ALL NEW DAIHATSU XENIA 2012 IBLIS CANTIK MBELGEDEZ…

2012 January 29
by mbelGedez™

 

Kalo ndak salah di tanggal 24 Desember saya  dapet undangan dari Daihatsu untuk Test Drive All New Xenia 2012. Kebetulan hari itu adalah Launching produk tersebut untuk secara resmi di jual ke masyarakat. Saya akan membeberkan secara singkat saja karena pasti udah banyak dibahas media cetak. Yang akan saya bahas adalah beberapa perbedaaan nyata dan manfaat yang terasa dari All New Xenia.

simbol iblis

Saya diberi kesempatan menjajal Xenia versi matic. Namun karena saya ndak antusias dengan matic, maka saya justru meminta yang manual saja. Buat saya, Real Man Use Three Pedals…    ;)

Akhirnya saya pilih Type M. Ini Type standar satu grade di atas type D yang berharga paling murah. Meski type D type dengan harga termurah, namun jangan salah type D ini justru paling laris dan habis dipesan sampe bulan Juni 2012. Artinya, kalo kita minat dengan type D, maka delivery baru dapet dilakukan pada bulan Juli 2012. Sebab, type ini banyak dipesan oleh perusahaan-perusahaan besar.

Alesan saya pilih type M ini karena mesin yg dipergunakan “hanya” 1000 cc. Mesin 1000 cc disuruh menghela body mobil sebesar Xenia. Memang benar, dari dulu juga sudah banyak mobil menggunakan mesin 1000 cc. Namun setelah saya mencoba All New Xenia 2012 ini saya dibikin heran. Teknologi VVTI dan DOHC, Injection nya, mampu melesat secara responsif dan mencapai kecepatan 140 km/ jam di tol Jagorawi. Saya panteng di kecepatan tersebut untuk sekitar 3 km saja, untuk mengetahui adakah getaran yang berlebihan.

Tolong  jangan di tiru yaa… Ngebut 140 km/ jam di tol adalah pelanggaran, membahayakan diri sendiri dan orang laen...

Type M ini paling pas buat yang demen modif. Sudah central lock minus alarm, tanpa radio cd player, tanpa kepet roda dengan ban standar velg kaleng, sudah pake wiper belakang dan spion elektrik, sudah pake AC minus AC tengah.

Dari test drive yang cuman beberapa jam saja saya mengambil kesimpulan:

1. Ini mobil irit yang responsif. Level bensin pada panel digital tetep aja pada posisi setengah tanki. Namun perlu dicatat, mobil cuman bermuatan saya dan supervisor dari Daihatsu. Kalo dimuatin penuh tentu konsumsi bensin lebih boros dan saya yakin reaksi mesin lebih lemot…

2. Suspensi belakang lebih enak daripada Xenia model sebelomnya. Ini memang pembenahan yang signifikan dimana saat roda belakang masuk lobang, suspensi ndak akan langsung melemparkan body “naek”, tp menahannya sehingga penumpang di belakang ndak serasa ajrut-ajrutan seperti pada model terdahulu. Satu hal yang pasti adalah dipasangnya Stabilizer Bar yang berukuran besar pada gardan belakang untuk menjamin body ndak mudah oleng…

Stabilizer Bar

 

 

 

 

 

 

 

 

.

 

3. Dashboard mendapat rancangan ulang sehingga tampilan lebih sederhana dan fungsional namun terlihat mewah. Jam digital yang biasanya di tengah dashboard ditiadakan karena telah tampil pada panel digital yang juga memuat Odometer, Tripmeter  dan meteran bensin. Lagian, jam digital sering mubazir karena juga tampil pada display CD player (kalo dipasang). Perlu diketahui, semua type memiliki tampilan display yang sama ndak ada pembedaan seperti model-model terdahulu.

 

 

 

 

 

 

 

.

 

4. Bangku penumpang bisa dilipat rebah untuk memuat barang lebih banyak, dan ruang bagasi belakang yang “sedikit” lebih lega dibanding versi lama.

5. Power Steering model elektrik. Sehingga “ringannya” daya puntir setir mengikuti kecepatan. Maksute, kalo kita jalan pelan setir akan terasa sangat ringan. Namun saat mobil melaju kencang, katakanlah 80 km/ jam maka setir menjadi berat. Dengan demikian mobil ndak mudah oleng dibandingkan versi lama yang masih menggunakan hidrolis.

6. Kaca depan lebih landai dibanding versi terdahulu, yang tentu mengurangi hambatan angin pada kecepatan diatas 80 km/ jam. Pantesan diajak ngebut 140 km/ jam lancar aja ndak ada efek “bersiul” dan bensin tetep irit..

7. Lampu belakang dengan chrome reflektor yang “nanggung” sehingga kurang menghasilkan kecerahan yang maksimal. Lampu sen dan mundur menurut sayah desainnya agak “wagu”.

8. Lampu depan reflektor masih model lama. Mestinya dirancang model proyektor. Disamping menghasilkan cahaya lebih fokus namun ndak menyilaukan pengemudi dari arah berlawanan.

9. Sekring menggunakan model kecil mungil. Ini agak merepotkan kalo pas di daerah dan ngalamin masalah sekring putus maka ndak bakal nemu di warung mak Ijah..

Sementara cuman ituh yang sempat saya rasakan. Kalo entar nemu sesuatu yang laen maka akan saya up date.

Gimmick After Test Drive

 

286 Responses leave one →
  1. 2012 January 29

    pertamax ya??? wahhh tumben

    mas mbel ney kl ngomongin otomotif mang paling lengkap..sementara aq lbh suka duduk manis disamping pak kusir yang mengendarai mobil supaya baik jalananya,,tuk titak tituk titak tituk…

    Mbel:
    Wahihi… Aku kan ndak woro-woro, kok tau kalo ada tulisan baru..??
    ;)

  2. 2012 January 29

    gagal pertamax

  3. 2012 January 29
    VickNo Gravatar permalink

    Menurut si mbah bagusan mana all New Xenia type 1.0 M atau 1.3 X atau all New Avanza type 1.3 G…

    Mbel:
    Sayah pikir tergantung kebutuhan yaa..
    Kalo saya lebih banyak jalan sendiri ngider Jakarta dengan sesekali mbawa barang seukuran AC rumah, maka type M 1000 cc yang irit paling pas buat saya. Belom lagi saya seneng ngganti Velg ukuran gede, modif sound yg lbh nyaman didenger, dan ndak suka tampilan kosmetik yg ndak perlu.

    Kalo Avanza Veloz paling lengkap Optional nya. Termasuk kosmetik luar pernak pernik chrome dan bumper belakang tambahan. Kalo sayah mbeli Veloz malah rugi, karena toh velg pasti sayah buang, tape ganti, dst...

  4. 2012 January 30
    VickNo Gravatar permalink

    Oh begitu ya mbah..Itu yg type M 1000 cc kalo di tanjakan kewalahan gak yah mesinnya…Soale saya sering keluar kota..Katanya mesinnya mengalami sedikit perubahan dari versii yg sebelomnya..Tapi saya belon pernah test drive. Si mbah sempet ke daerah puncak atau daerah yg banyak tanjakan nggak ngetest nya..Itu setir yg ada di gambar di atas bawaan pabrik yah..

    Mbel:
    Mesin memang ada sedikit ubahan agar pemakaian bensin tetep irit namun responsif. Kalo 1000 cc diajak nanjak, pastilah ngos-ngosan. Sesuaikan aja dengan kebutuhan, gaan…

    Ituh setir MOMO abal-abal, tapi sarungnya ganti kulit asli. Jadi ya mahalan mbungkusnya daripada setir itu sendiri… :lol:

  5. 2012 January 31
    si air minumNo Gravatar permalink

    anuh tuan, mau komeng ngawur..
    sekarang kalo ngomongin xenia jadi inget “apriyani”…
    tapi ini bukan black campaigne loh yaa!

    lagian yang lagi diripiu tuan kan All New Xenia, ya.. yaa.. :D

    *masih ngimpi bisa punya boil secara cash*

    Mbel:
    Mbeli cash rugi gan…

    *kecuali money loundry*

  6. 2012 February 1

    kalo menurut saya yang buta mesin ini lekuk belakangnya wagu, kalo di jalan pas posisi saya di belakangnya kayak mobil abis ditubruk dari blakang

    Mbel:
    Ho oh..

    Solusinya, semua merek dibuang. Sisain si Iblis Cantik.
    Lalu pojok kanan bawah pasang stiker: Real Man Use Three Pedals
    :lol:

  7. 2012 February 1

    om…kalau aku pribadi kok ndak suka xenia yak….buat ngebut kayak mau ngguling,apalagi 140km/jam tenan ndak an? mbok diulas mobil yg sejajar sama type ini…..tapi aku kok tetep ndak suka xenia ya…pancalane hora enak :p

    Mbel:
    Yang ini laen…
    Haawong sayah berani nikung L 60 km/ jam ook…

  8. 2012 February 1

    etapi bodinya aneh, imho sih. bagian belakangnya kayak penyok bekas ditubruk, hehe.

    Mbel:
    Ho oh..
    :D

  9. 2012 February 2

    mbah…mobil sewu cc bisa dibawa lari 140km/j… itu bensin campur ya mbah????? (campur suwuk) hihihihi
    but anyway… berapa konsumsi bensinnya mbah? (dalkot-dalamkota kondisi stop n go alias mangcet) hehe nuhuuuuuun…

    Mbel:
    Rupanya itu pake Pertamax… Hahahaha… :lol:
    Kalo soal irit stop and go saya ndak tau. Soale waktu njajal toll teruuuss…
    :D

  10. 2012 February 3
    WijayaNo Gravatar permalink

    Dolanane otomotif teruss….
    Mbok sekali-sekali review Bedil mbah :D

    Mbel:
    Pestol Gombyok..???

    Kan dulu sering… :lol:

  11. 2012 February 8

    keren nih mbil nya mbel…beli ah :)

  12. 2012 February 10
    kombotNo Gravatar permalink

    mbah mbell request nulis amerika dunk :D buenn rame

  13. 2012 February 15
    WiyantoNo Gravatar permalink

    mbah, sy baru beli xenia yg tipe x. kok gak ada central locknya. aneh, jaman segini masih gak dipasang central lock. sy tanya di daihatsu harganya 300rb per pintu & kabel setnya Rp. 2.500.000, ckckck…. mahal amat. (sentral locknya lain dari yg di toko)
    tolong dong solusinya… tx

    Mbel:
    Nah, justru itulah sayah milih type M. Kalo ndak salah spionnya jg ndak elektrik. Dibanding type X, cm kalah di mesin yg 1.3
    Central Lock nya memang beda, Xenia kali ini model Jazz, pake kabel baja. Jd bkn central lock model nembak. Saya ndak punya solusi unytuk ituh, maap..
    ;)

  14. 2012 February 16
    RamaNo Gravatar permalink

    All New Xenia emang enak, dijamin ga nyesel kalo beli, kalo ada yg mau beli di daerah Jawa Timur, lebih pas-nya di Malang dan sekitar-nya, hubungi ane gan, di 0341-9127566 (Astra International Daihatsu Malang) :)

    Mbel:
    Jangan lupa, kalo juwalannya laris bagi rejeki ke sayah…

  15. 2012 February 16
    t4rM1nNo Gravatar permalink

    Real Man Use Three Pedals… setubuh Mbah!!! I like this quote. Btw, kok judulnya pake iblis… kirain ada hubungannya sama “apriyani”. Lagian itu logo hasil modif potosop atau emang asli? Soalnya kan yang dipake test harusnya mobil resmi dari Daihatsu? atau itu logo yang ditempel di mobil si Mbah?

    Mbel:
    Asesoris, dpt dari HK. Tapi mungkin ndak lama lagi bakal rame yg pake di sinih…
    :D

  16. 2012 February 22
    sudiyonoNo Gravatar permalink

    ANE DAH NGETES ALL NEW XENIA MUATAN 7 PEOPLE KE DAERAH GUNUNG CKCKCKCK G ADA KELUHAN PADAHAL RATA2 BB KAMI DIATAS 60 KG EMANK BANDEL NICH XENIA PADAHAL CUMAN TIPE D 1000 CC LUBANG JUGA KAMI LIBAS MALAH PADA TIDUR DI BANGKU PALING BLAKNG HMMMMMMMMMMM

  17. 2012 February 28

    Kayaknya sibos dulu pernah bilang: “hari gene oper gege?”
    Kok malah milih three pedals tho?

    Mbel:
    Kan itu motor boss… Kalo mobil mah tetep three pedals…
    :lol:

  18. 2012 April 2
    donyNo Gravatar permalink

    mbah mbelgedes mao tanya nih….kalau all n xenia sistem pedal koplingnya sdh hidrolik apa masih pake kabel yah

    Mbel:
    Kabel, tp enteng

  19. 2012 April 17
    mr.b'honkNo Gravatar permalink

    kalo pesen logo iblis daihatsunya dimana mbah…mau dong..kasi kbr or contek ke hp yah 081310511150 thanks mbahh

    Mbel:
    Saya dapet pas dr Hong Kong, sekira 65.000 Rp.
    Kalo situh minat, sayah masih punya 1 bisa sayah kirimin, tapi ganti ongkos kirim yaa…

  20. 2012 May 3
    Agus SudaryantoNo Gravatar permalink

    Mbah saya punya xenia 1.3 belum ada wipper belang dan klo dipasang wiper belakang baik/tidak dan harganya berapa

    Mbel:
    Banyak temen-temen yang pasang, karena tinggal Plug n Play. Kalo di Atrium Senen bisa mbeli dan langsung pasang. Soal harga sayah kurang paham, tp sayah yakin ndak mahal..
    :D

  21. 2012 May 4
    hj wanwan hilwanaNo Gravatar permalink

    aku mau beli xenia 2012.dgn fasilitas nya.tolong kasih harga yg sebenar nya ( diskon ) berapa dari harga yg di tawar kan

    Mbel:
    Woogh… Sayah ndak juwalan jee…
    Tapi saran sayah, cobak bandingin antar dealer.

    Memang diantara mereka memiliki komitmen menjaga harga jual terendah. Tp kalo jago nego, bisa aja dpt diskon 5 jutaan, karena profit tiap dealer sekitar 10 jutaan (Jakarta)

  22. 2012 May 25
    H.siswanto.SENo Gravatar permalink

    seharusnya daihatsu xenia itu yg terbaru itu dikasih tutup foq linght untuk tipe 1000c dan di kasih fasulitas blutoth jadi kalu nelfon kan enakk …..

    Mbel:
    Mobil saya ada Fog Lamp dan telpon udah koneksi ke perangkat audio lewat Bluetooth.

    *moga-moga sayah ndak keliru njawab, secara komen situh yang aneh…*

  23. 2012 May 25
    H.siswanto.SENo Gravatar permalink

    malezzz beli daihatsu xenia medel nya jellexx manget’s
    mending beli beli all new cr-v yang limited edition kan gaya
    kalau xenia mah gak enak kurang shiip menurut gue dan harga nya juga murah

    maklum mobil saya 20 itu harga nya berkisar paling murah mah 300jt
    kalau xenia ya jaulah ya………………….

    Mbel:
    Yah, too much talk only…

    Boro-boro situh mbeli CRV, ngomong fog lamp, bluetooth aja ndak becus… lol

  24. 2012 May 25
    H.siswanto.SENo Gravatar permalink

    xenia mobil ya orang jadul JADUL wkwk..wk.wkwkkw..

  25. 2012 May 29
    S.BektiNo Gravatar permalink

    Friends..gue punya new xenia tipe M. Nyaman and irit. Yang mau beli gak perlu ragu. BTW kalau mau ganti ukuran velg and ban pengaruh ke performance gak Mbah? Trims

    Mbel:
    Penggantian velg dan ban jelas memengaruhi unjuk kerja. Untuk tikungan dan pengereman jelas ban bertapak lebar (radial) lebih mumpuni/ safe. Sedang kelemahannya adalah, bila ring terlalu besar (kayak sayah pake 17 inch) maka speedo meter jd ndak akurat. Kemudian bila terlalu sering manuver dalem kecepatan tinggi tie rod dan long tie rod cepat rusak karena beban ban dan velg yg berat..

  26. 2012 May 29
    ronald kusumaNo Gravatar permalink

    Mbah Baru Beli Allnew Xenia 1.0 M neh,, enak kok dipakainya jarak tempuh 161KM jalan naik turun bensin cuma turun 2 strip, BTW saya mau modif neh,paling enak digonta ganti apanya ya? dan berapa perkiraan biaya setiap item yang diganti thanks

    Mbel:
    Sayah ndak nggonta ngganti.
    Palingan nambahin asesoris biar mantep kalo dibawa di kemacetan Jakarta. Tunggu posting sayah tentang “merusak” AC agar lebih dingin… :lol:

  27. 2012 May 31
    junaidiNo Gravatar permalink

    bro mo nanya neh…ane mo beli all new xenia 1.0 M deluxe. klo tanjakan mobil isi penuh ato 7 org dengan kemiringan tanjakan sekitar 45 derajat dengan jarak yg lumayan jauh kuat ga ya??klo kuat mesin ngeden ga???soalnya mobil pengen ane bw ke jogja daerah gunung kidul yg byk tanjakannya….kira2 mobil kuat ga ya???takutnya mobil ga kuat ntar malah mundur lg……

    Mbel:
    Ngeden

  28. 2012 June 1
    Erdi SyahputraNo Gravatar permalink

    Mau nanya Brooo…
    All New Xenia 1.000 cc tu, partnya bisa pake yang 1.300 cc gak ya?.
    Soalnya tempat saya banyak yang pake all new avanza dan xenia yang 1.300cc takutnya partnya jadi susah dicari klo saya beli yang M.
    Pengennya yang Type M sih. maklum anggaran juga pas-pasan daripada beli mobil bekas.

    Mbel:
    Semua sama, kecuali piston, ring piston

  29. 2012 June 4

    mbah…mobil situ yang biasa parkir di depan terminal pinang ranti ya… warna yang cakep buat new xena apa kira2 mbah.. pengen ngambil warna putih tp khawatir 5 thun lg warna itu dah ga ngetren….

    Mbel:
    Warna putih jelas 5 taon lagi udah uzur, dan repotnya kalo kita mau spet dikit-dikit yg baret, jadi susah. Karena putih yg lama warnanya udah cenedrung berubah agak krem (ivory).
    Dark Blue nya keren juga tuh, kalo siang agak-agak giman, gt..

  30. 2012 June 13
    HandokoNo Gravatar permalink

    Sy jg baru beli All New Xenia yang tipe D 1000 cc. Enak & ringan tarikannya.. Yang mau ditanyaain. kalau central lock & alarm bisa ditambahin ga ya? krn blm ada..trims.

    Mbel:
    Central lock dan alarm bisa ditambahin. Skalian belanja aja, karena sistim central lock nya mirip Honda yg baru, agak “ngerusak” dikit pada kawat baja penariknya…

  31. 2012 June 20
    Rio JogjaNo Gravatar permalink

    mbah, itu logo devil xenia’nya keren…kalo saya mau order bisa nggak ya?

    Mbel:
    Kemaren tinggal satu-satunya diambil anak Jogja. Ntar tak nanya temenku yang biasa mbolak mbalik HK. Itu dari logam, bukan plastik. 100rb dan ongkir 25rb

  32. 2012 June 20
    PutraNo Gravatar permalink

    Review juga dong tentang Attivo vs Veloz, 1.3 G vs X/R …

    Mbel:
    Toyota sekarang pelit kayaknya sama blogger, ndak pernah ngundang2 lagi

  33. 2012 July 14
    indraNo Gravatar permalink

    pada berasa ga sih spedo meter all new avanza ntu.. lari +10%… sy pantau pake gps.. jadi kalau kita lari 100kpj di gps di spedometer nya udah menunjukkan 110kpj… jadi kalau agan agan2 speed 150km… real nya baru skitar 135kpj… sebelum nya gps ini sy pasang di avanza lama.. sama tu…penunjukan nya.. paling beda 1 misal nya 119kpj dengan 120kpj….gimana dong???

    Mbel:
    Semua speedometer memang dirancang up 10% gunanya untuk safety

  34. 2012 July 19
    bobbieNo Gravatar permalink

    om mbel, logo devilnya mau dong, pesen ya

  35. 2012 July 24
    deviNo Gravatar permalink

    mbak aq devi dr aceh, oya mbak aq suka banget sm all new xenia apalagi yg warna putih keren buanget… oya mbak aq mau nanya neh klo xenia spoty yang 1000 cc itu tipe apa mbak…soalnya rencana aq mau beli all new xenia yg sporty….. thanks mbak

    Mbel:
    Kalo type sporty kayaknya 1300cc deh. Sporty itu udah nama type.

  36. 2012 July 28
    bambang setyadarmaNo Gravatar permalink

    Mobil sejuta umat khan masak gak percaya,,,,,gak usah beli mblegedes alias Dabrush Lhooooo

  37. 2012 July 28
    masNo Gravatar permalink

    Xenia 1000 enaknya buat jalan datar aja,kalau buat nanjak muatan standar harus sabar dan telaten pelihara gas dan kopling

    Mbel:
    Situh njajal dulu aja deh all new xenia 2012 ini, kalo udah njajal, baru deh mbalik sinih komen lagi, oke…?

    Mungkin situh ngertinya xenia yg lama yaa…

  38. 2012 July 29
    Rio JogjaNo Gravatar permalink

    iya mbah….kalo uda ada info temen yg dari hk saya pesen ya mbah. Minat bener ini :) maturnuwun. PM ya mbah..

    Mbel:
    RIO itu email situh..??
    Ntar kalo dpt lagi, aku email ke alamat ituh..

  39. 2012 August 2

    Lima bulan lalu saya beli ANEX R MT Deluxe, irit dan tenaganya oke ! Gak salah pilih Xenia !!!

    Mbel:
    Nama situ kok kayak nama temenku yg mati kecelakaan tho..??
    Kebetulan di kaligesing juga.. jd agak jiper mbacanya..

    Xenia type M kayak punya saya udah diskontinyu, dan diarahkan menjadi type R. Kalo ndak salah 1300cc ya ?? dengan asesoris dalem kabin yg lebih lengkap. Yang bertahan type D, banyak dipake perusahaan utuk operasional.

    Avanza Xenia yg All New ini memang jauh beda dari model sebelomnya. Karena lebih ngangkang, juga tenaga mesin yg lebih mak nyus karena power steering sistim elektrik…

  40. 2012 August 7

    Mbah..aku ada pengalaman lucu nih… tapi aku kok ga bisa ketawa ya..? critanya begini.. dealer Avanza bilang mesin Avanza produksi Toyota.. trus dealer Xenia bilang, mesin Avanza punya Daihatsu.. saking penasaran untuk membuktikan mana yang bener.. akhirnya aku bedah tuh mesin dua-duanya.. setelah mesin nya di bedah .. ternyata sama semua.. tapi ga tau siapa yang produksi.. kalo ga percaya silahkan bedah bukunya tentang mesin keduanya…

    Mbel:
    Mesin itu di desain oleh Toyota, tapi fabrikasi oleh Daihatsu. FYI, Daihatsu itu milik Toyota, sama halnya Toyota mbikin Lexus yg lebih mahal/ mewah…

  41. 2012 August 9
    heri pNo Gravatar permalink

    gan, denger2 raungan mesin all new xenia yang 1000 cc keras ya mpe berasa dari dalam kabin. Menurut agan gimana,seumpama dibandingin sama mobil lain. terus katanya juga kalo hidupin ac mesin jadi geter. Saya lagi cari2 info nih gan, soalnya pengin nebus xenia M deluxe..
    thanks gan..

