BOXEE BOX DARI D LINK…

2012 February 28
by mbelGedez™

Ini maenannya orang gede. Beneran !

 

Sayah mau cerita tentang maenan yang udah sayah piara sejak Oktober 2011 lalu. Namanya BOXEE BOX. Aneh juga ngasih nama yah. Mungkin karena bentuk desainnya memang mengotak. Nyaris kotak sekotak-kotaknya, namun kemudian “dipangkas” sebagian sehingga kalo diletakkan akan miring.

BOXEE BOX inih diproduksi oleh D Link. Produk buatan Taiwan. Namun kalo menilik desainnya memang di desain oleh sebuah rumah desain di Amerika. Nampaknya desainnnya terinspirasi dari rumah-rumah di San Fransisco yang dibangun mengikuti kontur tanah yang miring.

Baeklah.

Jelasnya, BOXEE BOX inih semacem TV Internet. (Eh, ini TV Internet, apa internet TV ?). Aiish, mbuh. Kalo dibilang TV Kabel jelas bukan wong ndak mbayar kecuali internetnya. Tapi kalo dari hasil ngoprek isinya, maenan ini paling cocok buat mereka yg banyak waktu luang. Gimana ndak, di dalemnya bisa ditonton 1000 lebih film-film yang kurang dikenal. Kalo ditonton sehari 3 film maka baru akan kelar setaon kemudian…  :lol:

Ndak cuma film yang bisa dinikmati. Tapi juga lagu-lagu yang bisa didengarkan langsung. Ada juga aplikasi yang di dalemnya lebih dari 200 aplikasi yang siap dimaenkan, termasuk dari penyedia film xxx. Jangan kuatir, saat sayah pake dengan inet Firstmedia semua yang gretongan bisa ditonton. Kalo pengen lebih maknyus, ya mbeli dari penyedia layanan. Nah, asiknya lagi, semua itu bisa di save dalem hard disk tambahan…

Itulah sebabnya sayah bilang inih maenannya orang gede, soale ndak ada sensor. Jadi situh kudu bijaksana dalem penggunaannya.

boxee box

Oiya, dalem Boxee Box inih juga banyak aplikasi macem Flicker, Facebook dan Twitter. Kita bisa jadiin perangkat ini dan tv kita buat twitteran dan facebookan. Tombol remote memang udah menganut Qwerty dan memakai semacem pemancar, jadi ndak kudu diadepin ke perangkat macem infra red remote. Masalahnya justru pada desain penggeser kursor yang menurut ilmu kemeruh sayah, rada riweuh.

Andai saja penggeser kursor memiliki semacem mekanisme kayak track ball, tentu lebih asik.

Secara keseluruhan Boxee Box ini keren banget deh sebagai alternatif hiburan selaen dari tv kabel. Menginstalnya pun gampang banget seperti halnya perangka produk D Link laennya. Cuman, harganya aja yang masih agak “mahal”, sekitar 2.2 juta rupiah. Namun kalo Boxee Box D Link inih berani jual masal dengan cara bundle bareng Firsmedia misale, tentu bakal laris. Yang sayah pake inih ada sablonnya Speedy telkom. Meski kalo kita ke Telkom kastemer serpisnya ndak bakalan ngerti kalo ada perangkat keren kayak ginih…  :lol:

Mungkin awalnya mau joinan dengan Speedy. Tapi kalo joinan dengan Speedy kitanya yang babak belur sebagai konsumen. Bayangin aja, untuk menjaga agar film bisa tayang mulus paling ndak kita pake kecepatan 1.5mbps. Sedangkan untuk mendapat speed segituh, Speedy bakal nge charge kita 800 ribuan. Sedangkan kalo dengan Firstmedia cukup 350 ribuan, plus bonus all channel tv cable…

Naah, kalo penasaran dengan produknya, coba klik www.dlink.co.id atau ngintip akun Facebook nya: facebook/d-linkindonesia. Mereka juga punya akun Twitter @dlinkID yang bisa situh follow.

