Avanza Xenia yg All New ini memang jauh beda dari model sebelomnya. Karena lebih ngangkang, juga tenaga mesin yg lebih mak nyus karena power steering sistim elektrik…

  40. 2012 August 7

    Mbah..aku ada pengalaman lucu nih… tapi aku kok ga bisa ketawa ya..? critanya begini.. dealer Avanza bilang mesin Avanza produksi Toyota.. trus dealer Xenia bilang, mesin Avanza punya Daihatsu.. saking penasaran untuk membuktikan mana yang bener.. akhirnya aku bedah tuh mesin dua-duanya.. setelah mesin nya di bedah .. ternyata sama semua.. tapi ga tau siapa yang produksi.. kalo ga percaya silahkan bedah bukunya tentang mesin keduanya…

    Mbel:
    Mesin itu di desain oleh Toyota, tapi fabrikasi oleh Daihatsu. FYI, Daihatsu itu milik Toyota, sama halnya Toyota mbikin Lexus yg lebih mahal/ mewah…

  41. 2012 August 9
    heri pNo Gravatar permalink

    gan, denger2 raungan mesin all new xenia yang 1000 cc keras ya mpe berasa dari dalam kabin. Menurut agan gimana,seumpama dibandingin sama mobil lain. terus katanya juga kalo hidupin ac mesin jadi geter. Saya lagi cari2 info nih gan, soalnya pengin nebus xenia M deluxe..
    thanks gan..

    Mbel:
    Semua mesin 3 silinder memang ndak isa sehalus 4 silinder. Jadi kalo biasa pake 4 silinder terus dijadikan pembanding ke 3 silinder, jelas ndak fair. Masalahnya cuma itu aja. Kalo situ termasuk yg maunya alus, maka 1000cc 3 Cyl ndak cocok buat situh. Ambil yg 1.3 aja. Sesuaikan dengan kebutuhan..

  42. 2012 August 12
    Den BagusNo Gravatar permalink

    Salam kenal mbah…
    Pernah test drive atau denger info ttg Ertiga ngga mbah..?
    Aku lagi bingung nih milih antara Ertiga tipe GL dengan all new xenia tipe R m/t deluxe..kalo dari performa mesin, kenyamanan, dll gimana mbah..? Tapi sih terus terung lebih cenderung ke xenianya karena ada diskon sampe 7 jutaan jadi harganya sekitar 149 jt dibanding ertiga yg 153 jt..gimana menurut mbah..?
    Matur nuwun…..

    Mbel:
    Okay. Kebetulan aku udah nyobak Ertiga (saat komen ini ditulis), seminggu lalu.
    Kesan yang kudapet:
    Mesin jelas enak Ertiga, karena 1400cc. Lebih bertenaga.
    Performa di tikungan kalah dari All New Xenia. Tentu akan makin berasa kalo kabin diisi 5 org dewasa. Kalo kenyamanan, 11-12 lah..

    Kemudaian, dengan duit 153 jt AC nya ndak double blower, dan misale situ demen Matic, setauku saat ini Ertiga ndak punya Matic…

    Yang lebih parah lagi adalah, konsep indent mereka konsep masa lalu, mesti nunggu 6 bln… Temenku mbeli Cash aja delivery nya hampir 10 hari !!!

    Itu sekadar gambaran saat ini, pilihan ditangan situh, mas bero..

  43. 2012 August 12
    abdul kadir usmanNo Gravatar permalink

    saya pake xenia new, sekitar 8 bulan ini, type R Deluxe.
    betul mobil ini bisa digeber sampe 140 km/jam di jalan tol.
    konsumsi bhn bakan trip luar kota (gabungan tol dan non tol) sekitar 13,7 km/liter, pake premium.
    tarikan yahud, bantingan oke, stabil nya juga bagus.
    tapi ada dua hal yang mengganggu.
    1. hentakan di jalan rusak sangat mengganggu, beberapa bengkel menyarankan saya untuk mengganti shock, beberapa menyarankan mengganti per keongnya dengan yang lebih kecil.
    kira-kira ada saran gak ya buat ngatasin hal ini…

    Mbel:
    Coba pernya ganti dengan pernya BMW M40, ato cek dulu link
    ini

    2. kompressor ac kayaknya terlalu besar, sehingga trasa sekali tenaga yang berkurang pada saat kompesor bekerja saat kita di rpm rendah
    outlet ac yang diatas dashboard juga terasa mengganggu karena mengarahnya ke kepala kita dan tidak bisa disetel arahnya.

    Mbel:
    Aku belom liat kompressor AC milik type R, tp di type M kompressor AC nya malah kecil. Untuk lobang ac tengah memang pemanis aja dan ngganggu. Yg aku lakukan adalah: Buka Ceter Panel pake tangan kosong dr bagian atas (gampang banget, tp kudu pake perasaan biar ndak somplak), kemudian lobangnya ditutup dengan selotip Double Face. Pasang kembali Center Panel perlahan, setelah posisi mantap, pukul dengan tangan agar nutup sempurna. Efek yg didapet makin sip, krn angin terpusat di depan kisi-kisi yg bisa di setel..

    gitu sharing saya boss….

  44. 2012 August 15
    ArifianNo Gravatar permalink

    Kalo all new xenia sering di bawa nanjak,
    bisa mengurangi life time mesin nggak mbah?

  45. 2012 August 15
    Ari getozNo Gravatar permalink

    Kalo All New Xenia dan All new Avanza itu gak jauh beda. hanya optional menunya saja. karna sama-sama rakitan daihatsu broo

  46. 2012 August 15
    Ari getozNo Gravatar permalink

    kalo type D velgnya sama dengan M nggak mbah

    Mbel:
    Sama. Velg kaleng.

  47. 2012 August 20
    IrdanoNo Gravatar permalink

    Saya baru 3hari beli Xenia X Deluxe 1300CC Bro……
    Tenaganya OK bangeeet..
    kenyamanan dijamin ngalahin yang Type sebelumnya deh.

    trus yang jadi pertanyaan,
    1. kalo belok bakalan miring gak bro?
    kan yang type lama kalo belok bakalan miring banget deh misalkan 60KM/h.