    Mbel:
    Semua mesin 3 silinder memang ndak isa sehalus 4 silinder. Jadi kalo biasa pake 4 silinder terus dijadikan pembanding ke 3 silinder, jelas ndak fair. Masalahnya cuma itu aja. Kalo situ termasuk yg maunya alus, maka 1000cc 3 Cyl ndak cocok buat situh. Ambil yg 1.3 aja. Sesuaikan dengan kebutuhan..

  42. 2012 August 12
    Den BagusNo Gravatar permalink

    Salam kenal mbah…
    Pernah test drive atau denger info ttg Ertiga ngga mbah..?
    Aku lagi bingung nih milih antara Ertiga tipe GL dengan all new xenia tipe R m/t deluxe..kalo dari performa mesin, kenyamanan, dll gimana mbah..? Tapi sih terus terung lebih cenderung ke xenianya karena ada diskon sampe 7 jutaan jadi harganya sekitar 149 jt dibanding ertiga yg 153 jt..gimana menurut mbah..?
    Matur nuwun…..

    Mbel:
    Okay. Kebetulan aku udah nyobak Ertiga (saat komen ini ditulis), seminggu lalu.
    Kesan yang kudapet:
    Mesin jelas enak Ertiga, karena 1400cc. Lebih bertenaga.
    Performa di tikungan kalah dari All New Xenia. Tentu akan makin berasa kalo kabin diisi 5 org dewasa. Kalo kenyamanan, 11-12 lah..

    Kemudaian, dengan duit 153 jt AC nya ndak double blower, dan misale situ demen Matic, setauku saat ini Ertiga ndak punya Matic…

    Yang lebih parah lagi adalah, konsep indent mereka konsep masa lalu, mesti nunggu 6 bln… Temenku mbeli Cash aja delivery nya hampir 10 hari !!!

    Itu sekadar gambaran saat ini, pilihan ditangan situh, mas bero..

  43. 2012 August 12
    abdul kadir usmanNo Gravatar permalink

    saya pake xenia new, sekitar 8 bulan ini, type R Deluxe.
    betul mobil ini bisa digeber sampe 140 km/jam di jalan tol.
    konsumsi bhn bakan trip luar kota (gabungan tol dan non tol) sekitar 13,7 km/liter, pake premium.
    tarikan yahud, bantingan oke, stabil nya juga bagus.
    tapi ada dua hal yang mengganggu.
    1. hentakan di jalan rusak sangat mengganggu, beberapa bengkel menyarankan saya untuk mengganti shock, beberapa menyarankan mengganti per keongnya dengan yang lebih kecil.
    kira-kira ada saran gak ya buat ngatasin hal ini…

    Mbel:
    Coba pernya ganti dengan pernya BMW M40, ato cek dulu link
    ini

    2. kompressor ac kayaknya terlalu besar, sehingga trasa sekali tenaga yang berkurang pada saat kompesor bekerja saat kita di rpm rendah
    outlet ac yang diatas dashboard juga terasa mengganggu karena mengarahnya ke kepala kita dan tidak bisa disetel arahnya.

    Mbel:
    Aku belom liat kompressor AC milik type R, tp di type M kompressor AC nya malah kecil. Untuk lobang ac tengah memang pemanis aja dan ngganggu. Yg aku lakukan adalah: Buka Ceter Panel pake tangan kosong dr bagian atas (gampang banget, tp kudu pake perasaan biar ndak somplak), kemudian lobangnya ditutup dengan selotip Double Face. Pasang kembali Center Panel perlahan, setelah posisi mantap, pukul dengan tangan agar nutup sempurna. Efek yg didapet makin sip, krn angin terpusat di depan kisi-kisi yg bisa di setel..

    gitu sharing saya boss….

  44. 2012 August 15
    ArifianNo Gravatar permalink

    Kalo all new xenia sering di bawa nanjak,
    bisa mengurangi life time mesin nggak mbah?

  45. 2012 August 15
    Ari getozNo Gravatar permalink

    Kalo All New Xenia dan All new Avanza itu gak jauh beda. hanya optional menunya saja. karna sama-sama rakitan daihatsu broo

  46. 2012 August 15
    Ari getozNo Gravatar permalink

    kalo type D velgnya sama dengan M nggak mbah

    Mbel:
    Sama. Velg kaleng.

  47. 2012 August 20
    IrdanoNo Gravatar permalink

    Saya baru 3hari beli Xenia X Deluxe 1300CC Bro……
    Tenaganya OK bangeeet..
    kenyamanan dijamin ngalahin yang Type sebelumnya deh.

    trus yang jadi pertanyaan,
    1. kalo belok bakalan miring gak bro?
    kan yang type lama kalo belok bakalan miring banget deh misalkan 60KM/h.

    Mbel:
    80km/ jam masih oke, dibanding xenia lama.

    2. Acsesories asli kenapa gak ada dijual di Dealer resminya Bro? kayak spoiler, foglamp dan spionnya… karna takut deh blanja diluaran.
    apa lg warnanya Dark Steel keluaran baru ituuh..

    Mbel:
    Di dealer resmi ada. Tapi harganya jauh lebih mahal.

  48. 2012 August 21
    rezaNo Gravatar permalink

    mbah…. menurut mbah mana lebih baik xenia x deluxe 1,3 atw avanza e 1,3

    Mbel:
    Sebenernya sama persis. Cuma bberapa asesoris aja yg beda..

  49. 2012 August 22
    rioNo Gravatar permalink

    mbah mohon bantuan…
    beda xenia ini apa ya??
    saya lg search2 dulu di internet..

    -XENIA D MT 1.0 Rp. 133,400,000.00

    Mbel:
    Sayah rada bingung yang inih. Mungkin maksut situh type M deluxe. Yang deluxe lebih lengkap dr M std, yaitu ada cd player dan bbrp asesoris laen semisal lis body ato spoiler kaca belakang, tp spion justru msh mbaplang, ndak motorized.

    dengan

    -XENIA M MT 1.0 STANDARD Rp. 131,600,000.00

    Mbel:
    Ini Standard seperti yang saya ambil

    dengan

    -XENIA D MT 1.0 STANDARD Rp. 127,600,000.00

    Mbel:
    Ini type paling standard. Dulu sulit dapet karena banyak dipesan perusahaan. Inden kelamaan.

    mohon di pandu

    dan apakah semua tipe ini ada??
    trima kasih

    Mbel:
    Semua type di atas, untuk di Jakarta terakhir tinggal 2 unit karena semua type di atas udah Diskontiyu… Saya ndak tau kalo di daerah. Mungkin masih ada.

  50. 2012 August 24
    doelNo Gravatar permalink

    sore mbahee, kalo nambah peredam di new xenia m deluxe, kira2 di bagian mana , krn suara mesinnya msh kedengeran ya ?, sekalian logonya boleh ikut mesen ya

    Mbel:
    Saya pake peredam yg biasa dipake audio. Dari depan pedal sampe belakang, dan tempel jg di dinding pintu/ kabin, juga tempel diatap (mbongkar plafon). Memang rada riweuh, tp saya melakukannya pd semua mobil saya krn kabin jd lebih hening. Oiya, suara ngorok mesin versi 1000cc pasti terdengar.

  51. 2012 September 6

    malam mbaheee..
    sy pengguna ANX M deluxe jg..
    stelah mbah memasang predam dr dpn pedal-blakang,dnding n pntu apakah mengurangi ngorok mesin yg sangat trdengar dari dalam kabin?
    krn saay rencana mau psang predam utk firewall bag dpn,blkng ruang msin n bag pedal..
    tp msh ragu apa bs mengurangi suara mesin yg sngt terdengar di dlm kabin..
    trima ksh..
    saya tunggu pencerahannya mbah

    Mbel:
    Kalo mengurangi saya jawab iya. Tapi kalo ngilangin sama sekali, jelas ndak isa… Sekalian juga pasang lembaran yg lengket kayak aspal buat di lantai… Hehehe…

  52. 2012 September 10
    TriyonoNo Gravatar permalink

    mbah……. mo nanya nie…..
    apa bener type D 1.000 standar gak ada audio dan central lock, trus kalo mau pasang sendiri udah ada tempat belum? termasuk utk speakernya.
    makasieh mbah…..

    Mbel:
    Itu versi paling gundul..
    Dashboard item. Semua ready utk asesori.

  53. 2012 September 16
    Agustinus S.No Gravatar permalink

    Met malam Mbah….

    mbah sy pake new xenia type M deluxe 1000 cc….

    sy pingin rubah/tambahin audio biar lebih mak nyuss…
    Audio tergantung kocek sih. Sbg sumber suara paling umum dipilih Kenwood/ Sony. Tentukan jg mau maen SQ (kualitas suara) apa SPL (kencang). Ato msk ke ICE (entertain). Pengalamanku, perangkat “ber merek kondang” menghasilkan suara lbh bagus.

    trus ganti pelg racing yg lebih gede karna asli masih kaleng R13…
    Velg idealnya naik 2 step, Ring 15. Diatas itu agak berat. Apalagi kalo jalanannya banyak lobang, kasian Tie Rod, Ball Joint dan kawan-kawannya.

    trus tambah rak atas….
    Rak atas pilih model jepit kiri kanan aja. Kalo ndak salah satu pasang sekitar 750 rb. Jgn ambil model yg harus mbolong atap. Disamping tanpa merusak, anytime bosan ato kelak mobil dijual, tinggal dilepas dan atap kembali aslinya..

    mohon sarannya mbah..biar gak salah dan ganggu perform kinerjanya…
    matur nuwon mbah…..

  54. 2012 September 20
    angga riki rusadyNo Gravatar permalink

    mbah mau nanya nih , saya pake xenia m standar mau ganti velg racing r15 , detail nya kyk gmna yaa , ane kurang ngerti ngomong ke bengkelnya gmna ,,

    Mbel:
    Kalo cari velg dan ban, carilah di toko ato lapak yg mengijinkan situh untuk coba bongkar pasang. Misale situh sukak model velg X, dan ban Y. Maka coba dipasang satu buah untuk sekedar dilihat udah pantes dan sesuai selera ato belom.

    Terus kalo mbelinya ban baru, pastikn itu ban baru ato ndak terlalu lama ngendon di gudang. Ada kode produksinya. Kalo kode produksi ndak ada, biasanya ban afkir/ produk gagal

    oia pesen logo yg itu juga klo boleh
    makasih hatur suwun :D

    Mbel:
    Sayah belom dapet lagi. Gimana cara ngontak situh..??

  55. 2012 September 21
    syifaNo Gravatar permalink

    gue juga pengen xenia type M, krn dengan duit pas-pasan udah bisa dapat mobl keren tuck keluarga… thanks…..

    Mbel:
    FYI, M standar udah discontinue, udah pada di up grade ke Deluxe

  56. 2012 September 23
    Nico HSNo Gravatar permalink

    salam Kenal Mbah

    saya pemakai Xenia type X 1,3 white
    mau nanya nih mbah:
    1.untuk pemasangan wiper belakang abis dana brp ya mbah?
    NB:untuk posisi switch wiper dipasang bgmn ya mbah kan mlht bawaan switch wiper belakang menyatu dngn yg dpn sedangkan diType X switch cma buat yg dpn aja

    Mbel:
    Kalo mau ciamik, jelas ngganti sekalian switch tongkatnya. Tp utk sementara pake switch tambahan jg ndak papa. Untuk harga kayaknya sekitar 1.5 jutaan, wiper, motor, dan switch

    2.untuk pemasangan mirror elektric jg abis dana brp ya kira2 mbah?
    saya daerah Bekasi mbah.Tlng pencerahan’y…..THANKS

    Mbel:
    Waktu AvaXeni baru-baru keluar, harganya 3 jutaan

  57. 2012 September 27
    HartatyNo Gravatar permalink

    Mbah saya punya yg M std, kl muatan 7 orang dewasa di jakarta atau jalan yang nanjak kayak ke puncak, AC nya masih dingin ga ya?

    Mbel:
    Kalo dikemacetan Jakarta dengan 7 penumpang, jelas ndak dingin. Untuk ituh sayah udah memodifikasinya, namun belom sayah posting…
    :D

  58. 2012 September 27
    rafikNo Gravatar permalink

    Malam Mbah,

    Saya rencana mau beli all new xenia, cuma kendalanya adalah saya masih bingung antara tipe M standard(131.600.000) dengan D Deluxe(134.400.000).
    Menurut Mbah Saya lebih baik pilih yg mana ?
    dan kenapa pilih yang itu.

    Terima kasih

    Mbel:
    Dua-duanya bagus mas bro.
    Aku ambil yg 1000cc krn aku pelit cari irit, palingan mbawa kardus seukuran tv 29″. Mobil lebh banyak buat sendirian drpd kepanasan kehujanan… hehehe

    Kalo situh banyak jalan jauh, sering pergi rame-rame, ambil yg 1300cc

  59. 2012 September 28
    Heri PNo Gravatar permalink

    Buat info aja yang pengin beli all new xenia tipe X..

    Ada upgrade dari all new xenia yang tipe X yaitu sudah dilengkapi dengan central lock dan alarm. Saya beli all new xenia yang tipe X minggu kemarin dan baru di delivery hari ini. Waktu itu saya dikasih tau sales kalo yang tipe x sudah ada central lock dan alarm tp saya gak begitu yakin karena liat di web nya daihatsu belum update. Waktu tadi mobil di anter ke rumah dan saya cek ternyata benar sudah central lock dan alarm. Jadi buat agan2 semua yang yang berminat beli dan galau karena susah buat pasang central lock sendiri, gak usah kawatir lagi karena dari sononya xenia tipe X sudah central lock dan alarm..

    moga bermanfaat

  60. 2012 September 30
    ari nugrohoNo Gravatar permalink

    bos sy beli ANA kl sy pakein velg 16″ ban 195/60 musti ganti per belakang ga? kl musti ganti pake tipe per apa ya..

    bwt yg msh galau mo beli ANA/ANX… komen saya beli aja ga bkl nyesel…. yg 1.3 gas bisa dibejek 150kpj pk AC … Bensin pk oplosan, pertamx/premium ga limbung…. sy dah buktiin guesiiit tenaannn…. di tol Kanci/Pejagan msh bisa pantatatin innova padahal dia dh bejek tuh gazz.. tp ga dpt2.. xi..xi..xi..

    Mbel:
    Ring 16″ profil 60 ??
    Ndak salah tuh..??
    Pake yang 50 kalik mas bro…

    Kalo 60 jelas jd tinggi, malah ndak stabil. Kalo profil 50 msh oke lah, ndak perlu ngganti per..
    Tanpa mengurangi rasa hormat, sayah pernah balapan siang hari bolong lawan livina, dari pintu toll Buah Batu mBandung sampe Karawang.
    Balapan membutuhkan waktu “cuma” 39 menit. Kebayang kan, brapa speed rata-ratanya..??
    Dia memang di depan sayah, tp ndak pernah bisa ninggalin sayah. Jadi antara Xenia 1000 cc brani lawan Livina yang 1600 cc

  61. 2012 October 2
    ari nugrohoNo Gravatar permalink

    Mas kalo profil 55 gmn? maksudku biar ga terlalu keras bantingannya.

    Mbel:
    16″ 50 aja kali yaa…
    Ato coba pasang dulu sebuah buat dilialiat, keliatan cakep apa ndak

    Sy pernah lihat mobil sampeyan….. kok velg 18″ nya di lepas? keras bantingannya ya??

    Mbel:
    Mobilku juga tak sewain mas bero…
    Kalo lagi sering disewa ya pake velg standar…

    Hahahaha…

  62. 2012 October 2
    ari nugrohoNo Gravatar permalink

    satu lagi mas, sy dh pake peredam visel di firewall, suara deru mesin yg masuk ke kabin cm krg dikitt… maunya sih kyk naik livina …he he agak senyap gt… ada saran ga mas?

    Mbel:
    Sulit mas bero…
    Memang enjin 3 silinder agak “ngorok”.

    Kalo aku lebih terganggu pada efek samping dari 3 silinder yang ndak isa alus, sehingga nendang-nendang gardan, ndak isa langsam jalan pelan kalo ndak setengah kopling…

  63. 2012 October 10
    sukarnoNo Gravatar permalink

    Om,

    Tolong share tentang modif AC dong biar kalo mobil isi Full AC tetep dingin.
    Soalnya ane juga beli Xenia M std tapi baru bisa dikirim 1 minggu lagi (total nunggu 3 minggu) karena kata dealernya Xenia M std susah barangnya :(

    Thanks Om.

    Mbel:
    Soal AC Xenia sabar yaa… Bahan udah lengkap, dan udah lebih 6 bulan terbukti manjur…

    Untuk type M standart memang udah diskontinyu mas bro, alias ndak diproduksi lagi, karena langsung ke M Deluxe.

  64. 2012 October 18
    ThoniNo Gravatar permalink

    Baru kmrn ambil ANX 1.3 R Deluxe MT ..
    liat2 review di atas moga aja ne mobil bneran bandel n nyaman ^_^
    dtunggu update info nya bos..

  65. 2012 October 22
    Ovic berkibarNo Gravatar permalink

    Mbah,ane mo tanya; pasang peredam bua ngurangin suara enjin msk kabin bisa ngga ya mbah?? Hrga kira2 brp duit? Trus klo pelg boil ane ganti dr 13″ ke 14″ ngaruh ke power mesin ngga yah,speed nmbh apa kurang?? Ane pake m deluxe all new xenia..mhn pencerahannya ya mbah..tarengkyu..

    Mbel:
    Soal peredam ada berbagai merek, dari yang murah sampe yang mahal. Pastinya nambah hening suasana kabin, dan ngobrol pun enak ndak pake tereak-tereak…

    Kalo soal velg, jelas ngaruh ke mesin. Makin besar velg pada umumnya makin berat. Tentu mempengaruhi kecepatan, walo putaran speedometer malah keliatan “nambah” karena diameter roda yg makin besar…

  66. 2012 October 22
    dewiNo Gravatar permalink

    mbah tolong jelasin apa betul xenia matic mesinnya lebih cpt rusak ketimbang yg manual ?
    tlg mbah dijelasin soalnya qu bingung nih pilih xenia a/t atau m/t thanks

    Mbel:
    Waduh, saya ndak tau…
    Tapi andaikan betul cepat rusak, bengkelnya penuh dong..??

    Sekadar gambaran, Daihatsu ini –> sampe hari inih fine-fine sajah. Lagian setauku, mesinnya Avanza fabrikasinya di Daihatsu… *CMIIW*

  67. 2012 October 24
    Riwil BangetNo Gravatar permalink

    Mbah, saya dan isteri beda pendapat dalam rangka beli mobil baru. Saya ingin Terios TX M/T dan isteri cukup ingin Xenia R Deluxe. Diluar aspek harga, mohon diberi pencerahan untuk perbandingan performance, handling, kenyamanan, kebutuhan bensin per km dan pajak. Terima kasih mbah :)

    Mbel:
    Waduh, mas Riwil ini mbandingin Xenia kok sama Terios…
    Kayaknya kurang pas deh… :lol:

    Intinya, kalo dengan Terios semua udah keangkut, ya Terios saja. Performance, handling ndak isa dibandingkan karena beda jenis. Namun sayah berani bilang, keduanya jenis oke, kecuali di kenyamanan, Bantingan Terios agak lebih keras.

    Kebutuhan bensin beda tipis, agak lbih irit Xenia nya. Kalo soal pajak aku sayah kurang paham deh.. :D

  68. 2012 October 25
    KholidNo Gravatar permalink

    Salam kenal,

    Saya pengen tahu nih, sebenarnya selisih konsumsi BBM antara xenia yg 1000 cc dg yg 1300 cc signifikan gak sih? Mhn kalo ada gambaran.

    Mbel:
    Semua tergantung kondisi jalan dan gaya mengemudi. Namun kalo di adu pada track yg sama, jelas lebih irit yg 3 silinder…

    Ada yg bilang xenia adalah mobil dgn tingkat keamanan yg minimal, jg plat bodynya lebih tipis dibanding yg lain.

    Mbel:
    Saya brani bilang, semua mobil di indonesia dengan harga di bawah 200 juta, safety nya kurang. Bahkan Innova yg di atas 250 juta sekalipun…

    Satu lagi, modif AC biar lbh dingin bgmn caranya? Mhn bantuan pencerahannya, tk.

    Mbel:
    Intinya saja yaa..
    1. Ganti freon 134a nya, dengan freon murni kalengan R 12. Ehm, ini susah dapetnya dan “agak ilegal”.
    2. Tambahkan extra fan produk berkualitas, Panasonic

  69. 2012 October 29
    Kang kasimNo Gravatar permalink

    akang aq pengen nanya nich klo suku cadang electric mirror all new xenia dah ada dipasaran ga atw dimana yg ada aq pengen beli nich karena mirror xenia aq masih standar tipe X berapa tuch harganya dan dimana bisa didapat posisi aq di indramayu gitu mhn bantuannya makasih kang aras infonya

    Mbel:
    Pesan aja di dealer, mau yg versi electric aja ato yg pake lampu sen. Harga sekitar 3 jutaan ki-ka..

  70. 2012 October 31
    Soeryo bapakne ZettaNo Gravatar permalink

    Cucuk mau nanyak mbah, cucuk ini ora mudhengan bab mobil dan mesin..
    Apa kalo pas mbeli mobil baru, aer coolant-nya pasti sudah yang warna (bermerek), soalnya all new xenia saya itu aer coolantnya kok rupane abang..
    Terus apa kalo aernya sudah berkurang di bawah maximum, maka harus dijog pake air coolant yang warnanya sama? (tapi ndak tau mereknya je, mbah)..
    Lha kalok dijog pake aer biyasa, boleh nggak mbah? apa pengaruhnya dengan mesin?

    Mbel:
    Selama belom di gari MIN, biarin aja, ndak papa. Mobilku Desember nantik umur setaon, belom pernah tak tambahin walo udah hampir di garis tengah.

    Oya, siji maneh..
    Kata mekanik di bengkel di luar daihatsu, aer coolant yang paling bagus adalah aer buangan dari AC karena menurut dia, aer itu adalah aer sulingan yang murni…
    matur nuwun ya mbah..

