IMO S 88 DISCOVERY MBELGEDEZ…

2012 October 1
by mbelGedez™

 

( Persis seminggu sudah sayah pake gadget inih. Setelah pencet sanah pencet sinih, unduh sanah unduh sinih, akhirnya sayah tuangkan dalem Blog Jelek dan Sesat… )

 

Gadget inih merek lokal. IMO, dan diberi nama S 88 Discovery. Secara keseluruhan nampaknya di rakit di China. Jelas dengan satu alesan: Murah.Apakah murah selalu identik dengan murahan ??  Belom tentu…   Contohnya ya gadget inih. Dengan bandrol 1.5 juta saja kita dapet segambreng kelebihan yang ndak kalah dengan gadget papan atas dengan harga selangit.

Setelah liat tampilan di atas, buat yang udah pernah megang ato liat Samsung Galaxy S III pasti akan terkesima. Nyaris persis baek tampilan maupun dimensinya. Ukurannya panjang 13 cm, lebar 7 cm dan tebelnya sekitar 1 cm. Saat barang ini didapetkan tgl 24 September sehari setelah launching, yang ada baru warna putih. Untuk warna hitam belom ada. Terbuat dari plastik yg keras.

Warna putih mengkilat. Buat cowok kayaknya kurang cocok yaa… rada kecentilan kayaknya…  Di bagian atas kanan ada tiga bulatan yang mirip di Samsung S III. Bedanya, posisinya kebalik. Bulatan yg 2 kecil itu pada Samsung S III adalah Retina Display. Sedang pada IMO ini entahlah…  Hahahaha…

Bulatan yg gede adalah kamera depan 0.3mpix. Entah buat apaan. Kalo buat motret mukak kita sendiri sih bisa, tp kalo buat video call belom pernah nyobak. Lha bingung sayah udah nanyak beberapa temen mau tak ajak videoan, tp pada ndak punya yang model gituh. Apes…

Kamera belakang konon 8Mpix. Bener ato ndak aku ndak tau…  Camera jugak dilengkapin 2 bijik LED sebagai penambah cahaya saat memotret di tempat kurang terang. Tapi yang pasti aku dah nyobak buat jeprat jepret dan hasilnya diatas rata-rata kamera ponsel laennya. Hasil jepretannya cerah ceria. Sungguh !!

Asyiknya, dia punya tombol mungil Shutter di bagian bawah kanan. Tombol ini juga berfungsi sebagai Short Cut ke menu kamera dalam posisi stand by aplikasi apapun. Dalem beberapa detik, langsung ON siap njepret object yg menarik. Jangan kuatir, camera  IMO S88 Discovery inih Auto Focus. Keren.

Yang mbikin sayah syur adalah, meski ini ponsel seharga 1.5 juta tapi udah mengusung processor Dual Core 1 GHz !!!

Sedangkan Chipsetnya MTK 6577 dengan CPU ARMv6 dan menggunakan OS Android V 4.0 Ice Cream Sandwich. Hard ware yg diatas lumayan itu masih didukung dengan RAM 512 MB NAND Flash memory 4 Giga. Ciamik tho..?? Masih kurang gede..??  Slot micro SD nya bisa disumpel 32 GB tuh…  Semua koleksi lagu kesayangan, foto cem-ceman dan Video cabul bisa disimpen dengan rapih…  Hihihihi….

Display nya jugak syur: Capacitive Tauchscreen 4.3″, multy touch 5 point, 800 x 480 pixel. Peka dengan perintah geseran jari, dan tampilan manteb buat browsing, apalagi buat nonton bokep, puas boss…

Untuk koneksi inetnya lengkap boss, dari GPRS sampe HSDPA ada. WiFi nya pun terbaru, Bluetooth juga terbaru yg sanggup nyamber semua pancaran bluetooth, Micro USB yg jg berfungsi sebagai socket charging. Terinstal pulak MP3 player dengan Equalizer untuk mendapatkan sound yang renyah, dan FM Radio buat yg masih demen ndengerin.

Karena udah pake OS Android Ice Cream Sandwich ( ICS ), IMO S 88 Discovery inih sanggup mbukak 9 halaman sekaligus, tanpa takut nge Lag. Beneran boss… Kan Dual Core 1 Giga dan Ram 512 MB. Kalo cuman browsing mah aci ajaah… Bahkan konten flash yang kelap kelip pun, sanggup dia tayangkan…

Ayoo,… Tunggu apalagi..??