    Mbel:
    80km/ jam masih oke, dibanding xenia lama.

    2. Acsesories asli kenapa gak ada dijual di Dealer resminya Bro? kayak spoiler, foglamp dan spionnya… karna takut deh blanja diluaran.
    apa lg warnanya Dark Steel keluaran baru ituuh..

    Mbel:
    Di dealer resmi ada. Tapi harganya jauh lebih mahal.

  48. 2012 August 21
    rezaNo Gravatar permalink

    mbah…. menurut mbah mana lebih baik xenia x deluxe 1,3 atw avanza e 1,3

    Mbel:
    Sebenernya sama persis. Cuma bberapa asesoris aja yg beda..

  49. 2012 August 22
    rioNo Gravatar permalink

    mbah mohon bantuan…
    beda xenia ini apa ya??
    saya lg search2 dulu di internet..

    -XENIA D MT 1.0 Rp. 133,400,000.00

    Mbel:
    Sayah rada bingung yang inih. Mungkin maksut situh type M deluxe. Yang deluxe lebih lengkap dr M std, yaitu ada cd player dan bbrp asesoris laen semisal lis body ato spoiler kaca belakang, tp spion justru msh mbaplang, ndak motorized.

    dengan

    -XENIA M MT 1.0 STANDARD Rp. 131,600,000.00

    Mbel:
    Ini Standard seperti yang saya ambil

    dengan

    -XENIA D MT 1.0 STANDARD Rp. 127,600,000.00

    Mbel:
    Ini type paling standard. Dulu sulit dapet karena banyak dipesan perusahaan. Inden kelamaan.

    mohon di pandu

    dan apakah semua tipe ini ada??
    trima kasih

    Mbel:
    Semua type di atas, untuk di Jakarta terakhir tinggal 2 unit karena semua type di atas udah Diskontiyu… Saya ndak tau kalo di daerah. Mungkin masih ada.

  50. 2012 August 24
    doelNo Gravatar permalink

    sore mbahee, kalo nambah peredam di new xenia m deluxe, kira2 di bagian mana , krn suara mesinnya msh kedengeran ya ?, sekalian logonya boleh ikut mesen ya

    Mbel:
    Saya pake peredam yg biasa dipake audio. Dari depan pedal sampe belakang, dan tempel jg di dinding pintu/ kabin, juga tempel diatap (mbongkar plafon). Memang rada riweuh, tp saya melakukannya pd semua mobil saya krn kabin jd lebih hening. Oiya, suara ngorok mesin versi 1000cc pasti terdengar.

  51. 2012 September 6

    malam mbaheee..
    sy pengguna ANX M deluxe jg..
    stelah mbah memasang predam dr dpn pedal-blakang,dnding n pntu apakah mengurangi ngorok mesin yg sangat trdengar dari dalam kabin?
    krn saay rencana mau psang predam utk firewall bag dpn,blkng ruang msin n bag pedal..
    tp msh ragu apa bs mengurangi suara mesin yg sngt terdengar di dlm kabin..
    trima ksh..
    saya tunggu pencerahannya mbah

    Mbel:
    Kalo mengurangi saya jawab iya. Tapi kalo ngilangin sama sekali, jelas ndak isa… Sekalian juga pasang lembaran yg lengket kayak aspal buat di lantai… Hehehe…

  52. 2012 September 10
    TriyonoNo Gravatar permalink

    mbah……. mo nanya nie…..
    apa bener type D 1.000 standar gak ada audio dan central lock, trus kalo mau pasang sendiri udah ada tempat belum? termasuk utk speakernya.
    makasieh mbah…..

    Mbel:
    Itu versi paling gundul..
    Dashboard item. Semua ready utk asesori.

  53. 2012 September 16
    Agustinus S.No Gravatar permalink

    Met malam Mbah….

    mbah sy pake new xenia type M deluxe 1000 cc….

    sy pingin rubah/tambahin audio biar lebih mak nyuss…
    Audio tergantung kocek sih. Sbg sumber suara paling umum dipilih Kenwood/ Sony. Tentukan jg mau maen SQ (kualitas suara) apa SPL (kencang). Ato msk ke ICE (entertain). Pengalamanku, perangkat “ber merek kondang” menghasilkan suara lbh bagus.

    trus ganti pelg racing yg lebih gede karna asli masih kaleng R13…
    Velg idealnya naik 2 step, Ring 15. Diatas itu agak berat. Apalagi kalo jalanannya banyak lobang, kasian Tie Rod, Ball Joint dan kawan-kawannya.

    trus tambah rak atas….
    Rak atas pilih model jepit kiri kanan aja. Kalo ndak salah satu pasang sekitar 750 rb. Jgn ambil model yg harus mbolong atap. Disamping tanpa merusak, anytime bosan ato kelak mobil dijual, tinggal dilepas dan atap kembali aslinya..

    mohon sarannya mbah..biar gak salah dan ganggu perform kinerjanya…
    matur nuwon mbah…..

  54. 2012 September 20
    angga riki rusadyNo Gravatar permalink

    mbah mau nanya nih , saya pake xenia m standar mau ganti velg racing r15 , detail nya kyk gmna yaa , ane kurang ngerti ngomong ke bengkelnya gmna ,,

    Mbel:
    Kalo cari velg dan ban, carilah di toko ato lapak yg mengijinkan situh untuk coba bongkar pasang. Misale situh sukak model velg X, dan ban Y. Maka coba dipasang satu buah untuk sekedar dilihat udah pantes dan sesuai selera ato belom.

    Terus kalo mbelinya ban baru, pastikn itu ban baru ato ndak terlalu lama ngendon di gudang. Ada kode produksinya. Kalo kode produksi ndak ada, biasanya ban afkir/ produk gagal

    oia pesen logo yg itu juga klo boleh
    makasih hatur suwun :D

    Mbel:
    Sayah belom dapet lagi. Gimana cara ngontak situh..??