    Mbel:
    Teorinya begitu. Tapi collant, produk yg banyak di super market ituh;
    1. Udah dicampur additive khusus untuk mencegah korosi di radiator.
    2. Cairan tsbt sudah dirancang “lambat didih”, ato baru mendidih di atas 100* C.
    Sedangkan air biasa, suling sekalipun, ndak punya kedua kemampuan itu

    Eh, siji maneh dhing..
    Situ kok fasih ngomong jowo to mbah? aslinya manah? nek boso walikan iso pora, hehehe…

    Mbel:
    Kawulo fasih boso Jawi ngoko, kromo, lan kromo inggil. Ugi fasih boso endonesa lan enngres, menopo malih boso sangikan, mekaten… Amargi kulo panci tiang Ngayojokarto..
    ;) )

  71. 2012 November 3
    DedyNo Gravatar permalink

    Mbah… Maaf neh. Sy lagi ngebanding-ngebanding mau punya xenia R sporty matic.
    Mohon komentarnya dong kelebihan dan kekurangannya dr type ini.
    Kalau nantinya ban dan velg nya di ganti uk 15 gak apa-apa kan ya? Pengaruh apa sih yangbpaling signifikan dan membawa resiko besar bila di ganti?

    Mbel:
    Mestinya memang naek 2 step. dari 13 ke 15 adalah batas aman ganti velg.

    Suara bising seperti yang dibilang temen2 diatas pengaruh berisik gak masuk ke cabin kalau type R sporty?

    Mbel:
    Suara ngorok cuma pada engine 3 silinder krn pincang.

    Thank ya mbah…

  72. 2012 November 4
    fajarNo Gravatar permalink

    ANX type M yg q beli, relatif nyaman dan irit (1 l bisa 14 km dg AC hidup, penumpang 4 org). memang type ini lebih memberi peluang modiv lebih luas. harga sangat terjangkau. memang yang sangat menjadi kendala adalam raungan mesin 3 silindernya. selain itu suara gardan pada saat gas diinjak. btw, sesuai harga dan kualitas barangnya…

    Mbel:
    Kalo inrijdn nya bagus, dan gardan udah “mapan”, maka suara gardan udah ndak terlalu kedengeran…

  73. 2012 November 6
    lindaNo Gravatar permalink

    mau tanya mas,

    mana yang lebih menguntungkan beli mobil secara cash atau kredit?
    bagaimana hitung-hitungannya..
    terima kasih

    Mbel:
    Waah… Panjang kalo dicritain… :lol:

    Intinya, kalo situh mampu dan ada duit, ya mbeli cash saja.
    Pembelian secara kredit cuma berguna kalo mobil tersebut mendatangkan “nilai ekonomi”. hehehe…
    ;)

  74. 2012 November 6
    diana ratnaNo Gravatar permalink

    mbah,saya mau logonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………….

    Mbel:
    Ini email situh ??
    Sayah email yaa..

  75. 2012 November 14
    gagahNo Gravatar permalink

    tanya nich suhu, all new xenia M 1.0 apa betul untuk jalan langsam harus tekan setengah kopling terus?

    Mbel:
    Hah..!??
    Kata sapah..!??

    Kalo yang dimaksut dalem kondisi “stop and go”, bisa jadi iya. sebab dalem kondisi idle pun, sebenernya 3 silinder ndak isa sehalus 4 silinder. Makanya kalo enggan setengah kopling saat stop and go, di masa depan saat mobil di usia 3 taon ke atas sukak ajrut-ajrutan…

    trus gimana cara ngakalinya suhu, kan kasihan kaki klo terus tekan kopling setengah trus!?

    Mbel:
    Ngakalinnya, kalo pegel abis ituh pijet…
    Hahahaha…
    :lol:

    logonya dong suhu?!

    Mbel:
    Emailnya sudah bener ??

  76. 2012 November 14
    kenza adhityaNo Gravatar permalink

    permisi mbah aye mo nanya nih….mbah ANX aye 1000cc M sporty.aye pengin ganti pelek ,kira” pelek yang berapa inch yang cocok mbah

    Mbel:
    Sebenernya sih yang afdol naik 2 klik. Dari 13″ menjadi 15″. Tapi punya sayah pake 17″ sih… Hehehehe…

    trus…dmana pasang gambar striping animasi (berapa kira” biayanya)

    Mbel:
    Wainiiii… Sayah ndak tau dimana mesennya. Tapi dulu pernah ngobrol sama yg pasang custom stiker animasi, katanya abis 1.5 juta…

  77. 2012 November 14
    kenza adhityaNo Gravatar permalink

    mbah.satu lagi ya……klo aye mo pasang kunci rahasia….
    ada pengaruhnya gak..?? mslh nya klo aye lihat” di bengkel harus potong kabel (ngambil jalur untuk di bikin pemutus) mohon pencerahan nya mbah
    thank you very MMMmmmmmmmmmuuuuuaacchhhhhhhh……………………………………

    Mbel:
    Namanya juga konci rahasia, pastinya dengan cara “mutusin sesuatu”.
    Pengalamanku, kalo enggan ngerusak kabel maka yang diputus kabel pompa bensinyang melekat di tanki saja, dengan membeli konektor baru.

  78. 2012 November 14
    herryNo Gravatar permalink

    halo om..tu fariasi lampu depan yg model ada LED kira 2 ada blm ya..sm lmpu blakang crystal. bt yg tipe new.. tur nuwon om…. MERDEKA!!!

    Mbel:
    Belom ada.
    Hal ini yang sayah sampekan kepada tim riset kepuasan pelanggan, saat sayah diundang mereka. Mestinya lampu depan udah proyektor dan pake Day Light LED, dan belakang chrome reflector

  79. 2012 November 14
    gagahNo Gravatar permalink

    email asli mbah itu…….! gimana suhu……
    oh iya hampir lupa suhu please share picture modif AC yang suhu bilang…?

    Mbel:
    Sabar yaa..

  80. 2012 November 14
    Aabid Al FarooqNo Gravatar permalink

    Mbel. salam kenal

    Ane juga punya M Deluxe …. pokoke mantabs radosan Tol 140 km/jam lewat…

    Logonya indent satu mbah Mbelgedez…

    Mbel:
    Ntar sayah kabarin ke email yg situh pake

  81. 2012 November 21
    HilmanNo Gravatar permalink

    Mbah salam kenal .. minta saran mbah soal kenyamanan dan tingkat kebisingan didalam kabin anx .. mana yang lebih nyaman dan lebih silent antara anx 1000 cc dengan yang 1300 cc .. matur tankyou mbah pencerahannya .. salam

    Mbel:
    Kalo bising dalem kondisi standarnya, jelas yg 1000 cc lbh bising daripada yg 1300 cc. Aku akhirya pasang peredam otomatt habis bampir 2 juta, itupun karena aku pasang audio “agak” serius..

  82. 2012 November 21
    HilmanNo Gravatar permalink

    tambahan pertanyaan mbah .. klw berbeda, siginifikan ga perbedaan kenyamanan dan kebisingannya .. thankyou

  83. 2012 November 26
    herryNo Gravatar permalink

    heheheee…horas pak de mbel.. ni mw tnya dalam segi kenyamanan,bbm,perawatan bt yg seri 1.3 matic vs manual enakan yg mna…mkasih pak de mbel…arep semur jengkol rak… nang lampung uwakehhhh… tur nuwon pak de..

    Mbel:
    Sebenernya antara matic dan manual tergantung kebutuhan. Kalo misale sering sorangan, jalanan padat macet, ndak seneng ngebut, matic lbh pas dan nyaman. Kaki ndak bengkak… (lebeeeh).
    Untuk matic perlu perhatian extra, khususnya yg berkaitan dgn sistim dari matic itu sendiri. Misale: wajib ngganti oli matic nya desuai jadwal.

  84. 2012 November 26
    herryNo Gravatar permalink

    tambah 1 pertnyaan lgi ya pk de.. ne rncn pgn ambl yg attivo.. cm yg jdi bingsal fikiran saya bisa gk ya dpsang ABS dn air bag..sekian mksih byk pk de.. moga pk de ttp jaya..amin..

    Mbel:
    Untuk ABS prinsipnya bisa, tapi berhubung terkait dgn wiring dan komputer di mobil, mungkin kudu ngganti semua winring dgn mobil yg serupa namun sdh dilengkapi ABS dan airbag…

  85. 2012 December 5
    toto suhartoNo Gravatar permalink

    Mbah, salam kenal ya. Kebetulan saya lagi mikir2 ganti dari Xenia Li 2005 dgn All New Xenia. Nah, mau tanya nich, bedanya type X MT 1.3 Standard, X MT 1.3, dan R MT 1.3 Standard. Waktu lihat di website-nya daihatsu kok harganya gak beda terlalu jauh….

    terima kasih Mbah

    Mbel:
    Beda di asesoris yg nempel di mobil.
    Spion ber sein = 2.5 jt
    Double blower 7 jutaan
    Fog Lamp = 1 jt
    Handle pintu chrome = 2.5 jt

  86. 2012 December 7

    mau nanya nih gan.. saya mau beli all new xenia 1000 sporty buat keluarga nih, btw kalau muatan 7 -8 orang, masih narik ndak xenianya.. mohon infonya

    Mbel:
    Narik, dengan catetan bukan nanjak.
    Kalo nanjak pake gigi 1

  87. 2012 December 7

    tambahan lagi gan, ada teman saya beli xenia buat mobil rental, katanya kalau udah panas mesinnya mati lho.. tapi xenia yang tahun 2010,

    Mbel:
    Pasti ada yg ndak beres tuh..

  88. 2012 December 7
    momoNo Gravatar permalink

    Salam kenal mbah, saya juga pake Xenia M std juga sama seperti mbah punya, kalau mau ganti velg yang ring 13 juga yang model sporty ada gak ya? kira2 belinya dmn n rego piro mbah?
    Matur Nuwun mbah…

    Mbel:
    Kalo ring 13 kan sama saja dari velg kaleng bawaannya.
    Mendingan cari copotannya aja banyak tuh. Di Jakarta paling mahal 2 jt

  89. 2012 December 8
    Dipa AdityaNo Gravatar permalink

    Mas, pesen logo Iblisnya.
    oh ya, mobil xenia M Delux ane kok sering getar ya pintu belakang.
    thanks

    Mbel:
    Mestinya masih baru ndak geter.
    Saya punya dihantam sound system banter ndak papa kok…
    Coba tanyain ke dealer/ bengkelnya..

  90. 2012 December 10
    agusNo Gravatar permalink

    saya nyopot wiring AC mobil tua kijang jantan 91, nah berhubung tuh kabel warnanya sama, dan gak ada tulisannya. jadi bingung sendiri masang kembali. ada solusi gak? trims

    Mbel:
    Sayah ndak maksut, mas bro.
    Mendingan ke bengkel AC mobil aja..

  91. 2012 December 21
    FakhriNo Gravatar permalink

    Mau tanya mbah dengan hrg yg hampir sama antara D delux dan M standard bagus mana ya? apa perbedaannya? thx

    Mbel:
    Setau sayah type D dan M std sejak April 2012 udah ndak ada. Tp kalo masih ada yg ready, besar kemungkinan stok lama.
    Type D dasbor polos item, Karpet plastik, spion konvensional.
    Type M std dasbor two tone, karpet bulu, spion elektrik.

    Jawaban ini berdasar sebelom dua type tersebut diskontinyu. Sebab Daihatsu sukak mengubah option setiap waktu tanpa pemberitahuan dahulu

  92. 2012 December 26
    yunusNo Gravatar permalink

    salam kenal mbah…. sy minta pencerahannya neh mending beli xenia type R apa ertiga matur nuwun mbah….

    Mbel:
    Wahaha…
    Kalo komper antar merek sayah sulit njawabnya… :lol:

    Namun setau sayah : Ertiga ndak ada versi Matic, ndak ada double blower, dan harganya “kemahalan”. CMIIW

  93. 2012 December 30
    ariesNo Gravatar permalink

    salam mbah..menurut mbah pilih mana, antara R 1.3 MT sporty atau Attivo MT?
    trus sy naksir logo devil nya tuh..
    thnx mbah..
    salam

    Mbel:
    Hehehe… Subyektif lah yaa…
    Buat saya Real Man Use Three Pedals… :lol:

    Btw, itu Aris email sampean ??

  94. 2013 January 4
    ManiaNo Gravatar permalink

    Mbah…
    sebenernya kuat ndak sih, type M nanjak di isi 7 org…?
    apa harus matiin AC dulu….?
    kalo Velg di ganti Racing ngaruh nggak…

    Mbel:
    Securam apa tanjakannya ??
    Kalo asumsi puncak, jalanannya pas lengang, bisa pake 2 tp di beberapa tanjakan pake gigi satu.
    Pas gigi satu, tanjakan paling curam, aku matiin AC krn ingin tetep mempertahankan kecepatan. Abis itu nyalain AC lg…
    Oiya, lewarnya pas jelang subuh sih…
    :D

  95. 2013 January 5
    dannyNo Gravatar permalink

    mbah.. logo iblisnya gampang ga masangnya…
    tinggal plek atau harus ada congkel sana sini
    mau dong mbah logo nya
    urgent ya mbah logonya

    Mbel:
    Sebenernya tinggal plek, karena pake 3M double face.
    Masalahnya, pada tonjolan body kurang bs “nggigit”. Jadi emblem dibungkus kain dan ditekuk dikit pake 2 tang.
    1 tang buaya dan satunya utk nekuk..

    Aku email ke email yg situh pake ya..

  96. 2013 January 7
    dannyNo Gravatar permalink

    mbah….logoooooooonyaaa manaaaaa!!!!

  97. 2013 January 8
    Dion GirsangNo Gravatar permalink

    Salam mbah, saya mau menggunakan xenia li thn 2010 mau pulang kampung Jakarta – Medan dengan muatan dewasa 4 orang anak 2 orang kira kira kuat gak ya mbah, katanya perjalan jauh mesinnya cepat panas. terimakasih atas pencerahannya.. mbah.

    Mbel:
    Kalo dikendarai normal, ndak ada masalah.
    Xenia sayah pernah dibawa jakarta – solo nonstop (urgen) gantian nyopir, ndak ada masalah.
    Sayah belom pernah denger orang mbawa xenia lalu mesinnya pecah karena kepanasan.Kalo situh ragu, kira-kira tiap 4 jam perjalanan brenti aja ngaso.

  98. 2013 January 9
    KunNo Gravatar permalink

    Pak de, saya ada xenia x std… Central lock nya pak deeeeee :( ada solusi g ya? Masangnya brp ya? Katanya susah masang ya? Tp pasti bs dan bagus kan ya? Soal wiper, kan xenia x g ad mode intermittent nya… Itu bs dipasang g ya?

    Mbel:
    Central lock ori 1 set sekitar 2 jt lebih. Yang model baru ini memang pake kawat baja utuh, bukan kabel. Diakalin pake CL xenia lama kayaknya bisa dan mungkin jatohnya lebih murah. Coba maen ke Atrium Senen, ngobrol2 dulu sama mekanik yg pernah masang…

    Mode intermitten mesti ganti satu set deh kayaknya… Sekitar 1.5 juta… :lol:

  99. 2013 January 12
    Agil SulistyoNo Gravatar permalink

    lam kenal dari sulawesi …..
    mas bro… di sulawesi people nya kebanyakan milih avanza tuh di banding ANX …. aku sendiri milihnya ANX katanya akunya di bilang bodoh … hehehehehe
    aku butuh solusinya antara type sporty atau yg attivo mas bro !!!!
    secara signifikan bedanya dimana nya ya ?

    Mbel:
    Pasar Sulawesi sama dengan Medan Aceh, merasa Avanza yg paling bagus, karena berpatokan pada harga. Pengetahuan otomotif nya belom cukup maju. Mungkin orang-orang yang “membodoh-bodohkan” situh ndak isa nerima kenyataan kalo blok mesin Avanza fabrikasinya di Daihatsu. Mereka kan ndak tau kalo Daihatsu dan Toyota satu keluarga besar perusahaan otomotif.

    Bemo yang udah kayak Zombie di Jakarta ituh, buatannya Daihatsu.. :lol:

  100. 2013 January 12
    agil sulistyoNo Gravatar permalink

    Salam kenal dari palu sulteng
    mas bro mohon bantuannya …
    Bingung mau beli ANX sporty atau ANX attivo

    beda keduanya apa ya ?

    Mbel:
    Xenia attivo tuh matic dan option nya paling lengkap.

  101. 2013 January 13
    Ronny RatulangiNo Gravatar permalink

    Nanya dong :)

    Apa betul ANX M Standard itu datangnya ngga ada audio sama sekali? Speaker pun ngga ada?

    Kalau kata sales nya sih ada tapi yg standard banget, masih kaset, ngga bisa CD

    Yg mana yg bener tuh :) ?

    Mohon pencerahannya dari suhu :)

    Thanks
    RLF

    Mbel:
    M standart sebenernya udah diskontinyu sejak April 2012, dan udah sayah cek, untuk Jakarta ndak ada stock.

    M standart memang ndak ada Head Unit, mas bro. Namun kalo situh butuh, sayah punya tuh Double Din ex Xeniaku, bisa maenkan semua format disk maupun USB/ SD Card, tp udah kupotong kabel terminalnya krn yg kubutuhkan memang terminalnya. Speaker pioneer juga ada. Kalo minat kontak ke emailku : situtausendirilah@yahoo.com

  102. 2013 January 17
    dannyNo Gravatar permalink

    Mbah…kok ndak email ke saya to…sampun kulo enteni lho mba logone…

  103. 2013 January 17
    FathurNo Gravatar permalink

    Mbah aku ini paling awam soal mobil tapi seminggu lalu aku ambil Xenia 1.0M rakitan december 2012,sekarang aku dirantau bln depan cuti mau bawa tuh mobil dari cirebon ke situbondo yg berjarak +-800km (20jam jalan nyantai) kira2 BBM abis berapa tanki mbah? dan bagusnya berhenti berapa kali? makasih mbah!

    Mbel:
    Karena masih tergolong baru/ inrijdn dan mau dibawa jauh, sebaeknya jangan liat kilometer. Usahakan tiap 3 jam ngaso aja dulu. Saat baru mlipir berhenti jangan langsung mematikan mesin, tp tunggu kira-kira 2 – 3 menit baru dimatiin… Ngaso dulu barang 30 menit dan bawa jalan lagi.
    Dengan demikian misal ada kelainan bisa terdeteksi lebih dini…

  104. 2013 January 18
    MujahidNo Gravatar permalink

    Mbah,
    saya baru beli all new xenia M deluxe thn 2012, tp keluarnya stnk dan bpkb thn januari 2013, si sales menyebutkan sudah ada stabilixer suspensi, tp di brosur yg ada stabilzer cm type X dam R, bener ga siy type M deluxe atau D sudah ada stabilixer di suspensinya?

    Mbel:
    Kalo M standar, yg depan belom ada stabilizer.
    Masalahnya, untuk M Deluxe inih fiturnya sukak gonta ganti. Coba di kolong bawah mesin ada besi melintang yg menghubungkan sistim supensi roda kiri kanan ato ndak. Kalo ada, brarti ya pake stabilizer.

    kemudian katanya sudah ada sound protection, maksudnya biar ga bising? tp kok tetep bising ya?

    Mbel:
    Sound protection nya ya seadanya. Kalo masang sendiri utk seluruh body abis banyak, dan nambah bobot kendaraan. Saran saya kalo ndak pasang sound gede, ndak usah pasang peredam aspal…

    trus katanya daihatsu dari sananya sudah pake anti karat, bener ga? beda ya ma all new avanza yg harus pasang anti karat lagi

    Mbel:
    Setau sayah, Ava Xeni bisa nahan 5 taon ndak karatan karena udah pake plat galvanized. Kalo situh mau pakek mobil seumur hidup ya silakan dipasang anti karat. Kalo sayah sih ntar 3 ato 5 taon ganti mobil, jd ndak kepikiran anti karat tambahan,… hehehe…

    beda ga all new xenia yg 3 silinder dengan nissan march yg di bilang irit itu? trims mbah

    Mbel:
    Beda dari sisi apa ??
    Kalo mesin ya beda. Tapi soal irit ya 11 – 12 lah…

  105. 2013 January 20
    dannyNo Gravatar permalink

    kulonuwuuuuuunnn…….
    logone pundi mbaaaaaahhhhhhh

    Mbel:
    Sayah udah ngimel ke alamat imel yg situh pake komen, tp ndak dibales…

  106. 2013 January 21
    lukmanNo Gravatar permalink

    Mbah, mau nanya nih, mobil saya all new xenia 2012. kemarin setelah mobil saya mengalami service body (karena ada goresan) jam di audio (pioneer) jadi error… (jam masih berfungsi baik hanya penunjukkan waktunya yang salah). bagaimana cara menyesuaikan jam di audio tersebut yaaa…?? mohon petunjuk

    Mbel:
    Coba resep ini: Matikan Head Unit (OFF), kemudian dlm kondisi matik pencet tombol Clock. Kalo tampilannya bs berkedip, berarti itu cara nyetelnya…

  107. 2013 January 22
    bqliankNo Gravatar permalink

    mas itu logonya bisa mesen tak?? haha.. pas ga utk R AT Sporty?? hehe.. :D

    Mbel:
    Ada email saya di pojok kanan atas dari halaman ini.
    Silakan email dulu alamat lengkap, hrg 100 rb termasuk kirim.

  108. 2013 January 22
    mugozNo Gravatar permalink

    Mbah. Mhn pncerahannya.saya lg binggung pilih antara ANX tipe X dan R? Dari segi biaya lbh mnguntungkan mana dg selisih hrg 2 type tsb?. Dan mending pilih standart atau deluxe. Krn ini my first car.mohon pencerahannya mbah agr saya tdk salah pilih. Dan info logonya jg ya mbah ke email saya. Matur nuwun sak derenge mbah.

    Mbel:
    Sebenernya sayah udah paparkan panjang lebar baek di artikel maun jawaban atas komen…
    Semua berpulang dgn tingkat kebutuhan. Namun karena ini mbl pertama yg dibeli baru, sayah sarankan ambil X nya avanza ato R deluxe nya Xenia..

    Soal logo, di pojok kanan atas halaman ini ada email sayah.
    Silahkan email alamat lengkap situh, hrg 100 rb termasuk kirim

  109. 2013 January 23
    mugozNo Gravatar permalink

    Mbah..klo saya ganti velg ANX type X deluxe dg ring17″ apa saja yg harus saya rubah? Semisal ban hrs profil brp dan apa tambah pangkon atau tidak
    Thanks

    Mbel:
    Ndak ada masalah. Ndak perlu pake pangkon ( spacer ?? ), yang penting offset nya pas. Soal profil sebenernya tergantung kondisi jalan dan kegunaan kendaraan. Kalo sayah di Jakarta banyak jalan bumpy dan bahkan bolong sana sinih, jadi pake profil 45..

  110. 2013 January 25
    RikoNo Gravatar permalink

    Salam kenal mas bro…
    Naksir logonya mas…masih ada stocknya ya?
    Tolong di emailkan infonya ya mas bro.