Daripada cuman ngiler mupeng Samsung Galaxy S III ndak dapet-dapet, mendingan S 88 aja deh yang harganya cuman seperempatnya…

Hehehehe…   :lol:

 

 

 

 

 

 

 

 

33 Responses leave one →
  1. 2012 October 1

    Kayaknya ini nih yg tepat buat ngobatin penyakit ku yg ngiler thp Samsing SIII.
    pencerahan inih… :D

    Mbel:
    Sama aja kok boss…
    Cuman ndak isa Retina Display dan tuker data dengan cara dideketkan…

  2. 2012 October 1

    info yang menarik mas… trims
    *sesuktuku10*

    Mbel:
    Tuku sing akeh mas, nggo ngganjel lawang omahmu sing oblak…

  3. 2012 October 1

    Mungkin gengsinya yg kurang ya, Mbah? Soale kan orang Indonesia lebih mengutamakan gengsi, hehehe…

    Mbel:
    Soal gengsi orang endonesa nomer wahid. Yang penting punya S III walo kalo mandi dan ngising di sungai… :lol:

    BTW, harga segitu dapat dual core sudah ajib. Hanya saja sayangnya resolusi masih rendah.

    Mbel:
    Resolusi memang kurang kalo dibandingkan dengan ponsel hi end. Masalahnya, mau buat liat apa resolusi yg sangat tinggi..??

  4. 2012 October 1
    kevinNo Gravatar permalink

    POST BERBAYAARRRRRRR….

    pajak mlethok siniii…. waahahahahaha

    Mbel:
    Situ mbayar utang sik…
    Wis rong taon…

  5. 2012 October 1

    baterainya piye mbah? penyakit hape-hape pinter ini baterainya buoros naujubilah

    Mbel:
    Jelas dong… Kan semua aplikasinya kebanyakan real time. Tentu makan setrom…
    Kalo aktif twitteran, waslapan, email aktip, ym aktip, bukak portal, IMO S 88 ini nahan 9 jam..

  6. 2012 October 1

    besok gajian beli ah :)

    Mbel:
    Yak sip !!
    :D

  7. 2012 October 2
    EnthungNo Gravatar permalink

    Maksudnya retina display apaan sih? Apa hubungannya sama buletan di atas s3?

    Mbel:
    Retina Display dibuat oleh Samsung. Sensor 2 bulatan tersebut terkait dengan layar/ display, mengikuti pergerakan retina mata penggunanya. Jadi selama mata melek mbaca sebuah e Book misalnya, display akan terus stand by, ndak akan matik.
    Kalo saat mbaca artikel terus ketiduran, maka sensor ndak isa mbaca retina mata, maka layar/ display otomatis akan matik.

  8. 2012 October 3

    om, ini dapat gratis opo piye? *dilempar sandal*

    #ngikik :mrgreen:

    Mbel:
    Heh..!!

  9. 2012 October 3
    abdul jabbar taufiqiNo Gravatar permalink

    untuk layarnya gmn?? jernih gak? ato sm kyak hp2 china pd umumnya?

    Mbel:
    Udah dibaca artikelnya mas bero..??

  10. 2012 October 4
    t4rM1nNo Gravatar permalink

    kalo ada masalah, segera update ya Mbah. Pengen tau juga bisa tahan berapa lama. :D
    Sapa tau, abis garansi, abis pula riwayatnya, hehe…..

    Mbel:
    Kan cuman 1.5 jt jadi kalo rusak ya buang aja… :lol:

  11. 2012 October 5
    dudungNo Gravatar permalink

    Saya ndak peduli sama hapene. saya mung anyel kenapa situ sekarang males malesan ndobos..jadi saya kilangan referensi pikiran pikiran bocor alus situ pakdhe..

    Mbel:
    Siyap..!

  12. 2012 October 8

    mbah bagaimana dgn service centre? minat nih beli IMO ini.. atau klo itu bosen 50% harga yaks.. :mrgreen:

    Mbel:
    Hahahaha….

  13. 2012 October 10

    Susah nyari IMO S88 ini. Kediri-Malang g’ada..
    (Seneng ktemu kang Simin lagi)

    Mbel:
    Sabar mas bero…
    Di Mall Ambasador Jakarta juga lagi laris…

    Hehehe…

  14. 2012 October 12
    YaibakapalNo Gravatar permalink

    Masih meneguhkan niat dihati untuk bisa boyong SIII…. *ngumpulin duit receh lg*

  15. 2012 October 16
    sentoelNo Gravatar permalink

    Maksud anda retina display itu apaan ? itukan teknologi layar seperti super amoled
    , IPS yang mempunyai kecerahan display yg sangat bagus. Bukan untuk sensor unlock !!!

    Mbel:
    Situh bener.
    Kekeliruan sayah adalah melakukan “gebyah uyah”, menganggap semua orang tau maksut sayah, mirip dengan “Tolong ambilkan air pake dragon”. Padahal dragon adalah merek pompa air tangan. Trima kasih koreksinya.

  16. 2012 October 16
    sentoelNo Gravatar permalink

    Mas enthung coba search di google retina display itu apaan ..!!