  55. 2012 September 21
    syifaNo Gravatar permalink

    gue juga pengen xenia type M, krn dengan duit pas-pasan udah bisa dapat mobl keren tuck keluarga… thanks…..

    Mbel:
    FYI, M standar udah discontinue, udah pada di up grade ke Deluxe

  56. 2012 September 23
    Nico HSNo Gravatar permalink

    salam Kenal Mbah

    saya pemakai Xenia type X 1,3 white
    mau nanya nih mbah:
    1.untuk pemasangan wiper belakang abis dana brp ya mbah?
    NB:untuk posisi switch wiper dipasang bgmn ya mbah kan mlht bawaan switch wiper belakang menyatu dngn yg dpn sedangkan diType X switch cma buat yg dpn aja

    Mbel:
    Kalo mau ciamik, jelas ngganti sekalian switch tongkatnya. Tp utk sementara pake switch tambahan jg ndak papa. Untuk harga kayaknya sekitar 1.5 jutaan, wiper, motor, dan switch

    2.untuk pemasangan mirror elektric jg abis dana brp ya kira2 mbah?
    saya daerah Bekasi mbah.Tlng pencerahan’y…..THANKS

    Mbel:
    Waktu AvaXeni baru-baru keluar, harganya 3 jutaan

  57. 2012 September 27
    HartatyNo Gravatar permalink

    Mbah saya punya yg M std, kl muatan 7 orang dewasa di jakarta atau jalan yang nanjak kayak ke puncak, AC nya masih dingin ga ya?

    Mbel:
    Kalo dikemacetan Jakarta dengan 7 penumpang, jelas ndak dingin. Untuk ituh sayah udah memodifikasinya, namun belom sayah posting…
    :D

  58. 2012 September 27
    rafikNo Gravatar permalink

    Malam Mbah,

    Saya rencana mau beli all new xenia, cuma kendalanya adalah saya masih bingung antara tipe M standard(131.600.000) dengan D Deluxe(134.400.000).
    Menurut Mbah Saya lebih baik pilih yg mana ?
    dan kenapa pilih yang itu.

    Terima kasih

    Mbel:
    Dua-duanya bagus mas bro.
    Aku ambil yg 1000cc krn aku pelit cari irit, palingan mbawa kardus seukuran tv 29″. Mobil lebh banyak buat sendirian drpd kepanasan kehujanan… hehehe

    Kalo situh banyak jalan jauh, sering pergi rame-rame, ambil yg 1300cc

  59. 2012 September 28
    Heri PNo Gravatar permalink

    Buat info aja yang pengin beli all new xenia tipe X..

    Ada upgrade dari all new xenia yang tipe X yaitu sudah dilengkapi dengan central lock dan alarm. Saya beli all new xenia yang tipe X minggu kemarin dan baru di delivery hari ini. Waktu itu saya dikasih tau sales kalo yang tipe x sudah ada central lock dan alarm tp saya gak begitu yakin karena liat di web nya daihatsu belum update. Waktu tadi mobil di anter ke rumah dan saya cek ternyata benar sudah central lock dan alarm. Jadi buat agan2 semua yang yang berminat beli dan galau karena susah buat pasang central lock sendiri, gak usah kawatir lagi karena dari sononya xenia tipe X sudah central lock dan alarm..

    moga bermanfaat

  60. 2012 September 30
    ari nugrohoNo Gravatar permalink

    bos sy beli ANA kl sy pakein velg 16″ ban 195/60 musti ganti per belakang ga? kl musti ganti pake tipe per apa ya..

    bwt yg msh galau mo beli ANA/ANX… komen saya beli aja ga bkl nyesel…. yg 1.3 gas bisa dibejek 150kpj pk AC … Bensin pk oplosan, pertamx/premium ga limbung…. sy dah buktiin guesiiit tenaannn…. di tol Kanci/Pejagan msh bisa pantatatin innova padahal dia dh bejek tuh gazz.. tp ga dpt2.. xi..xi..xi..

    Mbel:
    Ring 16″ profil 60 ??
    Ndak salah tuh..??
    Pake yang 50 kalik mas bro…

    Kalo 60 jelas jd tinggi, malah ndak stabil. Kalo profil 50 msh oke lah, ndak perlu ngganti per..
    Tanpa mengurangi rasa hormat, sayah pernah balapan siang hari bolong lawan livina, dari pintu toll Buah Batu mBandung sampe Karawang.
    Balapan membutuhkan waktu “cuma” 39 menit. Kebayang kan, brapa speed rata-ratanya..??
    Dia memang di depan sayah, tp ndak pernah bisa ninggalin sayah. Jadi antara Xenia 1000 cc brani lawan Livina yang 1600 cc

  61. 2012 October 2
    ari nugrohoNo Gravatar permalink

    Mas kalo profil 55 gmn? maksudku biar ga terlalu keras bantingannya.

    Mbel:
    16″ 50 aja kali yaa…
    Ato coba pasang dulu sebuah buat dilialiat, keliatan cakep apa ndak

    Sy pernah lihat mobil sampeyan….. kok velg 18″ nya di lepas? keras bantingannya ya??

    Mbel:
    Mobilku juga tak sewain mas bero…
    Kalo lagi sering disewa ya pake velg standar…

    Hahahaha…

  62. 2012 October 2
    ari nugrohoNo Gravatar permalink

    satu lagi mas, sy dh pake peredam visel di firewall, suara deru mesin yg masuk ke kabin cm krg dikitt… maunya sih kyk naik livina …he he agak senyap gt… ada saran ga mas?

    Mbel:
    Sulit mas bero…
    Memang enjin 3 silinder agak “ngorok”.

