D LINK DIR505 RELAY ROUTER – UNBOXING

2012 August 31
by mbelGedez™

 

(Genap sudah 4 bulan sayah ndak nulis di blog sesat inih. Biasalah, males.. Heheh.. Tapi seperti biasa juga, kalo ndak nulis sesuatu yang berguna bagi ummat juga nusa dan bangsa, rasanya ada yg kurang… )

Kali ini mau crita, sebulan terakhir ini udah ngetes produk baru dari D LINK. Produk dgn kode DIR505 ini merupakan perangkat pemancar ulang WiFi. Sedangkan D LINK lebih suka menyebutnya sebagai Mobile Companion. Saat sebulan lalu menerima maenan inih, produk innih belom beredar di pasar. Mungkin sebulan kemudian dari artikel ini ditulis, baru akan di edarkan. Untuk harga juga belom tau, tp sayah perkirakan ndak sampe 400 rebu.

Produk ini unik. Disamping dapet difungsikan sebagai WiFi Router, namun produk ini lebih menarik bila difungsikan sebagi WiFi Relay. Maksutnya adalah, DIR505 menerima sinyal WiFi dan kemudian memancarkan ulang. Misalnya di rumah kita sudah terpasang WiFi. Namun Di lantai 2 sinyal WiFi tersebut lemah sehingga sinyal sering putus. Nah D LINK DIR505 ini dapet difungsikan sebagai Relay dari sinyal WiFi dari lantai bawah yang lemah tersebut.

Ato sebagai contoh laen, misalnya sedang hang out dengan kawan-kawan di cafe. Kita hanya mendapat 1 sinyal free WiFi dari cafe tersebut karena banyaknya pengunjung cafe yang menggunakannya. Seringkali beberapa teman yang laen ndak dapet sambungan WiFi. Nah, D LINK DIR505 ini dapet difungsikan sebagai Relay sekaligus Router. Sinyal WiFi yang hanya satu sebagai input kepada DIR 505. Kemudian akan dipancar ulang untuk 10 gadget, yang bisa berpassword… Asik kan..

Link Youtube Unboxing D LINK DIR505

Untuk settingnya cukup mudah seperti halnya produk-produk D LINK laennya. Cukup ikutin aja petunjuknya, dan D LINK DIR505 akan bekerja.

9 Responses leave one →
  1. 2012 August 31

    ahhh pertamaaaaxx…

    iya tau mas..situh lamaa ndak ndobos yang lucu2 atau yg kontroversial..sibuk anter anak sekolah yaaa…

    urusan dlink aku siy kurang paham..tapi si pimpinan jamaah bocor kasar ini slalu yaa kl ga trial urusan speed net pasti otomotif..kerenn

    Mbel:
    Lhooo… Kok tau tho dik, kalo aku posting..??

  2. 2012 August 31

    cair cair… :mrgreen:

    Mbel:
    Ngok..!!

  3. 2012 August 31
    satrioNo Gravatar permalink

    kok ndak ada mesum mesumnya om….? katanya blog sesat

    Mbel:
    Woogh…??
    :roll:

  4. 2012 August 31
    vickNo Gravatar permalink

    Yg mesum2 sudah hilang di sinih di ganti mbahas barang inet terus..heubat si mbah ini yo..Sudah jadi duta D LINK…Kalo di twitter seh masih bocor alus…hehehehe…

    Mbel:
    Serba salah yaa…
    Kalo keseringan mesum, ntik yang mau “nitip” buat di review pada mlipir…
    hehehe…

  5. 2012 September 1

    Nah yang kayak gini yang saya perlu nih, secara sinyal wifi di koskosan kadang bikin saya banyak menggerutu…

    Mbel:
    Semoga D LINK DIR505 cepat beredar barangnya, Amiiin..

  6. 2012 September 11
    t4rM1nNo Gravatar permalink

    kalo ambil contoh kasus hang out di cafe, “sinyal WiFi dipancar ulang untuk 10 gadget, yang bisa berpassword”. Kalo dari cafe itu udah ada password, trus dipancar ulang:

    1. berarti bisa dikasih password laen?

    Mbel:
    Betul.
    DIR505 kan mancar utk 10 gadget. Bisa dipaswetin sendiri.

    2. kebetulan ada orang laen dateng, trus duduk dekat area DIR505, berarti dia akan dapat 2 sinyal (1 dari DIR505, 1 dari cafe)?

    Mbel:
    Betul..

  7. 2012 September 16

    wah kayak Range Extendernya TPLink, tapi yang keren itu Range Extender / Relay Router dari Apple Om, kayak pesawat Ufo hehe, harganya pun muahhal..

    Klo RE TPLink sih udah pernah pake dan jual *eh

  8. 2012 October 4
    rfaeisalNo Gravatar permalink

    beli dmn om? mohon info-y?

    Mbel:
    Coba ke Ambassador, Jakarta

    Saya dapet dari D Link langsung, dimana saat sayah test produk ini belom beredar…

  9. 2014 March 30
    cari kerjaNo Gravatar permalink

    bisa berfungsi relay sinyal juga ya ternyata, thanks infonya baru tau nih

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.