    Mbel:
    Di pojok kanan atas halaman ini ada email sayah.
    Silahkan email alamat lengkap situh, hrg 100 rb termasuk kirim

  111. 2013 January 26
    DidinNo Gravatar permalink

    Mbahh ee yang guantenggg poull sak jagat rayaa ..mbah ksh donk modif xenia yg M luar dalem plus penampakan nya yang ekonomis ajah sport elegan gt mbahhh..nek perlu yo ma hargaanya tambah mantap jayaaaaa….
    Hatur nuhun mbaahh

  112. 2013 January 28

    Semoga nanti kami bisa beli mobil juga :)

    Mbel:
    Amiiienn…

  113. 2013 January 28
    dannyNo Gravatar permalink

    nuwun sewu mbah…
    mohon di email lagi mengenai logonya..
    sing wingi kok dereng mlebet to mbah…
    plis ya mbah

    Mbel:
    Di pojok kanan atas halaman ini ada email sayah.
    Silahkan email alamat lengkap situh, hrg 100 rb termasuk kirim

  114. 2013 January 29
    jajamNo Gravatar permalink

    reviewnya bagus…jarang2 pemakai yg review 1000cc

    Mbel:
    Terima kasih oom brow… ;)

  115. 2013 February 5
    FauzanNo Gravatar permalink

    mbah ….sy mau tu logonya
    Kren..hehe yg Depan ada jga mbah
    Tq

    Mbel:
    Itu email situh udah bener ?

  116. 2013 February 8
    agus sumadiNo Gravatar permalink

    Aku ra iso ngomong mbah, rata-rata cerita xenia D,M,R…
    aku pake xenia Li 2009 jadi cuma bisa baca keluhan konsumen.. tapi yo alhamdulilah mbah pake ini mobil Xenia Li dah 3 tahun lebih mobil gak pernah rewel.. paling cuma ganti Accu ama ban aja.

    Mbel:
    Cara bawa mbl 3 silinder 1000 cc memang perlu “sentuhan khusus”.
    Kebiasaan memperlakukan mobil 4 silinder lah, yg sering membawa masalah…

  117. 2013 February 9
    FATHAN ADITAMANo Gravatar permalink

    Salam Kenal Mbah. aku awam mobil nih….. mau tanya kemarin awal bulan saya ambil all new xenia Type M STD. enak sih dipakainya.
    1. kalo pagi2 mo dipakai ke kantor kaya ada asap dengan air dari knalpot. itu tandanya apa??? berapa lama baiknya di panasin mesin.

    Mbel:
    Knalpot netes air dipagi hari ituh normal. Krn kondensasi, adem, lalu kena panas pembuangan pembakaran. Pemanasan bentar aja. Sayah palingan 2 menit sampe mesin terdengar idle (langsam). Abis tu jalan pelan kan jd panas..

    2. Kalo baru sebenarnya udah ada paint protection belum ??? kaya avanza dll??

    Mbel:
    Itu optional deh kayaknya. Ada harganya terpisah..

    3. Kolong anti karatnya dikit, apa perlu di semprot ulang? ud tanya2 all Rp. 2.1 jt komplit ?ngaruh ga?

    Mbel:
    Kalo mobil mau dipake seumur hidup, nambah anti karat tentu perlu. Tapi sekiranya 5 taon bakal dijuwal ganti baru, menurut hemat sayah, ndak perlu…
    :D

    Terima kasih mbah,

    Mbel:
    Sama-sama..
    Maap telat njawabnya…
    :lol:

  118. 2013 February 10
    hidayatNo Gravatar permalink

    Numpang tanya mbah….kalo ANX Type M Standart sama Type M Deluxe,accesoriesnya sama apa beda ya.? seperti spoiler atau list body itu sdh ada blm?

    Mbel:
    Setau sayah M standar sdh diskontinyu.

    Untuk type M Deluxe asesorinya paling sering berubah ubah tanpa pemberitahuan. jadi agak sulit njelasinnya…

  119. 2013 February 13
    mugozNo Gravatar permalink

    Tks mbah bt sarannya. Akhirx saya ambil ANX R deluxe dan sangat memuaskan. Oh ya mbah. Email situ : indrawandurjana@yahoo.com ?

    Mbel:
    Selamat yaa…
    Btw, itu bener email sayah…

  120. 2013 February 14
    fauzanNo Gravatar permalink

    mbah udah benar email
    said.fauzan88@gmail.com/said_jidan@yahoo.co.id
    mbah…logonya dong…

    Mbel:
    Oke.

  121. 2013 February 15
    mugozNo Gravatar permalink

    Mbah.. saya sudah email utk pemesanan logo. Saya tunggu balasannya ya mbah
    Tks.

  122. 2013 February 16
    BudiNo Gravatar permalink

    Mbah mbels tolong saya mau logo iblisnya…saya ngefans bgt….saya ganti deh ongkirnya buat all new xenia q…trims, 081325799683

  123. 2013 February 16
    BudiNo Gravatar permalink

    mbah saya pengen beli logo evilnya klo bisabuat depan belakng….call me ya 081325799683

  124. 2013 February 20
    widiatmokoNo Gravatar permalink

    logonipun mbah ditenggo nggih…mtr nwn

  125. 2013 February 20
    MadinaNo Gravatar permalink

    Walah mbah…banyak baca…tambah ngerti…tp juga tambah bingung…
    bingung milih…. sy mau beli yg 1000 cc buat nambah armada rental saya … kira kira gimana mbah…
    thanks buat sarannya mbah…

    Mbel:
    Buat rental ambil yg 1300, dengan type tengah2… dengan asumsi, penyewa maunya dpt mobil “lebih” tp sukak sembrono mbawa mobil.

  126. 2013 February 21
    TrimoNo Gravatar permalink

    Mbah tolong diinformasika saya sudah inden 1 bulan xenia X 1300 deluxe kok unitnya belum dikirim dari jakarta apa pabriknya masih kebanjiran gan tks
    kira – kira inden th 2013 berapa lama gan

    Mbel:
    Wadooow…
    Sayah ndak tau..
    Blog inih ndak ada hubungannya dengan Daihatsu secara langsung. Sayah cuman user… Hehehe…
    :D

  127. 2013 February 27
    ozzyNo Gravatar permalink

    Mbah, saya punya yg type X std. Klo mw ganti velg yg cocok ukuran brp ya mbah agar tidak merubah manufer dan konsumsi bahan bakar ??? Btw, saya minat sama logo devil xenia mbah. Mw oorder donk mbah ???

    Mbel:
    Pake ring 15 saja.

  128. 2013 March 4
    dannyNo Gravatar permalink

    mbah..pelek ring 14 asli bawaan dr xenia saya mau ganti dengan yang agak ngresing…hehehehe
    mohon pencerahan ukuran pelek yang agak keluar dikit dari fender ya mbah tapi ban tetap pakai bawaan mobil dari dealer
    matur nuwun

    Mbel:
    Setau sayah, sulit nyari ring 14 telapak lebar.
    Satu-satunya cara: Cari velg racing 14* (biasanya lebar 5″), lalu pasang Spacer. Mungkin juga mesti nambah “baut spacer”.
    Tapi ndak “safe” dipake kecepatan tinggi.

  129. 2013 March 6
    DananNo Gravatar permalink

    Mbah kan mesin nya xenia sama avanza sama tuh ya? Klo buat body nya sama juga ga bahan yang di pake? Sama kira2 xenia m deluxe yang sekarang uda ada central lock nya belom ya mbah? mohon pencerahan

    Mbel:
    Mohon maap, utk type M kayaknya paling diminati konsumen, dan pihak astra sering nggonta ngganti Optional nya tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
    Sebaeknya rajin nelpon banyak Dealer untuk memastikannya

    Untuk body sama tebalnya 0.9mm kalo soal mesin yg versi 1300cc sama.

    Foto di bawah ini Type M Deluxe, sayah potret Selasa 19 Maret 2013

    Central Lock Type M

    Sling baja biasanya sudah ada, hanya penambahan Control Central Lock

  130. 2013 March 7
    dendi ariefiantoNo Gravatar permalink

    Mbah…..pengen bgt ama emblem setannya…kira2 masih ada ngga yah….

  131. 2013 March 8
    Nico H.SNo Gravatar permalink

    Mbah klw boleh kasih masukan nih
    tolong bahas mengenai ganti Led speedometer ANX/ANA kan beda dengan Xenia lama untuk Led’y mbah,dan penambahan lampu indikator yg banyak disunat dari sononya,sapa tau saya bisa DIY mbah biar lebih ngejreng klw bisa ganti Led warna putih kaya RUSH gitu
    sukses slalu ya mbah

    Mbel:
    Lampu indikator bukan disunat, tp disesuaikan dengan kebutuhan.
    Yang pasti, apa yg bisa nyala pada display speedometer, semuanya berfungsi.

    Untuk perangkat ini sayah males ngoprek, tp kalo mau bisa aja sih, tinggal dibongkar dan dipasang LED custom…

  132. 2013 March 8
    farauqNo Gravatar permalink

    Enak xenia dripda avanza gak goyang…trus irit
    gini gan saya pnya xenia Li 1000cc 2008,,, sering nyoba ma temen iseng2 test speed di track lurus,,,ama avanza 1300.yang saya herankan kalaw uda di atas 80KM/jam paling enak pke nya..trus yng jelas avanza ketinggaln jau.walaupn start awal ngos2an…trus busi nya gak mau pke busi lain maunya NGK R…sdngkn xenia lain mau pke yang asli pabrikn..trus saya bawa ke bengkel katany gak ad yang di modif mesinya,,top speednya aja bis 145km/jm,,,saya si kurang tau cos saya juga beli second..dri awal beli uda segtu lari nya…itu aja gan mohon bantuan infonya

  133. 2013 March 9
    DithaNo Gravatar permalink

    Mbah titip logo devilnya donk mauu ? Pesen mbah 1 brp ? Sms 08155155553

  134. 2013 March 11
    Nathasya syarifNo Gravatar permalink

    Mbah, mohon bantuannya dalam memilih tipe all new xenia M atw X yaaa…
    Saya bekerja diluar kota, jadi tiap hari harus jalan jauh. Jalanan banyak nanjak, cuma ga najam2 bgt..sering berangkat rame2.
    Tipe yang cocok apa ya mbah?
    Makasiih infonya….

    Mbel:
    Ksalo duit ndak masalah, ambil X saja.

  135. 2013 March 13
    FATHAN ADITAMANo Gravatar permalink

    Pagi, Mbah….
    Mo tanya ada punya yang punya pelek ring 14′ ato 15′ bintang yang mo dijual agak miring????perlu u M std. aman gak mbah???


    Mbel:
    Menurut teori, substitusi yang aman cuma naek 2 dari standarnya. Jadi kalo velg standarnya ring 13, ya naek ke 15.

    searing aja …. kayanya cc 1000 banyak masalah, tapi pengalaman saya kemarin saya geber type M 1000 cc std, sy bawa ke indramayu terus cirebon di pantura melesat 125 km/jam, aman gas belum full. takut juga sih mobilnya gede2.
    terus berangkatnya dari cimahi saya lewat lembang tangkuban perahu, mobil masih bisa di gigi 3 dan 4… tapi kalo pelan yooo back to 2.
    paling yang agak berat pulang dari arah indramayu lewat ciater ditanjakan emen cuma kuat di gigi 2, pengalaman saya ud pake avanza, starlet, LGX diesel sama aja di 2, yang beda di LGX diesel bisa gigi 3 dan 4 di tanjakan emen (2500 cc). oh yalupa penumpang belakang 2 tengah 2 depan 2 ya…. 1 anak kecil……memang berbeda dengan Li yang sebelumnya…… D 1715 TI. Tq’s mbah pelaman aja cuma searing.


    Mbel:
    Sayah hampir 2 minggu sekali Jakarta – mBandung lewat toll Cikampek – Purbaleunyi. Kalo ada yg sayah salip di tanjakan Jarum Super dalem kecepatan tinggi, mohon maap deh.. Inih mobil memang enak juga ditanjakan, asal ngambilnya pas, ndak sampe habis napas…

  136. 2013 March 13
    chrisNo Gravatar permalink

    Malam Mbah, ane juga baru ambil Xenia M Std nih
    ijin sharing2 jg ya, secara umum mesin OK, nyaman dr mbl kantor Xenia lama yg 1000cc jg, tp ada beberapa hal yg perlu ane tanyain nih..

    1. Kok mesin agak berisik ya sampe ke kabin, sbnrnya gpp sih cuman kyk naik mobil diesel eyang ane aja =), kira2 ditambahin peredam bisa ngurangin berisiknya ga Mbah? ada saran peredam yg kyk gmn?


    Mbel:
    Ndak mbaca dari komen2 yang masuk mas brow ??
    Peredam bisa dipasang, tp hasil kurang signifikan. Sayah udah pasang peredam baek di lantai (peredam serabut) maupun peredam sound system (otomate).
    Suara ngorok pasti kedengeran karena enjin 3 silinder, pincang.

    2. Trus kok rasa2nya bensin kok boros ya? apa yg salah? padahal baca testimoni diatas hrsnya sih 1000cc ngirit,, sbg info odometer blm nyampe 400 KM dan yg naik paling ane, sstri ama anak 1 umur 1 taun,, apa memang msh pemanasan ya kl baru pake?? =) apa perlu pake oil booster ga yg skr ini lg alris manis di pasaran?


    Mbel:
    Mungkin karena masih baru, masa Inrijden. Biasanya memang di setel boros dengan RPM sedikit di atas 1000. Ntar pas ganti oli di 1000 kayaknya, baru disetel ulang, RPM menjadi di bawah 1000.

    3. minta masukan klo nambah strutbar tambahn di roda depan sm stabilizer blk apa perlu ya? review Mbah katanya type M std sudah punya stabilizer blk, tp di spesifikasi situsnya daihatsu, kok untuk type M blm ada stabilizer ya, adanya di X dan R

    Mbel:
    Untuk belakang, setau sayah udah ada stabilizer nya. Ntah lah kalo astra nggonta ngganti.

    Untuk depan mesti custom dengan nyobak2 milik kendaraan laen. Sebab kalo pake standarnya, disamping harganya di atas 5 juta, pengikatnya bagian ujung ndak isa. Utk 1000 cc, shockbreaker depannya ndak ada bracket utk megangin Stabilizer.

    4. velg kan msh kaleng nih Mbah, kira2 diupgrade ke velg 15 atau 17 inch perlu nambah part khusus ya spy ga oleng/kena trouble pas dijalan? soalnya teman yg jualan velg blg cukup spooring+balancing aja kl ganti velg yg lbh besar(promo kali ya, agak ragu juga stlh baca memo diatas mlsh velg)


    Mbel:
    Teorinya: dari 13 cuma boleh naek ke 15″
    Kalo pake 17″ pastikan velg dari produk bermutu, dan jalanan yg dilewat relatif bagus. Kalo jalanan bolong2 siap-siap aja tie rod cepet rusak…

    satu lg biar ganjil kayak Pancasila,
    5. saya minat tuh sm emblem bagasinya, hrg brp+ongkir ke sby mbah? saya sdh email, tlg dikabarin ya Mbah..
    trimsss……..

    Mbel:
    Untuk emblem sayah cuma ada bbrp biji, dan urut kacang ya. Kalo nasib baek ya kebagian. Sayah lg nunggu reply dari yg udah pada pesan. Kalo mereka ndak ada respon, baru sayah kirim ke situh. Alamat email sayah ada di pojok kanan atas.

  137. 2013 March 15
    dannyNo Gravatar permalink

    kulonuwun….
    sing nduwe omah ning ndi ki???????

  138. 2013 March 23
    dannyNo Gravatar permalink

    logo devil sudah nyampe semarang mbah..ki meh tak pasang.
    menurut saya sih mmg lebih bagus kalau tulisan xenia dan x vvti nya dilepas jadi dominan logo devilnya.

    Mbel:
    Betuul…

  139. 2013 March 28
    ariefNo Gravatar permalink

    cocik tenanan….

  140. 2013 March 28
    hadiNo Gravatar permalink

    salam kenal,
    saya baru beli all new xenia x type 2013, saya ingin tanya apa emang pintu tengah gak ada switch lampu yang berguna juga untuk alarm, apa bisa dipasang sendiri udh ada connectornya atau belum ya dan ada gambarnya gak,
    kalo pintu belakang udh ada switch atau sensor ya?

    Mbel:
    Baru tau, kalo type X pintu tengahnya ndak ada switch nya… BTW, tkg yg biasa pasang alarm bisa pasangin switch tambahan. Pintu belakang switch nya pada pengaitnya kayaknya… ;)

    kalo pasang spoiler dan wiper belakang perlu bolongin body atau tidak dan udh ada socketnya?

    Mbel:
    Pasang Wiper dan Spoiler atas pasti mbolongin body. Kalo situh sudi mbaca komen sebelom situh, sayah udah njawab soal inih… ;)

    ada yang jual cover kaca spion yang warna double, silver dan black biar gak culun2 amat, harga berapa ya?


    Mbel:
    Ganti saja yg pake lampu Sign, sekitar 2.3 juta..
    Cover utk spion model gajah, ndak ada.

    trimkash


    Mbel:
    Trimkash kembali…

  141. 2013 March 29
    Didi SupriyadiNo Gravatar permalink

    Gan, kalau lampu depan standard diganti dengan yang lebih gede misal 90/100 watt, covernya kuat ngak sih?? khan covernya plastik tuh.

    Mbel:
    Meleleh, Oom…

    Pake HID yg 6000 kelvin ajaa… Kalo 8000 kelvin lama-lama reflektornya burem bagian atas

  142. 2013 March 30
    Sunardi NardyNo Gravatar permalink

    mbah, saya mau ambil type R sporty,untk kwalitas audionya gimana mbah?

    Mbel:
    Audio lumayan sih… Lagian udah teritegrasi dengan bbrp fitur bawaan…

    Trus untuk kabin apa msh perlu pake peredam?Tks.


    Mbel:
    Peredam yg mana duluu…
    Kalo standarnya, type R ndak sebising type M ato D yang 3 silinder…

  143. 2013 April 2
    hadiNo Gravatar permalink

    ketemu lagi guru, murid mau kash tau soal switch pintu tngah gak ada di pengaitnya krn begitu alarm aktif pintu tengah di buka alarm tidak meraung dan lampu kabin tidak nyala berarti dia tidak ada switchnya.


    Mbel:
    Kalo gituh mesti di tambahin dong.. Sayah punya M standard 2011 ada… Masalahnya, Daihatsu memang sukak nggonta ngganti option tanpa pemberitahuan.
    Switch pintu belakang samping

    dan mau tanya kenapa kalo ac nyala terasa sentakannya jadi mobil agak tersentak, ohya bensin saya pakai premium padahal standar pertamax, katanya gak apa2 asal 2 kali isi premium 1 kali pertamax bener gak takut salah aja,


    Mbel:
    Sebentar lagi premium 6000 an, dan semua mobil kudu pertamax… :lol:

    trus kalo kita dongkrak mobil belakang posisi dongkrak dimana? apa posisinya di as roda yang ada semacam plat yang dibolongi atau dimana? kalo depan di bawah pintu depan kan guru? km masih 750 km guru


    Mbel:
    Belakang di gardan, pas bagian lengan ayun (swing arm)
    Depan saya biasa di lengan ayun agak mepet roda. Ndongkraknya ndak terlalu tinggi dan ndak capek ngengkol…

    trimaksh


    Mbel:
    Sama-sama… :D

  144. 2013 April 2
    Widuri PrayogiantiNo Gravatar permalink

    mau pesen logonya masih ada ga mbah??? :) ))

    Mbel:
    Kaayaknya masih ada.
    Email ke sayah, tuh di pojok kanan atas…

  145. 2013 April 3
    dannyNo Gravatar permalink

    numpang share aja mbah..
    miturut saya, gonta ganti atau nambahin asesoris luar kok eman ya..yang nikmati mata orang lain pas kita melaju pelan atau parkir.
    nek saya mending nambahin daleman wae koyo audio atau tipi atau jok di empukkan lagi atau perdingin ac nya. ben iso kemulan hehehehe
    tapi yo tergantung selera sih, kalo aq mending daleman saja yang up grade.btw kurangi lagi harga audio yang sudah disudah di mutilasi soketnya

    Mbel:
    Ini masalah selera.
    Beberapa orang memang senang show off, kayak sayah.
    Pun, walo pasang audio kalo 2500 watt, akhirnya show off jg, kayak sayah..

    :lol:

    :bum bum bum bum…..:

  146. 2013 April 6
    ISANo Gravatar permalink

    NUMPANG NIMBRUNG MBAH

    ANE BINGUNG NE ANTARA MILIH TERIOS TX 007 AMA XENIA ALL NEW 012
    MASALAHNYA HARGA HAMPIR SEIMBANG TU,,,
    KIRA2 SOLUSINYA ENAKAN YUG MANA NE
    BUTUH SHARING DAN SOLUSINYA MBAH

    MATUR NUWUS

    Mbel:
    Woogh, capslock nya rusak yaa…
    Soal Xenia ato Terios, tergantung selera dan kebutuhan.
    Kalo banyak kota-kota dan muat penumpang.. lebih sip xenia tentu…
    Tapi kalo jalanan menuju rumah situh masih banyak yg amburadul, ambil Terios…

  147. 2013 April 8
    ParlynNo Gravatar permalink

    Salam kenal mas bro…

    Mau pesan logo “setan”nya….masih ada ga dan harganya berapa?
    dan boleh tuh klo ada aksesories yang lain buat all new xenia (type X)
    asal harganya ga mahal2 amat….

    trims

    Mbel:
    Email ke indrawandurjana@yahoo.com

  148. 2013 April 8
    FATHAN ADITAMANo Gravatar permalink

    Selamat Siang, 5af- mau tanya lagi nih mbah……..
    1. Baiknya All new xenia pake bahan bakar Apa???premium masalah ga ke mesin ??? Saya punya xenia VVTI thn 2009 sih premium dari baru. Maaf takutnya ada perbedaan.

    TX’s mbah…. mohon pencerahan….

    Mbel:
    Pake premium ndak papa…
    Masalahnya, dalem waktu deket pemerentah mau naekin harga premium dan semua mobil pribadi kudu pake pertamax

  149. 2013 April 8
    ParlynNo Gravatar permalink

    satu lagi mas bro…

    Saya pengen lampu depannya yang silver itu, boleh share model, type dan specnya yang cocok (tidak merusak sekitarnya) utk all new xenia type X….dan harganya kira2 berapa bro.

    trims

  150. 2013 April 10
    marcia florentineNo Gravatar permalink

    Mo tanya donk,, perbedaannya all new xenia m deluxe sm all new xenia x standard apa aja ya? Sm aq jg mau donk order iblis2an nya :p tengkyu ya utk jawabannya……

    Mbel:
    Sebaeknya ke Dealer aja yaaa…
    Mengingat Daihatsu beberapa kali mengubah spec asesori, jadi kuatir salah njawab…

  151. 2013 April 11
    DHANYNo Gravatar permalink

    Mbah nuwun sewu, numpang nanya, saya punya percis kaya punya mbah yaitu tipe M std, saya awam soal mobil, di xenia M saya kok klo jalan agak rusak dibagian belakang (tepatnya bagasi) ada bunyi2 kaya pintu bagasi ga rapat, grudung2 gitu mbah, berkali-kali sampai saya berhenti cek pintu bagasi untuk pastikan sudah rapat alhasil memang sudah rapat, sampai saat ini saya masih bingung itu bunyi dari mana,
    sebagai informasi di bagasi cuma terdapat active sub
    Kilometer baru 1000 km mbah..,

    mohon penjelasan apa ngaruh ya active sub dengan bunyi grudung2 itu? punya mbah gimana klo jalan rusak ada bunyi grudung2 engga mbah?

    matur sembah nuwun sebelumnya

    Mbel:
    Agak sulit saya njawab, soale ndak dikendaraan situh secara langsung. Sayah pake Sub Woofer 12′ dua biji dan seperangkat ampli, tp ndak ngalamin kayak gitu…
    Sebaeknya ajak orang Daihatsu, situh yg setir pilih jalanan jelek, dan biarkan orang Daihatsu di belakang/ bagasi utk menemukan penyebabnya.