    Kalo aku lebih terganggu pada efek samping dari 3 silinder yang ndak isa alus, sehingga nendang-nendang gardan, ndak isa langsam jalan pelan kalo ndak setengah kopling…

  63. 2012 October 10
    sukarnoNo Gravatar permalink

    Om,

    Tolong share tentang modif AC dong biar kalo mobil isi Full AC tetep dingin.
    Soalnya ane juga beli Xenia M std tapi baru bisa dikirim 1 minggu lagi (total nunggu 3 minggu) karena kata dealernya Xenia M std susah barangnya :(

    Thanks Om.

    Mbel:
    Soal AC Xenia sabar yaa… Bahan udah lengkap, dan udah lebih 6 bulan terbukti manjur…

    Untuk type M standart memang udah diskontinyu mas bro, alias ndak diproduksi lagi, karena langsung ke M Deluxe.

  64. 2012 October 18
    ThoniNo Gravatar permalink

    Baru kmrn ambil ANX 1.3 R Deluxe MT ..
    liat2 review di atas moga aja ne mobil bneran bandel n nyaman ^_^
    dtunggu update info nya bos..

  65. 2012 October 22
    Ovic berkibarNo Gravatar permalink

    Mbah,ane mo tanya; pasang peredam bua ngurangin suara enjin msk kabin bisa ngga ya mbah?? Hrga kira2 brp duit? Trus klo pelg boil ane ganti dr 13″ ke 14″ ngaruh ke power mesin ngga yah,speed nmbh apa kurang?? Ane pake m deluxe all new xenia..mhn pencerahannya ya mbah..tarengkyu..

    Mbel:
    Soal peredam ada berbagai merek, dari yang murah sampe yang mahal. Pastinya nambah hening suasana kabin, dan ngobrol pun enak ndak pake tereak-tereak…

    Kalo soal velg, jelas ngaruh ke mesin. Makin besar velg pada umumnya makin berat. Tentu mempengaruhi kecepatan, walo putaran speedometer malah keliatan “nambah” karena diameter roda yg makin besar…

  66. 2012 October 22
    dewiNo Gravatar permalink

    mbah tolong jelasin apa betul xenia matic mesinnya lebih cpt rusak ketimbang yg manual ?
    tlg mbah dijelasin soalnya qu bingung nih pilih xenia a/t atau m/t thanks

    Mbel:
    Waduh, saya ndak tau…
    Tapi andaikan betul cepat rusak, bengkelnya penuh dong..??

    Sekadar gambaran, Daihatsu ini –> sampe hari inih fine-fine sajah. Lagian setauku, mesinnya Avanza fabrikasinya di Daihatsu… *CMIIW*

  67. 2012 October 24
    Riwil BangetNo Gravatar permalink

    Mbah, saya dan isteri beda pendapat dalam rangka beli mobil baru. Saya ingin Terios TX M/T dan isteri cukup ingin Xenia R Deluxe. Diluar aspek harga, mohon diberi pencerahan untuk perbandingan performance, handling, kenyamanan, kebutuhan bensin per km dan pajak. Terima kasih mbah :)

    Mbel:
    Waduh, mas Riwil ini mbandingin Xenia kok sama Terios…
    Kayaknya kurang pas deh… :lol:

    Intinya, kalo dengan Terios semua udah keangkut, ya Terios saja. Performance, handling ndak isa dibandingkan karena beda jenis. Namun sayah berani bilang, keduanya jenis oke, kecuali di kenyamanan, Bantingan Terios agak lebih keras.

    Kebutuhan bensin beda tipis, agak lbih irit Xenia nya. Kalo soal pajak aku sayah kurang paham deh.. :D

  68. 2012 October 25
    KholidNo Gravatar permalink

    Salam kenal,

    Saya pengen tahu nih, sebenarnya selisih konsumsi BBM antara xenia yg 1000 cc dg yg 1300 cc signifikan gak sih? Mhn kalo ada gambaran.

    Mbel:
    Semua tergantung kondisi jalan dan gaya mengemudi. Namun kalo di adu pada track yg sama, jelas lebih irit yg 3 silinder…

    Ada yg bilang xenia adalah mobil dgn tingkat keamanan yg minimal, jg plat bodynya lebih tipis dibanding yg lain.

    Mbel:
    Saya brani bilang, semua mobil di indonesia dengan harga di bawah 200 juta, safety nya kurang. Bahkan Innova yg di atas 250 juta sekalipun…

    Satu lagi, modif AC biar lbh dingin bgmn caranya? Mhn bantuan pencerahannya, tk.

    Mbel:
    Intinya saja yaa..
    1. Ganti freon 134a nya, dengan freon murni kalengan R 12. Ehm, ini susah dapetnya dan “agak ilegal”.
    2. Tambahkan extra fan produk berkualitas, Panasonic

  69. 2012 October 29
    Kang kasimNo Gravatar permalink

    akang aq pengen nanya nich klo suku cadang electric mirror all new xenia dah ada dipasaran ga atw dimana yg ada aq pengen beli nich karena mirror xenia aq masih standar tipe X berapa tuch harganya dan dimana bisa didapat posisi aq di indramayu gitu mhn bantuannya makasih kang aras infonya

    Mbel:
    Pesan aja di dealer, mau yg versi electric aja ato yg pake lampu sen. Harga sekitar 3 jutaan ki-ka..

  70. 2012 October 31
    Soeryo bapakne ZettaNo Gravatar permalink

    Cucuk mau nanyak mbah, cucuk ini ora mudhengan bab mobil dan mesin..
    Apa kalo pas mbeli mobil baru, aer coolant-nya pasti sudah yang warna (bermerek), soalnya all new xenia saya itu aer coolantnya kok rupane abang..
    Terus apa kalo aernya sudah berkurang di bawah maximum, maka harus dijog pake air coolant yang warnanya sama? (tapi ndak tau mereknya je, mbah)..
    Lha kalok dijog pake aer biyasa, boleh nggak mbah? apa pengaruhnya dengan mesin?

    Mbel:
    Selama belom di gari MIN, biarin aja, ndak papa. Mobilku Desember nantik umur setaon, belom pernah tak tambahin walo udah hampir di garis tengah.