Ngahaha…  :lol:

14 Responses leave one →
  1. 2012 February 28

    bayaran maneh si mbah. ck ck ck

    Mbel:
    …………… ngakak

  2. 2012 February 28

    tambah laris aja blognya bos :)

  3. 2012 February 28
    fajarNo Gravatar permalink

    wogh!!! ada penyedia pilem xxx-nya juga to mbah? pesen 1 pilem xxx-nya ya? kekekekekek…..

    Mbel:
    Halah, mbeli di lapak vcd bajakan cm goceng…
    :lol:

  4. 2012 February 28

    Ini paid review juga, Mbah?
    Kayaknya asyik nih. Tapi mgkn tanpa boxee box tapi langganan firstmedia sudah cukup, hehehe…

  5. 2012 March 1

    woooooow….kereeeeeeeeeen…

    bisa dipake jualan pilm dong mbah???

    ngemeng-ngemeng firstmedia udah tau belum mbah, kalo ada box ginian? kasih tau dong buruan biar dibundle…hehe ngiler.com

    Mbel:
    Pernah sih, iseng ngomong sama CS nya. Tp kan ndak njamin sampe ke atas. Namanya jg cm CS..
    :D

  6. 2012 March 3

    sadis tenan :mrgreen:
    kapan kapan ane nunut nonton bero :lol:

    Mbel:
    Banged, bero…
    Situh kudu nonton xxx gratisannya…
    :lol:

  7. 2012 March 3

    mbah kalo udah bosen aku boleh pinjem maenannya yah..? :D

    Mbel:
    Punya inet 1.5mbps ??
    ;)

  8. 2012 March 5
    t4rM1nNo Gravatar permalink

    kayaknya si Mbah penggemar D-Link ya? Atau emang dibayar buat jadi duta D-Link? :)

  9. 2012 March 11

    dah pindah firstmedia dia , sementara aku gigit jari dibogor. operator pinter ternyata ndak pinter cari temen.

    Mbel:

    ……….. :lol:

  10. 2012 March 12

    nyebelin itu tiap masuk sini, dikanan atas ada emot bergerak2 mecahin palaknya ampe darahnya muncrat2

  11. 2012 March 12

    cih ga bisa dipake di cianjur.. :(

    first media mau masuk gelar cable disini, pajeknya edyan, pejabatnya matanya udah duit dowang..

    klo yang direview 2,2 jt, brarti bayarannya minim 50% nya neh :mrgreen:

    Mbel:
    100% malah..
    :lol:

  12. 2012 March 12
    kadirvanhoutenNo Gravatar permalink

    klo nyang ni sih cucoknya kasih nama BoXXX Box ntar bisa lebih sip kayeknye…..keekeeekeeee….

  13. 2012 April 20
    mahendraNo Gravatar permalink

    msi mbah izin gabung lgi nih hehehe udh lma gak main2 ksni, bru dtg udh ad mainan bru si mbah heehehe

    internet tv nya (pgn sih tpi ap daya koneksi inet kyk nya gak kuat deh bwt ntn br lancar hehehe)

    rumah ndeso blom ke jangkau first media hehehe

    izin copas film xxx nya yg udh di simpen di hdd aj mbah heheeheh

    Mbel:
    Hehehe… Apa kabarmu, kawan… Sehat aja tho ??
    :D

  14. 2012 July 13
    AndyNo Gravatar permalink

    mbah
    kalo mbah pake paket firstmedia tipe apa?

    ane juga mau coba mainin ginian :D
    semoga cepet nih sampe rumah!

    Mbel:
    Langganan aja yg 350 ribuan, pokoke speed diatas 1.5 mbps ini perangkat baru ciamik. Kalo ntar udah jalan bagus, jangan lupa siapin ext. harddisk untuk ngopi film2 kesukaan…
    :lol:

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.