  152. 2013 April 15
    edwarNo Gravatar permalink

    Numpang sharing mbah, saya punya type M standar..persis seperti yg punya sampean, rpm pada mobil kalau keadaan berhenti stabil pada 900 .
    Tapi kalau jalan pada gigi 1 atau 2, rpm pada posisi 1200 ( AC mati ) mobil bisaa jlan tanpa harus di gas.. kadang2 pada kecepatan 50 suka ada power tanpa di gas.
    Saya sudah 3 kali ke bengkel astra daihatsu bekasi ,belum ada hasilnya..
    apa mobil mbah sama seperti kasus mobil saya.
    Mohon pengalaman nya,,terima kasih

    Mbel:
    Hehehe…
    Itu “ciri” enjin 3 silinder, pincang, kurang bisa langsam di RPM 1000- 1200, khususnya pada sistim penggerak roda belakang. ( pada FWD kurang begitu terasa. mungkin karena jarak enjin dan roda cukup dekat).

    Itulah sebabnya kalo 3 silinder 1000 cc kudu “rajin” injek kopling pd saat-saat tertentu. Biasanya kita feeling, saat enjin terasa ngedrop, kita injak kopling agar mobil ndak serasa ajrut-ajrutan. Kalo ndak rajin injek kopling saat ngedrop, biasanya di atas 3 taon gardan berbunyi, khususnya pd Cross Joint nya, oblak.

    Pertanyaan ini pernah dilontarkan pd komen2, di atas.

  153. 2013 April 15
    muhajirNo Gravatar permalink

    mbah, nuwun sewu mohon pencerahan nya, saya pake all new xenia M delux 1000 cc, tapi kok akhir-akhir ini indikator level bahan bakarnya kok gak mau full ya padahal bahan bakar terisi full. mohon penjelasannya kira-kira apanya yang rusak dan bagaimana cara mengatasinya. terimakasih

    Mbel:
    Biasanya spul pd sensor di tanki bbm berkarat ato terkena gumpalan endapan. Hal ini terjadi karena (mungkin) sebelomnya terbiasa “maen” isi bensin di bawah setengah, sehinnga sensornya jarang kepake pada bagian tertentu pd spull nya.

    Coba sensor bensinnya ( di tanki), dibersihkan… Etapi kayaknya kudu nurunin tanki bensinnya… :lol:

  154. 2013 April 17
    ardhiNo Gravatar permalink

    1. mau tanya konsumsi bbm realnya dijalan dalam kota mobilnya njenengan yang anx 1000cc, berapa yaa?

    Mbel:
    Sebenernya, masalah konsumsi BBM tergantung pada:
    1. Traffic/ kondisi lalin. Stop n Go kayak di nJakarta, bisa lbh boros.
    2. (maaf), ketrampilan mengemudi tanpa membuat mesin meraung-raung karena kegedean injak throtle dgn kopling dalem…
    3. Versnelling yg pas, pd setiap kondisi yg pas…
    4. Beban yang di bawa.
    5. Mobil msh kondisi standart. Ndak ada asesori tambahan.

    Kondisi real nya, sayah jg ndak begitu tau. Tp sebagai rayap aspal sayah bisa merasakan bedanya, konsumsi BBM nya Xenia 1000cc 2012 lebih irit drpd versi lama.

    2. kalau kurang dari yang sebenarnya misalnya dalam 1 Liter dapat 9KM penangan apa yang harus kita lakukan karena mobil juga baru diservice 1000km alias service pertama
    mohon bantuan infonya


    Mbel:
    Coba cek dulu jawaban sayah, kalo semua bisa terpenuhi mungkin kita baru bisa “nyalahin” mobil… :D

  155. 2013 April 17
    agusNo Gravatar permalink

    Mbah, sy cuma pns pengen ganti xenia dari sedan tapi xenia bekas,ndak kuat beli baru,dana terbatas,lagi bingung …,mau nanya klo xenia xi vvti 2006 masih ok ga ya klo dipake sampe 7 taun lagi….,matur suwun masukannya.

    Mbel:
    1. Kalo mobilnya “saat ini” sangat prima, it’s ok.
    2. Tergantung pola pemakaian/ gaya situh mengemudi, ke 7 taon mendatang.
    3. Tergantung kondisi jalanan yg dilalui saban harinya, ke 7 taon mendatang
    4. Tergantung pola perawatan yg situh lakukan, ke 7 taon mendatang

    ;)

  156. 2013 April 17
    dhaniNo Gravatar permalink

    Salam kenal mbah. Ikutan sharing neh
    Sy jg pake all new xenia 1300 type R Family.
    Feb kmren baru ulang taun.
    Oke banget yg jd favorite fitur gps sm bluetooth nya.
    Terakhir dipake ke subang, d tanj emen nyalip sdr avz, estillo, starlet sekaligus. :-P mantapss. :-D
    Yg tmn2 keluhkan di atas masalh pintu blkg guruduk d jl jelek sy jg alamin.
    Udh dibilangin k dealer tp g ada masalah ktnya.
    Paling skrg klo mau ttp agak di teken dikit sm pintu yg lain dibuka
    biar ga mental.
    Mau nanya nih mbah, klo audio yg bawaan di tambah tv tuner bisa g y?
    Kira2 brp? Barangkali ada recomended bengkel di bandung.
    Trus d gigi 2 suka rda telat respon knp y? Kyk yg ngeden gitu tp ga jg.
    Hatur nuhun mbah… ;-)

  157. 2013 April 18
    edwarNo Gravatar permalink

    Makasih mbah pencerahan nya, maksud sy kenapa saat langsam gigi 1 atau 2 ,RPM tidak kembali ke 900 dan tetap di 1200 sedangkan saat berhenti bisa ke 900.
    Perbandingan sy zebra 1.0 bisa normal spt mobil 4 cylinder…maaf mbah ngeropotin

    Mbel:
    Bahasa tulisan kadang memang sukak misundertanding. Kalo sayah deket ke mobilnya mungkin bisa lebih paham gn yg dimangsud

  158. 2013 April 20
    FerryNo Gravatar permalink

    ANX m deluxe mantaap pokonya,,,

  159. 2013 April 20
    IsasNo Gravatar permalink

    Mbah, nuwun sewu mohon pencerahannya, saya mau beli anx m deluxe 2012, kira2
    apa aja yang perlu saya cek dari mobilnya (maklumlah bekas) malah nanti jadi kecewa.

    Mbel:
    Hidung dan bokong, lihat kolong bawah bumpernya. Senterin chassis kiri kanan. Kalo chassis di bawah bumper keriting, brarti bekas nabrak ato di tabrak. Bagian ini paling sulit diakalin. Inget, jgn kepincut karena Km rendah !!

    trus mungkin gak mbah 1000cc dimodifikasi pake double blower.
    mohon pengalamannya. terimakasih.


    Mbel:
    Prinsipnya bisa, tp sangat menguras tenaga mesin karena kompressor double blower sedikit lbh besar shg mesin bekerja lebih berat…

    Jadi mbelinya yg 1300 cc aja yaa.. :D

  160. 2013 April 20
    muhajirNo Gravatar permalink

    terimakasih atas jawabannya mbah, saya mau nanya satu lagi ne, soal nyetel lampu besar, karena kalo barunya kayaknya lampunya terlalu tinggi sehingga pengendara d depannya jadi silau. saya pernah nyetel lampunya tapi hasilnya malah gak fokus alias sinarnya membentuk sudut kaya segitiga, malah pernah saya bawa ke deler daihatsu juga tapi setelannya sama aja kaya setelan saya gak fokus lagi kayak barunya, mohon d pandu nyetel lampu besarnya ya mbah supaya bisa fokus lagi sinarnya, terimakassih sebelumnya atas penjelasannya…..

    Mbel:
    1. Modal utk nyetel lampu besar: A. Obeng kembang dgn batang panjang lbh dari 30 cm. B. Senter yg cukup terang.

    2. Posisikan mobil pd bidang datar dan nyalakan lampu menghadap dinding. Sorot lampu di dinding, ditandain untuk panduan.

    3. Dari bagian atas lampu yg posisinya sejajar dgn radiator, ada 2 lobang pada plat di atas lampu. Satu untuk setelan tinggi rendah, satunya lagi setelan sorot ke kiri dan kanan. Masukkan obeng dari atas (dalem banget, makanya perlu obeng panjang), dan pake senter, cari plastik item spt sekrup +.

    4. Setel lah sorot lampu sesuai keiinginan.

    5. Kalo plastik setelan ndak mampu mengubah tinggi rendah dan kiri kanannya sorot lampu, besar kemungkinan “gigi plastik” di dalem batok lampu sdh lepas ato bahkan rompal… :D

  161. 2013 April 22

    Wah, bang. Info nya sangat menarik tuh.
    ane jadi tau tntang mobil” jenis xenia juga tuh setelah liat koment” nya
    Ane, mantabkan hati untuk beli Xenia :)

    Thanks gan :)

    Mbel:
    Thanks kembali…

  162. 2013 April 22
    goelllNo Gravatar permalink

    mbah komen tentang xenianya mantep banget atau memang xexia 2012 memang memiliki kualitas yg lebih bagus dibandingkan tahun-tahun sebelumnya…

    Mbel:
    Sayah ndak ngecap, sebagai orang yang sukak nyewain avaxeni, sayah bilang produk 2012 ini jauh lbh sip

  163. 2013 April 25
    HendiNo Gravatar permalink

    Mbah, aku pesen logo iblisnya ya .. . Pgen. . 085640455288. . Trimss

    Mbel:
    email ke indrawandurjana@yahoo.com

  164. 2013 April 26
    JANSNo Gravatar permalink

    bah. ane pake all new xenia type r tahun 2013, ane kok aneh ya, kyaknya agak boros… yang ane mw tanya.. sbenarnya 1 liter premium itu untuk brapa kilometer…thanks bahhhh

    Mbel:
    Susah njawabnya, karena ndak tau tepatnya borosnya kayak apa, dan mengenai ini jg tergantung pd gaya mengemudi dan kodisi lalin…
    Idealnya utk xenia 2013 mesin 1.3 L konsumsi 1 L utk 9 km udah irit utk kondisi lalin spt Jakarta.

  165. 2013 April 29
    rojulanNo Gravatar permalink

    mau tanya nich, shockbreker depan xenia 1ooocc 2011 punyaku sudah keluar olinyan. sebaiknya pakai merk apa yg lebih kuat dan yaman? suwon mbah

  166. 2013 April 30
    goelNo Gravatar permalink

    mbah mau minta ilmu,
    -untuk audio yg dipake si mbah apa mereknya…..?
    - biayanya berapa
    -lebih murah mana biaya paket yg ditawarkan bengkel dengan kalo kita belanja ngeteng….?
    -apakah tidak takut dasbord rusak karna dibongkar2 he….he maklum masih baru mbok rusak…

    trimakasih mbah

    Mbel:
    Soal audio sebenernya soal selera. Yg pasti, Pertama: tetepkan hati pengen kek gimana… Mau kenceng (SPL)?, mau Sound Quality (SQ) ?, mau In Car Entertainment (ICE) ?, ato mau asal kedengeran (ASBUN) ?
    Kedua: Berapa budget tersedia ?? Satu hal lg, IMHO, jangan terkooptasi dgn merek kondang.

    1.Saya pribadi setting SPL, buat ngelawan ngantuk di tol Cipularang. Yg sayah lakukan adalah: Mbeli head unit Pioneer (bkn iklan) krn sayah seneng agak trebel, dan harga relatif terjangkau. Yg 2 jutaan, bisa DVD dan misahin channel output, dengan 2 pasang speaker JBL (1.5 jt) untuk pintu depan dan pintu tengah. Udah, itu duluk…

    2. Ada duit lebih, sayah mbeli power 4 channel merek Momentum, dan 1 biji JBL 12′ double coil harga 1 jt. Power ini coil dan transistor final nya gede, dgn hrg murah sekitar 500 ribuan lah. Bisa nendang Sub Woofer dan nge-drive 2 set speaker utk pintu depan dan tengah

    3. Ada duit lbh lagi, nambah Mono Block Ampli Power merek PCA 2500 watt, dan 1 lg Sub Woofer JBL 12′. Abis 3.5 jutaan berikut kabel. Mono Block merek PCA SM2 2500 1D-MKII, 2500 watt ini (kayaknya sih) “kloning” dari merek Performa yg harganya di atas 4 jt. Tp dgn coil dan transistor final yg lbh gede. Jd yaa,… tau ndiri lah…

    4. Ada duit lagi, pasang peredam Otomate keliling body, abis 2 jutaan..

    Sekarang bisa 145 dB, asal kuping kuat… :lol:

    IMG_0397


    Di mobil sayah jadi kayak gitu deh. Sengaja berantakan agak rapi, karena mobil kadang-kadang disewa. Tinggal turunin 2 Sub Woofer, dan kursi belakang tetep bisa duduk manis… Bwuuuaakakakaka….

    :lol:

  167. 2013 May 1
    chrisNo Gravatar permalink

    Mbah nanya nih..
    saya user ANX M std
    mau nanya businya ANX M std kan ada 4 tuh, kabel busi bawaannya diameter ukuran brp ya??

    Mbel:
    Avanza std tuh 1300cc 4 silinder,
    Xenia M std 1000 cc 3 silinder..
    Yang mana mas brow ??

    karena ane mo nyoba pake TDK magnet nih sapatau manjur =)
    trus nanya lg Mbah, ujung busi sm ujung koil/CDInya itu posisinya dmn ya kl pas buka kap mesinnya?


    Mbel:
    Enjin sekarang menganut paham direct coil pada setiap busi. Jadi di kepala busi itu yg kotak seukuran korek, coilnya.
    Kalo mau ngoprek itu, serahkan ke bengkel sepesialis balap. Pada prinsipnya bisa saja diganti pake coil MDS, misale. Tapi ubahannya cukup banyak, dan hasilnya ndak terlalu signifikan.
    CMIIW.

    petunjuknya sih begini “1 di ujung kabel dekat busi dan 1 lagi di kabel ujung dekat CDI, dan 2 di kabel antara Koil dengan CDI”
    mohon maaf bila pertanyaan agak bingung, saya jg bingung nih..
    trims


    Mbel:
    trims kembali

  168. 2013 May 1
    yacubNo Gravatar permalink

    mbah saya baru beli all new xenia tipe x deluxe tapi kok gak ada emblem deluxe ya dibelakang.kira2 ada gak dijual emblemnya?

    Mbel:
    Minta aja ke dealernya, itu bisa menjadi salah satu bahan claim…

  169. 2013 May 2
    GPSNo Gravatar permalink

    Xenia itu mobil rawan hilang, jadi lebih baik ditambahkan piranti pengaman tambahan terutama tipe all new xenia 1000 cc yg belum pakai alarm, ditambahkan alarm aftermarket, selain itu juga bisa ditambahkan gps

    Mbel:
    Kalo mau ngiklan di sinih boleh,…
    Silakan email ke: indrawandurjana@yahoo.com

  170. 2013 May 2
    Andy MulyadiNo Gravatar permalink

    Saya dah baca semua komen dari pkl 22.00 s.d pkl 23.30 mlm ne. Terima kasih amat banyak atas semua komen dan jawaban dr Mbah. Kebetulan sy baru aja ambil All New Xenia 2012 keluaran awal punya kwn. Asik, suspensinya enak, kecuali ya itu tadi……….bunyi mesin 3 silindernya itu!!! Sekali lagi trims Mbah. Salam dari kota minyak Duri, Riau.

    Mbel:
    Salam kembali…
    :D

  171. 2013 May 5
    goelNo Gravatar permalink

    makaasih mbah… info audionya
    habisnya banyak ya mbah
    peredam otomet ntu fungsinya apa mbah

    Mbel:
    Fungsi peredam Otomat untuk mencegah body bergetar, (geber-geber) karena tendangan bass yang 145 dB…

  172. 2013 May 5
    haryNo Gravatar permalink

    salam kenal mbahh……
    rencananya aku mo bli xenia tipe X..1300cc.yg plg komplit akesorisnya family yah?
    sdh drive by wire ato msh konvensional yah?soale blm prnh test drive sich..
    makasih.

    Mbel:
    Wahahah… Belom drive by wire lah…
    :lol:

  173. 2013 May 6
    HeztomNo Gravatar permalink

    Mbah tanya nih … saya rencanamau beli ANX M Std,karena gak ana audione, saya mau beli dan pasang sendiri. Yg suaranya cukupan saya harus beli berapa speaker, bagaimana pemasanan kabelnya ? apa lewat bawah karpet, atao lewat mana ? soalnya dudukan speaker ada ditiap pintu, mohon petunjuknya !

    Mbel:
    Kalo buat sendirian, mbeli yang sejutaan dengan speaker JBL di 2 pintu depan 700 rb dan sub woofer aktif 500 rb udah cukup

  174. 2013 May 7
    Nanda pNo Gravatar permalink

    Saya punya xenia li family tahon 2007 .. Kira kira kalo nambah sound di pintu belakang harga brapa,

    Mbel:
    15 jutaan kalik yaa…
    :D

  175. 2013 May 9
    Dimas BppnNo Gravatar permalink

    Salam knal mbah,saya dr balikpapan. Mobil saya tipenya sama kaya mbah puny Penjelasanya cerdas dan apa adanya ,saya mau tanya Emblemnya masih ada ga mbah,,,saya kpengen buanget beli,,,,ini no hp saya mbah 08134647****

    Mbel:
    Okek…

  176. 2013 May 12
    WidodoNo Gravatar permalink

    Sugeng enjang Mbah….
    Saya baru beli Xenia tipe X, trus sekarang dah servis pertama alias 1000 km. Emang kalo servis 1000 km pertama oli ndak diganti ya Mbah??? Sebaiknya diganti ato tidak ya?? Diforum sebelah ada yang bilang ganti aja, ada yang bilang ntar pas 5000 km, bikin ragu gitu lo Mbah. Mohon petunjuknya Mbah.


    Mbel:
    Setau sayah, utk mobil zaman sekarang udah bisa sampe 5000 km baru ganti oli. Mengenai “kebiasaaan” 1000 km itu karena masih terbawa kebiasaan lama. Enjin sekarang terbuat dr logam yg kualitasnya makin baik dan semakin presisi, sehingga meskipun baru gres, pergesekan logam ndak terlalu menghasilkan Gram, spt pd enjin jadul

    Trus kalo Xenia tipe X baris ketiga kan ndak ada trimnya, kira2 tempat yang bisa masang, bagus & murah :) (untuk wilayah Jakarta/Tangerang) dimana ya Mbah??


    Mbel:
    Untuk doortrim belakang nampaknya memang “belom dilepas” oleh astra. Mungkin memang niatannya “untuk membedakan” dengan versi atasnya.

    Oh ya mbah sebelum 1000 km aku dah bawa mobil buat ngantor ya macet2 gitu lah trus skali2 aku bawa kenceng (baru brani 125 km/jam), gpp kan ya??? Ini dulu mbah, matur nuwun sanget.


    Mbel:
    Ndak papa. Dulu mobilku baru Km 700 udah tak bawa sampe jogja…

  177. 2013 May 12
    WidodoNo Gravatar permalink

    Mbah nyuwun sewu badhe nyuwun pirso malih,….:)
    Sementara ini saya masih pake premium Mbah, kalo nanti tiba2 saya ganti pertamax apa mesinnya perlu settingan khusus ya?? Suwun Mbah.

    Mbel:
    Cuman ngubah dikit pada TMA (Titik Mati Atas) kalo ndak salah.
    Bawa ke Daihatsu

  178. 2013 May 15
    Bapake BocahNo Gravatar permalink

    Mbah ane rncana mo beli mobil, tp ya biasa, galau nentuin mobil mana antara avanza, xenia, dan ertiga. Udh baca bnyk review dr mcm2 forum dan blog,tp ttp aja msh bingung…Gini aja mbah n putu2ne sing mbaca tulisan iki, dalam skala nilai 1-10, tlg bantu ya ksh nilai buat all new xenia type R, Veloz, ma Ertiga, wis itu aja. Penilaian dimulai…..sekarang!

    Mbel:
    Mobil mah sama aja. Tpi kalo duit banyak ambil Veloz. Diantara 3 kandidat situh, Veloz skala 9

  179. 2013 May 16
    adiNo Gravatar permalink

    Mbah numpang informasi saya pngin bEli air radiator disupermarket Yg standart dngan daihatsu genuine long life coolant meek apa y?Mobil sy Xenia li non vvti 2006..sblumnya mksih

    Mbel:
    Sama aja mas bro…
    Saya kalo mbeli air radiator di Ace Hardware 5 ltr sekitar 30 ribuan..

  180. 2013 May 20
    yoyonNo Gravatar permalink

    nuwun sewu mbah, sy dr Kaltim mau ke jakarta beli mobil baru ANX type R sporty, trus mau ke Malang, pengen lewat Jogja, jalur mana yg sebaiknya sy lewati ya? jakarta -jogja nya.trus mobil baru bisa aja ta dibawa jauh n lama gitu? matur suwun sanget mbah

    Mbel:
    Ndak papa…
    Dulu dealer daerah di Jawa sukak mbawa jalan darat mobil pesanan mereka dari Jakarta. Kadang pada kebut-kebutan malah… Ditangan konsumen mobil “baru” tersebut di elus-elus, disayang-sayang… Padahal sebelomnya buat balapan… Hahaha…

    Coba rute: Jakarta, tol Cikampek.
    Cikampek pantura, tol Kanci.
    Prupuk kanan, ambil jalur tengah: Ajibarang, mBuntu.
    mBuntu, Gombong, Kebumen, Kutoarjo, Purworejo, Jogja.

    Jalur yg sayah sebut relatif datar trek nya, cuma di deket Ajibarang aja ada tanjakan yg agak curam…

  181. 2013 May 22
    adiNo Gravatar permalink

    Merknya apa mbah bro tuk air radiatorny klu bli d supermarkt yg wrnany hijau,sorry mbah saya trlalu cupu mksh infrmasinya

  182. 2013 May 23
    RioNo Gravatar permalink

    siang mbah,,,

    pendapat mbah tentang Xenia D-Deluxe 1000cc bagaimana?
    apa bisa melintas jalur Puncak dan diajak pulang kampung ke Solo?
    hehe..
    suwun mbah

  183. 2013 May 27
    WidodoNo Gravatar permalink

    Mbah Mbel, kalo ganti velg + ban standard (185/70 R14) ke ukuran 195/55 R16 masih enak gk ya? Ada saran yang lebih pas ngga Mbah, mobil buat harian aja, tapi pengin gaya dikit…:) (AllNewXenia Tipe X)…

    Mbel:
    Masih enak.. Manuver di tikungan lebih manteb..

    Velg standard AllNewXenia Tipe X itu PCD + ET brapa ya Mbah?
    Matur Nuwun Mbah.