    Oya, siji maneh..
    Kata mekanik di bengkel di luar daihatsu, aer coolant yang paling bagus adalah aer buangan dari AC karena menurut dia, aer itu adalah aer sulingan yang murni…
    matur nuwun ya mbah..

    Mbel:
    Teorinya begitu. Tapi collant, produk yg banyak di super market ituh;
    1. Udah dicampur additive khusus untuk mencegah korosi di radiator.
    2. Cairan tsbt sudah dirancang “lambat didih”, ato baru mendidih di atas 100* C.
    Sedangkan air biasa, suling sekalipun, ndak punya kedua kemampuan itu

    Eh, siji maneh dhing..
    Situ kok fasih ngomong jowo to mbah? aslinya manah? nek boso walikan iso pora, hehehe…

    Mbel:
    Kawulo fasih boso Jawi ngoko, kromo, lan kromo inggil. Ugi fasih boso endonesa lan enngres, menopo malih boso sangikan, mekaten… Amargi kulo panci tiang Ngayojokarto..
    ;) )

  71. 2012 November 3
    DedyNo Gravatar permalink

    Mbah… Maaf neh. Sy lagi ngebanding-ngebanding mau punya xenia R sporty matic.
    Mohon komentarnya dong kelebihan dan kekurangannya dr type ini.
    Kalau nantinya ban dan velg nya di ganti uk 15 gak apa-apa kan ya? Pengaruh apa sih yangbpaling signifikan dan membawa resiko besar bila di ganti?

    Mbel:
    Mestinya memang naek 2 step. dari 13 ke 15 adalah batas aman ganti velg.

    Suara bising seperti yang dibilang temen2 diatas pengaruh berisik gak masuk ke cabin kalau type R sporty?

    Mbel:
    Suara ngorok cuma pada engine 3 silinder krn pincang.

    Thank ya mbah…

  72. 2012 November 4
    fajarNo Gravatar permalink

    ANX type M yg q beli, relatif nyaman dan irit (1 l bisa 14 km dg AC hidup, penumpang 4 org). memang type ini lebih memberi peluang modiv lebih luas. harga sangat terjangkau. memang yang sangat menjadi kendala adalam raungan mesin 3 silindernya. selain itu suara gardan pada saat gas diinjak. btw, sesuai harga dan kualitas barangnya…

    Mbel:
    Kalo inrijdn nya bagus, dan gardan udah “mapan”, maka suara gardan udah ndak terlalu kedengeran…

  73. 2012 November 6
    lindaNo Gravatar permalink

    mau tanya mas,

    mana yang lebih menguntungkan beli mobil secara cash atau kredit?
    bagaimana hitung-hitungannya..
    terima kasih

    Mbel:
    Waah… Panjang kalo dicritain… :lol:

    Intinya, kalo situh mampu dan ada duit, ya mbeli cash saja.
    Pembelian secara kredit cuma berguna kalo mobil tersebut mendatangkan “nilai ekonomi”. hehehe…
    ;)

  74. 2012 November 6
    diana ratnaNo Gravatar permalink

    mbah,saya mau logonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………….

    Mbel:
    Ini email situh ??
    Sayah email yaa..

  75. 2012 November 14
    gagahNo Gravatar permalink

    tanya nich suhu, all new xenia M 1.0 apa betul untuk jalan langsam harus tekan setengah kopling terus?

    Mbel:
    Hah..!??
    Kata sapah..!??

    Kalo yang dimaksut dalem kondisi “stop and go”, bisa jadi iya. sebab dalem kondisi idle pun, sebenernya 3 silinder ndak isa sehalus 4 silinder. Makanya kalo enggan setengah kopling saat stop and go, di masa depan saat mobil di usia 3 taon ke atas sukak ajrut-ajrutan…

    trus gimana cara ngakalinya suhu, kan kasihan kaki klo terus tekan kopling setengah trus!?

    Mbel:
    Ngakalinnya, kalo pegel abis ituh pijet…
    Hahahaha…
    :lol:

    logonya dong suhu?!

    Mbel:
    Emailnya sudah bener ??

  76. 2012 November 14
    kenza adhityaNo Gravatar permalink

    permisi mbah aye mo nanya nih….mbah ANX aye 1000cc M sporty.aye pengin ganti pelek ,kira” pelek yang berapa inch yang cocok mbah

    Mbel:
    Sebenernya sih yang afdol naik 2 klik. Dari 13″ menjadi 15″. Tapi punya sayah pake 17″ sih… Hehehehe…

    trus…dmana pasang gambar striping animasi (berapa kira” biayanya)

    Mbel:
    Wainiiii… Sayah ndak tau dimana mesennya. Tapi dulu pernah ngobrol sama yg pasang custom stiker animasi, katanya abis 1.5 juta…

  77. 2012 November 14
    kenza adhityaNo Gravatar permalink

    mbah.satu lagi ya……klo aye mo pasang kunci rahasia….
    ada pengaruhnya gak..?? mslh nya klo aye lihat” di bengkel harus potong kabel (ngambil jalur untuk di bikin pemutus) mohon pencerahan nya mbah
    thank you very MMMmmmmmmmmmuuuuuaacchhhhhhhh……………………………………

    Mbel:
    Namanya juga konci rahasia, pastinya dengan cara “mutusin sesuatu”.
    Pengalamanku, kalo enggan ngerusak kabel maka yang diputus kabel pompa bensinyang melekat di tanki saja, dengan membeli konektor baru.

  78. 2012 November 14
    herryNo Gravatar permalink

    halo om..tu fariasi lampu depan yg model ada LED kira 2 ada blm ya..sm lmpu blakang crystal. bt yg tipe new.. tur nuwon om…. MERDEKA!!!