  17. 2012 October 29
    gemNo Gravatar permalink

    mungkin maksudnya fitur smart stay, bukan retina display..
    gw kapok beli hp imo

  18. 2012 October 29
    amiankNo Gravatar permalink

    Waah..berarti bateraynya ndak boros dong mas min ?!

    Mbel:
    Kalo aktif kutak kutik seharian, rata-rata nahan 8 jam…

  19. 2012 October 31

    pencerahan. lanjoot ke KTP eh … TKP.

  20. 2012 November 13
    ndutndutNo Gravatar permalink

    Om Mbah,
    ai di Batam mo nyari ni hape ke p-store g pernah ada – abis teyus ampe skrg
    Belonjo onlain terpercaya di mana ya buat hape inih?

    Mbel:
    OL Shop aku ndak tau. Tapi kalo situh mau, coba tak bantu..

  21. 2012 December 11
    areepNo Gravatar permalink

    kata temen ane seh manteb, install ulang n rooting gampang…
    wah tapi ane sdh ada target buwat ngincer neo v buat melengkapin ngiler neo series. n pengen beli windows 8 dolo hahaha

  22. 2013 January 2
    wildan a'fiifiNo Gravatar permalink

    bang warnanya apa ajah
    putih aja atau ada lgi

    Mbel:
    Hitam juga ada..

  23. 2013 January 2
    wildan a'fiifiNo Gravatar permalink

    disurabaya ada atau gak bang soalnya ane liat jarang ad yg makai

  24. 2013 January 6
    daengNo Gravatar permalink

    tak cerita se’ mbah…….. Aku pernah punya imo G10 beli awal kluar 1,3jt di samarinda kamera 2mp tp hasilnya minim kalo diponsel laen spt kamera vga…… Nah s88 ini hasilnya gimana mbah jgn” hasilnya hanya spt 3,2 mp di ponsel lain……tolong pencerahan mbah…..!!!!!!

    Mbel:
    Hasil kamera bagus, tp motret obyek bergerak kurang bagus karena shutter lambat. Maklumlah, kalo shutter dipercanggih pasti harga kudu nambah paling ndak 20 $

  25. 2013 January 8
    GalihNo Gravatar permalink

    Sapa yg mau jual?? Ane tampung!! Tapi warna putih ya..
    08170855203.

    Mbel:
    Hihihi… Sekarang yg kluar item semua ya..??
    Sekilas yg putih mirip S III
    :lol:

  26. 2013 January 8
    ianNo Gravatar permalink

    Q punya masalalah ma layarnya kadang ada bercak kaya kesiram soto, tpi kadang G muncul kadang nongol..bikin greget mau dubawa ke CS eh layarnya yg bercak ngga nongol, dan sekarang 2 hari tiba2 ngga muncul tuh bercak kuningnya…kira2 yg rusak apanya ya mas bro?…mohon pencerahan gan..

    Mbel:
    Bawa aja ke serpisannya di Roxy, bilang masalah yg di hadapi dan minta ganti display baru.

  27. 2013 January 11
    Coral XFNo Gravatar permalink

    Retina Display sensor mata melek??? hahahaha lucu bgt nih…
    bukannya 2 buletan diatas itu adalah proximity sensor?
    Bukannya Retina display adalah kepadatan layar?
    alias mata manusia tidak dapat melihat piksel-piksel dalam tampilan layar. Biasanya untuk smartphone retina display itu diatas 300Dpi. dibawah 300dpi bukan retina display… cmiiww

  28. 2013 February 7
    bayuNo Gravatar permalink

    wonten sing dodolan flip case neng disco ora ???

  29. 2013 February 12

    weh mantep … tep tep … tapi iso nang metu 3G gak mbah…..

    Mbel:
    HSDPA malah.
    Tapi tergantung sinyal juga..

  30. 2013 May 22

    om mbel, iki daya tahan batere ngenet pull kuat suwi ga??

  31. 2013 October 28
    cindyNo Gravatar permalink

    Pa imo s88 ni bsa download n pasang aplikasi ???????khan os ny ICS,,

    Mbel:
    Bisa, jangan lupa pasang memory card.
    Agar penempatan unduhan makin banyak, lebih baik ponsel di root dulu, dan kartu mesti langganan yg full inet, yaa..
    Atau berada dalem lindungan WiFi yg maha kuasa.

  32. 2014 March 23

    imo memang smartphone murah dengan spek yang lumayan

  33. 2014 August 21
    mang uyaNo Gravatar permalink

    IMO S88 memang keren, cuma sayang tuh Vendor nggak nyediain batere cadangan.
    Jadi umur HP seumur batere. Kalau lagi apes batere rusak 1 bulan ya HP tinggal buang.
    Kalau mau beli pikir dulu sucad yang disediakan Vendornya

    Mbel:
    Teknologi maju pesat broh…
    Udah dianggep sekali pake buang…
    :lol:

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.