    Mbel:
    Idealnya pake PCD 114 Off Set 45. Ban/ Velg ndak keluar body

  184. 2013 May 28
    FATHAN ADITAMANo Gravatar permalink

    nyambung lagi…… siang mbah….. mau tanya lagi.
    Ini agak bingung….
    mobil baru 2700 km, di km 1000 ga ganti oli, saya tanya teknisinya ya katanya ga ganti oli. pas selesai saya di kasi tau sama kepala bengkelnya…… bp datang lagi pas 10000 rb km sekalian dengan ganti oli. kata beliau olinya bisa sampai dengan type yang berbeda2. 10000 km untuk yang pertama, apa bener?? ga masalah saya ganti di 10000 km oli sesuai buku panduannya. makasi mbah……, selanjutnya katanya terserah bapa setelah yang 10000 km mau pake oli 10000 km apa 5000, tentunya harganya berbeda….. makasi mbah..

    Mbel:
    Manual Book bener, si mekanik jg bener

    Oli sekarang memang bisa nahan 10rb km… Bahkan ada produk Shell yg bisa nayah sampe 15 rb km (dipake Blue Bird).
    Untuk saya pribadi, kalo kebetulan pas masa pemakean oli tersebut banyak bermacet ria di Jakarta, maka oli yg bisa 10rb km udah saya ganti di km 7500 an, dgn asumsi mesin kerja berat pd stop n go..
    Tp kalo banyak laju, maka saya pake sampe km 10rb…
    Kan mesin relatif lebih dingin krn kena angin…

  185. 2013 May 29
    WidodoNo Gravatar permalink

    Halo Mbah mo nanya lagi, punyaku ANX tipe X, aku ngrasa putaran bawahnya (gigi 1 & 2) kok agak loyo ya, kalo aku komper sama avanza yg model lama (tahun 2011) tipe G rasanya lebih mantep tarikannya diputaran bawah. Kalo lg jalan macet2 ato jalan pelan dikomplek ngangkatnya pas gigi 1 ato 2 kadang sampe bunyi “ngorok” gitu, harus nginjak kopling agak dalam, terutama kalo pas AC hidup. Emang mesin di ANX ato ANA bedanya sama yang model lama apa Mbah?? Cara ningkatin tenaga di putaran bawah biar lebih nendang gimana ya?

    Suwun Mbah

    Mbel:
    Kayaknya perbandingan gigi nya memang beda.
    Mungkin hasil survey R&D mereka menyimpulkan, avaxeni lbh banyak dipake di perkotaan yg kondisi lalinnya relatif macet. Jd yg dibutuhkan adalah akselerasi jarak pendek… #yakalik

  186. 2013 June 1
    Andy MulyadiNo Gravatar permalink

    Salam Mbah. All New Xenia 2012 M saya dg vleg 13/165, rencana tak mau tukar dg vleg racing, cocoknya yg mana Mbah: vleg 14/185 atau yg 15. Matur nuwun Mbah. Monggo….

    Mbel:
    Idealnya paling tinggi naek 2 step, jd ring 15. Cari velg yg berkualitas yaa..
    Ban cukup 195/55 saja.
    Di atas ring 15 mobil jadi berat. (kayak punyaku, sih…hehehe)

  187. 2013 June 4
    d.rahardjaNo Gravatar permalink

    salam ….ikut gabung ..makasih info2 nya….skalian mo nanya tu logo bisa pesen ga???? makasih sebelumnya..

    Mbel:
    Coba email ke saya dulu boss, sekalian alamat. Kalo barang ada ntar dikabarin balik. trims

  188. 2013 June 5
    ADITAMANo Gravatar permalink

    PAGI ALL …… MBAH

    Comment aja nich….
    Kasi tau ….
    Pengalaman menyedihkan …..

    Saya beli poglamp baru bangeut…. salahnya saya beli lewat Online shop…. beli di Jakarta (cengkareng jelasnya)…… kejadiaanya…
    Ini poglamp buat mobil kesayangan AL NEW XENIA karena sama dengan Mbah M standar……
    Satu hari emang langsung sampai JNE YES…..Malam langsung Pasang…..
    Saya pasang sesuai prosedur,,,,,, gak kuat lama 5 menit juga belum, TEK bunyi… saya lihat pecah tuh Poglamp kacanya……. Merknya … V….. Maaf kenyataan. padahal di pasang dengan ati2, di usap-usap dll, karena ingin sesuai dengan harapan eh…. Tuh poglam buat All New AVanza XEnia standarnya. padahal saya udah puas karena cukup menarik dan terang……KUalitas jelek, jeleknya garansi bohongan……
    Saya komplain .. alasanya ga bisa ini lah itu lah…. dari agen juga ga kasi garansi lah…..bla …. bla….
    Pengalaman aja, mohon hati-hati….pastikan dulu deal2 lan dulu dan sebagainya…
    jangan kaya saya…… setengah juta juga kan besar….

    Bener… mbah tidak puas tuch pelayanan….. ga ada bantunya…. Real mbah JUNE 2013….. Fiss !!! ya mbah, terima kasih
    searing jangan kaya saya…..

    Mbel:
    Sayah mbeli di Atrium Rp 450.000,- tau rapi, dan saat deal saya dpt garansi 2 minggu, kalo rusak diganti

  189. 2013 June 7
    SetyantoNo Gravatar permalink

    Manteb neeh ada Simbah yg bisa dimintak kunsultasi
    gini Mbah, ane baru beli siniah 1000 Mbah, wuah … mesinnya emang lebih enak, lbh responsif, beda ma yg lama. tapi yaaa ane tau dirilah, ini mobil low end buat keluarga bukan mobil sport buat balapan.

    Mbah, kalo siniah 1000 digedein sepatunya jadi ring 15, kira2 jadi berat nggak ya … secara sekarang aja mesin standarnya udah cukup enak kalo ganti spatu jadi berat kan sayang.
    mohon petunjuk dari Simbah, kira2 seberapa maksimum bisa ganti sepatu.
    makasih Mah, suwun

    Mbel:
    Idealnya memang naek 2 step jd ring 15. Kalo velg yg dipake aluminium, jelas bobotnya lbh berast drpd velg kaleng.

    Pake copotannya Accord lama aja yg kayak tampah lebar berpenutup baut tengah, dgn model ventilasi kotak di sekelilingnya. Itu velg bahannya bagus, dgn bobot yg relatif lbh ringan dan lbh stabil drpd velg yg ndak jelas juntrungnya. Kemudian dibalut ban 195/ 55 aja… Dijamin handling makin manteb, ngerem mendadak pun, makin pede.

  190. 2013 June 15
    maraNo Gravatar permalink

    ihh pengen logo iblisnya..mau dunc.

    Mbel:
    Silakan email ke indrawandurjana@yahoo.com
    sertakan alamat lengkap

  191. 2013 June 15
    Dedy SipNo Gravatar permalink

    mbah..lg bingung nentuin pil mo ambil avz tipe E or xenia X sm2 1,3.. mhon info klbihan & kkurngan msg2 plus akesorisny…matursuwun…

    Mbel:
    Barangnya sama aja
    Kalo “merek” merupakan barang penting buat situh, sila ambil Avanza.

  192. 2013 June 17
    YantiNo Gravatar permalink

    Mbah Xenia saya 1.3 tipe R deluxe 2013 sebelum yg pake airbag saya baca2 spesifikasinya belum ada filter kabin acnya, untuk didaerah cirebon harus segera dipasang nggak filternya nggak mbah?

    Mbel:
    Sayah sendiri masih agak ragu dgn fungsinya…
    Kalo ngurangin efek debu di dlm kabin, kayaknya ndak seberapa deh…

  193. 2013 June 19
    zaferNo Gravatar permalink

    mbah,ane renacana mo beli xenia type D+ 1000 cc,yang mau di tanyain,denger denger mesin yg 1000cc gak awet di banding 1.3cc terus suaranya lebih kasar (ngahiung) dari 1.3 cc, ane jadi ragu, dan buat yg 1.3 cc dananya gak sampe, hatur nuhun mbah

    Mbel:
    Silakan cek pada pertanyaan dan jawaban sayah, di atas…
    Nuhun jugak..

  194. 2013 June 20
    om jokoNo Gravatar permalink

    mbah…sy tuh pake all ne xenia type x 1,3…..setiap kali pindah gigi 1 ke 2 kok rpm nya lama banget turunnya, kayak ngancing gitu. tak tanyain ke temen yg sama2 pake all new xenia ternyata sama keluhanya…..tolong solusinya dong mbah…..

    Mbel:
    Cuma terjadi kalo situh akselerasi mendadak.
    Kalo akselerasi normal, biasanya ndak kayak gitu.
    Tp secara umum, memang begitu karakter mesinnya, dan selama ini sayah ndak nemuin masalah..

  195. 2013 June 24
    jprakNo Gravatar permalink

    mbah mbel,
    saya baru ambil xenia 1000cc tipe M juga nih. baru kira kira dipake 1,5 bulan. Mau tanya mbah, apa emang karakter xenia 1000cc, transmisi atau kopling (kayaknya sih) terdengar lebih berisik saat AC hidup? kopling juga kalau di release setelah ditekan sering terdengar bunyi “klek”, walaupun tidak keras tp terdengar sampai kabin. kalau AC hidup hidup jg sering terdengar bunyi “ngorok”, sepertinya dari transmisi, terutanya kalau sedang jalan pelan pelan (di gang). Apakah suara2 diatas normal untuk xenia 1000cc?
    Mohon pencerahannya mbah.

    Mbel:
    Begitulah yg 1000 cc…
    Tapi buat pengendaraan normal, keiritannya ndak diragukan…
    Apalagi sekarang seliter premium 6.500
    :lol:

    trims

  196. 2013 June 25
    YoshieNo Gravatar permalink

    Lam Kenal Mbah MBELLLL, saya mo nanya nih, kebetulan saya mo beli Xenia M Sporty 1000cc, tp saudara bilang bagusan yg X MT, gmn nih Mbah solusinya, mungkin mobil mo di pake Pulkam Jakarta-Solo

    Mbel:
    Emange sekarang ada ya, M sporty 1000cc ??
    Kalo yg dimaksut M 1000 cc, itu yg std seperti yg sayah pake harian…
    Kalo yg X MT (Manual Transmision), itu yg 1300 cc.
    Sebenernya tergantung kebutuhan sih…
    Silahkan iseng baca-baca Q & A di atas

  197. 2013 June 25
    GunawanNo Gravatar permalink

    Salam kenal Mbah…
    Saya pemilik xenia li 2010 dengan velg standar 13, menurut forum yg udah ada sebaiknya diganti 2 tingkat menjadi 15.
    Yang mo saya tanyakan, gimana pengaruhnya jika diganti velg 14 mbah, soalnya ada yg nawari velg bawaan mobil avanza ke saya, jadi sblm saya beli mohon pencerahannya mbah…
    makasih sebelumnya…………

    Mbel:
    Maksute gini lho mas brow…
    Kalo mau ganti velg dari standar (berapapun ukurannya), idealnya naek 2 step saja.
    Kalo cuma naek 1 step dgn velg avanza ya ndak papa. Kan itu velg bawaan jg

  198. 2013 June 28
    WidodoNo Gravatar permalink

    Slamat sore Mbah……….. Kalo lagi jalan pelan AC hidup kadang kok ada suara “dhuk”, sepertinya dari arah belakang mobil, itu suara apa ya?? Kalo yang dimaksud dgn suara mesin nglitik itu kaya apa sih Mbah…..(xi..xi..xi..)
    Makasih Mbah…

    Mbel:
    Yang ngalamin keluhan gini biasanya yg 3 silinder. Bunyi DUK muncul krn mesin pincang, shg laju kendaraan saat pelan makin pelan dan ngefek pd puteran kopel pada gardan.
    Kalo 4 silinder mestinya ndak bunyi DUK

  199. 2013 July 3
    reviardiNo Gravatar permalink

    awal nya ragu beli si putih R sporty, tp pas sampe rumah gagah jg liat dri bumper dpn sma lekuk bodi samping nya pas banget. klw soal mesin aku blm bisa ngomong soal nya si putih baru seminggu di garasi belum pernah pake jauh. ijin nanya ya mbah, syukur2 sempet di jawab si mbah :D
    1. perawatan si putih ni susah ga ya mbah? terus klw servis dan ganti oli nya maximal brpa km? maklum baru punya banget, tau nya make punya org terus :)

    Mbel:
    Perawatan gampang, ikutin aja manual book nya. Selama setaon pertama IMHO ke daihatsu aja… Soal oli ikutin jg jenisnya. Beberapa merek bisa nahan hingga 10.000 km sekali pake. Sayah pake Fastron Pertamina dan ganti stelah nempuh 7000 km

    2. rencananya si putih mau aku bawa dri cirebon ke lampung, klw ke bengkel dlu sblm brgkt jarak jauh buat di cek sih pasti, tp apa harus ganti oli ya mbah? soal nya si putih baru ada seminggu di rumah, itu pun baru di pake 3x bolakbalik rumah-kantor doang, KM jg baru 50an.


    Mbel:
    Ndak usah ganti oli ndak papa.
    Baca aja di manual booknya, kpn mesti ganti oli. Dulu Xenia sayah umur seminggu udah tak bawa pamer ke Jogja… Di sana kan belom ada.. Heheheh…

    3. klw pke velg r16 celong buat jarak jauh dgn penumpang max include driver (6 dewasa, 2 bocah) kasian ga ya mbah? soal nya ada tmn yg mau jual velg r16 harga nyungseb mblebes kepepet tp masih bagus. apa recommended pake velg bawaan aja?


    Mbel:
    Kalo jalanannya bagus sih ndak masalah…
    Dulu sayah ke Jogja pake 17 dgn penumpang 4 orang malah…

    4. logo nya keren mbah, boleh dong klw ada info bisa di email :D

    haturnuhun mbah, punten simkuring seeur patarosan :D


    Mbel:
    indrawandurjana@yahoo.com

  200. 2013 July 5
    heryNo Gravatar permalink

    mbah tnya yah… ukuran angin bt ban standarny biar angles dijalan jelek mantab dijalan alus,, oya klo ganti pelk ring besar tnpa merubah apa2 ukran ring brp ya n’ ada efek negatifnya ndak,,, pnya sayah r deluxe mbah… muhun infonya… lam sehat mbah…trims

    Mbel:
    Sebenernya udah banyak yg nanya dan saya jawab di atas…
    Untuk velg, idealnya naek 2 step di atas velg bawaannya. Kalo velg bawaan ring 14, maka cukup naek jd 16.
    utk tekanan angin, biasanya untuk dalem kota sayah pake 32 psi. Luar kota pake 35 psi..

  201. 2013 July 5
    AgungNo Gravatar permalink

    Mbah,mau sedikit nanya,kebetulan saya pengguna Xenia R deluxe
    kenapa kalau di bawa pelan setiap ac naik turun berasa skali ya idle
    mohon pencerahannya mbak<.maturnuwun

    Mbel:
    Biasanya yg ngalamin begitu type M std.
    Kalo terasanya banget-banget, coba dibawa ke daihatsu mas beow..

  202. 2013 July 10
    AgungNo Gravatar permalink

    Sip mbah,cb dech nt kl pas service aku cb ngomong ke teknisinya

    Mbel:
    Oke sip

  203. 2013 July 10
    dennyNo Gravatar permalink

    Salam Kenal Mba,

    Saya pengguna baru all new xenia attivo matik, saya pernah coba all new avanza G 1300 cc matik punya adik saya ternyata cukup boros yah mba, tp klo attivo sy punya gak tahu nih borosnya, untuk lubang ac yg depan atas itu klo di tutup seperti kata mba pengaruhnya apa yah?

    Mbel:
    Semburan ke arah penumpang jd lbh kenceng, dan saat hujan ngurangin efek kaca depan ngembun..

    klo mobil warnah putih perawatannya emang lebih susah yah mba? bisa info cara perawatannya gak?

    Mbel:
    Pastinya kudu lebih sering dicuci.. Abis hujan-hujanan lgsg cuci… 6 bln sekali body dipoles ringan agar kotoran ndak lengket permanen

    oh yah saya juga mau dong logo nya klo ada mohon info yah
    terima kasih

    Mbel:
    sila email ke indrawandurjana@yahoo.com

  204. 2013 July 11
    heria gunawanNo Gravatar permalink

    mas saya mau tanya kalau shockbreaker depan xenia new dgn xenia thn 2009 sama apa gk y……thank,s

    Mbel:
    Ndak sama mas brow…
    Batang as nya lebih besar, dan untuk type teratasnya ada dudukan untuk stabilizer.. CMIIW

  205. 2013 July 11
    hadaNo Gravatar permalink

    sampura sun mbah,
    lumayan juga baca komen dari awal sampe akhir
    tp ada yg belum bahas deh untuk ukuran velg selain offset dan dia. /R
    tanya mbah, utk R15 ukuran velg nya yang pas di pasang di xenia X ukuran offset dan inch nya brp (5J atau 7J) kan kode tersebut juga bisa menentukan ukuran ban lebarnya, trus kenapa gk menyarankan ukuran ban 195-65 R15 mbah, mohon advicenya yo tak nteni*
    salam

    Mbel:
    Pake 7J velg jd lebih lebar, lebih safe untuk 100 km/ jam.
    Kalo bisa pake 195/60.
    Soal off set, sebenernya yg bagus ndak keluar dari lebar body lebih dari 2cm. Tp kan selera orang beda-beda…

    Kayak sekarang, lg musim ban donat lagi…

  206. 2013 July 12
    adiNo Gravatar permalink

    Mbah tempat sekering lampu Plafon Xenia non vvti dmn y? yg dibwah stir pa yg dikap mesin..yg wrnany apa m mbh?oia mbh bohlamp oriny kan sy gnti led kok Capet mati, knpa y mbh…tlong bls ke email sy dong mbh (bln puasa mmbntu gd phlany lho mbh..he..he

    Mbel:
    Saya jg bingung tuh, udah 2x ganti lampu led jg mati muluk…
    200 rb pulak…
    :lol:

  207. 2013 July 13
    marcia florentineNo Gravatar permalink

    Bapakeeeeee,, mo donk order devilnya :) trima kasih sebelumnya

  208. 2013 July 15
    FATHAN ADITAMANo Gravatar permalink

    Sambung MBah ….Pagi…
    Mau nanya lg nih, 1 hari kemarin mobil saya bau kupling mbah pe ke kabin…….kaget saya … knp ya mbah….padahal pemakaian normal dan baru 3500 km belum ada masalah M std. sekarang tenaga ga kurang tetap bagus. cuma kadang ada baunya kalo di buka kap????….. makasi mbah….. ada kelainan apa ya???

    Mbel:
    Buruan balikin ke Daihatsu tuh !!
    Kan masih garansi…
    Apapun ceritanya, itu kopling udah gosong. Mungkin situh punya kebiasaan naroh kaki di atas pedal kopling, ato karena pengen tetep jalan langsam ndak ndut2 an, lalu maen setengah kopling terus…

  209. 2013 July 15
    WidodoNo Gravatar permalink

    Mbah, aku baca2 diforum sebelah katanya untuk mengurangi ndut2an pas gigi 1-2 bisa diakali dengan nambah volt stabilizer + kabel ground, pertama dari Accu (-) ke alternator, kedua dari alternator ke firewall, ketiga dari body kiri ke head engine head kiri, keempat dari body kanan ke head engine kanan. Kalo pengen bagus katanya pake kabel NYAF 35mm2. Pengen nyoba tapi masih ragu, takut gak ngefek. Mbah Mbel pernah nyobain blm????

    Mbel:
    Belom pernah nyoba, tp kebetulan sayah juga Breaker, jd ya nambah kabel ground. Tp untuk menambah grounding dari Rig, bukan untuk ngilangin ndut2 an.

  210. 2013 July 17
    FATHAN ADITAMANo Gravatar permalink

    mba, Kang Adi….. sear aja All Xeni ku juga pake lampu led plafon, tapi gak maslah yang 24 titik depan dan belakang. normal aja, coba di cek aja tegangan nya pake volt meter aj, biasanya tegangan ga normal jadi putus terus. MKSH

  211. 2013 July 18
    MardianNo Gravatar permalink

    Saya punya Xenia type R Deluxe 1.3, tadinya ragu mau beli Xenia, pas sata coba mobil tetangga saya yg jg sama typenya, saya jd tertarik untuk membelinya, ternyata pada saat saya coba dengan kondisi semua yg standard apa adanya mobil itu, pas saya coba diTol ternyata larinya bisa mencapai 165 km/jam padahal saya pakai bensin premium aja , itupun AC saya nyalain, nanjak pun jg Oke, apa karena Baru ya,!!

    Tp kan biasanya angka spido meter gak sesuai dgn kecepatannya, tp ini memang benar benar nyata, Tp saya cuma sekali ajahhh ngeTest kecepatannya, gak lg, karena terlalu ringan Bodi dan stirnya, takut oleng, tapi tetap stabil, ini hanya share aja pengalaman saya, untuk itu jangan pernah coba coba BerBahaya, karena mobil tidak untuk di Buat ngebut tapi diBuat nyaman yg terpenting kita harus tau rambu rambu dan peraturan yg ada di jalan manapun demi untuk kenyamanan berkendara kita, salam Hangat dari saya,

    Mbel:
    Salam ngebut…
    :d

  212. 2013 July 19
    muhajirNo Gravatar permalink

    mbah mbel, mohon bantuan penjelasan nya ya, saya pake all new xenia M delux 1000cc rencana mau ganti velg racing Ring 15, apakah saya harus ganti ban serep juga ya dengan ukuran ring 15 juga, dan kira-kira biayanya velg racing+ban+ban serepnya berapa ya mbah….? terimakasih penjelasannya

    Mbel:
    Ban serep standar aja. Kan belom tentu setaon kepake.
    Utk saat ini, harga jakarta, ban 15 termurah 650 rb

  213. 2013 July 19
    JanuariNo Gravatar permalink

    mhon pencerahannya mbah, xenia tipe x yg baru dibeli spionny standar,
    kl mau diganti spion electric all new avanza non sein (cari yg murah) bisa kan mbah?
    skalian info tempat belinya mbah,
    Januari domisili di Palu, Sulteng.

    Mbel:
    Spion xenia motorized non sign, skitar 2.5 jt tanpa wiring. Kabelnya mahal juga sih… Sementara di lapak2 belom ada.
    Tempo hari kayaknya ada temen mau jual spion seperti yg situh mau mau, warnanya hitam.