    Mbel:
    Belom ada.
    Hal ini yang sayah sampekan kepada tim riset kepuasan pelanggan, saat sayah diundang mereka. Mestinya lampu depan udah proyektor dan pake Day Light LED, dan belakang chrome reflector

  79. 2012 November 14
    gagahNo Gravatar permalink

    email asli mbah itu…….! gimana suhu……
    oh iya hampir lupa suhu please share picture modif AC yang suhu bilang…?

    Mbel:
    Sabar yaa..

  80. 2012 November 14
    Aabid Al FarooqNo Gravatar permalink

    Mbel. salam kenal

    Ane juga punya M Deluxe …. pokoke mantabs radosan Tol 140 km/jam lewat…

    Logonya indent satu mbah Mbelgedez…

    Mbel:
    Ntar sayah kabarin ke email yg situh pake

  81. 2012 November 21
    HilmanNo Gravatar permalink

    Mbah salam kenal .. minta saran mbah soal kenyamanan dan tingkat kebisingan didalam kabin anx .. mana yang lebih nyaman dan lebih silent antara anx 1000 cc dengan yang 1300 cc .. matur tankyou mbah pencerahannya .. salam

    Mbel:
    Kalo bising dalem kondisi standarnya, jelas yg 1000 cc lbh bising daripada yg 1300 cc. Aku akhirya pasang peredam otomatt habis bampir 2 juta, itupun karena aku pasang audio “agak” serius..

  82. 2012 November 21
    HilmanNo Gravatar permalink

    tambahan pertanyaan mbah .. klw berbeda, siginifikan ga perbedaan kenyamanan dan kebisingannya .. thankyou

  83. 2012 November 26
    herryNo Gravatar permalink

    heheheee…horas pak de mbel.. ni mw tnya dalam segi kenyamanan,bbm,perawatan bt yg seri 1.3 matic vs manual enakan yg mna…mkasih pak de mbel…arep semur jengkol rak… nang lampung uwakehhhh… tur nuwon pak de..

    Mbel:
    Sebenernya antara matic dan manual tergantung kebutuhan. Kalo misale sering sorangan, jalanan padat macet, ndak seneng ngebut, matic lbh pas dan nyaman. Kaki ndak bengkak… (lebeeeh).
    Untuk matic perlu perhatian extra, khususnya yg berkaitan dgn sistim dari matic itu sendiri. Misale: wajib ngganti oli matic nya desuai jadwal.

  84. 2012 November 26
    herryNo Gravatar permalink

    tambah 1 pertnyaan lgi ya pk de.. ne rncn pgn ambl yg attivo.. cm yg jdi bingsal fikiran saya bisa gk ya dpsang ABS dn air bag..sekian mksih byk pk de.. moga pk de ttp jaya..amin..

    Mbel:
    Untuk ABS prinsipnya bisa, tapi berhubung terkait dgn wiring dan komputer di mobil, mungkin kudu ngganti semua winring dgn mobil yg serupa namun sdh dilengkapi ABS dan airbag…

  85. 2012 December 5
    toto suhartoNo Gravatar permalink

    Mbah, salam kenal ya. Kebetulan saya lagi mikir2 ganti dari Xenia Li 2005 dgn All New Xenia. Nah, mau tanya nich, bedanya type X MT 1.3 Standard, X MT 1.3, dan R MT 1.3 Standard. Waktu lihat di website-nya daihatsu kok harganya gak beda terlalu jauh….

    terima kasih Mbah

    Mbel:
    Beda di asesoris yg nempel di mobil.
    Spion ber sein = 2.5 jt
    Double blower 7 jutaan
    Fog Lamp = 1 jt
    Handle pintu chrome = 2.5 jt

  86. 2012 December 7

    mau nanya nih gan.. saya mau beli all new xenia 1000 sporty buat keluarga nih, btw kalau muatan 7 -8 orang, masih narik ndak xenianya.. mohon infonya

    Mbel:
    Narik, dengan catetan bukan nanjak.
    Kalo nanjak pake gigi 1

  87. 2012 December 7

    tambahan lagi gan, ada teman saya beli xenia buat mobil rental, katanya kalau udah panas mesinnya mati lho.. tapi xenia yang tahun 2010,

    Mbel:
    Pasti ada yg ndak beres tuh..

  88. 2012 December 7
    momoNo Gravatar permalink

    Salam kenal mbah, saya juga pake Xenia M std juga sama seperti mbah punya, kalau mau ganti velg yang ring 13 juga yang model sporty ada gak ya? kira2 belinya dmn n rego piro mbah?
    Matur Nuwun mbah…

    Mbel:
    Kalo ring 13 kan sama saja dari velg kaleng bawaannya.
    Mendingan cari copotannya aja banyak tuh. Di Jakarta paling mahal 2 jt

  89. 2012 December 8
    Dipa AdityaNo Gravatar permalink

    Mas, pesen logo Iblisnya.
    oh ya, mobil xenia M Delux ane kok sering getar ya pintu belakang.
    thanks

    Mbel:
    Mestinya masih baru ndak geter.
    Saya punya dihantam sound system banter ndak papa kok…
    Coba tanyain ke dealer/ bengkelnya..

  90. 2012 December 10
    agusNo Gravatar permalink

    saya nyopot wiring AC mobil tua kijang jantan 91, nah berhubung tuh kabel warnanya sama, dan gak ada tulisannya. jadi bingung sendiri masang kembali. ada solusi gak? trims

    Mbel:
    Sayah ndak maksut, mas bro.
    Mendingan ke bengkel AC mobil aja..

  91. 2012 December 21
    FakhriNo Gravatar permalink

    Mau tanya mbah dengan hrg yg hampir sama antara D delux dan M standard bagus mana ya? apa perbedaannya? thx

    Mbel:
    Setau sayah type D dan M std sejak April 2012 udah ndak ada. Tp kalo masih ada yg ready, besar kemungkinan stok lama.
    Type D dasbor polos item, Karpet plastik, spion konvensional.
    Type M std dasbor two tone, karpet bulu, spion elektrik.

