NANO SIM CARD TELKOMSEL

2012 October 31
by mbelGedez™

 

Heboh iPhone 5 kayaknya ndak sehebat saat iPhone 4 ato 4s launching. Ndak tau kenapa bisa begitu. Padahal sebelomnya justru udah rame jadi omongan di jagad maya. Yang rame dibicarakan di jagad maya saat ini malah “kekurangan” yg dibawa sejak kelahirannya, semisal aplikasi Map nya.

Kebetulan aku belom menjadi iPhone fanboy. Satu-satunya produk Apple yg saya punya hanyalah iPod serie 4. Tapi kali ini sayah justru berminat dengan iPhone 5 karena 2 hal; Pertama, display nya yang lebih besar dari serie sebelomnya. Buat sayah yg memiliki jempol seukuran pisang, nge tap virtual keypad iphone adalah “masalah dunia”.

Kedua, sim card nya yg mungil, yang akrab disebut Nano Sim Card. Konon kabarnya sim kad Nano ini kedepannya akan banyak diaplikasi oleh banyak smartphone. Mungkinkah karena bentuknya yg mungil, sehingga ndak makan tempat..??

Berkaitan dengan sim kad Nano ini, pada Kemis 18 Oktober lalu sayah ke Grapari Telkomsel di Menara Mulia, Gatot Subroto, Jakarta. Critanya sayah mau  tau lebih detail sim kad Nano ini. Kebetulan di Graparinya yang nyaman ngantrenya ndak pake lama. Dilayani mbak-mbak cakep pulak. Heheheh….

Sebelomnya sih dijelasin, kalo mau sim kad Nano mesti indent dulu, Lhaah, ya tentu sayah ndak sabar. jadi sayah pengen mengubah Kartu Halo sayah yang sudah nemenin sayah berhalo-halo sejak 1997, menjadi sim kad Nano. Nah, ternyata kalo udah diubah jadi Nano, ya selamanya jadi sim kad yang ukurannya mungil gitu. Padahal kan sayah demen gonta ganti ponsel. Piye iki..??

Well, karena saat ini baru bisa mengubah permanen menjadi bentuk Nano, mbak kastemer serpisnya nganjurin mbeli kartu prabayar aja, terus dari kartu prabayar itu diubah jadi Nano. Tentu sayah setuju.

Kalo kita perhatikan, sebenernya chip pada Mini Sim Card (atas, merah), seukuran dengan Nano Sim Card. Jadi andai punya tang khusus untuk memotongnya, bisa kita potong sendiri. Ato kalo ndak mau refot, ya tunggu aja di pasaran pasti akan segera beredar adaptor untuk “mengembalikan” dari Nano ke Mini, menyesuaikan slot pada ponsel…

 

 

 

 

 

14 Responses leave one →
  1. 2012 October 31

    karena ndak punya iphone5 cuma ngiler ajeh

  2. 2012 November 1
    FifietNo Gravatar permalink

    Aku ngiler iphone5 juga ;;)

    Mbel:
    Jangankan iPhone. Aku aja kamu ilerin…

  3. 2012 November 2
    adipati kademanganNo Gravatar permalink

    nunggu si bos jualan tang khusus itu

    Mbel:
    Halah…
    :lol:

  4. 2012 November 6

    wew, ada adipati kademangan, komentator misterius yang lama menghilang…

    Mbel:
    Dia sibuk juwalan onlen…
    :D

  5. 2012 November 22

    Biasanya memang cuman digunting saja supaya bisa seukuran nano. Kalau mau dipasang ke ponsel ukuran normal tinggal beli adapternya saja

    Mbel:
    Adaptornya blm nemu boss… Hawong iPhone5 nya juga belom masuk..

  6. 2012 December 3

    Jadi Ngiler Ngeliatnya !
    \m/

  7. 2012 December 4

    Cutternya bisa beli di http://dx.com/s/nano+cutter Mbah, cuma 6-8 dolar. Nyampainya paling 3-4 minggu :D

    Mbel:
    Hahahah…
    Ke Grapari ajaaa…. Gratiiiiss….
    :lol:

  8. 2012 December 8
    AlbaChampNo Gravatar permalink

    Bisa pake SIM lama mBah… dipotong pake cutter khusus, harga kurang lebih 100ribuan… ntar sisa potongannya jgn dibuang.
    Klo dah butuh SIM yg gede tinggal tempelin nanoSIM ke sisa potongan nya td pake selotip/plester :D

    *dmn beli cutter nya jgn tanya ane, ane ga jual x)

    Mbel:
    Ke Grapari gratis bro…
    Hahahaha….
    :lol:

  9. 2013 April 18

    terimakasih banyak atas infonya gan

    salam kenal

  10. 2013 May 2
    MenthulNo Gravatar permalink

    Kalo motongnya pake gunting biasa bisa ga sih?

    Mbel:
    Bisa.

  11. 2013 August 21
    jambroengNo Gravatar permalink

    mas gan, mau nanya nih ya, kemarin kemarin kan saya pake epon 5 nah ntu kan pake nano sim, berhubung ntu epon ane kasih ke ade ane, kartu nano nya di ubah ke ukuran normal kira kira bisa gak ya ?

    Mbel:
    Bawa ke galeri provider nya, mereka akan balikin ke normal lagi berikut memori kontak

  12. 2013 December 30

    carinya lumayan susah nih kalo di counter biasa karena belum banyak yg pake iphone

  13. 2014 January 3
    anúncio grátisNo Gravatar permalink

    masih susah carinya kalo di counter biasa

    Mbel:
    Di konter yg banyak juwal nomer ponsel biasanya dia npunya gunting pemotongnya

  14. 2014 March 27
    yaniNo Gravatar permalink

    Mw bli iphone 5s gk mahal kox murah aj!! Tp super replikany tp djamin 99% sma gk prlu bli yg mahal kn asal smw fiturny sma!!
    Klo mw hub pin BB 228E889D

    Mbel:
    Malah ngiklan gratisan.

    Buat yg minat beli segala resiko tanggung sendiri, ndak ada hubungannya dgn blog ini

Komentar situh bergantung pada amal dan ibadah situh

Note: Situh bisa pake basic XHTML dalem komentar. Email situh Ndak Bakalan dipamerin ke orang-orang.

Komentar lewat RSS

Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.