  214. 2013 July 22
    bro dodNo Gravatar permalink

    mbah cari emblem xenia setan di mana ane minat

    Mbel:
    Sila email ke indrawandurjana@yahoo.com

  215. 2013 July 23
    iwan eko wardaniNo Gravatar permalink

    sy pake M 1000 deluxe pake velg ring 17 215/45 aman aja sy coba samarinda Banjarmasin 650 km Pulang pergi 1300 km lah 4 dewasa 3 anak2 termasuk sopir
    tidak ada masal sedikin pun bensin nya pun irit padahal saya pake velg 17

    Mbel:
    Kirim dong fotonya…

  216. 2013 July 24
    Heru KristiawanNo Gravatar permalink

    Siang Mbah, nyong silent reader ….. ngidam emblem demite …. tulung diewangi Mbah …..wis tak kirim email. tqu v’much

  217. 2013 July 25
    mwawanNo Gravatar permalink

    Mbah, aku barusan beli Xenia M Standart yang udah Air Bag hampir sebulan ini. Bisa kasih tips and trik nya buat mengendarai mobil ini gak ? terutama waktu jalan nanjak karena kmrn nyoba di jalan nanjak pas naik ganti gigi 1 trs ke 2 kok gak jalan nya sampai sempat panik terpaksa pakai gigi 1 trs sampai atas jadi seakan-akan di gigi 2 kok tenaga nya hilang gitu. Mohon pencerahannya ? Terima Kasih.

    Mbel:
    Pake gigi 1 aja terus, tp jangan nafsu gaspol.
    Tenaga di gigi 1 bagus banget, bahkan untuk kabin penuh penumpang.

  218. 2013 July 25
    Adi (byk bener sih yg namanya Adi)No Gravatar permalink

    Ijin nambahi Mbah Bro … soal Xenia 1000cc yg secara mustinya tuh engga endut-endutan sama sekali.

    gini para mas brow, gigi 1 xenia 1000cc emang dipersiapkan buat tarikan awal dan tanjakan yg extrem. jadi kalo di jalan datar gigi1 dipaksa lari diatas 3500rpm ya pasti muncul efek endut endutan. ini beda sama mobil cc besar, dimana 100% kekuatan tarikan dan tanjakan didapat dari kekuatan mesin, jadi gigi 1 bisa dipacu sampai rpm atas. So, sebaiknya kalo di jalan datar, mustinya perpindahan gigi 1 ke gigi 2 itu cepet aja jgn sampe lebih dari 3000rpm biar ga muncul efek endut endutan

    trus kalo para mas brow menghadapi tanjakan curam, semisal naik bromo, dieng, tawangmangu dll, jangan sekali2 main kopling. ambil ancang2 ngga perlu terlalu jauh, masuk gigi 1, hajar gas terus yg tega, yg dalem2lah … ini xenia 1000cc gila kuat banget di tanjakan … gw aja sampe kaget, ngga ngira bener.

  219. 2013 July 25
    agoes prazNo Gravatar permalink

    mbah klo ada logo ibliz xeinianya kasih info ya trim

  220. 2013 July 29
    WidodoNo Gravatar permalink

    Hallo Mbah,…mo tanya lagi nih….
    Aku mo pasang peredam (merk otomat), rencana di lantai sama pintu dulu, kira2 seberapa senyap nanti kabinnya Mbah. Kemaren habis naik r3 temen kok rasanya lumayan senyap dibanding ANX. Oh ya Mbah, aku pernah baca2, kompresi ANA/ANX kan 11:1. Kalo pake premium terus efeknya apa ya Mbah?? Sementara ini aku masih pake premium + peningkat octane (Norival…no iklan lho..).
    Suwun Mbah…

  221. 2013 August 12
    jose piaggioNo Gravatar permalink

    xenia m deluxe 1000cc thn 2013 awal tahun memang ok mbah ……cuman saya mau nanya harga velg racing. ring 14 ” ori xenia type R 2012 ada yng mau jual ngga saya ngidam nich ngiler soalnya xenia sy velg ring13″ std kaleng n sudah saya email ke mbah buat pesan logo blum ada jawaban nich

  222. 2013 August 16
    ahmad arif hidayatNo Gravatar permalink

    abang” encang encing mpok….
    ane sebagai SM daihatsu Auto Tara cabang shoowroom kalimalang.
    mau menawarkan merk daihatsu,,mumpung ada promo , diskon Dp 10-12jtaan.
    berminat hub. arif (021)95357251

    Mbel:
    Walaaagh….
    Malah ngiklan gratisan…
    :lol:

  223. 2013 August 18
    Shendy Ari BNo Gravatar permalink

    Gan klo mau beli simbol xenia iblis dimana?
    kasih kabar dong gan atau via sms aja gan alamatnya ke085246412556thaks gan

  224. 2013 August 18
    luki setiantoNo Gravatar permalink

    oom emblem devilnya masih ada? mau dong… thx

  225. 2013 August 29
    dheskyNo Gravatar permalink

    allow mas bro..
    unt. optimalisasi ac m deluxe, selain pemasangan extra fan + replace R 12, kira2 apa lg ya ..
    trus extra fan yang sedot / tiup .. thxxx

  226. 2013 September 2
    didikNo Gravatar permalink

    D deluxe : ada audio, talang air. Minus: alrm central lock, spion manual. 143.400.000,-
    M standart: ngga ada audio, ga dikasih talang air, tp sdh ada alrm, central lock, elektrik mirror. 141.400.000,-.
    Enakan pilih mana mbah?

    Mbel:
    Pilih M standard.
    Tanpa spion elektrik situh bakal nyesel…

  227. 2013 September 2
    didikNo Gravatar permalink

    Susah mana pasang audio atau pasang central lock + alarm mbah.. Trus mahalan mana ya?

  228. 2013 September 6
    ZakiNo Gravatar permalink

    Mbah? Saya punya all new xenia Airbag R AT attivo , kan belum ada immobiliziernya ?? Bisa dipasang gak ya??

    Mbel:
    Immobilizer perangkatnya complicated deh, kayaknya. Soale merambah ke bagian mesin segala.
    Kalo ini mobil pribadi, mendingan sbg perangkat tambahan, pasang switch untuk mutus arus setrom ke pompa bensin dan naruh switch nya di tempat yg ndak lazim.
    Lumayan kalo pas parkir di tempat yg sekiranya rawan maling. Sebab maling mobil kalo dalem 12 detik mobil ndak isa diidupin, biasanya ditinggal pergi.

  229. 2013 September 11
    HendriNo Gravatar permalink

    mbah mau nanya nehh…. rencana mau ambil xenia 1000cc M Duluxe. tapi bingung mau pilih warna apa?? minta saran donk mbah warna apa yg bagus, tahan lama, dan gak cepat pudar..

    Mbel:
    Hitam solid dan metallic gampang repaint kalo ada lecet ato penyok dikit, kelemahannya kena debu dikit keliatan kotor..
    Putih susah diperawatan, repaint hampir pasti keliatan belang.
    Silver keliatan bersih terus, repaint bisa mirip asal dpt tukang cat yg hebat.

  230. 2013 September 13
    HendriNo Gravatar permalink

    Ok Mbahh sepp, masuk kriteria saya itu.. rncana jga mau booking yg silver, cari tau aja kepastian dari mbah, ehh ternyata betul juga warna silver nya. Thx mba

  231. 2013 September 14
    didikNo Gravatar permalink

    Saya jadinya ambil anx D mt dlx mbah, soalnya kata salesnya yg anx M std jg belum elektrik mirror. Sudah seminggu pake ternyata ngabisin duit (gatel nambah asesoris).. Karpet dasar 300rb, sarung jok 800 rb, spoiler 500rb, HU 2din tv 1,5 jt. Masih keliatan culun soalnya velg msh kaleng..

  232. 2013 September 16
    HendriNo Gravatar permalink

    Mbah bisa gnti gak emblem logo tipe M ke logo tipe R…?? biar kliatan dari luar bahwa xenia saya yg type M duluxe kliatan type R gitu.. mksih seblumnya

    Mbel:
    Hahaha…
    punya sayah malah kulepasin semua merek aslinya…
    :lol:

  233. 2013 September 17
    wahyudiNo Gravatar permalink

    Malam Mbah. mau tanya kalo modifikasi pulley ac diameter nya di besarin supaya dapet tenaga yg lebih walaupun ac di hidupin kondisi nanjak. apa kira 2 ngaruh gitu mbah. kalau ada referensi lain buat naikin power yang aman buat engine 1000 cc

    Mbel:
    Menurut ilmu #Kemeruh sayah, ndak ngaruh.
    Maksute itu pulley digedein agar puteran ke kompressor terasa lbh ringan, kan..??

    Dari pengalaman yg dulu-dulu, modif 1000 cc agar lebih bertenaga tetep sia-sia, selama kendaraan fungsinya cm buat tranportasi. Sebab “ngubah yg sinih” berarti “kehilangan yg sanah”.

    Kalo di all new, penggunaan BBM pertamax justru menghasilkan tenaga lbh signifikan. Masalahnya, seliter di atas 10 rebu… Hahaha… :lol:

  234. 2013 September 24
    HendriNo Gravatar permalink

    Mbah cara lepasinnya gmna mbah?? biar catnya gak lecet dan bekas lemnya gak kliatan??

  235. 2013 September 25
    dini drNo Gravatar permalink

    mbah, bahasin ayla dong yang type X secepatnya!.. trus kabarin aku ya di email tq

    Mbel:
    Hmmm…
    ;)

  236. 2013 September 26
    M fATHAN ADITAMANo Gravatar permalink

    For bos Hendri.

    bagi 2 ilmu aja saya pake xeni M juga, malah M nya udah di buka caranya simpel supaya ga rusak ke catnya :
    1. Ambil tali plastik (rafia setengah meter)
    2. Gesekan pada type M nya perlahan2 sambil di tarik kearah atas
    3. kalo udah lepas. untuk sisa #3m di cat bersihkan pakai lap bersih dengan sedikit kayu putih
    4. kalo lem sudah bersih poles cat dikit menggunakan sanpoli. kilap lagi dech…..
    dijamin bos…. manjur

  237. 2013 September 28
    riyanNo Gravatar permalink

    Sugeng enjang mbah, ngapunten meniko cucu bade nyuwun pitunjuk….(sok kromo)

    Langsung saja mbah…..saya baru saja beli ANX R Deluxe. Apa betul untuk ANX R deluxe itu belum ada indikator untuk pintu (buka-tutup). soalnya di dashboard indikator itu tidak nyala. dan saya tanyakan sama salesnya, emang belum ada/tidak ada, gimana mbah???

    eh….sekalian order emblem “setan” ya mbah….

    Maturnuwun

    Mbel:
    Indikator pintu “kebukak” memang ndak ada.
    Yang ada cuma lampu hazard nyala bila pintu kebukak. CMIIW

  238. 2013 September 30
    Fikri P. SofyanNo Gravatar permalink

    Gaan.. artikelnya mantaaaapp..

    Xenia devilnya jg keren.. pesen doong..

    Mbel:
    emblemnya habis.
    Ndak tau kapan sayah bakal dapet lagi.
    :lol:

  239. 2013 October 3
    ida nur hanifahNo Gravatar permalink

    Salam. Pak mau minta pendapatnya, karena bingung dan gak mudeng tentang mobil. Rencana mau beli mobil antara avanza 1.3 G MT sama xenia 1.3 X Delux kira2 lebih memuaskan yang mana ya. Di pakenya sih jarang2. Utamanya buat pulkam ke solo ma jepara stp 1 thn 2 kali. Mohon bantuannya. Maturnuwun. Wassalam

    Mbel:
    Memuaskan itu relatif banget ya, mbak Ida…
    Menurut hemat saya, dua-duanya oke. Kalo saya sih, ambil yang harga hampir sama namun dapet Option yg lebih…
    Heheh

  240. 2013 October 5
    DonnieNo Gravatar permalink

    Permisi Mbah :)
    Saya ada rencana untuk meng’upgrade tunggangan dari 2roda menjadi 4 roda hehehe…
    Yang menjadi pertanyaaan buat saya untuk Xenia type X + itu sebenarnya sudah ada rear wiper atau belum mbah ? soalnya saya liat di web Daihatsu tercantum ada tapi Marketingnya ngotot belom dan menyarankan saya untuk ambil tipe di atasnya… tipe R …hehehe Simple tapi “berarti” buat saya yg masih Newbie … hehehe..

    Mbel:
    Tipe X standard :
    udah ada rear wiper.
    AC depan
    Electric mirror non sign
    karpet dasar+ karpet tambahan (semua bulu)
    Power window + central lock
    Window Visor ( talang )

    Namun demikian Daihatsu suka ngubah spec tanpa pemberitahuan. Saranku, jangan terpaku pada 1 dealer.

    Oh ya satu lagi Mbah, perubahan apa saja, yg terdapat di Xenia airbag…
    Mohon pencerahannya dan sukses terus buat si mbah :)

    Mbel:
    Maaf, saya belom punya info terbaru, Kalo dulu sih bilangnya penambahan air bag saja dgn kenaikan harga antara 8 – 12 jutaan

  241. 2013 October 5

    Berapa harga mobil All New Xenia 1.3 R A/T Sporty Terbaru 2013?

    Mbel:
    Maaf, saya ndak tau.
    Sila check ke dealer aja oom brow…

  242. 2013 October 6
    HendriNo Gravatar permalink

    Mbah mau tanya nih,, apakah semua derat Towing depan kendaraan sama? rencana xenia saya mau pke towing biar kesan sporty. terus cara pasangnya gimna, krna di xenia 2013 sdh ada dudukan towing depan bwaan pabrik, cara lepasin lapisan di bumper gimna? thx mbah

    Mbel:
    Cara lepasin dicungkil pake obeng min. Tapi kalo kuatir cacat, dari balik bumper didorong aja dgn sekali hentakan yg cukup kuat.

    Pada umumnya drat towing sama. Tinggal dilepas pasang seperti masang baut. Mau pasang yg aluminium anodize itu kan ??

  243. 2013 October 9

    xenia ohh xenia, dari kesekian kelebihannya yg jelas harga jual kembalinya lumayan tinggi dan bagus :)

  244. 2013 October 24
    Teguh AdiwarsoNo Gravatar permalink

    ikut nimbrung yah..

    saya dah beli (kredit) all new xenia sewu cc ini sejak februari 2012,
    secara umum bener yang dibilang om mbelgedez diatas, kecuali suspensi yang msh ajrut2an (ukuran saya loh..)

    kebetulan saya juga beli tipe M, cukup komplit sih kecuali velg masih kaleng dan ban masih ukuran 13″.

    top speed sendirian di jagorawi saya pernah 145km/jam juga, trus pernah angkut material 450kg dan sendirian masih enak dikebut 120 km/jam.

    kalo liat model belakangnya memang rada nggak tega om, tapi ya disyukuri aja deh, sementara saya cuma tutup lampu sein sama lampu parkir dengan warna merah aja supaya agak beda, belum kepikir modif yang lain.

    yang paling nggak asyik itu ya bbm nya boros menurut ukuran saya, masa maksimal hanya 11km/liter?
    maksimal jika dipakai operasional maupun mudik ke jatim dari bogor,
    pakai pertamax ya sama aja, bedanya mahal doang om, iritnya nambah sangat sedikit, nggak sampai 12km/liter, boros banget dengan berat mobil hanya 1ton lebih dikit.
    (mobil saya sebelumnya blazer 1996, 2200cc, berat hampir 2ton bbm nya 9km/liter)
    yang nggak asyik tuh kalo nanya mekanik daihatsu, mereka berlagak terkejut kenapa boros? tapi ndak pernah kasih tau dan nggak bisa jawab sekalipun berapa seharusnya km/liter bbm nya hehe…

    gitu om pengalaman saya, sudah 40.000 km sekarang perjalanannya, kayanya memang cuma segitu aja “irit”nya

    salam..
    teguh a

  245. 2013 October 24
    Andy MulyadiNo Gravatar permalink

    Salam Mbah. Bagi pengalaman nih. All New Xenia M kesayangan sy diisi 7 penumpang dewasa. Lantas diajak naik tanjakan kelok 44 Maninjau, Sumatera Barat (Tour d’Singkarak 2013 jg melewati tanjakan ini, tanjakan sebanyak 44 kelok, rata2 30 derajat, bahkan ada yg 45). Alhamdulillah aman dan lancar Mbah. Cuma ya itu, raungan mesin, bagi yg tak biasa bisa jadi masalah. Oh, ya, Mbah dah test drive Ayla nggak? Kan jg 3 silinder, raungannya msh sama nggak? Trims Mbah. Salam dr kota minyak, Duri, Riau

  246. 2013 October 25
    AchmadNo Gravatar permalink

    numpang nimbrung mbh,,yg 1000cc itu memang ada yg std,delux, dan Sporty sekarang sporty harganya 165 jeti,,saya pengguna all new xenia air bag 2013 M std,,semoga gak ada masalah sih,,trims

  247. 2013 October 25
    AchmadNo Gravatar permalink

    oya mbh saya lsg disaranin pake anti karat sama salesnya karena bentar lg kan musim ujan katanya eman karaten padahal ane pgn pake ntu mobil paling 2 tahun 3 tahun aj ganti lagi yg baru,,ane telat baca referensi dari mbh jadi udah kadung,,,sementara belum ada pertanyaan mbh karena sdh banyak ilmu yg ane dapet dari komen2 di atas,,,,matur kamsiyak mbh,
    SALAM KENAL ANE ASLI CHERBONZ TINGGAL DI SIDOARJO JATIM

  248. 2013 October 29
    rianNo Gravatar permalink

    panel temperatur engine memang gak ada ato keselip dimana ya mbah..

    mohon sarannya.. daripada galau…

    gkgkgkgkg…

    thanks before

    Mbel:
    Ini mesin modern, jd ndak pake indikator Hot-Cool. Kalo mesin overheat, akan muncul gambar cawan netes air. Biasanya nyala merah.

  249. 2013 October 30
    herryNo Gravatar permalink

    mbah punya ilmu supaya pernya lebih lmbut ndak.. sebb setiap muatan full yg blakang slalu mntul2, perlu di bedah ni mbah..dan buat ukuran pelek maksml r brp tu mbh, biar nyaman berkendara,,keren dilihat.. mkasih mbah… oya tmpat sayah panen jengkoll…mau ndak..ntr sayah kirimin..srius nih

    Mbel:
    Coba belakang pake per BMW M40 standar aja.
    Utk velg maksimal pake ring 17 dgn ban profile 45. Diatas 17 ban mentok fender.

    Sayah ndak mkn pete jengkol. Biar gampang ngirimnya bisa mentahannya ajaa… Bs ke BCA, Mandiri, BNI, BRI…

    lol

  250. 2013 November 13
    handriNo Gravatar permalink

    Hallo utk logo iblis nya masi ada gak ya, saya minat bagus bgt itu.
    Kalau masi hubungi saya ya nanti ongkosnya di ganti.
    021 99155937
    Saya tunggu kabarnya, makasi.

  251. 2013 November 20
    HidayatNo Gravatar permalink

    mbah cucu simbah mau nangkring, eh nanya
    nganu mbah, saya pake Xenia D 1.0, kurang puas ama velg dan bannya, so’ale cilik
    kalo ganti langsung nganu ban + velg nganunya type R ato yg attivo , langsung klop ora ?

    Mbel:
    Klop. PCD 114

  252. 2013 November 22
    basukirahmadNo Gravatar permalink

    Sugeng dalu mbah..mugi2 tansah pinaringa bagas kewarasan..
    Derek tepang mbah.kulo saking solo..menawi kepareng bade pesen emblem logo iblis kanGge all new xenia kulo mbah.diameter 13 .suwon suwon mbah.ini CP kulo 082134697258

    Mbel:
    Check sms sayah dgn XL 0818 yg 10 digit

  253. 2013 December 6
    HidayatNo Gravatar permalink

    nanya lagi mbah….

    spion mobil selain xenia bisa gak di pasang di xenia (elektrik), spion mobil apa tuh mbah?

    Mbel:
    Pada prinsipnya bisa. Masalahnya, Bracket nya ava xeni modelnya tinggi. Kalo dipasang beas sedan, di bagian luar ada sisa ruang yg bolong. Ya kecuali situh mau repot2 mbikin tutupnya. Kalo situh mau, mungkin sayah bisa mbantu, tp warna ndak isa milih alias mesti labur cat ulang.

    terus pelek OEM mobil selain xenia yg pas buat xenia apa tuh mbah (14″/15″ yg langsung plek)?

    Mbel:
    Spec nya kan PCD 114, offset 45.
    ring 15 yg cakep dan murmer bekas mitsu eterna jadul, ring 14 milik accord. Punyaknya kijang super jg cocok kalo situh sukak

  254. 2013 December 13
    EdyNo Gravatar permalink

    Mas Mbel Yang terhormat, mau minta saran nich….. mumpung bulan promo rencana mau beli mobil all new xenia 2013,… menurut mas yg cukupan fiturnya pilih type yg mana ya mas…. dan yg 1000 cc atau 1.3 cc… Matur Nuwun…

    Mbel:
    Sebenernya kalo situh mau mbaca2 kolom komen jg udah sayah jelasin. Semua itu tergantung dari budget, gaya menyetir, dan kebutuhan ato kegunaannya. Tpi kalo situh mau mengabaikan semua ituh, ambil yg 1.3 dan type tengah.

  255. 2013 December 13
    EdyNo Gravatar permalink

    tolong dibalas ya mas….. cueepet dehhh….

  256. 2013 December 17
    EdyNo Gravatar permalink

    ok matur nuwun Mas mBel sarannya…. semoga dananya cukup……

  257. 2013 December 20
    EdyNo Gravatar permalink

    Ternyata budgetnya cuma cukup untuk 1000 cc M kok mas mBel… gimana pendapat mas mBel..????

    Mbel:
    Sayah pake Type M std udah 2 taon ini fine aja..

  258. 2013 December 25
    anthoNo Gravatar permalink

    Baru beli xenia 1000 cc th 2013 air bag, membaca coment2 yang pada sudah punya duluan jadi bingung ???? masalah di tanjakan ???

    Mbel:
    Ndak usah bingung boss…
    Ini kendaraan ekonomis, yg sangat bejaban antara harga dan fitur yg kita terima. Worth It lah…

    Di tanjakan oke banget. Sayah 2 ato 3 minggu sekali Jakarta – mBandung via toll Purbaleunyi msh bisa gass poll… #eh :D

  259. 2013 December 27
    jonnyNo Gravatar permalink

    mbah mo nanya, saya mohon pencerahan, rencana mo ambil xenia at sporty (disc 13jt), tapi setelah bandingin harga ama terios ts at(disc 17jt) harganya kurang lebih sama, jadi bingung, menurut mbah mana yang terbaik, trima kasih…

    Mbel:
    Tentukan kebutuhan situh, boss…
    Misal: Perasional kendaraan saban hari banyak melewati jalanan jelek dan penumpang 4 orang, maka terios paling pas utk situh…

    Kalo pemakaian banyak di jalanan mulus, toll, penumpang sering lbh dr 4 orang/ suka bawa barang agak banyak, maka Xenia nlbh pas…

  260. 2014 January 2
    PURWANTONo Gravatar permalink

    saya baru saja kurang lebih ganti All new xenia 1000cc, banyak sekali perubahan dg yang lama, larinya kemaren kita coba di jalan tol bisa 140km/jam itu pun masih bisa naik. untuk tanjakan sementara belum ada kendala kita coba ke gunung welirang juga ok penumpang 6 orang.