    Jawaban ini berdasar sebelom dua type tersebut diskontinyu. Sebab Daihatsu sukak mengubah option setiap waktu tanpa pemberitahuan dahulu

  92. 2012 December 26
    yunusNo Gravatar permalink

    salam kenal mbah…. sy minta pencerahannya neh mending beli xenia type R apa ertiga matur nuwun mbah….

    Mbel:
    Wahaha…
    Kalo komper antar merek sayah sulit njawabnya… :lol:

    Namun setau sayah : Ertiga ndak ada versi Matic, ndak ada double blower, dan harganya “kemahalan”. CMIIW

  93. 2012 December 30
    ariesNo Gravatar permalink

    salam mbah..menurut mbah pilih mana, antara R 1.3 MT sporty atau Attivo MT?
    trus sy naksir logo devil nya tuh..
    thnx mbah..
    salam

    Mbel:
    Hehehe… Subyektif lah yaa…
    Buat saya Real Man Use Three Pedals… :lol:

    Btw, itu Aris email sampean ??

  94. 2013 January 4
    ManiaNo Gravatar permalink

    Mbah…
    sebenernya kuat ndak sih, type M nanjak di isi 7 org…?
    apa harus matiin AC dulu….?
    kalo Velg di ganti Racing ngaruh nggak…

    Mbel:
    Securam apa tanjakannya ??
    Kalo asumsi puncak, jalanannya pas lengang, bisa pake 2 tp di beberapa tanjakan pake gigi satu.
    Pas gigi satu, tanjakan paling curam, aku matiin AC krn ingin tetep mempertahankan kecepatan. Abis itu nyalain AC lg…
    Oiya, lewarnya pas jelang subuh sih…
    :D

  95. 2013 January 5
    dannyNo Gravatar permalink

    mbah.. logo iblisnya gampang ga masangnya…
    tinggal plek atau harus ada congkel sana sini
    mau dong mbah logo nya
    urgent ya mbah logonya

    Mbel:
    Sebenernya tinggal plek, karena pake 3M double face.
    Masalahnya, pada tonjolan body kurang bs “nggigit”. Jadi emblem dibungkus kain dan ditekuk dikit pake 2 tang.
    1 tang buaya dan satunya utk nekuk..

    Aku email ke email yg situh pake ya..

  96. 2013 January 7
    dannyNo Gravatar permalink

    mbah….logoooooooonyaaa manaaaaa!!!!

  97. 2013 January 8
    Dion GirsangNo Gravatar permalink

    Salam mbah, saya mau menggunakan xenia li thn 2010 mau pulang kampung Jakarta – Medan dengan muatan dewasa 4 orang anak 2 orang kira kira kuat gak ya mbah, katanya perjalan jauh mesinnya cepat panas. terimakasih atas pencerahannya.. mbah.

    Mbel:
    Kalo dikendarai normal, ndak ada masalah.
    Xenia sayah pernah dibawa jakarta – solo nonstop (urgen) gantian nyopir, ndak ada masalah.
    Sayah belom pernah denger orang mbawa xenia lalu mesinnya pecah karena kepanasan.Kalo situh ragu, kira-kira tiap 4 jam perjalanan brenti aja ngaso.

  98. 2013 January 9
    KunNo Gravatar permalink

    Pak de, saya ada xenia x std… Central lock nya pak deeeeee :( ada solusi g ya? Masangnya brp ya? Katanya susah masang ya? Tp pasti bs dan bagus kan ya? Soal wiper, kan xenia x g ad mode intermittent nya… Itu bs dipasang g ya?

    Mbel:
    Central lock ori 1 set sekitar 2 jt lebih. Yang model baru ini memang pake kawat baja utuh, bukan kabel. Diakalin pake CL xenia lama kayaknya bisa dan mungkin jatohnya lebih murah. Coba maen ke Atrium Senen, ngobrol2 dulu sama mekanik yg pernah masang…

    Mode intermitten mesti ganti satu set deh kayaknya… Sekitar 1.5 juta… :lol:

  99. 2013 January 12
    Agil SulistyoNo Gravatar permalink

    lam kenal dari sulawesi …..
    mas bro… di sulawesi people nya kebanyakan milih avanza tuh di banding ANX …. aku sendiri milihnya ANX katanya akunya di bilang bodoh … hehehehehe
    aku butuh solusinya antara type sporty atau yg attivo mas bro !!!!
    secara signifikan bedanya dimana nya ya ?

    Mbel:
    Pasar Sulawesi sama dengan Medan Aceh, merasa Avanza yg paling bagus, karena berpatokan pada harga. Pengetahuan otomotif nya belom cukup maju. Mungkin orang-orang yang “membodoh-bodohkan” situh ndak isa nerima kenyataan kalo blok mesin Avanza fabrikasinya di Daihatsu. Mereka kan ndak tau kalo Daihatsu dan Toyota satu keluarga besar perusahaan otomotif.

    Bemo yang udah kayak Zombie di Jakarta ituh, buatannya Daihatsu.. :lol:

  100. 2013 January 12
    agil sulistyoNo Gravatar permalink

    Salam kenal dari palu sulteng
    mas bro mohon bantuannya …
    Bingung mau beli ANX sporty atau ANX attivo

    beda keduanya apa ya ?

    Mbel:
    Xenia attivo tuh matic dan option nya paling lengkap.

  101. 2013 January 13
    Ronny RatulangiNo Gravatar permalink

    Nanya dong :)

    Apa betul ANX M Standard itu datangnya ngga ada audio sama sekali? Speaker pun ngga ada?

    Kalau kata sales nya sih ada tapi yg standard banget, masih kaset, ngga bisa CD

    Yg mana yg bener tuh :) ?

    Mohon pencerahannya dari suhu :)

    Thanks
    RLF

    Mbel:
    M standart sebenernya udah diskontinyu sejak April 2012, dan udah sayah cek, untuk Jakarta ndak ada stock.

    M standart memang ndak ada Head Unit, mas bro. Namun kalo situh butuh, sayah punya tuh Double Din ex Xeniaku, bisa maenkan semua format disk maupun USB/ SD Card, tp udah kupotong kabel terminalnya krn yg kubutuhkan memang terminalnya. Speaker pioneer juga ada. Kalo minat kontak ke emailku : situtausendirilah@yahoo.com

  102. 2013 January 17
    dannyNo Gravatar permalink

    Mbah…kok ndak email ke saya to…sampun kulo enteni lho mba logone…

  103. 2013 January 17
    FathurNo Gravatar permalink

    Mbah aku ini paling awam soal mobil tapi seminggu lalu aku ambil Xenia 1.0M rakitan december 2012,sekarang aku dirantau bln depan cuti mau bawa tuh mobil dari cirebon ke situbondo yg berjarak +-800km (20jam jalan nyantai) kira2 BBM abis berapa tanki mbah? dan bagusnya berhenti berapa kali? makasih mbah!

    Mbel:
    Karena masih tergolong baru/ inrijdn dan mau dibawa jauh, sebaeknya jangan liat kilometer. Usahakan tiap 3 jam ngaso aja dulu. Saat baru mlipir berhenti jangan langsung mematikan mesin, tp tunggu kira-kira 2 – 3 menit baru dimatiin… Ngaso dulu barang 30 menit dan bawa jalan lagi.
    Dengan demikian misal ada kelainan bisa terdeteksi lebih dini…

  104. 2013 January 18
    MujahidNo Gravatar permalink

    Mbah,
    saya baru beli all new xenia M deluxe thn 2012, tp keluarnya stnk dan bpkb thn januari 2013, si sales menyebutkan sudah ada stabilixer suspensi, tp di brosur yg ada stabilzer cm type X dam R, bener ga siy type M deluxe atau D sudah ada stabilixer di suspensinya?

    Mbel:
    Kalo M standar, yg depan belom ada stabilizer.
    Masalahnya, untuk M Deluxe inih fiturnya sukak gonta ganti. Coba di kolong bawah mesin ada besi melintang yg menghubungkan sistim supensi roda kiri kanan ato ndak. Kalo ada, brarti ya pake stabilizer.

    kemudian katanya sudah ada sound protection, maksudnya biar ga bising? tp kok tetep bising ya?

    Mbel:
    Sound protection nya ya seadanya. Kalo masang sendiri utk seluruh body abis banyak, dan nambah bobot kendaraan. Saran saya kalo ndak pasang sound gede, ndak usah pasang peredam aspal…

    trus katanya daihatsu dari sananya sudah pake anti karat, bener ga? beda ya ma all new avanza yg harus pasang anti karat lagi

    Mbel:
    Setau sayah, Ava Xeni bisa nahan 5 taon ndak karatan karena udah pake plat galvanized. Kalo situh mau pakek mobil seumur hidup ya silakan dipasang anti karat. Kalo sayah sih ntar 3 ato 5 taon ganti mobil, jd ndak kepikiran anti karat tambahan,… hehehe…

    beda ga all new xenia yg 3 silinder dengan nissan march yg di bilang irit itu? trims mbah

    Mbel:
    Beda dari sisi apa ??
    Kalo mesin ya beda. Tapi soal irit ya 11 – 12 lah…

  105. 2013 January 20
    dannyNo Gravatar permalink

    kulonuwuuuuuunnn…….
    logone pundi mbaaaaaahhhhhhh

    Mbel:
    Sayah udah ngimel ke alamat imel yg situh pake komen, tp ndak dibales…

  106. 2013 January 21
    lukmanNo Gravatar permalink

    Mbah, mau nanya nih, mobil saya all new xenia 2012. kemarin setelah mobil saya mengalami service body (karena ada goresan) jam di audio (pioneer) jadi error… (jam masih berfungsi baik hanya penunjukkan waktunya yang salah). bagaimana cara menyesuaikan jam di audio tersebut yaaa…?? mohon petunjuk

    Mbel:
    Coba resep ini: Matikan Head Unit (OFF), kemudian dlm kondisi matik pencet tombol Clock. Kalo tampilannya bs berkedip, berarti itu cara nyetelnya…

  107. 2013 January 22
    bqliankNo Gravatar permalink

    mas itu logonya bisa mesen tak?? haha.. pas ga utk R AT Sporty?? hehe.. :D

    Mbel:
    Ada email saya di pojok kanan atas dari halaman ini.
    Silakan email dulu alamat lengkap, hrg 100 rb termasuk kirim.

  108. 2013 January 22
    mugozNo Gravatar permalink

    Mbah. Mhn pncerahannya.saya lg binggung pilih antara ANX tipe X dan R? Dari segi biaya lbh mnguntungkan mana dg selisih hrg 2 type tsb?. Dan mending pilih standart atau deluxe. Krn ini my first car.mohon pencerahannya mbah agr saya tdk salah pilih. Dan info logonya jg ya mbah ke email saya. Matur nuwun sak derenge mbah.

    Mbel:
    Sebenernya sayah udah paparkan panjang lebar baek di artikel maun jawaban atas komen…
    Semua berpulang dgn tingkat kebutuhan. Namun karena ini mbl pertama yg dibeli baru, sayah sarankan ambil X nya avanza ato R deluxe nya Xenia..

    Soal logo, di pojok kanan atas halaman ini ada email sayah.
    Silahkan email alamat lengkap situh, hrg 100 rb termasuk kirim

  109. 2013 January 23
    mugozNo Gravatar permalink

    Mbah..klo saya ganti velg ANX type X deluxe dg ring17″ apa saja yg harus saya rubah? Semisal ban hrs profil brp dan apa tambah pangkon atau tidak
    Thanks

    Mbel:
    Ndak ada masalah. Ndak perlu pake pangkon ( spacer ?? ), yang penting offset nya pas. Soal profil sebenernya tergantung kondisi jalan dan kegunaan kendaraan. Kalo sayah di Jakarta banyak jalan bumpy dan bahkan bolong sana sinih, jadi pake profil 45..