    Mbel:
    Orang pada ndak percaya kalo all new Xenia 1000 cc bisa balapan di tol Cipularang…
    :lol:

  261. 2014 January 5
    andresNo Gravatar permalink

    Bang saya baru beli all new xenia tpe x itu apa bsa dipasang stop kontak kyk yg ada di tpe r biar enak buat cas hp or tablet solusinya bsa gk

    Mbel:
    Maksute colokan Lighter buat pemantik rokok ?
    Bisa banget. Kalo mau original datangi dealer Daihatsu. Tapi after market jg banyak dan ndak mahal

  262. 2014 January 9
    GunawanNo Gravatar permalink

    Salam kenal Mbah, saya mo tanya nich..
    Saya pengguna XeLi tahun 2010, apa penyebab xenia saya pada kecepatan 100 km/ jam terasa agak nyendat padahal jalan rata dan muatan hanya 2 orang, mohon pencerahannya Mbah..
    Makasih atas jawabannya Mbah….

    Mbel:
    Mungkin pompa bensin udah lemah syahwat. Jadi saat diajak kenceng dia ndak isa masok bensin dengan deras…
    Mungkin juga koil melemah, ato bisa jg injector kotor…

  263. 2014 January 16
    toroNo Gravatar permalink

    Halo mbah, akhirnya saya menemukan tempat yg asik buat ngobrolin all new xenia 1000cc. mobil saya kebetulan sama seperti punya mbah, tipe M, standar udh 1 tahun umurnya. tadi udah baca2 dr atas sampe akhir…
    mau tanya2 dikit mbah…
    1. kalo saya baca buku manual, kalo bisa pas jalan, rpm jgn lebih dr 3000 biar mesin awet (kalo ga salah mbaca lho ya), tp kalo cm sampe 3000rpm, maksimum cm jalan 80km/jam mbah, padahal kan pengennya bs lebih lah..kayak simbah…begimana itu mbah….

    Mbel:
    Cuekin ajah.
    Emangnya njenengan mau sampe tua pakek xenia muluk ?? Kan pengen jg dong, pake yg selevel Range Rover Evoque…
    :lol:

    2. kmrn pas nyuci xenia, kebetulan ketemu sm yg punya xenia M 1000cc juga, nyaranin ganti oli per 3000km aja, biar lebih sering dibersihin mesin nya, pdhl pas service 10.000km udh ganti oli yg buat 10.000km. dan baru kepake 3.500km. piye saran mbah…

    Mbel:
    Sayah brani jamin, dia jamaah #HorangKayah

    3. pas waktu beli kebetulan salesnya nawarin tambah audio, standar sih, pioner (serinya lupa), tp pas mau lebaran, tiba2 di jalan di speakernya bunyi “dug”, trus audionya mati, gada nyala babar blas, pas service 10.000km dibetulin, tp ga lama bunyi “dug” lagi trus mati, dan kebetulan dulu dan sekarang kejadiannya pas nyetel radio. mau balik ke bengkel msh belom sempet.. kira2 yg rusak apanya mbah, bisa dibenahi sendiri ga?

    Mbel:
    Mungkin bagian penurun tegangan dlm head unit yg ndak bagus. Didandanin pasti rusak lg. Lagian untuk urusan Head unit sayah ndak pernah service. Ganti baru. Kecuali ada garansi,,,

    4. Mbah, kalo pas nyuci mobil, mesin boleh dicuci sekalian ga sih? soalnya pasti ditawarin nyuci mesin ga? gitu mbah

    Mbel:
    Karena mesin baru biasanya ndak papa. Sayah juga biasa disemprot aer ndak papa tuh…

    5. tambah 1 lagi ya mbah…kalo mobil ada baret2 dikit2, saran mbah pake apa buat menyamarkan…

    Mbel:
    Kalo baretnya ndak terlalu dalem, msh bisa pake kompon putih yg kasar. Digosok dgn gerakan memutar. Setelah itu gosok finishing pake pemoles jenis Wax. Mahal murahnya biasanya tergantung ketahanannya pd air. Untuk warna silver relatif lbh mudah, kalo item agak sulit apalagi kalo baret dalem

    makasih ya mbah buat infonya….suwun

    Mbel:
    Sama-sama…

  264. 2014 January 20
    donyNo Gravatar permalink

    Permisi mbah.. ane pake xeli fanily ’07. mo nanya, kl ac singel ditambahan ke dobel blwr bisa gak yah. brp kisarannya. trs velg ane ganti pk R15. apa bisa ban serepnya ditaruh dibawah kolong. (Velg asli R13). trm ksh..

    Mbel:
    Kalo ubah Double Blower sebaiknya ganti kompressor yg lbh gede, sebab kapasitasnya jg naik. Soal biaya tergantung baru apa seken, dan tiap kota kan beda tarif.. Siapin 5 jt ckp kayaknya.

    Velg ring 15 kalo profile tipis kayaknya bisa masuk kolong. Kalo ndak ya diubah dikit

  265. 2014 January 30
    anggaNo Gravatar permalink

    Manteb mbah infonya walapun ga bisa beli mobil tpi lmyan isa tau apa itu mobil..

  266. 2014 January 31
    mulNo Gravatar permalink

    Malem mbah, buat bikin lembut ayunan suspensi xenia banyak yg menyarankan ganti per sama sok mobil laen/baru merk aftermarket. Dari segi keamananya gmn ya? Soalnya mobil saya xenia x sering dipake jalan keluarga pengen nyaman n aman, maturnuwun

    Mbel:
    Kalo mau yg bermerek, kayaknya ada yg bermerek EIBACH, dirancang khusus utk Xenia Avanza, menurunkan ketinggian mobil sekitar 3 cm. Buatan Jerman, harganya sekitar 2.250.000 satu set depan dan belakang, sila cari di pasar onderdil Kemayoran, jakarta Pusat. Shock bisa pake standarnya, ato ganti type gas dari merek yg sama dgn aslinya

  267. 2014 February 8

    NUWUN SEWU MBAH,

    GARA2. BANJIR JADI BANYAK LOBANG, SEDANG ENAK JALAN HINGGA GAK TERLIHAT LOBANG AGAK DALAM, HINGGA KLEM DAN TIMAH AKI PATAH DAN KORSLETING NEMPEL DENGAN BODY, AKHIRNYA WIRING KABEL TURUT TERBAKAR.
    YANG AKU MAU TANYA, BERAPA KIRA2. HARGA RANGKAIAN WIRING KABEL YANG MENEMPEL PADA BODY/FENDER KANAN BAGIAN DALAM RUANG MESIN/DEKAT TEMPAT AKI?

    TRIM
    ABDUL (ALL NEW XENIA)

    Mbel:
    Maap, sayah ndak tau.
    Tp kalo cm sebagian gitu rasanya ndak mahal. Langsung bawa ke bengkel aja.

  268. 2014 February 10

    Selamat wayah kieu, salam kenal Mbah..!! Saya teh baru beli Xenia M Deluxe 1000cc 2012. Seken mbah..Karena saya mah kuper soal mobil jadi penasaran ma daleman ni mobil jadi cari info di google pas nemu ni blog…jd komen saya mah :
    1. Yang utama salut untuk si Mbah yg punya ni blog…hebat lah!! saya dah baca komen dari atas..dan banyak info berguna pisan yang lebih realistis krena datang dari user bukan dr produser/tukang jualan.


    Mbel:
    Terima kasih. Sayah nyoba njawab apa adanya.

    2. Asalnya banyak pertanyaan tapi stelah baca komen yang nyisa tinggal masalah anti karat. Di mobil ane yg putih sudah terlihat beberapa (10an nyebar) titik karat segede telur nyamuk. utamanya di atap n bawah pintu. Kumaha tah solusina dan berapa biayanya !? apa mesti ditangani seluruh mobil ato cukup bius lokal?? tolong dimohonken advisnya pisan…

    Mbel:
    Sepertinya “nasip apes” dapet yg “agak cacat”. Mungkin dari sononya, plat eiser nya kurang begitu bagus.. Sayah ndak tau pasti.
    Masalah karat memang menyebalkan, biasanya dibenerin secara lokal, 6 bln kemudian muncul di tempat yg laen.

    Sebaiknya “jangan terlalu sayang” dengan mobil. Andai bisa dilepas dengan harga “ndak terlalu rugi” ya dilepas aja. Sapa tau situh dapet rejeki lebih bisa dapet yang lebih bagus…

    3. Tararengkyu…mohon tetap aktif menulis dan memberi pencerahan untuk kita2 yang masih kuper..salam rahayu..rahayu…rahayu..tabe sun.._/\_ ..Cag


    Mbel:
    Tararengkyu back… :D

  269. 2014 February 16
    AndriNo Gravatar permalink

    Mbah ane rencana mw ambil xenia D std second kluaran Mei 2013 (non air bag). Cuma blm sempet test drive. Tp stlah ane baca Q n A dr atas mpe bwah,ane jd mikir2 coz suaranya mesinnya meraung2 ampe kabin. Itu suara mesinnya seberisik apa mbah? (Klo bandingin ama zebra zsx 2004/avanza g 2010 ,, kbtulan ane prnh pake tuh mbil). And klo ane liat poto dinding interior jok paling blkang kan ga dilapisi (lgsg body kaleng), itu bisa beli/pasng daleman interior ga ya di dealer resmi/bngkel accessoris. Mohon pencerahannya mbah. Trims sblmnnya.

    Mbel:
    Lebih brisik mesin lama dari yg sekarang. Namun lebih brisik bila dibandingin versi 4 silinder.

    Setau sayah, sampe saaat ini Interior cover blm ada yg njual ketengan. CMIIW

  270. 2014 February 20
    SigitNo Gravatar permalink

    Mbah Mbel, pernah denger gk kalo “katanya/isunya” as roda belakang dan streering rack avanza/xenia bermasalah dari lahir….tolong dijelasin mbah, galau nih….
    Pernah denger juga kalo as roda belakang bermasalah jg di Inova keluaran 2005….
    Piye iki Mbah????

    Mbel:
    Aku ndak denger, dan kebetulan sampe hr ini udah 2 taon setir maupun rack pinionku ndak masalah walopun aku pake roda ring 17 sejak baru. Untuk as roda jg ndak ada masalah. Fyi km nya 47 ribu…

    Untu Inova Kebetulan pernah punya dari baru gres sampe selama 4 taon as nya ndak bermasalah. Justru masalah timbul saat mobil ilang dicolong maling dan ndak ketemu sampe sekarang… hahahahah…

  271. 2014 February 25
    user all new xenia deluxNo Gravatar permalink

    Sebelumnya saya terima kasih banyak bila pertanyaan saya bisa terjawab.
    Saya bersyukur sekali memiliki Daihatsu Xenia 100CC. Karena irit dan ramah di dompet. Saya pernah pake 30jam tanpa henti perjalanan -/+1000km gak ada masalah.
    yang mau saya tanyakan, kenapa pada mobil allnew xenia saya yang kedua terkadang terdengar suara getaran di daerah dashboard kiri? pernah sy buka loker kiri dan dengarkan ternyata bukan dari dalam mobil melainkan dr luar (ruang mesin mksud saya). Saya cari berkali-kali apakah ada baut yang kendor kok gak ada ya Mbah? Mohon pencerahanya kira-kira apa yang kadang keluar suara getar seperti baut kendor.

    Salam Sukses selalu…
    Matur Nuwun Mbah.

    Mbel:
    Yang begini sulit sayah jawab karena ndak liat dan denger langsung. Kalo bunyi ndak keras, bs jd dashboard ada baut yg krg kencang. Kalo bener dr luar, coba cek keseluruhan benda bergerak di roda kiri.

  272. 2014 February 25
    aditamaNo Gravatar permalink

    malam mbah….
    mau Tanya nih, all new xeni 1000 cc saya kadang suka ada suara berdenyit tapi belakang mesin bah…. kayanya tepatn ya dekat dengan kopling…..dan kadang -kadang…..kenapa yach mbah??? km 8000 baru….Nuhun pisan.

    Mbel:
    Kalo ndak salah itu suara desingan alternator. Awam biasa nyebut dgn nama dinamo amper.
    Ndak ada masalah. Ntar makin berumur suara akan ilang…
    Hehehe

  273. 2014 March 6
    danny boedimanNo Gravatar permalink

    Jumpa lagi Mbel…
    saya mau minta tolong carikan emblem lagi ya tapi kali ini bukan emblem iblis.emblem yang saya cari adalah emblem yang menempel pada box filter udara all new xenia. tempelan tulisan vvty atau kapasitas pengisian oli kalau ga salah.
    punya saya baru saja kena musibah Mbel….
    begini:
    Box filter udara mbl saya ini termasuk cacat bawaan dari lahir yaitu tidak kedap seal nya terhadap percikan air dari talang (bawah kaca depan). adalah wajar jika ada sedikit air yang tersiram ke area mesin yang mengenai box filter udara saat hujan lebat atau saat kita cuci mobil.akibatnya fatal Mbel…..bener bener fatal…
    WATER HAMMER….
    Jdaaakkk….!!!! bengkok stang seker dan mobil lumpuh.
    air terhisap ke ruang bakar dan menghalangi ruang gerak piston. harusnya ruang itu isine mung bahan bakar, udara dan diledakkan sama busi.nah si air ini tidak bisa dikompresi.
    saiki wis beres dan bisa pakai lagi setelah 1 bulan rawat inap di beres.
    lha kui Mbel…nyuwun tulung kulo di info stiker yang nempel di box filter all new xenia karena yang terpasang saat ini masih polos ga ada tempelannya.
    jadi Mbel…ati-ati dengan filter udara yang sealnya tdk kedap. air masuk kesitu seperti tikus masuk lemari nyokoti klambi..ajur kabeh.
    akibat musibah ini saya harus ganti blok mesin.
    Si Mbah ini pasti bisa inpo kalau hanya sekedar stiker yang nempel di Box filter.
    makasih ya mbel..

    Mbel:
    Woogh… Water Hammer…
    Tp dpt ganti dr pihak daihatsu kan yaa ??
    Kan garans enjin 3 taon…
    Aku pernah klaim kopling yg lemah dan bunyi ether2, diganti gratis…

    Soal emblem, ntar cobak tak cariin.

  274. 2014 March 7
    danny boedimanNo Gravatar permalink

    betul mbah mbel…mesin diganti baru sama daihatsu setelah nunggu sebulan. garansi kan kalo ga salah 3 taon ato 100.000 km mana yg capai lebih dulu (waktu kejadian KM saya 65ribuan KM dengan usia setaun setengah).sekarang ini juga lagi ada keluhan bagian kaki depan ndredek ato gemeter saat jalan lobang ga dalem ato jalan di konblok ato jalan tidak rata.ini juga lagi proses di beres.

    Mbel:
    Soal “ndredeg” adalah penyakit lazim pd avaxeni, khususnya kalo sering lwt jalan ndak rata, biasanya di bagian kiri. Kalo mau well ya diganti semua tuh seluruh onderdil di kaki kiri. Hahahaha…
    :lol:

    Mbah Mbel…stiker yang nempel di BoX filter mohon di inpoh ke 0812 ato 768d pin bebe em.
    sekalian inpoh parametrik ya mbah.. aq punya HU China modulasi yang dikeluarkan apa adanya alias kasar alias tidak nyaman di kuping.
    ngemeng ngemeng WA sudah ga aktif ya……

    Mbel:
    WA aktip. Tp seiring banyaknya fans, sayah sering sampe males sendiri mbukaknya… Btw, sayah udah dari 2010 ndak bb an. Capek denger pang ping- pang ping… Wahahaha…
    :lol:

  275. 2014 March 10
    herry lampungNo Gravatar permalink

    halo mbah SUHU..blm lm xen 2012 sya bunyi jeduk2 di sok blakang, kmudian sya gnti karet2 kaki2 blakng 1 set yg di buat dgn karet limbah ban traktor, eh al hasil mbil agak tinggi, lewat jeglongan mmng gk kerasa, cm limbung bgt bt muatn 2-3 orang, mirip naik panthr. ini kira2 brpngaruh dgn onderdil lain gk ya suhu,yg mnyangkut kaki2 blakang. trus buat ngilangin limbungnya pasang stabil kira bisa ilang ndak limbungnya.. mksh suhu

    Mbel:
    Mobil jd limbung karena bahan bushing sangat keras shg ndak ada efek “meredam”. Di daerah anda mungkin lumayan nolong karena jalanan banyak ndak rata.

    Ndak ngefek ke onderdil laen. Cuma jd ndak nyaman aja.

    Soal stabilizer (after market) yg biasanya warna oranye itu, sayah kok agak meragukan kinerjanya mengingat kualitas bahan yg dipake.

  276. 2014 March 23
    Andy MoelyadiNo Gravatar permalink

    Matur nuwunMbah. Mdh2an soal All Xenia 1000 cc msh tetap jadi perbincangan. Oh, ya, Mbah.. agar raungan 1000 cc tak begitu keras, mengapa 1000 cc tak dibuat 4 silinder? Emang ada kekurangannya jadinya, Mbah? Terima ksh Mbah.

    Mbel:
    Kalo ndak salah, untuk ngejar irit memanng di 3 silinder. Hampir semua enjiner pabrikan mengakui itu.
    Logikanya, 1000cc 4 silinder akan kalah melawan yg 3 silinder, kan mesti ada 1 silinder lg yg mesti “diempanin” bensin…

    Kelemahannya 3 silinder memang di suara mesin yg ndak isa alus karena pincang dan relatif “bergetar”. Konon katanya BMW sedang meriset enjin 1000 cc lebih alus dan tetep irit.

    Teknologi makin berkembang…

  277. 2014 March 23
    andikaNo Gravatar permalink

    Mbah mobil xenia xi vvti 2010 indikator temperatur pada waktu di hidupin langsung naek setengah normal apa tidak ??

    Mbel:
    Umumnya seperempat.
    Kalo dalam kondisi stasioner nunjuk setengah dan saat dibawa lari bisa turun di seperempat, lebih baik buka dan cek radiator, mungkin perlu ganti thermostat. Saran saya, kalo mobil sering di daerah dingin thermostatnya jangan dicopot. Tp kalo cm di kemacetan kayak jakarta, ndak pake thermostat malah lbh mempercepat pendinginan.

    Jangan lupa cek blowernya

  278. 2014 March 28
    AGUSNo Gravatar permalink

    Punten…mbah

    Mau tanya, kenapa ya mobil saya baru-baru ini setelah di pakai dalam keadaan panas ada bunyi desis di bawah mobil, tetapi kadang ilang…..kadang ada, terutama kalo ud dipakai agak jauh…..
    takut kenapa-napa? pengaruh apa ya…..jelasnya kaya desis suara ular……mbah s…s…s…s..t…s..t……
    mobil all xenia sama dengan type mbah M std black, km 8500.

    nuhun sateuacana mbah? engal di bales

    Mbel:
    Kalo ndak salah itu proses pendinginan kembali catalisator.

  279. 2014 March 30
    andikaNo Gravatar permalink

    Trimaksih mbah..oo iy ada lg yg sya tnyakan utk prawatan mesin xenia xi vvti apa yg prlu dprhatikan krn saya blm mngenal bnyak ttg tknologi mesin vvti dbanding yg konvensional mbah,,

    Mbel:
    1. Gunakan oli mesin sesuai spec nya. Jangan terpengaruh merek.
    2. Ganti oli sesuai kemampuan daya jelajah oli tersebut.
    3. Servis/ tune up sesuai kilometer jelajah.
    4. Kendarailah sesuai kemampuan mesin. Memaksakan mesin di Red Line akan membuat mesin cepat rusak.

    5. Jangan setengah kopling bila ndak bener-bener dibutuhkan.

  280. 2014 April 1
    YudiNo Gravatar permalink

    Mbah kalau pasang Cold air intake/ Induction di Xenia 1000 CC bisa meningkatkan performa mesin ngak? Terutama kalau Nanjak
    Terima Kasih

    Mbel:
    Teorinya sih nambah enteng tarikan.
    Tp kalo ndak diimbangi dgn komponen laen sepertinya percuma saja.
    Disisi laen, Karena banyaknya udara yg bisa dihisap tentu butuh setel ulang untuk ECU nya. Kalo ndak ada yg bisa mengkalibrasi ulang, pemasangan cuma buang-buang uwang… Belom lagi di cuaca yg ndak menentu, tiba-tiba ujan kan bikin ruang bakar malah terlalu dingin… wkwkwkwk
    :D

  281. 2014 April 20
    AndriNo Gravatar permalink

    Mbah ane pake xenia D standard 2013, pelek msh kaleng ukuran 13. Rencana mw ganti velg OEM 14 or 15,, mnurut mbah bakalan jd lebih bros ga ya? Signifikan ga ya borosnya,, makasih sblmnya

    Mbel:
    Ndak krasa lah. Asal lebarnya ndak lbh dari 7.5 inch

  282. 2014 May 19
    iraNo Gravatar permalink

    mbah……nanya pengaman all new xenia depan belakang…..sama spoiler di mana ya….????

    Mbel:
    Di Kemayoran dan Atrium Senen banyak.

  283. 2014 June 9
    AGUSNo Gravatar permalink

    MBAH PUNYA LOGO IBLISNYA?…..MASIH ADA???BERAPA YA

    Mbel:
    Ada. Silakan email sayah

  284. 2014 July 12
    Edy SantosoNo Gravatar permalink

    mBah mau nanya lagi ….. saya jarang keluar kota, rata-rata perjalan ke tempat kerja PP 45an km, mobil yang saya pake saat ini All New Xenia type M standar, suatu saat Istri saya melihat Terios keluaran type terbaru, kayaknya kepengin nukarin alasannya klihatan gagah n keren…. Gimana menurut pendapat Mbah Mbel…. mohon pendapatnya.. Nuwun.

    Mbel:
    Ya ndak papa. Bagus jg Terrios memang keliatan keren.
    Semua kan berpulang pada kebutuhan. Hehehe

  285. 2014 July 16
    jojo johansyahNo Gravatar permalink

    Um mw tny, klo month beli boskit untuk all new xenia dmn y. Yg tinggal PnP j. Cz kmren q psen dr jkt, trxta wktu q bw k bengkel bwt masang stirnya skalian, eee trxta kurang gede diameternya. Otomatis nganggur deh boskit ane skrg :( . Mhon infonya um, klo ada dimana/ no telfon/ alamat n harga boskitny brp. Thx um

    Mbel:
    Di Atrium Senen. Kalo ndak salah 125 rb HKB asli.

  286. 2014 July 21
    OkiNo Gravatar permalink

    Permisi Mbah, alhamdulilah saya baru punya ANX 1000 cc D plus, masih belum ada alrm sama central locknya. berapa kirakira harga kalau dipasangi alrm sam central locknya?
    ada satu lagi Mbah yg aga ganjel, ada yg bilang yg 1000 cc klo di tanjakan gak kuat ? bener gak mbah..

    MAtur Thanyu Mbah

    Mbel:
    Untuk central lock ori sekitar 1.5 jutaan. Selain ituh sayah ndak paham. Untuk alarm yg “sekadar” buka tutup pintu palingan 250 rebu. Yang agak bagusan sekitar 500 rebu dgn sensor getar. Saran aja ; pasang GPS yg bagus dan tersembunyi.

    Untuk All New Xenia tanjakan ndak masalah. Apalagi kalo mobil standar kondisinya tanpa penambahan asesori, masih enteng. Sayah biasa gass poll rem blong Jkt – mBandung fine-fien aja…

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.